Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Уйма
19.08.2008, 13:12
Любому человеку, вне заисимости от состояния здоровья и наличия/отсутствия беременности имеет смысл начать чтение с Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (http://www.garant.ru/law/10004616-000.htm), особенно раздела IV.
Наверное, не врачи виноваты в том, что их пациенты не очень-то интересуются своими правами.

а я знаю, знаю этот закон.. и распечатала и с ним рожать приперлась :)

помогло - но не совсем в ответ на мои справедливые требования - рассказать подробнее, принести банку для капельницы и распечатать ее при мне - так, чтоб я видела - ЧТО это своими глазами - а не со слов (меня пытались нагло обмануть - выдать окситоцин за некое кровеостанавливающее - точно не окситоцин)
отказ от прививок в роддоме (уточню - я не против прививок как факт - я не хотела именно в роддоме), да тот же разрез :)
вобщем мои пожелания таки выполнялись (пока муж был рядом) - но врачи потеряли терпение и говорили о да... какие все умные пошли... потеря терпения заключалась в мате, бросания моих документов мне в лицо - на выписке.. веером, зав отделением очень красиво швыряется... при этом я была само спокойствие и доброжелательность :)

Morticia
19.08.2008, 16:23
а я знаю, знаю этот закон.. и распечатала и с ним рожать приперлась :)

помогло - но не совсем в ответ на мои справедливые требования - рассказать подробнее, принести банку для капельницы и распечатать ее при мне - так, чтоб я видела - ЧТО это своими глазами - а не со слов (меня пытались нагло обмануть - выдать окситоцин за некое кровеостанавливающее - точно не окситоцин)
отказ от прививок в роддоме (уточню - я не против прививок как факт - я не хотела именно в роддоме), да тот же разрез :)
вобщем мои пожелания таки выполнялись (пока муж был рядом) - но врачи потеряли терпение и говорили о да... какие все умные пошли... потеря терпения заключалась в мате, бросания моих документов мне в лицо - на выписке.. веером, зав отделением очень красиво швыряется... при этом я была само спокойствие и доброжелательность :)
ну хамы есть везде и всегда. Они бы вели себя так же, даже елси бы Вы полностью выполняли их требования.
Кстати, степени и регалии - совсем не гарантия доброжелательного отошения к пациенту. Скорее даже наоборот. Пока я обследовала дочку, я умудрилась пообаться с некоторыми "светилами" города в нашей теме. Так вот крупнейшее "светило" произвело на меня и мужа весьма удручающее впечталение, после чего воникло желание ее мнение перепроверить.
Как показывает мой опыт настоящие профессионалы умеют общаться с людьми и объяснять "на пальцах" все весьма четко и доступно. А вот те ,кто кидает "понты" и "растопыривает пальцы" как раз-таки на проверку оказывается далеко не таким уж умным и гениальным....

OlgaSHa
19.08.2008, 21:39
Господи, и это пишет врач-педиатр!!!! Вы сами то прочитали, что написали?????? Что значит специально не просят рассказать???? Как вас упрашивать, чтобы вы, господа врачи, снизошли до ответов????
Это вы не поняли, что было написано. Для лучшего понимания прочтите все-таки Основы законодательства. Тогда узнаете, что врач не имеет права давать полную информацию, если этого не требуют/просят/изъявляют желание знать всё о себе. Закон такой, не нами придуманный. Пациент имеет право на информацию, но он точно так же имеет право отказаться от получения информации. Умолять не надо, надо просто спросить.
Перед операцией или каким-то другим инвазивным вмешательством, при назначени лечения врач сам обязан разъяснить характер процедуры, обосновать необходимость, рассказать о рисках (да, к сожалению, в реале далеко не всегда это делается), что же касается состояния пациента, прогнозов - это по желанию пациента.

По собственному опыту знаю, что получить информацию можно, было бы желание и настойчивость. Кроме лечащего врача, есть зав.отделением, есть начмед, есть страховая компаня, есть Комитет по здравоохранению. При этом я не афиширую, что врач, сами потом понимают - по тем вопросам, что задаю.

Дракошка
22.08.2008, 00:53
Девушки, подскажите.
Хочу рожать на ВО. Кто-нибудь рожал в Отто или роддоме №1.
Посоветуйте врача и акушерку. И посоветуйте к кому точно нельзя идти. Заранее спасибо.

kollontai
24.08.2008, 13:54
хочу рассказать о своем негативном опыте

лежала на сохранении в Снегиревке в апреле 2008 года
срок был 30 недель

привезли меня по скорой т.к. была небольшая мазня и я испугалась и вызвала скорую
поскольку роддом где собираласьрожать - 18 был на мойке то повезли в снегиревку
если бы я тогда хнала что это за "чудное" место и что у меня нет ничего серьезного то отказалась бы от госпитализации

я поступила на 2 ДО
в первый день меня осмотрела врач (к сожалению не помню фамилию - начинается на З, сама она маленького роста с короткой стрижкой - если кто знает ее то подскажите фамилию) взяла мазок

я думала что это мазок на угрозу а на самом деле это был мазок GN (который у меня только что брали и результат был записан в моей обменке) на угрозу и не подумали взять
поступила я рано утром и весь первый день пролежала там просто так - никто больше ничего не делал и не подходил даже к о мне
второй день то же самое - всем утром что то назначали и ставили какие то капельницы - мне ничего
хорошо хоть на утреннем обходе врач не прошла мимом меня а послушала сердцебиение ребенка ))

в итоге я стала преследовать врача в буквальном смысле и просить чтоб меня скорее отправили на УЗИ чтобы выяснить причину кровотечения (которое в первый же день и прекратилось - точнее утром была мазня а потом ничего больше и не было)
мне было сказано сдать анализы - мочи и крови 2 раза- хотя опять же моя карта была полностью заполнена и все анализы у меня были хорошие
что потом и подтвердили анализы взятые в снегиревке

так же я преследовала врача чтобы меня осмотрели терапевт и гематолог - врач сказала что безэтого меня точно не выпишут и что это очень важно
в итоге терапевта я поймала сама когда она пришла к другой пациентке из нашей палаты
а гематолога так ко мне и не пригласили (это входило в обязанности врача)

тогда врач призналась что причин мазни они выявить не могут и надо сделать УЗИ
врач узист сказала что все у меня в порядке и есть низкая плацентация что могло как раз и быть причиной мазни - для низкой плацентации это частое явление

я обрадовалась что вот причина ясна и меня скоро выпишут т.к. лечить тут нечего
НО на третий день к вечеру мне неожиданно всандалили капельницу ))
да так что у меня чуть не отвалилась рука

дело в том что медсесетра которая дежурила в этот день была возраста примерно за 70 лет и все на ДО ужасно боялись ее дежурств т.к. она постоянно промахивалась мимо вены когда ставила капельницу и у всех были синяки и потом все болело
(еене увольняли т.к. она типа долго проработала и было жалко ее уволить - а больных им не жалко...)
так вот она не успела мне в первую капельницу вколоть шприц с эуфиллином (который там назначали всем подряд с каким бы диагнозом человек ни поступил)
и эуфиллин стала вкалывать мне прямо в руку в ту иглу которая была в капельнице
конечно же промахнулась при этом сдвинула иглу
результат - у меня вся рука стала красной опухла слегка и было такое жжение что хотелось на стенку лезть!!! я подумала что это временно и сейчас пройдет но когда через 2 часа это не прошло решила пойти к медсестре
осмотрев мою руку она сказала "да это у тебя вены очень слабые" хотя при чем тут вены если у меня от плеча до кисти вся рука похожа на обваренную кипятком?

на след. день на мой вопрос про эуфиллин и просьбу больше его не ставить тк может у меня на него аллергия врач сразу же как то засуетилась и сказала что мне и так его не надо и ставить его больше не будут и вообще замяла эту тему оч быстро

так я пролежала с ПН по ЧТ в надежде что в пятницу меня выпишут
когда узнала что нет и что лежать буду дней 10 минимум то решила уйти под отказ
(когда подписываешь заявление что уходишь по собственному желанию отказываешься от лечения и в последствиях никого винить не будешь даже в своей смерти или в том что станешь инвалидом - весьма неприятный текст у этой бумажки)
настроение врача изменилось с холодного равнодушия на открытое раздражение

когда я подошла поговорить с ней о том что мне следует делать дома после больницы - какие лекарства принимать и какой режим соблюдать она вдруг повернулась ко мне и стала орать "да сейчас авторитет врача вообще нулевой, всем наплевать на рекомендации и на то что врач говорит и в этом виноваты средства массовой информации!! да сейчас все такие умные пошли думают что все сами лучше нас знают!!" и в том же духе на полчаса
хотя я то как раз подошла с ней посоветоваться

утром в пятницу я все таки написала бумажку отказную и уехала домой

на прощание "добрая врач" рассказывала мне как она не позавидует тому кому будут делать экстренное кесарево на 31 неделе (это типа мне хотя не понятно с чего это вдруг мне надо делать КС)
в выписке было указанао что меня лечили несколькими видами лекарств в таблетках и капельницах по несколько раз в день
хотя мне сделали за неделю только 3 капельницы кажется с папаверином если не ошибаюсь и больше никакиих лекарств не давали и не собирались
разбираться по поводу того почему мне пишут в выписке то чего на самом деле нне было я не стала т.к. это бесполезно и оченьхотелось оттуда скорее уйти

УЗИ мне не отдали - удалось только настоять на том чтоб она переписала его результаты в выписку но не уверена что она переписала все точь в точь - могла добавить что нибудь чтобы подтвердить свой диагноз

я предполагаю так поскольку сразу же после выписки в тот же день поехала в свою ЖК где врач посмотрев все справки анализы и выписку сказала что это вообще ничего страшного и что все ок
сказала какие лекарства попринимать дома и соблюдать покой
всему виной была низкая плацента как и предполагала я и узистка из снегиревки

по поводу 10 дней я позднее узнала что если человека держат в больнице какое то определенное минимальное время - например 7 дней то больница из соц страха за него получает финансирование а если человек уходит или его выписывают раньше то они ничего не получают
я конечно не знаю точно так ли это но очень похоже на правду

извините что так длинно получилось

про ужасные условия писать не буду т.к. и так об этом сто раз написано
если кому то интересно у меня фотки есть - какие там палаты буфеты туалеты и т.п.

Липка
25.08.2008, 02:11
Девушки, подскажите.
Посоветуйте врача и акушерку. И посоветуйте к кому точно нельзя идти. Заранее спасибо.
За советами Вам точно не сюда,а вот к Обуховой в первом роддоме я бы не советовала

kleana
26.08.2008, 04:08
За советами Вам точно не сюда,а вот к Обуховой в первом роддоме я бы не советовала

Расскажите, плизззз, по каким вопросам негатив к Обуховой из 1 РД?!?
Чуть у неё не родила, но выбрали в итоге Радугу. А у Ирины Юрьевны Обуховой наблюдалась и планировала вообщем-то и дальше наблюдаться, а тут засомневалась:009:

Липка
26.08.2008, 14:36
Расскажите, плизззз, по каким вопросам негатив к Обуховой из 1 РД?!?
Чуть у неё не родила, но выбрали в итоге Радугу. А у Ирины Юрьевны Обуховой наблюдалась и планировала вообщем-то и дальше наблюдаться, а тут засомневалась:009:
Я тоже наблюдалась платно,улыбалась хорошо.Пропустила она все,что можно.А когда позвонили,сказали,что я рожаю,она не приехала.Короче говоря-хамка,хапуга,безответственная.Всех своих знакомых отговорила у нее рожать

Пиня
28.08.2008, 00:29
Рожать можно, только платно!!!:002:
Не плохие роддома- 1 роддом, 18, "Скандинавия", ВМА, фурштатская, но ее последнее время ругают (но не все).
ААА как я с вами не соглашусь и платно рожать неззя... вкратце: рожала в 18 р.д., платно и бывший гл. врач мой родственник... итог: ошибка в родах... ДЦП!
Честно даже не хочу ехать на ст.м. Большевиков.. увижу КОНОВАЛОВУ вот честно .. не знаю, что сделаю.. а ведь у нее дочка моего возраста... он небось не хочет такой судьбинушки!!:wife:

De.
28.08.2008, 00:50
ААА как я с вами не соглашусь и платно рожать неззя... вкратце: рожала в 18 р.д., платно и бывший гл. врач мой родственник... итог: ошибка в родах... ДЦП!
Честно даже не хочу ехать на ст.м. Большевиков.. увижу КОНОВАЛОВУ вот честно .. не знаю, что сделаю.. а ведь у нее дочка моего возраста... он небось не хочет такой судьбинушки!!:wife:
Наблюдалась у нее в ЖК. Сразу почувствовала что-то неладное. Слишком много улыбается и сюсюкается. Сбежала от нее на 30-ой недели и больше не появлялась. Зато разовое посещение у нее на 100р дороже, чем у остальных врачей. Заведующая ведь все-таки. Мне показалось, что она небрежна в своей работе.

Пиня
28.08.2008, 11:39
Правильно бегите от нее!!!!!! я даже готова была расклеить листовки, чтобы будущие мамы к ней не ходили.... :001:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.08.2008, 12:59
Коновалова вообще лидирует .....очень много про неё...

partiz@n
29.08.2008, 15:47
Коновалова вообще лидирует .....очень много про неё...

а Коновалова сейчас в каком рд?

Hanne
29.08.2008, 16:04

Мне уже тут писали. Давно взяла свои слова обратно, пойду подотру, что ли... ))

De.
30.08.2008, 20:29
а Коновалова сейчас в каком рд?
В декабре была в 18-м. А она не только там прославилась?

partiz@n
31.08.2008, 11:05
В декабре была в 18-м. А она не только там прославилась?

просто мне казалось, что она из 18 ушла... но раз нет- значит я все напутала (рожала осенью в 15 - там доктор с похожей фамилией ... точно не прочитала , ио , кажется, Елена Викторовна... подумала, что это она.. но о ней там акушерка хорошо отозвалась, вот я и засомневалась.. )

De.
31.08.2008, 15:43
просто мне казалось, что она из 18 ушла... но раз нет- значит я все напутала (рожала осенью в 15 - там доктор с похожей фамилией ... точно не прочитала , ио , кажется, Елена Викторовна... подумала, что это она.. но о ней там акушерка хорошо отозвалась, вот я и засомневалась.. )
В 18-м Елена Вадимовна...

TURNIPKA
01.09.2008, 14:08
Скандинавию категорически не советую!!! Меня чуть на тот свет не отправили, потеряла 2/3 крови - делали переливание. "Спасибо" Рыбалкиной. Мне даже палату люкс оплатили за счет клиники. Боялись что я в суд подам.
После меня рожали три мои подруги там Тоже Ужаса натерпелись. Кесарят по поводу и без повода.

feika
02.09.2008, 23:45
хочу рассказать свою историю, рожала во 2 роддоме у врача кириловых, очень милая женщина, в родах сместили позвонок, из роддома выписали со словами все нормально, несмотря на то, что ребенок орал круглые сутки. и тут начался кошмар, ребенок орет днями и ночами, иы качали его по очереди вчетвером, я , мама , папа и муж. молоко пропало на 2 месяц такой жизни, при росте 177 я стала весить около 50 кгю где мы только не были начиная от бесплатной поликлиники и заканчивая всякими платными центами, медицинскими светилами, которые ставили разные диагнозы и выписывали всевозможные таблетки. ничего не помогало. с каждым днем сынуля орал все сильнее и сильнее. наконец то попали к профессору Иоффе в центре нейросонографии. тот сделал узи, увидел что смещен шейный позвонок С2 на несколько ммм и сказал, что это возрастная норма. никаких патологий не обнаружено. поразили слова этого хваленого профессора: радуйтесь, что он любит качаться на ручках, вот если бы он спал и не плакал, тогда это повод для беспокойства, а так ребенок требует свое, очень умный малыш. все дальше идти было некуда и мы занялись нетрадиционными методами лечения. нашли женщину мануального терапевта с элементами чего то, очень классную массажистку, которая пришла в ужас от таких мед заключений. она сказала, что смещение позвонков это очень серьезный диагноз, из-за которого у ребенка повышенное внутричерепное давление. лечились мы у нее долго и очень болезненно. не таблетками, а специфическим массажем. самое глвное после первого сеанса ребенок заснул сам, а не после многочасовой качки. вот так то. и своего второго ребенка я рожала уже у совершенно другого врача Легашовой ю.а. в том же 2 р.д. самое интересное, что придя на прием перед рождением дочки, я услышала такую фразу там: да вы что, у кирилловых ни одного здорового ребенка не рождается. может это и не так, но я бы с ней не рисковала. сейчас она кажется работает в 18

FRUttik
03.09.2008, 12:53
Девочки, а в 18 р\д есть реанимация новорожденных?

Уйма
03.09.2008, 12:54
есть.. но вроде в 9 лучше -да и к Авангардной они ближе...

myxja
03.09.2008, 13:59
К Авангардной ближе всего 10-ка

Уйма
03.09.2008, 14:05
да, но вроде как в 9 лучше реанимация - и не так далеко до авангардной - как 18 рд

feika
03.09.2008, 15:17
извините, ошиблась с фамилией -- проф. Иове, а не Иоффе.

mama_Marina
03.09.2008, 21:57
Наверное, не очень в тему.
Сейчас по новостям передали. Колыбелька... эти двое товарисчей решили все отрицать, типа не принимали они никаких родов, да и вообще денег не брали :010: :wife::wife::wife:

JoyStick
03.09.2008, 22:05
К Авангардной ближе всего 10-ка
но оттуда оч часто отправляют на театральную...
когда я с Юркой там лежала 2 месяца из десятки было стока народу шо ужас-ужас...и еще все плесенью покрытые...

Victoria
03.09.2008, 22:20
Скандинавию категорически не советую!!! Меня чуть на тот свет не отправили, потеряла 2/3 крови - делали переливание. "Спасибо" Рыбалкиной. Мне даже палату люкс оплатили за счет клиники. Боялись что я в суд подам.
После меня рожали три мои подруги там Тоже Ужаса натерпелись. Кесарят по поводу и без повода.

Да Рыбалкина как всегда на "ВЫСОТЕ"

Пиня
03.09.2008, 22:39
Девочки, а в 18 р\д есть реанимация новорожденных?
там ничего нормального нет... я не могу даже приехать в этот район, где находится ЭТо здание, увижу... в дрожь бросает... не идите туда...:wife:

FRUttik
03.09.2008, 22:59
там ничего нормального нет... я не могу даже приехать в этот район, где находится ЭТо здание, увижу... в дрожь бросает... не идите туда...:wife:

Знать бы куда...

myxja
04.09.2008, 00:30
но оттуда оч часто отправляют на театральную...
когда я с Юркой там лежала 2 месяца из десятки было стока народу шо ужас-ужас...и еще все плесенью покрытые...Какая жуть:001:Я там последних двух родила,плесени не заметила,вроде нормально,но спорить не буду,потому как укаждого своё мнение на сей счёт!:017:

JoyStick
04.09.2008, 00:39
Какая жуть:001:Я там последних двух родила,плесени не заметила,вроде нормально,но спорить не буду,потому как укаждого своё мнение на сей счёт!:017:
с плесенью мамы были после наркозов и литров антибиотиков...мы сначала понять не могли что с нами...под мышками на сгибах рук и в паху все покрывалось коркой как будто хлебный мякиш размочили и раскатали....потом нам знающие люди объяснили....

микутелька
05.09.2008, 22:20
Живу недалеко, но мимо -тоже с трудом.

скорее соглашусь ( очевидно субъективно). Реанимация новорожденных-то есть - но ее вроде как и нет.

myxja
08.09.2008, 00:42
с плесенью мамы были после наркозов и литров антибиотиков...мы сначала понять не могли что с нами...под мышками на сгибах рук и в паху все покрывалось коркой как будто хлебный мякиш размочили и раскатали....потом нам знающие люди объяснили....Действительно жуть:001:А по поводу антибиотиков -там они действительно ужасные,после них запах во рту как будто керосина обпился.Хотя мне ничего не кололи,но девочки в палате от них поотказывались,их рвало и тошнило после уколов.

Aeesha
08.09.2008, 19:08
Девушки, подскажите.
Дракоша,

я рожала в Отта в апреле 2008. За деньги там всё неплохо. Хороший врач - Талалаева Надежда Евгеньевна. можно заключить с ней контракт на роды. Она проверенный, ответственный врач и нормальная тетка. Но: бесплатно в Отта лучше не ходить - будет всё как в советское время (фиговое отношение персонала и условия).
Удачи Вам!

Lelesha
12.09.2008, 17:03
В 18-й. На Семейные роды. Заплатила 60 тысяч, и пошла. Воды отошли 1-го января, в 8 утра я позвонила Коноваловой. Приехали в РД в 10.30. Акушерка - Спицына уже была к тому времени там. Потом начался кошмар - постоянная стимуляция - одно, второе, третье. От капельницы меня отключили только 1 раз, и то схватки сразу стали затихать. Шел 12-й час безводного периода. Стали колоть антибиотики...Открытие было 4 см...Тут я уже умоляла сделать мне кесарево. Это называется у них естесственные роды, извините...Кесарево так и не делали, шел 16-й час, я смотрела на акушерку, та уже не верила что я смогу родить сама...Коновалова ждала...Потом вдруг начался потужной период, Елена Вадимовна надавила на живот, я родила. Без разрезов. 2 небольших разрыва, т.е. сама была вполне в нормальном состоянии. Была выпихнута из РД на 4-й день, так и не наладив нормальное грудное вскармливание.(это я насчет того, что они якобы за него борются). Выпихнута так, что родственники даже не успели собраться встретить. Но не это главное. Ребенок был выписан абсолютно здоровым. Хотя орал сутками. Мы - молодые родители, обалдевшие от счастья и от бессонницы. Еще через день пришла моя мама и отметила, что у ребенка что-то с рукой. Стали искать по знакомым толкового невропотолога. Нашли. Нас хотели сразу отправить в больницу. Диагноз: родовая травма: парез Эрба правой руки. Слава Богу, что все так быстро выяснилось и было проведено вовремя адекватное лечение, мой ребенок не остался инвалидом. Так вот что хочу сказать: "педиатр" 18 РД Татьяна Ефимовна мне потом еще звонила, и говорила: "это у вас перелом, вы его дома сами повредили когда ребенка мыли"! Хотя есть видео из роддома в палате, где видно как ребенок там держит руку...
Последствия испытываем до сих пор - ребенок засыпает по 2 часа, мучается болями в животике, сходными с болями у младенцев первого триместра жизни...Спастические явления вследствие неврологии...Раньше вообще каждые 10-30 минут вздрагивал, просыпался и долго орал...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.09.2008, 17:48
Опять Коновалова....

Липка
13.09.2008, 00:58
Дракоша,

я рожала в Отта в апреле 2008. За деньги там всё неплохо. Хороший врач - Талалаева Надежда Евгеньевна. можно заключить с ней контракт на роды. Она проверенный, ответственный врач и нормальная тетка. Но:
(фиговое отношение персонала и условия).
Удачи Вам!
Мы здесь не хвалим врачей,а собираем негатив.

Victoria
13.09.2008, 10:48
+1 Опять Коновалова...

old frog
17.09.2008, 00:32
(Это спасибо "педиатру" Татьяне Ефимовне). Да, я тоже говорю ей спасибо.
Те же СР в 18. У ребенка была родовая травма. На первом осмотре, когда этот неонатолог смотрела ребенка, то несколько раз проверяла одни и те же рефлексы, периодически переглядываясь с м/с. Мне было сказано, что все нормально, на 4 день выписали. Первый прием невропатолога- практически нет тонуса в верхних конечностях.

Lelesha
17.09.2008, 01:07
Ага, и еще медсестра у них была Эльвира, кажется...Просто гестапо отдыхает по отношению к ребенку...

Solvent
17.09.2008, 01:08
Извините за офф: Но: бесплатно в Отта лучше не ходить - будет всё как в советское время (фиговое отношение персонала и условия).
Удачи Вам!Не согласна - вчера оттуда, рожала по сертификату. Все просто замечательно, при том, что было многоводие, и можно было накосячить.

niki7714
17.09.2008, 02:31
Да, очень хочется добавить про 18 .Рожала я давно почти 12 лет назад на платном отделении"семейные роды".Отношение врача, она тогда была заведующей на безплатной половине,было просто ужасным. Настолько грубая женщина. Роды были очень тяжёлыми, но основное в том, что у меня отрицательный резус и мне должны были в течении 72 часов после родов сделать гаммаглабулин.Но не сделали и даже не сказали, что нужно обязательно его сделать.Мне предлагали всё начиная от дорогущего платного питания до противозачаточной торпеды, но то, что мне было жизненно необходимо, не предложили, как потом выяснилось, в то время у них этого просто не было надо было ехать в институт переливания крови.Мы бы нашли, если бы знали. Потом забеременев второй раз я звонила, чтобы точно выяснить было это сделано или нет и мне сказали, причём сказала доктор, котору я до тех пор считала очень порядочным человеком,что они мне предлогали, а я отказалась. В результате у меня второй ребёнок был рождён раньше , с сумашедшими проблемами. Итеперь мы боремся с очень тяжёлой формой ДЦП.

Липка
17.09.2008, 02:46
Извините за офф:Не согласна - вчера оттуда, рожала по сертификату. Все просто замечательно, при том, что было многоводие, и можно было накосячить.
Здесь собираем негатив.

Solvent
17.09.2008, 13:06
Здесь собираем негатив.
Я в курсе, поэтому сразу извинилась.

vaka1430
17.09.2008, 21:42
у меня после родов на тамбасова вообще пропало желание иметь детей- ибо страшно рожать когда такие люди рядом

DENywka
19.09.2008, 19:03
:016:Здравствуйте...
я хочу рассказать о в принцепе всех врачах что прошла за беременность..
всё у меня было отлично..ни тошноты ни отеков ни болезней...
врач в консультации меня конечно донимала как могла.. куда она меня только на какие процедуры не посылала..
консультация у меня 32 по Просвещении..
вечное созранение..на которое я не ложилась..
постоянные таблетки...я посчитала порядка 12 штук в день...
хотя анализы были в полном порядке!!!
я прошла не три узи как пологаеться а порядка 15 штук...
говорили что чуть недоразвитый подбородок и косалапый парень..
больше ничего не заметили..
на Болканской в МГЦ мне пытались сказать правду о которой или не хотели говорить или не полностью были уверены в том что было на экране..Пуйда...так звали врача..
в диагнозех он всё написал как возможное..
и на последок сказал что если у вас получиться родить живого ребёнка то следущего приходите планировать унас...
это была 32 неделя..слёзы мои были крокодильи..
мылыш шевелился..выпремлялся..
начало появляться многоводие..тенденция не критическая но поводов для появления никто не мог понять..
меня положили в 1РД..на сохранение..
врачи откровенно говоря никакие..осмотр в течении полуминуты..
прокололи кучу антибиотиков..от которых попа была оловяная!
глюкозу в вену..так что до сих пор (4месяца)..у меня тромбы..
была только одна медсестра здоровья ей и удачи которая могла ставить уколы и капельницы...
после я ходила ещё месяц..радовалась и ждала..
отошли воды у меня ночть..привезли на Солидарности...
палат свободных не было положили сразу в родилку..
хотелось спать..не дали...ложилась на кровать стаскивали за руки...силком..
а у меня воды отходили..и сидеть нельзя..
орали бесконечно...не сидеть ходить..
если описаешься вообще крику до потолка..
когда начались потуги уже мне стало на душе легче...и хотелось ничего н замечать..
стали стимулировать..от этого зажгло по всему телу..
руками проложили путь ребёнка...и положили на кресло...
старалась выполнять все говорили..
со страху пропусила первую потугу...
начали орать чтоб я здесь не залёживалась..
со второй я родила всего малыша...
но он сразу и умер...
множественные пороки развития..которые никто не заметил...
ни генетика..ни узи дорогостоящие..ни один анализ...
на кресле разорваная пролежела около часа..
приходили врачи заставили посмотреть на мертвого малыша...
это не человечек...но на узи всё было ок...
зашили отвезли в палату..одна лежала...муж приезжал...
когда пришло время выписки..
сказали что не очень хорошие анализы надо подержать ещё..
хотя всё в норме было..
но внезапно на следущий день выписали и выгнали из палаты..
6 часов я сидела в коридоре..муж был за городом приехал как смог..потому что выходной взял тлько на следущий день...на попе сидеть нельзя шов..а мне ещё ехать с Солидарности до Просвещения..
отношение откровенно говоря холодное...
может потому что очень было похоже на конвеер...
сам роддом очень хороший..чисто и ремонт...
но врачи как-то забыли что всё таки у них в руках чья-то маленькая жизнь..
а у кого-то стресс и страх...

ВикКа
19.09.2008, 19:58
Храни Вас Бог!!! Молитесь за Вашего Малыша!!!

Катафеич
19.09.2008, 23:06
Плачу:( сил Вам!!! держитесь:flower:

музыка дождя
19.09.2008, 23:10
Какой ужас! Держитесь и сил вам пережить эту потерю!

Your Majesty
22.09.2008, 00:06
Ничего забавного. Именно ваше спокойное отношение к проблеме и заставляет додумывать очевидное. Если вы высказываетесь подобным образом, то считаете практику вмешательства бес согласия неправильной, но вполне допустимой. Что ужасно. Это недопустимо! А то что кто-то кому-то чего-то как-то там делает, никому не интересно. Надо делать как положено, а не как баба Маня левой ногой повернула. А капслоком приходится напоминать. Что ж поделать, если врачи у нас такие - все знают, но ничего не делают. В плане соблюдения прав пациента. А точнее вопиющего их нарушения.

Ну это из серии "зачем просить жалобную книгу, если продавщица все равно дура". Вы сами позволяете с собой так обращаться. Что ж вы думаете, в каждом отделении посадят этический комитет, который будет следить за соблюдением основ...? Так нигде не делается. В любой стране права гражданина в первую очередь должен уважать сам правообладатель.
А книжки читать надо. Не ерничайте. В противном случае при нашей хирургической активности в 700 операций в год давно бы валенки вязал. И согласие между прочим у всех получаем.

Согласна с вами!

Дамы, ну вот скажите мне пожалуйста, ну а что же делать-то в такой ситуации? Ну что посоветовать-то? Когда говоришь: "иди на курсы, готовься к родам бла-бла-бла"... какой ответ слышишь обычно? "Все так рожают, и я рожу." Угу. А потом получаем......
Ну вот мне уже надоело ставить в пример эту разнесчастную Радугу. Но скажите мне, почему там целая лекция на курсах подготовки посвящена возможным медицинским вмешательствам в родах? И объясняют же, что может понадобится и в каких случаях... Так нет же, Радугу многие в секту записываюти говорят, что бегом бежать оттуда надо......
Хотя безусловно Радуга - не идеал, и своих косяков там ой как достаточно.... Но за неимением гербовой.....
Кто если не мы сами, позаботится о нас и нашем здоровье? Когда говоришь, что не достаточно информации о вакцинации, о последствиях, об эффективности..... какой хай поднимается среди тех, кто на молоке не обжигался? Вы почитайте "обычные разделы". Пока человек лбом не стукнется, он не хочет сам думать о том, что он может сам сделать. Там же никто не парицца. Врачи лучше знают..... угу. А о том, что врачи тоже разные бывают уже мысль потом приходит.
И о родах тоже самое. Идут рожать неподготовленные девушки/женщины, которые рассчитывают, что "природа" и "врач" подскажет. Угу... они подскажут.
Я не говорю о том, что подготовка - панацея. Увы, если бы так, то все было бы слишком просто. Но у меня есть огромная убежденность, что грамотная подготовка (физическая, эмоциональная и информационная) однозначно уменьшила бы процент проблем в родах.
Увы, есть ситуации, когда не до сантиментов.... подпишешь что угодно. Но прям уж все ситуации такие? И совсем не было времени, чтобы обсудить ход родов, варианты.... чего ждем, как действуем в том или ином случае?
И если у нас сейчас нет информационной поддержки беременных и рожениц да и просто любых пациентов, то на самом деле это не повод не говорить о том ,что она ваще-то нужна. НУЖНА! Не только в рамках ЛВ, оглядываясь назад и делая работу над ошибками, а она нужна всем. Тогда может меньше удивленных взглядов будет от медиков, да и от окружающих, когда ты требуешь полную информацию о лечении, диагнозе и так далее....

ППКС!

ну я вообще-то в курсе......
ну с 21 год назад я ничего говорить не буду. Не мое время, не мне вообще об этом говорить, я под стол пешком ходила.....
Но сейчас-то? 18 лет - полная дееспособность. Мы сами с этого возраста отвечаем за свои поступки и за то, что с нами происходит. И сами должны знать о своих правах и обязаностях....
Хотите, чтобы я сказала: сама виновата? Не скажу. Дело в том, что у нас уже настолько укоренилась мысль, что так правильно и так нужно...... Вы посмотрите, даже в этом разделе (где вроде все уже не понаслышке знают о том, как бывает.....), когда возникает разговор о том, что женщина ИМЕЕТ право принимать решение за себя и своего ребенка самостоятельно, тут же возникает мнение, которое молчаливо поддерживается большинством, что да куда уж ей, она ваще ничего не соображает в данный момент.....
Пока все мы будем считать, что это нормально, что да, вроде как какое-то там информированное согласие есть, но вообще-то в жизни его мало кто в адекватном состоянии видел...... так и будет продолжаться. Пока МЫ не будем требовать от врачей обратной связи, мы ее не получим.
Не хочу переходить на личности, ей Богу........ но Вы что предалагаете? Оставить все как есть? Я против. И пусть на меня будут смотреть как на идиотку, но я буду требовать от врачей в той или иной форме достоверных сведений, буду давать или не давать согласие на какие-то вмешательства..... Другое дело ,что слово "требовать" звучит уж очнеь яростно и в каждой конкретной ситуации нужно искать свой подход, но тем не менее.....
Если уж на то пошло, у меня муж на родах присутсвовал в том числе и для того, чтобы контроллировать ситуацию. И готов он был к ним также как и я. Ходил как кретин на все эти курсы, чтобы понимать ЧТО происходит и в какой момент можно начинать волноваться..... Это мой выбор, возможно не самый верный. Но я по другому не могу.......
Я говорю о том, что мы должны знать о том, что мы имеем право требовать, чтобы эти права хоть как-то выполнялись. Пока требовать не будем, не стоит ожидать уважения к своему мнению....
Хотя по сути разговор этот бессмысленный. Каждый делает так, как он считает праивльным. Кому-то проще так, кому-то этак..... лишь бы все были в итоге здоровы.... дай Бог

Поэтому тоже шла рожать оба раза с мужем, чтобы не мне если что бумаги совали, а мужу, а он чтобы соображал что к чему.

Я на своем опыте все поняла, что вы выше писали. Ко вторым родам я особо готовилась (к первым тоже, но боялась спорить с медиками). Обсудила все заранее с заведующей РО. Тщательно выбирала само заведение, где рожать. Акушерство, учебник, стал моей любимой книгой. Вторыми родами довольна на все 100. Но врачам явно не нравились мои вопросы и замечания, и даже, рекомендации, если они просьбы не воспринимали. :015: Все манипуляции проводились под моим чутким контролем, чуть не вкатили таки окситоцин, я заметила, что акушерка из шкафчика достает и громко и недвусмысленно отказалась от введения. И без него родили замечательно.
Понимаю. что не все готовы к такому подходу, многие скажут, а на что врачи? Если сам уже почти врач. Но, к сожалению, я в нашей системе здравоохранения не могу доверять ни одному спецу на все 100. Ни свое здоровье, ни ребенка. :(
Все в ваших руках.
:016:Здравствуйте...
я хочу рассказать о в принцепе всех врачах что прошла за беременность..
всё у меня было отлично..ни тошноты ни отеков ни болезней...
врач в консультации меня конечно донимала как могла.. куда она меня только на какие процедуры не посылала..

Страшная история. :(
Сочувствую вашей утрате. :(

Marso
23.09.2008, 16:28
[quote=vaka1430;15886931]у меня после родов на тамбасова вообще пропало желание иметь детей- ибо страшно рожать когда такие люди рядом[/quo

живу рядом с роддомом, ходила к ним в консультацию, моя акушерка сразу сказала не вздумай рожать у нас

natallym
26.09.2008, 12:23
1999 год, мне было 19 лет. Наблюдалась в 15 жк, делали все узи и пр. обследования. Все было прекрасно. На 30 неделе по скорой увезли в 15 рд со схватками, быстрые роды, ребенка не показали, но я его слышала. Вес 2 кг и при этом меня разрезали!!!!!!!! Подошли и сказали, что у ребенка множественные ВПР и что вырастить его будет тяжело. Наутро, часов в 5, ко мне пришли сказать, что ребенок умер и тут же сунули бумагу на подпись, что я его оставляю для исследований. Машинально подписала, о чем потом неоднократно пожалела. И все, про меня забыли до выписки.
Через месяц пришел ответ исследований- синдром Ларсена (патология развития суставов и костной системы, т.е. суставы вывернуты), как это можно было не рассмотреть на УЗИ??? Сейчас, когда спрашивают про диагноз, редко кто из врачей знает про такую патологию.

joker
26.09.2008, 22:54
Поскольку Вы процитировали меня,то поясню: моя третья беременность была 21 год назад. Курсов подготовки к родам не было. А если б и были,то вряд ли помогли во время КС.

Далее...Дочка рожала старшего 2 года назад.Занятия в консультации прошла. Но там ни слова не говорили,что записи врача надо перепроверять. А в обменной карте не был записан результат последнего анализа на гепатит. И повезли её на Вавиловых,в отделение для наркоманов и не обследованных. Никто не спрашивал разрешения проколоть пузырь. О диагнозе говорили с лёгким неудоволствим и бесконечный прессинг об отказе. А дочери 19 лет....
На Вавиловых меня тоже склоняли к отказу,причем врач,принимавший роды.

ашкымка
27.09.2008, 01:23
Я хочу про 18 сказать.Один сплошной негатив,врачи варвары,не одного слова сказано не было-не доброго,не объяснения,что происходит.В потугах потерала соснание,так они всем роддомом на животе у меня лежали,да еще и ваакумом вытаскивали.Между потугами пришла в соснание и услышала от врачей" Дура,что ты разлеглась да еще и акушерке в лоб ногой заехала!"Я опять в обморок,пришла в себя чувствую,что-то из меня вытащили,а я даже не понимаю где я!!! Когда до меня дошла,что это мой машышок,опять услышала от врачей добрые слова" Ты не дура,а убийца!" И все ушли,а их было человек 10,причем вместе с ребетенкам!!! Я лежала одна,разрезанная,без одеяла,без простыни и в неизвестности!!!! Смотрела на часы,рыдала и молила бога,чтоб все было хорошо с ребетенкам.Через минут 20-30 пришла практикантка Вика,это единственный Человечек с сердцем!!! и сказала,что все хорошо ,не надо плакать все уже позади.(за что ей низкий поклон,очень добрая,отзывчивая девушка!!)И только через час пришла акушерка и принесла мне ребенка!!!!Показала и ушла,хотя и за это большое ей спасибо!И лежала я еще три часа,и ждала когда меня зашьют,и пришла врач с перекошаным лицом,она видетели не хочет со мной разговаривать,за то,что я кого-то ударила ногой,причем когда наход.без соснания!!! Но слава богу,зашили с наркозом,она побоялась,что еще получит! Вот такие веселые роды в 18роддоме и кстати,по хорошему знакоству и за деньги! ПРо стимуляцию,окситацин,прокол пузыры,раскрытие шейки в ручную я уже писать не буду!!!

SalvaTores
27.09.2008, 01:42
На 30 неделе по скорой увезли в 15 рд со схватками, быстрые роды, ребенка не показали, но я его слышала. Вес 2 кг и при этом меня разрезали!!!!!!!!

OFF, всегда делают разрез при преждевременных родах...

Юльчатай
27.09.2008, 02:29
Девочки я рожала в Десятке на Тамбасова, сами роды прошли успешно, а вот послеродовое наблюдение..... Прошло уже три года я а до сих пор вспоминаю недобрым словом гинеколога, которая наблюдала рожениц после родоразрешения. Из-за плохого анализа мочи (а баночку мне принесли через три часа после родов, и перездать неразрешили) назначили курс антибиотиков по 8 таблеток в день, причем она приходила и смотрела что бы я их пила при ней (по 2 четыре раза) зная что ребенок только родился и на груди, ИТОГ уже три года слабый иммунитет, третяя степень дизбактериоза, подхватываем палочку за палочкой, твердого стула у ребенка не было с рождения так что вот и послеродовое наблюдение бывает плохим

Брюквa
27.09.2008, 02:35

Да, это нужно потому что ребенок итак страдает в родах гораздо сильнее доношенного и поэтому таким образом укорачивают длительность периода изгнания

natallym
27.09.2008, 18:21
Да, это нужно потому что ребенок итак страдает в родах гораздо сильнее доношенного и поэтому таким образом укорачивают длительность периода изгнания

Понятно...

Яринка
28.09.2008, 00:46
Эх как я вас понимаю....рожала тоже в 18 роддоме....я уже писала свою историю в этом топе...3,5 часа хоть одна душа бы зашла посмотрела жива ли я там...ужасное родильное отделение, отношение акушеров:001: Только одна врач была ооочень хорошая, понимающая..но и она потом куда то делась. Рожала на 28 неделе. Никогда не забуду слова в свой адрес:" Что орешь, котенка рожаешь!!!!". Послеродовое отделение хорошее, ничего не могу сказать...но я туда если соберусь рожать больше не поеду.....:ded:

MusL
28.09.2008, 02:03
Дракоша -- в 2006м рожала в 1м РД на ВАське. Будут вопросы -- пишите в личку

~Elena~
28.09.2008, 03:11

Не всегда, мне например не делали, но чесно говорили, что будут .... но когда легла на кресло все так быстро пошло, что акушерка сказала просто бы и не успели бы сделать

Лен4ик
28.09.2008, 03:16

нет не всегда ,а тем более при 30 недельном сроке -они же там совсем маленькие (у самой второй 30 недельный родился )

SalvaTores
28.09.2008, 13:35
Не всегда, мне например не делали, но чесно говорили, что будут .... но когда легла на кресло все так быстро пошло, что акушерка сказала просто бы и не успели бы сделать

нет не всегда ,а тем более при 30 недельном сроке -они же там совсем маленькие (у самой второй 30 недельный родился )

Я не спорю, исключения бывают, но когда рожают недоношенных деток, разрез должны делать, чтобы сократить потужной период. Это делается для малыша, чтобы ему было проще родиться, чтобы он поберег свои силы.

Муррр
28.09.2008, 14:09
мне не делали разрез, но я и так быстро родила - за одну потугу появилась голова, все остальное вытащила акушерка сама по моему...

а если пожаловаться, то могу тоже на 18 роддом, причем на его реанимацию - ребенок не задышал сразу, неонантолог пришла мин через 3-4 - все это время он лежал на столе, потом понесли в реанимацию - это на другой этаж, те интубировали фиг знает мин через 7-10 наверное, куросольф влили не туда два раза - в легкие не попали, желтуху не лечили...

к врачам и акушерам к моему удивлению претензий нет- хоть убей не вижу их вины - врач попалась что надо для меня - когда легла на кресло - ее слова - Слушай сюда, сейчас будет схватка - ты тужишься в промежность а не в лицо, чтоб родить его за одну потугу, если ты этого не сделаешь, ребенок застрянет в родовых путях, будет биться головой об (не помню какую то кость) и ты родишь ОВОЩь... Ты меня поняла???

спасибо ей огромное за эти слова - если бы не одна - я бы этого не сделала, я пришла на кресло отдыхать, я так устала, а ее слова реально привели меня в чувство и собрали в кучу... пусть грубо, но действенно...а после - сколько с ней пересекались - милейшая женщина )))

elephant967@mail.ru
28.09.2008, 18:15
Прочитала весь топик. Теперь знаю, куда не ехать рожать ( и не знаю, куда ехать ).Все, что написано -просто ужасно! Девочки, всем терпения .

Fortezia
29.09.2008, 14:04
мы 26 недель - меня разрезали, 3 шва
положено разрезать
Не режут видимо при стремительных

JoyStick
29.09.2008, 14:16
мой в 30 недель был 2200 и 44 см.....
не такой уж и маленький...и меня порезали конечно же....

~Elena~
29.09.2008, 14:38
мой в 30 недель был 2200 и 44 см.....
не такой уж и маленький...и меня порезали конечно же....

Моя почти такая же 2150 44 см ....... не резали, но родила очень быстро с первой же потуги

Semehka
30.09.2008, 11:35
девочки про 1 р.д. тоже приятные воспомиания

в 1 р-д(вадемана) в 93 году .пришла на сохронение .накалоли всякой гадости.вскрыли пузырь и отправили в родилку. схваток почти нет. потуг как токовых тоже за 10 часов акушерку видела 2 раза. с кесаревым меня послали далеко.....далеко...........

итог НАДАВИЛА ТЕТЕНЬКА КГ120 И СЕКУНДА ПОЯВИЛСЯ.СЕРЫЙ НЕ ВЫШАЛ .НЕ КРИЧАЛ....
И НЕ КАКОЙ РЕАНИМАЦИИ. ПРИВЕЛИ В ЧУВСТВА И ОСТАВИЛИ РЯДОМ СО МНОЙ ЛЕЖАТЬ ЕЖЕ НОЧТИ 7 ЧАСОВ В РОДИЛКЕ.Я НА КРЕСЛЕ С ТАЗИКОМ .А ОН РЯДОМ. ПОКА НЕ ПРИШЛА ДРУГАЯ СМЕНА МЕНЯ НЕ ЗАШИЛА . И ТОГДА ВМЕСТЕ С ДЕТЕНЫШЕМ В ПАЛАТУ ОТПРАВИЛИ.ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ 7 Ч ЛЕЖАТЬ В ОДНОЙ ПОЗЕ С ПОДНЯТЫМИ НОГАМИ. :016:

ПЛАКОЛ ПОЧТИ ДО ГОДА КАЖДУЮ НОЧЬ .СПАЛ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ.Т.Ч. ДО 1Г. КАЖДУЮ НОЧЬ ГУЛЯЛИ. ПОВСЕДИЛИ ВЕСЬ ШЕЙНЫЙОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА.

В ЭТОТ ДЕНЬ РОЖАЛО 3 ДЕВОЧКИ.Я БЫЛА САМАЯ СТАРШАЯ. ОТАЛЬНЫМ ДЕТОК ОТДАЛИ НА 5 ДЕНЬ ТОЛЬНО Т.К. ОДНОЙ ПОВРЕДИЛИ ПОЯСНИЧКУ И ПРИ ОТДАВАНИИ СКАЗАЛИ .ЧТО ДЕТЕНЫШ ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ.А У ВТОРОЙ РЕБЕТЕНОК БЫЛ ЖЕЛТЫЙ КАК ЛИМОН .
ВСЕХ НАНША ТЕТЕНЬКА ВЫДАВИЛА.
ДЕВОЧКУ ВЫДАВИЛА ШЛА ПОПКОЙ. (ВЫ МОЛОДАЯ.ОТКАЖИТЕСЬ РОДИТЕ ЗДОРОВОГО) АРГУМЕНТ ВРАЧЕЙ. ИМ -БЫ ТАКОЕ.

Р.С.ТА ВРАЧ ТАК И РАБОТАЕТ В 1 ОМ Р.Д. ДА И ДАЛЬШЕ ВРАЧИ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧАТ.

ДЕВОЧКИ ЭТО НАШИ ДЕТКИ.ТОЛЬКО МЫ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.НАДО ПРОВЕРЯТЬ КАЖДЫЙ ИХ ШАГ.КАЖДАЕ ЛЕКАРСТВО..ЗАЧЕМ.ПОЧЕМУ..КАЖДОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ...ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ 50/50 МОЖЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ..... ДЛЯ НИХ МЫ ОПЫТ./ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ\ И ДЕНЬГИ А. НЕ ЛЮДИ И ДЕТКИ КОТОРЫХ ОНИ ПРОВОДЯТ В ЖИЗНЬ И С ЭТИМ ИМ И НАМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
В ПЕРВЫЙ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЕ.
НАС ВЫПИСАЛИ ЗДОРОВ ИНВАЛИДНОСЬ ОФОРМИЛИ В 4 ГОДА .ХОТЯ СПРАСИЛИ А.А ПРОЧЕМУ НЕ В 6 МЕСЯЦЕВ.

Semehka
30.09.2008, 12:08
Скопировано с другого форума. Роды в 9р/д

Решила и я написать о своих родах и о том,что было после...может кому-нибудь это поможет,хотя.....просто решила написать...
Мы решили завести второго ребенка,когда старшему исполнилост 7 лет,в общем беременность протекала хорошо,угрозу не ставили,меня только смущал размер живота,уж больно он большой был....но кроме меня и моих знакомых этого почему-то никто не замечал-я врачей ЖК имею ввиду!!!За 3 дня до родов мне делали УЗИ с видеозаписью-сказали все нормально...последующие 3 дня я смотрела эту пленку,как там мой зайка плавает....я и сейчас ее иногда включаю,правда редко-там мой Юрочка был здоров.
Неожиданно ночью у меня пошла кровь и заболел живот,я вызвала скорую-отвезли в р\д,я была спокойна,ну думаю,сейчас поставят капельницу,сделают укольчик сокращающий и все будет ОК!
Смотрю,а меня то не в дородовое отделение ведут,а в родилку и тут у меня началась паника....вы что ничего не будете предпринимать???? он же маленький очень-30 недель,да и весит всего 1300-мне же Узи недавно делали?????
Меня положили на кресло,ну думаю сейчас просто посмотрят....как бы не так,мне тут же проткнули пузырь!!!!!!!! я была в шоке ,я плакала и кричала,почему они даже не попытались мне помочь ,как-то закрепить ,они даже не попытались-они решили,что я должна родить...
Прокололи и.....ушли.....лежу и чувствую,что боль не стерпимая,а так как я уже рожала,чую потугами пахнет....зову....приходят-не придумывайте ,мамаша,так быстро потуги начаться не могут,лежите и не паникуйте......вкололи что-то..
а я чувствую,что все-рожаю.....начала просто уже орать....прибежали почти вовремя...на стол я конечно лечь не успела,они поймали его где-то на уровне пола,и то я не уверена,что поймали......помню крик акушерки-ловите,он маленький,сейчас разобьется.....
И все убежали куда-то........
приходит неонатолог-если ребенок доживет до утра,мы отправим его в больницу,дала мне что-то подписать...ушла....
утро-бегу в детское отделение....лежит мой зайка,такой маленький.....подключен к аппарату ИВЛ,в кювезе,весь в проводах,живого места нет,кровь засохшая на тельце,видать кололи его-особо не церемонясь...пакетом прикрыт"Привет Петербург".....
спрашиваю,почему в больницу не отправляете-нет мест......а что с ним-незнаем,будет жить или нет,делаем что можем,но ресурсов для таких тяжелых у нас нет...
потом меня зачем-то позвали в послеродовое ,где я лежала,я думала осмотр,а мне укол вкололи,как потом я узнала снотворный-чтобы не приставала к ним.....
проснулась-бегу к Юрке,вокруг суета-аппараты все пищат,все орет....меня пытаются выгнать-не ухожу....это была его первая клиническая смерть-откачали......но никуда не переводят,звоню нахожу знакомых-знакомых,договариваюсь,нас переводят в 1 ДГБ в реанимацию...
на следующий день не дожидаясь выписки сбегаю из р\д-в больницу.....
лежит в реанимации,подключен к 4 аппаратам...говорят еще одна клиническая смерть,и еще 2 кровоизлияния в мозг...шансов мало....
каждая клиническая и кровоизлияние-это удар по мзгу ,клетки мозга погибают....
не буду много подробностей писать-10 бессонных дней в реанимациии,состояние ребенка между жизнью и смертью....еще кровоизлияния,еще 1 клиника......каждый раз думала последняя
я была как во сне,не верилось в реальность происходящего...
превели в интенсив,там пробыли еще 2,5 месяца,я жила с ним рядом на стульчике,на ночь уходила в материнское отделение,днем боялась,интенсив не реанимация,никто уже не толпиться рядом,надо следить за дыханием самой,через зонд кормить тоже самой...
выписались,потом начался бешенный круговорот врачей,больниц диагнозов,Москва-Петербург....слезы,надежды.....
сейчас я понимаю,что некоторые вещи были упущены,нам путевый диагноз только в этом году поставили и лечение назначили....

Итог: нам сейчас 3 года,он не может абсолютно ничего,не держит голову,не сидит,не переворачивается,мозг в следствии перенесенных кровоизлияний и клинич.см. поражен на 60 процентов-это значит,что не будет НИЧЕГО,ничего не измениться,он не может даже какать-не понимает что тужиться надо,ест полужидкую протертую пищу,не жует,глотает с трудом...
он только улыбается иногда
мой дюбимый Зайка-Юрочка!

ПОСЛЕДНЮЮ РОЖАЛА В 9 . СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБОШЛОСЬ. НО ИЗ 20 МИНУТ В РОДИЛКИ СПИУ АКУШЕРКИ Я ВИДЕЛА 15 МИН. НА КРЕСЛЕ С ПОТУГАМИ. МНЕ ГОВОРИТ ТУЖСЯ .А САМА СТОИТ СПИНОЙ И ПОДПИСЫВАЕТ БУМАЖКИ ПЛАТНЫЕ. УСПЕЛА ПОЙМАЙТЬ ВОВРЕМЯ.ШВЫ НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ. ПОЧТИ НЕ КОРМЯТ. ОТНОШЕНИЕ ................. РОДЫ. 3 РОЖАЮ ДОВОЛЬНО БЫСТРО. НА КЕСАРСКОМ ПОЧТИ ВСЕХ ВЕВОЧЕК ДРОЗЖЕВЫМ ГРИБКОМ ЗАРАЗИЛИ( ПРОМЕЖНОСТЬ)

Semehka
30.09.2008, 12:18
Что касается детских врачей - у меня их целых три накопилось! В ДГБ№1 на 10 отд. есть невролог Скоромец Анна...не помню отчества. Так вот многие её хвалят, ноэто те, кто уцелели после её назначений и были, вероятно, без тяжёлых патологий. Ещё больше о ней я слышала плохого и присоеденяюсь к этому. Моему ребёнку 28и недель с оганическим поражением мозга на консультации (за которую, кстати, берёт немало) назначила *******ин. Посинел-покрылся красно-фиолет. пятнами начались судороги. Назначает этот *******ин всем подряд без разбоу. Наш нейрохирург сказал, что *******ин нельзя детям с органическими поражениями мозга и вообще глубоко недоношенным.Посоветовал найти грамотного невропатолога. Когда лежала курсами в Св. Ольги на Земледельческой на 6ом отд. с 10ти мес. до 4х лет, так там большая половина мам с проблемами после консультаций Скоромец. Создаётся впечатление, что она вообще мало о чём осведомлена, хотя многие, в т.ч. и её коллеги позиционируют её как хор. спец-та.
Ещё в ДГБ№4 есть нейрохирург Березин (и.о.не помню). С мамами груб, резок в свих оценках. Просто ненавидит всех шунтированных детей, их родителей и своих коллег-нейрохирургов из ДГБ№1 - называет их палачами. Но они практики, а он страшный теоретик, а практики нет - вот и бесится. Назвал меня ДУРОЙ и сказал, что ТАКИЕ, КАК МОЙ РЕБЁНОК ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ. ИХ НЕ НАДО СПАСАТЬ - ОДНИМ БОЛЬШЕ, ОДНИМ МЕНЬШЕ...
Ну и конечно Кутузов. Не помню как зовут и где работает, но пересекалась с ним в Комарово - он там консультирует. Страшно неприятный тип. Не считается с родителями, хамит, перебивает. Может глянуть на ребёнка и сказать, что его он консультировать отказывается. При детях может говорить гадости, и это хорошо ещё, что ребёнок малелький и не понимает, а если большой? Нашим детям и так не повезло, так зачем же лишний раз и их расстраивать и самим переживать?
Надеюсь, что кому-нибудь окажется полезной эта информация, ведь предупреждён-значит вооружён, не так ли?:)

С БЕРЕЗИНЫМ МЫ ТОЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ ХАМ НЕ ТО СЛОВО. ДЕ ДАЛИ ДЕТЕНЫША ПОРЕЗАТЬ .КОГДА ПРИШЛИ ЗА РЕНТРГЕНОМ ОН ТАК ОРАЛ... ЧТО ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЦП ВЫШЛА КАРАСНАЯ КАК РАК И ИЗВЕНЯЛАСЬ

Яринка
30.09.2008, 23:00
Березин уже просто ЗВЕЗДА:)):)):)) О его хамстве по моему наслышаны все мамочки Петербурга:065:

Tigra
01.10.2008, 00:28
В 9 роддоме сестру стимулировали трое суток, потом она родила сама, не резали, акушерский срок 28/29 недель.

MusL
01.10.2008, 01:28
Даа, в 9ке рожала сестра мужа, результат:ребенок-инвалид с шунтированной головой =(((
читаю вас,периодически, девочки, и поражаюсь -- не врачи а прямо мясники какие-то! Ну как так можно поступать -- ведь это целая Жизнь. Как им не страшно =(((
и рожать больше не хочется, т.к. страшно -- ты выносишь его, а тебе его загубят какие-то нелюди...

Semehka -- а Вы в каком рожали??? что-то я не оч поняла. 1й -- это на ВАське который??

музыка дождя
03.10.2008, 01:17
Девочки, я в ужасе.Те кто рожал в 9-ке, назовите фамилии врачей, чтобы знать--этих.....(нет слов для их определения)людей

OlgaLED2004
03.10.2008, 10:21

мы 26 недельные, стремительные роды, ни чего не разрезали, сама обычно родила.

dakosta
05.10.2008, 00:31
ПОСЛЕДНЮЮ РОЖАЛА В 9 . СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБОШЛОСЬ. НО ИЗ 20 МИНУТ В РОДИЛКИ СПИУ АКУШЕРКИ Я ВИДЕЛА 15 МИН. НА КРЕСЛЕ С ПОТУГАМИ. МНЕ ГОВОРИТ ТУЖСЯ .А САМА СТОИТ СПИНОЙ И ПОДПИСЫВАЕТ БУМАЖКИ ПЛАТНЫЕ. УСПЕЛА ПОЙМАЙТЬ ВОВРЕМЯ.ШВЫ НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ. ПОЧТИ НЕ КОРМЯТ. ОТНОШЕНИЕ ................. РОДЫ. 3 РОЖАЮ ДОВОЛЬНО БЫСТРО. НА КЕСАРСКОМ ПОЧТИ ВСЕХ ВЕВОЧЕК ДРОЗЖЕВЫМ ГРИБКОМ ЗАРАЗИЛИ( ПРОМЕЖНОСТЬ)
Если у Вас все так плохо с ребенком чтоже Вы не ходите в поликлинику ?
И паралич Эрба и кишечные колики это все реально решить на уровне поликлиники.

miracle84
05.10.2008, 21:24
Дорогие девочки, кто собирается рожать в 13 роддоме у Сошневой, будьте осторожны!!! У меня была очень неприятная ситуация: я собиралась у неё рожать по рекомендации своего врача, была у неё два раза до 38 недели и вот, пришло время заключать договор, но у них не было лицензии на платные услуги и она мне, предложила попить генепрал и подождать конца недели. Если бы я зарожала на днях, то меня бы приняла дежурная бригада. очень мило, я договариваюсь с человеком, а он мне про дежурную бригаду.....мне пришлось в последние дни искать другого врача, а в конце недели я родила. Она мне звонила и говорила, что у них всё уже в порядке и я могу приезжать заключать договор, но всё это уже было не интересно. Самое главное, что она очень возмутилась узнав о том, что я родила в другом роддоме))) Мерзкая и лицемерная тётка, а на счёт её профессиональных качеств ничего сказать не могу!!!!

демидрал
08.10.2008, 03:39
А по мне так №13-самый лучший.Может конечно всё зависит от бригады?!Мне есть с чем сравнить.Старшую я рожала на Льва Толстого(точно не помню как называется,по-моему инст. по невынашиванию).
"Снигирёвку"(р/д № 6) я вспоминаю как страшный сон.Среднюю рожала там.Приехала я со схватками.Отправили сразу в родилку.Посмотрели-раскрытие 7см.Роды прошли нормально.Перед тем,как зашивать(наложили 3 шва наружных) влили туда 200мл ЙОДА!Не было обезболивающего.На ПО не понравилась врач и медсестра(не помню как зовут).Я просила вместе с окситацином(сокращающий укол) давать обезбаливающее.Они ни в какую и с надменным видом уходили.Дошло до того,что я отказалась делать его.У меня сокращалось,когда доча к груди прикладывалась,скрипя зубами я терпела боль,но когда кололи укол я чуть ли по потолку не бегала.
Когда меня положили на сохранение с младшеньким завысили срок.Пролежав 2 недели я попросилась домой( на пару недель).Мне завед. сказала,что я могу написать расписку и придти через пару недель и лечь уже до родов,НО она должна посмотреть меня на кресле.После её осмотра у меня начались переодические боли,но я промолчав написала расписку(тем более что муж ждал меня).Это было 25 марта.Через пару дней я родила сынульку в другом роддоме.Я низачто не хотела туда возращаться.Заведующая попросту приоткрыла мне шейку,начав родовой процесс раньше времени.Родился у меня сынуля около 36 недель,а голова и мозг(судя по УЗИ головн.мозга)-37 нед.

НораИ
08.10.2008, 12:07
Роды у меня принимали в ВМА, честно говоря я не помню не фамилию врача, ни акушерки. Так устала, что не было сил и узнать. Схватки начились утром в половине пятого, договор был с соседкой, что она нас довезет. Приехали, садитись, ждите, а когда положили на кресло, врач поднимает трубку и говорит готовьте родилку если в лифте не родит. Правда положили на каталку. Привезли в родилку, они мне почему не рожаешь, только-что рожала. Прокололи пузырь, делала какие-то приседания. Я так понимаю. что бы роды стимулировать. Начались потуги и никто и подождать не захотел, когда сама рожу-разрезали. Ребенок родился, вытащили послед, зашили. Обтерли ребенка, обмотали в пеленку и ушли. Не знаю даже сколько мы с ней там вдвоем лежали и смотрели друг на друга, хорошо хоть не плакала. я бы к ней не встала. Было так холодно меня всю тресло. Часа через полтора, я так понимаю появилась какая-то медсестра, взяла ребенка ко мне поднесла, попытались мы с ней к груди приложить, она очень слабая. Но все вроде ничего отвезли они меня в палату, "когда встанешь сходи помойся" мне сказали. Сил конечно не было. Врач когда зашел посмотреть от моих швов "был просто в восторге", что даже не сдержался. Итог швы болели еще года 4. У кого болели тот понимает, что это такое. С ребенком по неврапотолагам ходили 2 года. Ухо у ребенка просто кривое, когда вытащили я им говорила, что они помяли, ответ, что внутри не так лежала. Правда повязки на ухо и массаж, чуть помогли, но операция в будущем неизбежна, тем более, что девочка. Девчонки, что со мной лежали в палате, одну чистили, у второй тоже кровь сгустками валила. И все таки мне кажется если бы не рожала в пересменку, когда врачи домой спешат, было бы все лучше. Так страшно вспоминать, как я там одна лежала. Просто интересно у всех так роды проходят или я чего-то не знаю. Никто ничего у меня не спрашивал, и никто мне ничего не обьяснял, хотя я вполне была в адекавте. Собираюсь рожать второго, где рожать вопрос большой. Я понимаю, что отделались мы легким испугом, просто почитав топик становится страшно. Удачи всем и неповторения таких ужасных случаев.

SalvaTores
08.10.2008, 13:23
Так страшно вспоминать, как я там одна лежала. Просто интересно у всех так роды проходят или я чего-то не знаю. Никто ничего у меня не спрашивал, и никто мне ничего не обьяснял, хотя я вполне была в адекавте. Собираюсь рожать второго, где рожать вопрос большой.

Да, все после родов лежат 2 часа в родилке.
Я с мужем рожала, поэтому мы были втроем. Врач нам все объяснял (во время родов, после родов тоже приходил в палату, спрашивал как самочувствие и т.д., организовал УЗИ перед выпиской, вобщем "опекал" и после родов тоже, потому что мы ему платили, если б не заплатили, наверно, так бы не беспокоился:). Акушерка ничего не объясняла, она была на дежурстве и бегала вся "в мыле" от одной родилке к другой.

демидрал
08.10.2008, 15:24
Да, все после родов лежат 2 часа в родилке.
Я с мужем рожала, поэтому мы были втроем. Врач нам все объяснял (во время родов, после родов тоже приходил в палату, спрашивал как самочувствие и т.д., организовал УЗИ перед выпиской, вобщем "опекал" и после родов тоже, потому что мы ему платили, если б не заплатили, наверно, так бы не беспокоился:). Акушерка ничего не объясняла, она была на дежурстве и бегала вся "в мыле" от одной родилке к другой.

А я со средней (в Снигирёвке) часа 4-ре лежала около родзала с капельницей.Доча моя орала с самого первого вздоха(когда положили на живот она замолчала,когда забрали опять крики),я готва была с каталки встать и к ней бежать-успокоить.Лежала она за стенкой.У меня сердце кровью обливалось.Другие детки,которые родились после нас,тихо мирно посапывали.Родились мы в полшестого,а в палату повезли в одиннадцатом часу.

VikiMiki
10.10.2008, 01:33
Девочки, рожать надо искать не роддом, а хорошего врача(по рекомендациям). Я родила в Снегиревке со своим врачем, осталась очень довольна, условия не имеют значения когда рядом человек, в котором ты уверен. И ребенка моего там спасли(в №6 хорошая детская реанимация). Смотрела на других, впечатления у всех разные, кому как повезло со сменой.

Липка
10.10.2008, 02:02
Девочки, рожать надо искать не роддом, а хорошего врача(по рекомендациям). Я родила в Снегиревке со своим врачем, осталась очень довольна, условия не имеют значения когда рядом человек, в котором ты уверен. И ребенка моего там спасли(в №6 хорошая детская реанимация). Смотрела на других, впечатления у всех разные, кому как повезло со сменой.
Был и врач" хороший "ОБУХОВА И.Ю. по рекомендациям и роддом,но увы.......

myxja
10.10.2008, 12:33
Было так холодно меня всю тресло. - это не холод, а послеродовая реакция организма,всех трясёт и одеяла не спасают.

Jia
10.10.2008, 17:52
Был и врач" хороший "ОБУХОВА И.Ю. по рекомендациям и роддом,но увы....... и у Вас Ирина Юрьевна отличилась;(?

Липка
10.10.2008, 17:53
ППКС
Я дважды рожала в Снегиревке в 2005 и в 2007, оба раза у меня было кесарево, рожала у зав. роддомом. Без блата , просто сказав на хозрасчет. отделении, что хочу рожать у нее. Она мне спасла первого ребенка (он попал на ивл), и потом отправили нас в 6-ю больницу(там хорошая реанимация), такая же история со вторым ребенком - тоже ивл и т.д.
P.S. То, что произошло после рождения с детьми, не связано с процессом родов, это внутриутробное. И спасибо зав. реанимации - 2 раза сделал мне эпидуралку, без проблем ипоследуюшего "отходняка"
К сожалению,мы здесь оды врачам не поем.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.10.2008, 18:18
К сожалению,мы здесь оды врачам не поем.

Вот я тоже каждый раз удивляюсь.

ЛЮДИ ДУШУ РВУТ,РАССКАЗЫВАЯ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ.

Неужели обязательно ИМЕННО ЗДЕСЬ писать,что я там рожала,и у меня все хорошо.......Вот вам надо было так то и так то сделать,и тогда бы....(найти своего врача,в котором будешь уверен,взять мужа,снять на пленку и тд) .

Допускаете,что тут половина рожала у свого врача,по знакомству, с мужем.....

Жестоко.

Липка
10.10.2008, 18:20
Вот я тоже каждый раз удивляюсь.

ЛЮДИ ДУШУ РВУТ,РАССКАЗЫВАЯ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ.

Неужели обязательно ИМЕННО ЗДЕСЬ писать,что я там рожала,и у меня все хорошо.......Вот вам надо было так то и так то сделать,и тогда бы....(найти своего врача,взять мужа,снять на пленку и тд) .

Типа сами виноваты.

Жестоко.
Мое мнение-наказывать!!!

♠Маркси♠
10.10.2008, 18:22
и у Вас Ирина Юрьевна отличилась;(?
И мне ведь Обухову рекомендовали,я один раз к ней сходила,но душа к ней как-то не легла..Стала другого врача искать.Теперь понимаю,что не зря душа не легла.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.10.2008, 18:22
Мое мнение-наказывать!!!

Вы знаете,соглашусь!!!

И так больно,а тебя еще обвиняют в неподготовке.

Липка
10.10.2008, 18:25
Вы знаете,соглашусь!!!

И так больно,а тебя еще обвиняют в неподготовке.
Я бы сказала,они намекают на халатность по отношению к себе и будущему малышу,мол не искали,не ходили. не просили,не думали-получайте.ХОЧУ к модератору обратиться.

Липка
10.10.2008, 18:26
и у Вас Ирина Юрьевна отличилась;(?
Еще как отличилась:wife:.А у Вас тоже она?:(

Fortezia
10.10.2008, 18:27
Мое мнение-наказывать!!!
Я МОГУ НАКАЗАТЬ ТОЛЬКО ЗА СОЗДАНИЕ ТОПИКА ИЛИ ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ
ТЕ ТОПИК ТИПА "Я УМЕЮ РОЖАТЬ, А ВЫ ВСЕ УРОДЫ"
НО ЗА МНЕНИЕ НЕ В ТЕМУ ИЛИ ФЛУД - НЕ ИМЕЮ,
МОГУ УДАЛИТЬ, ЧТО И СДЕЛАЛА

ПС
Я НЕ ОРУ, У МЕНЯ НУОТ ДУРАЦКИЙ:008:

Jia
10.10.2008, 18:29
Еще как отличилась:wife:.А у Вас тоже она?:(

не у меня, у подруги. у нас был почти одинаковый срок, подруга родила за 2 нед до моего ПДР, я должна была рожать у того же врача...
ребенку 2,2. лежит...перспектив, со слов врачей-никаких...;((((

Липка
10.10.2008, 18:33
не у меня, у подруги. у нас был почти одинаковый срок, подруга родила за 2 нед до моего ПДР, я должна была рожать у того же врача...
ребенку 2,2. лежит...перспектив, со слов врачей-никаких...;((((
А меня сначала с отхождением слизистой пробки-отправила сдавать анализы на вен.инфекцию.,а потом с кровотечением домой.В итоге-роды в 28 недель,ребенок-инвалид.:(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.10.2008, 18:36
Я НЕ ОРУ, У МЕНЯ НУОТ ДУРАЦКИЙ:008::)

Jia
10.10.2008, 18:37
А меня сначала с отхождением слизистой пробки-отправила сдавать анализы на вен.инфекцию.,а потом с кровотечением домой.В итоге-роды в 28 недель,ребенок-инвалид.:(

там все круче. срок 38 нед.ночь вскр на понед. август. в 5 утра мне подруга звонит, говорит-больно уже очень, поехала рожать. позвонила И.Ю. Та говорит, мол, я на даче, езжай в рд, я тоже подъеду вскоре. в 7-00 подруга была в рд. ее запустили и никто ни разу не подошел проверить состояние ребя. к ней пару раз подходили, но ни ктг, ни даже трубочкой ре не слушали. примерно в 11-30 приехала ИЮ. (то есть в родах она была уже 6 часов, с 5-6 утра, она уже в 5 утра еле говорила на схватках со мной по телефону.) КТГ-сб почти не прослушивается. экстренное КС-на 5ой минуте достали.

доношенный, все анализы приличные, по узи МГЦшному деть ок был...

дачники, млин...

Липка
10.10.2008, 18:44
там все круче. срок 38 нед.ночь вскр на понед. август. в 5 утра мне подруга звонит, говорит-больно уже очень, поехала рожать. позвонила И.Ю. Та говорит, мол, я на даче, езжай в рд, я тоже подъеду вскоре. в 7-00 подруга была в рд. ее запустили и никто ни разу не подошел проверить состояние ребя. к ней пару раз подходили, но ни ктг, ни даже трубочкой ре не слушали. примерно в 11-30 приехала ИЮ. (то есть в родах она была уже 6 часов, с 5-6 утра, она уже в 5 утра еле говорила на схватках со мной по телефону.) КТГ-сб почти не прослушивается. экстренное КС-на 5ой минуте достали.

доношенный, все анализы приличные, по узи МГЦшному деть ок был...

дачники, млин...
А сценарий я смотрю один,в итоге когда мы с мужем через сутки болей,генипрала,кровотечем=ния-позвонили ей,я говорю.мол рожаю,на что услышала-рано,я мол,ну все каждые десять минутсхватки,в ответ мы услышали едьте в роддом,мы уехали,муж позвонил оттуда ей,говорит рожаем,в ответ рожайте,муж-Вы же должны быть на родах.она:я никому ничего не должна,что бы я с дачи примчалась к Вам народы,у вас денег не хватит.Хотя сейчас я рада,что хоть родила без нее.

Jia
10.10.2008, 18:53
А сценарий я смотрю один,в итоге когда мы с мужем через сутки болей,генипрала,кровотечем=ния-позвонили ей,я говорю.мол рожаю,на что услышала-рано,я мол,ну все каждые десять минутсхватки,в ответ мы услышали едьте в роддом,мы уехали,муж позвонил оттуда ей,говорит рожаем,в ответ рожайте,муж-Вы же должны быть на родах.она:я никому ничего не должна,что бы я с дачи примчалась к Вам народы,у вас денег не хватит.Хотя сейчас я рада,что хоть родила без нее.

;(((
я в итоге искала врача за 5 дней до ПДР, так ИЮ мне еще говорила, типа, это у нее (подруги моей), отягощенный анамнез, вот и результат, а у Вас-то все ок, не волнуйтесь, родим отлично.

при чем тут отягощенный анамнез, если врач просто по времени ребя проворонила...деть просто гипоксийку нехилую получил, вследствие отсутствия медпомощи в момент стояния в родпутях. его еще на КС и обратно там затаскивали, так как он уже вставился куда-то там, откуда нежелательно на КС тащить...