Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
;(((
я в итоге искала врача за 5 дней до ПДР, так ИЮ мне еще говорила, типа, это у нее (подруги моей), отягощенный анамнез, вот и результат, а у Вас-то все ок, не волнуйтесь, родим отлично.
при чем тут отягощенный анамнез, если врач просто по времени ребя проворонила...деть просто гипоксийку нехилую получил, вследствие отсутствия медпомощи в момент стояния в родпутях. его еще на КС и обратно там затаскивали, так как он уже вставился куда-то там, откуда нежелательно на КС тащить...:(:(:(
kugishok
12.10.2008, 12:52
А я в ОТТО рожала. Врач была вродеопытная как про нее говорили, но со мной ее чего-то заклинило. Не хотела делать КС и все тут. Земченкова Ирина Геннадьевна. Сказала, что кесарские дети очень сложные. То то мы теперь такие "простые". А у меня схваток не было сильных. А воды начали отходить 12 часов назад. Вообщем, сделали КС когда у ребенка сердцебиение стало падать стремительно. До этого выдавливали, а до этого эпидур 3 раза делали для упорядочения схваток. Вообщем, все что можно мы хватанули. Родились 2 бала. Потом ВУИ искали, но как не повезло им с этим. У меня беременность хорошая была. Но если видят, что в родах что-то не так происходят, так чего мучаться. Надо кесарево делать. Тем более возраст 33 года и первые роды. И когда кесарево стали уже делать, вытащили ее ужасно, т.к. она вниз то продвинуться успела. Вообщем, травм полно. Лежим. Сейчас к остеопату ходим, так она говорит, что тз ОТТО очень много детей травмированных идет.
Рожали мы платно, по предварительной договоренности. С папой. Но ничего не помогло.
vaka1430
13.10.2008, 07:53
А по мне так №13-самый лучший.Может конечно всё зависит от бригады?!Мне есть с чем сравнить.Старшую я рожала на Льва Толстого(точно не помню как называется,по-моему инст. по невынашиванию).
"Снигирёвку"(р/д № 6) я вспоминаю как страшный сон.Среднюю рожала там.Приехала я со схватками.Отправили сразу в родилку.Посмотрели-раскрытие 7см.Роды прошли нормально.Перед тем,как зашивать(наложили 3 шва наружных) влили туда 200мл ЙОДА!Не было обезболивающего.На ПО не понравилась врач и медсестра(не помню как зовут).Я просила вместе с окситацином(сокращающий укол) давать обезбаливающее.Они ни в какую и с надменным видом уходили.Дошло до того,что я отказалась делать его.У меня сокращалось,когда доча к груди прикладывалась,скрипя зубами я терпела боль,но когда кололи укол я чуть ли по потолку не бегала.
Когда меня положили на сохранение с младшеньким завысили срок.Пролежав 2 недели я попросилась домой( на пару недель).Мне завед. сказала,что я могу написать расписку и придти через пару недель и лечь уже до родов,НО она должна посмотреть меня на кресле.После её осмотра у меня начались переодические боли,но я промолчав написала расписку(тем более что муж ждал меня).Это было 25 марта.Через пару дней я родила сынульку в другом роддоме.Я низачто не хотела туда возращаться.Заведующая попросту приоткрыла мне шейку,начав родовой процесс раньше времени.Родился у меня сынуля около 36 недель,а голова и мозг(судя по УЗИ головн.мозга)-37 нед.
вот ведь зараза такая заведущая- просто ужас!
демидрал
13.10.2008, 15:17
вот ведь зараза такая заведущая- просто ужас!
Я когда лежала(перед родами) на сохранении с многоводием,девочки рассказывали,что после её осмотра очень многие уходили в родилку.А я мысленно уже была дома и забыла о предосторожности.
VikiMiki
18.10.2008, 02:03
Вот я тоже каждый раз удивляюсь.
ЛЮДИ ДУШУ РВУТ,РАССКАЗЫВАЯ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ.
Неужели обязательно ИМЕННО ЗДЕСЬ писать,что я там рожала,и у меня все хорошо.......Вот вам надо было так то и так то сделать,и тогда бы....(найти своего врача,в котором будешь уверен,взять мужа,снять на пленку и тд) .
Допускаете,что тут половина рожала у свого врача,по знакомству, с мужем.....
Жестоко.
Увидела на главной обсуждение: "Кто, где и как рожал?" Ну, думаю, девочки которые рожать собираются, совета спрашивают. Открываю топик, про роддома все пишут, вот и я поделилась...
Не красиво получилось, согласна СОРИ:091:!!! БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ В 10 РАЗ!
Негатив тоже есть. Лежала на Вавиловых на сохранении, так там тем, кто уже сильно перехаживал, ни чего не делали, передавали по смене на кого Бог пошлет, возиться не хотели... Нам показалось это жестоко, тем более что родившие всетаки после этого попадали с детками в больницы. А всю нашу палату в один день выставили с вещами в коридор на пол дня, и начали делать ген. уборку(это за пару недель до закрытия на проветривание!)такую вонь навели, что мы сидели зимой с открытыми окнами! Я после такого "сохранения" через неделю родила в 30 недель(слава Богу в другом месте). Не берусь судить о виноватых, но у ребенка угроза ДЦП.
демидрал
18.10.2008, 02:25
Извините, но мы здесь не обсуждаем лекарства. Насчет лечения кишечных колик, наверное, существуют другие топики...Я лишь пыталась показать "профессионализм" участкового педиатра. А кишечные колики у нас- это не младенческие - до трех месяцев, моему уже год и девять. И возникают они вследствие постоянных спастических сокращений кишечника из-за неврологии. Вследствие родовой травмы. Спасибо г-же Коноваловой...
Я дико извиняюсь-увлеклась.Больше не буду.Жаль,что здесь только про р/дома.А то я бы рассказала как лежала на сохранении(15-17 недель) в Мариинской б-це.Там вообще ЖЕСТЬ!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.10.2008, 23:57
Не красиво получилось, согласна СОРИ:091:!!! БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ В 10 РАЗ!
Негатив тоже есть. Не берусь судить о виноватых, но у ребенка угроза ДЦП.
Спасибо за понимание,и ЗДОРОВЬЯ ребёночку!!!!!!!!!!!!
Медвежья мать
19.10.2008, 00:15
Эх.
Опять мой любимый "Аист".
У знакомой, наблюдающейся там в консультации также как у меня положили на сохранение, только когда появились реалльные боли. Диагноз - старение плаценты, острая угроза родов.
Родила на 34 неделе. Желтуха новорожденных, неврология.....
У врачей один ответ - все хорошо, не волнуйтесь.
Сбежали оттуда, роняя тапки, легли в больницу.
Удивительное халатное отношение Педиатрического отделения.
5 лет прошло- ничего не изменилось.
Роддом для здоровых женщин и 100% здоровых детей
В 15 консультации врач Матухина поставила ошибочный диагноз (плацентарный полип) и ничтоже сумняшеся направила на операцию в НИИ Скорой помощи (которое на секундочку, на таких проблемах вообще не специализируется). 18 р/д этот диагноз снял.
Матухина- псевдо врач, ищущий наживы вместе со своей знакомой из НИИ СП! Остерегайтесь !
А вы что первый раз что-ли слышите о диагнозе хроническая гонорее.
А может вы не слышали, что у нас есть целое родильное отделение для вич- инфицированых ?
Угу .... давайте в тему напишу
Врач Кордунская ... раньше 16 РД, а ныне 6 РД
Попали в ее руки я и моя знакомая.
Знакомая рожала, она оставила с ней акушерку и сама куда то ушла, искали ее по всему РД, телефон был выключен. В результате когда она соизволила придти ребенок был практически без серцебиения внутриутробно. Экстренное КС, ребенок родился мертвый без серцибиения вообще. Неонатологи реанимировали, ИВЛ несколько суток, переведены на Авангардную где лежали 1.5 месяца ... на выходе ДЦП в очень тяжелой форме, ребенку скоро год он даже головку не держит толком .... реабилитируются постоянно на Земледельческой.
Я сама на роды к ней не попала, рожала у Васильева (слава Богу) .... но выписывала меня Кордунская, т.к. она заведовала на тот момент отделением СР .... вообщем дала мне выписку без анализов, а поскольку ребенок недоношенный, нас на 4е сутки перевели на Авангардную. Вообщем я туда и приехала с этой выпиской, на что мне сказали, что оформить меня не могут, т.к. я получается не обследованная. Хорошо была обменка на руках, там хоть какие то старые анализы были и коммерческая медицина сейчас развита, поэтому недостающие анализы тут же сдала на Авангардной.
Вообщем не дай Бог кому к ней попасть :015::015::015:
С Кордунской я тоже знакома по 16 р.д.:wife:
Рожала у нее младшего сына, на отделении "Семейные роды".
А надо сказать, что после первых родов разорвалась страшно, я очень мелкая, а ребенок был крупный. Зашили меня кое-как, стыдно сказать, но каждый раз. когда попадаю к гинекологам, они просто рыдают от смеха, видя, что к чему у меня пришито.
Так вот, собралась я рожать у Кордунской, подписала договор. Наступает приблизительный срок, чувствую, вроде рожать буду. Мчусь к ней в роддом, вот, говорю, рожаю я, уже вроде сижу на голове. Она посмотрела и говорит, не морочь мне голову, ничего ты еще не рожаешь, шейка полностью закрыта. Поставила капельницу, не помню, правда, с чем, и отправила домой.
На след.день я снова к ней. Она очень недовольна, но видит, от меня не избавиться. Ладно, говорит, рожай. Проколола пузырь, воды отошли. Схватки жуткие 4 часа, а шейка не раскрывается. И тут ее осенило: ах, батюшки, да там же все в рубцах, вот шейке-то и не раскрыться, ах, надо было резать, теперь уже поздно. Головка совсем на выходе. От ужаса, видимо, я из последних сил напряглась и родила.
Вообщем, ребенка спасло то, что он был очень маленький - 47 см., 2800. Она мне сама сказала, что крупного потеряли бы.
Итог: ребенок синий-синий, на 4ый день нас быстренько выписали. Диагнозы: аутизм, моторная алалия. Не могу утверждать, что это связано с родами, т.к. не знаю точно, но риск потерять ребенка был вполне реальный.
Ух, много написала, извините, просто больная тема.
goncharator
31.10.2008, 20:34
Рожала старшую 6 лет назад в 15 на Вавиловых. Привезли меня в 2 часа ночи. Мне 20 лет, кольца на пальце нет, что и как делать не знаю. Все время какать хотелось, я и ползала до последнего по коридору в туалет, по 15 минут корчилась там на кафельном полу, потом ползла обратно. Когда ходить уже не смогла, орала в палате, а между схватками отключалась. Лето , окна открыты, переодически заглядывали какие-то тетки в белых халатах и говорили мне "добрые слова" ( перефразировала: "не надо было с мужиком спать, плохая " В реале говорилось матом) . Потом пришла очередная тетя и обратила внимание на мое неправильное дыхание. Спасибо ей, научила как надо, кричать я перестала. Доктора и акушерку узрела, когда меня "попросили" на кресло. Слава Богу с ребенком все нормально, но когда ее доставали капитально порвали клитор ( искры из глаз ), а потом пригласили в след. смену зайти в гости ( с подарочком ). Как меня штопали с ужасом вспоминаю, жалко было второй укол новокоина сделать.
Младшего рожала в2003 в 11. Там понравилось, отношение другое. Может там и нет условий, но и не проходной двор, хотя мужу предлогали бесплатно присутствовать на родах.
Резус -фактор у меня отрицательный, у детей не знаю( в первом варианте: " ой, ваша кровь испортилась)
Обе беременности вела Кулеш (тогда 12 ЖК) , дай Бог ей здоровья и всего хорошего.
С Кордунской я тоже знакома по 16 р.д.:wife:
Рожала у нее младшего сына, на отделении "Семейные роды".
А надо сказать, что после первых родов разорвалась страшно, я очень мелкая, а ребенок был крупный. Зашили меня кое-как, стыдно сказать, но каждый раз. когда попадаю к гинекологам, они просто рыдают от смеха, видя, что к чему у меня пришито.
Так вот, собралась я рожать у Кордунской, подписала договор. Наступает приблизительный срок, чувствую, вроде рожать буду. Мчусь к ней в роддом, вот, говорю, рожаю я, уже вроде сижу на голове. Она посмотрела и говорит, не морочь мне голову, ничего ты еще не рожаешь, шейка полностью закрыта. Поставила капельницу, не помню, правда, с чем, и отправила домой.
На след.день я снова к ней. Она очень недовольна, но видит, от меня не избавиться. Ладно, говорит, рожай. Проколола пузырь, воды отошли. Схватки жуткие 4 часа, а шейка не раскрывается. И тут ее осенило: ах, батюшки, да там же все в рубцах, вот шейке-то и не раскрыться, ах, надо было резать, теперь уже поздно. Головка совсем на выходе. От ужаса, видимо, я из последних сил напряглась и родила.
Вообщем, ребенка спасло то, что он был очень маленький - 47 см., 2800. Она мне сама сказала, что крупного потеряли бы.
Итог: ребенок синий-синий, на 4ый день нас быстренько выписали. Диагнозы: аутизм, моторная алалия. Не могу утверждать, что это связано с родами, т.к. не знаю точно, но риск потерять ребенка был вполне реальный.
Ух, много написала, извините, просто больная тема.Рожала почти так же, диагноз тот же. Спасибо 13 родом, а ведь с первым тут же была довольна. Просто народу было много и аушерка...
Fortezia
03.11.2008, 23:42
Девочки, простите, кнопочка у меня пока не работает. До декабря инет кафешный. Пишите в личку.
Порядок навела.
Дакоста ушла в бан.
ГИнеколог РЯБОВА из 1 роддома(послеродовое отд) - садистка и психически ненормальный человек, ударила (с досадой шлепнула) меня по животу в первые сутки после КС, я кричала, а медсестра оттаскивала ее от меня. Кстати, медсестра сама предложила свои свидетельск. показания на тот случай, если я задумаю дать этому делу ход. У этой уродины ( у Рябовой) это не первый случай. Я даже жаловаться не стала. Не угробили ребенка и на том спасибо. Сама я врач. Ну а той - Бог ей судья.....
mamaDarini
10.11.2008, 01:17
Не знаю как платно,но бесплатно рожать в 18-ом рискованно.Дочери сейчас четыре года,ставят на учет у невропатолога.
По показаниям мне должны были делать КС(прогресирующая миопия ).В роддоме решили врачи со мной не заморачиваться,сказали рожать буду сама.Схватки длились сутки.Ребенок родился фиолетовым,на что мне сказали ,что так и должно быть.В выписке написали все у нас хорошо,8/9 по шкале А...Не помню,как точно.
Карту обменную мне не отдали.После родов зрение ухудшилось,предъявить претензий некому.Проблемы со здоровьем ребенка начинаются проявляться сейчас.
Со вторым попала сюда же.Рожала в июле.Когда муж привез со схватками,меня отправили домой.Сказали приезжать со схватками в 2-3 минуты.Скорая через пару часов еле успела довезти до роддома,потуги начались в машине.Вот тогда врач со скорой устроила им взбучку за то,что они не взяли меня на ДО на предыдущей неделе(помимо миопии было куча других проблем),за то,что на 41-й неделе беременности отправили меня домой со схватками,при вторых родах-то,когда все происходит очень быстро.Извините за сумбур,отношение врачей к родам в 18-ом роддоме-"Как карта ляжет".
18-й роддом своей бездумной "борьбой" за естественные роды не мало детей гробит.
Им то что, не их же дети.
а у меня наоборот претензии к 18 - по поводу НЕ естественных родов :) - окситоцин, эпизотомия - БЕЗ показаний!!!
MORSKAJA
11.11.2008, 13:49
Если вы хотите, чтобы нервопатолог стал вашим любимым врачем на долгые годы. Тратить массу средств на массажи, логопедов и лекарства. Рожайте только с Поповой Анной Вячеславовной в Военно-Медицинской Академии - Этот "ЧУДЕСНЫЙ" врач поможет вашему ребенку родится инвалидом!
18-й роддом своей бездумной "борьбой" за естественные роды не мало детей гробит.
Им то что, не их же дети.
По-моему , за ЕР борется не только 18 - ый...1-ый МЕД очень это любит - им очень важно , что сказать с утра на конференции - главное , чтобы ЕР больше было !Сломали , к примеру , ребенку ключицу - подумаешь! Главное - роды были ЕСТЕСТВЕННЫЕ!
Девочки,3 дня читала,прочитала с первой по последнюю страничку,Я В ШОКЕ!!! Что творится?!?! Я сидела ревела над каждой историей.Неужели эти твари не боятся ничего,неужели для них нет ничего святого?! Ведь это такой маленький,беззащитный комочек,который не может постоять за себя,не может себя защитить.У меня у самой куча проблем с дочкой,посстоянные больницы,хорошо так приняли роды:0009: но мы оказывается отделались "лёгким испугом" по сравнению с тем что здесь пишут. ТЕРПЕНЬЯ ВАМ ВСЕМ,ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!
P.S. А "этих" бог накажет,не их,так их детей.Всё в этой жизни возвращается бумерангом.
-Настенька-
14.11.2008, 02:42
Понятно, что это у Вас первое сообщение, но может все-таки прочитаете название топика и хоть по диагонали его? Здесь собирают негатив про врачей, а с положительными отзывами велкам в другой раздел.
А у меня про Отта....
приехала со схватками,радостная жуть!!...отвели в мои платные апотроменты....)и тут началось...долго не могли КТГ поставить,потом выясили ,что сломан(это через пару часов) ....врач(оплаченный) постоянно уходила...при хорошем раскрытии все равно лезли ТУДА и раскрывали вручную(боль жуткая) через пять часов после приезда-полное раскрытие...ииии....выпадает пуповина вместо появления головки( акушерка и врач не заметили многоводие и думали,что все выпустили).....пришла заведующая и сказала,что пусть рожает сама,на что, спасибо хоть врачу,которая сказала,что БЫСТРО на КЕСАРЕВО, через 3 минуты из меня достали малышку,которая почти не дышала(асфиксия)....короче реанимация,появление навыков сосания только на 5 сутки, выдернуты позвонки шейные и ПЦНС...в итоге на следующий день моя мама забрала со скандалом малышку в ДГБ1 и все обошлось....а педиатры уверяли,что нас из роддома выпустят как всех на пятые сутки:wife:
у нас в Отто работает знакомая акушерка... они там такие бабки гребут,что на бесплатных реально не смотрят и не волнуются(наша знакомая по крайней мере... платную она с того света вытащит, а к бесплатной не подойдет)... В Отто еще моя тетя 30 с лишним лет назад рожала, так к ней после родов часа два никто не подходил,пока она кровью истекала.... =(((
да,представляю,если бы бесплатно рожала....ребенка не было бы(((
Таткa_82
14.11.2008, 16:26
18 р.д
На дородовом на 2-е сутки отшли воды (это я потом уже поняла), подошла к медсестре, сказала что из меня что-то вылилось. Велено было походить с прокладкой, на которойпотом она ничего нужного ей не увидела. На след утро при взвешивании обратила внимание медсестры, чт вес за сутки -1,5 кг. Былосказано, что я просто позавчера много поела. Сказала, что позавчера, стояла в очереди на дородовое с 10 утроа до 5 вечера и съела 1 яблоко. На меня махнули рукой. 2 ночи шли схватки, медсестер не устраивали промежутки. Не спала 2 ночи, а днем девчонки поспать не давали. На 3-ю ночь соврала про промежутки, и наконец-то позвали врача. Было объявлено, чт оу меня маловодие и раскрытие 2 см. Это при том, что всю беременность маловодия не наблюдалось. Прокололи, отправили в родилку. Боль адская и постоянная - не подремать. Прошу укольчик, объясняю, что 2-е суток не спала и сил вообще нет! отказали. Про роды рассказывать не буду все нормально, за исключением того, что у ребенка упал пульс, я перестала чувствовать схватки на пртугах и малыша выдавливали.
Короче последствия этого безводного промежутка расхлебывали до 7 месяцев! Спал плохо, сильный тонус, долго не садился и не ползал.
у сестры в родах у ребенка перелом ключицы, локтя, гематома на голове. Обвинение её во всех этих бедах. и фразы типа: Вам теперь как миниму год с вашим ребенком по врачам ходить. О травмах ей сказали только на 3-и сутки, а перелом локтя, вообще обнаружили, только когда в больницу перевели. лежал там месяц! Очень много детей было в этой больнице из 18 р.д.
Да, кстати моей сестре должны были делать кесарево(таз узкий, ребенок по прогнозам крупный и живот не опустился). одна из медсестер во время родов предложила, а вторая ответила, что не надо. А потом сказали, что надо было делать, но уже поздно, головка пошла. После родов она встретила врача, которая беременность твела и та сказала, чтов прием, до которого моя сестра не доходила хотела написать, что роды путем кесареваю Я считаю что такую инфу нужно писать не на 39 неделе!!!!
Напишу про 18 р/д.Рожала в марте 2008г.Положили на подготовку к досрочным родам из-за плохого кровотока в пуповине,33 неделя.Предложили кесарево,тк ребеночек маленький и на естест роды у него не хватило бы сил.Про общую обстановку на дородовом ничего плохого сказать не могу.А вот кесарево сказалось потом нам большими проблемами.Операцию проводила Наталья Александровна (зав.дородовым),ей ассистировала молодая врач,помню только имя Мария."С их помощью" дочурка получила родовую травму - сильный вывих шейных позвонков.И это на кесарево!!!К нашей большой проблеме Недоношенности прибавились сильные срыгивания,плохой аппетит,плохой набор веса,проблемы с неврологией,практически не спала,все время плакала.И к сожалению обнаружили это смещение позвонков только в 7 мес (на узи шеи).Но слава Богу попали к хорошему мануальщику,и уже после 1го сеанса все стало налаживаться.
Таткa_82
15.11.2008, 16:08
Напишу про 18 р/д.Рожала в марте 2008г.Положили на подготовку к досрочным родам из-за плохого кровотока в пуповине,33 неделя.Предложили кесарево,тк ребеночек маленький и на естест роды у него не хватило бы сил.Про общую обстановку на дородовом ничего плохого сказать не могу.А вот кесарево сказалось потом нам большими проблемами.Операцию проводила Наталья Александровна (зав.дородовым),ей ассистировала молодая врач,помню только имя Мария."С их помощью" дочурка получила родовую травму - сильный вывих шейных позвонков.И это на кесарево!!!К нашей большой проблеме Недоношенности прибавились сильные срыгивания,плохой аппетит,плохой набор веса,проблемы с неврологией,практически не спала,все время плакала.И к сожалению обнаружили это смещение позвонков только в 7 мес (на узи шеи).Но слава Богу попали к хорошему мануальщику,и уже после 1го сеанса все стало налаживаться.
Мы тоже к мануальщику ходили, тоже считаю что помогло.
в 13 рд меня положили в 36 недель на дородовое. тазовое предлежание. готовили рожать саму. неделю я там пролежала. врачи говорили, что вот-вот будут роды. через неделю пришла заведующая и сказала, что надо кесарить, а то у ребёнка голова застрянет. "но вы должны решать сами". я испугалась, тк по узи голова была действительно большая. согласилась на кесарево. кесарили на 38 неделе. но вот на операции они вдруг забыли о большой голове и шов сделали маленький. в результате - вытащили ребёнка, а голова застряла. была жуткая суета. потом разрезали ещё больше, вытащили бедного Игорька. он закричал не сразу. во рту была вода. поставили 8 8 по Апгару. первые сутки, оказывается, ребёнок почти не ел, срыгивал всё, что ему давали, а давали жутко аллергенную, но популярную в то время смесь Тутелли (2001 год). в итоге - аллергия чуть ли не на все смеси, ГВ до 3х лет, аллергия на молоко до сих пор, ну и родовая травма - аутизм, неврология. второго рожала там же, но врачам диктовала, что и как делать (они молчали).
Может просто у Вас так сложилось-неудачно)))
о боже. надеюсь скобки-улыбки - случайность. сотрете?
ValeriLeri
24.11.2008, 11:46
Хочется очень про 2 род.дом на Фурштатской написать!!!!
Договор на роды был заключен заранее, но когда поняли, что наблюдаться на дородовом у них не буду, отношение изменилось (типа бедненькая). В день родов меня не захотели принимать!!!!! Извиняюсь за подробности, пред родами обострился геморрой, обратилась в Он-Клиник-Неву, там обследовали, нач.мед. позвонил сам в род.дом, описал проблему и сказал, чтоб взяли под наблюдение. На что ему ответили: "Пускай едет в специализированный ро.дом.-мы не возьмем". Хотя в договоре четко оговорено: привлечение любых специалистов по необходимости.... Этот же нач.мед отправил меня на личной машине в гинекологическую больницу на Крестовском, там заведующая посмотрела и опять же сама позвонила в род.дом, сказав, что я смогу рожать сама. Опять ОТКАЗАЛИ!!!! За всей суматохой, успокоившись в палате, я поняла, что начались схватки и уже вполне конкретные, врач вызвала скорую, опять позвонила в род.дом-ОТКАЗ!!! И повезли меня на Вавиловых, где благополучно и родила. Потом мне звонила врач (из " род.дома) переживала, как у меня дела.....короче сказала, что это было решение Администрации. Просто они боятся любых проблем, им нужны только рожающие куклы-Барби...и естественно с деньгами. Чтоб потом на стендике своем вывесить...У нас рожали!!!! С перечислением известных фамилий!!!!! Самое обидное, что отказ род.дома никак не зафиксирован-было огромное желание в суд обратиться!!!
Хочется очень про 2 род.дом на Фурштадской написать!!!!
Договор на роды был заключен заранее, но когда поняли, что наблюдаться на дородовом у них не буду, отношение изменилось (типа бедненькая). В день родов меня не захотели принимать!!!!! Извиняюсь за подробности, пред родами обострился геморрой, обратилась в Он-Клиник-Неву, там обследовали, нач.мед. позвонил сам в род.дом, описал проблему и сказал, чтоб взяли под наблюдение. На что ему ответили: "Пускай едет в специализированный ро.дом.-мы не возьмем". Хотя в договоре четко оговорено: привлечение любых специалистов по необходимости.... Этот же нач.мед отправил меня на личной машине в гинекологическую больницу на Крестовском, там заведующая посмотрела и опять же сама позвонила в род.дом, сказав, что я смогу рожать сама. Опять ОТКАЗАЛИ!!!! За всей суматохой, успокоившись в палате, я поняла, что начались схватки и уже вполне конкретные, врач вызвала скорую, опять позвонила в род.дом-ОТКАЗ!!! И повезли меня на Вавиловых, где благополучно и родила. Потом мне звонила врач (из " род.дома) переживала, как у меня дела.....короче сказала, что это было решение Администрации. Просто они боятся любых проблем, им нужны только рожающие куклы-Барби...и естественно с деньгами. Чтоб потом на стендике своем вывесить...У нас рожали!!!! С перечислением известных фамилий!!!!! Самое обидное, что отказ род.дома никак не зафиксирован-было огромное желание в суд обратиться!!!
Так они Вам и деньги за договор вернули хотя бы?
ValeriLeri
24.11.2008, 14:55
Так они Вам и деньги за договор вернули хотя бы?
Деньги вернули папе, пока я еще с мелким на Вавиловых отлеживалась....Еще и доплатить хотели сверху, но доплаты папа брать не стал, хотели с ними по-другому :wife: разбираться. Но, естественно, когда в доме появляется лялька, другие вопросы просто отпадают. Тем более, как я написала, доказательств толковых нет. Слова-слова....
makarosha
24.11.2008, 20:12
Назовите, пожалуйста, фамилию врача.
девы, а "аист" это какой роддом? на фурштатской? подруга хочет там рожать, тут такие ужасы пишут:001:
девы, а "аист" это какой роддом? на фурштатской? подруга хочет там рожать, тут такие ужасы пишут:001:
Да, на Фурштадской. У меня тоже есть очень негативный отзыв о родах в этом роддоме от моей коллеги. Написать, конечно, не могу, чужую историю, но поверьте - ужОс-ужОс.
Да, на Фурштадской. У меня тоже есть очень негативный отзыв о родах в этом роддоме от моей коллеги. Написать, конечно, не могу, чужую историю, но поверьте - ужОс-ужОс.
спасибо!
офф, во я название улицы написала, позор мне:008:
Этим летом рожала в 9-ке у Калашниковой Людмилы Александровны. Платила в конверте 15 тысяч. За это получила...:015:Кинула меня рожать одну, как в поле. У нее была куча платников, она устала, у нее своя смена утром, а тут я,извините, рожаю:009:Помощь от нее нуль был! Помогли собственные нервы и дитёшка быстро вылезала и все в принципе сама сделала:019:На родах должна была присутствовать моя мама, но акушерка милым голоском уговорила меня не волновать маму, типа сами мы справимся:028:ну я поверила, решила такая милая тетенька:020:Вообщем, она ушла спать, а я сама там кукарекала. :073:На потугах я запаниковала, она ни слова ни о дыхании, вообще стоит и молчит:005:и потеряв терпение - я же не рожаю никак - заявила (цитата, запомнила на всю жизнь): Я уж охрипла в сотый раз объяснять всем как надо тужиться:026: Вот так-то. Деньги я ей заплатила. На следующий день она прибежала: как ты,зайка, все хорошо?? Я была просто в шоке и главное, мерзко так все это, натуральное свинство. Но очень не хотелось негатива на своего ребенка, поэтому не стала ругаться, фиг с ней.
Sornjachok
28.11.2008, 22:50
Господи.,хорошо я 20 лет назад отражалась,...прям мурашки по коже... У нас за границей ,чтоб потом претензий не было_всех на кесарево. Е стественным путем и не родишь,я тут вообще динозавр из России,все сама. Нет золотой середины. А может ,как раньше,в поле....?
А можно и в поле!:080:Мы ж девки-огонь! Мы все можем!:014:Я вот если второй раз соберусь рожать, пойду на курсы, буду строчить конспекты, как приведут в родилку, сразу по стенам развешу, чтоб если кинуть опять,то буду читать и рожать!!!:support:
демидрал
29.11.2008, 15:13
А можно и в поле!:080:Мы ж девки-огонь! Мы все можем!:014:Я вот если второй раз соберусь рожать, пойду на курсы, буду строчить конспекты, как приведут в родилку, сразу по стенам развешу, чтоб если кинуть опять,то буду читать и рожать!!!:support:
А мне не помогло...Точнее я много вычитала,как вести себя при схватках,потугах и родах,но...Как наступил момент потугов,я опять ушла в себя,хоть и пыталась дышать(когда ещё низя тужиться).И не слушала акушерку.В итоге несколько швов(наружных) каждый раз мне накладывали.
Voronka-belaya
01.12.2008, 22:27
А я в ВМА рожала! Платно: конечно не 60000р, а всего 27000- с дежурной бригадой,но отношение и было на такую же сумму,точнее никакое! Даже обидно! Ходила как псих- одиночка,стонала,а от них никакого сочувствия! Хорошо,что студентка-практиканточка меня как-то успокоила, и помогала во время схваток! Вообщем,может они и профессионалы,но впечатление от них осталось хреновое!!!!!!!
Хочется очень про 2 род.дом на Фурштатской написать!!!!
Просто они боятся любых проблем, им нужны только рожающие куклы-Барби...и естественно с деньгами.
Самое обидное, что отказ род.дома никак не зафиксирован-было огромное желание в суд обратиться!!!
+1000
Вам повезло, что вы туда не попали.
Во 2-м род. доме высочайший уровень акушерского травматизма, как, впрочем, и в 18-ом. Врагу не пожелаю.
Все познается в сравнении, мне 18 показался раем после родов в Снегиревке в 1990 году. Судя по тому что о нем пишут сейчас, там мало что изменилось.
Судя по всему рожать в этом городе негде...
Есть где. Дома .
Есть где. Дома .
Ну да.... Тему в бр Роды в Колыбельке почитайте Или на сайт в моем профиле зайдите
Господи.,хорошо я 20 лет назад отражалась,...прям мурашки по коже... У нас за границей ,чтоб потом претензий не было_всех на кесарево. Е стественным путем и не родишь,я тут вообще динозавр из России,все сама. Нет золотой середины. А может ,как раньше,в поле....?Ага я после кесарева судиться как раз и собиралась. Девочки бабки платили огромные, чтобы только не кесарево. Деньги взяли и прокесарили, по другому не умеют. А меня чуть совсем не угробили, все та самая Снегиревка.
Девочки,миленькие,читала несколько дней.Плачу.Сил вам и терпения.Держитесь...
:010: Я рожала в 6 - платно!!! Рожала ночью и так случилось, что моя врач приехать не смогла( 36 часов рабты) они тогда не приезжают! Лежала на Д/О, воды отошли в 11, соседки побежала за медсестрой, ее небыло вообще, только бумажечка с номером телефона, ей позвонили:wife: Появилась, через час! Я за это время чуть не вымирла, схватки уже были полным ходом, врача как полагается тоже небыло:015: Позвонила своему врачу, она быстро позвонила в родовую, за мной пришла дежурная врач, посмотрела, сказала срочно в родовую( в это время пришла мед.сестра)!
В родовой мне дали простынки и сказали самой застелить кушетку( эт очень к стати, т.к схватки все время) застелила, легла! Врач то приходила, то уходила(ее можно понять), НО АКУШЕРКИ СО МНОЙ НЕБЫЛО!!! Я рожала 1 раз! Одна, за шторкой другая роженица, она мне советы давала между своими схватками! НЕТ СЛОВ!!! И еще один ужас! У меня кровь - , у мужа +, нужно кровь у ребенка сразу брать, т.к если антитела, то переливание в течение 24часов надо делать, так моему сделали через 48!!!!!!! :010: Слава Богу !!!
У меня мама в свое время работала на подстанции скорой помощи, детской интенсивной терапии. Это такие реанимобили, которые малышей из РД в больницы перевозят в кювезах. Так вот про ВМА. Вызывают их туда. Причем вызвали не сразу, как проблемы начались, а когда уже все было настолько плохо, что пришлось бы куда-то обращаться, такое не спрячешь.
Молоденькая девочка, долгожданный ребенок, беременность без проблем. В итоге врачи ВМА где могли что-то испортить, это сделали. Сначала что называется "проспали роды", вкололи роженице эпидуралку и ушли. Потом пришли аппарат ставить, а там сердце еле бьется. Выдавливали, щипцами тащили. Ребенок вод наглотался. Они трубку в пищевод ввели... Так и оставили. Когда реанимация приехала как ни в чем не бывало разошлись "по своим делам".
Мама говорит, что перспектива у ребенка была самая плачевная, они его конечно реанимировали, поставили на аппарат, отвезли в стационар, но, если он и выжил, то больше 15 минут (столько они добирались до ВМА) без кислорода... да что я говорю, и так понятно, что там с мозгом.
Девочку, маму молодую, еле откачали. И детей своих у нее больше не будет.
Зато там красиво все в палатах. И аппаратура хорошая стояла. Только пользоваться ей никто не умел.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.12.2008, 11:49
Мдаааа.....
Ой,девочки .сил вам.Сижу,реву.:041::041::041:У самой были тяжелые роды,и давили тоже...Но слава Богу,обошлось...
еще все не до конца прочитала, но тут отвечу. 18-отстой. какие деньги они берут и что в итоге получается я тож в отзывах писала. видимо у них элемент экономии такой. мне во время схваток даже в душ не предложили сходить на мячике попрыгать. нах такой сервис. и стимулируют и на живот давят будь здоров. за что такое отношение? нет денег-хреново, есть деньги- тоже хреново.
про Жаркой были тока положительные отзывы, но видно и на старуху...
Nefertiti
15.12.2008, 21:11
еще все не до конца прочитала, но тут отвечу. 18-отстой. какие деньги они берут и что в итоге получается я тож в отзывах писала. видимо у них элемент экономии такой. мне во время схваток даже в душ не предложили сходить на мячике попрыгать. нах такой сервис. и стимулируют и на живот давят будь здоров. за что такое отношение? нет денег-хреново, есть деньги- тоже хреново.
про Жаркой были тока положительные отзывы, но видно и на старуху...
Именно Жаркой и давила мне на живот
Лизунишка, не жалейте что не рожали в 11 РД. И за вторым туда не ходите - не повторяйте ошибок!!!
Если надумаете еще рожать, то лучше в 18 РД, но сначала на групповые курсы подготовки к Татьяне Борисовне. Здорово снимает страх перед родами. Когда видишь в записи, как легко и просто оказывается можно родить, плакать хочется от облегчения.
Я ходила, и смотрела, тоже радовалась, как все легко. И так растерялась, когда все не по писаному пошло. Это хорошо, когда в первый раз, настраивает просто замечательно. А теперь и второго ребенка вроде хочется, и боюсь ужасно...
в 13 р/доме работает в консультативном центре такая вредная старуха... кажется ее фамилия ЕРМАКОВА (Господи,ну и совпадение) Анна Николаевна.... мелкого роста,красится хной в отвратительно рыжий цвет. так вот - ни за что не попадайте к ней на консультации.довести беременную до слез - ее любимое занятие.примерно это происходит так.
- Ну и что вы к нам пришли?...что у вас за диагноз?... ну это все несерьезно. на что жалуетесь?.. это все ерунда. (т.е. пришел симулянт и враг народа). _ а что это у вас в обменной карте написано - все в порядке.про давление ни слова.и вообще,как у вас обменка заполнена? так ее не заполняют! (и.т.д. и т.п.).
самолично видела девчонок,убегавших от нее в слезах.
со мной этот номер не вышел.был крупный скандал.но я-то человек закаленный в боях... в общем,идите к кому угодно,только не к ней.
а я к ней попала на консультацию. направила гинеколог для подстраховки, немного давление было повышено. так вот эти ее "Ну и что вы к нам пришли?...что у вас за диагноз?... ну это все несерьезно. на что жалуетесь?.. это все ерунда" меня тока порадовали и успокоили :support:
Голубой Ангел
17.12.2008, 23:28
если вас направляют для подстраховки и у вас нету кучи сердечных диагнозов, то вполне возможно что такое ее отношение вас успокоит и поможет. но вообще считаю такое поведение врача недопустимым.
kotenok777
18.12.2008, 01:08
+1 Коновалова. Просто в шоке от безразличного отношения. И это за 60000. Сказала "все рожают - и ты родишь". И ушла на 1,5 часа. А роды были стремительными. А моей маме она все высказала "про разбаловнную дочь".
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.12.2008, 11:40
Нее,ну слушайте,Коновалова просто на каждой пятой странице!
Что ж это за врач такой?
ValeriLeri
18.12.2008, 11:50
Что ж это за врач такой?
И фамилия-то какая созвучная
gray day
18.12.2008, 13:14
я рожала в 13-м у Смольного. была предварительная договоренность с врачом + ко всему пришлось оплатить роды и палату по договору. беременность была хорошая. когда отошли воды, я созвонилась с врачом и поехала в рд. в итоге после 15-ти часов безводного периода, ручного раскрытия шейки, бесконечного обезболивания и стимуляции (все схватки я пролежала в кровати) доча моя появилась на свет синюшная с 1 баллом по апгар... инвалидность с 6-ти месяцев, диагнозов целый букет.
я представляла себе, что все будет иначе. что они не будут постоянно уходить к другим роженицам, либо на перекуры. приходя каждый раз говорили мне, что все замечательно и это при слабой родовой деятельности (как потом оказалось). по сегодняшний день все врачи спрашивают, а почему кесарево не сделали? вот и я думаю, почему? в общем можно писать долго...
врача зовут Ирина, отчество помню плохо. светленькая такая дама в годах. при выписке она мне говорила, что я еще должна акушерку благодарить, что все так расчудесно получилось...
Что ж это за врач такой?
Зам.зав. отделения Семейные роды...:010:
Зам.зав. отделения Семейные роды...:010:
А Коновалова какой рд, 18?
А Коновалова какой рд, 18?
Ага.:001:
Más feliz
19.12.2008, 02:05
Девочки,какой ужас всем сил и терпения,а деткам здоровья.Читала несколько дней:005:,Я смотрю что выдавливать любят везде.Вот и мне мою Ульяночку выдавили,хотя почитав понимаю:отделались легким испугом:001:.У меня вообще все роды проходили очень легко и быстро.С Улей(еще в животике) приехала в род.дом в 00:00 ,была бодра и весела когда подняли в родилку было раскрытие ок.7 см,в 2:10 уже родила.Так вот не успела я забраться на кресло подлетела врач ,я еще попросила стол поднять,мне было сказано что никто упираться не будет,и улеглась мне на живот,хотя потуги были отличные мне даже не дали попробовать потужися.Ульяночка родилась голова была фиолетовая,на мой вопрос почему так,было сказано:сама виновата,рожать не умееш:005:.Тогда я еще не знала что это запрещенный прием.Последсвия,задержка развития,но слава богу отстает не намного от ровесников надеюсь к школе догоним.Да рожала во Всеволожском род.доме,как зовут врача к сожалению не знаю:008:.
А я в ВМА рожала! Платно: конечно не 60000р, а всего 27000- с дежурной бригадой,но отношение и было на такую же сумму,точнее никакое! Даже обидно! Ходила как псих- одиночка,стонала,а от них никакого сочувствия! Хорошо,что студентка-практиканточка меня как-то успокоила, и помогала во время схваток! Вообщем,может они и профессионалы,но впечатление от них осталось хреновое!!!!!!!
я также рожала в ВМА, один-в-один, правда бесплатно. Всю ночь как привидение ходила по родилке, а к потугам сил не осталось, прибежала врач, надавила локтем и мой сыночек родился, беленький от спазма периферических сосудов, плацента зеленая.
Bonnie Blue
22.12.2008, 02:40
а у меня наоборот претензии к 18 - по поводу НЕ естественных родов :) - окситоцин, эпизотомия - БЕЗ показаний!!!
ну что Вы,это сейчас самые что ни на есть ер - сначала капельница с гинипралом, потом с окситоцином, затем вколоть эпидуралочку, чикнуть и выдавить
:(увы.
Bonnie Blue
22.12.2008, 03:07
Эту книгу надо читать ДО кресла, ДО беременности, как и многое другое, касающееся наших прав и законов.
Незнание закона не освобожданет от отвественности (с)
Этот 4 раздел почти в любом медучреждении на стендах вист - никто не читает. Там, где полис свой получали - все об ОМС написано, что входит в объем помощи, куда в какой ситуации обращаться.. Читали? Наверняка нет. Так что не надо, залезши на кроесло, требовать, чтобы вам ваши права и свои обязанности зачитали. Раньше об этом надо думать
я читала.много думала. оформляя договор отказалась от некоторых пунктов. а от выдавливания вот нет. его же нет, метод запрещён.:005:
много можно сотворить с роженицей. и в присутствии мужа.даже если роженица подкованная. увы:(а потом на обменку проливается кофе,"случайно" рвутся страницы и тд.
Larchonok
22.12.2008, 03:09
Есть где. Дома .Ой, только только увидела. :020:
Знаете, со своей историей родов на ДР я точно никогда не пойду.:010: Мне и роддома хватило.
Rock-n-roll Mama
22.12.2008, 04:32
ну что Вы,это сейчас самые что ни на есть ер - сначала капельница с гинипралом, потом с окситоцином, затем вколоть эпидуралочку, чикнуть и выдавить
:(увы.
мои роды в 9-м у Лучко на семейных родах
первые роды - в родзал пришла в 23.30 с раскрытием 4 см, в уже 3.10 родила
капельниц прогнали столько, что сбилась со счету
ну и все по мелочи
сейчас девочке 2 и 9, ЗРР, неврозы - шея...
У меня тоже "хорошая" история о 18 РД. На дородовом у них была раза 3, 2 из которых делали УЗИ. Рожать решила там же. Итог доча родилась с обвитием пуповины так сильно, что белки блаз у ребенка были красными от кровоизлияния. Неговоря о том, что меня "зашили" без обезболивания, а потом решили, что у меня оказывается кровотечние открылось, т.к. часть плаценты осталась внутри и надо "чистку" делать! Вкололи наркоз и стали чистить. Идиоты! Но самое интересное то, что в течение месяца после их чистки "мазня" не прекращалась и гинеколог в ЖК на приеме сказала, что они часть плаценты не довычистили. Пришлось заново ложиться в больницу на выскабливание!:wife: Это не говоря о шве на шейке, видя который врачи ЖК каждый раз пугаются.
yardaeva
22.12.2008, 18:51
Уважаемые мамы!
Для подготовки материала очень нужны ваши живые отклики о роддомах Питера, особенно о 18, так как здесь о нем написано очень много, а мне пока про него ничего не написали (есть отклики о 16), в итоге непонятно, чего там больше негатива или позитива. Отзывы с форума использовать не могу. Понятно, что многим не хотелось бы вспоминать о своих злоключениях, да еще и рассказывать об этом на станицах газеты ("Наша Версия на Неве"), но ведь тем самым вы можете предупредить других будущих мам, еще не определившихся с родильным отделением. Все комментарии будут согласованы перед публикацией.
С уважением, Марина Ярдаева
www.yardaeva.ru
icq 467-389-690
8-963-321-18-41
У меня тоже "хорошая" история о 18 РД. На дородовом у них была раза 3, 2 из которых делали УЗИ. Рожать решила там же. Итог доча родилась с обвитием пуповины так сильно, что белки блаз у ребенка были красными от кровоизлияния. Неговоря о том, что меня "зашили" без обезболивания, а потом решили, что у меня оказывается кровотечние открылось, т.к. часть плаценты осталась внутри и надо "чистку" делать! Вкололи наркоз и стали чистить. Идиоты! Но самое интересное то, что в течение месяца после их чистки "мазня" не прекращалась и гинеколог в ЖК на приеме сказала, что они часть плаценты не довычистили. Пришлось заново ложиться в больницу на выскабливание!:wife: Это не говоря о шве на шейке, видя который врачи ЖК каждый раз пугаются.
Очень бы хотелось фамилии врачей и акушерок знать......
Bonnie Blue
23.12.2008, 00:49
первые роды - в родзал пришла в 23.30 с раскрытием 4 см, в уже 3.10 родила
капельниц прогнали столько, что сбилась со счету
конечно, ведь надо как можно быстрее освобождать индивидуальный родзал для следующей роженицы.
а вторую Вы где рожали?
Rock-n-roll Mama
23.12.2008, 01:45
конечно, ведь надо как можно быстрее освобождать индивидуальный родзал для следующей роженицы.
а вторую Вы где рожали?
Естесственно, уже не там ;)
в 17 рд (бывш. 11)
Bonnie Blue
23.12.2008, 03:12
Естесственно, уже не там ;)
в 17 рд (бывш. 11)
как прошло?:)
Девочки, милые, без слез читать топик просто невозможно.
119 страниц по 10 сообщений, практически 1000 реальных деток с теми или иными проблемами после родов.
Давайте на первой странице сделаем небольшой каталог по фамилиям врачей и род. домам.
Вы же здесь пишите не только для того чтобы душу излить и поддержать друг друга, но и чтобы другие будущие мамочки не обращались к халатным врачам и чтобы Ваш опыт может кому-то помог сохранить свое дите здоровым.
Девочки, милые, без слез читать топик просто невозможно.
119 страниц по 10 сообщений, практически 1000 реальных деток с теми или иными проблемами после родов.
Давайте на первой странице сделаем небольшой каталог по фамилиям врачей и род. домам.
Вы же здесь пишите не только для того чтобы душу излить и поддержать друг друга, но и чтобы другие будущие мамочки не обращались к халатным врачам и чтобы Ваш опыт может кому-то помог сохранить свое дите здоровым.
Где-то в середине топика пытались создать такой список...
Очень бы хотелось фамилии врачей и акушерок знать......
К сожаленью я не знаю их фамилий, т.к. бригада была дежурная. А узнавать фамилии я была не в состоянии даже на следующий день потому что после кровотечения сутки не вставала с постели вообще (гемоглобин упал до 60, хотели делать переливание крови, но я отказалась). И домой выписывалась также по отказу.
Я рыдаю от прочитанного.
Мой малыш тоже был на волосок от самого ужасного, что могло произойти в моей жизни.
Делали плановое ккесарево на 37-й неделе. Сначала всё шло по плану, сына достали, муж даже успел его искупать с акушеркой. А через полчаса началось резкое ухудшение (это я потом узнала от врачей из ДГБ 1, что всё было как по книжке при родовой травме). Сын начал задыхаться, биться в судорогах. Остановка дыхания, интубирование. Через знакомых попали в ДГБ 1. Оказалось - повреждены шейные позвонки, это от болевого шока мой мальчик бился в судорогах. Мы лечились, бдагодарю Бога и врачей ДГБ 1 что теперь последствий почти не осталось. САМОЕ ПРОТИВНОЕ в этой ситуации (да и в других описанных выше), что врачи Роддома включают "дурочку" как будто они вообще ничего не понимают, что произошло. В первые часы жизни нам поставили и порок сердца, и недоразвитость лёгких. Хотя в 1 ДГБ сразу сказали, что похоже на родовую травму (описание по книжке), рентген подтвердил. И они ещё там очень гордятся своими аккуратными швами. Да лучше бы меня распахали вдоль и поперёк, а ребёнка нормально достали. Врач- Рыжова и зав. дородовым (фамилию не помню).
~Olishna~
26.12.2008, 16:17
Роды близкой подруги в 16 РД в июне 2006 закончились уж совсем трагически. Она перехаживала, шейка не раскрывалась, стимулировали, в процессе родов пропустили момент, когда надо было делать кесарево, ребенок застрял, погиб. Врач Хлыстал Светлана Алексеевна. В процессе родов кричала на нее. Незадолго до этого у Хлыстал была какая-то история с кесаревым, родители вроде даже в суд подали.
Я рыдаю от прочитанного.
Мой малыш тоже был на волосок от самого ужасного, что могло произойти в моей жизни.
Делали плановое ккесарево на 37-й неделе. Сначала всё шло по плану, сына достали, муж даже успел его искупать с акушеркой. А через полчаса началось резкое ухудшение (это я потом узнала от врачей из ДГБ 1, что всё было как по книжке при родовой травме). Сын начал задыхаться, биться в судорогах. Остановка дыхания, интубирование. Через знакомых попали в ДГБ 1. Оказалось - повреждены шейные позвонки, это от болевого шока мой мальчик бился в судорогах. Мы лечились, бдагодарю Бога и врачей ДГБ 1 что теперь последствий почти не осталось. САМОЕ ПРОТИВНОЕ в этой ситуации (да и в других описанных выше), что врачи Роддома включают "дурочку" как будто они вообще ничего не понимают, что произошло. В первые часы жизни нам поставили и порок сердца, и недоразвитость лёгких. Хотя в 1 ДГБ сразу сказали, что похоже на родовую травму (описание по книжке), рентген подтвердил. И они ещё там очень гордятся своими аккуратными швами. Да лучше бы меня распахали вдоль и поперёк, а ребёнка нормально достали. Врач- Рыжова и зав. дородовым (фамилию не помню).
Это в каком РД было?
Рожала в 6 р/д (снегирёвка).Врач-ЧЕХЛАДЗЕ ВАНО УШАНГИЕВИЧ. За все роды видела его 1 раз,когда были потуги (уже около часа).Попросила его посмотреть меня,время было 6-30.Он спросил-когда смотрели последний раз-сказала,что последний и единственный в 4 часа.Ну и что тебя так часто смотреть-и ушёл.Боль безумная-надо идти на кресло и рожать,а нокого нет (как и все роды).Капельница закончились пару часов назад,снять некому,хожу вокруг стойки с капельницей,как собака на привязи.Наконец,о чудо,пришла акушерка в 7-25,посмотрела,и сказала-что ты здесь ходишь-рожать давно пора-марш на кресло:001:.Принимала роды она одна.Потом была пересменка и ещё долго лежала на кресле-некому было зашить.В итоге у дочи из-за гипоксии ЗПМР,вся исколота уколами,постоянные массажи,остеопаты и.т.д.Так акушерка ещё в следующую свою смену пришла за благодарностью,а намекнула на то,что надо бы заплатить 15000 руб,сразу после родов.В общем ЧЕХЛАДЗЕ ВАНО УШАНГИЕВИЧ не врач,а садист какай-то.И для чего он там работает,что бы только платные роды принимать,а кто бесплатно для ничто-мусор.А акушерка ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА (фамилию не знаю-вымогательница).Только в чём моя доча виновата?:(
kazyambala
27.12.2008, 01:36
Жуть какая...
Неделю читала, от первой до последней страницы. Это что же такое делается? Куда идти рожать, к кому?
Мамочки, терпения вам, сил и здоровья.
Это в каком РД было?
В 18 р/д.
Nefertiti
28.12.2008, 20:40
Я рыдаю от прочитанного.
мда, про "аккуратные" швы я промолчу. ребенку 2,5 года уже а я до сих пор дискомфорт ощущаю.
А Шила меня Кудинович Н.А.
Жуть какая...
Неделю читала, от первой до последней страницы. Это что же такое делается? Куда идти рожать, к кому?
Мамочки, терпения вам, сил и здоровья.
За пожелание спасибо! А за советом Вам точно не сюда.
Таталула
30.12.2008, 13:06
мда, про "аккуратные" швы я промолчу. ребенку 2,5 года уже а я до сих пор дискомфорт ощущаю.
А Шила меня Кудинович Н.А.
Боже мой !
Мы пережили тоже самое В 9-м роддоме врач Иванова СА(зао ДО)
Вот все один в один Только лечили нас В Колпино. Великолепная больница!!!!!
Почему то после плановых КС такое не редкость...Это мне в роддоме сказали!!!
Рожала в 18 роддоме с Агуреевой Юлией Николаевной. Врача зовут Аркадий, фамилию не знаю. Сразу после рождения дочки не дожидаясь когда опять начнутся схватки и выйдет плацента, врач мне ее сам вытягивал. Потом вместе с акушеркой осмотрели плаценту и сказали, что все в порядке. Перед выпиской сделали УЗИ - все в порядке.
Через 3 недели у меня вышел огромный кусок плаценты. Я позвонила Агуреевой, она сказала, что такое бывает и что я могу приехать в роддом. Я приехала туда ночью с 3-х недельным ребенком (акушерка уверила, что она позвонила и нас вместе с дочей положат к ним). Там у меня забрали плаценту (я брала ее с собой, чтобы показать) и отправили домой, чтобы вызывала скорую из дома. Я живу на Комендантском, роддом на Большевиков, на мой вопрос почему не могут вызвать скорую, что-то промямлили, типа не могут и все.
В итоге: я в больнице на 2 недели. Чистка, потому что плаценты осталось очень много. Дочку перевели на смесь, появились проблемы с желудком и атопический дерматит. В больнице мне объяснили, почему в роддоме не стали вызывать скорую и почему забрали плаценту. Оказывается, на них могли уголовное дело завести.
Какой ужас!!!Я в шоке от всего прочитанного в этом топике!Сегодня наверное не усну:(
ДУШКА ПУШИСТАЯ
09.01.2009, 14:49
:020:девочки вы уж извините но после прочтения у меня идея-может когда документы оформляете на беременность представляться работником прокуратуры :015:или журналистом в большой газете .может они хоть бояться начнут.:010:или адвокатом :015:
nikolale
10.01.2009, 03:52
:020:девочки вы уж извините но после прочтения у меня идея-может когда документы оформляете на беременность представляться работником прокуратуры :015:или журналистом в большой газете .может они хоть бояться начнут.:010:или адвокатом :015:
Или говорить по мобильному:"...Нет-нет, Валентина Ивановна! Не беспокойтесь! Тут прекрасные условия! Дорогая, ну что Вы! Оставайтесь в Смольном - и ,умоляю - не надо никого ко мне посылать...":):):)
Лёлькина мама
13.01.2009, 18:19
Или говорить по мобильному:"...Нет-нет, Валентина Ивановна! Не беспокойтесь! Тут прекрасные условия! Дорогая, ну что Вы! Оставайтесь в Смольном - и ,умоляю - не надо никого ко мне посылать...":):):)
:)):)):)) ну или что-то в этом роде:ded:
darjuschka
О, господи, аж до слез! держись! это ж надо так....и по знакомству...ох, нет слов!
VikiMiki
14.01.2009, 12:41
Срочно нужны отзывы о СКАНДИНАВИИ врач Будагова.
У подруги началось многоводие 29 недель, в больницу класть отказались...
Я где-то читала что они проблем боятся, если что пытаются сбагрить... не могу найти где.
Что делать то теперь??? А вдруг не всё в порядке? Очень занеё переживаю, сама родила в 30 нед.
Your Majesty
14.01.2009, 16:27
Срочно нужны отзывы о СКАНДИНАВИИ врач Будагова.
У подруги началось многоводие 29 недель, в больницу класть отказались...
Я где-то читала что они проблем боятся, если что пытаются сбагрить... не могу найти где.
Что делать то теперь??? А вдруг не всё в порядке? Очень занеё переживаю, сама родила в 30 нед.
Такая врач в родильном не работает, насколько мне известно. Она наблюдается у нее?
Так тут вроде о родах в основном пишут.
И зачем сюда писать? Тут только плохие отзывы найдете в любом случае.
Про проблемы и сбагрить - миф ЛВ.
Там у них многие с проблемами и я в том числе была.
Подруге удачи! @@
VikiMiki
14.01.2009, 17:12
Спасибо.
Вобщем я плохие и искала... точнее надеялась что их не будет, метод исключения так сказать.
А что толку в отзывах?! Я вот тоже Агурееву из 18 роддома по отзывам выбирала...
А что толку в отзывах?! Я вот тоже Агурееву из 18 роддома по отзывам выбирала...
А что с Агуреевой?
Пятнистая
15.01.2009, 17:35
Роды близкой подруги в 16 РД в июне 2006 закончились уж совсем трагически. Она перехаживала, шейка не раскрывалась, стимулировали, в процессе родов пропустили момент, когда надо было делать кесарево, ребенок застрял, погиб. Врач Хлыстал Светлана Алексеевна. В процессе родов кричала на нее. Незадолго до этого у Хлыстал была какая-то история с кесаревым, родители вроде даже в суд подали.
я в шоке...я у нее рожала...и тоже перехаживала,(якобы, но видимо все же нет, тут мой цикл виноват)только в июле 2007...и на живот давила тоже, сын родился 4270...я просто....неожидала....что и про нее здесь найду....она кстати тоже была очень мной недовольна, я плохо соображала, хорошо муж был.
Мамочки здоровья и терпения вам и вашим деткам, пусть все у них будет хорошо!!!!!!
gekkonya
19.01.2009, 04:19
Рожала в 18 роддоме с Агуреевой Юлией Николаевной. Врача зовут Аркадий, фамилию не знаю. Сразу после рождения дочки не дожидаясь когда опять начнутся схватки и выйдет плацента, врач мне ее сам вытягивал. Потом вместе с акушеркой осмотрели плаценту и сказали, что все в порядке. Перед выпиской сделали УЗИ - все в порядке.
И я у неё рожала (2005 год), плаценту тоже выдернули :( Врач только другая была. Оказалось что кусочек плаценты остался, к счастью сделали под наркозом ручное выделение оставшейся доли. (Хотя при складывании плаценты, сказали всё О.К.) Это врач заподозрила не ладное. Анестезиологи ругались, что мол их позвали, что не могли всё чисто сделать.
При выписке было уплотнение матки и плохо совращалась. Предложили остаться колоть антибиотики. (Но т.к в общей сложности я уже была в РД включая дородовое 3 недели, не выходя даже воздухом подышать, я всё таки выписалась домой с антибиотиками)
Девочки,а можно будет отказаться от этого врача(Хлыстал)во время родов?Я имею в виду как в ЖК,мы же в праве сами выбирать себе врачей,у которых наблюдаться во время беременности.Или же в РД всего 1-2 врача на смену?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.