PDA

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24]

LAPONьKA
17.03.2012, 01:46
Рожали в двойке в 2006 году. Принимала Анашкина Раиса Ивановна-может и ничего, только она кажется убежденная сторонница естественных родов-при том что было известно что мальчик крупный, внешне определили узкий таз меня стимулировали и рожали 8 часов. В итоге большая гематома на головке, когда УЗИ в месяц через родничок делали мне врач сказала-берегите его он так настрадался. По неврологии имелись проблемы, сейчас тьфу-тьфу вроде все нормально.

Bogdana_B
26.03.2012, 03:58
Сорри за офф-отступление :flower:, возможно многим эта инф-ция будет полезна :ded:

А каким образом в этих " других" странах ставят подобный диагноз?

оч просто, дополнительно к УЗИ делают еще и магнитно-резонансную пельвиметрию+фетометрию (определение соответствия родовых путей размерам плода, для исключения скрытого узкого таза)+измерение ширины плечиков плода (для исключения риска дистоции) на 38-40 неделях беременности. Плюс МР-пельвиметрии с фетометрией - это оценка состояния головного мозга плода, дополнительно оценка состояния и расположения плаценты (в т.ч. на предмет таких грозных осложнений как приращение, врастание и прорастание, + расширение сосудов таза и др).

Обвитие пуповиной шеи плода, как правило, доп находка. Нормально рожают и с 2-х,3-кратным обвитием. Проблема не всегда в этом. Есть много других угрожающих состояний, например предлежание сосудов плаценты (если не знать об этом и рожать ЕР, может привести к гибели плода или ишемии) и тп.
Главное преимущество МРТ в конце III триместра то, что еще ДО родов вы знаете, что ребенок ваш здоров и если есть какие - то проблемы после родов, вам есть что предъявить уже в динамике. То же касается и врачей, если с ребзем что-нить не так до родов...они должны предупредить родителей, выбрать тактику родоразрешения и тп....дабы мамы-папы потом голословно не обвиняли их в бедах своего ребенка, которые случились вне участия врачей род домов.

shepka
02.04.2012, 23:28
Девочки, сегодня мне позвонила близкая подруга и сказала, что больше не выйдет на связь, т.к. не может разговаривать, не может пережить потерю новорожденного малыша. Врач Домрачева Нэлли Эдуардовна, принимавшая роды в р\д №2 на Фурштадской), затянула роды при зеленых водах более 6 часов, ребенка тянули с двойным обвитием, в результате проблемы с ЦНС,сильнейшая гематома, все из-за гипоксии. В 1ой городской (на Авангардной) малыша пытались выходить 3 недели на аппарете иск. дыхания и питания, но завтра маме предложили написать отказ, т.к. малыш не доживет и до года. Подруга мало сказать что в шоке, она просит, чтобы девочки кто еще раздумывает над роддомом не рожали там, или хотя-бы у того врача.

Я лицо не заинтересованное ни в рекламе, ни в анти рекламе, мне главное - здоровые малыши. Удачных всем родов!

mirandaღღ 08
02.04.2012, 23:44
:010::010::010:
божеее..... ну почему такие косорукие работают в таких священных местах где начинается жизнь малышей, а они губят её на корню.....

Fortezia
03.04.2012, 03:09
Так малыш жив? Зачем отказываться? Это не потеря- за ребенка нужно или бороться, или дать ему дожить в комфорте

Женька*
03.04.2012, 08:29
Ребенок еще жив! Это страшная, почти невыносимая ситуация, но малыш нуждается в помощи - не бросать же его...

kisulya1970
06.04.2012, 15:41
мне тоже говорили в РД -не выживет-пишите отказ-сейчас ребю 3,9 лет.......и таких так мы много!!!!!!!!!!!!!
.ДА,НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ НИЧЕГО НАВЕРНЯКА- ОНИ НЕ БОГИ!!!!!!!!!!
нужно взвешенно принимать такие решения и ВЕРИТЬ В СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( я конечно извиняюсь,а жить -то ваша подруга сможет спокойно после этого????????????????)

Tihiro222
06.04.2012, 16:08
Сорри за офф-отступление :flower:, возможно многим эта инф-ция будет полезна :ded:

оч просто, дополнительно к УЗИ делают еще и магнитно-резонансную пельвиметрию+фетометрию (определение соответствия родовых путей размерам плода, для исключения скрытого узкого таза)+измерение ширины плечиков плода (для исключения риска дистоции) на 38-40 неделях беременности. Плюс МР-пельвиметрии с фетометрией - это оценка состояния головного мозга плода, дополнительно оценка состояния и расположения плаценты (в т.ч. на предмет таких грозных осложнений как приращение, врастание и прорастание, + расширение сосудов таза и др).

Обвитие пуповиной шеи плода, как правило, доп находка. Нормально рожают и с 2-х,3-кратным обвитием. Проблема не всегда в этом. Есть много других угрожающих состояний, например предлежание сосудов плаценты (если не знать об этом и рожать ЕР, может привести к гибели плода или ишемии) и тп.
Главное преимущество МРТ в конце III триместра то, что еще ДО родов вы знаете, что ребенок ваш здоров и если есть какие - то проблемы после родов, вам есть что предъявить уже в динамике. То же касается и врачей, если с ребзем что-нить не так до родов...они должны предупредить родителей, выбрать тактику родоразрешения и тп....дабы мамы-папы потом голословно не обвиняли их в бедах своего ребенка, которые случились вне участия врачей род домов.

Мы обсуждали постулат о неминуемой каре за несделанное кесарево сечение в случае двойного обвития пуповины воуруг шеи плода .Все перечисленные Вами методы исследования не делают всем подряд женщинам в развитых странах. Там умеют и любят считать деньги. В наших условиях никто со 100% уверенностью не может знать о кратности обвития во время родов и , Вы совершенно правы в том , что женщины прекрасно рожают здоровых детей и с более чем 2 кратным обвитием и , наряду с этим , дистресс плода наблюдается у детей , родившихся вовсе без обвития.
Байки о подсудности "за всё подряд" врачей в цевилизованных странах сильно преувеличены. Иначе ,если 2х кратное обвитие на моменте извлечения плода во время операции окажется однократным , плод надобно обратно запихнуть , матку зашить и пустить женщину в естественные роды? А то засудят за сделанное зря вмешательство?

BonneY
06.04.2012, 16:51

сорри за офф! мне эта информация очень полезна:))):flower:!!!
Богдана, а подскажите пожалуйста, мрт не вредно для плода? у меня сейчас симфизит 3й степени расхождение 18 мм,еле хожу... а так хотела сама рожать...и ходить еще 10 недель,вот и думаю, стоит ли мрт делать, врач в консультации пугает что это вредно, но и другого не предлагает ничего...правильно я понимаю, что на основе данного иссследования можно предположить возможный исход ЕР? и где у нас в Питере лучше всего сделать мрт? просто по Вашему посту сделала вывод, что Вы врач, может подскажите? спасибо большое заранее!!:))):flower::flower::flower:

по теме - в первый раз рожала сама, врач в ЖК не углядела мой симфизит, в итоге я месяц не ходила, две недели не вставала с кровати даже в туалет...с ребеночком все тттт. именно в связи с первыми не очень удачными родами задумаваюсь теперь заранее о том что бы как то диагностировать у себя эту бяку...

~мама Катя~
06.04.2012, 17:03
сорри за офф! мне эта информация очень полезна:))):flower:!!!
Богдана, а подскажите пожалуйста, мрт не вредно для плода? у меня сейчас симфизит 3й степени расхождение 18 мм,еле хожу... а так хотела сама рожать...и ходить еще 10 недель,вот и думаю, стоит ли мрт делать, врач в консультации пугает что это вредно, но и другого не предлагает ничего...правильно я понимаю, что на основе данного иссследования можно предположить возможный исход ЕР? и где у нас в Питере лучше всего сделать мрт? просто по Вашему посту сделала вывод, что Вы врач, может подскажите? спасибо большое заранее!!:))):flower::flower::flower:

я Вам могу подсказать как врач акушер. Родить то Вы родите , но нужны ли Вам осложнения?
Хотите ли Вы лежать пластом больше месяца после родов? Или может не ставить эксперименты, не упражняться с МРТ , а прооперироваться и сохранить себе здоровье?

BonneY
06.04.2012, 17:19
спасибо огромное!!!очень полезно Ваше мнение!!!!спасибо!
в том то и дело, что не хочу!!!:) в первый раз такое было, так врагу не пожелаю, просто сейчас у меня нет информации, критично ли мое состояние, и все таки врачи кто как говорит - кто говорит, что рожу и все хорошо будет, кто молчит, кто про кесарево говорит, вот и хочу удостовериться! исключительно из этих соображений! к тому же, по симфизиопатии не могу найти информации никакой...может ищу не там:)))
а может врачи просто молодые мне попадаются - кто то говорит что в их практике не было таких случаев....
то есть 18 мм на сроке 30 нед это уже критично, и нужно настраиваться на кесарево? а после родов (методом кесарево сечение) лонное сочленение сойдется обратно??

спасибо Вам еще раз за ответ!

ВарвараСергеевнаПлющ
06.04.2012, 17:22
Простите, что влезла. Полезная информация. Скажите, а где можно замерить ширину плечиков? Врач пока не назначает, но у меня СДБ, я бы сделала для собственного успокоения...

Юлия 0707
06.04.2012, 17:23
девочки когда я рожала свою малютку на 27 неделе, мне сразу сказали что это не ребенок а плод- кусок мяса!!! и что не выживет, принимала роды не врач а акушерка, тк одновременно в зале со мной рожала еще одна мамочка уже на более позднем сроке (те нормально доносившим ребенка) и врач принимала роды у нее... ко мне было изначально наплевательское отношение..... родив малышку я не слышала ни плача ни крика ничего , мне даже никто ребя не показал и не сказал в итоге жив ли он..... придя в себя спустя несколько минут я начала бить истерику чтобы мне все расказали, вот что я услышала, что шансов нет, ребенок в тяжелом состоянии... и необходимо привезти 25000 на какое то лекарство кот ребнку введут и таким образом дадут шанс....но это мало вероятно что поможет... в итоге я лежа на столе стала звонивать родтственникам чтобы привезли деньги... привезли... деньги передали....а я до сих пор незнаю вводили ли ей это лекарство тк никаких бумаг не получила хотя спрашивала... от ребенка неотказалась - у меня даже мыслей не было таких!!!!!
нам сейчас 4 годика, да конечно есть проблемы со здоровьем (диагнозы: ДЦП, БА)но это мой ребенок, да мы живем не совсем как здоровые дети ( по другому графику) чаще болеем,чаще посещаем мед учреждения в связи постоянной необходимостью реабилитации и консультации врачей - уже можно сказать что больница - наш дом родной))) редко бываем на всяких детских спектклях и тд тк либо болеем либо заняты,.... проходим ежегодно всеразличные комиссии.... Это мой ребенок одна я знаю как он тяжело мне достался.... Повторю нам сейчас четыре несмотря ни на какие прогнозы врачей у нас интеллект в норме, ребенок развивается по возрасту, физически почти здоров бегает и прыгает... есть небольшие дефекты, но это мое - родное!!! и я точно знаю что если заниматься и то и эти дефекты можно устранить - я в это ВЕРЮ!!!!
извините если немного не по теме,всем всем желаю здоровья и терпения!!!!!!

~мама Катя~
06.04.2012, 19:00
в том то и дело, что не хочу!!!:) в первый раз такое было, так врагу не пожелаю, просто сейчас у меня нет информации, критично ли мое состояние, и все таки врачи кто как говорит - кто говорит, что рожу и все хорошо будет, кто молчит, кто про кесарево говорит, вот и хочу удостовериться! исключительно из этих соображений! к тому же, по симфизиопатии не могу найти информации никакой...может ищу не там:)))
а может врачи просто молодые мне попадаются - кто то говорит что в их практике не было таких случаев....
то есть 18 мм на сроке 30 нед это уже критично, и нужно настраиваться на кесарево? а после родов (методом кесарево сечение) лонное сочленение сойдется обратно??

18 мм -это прилично . После КС конечно тоже будет не очень простой восстановительный период, но при нем лонное сочленение не пострадает еще больше и больше вероятность на благополучный исход. В родах -неизвестно. Если ребенок не крупный , может и ничего все будет , а может нет. Это риск.
У меня подруга одногрупница когда то давно рожала с симфизитом и еще ребенок не маленький был. Прошло больше 10 лет, а до сих пор у нее если присмотреться походка утиная и боли беспокоят в ногах и тазу.

~мама Катя~
06.04.2012, 19:02
Простите, что влезла. Полезная информация. Скажите, а где можно замерить ширину плечиков? Врач пока не назначает, но у меня СДБ, я бы сделала для собственного успокоения...

Делайте простую фетометрию и пусть врач хорошо измеряет таз . Дистоция бывает и при некрупном ребенке , при неправильном ведении потужного периода.

ох уж эта Настя
06.04.2012, 19:19

Мне делали КС из-за симфизита (первого сама рожала), расхождение было 1,7 по узи. Так вот с этим расхождением я еле ходила - было жутко больно:010: (болело не из-за расхождения, а из-за воспаления). Мне тоже почти все говорили, что сама рожу, но я пошла в институт вредена и взяла справку о том, что рожать самой нельзя. И ни капельки не жалею. После кесарева сходилось обратно долго, почти год, болело конечно не так, как во время Б, но все равно беспокоило. Даже думать страшно, что было бы если сама бы родила :001:Прописывали бандаж на бедра, но не стала заморачиваться, само прошло.

mirandaღღ 08
06.04.2012, 19:27
девочки когда я рожала свою малютку на 27 неделе, мне сразу сказали что это не ребенок а плод- кусок мяса!!!
я на 26 нед рожала. мне такого не говорили,но отношение конечно было не очень,т.к. никто живого не ждал, но потом ввели сурфактант, денег не просили. сделали,что могли (спасибо им за это) и отправили в больницу малыша. но врач которая роды принимала говорила "рожать не раньше чем через 2года" я говорила,что не думаю,подниму этого малыша и т.п. она ответила "ты захочешь нормального,здорового ребенка" . и спасибо,что не предлагали отказаться от него.

:091::091::091::091::091: что вы выбрались и растете. здоровье можно подправить.
здоровья вам и сил!!!!!

Bogdana_B
06.04.2012, 23:07
МРТ беременным (пельвиметрию с фетометрией), плода и плаценты, делают в перинатальном центре, ВМА. В ПЦ, кстати, проходят недельные курсы усовершенствования, где одна лекция посвящена именно мрт и его возможностям. К сожалению, некоторые наши акушеры малоинформированы и ленивы (уж простите, но некоторым из них проще сказать, что мрт - вредно, чем открыть книжку или статьи зарубежных коллег и изучить вопрос). На русском языке тоже достаточно статей и информации. Ну, или можно пообщаться с коллегами, которые активно и весьма эффективно с этим работают.
По поводу безопасности - безопасно и информативно.
Кстати, наши Новосибирские коллеги Давали интервью...
http://academtv.ru/video/v-akademgorodke-razrabotali-metod-tomografii-ploda

В Москве мрт в кулаковском уентре делают уже более 10 лет.

Bogdana_B
06.04.2012, 23:12
Делайте простую фетометрию и пусть врач хорошо измеряет таз . Дистоция бывает и при некрупном ребенке , при неправильном ведении потужного периода.

Найдите публикации Шмедык Н.Ю., может ваше мнение будет менее категоричным. Статьи ее сейчас готовяться к публикации.

Шамурла
06.04.2012, 23:18
Я не пойму - это МРТ делают непосредственно перед родами, чтобы обвитие увидеть? Т.е. когда уже началась родовая деятельность?

Bogdana_B
06.04.2012, 23:19
Нет, в родах мрт не делают.

Женька*
06.04.2012, 23:21
Девочки, сегодня мне позвонила близкая подруга и сказала, что больше не выйдет на связь, т.к. не может разговаривать, не может пережить потерю новорожденного малыша. Врач Домрачева Нэлли Эдуардовна, принимавшая роды в р\д №2 на Фурштадской), затянула роды при зеленых водах более 6 часов, ребенка тянули с двойным обвитием, в результате проблемы с ЦНС,сильнейшая гематома, все из-за гипоксии. В 1ой городской (на Авангардной) малыша пытались выходить 3 недели на аппарете иск. дыхания и питания, но завтра маме предложили написать отказ, т.к. малыш не доживет и до года. Подруга мало сказать что в шоке, она просит, чтобы девочки кто еще раздумывает над роддомом не рожали там, или хотя-бы у того врача.

Я лицо не заинтересованное ни в рекламе, ни в анти рекламе, мне главное - здоровые малыши. Удачных всем родов!

Извините... Как дела у мамы и малыша?

Шамурла
06.04.2012, 23:26
Нет, в родах мрт не делают.

Тогда в плане подтверждения обвития или его отсутствия (с чего и начался разговор) эта процедура также неинформативна как УЗИ. Вышла из кабинета без обвития, ребенок повернулся-перевернулся - обвитие есть.

Bogdana_B
06.04.2012, 23:32
Тогда в плане подтверждения обвития или его отсутствия (с чего и начался разговор) эта процедура также неинформативна как УЗИ. Вышла из кабинета без обвития, ребенок повернулся-перевернулся - обвитие есть.

Есть много других более актуальных ситуаций, кроме обвития. Обвитие, как правило доп находка.

I & Ko
07.04.2012, 01:49
И снова про Снегиревку... Пришла к ним 23 ноября 2010 в 36нед. беременности со стремительными родами. Ждала двойню. Очень не хотела рожать там, но так все завертелось быстро, а я живу в 3 минутах, решили не рисковать. Рожала у заведующей, т.к. двойня да еще и первый сынуля ножками шел, хотя за день до родов делала узи в ЖК на Пестеля - первый сидел в головном на выход, второй в ягодичном следующим. То-ли узи так сделали, то мальчиши решили переиграть немного) В общем сколько я выслушала о себе не передать, хамство и такие высказывания, совершенно недостойные врачей, дословно "нам здесь наплевать кого ты родишь" - повторялось неоднократно всем составом бригады, несколько раз спрашивали "есть ли деньги в семье поднимать инвалида" имелось в виду что первый точно пострадает из-за того что ножками. Очень принципиально было ноги поставить как в позе вприсядку, уперев их в упоры, хотя у меня всю беременность сводило ногу при пережатии вены видно, и когда я сказала что свело - терпи, рожать не умеешь, ноги только так нужно, не зря я здесь заведующая. Значит платно можно и с мячом рожать и стоя и как удобно, а по сертификату только так... Потом стала выдавливать мне малыша, я же не слепая, она давила прям на Колю-второго, а он в животике дергался, я даже закричала, не давите, их же двое. Она испугалась - я говорит не давлю, я поправляю живот, а чего его поправлять-то? Но трогать малышей перестала. Решила сделать мне эпизиотомию, не дожидаясь инструмента разорвала руками, конечно я была в шоке - рожала два раза до этого, резали как положено, а здесь на лоскутки просто порвали. Когда Сашенька появился на свет сразу заплакал, такой маленький был а сильный)) всего 1650, худенький. Я улыбаюсь - кричит слава Богу, а они - это еще ничего не значит, ДЦП или еще хуже, он и на кило не тянет. С таким настроем я продолжила рожать дальше... Колясика родила быстрее, он тоже сразу закричал и весил побольше, 2240. Это только малая толика того, что произошло со мной в этом месте, хотя я уже третий раз рожала, понимаю что с двойней сложнее, но первые двое родов длились 12 и 13 часов, со всеми прелестями - схватками, потугами, с сыном был безводный период долгий, эпизиотомию делали оба раза, и я их забывала через буквально неделю-две. А эти три часа родов я буду помнить до конца жизни наверное, столько за своих детей я еще никогда не боялась.
Информацию о состоянии детей добывали всей семьей, через знакомых-знакомых, я лежала на каталке и уверена была что Саша дак точно на последнем издыхании а Коля чуть получше. И заодно слушала их праздные разговоры "чего это все орут" и "нормальных сегодня нет" и грызню заведующей с подчиненной врачом о принадлежности той или иной роженицы одной из них. Моя мама в свое время потеряла ребенка, моего младшего братика, в родах в Снегиревке. Сопостовляя ее рассказы про то, как там было около 30 лет назад со своим виденим как там сейчас просто понимаю что совдепия крепко засела в стенах этого учереждения, в умах и сердцах большенства его работников. Мои дети, слава Богу оказались живы и здоровы, поэтому Бог им судья, зла за себя не держу, но и сильно несоветую никому идти туда по собственной воле.

~мама Катя~
07.04.2012, 08:39
вообще ягодичное предлежание первого плода, это показание к КС.

Богдана, а где я категорична? Я , ведя роды при крупном плоде , сто раз все взвешу и очень часто прооперирую. И Вы не согласны что дистоция плечиков бывает при некрупном ребенке , а когда роды ведутся не правильно? Я 7 лет работаю в родильном отделении и могу на своем опыте уже судить о каких то вещах. И я очень лояльный и осторожный доктор, для меня самый большой страх - это навредить ребенку.
МРТ , я считаю, это очередная диссертация и эксперимент( и не надо меня переубеждать). И как он отразиться на здоровье детей чарез 5-10 лет неизвестно.Это небезразличная процедура для малыша.

Bogdana_B
07.04.2012, 10:01
вообще ягодичное предлежание первого плода, это показание к КС.

Богдана, а где я категорична? Я , ведя роды при крупном плоде , сто раз все взвешу и очень часто прооперирую. И Вы не согласны что дистоция плечиков бывает при некрупном ребенке , а когда роды ведутся не правильно? Я 7 лет работаю в родильном отделении и могу на своем опыте уже судить о каких то вещах. И я очень лояльный и осторожный доктор, для меня самый большой страх - это навредить ребенку.
МРТ , я считаю, это очередная диссертация и эксперимент( и не надо меня переубеждать). И как он отразиться на здоровье детей чарез 5-10 лет неизвестно.Это небезразличная процедура для малыша.

Ну разве вы не категоричны? Мрт - не очередная диссертация, а луч света в потемках. Мне не о чем с вами сейчас говорить, лишь потому, что вы пока не осведомлены даже минимально в этом вопросе.
Если действительно хотите иметь свое обьективное мнение в этом вопросе, скажите, я с удовольствием поделюсь с вами информацией по этому вопросу.
Начнем с того, что мировому мрт в акушерстве скоро уж 30 лет. И именно в вопросах пельви- и фетометрии.
А если совсем будет интересно и вы все-таки захотите быть современным и информированеым доктором из первоисточников, могу пригласить вас на след лекцию по этой теме. И дать ссылки на многочисленные конференции по акушерству, где об этом говорят и пишут.
Больше скажу, многие врачи и их родственники, которые в теме, по показаниям делают МРП и МРФ. И сама я в томограф лягу на 38-40 неделях.
Я очень рада, что Кс вы делаете исключительно по показаниям. Респект, ибо приращение плаценты штука очень неприятная, особенно если она возникает при 2-й Б лет так в 25.

Все остальные вопросы предлаг задавать в личку, так как мы давно отошли от темы топа.

P.S. Вот пара ссылок на интервью одного из ведущих специалистов по МРТ плода в России.
http://www.nsktv.ru/news/2012/03/16/9075.html
http://academtv.ru/video/v-akademgorodke-razrabotali-metod-tomografii-ploda

Хиония
07.04.2012, 10:28
И снова про Снегиревку... Пришла к ним 23 ноября 2010 в 36нед. беременности со стремительными родами. Ждала двойню. Очень не хотела рожать там, но так все завертелось быстро, а я живу в 3 минутах, решили не рисковать. Рожала у заведующей, т.к. двойня да еще и первый сынуля ножками шел, хотя за день до родов делала узи в ЖК на Пестеля - первый сидел в головном на выход, второй в ягодичном следующим. То-ли узи так сделали, то мальчиши решили переиграть немного) В общем сколько я выслушала о себе не передать, хамство и такие высказывания, совершенно недостойные врачей, дословно "нам здесь наплевать кого ты родишь" - повторялось неоднократно всем составом бригады, несколько раз спрашивали "есть ли деньги в семье поднимать инвалида" имелось в виду что первый точно пострадает из-за того что ножками. Очень принципиально было ноги поставить как в позе вприсядку, уперев их в упоры, хотя у меня всю беременность сводило ногу при пережатии вены видно, и когда я сказала что свело - терпи, рожать не умеешь, ноги только так нужно, не зря я здесь заведующая. Значит платно можно и с мячом рожать и стоя и как удобно, а по сертификату только так... Потом стала выдавливать мне малыша, я же не слепая, она давила прям на Колю-второго, а он в животике дергался, я даже закричала, не давите, их же двое. Она испугалась - я говорит не давлю, я поправляю живот, а чего его поправлять-то? Но трогать малышей перестала. Решила сделать мне эпизиотомию, не дожидаясь инструмента разорвала руками, конечно я была в шоке - рожала два раза до этого, резали как положено, а здесь на лоскутки просто порвали. Когда Сашенька появился на свет сразу заплакал, такой маленький был а сильный)) всего 1650, худенький. Я улыбаюсь - кричит слава Богу, а они - это еще ничего не значит, ДЦП или еще хуже, он и на кило не тянет. С таким настроем я продолжила рожать дальше... Колясика родила быстрее, он тоже сразу закричал и весил побольше, 2240. Это только малая толика того, что произошло со мной в этом месте, хотя я уже третий раз рожала, понимаю что с двойней сложнее, но первые двое родов длились 12 и 13 часов, со всеми прелестями - схватками, потугами, с сыном был безводный период долгий, эпизиотомию делали оба раза, и я их забывала через буквально неделю-две. А эти три часа родов я буду помнить до конца жизни наверное, столько за своих детей я еще никогда не боялась.
Информацию о состоянии детей добывали всей семьей, через знакомых-знакомых, я лежала на каталке и уверена была что Саша дак точно на последнем издыхании а Коля чуть получше. И заодно слушала их праздные разговоры "чего это все орут" и "нормальных сегодня нет" и грызню заведующей с подчиненной врачом о принадлежности той или иной роженицы одной из них. Моя мама в свое время потеряла ребенка, моего младшего братика, в родах в Снегиревке. Сопостовляя ее рассказы про то, как там было около 30 лет назад со своим виденим как там сейчас просто понимаю что совдепия крепко засела в стенах этого учереждения, в умах и сердцах большенства его работников. Мои дети, слава Богу оказались живы и здоровы, поэтому Бог им судья, зла за себя не держу, но и сильно несоветую никому идти туда по собственной воле.

Хорошо что все закончилось благополучно. Здоровья вашим деткам!:flower:
Лишний раз убеждаюсь что в снегиревке только звери работают:005:

семен
09.04.2012, 01:36
Bogdana_B, снимаю шляпу:)

Юлия 0707
09.04.2012, 11:50
я на 26 нед рожала. мне такого не говорили,но отношение конечно было не очень,т.к. никто живого не ждал, но потом ввели сурфактант, денег не просили. сделали,что могли (спасибо им за это) и отправили в больницу малыша. но врач которая роды принимала говорила "рожать не раньше чем через 2года" я говорила,что не думаю,подниму этого малыша и т.п. она ответила "ты захочешь нормального,здорового ребенка" . и спасибо,что не предлагали отказаться от него.

:091::091::091::091::091: что вы выбрались и растете. здоровье можно подправить.
здоровья вам и сил!!!!!

спасибо, вам тоже всего хорошего:flower: