Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Fortezia
06.06.2007, 23:45
Нет, там ангелы))))

Яринка
06.06.2007, 23:49
;)Вы серьезно? А то мы в августе туда ложимся, а отзывов действительно не нашла! Вы там лежали?:008:

makarosha
06.06.2007, 23:55
Мы лежали в Колпино. Все супер. Особенно заведующий отделением патологии новорожденных.

Fortezia
06.06.2007, 23:55
мы там мечтаем лечиться - записаны с 6 августа ))) В прошлом году сорвалось у нас(((

Яринка
07.06.2007, 02:38
:008:а мы с 31 июля туда записались! ))))Аа как там массажисты - хорошие?

Nikimams
07.06.2007, 02:55
Скажите пожалуйста , что за больница ? Там есть отделение , которое специализируется по неврологии или дцп ? Как туда можно попасть на лечение ? Мы просто всё лето в городе , хотелось бы не терять время .

lenn***
07.06.2007, 13:26
Нет, там ангелы))))
Эх!Прямо бальзам на душу!!!:080:Я всегда об этом знала!
Извините,что не по теме.

Moroshka
08.06.2007, 16:15
Присоединяюсь к вопросу - что за больница в Колпино. Мы живем на Моск.шоссе. Очень хочется знать

Absolute
08.06.2007, 17:35
Да это же больница ДГБ №22. Она городская. Условия приличные. Про неврологию сказать ничего не могу.

Яринка
09.06.2007, 01:37
;)Да там есть отделение неврологии, где дцп занимаются. Но очередь туда , надо звонить, забивать место за 2 месяца.

Яринка
09.06.2007, 01:39
Мы решили туда попробовать, вроде сказали там меньше болеют чем на Земледельческой. Может нам там повезет?:017:

Nikimams
09.06.2007, 02:44
А телефончики по которым можно записаться на госпитализацию не дадите :008: ? Заранее спасибо !

Anyuta_
09.06.2007, 17:11
Девочки, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Алексееву Екатерину Леонидовну и Геворгян Рипсиме Вачагановну из 18 роддома?:091::091::091:
Ничего не могу найти о них на форуме.....:005:

Fortezia
10.06.2007, 12:37
Вы знаете, что мы тут гадости пишем про роддома? )))

Anyuta_
10.06.2007, 16:42
Вы знаете, что мы тут гадости пишем про роддома? )))

Конечно знаю, поэтому и прошу - типа предупрежден, значит вооружен:ded:....

Просто МАРИЯ
11.06.2007, 11:57
Да, ужас что твориться!:( Сколько же бесчеловечных врачей!:wife: Да ещё и вместо того, чтобы как-то поддержать родителей, которым и без того очень плохо, так они ещё и масла в огонь подливают... Да, с тех пор, к сожалению, ничего не изменилось: в 1989 году родился младший брат. Рожала мама в роддоме на Газа, слава Богу его закрыли, там много ужасных случаев было. В общем родовая травма, ребёнок инвалид. Шёл не головой, а попой, крупный, вес 4200, притом что мама миниатюрная. Роды (это были третие) затянулись, нет чтобы кесарево сделать, так ждали до последнего, потом щипцы, и вот результат... Страшно подумать, могло ещё хуже кончиться.:010: Ну затем в больницу на Авангардную с неутешительным прогнозом, там долго лежали. Помню, мы почти каждый день туда ездили, и сколько там было бедных мамочек с больными детишками... Не знаю уж как давно там Котина работает, но родителям тоже предлагали от ребёнка отказаться, так ещё и пункцию спинного мозга неправильно сделали с непоправимыми последствиями (не лечим, а калечим)! Говорили, что ребёнок никогда не будет ходить, ещё много чего. Каково же было наше удивление и счастье, когда он (конечно после огромных усилий - всяких процедур, массажа) как-никак но самостоятельно ПОШЁЛ! Понятно, очень тяжело было, темболее первое время, по врачам затаскали, диагноз долго не могли поставить, но что делать! Не следовать же совету добрых врачей, отказных детишек итак много и жалко, а больных темболее, и кто там уход будет им необходимый осуществлять... Ну а сейчас брату уже 18лет, ведёт достаточно активный образ жизни, занимается спортом, много чего достиг, несмотря на трудности, работает в приличной организации. Проблемы у него есть, но он не сдаётся. И родителям главное тоже не опускать руки! Держитесь! Желаю всем ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ И ВСЕХ БЛАГ!!! Всё будет хорошо! Хотелось бы,чтобы отношение к людям улучшилось, и врачи, раз уж выбрали эту профессию, будут добросовестно выполнять свои обязанности, помогать людям и спасать им жизни! Да и медицина не будет стоять на месте! Надеюсь, что всё измениться и таких историй просто не будет! УДАЧИ!!!:flower:

qwe
14.06.2007, 03:21
врач Солодовникова Нелли Григорьевна - 1ый роддом

тельняшка
14.06.2007, 10:59
Страшные мысли приходят ме в голову....Зачем врачам уговаривать оставить дитя? Для опытов чтоли?:001: Как они могут? Ведь порой от их слова зависит дальнейшая жизнь,а они просто убивают словом,когда могли бы вселить надежду в семью которой и так не сладко. Ужас!

imart
14.06.2007, 11:36
кошмар какой... прямо слезы текут...
девочки, держитесь!

Янка
18.06.2007, 15:29
Мне кажется, сейчас нет плохих р/д нет хороших. Все зависит от случая, от врачей, от воли Божьей.
Можно и в "плохом" р/д удачно родить и быть счастливой, а можно в "суперском" р/д столкнуться с проблемами и потом всем говорить, что этот р/д плохой.

Сама я рожала в 18 р/д. Хорошая акушерка - Лукина Галина Григорьевна. Я осталась довольной. Рожала вместе с мужем. Впечатления остались от р/д хорошие. Рожала в этом р/д просто потому, что он находится рядом с домом моих родителей. Хотелось быть поближе к ним, да и они каждый день могли ко мне приходить. Лежала на дородовом отделении, а днем домой отпрашивалась на несколько часов.

А вот моя знакомая после родов в этом роддоме потеряла ребенка, т.к. должны были делать кесарево, но почему-то не сделали (врач посчитала, что она должна сама родить), в итоге ребенок без кислорода был какой-то промежуток времени, вследствии чего опухоль на мозге, потом паралич лицевых мышц и т.д. Врача потом этого уволили.

Поэтому, когда выбираешь по каким-то критериям р/д, все равно надо быть готовой ко всему. (это уже по опыту) И если где-то возникают сомннения со здоровьем, мед. карту взять почитать - только экземпляр врача. Экземпляр мамы и врача очень часто отличаются в содержании.

Во время беременности я в мед. карте (экз. врача) увидела фразу " возможен выкидыш". Пошла узнавать. Мне в консультации врач сказал: Ну у всех же может быть выкидыш, вот мы и пишем сразу... "(Это они так себя подстраховывают) Я была в шоке.

М.М.
19.06.2007, 00:18
Янка писала:"Все зависит от от воли Божьей."
Могу только с этим согласиться! В 1987г. 12-й роддом на Канонерке, прощаясь с нами, сказал спасибо за то, что мы забираем такого ребенка, оценить это спасибо смогли только с годами...20-летний инвалид-колясочник; что там сделали до сих пор не знаем, но выписались с угрозой по энцефалопатиии, 7-8 баллов по Апгар, а в результате гораздо хуже : первые два года атонически-астатическая форма, а до настоящего дня, (после диагнозтики профессора Лазебник), спастико-гиперкинетическая форма, мозжечковая недостаточность. Никого не виню, своих грехов хватает, но весь персонал перебазировался в 10-й р.д. на Тамбасова, где платно прекрасно родила своих младших, но оба получили стафилоккок,( какой ерундой он нам показался по сравнению со старшим сыном:004:), всех 4-х любим с мужем, но старший зацементировал наши отношения:love:

М.М.
19.06.2007, 00:19
:fifa:

ЯнамамаБогдан
21.06.2007, 15:10
Я рожала обоих в 13 род. доме.С первым все нормально, со вторым била договоренность,что при схватках приеду к ним. За 2 дня до родов стал ныть живот , в консультации написали направление и предложили ехать на СП. Я отказалась, пришла домой, собралась и смужем поехала.В приемном покое на меня наорали, мест нет, приходи в понедельник( была пятница). Я в слезах решила ехать домой, а мой всегда молчаливый муж ринулся на мед. персонал "сколько надо заплатить, чтобы вы жену взяли".Доктор смилоствилась и решила меня посмотреть. Когда она вынула из меня руку в крови, то на нее было страшно смотреть.Сразу куча извенений, все стали вежливыми. У меня была отслойка плаценты, но родила я сама (больше всего етого хотела).С ребёнком и мной все нормально, но как представлю, если бы я ушла домой...Когда ему было 4 года логопед в садике настойчиво убеждал ,что ребенку надо наблюдаться у психиатра.Теперь малышу 7 лет, а тот логопед думает,что мы лечились у невропатолога.Фамилию врача называть не хочу, она сама исправила свою ошибку и думаю больше так не делала.Я сама врач,действительно у нас существует корпоративная солидарность. Хотя если бы были последствия....

Katerishka
22.06.2007, 13:04
Добавлю и я...
16-й р/дом. Дело, правда давно было. Может и изменилось там многое, не знаю... Отношение в родилке просто хамское. На рожениц орали, особенно на тех, кто громко стонал. Забывали на несколько часов, а потом, когда смена заканчивалась, прокалывали всем пузыри и стимулировали роды. Тогда (16 лет назад) родилки там были многоместные. Лежала под стимулирующей капельницей на голой клеенке, даже без простыни.
Роды у меня принимали кое как. Опять таки кричали на меня жуть как. Ребенка вытаскивали руками. Сейчас уже плохо помню (я тогда в шоке была), как акушерка просто руку внутрь засунула и тащила... Педиатр ребенка сразу не посмотрела. Зато хорошо помню, как врач с акушеркой убежали довольно резво покупать арбузы. Что их волновало гораздо больше, они так торопились и так возбужденно об этом говорили, что этот момент я запомнила больше, чем свои тяжелые роды! Меня увезли зашивать, а ребенка я увидела еще не скоро. Да и потом его увезли в больницу на Земледельческую в реанимацию. Диагноз почти на целую страницу.
Когда ставили трубку для искусственной вентиляции легких (там же в роддоме), занесли инфекцию. В рез-те: пневмония + трахеобронхит, это стало потом нашим слабым местом на долгие годы...
О том, что у ребенка родовая травма заговорили врачи только через несколько лет, когда мы делали операцию по исправлению косоглазия.
А видя мои швы, каждый раз ужасаются все гинекологи. Один раз врач, даже свою колегу позвала, чтобы показать "такую красоту". И каждый раз срашивают, где же меня так угораздило...
---
Несколько лет спустя в этом роддоме мою знакомуюво во время кесарева заразили геппатитом С...

Katerishka
22.06.2007, 13:24
Двух следующих детей я рожала в 10-м р/доме.
Понравилось гораздо больше...
Хотя, и на платные роды в приемном покое пытались "раскрутить". Это, когда я уже ничего от боли не соображала во время 3-х родов. Они говорили, что с насморком меня рожать возьмут только платно. А скорая говорила, что до инфекционного роддома меня не довезет, я сейчас рожу. Я по стенке ползала от боли. Меня "выгнали" подождать в коридор, пока оформляли другую роженицу, а мой вопрос "пока был не решен". Меня пожалела, проходящая мимо бабушка-санитарка. Просто взяла за руку, и отвела в родилку. Как оказалось, тогда (на мое счастье!) работала лучшая акушерка. Она-то и приняла у меня роды. Родила-то я почти сразу, до другого роддома меня точно не довезли бы. К сожалению, не помню, как звали ни врача, ни акушерку. Замечательные люди! Заведующей детским отделением - большое спасибо! Очень внимательно следила за моей девочкой. Правда, она тоже перестраховалась. Заподозрив неладное (ей не понравилось дыхание), она отправила ребенка в ДГБ № 1. Подозревали диафрагмальную грыжу или, как вариант, врожденную пневмонию. А рентгена-то в наших роддомах нет, подозрения никак не проверить!!! Вот она и перестраховалась. В результате дочка в больнице 3 недели провела.
---
А когда я рожала там же младшего сына, меня просто в родилке забыли и ушли на несколько часов, сказав: "У тебя все в порядке, рожай! Тебе еще не скоро... Мы потом подойдем." Дело было ночью, а я терпела боль, как пионер-герой, боялась их побеспокоить. А, когда сил терперь уже не стало, ребенок уже вылезал, и я их все-таки позвала. Тоже кричали, чтобы не притворялась, что мне больно. Говорили, что, типа "фильмов насмотрелись, а теперь цирк нам тут устраивают!"
---
НО: и дородовое и послеродовое отделение мне там понравилось. Детские врачи и медсестры - замечательные! Нянечки - очень внимательные.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
22.06.2007, 22:14
11 роддом ! ужас! меня немогли зашить4 часа,:wife: потеря крови и ужастное воспаминания о прекрасном дне! я рожала 9 мая ! извените у врачей был праздник им некогда со мной вазиться!

Larchonok
22.06.2007, 22:35
Добавлю и я...
16-й р/дом. Дело, правда давно было. Может и изменилось там многое, не знаю... Отношение в родилке просто хамское. На рожениц орали, особенно на тех, кто громко стонал. Забывали на несколько часов, а потом, когда смена заканчивалась, прокалывали всем пузыри и стимулировали роды. Тогда (16 лет назад) родилки там были многоместные. Лежала под стимулирующей капельницей на голой клеенке, даже без простыни.
Роды у меня принимали кое как. Опять таки кричали на меня жуть как. Ребенка вытаскивали руками. Сейчас уже плохо помню (я тогда в шоке была), как акушерка просто руку внутрь засунула и тащила... Педиатр ребенка сразу не посмотрела. Зато хорошо помню, как врач с акушеркой убежали довольно резво покупать арбузы. Что их волновало гораздо больше, они так торопились и так возбужденно об этом говорили, что этот момент я запомнила больше, чем свои тяжелые роды! Меня увезли зашивать, а ребенка я увидела еще не скоро. Да и потом его увезли в больницу на Земледельческую в реанимацию. Диагноз почти на целую страницу.
Когда ставили трубку для искусственной вентиляции легких (там же в роддоме), занесли инфекцию. В рез-те: пневмония + трахеобронхит, это стало потом нашим слабым местом на долгие годы...
О том, что у ребенка родовая травма заговорили врачи только через несколько лет, когда мы делали операцию по исправлению косоглазия.
А видя мои швы, каждый раз ужасаются все гинекологи. Один раз врач, даже свою колегу позвала, чтобы показать "такую красоту". И каждый раз срашивают, где же меня так угораздило...
---
Несколько лет спустя в этом роддоме мою знакомуюво во время кесарева заразили геппатитом С...
мой "незабвенный" :015::015::015: роддом... думаю, что сейчас там уже не так. хотя моему "младшему" там жизнь и испортили. Но руками не тащили, за арбузами не бегали. Хотя гадости говорили...

Алюшка
23.06.2007, 09:18
11 роддом ! ужас! меня немогли зашить4 часа,:wife: потеря крови и ужастное воспаминания о прекрасном дне! я рожала 9 мая ! извените у врачей был праздник им некогда со мной вазиться!

Похоже у них под праздники всегда так!!! Я там на сохранении лежала накануне 8 марта. Девочке из моей палаты поставили гель, что б родовые схватки ускорить, а потом про нее "забыли". Мы с другой девочкой нашу дежурную по этажу (которая должна была на посту сидеть) еле-еле нашли в буфете, чай пьющую. Так она нам лениво так говорит: "Что, воды уже отошли?! Надеюсь, не на матрас? Схватки каждые пять минут? Не может быть... Ну ладно, сейчас пойду, может найду кого-нибудь..."
И зашевелились они только потом, когда пришел врач и выяснилось, что соседка моя уже реально рожает. Родила она прямо у нас в палате (до родилки довезти конечно же уже не успели!) - мертвого ребенка!!! Дело было в 2005году.
Я на следующее же утро оттуда уехала под расписку, потому что лучше сохраняться дома, чем в таких условиях!!! А соседняя кровать вся в крови мне потом еще долго в кошмарах ночных снилась.

Natunya
24.06.2007, 02:54
6-й роддом, Снегиревка. Плановое кесарево. По знакомству((((( У ребенка разрыв шейных связок, смещение шейных позвонков, остановка дыхания через пол часа после рождения - как следствие травмы спазм диафрагмы, ИВЛ. Доча была страшно не дозревшая. На мою просьбу сделать узи перед кесаревым - отказ, типа нет смысла уже. У меня страшная потеря крови. Ребенка 6 дней в тяжелом состоянии держали в роддоме, билирубин был очень выский - даже под лампу не положили. На момент выписки из роддома ребенок вообще не проявлял никакой активности((( На 7-й день нас перевели в 1-ю больницу. Там дочу на сутки под лампу - сразу оживилась, оказалась крикушей)))))) Безумно благодарна врачам 9-го отделения больницы на Авангардной!!! А Снегиревка, эххххххххххх, млин...........слов нет. Но вроде они уже закрыты, надеюсь навсегда.
Да и еще. Лежала на платном послеродовом - условия атас, не убираемые окровавленные туалеты:001:до сих пор страшно вспоминать. Благодарю Бога, что ребенок жив остался.

tagil
26.06.2007, 15:39
Попытаюсь свести в статистику.Подсчитывала аргументированные диагнозами личные(не кто-то сказал) данные топика
1 место=12 №16,особенно Попонина(5)
2 место=8-9 №13
№11
№2 особенно Никитина
№ 18,особенно Коновалова,Жаркой,Глемм
3-е место=6-7 №6
№10

1-3 отзыва:Отто,№1(Антонова,Беликова),ВМА(Попова),№9(О сипова)

Но,наверное,это не очень информативно,если допустим,при проходимости 30 мамочек в день на роддоме 10 ошибок,а на другом 3 ошибки,но и проходимость 5 в день.....

Тру-ля-ля
26.06.2007, 20:27
оооuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Larchonok
27.06.2007, 11:23
Попытаюсь свести в статистику.Подсчитывала аргументированные диагнозами личные(не кто-то сказал) данные топика

ндаа... мне б такую статистику 3 года назад :(

partiz@n
27.06.2007, 11:35
2 место=8-9 №13
№11
№2 особенно Никитина
№ 18,особенно Коновалова,Жаркая,Глемм
3-е место=6-7 №6
№10

1-3 отзыва:Отто,№1(Антонова),ВМА(Попова),№9(Осипова)

очень полезно... но весь топик перечитывать тяжко... подскажите, пожалуйста, на кого в 11 РД жалобы... извините ...

tagil
27.06.2007, 12:31
Про 11 пишут без фамилий.Роды у большинства были бесплатные,большинство косяков-в праздники.Говорят о наплевательском отношении,особенно на дородовом...
.
Цитирую(неточно):
...сидела в приёмном 2 часа с кровотечением....
...не заметили плацентарную недостаточность...
...поставили стим.гель и забыли...
...2 часа после родов ждали анестезиолога в холодной палате с ребёнком...
...похмельный персонал...
...мед.эксперименты с роженицами и особая всё разрешающая бумажка...
...на праздники не стали кесарить...
...сильно давили на живот,гематома...
...стимуляция такая,что родила за 1.5 часа,разрывы,неврология...

partiz@n
27.06.2007, 12:46
Про 11 пишут без фамилий.Роды у большинства были бесплатные,большинство косяков-в праздники.Говорят о наплевательском отношении,особенно на дородовом...
.
Цитирую(неточно):
...сидела в приёмном 2 часа с кровотечением....
...не заметили плацентарную недостаточность...
...поставили стим.гель и забыли...
...2 часа после родов ждали анестезиолога в холодной палате с ребёнком...
...похмельный персонал...
...мед.эксперименты с роженицами и особая всё разрешающая бумажка...
...на праздники не стали кесарить...
...сильно давили на живот,гематома...
...стимуляция такая,что родила за 1.5 часа,разрывы,неврология...

спасибо... жаль, что нет фамилий... про похмельный персонал подозреваю одного доктора...
говорят, с 2003 года там новый главврач и частично ситуация поменялась в лучшую сторону...

ГадяПетровичХренова
27.06.2007, 14:14
1-3 отзыва:Отто,№1(Антонова),ВМА(Попова),№9(Осипова)

.

Антонова - это 10 РД.

tagil
27.06.2007, 14:36
Ну вот, теперь мне точно рожать негде! Сначала собиралась в ВМА, но врачи-педиаторы сказали, что к ним от них очень "плохие" детки приходят. Как показал опрос на форуме это действительно так. Потом был вариант во 2 рд, но теперь и он вызывает сомнения. Невольно начинаешь думать про домашние роды, в сравнении с роддомовскими ужасами это кажется намного надежнее...
А где было про деток из ВМА,не подскажете?Русмедсервер неплохо о них отзывался,я туда собиралась...

tagil
27.06.2007, 14:49
Опять же 10 роддом...
Избегайте Антонову Марину Николаевну. Мне не повезло рожать в её смену.
Заключала договор заранее, беременность без проблем, поэтому решили рожать бесплатно с дежур. бригадой - платили только за присутствие мужа (4500р. 2 года назад)

Приехала со схватками, была не уверена настоящие ли - не было особо больно....
Не посмотрев оформили, отправили в родилку, там я протомилась несколько часов, никто ко мне не подходил, не смотрел ни меня, ни состояние малыша...
Потом пришла эта врачиха, заставила лечь на кушетку, поглядела, ничего не сказав принесла крюки, проколола пузырь, потом сделала укол, на мой вопрос сказала для свёртываемости крови ??? в дальнейшем я поняла, что это был окситацин - зачем ???
Лежу, мучаюсь, встать не разрешает, потом отправляет на кресло, говорит - тужься...
Как это делать я не знаю, потому что не чувствую никаких потуг.
Итог - ребёнка выдавливают, Антонова меня зашивает безобразно наживую, ребёнка к груди прикладывают неправильно.

Спасибо только, что не разлучали с деткой - он меня буквально спас от смерти - плакал сильно.
Только поэтому ко мне подошли в 5ч утра - обнаружилась гематома - внутреннее кровотечение.
Операция под общим наркозом (который не переношу!), отходила сутки, 5 дней жутких антибиотиков - у ребёнка дисбактериоз, аллергия, проблемы с желудком уже 2, 5 года...
Позже через знакомого педиатра (уволилась) узнаю, что во всём была вина только врача!
А как она деньги любит! Всё время приходила и намекала, ещё бы она же себе коттедж строит под Лугой....
Возможно,она в двух местах работает?

Уйма
27.06.2007, 15:12
2 место=8-9 №13
№11
№2 особенно Никитина
№ 18,особенно Коновалова,Жаркой,Глемм
3-е место=6-7 №6
№10

1-3 отзыва:Отто,№1(Антонова,Беликова),ВМА(Попова),№9(О сипова)

Но,наверное,это не очень информативно,если допустим,при проходимости 30 мамочек в день на роддоме 10 ошибок,а на другом 3 ошибки,но и проходимость 5 вдень.....

из старого топика
Акушерка РД №1 - 2
1-й мед 4 отзыва
2 р\д - 4 (Палей Ксане Михайловне, Сальникова, никитина)
9 рд - 2 (Финкель)
10 рд -3
11 рд - 2 (доктор Илья Гольдберг)
13 рд - 4
15 рд- 3 (Толстовой Наталье Александровне)
18 РД (Коновалова Елена Вадимовна, Маслова, Капранова)

SELLENNA
02.07.2007, 01:50
О,я тоже в 16 рожала.Платно.Правда так потом и не заплатила.Было дело 8 лет назад.Фамилий не помню.Но помню.что всех стимулировали,кололи лекарствами.Бред,короче.Результат.На 6 мин после реждения у ребёнка единичные подвздохи.Может и больше,теперь об этом никто не узнает.Интубация,ИВЛ в течении недели,Абгар 3-4 балла.Через несколько часов после рождения была переведена на Авангардную в реанимацию.Сейчас Кате 8 лет.Не ходит самостоятельно,только за руку.Сильно пострадала речь,руки. Интеллект,слава Богу:091:,не затронут.

nat188
05.07.2007, 01:42
Вы тему топика хорошо читали? Мы собираем здесь ТОЛЬКО негатив.

Модератор.

Амаранта
05.07.2007, 01:56
nat188, это список только отрицательных отзывов, положительные в беременности

WERENA
05.07.2007, 17:25
У ребёнка ДЦП.
Рожала 8 лет назад в р.д. №2 - платно. Усыпили( т.к была ночь и они наверное спать хотели), потом изо всей своей силы- ВЫДАВИЛИ.Все свои следы замели... Историю родов затопили ( и при первом требовании не отдали, сказали , что был потоп). К сожалению фамилий не помню, но зато на всю свою жизнь запомнила их лица. Это ПАЛАЧИ, а не люди. Извините, просто больно очень...
В этом же род. доме и по этому же сценарию рожала и наша знакомая.У неё результат ДЦП нет, но есть косоглазие и другая неврология, которую расхлебывают до сих пор, а им уже 10 лет.

А еще наша невролог( по своим наблюдениям) сказала, что очень тяжелые детки к ней попадают из ВМА и из Отта.

Chudo135
18.07.2007, 16:23
Хочу пожаловаться на 18 р/д. Я там на сохранении лежала в 30 недель. Отличилась там
ЖАРКОЙ ТАТЬЯНА ЕВГЕНЬЕВНА:wife:. Лежала просто на сохранении и она решила сделать мне узи в пятницу вечером. Делает узи и вдруг как вскрикнет:"Ой,а вы в курсе что у вашего ребенка атрофия мозга??? Дибилом ваш сыночек будет!!!":010::010::010:я даже ничего сказать не смогла.
А она домой ушла и все....
Я позвонила мужу и еле выговорила сквозь слезы. Всю ночь я не спала рыдала,муж и мама не спали,а на утро поехали в мгц. Врач посмотрел и сказал что все хорошо,что у нас замечательный крупненький малыш.:) Приехав обратно в роддом за вещами,я подола к ней и все высказала,а она даже не извинилась,фыркнула что-то себе под нос и ушла.
Еще я там встретила свою знакомую, из разговора с которой выяснилось,что у них пол палаты пустой,а я лежала в соседней платной за 3000 рэ в сутки,т.к. по словам врачей мест в бесплатных НЕТ!!!
А рожала я в Снегиревке, у Ирины Маратовны(фамилию не помню)!!! Там тоже мне досталось:005:
Делали плановое кесарево.В общем сделали мне спинальную анестезию,т.к. общий мне противопоказан(я сердечница),лежу на операционном столе.Вокруг все готовяться меня резать,анестезия вроде подействовала...:046:И когда меня начали резать,я понимаю что анестезия подействовала тока на кожу,и что я все чувствую.А уже разрезали,останавливать операцию уже нельзя. Короче резали и ребенка вынимали из меня по-живому,держали шестеро человек,т.к. я орала и извивалась как ненормальная. Это АДСКАЯ боль.
В итоге сорванный голос, потеряла больше литра крови, сердце еще больше посадили.....до сих пор востонавливаюсь... :wife:
С малышом слава Богу все впорядке:091: здоровенький крепыш родился...
Хотим второго завести,но не знаем куда идти рожать:005::005::005:

Klyusha
21.07.2007, 23:46
Рожала в16 роддоме. Все историю описывать не буду, но...

Только недавно я поняла, что со мной произошло, до этого в себя прийти было очень сложно.

Наверное кто там рожал, слышали легенду, о том,что после осмотра Попониной Таисии Николаевны (нач. мед.) все уходят в родилку. Оно может конечно хорошо если организм уже готов к родам, а если шейка еще не готова, но тебе говорят либо ты родишь в ближ.два дня либо на 3 дня можешь пойти домой погулять, мы будем вынуждены тебя выписать, т.к. в роддоме нет мест.

Есть там "молодой специалист"по фамилии Петро-Иванов, его категорически нельзя подпускать к себе без "старших" врачей. :wife:

Роды были тяжелые, была стимуляция, давили на живот. Попала в пересменку начинали принимать одни, закончили работу другие, кажется их звали Гуринова Юлия Аркадьевна и Немирова Марина Николаевна. Ребенок родился 4500 с травмой руки (парез Эрба).

У меня разрыв шейки матки, обсервация, после родов мне делали три (!!!) :wife:чистки, я думала что от боли сойду с ума. Врачица на послеродовом Панасенко Лидия Прокофьевна :wife::015:,
ей только на мясокомбинате работать.

А что касается детских врачей, то хочу особо отметить тот факт,что врачи практически до выписки не могли определить, что у ребенка с рукой, то ли вывих, то ли повреждено нервное стлетение. Только на третий день после родов детский врач удосужилась поговорить со мной. :wife::015:

Нас на 10 день после родов перевели в Педиатрическую академию, где мы пролежали месяц и по сей день вынуждены "залечивать раны".

А кесарево мне никто не предлагал, хотя знали, что ребенок родиться больше 4 кг.

Incubus
23.07.2007, 19:05
Ну что же, добавлю и я свои пять копеек в печальнейшую статистику.
Р\Д № 9 Старцева Вера Васильевна - мы платили лично ей, мало того, она была хорошей знакомой моей мамы. Результатом ее родовспоможения стали наши диагнозы.
Женская конс. № 22 ул. Сикейроса. врач Осипова Татьяна Викторовна - нашли у меня скрытые инфекции, пролечили, а в обменку последний результат анализов чуть-чуть забыли вписать. Мое маловодье и большое перехаживание 42-43 нед. не послужили для нее досаточным основанием для направления на плановое КС, как результат ребенок при родах сам не дыщал, через 20 минут оказался в больнице, в анамнезе написано, что у меня ВУИ (преудобнейшая штука, я вам скажу, на нее столько всего можно списать), у ребенка из-за кислородного голодания на протяжении беременности, мозговые кровоизлияния и как их следстивие - судороги. 2 нед. мы провели в больнице при выписке нам сказали ваша максимальная температура 37 по жизни до полового созревания, если, не дай Бог, она поднимется вдруг выше, последствия: от эпилепсии до смерти.
Я понимаю, что у всех выше описаных врачей таких как мы, не так уж много, в большинстве своем все проходит хорошо. С другой стороны если роды и беременность сами по себе идут хорошо, то тут от врача и не требуется особых знаний, кроме регулярного наблюдения за женщиной и ребенком, в остальном природа все и сама хорошо сделает. Знания требуются именно тогда когда что-то не так, но мы, такие у которых что -то не так, можем испортить им статистику и поэтому они с нами не церемонятся, напишут что-нибудь такое к чему не придерешься и... "с глаз долой из сердца вон".. и на нас как-то знаний у них уже не хватает, бывает что их не хватет у врачей в р\д на вполне здоровых беременных, вседствии чего страдают дети и их семьи.
Когда я слышу по радио или ТВ о том что у нас демографический кризис и с этим нужно что-то срочно делать, мне становиться смешно, почему то в СМИ очень мало говорят, что у нас "эпидемия" ДЦП среди новорожденных и вот с ЭТИМ как раз и нужно что то делать.. а именно исправлять кривые руки и души наших родовспоможенцев.
Сорри за многа букафф и немножко ОФФ.

Mariyshka
01.08.2007, 21:26
что-то современных отзывов о 16 не вижу, все довольно глубокой давности! А про 15 вообще, практически, не слова:008:

Уйма
01.08.2007, 21:31
гм.. 16 первое место держит в этом топике... по статистике ..

крастик
01.08.2007, 21:33
гм..... я б сказала, слава богу, что нет СОВРЕМЕННЫХ отзывов в этом топе

Mariyshka
01.08.2007, 21:36
А может он сейчас не плохой:008:, ммммммммм совсем теперь запуталась!!! Где рожать-то:005:?????????

крастик
01.08.2007, 21:44
если бы был ответ на этот вопрос, тут бы многие завели еще по парочке детей;)

ЗЫ: а вам отзыв о родах 5-мес. давности не подходит что-ли по свежести?

Mariyshka
01.08.2007, 21:50
Видимо что-то упустила!!!!!:008:

Klyusha
01.08.2007, 21:52
гм..... я б сказала, слава богу, что нет СОВРЕМЕННЫХ отзывов в этом топе

Мой отзыв о современном 16 роддоме, я рожала там этой весной

Mariyshka
01.08.2007, 21:56
:(Тогда не поеду в 16!!!! Вот уж правда домашние роды кажутся самыми безопасными!!!!:(

OlyaV
01.08.2007, 23:41
:(Тогда не поеду в 16!!!! Вот уж правда домашние роды кажутся самыми безопасными!!!!:(
Ой, я от такого чуть со стула не грохнулась....:010:
Вы в подписи сайт посмотрите про Колыбельку и потом уж сделайте выводы про домашние роды......:(

Fortezia
02.08.2007, 01:01
Этот топ ТОЧНО не для таких выводов - упаси Боже.
Домашнеродившие у нас увы тоже есть - одни из самых тяжелых деток.

Уйма
02.08.2007, 01:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6191785#post6191785

все отзывы о роддомах на ЛВ :) читайте, выбирайте...
тока там тоже не все истории счастливые...
но представление можно составить..

собственно самый первый отчет вроде как раз домашний :( крайне печальный

тельняшка
05.08.2007, 02:01
что-то современных отзывов о 16 не вижу, все довольно глубокой давности! А про 15 вообще, практически, не слова:008:

А 15-ый разве не закрыли?:005:

Макейка
05.08.2007, 08:51
А 15-ый разве не закрыли?:005:

не закрыли, два дня назад там родился один из наших августят :))

Уйма
05.08.2007, 11:15
15 рд теперь называется 17 - а также больше нету 11 рд - он тоже 17 :)
причем очень интересно - ни один по закону не является филиалом - просто теперь половина 17 рд на юге, половина 17 рд на севере :)

nervoza
13.08.2007, 15:14
Добрый день, девочки. Простите, ради бога, если кого обижу, но вопрос очень серьезный. Я работаю на Пятом канале. Сейчас мы делаем передачу о врачебных ошибках. Очень хочется привлечь внимание именно к пострадавшим деткам, чтобы те врачи, от действий которых пострадали малыши, знали, что просто так такие вещи не проходят. Хочет ли кто-нибудь из вас рассказать на камеру свою историю? Резонанс должен быть немаленький.

melasha
13.08.2007, 15:54
Велкам с подобными отзывами в "Беременность и роды".:040:

Модератор.

Incubus
13.08.2007, 16:44
А я рожала в первом меде и очень осталась довольна .Рожала правда платно ,но отношение супер..

Простите, но этот топ не для отзывов о хороших врачах, о последствиях принятия родов кривыми руками.
Внимательно прочитайте название топика!

Ирина Юрьевна
18.08.2007, 23:36
Нет, не всегда. И это не круговая порука, а коллегиальность. Она есть в любой профессии.
Кстати, почитайте: http://www.health-ua.com/articles/1183.html . Скажете - вот она, круговая порука! Нет, это этика.
Врачи, в отличие от пациентов, не зашорены. Врачи видят ошибки - свои и друг-друга. А вот вы их не видите. Потому что зашорены. Чем? Платными родами, в основном.
Angora! Безводный период бывает и больше. При умелом ведении и назначении адекватной терапии все проходит без инфицирования. Инфицирование - это практически единственная проблема, с которой можно столкнуться при длительном безводном периоде. То, что в справке был написан безводный период, не соответствующий действительности, здесь возможны варианты:
1. да, наврали
2. ошибка (описка)

У меня с Анюткой безводный период был 46 часов 10 минут.И я благодарна врачам,которые смогли меня убедить,что отхождение вод не повод для немедленной стимуляции родов.А что в моей ситуации (35 нед и 2дня ,воды отошли и больше никаких признаков приблежения родов нет) как раз эти два дня помогают моему малышу ,что бы лёгкие созрели.

Soniko
29.08.2007, 00:25
Моему сыну исполнилось 14 лет, а мы до сих пор исправляем "работу" врачей в 6 роддоме. В 1993 г. детей почти не рождалось, но несмотря на полупустую родилку, мои диагноз - гломерулонефрит и мое пребывание в реанимации после схемы "лечения", не нашлось ни квалифицированной акушерки, ни врача. Только когда уже понадобились щипцы - кесарево поздно было уже делать, сбежались все, включая зав.отделением. Тогда, после родов, очень хотелось подать в суд, но надо было вытаскивать малыша.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.09.2007, 23:02
Я рожала в первом меде.Данные - узкий таз,крупный плод.Девочка моя естественно застряла.Стали выдавливать. Давили минут сорок.Раздавили матку.Только после этого раскесарили.Девочку приняли на 1АПГАР.Она прожила три месяца и девять дней.Все решили 10 минут.Думаю,соберусь подавать в суд. ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ,моя Викуля не прожила и столько.Горько только,что все это время ей было очень плохо.Своих деток у нас больше не будет.

Огонёк
16.09.2007, 01:10
Господи...сочувствую...(((((((((((((

Olevinska
17.09.2007, 13:35
Это ужасно.....ужасно... просто зверство какое-то
Я думаю, что суд Вы выиграете. Отпираться и оправдываться, почему не было сделано кесарево, будет очень сложно

Mariyshka
17.09.2007, 14:42
Ужас......мурашки по всему телу!!!!!

OlyaV
17.09.2007, 15:41
Я рожала в первом меде.Данные - узкий таз,крупный плод.Девочка моя естественно застряла.Стали выдавливать. Давили минут сорок.Раздавили матку.Только после этого раскесарили.Девочку приняли на 1АПГАР.Она прожила три месяца и девять дней.Все решили 10 минут.Думаю,соберусь подавать в суд. ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ,моя Викуля не прожила и столько.Горько только,что все это время ей было очень плохо.Своих деток у нас больше не будет.
Соберетесь подавать в суд-могу посоветовать хороших адвокатов.....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.09.2007, 15:44
Сегодня закончилась экспертиза в страховой компании. Ответ на руки надо запрашивать - отдельная история. Заканчивается экспертиза в комитете здравоохранения. Я немного пришла в себя после случившегося.Получу ответ- напишу.Настроена на битву.Очень бы хотела придать делу огласку.Девочки,отзовитесь у кого получилось наказать горе-аккушеров!!!

OlyaV
17.09.2007, 15:49
Сегодня закончилась экспертиза в страховой компании. Ответ на руки надо запрашивать - отдельная история. Заканчивается экспертиза в комитете здравоохранения. Я немного пришла в себя после случившегося.Получу ответ- напишу.Настроена на битву.Очень бы хотела придать делу огласку.Девочки,отзовитесь у кого получилось наказать горе-аккушеров!!!
Мы сейчас боремся с "Колыбелькой"
Хоть это и неофициальная медицина, но экспертизы пишут-как про официальную....
Есть хорошие адвокаты, которые ведет именно мед. дела...
Да, и сейчас в судах уже не одно дело на врачей, и дела решаются все чаще в пользу пациентов...
Вам сил и удачи!!!
И обязательно обращайтесь, даже просто пообщаться...
Я похоронила ребенка в марте 2006 года....

Sidjena
20.09.2007, 23:23
И я напишу кой-какого врача, принимавшего у меня роды, мягко говоря, плохо принимала. Писать, рассказывать не хочется. Экстренное кесарево она делает хорошо, а вот обычные роды принимать совсем не умеет. Общаться на нормативной и приятной лексике тоже не научилась ещё за столько лет. 16 р/д - врач Хлыстал. (фамилия говорит о многом...)

Живая легенда
23.09.2007, 01:44
Девочки, здравствуйте! Я сейчас выбираю роддом и заглянула к Вам, весь топик читать тяжело, и так над каждым случаем реву сижу :( . Почему Вы не сделаете статистику в виде опроса?? Так бы сразу стало видно, где больше всего негативных случаев.
Я вот все прислушиваюсь к себе и не могу понять, то хочу в 2-ке рожать, то нет. От 2-ки меня сестра моя, педиатр в детской больнице при родах старшего отговаривала, напугала что очень много деток к ним поступают оттуда с одинаковыми родовыми травмами. Но может быть сейчас многое изменилось? Поэтому и хочется просто голую статистику посмотреть, т.е. опрос.

kss78
23.09.2007, 02:26
Я и первого рожала на Фуштатской, и второго тоже там. Условия проживания сейчас стали гораздо лучше (рожала в апреле 2007 года), чем раньше (первого в марте 2004). Но есть один минус, выписать стараются побыстрее, несмотря на мое кесарево выписали на 5 сутки. Не хватает палат. Персонал весь застроенный, везде чувствуется порядок. По кесареву очень хороший специалист Гневашева Татьяна Алексеевна

Огонёк
23.09.2007, 02:53
Девочки, здравствуйте! Я сейчас выбираю роддом и заглянула к Вам, весь топик читать тяжело, и так над каждым случаем реву сижу :( . Почему Вы не сделаете статистику в виде опроса?? Так бы сразу стало видно, где больше всего негативных случаев.
Я вот все прислушиваюсь к себе и не могу понять, то хочу в 2-ке рожать, то нет. От 2-ки меня сестра моя, педиатр в детской больнице при родах старшего отговаривала, напугала что очень много деток к ним поступают оттуда с одинаковыми родовыми травмами. Но может быть сейчас многое изменилось? Поэтому и хочется просто голую статистику посмотреть, т.е. опрос.

Такая тема уже была когда-то , только без голосовалки и народу тогда в "Особых" было меньше гораздо :)

А если прикручивать голосовалку сейчас, когда народу стало очень много,то она объективной не будет. В этой теме постоянно приходится удалять посты с восторженными отзывами, но в опросе уже не уберешь. А отвечать станут все кому ни лень- примут как руководство к действию, не вчитываясь в тему. Ключевым окажется вопрос "где рожали", а не" где рожали с неблагоприятными последствиями".
Хотя, можете попробовать, если хотите :)

Живая легенда
23.09.2007, 03:25
Хотя, можете попробовать, если хотите :)
Так давайте напишем в заголовке "Плохие роды в ...." и далее список роддомов, я насчитала 13. Думаю "плохие роды" отпугнут тех, у кого они были хорошие.

Larchonok
23.09.2007, 10:50
нашла для Вас маленькую статистику :fifa:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5702307&postcount=430
правда, думаю, она неполная, но задуматься можно.

Так давайте напишем в заголовке "Плохие роды в ...." и далее список роддомов, я насчитала 13. Думаю "плохие роды" отпугнут тех, у кого они были хорошие.
боюсь, что, наоборот, привлекут :008:
начнется вечный бой: не говорите гадостей про моего врача, у него такого быть не могло, а если и было, то это случайная ошибка. Подумаешь.. у всех бывает.

знаем. плавали :)

Живая легенда
23.09.2007, 14:08
начнется вечный бой: не говорите гадостей про моего врача, у него такого быть не могло, а если и было, то это случайная ошибка. Подумаешь.. у всех бывает.
делать людям больше нечего, кроме как бесплатными адвокатами выступать :(

крастик
23.09.2007, 14:52
может и нечего, но выступают, и будут выступать, это 100 %
потом истории они гораздо нагляднее опроса. Ведь негитивное отношение может быть по условиям РД, а может быть по профессионализму врачей. Опрос в данном случае будет не показательным. Истории позволяют видеть ситуацию и делать объективные выводы

Larchonok
23.09.2007, 15:36
может и нечего, а только так и получится. :008:

Если Вам тяжело, может, стоит попросить кого-нибудь из близких людей прочитать этот топик. :008:

Живая легенда
23.09.2007, 17:18
Если Вам тяжело, может, стоит попросить кого-нибудь из близких людей прочитать этот топик. :008:
ой, нет. Мужа поберечь нужно :) еще не хватало и его накрутить. Вообще читать не буду...

alekseich4390
23.09.2007, 22:44
Велкам с подобными отзывами в "Беременность и роды".:040:

Модератор.

kukunika
23.09.2007, 22:52
Рожала в Р/Д № 9.Просто суппер! Поеду скоро с цветами и благодарностями очередной раз. Нам уже 1 год 2 месяца. После таких родов, акушеров , врачей и отношения хочется рожать и рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушка, а вы вообще в тему??????????

partiz@n
24.09.2007, 10:51
Девушка, а вы вообще в тему??????????

может, надо название топика подкорректировать? а то не все замечают ковычки у слова отличившиеся... :(

Огонёк
24.09.2007, 11:38
Да, видимо, так и придется сделать :)

Olevinska
25.09.2007, 18:14
может, надо название топика подкорректировать? а то не все замечают ковычки у слова отличившиеся... :(

Нет, они просто думают, что "отличившийся" от слова "отличник":005:

Добрый Гудвин
27.09.2007, 12:49
Хочу поругать роддом Отта, и врача Талалаеву Надежду Евгеньевну. ЕЕ там все хвалят и советуют рожать. Но такого равнодушного и негативного отношения я не видела нигде. И только потому что мы 3 девочки в родилке рожали бесплатно, она нам так и заявила. "Пришли тут рожать нахаляву, никакого с вас толку". И все хотела втюхать мне эпидуралку за 4 т.р. привела своего анестезиолога, с видом палача. Хотя мне ее не надо было делать. Хорошо, что другой врач, спасибо ему огромное, молодой лет 30-ти - Балдин Александр отстоял меня и не позволил делать эпидуралку. Вот, а вообще в ОТТА сплошной стафилококк, у нас у всей палаты был. А еще через 2 недели после выписки меня забрали в Мариинку с воспалением матки, занесли инфекцию в роддоме. Я пролежала 9 дней, ребенок на свекрови, смесях и как следствие, теперь у нас дисбактериоз.

Ната-Ша
06.10.2007, 00:52
Это было 10 лет назад! Где его только ругают? Ткните пальцем, плиз. Я просто ни разу не видела сей РД в плохих статистиках, а уж тем более на первых строчках.

1) Скорее всего спасли. 2) странно... тут скорее всего администрация напортачила. Этот роддом славится тем, что врачу звонишь, он тут же приезжает, выходной - не выходной... а уж Гневашева вобще там живёт почти. Почему вы ей сами не позвонили на мобильный?

.

только увидела ваши комментарии. А с чего это вы взяли, что я не звонила, блин, Гневашевой на мобилу? Я что - это написала?!
Звонила. Она мне лично сказала, что находится на даче и на мои роды не приедет.
У вас в 2-ке, что знакомые работают, что вы ее так защищаете?!
Этот роддом славится только количеством родовых травм, причем одинаковых.
Теперь склоняюсь, что точно не спасли. А покалечили. После общения с другими врачами - они подтвердили мои догадки.Меконий в водах, дите страдает, задыхается, схватки прекратились, стимуляция не действовала, шейка не раскрывалась - вручную раскрывали, деточка 4500, 56 см, головка 37 см - размеры ребенка видно было на УЗИ. Это что в совокупности, не является показанием к кесареву? А обмотка пуповиной по шее? Тоже не является? Нафига выдавливать было?!
Уроды они. А потом еще и в карточке половину сведений о моих родах "забыли" написать и стафф в пупок доче занесли.

Янка
08.10.2007, 18:22
Еще раз вступлю в разговор. Думаю, все это дело случая. Конечно, когда идешь выбирать себе акушерку, нужно учитывать ее опыт работы, стаж, желательно найти людей, кто уже у нее проходил через роды.
Но в какой-то степери роды- дело случая. Никто никогда не знает, как все может обернуться. И задача мамы и акушерки - бросить все силы на удачное родоразрешение. И мамам - если решено кесарево - значит добиваться от врачей, чтобы сделали. Если узкий так - пусть кесарят и не заставляют рожать естественно. Последствия могут быть всякие. Сами мамы должны не молчать. Ведь это же ваши дети.

malvadog
08.10.2007, 18:54
а когда начмед роддома говорит, что не подпишет кесарево, прикрывая собственную задницу, тогда как?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.10.2007, 01:23
А когда всю беременность тебе говорят что будет кесарево,а врач в родах тебя уверяет - родишь сама,лапочка!? Успокойся,всё будет хорошо! Первого родила,второго точно родишь! Какой же у тебя узкий таз? И плод совсем не крупный! А потом тебя держат за руки и давят,давят. Тужься,помоги ребёночку! И ты помогаешь. И уже не можешь сбежать в другой роддом . Что тогда делать?

MusL
11.10.2007, 02:18
И только потому что мы 3 девочки в родилке рожали бесплатно, она нам так и заявила. "Пришли тут рожать нахаляву, никакого с вас толку". у нас в Отто работает знакомая акушерка... они там такие бабки гребут,что на бесплатных реально не смотрят и не волнуются(наша знакомая по крайней мере... платную она с того света вытащит, а к бесплатной не подойдет)... В Отто еще моя тетя 30 с лишним лет назад рожала, так к ней после родов часа два никто не подходил,пока она кровью истекала.... =(((

Живая легенда
13.10.2007, 16:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, во 2-м роддоме были случаи неудачного кесарева? Я пролетаю по всем статьям с СР в других роддомах, они все закрыты на проветривание!!!!! Видать от нервов ребенок неудачно повернулся :(. Теперь вот ищу врача для КС, хотя может еще обратно нормально повернется? не знаю...

Живая легенда
13.10.2007, 16:49
А когда всю беременность тебе говорят что будет кесарево,а врач в родах тебя уверяет - родишь сама,лапочка!? Успокойся,всё будет хорошо! Первого родила,второго точно родишь! Какой же у тебя узкий таз? И плод совсем не крупный! А потом тебя держат за руки и давят,давят. Тужься,помоги ребёночку! И ты помогаешь. И уже не можешь сбежать в другой роддом . Что тогда делать?
вы в р/д вели беременность у того же врача, что и рожали? озвучьте номер, пожалуйста, и фамилию. Можно в личку.

Живая легенда
13.10.2007, 16:56
только увидела ваши комментарии. А с чего это вы взяли, что я не звонила, блин, Гневашевой на мобилу? Я что - это написала?!
Звонила. Она мне лично сказала, что находится на даче и на мои роды не приедет. .
Я просто в ауте... Позвонила в 2-ку прояснить ситуацию. Девушка на телефоне сказал следующее: вы заключаете договор с р/д на роды с дежурной бригадой, но в договор можно вписать конкретного врача, он и будет принимать роды. Если он не сможет приехать, роды будет принимать дежурная бригада.
Я спросила: и часто "он не сможет" у вас бывает? Она ответила: все же люди, все человеки, бывает.

Интересно, какая формулировка в договоре? Обычно пишут ответственность сторон и описывают форс-можор, а это - падение самолета, землятресение, террористический акт (сколько я таких договоров перевела!! :)) ).
Но ДАЧА!!!!!!!! это не форс-можор. Это наглость и безответственность врача.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.10.2007, 21:07
Пожалуйста- первый мед,были все заведующие на родах,решили,что рожу сама. Попала в первый мед случайно,не доехала до 16 роддома,с ними был договор. Ребёнка приняли на 1 АПГАР ,девочка умерла.

Валери-я
16.10.2007, 19:11
Рожала в 11 РД, на Леснозаводской. На 41 нед поступила дородовое. Там, по рассказам девочек, которые лежали со мной, ужасная заведующая ДО. Очень грубо смотрит, а если начинаешь кричать от боли, то она говорит - че орешь, когда делала ребенка, так наверно не орала, не больно было, значит и сейчас не д.б. больно. Я не была у нее на осмотре, не довелось. Но очень мнокие о ней плохо отзывались. Еще там есть медсестра, которая не умеет ставить капельницы в/в. На мне обе руги обколола и в локтевые суибы и в вены тыльной стороны ладони. Каждый раз мимо, либо игла выскакивала. Она все меня обвиняла, мол у меня вены тонкие и я шевелюсь. А потом она позвала врача-анестезиолога и та с первого раза попала куда МС не могла. Потом оказалось что игла выскакивает из-за того что МС очень не глубоко иглу вводит, только кончик. Вот она и выскавивает при малейшем шевелении.
Теперь про роды. После осмотра на ДО у меня в течении 2х дней слегка мазало кровью и отошла пробка. На третий день рано утром стали подтекать воды. Отправили в родилку. Не буду полностью описывать роды, в кратце опишу. Была слабость родовой деятельности, шейка вообще не раскрывалась. В итоге 13,5 часов безводного периода и Кесарево. Мне кажется, что врачи могли бы не тянуть столько времени, сделать эпидуралку, раскрыть шейку и я бы родила. По крайней мере они мне так обещали, когда поняли что шейка регидная. Но тянули резину. Они мне потом так и сказали что тянуть больше некуда, надо резать. Да, уже потом мне сказали, что моя девочка шла личиком, и еслиб я рожала сама то было бы не очень хорошо и могли быть травмы. Мне интересно, а почему до родов нельзя было выяснить как лежит ребенок? И еще, когда мне разрезали матку, то слегка задели скальпелем щёчку дочке. Сейчас шрамик почти не заметен. А еслиб чуть сильнее надавили? Все-таки девочка, не пацан (хотя для мальчика тоже мало притно). А еще когда рожаешь, рожениц вынуждают на эпидуралку. Ведь эпидуралка по-показанию там бесплатная, а если сама просишь-то 4 т.р. Врач говорит- тебе бы желательно сделать эпидуралку, ХОЧЕШЬ? Если отвечаешь - да, то она зовет анестезиолога и говорит - Она ПОПРОСИЛА эпидуралку. В итоге при выписке счкт на 4т.р.
С дитем у меня все хорошо.

Beladona
19.10.2007, 18:14
Хочу поругать роддом Отта, и врача Талалаеву Надежду Евгеньевну. ЕЕ там все хвалят и советуют рожать. Но такого равнодушного и негативного отношения я не видела нигде. И только потому что мы 3 девочки в родилке рожали бесплатно, она нам так и заявила. "Пришли тут рожать нахаляву, никакого с вас толку". И все хотела втюхать мне эпидуралку за 4 т.р. привела своего анестезиолога, с видом палача. Хотя мне ее не надо было делать. Хорошо, что другой врач, спасибо ему огромное, молодой лет 30-ти - Балдин Александр отстоял меня и не позволил делать эпидуралку. Вот, а вообще в ОТТА сплошной стафилококк, у нас у всей палаты был. А еще через 2 недели после выписки меня забрали в Мариинку с воспалением матки, занесли инфекцию в роддоме. Я пролежала 9 дней, ребенок на свекрови, смесях и как следствие, теперь у нас дисбактериоз.

О,Да! Присоединяюсь!!!!!! Довелось рожать в июне 2007года!! Только врач у меня другая была. Лежала у нее на дородовом в 34 недели, договарилась рожать с ней лично за определенное вознаграждение!! Прихожу к ней на прием в 37 недель, а она мне говорит:" Ну чего , со мной рожаем?" .Я ей: " да! "- " Значит рожать будем 7-го!!!!" Я и опомнится не успела!!! "Как,говорю, 7-го? Уже( ПДР 24-го)?:112: ". А ОНА МНЕ:" А чего тянуть-то? Плод жизнеспособен,шейка готова........ тем более что я дежурю:fifa:!!".5-го ложусь к ней на дородовое.Два дня меня типа к родам готовят.В "НАЗНАЧЕННЫЙ " день она мне на кресле шейку стала открывать и пробку доставать руками, чтобы схватки вызвать:001:!!!!! Ну пошли,конечно схватки, но безболезненные! Она меня сразу в родилку.И снова ручная стимуляция!! Даже воды отошли при помощи ее рук......И понеслось.......Обратно дороги не было уже конечно!! Дальше - помню плохо....и только на кресле уже когда была - услышала термин " слабая родовая деятельность" ( еще бы! малышу бы еще сидеть и сидеть в пузике!!!),В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО. я и мой малыш испытали на себе ВСЮ "прелесть" ВЫДАВЛИВАНИЯ!!!!!

Итак , результат моих родов таков: ребенку сейчас лечим перенатальное поражение ЦНС,ГИПЕРЗИОННО-ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ, КАК СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ В РОДАХ ГИПОКСИИ( родился с двумя сосудистыми гимангиомами на веке и затылке):wife:!!!! У меня- внутренние и внешние разрывы промежности,три шва,наложенные под общим наркозом, с последующим жутким отеком на следующие полтора месяца.......А после пребывания на акушерском ( послеродовом)отделении, дитя отказался брать грудь,т.к был немедленно приучен к бутылке со смесью,пока мама сутки отходила от родов В КОРИДОРЕ!!! Да! И еще в этом роддоме мы поимели золотистый стафф и клебсу, которая до сих пор нас еще не покинула:015:!!!!!! И все это , как вы понимаете, не бесплатно..........:005:Такой вот он, хваленый институт:ded:!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.10.2007, 18:34
К последнему высказыванию - поражение ЦНС и вы им ещё деньги за роды заплатили!?!