Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Уйма
28.11.2007, 12:40
интересно - а срок давности есть? если я на два года назад нажалуюсь?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.11.2007, 19:09
интересно - а срок давности есть? если я на два года назад нажалуюсь?
Срок давности для подачи в суд 3 года. А для писем не знаю,думаю так же. Хуже не будет. Нет так нет. Бумага всё терпит. У них же хранятся архивы,запросят историю родов. Даже е сли вам ответят,что всё хорошо,как допустим мне ответила страховая (словами главврача роддома),то другое заведение может дать ответ совсем другой,как мне ответил ком.здрав.охр. и главный акушер-гинеколог города - нарушения найдены,врачи наказаны.
Понятно,никого не посадят,но разбор будет,а это им уже неприятно.
А если никуда не писать,то ничего не будет точно. И получается,ушли мы из роддома довольные. Кстати,больше всех меня уговаривали писать везде врачи,которые мою Викушу лечили. Даже подсказали,куда. Прямо наезжали,мол нельзя такое оставлять безнаказанным.
Я не пойму,как мне вывесить адреса?

Цвяточек
28.11.2007, 19:22
Я не пойму,как мне вывесить адреса?

Всмысле как? По номерам, очень нужная информация, уже скорее выкладывайте:008:

ЛоЛо
28.11.2007, 20:20
ну у меня воспоминания про ОТТО не слишком свежие - 1992 года. Но настолько я была впечатлена их платной (что тогда было редкостью) помощью в родах, что дочь рожала у той самой ужасной Ермаковой из Колыбельки.
По правде говоря, я могу и без помощи сильно обученного мед.персонала родить - у меня это, спасибо наследственности, довольно легко получается. Но в ОТТО моей легкой родовой деятельности дали достойный отпор...
Была я здорова и бодра, поступила со схватками, народу в родилке была я да еще одна девочка - год был на детей неурожайный. И были они мной дико довольны - на легких схватках, практически безболезненное раскрытие, я все это переношу замечательно, вот только сидеть все время хочется на корточках...Н-да, приходит тут врач и говорит: "Какая у Вас чудная родовая деятельность, Вам бы десятерых рожать...Давайте пузырь-то вскроем, чего ждать, усе уже открылось..." А я говорю:"Может, пойдем естественным путем, подождем потуг?" А она:"Мне виднее, как Вам лучше", и пузырь проколола. Ну вода ушла, потуги не появились. Ждем с полчаса - тишина... Тогда рождается новое решение - "Все, милая, чего тут ждать, ребенок уже обсох, пора рожать!! - "Чего-то совсем не хочется..." - "Ничего, ничего, родишь, как милая...Пошли на кресло". Пошли. Я, вообще-то, тогда спортом еще занималось, но предложенный ею акробатический этюд исполнить не смогла. Это когда меня уложили, ногами уперли в стойки и за них же предложились держаться руками (это на фоне живота свернуться полным бубликом). попробуйте, на досуге, повторить :) Предав мне эту "естественную" позу, сказали:"Теперь тужтесь". К тому моменту меня еще чувство юмора не покинуло, поэтому я сообщила, что даже дышать не могу, а не то что тужиться. И попыталась сесть на корточки, как мне очень хотелось...Тут все впали в ужасное возмущение, придали мне опять прежнее положение (применив физическую силу какого-то юноши южной национальности). Я, поняв, что они сильнее, честно пыталась рожать, как велено, минут десять, потерпела неудачу (а потуг так и не было), потом врачиха сказала: "Я ей сделаю перенеотомию!" И стала ко мне с ножницами подступать. Я ее стала ногой отталкивать. Просто драка на родильном кресле... Тут все в меня вцепились с криком:"Как вы себя ведете! Вы где находитесь!! У Вас слабая родовая деятельность!!!" "Окситоцину!" - закричала врач, в меня вцепилось человека четыре и влепили мне укол. После чего Иван не то что родился "вот головка, вот плечико", а просто вылетел за один присест... Правда, лишнего не скажу, поймали... И говорят: ребенок НАХЛЕБАЛСЯ ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД (как это?), теперь у него гипоксия. А врач (которая с ножницами) мне при этом добавляет:"Ваш ребенок, мамаша, будет инвалидом, и Вы в этом виноваты". Вот такие поздравления...
И все это за безумные по тем временам деньги.
Ребенок, слава Богу, не инвалид, как-то оправился, ну там тонус, массаж, повышенное внутричерепное исправили мочегонными, но впечатление осталось незабываемое.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.11.2007, 00:57
С-Пб ГУЗ Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы
195067 С-Пб Екатерининский пр. д.10
Лавренчук Г.П.

Проводят платную экспертизу качества медпомощи 12000 руб. В рамках суда - бесплатно.

__________________________________________________ ______________________________________

Комитет по здравоохранению
191023 С-Пб ул.Малая Садовая д.1
Щербук Ю.М.
Письмо про роды попадёт к Симаходскому(отдел материнства и детства)как-то так называется,я писала на имя Щербук Ю.М.
__________________________________________________ _____________________________________
Откройте свой мед.полис,и там увидите адрес и гендиректора вашей страховой компании,пишите жалобу на его имя,не звоните им,они неохотно берутся за рассмотрение жалоб.Но обязаны. Просто пишите заказное письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ.

__________________________________________________ _____________________________________________

Территориальное управление Росздравнадзора по С-Пб
195009 С-Пб ул.Михайлова,д.19
Исп.Обяз. руководителя Измайлову А.Ф.
__________________________________________________ ______________________________________

Федеральное Агенство по Здравоохранению и Социальному развитию
109074 Москва Славянская площадь д.4 строение 1,3,4.
Беленкову Ю.Н.
Жду ответа. Это для институтов федерального значения,типа 1 Меда. НО ПИСАТЬ НУЖНО ВЕЗДЕ,и даже выгодно,что не все подчиняются С-Пб,получается независимее.
__________________________________________________ _________________________________________

Сверху шапку - кому,куда,от кого.
Заявление. Прошу рассмотреть мою жалобу на оказание мне неквалифицированой помощи в родах.
Итог родов такой-то.
Сама жалоба,советую уместиться на полстраницы,так как они всё равно будут запрашивать историю родов сами.
В конце - прошу рассмотреть мою жалобу и провести независимую экспертизу качества медуслуги,о результатах прошу мне сообщить письменно.
Число. Подпись.
ПИСЬМО ЗАКАЗНОЕ,С УВЕДОМЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Я накатала везде,и даже в Смольный.И ведь ответили. Не среагировать не имеют права,ответ будет.

Не могу найти москов. комитет здравоохранения,найду напишу,он над питерским выше.

Marita
29.11.2007, 01:11
Я бы могла написать про Скандинавию... Только вот врач которая принимала у меня роды ужерла около года назад. Стоит ли?
Думаю, что вы ошибаетесь. К счастью, все врачи, которые работали до сегодняшнего момента в родильном отделении клиники "Скандинавия" живы.

Torina
30.11.2007, 14:54
Рожала в 10 РД,
недоношенность 36 нед, предлежание чисто тазовое, мальчик, рожала сама 12 часов под капельницей,
вроде обошлось (врачей благодарю), не понравился один нюанс: когда в самый ответственный момент
на меня весь собравшийся в пересменку персонал орал, что я рожать не умею, вместо того, чтобы сказать,
что я должна делать по пунктам. Хорошо, что у меня хватило воли собраться, сконцентрироваться и спросить
"скажите, что мне делать, только подробно?".

МеланиК
06.12.2007, 21:10
Девушки, давайте я все-таки напишу про "Аист".
Не знаю, изменилось ли там что-либо за прошедшие 3 - 3,5 года.

Я наблюдалась у Кимнатной В.Ю. в платной консультации. Сначала я была довольна качеством услуг и врачом. Проблемы начались на 30 неделе. После моих стонов: все болит, попа отваливается - мне сделали УЗИ - вывод: фитоплацентарная недостаточность 3 степени, старение 3 степени то бишь плаценты. Я как девушка незнающая новость восприняла вполне нормально. Мне сказали "Попей хофитольчику - ПРОЙДЕТ". Пью..... чувствую себя все хуже и хуже.
Кладут на Дородовое со словами "Ну если хочешь - давай полежим на сохранении", Т.е. в данной опасной ситуации меня никто не ставит в известность о последстмях.

3 недели лежала на ДО - выписали со словами "Ну ты полежи дома еще две недельки" - итог через 2 дня я пришла и родила классического недоношеного мальчика в 36,5 недель.

Результат - Желтуха физиологическая, угнетенное состояние, отсутствует сосательный рефлекс.
В больницу нас не переводят. "Мы вас тут вылечим"
Забирают в реанимацию на капельницы и "свет". Два раза капельницы ставят мимо вены. А чтобы ребеночек "спокойенько" спал ему дают успокоительное. И ни слова о последствяих маме.

ыыыыыыыыыы...............
В общем большое "спасибо" заведующей неонатологией, и всем детским врачам, которые просто напросто пытались нам сбить билирубин и выпихнуть из роддома поскорее. А в больницу перевести (где бы был качественный уход за ребенком и наблюдение) - зачем, мама, нам это статистику портит.

Вот тебе и платный роддом и консультация.
Мерзко до сих пор на душе.

Надеюсь только на то, что в "Аисте" что-либо изменилось за это время.

Педиатры...... они и сейчас работают в этом же роддоме. Господи, еще прочитала что там можно купить уже страховку на 1 год жизни. И наблюдаться у этих "врачей". :010:

Доюавлю свои 5 копеек... Рожала у Кимнантной 6 лет назад.. Наблюдалась у нее же. Заранее ее предупреждала, что у нас в семье все рожают раньше срока очень маленьких деток, она не поверила и когда я поступила на ДО со схватками роды остановила, на фоне приема препаратов ребенок постоянно стоявший вниз головкой перевернулся ....спустя 2 дня роды начались ночью, но уже как стремительные (2 ч. 20 мин. общее время). В общем не считая этого по родам притензий к ней по родам больше нет (правда швов она наложила 7 вместо 3, соотв. это несколько осложняет мне жизнь, но спасибо что вообще не зашила....), дальше веселее, меня выпиисывают с указанием, что ребенок недоношенный. Проходит пара дней, я чувствую себя все хуже и хуже... еле до консультации ближайшей доползла, а там выясняется, что у меня 6 см. плаценты сами вышли только что......дальше кровотечение, Мариинка, выскребание, антибиотики, потеря молока (которого было на 4 близнецов), опасность переливания крови......ну не заметили они во 2 р.д. на УЗИ, что в матке куски большие....После всего этого прихожу в р.д. за выпиской, а мне и говорит врач мой: "Ну чего в больнички повалялась, все ок????"думала, что в лицо дам...сдержалась.... отдали мне обменку с боем, но она оказалась вся переделанная и с вырванными листами....вот так....

лесёнка
06.12.2007, 21:19
какие гады:wife:слов не просто..жалко только детишек:(

Огонёк
06.12.2007, 21:56
но она оказалась вся переделанная и с вырванными листами....вот так....
Коллега!:053:

Красявая бутявка
07.12.2007, 13:23
Девочки, а табличкой нигде такие данные не оформляли?

Мари_Ми
12.12.2007, 01:32
Я рожала в Аистенке семь лет назад.
Знакомых вречей не было,это был один из немногих роддомов,где можно было родить "за деньги".
Беременность проходила хорошо.Роды начались в срок.Я фамилий не помню,но зав.отд.(молодая) положила меня на дородовое.Пролежала я три дня.На воскресенье убежала домой, воды отошли в пять утра в понедельник.
Когда приехала,ничего ,кроме хамства и невнимания ,не слышала.
Не договорилась с определенной акушеркой и ко мне периодически подходили разные врачи и акушерки.
Никто ничего не подсказывал,не говорили.А я девушка терпеливая,соплю себе да покрехиваю.
Прошло девять часов безводногопериода.
Вдруг приходит милая женщина и говорит,что она возглавляет группу американских акушерок,которые здесь типа"по обмену опытом".Эти девушки стали мне помогать(их трое было),а когда меня их руководитель посмотрела,она вылетела в коридор пулей.
А потом я и не помню,как на столе оказалась,они меня на него просто занесли.
Короче,не кричал мой мальчик.Но Апгар поставили 6\7.
А потом говорят,вам отдохнуть надо,мы его заберем.А я в шоке,согласилась,блин...
Принесли через сутки только с шеей замотанной,после того,как я ругаться стала.
Слава Богу,ничего страшного с ребенком не случилось,даже без больниц обошлись.
Но по врачам до сих пор бегаем-расхлебываем.Неврология,конечно.....
Просто,я сравниваю сынулю с младшей дочкой,которую рожала с Радугой,и плакать навзрыд хочется.
Ненавижу этот роддом!!!

Dilya
18.12.2007, 02:22
Девочки!Только не 11 Р.Д !Свои роды даже вспоминать не хочу,прошел год,а меня до сих пор в пот бросает!!!А беременность протекала идеально......... там жизни ломают......

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
18.12.2007, 02:36
11р.д это мой страшный сон! Ужас!

partiz@n
18.12.2007, 16:07
Девочки!Только не 11 Р.Д !Свои роды даже вспоминать не хочу,прошел год,а меня до сих пор в пот бросает!!!А беременность протекала идеально......... там жизни ломают......

11р.д это мой страшный сон! Ужас!

думаю, дело не столько в рд, сколько во врачах... хорошо бы их озвучить... для тех, кто собирается туда ...

Лёлькина мама
19.12.2007, 22:51
Как-то давно уже читала про жк№12 а конкретно про врача Виноградову Елену Ильиничну. Ругали и правильно делали. Кошмар! Полное безразличие к пациентам! Мой Лёшик родился у неё на 28 неделе - прямо из консультации и увезли на скорой - по её назначению прокапали эуфелин, а у меня аллергия и она ЗНАЛА!!! А на последнем приёме спросила:"Ребёнок то жив ещё?" ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ:087:???

Лёлькина мама
21.12.2007, 18:23
Что касается детских врачей - у меня их целых три накопилось! В ДГБ№1 на 10 отд. есть невролог Скоромец Анна...не помню отчества. Так вот многие её хвалят, ноэто те, кто уцелели после её назначений и были, вероятно, без тяжёлых патологий. Ещё больше о ней я слышала плохого и присоеденяюсь к этому. Моему ребёнку 28и недель с оганическим поражением мозга на консультации (за которую, кстати, берёт немало) назначила *******ин. Посинел-покрылся красно-фиолет. пятнами начались судороги. Назначает этот *******ин всем подряд без разбоу. Наш нейрохирург сказал, что *******ин нельзя детям с органическими поражениями мозга и вообще глубоко недоношенным.Посоветовал найти грамотного невропатолога. Когда лежала курсами в Св. Ольги на Земледельческой на 6ом отд. с 10ти мес. до 4х лет, так там большая половина мам с проблемами после консультаций Скоромец. Создаётся впечатление, что она вообще мало о чём осведомлена, хотя многие, в т.ч. и её коллеги позиционируют её как хор. спец-та.
Ещё в ДГБ№4 есть нейрохирург Березин (и.о.не помню). С мамами груб, резок в свих оценках. Просто ненавидит всех шунтированных детей, их родителей и своих коллег-нейрохирургов из ДГБ№1 - называет их палачами. Но они практики, а он страшный теоретик, а практики нет - вот и бесится. Назвал меня ДУРОЙ и сказал, что ТАКИЕ, КАК МОЙ РЕБЁНОК ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ. ИХ НЕ НАДО СПАСАТЬ - ОДНИМ БОЛЬШЕ, ОДНИМ МЕНЬШЕ...
Ну и конечно Кутузов. Не помню как зовут и где работает, но пересекалась с ним в Комарово - он там консультирует. Страшно неприятный тип. Не считается с родителями, хамит, перебивает. Может глянуть на ребёнка и сказать, что его он консультировать отказывается. При детях может говорить гадости, и это хорошо ещё, что ребёнок малелький и не понимает, а если большой? Нашим детям и так не повезло, так зачем же лишний раз и их расстраивать и самим переживать?
Надеюсь, что кому-нибудь окажется полезной эта информация, ведь предупреждён-значит вооружён, не так ли?:)

Яринка
21.12.2007, 18:43
ОООО, Березин это да!!!!!!Я его узи на всю жизнь запомнила!!!!!! На первичном платном узи головного мозга, сказал нам , что мальчик ооочень хороший и в мозгах все не так плохо(наверно был в хорошем настроении), а через две недели, когда поступили в больницу и делали повторное узи, ТАКОГО НАГОВОРИЛ!!! Он видимо уже и не вспомнил, что у него мы 2 нед. назад были и сказал совершенно противоположные вещи. Я еле слезы здержала (не стала плакать, чтобы ему удовольствие не предоставилось). Сказал, что все плохо, киста большая и все в его духе. Мамочек таких деток он и в правду просто ненавидит!!! Не дай Бог к нему еще раз попасть!! Как врачу после того случая я ему совершенно не доверяю. Были потом у Иовы, ттт не так все и плохо оказалось.

Лёлькина мама
21.12.2007, 18:49
Вооооооооот!!!!!!!!!!!!!! Разницу видите? Были платно и были бесплатно? Какое диаметрально противоположное отношение!!!! речь не обо всех, а конкретно только о БЕРЕЗИНЕ!!

Dilya
24.12.2007, 04:01
Березин-чудовище(извините за дерзость),хамло!С людьми не умеет обращаться вообще...

"SUN"
25.12.2007, 16:57
Читаю и плакать хочется. Задушила бы таких своими руками. Отзыв о роддоме № 9.а лично о Ненашкином. Случай был не со мной,его я узнала уже после родов.Я хотела у него рожать но слава богу передумала. Специалист он хороший (говорят),а как человек '' истиный еврей' ''. У знакомой,подруга рожала на его отделении. Легла на дородовое,(замечу платно)показалось,что ребенок замер . Он сказал,что надо подождать денк-другой и уехал на выходные загород. Прошло три дня ей плохо. Стали звонить,вызывать его тк у них договор был на роды.Итог;выкидыш. У девочки горе,а он спрашивает.- Надеюсь деньги вы мне заплатите по договору. История №2. 23.09.2007. у девочки кесарево,очень тяжело отходила,встать немогла. Рожала у Ненашкина.Лежала бесплатно в отдельной палате.Ребенок орет,а вокруг никого.Брошеная,истерика началась от бессилия.Хорошо подруга ее лежала со мной в палате,бегала навещала. Эти две истории испортили все,что хорошего о нем слышала.НЕНАШКИН любит деньги,люди без денег для него не сушествуют.

Портоська
28.12.2007, 04:23
У меня негатив по поводу 9рд. Акушерка Сильва.
Не буду много расписывать. Договор был с акушеркой. Лежала у них на ДО 10 дней. Начались схватки. Вод не было. Не знаю, это моя особенность, наверное. За несколько часов, когда были схватки, она подходила несколько раз. И то мой муж ходил ее звал. Воды потом оказались зеленые. Надо было бы наверное делать КС. Хотя договаривались, что акушерка будет только со мной. А оказалось я была одна среди многих. Считаю, что скорее всего затянули роды. И акушерка слишком много родов захотела принять. Врача не помню как звали, но он тоже не торопился. Единственное неонатолог все время заходила и спрашивала: Как вы еще не родили с такими водами.
Это я щас такая начитаная и требовала бы КС. А тогда ждали когда они что-нибудь сделают....
Итог печальный. Ребенка нет. И мне еще там врачи потом говорили вы молодая и в 40 родить можете.
Да и потом, когда пришла бумажка - отписка из-за чего, было написано инфекция. Какая??? Я потом через 2 месяца сходила обследоваться на все. У меня ни какой бяки не нашли!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.12.2007, 04:48
Сочувствую вам. А врачи всем напортачив говорят,родить ещё сможете.Как будто это не дети наши погибают,а трава,которая весной каждый раз новая вырастет...

De.
28.12.2007, 13:23
Не буду много расписывать.
А деньги? Если она к вам не подходила, значит она не выполнила условия договора. Жаль, что люди продолжают работать безнаказанно.

Only
28.12.2007, 14:58
Не буду много расписывать. Договор был с акушеркой. Лежала у них на ДО 10 дней. Начались схватки. Вод не было. Не знаю, это моя особенность, наверное. За несколько часов, когда были схватки, она подходила несколько раз. И то мой муж ходил ее звал. Воды потом оказались зеленые. Надо было бы наверное делать КС. Хотя договаривались, что акушерка будет только со мной. А оказалось я была одна среди многих. Считаю, что скорее всего затянули роды. И акушерка слишком много родов захотела принять. Врача не помню как звали, но он тоже не торопился. Единственное неонатолог все время заходила и спрашивала: Как вы еще не родили с такими водами.
Это я щас такая начитаная и требовала бы КС. А тогда ждали когда они что-нибудь сделают....
Итог печальный. Ребенка нет. И мне еще там врачи потом говорили вы молодая и в 40 родить можете.
Да и потом, когда пришла бумажка - отписка из-за чего, было написано инфекция. Какая??? Я потом через 2 месяца сходила обследоваться на все. У меня ни какой бяки не нашли!

Очень сочувствую.:( Мне просто, считаю, повезло с первыми родами.. А то бы.. профессионализма врача там явно не хватало, и не хватало моих собственных знаний того, как и что требовать в сложившейся ситуации.. А ведь роды, по сути, неграмотно у меня проводили..:( И проблем ребеночку избежать не удалось :( Зато ко вторым я была почти дока :073: И результат - отлично проведенные роды, ребенок не пострадал в родах совершенно. Так что на врачей можно и нужно надеяться, но рассчитывать приходится на себя, на свою грамотность, на способность понимать, что нужно именно тебе в определенной ситуации (хотя не всегда мы это можем сделать, к сожалению).

Портоська
29.12.2007, 00:50
А деньги? Если она к вам не подходила, значит она не выполнила условия договора. Жаль, что люди продолжают работать безнаказанно.
Пришел главный. Никаких денег. И еще я на ДО была в платной палате и не успели оплатить до родов. Тоже сказал не надо ни каких денег. Следы заметали???

Очень сочувствую.:( Зато ко вторым я была почти дока :073: И результат - отлично проведенные роды, ребенок не пострадал в родах совершенно.
+1.
Забеременела через 6 месяцев после родов, как посоветовала гинеколог знакомый. РД выбирали очень тщательно. Итог в подписи :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.12.2007, 01:49
Услышала вчера совершенно жуткую историю про 1 р/д. Весь день отйти не могла. Если коротко...
Мама рожала-рожала, потом отправили на кесарево. При кесареве разрезали мочевой пузырь так, что пришлось удалить. Потом начались проблемы с маткой - удалили... Оставили маточные трубы - пошел сепсис, удалили.. Сейчас малышу пятый месяц, а за мамину жизнь еще борятся. Уже 10 операций есть.

Малыш очень тяжелый, проблемы с мозгом. Два месяца думали, что не выживет.

Папа от такой жизни с ума сошел, попал в психушку.

В больницу масика бабушка таскала... У нее с психикой, что естесственно, тоже не очень, похоже...

Что ж это делается-то?

Я с ними созванивалась,у мамы вторая группа,ребёночек ,,особый,, естественно,они подали в прокуратуру. Там бабушка - супер!!!!

Голубой Ангел
01.01.2008, 04:57
дочери мужа тоже порезали мочевой пузырь в КС... к счастью успели зашить... и еще сваливали на предыдущего врача которая делала ей малое КС (ребенок тогда погиб, но это совсем другая история...) типа она ей ПРИШИЛА матку к пузырю. ну бред. в 1 РД эти случаи не редкость с пузырем.

Pobedka
14.01.2008, 01:39
Ну все очень спорно. И сколько людей - столько историй! Ведь роды - это очень индивидуально.
Мое мнение - что род.дом на Фурштадской хороший, и избранный персонал - супер-профи!!!! Я сама там рожала, туда пойду -а вторым, и за последние 5 лет - там одили около 10 моих подруг. У всех все хорошо!!!!!
Мне ребенка выдавливала Гневашева. Тоже могли повредить. но чем бы все могло закончится, если бы она мне его вовремя не выдавила... - боюсь даже представить. Поэтому не всегда процесс родов идет так, как бы всем хотелось. И врач не всегда виноват в исходе и результате родов. Ведь речь идет о жизни ребенка в принципе!

soneta
14.01.2008, 01:52
Ну все очень спорно. И сколько людей - столько историй! Ведь роды - это очень индивидуально.
Мое мнение - что род.дом на Фурштадской хороший, и избранный персонал - супер-профи!!!! Я сама там рожала, туда пойду -а вторым, и за последние 5 лет - там одили около 10 моих подруг. У всех все хорошо!!!!!
Мне ребенка выдавливала Гневашева. Тоже могли повредить. но чем бы все могло закончится, если бы она мне его вовремя не выдавила... - боюсь даже представить. Поэтому не всегда процесс родов идет так, как бы всем хотелось. И врач не всегда виноват в исходе и результате родов. Ведь речь идет о жизни ребенка в принципе!

Я очень за вас рада , что у вас и у ваших подруг всё прошло без осложнений, в этом форуме поверьте мне мамочки не собираются сваливать вину на врачей, сдесь говорится о конкретных ситуациях, и я могу сказать , что лично каснулось меня, еслибы врачи не пили с вечера когда я рожала , а в трезвом состоянии сделали мне кесарево ,у меня ребёнок в свои 4.5года - не был ОСОБЫМ РЕБЁНКОМ, мне очень тяжело об этом вспоминать, но еслибы........

Талисман
14.01.2008, 02:26
Я думаю, все зависит от сложности родов, те, у кого от природы должно пройти все хорошо, тот может рожать у кого угодно и где угодно, и все будет ОК. А у кого проблемные роды, с этим может справиться не каждый, а только Специалист с Большой буквы, специалист по призванию. Чем чаще специалист не справляется со своими обязанностями, тем больше появляется сомнений в его призвании. И конечно говорить в целом РД, не логично, главное специалист.

Christmas*
15.01.2008, 03:47
С родами сложнее. Мы рожали первый раз и у нас не было знакомых, которые рожали в этом роддоме и не было знакомых врачей. Поэтому, в выборе врача мы руководствовались советом девочек с дородовой подготовки. И, в общем, мы, мягко говоря, ошиблись.
Шла уже по расчетам всех этих умных акушеров из ЖК и, главное, рекомендованной нам врача 40 неделя беременности и что ребенок у меня будет маленький где-то 3100, а роды все не начинались, хотя по узи срок родов стоял через неделю. В общем, как это бывает, меня хотели положить на дородовое и стимулировать. К счастью, через пару дней у меня отошла
пробка и ночью (в 12.30) начались схватки. Причем, схватки сразу начались регулярные (каждые 40 секунд) и достаточно ощутимые. Мы позвонили врачу (она в этот день дежурила в роддоме) она посоветовала принять ванну, выпить таблетку но-шпы и лечь поспать и позвонить ей часа в 3 ночи. К трем часам я уже, мягко говоря, лезла на стену (схватки стали еще сильнее). Врач устало сказала, что "значит рожаешь, ну приезжай в роддом".

Часа в 4 мы были в роддоме. К 5 мы оформились, выбрали палату, переоделись. Пришла врач с абсолютно красными глазами (а ей дальше предстоял рабочий день т.к. она заведующая родильным отделением), по-видимому, уже давно не высыпавшаяся, посмотрела, сказала, что схватки хорошие, но раскрытие очень плохое и рожу я очень нескоро (чем меня дико "обрадовала"). Потом она, не спрашивая меня, хочу я или нет - проколола мне пузырь, чтобы посмотреть чистые ли воды т.к. беременность, по их мнению, была переношенная. Воды оказались абсолютно чистые, но вот схватки стали ужасно усиливаться. Когда она пришла через пару часов, я уже просто не могла не лежать, не сидеть, но раскрытия все не было. Меня отправили в душ на мяч – это немного помогло. Часам к 11 утра ситуация не изменилась и мне сделали обезболивающий укол со снотворным, что было просто необходимо после бессонной ночи. Часов в 12 я проснулась от ужасных схваток. Стали чаще ставить КТГ. Часам к 2-м раскрытие стало лучше, но недостаточно. Видя мое уже "никакое" состояние врач сказала, что необходимо сделать эпидуральную анестезию хотя бы на час иначе я не смогу тужиться. Это было так кстати. Через час, т.е. в 3 часа раскрытие было почти полным, но недостаточным и врач приняла решение еще на час сделать эпидуральную анестезию.

В 4 часа раскрытие было полным, схватки были дикие. Мне уже приготовили кресло, подкатили его поближе к кушетке, чтобы было удобнее переходить, но "вдруг" выяснилось, что ребенок застрял в тазовых костях! Шел уже СЕМНАДЦАТЫЙ час моих родов, ребенок был без воды уже ДВЕНАДЦАТЬ часов! Пришла начмед., и, увидев замедление сердцебиения ребенка, его застрявшую и начавшую отекать голову, сказала, что надо бегом и уже давно делать кесарево. Меня на каталке быстро отправили на 5 этаж, в операционную и через 20 минут я увидела своего мальчика, который весил, не 3100, как они говорили, а 3600, а родила я ровно в срок, стоявший по узи и ребенок был не переношенный и зрелый. Вот как могут ошибаться врачи, когда речь идет о человеческой жизни.
Но на этом все не закончилось, а, как оказалось, все только началось.

После того как меня зашили, меня перевели в реанимационную палату (тоже видимо относящуюся к «СР» т.к. было очень уютно и на стенах висели бра и картинки) и стали делать капельницы. Через пол часа муж с акушеркой принесли малыша и приложили к груди. Через некоторое время я почувствовала, что у меня начинает болеть голова и боль усиливается.
Медсестра измерила мне давление и убежала со страшной скоростью. Через пять минут пришел врач-реаниматолог, а я уже обалдевала от дикой головной боли, и оказалось, что мне слишком много капали окситоцин и давление мое подскочило до 180 (это при моем-то нормальном давлении 90/60). Видимо я чудом выжила т.к после 5-6 одновременных укола мне просто вкололи какой-то наркотик, чтобы я заснула. Я еще в полусне просила, чтобы мне принесли ребенка, но мне объяснила медсестра, что в данной ситуации это невозможно и я увижу его только часов в 11 утра.
Утром я чувствовала себя уже нормально, ноги шевелились и голова не болела и я спрашивала всех входящих ко мне, когда я увижу ребенка. Ко мне пришла моя врач и сказала, что в прошлом веке такие мамы и такие малыши не выживали. Пришла неонатолог и сказала, что с ребенком все очень хорошо и оценка по Апгар 8/9 (Это-то при замедлении сердцебиения, при длительном безводном периоде, он не кричал когда родился - только дышал, голова была сдавлена) Короче говоря, обман сплошной. Дальше меня перевели в палату к ребенку и мужу и все было хорошо - девочки медсестры и акушерки во всем нам помогали и день и ночь. Огромное им спасибо. Врач моя пришла всего один раз посмотреть шов и все больше не разу.

В общем выписались мы через неделю и начали выясняться печальные подробности: конъюнктивит (из за длительного безводного периода), повреждение шейного отдела позвоночника, внутричерепное давление(из-за сдавленной головы), синдром Грефе и еще в довершение всему ужасный дисбактериоз и стафилокок.
Это были оплаченные по полной программе роды с индивидуальным врачом у которого на меня практически не было времени.
__________________________________________________ ___________________________________
Это я скопировала свой отзыв о врачах, которые принимали мои роды. Фамилии этих деятелей следующие: Рыбалкина Т.В. (акушер -гинеколог)- нынешняя звезда Скандинавии. Не рекомендую никому. Серебрякова или Серебренникова Д.Г. (неонатолог) - ныне тоже в Скандинавии. И еще анастезиолог Валерий (не помню фамилии) - тоже ушел в Скандинавию. Задумайтесь те кто решил рожать в Скандинавии.

ЦИРИК-бубуля
15.01.2008, 04:42
И каком р/д работали эти "специалисты" до Скандинавии?

ЦИРИК-бубуля
15.01.2008, 09:38
Прочитала я девочки весь топик и поняла одно: рожать негде! Даже деньги не гарантируют положительный результат.Где взять 100 тыс при з/пл 7800?
Теперь мои истории.
1. 1984 год,13 р/д.Должно быть плановое кесарево: давление 160/100, боковое предлежание, анемия. Накануне начинаются схватки, бегу к м/с,она отмахнулась. Бегаю по коридору с вытаращенными глазами. Проходящая мимо м/с с другого отд вызывает деж врача (время 17.30 и нашей уже нет). Врач меня на кресло, с перепугу схватки прекратились.Получила ушат помоев на свою голову. Врач убежала, сползаю с кресла, отходят воды.После этого меня ещё пару часов мурыжили- вдруг ребёнок развернётся.К полуночи в операционную. Что мне сделали не так, я никогда не узнаю. Но у меня у единственной сразу стоял катетер во шве и во-время операции делалось переливание крови.Через 5 дней началось воспаление.Прямо на живую откачивали гной. Выписали нас со Стёпкой только через м-ц ( с сыном ттт всё в порядке).ещё через месяц появляется свищь в области шва. Я- к хирургу в поликлинику.Оказывается, пытаются выйти кусочки тампонов.Но дело даже не в этом.Меня повег в шок вопрос хирурга при осмотре: " Ребёнок-то хоть выжил?" Вот и спрашивается: что напартачили?
2. !985год,1 р/д на В.О.Не смотря на маленькую разницу между беременностями,говорят, что рожать буду сама.Я не против.Ложусь на д/о.Начинаются схватки,открытия нет.Врач трухнул и повезли меня кесарить.Опять-таки никогда не узнаю правды-что произошло. Со слов врачей, у меня после первого переливания поменялась группа крови и спасали не ребёнка, а меня.Но Николашка молодец- выжил. ОСОБЫМ не стал, но проблемы до сих пор.Я же ещё 4 суток лежала в полубессознательном состоянии.
3. 1987 год,род.дом Педиатрического.Должно быть плановое кесарево. Лежу на д/о ,35 недель. Приходит врач и говорит что завтра операция. Как? зачем? рано же? я прекрасно себя чуствую! Ни фига, завтра.А дальше просто комедия. Лежу на операц столе,готовят к операции.Ещё в полном сознании и слышу разговор 2-х м/с о новомоднейшей диете. Только вот проблема, одна из м/с рассказывает, что от недоедания "прям буквально сознание теряю...".Представляете,как "спокойно" мне засыпалось.
4. 2006 год,15 р/д, рожает дочь первенца. Беременность нормальная, патологий не выявлялось,скрых инф. не обнаружено.По срокам конс 38 нед,но дочь убеждена, что 35, схватки. Привезли в этот р/д на отделение недообследованных, т.к. в карту беременной не был вписан результат одного из гепатитов.И в скорой и в р/д гворят, что делаются эти анализы из одной пробирки, и раз есть другие,то и этот сделан.Но формально без записи р-та взять в другой р/д не имеют права.Ещё в приёмном покое ей что-то вкололи.Рожала как в тумане, ребёнка показали и сразу унесли.А дальше хронология такая.Родила в субботу22.04, кормить не принесли, сказали слабенький, недоношенный.Но в детск. отделение полюбоваться её пустили.Приезжаю к ней в воскресенье, идём смотреть малявочку.Лежит в больничной кроватке, запеленутый,щекастенький,хоть и маленький (2540/45).Подымаемся на отделение, дочь заходит в палату,меня останавливает врач.Начинаю интересоваться,когда принесут дитё на кормление.Врач мне и говорит, что подозревают СД.У меня шок. Врач успокаивает и не рекомендует пока говорить об этом дочери.Уезжаю из р/д со скрытыми слезами и надеждой на лучшее. Утром дочь звонит в истерике: зав. отделением предлагает отказаться от ребёнка,уже сказала ей предполагаемый диагноз.Мчусь в р/д. Идём на детск. отделение: Дениска в кювезе, весь в прводах и трубочках. На головушке видна чуть подсохшая ссадина. Никто ничего толком не объясняет, только про ссадину говорят, что ребёнок уже был на выходе,когда резали промежность,задели.А ещё говорят, что если до четверга выживет, то мать выпишут, а его переведут в б-цу.Во вторник приезжает генетик и настаивает на отказе,мы брыкаемся.В среду спускаемся на детск., а ребёнка нет. У дочки шок.Где? А м/с спокойно говорит, что его ещё утром по состоянию перевели в б-у Св. Ольги и все вопросы к педиатору. Педиатора мы не нашли.В четверг дочь выписывается и мы едем искать Дениса. В больнице были удивлены: как не дышит? как не ест?. У нас в палате, сам ест, сам дышит. Вынесли показать. На след. день дочка была уже с ним.Вопрос? Что происходило в р/д??? Понятно, что в генетическом сбое они не виноваты. А вот могли ли вкалывать недоношеному прививку от гепатита на 2-й день жизни (узнали о прививке из выписки).И ещё.В выписке были указаны все мыслимые инфекции,которые нашли в плаценте. А в конс всё было чисто.Как так?

И ПОСЛЕДНЕЕ: где рожать дочери через 3 недели.?

FRUttik
15.01.2008, 11:10
Вот и мне тоже интересно ГДЕ РОЖАТЬ теперь ????

Olevinska
15.01.2008, 19:44
1. 1984 год,13 р/д.Должно быть плановое кесарево: давление 160/100, боковое предлежание, анемия. Накануне начинаются схватки, бегу к м/с,она отмахнулась. Бегаю по коридору с вытаращенными глазами. Проходящая мимо м/с с другого отд вызывает деж врача (время 17.30 и нашей уже нет). Врач меня на кресло, с перепугу схватки прекратились.Получила ушат помоев на свою голову. Врач убежала, сползаю с кресла, отходят воды.После этого меня ещё пару часов мурыжили- вдруг ребёнок развернётся.К полуночи в операционную. Что мне сделали не так, я никогда не узнаю. Но у меня у единственной сразу стоял катетер во шве и во-время операции делалось переливание крови.Через 5 дней началось воспаление.Прямо на живую откачивали гной. Выписали нас со Стёпкой только через м-ц ( с сыном ттт всё в порядке).ещё через месяц появляется свищь в области шва. Я- к хирургу в поликлинику.Оказывается, пытаются выйти кусочки тампонов.Но дело даже не в этом.Меня повег в шок вопрос хирурга при осмотре: " Ребёнок-то хоть выжил?" Вот и спрашивается: что напартачили?

Ну, это, видимо, в стиле 13 роддома.....

В среду спускаемся на детск., а ребёнка нет. У дочки шок.Где? А м/с спокойно говорит, что его ещё утром по состоянию перевели в б-у Св. Ольги и все вопросы к педиатору. Педиатора мы не нашли.В четверг дочь выписывается и мы едем искать Дениса.

Вот это номер!!!:wife:

Мама Ярославчика
15.01.2008, 23:57
аааааааа
кочмар
я ж второго хочу,а где рожать-то?
ужас везде творится,после своих родов боюсь

Pobedka
16.01.2008, 00:15
аааааааа
кочмар
я ж второго хочу,а где рожать-то?
ужас везде творится,после своих родов боюсь

Ну почему прям кошмар!?
Почитайте топик о положительных родах - выберите тот род.дом, где больше всего положительных отзывов - там и рожайте. Правильно здесь говорят, - нет род.домов без печальных случаев. Это жизнь! И человеческий фактор!
И халатность врачей, отсутствие специалистов - всегда были и к сожалению, будут...

Fortezia
16.01.2008, 00:40
Радуга?)))

bella
16.01.2008, 05:28
Радуга?)))

а ее разве не закрыли?

ankad
16.01.2008, 17:24
Здравствуйте! Вот я читала Ваш топик, и думала а зачем он создан, почему в одном месте собран весьб негати, ведь беременные женщины очень впечатлительные, ведь на 1 случай плохой приходится 100 хороших. А у вас получается все врачи сво..., все роддома тоже, так не бывает!

Женька
16.01.2008, 17:40
Здравствуйте! Вот я читала Ваш топик, и думала а зачем он создан, почему в одном месте собран весьб негати, ведь беременные женщины очень впечатлительные, ведь на 1 случай плохой приходится 100 хороших. А у вас получается все врачи сво..., все роддома тоже, так не бывает!

А вы посмотрите повнимательнее - топик создан не в разделе "Беременность и роды", а в разделе "Особые дети". Нам тут есть чем друг с другом поделиться... Да и другим негатив помочь может. Как говорится, знал бы, где упасть, подстелил бы соломки... А 1 случай из ста - совсем не малый процент, когда этим процентов оказываешься ты или твой ребенок.

Огонёк
17.01.2008, 02:32
Здравствуйте! Вот я читала Ваш топик, и думала а зачем он создан, почему в одном месте собран весьб негати, ведь беременные женщины очень впечатлительные, ведь на 1 случай плохой приходится 100 хороших. А у вас получается все врачи сво..., все роддома тоже, так не бывает! За положительными отзывами- в другой раздел. Там этого добра навалом.

Bonnie Blue
17.01.2008, 02:35
ОФФ
Огонёк, какая у Вас чудесная подпись:)):love:

Фиалка75
17.01.2008, 03:33
Нас "пропустила" невропатолог Зайцева Надежда Михайловна,где работает к сожалению не знаю,обращались к ней через знакомых.

Christmas*
17.01.2008, 04:03
И каком р/д работали эти "специалисты" до Скандинавии?
Извините, совсем забыла указать! Эти врачи работали в 18 роддоме. Ничего плохого о роддоме и об отделении Семейные роды сказать не могу, все было на высшем уровне, поэтому-то пошла туда рожать затем второго, но к той самой начмеду, С.П. Масловой, которая и спасла нам жизнь в первые роды. Дело не в роддоме, а в людях, конечно. Врачей надо выбирать очень внимательно.

Nespresso
17.01.2008, 12:22
Думаю, что вы ошибаетесь. К счастью, все врачи, которые работали до сегодняшнего момента в родильном отделении клиники "Скандинавия" живы.

Задайте вопрос Рыбалкиной ТВ о Вошевой ТП. И Вы услышите ответ. Можете поинтересоваться у Лебедева о Вошевой и вы услышите точно такой же ответ.

Keep informed:004::046:

Nespresso
17.01.2008, 12:23
Вот и мне тоже интересно ГДЕ РОЖАТЬ теперь ????

Не рожать...;) Потому что всюду есть к чему прикопаться...:wife:

Morticia
17.01.2008, 16:00
а ее разве не закрыли?
нееет. Работает. Здание стоит в очереди нареконструкцию, но денег пок нет и не понятно когда будут.
Молюсь, чтобы хоть до октября работала. Иначе мне рожать негде.

Clay
28.01.2008, 16:35
4. 2006 год,15 р/д, рожает дочь первенца. Беременность нормальная, патологий не выявлялось,скрых инф. не обнаружено.По срокам конс 38 нед,но дочь убеждена, что 35, схватки. Привезли в этот р/д на отделение недообследованных, т.к. в карту беременной не был вписан результат одного из гепатитов.И в скорой и в р/д гворят, что делаются эти анализы из одной пробирки, и раз есть другие,то и этот сделан.Но формально без записи р-та взять в другой р/д не имеют права.Ещё в приёмном покое ей что-то вкололи.Рожала как в тумане, ребёнка показали и сразу унесли.А дальше хронология такая.Родила в субботу22.04, кормить не принесли, сказали слабенький, недоношенный.Но в детск. отделение полюбоваться её пустили.Приезжаю к ней в воскресенье, идём смотреть малявочку.Лежит в больничной кроватке, запеленутый,щекастенький,хоть и маленький (2540/45).Подымаемся на отделение, дочь заходит в палату,меня останавливает врач.Начинаю интересоваться,когда принесут дитё на кормление.Врач мне и говорит, что подозревают СД.У меня шок. Врач успокаивает и не рекомендует пока говорить об этом дочери.Уезжаю из р/д со скрытыми слезами и надеждой на лучшее. Утром дочь звонит в истерике: зав. отделением предлагает отказаться от ребёнка,уже сказала ей предполагаемый диагноз.Мчусь в р/д. Идём на детск. отделение: Дениска в кювезе, весь в прводах и трубочках. На головушке видна чуть подсохшая ссадина. Никто ничего толком не объясняет, только про ссадину говорят, что ребёнок уже был на выходе,когда резали промежность,задели.А ещё говорят, что если до четверга выживет, то мать выпишут, а его переведут в б-цу.Во вторник приезжает генетик и настаивает на отказе,мы брыкаемся.В среду спускаемся на детск., а ребёнка нет. У дочки шок.Где? А м/с спокойно говорит, что его ещё утром по состоянию перевели в б-у Св. Ольги и все вопросы к педиатору. Педиатора мы не нашли.В четверг дочь выписывается и мы едем искать Дениса. В больнице были удивлены: как не дышит? как не ест?. У нас в палате, сам ест, сам дышит. Вынесли показать. На след. день дочка была уже с ним.Вопрос? Что происходило в р/д??? Понятно, что в генетическом сбое они не виноваты. А вот могли ли вкалывать недоношеному прививку от гепатита на 2-й день жизни (узнали о прививке из выписки).И ещё.В выписке были указаны все мыслимые инфекции,которые нашли в плаценте. А в конс всё было чисто.Как так?

И ПОСЛЕДНЕЕ: где рожать дочери через 3 недели.?

Вы знаете, может я сейчас что-то ужасное скажу, но первая мысль, кот мне пришла в голову - Вашего внука хотели продать, т.е. уже кому-то пообещали. А генетику заплатили...
Словом, Слава Богу, что все хорошо закончилось. Счастья вам и вашему малышу!

Betling
29.01.2008, 12:53
Я рожала на платном отделении в 9 р.д. у Ивановой Светлана Александровна зав.дородовым отделением. декабрь 2004г. Беременность прошла нормально. Врачи обещали большого мальчика. После осмотра она сказала, что будет 3600. Срк был 41 неделя. Решили стимулировать. Гель не помог. Тогда при осмотре без разрешения и предупреждения прокололи пузырь. Процесс пошел. Сначала все было нормально, а затем малыш встал в родовых путях. кесарить поздно, сердце прослушиваться перестало. В итоге выдавливали втроем. Родился - не дышал. Обвитие пуповины, истинный узел. 3/6 Апгар. Асфикция, отек головного мозга, судороги, реанимация. Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 3 степени, судорожный синдром. Отвезли в б-цу св.Ольги. Там обнаружили через неделю опухоль надпочечника размером с почку, перевезли на Авангардную. Это было под Новый год. А там решали опухоль ( доброкачественная или злокачественная) или гематома. Слава Богу, гематома. Врачи сказали, что это результат того, что они локтями толкали. Сейчас нам 3 года, задержка речевого развития, говорим мало, кривошея, нестадильность шейных позвонков. За это время не от одного врача слышала, что это плохо принятые роды. Должен был родится здоровый малыш. Кстати, наш вес при рождении составил 4290, а голова была на 4 см больше нормы. Слез пролито было в первые месяцы море. Даже друг семьи врач говорила мне, что вероятность печального исхода высока. Но Боженька помог. Наш невропотолог говорит, что столь печальный результат родов из-за искуственно вызванных родов. Ребенок все-равно что головой бился о стенку. Дословно "сходите поставьте свечку в храм, хорошо, что вообще пошел". Кстати, деньги мне за платного врача тут же вернули со словами "вам теперь на лекарства пригодится", договор ликвидировали. Тогда мне все равно было. А деньги действительно пригодились. :( . Иванова тогда ко мне пришла всего пару раз, сказала, что такие роды у нее впервые, мол всегда все хорошо, буду звонить, узнавать как вы. И тишина.Разрезы, разрывы. Зашили плохо.Огромная гематома у меня. Ходила по больнице в прямом смысле буквой Г. Вот такая история.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.01.2008, 13:12
Интересно,а своим дочкам такие врачи будут детей выдавливать?

ЦИРИК-бубуля
29.01.2008, 13:28
Вы знаете, может я сейчас что-то ужасное скажу, но первая мысль, кот мне пришла в голову - Вашего внука хотели продать, т.е. уже кому-то пообещали. А генетику заплатили...
Словом, Слава Богу, что все хорошо закончилось. Счастья вам и вашему малышу!

Мы слышали эти предположения от многих.Но в голове не укладывается:кому ТАК мог понадобиться ребёнок с СД

Clay
30.01.2008, 12:09
Мы слышали эти предположения от многих.Но в голове не укладывается:кому ТАК мог понадобиться ребёнок с СД

Может сейчас скажу еще нечто ужасное : а может хотели на органы? Ведь сколько громких дел было на эту тему! Еще раз: Слава Богу, что обошлось.

Катафеич
07.02.2008, 16:05
2006 год,15 р/д, рожает дочь первенца. Беременность нормальная, патологий не выявлялось,скрых инф. не обнаружено.По срокам конс 38 нед,но дочь убеждена, что 35, схватки. Привезли в этот р/д на отделение недообследованных, т.к. в карту беременной не был вписан результат одного из гепатитов.И в скорой и в р/д гворят, что делаются эти анализы из одной пробирки, и раз есть другие,то и этот сделан.Но формально без записи р-та взять в другой р/д не имеют права.Ещё в приёмном покое ей что-то вкололи.Рожала как в тумане, ребёнка показали и сразу унесли.А дальше хронология такая.Родила в субботу22.04, кормить не принесли, сказали слабенький, недоношенный.Но в детск. отделение полюбоваться её пустили.Приезжаю к ней в воскресенье, идём смотреть малявочку.Лежит в больничной кроватке, запеленутый,щекастенький,хоть и маленький (2540/45).Подымаемся на отделение, дочь заходит в палату,меня останавливает врач.Начинаю интересоваться,когда принесут дитё на кормление.Врач мне и говорит, что подозревают СД.У меня шок. Врач успокаивает и не рекомендует пока говорить об этом дочери.Уезжаю из р/д со скрытыми слезами и надеждой на лучшее. Утром дочь звонит в истерике: зав. отделением предлагает отказаться от ребёнка,уже сказала ей предполагаемый диагноз.Мчусь в р/д. Идём на детск. отделение: Дениска в кювезе, весь в прводах и трубочках. На головушке видна чуть подсохшая ссадина. Никто ничего толком не объясняет, только про ссадину говорят, что ребёнок уже был на выходе,когда резали промежность,задели.А ещё говорят, что если до четверга выживет, то мать выпишут, а его переведут в б-цу.Во вторник приезжает генетик и настаивает на отказе,мы брыкаемся.В среду спускаемся на детск., а ребёнка нет. У дочки шок.Где? А м/с спокойно говорит, что его ещё утром по состоянию перевели в б-у Св. Ольги и все вопросы к педиатору. Педиатора мы не нашли.В четверг дочь выписывается и мы едем искать Дениса. В больнице были удивлены: как не дышит? как не ест?. У нас в палате, сам ест, сам дышит. Вынесли показать. На след. день дочка была уже с ним.Вопрос? Что происходило в р/д??? Понятно, что в генетическом сбое они не виноваты. А вот могли ли вкалывать недоношеному прививку от гепатита на 2-й день жизни (узнали о прививке из выписки).И ещё.В выписке были указаны все мыслимые инфекции,которые нашли в плаценте. А в конс всё было чисто.Как так?

.?

Боже мой, 15, это который на Вавиловых.если так, то вот мой совет не рожайте там никогда!!!!!я рожала там в июле 2005, договаривалась с врачом.37 нед.-в 3 часа ночи начались схватки,в 5 позвонила врачу.в 6 утра была в роддоме, меня посмотрели, малыша послушали, проводили в палату - ждите врача.около 8 приехала моя врач, пошли в процедурную, смотрят -раскрытие3 пальца, слушают ребенка, слушают, слушают.Врач переменилась в лице, проводили в палату, притащили мониторинг, только мое сердцебиение.Я понимала, что происходит что то нехорошое, спрашиваю кесарево будет.мне ответили-сейчас в 9 часов придет врач узист, посмотрим на Узи.на Узи врачи переглядываются между собой, кивают отрицательно головами,по картинке я уже сама увидела что ребенок мертв.....заорала нет так, что наверное все стены задрожали....
Оказалась было осложнение-отслойка плаценты на 2\3 ,все произошло быстро, ребенок погиб, и все случилось в промежуток времени с 6до 8.меня просто оставили ждать в палате своего врача и за эти 2 часа ко мне никто не подошел.хотя мне было плохо, рвало,голова кружилась, чуть сознание не потеряла...медсестра только подошла и обозвав меня дурой, окатила холодной водой из тазика.
Такое впечатление что все врачи были тогда возле меня и главврач тоже.Я лежала как забитый зверь и только повторяла делайте со мной что хотите, сама рожать мертвого ребенка я не буду. Кто говорил на кесарево эту истеричку, что с ней делать.Еще говорили- хорошо что он умер, а то был бы инвалид и т.д. и т.п.Много не помню, все как в тумане...
Потом они меня убеждали что он уже несколько дней был мертв в утробе, Но он шевилился .и мед.документы они переделали.И еще говорили писать отказ от захоронения,но мы этого не сделали( видимо боялись, что заберем и сделаем независимую медэкспертизу)
Я уверена и многие врачи с которыми я консультировалась, что если бы наблюдали, а не пили чаи или спали,если бы вовремя обнружили и сделали экстренное кесарево, ребенка могли бы спасти!!!!!
Сама врач, с которой я договариволась,Екатерина Николаевна,фамилию не помню, неплохая спасла меня от кесарева, благодаря этому через 8 мес. я снова забеременела и родила дочку

В том же году осенью был сюжет в программе Максимум про этот роддом, там говорилось, что у этого роддома самый высокий процент смертности, и что заведующая продовала детей отказников!!!!!!!Так что этот роддом обхожу стороной и всем советую!!!

Портоська
09.02.2008, 01:32
Боже мой, 15, это который на Вавиловых.если так, то вот мой совет не рожайте там никогда!!!!!я рожала там в июле 2005,

В том же году осенью был сюжет в программе Максимум про этот роддом, там говорилось, что у этого роддома самый высокий процент смертности, и что заведующая продовала детей отказников!!!!!!!Так что этот роддом обхожу стороной и всем советую!!!
Кошмар...

Fortezia
09.02.2008, 02:01
Прививка гепатита на второй день по графику - графики висят во всех поликлиниках.
Аня, в нашей первой - слева от входа.

Ребенка с сидромом Дауна взять на "материал" ирреал, потому что у них иной набор генов , чем у обычного человека - несовместимый.

Marunia
11.02.2008, 22:16
[quote=Betling;10121004]Я рожала на платном отделении в 9 р.д. у Ивановой Светлана Александровна зав.дородовым отделением. декабрь 2004г. Беременность прошла нормально. Врачи обещали большого мальчика. После осмотра она сказала, что будет 3600. Срк был 41 неделя. Решили стимулировать. Гель не помог. Тогда при осмотре без разрешения и предупреждения прокололи пузырь. Процесс пошел. Сначала все было нормально, а затем малыш встал в родовых путях. кесарить поздно, сердце прослушиваться перестало. В итоге выдавливали втроем. Родился - не дышал. Обвитие пуповины, истинный узел. 3/6 Апгар. Асфикция, отек головного мозга, судороги, реанимация. Диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС 3 степени, судорожный синдром. Отвезли в б-цу св.Ольги. Там обнаружили через неделю опухоль надпочечника размером с почку, перевезли на Авангардную. Это было под Новый год. А там решали опухоль ( доброкачественная или злокачественная) или гематома. Слава Богу, гематома.
АВТОР ДЕРЖИТЕСЬ.Сижу читаю о Вашей беде и плачу, как -будто пережила все, что было у нас заново.... Беда очень похожая на нашу, вплоть до срока, вскрытия пузыря и веса и та же ИВАНОВА.Я написала об этом в другом разделе, меня чуть не сожрали.Говорят, такого у этого врача быть не может.Я Вам послала свой тел., если захотите поговорит с сестрой по несчастью буду рада.СИЛ ВАМ И СЫНУЛЕ, ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ В ТО, ЧТО МЫ СПРАВИМСЯ -НАШИ ДЕТИ БУДУТ САМЫМИ ЛУЧШИМИ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, КАК ИХ ВСТРЕТИЛИ В ЭТОМ МИРЕ,

Marunia
11.02.2008, 23:47
[quote=Катафеич;10360895]....
Такое впечатление что все врачи были тогда возле меня и главврач тоже.Я лежала как забитый зверь и только повторяла делайте со мной что хотите, сама рожать мертвого ребенка я не буду. Кто говорил на кесарево эту истеричку, что с ней делать.Еще говорили- хорошо что он умер, а то был бы инвалид и т.д. и т.п.Много не помню, все как в тумане...
Потом они меня убеждали что он уже несколько дней был мертв в утробе, Но он шевилился .и мед.документы они переделали.И еще говорили писать отказ от захоронения,но мы этого не сделали( видимо боялись, что заберем и сделаем независимую медэкспертизу)
Я уверена и многие врачи с которыми я консультировалась, что если бы наблюдали, а не пили чаи или спали,если бы вовремя обнружили и сделали экстренное кесарево, ребенка могли бы спасти!!!!!

Господи, какой ужас!:wife:

joker
13.02.2008, 13:48
здравствуйте,я тоже хочу поделиться своими"радужными" воспоминаниями.Старшего сына(3 года) рожала в 15 р/д, какого меня туда понесло?..В 40 недель легла на дородовое,после осмотра на кресле начались роды,все было хорошо,но головка не вставала на шейку,решили -кесарево.Измачаленную с потугами потащили в операционную,сказали,что веду себя плохо,привязали за руки,потуги сдерживать было выше моих сил.Очнулась в реанимации,у ребенка голова 42 см в окружности,в голове одни кисты и вода?...Кто и где меня проглядел?Посоветовали отказаться(врач Дымковец Н.И.),рожай нового.Моей маме сказали,что нужно поблагодарить зав.детским отделением,так как она разрешила ребенку жить,акушерка хотела придушить ребенка.Т.Е.я в отключке,а они решают "быть или не быть".Еще хочу сказать про врача в 1ДГБ,по-моему Дарья Игоревна,которая сказала,что мой малыш будет слепым дебилом.Вот!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

partiz@n
13.02.2008, 14:03
здравствуйте,я тоже хочу поделиться своими"радужными" воспоминаниями.Старшего сына(3 года) рожала в 15 р/д, какого меня туда понесло?..В 40 недель легла на дородовое,после осмотра на кресле начались роды,все было хорошо,но головка не вставала на шейку,решили -кесарево.Измачаленную с потугами потащили в операционную,сказали,что веду себя плохо,привязали за руки,потуги сдерживать было выше моих сил.Очнулась в реанимации,у ребенка голова 42 см в окружности,в голове одни кисты и вода?...Кто и где меня проглядел?Посоветовали отказаться(врач Дымковец Н.И.),рожай нового.Моей маме сказали,что нужно поблагодарить зав.детским отделением,так как она разрешила ребенку жить,акушерка хотела придушить ребенка.Т.Е.я в отключке,а они решают "быть или не быть".Еще хочу сказать про врача в 1ДГБ,по-моему Дарья Игоревна,которая сказала,что мой малыш будет слепым дебилом.Вот!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

господи! это что же за акушерка??

Betling
14.02.2008, 11:45
[quote=joker;10511924]здравствуйте,я тоже хочу поделиться своими"радужными" воспоминаниями.Старшего сына(3 года) рожала в 15 р/д, какого меня туда понесло?..В 40 недель легла на дородовое,после осмотра на кресле начались роды,все было хорошо,но головка не вставала на шейку,решили -кесарево.Измачаленную с потугами потащили в операционную,сказали,что веду себя плохо,привязали за руки,потуги сдерживать было выше моих сил.Очнулась в реанимации,у ребенка голова 42 см в окружности,в голове одни кисты и вода?...Кто и где меня проглядел?Посоветовали отказаться(врач Дымковец Н.И.),рожай нового.Моей маме сказали,что нужно поблагодарить зав.детским отделением,так как она разрешила ребенку жить,акушерка хотела придушить ребенка.Т.Е.я в отключке,а они решают "быть или не быть".Еще хочу сказать про врача в 1ДГБ,по-моему Дарья Игоревна,которая сказала,что мой малыш будет слепым дебилом.Вот!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Ужас. :wife: А как сейчас ваш малыш?

joker
14.02.2008, 12:16
моему сыну 3 года,ходит в обычный детский сад,развивается с небольшим отставанием,но думаю к 5 годам все нагонит.Кстати со зрением проблем пока нет(у нас шунтозависимая гидроцефалия на фоне ВПР ГМ):080:

Betling
15.02.2008, 11:33
моему сыну 3 года,ходит в обычный детский сад,развивается с небольшим отставанием,но думаю к 5 годам все нагонит.Кстати со зрением проблем пока нет(у нас шунтозависимая гидроцефалия на фоне ВПР ГМ):080:
Очень за вас рада.:support: Будьте всегда здоровыми и счастливыми, побольше радости.

jko
17.02.2008, 01:51
Присоединяюсь к отзывам о Котиной Н.З. Честно говоря, не понимаю, для кеаких целей она там работает. Свои прямые обязанности выполнять не желает. Мы попали на отделение "паталогии новорожденных" сразу после роддома с диагнозом "гемолитическая болезнь" (из-за нашей с ребенком несовместимости по группе крови). Обход детей она совершала как и когда придется, не уделяя должного внимания. На мои вопросы отвечала, бегая по коридору. В общем, я в шоке от таких "специалистов". А когда узнала о том, что мы собираемя уйти под расписку, то вообще покрутила пальцем у виска, что, мол, это на твоей совести, ребенок очень слаб и т.д. Все у нас наладилось. Всем кто, не дай Бог, попадет на это отделение, мой совет - меняйте лечащего врач, если хотите получть грамотное лечение!

imperia
22.02.2008, 17:52
Читаем тему топика.

Модератор.

Хохлатка
23.02.2008, 22:45
15 роддом- нечто.
Кесарево сечение в 2003- показания? Хотелось бы знать. Врачи ничего не говорили. Потребовали заплатить за кесарево, едва отшла от наркоза. Все платили. Я отказалась, выпрашивали "хотя бы 1000, оформим как обезболивание в родах". Доча родилась на восьмом месяце. Три дня на древнем ИВЛ, час скандал- подключили к более новому, который простаивал в терапии. Реанимацию в 17 выбивали сами. Когда должны были увозить в 17, врач на моих глазах отключила ИВЛ и у дочи рвануло лёгкое. Спас врач скорой, это было чудо, что он вошёл именно в этот момент. Врачи либо хамили, либо врали- всё время. "Случайно" прокололи мне лишний курс антибиотиков.

Б.Ольга
24.02.2008, 02:30
Тоже рожала в 9ке. Тоже встал в родовых путя выдавливали. Все врачи были возле меня. Хамское отношение. Ребенок не кричал. Сразу в аринимаци, через несколько часов на ивл. По апгар написали7-8. Затем судороги и больница и опять ивл. Сейчас тяжелая форма ДЦП не говорит не ходит а нам пять лет. И еще там тоже самое было по соседству со мной тоже выдавливали и тоже инвалид. Это все в одну смену

Ната-Ша
28.02.2008, 03:29
Рожала в 18 роддоме, ничего плохого сказать не могу, никто не рулался, хотя детки были большие по весу ( сын-4800, доча- 5200), думали сама не рожу, но я постаралась )))
ДЕВУШКА, А ТУТ ИМЕННО ПЛОХОЕ ГОВОРЯТ. :073:

Ната-Ша
28.02.2008, 03:33
хотелось бы про 1-й МЕД еще плохие отзывы услышать, желательно с фамилиями.

ОДИН отзыв только у БУРАТИНО (очень вам сочуствую) увидела и все. Спасибо вам за фамилии уродов, испортивших вам жизнь. Постараюсь не попасть к ним на роды. (рожать похоже там буду, прочитавши этот топик, выявила, что про этот роддром все же меньше всего негатива)

Скарлет О"Хара
28.02.2008, 17:28
По-моему, мамаАллочки (кажется, по-английски пишется) там рожала (в 1-м Меде). Там очень все трагично закончилось..............

Ната-Ша
28.02.2008, 18:50
По-моему, мамаАллочки (кажется, по-английски пишется) там рожала (в 1-м Меде). Там очень все трагично закончилось..............
Господи, ну и где мне рожать? Или с кем? Практически по всем роддомам и по всем врачам довольно двоякие отзывы. Кому-то все супер, а кому-то детке здоровье угробили. :(
Правильно говорят, у каждого врача, даже хорошего, есть свое кладбище...........

Брюквa
28.02.2008, 21:00
Господи, ну и где мне рожать? Или с кем? Практически по всем роддомам и по всем врачам довольно двоякие отзывы. Кому-то все супер, а кому-то детке здоровье угробили. :(
Правильно говорят, у каждого врача, даже хорошего, есть свое кладбище...........

Идите в первый мед и договаривайтесь с конкретным врачом. Там заведующая родилкой хорошая, попробуйте к ней подъехать, если это возможно...

Адальмина
28.02.2008, 21:27
Я вот знаю одного врача, о котором плохого пока не читала, только очень хорошее

Solvent
28.02.2008, 22:23
По-моему, мамаАллочки МамаАллочки и есть Буратино...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2008, 22:32
К сожалению,после моего топика ,,ребёнок скончался матку удалили...,, у меня в личке было много клиентов первого меда с детками ДЦП, и смертельный случай с разрывом матки был.....

Брюквa
29.02.2008, 14:49
К сожалению,после моего топика ,,ребёнок скончался матку удалили...,, у меня в личке было много клиентов первого меда с детками ДЦП, и смертельный случай с разрывом матки был.....

Боже, если бы я знала, что она в этом тоже участвовала - не рекомендовала бы её. Беру свои слова обратно...
P.S. Прочитала ту тему, посмотрела фотографии Вики. Поплакала:( Очень сочувствую:(

Катафеич
29.02.2008, 15:22
А вы все-таки довели дело до суда? Снимаю перед вами шляпу..
Я вот не смогла....Силы воли не хватило:((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.02.2008, 19:20
Довожу.

Ната-Ша
29.02.2008, 21:11
Боже, если бы я знала, что она в этом тоже участвовала - не рекомендовала бы её. Беру свои слова обратно...
P.S. Прочитала ту тему, посмотрела фотографии Вики. Поплакала:( Очень сочувствую:(

Я этот список с собой на роды возьму (из 3-х человек которые Буратино "помогли") ни одного и близко к себе не подпущу. Надо их так засудить, чтоб вообще больше к роженицам не подходили.

Пока я собираюсь договариваться с Нурией Фаритовной - с акушеркой в 1-м МЕДе. Отзывы о ней здесь только хорошие, но если есть досье на нее - подходящее под тематику этого топа - дайте знать, плиз :091:,
у меня первую дочу покалечили в Аисте:wife:, хотелось бы чтоб второй ребеночек без травм родился.

Neuliba
06.03.2008, 15:38
Наверное, правильнее говорить не где покалечили, а кто покалечил. Ведь люди могут менять место??????

Ната-Ша
06.03.2008, 23:55
Наверное, правильнее говорить не где покалечили, а кто покалечил. Ведь люди могут менять место??????
В принципе, Вы правы. Просто кто именно в моих родах в Аисте участвовал, я вроде писала уже в топе, еще в том году - врач Кирилловых Наталья Владимировна.(ее как раз в списках сотрудников роддома уже нет на сайте). А акушерку я не помню, но выдавливали дочу врач и акушерка двоем.

bella
07.03.2008, 21:20
В принципе, Вы правы. Просто кто именно в моих родах в Аисте участвовал, я вроде писала уже в топе, еще в том году - врач Кирилловых Наталья Владимировна.(ее как раз в списках сотрудников роддома уже нет на сайте). А акушерку я не помню, но выдавливали дочу врач и акушерка двоем.

А она ,если я не путаю конечно,сейчас в 18 род.доме работает.

funny cloud
09.03.2008, 18:48
А она ,если я не путаю конечно,сейчас в 18 род.доме работает.

Кирилловых точно сейчас в 18 р/д

vanilja
15.03.2008, 01:23
Девочки,я пыталась прочитать все,но может чего и пропустила.
Думаю рожать в ВМА,плохих отзывов вроде не было,но может кто-то подскажет на хорошем ли счету это родильное отделение.По отзывам о родах сложилось очень хорошее впечатление,особенно о докторе Балабановой Наталье Константиновне!
Извините,если написала не по теме!
Балабанова Наталья Константиновна ... Хм... Проглядела на моих родах задний вид и затылочное вставление ребенка.
После трех ( всего потужной период - более 4) часов непродуктивных потуг стали наконец думать, а что, собственно, происходит. Таз здоровенный, плод маленький, а чего-то не вылазит.
Итог - лошадиные дозы стимуляции, мое жуткое давление в схватках (чуть коней не двинула сама), выдавливание ребенка.
Ребенок родился темно-фиолетовый, не кричала, висела тряпкой. Принесли не сразу. Неврология жесткая до 5 лет. ПЭП, потом ММД, потом куча других прелестей.
И сейчас еще аукается.
А особая пестня - как зашили меня. Оставили, не сняли, забыли внутренние 4 шва из нерассасываемого материала. Итог - 4 свища гнойных. Потом - дорогущая пластика. Снова резали - шили.
Так что и на старуху, как говорится...

cardiowave
15.03.2008, 11:47
Балабанова Наталья Константиновна ... Хм... Проглядела на моих родах задний вид и затылочное вставление ребенка.

Хм... а разве задний вид затылочное вставление является патологическими родами? просто я тоже родала именно таким образом, поэтому пото перелопатила кучищщу литературы -везде написано, что это вариант нормальных НЕпатологических родов.

Уйма
15.03.2008, 11:51
как сама определивша такое вставление - себе - тут важна техника родов... как минимум- а также деть может и застрть...-по кране мере мне сказали- бть готово к кесареву

cardiowave
15.03.2008, 12:19
как сама определивша такое вставление - себе - тут важна техника родов... как минимум- а также деть может и застрть...-по кране мере мне сказали- бть готово к кесареву

Боже мой-какое счастье, что узнала я об этом (что у меня такой вариант родов был) только уже из выписки. :091::091::091:
PS а если ребенок застрял в родовых путях, разве кесарево поможет?

Уйма
15.03.2008, 12:46
а то ж делать.. если уже ни туда =- ни сюда...
вообще мне бло сказано- то ежели не перевернетс как положено - бум кесарить - ДО вставлени головки....
перевернула - слуано заранее итала - просто итала все подрд - и запомнила какие упражнени надо делать... на мен ходили смотреть - как изгибаюсь - но перевернула - вра бл удивлен =- еще раз сори- клавиатура плохо работает

cardiowave
15.03.2008, 12:59
блин, а у меня таз нешировкий, и вставился он именно задним видом.. хм.. вообщем сложно все это и неоднозначно.
PS хотя на живот мне тоже давили но не долго я врачу сказала "может не надо на живот то давить?" а она покраснела и сказала, что "не давит" (рожала в 1-м меде)

"Ольга kuz502"
16.03.2008, 01:35
Я рожала в РД №10 бесплатно, попала к Базолиной Елене Александровне. Хамка и вымогательница. Пока не получила от меня деньги - хамила и пугала. Вспоминать страшно. Но могу сказать, что не подала в суд я тогда на неё только потому что потом ещё долго-долго лежала в больнице, вылечивала занесённую в роддоме инфекцию.
Я говорила, что ребёнок будет крупный, но надо мной посмеялись. А когда ребёнок встал в родовых путях и у меня закончились схватки, запаниковали все. Акушерка кричит "Надо резать", Базолина кричит "Поздно", в итоге вытолкнули уже без схваток моего ребёнка весом 4600 и обхватом головы 39 см. Я благодарна только Богу, что ребёнок родился живой и относительно здоровый. Защемление шейных позвонков и сопутствующие проблемы будут нас преследовать ещё долго. Кроме того благодаря тому, что я долго лечилась, а ребёнок остался дома, с моей мамой, он стал искусственником, потому что за время моего лечения молоко пропало. Теперь на протяжении 5 месяцев лечим аллергию то на одно питание, то на другое, никак не можем подобрать. И всё это из-за таких вот родов. А беременность проходила как по книжке, даже без токсикоза и ребёнок должен был быть здоровеньким. А теперь одни процедуры за другими, одно лечение за другим.
НЕ РОЖАЙТЕ в "ДЕСЯТКЕ " С БАЗОЛИНОЙ!!!!!!

vanilja
18.03.2008, 00:32
Хм... а разве задний вид затылочное вставление является патологическими родами? просто я тоже родала именно таким образом, поэтому пото перелопатила кучищщу литературы -везде написано, что это вариант нормальных НЕпатологических родов.

Я тоже перелопатила.
О ведении родов:

"Ведение неосложненных Р. при заднем виде затылочного предлежания плода должно быть выжидательным. Период изгнания плода может быть более длительным, чем при переднем виде затылочного предлежания, но обычно Р. заканчиваются самопроизвольно. Сначала способствуют дополнительному сгибанию головки плода и рождению затылка, а затем разгибанию и освобождению из-под лобкового симфиза личика. Дальнейшее ведение такое же, как при среднем виде затылочного предлежания плода. При осложнениях, которые при заднем виде затылочного предлежания плода встречаются чаще, чем при переднем, может возникнуть необходимость оперативного вмешательств."

В моем случае роды нельзя было считать неосложненными. Преэклампсия. Тяжелый поздний гестоз. Гипотрофия и хроническая внутриутробная гипоксия плода. 2 месяца на капельницах и таблетках на ДО. Стимуляция "от и до". При всех этих "прелестях" выжидательная тактика ведения родов вряд ли была уместна при заднем виде затылочного предлежания.

Об аномалиях и не аномалиях:

I. Аномалии родовой деятельности

1. Классификация
......
г. Затяжной второй период родов. Диагноз ставят, если в отсутствие обезболивания второй период родов продолжается более 2,9 ч у первородящих и более 1,1 ч у повторнородящих, а при регионарной анестезии — более 3 ч у первородящих и более 2 ч у повторнородящих. Остановкой продвижения плода по родовым путям называют состояние, когда при полном раскрытии шейки матки положение предлежащей части плода остается неизменным более 1 ч.

Второй период родов (по официальной выписке в карте) составил 4 часа 22 минуты. Хотя мне показалось, что 5 часов с копейками.

А. Аномалии вставления при затылочном предлежании
1. Диагностика. Диагноз поперечной и задней позиций затылочного предлежания, а также асинклитизма ставят при влагалищном исследовании. К вспомогательным методам относят наружное акушерское исследование и УЗИ. Позицию плода при влагалищном исследовании определяют по положению малого родничка (он имеет треугольную форму) и сагиттального шва........
2. Лечение. ......
...Важнейшее условие профилактики осложнений — диагностика задней и поперечной позиций и принятие мер по их устранению до начала второго периода родов. Для этого меняют положение тела роженицы и производят ручную ротацию плода. ....

До начала второго периода мне только регулировали капельницы. Один раз посмотрели. И вскрыли пузырь.

О свищах:

Послеродовые свищи являются следствием длительного прижатия головкой плода тканей влагалища или шейки матки к костям таза беременной.......Предвидеть образование свищей в процессе Р. можно при их затяжном течении, длительном безводном промежутке и стоянии головки плода свыше 3—4 ч одной и той же плоскости таза.

А никто даже не озаботился снять внутренние швы, хотя бы посмотреть, что там с ними при выписке. Куды уж там "предвидеть".

Вот такие результаты "перелопачивания".
А все равно огромное спасибо ДО ВМА. Дотащили мою беременность до 38 недель, дорастили мою девочку аж до 2930 гр. Особая благодарность Степановой Светлане Терентьевне. И Наташе Максимовой.

ЮлияИванова
19.03.2008, 05:32
Я рожала в 1991 году в Колпинском роддоме. Врачей уже конечно не помню, но память они мне оставили про себя. Сын чуть не стал инвалидом. Поступила из ДО к ночи, ничего не открыто, накололи какой то дрянью снотворной, от которой меня мутило всю ночь и забыли про меня до 11 утра. Потом прокололи пузырь и под капельницу, так и пролежала до 17 часов, безводный период 6 часов, ребенок как то не так вставил головку и тормозился, в конце концов сил уже ни у кого не было, наложили щипцы. В принципе могло быть и хуже. Потом лежали три недели в больнице, уже не помню в какой, где то в районе Ветеранов. Все вроде ничего, обошлось. Но разрывы на шейке матки они зашить не удосужились, в результате второе было кесарево экстренное, чуть не порвалось там все к чертовой матери, и третий ребенок тоже соответственно кесаренок. Нам еще в принципе повезло. К сожалению, читая про этот роддом сейчас, вижу - ничего не изменилось там.

myxja
20.03.2008, 10:30
У меня из 4-х рдов два негативных:16 -ый и 9-ка.
16-ый р/д первые роды1994-всё как в тумане,большая кровопотеря,общий наркоз.В последствии разваливаются швы - накладывают вторично.Принесли ребёнка на кормление с постельной вшой на голове(вот тогда я их первый и последний раз увидела),меня крутили и переворачивали-вшей искали ,оскорбляли,потом извенялись.Не роддом -гадюжник.
9-ый р/д 2001 - дородоаый и родилка приличные.Очень не понравилось в послеродовом - проходной двор.Лежала в бесплатной палате,три человека.У одной армянки муж и братья просто толпились целый день,шум,с постели приходилось с ними ругаться ,чтобы вышли -дали переодеться и протечь можно.Не понравилось что постель своя,бельё(рубашки )тоже.Палаты никто не мыл - отсутствие уборщиц.
Понравилось как обсматривают и взвешивают деток каждый день.

Остальных рожала в 10-ке с Цветковой Л.Е. - одни положительные эмоции.

Коротуся
20.03.2008, 11:13
У меня из 4-х рдов два негативных:16 -ый и 9-ка.
16-ый р/д первые роды1994-всё как в тумане,большая кровопотеря,общий наркоз.В последствии разваливаются швы - накладывают вторично.Принесли ребёнка на кормление с постельной вшой на голове(вот тогда я их первый и последний раз увидела),меня крутили и переворачивали-вшей искали ,оскорбляли,потом извенялись.Не роддом -гадюжник.
9-ый р/д 2001 - дородоаый и родилка приличные.Очень не понравилось в послеродовом - проходной двор.Лежала в бесплатной палате,три человека.У одной армянки муж и братья просто толпились целый день,шум,с постели приходилось с ними ругаться ,чтобы вышли -дали переодеться и протечь можно.Не понравилось что постель своя,бельё(рубашки )тоже.Палаты никто не мыл - отсутствие уборщиц.
Понравилось как обсматривают и взвешивают деток каждый день.

Остальных рожала в 10-ке с Цветковой Л.Е. - одни положительные эмоции.

ужас :001:, особенно про вшу и оскорбления:009:
но вы героиня четверо детей-это сильно :flower:

myxja
20.03.2008, 11:40
:085:Спасибо!Нас многодетных много и для героини нужно ещё одного родить!:078:

мамаЛюба
21.03.2008, 11:25
Давно это было,сейчас даже не вспомню ни одной фамилии.Но то,что 6 р/дом Снегиревка убил моего ребенка-это жестокая правда. 2000г.Я счастливая,скоро стану мамой.Ребенок(девочка) долгожданный,ЭКОшный(в результате предыдущей внемат.берем.естественным путем не получалось).Пришла заранее на дородовое,зная,что меня будут кесарить,мотивируя тем,что ребенок ЭКО,лет вам не 16 и т.д.Осматривала зав.отд.Первый вопрос какой она мне задала:"И во сколько же тебе обошлось ЭКО?"Я как дурочка все рассказала.Ответ"Вот видишь как дорого тебе обошлись ошибки(????)молодости!".Ладно,проглотила.Думаю,зачем конфликтовать.Вообще-то у меня один единственный муж,а то что ЭКО,так опять же по вине врача,который в свое время вовремя не распознал внемат.берем.и пришлось делать очень серьезную операцию.Дальше -хуже.Раскесарили.Все вроде бы нормально,Апгар 8/9.Но на первое кормление ее не принесли"Ждем педиатра,она что-то срыгнула".А дальше понеслось-у вашей девочки поврежден мозг,вы должны от нее отказаться и чем быстрее,тем проще для Вас.Вот именно эта фраза насторожила.Дальше больница и смерть в 3-хнед.возрасте.Настояла на вскрытии,т.к. везде писали ВУИ(очень удобный диагноз,чтоб снять с себя ответственность).Врач-паталогоанатом(до сих пор помню ее глаза-глаза человека,чувствующего себя виноватым за ошибки своих коллег-врачей) сказала дословно:"я ничего не нашла,никакой инфекции,А мозг-его как-будто и нет,чтоб скрыть все улики.Считайте,что вам не повезло,печальное стечение обстоятельств".Позже я консультировалась со многими врачами и пришла к такому выводу:ребенок срыгнул,аспирировался,т.к.наверняка лежал на спинке, и долгое время(приблизительно минут 40) не дышал.Почему в этот момент не было мед.персонала рядом?Ведь если бы рядом был врач просто прочистили бы ей ротик,носик и трагедии можно было избежать. А так взяли реанимировали ребенка ,у котрого уже мозг умер.На что они рассчитывали?Понятно,что ее быстренько перевели в дет.больницу,чтоб там ее восстанавливали.А что можно сделать,если мозг уже не может управлять сердем,почками,дыхательным центром?Родилась она 10 ноября в День милиции.Какой-никакой а праздник,Видимо застолье для этих врачей оказалось важнее,чем жизнь маленького человечка.Ничего,я оказалась сильнее их всех.Через четыре года,тоже ЭКО,родила тройню.У меня три замечательных девочки.И здесь уже только хвала докторам,но это уже другая история.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2008, 11:50
Здоровья вашей тройне!!!!

Коротуся
21.03.2008, 13:20
Сигма (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=68470) и плачу и радуюсь за вас,:flower: вы молодец,не сломасись,:053:я бы сломалась:(

yul5684
25.03.2008, 14:38
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, мне рожать в июне, мальчишку. Собираюсь рожать в 18 роддоме. Кто знает, к каким врачам лучше не соваться? Ребенок первый и долгожданный, очень боюсь потерять. По показаниям будет плановое кесарево, кому довериться? Заранее спасибо!