Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

hloppy
15.06.2010, 23:23
:wife:По поводу течения родов могу написать.Я рожала в 9-ке. Приехала по скорой, когда схватки были раз в 7 минут.Принял врач Года Игорь Борисович. К слов, роддом в тот день был открыт 2 день после проветривания.Года аккуратно посмотрел и сказал, что не рожаю - езжайте домой. Я ему на это сказала, что я рожаю ( приехала я в 13 с коп., а схватки с 5 утра). Он - "Ну тогда мы тебе сделаем КТГ". Я -" Замечательно".Сделали. 15 минут. 3 схватки за это время - одна из них ну очень слабая ( я на бочок легла и ...). Вобщем, он опять меня хотел домой отправить, а я ни в какую - поднимайте, говорю, пожалуйста, в родовую. Он согласился. Меня отвели ( на лифт и наверх) на 5 этаж. Там приняли. Отправили в родовую палату. Там 2 девочки ещё ( я бп рожала). Одна рожает второго, вторая первого. Приходит через пол часа Года - опрашивать. Я ему рассказываю, что были у меня искусственные роды ( по показаниям). Говорю, что протекали они очень тяжело. Он такой - "Так это же аборт? Причём сейчас это?" Я говорю, что это не аборт , а роды. Соседка тоже говорит , что это роды. Вобщем, он даже этого не знал ( когда патология, можно родить раньше и исследуют плод, пытаясь предотвратить патологию следующего).И у меня эти роды проходили очень тяжело в течении 2 суток. Вобщем, видимо он сделал какие-то неправильные выводы из этой истории, пришёл через 2 часа , посмотрел ( раскрытие 1.5 см) и говорит медсестре - стимляцию ей ( окситоцин). Я это слышу и говорю, что мне пока не нужно. Он ушёл и больше я его не видела(обиделся). Пришла акушерка, посмотрела меня и говорит , что 4 см ( через 2 ч.). Вобщем, я отказалась потом и от прокола пузыря ( при последнем осмотре акушерки - 4 см, рановато. Сделали после 7 см. - пришла акшерка и спросила, можно ли ). Родила за 5 часов ( от офиц. начала родов - начала раскрытия). Представляете, что было бы, не откажись я от стимуляции ? Кстати, гипоксия у дочки была небольшая ( ну, переношенная слегка, плюс быстрые роды).
Году , стати, уволили с 9 рд -от подруги знаю, которая с ним собиралась рожать в августе - за взятки. Где он сейчас, не знаю, но по слухам, в 10-ке. К слову, соседке он окситоцин поставил - мучилась, орала от нестерпимой боли ( при стимляции она усиливается) ... При том, что у неё роды тоже проходили в нормальном режиме.

вы молодец!!!а я на врача понадеялась :wife:

Нет. у нас была 42я неделя, предложение срочно рожать в его дежурство, прокол пузыря, окситоцин, ручное раскрытие, долгий безводный и слабая родовая деятельность, роды без потуг... А мелкий родился совсем не переношенным - можно было бы еще походить... На вторые сутки деть резко поплохел, ну а дальше - реанимация в ДГБ1

похоже чем-то
очень сочувствую вам с ребеночком :(

Женька*
16.06.2010, 00:27
Спасибо! У нас, слава Богу, все уже позади. Остаточная неврология вполне терпима, скорее это уже просто особенности личности :) Конечно, хотелось бы всего этого избежать... Вам - удачи и здоровья!

hloppy
16.06.2010, 14:43
Спасибо! У нас, слава Богу, все уже позади. Остаточная неврология вполне терпима, скорее это уже просто особенности личности :) Конечно, хотелось бы всего этого избежать... Вам - удачи и здоровья!

да вот в том-то и дело, что Вы выше правильно сказали - по-крупному придраться не к чему...а на деле...могло-то быть и вовсе без проблем...эх...
в любом случае - продолжайте здороветь и радовать маму!:)))))))
и спасибо за Ваши пожелания!))

lavis
25.06.2010, 12:17
вот это просто убийственно!:010: со мной в 18 рожала девушка, которую мучили 8!!! часов, прежде чем прокесерить! а ей по медпоказаниям не родить было. а все потому, что в ночь с 8-го на 9-ое марта. расстреливала бы, чесслово!:015:

Нуу, 8 час - это еще что . Со мной в 1м рожала девочка, у которой был ребенок 5600, со схватками ходила 22 часа:010: Потом прокесарили все же. Ну да ничего, все хорошо с ними:)

Светик2008
29.06.2010, 02:05
Девочки, тоже добавлю «ложку дегтя» про 13 РД.
Правда, роды были в декабре 2008. Рожала в 13 по показаниям (у меня пролапс и порок сердца, плюс глаза оперированные), поэтому лежала на ДО. Первые болезненные ощущения начались где-то в 8 часов утра с интервалом минут в 20-25. Где-то в 11 врач посмотрела, сказала раскрытие 2см, пока не понятно, ходи больше, чтобы схватки усилились (мне поставили «умеренно узкий таз» при поступлении) иначе трудно родить будет. Короче ходила я где-то до 15.30, там схватки пошли 3-5 мин. Сказала медсестре, та только через час (!) позвонила врачу в родилку. Врач пришла еще примерно через час(!), уже после второго звонка, т.к. сначала принимала роды, а потом забыли про меня. Посмотрела, сказала рожает, голова у ребенка очень низко, но раскрытие 2 см(!). Спустили меня в родзал уже в седьмом часу, посмотрели по КТГ , что схватки ооочень сильные, а раскрытия нет. Прокололи пузырь, сделали укол снотворного и для раскрытия что-то вкололи. Я вырубилась, через час от жуткой боли подкинуло, хотя спать все еще хотелось очень… В общем мучилась я где-то до 4, подробности опускаю, но за это время мне периодически что-то кололи (врать не буду, не в состоянии была запоминать что именно), но стимуляция не помогала и раскрытие шло по прежнему оч.медленно, 3 раза врач пыталась раскрыть руками. Часа в 4 попытка раскрыть шейку видимо увенчалась успехом и, сказав «сейчас будем рожать», врач ушла минут на 30… Т.к. малыш застрял, мне его выдавливали (врач в конце уже лежала почти на мне) и в процессе сообщила, что у ребенка сердцебиение не слышно и он не дышит. Сыночка родился по моему на 8 или 9 потуге в 5.05 (получается безводный период часов10) весом всего 2970. Живой. Результат – у меня порвана шейка плюс плановый надрез, 2 суток я с трудом стояла на ногах (болели все внутренности плюс головокружения), у ребеночка кривошея, асимметрия лица, гипертонус (в 3 месяца невропатолог констатировала, что рефлексы месячного ребенка). Врач на ПО в ужасе смотрела на мои вены – кололи рибоксин уже в запястье. Выписали нас на шестой день. Сейчас уже конечно эмоций меньше и вроде все не так страшно, как у некоторых. И ребеночка мы вроде вылечили, ттт. НО (!) слова акушерки, когда ребенка все же выдавили «надо было сразу ей эпидуралку поставить». Так почему же не поставили? Ведь знали, что раскрытие идет плохо, я же сразу сказала, что схватки с 15 часов 3-5минут. Слова врача (уже после того, как зашили) «если бы весил, как по УЗИ 3200гр сама бы уже не родила». И что тогда? Страшно подумать... В общем до сих пор не пойму смысл этой борьбы за ЕР:001:…

vinsadskaya
30.06.2010, 15:37
Девочки,скажите,а стимулируют только окситоцином?
Просто меня посмотрела врач,сказала,что раскрытие 7 см,потом предупредила,что вскроет пузырь.Воды оказались окрашены меконием.В итоге капельница и как результат сразу усилились схватки.После капельницы мы родились через 1 час 15 мин.Дочь не кричала.Пыталась откашляться.Врач сказала - значит детка хлебнула вод.
Так вот я к чему-капельница была с хлористым натрием,но это ж физраствор и не мог он простимулировать роды?!На тот момент я думаю врач поступила изходя из ситуации-ведь воды были мекониальные и если б не стимуляция,то не известно чем все могло закончиться для дочи.Отдали мне ее на третий день.А так была на дет.отделении под наблюдением+ капельницы и антибиотики(чтоб не было пневмонии-так мне потом сказали врачи)

Сумеречная КоФФка
30.06.2010, 15:42
Ещё могут стимулировать энзапростом (если внутривенно)

vinsadskaya
01.07.2010, 01:46
Капельница- внутривенно,а вот,что еще было помимо хлористого натрия не понятно(((

komiks
01.07.2010, 03:27
Девочки, я что одна такая кому выдавливали и ттт, всё в порядке?
Дело было в 9-ке на б/п отд. март 2009
8/9 по Апгар.

Yaposha
01.07.2010, 17:24
8/9 по Апгар.

До 3 лет судить о здоровье ребенка рано, но я надеюсь, что у вас все хорошо

bella
03.07.2010, 14:56
8/9 по Апгар.

Нет:) у нас тоже все хорошо:) но теперь зная информацию на эту тему..могу сказать спасибо только Богу.

Кстати смотрела тут статистику..в Европе недавно медики бастовали, за неделю забастовки,смертность упала на 20 процентов:073: заставляет задуматься...

bella
03.07.2010, 15:02
У нас еще все часто превращают в крайности-если раньше при любых проблемах сразу пытались КС сделать, то теперь "все прогрессивное человечество" бьется до последнего за ЕР.

Это точно,как вспомню свои роды...стимуляция 9 часов, выдавливание,разрезы, зашивание под общим наркозом:001: но видимо зато врачи поставили галочки ,что мол "естественно":009: единственное что в этом было "естественного" то,что вылез не через живот,а ОТТУДА:))

Кстати,потом слышала инфу,что врачи могут сделать 3 плановых КС в день,за экстренные КС их по головке не гладят и в отчетах должно быть больше ЕР...а то,что за каждой такой галочкой человеческая жизнь...

Пиня
03.07.2010, 15:52
вот это просто убийственно!:010: со мной в 18 рожала девушка, которую мучили 8!!! часов, прежде чем прокесерить! а ей по медпоказаниям не родить было. а все потому, что в ночь с 8-го на 9-ое марта. расстреливала бы, чесслово!:015:

меня мучали 14часов и НЕ прокесарили..итог-ДЦП:001:

Tartila_N
05.07.2010, 18:44
А я про врача из первого меда. У меня почти год не получалось забеременеть, пошла к ней(Романова), сделали кучу обследований, ничего не нашли, мы с мужем оба оказались здоровы, тогда она мне сказала, что я никогда не забеременею, что у меня трубы не функционируют(хотя непонятно как она это определила?????) и т.д. И очень уговаривала меня на ЭКО, пока не поздно(хотя мне всего 25 лет)...через месяц после этого разговора я беременею сама....прихожу к ней, чтоб подтвердить беременность, на что мне вынесен диагноз ложная беременность( я же ведь не могу забеременнеть!!!!!!), славу богу узи сделали, а там беременность 5-6 недель....Какие у неё были глаза....А потом мне звонила и спрашивала не замерла ли моя беременность:005:И попросила позвонить если рожу...естественно я не звонила...Моя ложно-замершая беременность сопит сейчас в кроватке:):):)

NoRа
08.07.2010, 22:10
8/9 по Апгар.
Вы это здесь к чему написали? Не кажется, что слегка темой ошиблись...

Кстати смотрела тут статистику..в Европе недавно медики бастовали, за неделю забастовки,смертность упала на 20 процентов:073: заставляет задуматься...

Я Вас умоляю...:) реально верите статистике? И реально полагаете что эту неделю в Европе не было оказано никому медицинской помощи? Анриал...

masalyka
09.07.2010, 01:49
18 р\д.
кому расказываю как рожала все в ужасе! безводие 11.40 мин. сплошные стимуляции. правда я уже и не помню как все было. но в родилки - это ужас! меня пичкали транквилизаторами 34 дня пока момочки не приехали и не устроили кипиш!!! потом дома еще 2 мес приходила в себя!
Муж теперь не хочет второго (думаю все по этой причине, тк тоже оч переживал)
фамилию врача не помню((((

masalyka
09.07.2010, 02:30
ну что Вы,это сейчас самые что ни на есть ер - сначала капельница с гинипралом, потом с окситоцином, затем вколоть эпидуралочку, чикнуть и выдавить
:(увы.
У меня имено так и было!
попала на сохранение на 37 неделе, утром при осмотре прокололи пузырь (даже не спросив и не предупредив!!!!), 2 капельницы, потом устроили проходной двор( все кому не лень побывали там...) тк открылось на 5 и все, дальше просто не открывалось, собирались на кесорево отправлять, но одна врач растянула или как правильно сказатьоткрыла руками, затем на стол и выдавливали и не за один приход, почикали, вся порвалась.... потом пришла целая делегация. едигнственное,что помню, перед наркозом пришла врач с детского отделения и сказала "почему меня не позвали? при таких тяжелых родах!!"

Увы, последствия лечим до сих пор!

lavis
12.07.2010, 12:54
8/9 по Апгар.

/Моей тете выдавливали, да еще как. Разрывы 3 ст, но с ребенком все в порядке , он взрослый уже:)))))) Правда, всю беременность пугали, что ребенок - Даун. Тогда еще амниоцентез не делали наверное или не захотели. Настаивали на аборте, она уперлась и не соглашалась, и правильно сделала.Но после разрывов серьезные рубцы, больше ЕР не разрешили.

twinkling
12.07.2010, 16:07
8/9 по Апгар.
У нас последствия выдавливания сказались только в 6 лет.Наконец-то врачи признали,что имела место быть родовая травма:wife:

+1

мама-Белка
15.07.2010, 12:08
Девочки читала этот топик еще беременная. И вот сыну 7 месяцев и я смогла дочитать. Сидела ревела на последних сроках, но боялась ошибиться с РД. Если б не ВАШ топик.......
Спасибо всем Вам и низкий мой поклон за ваши рассказы. Бог Вам в помощь. Пусть ваши детки здоровеют ВСЕМ_НА _ЗЛО.
Сил и терпения. :flower:

Девочки, а какую нить стимуляцию колют внутримышечно????

russian9999
21.07.2010, 19:21
Прочла несколько первых страниц, просто ужас. Благо у меня всё прошло на ура и хочу звметитить рожала бесплатно в 11 роддоме, единственное чикнули меня в паховой области, но боюсь если бы этого не сделали,то сама бы не смогла! Сразу же после родов сказала,что приду рожать к ним со вторым малышом. Оказалось и мама у меня там же 2 рожала. Но расскажу Вам другую историю о холоднокровности врачей.
Так уж получилось в один и зимних дней возврашщалась я домой с прогулки с 4 месячным малышом. Когдая с каляской заезжала в подъезд,проходящий мимо мужчина вызвался мне помочь,я ему любезно отказала и продолжила свой маршрут. Он видимо отказа не понял,залетел в парадную, схватилкаляску и потащил её наверх, мы такого поворота событий не ожидали, мой мальчик был не пристегнут,страшнообэтом говорить, ну в общем вывалился он у меня из коляски прям на бетонный пол,хорошо хоть не на ступеньки. Я конечно в панике, мужик удрал, я в скорую,они приехали быстро и повезли нас в 5 инфекционную больничку. Там неврапатолог сделал нам узи ГМ, сказал,что сотрясений нет - все в порядке, но у нас содержание ликвора в головном мозге привыышает норму в 2 раза,а так же у нас расширен какой то желудочек в ГМ ( повторюсь это не следствие падения,типа врожденное),хотя такое узи мы делали и у нас все было ОК.Короче, по словам доктора, если мы ребенка не будем лечить до 6 ЛЕТ (иньекции, капельници, таблетки, занятия с неврапатологом), то мы вырастим умственно отсталого, плохоразвитого ребенка, с нарушениями скорости реакции и все в этом роде. Представте мой шок ,я должна подвергать свою крошку таким насилиям - зверство, либо мой малыш не сможет выделиться хорошим прилежанием, а я будуего за это наказывть. Полтора месяца бегатни по больницам: Первый педиатрический, Больница Святой Ольги, Военно-медецинская академия, участковый педиатор, неврапатолог. В итоге никакое лечение мы проходить не стали, решил понаблюдать за ребенком. Сейчас нам семь месяцев 30 исполниться восемь, у меня здоровый крепкий малышь, опережающий развитие своих сверстников. Мы уже ходим вовсю, причем не боиться за 1 ручку. Нам даже обувку не найти нормальную, на такую маленькую ножку есть только пинеточки.:014:

н928сс
23.07.2010, 12:36
нии педиатрии , научный центр здоровья детей рамн, москва , ломоносовский просп 64

кандидад(именно- кандидад) медицинских наук халпахчян л.х. -офтальмолог за два приёма с интервалом 1 месяц просмотрела у недоношенного ребенка ретинопатию, в результате болезнь на одном глазу болезнь перешла в 5-ю стадию - без перспективы сохранения какого-либо зрения.

причем за 7 дней до постановки этого страшного диагноза в уже другом центре (нии глазных болезней им гемгольца) эта афца не увидела в глазу у ребенка начавшейся отслойки сетчатки

по её недосмотру ребенок остался инвалидом на всю жизнь

гореть ей в аду! аминь

♠Маркси♠
23.07.2010, 14:00
У меня обоих дочек выдавливали.Одной уже почти 20-всё хорошо,второй 9,5 лет- были ММД,сейчас ВСД,частые головные боли.

Petinamama
23.07.2010, 16:20
. Он видимо отказа не понял,залетел в парадную, схватилкаляску и потащил её наверх, мы такого поворота событий не ожидали, мой мальчик был не пристегнут,страшнообэтом говорить, ну в общем вывалился он у меня из коляски прям на бетонный пол,хорошо хоть не на ступеньки. Я конечно в панике, мужик удрал, я в скорую,они приехали быстро и повезли нас в 5 инфекционную больничку.

Это жесть вообще! Ни фига себе помог...А ведь это даже предположить было невозможно!
Какое счастье, что всё так хорошо закончилось (имею ввиду отсутствие последствий падения)

В итоге никакое лечение мы проходить не стали, решил понаблюдать за ребенком. Сейчас нам семь месяцев 30 исполниться восемь, у меня здоровый крепкий малышь, опережающий развитие своих сверстников. Мы уже ходим вовсю, причем не боиться за 1 ручку. Нам даже обувку не найти нормальную, на такую маленькую ножку есть только пинеточки.:014:

Здоровья вашему малышу и дай Бог, чтобы всё было в норме !
Правильно , что не стали торопиться с лечениями .
Однако совсем из головы предупреждения доктора не упускайте.
Просто обязательно наблюдайте за речью! Очень внимательно, потому что именно речь (а не движение) ярче всего указывает на правильное/неправильное развитие ребя.(это я пишу , исходя из тех перспектив, которыми вас пугал доктор). если с речью всё будет в порядке - вовремя лепет,слоговые слова и т.д. - можно забыть все эти врачебные страшилки )))

Алинушка
24.07.2010, 19:58
я рожала в 9 бесплатно.Очень не понравилось .За деньги там совсем другое отношение.Все ласковые и любезные.

Танин
24.07.2010, 23:07
Девочки читала этот топик еще беременная. И вот сыну 7 месяцев и я смогла дочитать. Сидела ревела на последних сроках, но боялась ошибиться с РД. Если б не ВАШ топик.......
Спасибо всем Вам и низкий мой поклон за ваши рассказы. Бог Вам в помощь. Пусть ваши детки здоровеют ВСЕМ_НА _ЗЛО.
Сил и терпения. :flower:

Девочки, а какую нить стимуляцию колют внутримышечно????

Присоединяюсь к поклону и пожеланию здоровья мамочкам и деткам, тоже читала и плакала, выбирала роддом когда...

мне кололи окситоцин после родов, типа чтоб матка быстрее сократилась, на 4 день..зачем далась, дура:010:нипанятна:008: у меня матка и так сама великолепно сокращалась....

OlyaV
27.07.2010, 12:29
Суд обязал роддом №18 заплатить за исковерканную судьбу матери и ребенка 4 млн рублей
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/

Klyusha
27.07.2010, 14:13
Суд обязал роддом №18 заплатить за исковерканную судьбу матери и ребенка 4 млн рублей

да, здоровье ребеночку не вернуть...но все же врачи понесли наказание за ошибки и искалеченные жизни, может это будет уроком для многих "специалистов"

Пиня
27.07.2010, 14:52

ну слава богу...наказали эти нелюдей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015: я сама в том же роддоме..и тоже ДЦП у ребенка..очень история на мою похожа:005:

Светлана79
28.07.2010, 18:17
Прочитала статью....Как будто про меня,только у меняв последствии ребенок умер. Я рада что хоть кому то удалось наказать Р.Д.№18

partiz@n
28.07.2010, 18:29
Прочитала статью....Как будто про меня,только у меняв последствии ребенок умер. Я рада что хоть кому то удалось наказать Р.Д.№18

мне думается, что кроме материального наказания, было бы справедливо лишить врачей, совершивших такие вещи практики. не знаю, о каких врачах речь здесь, но страшно узнавать, что врачи, допустившие по халатности такие ужасные ошибки даже при увольнении из роддома продолжают калечить чьи-то жизни в других клиниках.

Adelina.
29.07.2010, 15:57
а интересно сейчас эти врачи там же работают?

napev_888
02.08.2010, 00:57
Афигеть. А я рожала по знакомству в 1-м Меде, на Петроградке. Через зав. род. отд. Прокололи пузырь, и отправили рожать с чистой совестью (до этого 2 недели пролежала на дородовом)

Мамусенция
03.08.2010, 16:54
Здравствуйте, девочки! :flower:

Почитала и решила рассказать о своих родах, протекали в лен. области, но может, кому пригодиться....
Рожать поехала в родной город по нескольким соображениям : мама рядом, там жить придется с мелкой первое время, хорошие отзыв (1) знакомой, город маленький - репутация врачей известна.
Про осложнения, стимуляции и последствия родов много нге знала - знала о стандартном течении родов. За неделю до ПДР меня положили на ДО, сейчас бы отказалась:wife:, но тогда....всех ведь кладут:wife:. Готовили так: пирацетам в/в и папаверин в/м. Готовили-готовили - толку ноль, причем не у меня одной! Спустя неделю ПОСЛЕ ПДР я и не собиралась еще рожать, никаких движений не было - предложили стимулировать энзопростом в/в (соседке только тампон) 2 часа не могли поставить капельнице в вену - все как-то около (!) Как поставили - начались схватки с 14 часов. В 17 часов уже подняли в РО, в 18 закончили приготовления (клизма. еще что-то не помню), в 19 я подошла к врачу и сказала, что :"Хочу какать" (мама предупредила, что это основной предвестник).
первые потуги были на кровати, вторые тоже, передних вод не было!Была кровь - не понятно до сих по откуда?! Что-то шло не так, т.к. сделали еще УЗИ. В 20 часов к криком :Показалась головка - только не садись! Меня потащили на кресло:wife:
В 20.25 родила, но с надрезом ( по зрению оказания) внутренним и внешним).Сказали - двойное обвитие.
Сейчас лечимся у невролога, с последствиями гипоксии, ИГЭ, гипертонус и так по мелочи.
Может быть, зря грешу на врачей, но теперь почитав...

Если кто знает, прокомментируйте, применение энзопрости, папаверина и отсутствие схваток. ПОЧЕМУ???:009:

napev_888
03.08.2010, 17:41
Да у вас просто срок, видимо, не подошел.

У меня тоже стимуляция была 12 часов - схваток вообще не было, все 12 часов - с капельницей, на перерыв в душ.
Бригаду извела.

Хотя, накануне, я думаю, просто перепила мочегонного. Не похоже, чтобы это воды отходили.

Сочувствую, держитесь. В ЛО, кстати, весельчаки еще те. Если есть возможность, покажите ребенка на Авангардной - там лучшая реанимация и реабилитация новорожденных!!!

napev_888
03.08.2010, 17:41
Если надо телефоны - я поищу, пишите в личку.

napev_888
03.08.2010, 17:43
Папаверин - снижает давление, раньше вместо него - но-шпу кололи.

Схваток не было - еще рано было. Все должно быть в свой срок. К сожалению, я только сейчас сообразила(((

Энзопрости - даже не знаю что это. Скорее всего, они решили, что вам пора рожать - и стали проводить стимуляцию.

Светлана79
04.08.2010, 12:03
мне думается, что кроме материального наказания, было бы справедливо лишить врачей, совершивших такие вещи практики. не знаю, о каких врачах речь здесь, но страшно узнавать, что врачи, допустившие по халатности такие ужасные ошибки даже при увольнении из роддома продолжают калечить чьи-то жизни в других клиниках.

Я писала о своих родах в январе. Фамилию врача могу еще раз написать-Осколкова Светлана Николаевна.Я ее даже в транспорте узнаю,такая худощавая светленькая с корявыми пальцами .Девочки не попадайте к ней!!!!

Пылающий лед
05.08.2010, 23:22
Жаль,что в статье не оглашены фамилии врачей,покалечивших жизнь девочке.И именно конкретных врачей не призвали к ответу.4 млн-хорошая сумма,дай Бог,чтобы эти деньги семье помогли,но ИМХО лучше бы виновные врачи 4 года на нарах отбыли,вкусили прелести жизни.В 2006 г.в 18 Роддоме еще госпожа Маслова работала,я уже писала историю своих родов с ней.Потом Маслову из 18 выгнали,так теперь она калечит детей в 16 Роддоме.

moan
18.08.2010, 20:05
А можно мое предупреждение???
КАГАТКИНА - врач-невролог, ведущая прием в поликлинике при ДГБ№1 Врач-убийца!
Честно говоря, ооооччень не хочу заниматься руганью, все силы сейчас уходят на малыша, да и нет никакого желания вспоминать, поднимать историю своей самой большой трагедии . Но вот уже второй раз столкнулась с тем, что история повторяется и с другими детьми.
Это не ругань, а предупреждение, слабая попытка сделать хоть что-то при отсутствии возможностей, идущее прямо из разбитого горем материнского сердца желание остановить возможную катастрофу с детьми
Я уже давно написала все в "списке отличившихся"
Теперь вот получается так, что я все-таки должна как-то предупредить возможную ситуацию у других.За последние месяцы общалась с двумя матерями, которые столкнулись именно с такой же игрой этого "врача". А сколько таких... Самое ужасное, что она продолжает свою "политику" уже после смертельного случая, осознанно, зная последствия, уже после того скандала, который случился в больнице, когда мы с малышом там оказались в реанимации, полуживые с ужасными прогнозами после ее "лечения". Ей, кажется, все равно. Если бы были силы и время (все уходит на вытаскивание ребенка из катастрофы) пошла бы в прокуратуру.

Мой ребенок пережил клиническую смерть и полгода диких судорог, после приема и "лечения" у "невропатолога высшей категории" Кагаткиной и ее категорического предписания препарата Кортексин
Игра на приеме у нее следующая (мой случай и два еще совпадают как близнецы-братья). Рассказываю:
К ней пришли на узи шеи (кстати, ее снимок не могут прочитать спецы)
Прием велся всего минут десять
Вела себя со мной как, простите за грубое слово, с шалавой, грубо, жестко, не давая опомнится, запугивала ужасными последствиями, не давала слова вставить и быстро выпроводила, не дав очухаться. Поставила нам абсурдный диагноз "атрофия зрительного нерва", хоть глазное дно не смотрела, не ее специальность, грозила ДЦП и прочим
Сильно запугивала, очень сильно
Я взрослая интеллигентная женщина от такого обращения попала в сильный шок и понеслась "спасать" ребенка по ее предписаниям. Спасать здорового, хоть и слабого. Полная ужаса от обещанных ею последствий моего возможного бездействия.
В категорической форме прописала лекарство - сильнейший психостимулятор Кортексин, который моему малышу был очевидно противопоказан
На третьем уколе малыш скончался прямо у меня на руках
Полгода тяжелейших судорог
Бог милостив
ТТТ
В полтора года не сидит, не ползает... еле держит голову после пережитого
Помогают не препараты, а руки специалистов
Насколько я узнала, у нее договор с фармакологическими кампаниями на прописание препаратов за премии
Она пользуется страхом матерей и неумением давать отпор "врачу"
Пользуется именно с теми, кто пришел на УЗИ и за кого формально не отвечает
Отработанный прием у г-жи Кагаткиной

Кагаткина -врач, обернувшийся на поверку врагом

Еще раз прошу прощения за сильный эмоциональный коммент, но после беседы с последней мамой, бывшей у нее на УЗИ шеи с месяц назад поняла, что надо сделать хоть что-то
Спасибо

NoRа
20.08.2010, 15:22
Дай Бог вашему малышу сил и здоровья!!!! От всего сердца....
Спасибо Вам за рассказ и предупреждение.

Klyusha
20.08.2010, 18:02

Мой ребенок пережил клиническую смерть и полгода диких судорог, после приема и "лечения" у "невропатолога высшей категории" Кагаткиной и ее категорического предписания препарата Кортексин

Какой ужас...... сил и здоровья вам и ребеночку.....

napev_888
23.08.2010, 09:25
Я, мнгогих фамилий просто и не помню. К сожалению...
В ДГБ № 1 весьма интересная невролог была (кстати, мы наблюдались у нее в поликлиническом отд. с судорогами).
Сделала пункцию спинномозговую без моего разрешения, ребенок лежал в реанимации.
Диагноз был: "менингизм".

Моей было тогда около 4-х месяцев.

Betling
23.08.2010, 21:26
Дай Бог вам выкарабкаться. Ужас, что творят врачи. Страшно.

Сиамская кошка
24.08.2010, 21:08
похоже нас Бог уберег от Кагаткиной- были записаны к ней в Гатчине, а пришли на прием и вместо неё прием вела другая невропатолог.........
простите за офф топ.. я просто в ужасе

LaPrimavera
24.08.2010, 21:30
Я, мнгогих фамилий просто и не помню. К сожалению...
В ДГБ № 1 весьма интересная невролог была (кстати, мы наблюдались у нее в поликлиническом отд. с судорогами).
Сделала пункцию спинномозговую без моего разрешения, ребенок лежал в реанимации.
Диагноз был: "менингизм".

Моей было тогда около 4-х месяцев.

такой диагноз возможен. Менингизм - синдром раздражения мозговых оболочек без воспалительного процесса в них. Давление ликвора повышено, но состав его нормален.

mamulyagleba
31.08.2010, 00:49
Кажется, к нам, когда нам был 1 мес, тоже приходила невролог из №1. Понставила мое сыну, родившемуся здоровы КУУУУчу диагнозов, в недалеком будущем сказала, что он инвалид, если мы не начнем назначенное ее лечение. Назначила убойное колличество лекарств и уколов. Если бы не моя мама, страшно подумать что сейчас бы мы имели.Проверились еще у нескольких неврологов- здоров. Зачем врачам нужно так калечить детей? Чтоб мы им за лечение деньги платили?

nkshine
01.09.2010, 22:36
Игра на приеме у нее следующая (мой случай и два еще совпадают как близнецы-братья). Рассказываю:
Вела себя со мной как, простите за грубое слово, с шалавой, грубо, жестко, не давая опомнится, запугивала ужасными последствиями, не давала слова вставить и быстро выпроводила, не дав очухаться. Поставила нам абсурдный диагноз "атрофия зрительного нерва", хоть глазное дно не смотрела, не ее специальность, грозила ДЦП и прочим
Я взрослая интеллигентная женщина от такого обращения попала в сильный шок и понеслась "спасать" ребенка по ее предписаниям. Спасать здорового, хоть и слабого.

Девочки, я решила все же написать.
У нас была похожая ситуация, но (Слава Богу!!!) я решила проверить то, что нам напророчила врач и все у нас обошлось. Лечение врача не приняли. Но вот все было очень похоже: психологическая атака, хамство, жуткие прогнозы (взятые с одного взгляда на ребенка) и ужасающее лечение, которое могло бы привести нас к инвалидности.
Расскажу по порядку:
Когда сыну было 1,5 года повела я его к врачу-логопеду. Это была главная логопед по Фрунзенскому р-ну! Фамилию не помню, но она принимала (возможно и сейчас принимает) в поликлинике 44 (Будапештская, 25).
Мой сын был совершенно здоров по мнению всех врачей, которые его осматривали на тот момент, речь была на уровне возрастной нормы. Шла я за справкой в детский сад.
Врач наорала на сына при входе, из-за чего ребенок замкнулся и не хотел с ней говорить. Узнав, что ребенок - кесаренок, она тут же поставила диагноз "Да у Вашего сына вода в головном мозге! Ему же срочно надо пить лекарства, делать иглоукалывания, и в спецсадик!!! Он у Вас никогда иначе не заговорит!" Прописала тут же какие-то уколы, таблетки для выведения воды из мозга :001:, иглоукалывание и разумеется, супер-дорогой массаж у нее - никто другой ТАКОЙ массаж не сделает! (к сожалению, весь этот бред, который она напрописывала, я не сохранила, а жаль.) Я ушла от туда еле живая.
Потом я узнала, что во многих садиках эту врач прекрасно знают и всем говорят "От нее здоровыми дети не уходят!" :005:

Сын подрос, все в порядке, никакой гидроцефалии у него нет и в помине.
Мне страшно при одной только мысли, ЧТО могло бы произойти, если бы я тогда начала "лечить" сына:001:выводить из мозга несуществующую жидкость...

Пожалуйста, берегитесь этой дамы!

lavis
01.09.2010, 23:25

Фамилию дамы не помните случайно?

У нас логопед Вера Петровна в поликлинике также запугивает всякими ужасами и настоятельно советует делать у нее массаж, берет дороже других массажистов. Про моего ребенка сказала что -то типа того, что "счастье будет, если она у вас пойдет". Если бы она сказала это мне, я бы наплевала, но она сказала ЭТО бабушке, которая один раз пришла к ней на прием с ребенком. Бабушка настояла на двух курсах массажа у нее.Ребенок на том момент уже начинал ходить сам (ДО встречи с В.П.), первые перебежки уже делала, но это видели только я и муж. Вера Петровна приходила в мое отсутствие делать массаж и продолжала пугать мою маму. Потом заявила "Ах, вам еще только одиннадцать месяцев? А вы сказали, что вам год и три" (А то так не отличить ребенка, которому одиннадцать месяцев от ребенка, которому год и три!!!). Поскольку ребенок уже начинал ходить, то первая же ее пробежка в присутствии Веры Петровны и бабушки - и заявление "Ну вот, видите, какой эффект дает МОЙ массаж". От жадности этой дамы осталось самое ужасающее впечатление!!Итого: она нас пугала неврологией (не помню уже, что она несла), кривошеей, дисплазией ТБС, плоскостопием ( у ребенка, которому и года нет!!), тем, что ребенок не пойдет. Ничего из этих "диагнозов" не подтвердилось, попортила нам кучу нервов, ну и на пару курсов массажа развела. Не дай Бог, для сада нужна справка от логопеда - сейчас мой ребенок начинает говорить на двух языках ( с ней с рождения говорили по-русски и по-английски) - вот небось мешок логопедических проблем найдет у нее эта дама:046:

nkshine
01.09.2010, 23:45
Фамилию дамы не помните случайно?

У нас логопед Вера Петровна в поликлинике также запугивает всякими ужасами и настоятельно советует делать у нее массаж, берет дороже других массажистов.>

Вроде она, хотя честно говоря я фамилию не помню. Значит, она все еще работает?! Хорошо еще, что Вашей малышке она прописала только массаж! А не дай Бог, прошлась бы по полной программе! Бабушке своей дайте почитать нашу историю. И вообще, ИМХО конечно, но все диагнозы надо 100 раз перепроверять, особенно когда их ставят люди, не специализирующиеся в данной области. Ну не бред ли, что логопед ставит диагноз дисплазии??

lavis
02.09.2010, 13:35
Вроде она, хотя честно говоря я фамилию не помню. Значит, она все еще работает?! Хорошо еще, что Вашей малышке она прописала только массаж! А не дай Бог, прошлась бы по полной программе! Бабушке своей дайте почитать нашу историю. И вообще, ИМХО конечно, но все диагнозы надо 100 раз перепроверять, особенно когда их ставят люди, не специализирующиеся в данной области. Ну не бред ли, что логопед ставит диагноз дисплазии??

Если это она, то теперь она принимает в другом месте, в поликлинике на ул. Кораблестроителей. Когда пойдем туда, специально посмотрю ее фамилию. Да, кстати, она нам тоже говорила, что у нас гидроцефалия:wife:

OlgaSHa
03.09.2010, 10:55
Жесть. Логопед - вообще не врач (а педагог) и не имеет права ставить какие-либо неврологические диагнозы, назначат лечение!

tanusha-29
03.09.2010, 11:15
не знаю где сейчас работает акушер-гинеколог Князева (наблюдалась у нее в консультации №8 Красногвардейског района)

это просто страшная женщина

Слава Богу ума хватило не следовать ее рекомендациям....
а скольких она беременнных до слез доводила,всю беременность настраивала на негативный исход,болезни и т.п.

ну КАК МОЖЕТ ТАКОЙ человек рабоать с роженицами?

oxsi
07.09.2010, 02:17
Работал ральше Инст. Невралгии на Невском 22/24
Попали, как выяснилось потом под эксперименты врача иммунолога, который писал дессиртацию. Достаточно большими дозировками назначал колоть моему малышу от эпилепсии препараты альфарона и ингарона в течении 1-го года. Это достаточно серьезные имуннологические препараты, повышающие температуру, да и достаточно дорогие (курс 22000т.р) .Севрюк стал нас лечил именно по этой схеме частным образом так, что и в суд не подать.
При лечении подтянулись и мои подруги с особыми детьми (с алалией). Схема была одинаковая.
В общем, через некоторое время наших детей стало не узнать. Сильное-нервное перевозбуждение, бессонница, истерия и т.д. Мы все побежали в делать ночной мониторинг и у всех троих детей ночной мониторинг показал эпиактивность головного мозга.
У моего ребенка уже более 1-го года не было приступов, но она была метеозависима. Севрюк говорил, что эти препараты восстанавливают клетки головного мозга. На мои вопросы, почему ребенок перевозбужден и чувствует себя все хуже, успокаивал и говорил, что все так и дождино быть.
На что потом наш эпилептолог от проделанной программы был в шоке и сказал ключевую фразу: «Когда Севрюк Андрей Юрьевич защитит дессиртащию на эту тему, да и еще на международном уровне, то тогда и пусть лечит по данной схеме».

Когда ребенку стало совсем плохо, решила сходить в МЧС России к иммунологу, сдав необходимые анализы. Врачи схватились за голову от результатов анализа, сравнив их с исходным анализом и проделанной нам схеме лечения. Четко написали, что ребенок не нуждался в данной терапии.
Более того выяснилось, что он работал в МЧС, только гастроэнтерологом и вообще у этой семьи «Севрюк» давно славиться своей репутацией с этими экспериментами над людьми, так, как мы не единственные такие.
По такой же схеме взял лечить ребенка (родственница моей подруги) от болезни «Склеродермия». У ребенка было 3% поражения кожи, а после проделанной терапии 90%. Когда отправили ребенка в Москву, в спец.гос.центр – там ужаснулись, т.к. это 1-й случай, что бы у маленького ребенка было такое поражение.
В общем, схема одна, а нас уже пострадавших набралось 6-ть человек пострадавших от его лечения. Лекарства все приобретались у него.
На Динамо, гематологи увидя схему настаивают, что надо подавать в суд, т.к. по международной конвенции были нарушыны права ребека. Есть проблему, т.к. адвакаты не беруться за медицинские дела и рекомендуют не лесть в это дело.

moan
17.09.2010, 23:56
Девочки, огромное спасибо за добрые слова. Прошу прощения, я немножко намусорила. Отметилась в каждой теме, где попалась фамилия "Кагаькиной", мне даже сделали справедливое замечание.
Прошу прощения. Сами понимаете.
Теперь смешное, но по теме.
В этом случае я не выдержала и смеялась прямо в гинекологическом кресле))) вот неловко было)))
Зашла в ЖК сдать мазок для детского бассейна
ЖК в Старом Петргофе. Прием вела Тихомирова.
Она только засунула (пардон) руку, как срау: "У вас плохой мазок. Сразу идите в соседнюю аптеку, я вам сейчас выпишу свечи, обязательно купите, скажите что от меня"
Именно мазок))) Не шейка, слизистая, а именно мазок)))
Глаз-алмаз!
Кстати, мазок оказалс] тьфу=тьфу

LaPrimavera
18.09.2010, 00:45
Девочки, я решила все же написать.
У нас была похожая ситуация, но (Слава Богу!!!) я решила проверить то, что нам напророчила врач и все у нас обошлось. Лечение врача не приняли. Но вот все было очень похоже: психологическая атака, хамство, жуткие прогнозы (взятые с одного взгляда на ребенка) и ужасающее лечение, которое могло бы привести нас к инвалидности.
Расскажу по порядку:
Когда сыну было 1,5 года повела я его к врачу-логопеду. Это была главная логопед по Фрунзенскому р-ну! Фамилию не помню, но она принимала (возможно и сейчас принимает) в поликлинике 44 (Будапештская, 25).
Мой сын был совершенно здоров по мнению всех врачей, которые его осматривали на тот момент, речь была на уровне возрастной нормы. Шла я за справкой в детский сад.
Врач наорала на сына при входе, из-за чего ребенок замкнулся и не хотел с ней говорить. Узнав, что ребенок - кесаренок, она тут же поставила диагноз "Да у Вашего сына вода в головном мозге! Ему же срочно надо пить лекарства, делать иглоукалывания, и в спецсадик!!! Он у Вас никогда иначе не заговорит!" Прописала тут же какие-то уколы, таблетки для выведения воды из мозга :001:, иглоукалывание и разумеется, супер-дорогой массаж у нее - никто другой ТАКОЙ массаж не сделает! (к сожалению, весь этот бред, который она напрописывала, я не сохранила, а жаль.) Я ушла от туда еле живая.
Потом я узнала, что во многих садиках эту врач прекрасно знают и всем говорят "От нее здоровыми дети не уходят!" :005:

Сын подрос, все в порядке, никакой гидроцефалии у него нет и в помине.
Мне страшно при одной только мысли, ЧТО могло бы произойти, если бы я тогда начала "лечить" сына:001:выводить из мозга несуществующую жидкость...

жаль, что только сейчас прочитала Ваш отзыв. мы к этой мамзели попали 2 года назад со старшим. ЧТО она нам наговорила- невозможно передать словами. причем прямо с порога. в ПНД направила. там таааак удивились- а зачем Вы пришли? ах ЭТА вас прислала? мы ее знаем, ей самой надо срочно к нам на прием! идите, у вас все в порядке, только плохо выговариваете некоторые буквы, с логопедом в садике позанимайтесь.
поэтому с младшим ребенком мы к ней шли уже спокойно. надо было получить запись в карту для яслей. с порога те же пугающие диагнозы- ребенок весь больной и т.п. при том. что ребенку полтора года и он ее просто испугался, в карту даже не посмотрела. 10 минут я выслушивала такие вещи, от которых у любого неподготовленного человека поехала бы крыша от ужаса, такое кошмарное будущее она предрекла ребенку. ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕВ ЕГО! точнее, осмотр заключался в следующем- крик, как будто ребенок глухой: покажи, где у киски глазки?! через секунду- не показываешь?! ну вот видите, ЧТО с ним?! но я все это выслушала с улыбкой и молча. в конце она мрачно изрекла- приходите через полгода, будем лечить вашего (пауза) ребенка, колоть ему *******ин и так далее.
надеюсь больше никогда ее не увидеть. если еще раз попаду к ней- вряд ли сдержусь, будет скандал с походом к заведующей и звонками в страховую и горздрав.

Сумеречная КоФФка
18.09.2010, 01:16
жаль, что только сейчас прочитала Ваш отзыв. мы к этой мамзели попали 2 года назад со старшим. ЧТО она нам наговорила- невозможно передать словами. причем прямо с порога. в ПНД направила. там таааак удивились- а зачем Вы пришли? ах ЭТА вас прислала? мы ее знаем, ей самой надо срочно к нам на прием! идите, у вас все в порядке, только плохо выговариваете некоторые буквы, с логопедом в садике позанимайтесь.
поэтому с младшим ребенком мы к ней шли уже спокойно. надо было получить запись в карту для яслей. с порога те же пугающие диагнозы- ребенок весь больной и т.п. при том. что ребенку полтора года и он ее просто испугался, в карту даже не посмотрела. 10 минут я выслушивала такие вещи, от которых у любого неподготовленного человека поехала бы крыша от ужаса, такое кошмарное будущее она предрекла ребенку. ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕВ ЕГО! точнее, осмотр заключался в следующем- крик, как будто ребенок глухой: покажи, где у киски глазки?! через секунду- не показываешь?! ну вот видите, ЧТО с ним?! но я все это выслушала с улыбкой и молча. в конце она мрачно изрекла- приходите через полгода, будем лечить вашего (пауза) ребенка, колоть ему *******ин и так далее.
надеюсь больше никогда ее не увидеть. если еще раз попаду к ней- вряд ли сдержусь, будет скандал с походом к заведующей и звонками в страховую и горздрав.

:001: Кошмар! Нам, видимо, тоже придется к ней идти, если она главный логопед и ее осмотр нужен для записи в ясли :(

annestesia
19.09.2010, 11:40
КАГАТКИНА - врач-невролог, ведущая прием в поликлинике при ДГБ№1 Врач-убийца!
Честно говоря, ооооччень не хочу заниматься руганью, все силы сейчас уходят на малыша, да и нет никакого желания вспоминать, поднимать историю своей самой большой трагедии . Но вот уже второй раз столкнулась с тем, что история повторяется и с другими детьми.
Это не ругань, а предупреждение, слабая попытка сделать хоть что-то при отсутствии возможностей, идущее прямо из разбитого горем материнского сердца желание остановить возможную катастрофу с детьми
Я уже давно написала все в "списке отличившихся"
Теперь вот получается так, что я все-таки должна как-то предупредить возможную ситуацию у других.За последние месяцы общалась с двумя матерями, которые столкнулись именно с такой же игрой этого "врача". А сколько таких... Самое ужасное, что она продолжает свою "политику" уже после смертельного случая, осознанно, зная последствия, уже после того скандала, который случился в больнице, когда мы с малышом там оказались в реанимации, полуживые с ужасными прогнозами после ее "лечения". Ей, кажется, все равно. Если бы были силы и время (все уходит на вытаскивание ребенка из катастрофы) пошла бы в прокуратуру.

Я взрослая интеллигентная женщина от такого обращения попала в сильный шок и понеслась "спасать" ребенка по ее предписаниям. Спасать здорового, хоть и слабого. Полная ужаса от обещанных ею последствий моего возможного бездействия.
В категорической форме прописала лекарство - сильнейший психостимулятор Кортексин, который моему малышу был очевидно противопоказан
На третьем уколе малыш скончался прямо у меня на руках
Полгода тяжелейших судорог
Бог милостив
ТТТ
В полтора года не сидит, не ползает... еле держит голову после пережитого
Помогают не препараты, а руки специалистов
Насколько я узнала, у нее договор с фармакологическими кампаниями на прописание препаратов за премии
Она пользуется страхом матерей и неумением давать отпор "врачу"
Пользуется именно с теми, кто пришел на УЗИ и за кого формально не отвечает
Отработанный прием у г-жи Кагаткиной

Кагаткина -врач, обернувшийся на поверку врагом

Еще раз прошу прощения за сильный эмоциональный коммент, но после беседы с последней мамой, бывшей у нее на УЗИ шеи с месяц назад поняла, что надо сделать хоть что-то
Спасибо

Сочувствую Вам:(, но все же - Кортексин многим помогает, в том числе и нам. Со старшей дочкой сделали три курса за 2 года. В результате - желудочки уменьшились, тонус мышц улучшился и допплер стал лучше. Возможно у вас была какая-то непереносимость препарата? Или при вашем заболевании он был противопоказан.

OlgaSHa
19.09.2010, 18:30
А некоторых Кортексин делает инвалидами без надежды на полноценную жизнь.
Это абсолютно неизученный препарат, его применение - эксперимент над каждым ребенком.

annestesia
20.09.2010, 16:57
А некоторых Кортексин делает инвалидами без надежды на полноценную жизнь.
Это абсолютно неизученный препарат, его применение - эксперимент над каждым ребенком.

Если бы это было доказано, то препарат давно бы запретили. В данном случае, мне кажется, основная вина все-таки на враче. Хотя ведь наверняка найдутся и такие, которых Кагаткина вылечила успешно. Очень сложно найти истину в таких вопросах :(.

moan
24.09.2010, 16:42
Если бы это было доказано, то препарат давно бы запретили. :(.
Когда мой малыш лежал в реанимации, дежурный по этому отделению врач спросил меня в чем дело, посмотрел на меня так протяжно с тоской в глазах и сказал, что этот препарат ему прекрасно знаком, у него несколько раз в год такие как мы приезжают. А Вы говорите "запретили бы"... Видите ли... нет правды, только деньги
Главврач сразу сказала, что правды мы не добьемся)
"Ну мы конечно обязаны посылать в министерство информацию о таких случаях..." ее слова
И где в аннотации указано то, что он вызывает сильнейшие судороги? У ребенка, у екоторого и намека на подобное не было, ни судорог, ни предрасположенности...
Потом еще слышала, что по поликлиникам прошли представители фармакомпании и сообщали, что были случаи подделок.
Вот так
Вам не кажется, что просто во имя денег мы и наши дети не просто абсолютно не защищены, но и используемы в качестве бесплатных обезьянок?
Про столь популярный ботокс последние американские новости слышали?
У нас же его рекламируют как панацею от спастики?
Та дамочка, которая и "открыла" это свойство сего яда, преподносила его как средство от ДЦП села в тюрьму. Потому что американский суд доказал, что делалось это из чистого желания уйти от налогов. Вот так.

moan
24.09.2010, 17:00
Сочувствую Вам:(, но все же - Кортексин многим помогает, в том числе и нам. Со старшей дочкой сделали три курса за 2 года. В результате - желудочки уменьшились, тонус мышц улучшился и допплер стал лучше. Возможно у вас была какая-то непереносимость препарата? Или при вашем заболевании он был противопоказан.
Я слышала про хорошие результаты этого препарата "Надежы", как его называют.
А Вы не думали, что два года - долгий срок, за это время организм ребенка успевает очень многое и без и вопреки препаратам. За полгода у сына одной моей знакомой выросло до нормальных размеров левое полушарие мозга, а разница была ого-го! Говорили - навсегда. Говорили "бзнадежно", советовали отдавать. Врачи сами не понимают.
За два года могли пройти и собственные компенсаторные процессы, переросло.
А у меня результат - две минуты после укола. Мой опыт показательнее. Реаниматолог в ДГБ1 так и сказал "да6 да, актовегин, *******ин, церебролизин после 3-4 укола часто такое выдают" спасибо ему большое, честному человвеку.
Как Вы думаете, не дело ли врача увидеть кому можно, а кому нельзя? У меня сын не вынес такой сильной стимуляции, судорогой свело даже сердце и легкие.
Подумайте, я за полмесяца до случая делала все анализы. ЭЭГ - норма. Нейросонограмма - норма и т.д. Просто слабость после перенесенной болезни. А тут нейростимулятор сильнейший.
Может препарат кому-то и помогает, а вот врач уже на моем примере показала свою полную несостоятельность. Более того, она просто враг! Уж не знаю кого она и как "вылечивает" и что это на самом деле. Может быть лишь тех, кто у нее на участке и за кого перед прокурором отвечает.
Наша участковая невролог вот недавно тоже категорически поменяла схему лечения. Раньше она прописывала ТОЛЬКО препараты, никаких ЛФК, массажей и прочего действительно действенного))) "Зачем Вам массаж? Вы и сами можете его погладить"
Теперь, когда запретили договоры с фармокампаниями врачам напрямую заключать, она начала молодым мамочкам советовать массаж, остеопатию. А еще три месяца назад ее фраза: "ох уж эти остеопаты))) и кому они помогают? а главное помогают ли?)"
Вот так вот. Есть ли у людей совесть?
Я как-то очень быстро повзрослела за это время. Никому наши дети, кроме нас не нужны. Помню об этом. Чтобы не размышлять потом о том, как возможен такой врач или такой сильный психостимулятор в неонаталогии. У Вас малыш не буянит от Кортексина? Моя знакомая колет уже пятый курс (ребенку шесть лет, плохо говорит, каша во рту) Так действие налицо. Он, конечно, очень умный, просто не по-годам, даже как-то не то. НО становится просто неуправляемым и очень агрессивным. А с речью им помогает только логопед, Кортексин ей как-то внушили врачи, она пользуется, он говорит много, но все равно кашу жует.

Фунт лиха
03.10.2010, 06:58
Мог внести свою лепту "прославлении" врача Обухва Василия Никандровича.Он умудрился своими непрофиссиоальными действиями сделать из здорового ребенка инвалида с диагнозм аутизм и ЗПР.Вместо того, чтобы сделать кесарево(срочные быстрые роды,высокое давление,не отошли воды)он заставил меня рожать, проколов пузырь. вызвав схватки(как потом оказала экспертиза в ВМА я могла еще неделю спокойно ходить на "свободе".И вытащил ребенка путем щипцов и выдавливания.Результат. у ребенка тяжелая гепоксия головного мозга,инвалидность и пока непонятность в будущем.
Я уже не говорю о том, сколько сил, денег и времени мы ухнули, чтобы вытащить на более легкий уровень ребенка из всего того, что с ним было!!!!
сейчас хоть ходим в садик. скоро пойем (возможно)в школу, в коррекционный класс.

OlgaSHa
06.10.2010, 11:08
Если бы это было доказано, то препарат давно бы запретили. В данном случае, мне кажется, основная вина все-таки на враче. Хотя ведь наверняка найдутся и такие, которых Кагаткина вылечила успешно. Очень сложно найти истину в таких вопросах :(.

Если бы этот препарат был нормально изучен, так, как это делается в нормальных странах приличными производителями, его бы даже не допустили до регистрации.

Мой собственный ребенок вышел из тяжелой моторной алалии без всяких таблеток-уколов-остопатов, а Кортксин мне отсоветовала старая опытная невролог, когда я еще верила в волшебную таблетку.

karapuzik2004
13.10.2010, 01:29
13 консультация врач Парыгина ведение беременности никакое.1 городская невропотолог-Кагаткина - назначила актовегин,который спровоцировал судороги,и это чудовище поставила диагноз дизбактериоз.

nkshine
22.10.2010, 15:21
:001: Кошмар! Нам, видимо, тоже придется к ней идти, если она главный логопед и ее осмотр нужен для записи в ясли :(

Девочки, и ведь эта дрянь других деток продолжает "лечить" и видимо продолжает быть главным логопедом!!! Почему о ней знают и в ПНД и в детских садах (даже в специализированных) - и ничего не меняется??:005:

вайвари
25.10.2010, 17:53
Что то Вы какие то страсти расказываете, я с ней рожала.....И могу сказать что это душевный и чуткий человек.......:love:
У врачей тоже бывают перепады настроения.Я вот к своей гинекологине попала в очень хороший день зарплаты-была ангелом,а потом в тот же день.но видимо мало заплатили!!так мне было высказано столько откровенного хамства и про подмывания и про то.с кем сплю и про мою память ,точнее склероз,по ее мнению.А когда я попросила книжечку про беременность(у них давали бесплатно услышала в коридоре):010::010::010:
Я изначально знала.что будет кесарево,а наслушавшись про естесственные роды,просто радовалась,так что вообще не представляю как я бы со своими нервами пережила бы подобное хамство да еще во время родов!!!

Девочки,это просто ужас какой вам пришлось перенести в самый ответственный и трудный день родов.врагу такого не пожелаешь:flower::flower::flower:

вайвари
25.10.2010, 17:58
Когда мой малыш лежал в реанимации, дежурный по этому отделению врач спросил меня в чем дело, посмотрел на меня так протяжно с тоской в глазах и сказал, что этот препарат ему прекрасно знаком, у него несколько раз в год такие как мы приезжают. А Вы говорите "запретили бы"... Видите ли... нет правды, только деньги
Главврач сразу сказала, что правды мы не добьемся)
"Ну мы конечно обязаны посылать в министерство информацию о таких случаях..." ее слова
И где в аннотации указано то, что он вызывает сильнейшие судороги? У ребенка, у екоторого и намека на подобное не было, ни судорог, ни предрасположенности...
Потом еще слышала, что по поликлиникам прошли представители фармакомпании и сообщали, что были случаи подделок.
Вот так
Вам не кажется, что просто во имя денег мы и наши дети не просто абсолютно не защищены, но и используемы в качестве бесплатных обезьянок?
Про столь популярный ботокс последние американские новости слышали?
У нас же его рекламируют как панацею от спастики?
Та дамочка, которая и "открыла" это свойство сего яда, преподносила его как средство от ДЦП села в тюрьму. Потому что американский суд доказал, что делалось это из чистого желания уйти от налогов. Вот так.

Когда я жаловалась о том.как тяжело переносит мой ребенок или я какое-то средство-это даже не записывалось в карточке!!!А вот как они составляют аннотацию к лекарствам,если потом на него есть побочные эффекты,но никто о них не знает????

Nyurashik
28.10.2010, 00:23
Не помню в какой теме видела статистику отрицательных отзывов на врачей (чтобы не перечитывать 197 стр., а чтобы сгруппировано было)... А найти не могу! Не подскажите?

bursunduk
28.10.2010, 15:27
Не помню в какой теме видела статистику отрицательных отзывов на врачей (чтобы не перечитывать 197 стр., а чтобы сгруппировано было)... А найти не могу! Не подскажите?

В этой же теме и было, теперь бы найти только...:073:

Gae4ka
29.10.2010, 23:48
отдельное "спасибо" ДГБ№1,которую мне так нахваливали,за то,что нашего сыночка с нами больше нет....

Амаранта
30.10.2010, 00:15
отдельное "спасибо" ДГБ№1,которую мне так нахваливали,за то,что нашего сыночка с нами больше нет....

А какие действия врачей (с фамилиями, если можно), к этому привели?

Ritam
30.10.2010, 23:17

мои соболезнования((((( я тоже стороной обхожу эту больницу(.

Gae4ka
31.10.2010, 00:31
действия???
я бы сказала бездействия....
мой малыш не был официально прикреплён ни к одному из врачей.его смотрели дежурные врачи.
он заболел ОРВИ и кроме ингаляций его ничем не лечили...в итоге пневмония,отказ лёгких,а потом и сердечка.....
мы не одни там такие...

врачи там в целом не плохие,а вот медперсонал(медсёстры)в основном безответственные....
однажды,когда Тёмка лежал в палате интенсивной терапии,я пришла его навестить(детки от мам лежат отдельно) а он был весь синий,горячий(температура была 39,3,учитывая то,что ребёнок недоношенный),а сатурация была 38 из 100(кто знает,тот поймёт)...он заливался плачем,а на посту никого не было....медсестра подошла через 20 минут....
мне кажется,если тебе наплевать на детей,нечего идти туда работать...от них,порой,зависит жизнь ребёнка.

Ritam
31.10.2010, 01:42
действия???
мой малыш не был официально прикреплён ни к одному из врачей.его смотрели дежурные врачи.
он заболел ОРВИ и кроме ингаляций его ничем не лечили...в итоге пневмония,отказ лёгких,а потом и сердечка.....
мы не одни там такие...

врачи там в целом не плохие,а вот медперсонал(медсёстры)в основном безответственные....
однажды,когда Тёмка лежал в палате интенсивной терапии,я пришла его навестить(детки от мам лежат отдельно) а он был весь синий,горячий(температура была 39,3,учитывая то,что ребёнок недоношенный),а сатурация была 38 из 100(кто знает,тот поймёт)...он заливался плачем,а на посту никого не было....медсестра подошла через 20 минут....
мне кажется,если тебе наплевать на детей,нечего идти туда работать...от них,порой,зависит жизнь ребёнка.

я вас понимаю, тоже на интенсивке постоянно бегала к пищащим аппаратам к деткам, потому что мед сестра чай пили или спали( и один раз от наплевательского отношения ребенка не успели спасти (хотя за этого ребенка мама платила, что бы за ним присматривали). Врачи в целом наверное и не плохие, но мне попались наплевательские(((((( просмотрели у дите гемоглабин-отпустился до 60 и вместо этого пичкали от судорог((((((( реб мес был, при недоношенности в 28 недель(((((((
при всем при этом пичкали от судорог да еще кололи *******ин((((( чаша двух весов( (эх если бы я тогда была умней и не слушала бы врачей)

Gae4ka
31.10.2010, 01:43
я вас понимаю, тоже на интенсивке постоянно бегала к пищащим аппаратам к деткам, потому что мед сестра чай пили или спали( и один раз от наплевательского отношения ребенка не успели спасти (хотя за этого ребенка мама платила, что бы за ним присматривали). Врачи в целом наверное и не плохие, но мне попались наплевательские(((((( просмотрели у дите гемоглабин-отпустился до 60 и вместо этого пичкали от судорог((((((( реб мес был, при недоношенности в 28 недель(((((((

как же это всё знакомо....
:(

Амаранта
31.10.2010, 02:55
Неужели там всё так изменилось за 9 лет? Вы на каком отделении лежали?

Gae4ka
31.10.2010, 11:00

лежала на 10-ом отделении патологии новорожденных.
видимо изменилось,потому что про эту больницу я всегда слышала только хорошее до тех пор пока там не побывала...

Dilya
31.10.2010, 13:28
при всем при этом пичкали от судорог да еще кололи *******ин((((( чаша двух весов( (эх если бы я тогда была умней и не слушала бы врачей)
как я вас понимаю:(, такая же ситуация была

Dilya
31.10.2010, 13:29
мои соболезнования((((( я тоже стороной обхожу эту больницу(.
+1000000

Женька*
31.10.2010, 13:53

Грустно, если изменилось так... Мы там тоже были 9 лет назад - все было идеально... Правда, мы лежали в реанимации, а потом на отделении (без интенсива), но на отделении мамы были с детками все время, кроме нескольких часов сна на материнском, сестры следили за отказниками.

Мои соболезнования...

Gae4ka
31.10.2010, 14:05
к сожалению сейчас ничего этого не делается.....
с одного только 9-ого отделения в реанимацию отправили 12 деток...

Амаранта
31.10.2010, 14:22
Мы тоже на 10м были. Лежали 2 месяца, за этот период был толко один смертельный случай и то, ребенок был сильно недоношенный и умер во время операции на сердце. Ни разу никого не отправляли с интенсива в реанимацию. А в остальном.... у меня подлруга даже ночевать никогда не оставлась, настолько хорошо следили за ребенком, меня, помню отругали за то, что я сына вывезла в коридор (маме показать), врач опасалась мало ли прстудится да люди посторонние с вирусами и нфекциями. Кстати, мы всё время с детьми тсовались, на метеринское отделение уходили только поесть, ну поспать иногда. Про реанимацию я вообще молчу, там работают Боги.

Gae4ka
31.10.2010, 14:27
к реанимации никаких претензий-там действительно высококвалифицированные врачи!
просто когда нас перевели туда-было слишком поздно...

Solvent
31.10.2010, 15:03
Я в сторону 1ДГБ тоже плюну, хоть и в другое отделение, и возраст ребенка негрудной совершенно. Старшего обследовала весной на отд. гематологии (рецидивирующие носовые кровотечения), причем за год до этого заведующая прямо таки уговаривала меня положить его к ним, типа все в одном месте, с оглядкой на проблему. В результате убили там 10 дней, сделали минимум, и в довершение всего сейчас обнаружилось, что они в выписке не написали важное заключение ЭКГ. Выяснилось так: в сентябре лечили детю сколиоз в Альбрехта, случайно сделали ЭКГ (я просила ЭЭГ, врач не расслышал, ну и сделали и то, и другое), по ЭКГ доктор поставила WPW-синдром, сделали повторно, и попросили показать старое ЭКГ. Так оказалось, что в выписке 1ДГБ написано только ЧСС и синусовая аритмия, а в их пленке - WPW-синдром и рек-на консультация кардиолога, а я ни сном, ни духом! По словам докторов в Альбрехта, счастье, что не случилась внеплановая операция :(

Gae4ka
31.10.2010, 15:07
вот вам и одна из лучших больниц России...

Ritam
31.10.2010, 17:09
да я говорю только реанимаций спасибо за дите, а 9 отделение плакать хочется((((((

Dilya
31.10.2010, 17:24
Да, тоже про 9 отделение...очень печально все...может сейчас что-то изменилось, мы были весной 2007г.

Gae4ka
31.10.2010, 17:26
Да, тоже про 9 отделение...очень печально все...может сейчас что-то изменилось, мы были весной 2007г.

весной 2010 было тоже всё очень печально,поверьте....

Dilya
31.10.2010, 19:56
весной 2010 было тоже всё очень печально,поверьте....
держитесь...примите мои соболезнования.

Gae4ka
31.10.2010, 20:05
держитесь...примите мои соболезнования.

спасибо.
прошло уже достаточно времени,но каждый день глядя на Максима волей-неволей вспоминаешь Тёмку...они были близнецами...

Ольга_Р
02.11.2010, 02:04
действия???
,а на посту никого не было....медсестра подошла через 20 минут....
.

Я там с дитем лежала в н.г. и рождество!!! Это капец какой-то ! Думала с ума сойду! Старалась от ребёнка не отходить ни на шаг! Медперсонал - отстой. У детей кормление, орут на постах! А никого нет! Мамочки, которые были, сами своим детям сцеживали и чужим смеси грели и засовывали в ротики! Я же не говорю о том, что они за приборами д.б. следить!!!

Ольга_Р
02.11.2010, 02:06
спасибо.
прошло уже достаточно времени,но каждый день глядя на Максима волей-неволей вспоминаешь Тёмку...они были близнецами...

Держитесь! Ваш малыш будет за себя и за брата!!! Здоровый, Сильный, Умный и Успешный!!!

Gae4ka
02.11.2010, 10:14
Я там с дитем лежала в н.г. и рождество!!! Это капец какой-то ! Думала с ума сойду! Старалась от ребёнка не отходить ни на шаг! Медперсонал - отстой. У детей кормление, орут на постах! А никого нет! Мамочки, которые были, сами своим детям сцеживали и чужим смеси грели и засовывали в ротики! Я же не говорю о том, что они за приборами д.б. следить!!!

аналогично.....
я за месяц научилась обращаться со всеми приборами.....хоть сейчас медсествой иди....помимо своего мальчик успевала делать ингаляции другим детишкам без мам,кормить их и т.д.

мы же лежали на 23 февраля и 8 марта....а потом смотрели,как из кабинетов уборщица выкидывала бутылки и прочее...

Gae4ka
02.11.2010, 10:15
Держитесь! Ваш малыш будет за себя и за брата!!! Здоровый, Сильный, Умный и Успешный!!!

спасибо большое вам...)
здоровья Вашему сыночку)

lavis
02.11.2010, 11:23
аналогично.....
я за месяц научилась обращаться со всеми приборами.....хоть сейчас медсествой иди....помимо своего мальчик успевала делать ингаляции другим детишкам без мам,кормить их и т.д.

мы же лежали на 23 февраля и 8 марта....а потом смотрели,как из кабинетов уборщица выкидывала бутылки и прочее...

Мы в ДГБ 5 лежали под НГ - то же самое, никого не дозовешься.

mouse87
09.11.2010, 17:06
Всем здраствуйте :flower:
Рожала уже относительно давно,но всё равно поделюсь мнением. Надеюсь,что это поможит други мамочкам :091::091::091:

25 февраля 2009 года в ро.доме №6 им. проф. Снегирёва родился мой сынишка
Роды преждевременные (36 нед.)
Лежала 3 нед. на ДО, кололи внутривенно магнезию и генипрал
Не смотря на это,начались роды
Мне прокололи пузырь,а в карточку написали раннее отхождение околоплодных вод
Ребёнок родился в затылочном предлежании
Стремительные роды, 5 часов
К моменту потуг теряла сознание от боли, в последующем поставили болевой шок
Из-за периодических потерь сознания, перестала чувствовать схватки, замерла род. деятельность
Вместо экстренного КС, втроём "прыгали" у меня на животе,выдавливая недоношенного!!!! ребятёнка
Заплакал не сразу, гипоксия (из-за этого у нас никроз размером 8 мм на 1 см справа в теменной области", весь багрово-синий, 7/8 по Апгар
Рода принимали два интерна и акушерка
На меня орали матом, били по щекам,чтобы пришли в сознание
Разрезали промежность
Постродовое кровотечение, ещё три часа в реанимации
Потом отдали малыша и положили на 1 ПО в бокс
После швов вставать нельзя было ещё 8 часов. Но надо было успокаивать и ухаживать за бедной крошкой, поэтому встала уже через час
Оказания помощи ни маме,ни ребёнку- ни какое
Были проблемы с ГВ, докорм приносили как попало
Муж купил нам смесь Нутрилон и кормились своей смесью из своей бутылочки
На отделение посетитилей не пускает, приёмные часы с 12 до 13. И то,надо самой спуститься к выходу из род.дома
Кормят ужасно

Сейчас у сыночки до сих пор ПЭП,ставят ЗРР и ЗПР. В первые три мес. жизни был тремор, гипертонус, родовая травма шейного отдела и как написала ранне, Перинотальная Энцефало Патия как результат не правильно!!! принятых родов

Кста,за все 5 часов,которые я провела в родилке (кроме последних 40 мин.) ко мне не подошли ни разу!!!!
Платного отделения там тогда ещё не было. Сейчас может быть и есть
Но всё равно, девочки, опасайтесь этого места :091:
Там из детей делают инвалидов :091:

Если раньше худшим род.домом считалось Вавиловых,то сейчас ЭТО СНЕГИРЁВКА

Gae4ka
09.11.2010, 18:55
Всем здраствуйте :flower:
Рожала уже относительно давно,но всё равно поделюсь мнением. Надеюсь,что это поможит други мамочкам :091::091::091:

25 февраля 2009 года в ро.доме №6 им. проф. Снегирёва родился мой сынишка
Роды преждевременные (36 нед.)
Лежала 3 нед. на ДО, кололи внутривенно магнезию и генипрал
Не смотря на это,начались роды
Мне прокололи пузырь,а в карточку написали раннее отхождение околоплодных вод
Ребёнок родился в затылочном предлежании
Стремительные роды, 5 часов
К моменту потуг теряла сознание от боли, в последующем поставили болевой шок
Из-за периодических потерь сознания, перестала чувствовать схватки, замерла род. деятельность
Вместо экстренного КС, втроём "прыгали" у меня на животе,выдавливая недоношенного!!!! ребятёнка
Заплакал не сразу, гипоксия (из-за этого у нас никроз размером 8 мм на 1 см справа в теменной области", весь багрово-синий, 7/8 по Апгар
Рода принимали два интерна и акушерка
На меня орали матом, били по щекам,чтобы пришли в сознание
Разрезали промежность
Постродовое кровотечение, ещё три часа в реанимации
Потом отдали малыша и положили на 1 ПО в бокс
После швов вставать нельзя было ещё 8 часов. Но надо было успокаивать и ухаживать за бедной крошкой, поэтому встала уже через час
Оказания помощи ни маме,ни ребёнку- ни какое
Были проблемы с ГВ, докорм приносили как попало
Муж купил нам смесь Нутрилон и кормились своей смесью из своей бутылочки
На отделение посетитилей не пускает, приёмные часы с 12 до 13. И то,надо самой спуститься к выходу из род.дома
Кормят ужасно

Сейчас у сыночки до сих пор ПЭП,ставят ЗРР и ЗПР. В первые три мес. жизни был тремор, гипертонус, родовая травма шейного отдела и как написала ранне, Перинотальная Энцефало Патия как результат не правильно!!! принятых родов

Кста,за все 5 часов,которые я провела в родилке (кроме последних 40 мин.) ко мне не подошли ни разу!!!!
Платного отделения там тогда ещё не было. Сейчас может быть и есть
Но всё равно, девочки, опасайтесь этого места :091:
Там из детей делают инвалидов :091:

Если раньше худшим род.домом считалось Вавиловых,то сейчас ЭТО СНЕГИРЁВКА

подскажите,пожалуйста,а как сейчас развивается ваш малыш?
во сколько он сел,пополз,пошёл...
просто у нас похожая ситуация-хочется узнать...

mouse87
09.11.2010, 19:26
подскажите,пожалуйста,а как сейчас развивается ваш малыш?
во сколько он сел,пополз,пошёл...
просто у нас похожая ситуация-хочется узнать...

Похожая на сколько? Это важно- за 1 год 8 мес. прошли столько врачей и инстанций,что возможно смогу помочь советом с тем, где и кого лучше лечится,а самое главное как :ded:

Ребёнок с рождения и до сих пор ОЧЕНЬ беспокойный и нервный, постоянно истерим по поводу и без, ночами спим кошмарно (правда сейчас ТТТ, уже получше стало)
Пробывать садится стал с 4.5 мес,но окончательно уверенно сели только в 8 мес.
С 5.5 мес. вставал в кроватке, в 8 мес. пополз и стоял без поддержки, в 9.5-10 мес. пошёл
Говорим редко и не очень понятно
Но всё понимает и выполняет сложные просьбы
С шееё мучаемся до сих пор. Из-за подхваченного в Снегирёвке стафилакока до сих пор мучаемся с животом, у нас дисбак. Постоянно на Креоне :(
По неврологии: аффективно-респираторные параксизны, последствия ПЭП (в виде ночного плача, иногда тремора, задержок в развитии, истерия, гипервозбудимость, перомидальная недостаточность). Раньше пили фенибут, пантогам, пантокальчин. Сейчас только глицин курсами
В целом обычный жизнерадостный карапуз и ни чем не отличается от сверстников :flower:
Разве что повышенной капризностью :008:

Если что- обращайтесь, с радостью помогу чем смогу
Сама как вспомню капельницы, бессонные ночи в больнице, бездействие и дикую халатность врачей... :0009::0009::0009:
А мы вынуждены доверять им самое дорогое,что есть у матери- своих детей :wife:
И хрен с ним, с собственным загубленным здоровьем - ОНИ КАЛЕЧАТ И ГРОБЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ, к сожалению... К сожелению мы живём в России :(:(:(

Очень жалко малыша Тёмика :0009::0009::0009::0009::0009:
Мои соболезнования...

Gae4ka
09.11.2010, 20:46
у нас было КС.
Максик родился вторым.
поставили гипоксически-ишемическое поражение ЦНС,кистозная форма ПВЛ.
в данный момент стоит ещё и ЗПМР.
9 месяцев.не сидит,хоть и пытается,не ползает и т.д.
сидит с поддержкой,что-то лялякает на своём языке....периодически,под настроение,говорит мама,папа,баба.
спокойный как танк))) пока что ни одной бессонной ночи.
колем сейчас церебрум композитум,прошли 2 курса массажа.скоро будем делать второй курс *******ина,который нам здорово помогает)