Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
ПолинаБелоснежкина
16.01.2011, 00:39
Случайно зашла в топ и читаю Вас и как узнаю себя и свою ситуацию с 18 рд.Перввое ЭКС в 18 рд на 43 нед,были все показания к ПКС,но нет 2 нед готовили шейку,я сама 153 ростом ,крупный плод,клинич узкий таз,поперечное положение плода,вообщем кесарить никак не хотели ,типа узким тазом родим разом..........,дочка родилась естесвенно переношена с синими конечностями,кожа сухая сухая,не спала вообще она просто орала месяцев до 6 ужасть,но второго ребеночка я очень хотела и ровно в годик дочки я узнала о том,что беременна,и думала,что второе точно будет ПКС,но нет.........,в 18 рд так не решили+ягодичное положение,несост рубец,узк таз-это все ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ! Боженька нас спас и родились мы в 38 нед в 9 рд ПКС.Вот и думаю,что за :wife::wife::wife: уроды врачи работают в 18 рд,ЕР-ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,ЦЕНОЙ ЖИЗНИ МАТЕРИ И РЕБЕНКА!!!!!!!!
Да второй раз я туда не ногой(((((((((((((((((((((((((
ПолинаБелоснежкина
16.01.2011, 00:51
Какой ужас.....Бедняжечки(
Просто уроды, а не врачи!!!!!!!!
Роддом уже на ГИСТАПО стал похож!!!!!!!!
Отношение, как к скотине..... простите, за слова, но не подобрать ничего другого.
И ещё их не сажают в тюрьму после такого, да чем они лучше, маньяков и насильников, они же просто издеваются над беременными женщинами!!!!!!!!!
И издевания уже начинаются с приёмного покоя!
Помню, как я там отсидела 2 часа, одна народу никого не было!!!! Баба в приёмном покое просто издевалась на до мной, Что надо, сиди и жди - она мне говорила, когда приехал, мой доктор, она сменила тон и приняла меня.
Доктор ушел на верх в родилку, а эта баба мне сказала - Бери свои манатки и тащи их на 5 этаж! Сумок было много т.к. список в роддом был большой и я всё взяла. Я ей говорю, мне нельзя подымать сейчас ничего, у ребёнка может вывольться пуповина и он задохнётся, на что она мне РЖА - Умела еб...., умей и манатки свои носить!
Мне это напомнила КОНСЛАГЕРЬ, а не роддом! Роды платные!!!! Она долго на до мной издевалась, называла меня унизительными словами.... даже вспоминать не хочу....
Спасибо моему врачу, который хорошо за деньги выполнил свою работу.
izergulka
16.01.2011, 01:24
У меня сестра на красный диплом идет и потом отправим ее стажироваться в Германию... Она когда на практике в роддоме была, сказала ужас как девочки рожают и еще больший ужас как врачи принимают роды и вовсю применяют запрещенные техники ведения родов (была в нескольких роддомах и консультациях)... Очень была расстроенная и глядя на моего сына, сказала что просто уродуют нашу нацию... Калечат жизни мамочек и их деток. это же крест и большое горе на всю жизнь...Как итог, отказалась быть врачом акушером-гинекологом...
Девочки, если можно, давайте без огульных обвинений. В моем окружении очень много врачей, в том числе акушеров-гинекологов. Абсолютно невозможно их всех обзывать скотами и неучами. За границей я прожила около 10 лет, с системой здравоохранения в Англии и в Финляндии мне довелось познакомиться - ну вот не могу сказать, чтобы "небо и земля" и там все такие просвещенные, а у нас неучи. Если есть негативные примеры, пожалуйста, приводите их, пишите имя и фамилию врача, где работает и в чем его вина, по Вашему мнению.
ПолинаБелоснежкина
16.01.2011, 02:08
Девочки, если можно, давайте без огульных обвинений. В моем окружении очень много врачей, в том числе акушеров-гинекологов. Абсолютно невозможно их всех обзывать скотами и неучами. За границей я прожила около 10 лет, с системой здравоохранения в Англии и в Финляндии мне довелось познакомиться - ну вот не могу сказать, чтобы "небо и земля" и там все такие просвещенные, а у нас неучи. Если есть негативные примеры, пожалуйста, приводите их, пишите имя и фамилию врача, где работает и в чем его вина, по Вашему мнению.
Конечно не все. Я всех не обвиняю. Фамилии тех, кто издевался я к сожалению не знаю(((
Есть врачи от Бога и просто хорошие и добрые люди.
Во второй раз в другом роддоме, г. Пушкин 38 роддом, меня называли Солнышком и Зайчиком, не одного грубого слова. Я была в шоке! Я бы так ещё 10 раз родила!
Конечно не все. Я всех не обвиняю. Фамилии тех, кто издевался я к сожалению не знаю(((
Есть врачи от Бога и просто хорошие и добрые люди.
Во второй раз в другом роддоме, г. Пушкин 38 роддом, меня называли Солнышком и Зайчиком, не одного грубого слова. Я была в шоке! Я бы так ещё 10 раз родила!
:flower: :flower::flower:Я сама загремела по скорой рожать бесплатно просто с улицы, сразу после родов спросила, когда второго можно;) Но этот топ не об этом:))) Я обратилась к Izergulke...в общем, ее сестра еще только учится, рано ей делать такие выводы и вот так всех обвинять:))
16 роддом, сегодня там рожала сестра моей подруги. Несмотря на то, что заранее было известно про крупный плод (малыш родился 4 кг) решили побороться за естественные роды. Полтора часта потужной период, девочку порезали в хлам, ребенка в итоге выдавливали. Сейчас он в реанимации ДГБ №1, на ИВЛ, врачи говорят, состояние стабильно тяжелое, прогноз сомнительный.
16 роддом, сегодня там рожала сестра моей подруги. Несмотря на то, что заранее было известно про крупный плод (малыш родился 4 кг) решили побороться за естественные роды. Полтора часта потужной период, девочку порезали в хлам, ребенка в итоге выдавливали. Сейчас он в реанимации ДГБ №1, на ИВЛ, врачи говорят, состояние стабильно тяжелое, прогноз сомнительный.
Дай Бог,чтобы малыш выкарабкался!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Сумеречная КоФФка
06.03.2011, 02:15
Дай Бог,чтобы малыш выкарабкался!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мушенция
06.03.2011, 03:11
и я там рожала:001:......имеем инвалидность
+1
+1, так и не поняла почему меня в 11 РД с ребенком предположительно больше 4 кг на 42 неделе беременности с ослабленной родовой деятельностью не прокесарили. По итогу рожала сама, сын 4500, родился с обвитием, синей головой, кровоизлиянием в склеры... Господи, если бы я только знала тогда что роды принимаются неверно... а по Апгар поставили 9/10...сволочи... это я увидела тоже только потом - после выписки из РД.
И как застраховать себя от этого в будущем?...самый мой большой страх...
+1, так и не поняла почему меня в 11 РД с ребенком предположительно больше 4 кг на 42 неделе беременности с ослабленной родовой деятельностью не прокесарили. По итогу рожала сама, сын 4500, родился с обвитием, синей головой, кровоизлиянием в склеры... Господи, если бы я только знала тогда что роды принимаются неверно... а по Апгар поставили 9/10...сволочи... это я увидела тоже только потом - после выписки из РД.
И как застраховать себя от этого в будущем?...самый мой большой страх...
Ну, меня точно так же на 42 неделе стимулировали, хотя я поступила в роддом № 9 на 40й неделе с диагнозом "крупный плод и клинически узкий таз". По счастью, меня после 12 часов мучений (ставили какие-то водоросли, т.к. раскрытия не было + стимулировали схватки) и 3х потуг все-таки прокесарили. На ребенке (т-т-т чнс) это не отразилось, на мне практически тоже, хотя шейка матки как выяснилось позднее была порвана. :005: Ребенок "головастик" 4050 гр.
Тропекана
06.03.2011, 12:13
16 роддом, сегодня там рожала сестра моей подруги. Несмотря на то, что заранее было известно про крупный плод (малыш родился 4 кг) решили побороться за естественные роды. Полтора часта потужной период, девочку порезали в хлам, ребенка в итоге выдавливали.
4 килограмма не являются показателем к КС , если таз не маленький .
Важно соотношение фигуры матери и предполагаемого веса ребёнка .
У меня подруга пятикилограммового родила сама и очень хорошо родила .
Я сама первого рожала в 1998году в 17РД на Леснозаводской . Не помню с кем , врач - молодой мужчина принимал роды .
Лежала на ДО , залежалась , и в 38 недель по месячным меня ПОЧЕМУ-ТО стали убеждать стимулировать роды . Я, дурочка 20летняя , повелась ...
Накануне плановых искусственных родов прокололи пузырь, ночь я не спала - переживала, утром ставят капельницу на много часов, двигаться нельзя, есть, пить, вставать нельзя, тошно и больно, страшно. Лежала одна в палате часов 5ть.
Пригли врачи , смотреть матку - а она не раскрывается (( . Растягивали вручную , ибо воды уже ушли и делать было нечего ((.
Капельница барахлила - там все капельницы тогда были такие (( .
В итоге , перебухали мне лекарств , и ребёнок "вылетел" как из ядра за полчаса потуг .
Весь - тёмно-синий , молчит , не дышит . Еле отстегали по щекам до крика , он порозовел к вечеру , а я смотрю, на шее - синяки остались ....
Результат : у ребёнка свёрнута шея + отказал желудок из-за травмы , первые недели питался капельницами . Лечились месяц в больнице . А эти гады даже честный диагноз поставить не могли , перевязали ребёнку шею пелёнкой и говорили мне , что не знают, что с ним !!! Врачи в больнице на Авангардной не могли поставить диагноз, пока не сделали рентген позвоночника и разобрались с большим опозданием (( ....
Сейчас этот РД хвалят, наверное , и персонал изменился и методы - ничего сказать не могу. Только те полгода меня состарили на года .... Ребёнка долго-долго "вытягивали" остеопаты-невропатологи , страдал от нарушения речи , головных болей и много другого ..
Остались воспоминания, как "шпыняли" врачи : взяла бы мужа с собой , ему бы лучше плакалась :010: . И я поняла , как нужен мне был на родах свой человек !!
На вторые роды беру с собой мужа, чтобы всё видел, чтоб врач тоже его видел, чтобы только не оставаться там наедине с неизвестностью, и чтобы муж хотя бы мог наблюдать за состоянием ребёнка и вообще фактическим ведением родов :091: Хотя врача выбрала опытного, но - за всем нужен глаз ...
nytta240
06.03.2011, 13:03
В который раз убеждаюсь,что в каждой родовой должна стоять видео камера,и чтобы по первому требованию запись могла рассмотреть мед.комиссия.Только так можно доказать вину врачей!А то у нас никто не виноват,А количество пострадавших не уменьшается,а растёт.Это хорошо,что в вашем случае не дошло до инвалидности.Представляю каких усилий это вам стоило!
NovemberRain
06.03.2011, 13:28
рожала платно в снегиревке 2.5 года назад, правда акушерка была из другого роддома (ее роддом был в отпуске покуда дело было летом и ее временно перевели в снегиревку). Она, наверное, единственное светлое пятно из всех воспоминаний, связанных с роддомом. Персонал ужасный, начиная с женщины, которая ведет первичный прием и с кем вы договариваетесь об оплате, акушерке и все такое. Избаловання принцесса (кажется она дочь главврача клиники или какая-то родственница). Когда меня привезли и я поднялась в отделение (пешком на 3 этаж, несла с собой воду, документы и кое-как пыталась держаться за перила чтобы не упасть) у меня уже были довольно сильные схватки (родила уже через 3.5 часа) так медсестры и акушерки на этаже при виде моих мук просто сидели и ржали во все горло, когда я в бессилии оперлась на стол, за которым они сидели (просто больше ничего для опоры не было, или падай или на стол опирайся). Одежду для малыша, которую у меня приняли в приемном покое никто в палату не поднял, мне самой пришлось утром с 3 этажа спускаться на 1 и обратно, чтобы притащить вещи. Санитарки просто ужасные, когда вызывали на анализы или для чего-то еще, нужно было сразу бросать ребенка и тут же быть в коридоре. Я, естественно, не стала бросать кормление, а решила подождать, когда ребенок поест и тогда выйти, на что мне из коридора санитарка орала "это мне надо, пусть лежит, меня это не касается" и все в таком роде. Естественно, я ей все высказала, когда освободилась. Вода в кране ночью всегда холодная, нереально дождаться чтобы она нагрелась сколько бы ни ждали, приходилось мыть ребенка водой из чайника, иначе никак. Детский врач, может быть, и хороший специалист, но вместо того, чтобы поставить диагноз дисбактериоз и назначить лечение, обвиняла меня в том, что я ленивая мама. Что дескать все дети всю ночь не спят, кричат и все такое. (мой ребенок реально совершенно не спал. вернее спал по часу, полтора и так все 9 дней, что я была в роддоме, меня уже шатало от недосыпа, но все равно я была "ленивая мама"). В общем, всем кому можно советую в этот роддом ни в коем случае не попадать, тем более платно.
Сумеречная КоФФка
06.03.2011, 14:15
Добавлю про Снегиревку. Сестре моей подруги (девочка оооочень худенькая и 157 см ростом) затянули роды, пытались, чтобы родила сама, хотя плод ставили крупный. В итоге прокесарили уже когда была угроза жизни матери, молоко так и не пришло, у дочери кривошея и куча проблем по неврологии... Девочке 2 года через месяц будет, только начала говорить слоги... :( Да и вообще про Снегиревку только отрицательные отзывы и слышу :(
nytta240
06.03.2011, 19:36
Снегирёвка,роды в 2007г.Ребёнок инвалид!
Когда-то лет 30 тому назад это был роддом,а сейчас одна комерция и врачи там все по блату или за деньги.
Детский невропотолог просто ходячее недорозуменее.А самое главное-выписали нас как здоровых и ни слова что Вам надо срочно обратиться к невропатологу ,у ребёнка проблемы со здоровьем.Это ли не Приступная Халатность.
Малявкина
06.03.2011, 20:25
девочки, лично моя просьба. Конкретно про Снегиревку. Называйтен,пожалуйста,ФИО врача!! ведь не все врачи такие. А к кому нужно НЕ попасть,это очень важно!!!!! действительно ХОРОИХ во всех планах роддомов практически нет. Нет, не так. Их просто НЕТ,в каждом роддоме своя статистика смертей и благопорлучных родов. У меня много знакомых родили именно в Снегиревке,сейчас с женой брата выбираем роддом для нее, выбрали Снегиревку, но из за врача.
Тропекана
06.03.2011, 21:05
девочки, лично моя просьба. Конкретно про Снегиревку. Называйтен,пожалуйста,ФИО врача!! .
Поддержу !! Потому что Снегирёвка меня саму интересует )) и для других РД актуально !
Пожалуйста :091: , пишите ФИО или хотя бы приметы какие-то :flower: !! Потому что это же важнее , чем адрес РД ?
zakk1979
09.03.2011, 11:48
я бы,пожалуй,написала о врачах детского отделения в РД города Кронштадта.
Там хорошие гинекологи,прекрасные акушеры,но детское отделение....Разные назначения врачей...Не обратили внимания на то,что ребенок излишне нервный (как потом окажется-проблемы с ЦНС из-за небольшой гипоксии в родах),не назначали смесь не смотря на отсуствие молозива-молока,пока ребенок не похудел около 400 гр....Не обратили внимания на короткую уздечку и неправильный захват груди,из-за которой части тоже не сложилось ГВ...
Не говоря о том,что из роддома мы вышли с зол. стаффилоккоком...
@@@@@@@@@
а кто принимал роды?
LaPrimavera
10.03.2011, 21:47
4 килограмма не являются показателем к КС , если таз не маленький .
Важно соотношение фигуры матери и предполагаемого веса ребёнка .
моя подруга ростом 157см, оооочень худая, на вид девочка-подросток родила в 16РД ребенка 4,5кг. вес был известне ПЕРЕД родами, Орел сделал довольно точное УЗИ, к тому же живот был просто необъятный. в итоге затяжные роды, застрял, выдавливали, всю изрезали, ребенок первые сутки в реанимации- асфиксия, весь первый год в приемной невролога, конкретное отставание в развитии, постоянно лечат. сейчас ему лучше, но ЧЕГО это стоит...
родила в 16РД ребенка 4,5кг. вес был известне ПЕРЕД родами, Орел сделал довольно точное УЗИ, к тому же живот был просто необъятный.
в итоге затяжные роды, застрял, выдавливали, всю изрезали,
...
да уж, очень знакомо и до сих пор свежо в памяти......когда я там рожала (ребенок 4,5 кг), думала только мне не повезло......естественные роды+стимуляция+выдавливание ребенка, и в итоге: акушерский паралич у ребенка и у меня разрезы+разрывы шейки+3 чистки (!!!)
Орел сам офигевал от послеродового узи....
похоже ничего не меняется в этом роддоме :-(,
как-то попадалась статья про роддомам и там была приведена была статистика. Так вот 16 и 18 были на лидирующих позициях по детскому травматизму! с чем это связано? с тем что они обсервационные или с тем что они до последнего борятся за естественные роды?
да уж, очень знакомо и до сих пор свежо в памяти......когда я там рожала (ребенок 4,5 кг), думала только мне не повезло......естественные роды+стимуляция+выдавливание ребенка, и в итоге: акушерский паралич у ребенка и у меня разрезы+разрывы шейки+3 чистки (!!!)
Орел сам офигевал от послеродового узи....
похоже ничего не меняется в этом роддоме :-(,
как-то попадалась статья про роддомам и там была приведена была статистика. Так вот 16 и 18 были на лидирующих позициях по детскому травматизму! с чем это связано? с тем что они обсервационные или с тем что они до последнего борятся за естественные роды?
Да идиоты там все в 16 род доме! На ДО так вообще непонятно кто работает, сердцебиение ребёнка на обходе слушала разговаривая одновременно по мобильному; Орёл всем говорил пол ребёнка на узи, а мне забыл. Я у него спросила, а он сказал - только за бутылку коньяка скажет :009: Кесарево не заставишь их сделать, хотя у меня уже было одно. Роды не вызывают до 42 недели... В общем, если бы я не ушла от них, то не было бы у меня второго ребёнка.
Слава Богу, сделали мне к/с в другом р/д ровно в 40 недель; Так вот, ребёнок к этому времени обкакался и если бы я ещё походила с ним, то....:001:
Сумеречная КоФФка
11.03.2011, 18:04
Так вот 16 и 18 были на лидирующих позициях по детскому травматизму! с чем это связано? с тем что они обсервационные или с тем что они до последнего борятся за естественные роды?
18 не обсервационный
18 не обсервационный
да, перепутала, с 17, вообщем тот, что на Вавилова
хозяйке 18 рд на всё положить, у неё связи где-то очень высоко
там и контингент соответствующе работает
Лерусина
26.03.2011, 17:26
Вот так вот опять сижу и читаю кто как рожал и в каких роддомах,вспоминаю как сама рожала в 11РД на Леснозаводской(написала тут уже как мне из ребенка инвалида сделали...),и думаю собирусь второго рожать и куда идти????Вокруг одни сволочи работающие только за деньги!!!!!Может и есть врачи от Бога,но на такого еще ни разу не попадала....Девочки сил вам и терпения!!!!А главно удачи!!!!!К сожалению фамилий не помню тех сволочей которые роды у меня принимали,а так бы написала!!!!Девочки если помните фамилии пишите пожалуйста!!!!!
девочки, чтоб не мучится... и все заново не читать...
многие я читала составляли список- номер род дома+ фамилия
можно его в студию и на первый лист
Так как читать все , тем более беременным на последних месяцах невозможно, а НАДО!
Сумеречная КоФФка
27.03.2011, 15:07
Так как читать все , тем более беременным на последних месяцах невозможно, а НАДО!
Был такой список в старом топике, его надо найти в архиве (вроде с таким же названием). Не сильна в этом :008:
составляла у себя в блокноте, именно на последних месяцах:001:
составляла у себя в блокноте, именно на последних месяцах:001:
можно просканировать блокнотный лист (чтоб не писать) и поместить...
natus2005
29.03.2011, 14:51
Акушерка Цветкова - 10-й роддом ( ул Тамбасова) - Берегитесь! рожала платно по договору в 2009 г. второй ребенок. На мой звонок что у меня отошли воды сказала принять валерьянку и ложиться спать. Не смотря на это муж меня привез меня в роддом, но она сказала не ходить туда без нее, и что не смотря что у нее был тяжелый день, так уж и быть она приедет. К моменту ее приезда родовой деятельности у меня практически никакой не было, схватки слабые, слабые , шейка вообще не готова, "каменная".В итоге шейку она мне раскрывала в ручную, врачей боялась звать, написала в карточке не то время отхода вод (они отошли в 12 ночи, а она написала в 7 утра, родила я в 12.00 ) при этом она очень торопилась толи из-за безводного периода, толи спешила куда, всю дорогу пугала, вымогала деньги. У дочи кривошея, ассиметрия головки, парез лицевого нерва, но слава Богу мы живы
Mashutka86
30.03.2011, 13:40
Уфф, осилила всю тему, 2 дня не отрываясь читала, впечатления кошмарные :001:
Искренне сочувствую всем пострадавшим! Жела масечкам здоровья и сил! :flower:
Сижу, думаю, куда пошла бы второго рожать, ответа пока нет, неверно в 13, где рожала дочу. Ну и парочка историй про этот роддом.
1. В далеком 1988 у моей свекрови родились мальчики двойняшки, оба здоровенькие. И все бы хорошо, только когда им делали какой-то укол, одному из них попали в нерв и ножка перестала расти. В итоге: мать от переживаний осталась без молока, бесконечные массажи, физиопроцедуры, выхаживания по много километром в день, а мой муж (тот самый мальчик, которому криворукая медсестра сделала неправильно укол :015:) до сих пор мучается с ногой. Она немного короче другой, немного искривлена, и начинает плохо работать, если он перестает ходить на тренировки. Вот вам и человеческий фактор. Просто не повезло...
2. Прочитав весь топик начала понимать подробности моих родов. Слава богу, что в итоге все обошлось и малышка у меня здорова, ттт. А началось все с того, что я планово, по совету врачей, легла на ДО на 39 неделе. Пролежала там неделю, наслушалась историй (из серии девочка говорит врачу - я рожаю, а он ей в ответ, мол не может быть, ты первородящая, так быстро не можешь родить, но под ее давлением все же решает ее посмотреть и через пять минут прямо на кровати имеет малыша на руках.Благо у девочки организм здоровый и все закончилось на отлично, но могло ведь и по другому быть). И вот на 40 неделе у меня начались схватки. На дворе ночь. Я честно засекала схватки, интервал был минут 7-8, пошла на пост, говорю так и так, схватки начались. Меня побрили тупой бритвой (свою достать не дали, сказали, что время на меня тратить не собираются), отвели в смотровую и сказали ждать врача. Пришла врач Балашова Светлана Юрьевна, посмотрела на меня и начала орать, что я мол ее от работы отвлекаю, здесь раскрытие всего 2 пальца и это вообще не роды и т.д. Но в родилку все же спустила. Сижу одна, никто не приходит, а в соседней родилке девочка орет не своим голосом "Умираю, помогите, не могу больше и т.д.". Меня уже колотит от страха. Пришла медсестра , меня положили на ктг. И оставили на 1,5 часа. А потом пришла врач и сказала, что сейчас мне сделают медикаментозный сон, а утром, если схватки продолжатся, я пойду рожать. Ни пробка, ни воды у меня не отходили. В итоге проснулась я с утра, схватки не регулярные и меня отправили обратно на ДО. Весь день голова была тяжелая, как будто дубиной по ней дали. Спала, но легче не становилась. А ночью началось. Мне стало дикой болью схватывать поясницу. На пост идти боюсь, чтобы опять не наорали. Потом через час начало дико знобить и трясти. Терпела сколько могла. Интервал между схватками был 5 минут. И вдруг моя малышка перестала шевелиться. Вот тут я испугалась и понеслась на пост. Оказалось, что все спят. Я медсестер разбудила, вызвали врача, у меня давление 180/110, срочно в родилку, а там опять та же врач (у нее смена заканчивалась). На меня опять наорали, что я с таким давлением рожать собралась, прокололи пузырь и давление нормализовалось. Слава богу заступила другая смена. Дальше вкололи окситоцин. В какой-то момент думала, что умру. До кресла меня волокли медсестры, потому что из-за предыдущей ночи силы у меня кончились задолго до перехода на кресло. Благо родила без проблем свое солнышко. 8/9 по апгар, хотя абсолютно не помню, закричала она сразу или нет. Врач Долинский Леонид, акушерка Струкова Тамара Ивановна. Им я очень благодарна! И роды приняли хорошо и обходились со мной по отечески. Разрывов и рассечений не было.
Перевели нас на ПО. На третьи сутки у меня поднялась температура, повысилось давление. Дошло до того, что я боялась брать ребенка в руки, сил держать не было. Еле уговорила детское отделение присмотреть за дочей до вечера. Как оказалось зря. Лучше бы я померла, но девочку свою не отдавала. Ее докормили смесью, непонятно зачем, так как молока у меня было на все отделение хватило бы. Как итог - золотистый стаф, клебса и ребенок весь стал желтым. Ну а мне, для ПРОФИЛАКТИКИ! назначили антибиотик Цефотаксим (старого поколения) при котором ГВ запрещено! И ни слова об этом не сказали. Выписали нас на 4 сутки, потому как у ребенка показаний не было, а я под расписку ушла с обязательством доделать курс антибиотиков дома. когда прочитала аннотацию, зашевелились волосы на голове. Как итог - сильный дисбактериоз, лактазная недостаточность и бесконечные мучения с животом до 9 месяцев! Тонны выпитого бифидумбактерина и прочего. А после всего прочитанного в топике, у меня создалось впечатление, что мне не все сообщили про роды, потому как спим мы до сих пор только в коляске (чтобы можно было покачать), постоянно ворочаясь и просыпаясь. И тонус был до 7 месяцев, что спали только запеленутые. Хотя невролог ничего не нашла (да не очень и хотела, думаю). вот как-то так :020:
3. В том же роддоме пока лежала на ДО девочке платнице, договаривавшейся с индивидуальным врачом вскрыли пузырь на 39 неделе, мотивировав тем, что она уже готова рожать, а сегодня как раз смена ее врача. В итоге схватки не начались, безводный период 18 часов, дикая боль, экстренное кесарево. Продолжения не знаю, так как сама ушла рожать.
4. А у знакомой девочки ребенка в 15 роддоме уронили на пол и ничего не сказали маме. В тот же день спешно выписали, а ночью он перестал дышать. Слава богу спасли, но проблемы потом еще были из-за этого. Вот и верь потом тем, кто должен спасать человеческие жизни... :wife:
P.S. Рожала бесплатно и заметила, что к бесплатным лучше отношение, как ни странно это прозвучит.
Мария Генадьевна
31.03.2011, 13:27
девочки мне в 10ке чуть ребра не переломали. больше ничего плохого сказать не могу. и попить принесли после родов и увезли меня из родилки чтоб я не видела как другая девочка рожает. и в палату хорошую опредилили на 1этаже
mamik Cofi
31.03.2011, 15:12
Тоже два дня читаю топ, осилила пока только половину. Плакала почти на каждой истории.
Из своего опыта могу привести в пример мою двоюродною сестру , которая родилась недоношенной 1-го мая 20 лет назад, при первой беременности , у абсолютно "нормальных родителей", я тогда была маленькой, мне не рассказывали подробностей, но была ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА и девочка с ДЦП , слышит только со слуховым аппаратом, не разговаривает, и у неё по сих пор текут слюни как у младенцев при резке зубов. Так жалко и девочку и родителей, которые были на грани разрыва отношений , не легко воспитывать такого ребёнка, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ ДЕВОЧКИ !!! Потом у них родился нормальный сын, и семья существует.
Но так обидно за свою сестру, которая очень добрая, радушная,красивая))) А из-за каких-то "дебилов" вынуждена жить не полноценной жизнью...
Сама рожала 8 лет назад в Снегирёвке, про палаты не буду писать , и так все знают. Рожала в срок , легла на ДР по предписанию врача гематолога, предвестники начались ночью, ходила терпела и скрипела полами в коридоре на ДО, не хотелось тревожить сильно храпящую медсестру) но пришлось, и она выполнив все процедуры отвела меня в родилку, в которой тоже спала врач , и тоже была не рада моему приходу, как же потревожили её сон!
Ну вообщем родила конечно, ребёнок жив и "здоров" всмысле с руками и ногами...
Я такая "Серая" была, надеялась только на врачей.
теперь когда читаю вас понимаю. что было столько неправильных действий мед персонала. В сами роды тоже попала , или они уже понимали, что мне рожать на их пересменку, и вкололи что-то , никакой информации о том какой препарат, потом наверное сжалились, прокололи пузырь. и ушли оставив меня другой смене. А в другой смене ко мне подходила только молодая девушка с табличкой "ординатор" и переодически слушала сердцебиенее ребёнка, и вообще они потом чаще слушали ребёнка, чем смотрели меня, теперь понимаю, что слава богу меня не забыли как многих в этом топе на 4 часа, хотя у меня роды наступили уже через 3.5 часа после прокола пузыря. Потом тоже чем-то кололи, и на живот давили в полледние схватки, я даже не почувствовала, что меня разрезали, (эта боль была не ощутима) . Скорее всего врачи были правы в своих действиях, т.к оказывается у ребёнка уже давненько была гипоксия, ни одно узи не показало, обвитие вокруг ножни...
Разрезы шила "Ординатор", я засекала, потому что звонила мужу , чтоб обрадовать, ровно 43мин, а ребёнок за стенкой орёт.... И был момент который запомнился, приходит какой-то мужщина, и видя как меня шьёт практикант, говорит-" вколите вы женщине обезбаливающего больше, всё равно же списываем коробками, она же хочет быстрее к ребёнку"
Зашили кстати жутко, криво и со смещением, до сих пор промежность в месячные от прокладок натирае ти болит, да и при половой жизни не айс.
Ребёнок с невралгией, со смещением шейных позвонков, желтуха и с золотистым стаф.
при выписке так всё скомканно, в общих чертах, скорее бы выписать, и чтоб не задавали лишних вопросов.
В поликлинике на нас полностью забили... Если бы не знакомая работавшае в своё время медсестрой на Авангардной, у Котиной (которую тут все гугали) , она договорилась о частном визите к ней на приём конечно платно, так вот если бы не она, мы бы и дальше думали, что дети все плачут и т.д. Кстати слышала от своей знакомой о Наталье Захаровне наоборот положительные отзывы, многих детей подняла, конечно за очень большие деньги, и очень обидно, что тем детям у кого родители не могут себе позволить дорогостоящего лечения не так везёт.
ребёнка мы конечно "подлечили" насколько могли, отголоски родов до сих пор в проблемах с невралгией,.
Жаль конечно что не вернуть ситуацию назад..
Читала тут комент, что нужно быть с поддержкой в РЗ, полностью согласна, много бы можно было избежать....
Alinchik
31.03.2011, 15:25
Девочки, а можно тут кратко и по существу писать?...
Чтобы просто поделиться рассказом о родах - есть соответствующий раздел...
Сижу, думаю, куда пошла бы второго рожать, ответа пока нет, неверно в 13, где рожала дочу. Ну и парочка историй про этот роддом.
1. В далеком 1988 у моей свекрови родились мальчики двойняшки, оба здоровенькие. И все бы хорошо, только когда им делали какой-то укол, одному из них попали в нерв и ножка перестала расти. В итоге: мать от переживаний осталась без молока, бесконечные массажи, физиопроцедуры, выхаживания по много километром в день, а мой муж (тот самый мальчик, которому криворукая медсестра сделала неправильно укол :015:) до сих пор мучается с ногой. Она немного короче другой, немного искривлена, и начинает плохо работать, если он перестает ходить на тренировки. Вот вам и человеческий фактор. Просто не повезло...
2. Прочитав весь топик начала понимать подробности моих родов. Слава богу, что в итоге все обошлось и малышка у меня здорова, ттт. А началось все с того, что я планово, по совету врачей, легла на ДО на 39 неделе. Пролежала там неделю, наслушалась историй (из серии девочка говорит врачу - я рожаю, а он ей в ответ, мол не может быть, ты первородящая, так быстро не можешь родить, но под ее давлением все же решает ее посмотреть и через пять минут прямо на кровати имеет малыша на руках.Благо у девочки организм здоровый и все закончилось на отлично, но могло ведь и по другому быть). И вот на 40 неделе у меня начались схватки. На дворе ночь. Я честно засекала схватки, интервал был минут 7-8, пошла на пост, говорю так и так, схватки начались. Меня побрили тупой бритвой (свою достать не дали, сказали, что время на меня тратить не собираются), отвели в смотровую и сказали ждать врача. Пришла врач Балашова Светлана Юрьевна, посмотрела на меня и начала орать, что я мол ее от работы отвлекаю, здесь раскрытие всего 2 пальца и это вообще не роды и т.д. Но в родилку все же спустила. Сижу одна, никто не приходит, а в соседней родилке девочка орет не своим голосом "Умираю, помогите, не могу больше и т.д.". Меня уже колотит от страха. Пришла медсестра , меня положили на ктг. И оставили на 1,5 часа. А потом пришла врач и сказала, что сейчас мне сделают медикаментозный сон, а утром, если схватки продолжатся, я пойду рожать. Ни пробка, ни воды у меня не отходили. В итоге проснулась я с утра, схватки не регулярные и меня отправили обратно на ДО. Весь день голова была тяжелая, как будто дубиной по ней дали. Спала, но легче не становилась. А ночью началось. Мне стало дикой болью схватывать поясницу. На пост идти боюсь, чтобы опять не наорали. Потом через час начало дико знобить и трясти. Терпела сколько могла. Интервал между схватками был 5 минут. И вдруг моя малышка перестала шевелиться. Вот тут я испугалась и понеслась на пост. Оказалось, что все спят. Я медсестер разбудила, вызвали врача, у меня давление 180/110, срочно в родилку, а там опять та же врач (у нее смена заканчивалась). На меня опять наорали, что я с таким давлением рожать собралась, прокололи пузырь и давление нормализовалось. Слава богу заступила другая смена. Дальше вкололи окситоцин. В какой-то момент думала, что умру. До кресла меня волокли медсестры, потому что из-за предыдущей ночи силы у меня кончились задолго до перехода на кресло. Благо родила без проблем свое солнышко. 8/9 по апгар, хотя абсолютно не помню, закричала она сразу или нет. Врач Долинский Леонид, акушерка Струкова Тамара Ивановна. Им я очень благодарна! И роды приняли хорошо и обходились со мной по отечески. Разрывов и рассечений не было.
Перевели нас на ПО. На третьи сутки у меня поднялась температура, повысилось давление. Дошло до того, что я боялась брать ребенка в руки, сил держать не было. Еле уговорила детское отделение присмотреть за дочей до вечера. Как оказалось зря. Лучше бы я померла, но девочку свою не отдавала. Ее докормили смесью, непонятно зачем, так как молока у меня было на все отделение хватило бы. Как итог - золотистый стаф, клебса и ребенок весь стал желтым. Ну а мне, для ПРОФИЛАКТИКИ! назначили антибиотик Цефотаксим (старого поколения) при котором ГВ запрещено! И ни слова об этом не сказали. Выписали нас на 4 сутки, потому как у ребенка показаний не было, а я под расписку ушла с обязательством доделать курс антибиотиков дома. когда прочитала аннотацию, зашевелились волосы на голове. Как итог - сильный дисбактериоз, лактазная недостаточность и бесконечные мучения с животом до 9 месяцев! Тонны выпитого бифидумбактерина и прочего. А после всего прочитанного в топике, у меня создалось впечатление, что мне не все сообщили про роды, потому как спим мы до сих пор только в коляске (чтобы можно было покачать), постоянно ворочаясь и просыпаясь. И тонус был до 7 месяцев, что спали только запеленутые. Хотя невролог ничего не нашла (да не очень и хотела, думаю). вот как-то так :020:
3. В том же роддоме пока лежала на ДО девочке платнице, договаривавшейся с индивидуальным врачом вскрыли пузырь на 39 неделе, мотивировав тем, что она уже готова рожать, а сегодня как раз смена ее врача. В итоге схватки не начались, безводный период 18 часов, дикая боль, экстренное кесарево. Продолжения не знаю, так как сама ушла рожать.
4. А у знакомой девочки ребенка в 15 роддоме уронили на пол и ничего не сказали маме. В тот же день спешно выписали, а ночью он перестал дышать. Слава богу спасли, но проблемы потом еще были из-за этого. Вот и верь потом тем, кто должен спасать человеческие жизни... :wife:
P.S. Рожала бесплатно и заметила, что к бесплатным лучше отношение, как ни странно это прозвучит.
А вы когда в 13 рожали?В ноябре 2009?
helgochka
31.03.2011, 21:34
Ну и я напишу. Про 17 роддом. Рожала я как раз в то лето, когда 11 и 15 рд объединили в 17й.
Врач и акушерка были из 11, рожала я в 15 на Вавиловых.
Врач - Николаев, роды платные.
Отличная беременность, отличные схватки - я приехала в роддом с полным почти раскрытием и сильнейшими схватками.
Промучалась я 2 часа, ребенок затрял. Вместо того чтобы выяснить что с ним, сделать экстренно кесарево меня начали стимулировать, еще 2 часа с капельницей, потом выдавили втроем.
В итоге огоная кефалогематома на голове и целый букет - смещение шейного позвонка, косоглазие, дальнозоркость, моторная алалия (ребенок только в 3.5 года говорить начал), СДВГ, ОНР, возможно ЗПР в будущем и еще хрен знает что вылезет:(
в выписке 7 из 8 по апгал и все в ажуре
Mashutka86
01.04.2011, 00:23
А вы когда в 13 рожали?В ноябре 2009?
Да, совершенно верно. 16 ноября легла на ДО, а 23 родила, ровно в 40 недель.
можно просканировать блокнотный лист (чтоб не писать) и поместить...
к сожалению, листов много:001: и валяются они в бумагах
когда буду разбирать текучку,примерно раз в месяц-два разбираю, всё постараюсь собрать и выложу
воттакоеимя
07.04.2011, 00:00
А какие действия врачей (с фамилиями, если можно), к этому привели?
ДГБ №1 Горелик
Роддом№1 Александрова
Мой сын умер в 2008г.
annspirit
07.05.2011, 01:42
Я даже пол темы не осилила, нервы не выдержали, только поиск по Долинскому сделала.
Мы с Вами почти в одно время рожали, я в декабре 2009г. Только я к Долинскому благодарности точно не испытываю, скорее наоборот.
Благодаря Долинскому (зав. родильного отделения 13 роддома), у моего ребенка такой список заболеваний и осложнений после родов, что я очень часто его вспоминаю и думаю, дай Бог ему счастья и детей здоровых. О том, что заболевания следствие родовой травмы и первых дней жизни ребенка на ПО говорят 6 разных врачей.
Почитала отзывы других девочек о родах с ним подумала, может он исследования какие на нас проводит, или просто удовольствие от чужих мучений получает, хотя мучения в родах ни что, по сравнению с болезнями детей.
Не знаю за какие такие заслуги он стал зав.отделением
Жаль, что так у вас вышло.:(
Эта тема не для восторженных отзывов. Удалите наверное вторую часть поста..
Расцветашка
07.05.2011, 02:32
Эта тема не для восторженных отзывов. Удалите наверное вторую часть поста..
Это всего лишь комментарий по негативному отзыву, который вызывает у меня огромное сочувствие.
Друзья мои, напоминаю, что топик создавался не для отзывов о роддомах В ЦЕЛОМ, а для сбора только негативных случаев халатности и ошибок врачей. С положительными примерами, а также с примерами субъективного ощущения(условий и пр.)- в топик на беременный подфорум. Там был такой. Впредь буду удалять все, что не по теме топа.
Модератор.
Обсуждать приведенные примеры не запрещено :)
Хотя... из уважения к annspirit удалю, не вопрос.
annspirit
07.05.2011, 09:38
Это всего лишь комментарий по негативному отзыву, который вызывает у меня огромное сочувствие.
Хотя... из уважения к annspirit удалю, не вопрос.
К сожалению, не знаю, что пришлось удалить, но я не имею ни чего против отзывов и обсуждений.
В прошлом сообщении забыла еще написать, что на детском отделении ПО, нам тоже, мед сестра умудрилась попасть иглой "не туда":wife:. Колола ампицилин и задела сосудик так, что у нас до сих пор (почти 1,5года) маленькая гематомка на попке осталась.
Так что время идет, а руки из ... не уходят, или к ним новые присоединяются. Об отношении, хамстве и т.д. это вообще отдельная тема. Не знаю, возможно, у нас виной свему был Новый Год, врачи и мед.сестры, ведь тоже любят отдыхать, как оказалось на рабочем месте тоже.
Постараюсь, как-нибудь, нбраться сил и описать все в подробностях и со всеми фамилиями.
солнышкомоё
07.05.2011, 14:43
Если бы не знакомая работавшае в своё время медсестрой на Авангардной, у Котиной (которую тут все гугали) , она договорилась о частном визите к ней на приём конечно платно, ..........
Кстати слышала от своей знакомой о Наталье Захаровне наоборот положительные отзывы, многих детей подняла, конечно за очень большие деньги, и очень обидно, что тем детям у кого родители не могут себе позволить дорогостоящего лечения не так везёт.
....
Давно не читала в этой теме...
А про Котину Н.З.... слова о деньгах, пожалуй, ключевые. Те, кто может хорошо оплатить и внимание от нее получают больше... К сожалению, проверено на собственном опыте.
Котина су.......а, слов нет, таких надо собственными руками убивать и еще Федорова Марина Сергеевна -авангардная 9 отд.
MisSs 4ертёнок
09.05.2011, 00:02
18 роддом Отделение семейные роды
Глемм - никогда. Говорят она неплохорсохраняет беременность но роды - забудьте Все в личку
Согласна,целиком и полностью.Рожала 2 раза в 18,оба раза бесплатно.Первые роды 2003г.-мальчик недоношенный 35/36 недель.Роды были стремительные (родила за 45 мин).Врач мужчина,к сожалению фамилии не помню,орал на меня ТАААААААК!Мат на мате!Самое нормальное было-ЧТО ОРЕШЬ СВОЛОЧЬ,Я ЗНАЮ ЭТО НЕ БОЛЬНО!Выписали на 4 сутки с недоношенным ребенком.Я еще дура удивлялась,почему он не ест?отсутствовал рефлекс.Уехали в ДГБ№1 на 5 сутки жизни пролежали там месяц.Последствий у сына слава Богу т-т-т!Рожала второй раз у Глемм в 2007г.Этот ужас не забуду никогда!!!!Родила девочку недоношенную 32 недели,она пыталась отправить меня домой,хотя воды отошли,раскрытие было на 4 пальца.Роды стремительные,родила пока они все пили чай,т.к орала никто не слышал.Хорошо зашел педиатр увидел и обалдел,забрал дочку сразу в реанимацию.Послед у меня не отошел так эта сво....ь,тянула за пуповину пока не открылось кровотечение,я ей ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ??!!!Она- я лучше знаю!Итог-я отвалялась в реанимации 2 дня,т.к. из-за кровотечения повезли чистить вручную(потому как часть последа она из меня буквально вырвала!)Ребенок-инвалид.И к слову сказать когда примчался муж,и чуть не разнес Роддом(а он у меня парень горячий,т.к. кавказец)Глемм прибегала ко мне извинятся:001:,на что я ее послала....Больше я туда НИ НОГОЙ!!!!:(
mamaDina
10.05.2011, 12:36
ДГБ №1 Горелик
Роддом№1 Александрова
Мой сын умер в 2008г.
Гореликов двое - муж и жена, зав. 39 отделением.
Котина су.......а, слов нет, таких надо собственными руками убивать и еще Федорова Марина Сергеевна -авангардная 9 отд.
Котина ......Бог ей судья....нам сильно жизнь подпортила
Согласна,целиком и полностью.Рожала 2 раза в 18,оба раза бесплатно.Первые роды 2003г.-мальчик недоношенный 35/36 недель.Роды были стремительные (родила за 30 мин).Врач мужчина,к сожалению фамилии не помню,орал на меня ТАААААААК!Мат на мате!Самое нормальное было-ЧТО ОРЕШЬ СВОЛОЧЬ,Я ЗНАЮ ЭТО НЕ БОЛЬНО!Выписали на 4 сутки с недоношенным ребенком.Я еще дура удивлялась,почему он не ест?отсутствовал рефлекс.Уехали в ДГБ№1 на 5 сутки жизни пролежали там месяц.Последствий у сына слава Богу т-т-т!Рожала второй раз у Глемм в 2007г.Этот ужас не забуду никогда!!!!Родила девочку недоношенную 32 недели,она пыталась отправить меня домой,хотя воды отошли уже дома,раскрытие было на 4 пальца.Роды стремительные,родила пока они все пили чай,т.к орала никто не слышал.Хорошо зашел педиатр увидел и обалдел,забрал дочку сразу в реанимацию.Послед у меня не отошел так эта сво....ь,тянула за пуповину пока не открылось кровотечение,я ей ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ??!!!Она- я лучше знаю!Итог-я отвалялась в реанимации 2 дня,т.к. из-за кровотечения повезли чистить вручную(потому как часть последа она из меня буквально вырвала!)Ребенок-инвалид.И к слову сказать когда примчался муж,и чуть не разнес Роддом(а он у меня парень горячий,т.к. кавказец)Глемм прибегала ко мне извинятся:001:,на что я ее послала....Больше я туда НИ НОГОЙ!!!!:(
И я там рожала, и голове только одно, когда я вспоминаю этот роддом:"Слава богу живы и здоровы", но на второго ребенка решиться не могу, страшно очень.
Tasja 30
12.05.2011, 23:39
Девочки, подскажите, нас вот тоже Горелик лечил( неправильно), но мы лежали в 5 больнице в купчино, мужчина, говорил, что еще в 1 дгб подрабатыает, это он или нет, чтоб его?
mamaDina
13.05.2011, 17:31
Девочки, подскажите, нас вот тоже Горелик лечил( неправильно), но мы лежали в 5 больнице в купчино, мужчина, говорил, что еще в 1 дгб подрабатыает, это он или нет, чтоб его?
Горелик К.Д., он работает в ДГБ1 на детской реанимации. Я не буду писать "восторженных отзывов", но нам он помог, скорее даже организационно (взял нас к себе на реанимацию под свой присмотр, когда были серьезные проблемы, а по возрасту мы уже ну никак не подходили им). Знаю еще несколько хороших отзывов, но здесь не об этом.
Не обижу вас, если спрошу, в чем именно он ошибся?
Tasja 30
14.05.2011, 00:04
Написала не ту больницу, не в 5, а в НИИДИ, врач Горелик-невропатолог, просто неправильно поставил диагноз, чего-то развелось Гореликов!
Вот тоже решила написать о 18 р/д, хоть и много времени прошло.
Рожала там в 1995 году.Глупая 20-ти летняя девчонка.Легла сначала на дородовое-так врач сказал, я всегда врачей слушалась-
они же лучше знают.Понаблюдали недельку, сказали высокие трансаминазы печени-будем рожать22/03.
В 8-00 повели в родилку. Сначала втроем(врач и две практикантки никак не могли сердцебиние услышать-стали подозрительно так спрашивать-шевелился ли у вас, мадам, ребеночек сегодня?Я в слезы.Оказалось, трубка вдоль треснутая.
Прокололи пузырь и началось.Не буду описывать весь период схваток-они длились с 9-00 22/03 до 00-15 23/03-когда, собственно, и родила. Когда легла на стол, схватки пропали, давление подскочило-натыкали разных капельниц.
Сына выдавливали. Итог:родовая церебро-спинальная травма, гематома на голове, перелом ключицы, кровоизлияние в
сплетение сосудов левого бокового желудочка мозга, гипертонус.На третий день сына перевели в больницу на Декабристов, где мы лечились месяц.В итоге имеем нестабильность шейного отдела позвоночника-диагноз на всю жизнь, гиперактивность,
энурез до 11 лет. У меня-кровопотеря литр, остались части последа-чистка, переливание крови.
Сейчас уже все хорошо-сыну 16, здоровый красивый парень.Но нестабильность никуда не делась и не денется.
Когда была беременна дочерью, лежала на дородовом в этом же р/д в 2007 году.И некоторые девчонки в палате родили. пока меня лечили. Так вот одна из них в родилке была оставлена одна на несколько часов, в ней никто не подходил, хотя она кричала.Итог-так на кушетке и родила, порвалась вся.Хорошо хоть с ребенком было все в порядке.
К сожалению, фамилии врачей не помню за давностью. Но одно могу сказать-там можно рожать только тогда, когда нет никаких проблем.И то не факт.
не, там не стоит рожать вообще, вчера разговаривала со своей приятельницей. Рожала в 18 рд полтора года назад.Бесплатно. Лежала на до, стимульнули просто так, спросив, не хочет ли она уже наконец сегодня родить?
ребёнка на узи предварительно не померяли...хреново рожала, долго и больно, врачи орали и хамили на неё, была послеродовая депрессия, травма по сути....большого ребёнка выдавливали несколько человек. У ре проблемы, слава богу, не очень большие вроде бы....сейчас.
Марго и сынок
15.05.2011, 19:45
здравствуйте!!!прочитала отзывы правда не все и сделала вывод что правильно что послушала свою интуицию и поехала заранее за 4 дня в роддом в Гатчино хоть у меня там и мамина подруга мне принимала роды,но скажу одно все девочки которые приехали с питера и местные все довольные и счастливые выходили.....роддом там единственный после ремонта....палаты чистые белье и постель выдают с собой брать только шильно-мыльные приборы тарелки 2 шт чашку ложка и вилка....еда трехразовая для всех одиноковая....а в питере самом много слышала про разные роддома и платно и бесплатно все завист от врача-акушера и от вашего здоровья конечно и как протекала беременность и кто за ней следил....
Элинка-мальвинка
16.05.2011, 19:26
Рожала в 18рд 5 марта 2011.Первые роды,быстрые 6 часов,ребенок оказался крупным 56см 4100г,самой было не родить(умоляла сделать кесарево или эпидуралку)под конец схваток проваливалась в обморок,когда им не понравилось ктг отправили на кресло-выдавливали.Итог у ребенка перелом ключицы,кривошея и сечас ортопед отправляет на рентген тазобедренных сустатов,я естественно разорвалась,когда я спросила сколько швов мне сказали что они их не считают.Педиатры и сестры на послеродовом хамки им плевать на детей,ничего не объясняют,говорят посмотрите в интернете.Я ушла под расписку больше не смогла это терпеть.:(
Ерунда полная - какая тюрьма ???
Ботулотоксин применяется для снятия спастики почти 30 лет и в FDA зарегестрирован. Это сколько лет должно быть той даме каторая в тюрьму села?
ТАУ КИТА
19.05.2011, 11:01
Важная тема. Подниму.
Ботулотоксин применяется для снятия спастики почти 30 лет и в FDA зарегестрирован.
С одним уточнением - зарегистрирован в FDA с ограничением по взрасту в 18 лет.
Надо эту тему повыше держать. Мне повезло,я платно рожала в 9ке, ТТТ, а ведь думала про 18 и бесплатно. Переехала недавно в невский район, думала, может потом еще родить и в 18. Сейчас почитала - ужас какой.
Спасибо, девочки, что готовы поделиться такими болезненными воспоминаниями, чтобы предупредить других :flower:
Подумаюобэтом@завтра
23.05.2011, 10:40
Написала не ту больницу, не в 5, а в НИИДИ, врач Горелик-невропатолог, просто неправильно поставил диагноз, чего-то развелось Гореликов!
напишите поподробней..у меня сложилось о нем неплохое впечатление..не хотелось бы в нем ошибиться..
Irishka555
23.05.2011, 13:07
напишите поподробней..у меня сложилось о нем неплохое впечатление..не хотелось бы в нем ошибиться..
неужели так много плохово в 18РД на бесплатном?:(...
мы с подругами (втроем) рожали там чуть больше полутора лет назад, правда все на семейных родах, но у всех все прекрасно прошло....
правда, когда лежала на ДО (бесплатном), поругалась в пух и перья с главврачихой....ну все диагностировали у меня семфизит (и зав ДО, и моц врач), а она уперлась, нет там ничего, прикидывается....сделали узи-расхождение сочленения 1,4 см-много, надо КС, она ни в какую...мой доктор позвонил в ОТТО, там подтвердили КС, в итоге сделали....
venturaspb
24.05.2011, 17:12
Надо эту тему повыше держать. Мне повезло,я платно рожала в 9ке, ТТТ, а ведь думала про 18 и бесплатно. Переехала недавно в невский район, думала, может потом еще родить и в 18. Сейчас почитала - ужас какой.
Спасибо, девочки, что готовы поделиться такими болезненными воспоминаниями, чтобы предупредить других :flower:
К сожалению, платно или бесплатно рожаешь - это не показатель удачных/неудачных родов. Одна подруга рожала в 18 бесплатно в декабре 2009 - довольна всем, вторая платно примерно в тоже время - не довольна абсолютно.
Я сама рожала в 17(15) платно с врачом, вспоминать роды сил нет, у ребенка травма спинного мозга в шейном отделе (дышит только диафрагмально и ручки не двигаются вообще) - живем в больницах, соседка по палате рожала бесплатно - почти всем очень довольна.
Так что не важно, какой роддом Вы выбираете, главное, чтобы все у вас прошло легко и быстро! И чтобы не смотря ни на что, именно Вам, именно этот день, в этом роддоме (не важно в каком), именно с этим врачом (с тем, который будет принимать роды ) обязательно повезло. :flower:
С одним уточнением - зарегистрирован в FDA с ограничением по взрасту в 18 лет.
Какой ботулотоксин зарегестрирован с 18 лет?
Диспорт с 2-х например. В некоторых странах применяют и раньше.
О 18 роддоме... вчера знакомая там рожала... с акушеркой... ребенок умер..
ВМА родильное отделение, вторые роды в 2008 году (в 1998-м - тоже у них, было все в порядке). На этот раз - крупный плод (диагноз был в направлении на дородовое, наблюдалась во время родов в пол-ке при ВМА). Несмотря на все это, то, что до начала родов успела полежать у них на дородовом - запустили рожать саму. В итоге - разрыв лонного сочленения, расхождение 3 см., ребенок 4600 г. и 55 см. родился, месяц прикованная к постели, три месяца в корсете, ребенка на руки брать нельзя было, ходить училась заново. ТТТ могло закончиться все плачевно для ребенка. До сих пор не пойму - почему решили не делать кесарево. Помню, что врач собирался отправить уже на кесарево, а акушерка настояла, что сама рожу (спасибо тебе, "добрая" женщина :(().
Но, отдать должное, - сделали потом все возможное, выхаживали у себя, куча консультаций со специалистами, корсет заказали за свой счет и пр. и пр.
Рожала я бесплатно оба раза - сама была военнослужащая. Могу сказать точно, что ВМА на фоне 1998-го деньгами испортились. Тогда было отношение намного трепетнее, что ли. На дородовом - та же заведующая (которая меня вообще-то осматривала за день до родов в этот раз), которая так и не поняла, насколько крупный ребенок будет (ожидали не больше 4 кг.). После первых родов у меня от нее другие впечатления были. Сейчас больше пофигизма стало.
:( у сестры много лет назад в Снегиревке такое случилось...
galina_alex
30.06.2011, 17:34
на дородовом в 9-ке ужасный врач тетя Зина (фамилии не помню, но она там одна Зинаида), она еще и роды принимает платно... Каждый осмотр - пытка со слезами на глазах. Меня смотрели каждый день и только после нее было больно даже ходить (кстати не только мне одной) Делала назначения, не гладя в карту, на мой вопрос зачем мне ЭТО, так у Вас болезненные схватки... ???!!! - У меня вообще нет схваток. и так не один раз... и все время новые диагнозы, которых у меня не было. Я была в шоке, наверное у нее что-то с головой. Постоянно все путает, - страшно если такой врач лечить будет или роды принимать(((((
В результате, после очередного осмотра, после которого я с трудом дошла до палаты, заявила: "Родите в ближайшие 2 суток - точно,я Вам тут простимулировала, идите за выпиской. После долгих выяснений, зачем меня выписывать, если я вот-вот рожу, выяснилось, что ей нужно место в палате, для какой-то знакомой. Мне она заявила: а Вы скорую вызовите... на след утро я родила, пришлось вызвать скорую, чтобы вернуться обратно в этот же р/д.
Ужасно:(( Соболезную!
Фамилию акушерки огласите, если можно. Это нужно знать.
Nevidimka
30.06.2011, 23:42
16 рд... год назад
на дородовом видимо капельницы плохие ставили ... всем плохо после них было, тошнота, рвота, понос...говорили что мы наелись того что нам родственники принесли(сразу 2 этажа и все палаты)...
Во время родов ударили ребёнка головой ...
Фамилий не помню :-( Но роды принимала заведущая отделения обсервации(перевели туда из-за того что стало плохо после капельниц)
ох уж эта Настя
01.07.2011, 00:15
16 рд... год назад
на дородовом видимо капельницы плохие ставили ... всем плохо после них было, тошнота, рвота, понос...говорили что мы наелись того что нам родственники принесли(сразу 2 этажа и все палаты)...
Я ходила на дневной стационар в 16 р/д. (Это было мес. 8-9 назад). Так вот, как то после капельницы мне ночью стало очень плохо - повысилась темпа чуть выше 38. Наутро прошло, пожаловалась врачу, а она сказала, что почти у всех девочек такое в тот день было, сказала - вирус. Но это точно с капельницами что то не так было. А я еще там кесариться хотела, договор заключила (первого там же рожала - 31 неделя - роды 18 часов) - слава Богу вовремя одумалась и забрала деньги!
16 рд... год назад
Во время родов ударили ребёнка головой ...
Фамилий не помню :-( Но роды принимала заведущая отделения обсервации(перевели туда из-за того что стало плохо после капельниц)
Я ходила на дневной стационар в 16 р/д. (Это было мес. 8-9 назад). Так вот, как то после капельницы мне ночью стало очень плохо - повысилась темпа чуть выше 38. Наутро прошло, пожаловалась врачу, а она сказала, что почти у всех девочек такое в тот день было, сказала - вирус. Но это точно с капельницами что то не так было. А я еще там кесариться хотела, договор заключила (первого там же рожала - 31 неделя - роды 18 часов) - слава Богу вовремя одумалась и забрала деньги!
Девочки,то, что вы описываете, со мной было в ДГБ 5 (и со всем этажом практически) - сначала дикая головная боль, потом тепма, (доходила до 41.2:001:), рвота, понос. К нам пришла врач, сказала, чтобы все, кто может, вызывали родственников сидеть с детьми (это был пост новорожденных) и ехали домой. Документы наши нам забрать не разрешили.Наутро нам звонила зав. отделением и сказала принимать антибиотики. Естественно, никаких капельниц нам не ставили, уколов не делали..так что либо через еду, либо воздушно-капельным путем как-то. Что это было, лично я так и не узнала, т.к. по документам я числилась в больнице и вызвать к себе на дом врача из поликлиники не могла.В скорой сказали, мы обязаны вас госпитализировать в таком состоянии - причем без доков меня бы госпитализировали в не самое благополучное заведение надо думать.Естественно, послушав эти высказывания тетеньки со скорой, я никого вызывать не стала.Вызвать кого-то платно не пришло в мою больную голову:065: Это было декабре 2008 г. Может, ходит у нас какая-то зараза по больницам...:(
Nevidimka
01.07.2011, 00:35
Девочки,то, что вы описываете, со мной было в ДГБ 5 (и со всем этажом практически) - сначала дикая головная боль, потом тепма, (доходила до 41.2:001:), рвота, понос. К нам пришла врач, сказала, чтобы все, кто может, вызывали родственников сидеть с детьми (это был пост новорожденных) и ехали домой. Документы наши нам забрать не разрешили.Наутро нам звонила зав. отделением и сказала принимать антибиотики. Естественно, никаких капельниц нам не ставили, уколов не делали..так что либо через еду, либо воздушно-капельным путем как-то. Что это было, лично я так и не узнала, т.к. по документам я числилась в больнице и вызвать к себе на дом врача из поликлиники не могла.В скорой сказали, мы обязаны вас госпитализировать в таком состоянии - причем без доков меня бы госпитализировали в не самое благополучное заведение надо думать.Естественно, послушав эти высказывания тетеньки со скорой, я никого вызывать не стала.Вызвать кого-то платно не пришло в мою больную голову:065: Это было декабре 2008 г. Может, ходит у нас какая-то зараза по больницам...:(
ну у нас ни у кого температуры не было....
ох уж эта Настя
01.07.2011, 00:49
Это скорее всего вирус. Вирусы живут в каждой больнице. В той же 5ке мы в феврале 2010 лежали с поносом после банана (только у ребенка), там к нам подселили ротавирусных в палату. Заразились и я и ребенок и муж. Я даже тему тут заводила. Врачи - ИЗВЕРГИ!!! чуть ребенка не угробили:wife: Спасибо врачу из той же 5ки, кот. заменяла нашего врача и которя домой под расписку отпустила и согласилась вести на дому (бесплатно) и девочкам на ЛВ, которые дали полезные советы.
З.Ы. мы судорогами после этой болезни полгода мучались, были очень-очень сильные.
Простите за такой большой оффф, но как вспомню - в дрожь бросает. Наверно никогда не забуду, это меня многому научило.
442 окружной военный госпиталь, гинекологическое отделение - это нечто. На сохранении у них лежала, со мной в палате еще 2 девочки. Заведующему на все пофиг - он занимался только платными пациентами. Иной раз нам капельницы сами медсестры назначали - если сильно попросить, на выходных и по праздникам, ночью - дежурные врачи не оставались! Они были на связи :)), типа, если что - подъедем. У меня был лечащий врач - зав. отделением, осмотры не проводил, в очередь к нему в кабинет приходилось стоять по 2 часа, это с угрозой прерывания беременности (буквально, у него паломничество было из платных). Анализы не брал - точнее видимость создал, но никуда ничего не отправил! Полный пофигизм. В итоге - одна девочка потеряла ребенка на следующий же день, после выписки, другая - ей вообще сохраняли беременность месяц, а оказалась - внематочная. Слава Богу, мне повезло больше - но это было чистое везение, ничего более.
Это скорее всего вирус. Вирусы живут в каждой больнице. В той же 5ке мы в феврале 2010 лежали с поносом после банана (только у ребенка), там к нам подселили ротавирусных в палату. Заразились и я и ребенок и муж. Я даже тему тут заводила. Врачи - ИЗВЕРГИ!!! чуть ребенка не угробили:wife: Спасибо врачу из той же 5ки, кот. заменяла нашего врача и которя домой под расписку отпустила и согласилась вести на дому (бесплатно) и девочкам на ЛВ, которые дали полезные советы.
З.Ы. мы судорогами после этой болезни полгода мучались, были очень-очень сильные.
Простите за такой большой оффф, но как вспомню - в дрожь бросает. Наверно никогда не забуду, это меня многому научило.
Мдя..зачем тогда на только заведующая звонила, сказала пить антибиотики ударным курсом? :wife:Ужас!! Мы еще и на ГВ были, я пока курс допила, пока восстановилась, все сцеживалась, хорошо хоть молоко не пропало. Мы тоже в 5ку пришли чистыми, с подозрением на кишечную инфекцию (но в анализах, взятых и у меня, и у ребенка в день поступления, ее не обнаружилось). Зато нас подселили в палату к девочке клебсиеллой, как я ни береглась, все равно мы ее подцепили. уфф..вспоминать противно:010:
ох уж эта Настя
01.07.2011, 14:52
Аналогично. тоже антибиотики кололи зря:(
Девочки, почитала вас - страх и ужас... У меня, слава Богу, ребенок здоровым родился, но я, думаю, тут нам очень и очень повезло. Поэтому пишу здесь.
Рожала в 17 РД, бесплатно. Я поступила на ДО в новогодние праздники, специально легла пораньше, чтобы врачи могли решить, сама буду рожать или КС (в анамнезе миопия высокой степени, симфизиопатия и подозрение на крупный плод). Ночью начались схватки, нерегулярные, но спать я не смогла. Да еще накануне вечером мучилась от дикой головной боли, весь ужин отправился в унитаз. Ночь промучилась, утром, часов в 8, меня отправили на осмотр к врачу. Боль была дикая, хотя она меня уверяла, что "шейка болеть не может". Про кровь на ее перчатках скромно умолчу.
Отправили в родилку. Палата отдельная, холод собачий (на градуснике было 18, хотя, подозреваю, он врал, т.к. через некоторое время у меня кончики пальцев просто онемели от холода), а одеялко мне выдали просто замечательное: длина нормальная, а ширина не более 60 см, село оно при стирке. Я долго думала, как им укрыться, вдоль или поперек, но оно никак не помогло...
Врача мне назначили молодого мужчину. Поставил мне КТГ и ушел. Схватки все такие же нерегулярные, то чаще, то реже. Пришел, ничего мне не сказав, проколол пузырь. Поинтересовался, не ставили ли мне многоводие, сообщил о меконии в водах (накануне делали УЗИ - все было ОК) и снова удалился.
Потом целая череда лиц: то врач, то одна акушерка, то другая. Я мерзну, схватки не устанавливаются... В районе 15 часов (а в родилку отправили до 9 утра) акушерка сообщила, что без эпидуралки не рожу, раскрытие маленькое. Хорошо, согласилась на нее. "Деньги принести сегодня до 20 часов," - муж был на телефоне, пообещал все сделать, поставили мне авансом анестезию. После этого нашлось и нормальное одеяло, и обогреватель в палату.
Поспала я немного под эпидуралом... Раскрытия нормального нет. И решили тут меня простимулировать. Девочки, хвала небесам, что я все время на КТГ была. У ребенка на фоне вколотого окситоцина пульс упал почти до нуля. Вовремя забежала акушерка и увидела это (я уже была почти в отключке, толком ничего не соображала). Окситоцин сняли, тут же вкололи гинепрал. У ребенка пульс восстановился, а у меня такая тахикардия, что я из последних сил за сознание цеплялась. Думала, если сознание потеряю, то уже и не очнусь...
Когда анестезия отошла, выяснилось, что раскрытия нет по-прежнему. Я умоляла врачей сделать кесарево, т.к. уже не могла терпеть и не тужиться. "Нет показаний". Только когда я им обо всех своих диагнозах сообщила, они изволили карту посмотреть. Созрели делать операцию. Стали измерять температуру - под 39, кесарить нельзя. Снова влили эпидурал.
В общем, рожала я под эпидуралом. Хорошо, пресс прокачанный, могла напрягать в нужных местах и правильно тужиться. Но на шейке 3 шва...
Потужной период занял минут 15-20. И родился мой Алешка. Поставили ребенку 7/8 Апгар, безводный период - почти 10 часов. Но отдали мое чудо мне сразу, слава Богу, все у нас хорошо!
К слову, в карте написано только о безводном периоде и рассечении промежности. Об остальном молчок... Когда я потом неврологу рассказывала о наших приключениях, она диву давалась: "У Вас об этом нигде не написано!"
Самое забавное, отзывы о 17 РД в основном хорошие... Может, это я такая плохая роженица???
Девочки! поддержу вас всех - не унывайте и забудьте все это, у меня первые роды -крупный плод, астигматическая миопия, выдавливание, через 3 месяца оставленный послед - 2 недели в гинекологии, ребенка лечили и лечим по сей день, все это вспоминать страшно, проблем много и пока просвета нет, но всегда могло быть и хуже..
второй ребенок -плановое кесарево, кровотечение в операционной, высокое давление и тахикардия 170, думала, что со мной вообще такого не может быть никогда, слава Богу, ребенок относительно здоровый! Не унывайте, все еще ХОРОШО
Татьяна Талова
12.07.2011, 17:19
Работаю с особыми детьми - 2\3 моих ДЦПшников - Снегиревка, бесплатные роды. Немотивированные лекарства, стимуляция родов, ускорение родового процесса
Работаю с особыми детьми - 2\3 моих ДЦПшников - Снегиревка, бесплатные роды. Немотивированные лекарства, стимуляция родов, ускорение родового процесса
вы бы в беременность и роды отписались бы, а то там мам страшно читать, все хотят родить побыстрее, простимулироваться:001:
Моя из Снегиревки, мне не хотели ее отдавать, сказали, что овощ. Еще и вес был 2350. И я забрала ее домой. Как на меня орали, но я рада что это сделала. Нет ни ДЦП да и в принципе особых проблем нет, легкие разве что, наградили ее в Снегиревке клебсиеллой, вот в результате астмой или бронхитом мучилась, пока по южным странам не стали ездить. Так вот сейчас отличница, фигуристка спотрсменка. Там еще неизвестно как донашивают в больнице...
вы бы в беременность и роды отписались бы, а то там мам страшно читать, все хотят родить побыстрее, простимулироваться:001:
Хотите расскажу что10 лет назад там было, в Снегиревке? Даже боюсь, мне просто страшно вспоминать, одного уговаривания меня сдать ребенка в детдом...Я якобы не в состоянии обеспечить такому овощу уход...Ужас, на следующий день после бегства оттуда, дочку врачи из детской поликлиники смотрели. здорова говорят...Ну так и я сама видела, что здорова. Так нагло врать, на что они рассчитывали. не понимаю, но там явно криминал.
Самое забавное, отзывы о 17 РД в основном хорошие... Может, это я такая плохая роженица???
Это Вы про 17 который на Вавиловых,
Прям мои роды описали....правда у меня не было показаний к КС.
И про холод, и про отношение.
Безводный период около 19 часов(воды отошли в 5 утра, родила в 23-50).Выдавливали.
Слава богу с ребенком всё нормально. Если не считать что нас выписали с ТАКИМИ показателями билирубина.... :001: что потом в больничку поехали... неделя с капельницой в голове :010:
И прививку в РД нам не сделали, мотивировали что в этот день кровь брали на анализ, хотя когда уже выписывались мне на посту намекнули что просто забыли про нас.:005:
nytta240
18.07.2011, 01:45
Хотите расскажу что10 лет назад там было, в Снегиревке? Даже боюсь, мне просто страшно вспоминать, одного уговаривания меня сдать ребенка в детдом...Я якобы не в состоянии обеспечить такому овощу уход...Ужас, на следующий день после бегства оттуда, дочку врачи из детской поликлиники смотрели. здорова говорят...Ну так и я сама видела, что здорова. Так нагло врать, на что они рассчитывали. не понимаю, но там явно криминал
TOSTAR ! вы описали свою историю родов в Снегирёвке ,моя история с точностью до наоборот в этой же ".... Снегирёвка".В 2007 г родила дочь в полной уверенности, что у меня родиться Здоровый,красивый, счастливый ребёнок .Так вот меня выписали из РД ни слова не сказав какие проблемы со здоровьем у моего ребёнка(молчёк,могила),первые тревожные звоночки озвучила уч.педиатр,ну а потом начались наши "хождения по мукам".Так что же там ПРОИСХОДИТ в этой долбаной Снегирёвке?! Не удивлюсь , если всплывёт история о подмене детей или что то в этом духе !!!
Розовый Хаммер
05.08.2011, 16:47
Моя сестра рожала в 18 рд бесплатно в декабре 2010, принимал роды молодой мужчина, она ждала сына-ребенок лежал ногами вниз, сначала готовили к кесаревому сечению, затем вдруг в родблоке отменили и врач сказал-рожай сама, ребенка выдавливали, сестру буквально сгибали пополам сидя. Ребенок не ивалид, но проблем со здоровьем-куча.
Тему осилила, хоть и с трудом но всю с самого начала. Могу подтвердить, что нужно избегать Антоновой из 10 Р.Д, не врач- а варвар+ не рекомендовала бы Моховикову Ларису Витальевну из 9 РД- тоже помешанного на ЕР. У меня родился крупный ребенок....5 кг и 60 см !!!!!!!! обьем головы 43 см. он даже в тазовые кости прижаться не мог, голова не влезала( по УЗИ 4800) Давление повышенное 180/90, всю беременность на клафелине, жуткий гестоз, отеки+ прибавка веса 30 кг + на УЗИ у них в роддоме написано в карте, что-то с пуповиной, в итоге она и вывалилась, ребенок пережал себе кислород, передавив пуповину, наглотался мекониев, вод- итог реанимация, антибиотики, и это ПЛАТНЫЕ РОДЫ отделение МАТЬ и Дитя 80 тыс. руб !!!! И мне крупно повезло, что я таки лежала на ДО, был день и операционная была готова, все случилось за 20 минут, от момента как она посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка вообще не готова и если не родишь до пятницы будем стимулировать, я говорю, может все таки кесарево, НЕТ-сама только сама.роды вторые, только сама,.... через 20 мин ЭКС, так еще и разрезала меня не там где надо, слишком низко, прямо по лобку, где волосы растут, месяц от туда вытекала серозная жидкость и мне 2 раза в неделю приходилось ездить, её сцеживать, в роддом. На вопрос почему так? Ну, там такая спешка была. .....Как говориться 7 раз отмерь...Еще конечно круговая порука, все перешептываются, а тебе говорят, все порядке, все хорошо. Не хочу больше быть беременной и рожать никогда. !!! Наелась, и ЕР ( первые) у меня были не сахар (выдавливали) и кесарево через одно место.
поднимаю! такая важная тема
Lemniskata
14.08.2011, 02:28
в 13-ом тазовые роды приняли идеально, но "забыли" сделать положенное в таких случаях УЗИ мозга и шеи. Итог - родовую травму (подвывих позвонка) обнаружили только в 10 мес. (обратила внимание массажистка: ребенок на массаже защищал шею.)
Девочки, очень много читать, я не осилю! Скажите а Отта где-нибудь здесь засветился и если да то какие врачи?
воттакоеимя
25.08.2011, 17:22
Девочки Гореликов на самом деле 2 штуки отец и сын, оба врачи.
Горелик младший действительно работает в реанимации новорожденных в ДГБ №1
ничего нескажу про него хорошего....ничего, я про него могу токо нецензурно
Девочки, очень много читать, я не осилю! Скажите а Отта где-нибудь здесь засветился и если да то какие врачи?
Что-то было не так давно, я к сожалению, не вспомню сейчас фамилию врача и не помню, где видела:( Но...наверное, печальные истории бывают в каждом РД. Хотя я в свое время туда испугалась ехать, даже когда скорая предложила. Это у меня нервное...у мамы была знакомая, которая там рожала, у ребенка тяжелая родовая травма, ребенок-инвалид. Говорили, что в другом РД просто бы раскесарили, а там щипцы накладывали со своими прогрессивными методами.Но это было много лет назад. А, да , еще в больнице познакомилась с мамой мальчика...они рождались под НГ..КС сделали поздно, мальчик-инвалид:010::010::010: С другой стороны, знакомая там рожала платно, все нормально.
Когда я 3 года назад думала, где рожать, в этом топике про Отта было буквально 1-2 отзыва, выбрала его (первого рожала там же). Не пожалела
Вводим слово "Отта" в "Поиск в этой теме" и получаем список сообщений о нём.
Страница раз и два...: http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=1703263
Обращайте внимание на фамилии врачей.
Ну вот на какие сообщения я бы обратила внимание:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7721119&postcount=499
далее от этого же автора пояснение:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7723211&postcount=502
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7199590&postcount=488
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18004966&postcount=1123
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28853944&postcount=1532
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28964505&postcount=1534
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31987117&postcount=1623
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32044685&postcount=1633
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32274937&postcount=1645
А вот из поиска на слово "Отто"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2956834&postcount=296
Это вообше кошмар: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2962246&postcount=297
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3643158&postcount=329
Что-то было не так давно, я к сожалению, не вспомню сейчас фамилию врача и не помню, где видела:( Но...наверное, печальные истории бывают в каждом РД. Хотя я в свое время туда испугалась ехать, даже когда скорая предложила. Это у меня нервное...у мамы была знакомая, которая там рожала, у ребенка тяжелая родовая травма, ребенок-инвалид. Говорили, что в другом РД просто бы раскесарили, а там щипцы накладывали со своими прогрессивными методами.Но это было много лет назад. А, да , еще в больнице познакомилась с мамой мальчика...они рождались под НГ..КС сделали поздно, мальчик-инвалид:010::010::010: С другой стороны, знакомая там рожала платно, все нормально.
Всё зависит, с каким врачом рожали. Ну и ещё есть такая штука, как непросвещённость рожениц. Поясню. Вот читаешь, бывает, хорошие рассказы о родах в "Беременности и родах" со счастливым исходом и понимаешь, что врач сделал ВСЁ, чтобы роженица родила либо в день его дежурства ( если платно рожают), либо по-быстрее ( если бесплатно).Или поспать предлагают при отошедших водах - это когда схватки как раз нужно "находить"..При том, что проблем ни в беременность не было, ни в родах. Слава Богу, дети здоровыми рождаются. А ведь это риск - искуственно вызванные роды, стимуляции без причины..
Например, если бы мне поставили всё-таки окситоцин ( я отказалась, также , как и от прокола пузыря до 7-8см раскрытия), то родила бы я не за 5 ч( первые роды, кстати), а гораздо быстрее. Итак у дочи была небольшая гипоксия из-за быстрых родов.
Так что я бы не только негатив почитывала, но и просто рассказы о родах у конкретного врача, чтобы тенденцию ведения родов проследить именно у этого врача. А она, тенденция эта, есть.
Вот тут не соглашусь.
При моих 2-х родах всегда вводили лекарство для начала схваток и я не считаю что врачи торопились и спасибо им что не заставили меня ждать начала схваток самой на 3-е суток (о таком я тоже слышала)
Дети мои оба в момент отхода вод считались недоношенными 36 недель.
И не известно что было бы если нашлись бы вУмные врачи, которые сказали бы жди дорогая когда само начнется, а тем временем ребенок без вод.
Это последнее время какая-то непонятная практика пошла ждать схваток после отхода вод до 3-х суток....а потом лечи ребенка от всего
Вот тут не соглашусь.
При моих 2-х родах всегда вводили лекарство для начала схваток и я не считаю что врачи торопились и спасибо им что не заставили меня ждать начала схваток самой на 3-е суток (о таком я тоже слышала)
Дети мои оба в момент отхода вод считались недоношенными 36 недель.
И не известно что было бы если нашлись бы вУмные врачи, которые сказали бы жди дорогая когда само начнется, а тем временем ребенок без вод.
Это последнее время какая-то непонятная практика пошла ждать схваток после отхода вод до 3-х суток....а потом лечи ребенка от всего
Не, ну если после отхождения вод схватки так и не начались в течении нескольких часов, то тут стимуляция-то оправдана как раз. Я имею ввиду случаи ( вроде моего), когда она ну совсем не к месту.
Я же говорю как раз о том, что ждут долго в некоторых случаях после отхождения вод - сначала поспите, потом подождём..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.