Вход

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

Irishka555
02.10.2009, 18:08
Добрый день! А я за НИИ Скорой помощи Джанелидзе скажу доброе слово. Точно также поступила с кровотечением, также с бомжиками сидела в приёмном покое. Ну нет мест,а всех везут! Но на отделении много толковых врачей. УЗИ лучше там не смотреть, аппаратура не очень. .

кровотечение кровотечению тоже рознь...я говорю, у меня около литра крови вышло за несколько часов:(....она не подтекала, а лилась:(....и помощь нужна была экстренная...а кровоостанавливающий укол сделали только через 4 часа...и при этом сказали, что мест нет, но меня не отпустят домой на ночь .тк я могу умереть от потери крови, а крови в городе нет и мне ее ни кто не перельет...так какого ж тогда...х...несколько часов было не сделать укол, это что, так сложно, по-моему это первая мера...плевать я хотела на то, что тоже с бомжами сидела и с мужиком, который весь желтый был, хотябы кровотечение можно было остановить?....
рядом со мной сидел парень с отцом, я плохо помню, муж рассказывал потом...его привезли примерно в то же время, что и меня...у него была очень высокая температура и она все время поднималась, отец его ходил ругаться, чтобы что-нибудь сделали...они даже градусник дать не могли, а когда дали, оказалось, что у него температура уже за 40...и ни кто не шевелился, НИ КТО, всем было на...рать на нас на всех....похоже парень этот остался ночевать в приемном покое...

мой супруг солидный, но деликатный человек, и даже он стал ругаться с персоналом...был бы мой брат, он бы поубивал там всех, морды бы точно разбил...может я злая, но сичтаю, что только так и надо с этими извергами...

а про узи вообще молчу:)...заставили пить воду:)...потом сидела в очереди...когда очередь подошла, я уже бледнела (минут 30 просидела, хотя когда пришла, уже очень хотела в туалет-так велели врачи)..позапрошлый век...хорошо девочка-медсестра с узи дала ключ от служебного туалета, когда я чуть сознание не потеряла от желания слить воду:)....

СМИРНЯША
02.10.2009, 18:46
...есть еще такое хорошее выражение...каждая лягуха свое болото хвалит...
и не дай Бог Вам перенести то, что перенесла тогда я..

Я не хвалю своё "болото" т.к работать туда не вернусь....Тут есть рассказ о том что перенесла я,так что тоже нкому не пожелаешь..И ещё раз повторю я в декрете уже 1,5 года...в 2008 в январе ушла,о том что сейчас твориться ничего не могу сказать,но тогда 90% были довольны уходили счастливы с сохранёнными малышами....Врач я представляю какая,она при мне ещё была,ну я её мягко говоря недолюбливала.

Irishka555
02.10.2009, 18:50
Я не хвалю своё "болото" т.к работать туда не вернусь....Тут есть рассказ о том что перенесла я,так что тоже нкому не пожелаешь..И ещё раз повторю я в декрете уже 1,5 года...в 2008 в январе ушла,о том что сейчас твориться ничего не могу сказать,но тогда 90% были довольны уходили счастливы с сохранёнными малышами....Врач я представляю какая,она при мне ещё была,ну я её мягко говоря недолюбливала.
она не врач, она САДИСТКА!..если бы я не была тогда в таком состоянии, что могла только слезы глотать и подвывать, я бы устроила там скандал...и подала бы в суд на нее

СМИРНЯША
02.10.2009, 20:20
.и подала бы в суд на нее

без вариантов..

Margaritka_i_mama
03.10.2009, 00:33
Хочу поделиться своей историей о родах в Мед.Унив. им.Павлова (который называют 1-й мед). Попала я туда в 2006 году на 40-й неделе на дородовое с легкой степенью нефропатии (то, что называется обычно "поздний токсикоз"). Проблема в том, что у меня лекарственная аллергия, о чем я в первую очередь говорю всем врачам, и о чем большими красными буквами было написано на моей обменной карте.
После осмотра и всех необходимых формальностей в приемном покое меня разместили в палате, потом пришла медсестра и пригласила пройти на укол. Я уточнила еще раз, что у меня аллергия, есть ли разрешение от врача на укол. Она сказала, что врач и назначил, уточнила, сказала ли я врачу про аллергию (я разумеется сказала, карту показала и т.п.), медсестра пожала плечами и уверила,что если врач назначил, значит можно, что-то проборматала про магний, я почему-то решила, что это видимо нечто типа витаминов, и успокоилась, понадеявшись на профессионализм врача. Сделали мне укол, я пошла обратно в палату, по дороге завернула в туалет. Выхожу оттуда и чувствую, как пол уходит из под ног, слышу чей-то крик, и кто-то подхватывает меня под руки. Очнулась я в палате, надо мной склонились врачи или медсестры, человек 5 как минимум, одна из них с испуганными глазами склонилась надо мной и повторяет - "слышишь меня, видишь меня". Так я вместо дородового отделения оказалась в интенсивной терапии. Девушка, которая лежала со мной в палате, рассказала, что слышала, как врачи меня обсуждали, и говорили, что "надо срочно сделать КС от греха подальше, но показаний-то официальных нет, что делать будем...". Видимо, писать в истории болезни о том, как они практически здорового человека довели до опасного для жизни состояния, они не собирались. Потом привели офтальмолога, которая с пристрастием рассматривала мои глаза, потом вздохнула и сказала - "нет, здесь показаний для КС нет". Каждые 10 минут меня спрашивали, как я себя чувствую, все были какие-то напряженные и растерянные. Но вдруг через несколько часов у меня начались схватки, когда я сообщила медсестре, что чувствую что-то похожее на схватки, она с нескрываемой радостью побежала за врачами, они пришли целым скопом, и все так радовались, как будто я им близкая родственница. Дальше все было нормально, все врачи были подозрительно любезны и милы, и обхаживали меня до самой выписки, особенно это было видно в сравнении с отношением к другим пациенткам. Это было не очень-то приятно, и очень уж подозрительно. Девушки в палате на послеродовом стали подозревать, что я ну очень много кому-то заплатила, хотя я рожала бесплатно. В итоге, информации про "инцидент после укола" ни в каких документах так и не появилось, а я была так счастлива, что все закончилось хорошо, что не стала ничего выяснять. Да и любезничали они так, что жаловаться было как-то даже неудобно. Может, я не права, и надо было найти виноватых. В общем, хочу сказать одно -никогда нельзя надеятся на врачей, если есть хоть малейшее подозрение, что врач ошибся, нужно рассматривать это как вполне возможный вариант и все перепроверять.

_anka_
03.10.2009, 09:07

А когда вы туда пришли? Я лежала там в ноябре 2002 и в январе 2004. Ничего светлого и радужного вспомнить не могу абсолютно. Зав.отделением - стерва, каких поискать. Единственный светлый человек на всём отделении врач по имени Лейла (отчество не могу вспомнить).

Вместе со мной привезли девочку с кровотечением. Иногороднюю. Лейла была дежурной, принимала в приёмном, сказала этой девочке, что всё будет в порядке, сохраним. А на отделении ей сразу же сказали готовиться к выскабливанию (иногородняя, кому хотелось возиться?) Хорошо, что девчонка стойкая попалась, сказала, что пока УЗИ не сделают, она ни на какое выскабливание не пойдёт. Наутро сделали УЗИ - у плода отличное сердцебиение, да и вообще всё почти в порядке, не смотря на кровотечение. Зато мне сказали: "Будем сохранять", я говорю, мол, давайте хоть УЗИ сделаем, может, и сохранять некого. На что получила массу лестных высказываний в свой адрес и предложение, если я такая умная, сделать УЗИ платно. Сделала платно - беременность замерла, в этот же вечер выкидыш - анэмбриония.. Долго бы они меня сохраняли, интересно?

Elisenka
03.10.2009, 09:12
Хочу поделиться своей историей о родах в Мед.Унив. им.Павлова (который называют 1-й мед). Попала я туда в 2006 году на 40-й неделе на дородовое с легкой степенью нефропатии (то, что называется обычно "поздний токсикоз"). Проблема в том, что у меня лекарственная аллергия, о чем я в первую очередь говорю всем врачам, и о чем большими красными буквами было написано на моей обменной карте.
После осмотра и всех необходимых формальностей в приемном покое меня разместили в палате, потом пришла медсестра и пригласила пройти на укол. Я уточнила еще раз, что у меня аллергия, есть ли разрешение от врача на укол. Она сказала, что врач и назначил, уточнила, сказала ли я врачу про аллергию (я разумеется сказала, карту показала и т.п.), медсестра пожала плечами и уверила,что если врач назначил, значит можно, что-то проборматала про магний, я почему-то решила, что это видимо нечто типа витаминов, и успокоилась, понадеявшись на профессионализм врача. Сделали мне укол, я пошла обратно в палату, по дороге завернула в туалет. Выхожу оттуда и чувствую, как пол уходит из под ног, слышу чей-то крик, и кто-то подхватывает меня под руки. Очнулась я в палате, надо мной склонились врачи или медсестры, человек 5 как минимум, одна из них с испуганными глазами склонилась надо мной и повторяет - "слышишь меня, видишь меня". Так я вместо дородового отделения оказалась в интенсивной терапии. Девушка, которая лежала со мной в палате, рассказала, что слышала, как врачи меня обсуждали, и говорили, что "надо срочно сделать КС от греха подальше, но показаний-то официальных нет, что делать будем...". Видимо, писать в истории болезни о том, как они практически здорового человека довели до опасного для жизни состояния, они не собирались. Потом привели офтальмолога, которая с пристрастием рассматривала мои глаза, потом вздохнула и сказала - "нет, здесь показаний для КС нет". Каждые 10 минут меня спрашивали, как я себя чувствую, все были какие-то напряженные и растерянные. Но вдруг через несколько часов у меня начались схватки, когда я сообщила медсестре, что чувствую что-то похожее на схватки, она с нескрываемой радостью побежала за врачами, они пришли целым скопом, и все так радовались, как будто я им близкая родственница. Дальше все было нормально, все врачи были подозрительно любезны и милы, и обхаживали меня до самой выписки, особенно это было видно в сравнении с отношением к другим пациенткам. Это было не очень-то приятно, и очень уж подозрительно. Девушки в палате на послеродовом стали подозревать, что я ну очень много кому-то заплатила, хотя я рожала бесплатно. В итоге, информации про "инцидент после укола" ни в каких документах так и не появилось, а я была так счастлива, что все закончилось хорошо, что не стала ничего выяснять. Да и любезничали они так, что жаловаться было как-то даже неудобно. Может, я не права, и надо было найти виноватых. В общем, хочу сказать одно -никогда нельзя надеятся на врачей, если есть хоть малейшее подозрение, что врач ошибся, нужно рассматривать это как вполне возможный вариант и все перепроверять.Слава Богу, что хоть закончилось всё хорошо!

СМИРНЯША
03.10.2009, 14:25
А когда вы туда пришли? Я лежала там в ноябре 2002 и в январе 2004. Ничего светлого и радужного вспомнить не могу абсолютно. Зав.отделением - стерва, каких поискать. Единственный светлый человек на всём отделении врач по имени Лейла (отчество не могу вспомнить).

Я пришла в 2007 году,ну я не вру девчёнки были радостные,я их очень любила,о себе плохого слова не слышала,только когда мои буки не хотели вставать утром на анализ крови:004: Перед тем как скоблить делали хчг,неоднократно,только потом если всё плохо чистили,когда привозили на отделение,сразу мне список уколов,я колола и потом только в палату...Я сама пришла беременная уже,к свои врачам обращалась! Т.к не сказала,что беременная заведующая,вообще меня ненавидела...Лейла Шехмурзаевна,классная тётка,к ней очередь огромная:love:
устроилась в ноябре 2007 ушла в декрет в январе 2008...Собираю о себе плохое,на будующее,может кто-то есть?

_anka_
03.10.2009, 22:17
Я пришла в 2007 году

Ну в таком случае я не спорю, может за период с 2004 по 2007 на самом деле многое изменилось.

Но не даром есть поговорка: "Каков пан, таковы и подпанки" - какова заведующая, таково и общее состояние отделения. Пока эта ... у руля, не думаю, что там многое изменится коренным образом.

СМИРНЯША
03.10.2009, 22:23
Но не даром есть поговорка: "Каков пан, таковы и подпанки" - какова заведующая, таково и общее состояние отделения. Пока эта ... у руля, не думаю, что там многое изменится коренным образом.

Ну тут я согласна на 100% я оттуда ухожу потому что не могу терпеть хамства...

Irishka555
03.10.2009, 23:01
Ну в таком случае я не спорю, может за период с 2004 по 2007 на самом деле многое изменилось.

я попала туда в феврале 2009-ничего там не изменилось, если только в худшую сторону....

MarBella
04.10.2009, 01:09
Добрый день! А я за НИИ Скорой помощи Джанелидзе скажу доброе слово. Точно также поступила с кровотечением, также с бомжиками сидела в приёмном покое. Ну нет мест,а всех везут! Но на отделении много толковых врачей. УЗИ лучше там не смотреть, аппаратура не очень. И таблеточки для всех одинаковые, но отношение мед персонала достойное. Я теперь всё сравниваю с РД 17 ФИЛИАЛ, а тут лежали с дочерью в детской больнице 5. в палате лежала дама с девочкой 3 лет, у них тоже проблемы после РД 17 на Леснозаводской.
Во всем НИИ большое количество замечательных специалистов! Что касается гинекологии, то одним из лучших является Лейла Шахмурзаевна!!!! Прекрасный врач и замечательная женщина, которая всей душой переживает за всех своих беременных!!!!! Слава Богу, что я попала именно к ней в палату!! А вот заведущая отделением (я лежала на сохранении в 2005 г) просто кошмар:001:
З.Ы. Девочки! не забывайте - это все таки Институт Скорой помощи! Там такой поток:091:, что быть со всеми вежливыми просто невозможно! Туда таких иногда привозят:001:, что "мама не не горюй!" Сама лежала, знаю о чем говорю..

Страна Советов
04.10.2009, 03:02
Девочки, после прочтения и вашего топика тоже, мне вот что (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31666927#post31666927) в голову пришло. Поддержите, пожалуйста.

Мэндерли
05.10.2009, 11:11
Во всем НИИ большое количество замечательных специалистов! Что касается гинекологии, то одним из лучших является Лейла Шахмурзаевна!!!! Прекрасный врач и замечательная женщина, которая всей душой переживает за всех своих беременных!!!!! Слава Богу, что я попала именно к ней в палату!! А вот заведущая отделением (я лежала на сохранении в 2005 г) просто кошмар:001:
З.Ы. Девочки! не забывайте - это все таки Институт Скорой помощи! Там такой поток:091:, что быть со всеми вежливыми просто невозможно! Туда таких иногда привозят:001:, что "мама не не горюй!" Сама лежала, знаю о чем говорю..
Простите, но Вы заметили название той темы, в которой Вы спорите и защищаете это НИИ? :010:

Elisenka
05.10.2009, 11:20
С согласия автора этого топа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897) . Девочки проголосуйте, чтобы произошло хоть что-то! здесь (http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=25)

Irishka555
05.10.2009, 14:21
а вот оценочки Джанилидзе...http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_5/import_5736/page-3.html

деда Женя
06.10.2009, 11:45
Не собираюсь огульно ругать всех врачей роддома №2 на Фурштадтской, среди которых, я точно знаю, есть немало профессионалов своего дела, но хочу, высказать свое мнение о конкретных людях, причастных к появлению на свет в этом роддоме моей внучки. Речь идет о наблюдавшей беременность Меркуловой Ольге Борисовне (клиника MEDEM), делавшем кесарево сечение Громыко Юрии Леонидовиче (МЦРМ) и Палей Ксане Михайловне (ведущий специалист, акушер-гинеколог стационара роддома №2 на Фурштадтской).
Первая беременность у моей дочери продолжалась нормальный срок, но окончилась кеcаревым сечением по медицинским показаниям (ребенок не перевернулся, как положено). Второй раз хотела рожать сама. Беременность протекала без осложнений. Врач Меркулова О.Б. подтверждала, что плод развивается нормально, без отклонений. На последнем месяце беременности, во время очередного обследования, дочка пожаловалась на тяжесть и дискомфорт внизу живота. Её тут же стали уговаривать идти на кесарево, хотя ранее речь все время шла о естественных родах. Несмот-ря на то, что причину дискомфортных ощущений так и не выявили, моя дочь, полностью доверяя врачам, дала согласие на проведение кесарева. Врач Меркулова О.Б. дала заключение, что ребе-нок практически сформирован, и что можно проводить операцию. Договор на проведение родов был заключен с роддомом №2 на Фурштадтской.
Операция почему-то была назначена на субботний вечер, когда в роддоме оставались только дежурные врачи, и в случае возникновения нештатной ситуации собрать консилиум специалистов было практически невозможно. По окончании операции, нам сообщили, что ребенок сильно недо-ношен, у него не полностью раскрылись легкие, в них оказалось много околоплодных вод, и что он лежит в реанимации под кислородной маской. На наш естественный вопрос, как такое могло случиться, врач-неонатолог ответила, что ей сказали, что внезапно отошли воды, поэтому и при-шлось извлекать недоношенного ребенка. Но ведь дело было совсем не так! О дате проведения ке-сарева было известно заранее!
По словам неонатолога, после нескольких часов пребывания ребенка под кислородной маской, при отсутствии положительной динамики, его надо срочно переводить в специализированную больницу. Однако, новорожденная пролежала в тяжелом состоянии до понедельника, и после кон-силиума в срочном порядке была перевезена в специализированную реанимацию детской больницы.
У дочки тоже проблема следовала за проблемой. Во время операции открылось сильное кро-вотечение. Судя по всему, врачи не были подготовлены к такому повороту событий, и в экстрен-ном порядке разыскивали кровь для переливания. Об этом свидетельствует характерная деталь. У роженицы, лежащей на операционном столе под наркозом (хотя и перидуральным), выясняли, ка-кая у нее группа крови! Выходит, рядом не было ее карточки, в которой указаны эти данные?! А многие ли из читающих эти строки припомнят в подобной ситуации свою группу крови? Уверен, далеко не все!
Врач Громыко Ю.Л., беседуя с нами, на вопрос, почему извлекли не сформировавшегося младенца, ответил, что он и сам не ожидал, что ребенок будет такой недоношенный! Это нас крайне удивило. Получается, что врачи идут на операцию, толком не ознакомившись с результатами обследований и анализов. Громыко Ю.Л. выдрал из лона матери недоношенного ребенка только потому, что врач Меркулова О.Б. сказала, что плод уже полностью сформирован!
Шов в роддоме №2 сделали далеко не косметический. Буквально - от бедра до бедра. Через несколько дней, на нем образовался свищ, из которого сочилась жидкость, но почему-то никто не обращал на это внимания и нам пришлось долго бегать, уговаривать медсестер наложить повязку, чтобы избежать возможного заражения.
В итоге, при нормально протекавшей беременности, в результате бурной и хорошо оплаченной деятельности врачей, ребенок был извлечен недоношенным и оказался в реанимации, а мать получила тяжелейшие послеродовые осложнения.
Дальше – больше. Ребенок в реанимации, мамочка ходит как тень, от стресса и потери крови. Депрессия. Ежедневно, по несколько капельниц больше литра! Температура. Нашпиговали лекарствами так, что кожа с ладоней на руках слезала. Хорошие вены в роддоме №2 испортили мгновенно, поэтому каждая капельница превращалась просто в пытку. Не знаю, какой реактив вкололи во время операции, но после кесарева страшно разболелись пятки обеих ног, потом на них образовались огромные гематомы, которые вскоре лопнули и на их на месте образовались язвы.
В конце концов, под общим наркозом провели выскабливание матки. После этой процедуры врач Палей К.М. заявила, что теперь то уж "там все чистенько", дело пойдет на поправку, и посо-ветовала матери с младенцем поехать отдохнуть на дачу, там, мол, витамины, свежий воздух ... В общем - с глаз долой из сердца вон!
Однако, кровотечение продолжалось. После очередного осмотра, врач Громыко Ю.Л. развел руками, заявил, что не понимает в чем дело, и ... отправился в очередной отпуск! Когда дочь по-просила перед выпиской сделать ей УЗИ, Палей К.М. несколько раз напоминала, что каждое до-полнительное исследование, капельница или укол стоят дополнительных денег. (Выходит, что чем хуже проведена операция, тем больше дохода клинике?!). Несмотря на проводимые процедуры, кровь продолжала сочиться. Так и выписали из роддома №2 больную с кровотечением!
После выписки выделение крови не прекратилось, держалась температура. Пришлось обращаться в другую больницу, к другим гинекологам. При обследовании выяснилось, что Громыко Ю.Л. оставил в матке кусок плаценты, в результате чего началось воспаление. Шов еще не зажил, поэтому любое вмешательство чревато серьезными последствиями. С родственников взяли подписку, и начали методично, по кускам, отковыривать не удаленный послед. Окончательно долечивалась многострадальная дочь уже в третьей больнице. Вместо праздника появления на свет дол-гожданного ребенка, и радостей материнства – два месяца сплошных мук и больничных палат. О грудном вскармливании, естественно, можно позабыть, со всеми вытекающими отсюда последст-виями.
В заключение хочу обратиться ко всем женщинам, которым еще предстоит рожать. Если вы чувствуете, что легко можете родить сами, просто дома лежа на диване, или в ванной, но у вас есть лишние деньги и вы желаете полежать в комфорте – вам в роддом №2, бытовые условия там действительно неплохие. Но если имеется хоть малейший намек на малейшие проблемы, вроде пониженного гемоглобина, и узковатых бедер – держитесь от врачей Меркуловой О.Б., Громыко Ю.Л., Палей К.М. как можно дальше! Они явно не умеют справляться с возникающими проблемами. Наш горький опыт служит тому ярким подтверждением!

Atinamama
06.10.2009, 12:39
Спасибо вам за подробный рассказ. Мы тоже их роддома №2 на Фурштадтской, со стимуляцией, с двойным тугим обвитием, выдавливанием, реанимацией, в итоге с ДЦП. Работают на авось и ведут себя прескверно, если что-то идет не так.

От души желаю вашим девочкам выбраться из последствий благополучно и забыть все это как страшный сон. Покажитесь остеопату, если можете, по поводу возможных смещений в шейном отделе у малышки и постоперационных спаек у мамы.

Н-ю-с-я
08.10.2009, 10:28
Этот жуткий рассказ еще одно свидетельство: НЕ ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ - ХОРОШО!!!!
Мое личное мнение: НАДО ВЫБИРАТЬ НЕ РОДДОМ, А ВРАЧА!!!!! И все равно в каком районе города находится врач, к хорошему специалисту хоть пешком придешь!
Я давно не живу в Колпино, но к своим прекрасным акушерам-гинекологам поеду снова!!!!!!!!!!!!! У них золотые руки!

Даха
08.10.2009, 22:07
Этот жуткий рассказ еще одно свидетельство: НЕ ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ - ХОРОШО!!!!
Мое личное мнение: НАДО ВЫБИРАТЬ НЕ РОДДОМ, А ВРАЧА!!!!! И все равно в каком районе города находится врач, к хорошему специалисту хоть пешком придешь!
Я давно не живу в Колпино, но к своим прекрасным акушерам-гинекологам поеду снова!!!!!!!!!!!!! У них золотые руки!

Я выбрала акушерку.Друзья рожали,сестра рожала у неё.Беременность к ней отходила.Она приняла роды отлично,уехала домой т.к. не её смена была. А чуть не угробили ребёнка уже после неонатолог и педиатр после родов!! так что....

Огонёк
09.10.2009, 02:27
вах!
Моя "любимая" Палей и мой "любимый" роддом...
Сказала б я, но после этого останется честно саму себя забанить.
Они явно не умеют справляться с возникающими проблемами
Они не только не умеют с ними справляться- они прекрасно их создают (как создали нам).И при этом врут и подделывают документы.
Я тоже от Палей.
И шов такой, за который в медвузе 2 ставят.

10 лет прошло, а кроме бытовых условий ничего не меняется...

Медвежья мать
09.10.2009, 02:37
Знаю правила этой темы. Но не могу сдержаться вовсе.

Но как Вы, дедушка, лаконично и правильно описали все что творится в 2-ке.
Мне бы это прочитать 6 лет назад.

Надеюсь Ваш рассказ поможет другим избежать многих трудностей.

Banifati4
09.10.2009, 20:12
Девочки, что-то я вот стала сомневаться, может много негатива прочитала...почему так бояться ВЫДАВЛИВАНИЯ? его нельзя применять вовсе? дело в том, что мне ребенка можно сказать выдавили..рожала в Отта в январе 2009, началось все на 41й неделе с того, что стали подтекать воды, я позвонила врачу, он сказал выезжать в РД, шейка у меня при этом не раскрывалась, в середине мне сделали анестезию, сказали, что она поможет шейке раскрыться, но она не помогла и врач раскрывал шейку до конца вручную, а на кресле у меня силы иссякли и я оч плохо тужилась, уже не было сил и я почти засыпала, врач постоянно слушал сердцебиение малыша, и когда я видать стала совсем бесполезно тужиться мне перевязали живот простынью и стали давить. родила я достаточно быстро, воды начали подтекать в 07 утра, а родила я в 21.20. вроде все хорошо прошло, ребенок здоров, пока ничего слава Богу не выявили, в плане невролгии. Но принесли стафилококк и клебсу оттуда.

Брюквa
09.10.2009, 20:53
Давить можно тоже по-разному, а на состоянии ребенка ещё и скажется то, где находилась головка в этот момент. Если она уже прорезывается, то ничего криминального не будет, если она ещё не прошла крестцовую ротацию - то без родовой травмы не обойдется. У вас роды принимал Савицкий? Это очень высококвалифицированный доктор, который и правильно "поддать" умеет, т.е. так, чтобы ребенка не покалечить. Т.ч. не слишком переживайте

Fortezia
09.10.2009, 21:07
Выдавливание (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.
По моему, не скажу 100%, метод выдавливания младенца из утробы матери руками (прием Крестеллера) запрещен приказом Минздрава РФ от 4 декабря 1992 года.

Klyusha
09.10.2009, 21:26
Выдавливание (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.
По моему, не скажу 100%, метод выдавливания младенца из утробы матери руками (прием Крестеллера) запрещен приказом Минздрава РФ от 4 декабря 1992 года.

Метод запрещен, но активно применяется и если возникают проблемы со здоровьем ребенка, фиг докажешь, что на живот давили:(.

LaPrimavera
09.10.2009, 22:30
в 16 РД давят!

Брюквa
09.10.2009, 22:52
давят везде, только давить можно по-разному и исходы от этого разные.

Banifati4
10.10.2009, 00:44
Давить можно тоже по-разному, а на состоянии ребенка ещё и скажется то, где находилась головка в этот момент. Если она уже прорезывается, то ничего криминального не будет, если она ещё не прошла крестцовую ротацию - то без родовой травмы не обойдется. У вас роды принимал Савицкий? Это очень высококвалифицированный доктор, который и правильно "поддать" умеет, т.е. так, чтобы ребенка не покалечить. Т.ч. не слишком переживайте

Да, у меня Савицкий принимал, мы с мужем рожали, так что он свидетель. Но я до последнего момента не задумывалась, что этот прием мог как-то навредить, так как я не могла тужиться, а головка вроде уже виднелась, не кесарить же меня в таком случае, мне показалось, что он все сделал оперативно, несколько схваток перетягивал простынью, потом я сама уже дожимала...Вообщем вы меня успокоили=))

Hanne
10.10.2009, 00:49
Ох уж этот прием Кристеллера... :005:

Брюквa
10.10.2009, 00:55
да уж, куда лучше без него. Но иногда лучше он, чем вакуум или уж тем более щипцы. Все по ситуации.

Вишневая косточка
10.10.2009, 04:03
Спасибо за подробный рассказ.
Именно благодаря этому топику и другим отзывам не пошла рожать во 2 РД.
Рожала в другом РД тоже через кесарево, мне заранее предлагали собрать плазму ( правда за дополнительные немалые деньги), шов приходили смотреть 5 раз на дню.
Желаю Вашим девочкам поскорее восстановиться.

Стружка
11.10.2009, 01:31
Девы, а где конкретно "список"-то? По ссылке открывается сайт ЛВ...
ОТТА, Болотских В.М. и дежурная акушерка - сломанная ключица у ребенка, у меня расхождения швов, стафилокк в анализах, эндометрит матки и 3 недели на послеродовом.
Отчет тут http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=418743

_anka_
11.10.2009, 08:39
Девочки, что-то я вот стала сомневаться, может много негатива прочитала...почему так бояться ВЫДАВЛИВАНИЯ? его нельзя применять вовсе?

У старшего после выдавливания чудовищное пережатие в пояснично-крестцовом отделе. Из-за этого одна нога короче другой на 1 см. На 1 см. это только лишь потому, что мы вовремя спохватились и сделали всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего отставания в развитии левой ноги. Кроме этого ещё кучка неврологических проблем. На вопрос от врачей о родах я всегда говорю лаконично: выдавливали. Больше вопросов не возникает. 9 р.дом, сентябрь 2002, фамилии акушерки не знаю. Головка ребёнка вставилась неправильно (теменное предлежание) и его просто выдавили. Зачем акушерок учат манипуляциям по развороту ребёнка? /ритор/ Проще ж выдавить.

Брюквa
11.10.2009, 14:27
акушерки не поворачивают голову ребенка, это умеют только врачи, да и то не все. К тому же это тоже очень травматично.
Но врачей, принимавших ваши роды, не оправдываю ничуть.
Про 9-ку вообще много плохого слышала(((( Особенно, что там любят додержать до переношенных сроков, а потом все кончается очень печально :(

Мэндерли
12.10.2009, 12:42
слушайте, руками запрещен - а полотенцами, простынями - получается не запрещен?

_anka_
12.10.2009, 12:44
слушайте, руками запрещен - а полотенцами, простынями - получается не запрещен?

Мне руками давили. Навалилась одна нехилая барышня всем телом и предплечьем своим выдавливала.

Banifati4
13.10.2009, 23:11
акушерки не поворачивают голову ребенка, это умеют только врачи, да и то не все. К тому же это тоже очень травматично.
Но врачей, принимавших ваши роды, не оправдываю ничуть.
Про 9-ку вообще много плохого слышала(((( Особенно, что там любят додержать до переношенных сроков, а потом все кончается очень печально :(

ого, очень интересно, это вы про старую 9ку много плохого слышали или уже про новую? я про новую 9ку как раз только хорошее слышала, выбирала между ней и Отта, но пошла в Отта, так как 9ка на проветривании была.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.10.2009, 23:35
Выдавливание (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка

И к разрыву матки,что тянет за собой гибель или тяжёлые увечья ребёнка,как в моём случае.

belka77-77
14.10.2009, 00:35
18-й роддом - кузница особых деток.
Крупный плод, петля на шее, слабая родовая деятельность (шейка не раскрывалась-открывали руками), выталкивание. После выхода ребенка без дыхания и сердцебиения его сначала взвесили, замерили, и только потом стали реанимировать. В рез-те тугое обвитие шеи,асфиксия, гипоксия,тяжелейший отек мозга, перелом ключицы(о нем в роддоме даже не сказали-но это мелочи). Как следствие у ребенка ДЦП тяжелейшей степени+эпилепсия. Помню только как звали акушерку - Людмила Александровна.
Еще знаю, что после 18-го очень много таких деток.

Таткa_82
14.10.2009, 00:43
Крупный плод, петля на шее, слабая родовая деятельность (шейка не раскрывалась-открывали руками), выталкивание. После выхода ребенка без дыхания и сердцебиения его сначала взвесили, замерили, и только потом стали реанимировать. В рез-те тугое обвитие шеи,асфиксия, гипоксия,тяжелейший отек мозга, перелом ключицы(о нем в роддоме даже не сказали-но это мелочи). Как следствие у ребенка ДЦП тяжелейшей степени+эпилепсия. Помню только как звали акушерку - Людмила Александровна.
18.
У моего племяша тоже переломы обнаружили, только когда в больничку отвезли на 3ий или 4-й день, точно не помню. Локоть и ключица. А увезли только с гематомой и потому что без дыхания был порядочно.
Может когда-нибудь она тут расскажет...
А моя про 18 уже давно тут.

_anka_
14.10.2009, 09:16
ого, очень интересно, это вы про старую 9ку много плохого слышали или уже про новую? я про новую 9ку как раз только хорошее слышала, выбирала между ней и Отта, но пошла в Отта, так как 9ка на проветривании была.

А когда старая 9-ка перестала быть старой и стала новой? И что изменилось в ней, что она "помолодела"?

Banifati4
14.10.2009, 13:31
А когда старая 9-ка перестала быть старой и стала новой? И что изменилось в ней, что она "помолодела"?

а вот я не знаю когда везде в городе прошла волна, то ли в 90-е все РД были ужасом, то ли после 2000 г., то ли еще позже 2005-6 года, ремонты прошли, врачи вроде поменялись...ну это все вроде как по слухам, врачи то может основная масса и осталась, я тут не жила, да и возраст у меня не такой, чтобы я была свидетелем революции на рынке родовспомогательных учреждений=)) Что касаемо 9ки, очень много плохих отзывов я встречала у девочек, но пишут роды как правило в 90-е, начало 2000 годов, зато сейчас Семейные роды и МиД настолько хвалят, что мне кажется это большая рекламная компания прям....то же самое про Отта (где я рожала), раньше говорят чистилище было, а сейчас вроде как и ничего. У меня роды слава Богу прошли отлично, ну были моменты конечно...а вот подруга рожала на месяц раньше, можно сказать бесплатно, так как неофициально договаривалась с акушеркой ей в карман потом заплатить, у нее так роды прошли, то она их вспоминает как страшный сон...и второго теперь жутко боится...ей делали кесарево, анестезиолог говорит разорался на то, что она отказалась делать эпидуралку, он ей пихал трубку в нос она не лезла, напихал до того, что кровища хлынула фонтаном

bella
14.10.2009, 18:46

Русанова наверное.

MAnLu
15.10.2009, 01:55
[QUOTE=Banifati4;31987117]Девочки, что-то я вот стала сомневаться, может много негатива прочитала...почему так бояться ВЫДАВЛИВАНИЯ? его нельзя применять вовсе? дело в том, что мне ребенка можно сказать выдавили..рожала в Отта в январе 2009, началось все на 41й неделе с того, что стали подтекать воды, я позвонила врачу, он сказал выезжать в РД, шейка у меня при этом не раскрывалась, в середине мне сделали анестезию, сказали, что она поможет шейке раскрыться, но она не помогла и врач раскрывал шейку до конца вручную, а на кресле у меня силы иссякли и я оч плохо тужилась, уже не было сил и я почти засыпала, врач постоянно слушал сердцебиение малыша, и когда я видать стала совсем бесполезно тужиться мне перевязали живот простынью и стали давить. родила я достаточно быстро, воды начали подтекать в 07 утра, а родила я в 21.20. вроде все хорошо прошло, ребенок здоров, пока ничего слава Богу не выявили, в плане невролгии. Но принесли стафилококк и клебсу оттуда.[/Q

АААААААА!Мы тоже оттуда.Рожала в 2005 и так же выдавливали(ТТТ без последствий) и клебсу принесли оттуда,а у соседки по палате у дочи стафилококк.Меня на 4-е сутки перевели на ОПЗ и там у меня было 3 чистки вручную:005:.В итоге домой отпустили только на 11-е сутки и еще неправильно выписку оформили,написав там,что у дочи было тугое обвитие пуповиной по типу портупеи,а на второй бумажке написали НЕ тугое.И ведь когда я ее родила и увидела дочу обвитую испугалась,а врач при мне просунул ладошку между тельцем и пуповиной.Аеще эти чудо-врачи :015: промыли ей желудок,а мне ничего не сказали и ребенка рвало сутки после промывки.И последнее во время родов ей разворачивали головку(поэтому она типа наглоталась околоплодных вод и поэтому ее промывали) у нее на голове было несколько царапин и "отпечатков" пальцев..........:015::015::015:

Killerenok-OHA
15.10.2009, 12:51
В Снигиревку ни ногой!!!Меня оттуда выставили в 3 часа ночи - приехада по скорой со схватками через 5 минут на 39,5 неделе! А мне врач (молодая нерусской национальности) посмотрела и сказала что это тренировачные и топай домой! Выпей но-шпу - все пройдет. Утром иди в ЖК, возьми направление к нам на дородовое..Все равно сегодня не родишь..... Слава Богу муж на машине следом ехал и уехали домой. Выпила но-шпу - схватки через 3 минуты пошли... Вновь скорая - говорят в Снигиревку - я в отказ (сама уже думаю рожать дома) - в итоге повезли в 1 РД на Ваське. Там врачи от Бога! В итоге родила в этот же день, только СЛАВА БОГУ в другом роддоме!!!!

демидрал
15.10.2009, 15:46
В Снигиревку ни ногой!!!Меня оттуда выставили в 3 часа ночи - приехада по скорой со схватками через 5 минут на 39,5 неделе! А мне врач (молодая нерусской национальности) посмотрела и сказала что это тренировачные и топай домой! Выпей но-шпу - все пройдет. Утром иди в ЖК, возьми направление к нам на дородовое..Все равно сегодня не родишь..... Слава Богу муж на машине следом ехал и уехали домой. Выпила но-шпу - схватки через 3 минуты пошли... Вновь скорая - говорят в Снигиревку - я в отказ (сама уже думаю рожать дома) - в итоге повезли в 1 РД на Ваське. Там врачи от Бога! В итоге родила в этот же день, только СЛАВА БОГУ в другом роддоме!!!!Я,благодаря этому роддому,точнее зав. дор.отд. сынулю родила на месяц раньше срока(Слава Богу в другом р/д).Поступила с оч. сильным многоводием(за пару недель до этого тяжелова-то перенесла грипп с высокой темпой).Срок мне их УЗИ завысило;14 марта в 13 р/д-32-33нед.,17марта в Снигирёвке сделали-36недель!25марта встал вопрос:остаюсь я дальше лежать(пока не рожу) или отпускают домой(под расписку,по их УЗИ-38нед.).Я выбрала второе.Зав. решила напоследок "посмотреть" меня на кресле.В итоге у меня начались боли ч-з непонятный промежуток:пару раз ч-з полчаса,затем ч-з 2-3ч.(со второй дочей у меня были тренировочные за мес. до родов).27марта участились:то ч-з 15мин.,то ч-з 5мин.Вместе с мамой поехали(сил пешком не было идти10мин. макс.) в 13 р.д.(в котором я изначально хотела рожать).Поворчав посмотрели меня и...срочно в родилку(раскрытие уже 6-7см и роды-то не первые),хотя перед осмотром обещали отправить в Снигирёвку,т.к. мест нет.С момента поступления в родику и до того,как увидела сынулю прошло почти час.Пузырь прокололи уже в родилке.Сынуля до последнего не хотел выходить,при раскрытии 8-9см вставляли голову в таз(из-за этого у него видимо и проблемки со здоровьем,точнее с головушкой-эписудорги).Родился богатырём,хоть и недоношеный и с красными глазами( в около 35недель,3.200 и 51см.).
В Снигирёвке я вторую дочу рожала,единственный плюс был-бригада попалась неплохая.А дальше...Зашивали наживую,предварительно влив туда полфлакона йода(или йодного р-ра не помню).Врач на послеродовом-вечнонедовольная,грубая.Я даже, было дело,ругалась с медсестрой и врачом:у меня очень повышена чуствительность и когда происходило сокращение(не только когда сокращающие делали,но и когда доча сисю чмокала-каждые 1,5-2ч) я чуть ли по потолку не бегала от боли.А у них видимо штамп:надо 4 дня,"по инструкции", и всё тут.Гулять не пускают,встреча с родственниками в часы выписки с 12.00 до 13.00(конц.лагерь какой-то).И обязательно в это на это время придумают что-нибудь:УЗИ,процедуры и т.д. особенно капельницы любят ставить около 12ч.!В палату не пускали,встреча в холле,где выписываются.Про лестницы я промолчу...Крутые и скользкие и без лифта(4 эт.,как 6-7)

MNataly
16.10.2009, 19:43
Девочки, а есть список всех "отличившихся", что все страницы не перечитывать?

Banifati4
16.10.2009, 19:57

ага, мне тоже интересно

Irishka555
16.10.2009, 23:22
да, пора бы списочек...с ссылками на истории....

De.
17.10.2009, 17:01
Если очень нужно, прочитаете...

~Elena~
17.10.2009, 17:17
да, пора бы списочек...с ссылками на истории....

Хотите - сделайте, в чем проблема? Модератором уже не раз это предлагалось таким как вы ..... а то всем нужно, а как предлагают сделать, так сразу все куда то пропадают из этой темы .....

tanusha-29
17.10.2009, 17:31
18.
У моего племяша тоже переломы обнаружили, только когда в больничку отвезли на 3ий или 4-й день, точно не помню. Локоть и ключица. А увезли только с гематомой и потому что без дыхания был порядочно.
Может когда-нибудь она тут расскажет...
А моя про 18 уже давно тут.

озвучьте,пожалуйста,фамилию врача и акушерки

если выбирать исключительно по номерам родомов,то НЕТ ни одного без негативного отзыва:001:

Таткa_82
17.10.2009, 18:35
озвучьте,пожалуйста,фамилию врача и акушерки

если выбирать исключительно по номерам родомов,то НЕТ ни одного без негативного отзыва:001:

Моя история была про дородовое. На родах тоже не все гладко было в конце. Принимала дежурная бригада. Единственное какую фамилию могу назвать, но это положительный отзыв будет - Агуреева (запомнила фамилию, т.к много раз её читала в положительных отзывах, отрицательными перед родами не интересовалась, для собственного же спокойствия). Она заглянула ко мне в родилку "на огонек", когда у меня на кресле схватки пропали(точнее я их не чувствовала) и благодаря ей все закончилось очень быстро. Без неё уж не знаю сколько и продолжалось быи как закончилось.
А у сестры спрошу, но думается мне не знает она.

Irishka555
17.10.2009, 18:44
Хотите - сделайте, в чем проблема? Модератором уже не раз это предлагалось таким как вы ..... а то всем нужно, а как предлагают сделать, так сразу все куда то пропадают из этой темы .....

а че так резко-то?...а?..
что значит "таким, как вы (Вы, кстати, можно было бы и с большой букв)....
.....возможно, сделаю...но не сейчас...тк послезавтра у меня операция КС, так что как-то, знаете ли , не до этого...
....
будьте добрее, и люди к Вам потянутся...

Solvent
17.10.2009, 20:58
а че так резко-то?...а?..
что значит "таким, как вы (Вы, кстати, можно было бы и с большой букв)....
.....возможно, сделаю...но не сейчас...тк послезавтра у меня операция КС, так что как-то, знаете ли , не до этого...
....
будьте добрее, и люди к Вам потянутся...
Не обижайтесь, просто вопрос о списке всплывает регулярно, но заниматься этим никто не хочет, а модераторы - не должны. Да, топик большой, да, искать в нем инфу тяжело, но поиск работает и все возможно. :flower:

MNataly
18.10.2009, 00:47
Если очень нужно, прочитаете...
думаю, мало кто будет все это перечитывать, так что толку от этого топа не вижу.

~Elena~
18.10.2009, 00:53
думаю, мало кто будет все это перечитывать, так что толку от этого топа не вижу.

А зачем вы сюда вообще тогда зашли? :073:

Elisenka
18.10.2009, 00:59
думаю, мало кто будет все это перечитывать, так что толку от этого топа не вижу.Топик этот очень полезный! Я его читала почти месяц и прочитала полностью! Благодаря ему, я не выбрала РД и врачей, о которых здесь написали пострадавшие девочки, спасибо им за это огромное! А когда им, часто мамам особых деток или девочкам, которые не смогли стать мамой по вине этих самых "врачей", составлять списки? я попыталась это сделать, до сих пор не могу осилить, а учитывая мой срок, видимо, не успею. Но винить в этом девочек, создавших топ уж точно ни у кого права нет.

Таткa_82
18.10.2009, 01:19

Есть кнопка "поиск", набираете в ней фамилию или № рд и все найдёте. А толк хотя бы в том, что многе девочки выговорились и нашли тут поддержку.

Solvent
18.10.2009, 02:01
Есть кнопка "поиск", набираете в ней фамилию или № рд и все найдёте. А толк хотя бы в том, что многие девочки выговорились и нашли тут поддержку.
Ну да, "дело о Колыбельке" тоже с началось с подобного!
Я этот топик читала практически с момента его основания, и мне инфа пригодилась, и подружкам беременным (не ЛВ-кам)

Кошшка
18.10.2009, 04:27
Что касается консультаций, то я хороших не знаю, но в 12 работала врач ( Кулеш С.А.-меня вела), сейчас она ушла Скандинавию-филиал (и правильно сделала)-рекомендую!!!:)
А по поводу ДГБ- хороший специалист заведующая 6 неврологическим отделением ДГБ Св. Ольги, и врач Макаренко консультативного кабинета этой больницы.

благодаря бездействию и невнимательности Кулеш я потеряла своего первого ребенка. не увидела вовремя гипотрофию, при осложненной беременности ни разу не направила меня на доплер... наблюдалась я в филиале сканди... на 27 неделе родила мертвого малыша.
через семь месяцев наступила вторая беременность. наблюдалась в скандинавии на литейном, у Стамбуловой О.А. тут я, конечно, уже была во всеоружии, но и стамбулова молодец. ее могу рекомендовать. очень внимательный врач. сейчас сыну 2 года.

MNataly
18.10.2009, 09:06
А зачем вы сюда вообще тогда зашли? :073:
Мне бы хотелось узнать фамилии отличившихся врачей, но у меня нет ни времени ни здоровья, чтобы это все перечитывать, поэтому надеялась увидеть список, как и во многих других темках. Ну и никак не ожидала грубости со стороны форумчан. У меня тоже ребенок "особой" и хотелось бы, так сказать знать врачей в "лицо", чтобы со вторым подобного не случилось.

Топик этот очень полезный! Я его читала почти месяц и прочитала полностью! Благодаря ему, я не выбрала РД и врачей, о которых здесь написали пострадавшие девочки, спасибо им за это огромное! А когда им, часто мамам особых деток или девочкам, которые не смогли стать мамой по вине этих самых "врачей", составлять списки? я попыталась это сделать, до сих пор не могу осилить, а учитывая мой срок, видимо, не успею. Но винить в этом девочек, создавших топ уж точно ни у кого права нет.
Я не спорю в полезности топика, понимаю, что составление списка это огромная работа, но я же просто поинтересовалась есть ли такой список или нет, а на меня набросились. И уж точно никого не винила в том, что список не составили.

Есть кнопка "поиск", набираете в ней фамилию или № рд и все найдёте. А толк хотя бы в том, что многе девочки выговорились и нашли тут поддержку.
Я не знаю ни одной фамилии врача, мне поиск не поможет, а роддома все отличившиеся. Я когда-то здесь же на литлване по отзывам о роддомах выбрала 1-й роддом и теперь имею "особого" ребенка. Так что поиск по роддому не поможет, а врачей никого по фамилии не знаю. :(

Irishka555
18.10.2009, 13:10
Не обижайтесь, просто вопрос о списке всплывает регулярно, но заниматься этим никто не хочет, а модераторы - не должны. Да, топик большой, да, искать в нем инфу тяжело, но поиск работает и все возможно. :flower:

я не обижаюсь, просто в своем сообщении я не вижу повода для грубости...
а составить такой список можно...можно было бы собраться инициативной группой, человек 10...каждый взял бы на себя обработать несколько страниц сообщений из топика...сформировать файлы по одинаковой форме со ссылками на номер истории...собрать все это в один файл...вот и все...а потом пополнять его...пополнять гораздо проще...

Hanne
18.10.2009, 13:40
благодаря бездействию и невнимательности Кулеш я потеряла своего первого ребенка. не увидела вовремя гипотрофию, при осложненной беременности ни разу не направила меня на доплер... наблюдалась я в филиале сканди... на 27 неделе родила мертвого малыша.
через семь месяцев наступила вторая беременность. наблюдалась в скандинавии на литейном, у Стамбуловой О.А. тут я, конечно, уже была во всеоружии, но и стамбулова молодец. ее могу рекомендовать. очень внимательный врач. сейчас сыну 2 года.

Так, пошла свои посты удалять..

Таткa_82
18.10.2009, 15:11
[QUOTE=MNataly;32444854

Я не знаю ни одной фамилии врача, мне поиск не поможет, а роддома все отличившиеся. Я когда-то здесь же на литлване по отзывам о роддомах выбрала 1-й роддом и теперь имею "особого" ребенка. Так что поиск по роддому не поможет, а врачей никого по фамилии не знаю. :([/QUOTE]

Я бы сделала так: Выбрала бы парочку р.д. по бытовым условиям, например, или по близости к дому.
В поиск вбила № роддома и потом смотрела бы фамилии, которые фигурируют в подборке этого роддома.

Еленка*
18.10.2009, 18:41
Да, у меня Савицкий принимал, мы с мужем рожали, так что он свидетель. Но я до последнего момента не задумывалась, что этот прием мог как-то навредить, так как я не могла тужиться, а головка вроде уже виднелась, не кесарить же меня в таком случае, мне показалось, что он все сделал оперативно, несколько схваток перетягивал простынью, потом я сама уже дожимала...Вообщем вы меня успокоили=))

На дне открытых дверей в Отта, когда все разбрелись по кучкам и задавали вопросы врачам, Савицкий ответил на вопрос про выдавливание: Да, оно запрещено, но мы применяем 2-3 раза в месяц. И тут же добавил: НО Я НЕ ПРИМЕНЯЮ. Вот так и верь всему, что они говорят..

Lelesha
18.10.2009, 19:06
Девочки вот здесь уже пытались свести некий "список" http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5719938&postcount=439

Кошшка
18.10.2009, 19:48
Избегайте Любомудрову Жанну Леонидовну как чуму! Не знаю, где она теперь, а раньше работала гинекологом в ЖК 99 п-ки. Она ненавидит всех беременных и, похоже, способна на подлость. Когда я пришла к ней в первую беременность (на 19 неделе), она очень грубо себя вела, а мазки взяла с такой болью и последующим сильным двухдневным кровотечением, что я её на другого врача тут же сменила. И потом я узнала, что от неё все бегут. Кстати, похоже, что она отслоила мне плаценту, но это мне сказали уже гораздо позже. А сама она мне сказала, что, мол, ей неизвестно, что там с ребёнком, УЗИ покажет - может будем аборт делать (на 19 неделе - нормально?! :010: ).

она действительно работает в скандинавии, в отделдении на художников. очень груба. и мазки берет больно. когда я пришла к ней с беременностью, после замершей,она сразу сказала мне, что надо делать аборт, довела до истерики, пугала, что ребенок родится неполноценный. после ее осмотра у меня начались коричневые выделения. пришлось сохранять беременность...ужас в общем.

Be Happy
19.10.2009, 17:58
Про 17 роддом(бывший 11)
Попала я туда на 36 нделе с отеками...И т.к. на ДО мест не было меня положили в РО в палату инт.терапии.Вместе со мной там лежало еще 6 девушек.(мест на ДО не было)Это было около 18 часов.в 21 мне поставили капельницу гинепрала и КТГ..на 5,5 часов.все бы ничего.но как и всем беременным в туалет мне хотелось довольно таки часто а медсестер рядом не было(к этому врмени очень многие стали рожать почему то.... и 5 девченок перевели на ДО.мы остались вдвоем с еще одной девченкой.)Утром в 10 часов меня перевели на ДО,но не надолго....Врач на этом самом ДО при заполнении карточки или еще чего то задала мне просто убийственный вопрос:"ОТЁКИ ЕСТЬ??"при том что в диагнозе с которым я поступила это было написано большими буквами.около 12 мне снова поставили ктг...и спустили в родилку....не буду описывать все происходящее дальше в течении дня,расскажу что было ближе к ночи.После того как мне прокололи пузырь я не могла абсолютно ни чего..ни лежать ни стоять,ничего...кое как ползала по коридору,ползала в буквальном смысле этого слова,и ни одна медсестра,никто даже не подошел,в итоге у меня прекратилось раскрытие гдето на 5-6 см...и когда я уже просто стала умолть теряя сознание что бы мн сделали анестеpю. они смилостивились...естественно ребеок родился недоношенный,грудь не брал...с очень хриплым дыханием и задержками..как выяснилось потом(на след.день!!!)легки раскрылись не до конца и переодически с падались в следствии чего пневмония..и месяц больницы....+отставание в физ развитие в следствие синдрома угнетения ЦНС...А ведь я не собиралась рожать и ничего этого не предвещало...я поехала с отеками....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.10.2009, 19:41
.... ответил на вопрос про выдавливание: Да, оно запрещено, но мы применяем 2-3 раза в месяц. И тут же добавил: НО Я НЕ ПРИМЕНЯЮ. Вот так и верь всему, что они говорят..

Ну да,ну да....где-то я всё это слышала....:015:

Kondr
20.10.2009, 12:22
Про 17 роддом(бывший 11)
Попала я туда на 36 нделе с отеками...И т.к. на ДО мест не было меня положили в РО в палату инт.терапии.Вместе со мной там лежало еще 6 девушек.(мест на ДО не было)Это было около 18 часов.в 21 мне поставили капельницу гинепрала и КТГ..на 5,5 часов.все бы ничего.но как и всем беременным в туалет мне хотелось довольно таки часто а медсестер рядом не было(к этому врмени очень многие стали рожать почему то.... и 5 девченок перевели на ДО.мы остались вдвоем с еще одной девченкой.)Утром в 10 часов меня перевели на ДО,но не надолго....Врач на этом самом ДО при заполнении карточки или еще чего то задала мне просто убийственный вопрос:"ОТЁКИ ЕСТЬ??"при том что в диагнозе с которым я поступила это было написано большими буквами.около 12 мне снова поставили ктг...и спустили в родилку....не буду описывать все происходящее дальше в течении дня,расскажу что было ближе к ночи.После того как мне прокололи пузырь я не могла абсолютно ни чего..ни лежать ни стоять,ничего...кое как ползала по коридору,ползала в буквальном смысле этого слова,и ни одна медсестра,никто даже не подошел,в итоге у меня прекратилось раскрытие гдето на 5-6 см...и когда я уже просто стала умолть теряя сознание что бы мн сделали анестеpю. они смилостивились...естественно ребеок родился недоношенный,грудь не брал...с очень хриплым дыханием и задержками..как выяснилось потом(на след.день!!!)легки раскрылись не до конца и переодически с падались в следствии чего пневмония..и месяц больницы....+отставание в физ развитие в следствие синдрома угнетения ЦНС...А ведь я не собиралась рожать и ничего этого не предвещало...я поехала с отеками....
Да 17 РД не сдаётся! Карточки не читаем. При проблемах быстро реагировать не умеем. Наверное ,Вы бесплатненькая были. Сил Вам и здоровья детке!

Be Happy
20.10.2009, 19:07
Да 17 РД не сдаётся! Карточки не читаем. При проблемах быстро реагировать не умеем. Наверное ,Вы бесплатненькая были. Сил Вам и здоровья детке!

Спасибо.Да бесплатно,но ведь и рожать я тогда не собиралась..у меня всю беременность раскрытие 1,5 см было и мини схватки и в обменной это говорилось аони там как на кресле посмотрели так сразу собирайся идем в родилку.....у тя 1,5 см раскрытие....ля-ля тополя....я даж сообразить ничего не успела...:(

ФОРУМ
22.10.2009, 02:40
Здравствуйте все! Вот и я решила рассказать о своих родах. Рожала я в 18 роддоме в январе 2005г.Платный врач Балукова Надежда Александровна мне понравилась ,но САМ РОДДОМ ЭТО ЧТО-ТО и отношение ужас. Началось с того что после родов мне забыли вынуть иглу от капельницы! Она была зачем-то пластырем приклеена. На след. день я говорю медсестре посмотрите у меня уже аллергия на руке! А она ,ОЙ ВАМ ИГЛУ ЗАБЫЛИ ДОСТАТЬ! Достала спасибо. Аппарат по измерению давления у них не работал. Чувствую голова очень болит, а они померять не могут.Дали таблетку давление понизить. Если говорят ночью будет хуже -приходи!! Сделаем укол. Ночью встать не могу в голове как молотом стучит, ели до утра дожила....На след. день говорю Надежде Александровне: Не могу голова болит!Она распорядилась, принесли новый аппарат померяли, А У МЕНЯ 120 на 170!!! Вкатили укол, Шишка от него месяц не проходила::((Та тетка что сказала мне к ней придти мне и говорит: что ж ты ко мне не пришла-то? А я говорю встать не могла, что ж вы ко мне не подошли-то? Потом еще круче! Моя соседка по палате родила на 2 дня раньше меня. Пришли ее сыну пупок снимать и моему за одно ОТОРВАЛИ что бы два раза не ходить! А я то не знала что к чему. У малыша пупочек кровить стал , так они его пеленкой перетянули и вперед!! На след. день говорю посмотрите пупок, а они что его смотреть-то СНИМАЙТЕ САМИ ПЕЛЕНКУ , то у нас сейчас детского врача нет! В итоге у малыша СТАФИЛОКОК и КЛЕБСИЕЛЛА! У меня давление и пеелонефрит под вопросом. Хотя во время беременности все было просто отлично !

ФОРУМ
22.10.2009, 02:48
:wife:Ой забыла еще один момент! Во время моих потуг набежали врачи и какая-то из них видя что я тужусь говорит: помогите вы ей дескать на живот надавите!:wife: И уже лезит ко мне , я ей не надо сама рожу!!! Вытужила я ребенка за 10 мин. на третьей потуге, ей что 10 минут не подождать? К сожалению не знаю ее имяни! Спасибо Надежда Александровна ей тоже сказала , что я этого не хочу , так еще не известно как бы все повернулось.

Диалог
22.10.2009, 03:26
:wife:Ой забыла еще один момент! Во время моих потуг набежали врачи и какая-то из них видя что я тужусь говорит: помогите вы ей дескать на живот надавите!:wife: И уже лезит ко мне , я ей не надо сама рожу!!! Вытужила я ребенка за 10 мин. на третьей потуге, ей что 10 минут не подождать? К сожалению не знаю ее имяни! Спасибо Надежда Александровна ей тоже сказала , что я этого не хочу , так еще не известно как бы все повернулось.

:wife::wife::wife:
Ну что за уро...Помощщщщщщщщщщнички,блин.:015::015::015:

Туссика
22.10.2009, 15:29
Готова подписаться под каждым Вашим словом, что в 13-м все именно так и происходит. Подобная история случилась и со мной в 2002 году, в этом же, 2006-м, попала туда на сохранение, и так получилось, что мест на ДО не было, поэтому временно поместили в палату интенсивной терапии в родильном отделении. На моих глазах девочке на 38-неделе, у которой не было ни схваток, ни намека на начало родовой деятельности, сделали прокол пузыря (главврач), причем, не спрашивая на то ее согласия. К тому же сделал это столь "деликатно", что она орала от боли. А потом сказал ходить, схваток ждать. Девочка была "бесплатная", а потому нужно было, что б скорее место освободила, так, наверное, следует понимать действия врачей. Я и еще одна моя соседка по палате были в шоке от такого произвола!:010:
А о своем негативном опыте и писать не хочу - больно и неприятно вспоминать. Но в 13-й больше ни ногой!!!!:ded:

13-й - специализированный. Куда еще можно с кардиологическими проблемами?

Туссика
22.10.2009, 15:58
Ой, а я чего расскажу. :))
Я в 2001 лежала в 9 р.д. на дородовом с жуткими отеками (ноги не влезают ни в одну обувь), срок был около 30 недель. Роддом должен был скоро закрыться на проветривание, палаты практически пустые. Вечер, часов одиннадцать, наверное. Двери отделения закрыты на ключ. Мобильников тогда еще почти не было. И вот мне потихонечку начинает плохеть - давит в груди, тяжело дышать, одышка усиливается. Я, в принципе, помнила, что проблемы с сердцем у меня были, но давно, и в течение многих лет не давали о себе знать. Соответственно, я сижу и размышляю, что со мной - невроз или чего посерьезнее. Лежать не могу, и чего делать - не знаю. Боюсь повредить ребенку. В конце концов засовываю свою стеснительность себе в ... и иду будить акушерку - типа, проблема. Она просыпается: "У тебя с сердцем проблемы? Ну, знаешь ли, в таких случаях надо с собой лекарства таскать". ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ОБРАТНО К СТЕНКЕ И ПРОДОЛЖАЕТ ХРАПЕТЬ! Типа, чего хочешь, то и делай - отделение закрыто на замок, выйти нельзя никуда, мобильников нет, другого медперсонала нету тоже. Я в себя пришла только к середине ночи - без чьей-либо помощи. И вроде без последствий. Утром, при измерении давления, акушерка вдруг меня спрашивает: "Так я не поняла - ночью-то чего ты от меня хотела?".

амневсепофигу
23.10.2009, 23:44
хочу спросить народ....знаю раньше была такая платная услуга,как видеосъемка родов.....сейчас такое где-нить есть?с удовольствием бы рожала на камеру,не для того чтоб потом смотреть этот шедевр,а для подстраховки...т.к. мужа брать в родилку не планирую....пусть за дверью ждет......

полинчик
26.10.2009, 03:05

да уж,в 18 любят выдавливать.мне 4 тетки на живот навалились!3 из них были ОЧЕНЬ толстые а одна молодая и сильная!когда муж увидел на сайте их фотографии,долго меня жалел

Кохана мама
29.10.2009, 18:17
а я вот не знаю как выяснить теперь фамилию врача, который "принимал" роды :( дело было в ночь с 1 на 2 июля 2008 года, в 9-ке, роддом только открылся после проветривания и мы (5 рожениц) были первыми, на бесплатном, должна была заключить договор с Старцевой, но малыш решил появиться на свет чуть раньше, когда отошли воды пыталась дозвониться Вере Васильевне (накануне договорились с ней о встрече), но она даже не сняла трубку, поэтому поехали на скорой сами, думали - 9-ку ведь так хвалят, все равно должно быть все в порядке...
акушерка, которая была в этот момент на дежурстве пыталась нам поспособствовать, но врач ни за какие деньги не согласился пустить мужа и предоставить отдельную палату (напомню, роддом был пустой и места было предостаточно), при этом так же проводился ремонт со всеми вытекающими..
мужа значит не пустили - сказав, что отдельной палаты он не даст и смущать других рожениц присутствием мужчины тоже не намерен. ладно, прокатило бы, если бы не одно НО - в больничном коридоре, абсолютно не стесняясь женщин в рубашках и со схватками, шастали в грязнющих резиновых сапогах, такие же грязнющие (в строительной грязи) строители-таджики! а муж значит помешал бы, только вопрос кому именно?? опишу врача, в надежде, может кто-то знает его фамилию - в возрасте что-то около 40 или за 40, роста примерно 175 +-5 см (меряю по себе - был примерно на моем уровне), на голове плешина (извините за словечко такое:) ), вот упорно не могу вспомнить были ли очки...с ним на пару была акушерка Ирина Валерьевна - тут ничего не могу сказать плохого, единственное мне не понравилось, что в самый момент (когда идут схватки и начались потуги, а шейка еще не достаточно открылась - т.е. нужно было как-то успокоить) она просто ушла спать, правда дала мне свой номер мобильника, чтобы я позвонила если что...
так вот. врач вел со всеми нами себя по-хамски, рявкал, заставлял всех лежать на койках и не ходить никуда, если встанешь в туалет - тут же рык из соседнего кабинета КУДА!!?? услышав, что писать - БЫСТРО И СРАЗУ НАЗАД!! НЕЧЕГО ТУТ ХОДИТЬ! видимо смущал их тот факт, что в коридоре куча грязи и строители, а может им просто было удобнее нас так блюсти, закрыть всех в палату и нормально.. горячей воды не было, клизмы никому не ставили, в душ соответственно тоже не пускали. а мне (опять простите) очень сильно хотелось по-большому (это отнюдь не иллюзия была, вправду была необходимость), естественно, раз клизму не поставили, то "оно" собиралось выйти обычным способом, вот из-за этого-то потуги и начались раньше времени, потому что потужившись для одного дела, остановить их уже не получалось...на мои просьбы помочь хоть как-то (хоть подсказать) - на меня наорали "прекрати тужится тебе еще рано, шейка мало открылась" - типа от этих слов я по команде в состоянии остановить потуги.. обращались там с нами хуже, чем со скотом, сделали потом с мужем вывод, что этому врачу только аборты делать и то не людям...ему он тоже не понравился, хотя он и не знал, что это врач наш - рассказывал, что когда он и еще один папочка сидел в приемном покое, ждал меня, врач вышел покурить и с ехидством в голосе и скривленным в презрительной гримасе лицом, сказал "что папашки, ждете?"
потуги остановить так и не удалось и у меня начались роды, прибежала так толком и не поспавшая акушерка, пожурила меня (по доброму) что же это я поторопилась, родила, ребенок был обмотан пуповиной (тугое однократное обвитие) - узнала это только когда увидела его синюшное лицо, меня заверили, что все нормально, не знаю, в курсе ли они были этого сами - нам всем ставили прибор для измерения сердцебиения ребенка (забыла как он называется). потом этот садист стал меня зашивать (у меня были глубокие разрывы), никогда не думала, что где-то может быть хуже чем в снегиревке, оказалось может... во-первых я все чувствовала (не знаю что за наркоз он мне такой сделал), при всем этом он на меня постоянно рявкал, чтобы я не дергалась и т.п. интересно он сам-то пробовал на себе? акушерка единственное меня все рядом успокаивала, чтобы я потерпела - он хорошо зашивает, так что потом не видно ничего будет (может оно и так, хотя шрамы еще есть), но по ее лицу было видно - что она-то все понимает, но сделать ничего не может. не знаю, может просто я сама оправдываю ее невмешательство в действия врача, а может она и правда понимала, что он не везде прав...ну дальше как всегда - ребенка одели, запеленали, меня на каталку переложили и я еще долго ждала пока нас отвезут наверх в палату. на послеродовом в принципе было все нормально, по крайней мере я не заметила особых минусов, единственное убил меня педиатр (не меня конкретно, а соседку по палате) - так орать на кормящую мать, да еще и в первый раз рожавшую, откуда они вообще таких нервных берут и почему их вообще допускают к работе??? ведь должны были просто объяснить человеку что и как надо правильно делать (орали на нее что не правильно прикладывает к груди и поэтому у нее ребенок орет все время, потом оказалось, что прикладывает она нормально, но докармливать они ее заставили).
пишу я сейчас все это конечно в кратце, боюсь даже, что опять нахлынут переживания. но после таких "удачных" вторых родов, в таком расхваленном роддоме я уже засомневалась - может стоило ехать в 6-ку, что-то мне первые роды там на фоне этих показались уже не такими кошмарными...
может кто вспомнит/знает этого врача? вот увидела бы фото - точно бы вспомнила его!

полинчик
30.10.2009, 02:24
меня на каталку переложили и я еще долго ждала пока нас отвезут наверх в палату.

а я так была уверена,что меня тоже на каталке будут возить,что даже помнится немного расстроилась,когда пришлось самой идти)))
а когда с кресла слезала вообще случай был:
я:а как слезать?
медсестра:садись и слезай
я сажусь
мс:а тебе сидеть можно?
я:нет(у меня швы были)
мс:а че тогда села?

Лапуля
31.10.2009, 15:38
Джанелидзе отношение нескажу что ужасное - холодное...и странно: !хвалят! тех кто там чистится и сваливает типа идеальные пациенты, а такие как я которые голову морочат и отказы пишут плохие пациенты(((
ну и конечно выскабливание у них : лекарство от всех болезней
капельницы только лежачим... остальные - уколы в попу
совок там господствует

Irishka555
31.10.2009, 20:27
Джанелидзе отношение нескажу что ужасное - холодное...и странно: !хвалят! тех кто там чистится и сваливает типа идеальные пациенты, а такие как я которые голову морочат и отказы пишут плохие пациенты(((
ну и конечно выскабливание у них : лекарство от всех болезней
капельницы только лежачим... остальные - уколы в попу
совок там господствует

тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31541213&postcount=1593 рассказывала свою историю про Джанилидзе...жутко негативное впечатление...сейчас нам 11 дней, а, если бы меня все-таки туда упекли, то не было бы моей малышки

licka
01.11.2009, 15:21
я рожала в 1 р.д. в 2002 году, после родов поставили ПЭП и активно его лечили, первый год бессонных ночей, далее вроде все нормально. если неучитывать что поздно начал говорить, проблемы с памятью, в 6 лет у ребенка стала стабильно раз-два в месяц болеть голова и неоднократная рвота, стали обследовать и только тогда один доктор посоветовал сделать рентген шейных позвонков( до этого почему-то никто даже незаикнулся об этом) вообщем в итоге подвывих первого шейного и нестабильность 4 шейного, "спасибо" акушерке", но что самое интересное доктор сказал что это можно было исправить до года , а сейчас это уже не восстановить, вот так и как следсвие этой травмы сложности в учебе и периодические головные боли( хорошо хоть обмороков нет,хотя они тоже могут быть). акушерку звали Анна Владимировна, фамилии к сожалению не помню.рожала платно

OlyaV
01.11.2009, 19:45
я рожала в 1 р.д. в 2002 году, после родов поставили ПЭП и активно его лечили, первый год бессонных ночей, далее вроде все нормально. если неучитывать что поздно начал говорить, проблемы с памятью, в 6 лет у ребенка стала стабильно раз-два в месяц болеть голова и неоднократная рвота, стали обследовать и только тогда один доктор посоветовал сделать рентген шейных позвонков( до этого почему-то никто даже незаикнулся об этом) вообщем в итоге подвывих первого шейного и нестабильность 4 шейного, "спасибо" акушерке", но что самое интересное доктор сказал что это можно было исправить до года , а сейчас это уже не восстановить, вот так и как следсвие этой травмы сложности в учебе и периодические головные боли( хорошо хоть обмороков нет,хотя они тоже могут быть). акушерку звали Анна Владимировна, фамилии к сожалению не помню.рожала платноНарбутович???

Сумеречная КоФФка
02.11.2009, 16:22
Нарбутович???

Девочки, милые, прочитала весь топик от и до, чтобы "вооружиться" и "вооружать" двух беременных подруг.Плакала... СИЛ ВАМ И ВАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕТКАМ и большого терпения! Всё будет хорошо. Бог есть на земле. :flower:

green22
03.11.2009, 23:07
Девочки, весь топ не осилю, хотя честно читаю понемногу.Интересует Булаева Н.Ю Род.Дом №10. Есть ли негатив?

OlyaV
03.11.2009, 23:53
Девочки, весь топ не осилю, хотя честно читаю понемногу.Интересует Булаева Н.Ю Род.Дом №10. Есть ли негатив?Пощите поиском по теме.

Кохана мама
04.11.2009, 00:24
Девочки, весь топ не осилю, хотя честно читаю понемногу.Интересует Булаева Н.Ю Род.Дом №10. Есть ли негатив?

если применить поиск по фамилии "Булаева" то тут её не упоминали :)
для инфо - справа вверху есть фраза "Поиск в этой теме" если на неё нажать и в поле поиска ввести необходимое слово - выдаст результат ;)

OlyaV
04.11.2009, 01:34
Только она Булаева;)

Хорьконутая
04.11.2009, 12:56
Про любого врача можно найти негатив.
Булаеву очень хвалят, она одна из лучших врачей 10 РД.

Извините, что не по теме топика.

Ириша Павловна
05.11.2009, 17:13
не могу чиать у самой роды прошли не сказка
рожалав колпинском РД 2 раза выставляли перехаживала (по моим подсчетам родила в 42н2д) муж с мамой силком приташили
приняли меня не очень живот болел чтото укололи все прошло.это было 22 число в часов 11
24я просто проволялась!
25 утром сделали узи и в 10 утра ввели гель при этом порвали шейку
ходила с мелкими схватками через 8-9 мин выматывают
ночь почти не спала
26 июня в 7 утра отошли воды в 9 мне поставили капельницу и понеслась
во сколько начались потуги не помню но очень хорошо помню фразу врачей
не зову учись тужиться! было страшно дочу мою мне выдавливали и еще плюс меня разрезали 18.40 я родила
доча моя была синяя и на глазике капиляр лопнул 28 меня еще чистили изза того что я 4 дня не ела у меня ребенок ввесе сильно потеряла да и я тоже

Тутики
07.11.2009, 02:04
Читаю и глаза "на лоб лезут"! Понимаю, что нам с дочей повезло еще!! Рожала в 13 р/д. Наверное, тоже не все хорошо было. Но - ТТТ! И всем тго же.

noch78
09.11.2009, 02:06
Сохранялась в Снегиревке (№6), в результат родила там же на29 неделе.
Описывать все нет сил и страшно вспоминать.
Скажу одно: если ложитесь на сохранение, бегите Снегиревки как огня!
Хоть я из терпеливых, вспоминаю это заведение с содроганием. А когда думаю о здоровье своей доченьки, хочется их мягко говоря "наказать".

демидрал
09.11.2009, 08:43
Сохранялась в Снегиревке (№6), в результат родила там же на29 неделе.
Описывать все нет сил и страшно вспоминать.
Скажу одно: если ложитесь на сохранение, бегите Снегиревки как огня!
Хоть я из терпеливых, вспоминаю это заведение с содроганием. А когда думаю о здоровье своей доченьки, хочется их мягко говоря "наказать".Хочу добавить:особенно зав.дород.отд.После её осмотра оч. многие идут в родилку.

Klyusha
09.11.2009, 09:07
Хочу добавить:особенно зав.дород.отд.После её осмотра оч. многие идут в родилку.

Эта тема у Попониной в 16 очень был любим когда она там работала, я так понимаю пробку ковыряли и после этого начинались схватки?

mama_katya
09.11.2009, 12:22
Девочки, читала топик во время второй беременности! Спасибо вам :091: Не пошла ни в хваленую 9-ку, ни в 18 (он под боком). Не было у меня интернета в 2005 году, ни за что бы не пошла в 1-й Мед тогда, как же я рисковала здоровьем ребенка, но была я с мамой своей - она медик, она там всех гоняла и ни одного укола сделать не дала, поэтому им ничего напортить не удалось. Спасибо, мама! А ведь они так и норовят вколоть сон-отдых и т.д. Ведь даже если нет осложнений, они умудряются испортить нормальные роды.

Девочки, сил вам и терпения!

Топик этот очень полезный! Я его читала почти месяц и прочитала полностью! Благодаря ему, я не выбрала РД и врачей, о которых здесь написали пострадавшие девочки, спасибо им за это огромное! А когда им, часто мамам особых деток или девочкам, которые не смогли стать мамой по вине этих самых "врачей", составлять списки? я попыталась это сделать, до сих пор не могу осилить, а учитывая мой срок, видимо, не успею. Но винить в этом девочек, создавших топ уж точно ни у кого права нет.

+1000000000000000
Подпишусь под всем.

Не собираюсь огульно ругать всех врачей роддома №2 на Фурштадтской, среди которых, я точно знаю, есть немало профессионалов своего дела, но хочу, высказать свое мнение о конкретных людях, причастных к появлению на свет в этом роддоме моей внучки. Речь идет о наблюдавшей беременность Меркуловой Ольге Борисовне (клиника MEDEM), делавшем кесарево сечение Громыко Юрии Леонидовиче (МЦРМ) и Палей Ксане Михайловне (ведущий специалист, акушер-гинеколог стационара роддома №2 на Фурштадтской).

Кошмар!
Как сейчас дела у мамы с малышкой?

mama_katya
09.11.2009, 12:54
С фамилиями в 1-м роддоме, похоже, все плохо, я тоже не знаю фамилий ни врача принимавшего роды, ни анестезиологов (меня шили под наркозом), все фамилии в договоре исправлены и реальные невозможно увидеть. Еще мне не понятен момент, это практика только 1-го роддома или везде теперь так: педиатр не присутствует на родах?
Педиатра зовут во время потуг, обычно к рождению уже приходит. На родах не присутствует.

демидрал
09.11.2009, 21:57
Эта тема у Попониной в 16 очень был любим когда она там работала, я так понимаю пробку ковыряли и после этого начинались схватки?
Нет,ковыряла шейку.Врачу(их было двое в нашей палате: врач и зав.) сказала,что раскрытие 1см и дальше ковырять.Видимо пыталась расширить,чтобы сразу в родилку пошла.Ощущения были такие же,как со старшей,когда мне вручную раскрывали шейку(без наркоза)