Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Fortezia
22.04.2009, 02:58
Девочки, а нельзя ли как-нить придумать табличку с именами отлечившихся, место работы не так важно, они ведь могут и перейти куда угодно, а вот от фамилии уже никуда не денешься! просто очень много уже написано, перечитать нету сил моих и времени, а выбирать уже пора,
плиззззз, может автор топика, если не сложно создаст подобную табличку учетности и на первую страничку определит ее?????? оч прошу:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Делайте табличку. я внесу ее в первый пост
модератор
я из выписку тоже с удивлением узнала, что мы на ГВ.
+1 мы тоже "ГВшники":073: судя по выписке.все дни в род.доме бутылочку ели,правда,Бог миловал,без последствий.18.род.дом 2007 год.
Сашулечка
27.04.2009, 01:50
9 ка.Пришла туда на 40 й сказали иди обратно может со сроками ошиблись а во вторых мест нет...и тихонечко так приходите в четверг заключайте договор- возьмем на дородовое..
Ограбили нас до этого по этому денег было маловато. Пришла во второй раз туда-дура!на 41 недели,сказали чего так поздно пошли на родовое отделение стимулировать-рожать...на родовом передумали,решили положить на дородовое. Дородовое хорошее, врач ИгорьГода отчества не помню очень внимателен был направлял меня на всякие обследования,но опять же сказал про договор и что стимулировать мне бесплатно никто не хочет! Короче провалялась я там неделю. Ночью начались схватки в 1.00 в 4.00 отвели в родилку- схватки прекратились но решили прокалывать пузырь.Акушерка Ольга и врач Наталья с.... холеная.
Прокололи... схваток не было,девочки я очень хочу второго ребенка но бесплатно никогда не смогу -я боюсь! Достоинство платного договора в том что с родами не тянут. А если бесплатно то жди пока платные закончатся и врачи еще отдохнут..от долгого обезвоживания поднялась температура 38.9. Ко мне никто не подходил до 19.00 пока я не позвонила мужу и не попросила его приехать со скорой и с милицией ,мол скорая роды примет а милиция карту заберет и тест на алкоголь сделает к слову они там пили что-то,перегаром несло. После этого мне в кололи анестезию,узнали что мой муж хочет попасть в родовое им позвонили с приемного покоя,сказали сядь на корточки может хоть так родишь! и опять ушли. 22.30 когда я на карачках уже ползала по полу, от температуры уже ничего не соображая,забрали на кресло -там уже никого не было к слову я была последней, так как сил уже не было надавили один раз на живот делали разрез.Дочка родилась синяя без дыхания и это ужасно потому что каждая из нас хочет слышать плачь своего ребенка при рождение и поэтому еще ужасней когда на твой вопрос "почему она не дышит,тебе отвечают а что ты хочешь за бесплатно"!Выписали меня с темп. на 3 й день но я сама была рада оттуда смотать. Правда у меня так и держалась месяц темп.в консультации сказали что это из за того что меконий в водах был и долгий безводный период.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVprrTTTTpVpXp2TTVp3pl2hTrTh2hTrThY2TlThihYhdr 3hYhYh2hahY2Tp.gif
9 ка.Пришла туда на 40 й сказали иди обратно может со сроками ошиблись а во вторых мест нет...и тихонечко так приходите в четверг заключайте договор- возьмем на дородовое..
Ограбили нас до этого по этому денег было маловато. Пришла во второй раз туда-дура!на 41 недели,сказали чего так поздно пошли на родовое отделение стимулировать-рожать...на родовом передумали,решили положить на дородовое. Дородовое хорошее, врач ИгорьГода отчества не помню очень внимателен был направлял меня на всякие обследования,но опять же сказал про договор и что стимулировать мне бесплатно никто не хочет! Короче провалялась я там неделю. Ночью начались схватки в 1.00 в 4.00 отвели в родилку- схватки прекратились но решили прокалывать пузырь.Акушерка Ольга и врач Наталья с.... холеная.
Прокололи... схваток не было,девочки я очень хочу второго ребенка но бесплатно никогда не смогу -я боюсь! Достоинство платного договора в том что с родами не тянут. А если бесплатно то жди пока платные закончатся и врачи еще отдохнут..от долгого обезвоживания поднялась температура 38.9. Ко мне никто не подходил до 19.00 пока я не позвонила мужу и не попросила его приехать со скорой и с милицией ,мол скорая роды примет а милиция карту заберет и тест на алкоголь сделает к слову они там пили что-то,перегаром несло. После этого мне в кололи анестезию,узнали что мой муж хочет попасть в родовое им позвонили с приемного покоя,сказали сядь на корточки может хоть так родишь! и опять ушли. 22.30 когда я на карачках уже ползала по полу, от температуры уже ничего не соображая,забрали на кресло -там уже никого не было к слову я была последней, так как сил уже не было надавили один раз на живот делали разрез.Дочка родилась синяя без дыхания и это ужасно потому что каждая из нас хочет слышать плачь своего ребенка при рождение и поэтому еще ужасней когда на твой вопрос "почему она не дышит,тебе отвечают а что ты хочешь за бесплатно"!Выписали меня с темп. на 3 й день но я сама была рада оттуда смотать. Правда у меня так и держалась месяц темп.в консультации сказали что это из за того что меконий в водах был и долгий безводный период.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVprrTTTTpVpXp2TTVp3pl2hTrTh2hTrThY2TlThihYhdr 3hYhYh2hahY2Tp.gif
А с ребеночком все хорошо в итоге?
ПыСы Вы линеечку в профиле в подпись лучше вставьте, так она сама будет отображаться в сообщениях ....
Сашулечка
27.04.2009, 02:14
[QUOTE=~Elena~;25286463]А с ребеночком все хорошо в итоге?
Слава богу ,да))))
Фуф, осилила все 141 стр. :065:Всем здоровья! Кто что может про Кирмана сказать из 9-ки? В самом начале было одно замечание, что рожать у него нельзя и все ни причин ни объяснений.:008: А очень бы хотелось...
Irinka-Kalinka
02.05.2009, 04:22
OFF, всегда делают разрез при преждевременных родах...
Не правда! Мне не делали..
Fortezia
02.05.2009, 10:58
Не правда! Мне не делали..
Это значит только, что врачи не выполнили рекомендации ВОЗ
Хотя тут срок еще важен - рекомендации для глубокой недоношенности и потом все же индивидуально.
Бу рассчитывали родить на 1 потуге, когда не получилось, акушерка полуутвердительно спросила врача и мужа: Режем? - те, синхронно кивнули головой.
Но счет то шел на секунды... Писать дольше.
но, думаю, если бы дочь родилась на первой потуге никто бы тоже резать не стал.
Я родила с 1й же потуги ..... никто не резал, хотя врач говорил, что скорее всего будут, но все было очень быстро .....
Irinka-Kalinka
02.05.2009, 21:39
Хотя тут срок еще важен - рекомендации для глубокой недоношенности и потом все же индивидуально.
Бу рассчитывали родить на 1 потуге, когда не получилось, акушерка полуутвердительно спросила врача и мужа: Режем? - те, синхронно кивнули головой.
У меня срок был - 26 неделя, стремительные роды...
Вот моя ужасная история про 15-й РД. Забеременнела осенью 2006 года. Первая беременность. Всё было нормально до 21 недели. Наблюдалась в ЖК №7 Выборгского района. Затем стал ухудшаться печеночный показатель крови, врач в ЖК на это внимания не обращала... И когда начался жуткий зуд по всему телу она не нашла ничего лучше, как погонять меня по инфекционистам, аллергологам и прочим вместо того, чтоб сразу в больницу положить. Вобщем через месяц мучений я сама пришла к ней за направлением в РД в патологию.. И ужаснулась, т.к. результат последнего анализа - превышение в 12(!!!) раз нормы АЛТ и АСТ. То есть печень моя потихоньку загибалась. Но я по молодости и неопытности не забила тревогу, а просто взяла направление, позвонила вечером в ближайший и, к сожалению, единственный на севере 15-й РД. Думала, какая разница где поваляться недельки 2 под капельницами... Вот ДУРА была!!!!:wife::wife::wife: Я не знала всей серьёзности ситуации. Так вот. Приехала на следующее утро в РД 15 в приемном покое приняли спокойно, НО осматривала практиканка и когла она постмотрела на кресле ТУДА у неё сильно округлились глаза. Она извинилась и сказала, чтоб я не пугалась (хотя испугалась именно она и меня это насторожило), сказала, что позовёт сейчас опытного доктора. Через минут 10 в смотровую влетает дяденька лет 40-45, залезает туда таким саркастически тоном глаголит: "Ну все! Тут уже 99% выкидыш, пузырь уже во влагалище, открытие 2 пальца. Думаю до завтра в лучшем случае дотянет и ВСЁ!!!" И ушёл...
Сказать, что я была в большом ШОКЕ - это ничего не сказать!!! Далее всё поплыло перед глазами, помню всё происходящее урывками... Видимо мозго в целях самосохранения пытается поскорее стереь ужасные вещи из моей памяти... Не помню как оказалась на 4-м этаже в патологии, там сразу сделали какой-то укол, я в этот момент жутко рыдала и ничего не понимала....
Через минут 20 меня позвали в смотровую, а там целый КОНСИЛИУМ. Нач.мед., заведующая отд.патологии и ещё человек 5, включая дежурного врача... Легла на кресло, они поочереди СУВАЛИ (по другому сказать нельзя) туда мне свои руки и говорили между собой, как=будто я кролик подопытный. Говорили ужасные вещи, чтопузырь ещё целый, но когда в туалет пойду - лопнет, ребёнок скорее всего уже мертв (хотя он шевелился!!!), и самое главное - ДАВАЙТЕ ПРОКОЛЕМ ЕЙ ПУЗЫРЬ, ПУСТЬ ВСЁ ПОСКОРЕЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ! :0007: Я зарыдала в голос и заорала, что не позволю ничего прокалывать! Слезла с кресла и унеслась в палату... Заведующая и нач.мед. ломанулись за мной. Дядечка стал меня уговаривать, что если ребенок жив, то всё будет в порядке такие маловесные детки сейчас выживают... НЕ УГОВОРИЛ...
Далее вкратце. Приехала мама и муж. Я рыдаю, прошу забрать меня отсюда в другое место (видимо чуяло моё серде, что там оставаться нельзя). Тут подскочила заведующая и увела маму с мужем в сторонку. Напела маме, что моя жизнь в опасности и уже процесс необратим. Они конечно могут зашить, но воды отойдут и всё. Вобщем мама и муж вняли её уговорам и решили оставить меня там. Мама потом говорила, что ещё одной причиной такого решения послужило то что была пятница и на выходных меня б врядли куда-то взяли в приличное место... У меня была истерика, стали почти насильно колоть что-то из успокоительных и снотворное. На следующее утро пришла другая дежурная врач - очень млая молодая женщина, единственный там адекватный и понимающй человек. Она отвела меня на узи, показали, что малым всё хорошо, но открытие действительно есть... Она пыталась меня успокоить, говорила, что всякие чудеса случаются и м.б. все само всосется обратно и закроется... Я более менее успокоилась...
На ужин давали тушёную капутсу, меня стало с неё пучить. Промаявшись в туалете, я около 00:00 легла спать, не могла никак уснуть, в животе всё бурлило... И в час ночи я с ужасом осознала, что живот напрягается с определённой периодичностью... Потекли рекой слёзы... Я понимала, что здесь никто не станет останавливать роды, хотя это было возможно даже на тот момент... Я разбудила акушерку, она отправила в смотровой. Пришёл деж.врач, начал осмотр, стал орать, что я не на курорт пришла (при чем тут курорт, когда всё лицо от слёз опухло?!))) Сделали клизму, спустили в род.зал абсорционного отделения (это отд., куда кладут больных, нариков, бомжих, иммигрантов и т.д. у кого нет полиса и таких как я с "ВЫКИДЫШАМИ"). Там меня встретили 2 абсолютно пьяные акушерки. Вот тут сердце от паники и страха чуть не выпрыгивало из груди.. Положили на холодную кушетку и свалили. Ночь, схватки нарастают со страшной силой, страшно до смерти... Звоню в 3 часа ночи маме, рыдаю в трубку. Она звонит мужу, он прискакивает через 20 минут и вламывается ко мне. СЛАВА БОГУ!!! Тут же появились целых 2 врача! Вобщем всё происходило очень быстро схватки перешли уже в одну сплошную, открытие полное. Еле успела взлететь на кресло. А пузырь-то пришлось протыкать, когда уже головка вместе с ним выходила!!! Как родила я даже не почувствовала, только сквозь туман слышала голос врача и "дула на живот". Мой лягушенок весом 860 грамм даже попытался заквакать. Его тутже укутали в полотенце, воткнули ручной аппарат вентиляции лёгких, показали мельком только личико и добавили: "Пусть папа едет покупает Курасурф для ребёноска, ато у нас нету." В 4:30 муж поскакал нашел этот препарат купил эту ампулку 1,5 гр за 20000руб.!! Мне осмотрели матку - такой боли я в жизни никогда не испытывала!! Я орала, врачи орали на меня, давли на живот, из меня вылилось очень много крови... Меня через 2 часа сняли с кресла и перевели через коридор босиком в палату, кинули в окраваленной рубашке на кровать и ушли... Я отключилась... В 8 утра в палату вошёл муж, сказал, что сынке сделали укол и смогли подключить к аппарату ИВЛ, он посмотрел на него минут 30 и спустился ко мне. Я отпустила его домой спать.
Условия в тех палатах ужасные, но для меня это тогда вообще было неважно. Я встав еле-еле в 12 часов хотела пойти посмотреть на своего мальчика, но очень боялась. Пришла мама я с ней поговорила недолго, пошла в детское отделение... Тут начинается самое ужасное - своего сына я там не нашла... Мед.сестра усадила меня на стул и начала рассказывать, как они устали сстоять около него с 9 утра и вентлировать легкие вручную, что у них итак 30 человек таких на 2 мед.сестры, что пришлось вызвать бригаду из детской больницы №17 и они его тутже увези... Я чуть в ОБМОРОК НЕ УПАЛА... На ватных ногах выплыла в коридор и стала звонить маме.. Она пообещала, что позвонит туда немедленно и разберется во всем... перезванивает через 5 мнут, говорит, что мальчика только что привезли, проводять реанимационные мероприятия, просят перезвонить через 2 часа, когда ситуация может быть станет понятной...
Вы не представляете, что со мной творилось эти 2 часа... Вспоминая это чувство беспомощности и злости на себя и на весь мир, я не могу не заплакать....Это нельзя передать словами...
Когда я стала перезванивать маме через 2 часа она не брала очень долго трубку, я уже ВСЁ ПОНЯЛА... Сердце забилось с бешенной скоростью, мне стало плохо...
Мама всё-таки взяла себя в руки и перезвонила мне, сняв трубку, я услышала рыдания...И естественно зарыдала в голос сама.... Затем она стала говорить, что разговаривала с заведующей реанимации детской больницы и та очень ругала персонал РД, говорила что малыш для своего срока родился с очень хорошими показателями, но в РД его довели до критического состояния. Оказывается врачи из 17 больницы приехав в РД сразу сделали ему тот укол Курасурфа и ещё 1 раз по дороге в больницу абсолютно бесплатно... Вобщем мальчик мой в РД получил сильное кровоизлияние в мозг и ещё много чего из-за ненадлежащего ухода и непринятия оперативных мер...Он умер после того, как 2 часа целая бригада врачей пыталась спасти его...
После этого всего кошмара я на время стала овощем... Меня не выписывали домой, т.к. в матке ещё остались какие-то сгустки и пришлось делать чистку... Я уже не плакала, НЕЧЕМ было. В РД оставила за неделю 18(!) кг, т.к. ничего не ела, зацепила какую-то инфекцию, кожа была почти синей, глаза впали.. Вобщем выглядела как самая настоящая баба Яга...
Что самое противное врачи в РД "успокаивали" тем, что я ещё молодая - рожу себе ещё кучу детей, и вообще этот ребёнок был обречен стать инвалидом и точно он был бы слепым, глухим и т.д. "СПАСИБО" славному мед.персоналу Род.дома №15 за прекрасное отношение и понимание!!!
Сейчас я беременна 2-й раз, тоже мальчик. Уже, Слава Богу, 29 недель... На 22-й неделе, как и в первую Б. начались теже проблемы. Моя врач в ЖК при РД№2 быстренько упекла меня на ДО, пролежала там почти все время под капельницами 9 дней. Делали больные уколы по 5 штук в день и поставили ПЕССАРИЙ (о существовании которго в 15-м даже и не слышали наверное), выпустили, прописали кучу лекарств. Я всё послушно пропила... Т.к. мы вместе с врачом выяснили причину такого сбоя в организме и приняли меры ВОВРЕМЯ, то сейчас всё хорошо!!! Тьфу-тьфу-тьфу.... Господи помоги нам...
спасибо всем, кто прочитал мою историю....
.
Ох как трудно было читать:005:!!Пусть всё у вас будет хорошо,Господь с вами!!И не думайте о плохом:flower:
Irinka-Kalinka,
Искренне Вам желаю всего хорошего @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы не хотите подумать начасчет другого РД? ...... во 2м берут только беспроблемных рожениц, неонатологи там очень средние .... сама там рожала первый раз, не в восторге от врачей прямо скажем :(
Курасурф сейчас кстати стоит еще дороже и если его нет в РД, то родители покупают за свой счет .....
Девушки, можно попросить вас написать в личку, кого вы очень рекомендуете! Конечно, если вам не все равно до еще одной судьбы ребенка... Просто я сейчас выбираю роддом :( и понимаю, что дело не в роддоме, а в человеке!
К тому же трус еще тот! Буду очень признательна!
Очень внимательно читаю ваши отзывы! Спасибо за создание этой темы!
Еще просьба, по-возможности пишите фамилии гадких врачей. И номер или название роддома.. Может в сносках. Иногда не понятно, о каком рд вы пишите.
Спасибо!
Кошмар... Страшно рожать, девочки... я первую девочку родила в РД №2 в 1999 г. И шею подвернули, и ключицу сломали. Весила-то 2550 всего и то умудрились. Да и бросили меня также как и многих здесь. Еле успела на кресло забраться - головка уже выходила. И сейчас не знаю кому довериться. Есть одна акушерка, про которую я еще в 99г слышала - в РД №1 - Мария Сергеевна. Постараюсь с ней пообщаться, если как человек понравится (что тоже важно для доверия) - буду планировать у нее рожать. Правда, про 1-ый РД тоже много чего нехорошего написано, но может если заранее и к опр. акушерке, то все будет хорошо!?
Irinka-Kalinka
04.05.2009, 21:05
Спасибо вам, девочки!
Завтра уже еду заключать договор на роды во 2-м РД. В этот раз это мой осознанный выбор после долгх раздумий. Я там наблюдаюсь у ооочень хорошего врача с 10 недель и на ДО побывала, после чего утвердилась в своем выборе!
И вы знаете, почему-то, убедвшись сейчас как просто можно было тогда исправить ситуацию, мне становиться больнее в 100 раз(((
Девушки! А по Скандинавии есть плохие отзывы?
Нет такого РД, чтобы не было плохих отзывов, Скандинавия совсем не исключение ..... почитайте топик, найдете ;)
Не могу рыдаю....С....просто. Желаю Вам здоровенького мальчика. Вспомнила себя и боль и отчаянье и бепомощность и моего спящего в соседней комнате мальчика с аутическим спектром которого как могли повредили в 13 роддоме. Удачи Вам! Дай Бог всего!
cardiowave
05.05.2009, 00:44
на ЛВ были топики про Скандинавские истории. но.. они как-то подозрительно быстро все исчезли...
mariska998
06.05.2009, 00:39
Вот моя ужасная история про 15-й РД. спасибо всем, кто прочитал мою историю....
Невозможно читать без слез. Это не врачи, а убийцы!
Вам желаю только счастья, все будет хорошо!
Irinka-Kalinka - просто хочу пожелать вам всего самого хорошего - легкой беременности, родов и здорового малыша!
twinkling
07.05.2009, 00:20
Прошло 6 лет с рождения старшей дочери..И я тысячу раз кляла себя за то,что младшую поехала рожать не во 2 р/д,где так благополучно родила старшую...Читала негатив про 2 р\д и думала-ну как же так? у меня же всё хорошо прошло,хоть и на живот давили...И вот месяц назад у старшей заболела шея...После долги обследований нашли причину-родовая травма...Подвывих 1 шейного позвонка,вследствие этого пошло его недоразвитие...((((
И невролог сказала,что есть запущенный ПЭП ((((( Так что и во 2 р\д и в 15 р\д сделали всё возможное,чтобы испортить моим детям жизнь и здоровье((((((((((
zepesasha
07.05.2009, 13:39
У меня плохой отзыв об услугах Скандинавии, но не о родах. Мне крайне безграмотно сделали 1 узи и предлагаги хорионобиопсию, которая могла привести к необратимых последствиям, но я отказалась. Писала жалобу в Сканди, но они ответили, что врач действовал в моих интеерсах. :ded:Пытаюсь добавить свой отзыв в разделе отзывы на littleone, но мой отзыв не публикуют. К чему бы это? :wife:Кстати, на форуме тусуется коммерческий директор клиники, отвечает на вопросы, и как я понимаю, курирует процесс.:)
Были отзывы от знакомых не очень хорошие, в основном в топике Рожаем в Скандинавии.
После того как начиталась, решила попробовать рожать в другом месте.:)
Вообще в Сканди как и везде можно попасть на очень грамотного и очень безграмотного специалиста, надо знать наверняка на кого и к кому идти.
мушка-сушка
07.05.2009, 19:00
Тьфу-тьфу-тьфу.... Господи помоги нам...
Непременно поможет!!! Все у вас с сыночком будет ХОРОШО!!!
А рана...не затянется,но ныть так уже не будет....в этом вам сынок и поможет!А потом и доченька!
От всей души вам - СЧАСТЬЯ!!
nastia_spb
11.05.2009, 03:01
Кирмана сказать из 9-ки
знакомая рожала у него, в его смену на бесплатном. оч понравился. без осложнений.
. Господи помоги нам...
Иринка, читала вас плакала. Искренне желаю вам и вашему малышу быть здоровыми и сильными. Всё хорошо будет.
ЦИРИК-бубуля
11.05.2009, 14:06
Irinka-Kalinka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=126288) ,читала Вас и сердце сжималось.Держитесь!Всё у Вас будет хорошо!
А 15 р/д :073::015:. Моего внука так же по секрету увезли на Земледельческую.
nastia_spb
11.05.2009, 18:39
я тоже рожала в 9ке, но платно. роды затянули. ребенка чуть не потеряла. 7 дней в реанимации.
а из р.д. меня тоже на 3 день вытурили, я конечно в полном бреду несла, что мне срочно надо к ребенку. ну и они меня и выписали, хотя я еще по стенкам ползала. было все так быстро... я ждала мужа. а ко мне пришла мед сестра и сказала, чтобы я быстро осводобила палату, а то санитарка меня ждать вечно не будет. еще 1,5 часа я с мамой провела в гардеробе жк, ожидая мужа. он ехал с работы через весь город.
а ситуация была похожа на эту: http://www.kolybelka.spb.ru/rody-olga-g.php
схватки 4 дня, 3 бессонные ночи, потом прокол. 9 часов роды с остановкой род д-т.и, длительный потужной период
"у меня шли схватки достаточно регулярные, интенсивные, но не продуктивные, шейка матки не раскрывалась, ребенок опускался очень медленно. "
"осматривали меня, говорили, что это ПРЕДВЕСНИКИ, А НЕ РОДЫ и нужно дальше ждать и все идет нормально, и так рожают почти все и длиться такие схватки могут до месяца!"
"Ребенок родился синий, не дышащий, без единого рефлекса. "
слава богу реанимация была нормальная и в то же день увезли малыша в больницу.
резюме всех реаниматологов и специалистов - стимуляция или неплановое кесарево сечение
врач, кот вел роды- зав отделением патологии б-ти (я там лежала 10 дней до момента родов) Заря О.В.
+в ту ночь он дежурил и заходил ко мне периодически посмотреть как двигается голова. со мной был муж и акушерка, благодаря кот. роды были безболезненные. но поскольку договор был не только с ней, а она слушала указания врача. должен ли врач был находиться рядом со мной, если мои роды совпали с его дежурством? мне страшно думать, что он затянул мои роды до этого дня специально...
Mazda628
12.05.2009, 15:42
Здоровья ВАМ и малышастику!!! У вас все будет хорошо!
Superiris
12.05.2009, 16:24
я тоже рожала в 9ке, но платно. роды затянули. ребенка чуть не потеряла. 7 дней в реанимации.
а из р.д. меня тоже на 3 день вытурили, я конечно в полном бреду несла, что мне срочно надо к ребенку. ну и они меня и выписали, хотя я еще по стенкам ползала. было все так быстро... я ждала мужа. а ко мне пришла мед сестра и сказала, чтобы я быстро осводобила палату, а то санитарка меня ждать вечно не будет. еще 1,5 часа я с мамой провела в гардеробе жк, ожидая мужа. он ехал с работы через весь город.
а ситуация была похожа на эту: http://www.kolybelka.spb.ru/rody-olga-g.php
схватки 4 дня, 3 бессонные ночи, потом прокол. 9 часов роды с остановкой род д-т.и, длительный потужной период
"у меня шли схватки достаточно регулярные, интенсивные, но не продуктивные, шейка матки не раскрывалась, ребенок опускался очень медленно. "
"осматривали меня, говорили, что это ПРЕДВЕСНИКИ, А НЕ РОДЫ и нужно дальше ждать и все идет нормально, и так рожают почти все и длиться такие схватки могут до месяца!"
"Ребенок родился синий, не дышащий, без единого рефлекса. "
слава богу реанимация была нормальная и в то же день увезли малыша в больницу.
резюме всех реаниматологов и специалистов - стимуляция или неплановое кесарево сечение
врач, кот вел роды- зав отделением патологии б-ти (я там лежала 10 дней до момента родов) Заря О.В.
+в ту ночь он дежурил и заходил ко мне периодически посмотреть как двигается голова. со мной был муж и акушерка, благодаря кот. роды были безболезненные. но поскольку договор был не только с ней, а она слушала указания врача. должен ли врач был находиться рядом со мной, если мои роды совпали с его дежурством? мне страшно думать, что он затянул мои роды до этого дня специально...
Здравствуйте, желаю Вашей крохотулечке и Вам крепкого здоровья!!!!!! Я Вас очень понимаю, рожала 17 марта 2009 года у Зари и наша история точь в точь, как Ваша!!!!!! Прокол пузыря, а потом всё по накатанной (видно это его методика такая), да и с акушеркой Кнауб нам "повезло" ничего не скажешь! В итоге на вторые сутки моего малыша отправляют в больницу у нас вывих руки и подвывих с2! Реанимация детская действительно хорошо работает тоже быстро среагировали!!!! А помог нам родиться Игорь Александрович, точно не знаю, но кажется Просвирин!!!!! От Зари я просто в шоке это тихий УЖАС, к сожалению про все его выкрутасы узнала только после родов, но судя по всему на его счету уже очень много таких родов!!!!!!!!! Его нельзя к родам допускать!!!!!!!! А у акушерки только деньги на первом месте!!!!! Она дежурила в этот день, так не до нас было!!!!!!!!
nastia_spb
12.05.2009, 20:03
я с Ирой рожала, мне она понравилась.
спасибо, мы уже большие совсем, есть некоторые проблемы. но они не сравнятся с теми, с кот можно столкнуться в подобной ситуации. бог помог.
и вам крепкого здоровья!
напишите мен про выкрутасы, а то я только про вас, да еще один знаю, интересно))))
кто ребенка вытащил? Ира? вас разрезали?
nastia_spb
12.05.2009, 20:05
О.В. мне, кстати, Сергеев присоветовал, я к нему не попадала на свой пдр...
Superiris
14.05.2009, 01:00
я с Ирой рожала, мне она понравилась.
спасибо, мы уже большие совсем, есть некоторые проблемы. но они не сравнятся с теми, с кот можно столкнуться в подобной ситуации. бог помог.
и вам крепкого здоровья!
напишите мен про выкрутасы, а то я только про вас, да еще один знаю, интересно))))
кто ребенка вытащил? Ира? вас разрезали?
Я к Ирине Кнауб не просто так попала, а через очень хорошую мамину подругу! Ну познакомились с ней, всё думаю, как мне повезло ( до родов такая вся прям белая и пушистая)! Она и говорит хочешь рожать с хорошим доктором, тогда тебе к Заре!!!!! Он сразу на КТГ меня отправил и вынес свой кардиологический диагноз, ребёнок твой будет с больным сердцем даже если порока у него не будет, то микро пороки будут точно ( сразу замечу, что у ребёнка всё в порядке с сердцем, зато имеем родовые травмы!). Так я дохаживала последние недели своей беременности с мыслями о больном сердечке малыша, так он ещё и на дородовое меня два раза клал, меня капельницами обкалывали (кстати всем кто лежал на дородовом под этими капельницами было не разродиться!!!) И вот уже 41 полная неделя, прокол пузыря..... Утром ко мне сразу муж приехал, приехала Кнауб с опозданием... Она за всё время родов была со мной раза 4 по 5 минут каждый (дежурила она в этот день), доктор итого реже! У меня возникли подозрения, что плод крупный и могут быть осложнения (вес малыша 4кг), в один из за забегов Иры я ей сказала, может лучше кесарево, тут её и понесло, говорит ты хочешь чтобы НАШЕГО ЗАРЮ посадили (теперь, конечно очень хочу и желаю ему этого!!!), вот ты родишь дебила, а виноваты мы будем ( тут я уже всё и поняла, что попала по полной программе...)!!!! Дальше пошёл кошмар все потуги у меня прошли до родильного кресла (длились 3часа), конечно меня разрезали, но толку от этого не было, ребёночек застрял, сбежалось человек 6 наверное, короче не прибежал только ленивый и все смотрели на меня, как на экспонат музея, а действий от них ноль!! И вот стоят выпучив глаза и смотрят, мимо палаты проходил мужчина, доктор, заглянул и дальше пошёл, хорошо кто-то из глазеющих догадался его позвать, вот он нам и помог родиться зовут доктора Игорь Александрович, скорее всего Просвирин, но я не уверена! А акушерка Кнауб видно больше всех понервничала так ребёнка за руку дёрнула, что вывихнула, да и головку умудрилась так повернуть, что позвонок сместила ( я узнавала наша травма это неправильно проведённое акушерское пособие)!!!!!!!! Когда ребёнка унесли в реанимацию, акушерка Кнауб подошла к родильному креслу я ещё от наркоза не успела отойти, а она мне выпалила запомни деточка дети всегда расплачиваются за грехи родителей ( и это говорит медик и мать, имеющая сына!!!!!)А "врач" Заря даже не задумался до родов, чем может закончится стимуляция родов, когда плод крупный, короче полная безответственность!!!!!! То что с нами произошло это врачебные ошибки и это было понятно абсолютно всем работникам роддома (поэтому нам и вернули деньги за роды), работникам детской больницы!!!!!!! Акушерка Кнауб, узнав диагнозы малыша сказала, что это лучшее, что с ним могло произойти........... Хотела я на них в суд подать, чтоб их хоть на год отстранили от ведения врачебной практики, даже документы собирала, но потом проконсультировалась со специалистами и поняла, что дело абсолютно пустое, закон в таких случаях действует против нас и наших детей...
По поводу фокусов Зари, лежала я в детской больнице общалась с мамочками, они там все продвинутые мне говорят, а ты что не знаешь, что в 9 только его надо стороной обходить . Двум женщинам, которые у него рожали он пытался втирать, что время безводного периода АЖ 36 ЧАСОВ!!! Одной женщине он отказался сохранять беременность 25 недель и сказал либо собираешь вещи и на выход, либо идёшь рожать, естественно ребёнка не спасли и не приложил он усилий, а как она написала, что с другим врачом всё могло закончиться по другому... Ещё знаю, что раньше он работал в другой больнице кажется областной, так вот там, как писала на форуме 9 его бывшая коллега операционная медсестра от него все плакали... Да и в 9 я поняла, что его уважает только акушерка (но тут чисто рабочий момент у неё нет врача, с которым они бы работали вместе, так как там уже давно сложились тандемы акушерка в паре с врачом)!
Сашулечка
14.05.2009, 01:16
Одного я понять не могу они калечат наших детей ради своего удовольствия или из-за своего непрофессиианализма...И вообще когда нибудь врачи будут нести отвественность за такого рода "ошибки" и халатность? Почему в Америке чуть что в суд на врача подают а у нас во всем виноваты сами пациенты?!!!
nastia_spb
14.05.2009, 13:48
у меня все было не так. Ира от меня не отходила
а ребенок тоже 4200 и роды первые...
а причем тут ребенок-дебил и кесарево?
в колпино с нами в палате было 2 малыша из девятки. они были в таком ужасном состоянии, что у меня просто смелости не хватало поговорить с их мамами.
nastia_spb
14.05.2009, 13:48
а как он тогда стал заведующим?
а как они объяснили почему ребенок застрял даже при разрезе? или у вас потуги прекратились?
лодка подводка
14.05.2009, 15:50
у кого - нибудь есть отрицательный отзыв о роддоме г.Выборга
Superiris
14.05.2009, 16:04
у меня все было не так. Ира от меня не отходила
а ребенок тоже 4200 и роды первые...
а причем тут ребенок-дебил и кесарево?
в колпино с нами в палате было 2 малыша из девятки. они были в таком ужасном состоянии, что у меня просто смелости не хватало поговорить с их мамами.
Я сейчас уже понимаю, что еслиб они были рядом, то вовремя правильно оценили ситуацию и сделали кесарево! А так как они всё упустили ( Заря видно ещё успевал на дородовое сбегать абортами позаниматься) а ребёнок уже неправильно встал в родовые пути и тут она естественно занервничала, когда я ей сказала про кесарево и её понесло, так как кесарить уже было поздно и понимание того что всё пойдёт не так у них явно присутствовало, вот она и начала истерить! А после родов она моей маме начала лапшу на уши вешать, вот такая я секая родить нормально не могла ( она то видно думала, что без больницы обойдётся и их ошибки не всплывут, а получилось так, что всё таки мы пострадали от их халатности). До сих пор не могу очнуться от этого хамского отношения!!!!!!!!! А если не секрет с какими Вы проблемами попали в больницу?
Superiris
14.05.2009, 16:40
а как они объяснили почему ребенок застрял даже при разрезе? или у вас потуги прекратились?
Застрял в плечиках! Голова вышла потуги ещё были, а вот когда застрял в плечах тут я уже и поняла, что потуг нет я тужусь лопнуть готова, а толку ноль! Ну видно потуги все за 3 часа до родильного кресла прошли! А по поводу того что он заведующий, точно не знаю, слышала только от девчонок на дородовом, что это как-то связано с военной кафедрой, кароче естественно не своим умом и не заслугами в работе точно! А так ещё знаю 100%, что его там собственные коллеги да младший медицинский персонал не воспринимают как специалиста это я успела узнать за два дня, что провела в роддоме после того, как малыша отправили в больницу, уж, как они мне сочувствовали, что к нему мы попали, только вот что они могут все всё знают видят и понимают, но терпят этот беспредел...
nastia_spb
14.05.2009, 17:02
глубокая аспирация(задние воды с меконием), состояние гипоксии,
несколько часов вентиляция,самостоятельно стал дышать только к концу первых суток. в больнице судорожный синдром, слава боку-однократно.
но по апгар мы были точно не так, как написано в истории)))))) в реанимации сказали, что где-то 3/4
потуги у меня тоже шли долго, но на кресло не пускали, хотя я даже и не тужилась - ребенок сам лез - думала лопну
Я сейчас уже понимаю, что еслиб они были рядом, то вовремя правильно оценили ситуацию и сделали кесарево! А так как они всё упустили ( Заря видно ещё успевал на дородовое сбегать абортами позаниматься) а ребёнок уже неправильно встал в родовые пути и тут она естественно занервничала, когда я ей сказала про кесарево и её понесло, так как кесарить уже было поздно и понимание того что всё пойдёт не так у них явно присутствовало, вот она и начала истерить! А после родов она моей маме начала лапшу на уши вешать, вот такая я секая родить нормально не могла ( она то видно думала, что без больницы обойдётся и их ошибки не всплывут, а получилось так, что всё таки мы пострадали от их халатности). До сих пор не могу очнуться от этого хамского отношения!!!!!!!!! А если не секрет с какими Вы проблемами попали в больницу?
ну мне-то не сделали!:wife:
Superiris
14.05.2009, 18:31
ну мне-то не сделали!:wife:
Да! Заря ж "специалист высшего класса", вот только интересно скольким ещё детишкам придётся в той или иной степени страдать от ничего не понимающего, зато уж очень самоуверенного Зари, прежде, чем его попросят оставить рабочее место, или хотя бы отстранят от родов (пусть себе спокойно делает аборты и не лезет к матерям и детям)!!!! Одной женщине, которой он втирал про то что время безводного периода 36 часов, помогали уже другие врачи, так один из них сказал Заре, смотри ведь допрыгаешься!!!
nastia_spb
14.05.2009, 21:21
[отредактировано], как будто специально...
NIKNATASHA
21.05.2009, 00:22
[QUOTE=Irinka-Kalinka;25541759]У меня срок был - 26 неделя, стремительные роды...
Подумайте насчет 2-го роддома, с виду там всё хорошо, а на деле....:001:
Моя знакомая, которая работала раньше в "Биосвязи" на Фурштатской говорит, что 2-ой роддом - фабрика инвалидов, у них больше всего после этого роддома детей на реабилитацию попадало.
Моя малышка тоже пострадала от этих гадов....
Вам удачи, терпения и здоровья Вам и будущему малышу.
ЛЕНИКА 007
21.05.2009, 00:28
У меня срок был - 26 неделя, стремительные роды...Вот моя ужасная история про 15-й РД.
Прочитала и прослезилась. Моя история очень похожа на вашу, не буду писать всё в подробностях, скажу только, что мне несказанно повезло, хотя я это понимаю только теперь! Тоже выпадение плодного пузыря во влагалище на 18-й неделе (двойня), тоже страх и слёзы, ужас от собственного бессилия! Побежала к врачам с криками "ПОМОГИТЕ!!!" в ОТТО попала в руки к жуткой врачихе (это самые приличные слова для неё) - Жестковой, которая посмотрела меня на кресле и с непроницаемым лицом заявила "это выкидыш, причём уже практически свершившийся, отправляю вас по скорой в ближайшую больничку, т.к. с этим даже взять вас не могу"(на кресле текли ручейком воды). Я тихонько рыдала и только твердила как заведённая "Я никуда не поеду, возьмите меня на сохранение", так она -зараза позвала моего мужа и сказала ему, что жена ваша неадекватна, речь идёт о сохранении ей жизни, причем счёт идёт на часы! Представляете сказать такое человеку, у которого жена-любимая (уверенна). Но Бог на свете есть, и он послал мне врачей, которым я безумно благодарна. От Жестковой я еле ушла, написав расписку, что сама несу ответственность за все возможные последствия. Мне вправили пузырь, наложили швы на шейку и поставили пессарий, вобщем постарались запечатать наглухо. Дальше было практически неподвижное лежание почти 3 месяца, всё это время текли воды, но твёрдая вера моя и всего персонала клиники (от уборщицы до главврача) в победу, принесли свои плоды. Каждый день молила Бога, чтоб в следующий день не начались роды и радовалась, что еще на несколько грамм малыши прибавили в весе. В таком состоянии мне удалось продержаться до 29 недель, потом отошли воды у первого, кесарево, реанимация, Куросурф для малышей....
Сейчас моим "выкидышам" 1,5 года и очень счастлива!
Ваш ангелочек на небесах и я верю, что за все страдания Вам воздастся! Берегите себя и свой животик! Мы будем держать за Вас большие и маленькие кулачки всей семьёй :flower::flower::flower:
Irinka-Kalinka
21.05.2009, 01:39
Мой животик, к сожалению, не уберегся до конца срока. Сынок родился 10-го мая на 31 неделе, вес 1600гр, 40 см. Сейчас мы лежм в больничке с ним... В этой истори нет вины врачей, они пытались сохранить до последнего, НО... Сын жив, хоть ещё и в реанимации и я верю, что он будет здоровым и сильным всю жизнь!!!
Zaychonka
21.05.2009, 01:49
Мой животик, к сожалению, не уберегся до конца срока. Сынок родился 10-го мая на 31 неделе, вес 1600гр, 40 см. Сейчас мы лежм в больничке с ним... В этой истори нет вины врачей, они пытались сохранить до последнего, НО... Сын жив, хоть ещё и в реанимации и я верю, что он будет здоровым и сильным всю жизнь!!!
Держитесь и берегите себя!
Вам нужны силы для пупсика, ему нужна спокойная и любящая мам!
Берегите себя.
ЛЕНИКА 007
21.05.2009, 01:51
ОООООО!!!! Поздравляем с прибавлением!!!:flower::flower::flower:
Вы молодцы! Вес отличный (мы были 1320 и 1610)! Всё будет замечательно, дорастёте до 2кг, получите прививку БЦЖ и побежите с карапузиком домой! Мы это проходили, доросли до нужного веса за 2 месяца, поэтому наберитесь терпения и теперь перед Вами почти непосильная задача - сохранить молоко (если оно есть).
Мы с Вами! Держитесь! Если нужна поддержка - пишите, будем рады помочь:support::support::support:
nastia_spb
21.05.2009, 02:02
да, молочко-оч важно! терпения и сил! побыстрее набрать 2 кг и вперед с песней))))))))) за недели две управитесь!
Но Бог на свете есть, и он послал мне врачей, которым я безумно благодарна.
а не подскажете что за врачи и в каком РД?
Поздравляю вас!!!! Держитесь! Все будет хорошо!:flower:
Здоровья сыночку и Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Ну во-первых, я не хаила, как вы изволили выразиться, а высказала свое мнение ... И у меня не одна знакомая там рожала, далеко не в счастье были...
Во-вторых, у меня родов небыло, мне просто убили нормального ребенка там...
А в-третьих, когда мы там лежали, то все мамки с детишками потом валялись по реанимациям вместе с нами ... и повторю, лично я счастливых лиц там прошлым июлем не наблюдала ...
Согласна с вами на все 100! Мы тоже там в июле 2007 были...Видимо попали под самую раздачу:(
Таткa_82
22.05.2009, 18:06
Согласна с вами на все 100! Мы тоже там в июле 2007 были...Видимо попали под самую раздачу:(
И мы в июле 2007г...
Народу очень много было.... но это не оправдание...
как это не отдали? это они плод тогда могли не отдавать, но все, что больше 600 граммов - это уже не плод, а ребенок! ужас какой! Счастья всей Вашей семье
А мне живую и здоровую не хотели отдавать, причем со мной в платной палате была 4 дня на сиське, (Снегиревка). Вдруг оказалось, что она овощ нежизнеспособный, и я ее до дому не довезу, а меня за то посадят. Начали намекать на то, что я должна вообще от дочки отказаться, потому что я не умею выхаживать таких детей, а в каком то спец учреждении умеют....Пришлось отказ писать от госпитализации, мне и мужу...Я теперь уверена, что там торгуют детьми, потому что уже знакома еще с одной женщиной, рожавшей в Снегиревке, ребенок здоровый, а ее уговаривали отказаться от ребенка, из-за тяжелого якобы его состояния.
А мне живую и здоровую не хотели отдавать, причем со мной в платной палате была 4 дня на сиське, (Снегиревка). Вдруг оказалось, что она овощ нежизнеспособный, и я ее до дому не довезу, а меня за то посадят. Начали намекать на то, что я должна вообще от дочки отказаться, потому что я не умею выхаживать таких детей, а в каком то спец учреждении умеют....Пришлось отказ писать от госпитализации, мне и мужу...Я теперь уверена, что там торгуют детьми, потому что уже знакома еще с одной женщиной, рожавшей в Снегиревке, ребенок здоровый, а ее уговаривали отказаться от ребенка, из-за тяжелого якобы его состояния.
Как это "вдруг оказалось,что она овощ нежизнеспособный" ?:112: А как Вам это сказали? Если ребёнок здоров.. Причину-то таких слов какую указали ( ну там,не так ест или лежит?) ?!
Лиза-Лиза
05.06.2009, 16:58
Темная история...
вообще, я незнаю, существует ли нормальный роддом в Питере, я по знакомству попала в 1, (на Ваське) резус-конфликтный..
беременность без особенностей, титра антител к ребеночку не было, срок 39 недель- мне ставят гипоксию плода по сердцебиению малыша. начинают ставить палочки- ламинарии, в день добавляют по 1-й, на 3 день у меня отходят воды.. вроде все хорошо, переводят в родзал, ставят капельницу (стимулируют)- а шейка то никак не раскрывается, видно не готова была еще. слово за слово- доходит до потужного- никак, я все делаю правильно, тужусь- никак, резанули мне шейку, да как навалились двое на живот- я чуть сознание не потеряла, выдавили- малыш синий, не пищит..я в полоной прострации, сына помыли и унесли..я исекала кровью, сильно хотелось пить..лежа на кресле попросила воды- налили из под крана тут же и дали.....малыш мой был в реанимации со сломанной ключицей, свернутой шейкой, не сосал сам..никто мне не сказал, что можно сцеживать и молочко относить туда..первые 2 дня сына кормили искусственно. потом я с медсестрой разговорилась в реаниации (я там торчала все время) и она мне сказала- приноси молочко.. в реанимации мы провели 7 дней, потом в палате нас осмотрел невролог- сказа что дело плохо, нужно лечить..гипотонус и т.д.да еще желтуха была нехилая..
в общем дальше мы попадаем со стафилоккковым энтеритом в Филатова (это на 28 днях), потом еще год массажи Лфк электрофорезы, неврологи, диатезы жуткие..
Сейчас моему сыночку 6 лет, в плане неврологии- раздражительность, быстро устает...Диатез наш вылился в бронхиальную астму..
слава Богу-это ничто по сранению с проблемами, которые могли быть..
просто странно- рожала я платно, акушерка была одна из лучших...со мной, с малышом- все было в порядке.. Зачем они торопятся? прием Крис_Телера (выдавливание)запрещен ведь, очень много травм..когда я стала задавать вопросы- мне ответили- ну вы же врач (я-доктор), а у врачей все через ж..
я боюсь беременеть второй раз...
вот поэтому я не сдалась на до и не поддалась на гипоксию (и тоже резус-конфликт мог быть)- поехала в МГЦ - тут же из рд - где мне сделали узи, допплер, ктг - все в порядке, сроку 39 недель соответствует - поэтому я написала отказ от стимуляции - и отправилась ждать нормальных родов домой.. но я не врач (ну медсестринское есть - но не работала) - и мне было ужасно страшно - правильно ли я поступила - теперь считаю, что правильно.. но страшно было - аж жуть...
тут уж одно - приходиться думать и своей головой - и принимать решения - даже в этой, достаточно темной для меня области - самостоятельно... не полагаясь ТОЛЬКО на мнение врача...
просто странно- рожала я платно, акушерка была одна из лучших...со мной, с малышом- все было в порядке.. Зачем они торопятся? прием Крис_Телера (выдавливание)запрещен ведь, очень много травм..когда я стала задавать вопросы- мне ответили- ну вы же врач (я-доктор), а у врачей все через ж..
А ФИО акушерки напишите.
baggi078
08.06.2009, 18:20
Темная история...
вообще, я незнаю, существует ли нормальный роддом в Питере, я по знакомству попала в 1, (на Ваське) резус-конфликтный..
беременность без особенностей, титра антител к ребеночку не было, срок 39 недель- мне ставят гипоксию плода по сердцебиению малыша. начинают ставить палочки- ламинарии, в день добавляют по 1-й, на 3 день у меня отходят воды.. вроде все хорошо, переводят в родзал, ставят капельницу (стимулируют)- а шейка то никак не раскрывается, видно не готова была еще. слово за слово- доходит до потужного- никак, я все делаю правильно, тужусь- никак, резанули мне шейку, да как навалились двое на живот- я чуть сознание не потеряла, выдавили- малыш синий, не пищит..я в полоной прострации, сына помыли и унесли..я исекала кровью, сильно хотелось пить..лежа на кресле попросила воды- налили из под крана тут же и дали.....малыш мой был в реанимации со сломанной ключицей, свернутой шейкой, не сосал сам..никто мне не сказал, что можно сцеживать и молочко относить туда..первые 2 дня сына кормили искусственно. потом я с медсестрой разговорилась в реаниации (я там торчала все время) и она мне сказала- приноси молочко.. в реанимации мы провели 7 дней, потом в палате нас осмотрел невролог- сказа что дело плохо, нужно лечить..гипотонус и т.д.да еще желтуха была нехилая..
в общем дальше мы попадаем со стафилоккковым энтеритом в Филатова (это на 28 днях), потом еще год массажи Лфк электрофорезы, неврологи, диатезы жуткие..
Сейчас моему сыночку 6 лет, в плане неврологии- раздражительность, быстро устает...Диатез наш вылился в бронхиальную астму..
слава Богу-это ничто по сранению с проблемами, которые могли быть..
Очень знакомая ситуация, при том в том же роддоме №1 на 13 линии, привезли с отошедшими водами, без схваток. Т.к. было очень раннее утро и не было схваток, жара стояла 35 градусов к полудню, в родилке через 1,5 часа я сморилась. Просыпаюсь-ни схваток, ничего. ПРО МЕНЯ ПРОСТО ЗАБЫЛИ!!!!!!! А когда в эту же род. палату привели другую роженицу, забыв что палата уже занята-началась реальная паника у врачей!!!!!!! В общем родила я через 12 часов после отхождения вод, с дикой дозой стимулянтов-из меня ее просто выдавили еще дополнительно. Просто дочь по природе своей - борец!!!!! Через 4 часа-остановка дыхания, 13 суток не дышала, не одна неделя далее в реанимации в Колпино (хоть здесь повезло, попали в отличную реанимацию). Далее ДГБ №4 6 неврологическое отделение, детский сад в группе ОСОБЫЙ РЕБЕНОК......
Слава Богу, за 7 лет мы смогли ее поставить на ноги и сейчас ребенок учится в обычной гимназии, притом учится хорошо. Еще помог спорт-художественная гимнастика по 1,5 часа ежедневно с 6 лет.....Еще ежегодная Анапа и процедуры в санатории Ди Луч, грязи и т.п.
А с диатезом нам повезло в той же ДГБ №4-на отделении пульмонологии сдали кровь на аллергены (в год) и на основании этого врач написал нам схему профилактики на 4 года вперед. Все аллергены-дыхательные, т.е. мы попали автоматически в группу риска по астме. В общем постепенно, к 5 годам мы про аллергию забыли действительно, до этого были постоянные мокрые коросты....
Насчет раздражительности-это еще в Колпино заведующий Голубев нам сказал-главное никаких резких звуков и движений рядом с такими детками и они будут спокойными (короче не провоцировать всплеск эмоций).
В ДГБ №4 заведующая 6 отделением Бессонова Любовь Борисовна, врач Наталья Юрьевна, ортопед Тамара Александровна, массажистка Галина Васильевна-им ПАМЯТНИК НАДО ПОСТАВИТЬ!!!!!
Только сейчас, через 7 лет, когда миновал самый жуткий период, я решилась родить вторую дочь.
Рожала уже в Отта, все прошло просто отлично, наблюдалась у них с 32 недель самостоятельно, по желанию. Рожала бесплатно, общаюсь с врачами до сих пор, уход и внимание были полные!!!!!
К сожалению, не знаю, кто принимал роды на 13 линии, т.к. ушла без своей выписки из роддома самостоятельно и уехала к дочери в реанимацию.....
С.Ариана
09.06.2009, 11:47
Роды в феврале 2007 года то же роддом №1 на 13 линии ВО, ребенка выдавливали.Получили травму головы и шеи.У меня сильное кровотечение,разрыв шейки матки.
No problem
09.06.2009, 12:33
Тоже давно хотела написать про 1-й роддом. Рожала 1-го октября 2005 года.
Знакомая врач посоветовала идти рожать туда. В ночь на 1-е сентября начались схватки, но срок был 35 недель, поехала сама туда, в приемном покое отправили в родилку, хотя я просила, чттоб отпустили домой, если не рожаю. Мне сказали, что поставят лекарство капать от которого или схватки усилятся (если рожаю), или наоборот, прекратятся. Т.к. я была пациенка не понятная, застелили кровать мне одноразовым бельем, поставили капельницу. На утро решили, что я не рожаю, отправили на дородовое. Оттуда тоже просто так не отпускают. Всем подряд назначают но-шпу: и кому сохраняют и кого уже стимулируют. Пролежала я там на жутких кроватях две недели, выпустили. Через две недели пришла опять, стали готовить к родам, к концу недели поставили водоросли. С вечера как-то прихватывать стало, терпеть тяжело уже было, вызвали врача из родзала, та посмотрела, сказала, что ей жалко водоросли вынимать, т.к. не очень похоже, что рожаю. Ушла, опять поставили капельницу, видимо, ту же, что и первый раз. Но на этот раз схватки усилились. Времени было 2.30 ночи, опять вызвали врача из родзала, при этом дежурная акушерка как-то угрожая сказала, что сейчас тогда рожать пойду. Пришла другая, злая, неимоверно. Водоросли у меня выдернула, по другому не скажешь, проколола пузырь, опять же не спросив меня. Собрала вещи уже с оооочень сильными схватками после прокола, пошла рожать. Всех сразу предупредила, что рожаю платно. Врач почему-то пыталась отговорить. В родильной палате дали договор подписывать, я его стала читать (не могу же я подписать документ, не читая его), этим вызвала практически ярость у врача, наговорила она мне каких-то гадостей. Периодически подходила осматривать меня, надо сказать, так больно меня не смотрел еще ни один врач!!! Это просто какая-то садитска! Когда я уже не выдержала в очередной раз и слезы сами брызнули у меня из глаз, ей как будто полегчало, она спросила, чего это я расплакалась и перестала делать больно. Сказала акушерке сделать мне укол но-шпы, но у меня уже от этого лекарства, постоянно вводимого на дородовом началась аллергия, мне его еще на отделении перестали делать. Врача и акушерку я естественно предупредила об этом, на что врач сказала, чтоб я не выдумывала и настаивала на том, чтобы акушерка все-таки сделала мне укол. И Дай Бог здоровья акушерке, она все-таки убедила эту мегеру сделать мне другой укол, какой-то аналог но-шпы. А я уже собралась звонить мужу и предупреждать его, что если умру в родах, то большая вероятность, что от анафилактического шока и вообще срочно звать его на роды. Потуги у меня были какие-то жуткие, тужило и скручивало просто все тело, когда взгромоздилась на кресло и скомандовали тужиться, врач сразу встала около моего живота, положила руку и стала давить. До сих пор не понимаю, зачем она это сделала?! Но меня это напугало неимоверно и следующие потуги я уже сама старалась изо всех сил, какие были и каких не было.
Естественно, после всего пережитого, хотела огласить фамилию этой тетеньки (врачом, чес говоря, ее не очень хочется называть), но... посмотрела я договор, а там фамилии и врача и акушерки замазаны, стоят другие. Врач - зав. отделением родильным, но принимала роды не она, она только после родов вела. Пыталась оттереть, но все равно не видно фамилии врача.
После всего сказанного посоветовала бы все-таки рожать в присутствии родственников, хотя бы за дверью во время самого процесса.
baggi078
09.06.2009, 16:47
Тоже давно хотела написать про 1-й роддом. Рожала 1-го октября 2005 года.
Знакомая врач посоветовала идти рожать туда. В ночь на 1-е сентября начались схватки, но срок был 35 недель, поехала сама туда, в приемном покое отправили в родилку, хотя я просила, чттоб отпустили домой, если не рожаю. Мне сказали, что поставят лекарство капать от которого или схватки усилятся (если рожаю), или наоборот, прекратятся. Т.к. я была пациенка не понятная, застелили кровать мне одноразовым бельем, поставили капельницу. На утро решили, что я не рожаю, отправили на дородовое. Оттуда тоже просто так не отпускают. Всем подряд назначают но-шпу: и кому сохраняют и кого уже стимулируют. Пролежала я там на жутких кроватях две недели, выпустили. Через две недели пришла опять, стали готовить к родам, к концу недели поставили водоросли. С вечера как-то прихватывать стало, терпеть тяжело уже было, вызвали врача из родзала, та посмотрела, сказала, что ей жалко водоросли вынимать, т.к. не очень похоже, что рожаю. Ушла, опять поставили капельницу, видимо, ту же, что и первый раз. Но на этот раз схватки усилились. Времени было 2.30 ночи, опять вызвали врача из родзала, при этом дежурная акушерка как-то угрожая сказала, что сейчас тогда рожать пойду. Пришла другая, злая, неимоверно. Водоросли у меня выдернула, по другому не скажешь, проколола пузырь, опять же не спросив меня. Собрала вещи уже с оооочень сильными схватками после прокола, пошла рожать. Всех сразу предупредила, что рожаю платно. Врач почему-то пыталась отговорить. В родильной палате дали договор подписывать, я его стала читать (не могу же я подписать документ, не читая его), этим вызвала практически ярость у врача, наговорила она мне каких-то гадостей. Периодически подходила осматривать меня, надо сказать, так больно меня не смотрел еще ни один врач!!! Это просто какая-то садитска! Когда я уже не выдержала в очередной раз и слезы сами брызнули у меня из глаз, ей как будто полегчало, она спросила, чего это я расплакалась и перестала делать больно. Сказала акушерке сделать мне укол но-шпы, но у меня уже от этого лекарства, постоянно вводимого на дородовом началась аллергия, мне его еще на отделении перестали делать. Врача и акушерку я естественно предупредила об этом, на что врач сказала, чтоб я не выдумывала и настаивала на том, чтобы акушерка все-таки сделала мне укол. И Дай Бог здоровья акушерке, она все-таки убедила эту мегеру сделать мне другой укол, какой-то аналог но-шпы. А я уже собралась звонить мужу и предупреждать его, что если умру в родах, то большая вероятность, что от анафилактического шока и вообще срочно звать его на роды. Потуги у меня были какие-то жуткие, тужило и скручивало просто все тело, когда взгромоздилась на кресло и скомандовали тужиться, врач сразу встала около моего живота, положила руку и стала давить. До сих пор не понимаю, зачем она это сделала?! Но меня это напугало неимоверно и следующие потуги я уже сама старалась изо всех сил, какие были и каких не было.
Естественно, после всего пережитого, хотела огласить фамилию этой тетеньки (врачом, чес говоря, ее не очень хочется называть), но... посмотрела я договор, а там фамилии и врача и акушерки замазаны, стоят другие. Врач - зав. отделением родильным, но принимала роды не она, она только после родов вела. Пыталась оттереть, но все равно не видно фамилии врача.
После всего сказанного посоветовала бы все-таки рожать в присутствии родственников, хотя бы за дверью во время самого процесса.
Очень похоже, рожали мы у одной и той же гадины, по крайней мере про руки сразу на живот очень хорошо помню.....И это при том, что необходимости не было-я спортсменка и пресс у меня каменный, на второй попытке нажать мне на живот, чтобы полностью ее выдавить, я ее оттолкнула и сказала, что если еще раз она это сделает -живой с работы не уйдет. Для информации таз у меня очень широкий, так что проблем не должно быть в принципе, роды были преждевременные, на 34 неделе, дочь родилась 2500. Нахрена было давить, я что, при росте 175 и весе в родах 74кг похожа на малохольную?????? А осматривали они действительно с такими болями, что при моем умении терпеть боль вообще, я там заорала....Кстати из-за того, что давили-проблемы с шеей до сих пор, пережат на шее сосуд, ребенок на ноотропах раз в год, по ЭЭГ неснижаемый судорожный порог с положительной динамикой. Слава Богу, судорог никогда не было....
Второй детеныш родился у меня за 2 схватки ягодичками самостоятельно с весом 3700 и без единого разрыва или разреза.....
No problem
10.06.2009, 15:06
У нас с Вами даже параметры похожие. У меня рост 178 и вес на момент родов был 78 кг. Могу ее только описАть. Тоже не маленького роста, но ниже меня, нормального телосложения, ближе к худенькой. Темные волосы, короткая стрижка, да и сама похожа больше на южные национальности, т.е. кожа смугловатая и т.д.
Благодарю Бога, что в итоге с ребетенком все более-менее нормально после таких родов, наверное, потому, что рождался в срок.
baggi078
10.06.2009, 15:59
ОНА, ОНА, точно!!!!!
Тварь, засудить бы ее. Если бы не зав. детским отделением Фаина Владимировна, как нам после сказали в реанимации, последствия были бы плачевными, она сидела с ней, не уходила с работы, пока не миновал кризис. Показали мне ее через 6 часов, все это время со швами и дикими болями в диафрагме и головокружением я сидела на скамеечке в реанимации в коридоре...
No problem
10.06.2009, 16:38
С таким оформлением документов, как в 1-м род. доме даже жалобу не написать, как я уже написала, в договоре зачеркнуты фамилии участвующих лиц непосредственно в родах. Хоть все уже давно в прошлом, но жутко до сих пор жалею, что не позвонила мужу, не позвала на роды.
baggi078
10.06.2009, 17:40
Да и у меня выписка только детеныша из Колпино, куда из роддома ее перевели просто с сопровождающит листом с описанием диагноза. Единственный способ мне подсказала мой врач в консультации-она сделала запрос на историю первых родов туда, когда я ходила со второй. Сослалась на то-что я резус-отрицательная с тазовым предлежанием и направлена в Отта, где попросили историю первых родов. Они купились, историю выслали. Правда пришла она уже после родов, сейчас отдали ее врачам для анализа (я там ничего не поняла). Будем ждать. История родов ребенка у меня отксерокопирована еще в Колпино (сопровождающий лист из роддома). Правда он сухой....
eroshka-Ka
10.06.2009, 20:08
Всем мамочкам привет! Когда читала -слезы текли! Бедные детки сколько натерпелись еще при родах. Мне тоже первого выдавливали( 2001) ,обошлось подвывихом шейных позвонков( до сих пор вправляем), второго (2007) рожала там же в 13р/д , договаривалась с акушеркой лично(за деньги) так она от меня не отходила и врачу сказала живот не трогать!!! так что наверно они там тоже до сих пор выдавливают.
Маргорина
13.06.2009, 12:45
И мне в 2003г. в 13 РД выдавливали, но ттт вроде все обошлось.
Всем мамочкам привет! Когда читала -слезы текли! Бедные детки сколько натерпелись еще при родах. Мне тоже первого выдавливали( 2001) ,обошлось подвывихом шейных позвонков( до сих пор вправляем), второго (2007) рожала там же в 13р/д , договаривалась с акушеркой лично(за деньги) так она от меня не отходила и врачу сказала живот не трогать!!! так что наверно они там тоже до сих пор выдавливают.
да не наверно а точно выдавливают:wife: мне в 2007 выдавливали,но в нашем случае только это ребенка и спасло больше уже ничего нельзя было сделать:((застрял головой,итог ИВЛ).и всем девочкам которые рожали сомной тоже давили.
демидрал
14.06.2009, 04:27
Мне хоть и не выдавливали,но проблемы есть!Моему младшенькому голову в таз вставляли,раскрытие почти полное(8см) было,а он выходить и опускаться в таз не хотел.После "осмотра" зав.Снигирёвки у меня началась(как позже поняла)слабая родовая деятельность.
Меня зав.(она же была врачом моим)отпускать не хотела,УЗИ Снигирёвки завышает срок на 3 недели.По ихнему УЗИ 37-38недель было,а на самом деле и УЗИ 13р/д 34-35недель(родился почти 35недель,ч-з пару дней после ухода под расписку из Снигирёвки).
нет ли сводной таблички отличившихся? Меня интересует Горбачова Т.В. из 10
Таткa_82
16.06.2009, 15:36
нет ли сводной таблички отличившихся? Меня интересует Горбачова Т.В. из 10
Таблицы нет.По поиску попробуйте. Фамилию введите.
marta_bochkova
16.06.2009, 22:04
Дважды рожала в ГОУ ИПО СПбГМУ(1-й мед.) И очень довольна.Кстати бесплатно.
Ну вы бы для начала название топика прочитали:065:
Ну вы бы для начала название топика прочитали:065:
А зачем? :065: Главное не вчитываться, а написать.
marta_bochkova
16.06.2009, 22:16
почему? Я прочитала название.Только с позитивными откликами о роддоме(топика) я не нашла
собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!
Вы это в название видели?
СМИРНЯША
27.06.2009, 13:26
1 мед ,Николай Владимирович и бывшая заведующая 2008г.ужасные ошибки из-за её прихоти не сделали кесарево,травма шеи,парез правой руки,после выдавливания.+не соображающей после наркоа дали что-то подписывать,я не видела что и где!рожать взяли когда у ребёнка стало сердце биться 50 вместо 150
Nastugan
02.07.2009, 13:47
Девочки, буду очень рада отзывам про Пушкинский роддом. Нашла тут их совсем немного, но может я не всё прочитала.
Девочки, буду очень рада отзывам про Пушкинский роддом. Нашла тут их совсем немного, но может я не всё прочитала.
Вам в раздел Беременность и роды. Тут только негатив .....
Nastugan
02.07.2009, 17:03
Вам в раздел Беременность и роды. Тут только негатив .....
Негативные отзывы, тоже отзывы!
Негативные отзывы, тоже отзывы!
Ищите в топике, поиск работает, писать специально для вас их никто не будет ....
Nastugan
02.07.2009, 17:43
Ищите в топике, поиск работает, писать специально для вас их никто не будет ....
Без комментариев.
Дашулькин
03.07.2009, 11:50
А зачем так злостно отвечать!!! В других топиках так, грубо никто не отвечал.
СМИРНЯША
03.07.2009, 11:52
А зачем так злостно отвечать!!! В других топиках так, грубо никто не отвечал.
лень просто уже надоела видимо
лень просто уже надоела видимо
Точно, в названии топика вроде все очень четко сформулировано, собираем и только. Для советов есть раздел Беременность и роды ....
Как вообще приятно людям "отзывы" писать, типа врач ..... из РД ..... свернула моему ребенку шею и он теперь инвалид??????????
Да, уважаемые ГОСТИ, просьба быть тактичными и отдавать себе отчет, в какой ветке форума Вы находитесь, внемлите пожалуйста ПРАВИЛАМ форума, под которыми Вы подписывались при регистрации: "целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать" - это не грубость - это цитата правил данного форума - Вам просто о них напомнили..
Добрый день!17 РД ФИЛИАЛ. На 36 неделе отошли воды, договор не был оформлен. И стала я бесплатной. Меня это не испугало, к сожалению. 21 год назад. Германия, быв. ГДР.Обычные, БЕСПЛАТНЫЕ роды. На одну роженицу 1 врач, одна медсестра.Вся роженица в датчиках, на мониторах видно, как продвигается ребёночек, как сама мама. Если дама вскрикнула, приходит ещё одна бригада,на консультацию. В РД тишина. Это норма. БЕСПЛАТНЫЙ РД СПб 30 .11. 2007. От криков я оглохла. Как может женщина так себе и малышу вредить! Что за невоспитьнность, что за несдержанность. Роженнице надо молча следовать указанию врача, правильно дышать по рекомендации акушерки. ЗА 12 часов родов я поняла, почему ТАК кричат наши девочки. Они реально напуганы, им не оказывают помощь. Если она, бедолага, поорёт, так,чтоб стёкла тряслись, глядищь придёт врач. Но на крики прилетает добрый доктор и ставит платный обезболивающий укольчик, правда не объясняет, что не всем можно. При мне трудно рожала 19 лет девочка. Только одни оскорбления, никакой понощи. И только когда с девочкой стало совсем плохо, а сердечко малыша перестало прослушиваться тут уж прибежало море врачей. Интересно, где они прятались. Судя по ору из за всех род. палат врядли они не отходя рдели над роженицами. ТО есть сначала надо неправильно было вести роды, загубить девочку, а потом гордо сказать, что ,мол мы спасли им жизнь. Я видела потом эту девочку с её сынулей, с них можно было писать картину Родовые муки в 17 веке. Их быстренько выписали, под подписку. В этом РД это норма. ПРИ мне все выписывались под подписку. Чтоб потом свалить воё на роженицу, мол мы предупреждали, а она сама такая. О себе. Фамилий назвать не смогу,п что врача видила 3 раза. Третий это когда сказала, что рожаю. Это заявление было встречено недоверчиво, но меня пообещали посмотреть при следущей встрече. Я тоже пообещала родить прямо счас,т е на кровати. Кровать стало жалко, допустили на кресло. Ребёнка не уронили. Это уже удача. Правда чудесный неонатолог Жанна брезгливо бросила, что ребёнок незрелый. После этого все гордо удалились, бросив мою дочь на столе в одном сиротском больничном одеяле! НА 2 ЧАСА. Как она плакала! И я не могла ей помочь, со своими распротёртыми ногами и миской с кровью под жопой. Где прикладывание к груди,ах уж не об этом.Во мне кусочек плаценты ещё оставили. КРовотечение. В больнице очень удивлялись, как можно было выписать даму в таком состоянии.
17 РД ФИЛИАЛ.В моей карте была запись из клиники Фёдорова, что рожать самой можно, но под наблюдением врачей.Уменя операции на глазах. Но в карту ещё заглянуть нужно. было бы кому! Кстати, когда пришла в норму и съездила в Фёдорова меня рассматривали как экспонат.Говорили,что редко такое увидешь, что катаракта сама могла затянуться.ПРавда можно было и ослепнуть, но ведь РД нипричём. А вообще такого колличества унижения, беспомощенности я нигде не переживала. Моей дочере уже 1год 7 мес. Её зовут Жанна.У нас есть проблемы. Мы работаем.Но девочка не говорит. Да я слышала нечего рожать на пятом десятке,но я сама видила как калечат молоденьких мам и их деток. Просто нам вбивают в головы, мол мамы гнилые, да детки слабые.Но что с врачей спрашиваете. Да мамочки молоденькие, да первородящие для них что врач сказал, то и правда. Ребёночек кричит день и ночь маме говорят, успокаивай мамаша ребёнка, ты не правильно всё делаешь.А ведь здоровый малыш так не кричит.Грудничка вырвало кровью.Мамаша не волнуйтесь,ничего страшного.Правда и обследовать мальчика не стал, но быстренько отправили домой,естественно под подписку.Поплачу, допишу ещё. Спустя 1год 7мес прорвало. Извините.
Fortezia
06.07.2009, 20:20
Ничего, ничего - это должно было когда то прорваться. Носить в себе не надо, сейчас ваша основная проблема - ваша девочка, не за чем себя тяготить прошлым - расставайтесь с ним. Тут для этого как раз место.
Правда в нашей ЖК говорят, что все больные до 20, до 30 - так себе, а после 40 - уже все здоровые. Ибо следят за собой)))
ПРостите, может не по теме. Но ЖК 19, ул.Турку.5 Сначала мне опредилили опухоль.НЕ хочу называть, как её назвали. я настаивала на беременности. Чуть позже мне пояснили, что у меня головушка бобо. При климаксе это норма. Принесла снимки. Мне пояснили, что таких, как я , ну т е стареньких, за послед. 5 лет и было 5 . Но они, мол не доносили. Что такое иммуноферментный анализ мы не знаем . На 7 мес беременности мы даём направление на скрытые инфекции! А что такое пренатальная диагностика .... Хорошо, хоть я расказала. Я все анализы делала платно. НО я чётко знаю,что дамам после 35 и группы риска все диагностики бесплатно. Это наш закон. Я просто боялась потерять драгоценное время. Чем раньше срок ,на кот. сделан анализ.Тем лучше и для мамы и дпя малыша.И теперь,чембольше мы сталкиваемся с врачами, тем больше я убеждаюсь в их беспомощности.
No problem
07.07.2009, 13:24
Может быть это уже где-то на нашем форуме было, но только что прочитала в Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2009/06/30/049/), нет слов...
Очень правильно написано, что такие случаи редко освещаются в прессе
СМИРНЯША
07.07.2009, 13:32
Может быть это уже где-то на нашем форуме было, но только что прочитала в Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2009/06/30/049/), нет слов...
горько,но вина и её есть причём значительная! мне тоже как не писали аллергию,всё равно шпарили эти лекарства,я понимала только по ухудшению самочувствия,один раз не выдержала что пришли опяь с этим лекарством и устроила скандал
No problem
07.07.2009, 14:17
горько,но вина и её есть причём значительная! мне тоже как не писали аллергию,всё равно шпарили эти лекарства,я понимала только по ухудшению самочувствия,один раз не выдержала что пришли опяь с этим лекарством и устроила скандал
Вины погибшей женщины не вижу, да и Вы противоречите себе: "не выдержали и устроили скандал", т.е. делать-то лекарство давали, или не знали, чтО Вам колят? Допускаю, что укол ей был сделан без получения на то ее согласия и объяснения, чтО за лекарство, могли просто сказать, что антибиотик. Человек доверяет врачам и уверен, что вся информация из ее карты прочитана и принята к сведению. Не все переспрашивают и уточняют про каждую манипуляцию врачей. Я про себя уже выше писала, как у меня в дородовом отделении началась аллергия на но-шпу, но в родах врач дала указание акушерке ее сделать, дай Бог здоровья акушерке, которая настояла на замене но-шпы аналогом, у меня на тот момент мозг только сработал на то, что если сделают укол, сразу позвоню мужу и предупрежу, что если со мной что-то случится, то большая вероятность, что это анафилактический шок на но-шпу:010:.
СМИРНЯША
07.07.2009, 14:45
Вины погибшей женщины не вижу, да и Вы противоречите себе: "не выдержали и устроили скандал", т.е. делать-то лекарство давали, или не знали, чтО Вам колят? Допускаю, что укол ей был сделан без получения на то ее согласия и объяснения, чтО за лекарство, могли просто сказать, что антибиотик. Человек доверяет врачам и уверен, что вся информация из ее карты прочитана и принята к сведению. Не все переспрашивают и уточняют про каждую манипуляцию врачей. Я про себя уже выше писала, как у меня в дородовом отделении началась аллергия на но-шпу, но в родах врач дала указание акушерке ее сделать, дай Бог здоровья акушерке, которая настояла на замене но-шпы аналогом, у меня на тот момент мозг только сработал на то, что если сделают укол, сразу позвоню мужу и предупрежу, что если со мной что-то случится, то большая вероятность, что это анафилактический шок на но-шпу:010:.
вина женщины в отказе от реанимации(Там сравнительно быстро оценили серьезность ее состояния, но слишком долго уговаривали Юлю и ее мать отправиться в реанимацию.)...я не знала что мне колят,мне было очень плохо,как сделали укол почувствовала что затошнило,загорчило и зачесалось,а это анальгин мне только от него так дурно.потом я немного отошла приходят опять с ним,уже вижу в шприце,сказала про реакцию,сказала чтоб читали карточку,пришли в 3 раз ну было им потом не весело! уже слишком много написано о безграммотности врачей,всё надо проверять,я бы после этих 2 уколов если не отшила их,тоже бы в реанимацию попала
Хорьконутая
07.07.2009, 16:41
ужас.
у моего мужа аллергия на пенициллин...у ребенка в РД была желтушка, его забирали на сутки в реанимацию...я-то откуда знаю, мало ли они начнут капать антибиотики...ходила и талдычила, что у мужа аллергия, вдруг ребенку передалось...ежели чего, не колите ему что попало. Слава Богу, антибиотики нам не понадобились, но врачи смотрели на меня как на чокнутую.
А вообще я считаю, что надо обязательно спрашивать, ЧТО тебе хотят вколоть, если конечно находишься в сознании. Тем более в беременность, когда одно слово о лекарствах вызывает панику.
Голубой Ангел
12.07.2009, 01:30
в 13 РД на консультативном отделении есть такая уникальная бабка... может сейчас уже и не работает, но в 2005 году еще была. фамилия то ли (вот совпадение) Ермакова, то ли Еремина, в общем, какая-то такая, зовут Анна Михайловна, невысокая, худощавая, с морковными волосенками. большей хамки я еще не встречала. от нее не раз беременные (у многих между прочим патология сердца) вылетали в слезах. лично я проскандалила с ней пару раз. приходишь на прием. "ну, чего пришла, на что жалуешься?.. да молодые все, здоровые, и тд" и дальше в стиле "понаехали тут а потом ложки пропадают", "да ничего у тебя нет", короче, с утра крови не попила ничьей - день пропал. она реально вампир. еще любит нотации читать с переходом на личности.
в 13 РД на консультативном отделении есть такая уникальная бабка... может сейчас уже и не работает, но в 2005 году еще была. фамилия то ли (вот совпадение) Ермакова, то ли Еремина, в общем, какая-то такая, зовут Анна Михайловна, невысокая, худощавая, с морковными волосенками. большей хамки я еще не встречала. от нее не раз беременные (у многих между прочим патология сердца) вылетали в слезах. лично я проскандалила с ней пару раз. приходишь на прием. "ну, чего пришла, на что жалуешься?.. да молодые все, здоровые, и тд" и дальше в стиле "понаехали тут а потом ложки пропадают", "да ничего у тебя нет", короче, с утра крови не попила ничьей - день пропал. она реально вампир. еще любит нотации читать с переходом на личности.
Год назад она еще точно работала, сейчас незнаю .... противнейшая особа :015:
Яночка-Беляночка
15.07.2009, 20:16
Рожала в 1 роддоме,платно,условия очень хорошие,но вот с родами не повезло!!!!Врач Елена Наумовна,заведующая послеродового отделения,фамилию Слава Богу уже забыла.....В итоге у ребенка родовая травма лобной части мозга((((Правда она после родов плакала и говорила,что не понимает,что такое и никто в роддоме не сказал о травме......узнала,что с ребенком только в год,обойдя всех неврологов в городе,все самые извесные фамилии,поставили диагноз только в институте мозга......очень им благодарна.....
Kara Lin
16.07.2009, 17:15
Рожала в 9 в апреле 2008года. Всю беременность готовили к КС из-за зрения. легла в 40 недель на ДО, где выяснилось что буду рожать сама, в 1 ночи отошли воды и меня подняли в родовое отделение, там посмотрели- ни раскрытия, ни схваток у меня не было. Врач молодой высокий мужчина(жаль фамилию не запомнила) сказал расплести косу и ждать! Больше до конца смены не подошел! Я звала врача- схваток не было! Какая-то проходившая акушерка рявкнула- Я тебе свечку не держала!!! В 10 в палату пришла Осипова и спросила: чего ты тут делаешь? У тебя в карте написано- родила и переведена в палату! Поставили окситацин и заставили лежать, почти сразу поднялась температура больше39. Но родовая деятельносить была очень слабая. меня заставляли с температурой приседать. кТГ малыша ухудшалось! Надо мной стояла вся смена+ заведующий. Я только слышала- у тебя не правильно начались роды... Вкололи эпидуральную. все как во сне было! Малыша хотели тянуть вакуумом, но он сам родился в 19 часов. Весь синий. с шишкой на голове. Осипова сказала: я с тобой на 7 кг похудела и видеть тебя больше не могу, и ушла. Зашивала меня Моховикова. Мальчику поставили 7/8, нас отвезли в обсервацию. в бокс после ЭА я вползла сама, тк практикантка была беременная и помочь не могла, а я ног вообще не чувствовала! Положили рядом ребенка и ушли. Врачей мы увидели около полудня. На 4 день выписали!!! В справке несколько слов о весе и росте! Уже больше года на сильных лекарствах, массажах и тд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.