PDA

Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Софора
26.08.2011, 01:25
Вот тут не соглашусь.
При моих 2-х родах всегда вводили лекарство для начала схваток и я не считаю что врачи торопились и спасибо им что не заставили меня ждать начала схваток самой на 3-е суток (о таком я тоже слышала)
Дети мои оба в момент отхода вод считались недоношенными 36 недель.
И не известно что было бы если нашлись бы вУмные врачи, которые сказали бы жди дорогая когда само начнется, а тем временем ребенок без вод.
Это последнее время какая-то непонятная практика пошла ждать схваток после отхода вод до 3-х суток....а потом лечи ребенка от всего
до 3х суток???????????????? да мне про 10 рассказывали, когда у меня самой 3и были(порвался пузырь в понедельни, а прокесарили в пятницу!) а потом на невролог. отделении с женщиной познакомилась кот. 14 дней ждала-дочь дцп

Софора
26.08.2011, 01:29
вот сама думаю ЗАЧЕМ ЖДАТЬ БЫЛО??????????????????? зачем они больными детей делают сознательно????????

oksana-k2000
26.08.2011, 01:33
вот сама думаю ЗАЧЕМ ЖДАТЬ БЫЛО??????????????????? зачем они больными детей делают сознательно????????

а кто их знает зачем, меня в скорой у дома 25 минут продержали:010:, это с кровотичением и отслойкой плаценты, они у меня вены искали, в моих то отеках, а до роддома 5 мин ехать на соседнюю улицу, результат ребенок шунтированный с ДЦП....попали по полной....

evgeniya27
26.08.2011, 01:53
Всё зависит, с каким врачом рожали. Ну и ещё есть такая штука, как непросвещённость рожениц. Поясню. Вот читаешь, бывает, хорошие рассказы о родах в "Беременности и родах" со счастливым исходом и понимаешь, что врач сделал ВСЁ, чтобы роженица родила либо в день его дежурства ( если платно рожают), либо по-быстрее ( если бесплатно).Или поспать предлагают при отошедших водах - это когда схватки как раз нужно "находить"..При том, что проблем ни в беременность не было, ни в родах. Слава Богу, дети здоровыми рождаются. А ведь это риск - искуственно вызванные роды, стимуляции без причины..
Например, если бы мне поставили всё-таки окситоцин ( я отказалась, также , как и от прокола пузыря до 7-8см раскрытия), то родила бы я не за 5 ч( первые роды, кстати), а гораздо быстрее. Итак у дочи была небольшая гипоксия из-за быстрых родов.
Так что я бы не только негатив почитывала, но и просто рассказы о родах у конкретного врача, чтобы тенденцию ведения родов проследить именно у этого врача. А она, тенденция эта, есть.

+1,я вот в своё время глупая была,приехала в роддом с 5 см открытия,мне прокололи пузырь,а потом поставили капельницу с окситоцином (просто так,сказали быстрее родишь),им просто лень было ждать,как итог побочное действие капельницы-это отслойка плаценты,и кесарево сечение.Благодарю Бога,что мой малыш и я здоровы,что вовремя заметили отслойку.Естественно в выписке ни слова про окситоцин.

lavis
27.08.2011, 02:09
Всё зависит, с каким врачом рожали. Ну и ещё есть такая штука, как непросвещённость рожениц. Поясню. Вот читаешь, бывает, хорошие рассказы о родах в "Беременности и родах" со счастливым исходом и понимаешь, что врач сделал ВСЁ, чтобы роженица родила либо в день его дежурства ( если платно рожают), либо по-быстрее ( если бесплатно).Или поспать предлагают при отошедших водах - это когда схватки как раз нужно "находить"..При том, что проблем ни в беременность не было, ни в родах. Слава Богу, дети здоровыми рождаются. А ведь это риск - искуственно вызванные роды, стимуляции без причины..
Например, если бы мне поставили всё-таки окситоцин ( я отказалась, также , как и от прокола пузыря до 7-8см раскрытия), то родила бы я не за 5 ч( первые роды, кстати), а гораздо быстрее. Итак у дочи была небольшая гипоксия из-за быстрых родов.
Так что я бы не только негатив почитывала, но и просто рассказы о родах у конкретного врача, чтобы тенденцию ведения родов проследить именно у этого врача. А она, тенденция эта, есть.

Ну насчет непросвещенности и того, что некоторые врачи делают все, чтоб женщина родила в его дежурство - увы, это водится. Хотя с другой стороны, когда я ходила на курсы для беременных, там вбивали всем в голову, что нужно отказываться от окситоцина, прокола пузыря и пр...в результате, когда я рожала, там же рожала платно девочка с мужем, они оба со скандалом отказывались от любых манипуляций и процедур. В итоге я знаю только, что рожала она, видимо, очень долго, потом ее увезли на ручное обследование матки, что там с ребенком - не знаю точно. Но ТОЧНО знаю, что такая просвещенность "наоборот" -тоже не есть хорошо. Конечно, согласна, 50% успеха - собственная природа, вторые 50% - порядочный и умелый врач.

Фокусы с "поспать" или со стимуляцией были также и в советское время, когда рожали, в основном, бесплатно - просто потому, что какой-нибудь праздник и все хотят отметить и т.п.

Небольшой офф: я у мамы родилась за 2 часа (первые роды):014:

Согласна, если договариваться с конкретным врачом, имеет смысл прочитать много отзывов, чтобы увидеть тенденцию.

Про безопасный безводный период....не знаю...мне было бы спокойнее во всяком случае не превышать 24 часов ( а то и 12) - но это лично мне. Безусловно, есть женщины, которые очень не хотят стимуляции, КС и т.п. и иногда успешно рожают сами.

lavis
27.08.2011, 02:14
а кто их знает зачем, меня в скорой у дома 25 минут продержали:010:, это с кровотичением и отслойкой плаценты, они у меня вены искали, в моих то отеках, а до роддома 5 мин ехать на соседнюю улицу, результат ребенок шунтированный с ДЦП....попали по полной....

Кошмар.....меня в такой же ситуации за 2 минуты довезли до ближайшего переполненного выше крыши 1 РД, правда, предложили Отта, я что-то испугалась туда ехать на нервной почве из-за маминой знакомой. Дальше Отта никуда ехать и не предлагали..

Ласковая Бестия
26.09.2011, 21:59
подниму тему...
спасибо за рассказы,девочки!

3BE3DO4KA
27.09.2011, 09:57
Котина су.......а, слов нет, таких надо собственными руками убивать и еще Федорова Марина Сергеевна -авангардная 9 отд.

Этих врачей, если можно так назвать ,я бы на пушечный выстрел к ребенку не подпустила))

Федоровой отдельный огоромный привет, втихоря уговаривала моего мужа и свекровь отказать от моих двойняшек. Сказала зачем вам дети-инвалиды, родите здоровых, двойня-это патология. Отношение скотское у них к детям и к здоровым и к больным, это для них подопытные кролики. Вот такая у них теперь клятва гиппократа- давай деньги!!!! А детей от которых отазались вообще не лечат и сгоняют в одну палату. Сколько раз видела как они новорожденных осматривают и потом бросают в чем мать родила лежать до прихода медсестры, дети лежат по часу ....

Dilya
27.09.2011, 16:53
Этих врачей, если можно так назвать ,я бы на пушечный выстрел к ребенку не подпустила))

Федоровой отдельный огоромный привет, в тихоря уговаривала моего мужа и свекровь отказать от моих двойняшек. Сказала зачем вам дети-инвалиды, родите здоровых, двойня-это патология. Отношение скотское у них к детям и к здоровым и к больным, это для них подопытные кролики. Вот такая у них теперь клятва гиппократа- давай деньги!!!! А детей от которых отазались вообще не лечат и сгоняют в одну палату. Сколько раз видела как они новорожденных осматривают и потом бросают в чем мать родила лежать до прихода медсестры, дети лежат по часу ....

+1000000

Мама_Дани_Олеси
30.09.2011, 21:19
Хочу написать о РодДоме №13, для кого-то это возможно и счастливая цифра))) Но для меня просто роковая. Девочки с двойнямм не ложитесь , туда!!!!!!!! Я легла в 13 РД 25 февраля на плановое сохранение, срок у меня был 31 неделя все было ок, животик да - большеват, но доползала сама до 31))) анализы в норме, сахар, кетоновые тела, мазки на угрозу выкидыша, одето кольцо силиконовое на ШМ в 20 недель(песссарий). Легла по рекомендации гинеколога из ЖК,тк у меня сердечко стало тахикардить - шутка ли накачать крови на 2 плаценты и себе любимой))) До этого лежала в 1РД(хорошее впечатление), рожать собиралась в 17 на Леснозаводской. Короче в первый же день при осмотре врач с дородового отделения Наталья Борисовна(фамилию не узнавала, видела 2 раза) СНЯЛА С МЕНЯ ПЕССАРИЙ!!!!! На мой вопрос: ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?ответила: ЧТО ВЫВОЛНУЕТЕСЬ У НАС СЕРЬЕЗНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, МЫ ВАМ ЗДЕСЬ ВСЕ ПОДГОТОВИМ, ПОНАБЛЮДАЕМ, ЕСЛИ ЧТО ОБРАТНО ОДЕНЕМ(ВРУЧИЛА МНЕ МОЙ ПЕССАРИЙ)... К слову, пессарий одевается 1 раз и в 20-22 недели, в другие сроки он может вызвать преждевременные роды... Вот так я поговрила с доктором, с чем она и благополучно ушла на длинные выходные по случаю 23 февраля.... Через 3 дня я родила((( Двое суток мучилась со схватками, которые пытались капельницами с магнезией остановить. Никто не хотел принимать у меня роды и видимо ответственность тк ягодичное предлежание у обоих плодов, и хотя их вес по 2 кг был, мне пришлось ждать операционную "охренеть" как долго, у 10-00 2 марта у меня уже шли потуги, а детей извлекли из меня только а 14-00, вот и гадайте ЧТО там могло быть с ними((((( Лежала в предоперационной и только молилась что бы все были живы. Обращались со мной как с бродяжкой, которй вдруг приспичило родить тут им не во время, комментировали мою линию бикини, ну да я не видела ее уже при таком сроке и не подготовилась к встрече с хирургом(((( Наркоз общий трахеальный, перенесла хорошо. Девочка родилась первой Апгар 5-6-7 (это они так считают тк дети тоже наркоз получают от матери), мальчик второй Апгар 1-4-5. У меня шов кривой, гематомы внутренние и незаживающий шов, выписалась под честное слово, потому что в Колпино лежали мои дети в кювезах((( Колпинская больница - это ад для матерей, видеть каждый день этот кошмар не пожелаю никому... Вот так одна дура-врачиха может перечеркнуть судьбу 3 людям. Сейчас прошло полтора года. С малышкой все хорошо, выстащили ее, а мальчик ДЦП, позвоночник в 4 местах изломали, а говорят что кесарят не бывает ДЦП, бывает и это в элитном роддоме, кесарили меня лучшая бригада Долинсого, резала меня Струкова, шов не косметический "улыбка Гуимплена" - уродский. Уроды врачи - просто уроды, слов нет!!!Ручное отделение двух плацент, сейчас у меня опущение органов МТ и выпадение матки(((( Не буду вдаваться в детали, слишком долго и много описывать все. Родить в Питере удача как и 100 и 200 лет назад, как будто мы не в 21 веке живем а в 17ом, да и то в 17 веке было лучше - Наполеона семимесячного выходили))) А у нас здоровых искалечат((( Беременость у меня вторая, есть старший ребенок все хорошо, рожала в маленьком городишке в Краснодарском крае, без разрывов родила и проблем, малыш 3750, а тут 2100 и 1950 прокесарили(((

nytta240
30.09.2011, 22:31
ДА. большое разочарование и у меня от родов и от ведения беременности(свои грустную историю я рассказала выше)Согласна с вами,что при кесар.сечении то же получают травмы малыши!!!Отвратительная ситуация в наших роддомах.

lavis
01.10.2011, 00:20
Ужасно. Девочки, а кто-нибудь рожал двойню ЕР, когда оба ребенка в ягодичном предлежании?:001:

is_teni
03.10.2011, 03:56
читаю и плАчу. Сил вам , девочки.

мамадимы
03.10.2011, 09:46
Ужасно. Девочки, а кто-нибудь рожал двойню ЕР, когда оба ребенка в ягодичном предлежании?

У меня подруга рожала двойню ЕР, но у нее оба были в головном, ей врач говорила что ягодичное предлежание у двойни это прямое показание к кесареву, если конечно в итоге детей с травмами и инвалидновтью не хотите.

OlyaV
03.10.2011, 17:32
Ужасно. Девочки, а кто-нибудь рожал двойню ЕР, когда оба ребенка в ягодичном предлежании?

У меня подруга рожала двойню ЕР, но у нее оба были в головном, ей врач говорила что ягодичное предлежание у двойни это прямое показание к кесареву, если конечно в итоге детей с травмами и инвалидновтью не хотите.
И очень правильно говорит-даже пусть не думает о ер с двойней в ягодичном.

tatam
03.10.2011, 18:02
О 18 роддоме... вчера знакомая там рожала... с акушеркой... ребенок умер..

Девочки, я ошиблась, она рожала не с акушеркой, а с врачем, платно, на семейных родах...
В общем, они сейчас пытаются возбудить уголовное дело против врача.

Фамилию, я к сожалению, не знаю - это тяжелая тема для нее очень...

nytta240
03.10.2011, 18:40
Девочки, я ошиблась, она рожала не с акушеркой, а с врачем, платно, на семейных родах...

И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!! МУЖЕСТВА ИМ И ТЕРПЕНИЯ !!!
Недавно где то здесь читала что родители выиграли суд, ответчиком был РД (и если не ошибаюсь это был 18 РД).

NotEasy
05.10.2011, 22:23
Ну насчет непросвещенности и того, что некоторые врачи делают все, чтоб женщина родила в его дежурство - увы, это водится. Хотя с другой стороны, когда я ходила на курсы для беременных, там вбивали всем в голову, что нужно отказываться от окситоцина, прокола пузыря и пр....

Меня в родах даже не потрудились о чем-то спросить. Просто прокололи пузырь, просто поставили окситоцин... :010:

lavis
05.10.2011, 23:33
И очень правильно говорит-даже пусть не думает о ер с двойней в ягодичном.

Да, я в данном случае тоже за то, чтобы не рисковать здоровьем детей. КС сейчас - это вообще не так страшно, как многим кажется. Из учебника по акушерству, 2008 г: " В случае тазового предлежания 1 плода (или обоих) и поперечном положении одного или обоих плодов показано плановое оперативное родоразрешение путем КС. При ножном предлежании первого плода и головном второго [дальше всякие врачебные гадости, но вывод - КС безопаснее, если нет желания рисковать жизнью одного из детей]. Фактчиески ЕР при двойне возможно только при чисто головном предлежании обоих плодов, если нет дополнительных отягощающих факторов.

Да уж, надо создавать прецеденты. Моя бабушка умерла в результате врачебной ошибки, нам предлагали делать экспертизу и подавать в суд... я пожалела маму, эта экспертиза..не дай Бог, еще кого-нибудь бы скорая увезла. Но честь и хвала тем, кто все-таки доводит дело до суда!!

Меня в родах даже не потрудились о чем-то спросить. Просто прокололи пузырь, просто поставили окситоцин... :010:

Это они могут...а Вы -то что ж???? Я хоть и бесплатно рожала, и то что-то там говорила, что мне делать, а что не делать. Я речь веду о другой крайности - когда люди считают, что природа сама все сделает, отказываются от процедур и вредят себе и ребенку в результате деятельности таких вот курсов:015:

InKar
06.10.2011, 14:23
Это они могут...а Вы -то что ж???? Я хоть и бесплатно рожала, и то что-то там говорила, что мне делать, а что не делать. Я речь веду о другой крайности - когда люди считают, что природа сама все сделает, отказываются от процедур и вредят себе и ребенку в результате деятельности таких вот курсов:015:

Lavis, не надо так категорично. У меня, к примеру, несмотря на абсолютно беспроблемные беременности, оба раза были очень тяжелые роды. Первые закончились ЭКС, вторые - выдавливанием ребенка. "Что-то там говорить" я не могла вообще, соображать - практически тоже.

А про курсы - я с Вами полностью согласна, тьфу-тьфу, что мой супруг не был "знатоком с курсов", а то бы, как иногда советуют, начал бы оттаскивать врачей от меня, не давал ставить капельницы, кесарить, и точно не позволил выдавливать дочку (эта "жутко опасная запрещенная процедура" в итоге нас спасла). Другое дело, что во второй раз, помня о первых родах, я просила ПКС, но вот фигушки, врачи вовсю за ЕР борются - у меня же все было хорошо, а наличие предыдущего КС в анамнезе теперь, увы, не является показанием к последующим КС.

NotEasy
08.10.2011, 12:54

Ну как-то мне непонятно было, что они делать собираются... Ничего не проговаривали. Это теперь я стреляный воробей, в следующих родах буду очень бдительной...

NotEasy
08.10.2011, 12:56
А про курсы - я с Вами полностью согласна, тьфу-тьфу, что мой супруг не был "знатоком с курсов", а то бы, как иногда советуют, начал бы оттаскивать врачей от меня, не давал ставить капельницы, кесарить, и точно не позволил выдавливать дочку (эта "жутко опасная запрещенная процедура" в итоге нас спасла). Другое дело, что во второй раз, помня о первых родах, я просила ПКС, но вот фигушки, врачи вовсю за ЕР борются - у меня же все было хорошо, а наличие предыдущего КС в анамнезе теперь, увы, не является показанием к последующим КС.

Как и наличие некоторых отягощающих роды диагнозов...:015:

Mushk@
09.10.2011, 03:06
Боюсь даже писать плохие слова, по причине недавнего бана за свои откровения.
Поэтому просто скажу: 16 роддом, отделение СР, врач была самая лучшая Филатова, однако заставила рожать саму, роды 18часов, результат-теперь мы в разделе Особые детки.

ох уж эта Настя
09.10.2011, 11:03
Поэтому просто скажу: 16 роддом, отделение СР, врач была самая лучшая Филатова, однако заставила рожать саму, роды 18часов, результат-теперь мы в разделе Особые детки.

Хотела рожать у них (вторую) и именно с Филатовой. Но у нее все занято было, предложили другого врача, тоже хотели чтобы сама родила. В итоге забрала деньги и родила (КС) в другом роддоме. Первого кстати тоже в 16 рожала, не на СР, роды на 31 неделе 18 часов - особые.

Mushk@
09.10.2011, 16:58
Хотела рожать у них (вторую) и именно с Филатовой. Но у нее все занято было, предложили другого врача, тоже хотели чтобы сама родила. В итоге забрала деньги и родила (КС) в другом роддоме. Первого кстати тоже в 16 рожала, не на СР, роды на 31 неделе 18 часов - особые.

Правильно, что ушли, а я вот уговорила Филатову взять меня, хоть и занято было у неё всё.... жаль время не отмотать назад...:005:

ох уж эта Настя
09.10.2011, 22:29
Правильно, что ушли, а я вот уговорила Филатову взять меня, хоть и занято было у неё всё.... жаль время не отмотать назад...:005:

Да уж, останься я в 16-м меня может уже и в живых бы не было, угроза жизни была.

safi31
10.10.2011, 16:09
9 роддом, роды зимой 2009, платные на отделении Семейные роды,Моховикова и не знаю как врача звали. Все произошло на 37 неделе,воды отошли рано. В 3 ночи отошли в 14-00 родила.Стимулировали т.к не было раскрытия. Безводный период 11 часов. На живот давили - что-то там делали руками постоянно-то ли поворачивали,то ли головку вставляли. Готовили уже операционную,но решили,что сама рожу. Родила сама.Но через 3 часа ребенка забрали в реанимацию, затем ИВЛ - перестал дышать, но недолго -совсем чуть-чуть. Слава Богу задышал сам.Температура высокая-ребенок кричит. В реанимации 9-го роддома сказали,что у ребенка что-то ещё с головой- она была слишком большая на их взгляд(к слову у папы большая голова и такой же формы)Моей маме сказали,что ребенок с отклонениями.Во время родов она стала вытянутая и окружность головы 36см...Ещё в больнице - удивлялись по этому поводу.
А 3-ий день нашли место в больнице в Колпино(всю жизнь им буду благодарна за то,что спасли моего сына) - сказали внутриутробная инфекция.Наорали,что роды на фоне хронического тонзиллита и токсоплазмоза(в хронюстадии -(была в Боткинской на обследовании - сделали кучу анализов,разрешили рожать в любом роддоме-сказали неопасно)),плюс перед родами не сдала на скрытые инфекции - наорали ещё раз.Взяли эти анализы у сына,в итоге НИЧЕГО не обнаружили.
Пролежали мы в 22г.б. Колпино 2 недели,из них 4 дня под капельницей. Сняли все страшные диагнозы.Сказали- учет невропатолога и все будет хорошо...В год с учета сняли.Нам можно сказать повезло в отличии от бедных мамочек,чьи отзывы читаю неделю ...
И так ничего я и не знаю.Откуда это и почему. Может - такие роды с давлением, может они и занесли инфекцию? Что и как..Муж хочет второго малыша, а я боюсь.Ни родов,ни беременности.А за здоровье малыша.Вот где рожать теперь?
Что платно,что бесплатно - разницы нет.

Zerra
28.10.2011, 20:35
про 10 роддом на Тамбасова скажу неоднозначно.
С одной стороны- грубый персонал на дородовом, и полный пофигизм 1 смены(я попала на пересменку).С другой стороны- 2 смена мне реально помогла. Акушерка отвратительная тетя, но анастезиолог и врач были чудо. Р.S. САМА В СВОЕ ВРЕМЯ РОДИЛАСЬ ТАМ ЖЕ

lavis
29.10.2011, 02:01
Lavis, не надо так категорично. У меня, к примеру, несмотря на абсолютно беспроблемные беременности, оба раза были очень тяжелые роды. Первые закончились ЭКС, вторые - выдавливанием ребенка. "Что-то там говорить" я не могла вообще, соображать - практически тоже.

Извините:flower: У меня тоже запустились стремительные роды, как меня валяло - это...ну говорить мне было сложно (тошнило), да и боль..уххх.Между честными схватками должен быть промежуток - у меня его не было. Да, помню момент, когда глазами только общалась с врачом, говорить уже не могла.

У меня тоже была беременность как по учебнику - и экстремальные роды. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.

Да, мне тоже перекос в сторону ЕР не нравится. Не буду сейчас здесь писать статистику(ужасающую). Однозначно, если есть сомнения, что будут проблемы, ИМХО, я бы уж лучше заплатила, чтоб плановое КС сделали. Я не боюсь боли, за ребенка боюсь.

jirafyonok
03.11.2011, 23:04
Про Вавиловых наверное много писали - но и я плюну )))) Пересменка, все дела - "Лежи тихо, не тужься". И тишина Очень мило было с их стороны перед этим впятером принять роды у платной женщины, только что не облизав её с головы до ног, а мне велеть не тужиться и вякнув что-то, что меня класть некуда, нет мол рахмановок, уйти домой.... Врач по фамилии кажется Зайцева, которая может и спец, но злюка и орать горазда на бесплатных первородящих мамочек ну и тоже свалила, козявка ((((((( Весь первый год бегала с дочкой по разным мед. центрам и врачам. Не всё, конечно, из-за родов. Но неврология вся - их заслуга. И думаю отчасти нынешние сложности с речью у дочки - тоже.
Педиатры там видимо просто отсутствовали. Выписали меня с оранжевой девочкой, и педиатр дома уже лечение назначал, и то после двух недель жизни с такими явно желтушными кожными покровами. Но это в нашем медвежьем углу скопище всяких лузеров - плохой роддом, плохая детская поликлиника, плохая женская консультация. Рейтинги и тут ниже плинтуса.

ктоты
03.11.2011, 23:24

Могу написать много плохих слов ,но время лечит...Рожала тоже в 16 легла на дородовое за 2е нед....проглядели....( сроч. роды сердце не прослуш.заставили рожать саму...но как???вакуумная экстракция ((((здравствуй особый ребёнок.....(((:(

Мама_Дани_Олеси
06.11.2011, 21:40
Ужасно. Девочки, а кто-нибудь рожал двойню ЕР, когда оба ребенка в ягодичном предлежании?:001:

У меня двойня в ягодичном предлежании((( про свои роды в 13ом я как раз написала, могу поделиться "разбором своих полетов", можно было избежать печальных последствий. Вести беременность и рожать у одного гинеколога, заплатить ему, хотя статистика платных родов пополняет списки особых детей((( Наша медицина в ужасном кризисе врачи не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь ни за жизнь и здоровье вашего малыша. Выход - найти хорошего акушера и не пожалеть денег, чтобы на родах были кроме него еще детский реаниматолог и неонатолог, и чтобы они по первому вашему зову примчались и были с вами на родах!!! Если нет противопоказаний рожать самой, никаких щипцов на голову детям, доносить по-максимуму. Лучше лечь и лежать с судном, чем теперь вот носить своего малыша по врачам и выкладывать-выкладывать деньги!!! Утешает только, что у меня один ОСОбый, а есть и ТРИ и после ЭКО.

Мама_Дани_Олеси
06.11.2011, 21:45

Сорри, вы спрашивали про ЕР, я хотела тоже сама, и хотя мои были по два кг, не дали родить самой, почему не понятно? Посмотреть бы в глаза этим акушерам...

lavis
06.11.2011, 21:46
У меня двойня в ягодичном предлежании((( про свои роды в 13ом я как раз написала, могу поделиться "разбором своих полетов", можно было избежать печальных последствий. Вести беременность и рожать у одного гинеколога, заплатить ему, хотя статистика платных родов пополняет списки особых детей((( Наша медицина в ужасном кризисе врачи не несут никакой ответственности ни за вашу жизнь ни за жизнь и здоровье вашего малыша. Выход - найти хорошего акушера и не пожалеть денег, чтобы на родах были кроме него еще детский реаниматолог и неонатолог, и чтобы они по первому вашему зову примчались и были с вами на родах!!! Если нет противопоказаний рожать самой, никаких щипцов на голову детям, доносить по-максимуму. Лучше лечь и лежать с судном, чем теперь вот носить своего малыша по врачам и выкладывать-выкладывать деньги!!! Утешает только, что у меня один ОСОбый, а есть и ТРИ и после ЭКО.

Ужасно:(((( Но... я один раз платила за операцию и именно поэтому там не было "лишних" специалистов:((( В том числе, анестезиолога. Если бы бесплатно -все бы были. Уже не знаешь, куда бежать:((((( Выправляйтесь:flower::flower::flower:

какой разный опыт у всех!!:001:

Татьяна Б
08.11.2011, 22:02
Живу в 5 минутах от 18 роддома. Читаю Вас девочки и понимаю, что не зря поехала в Отта.

Vikisds
23.11.2011, 01:32
скажите пожалуйста, у меня безводный период составил 12,20 мин, то есть воды отшли в 6,30, полностью, потому что их было очень много!!! и после уже было всё сухо, у ребенка после родов в больнице обнаружили кровоизлияния СЭК- субарахноидальные или субдуральные, не характерное для доношенных детей, родила на 39 неделе, в конце уже стимулировали оксцитоцином, с головкой полезла на кресло, в потугах пропала схватка и головка зажалась, может она у всех зажимается в родовых путях??? может так и должно быть, мне показалось , что зажалась и не туда и не сюда, пришлось ждать следующей схватки. могла быть родовая травма? или это нормальные роды, никто толком ничего не может сказать. в выписке все идеально, 9 по шкале апгар, а ребенок глаза открыл только через месяц в ДГБ. Беременность протекала без угроз, но были и проблемы, то кровь не очень, повышен АЛТ, то отеки, иногда нервы...но КТГ всегда было хорошее, и плацентраный кровоток в норме, хотя кто их знает. Рожала в 18.

у нас тоже нестабильность шейного отдела, еще и голову клонить стал влево, как лечить это? от самого серьезного избавляемся по тихоньку , ттт, но все равно куча проблем. 6 месяцев, не ползает , не сидит, но как то умудрился с дивана (еще этого нам не хватало до кучи)улететь утром,( видно когда надо ползает, но я так и не увидела) :005:

Ирси
23.11.2011, 01:51
скажите пожалуйста, у меня безводный период составил 12,20 мин, то есть воды отшли в 6,30, полностью, потому что их было очень много!!! и после уже было всё сухо, у ребенка после родов в больнице обнаружили кровоизлияния СЭК- субарахноидальные или субдуральные, не характерное для доношенных детей, родила на 39 неделе, в конце уже стимулировали оксцитоцином, с головкой полезла на кресло, в потугах пропала схватка и головка зажалась, может она у всех зажимается в родовых путях??? может так и должно быть, мне показалось , что зажалась и не туда и не сюда, пришлось ждать следующей схватки. могла быть родовая травма? или это нормальные роды, никто толком ничего не может сказать. в выписке все идеально, 9 по шкале апгар, а ребенок глаза открыл только через месяц в ДГБ. Беременность протекала без угроз, но были и проблемы, то кровь не очень, повышен АЛТ, то отеки, иногда нервы...но КТГ всегда было хорошее, и плацентраный кровоток в норме, хотя кто их знает. Рожала в 18.

у нас тоже нестабильность шейного отдела, еще и голову клонить стал влево, как лечить это? от самого серьезного избавляемся по тихоньку , ттт, но все равно куча проблем. 6 месяцев, не ползает , не сидит, но как то умудрился с дивана (еще этого нам не хватало до кучи)улететь утром,( видно когда надо ползает, но я так и не увидела) :005:

Обязательно найти хорошего остеопата.
У нас в 6 мес. тоже ничего не делала. Села в 8, поползла в 10. Сейчас 1г3 мес. уже ходит.

Vikisds
23.11.2011, 02:04
Обязательно найти хорошего остеопата.
У нас в 6 мес. тоже ничего не делала. Села в 8, поползла в 10. Сейчас 1г3 мес. уже ходит.

спасибо , вот только где его искать, хорошего... наверно на себе сначала проверять:101:

Diamanta
23.11.2011, 02:17
спасибо , вот только где его искать, хорошего... наверно на себе сначала проверять:101:

Воспользуйтесь поиском: в этом разделе есть большой топик про остеопатов с отзывами.

Vikisds
23.11.2011, 02:22
Воспользуйтесь поиском: в этом разделе есть большой топик про остеопатов с отзывами.

спасибо, я его почитываю, но так пока и не определилась , буду смотреть и думать! :)

Уйма
23.11.2011, 12:20
Vikisds

в смысле зажалась?
потуг обычно несколько - т.е. не на одной схватке-потуге обычно рожают...
на 2-3 и больше - и это нормально

Родовая травма может быть от очень многих причин...

Теперь вряд ли узнаете точную...

безводный период - вот прям на 20 минут превышенный по нормативам 18 рд (а в разных роддомах он разный - ибо министерство здравоохранения считает то ли до 48 нормой - а дальше уже каждый роддом в планах течения родов может снижать - но не повышать его, в 17(15) безводный период официально может быть больше 12 часов - вот как раз двое суток при многих условиях, конечно - т.е. если это доношенная и не переношенная беременность - ну там много условий) - это вряд ли это повлияло...

Но все разные, а нормативы средние..

я за остеопата...
Моему сыну после 18 рд (но он шел носом вверх - так что особой вины роддома я не вижу) ставили угрозу дцп - после одного сеанса у остеопата все диагнозы были сняты..

ЗЫ - у меня оба родились с трехсуточным безводным периодом - и я так же рождалась в свое время...
Никаких проблем, связанных с таким длительным безводным не было вобще - я не к тому, что давайте все ждать трое суток - а к тому, что все очень разные...
Тетя моя в Англии рожала - там вобще 5 суток безводного... у них это норма... Никаких проблем у ребенка не было..

А так причин для родовых травм - крайне много...
и то как шел ребенок - как докручивался в тазу - вставляя головку, не слишком ли крепкие уже были кости черепа
или наоборот - слишком мягкие
насколько соответствовал вашему тазу
когда давали окситоцин - слишком рано, слишком поздно, не давали, давали слишком много и т.п. и т.д.

lavis
23.11.2011, 13:26
Vikisds, у нас была гипоксия, киста ГМ, были какие-то кровоизлияния по УЗИ ГМ, я уже не помню, еще говорили, что не слышит,спина бифида (это есть и никуда не денется - так же, как у 10% людей) - долго дочка не пыталась поднимать головку (хотя по всем книжкам должна была), не пыталась ползать, пошла в год и две недели (я уж думала - никогда не пойдет, так нас массажистка запугала). Я ОЧЕНЬ дергалась. Но оказалось, все нормально. Впервые мне об этом еще сразу после рождения сказала знакомая нейрохирург, подробно объяснявшая мне про механизмы компенсации, потом говорила знакомая сестра с Авангардной. Все товарисчи, которых приглашали платно, только пугали нас.А я все дергалась. К остеопатам, правда, не ходили (мы здесь окажемся в меньшинстве, я не считаю их врачами, так же, как и гомеопатов). В общем, где-то месяцев с 8 дочка явно пошла "нагонять", голову держать, потом переворачиваться, потом два дня поползала на брюхе, на след. день уже на четвереньках. Еще через неделю встала у опоры и начала ходить.Сидеть сами мы вообще начали после года - видно, не надо это было ей. В общем, если до этого я всячески старалась добиться хотя бы того, чтобы она хотя бы на предплечьях приподнималась, то тут вдруг завертелось все со страшной быстротой. Ну на всякие ужасы, что она не слышит, я забила тогда, когда сама увидела, что ребенок реагирует на стук чего-то упавшего и т.п. А пугать нас пытались еще долго.

Я не призываю к безответственному подходу. Мы в 6 мес. ездили в Педиатрический, консультировались с хирургом, ортопедом, неврологом (все по знакомству). Все трое над страшилками посмеялись, невролог вообще сказала, что не видит тут ничего, что нужно было бы лечить (ортопед, правда, сказал, что может долго не пойти и может быть энурез из-за спина бифида - но ..пошли в год и 2 недели, считаю, немного поздно , но в целом, нормально, энуреза нет и в помине (ТТТ).После этой консультации я уже перестала обращать внимание на разных "шпециалистов" по всяким ужасам.Даже невролог из обычной поликлиники пыталась нам "впарить" какие-то израильские соли, еще какие-то чудо-средства, типа у нас вообще проблемы.

Кривошея была, мы кроватку перевернули сначала, чтоб она в другую сторону головой вертела, но это не очень помогло, дочка быстро отказалась спать в кроватке. Потом игрушку на другую сторону коляски перевешивали, в игровом коврике вешали ве игрушки на "трудную" сторону - так хитрили как-то, немного лучше стало.Потом, когда дочка подвижнее стала, прошло само полностью.

Два курса массажа мы делали у массажистки, которая все пугала мою маму и пыталась нас разводить на дополнительные курсы массажа (про эту даму уже здесь писала). Еще два делала просто моя знакомая - та самая, которая с Авангардной, ну и я делала в промежутках.

Безводный период и у меня был около 12 часов, у многих больше. 12 часов - вообще безопасный безводный период считается. Ну прижимало мою дочку, видно, будь здоров, она вся в мелких кровоподтеках была, когда родилась. Еще и тугое обвитие.По апгар написали 6/7, да они много чего там понаписали;)))) Это не выписка - а отписка;)) (Это в 1 РД - оговорюсь, что я не ругаю ни РД, ни сами роды, был там такой момент, что упустили начало у меня бурных схваток, но в целом все нормально, ничего страшного).

К сожалению, мне сложно посоветовать, куда вам податься, т.к. есть довольно много медиков, которые будут вас пугать и впаривать дополнительные услуги и средства. Увы!!!! Но есть и нормальные, если в хоре пугающих голосов вдруг услышите, допустим, фразу сестры из кабинета физиотерапии из серии "да что тут лечить" - прислушайтесь к ней;)))

Координаты невролога, если нужно, могу дать.

И-да- подозреваю, что Ваш малыш ползает, только прячется;)))

Уйма
23.11.2011, 14:09
lavis

ну вы сравнили - гомеопатов и остеопатов :)

остеопат это фактически мануалист.. Только нет таких силовых приемов - все микротолчками делается по сути - ну по крайней мере такая штука - как вытягивание позвонка из основания черепа (именно у моего сына так было - в родах первый позвонок вошел в основание черепа)
ну и я на себе проверила остеопата - я не доверяю таким методам как гипноз, гомеопатия - и остеопата сначала восприняла как врачевателя путем простого наложения рук - а оно совсем не так - ВОБЩЕ НЕ ТАК :) !!!

по поводу выписок из роддома - там они всегда прикрывают свою эту самую...
у меня в обеих выписках ТАКОГО ПОНАПИСАНО - чего вобще не было в принципе...
вот во вторых родах мне написали - что воды светлые - а их НЕ БЫЛО при вскрытии пузыря - ни капли - и мы с врачем еще полчаса пытались выяснить где же они - т.е. факт - их не было.. а в выписке - указано количество и светлость... да еще много чего - чего не было на самом деле - и это при том, что эти роды были образцово-показательными и с ребенком все отлично (даже остеопат отметила - что давно не видела таких здоровых новорожденных - ни к чему не придраться... Даже невролог не смогла ничего придумать - хотя эти товарищи любят найти кучу малу страшных слов)

а что уж говорить о том, когда роды закончились не очень хорошо - такого понапишут - что крайне сложно не то что что-то доказать - а просто ПОНЯТЬ - что пошло не так...

lavis
23.11.2011, 19:53
lavis

ну вы сравнили - гомеопатов и остеопатов :)

путем простого наложения рук - а оно совсем не так - ВОБЩЕ НЕ ТАК :) !!!

а что уж говорить о том, когда роды закончились не очень хорошо - такого понапишут - что крайне сложно не то что что-то доказать - а просто ПОНЯТЬ - что пошло не так...

:)))) Ну я просто знаю, что нет такой врачебной специальности. Вероятно, я замшелый консерватор:) (Допустим, колдрексов всяких не воспринимаю и прочих стрепсилсов:046:) И я знаю, что за это в меня тапки полетят. Если Вам помогает - замечательно.:flower:

Насчет выписок -само собой. Хотя в принципе я считаю, что у меня вообще все супер с родами было, учитывая ахтунговую сложившуюся ситуацию. Но это полнейший офф:) Я хотела поддержать человека, меня тоже много чем пугали - и ничего этого и в помине нет (ТТТ).

Дочка у меня была абсолютно не "трудная", просто напугали здорово в первые же дни всякие доктора, которые предлагали платные консультации и т.п. Только знакомые доктора привели меня в чувство - что не надо таких "агитаторов" слушать.Сейчас она опережает сверстников в целом - ей 3 будет, ловкая, подвижная, буквы знает, предметы считает, песни поет в тональности (не фальшивит), писать пытается (я в шоке!!), ну и все такое . Вот и все)))

Vikisds
24.11.2011, 02:09
уф... всё прочитала) спасибо за поддержку и рекомендации. Невролог у нас хороший, на Земледельческой, а вот по поводу кривошеи посмотрю, что скажет ортопед , у нас установочная , если честно, то остеопатов побаиваюсь немного из за проблем которые у нас были при рождении.

Уйма
24.11.2011, 13:57
Вам надо бояться мануалистов... это факт... а вот остеопатов совсем наоборот

Kyzia
24.11.2011, 14:42

у меня в выписке при переводе в ДГБ1 написано апгар 8/9, крик сразу, дыхания нет, интубирован на 5й минуте :010:
сплошная логика ...

ох уж эта Настя
24.11.2011, 16:37
Вам надо бояться мануалистов... это факт... а вот остеопатов совсем наоборот

ну не знаю... лично у нас от остеопата (10 сеансов) не очень хорошие впечатления, мало того что не помогло, так еще и хуже было.

Нина86
24.11.2011, 18:20
рожала в июне 2010 в СНЕГИРЕВА. безводный 10 час, но видимо слабая родовая деятельность.
отношение как к цыганке необследованной. тут подруга рожала и сказала что в потуги тужиться нельзя, я лежала с потугами мин 30 ни кто не подошел!!!! потом мимо проходила санитарка которая полы моет со словами "у нее головка лезет", мин через 15 ко мне подошли. сказали как тянуть ноги и ушли опять!!!! так лежала долго подойдут наорут и опять уходят. тоже выдавливали
у ребенка инсульт во время родов! сейчас ДЦП (сыну год и пять он даже голову не держит!), от эпилепсии вроде избавились!
ужас, у меня еще подругарожала тамна 2 месяца раньше тоже не без последствий, как оказалось у той же смены!!!!!

Kyzia
24.11.2011, 18:28
Могу написать много плохих слов ,но время лечит...Рожала тоже в 16 легла на дородовое за 2е нед....проглядели....( сроч. роды сердце не прослуш.заставили рожать саму...но как???вакуумная экстракция ((((здравствуй особый ребёнок.....(((:(

Да уж, останься я в 16-м меня может уже и в живых бы не было, угроза жизни была.

+ к 16му роддому
2002 год , срочно/плановое кесарево на 33 неделе, перелом ключицы у ребенка 100% вина врача
остальные проблемы конечно не их вина :(
итог - особые

Рассвет
25.11.2011, 13:34
ну не знаю... лично у нас от остеопата (10 сеансов) не очень хорошие впечатления, мало того что не помогло, так еще и хуже было.
а можно фамилию? просто остеопаты по 10 сеансов не проводят за курс;/

ох уж эта Настя
25.11.2011, 14:30
а можно фамилию? просто остеопаты по 10 сеансов не проводят за курс;/

Конечно можно :) Лазарева Наталья Геннадьевна. Сразу сказала, что потребуется минимум 10 сеансов. Ходили каждую неделю. Под конец курса начались сильные тики лица. Она сказала, что это не из-за нее и у нас "что-то с тройничным нервом", после курса прошло только через несколько месяцев. На 100 % уверена, что это было из-за остеопатиии, т.к. больше ничего не делали, лекарств не принимали. Ну перестимулировали наверно или еще чего наделала. Ах, да, обещала излечить ребенка... ну-ну...

Jia
25.11.2011, 14:40
Конечно можно :) Лазарева Наталья Геннадьевна. Сразу сказала, что потребуется минимум 10 сеансов. Ходили каждую неделю. Под конец курса начались сильные тики лица. Она сказала, что это не из-за нее и у нас "что-то с тройничным нервом", после курса прошло только через несколько месяцев. На 100 % уверена, что это было из-за остеопатиии, т.к. больше ничего не делали, лекарств не принимали. Ну перестимулировали наверно или еще чего наделала. Ах, да, обещала излечить ребенка... ну-ну...
хм. каждую неделю? чаще 1 р в 2 нед нельзя же:/
мы даже когда в 2003 г начинали ОЧЕНЬ сложные, у нас максимум 5 сеансов было за курс, и он сказал, что чаще 1 р в 2 нед нельзя, хоть я и сама просила. ибо перестроиться организм может МИНИМУМ за это время, иначе нагрузки слишком большие и можно навредить...

ох уж эта Настя
25.11.2011, 14:51
мы даже когда в 2003 г начинали ОЧЕНЬ сложные, у нас максимум 5 сеансов было за курс, и он сказал, что чаще 1 р в 2 нед нельзя, хоть я и сама просила.

Ну от куда же я знала то? Доверилась ей полностью, в надежде вылечить ребенка :005:

ибо перестроиться организм может МИНИМУМ за это время иначе нагрузки слишком большие и можно навредить...
Ну видно она об этом не знает, либо деньги так нужны были.

Рассвет
25.11.2011, 15:19
Ну от куда же я знала то? Доверилась ей полностью, в надежде вылечить ребенка :005:

Ну видно она об этом не знает, либо деньги так нужны были.
(
так а у вас сначала было лучше, а только потом стало хуже?

ох уж эта Настя
25.11.2011, 15:22
(
так а у вас сначала было лучше, а только потом стало хуже?

Не было лучше вообще. Мне тогда казалось что что-то улучшается, но по факту - ничего. У меня тогда мозги затуманены были, поэтому и ходили так долго.

Дади
26.11.2011, 23:29

Можно и раз в неделю. Нас так лечила доктор Фрайман в Америке.

цукер
27.11.2011, 00:54
У нас тоже раз в неделю 10 сеансов 2 раза в год, а неособенку - 4 сеанса и все. Все индивидуально.

nytta240
23.12.2011, 18:23
И всё таки по теме :"Отличившиеся роддома". Вчера озвучена инфа о том что начался суд над двумя врачами акушер-гинеколог из роддома №6 им.Снегирёва .Объвиняются в "Оказании услуг не надлежащего качества". Лёд тронулся! Пусть получат по своим "заслугам".

Knopka1986
05.01.2012, 00:39
Напишу про пушкинский...рожала 4 суток!!!!!!! (обвитие, раскрытие на 6 см. - говорят схватки ложные, сделают укльчик я сплю...опять схватки..опять укол- сон..) когда сердебиение малыша упало до 60 решили прокесарить мигом....Все мерили меня ( ношу 42 размер, ребенок рдился 4100 типа пройдет не пройдет) в итоге проблем малышкой куча и 2 из них не пройдут никогда....все говорят враччи что РОДЫ И ГИПОКСИЯ.

Pintusha
05.01.2012, 19:14
Напишу про пушкинский...рожала 4 суток!!!!!!! (обвитие, раскрытие на 6 см. - говорят схватки ложные, сделают укльчик я сплю...опять схватки..опять укол- сон..) когда сердебиение малыша упало до 60 решили прокесарить мигом....Все мерили меня ( ношу 42 размер, ребенок рдился 4100 типа пройдет не пройдет) в итоге проблем малышкой куча и 2 из них не пройдут никогда....все говорят враччи что РОДЫ И ГИПОКСИЯ.

А фамилии врачей не помните?

koshka2-80
06.01.2012, 03:16
Девочки, очень много читать, я не осилю! Скажите а Отта где-нибудь здесь засветился и если да то какие врачи?

О,да...в Отто "чудесные" врачи..... Я там на ранних сроках лежала с токсикозом,мне сказали-нужно беременность прерывать,ребенок будет умственно неполноценным,у тебя ацетон в моче...Моей "каГ-бЭ умственно неполноценной" дочери-8 лет,она лучшая ученица-ттт- в своем втором классе французской гимназии . Выводы очевидны....

Sakura
06.01.2012, 23:30
И всё таки по теме :"Отличившиеся роддома". Вчера озвучена инфа о том что начался суд над двумя врачами акушер-гинеколог из роддома №6 им.Снегирёва .Объвиняются в "Оказании услуг не надлежащего качества". Лёд тронулся! Пусть получат по своим "заслугам".

Фамилии врачей известны?

Амнерис
07.01.2012, 00:21
По версии петербургских следователей, расследующих дело, 52-летняя акушер-гинеколог Светлана Нисковская и бывший акушер, 41-летняя Елена Воробьева неправильно приняли роды у пациентки, поступившей в роддом 19 сентября 2010 года. В родильный дом на улице Маяковского, 5, привезли женщину со срочными родами.
Акушерки, принимая роды, допустили ошибку на самом последнем этапе родов, говорят в Следственном комитете России по Петербургу. Женщины нарушили тактику ведения родов, что привело к рождению ребенка с поврежденным плечом. У младенца оказался поврежден правый верхний первичный пучок плечевого сплетения.
Сейчас материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух акушерок из роддома №6, переданы в прокуратуру.

http://www.neva24.ru/a/2011/12/22/Akusherki_v_Peterburge_pri/

http://www.baltinfo.ru/2011/12/22/V-prichinenii-tyazhkogo-vreda-novorozhdennomu-obvinili-vracha-i-akusherku-roddoma-6-249262

Фамилии врачей известны?

Томса
16.01.2012, 13:37
К сожалению почему-то считается вполне нормальным жестокосердность врачей и медперсонала. Что делать, говорят, у них работа такая, понасмотрелись, мол, разного вот и стали такими спокойными и равнодушными. А по мне - это не оправдание ни сколько, это повод к увольнению!!! Если медику наплевать на ребёнка, на женщину, да на любого человека, который в данный момент от него зависит - этот медик - ОПАСНОСТЬ!!! Не увольняют у нас врачей за профнепригодность...ох, как жаль... Может хоть этим двум мало не покажется и другие профессионально-равнодушные задумаются!

nytta240
16.01.2012, 14:16
Не ожидала увидеть эту информацию здесь.Эта история про мои роды.
В дополнении http://www.ntv.ru/novosti/242602/
24 января первое слушание уголовного дела.

Столько хамства я в своей жизни не видела, сколько услышала в свой адрес в РД №6. Пример:
1. "ты в этом виновата - ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ ПОНЯЛА?(тогда я постоянно плакала и женщина в белом халате видимо "решила меня успокоить");
2."ну подумаешь, врачебная ошибка, с кем не бывает"
3."вон смотри пошла" -"да узнала ее" (две женщины, опять же, в белых халатах решили обсудить)
4."скажи спасибо, что вообще жив остался"(про моего сына).
И это только малая часть, того что пришлось выслушать.

В палате интенсивной терапии, куда разрешили придти на след сутки посмотреть на моего малыша... Сын лежал на боку, а рука свисала сзади. Только после замечания медсестре, руку поправили.
Как это больно! До сих как вспомню, так слезы текут. Потом лечение, которое и сейчас не заканчивается...

Вы большая молодец,что не успокоились,а боролись за свои права и довели дело до суда!
А то что говорят эти так сказать "работники" в ваш адрес пропускайте мимо ушей.К сожалению хамство везде.
А ,что заседание суда будет открытым?Ведь в таком случае на заседание может прийти любой желающий ,кто бы хотел вас поддержать! в том числе и TV !
И ещё,я рожала в РД№6 в мае 2007г. в соседнем боксе лежала мамочка чей ребёнок также пострадал в родах - перелом ключицы!!!

Diamanta
16.01.2012, 15:04

Столько хамства я в своей жизни не видела, сколько услышала в свой адрес в РД №6. Пример:
1. "ты в этом виновата - ТОЛЬКО ТЫ! ТЫ ПОНЯЛА?(тогда я постоянно плакала и женщина в белом халате видимо "решила меня успокоить");
3."вон смотри пошла" -"да узнала ее" (две женщины, опять же, в белых халатах решили обсудить)

В палате интенсивной терапии, куда разрешили придти на след сутки посмотреть на моего малыша... Сын лежал на боку, а рука свисала сзади. Только после замечания медсестре, руку поправили.
Как это больно! До сих как вспомню, так слезы текут. Потом лечение, которое и сейчас не заканчивается...

Удачи Вам в суде, сил выдержать тяжбу, а главное -здоровья малышу! Когда же в нашей стране перестанут биться за естественные роды любой ценой в т.ч. ценой жизни и здоровья матери и ребенка.:(

Safronchik
16.01.2012, 15:06
Спасибо! На самом деле не в курсе:закрытым или открытым будет заседание. Надо будет уточнить у моего адвоката. Девочки, подскажите, есть что-нибудь про Атласова РД №9???
В марте планируется пополнение у нас. В 9-ке предлагают ПКС. Делать взялся Атласов. На этой неделе едут с ним общаться. ОТЗЫВОВ НЕ МОГУ НАЙТИ ПРО НЕГО.

Девочки, имею ввиду, есть ли плохие отзывы про Атласова.

mirandaღღ 08
16.01.2012, 18:04
В марте планируется пополнение у нас. В 9-ке предлагают ПКС. Делать взялся Атласов. На этой неделе едут с ним общаться. ОТЗЫВОВ НЕ МОГУ НАЙТИ ПРО НЕГО.

вообще он САМ редко когда делает, но раз уж взялся-это ооочень хорошо.
честно- ни разу не читала плохого отзыва про него, может еще потому,что мало кто у него рожает,а кто рожает-то ТТТ...все хорошо.

Вы-большая умница!!! :091::091::091: чтоб Дениска стал здоровеньким малышом.он у вас такой зайкааа :love:
сама недавно в Снегиревке рожала (поздний выкидыш) , отношение конечно было никаким,может потому что б/пл,может потому что живого и здорового малыша никто не ждал...
а потом только сочувствие и косые взгляды..
больше конечно туда не поеду....

Safronchik
16.01.2012, 19:16
вообще он САМ редко когда делает, но раз уж взялся-это ооочень хорошо.
честно- ни разу не читала плохого отзыва про него, может еще потому,что мало кто у него рожает,а кто рожает-то ТТТ...все хорошо.

Вы-большая умница!!! :091::091::091: чтоб Дениска стал здоровеньким малышом.он у вас такой зайкааа :love:
сама недавно в Снегиревке рожала (поздний выкидыш) , отношение конечно было никаким,может потому что б/пл,может потому что живого и здорового малыша никто не ждал...
а потом только сочувствие и косые взгляды..
больше конечно туда не поеду....

Я когда к ним приехала в РД 9 на СР врача выбирать, они спросили, что и как про Дениску. Я сказала. Сразу предложили ПКС и долго решали кто делать будет. Потом позвонили и сказали, что Атласов. Сказали, что нужно сделать все так, чтобы вы больше не пережили такого, чего натерпелись от первых родов... У меня сначала голова кругом пошла, уж очень недоверчива я теперь после первых родов.
Спасибо за пожелания. Вам тоже здоровья крепкого и удачи!

Хиония
16.01.2012, 20:42
Я когда к ним приехала в РД 9 на СР врача выбирать, они спросили, что и как про Дениску. Я сказала. Сразу предложили ПКС и долго решали кто делать будет. Потом позвонили и сказали, что Атласов. Сказали, что нужно сделать все так, чтобы вы больше не пережили такого, чего натерпелись от первых родов... У меня сначала голова кругом пошла, уж очень недоверчива я теперь после первых родов.

Значит все у вас будет хорошо@@@@ По другому просто и быть не может.

Извините если не то спрашиваю: что говорят врачи (прогноз) в отношении Дениски?

mirandaღღ 08
16.01.2012, 21:27
ОГООО!!! ВОТ ЭТО ПОДХОД!!!
он хороший доктор!!!!
не переживайте!!! все будет хорошо!!!
держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:

спасибо за пожелания :flower:

Safronchik
16.01.2012, 21:41
Значит все у вас будет хорошо@@@@ По другому просто и быть не может.

Извините если не то спрашиваю: что говорят врачи (прогноз) в отношении Дениски?

Они удивляются когда нас видят сейчас. После операции в Германии и реабилитации, рука конечно лучше. Но сейчас о прогнозах все молчат. Ортопед молча осматривает, только кивает. До операции, ну например, в Турнера нам честно сказали, что малыш наврятли когда-нибудь поднимет руку вообще. Максимум сгибает. В ДГБ №4 говорили(там мы лежали после роддома и еще один раз через 1,5 месяца) ребенок 100% инвалид, и тоже самое что и в Турнера.

Потом мы нашли через инет клинику в Германии и мамочек с такими же диагнозами. Появилась надежда. Сейчас Диня может работать кистью, поднимает чуть больше, чем угол 90 градусов, сгибает пока не очень. Ладонь "смотрит во внутрь". То есть повернуть ее он не может. (надеюсь, понятно объяснила).

Сейчас врачи пожимают плечами и ничего не говорят. Ну я и не жду. Зачем мне их прогнозы. Наша цель добиться максимума любыми реабилитациями.

Честно, врачам не верю. Тем более их прогнозам. Они и сейчас говорят,некоторые, что операцию не стоило делать. Я СЧИТАЮ СТОИЛО! И ЧТО МЕДИЦИНА В РОССИИ ОЧЕНЬ ОТСТАЕТ...

Safronchik
16.01.2012, 21:42
ОГООО!!! ВОТ ЭТО ПОДХОД!!!
он хороший доктор!!!!
не переживайте!!! все будет хорошо!!!
держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:

спасибо за пожелания :flower:

Сама своим ушам не верила. Думаю, повлиял тот факт, что мы судимся со снегиревкой, о чем я им и сказала.

Хиония
17.01.2012, 09:50
Они удивляются когда нас видят сейчас. После операции в Германии и реабилитации, рука конечно лучше. Но сейчас о прогнозах все молчат. Ортопед молча осматривает, только кивает. До операции, ну например, в Турнера нам честно сказали, что малыш наврятли когда-нибудь поднимет руку вообще. Максимум сгибает. В ДГБ №4 говорили(там мы лежали после роддома и еще один раз через 1,5 месяца) ребенок 100% инвалид, и тоже самое что и в Турнера.

Потом мы нашли через инет клинику в Германии и мамочек с такими же диагнозами. Появилась надежда. Сейчас Диня может работать кистью, поднимает чуть больше, чем угол 90 градусов, сгибает пока не очень. Ладонь "смотрит во внутрь". То есть повернуть ее он не может. (надеюсь, понятно объяснила).

Сейчас врачи пожимают плечами и ничего не говорят. Ну я и не жду. Зачем мне их прогнозы. Наша цель добиться максимума любыми реабилитациями.

Честно, врачам не верю. Тем более их прогнозам. Они и сейчас говорят,некоторые, что операцию не стоило делать. Я СЧИТАЮ СТОИЛО! И ЧТО МЕДИЦИНА В РОССИИ ОЧЕНЬ ОТСТАЕТ...

Вы молодец!:flower:
А Дениска обязательно поправится! Он большой молодец и вы ему поможете разработать ручку!

Safronchik
17.01.2012, 16:56
Вы молодец!:flower:
А Дениска обязательно поправится! Он большой молодец и вы ему поможете разработать ручку!

Спасибо большое!

ангел М
27.02.2012, 19:36

Анечка, читала и плакала... Здоровья вашему сыночку!

Safronchik
27.02.2012, 23:33
Анечка, читала и плакала... Здоровья вашему сыночку!

Спасибо!

valsun
28.02.2012, 11:49
Спасибо! На самом деле не в курсе:закрытым или открытым будет заседание. Надо будет уточнить у моего адвоката. Девочки, подскажите, есть что-нибудь про Атласова РД №9???

Девочки, имею ввиду, есть ли плохие отзывы про Атласова.

Атласов был, наверное, и есть, глав.врач (вот не знаю, как часто он практикует, могу посоветовать еще Просвирнина (могу ошибаться в написании фамилии)). К сожалению, какой именно врач, сказать не могу, т.к. кс мне делал другой.
удачи вам.
у моего коллеги та же история - ошибка в родах - проблема с ручкой.

Anyamik
29.02.2012, 23:46
Опять про 18 р.д.....Рожала платно, роды стоили недешево...Вся беременность проходила отлично, наблюдалась в консультации и параллельно у роддомовского врача. Из-за ошибки врачей - родовая травма (но естественно я понимаю, что от этого никто не застрахован) - врач хваленый Парцалис. Но о том что у ребенка такие проблемы я узнала только после выписки из род дома на УЗИ ГМ. Все врачи удивляются, как ребенка осматривал педиатр в роддоме ( мы получили 8/9 баллов!!!!!), на послеродовом отделении, почему выписали на 3 день...

Marishcka
01.03.2012, 19:52
Парыгина 13 ЖК. Злая, грубая, неприятная. Специалисты (разные из разных клиник) назначают одно лечение, она выставляет их дураками и говорит про свое лечение. Каждый прием к ней - потеря времени и нервов. Буду беременна - сразу напишу заявление об отказе.

демидрал
02.03.2012, 16:28
Вы большая молодец,что не успокоились,а боролись за свои права и довели дело до суда!
А то что говорят эти так сказать "работники" в ваш адрес пропускайте мимо ушей.К сожалению хамство везде.
А ,что заседание суда будет открытым?Ведь в таком случае на заседание может прийти любой желающий ,кто бы хотел вас поддержать! в том числе и TV !
И ещё,я рожала в РД№6 в мае 2007г. в соседнем боксе лежала мамочка чей ребёнок также пострадал в родах - перелом ключицы!!!
Хм.6 ноября 2006г.У соседки по палате(тоже 6-го родила,правда в разные смены рожали),у ребятёнка тоже был перелом ключицы.
25марта 2008г. Зав.ДО расшевелила шейку матки,не хотели домой отпускать;по их меркам срок был 37-38нед.(на самом деле 34-35нед.).Но я "упрямая" всё-равно ушла,под расписку

zemlyanika1985
02.03.2012, 17:06
Знаю двух детей лично и еще несколько по наслышке, который изувечила Чорба. 10 роддом. Одна девочка умерла в ровно 3 года, 3 же из которых были не жизнью а мучением. Вторая девочка живет но не говорит и не ходит, перспектив никаких. Врачебные ошибки 100% (заставили рожать самостоятельно с двойным обвитием пуповины) Никому не советую этот роддом. Рожали платно.

чашка
08.03.2012, 22:10
Рожала в 13 род. 2004 году, кесарево на скобках, и ребенок на 2 сутки. итог грыжи и шов такай ,что страшно самой. роды были не платными, но денег врачи получили не мало.

Розовый Хаммер
08.03.2012, 22:14
Парыгина 13 ЖК. Злая, грубая, неприятная. Специалисты (разные из разных клиник) назначают одно лечение, она выставляет их дураками и говорит про свое лечение. Каждый прием к ней - потеря времени и нервов. Буду беременна - сразу напишу заявление об отказе.Она вела мою вторую беременность, да ничего такая женщина, суховатая немного, ну и лекарств мне каждый прием целый альбом выписывала. Медсестра у нее Пригон-бывает зарывается, мы с ней однажды очень поругались.

Розовый Хаммер
08.03.2012, 22:18
Знаю двух детей лично и еще несколько по наслышке, который изувечила Чорба. 10 роддом. Одна девочка умерла в ровно 3 года, 3 же из которых были не жизнью а мучением. Вторая девочка живет но не говорит и не ходит, перспектив никаких. Врачебные ошибки 100% (заставили рожать самостоятельно с двойным обвитием пуповины) Никому не советую этот роддом. Рожали платно.Я рожала в 2011 в 10-ке с двойным обвитием пуповины сама с раскрытием в 6 см. У ребенка микроинсульт был в родах(об этом я узнала на узи головного мозга после выписки)-кисты в голове, но они уже рассосались, ттт. Щас у нас все отлично. Рожала бесплатно. Вообще, роддом мне понравился, отношение просто супер было.

zemlyanika1985
14.03.2012, 13:51
Я рожала в 2011 в 10-ке с двойным обвитием пуповины сама с раскрытием в 6 см. У ребенка микроинсульт был в родах(об этом я узнала на узи головного мозга после выписки)-кисты в голове, но они уже рассосались, ттт. Щас у нас все отлично. Рожала бесплатно. Вообще, роддом мне понравился, отношение просто супер было.
Еще и ЕР, наверно, были?)))
Во всех других странах врача, который не сделал КС при двойном обвитии под суд отдадут. А случаи, которые я описала, как раз были из-за ЕР.

Розовый Хаммер
14.03.2012, 13:59
Во всех других странах врача, который не сделал КС при двойном обвитии под суд отдадут. А случаи, которые я описала, как раз были из-за ЕР.Ага, естественные.:008:

Розовый Хаммер
14.03.2012, 14:01
Во всех других странах врача, который не сделал КС при двойном обвитии под суд отдадут. А случаи, которые я описала, как раз были из-за ЕР.Так со мной в послеродовой палате лежала дама-естественные роды при тройном обвитии 43-44 неделя. Ее с 9-ки со схватками турнули в 10-ку:008:

Tihiro222
14.03.2012, 15:25
Во всех других странах врача, который не сделал КС при двойном обвитии под суд отдадут. А случаи, которые я описала, как раз были из-за ЕР.

А каким образом в этих " других" странах ставят подобный диагноз?

Розовый Хаммер
14.03.2012, 15:27
А каким образом в этих " других" странах ставят подобный диагноз?А узи?

Tihiro222
14.03.2012, 17:29
А узи?

Данный вид диагностики не может дать такого рода утверждение.

Розовый Хаммер
14.03.2012, 18:45
Данный вид диагностики не может дать такого рода утверждение.Вообще-то обвитие пуповины определяет как раз узи и ктг.

Tihiro222
14.03.2012, 23:06
Вообще-то обвитие пуповины определяет как раз узи и ктг.

Кратность обвития вокруг шеи? В каком сроке? А КТГ каким образом?

pusin
14.03.2012, 23:35
Кратность обвития вокруг шеи? В каком сроке? А КТГ каким образом?

на схватках у ребенка при обвитии серцебиене практически не прослушвается,так как он задыхается,на КТГ это видно

Tihiro222
15.03.2012, 00:21
на схватках у ребенка при обвитии серцебиене практически не прослушвается,так как он задыхается,на КТГ это видно

Плод не может задыхаться. Он не дышит внутриутробно. КТГ показывает ЧСС плода и его урежение говорит о гипоксии .Причину этой гипоксии не говорит.:009:Утверждение носило следующий характер -в неких странах дают срок врачу за проведение родов через естественные родовые пути при 2Х кратном обвитии пуповины вокруг шеи. Хочу разъяснений - каким образом , в каком сроке и какими достоверными методами в этих неких странах такие показания для операции "добывают".:fifa:

NetJul
15.03.2012, 03:16
Плод не может задыхаться. Он не дышит внутриутробно. КТГ показывает ЧСС плода и его урежение говорит о гипоксии .Причину этой гипоксии не говорит.:009:Утверждение носило следующий характер -в неких странах дают срок врачу за проведение родов через естественные родовые пути при 2Х кратном обвитии пуповины вокруг шеи. Хочу разъяснений - каким образом , в каком сроке и какими достоверными методами в этих неких странах такие показания для операции "добывают".:fifa:

Здесь пишут отзывы о роддомах, негативные. Для того, чтобы обсудить и выяснить истину по волнующему Вас вопросу, можно тему создать отдельную.

Tihiro222
15.03.2012, 16:38
Здесь пишут отзывы о роддомах, негативные. Для того, чтобы обсудить и выяснить истину по волнующему Вас вопросу, можно тему создать отдельную.

Мало того , что пишут. Тут ещё и читают. А те , кто читает должны думать или принимать на веру утверждения пишущих?

Дашина мамаша
15.03.2012, 17:14
Мало того , что пишут. Тут ещё и читают. А те , кто читает должны думать или принимать на веру утверждения пишущих?

А это уже личное дело читающих.на заборе тоже пишут(с):008:

Fortezia
15.03.2012, 17:21

Будем исходить из того, что любое мнение является субъективным и Ваше не исключение.
Тут собираем негативные истории, вот такой раздел. Принимая на веру.:flower: Или не принимая.:)) Но держа это в себе)).

Все что Вас волнует можно спросить в личке. Или создать отдельный топ.

Модератор