Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Остался один вопрос как выбирать врача и род.дом в следующий раз, дважды такое не пережить
Я для себя решила,что больше не рожу (у меня с ребенком все в порядке слава Богу,вопреки всему....) ну или в крайнем случае (если уж оооооочень захочеться второго,то подкупаю врача,куплю какие-нибудь липовые справки и только плановое КС, понимаю,что и при КС может быть что угодно,но второй раз кошмар "ЕР" я не переживу...:(
Открою Вам "Стаааршную" тайну ... ФИО глав. врача этого РД Гриненко. Это жена того самого Гриненко, который Заместитель Председателя Комитета по здравоохранению СПб ... и одновременно сноха Гриненко который в здравоохранении Лен. области (энто папа мужа) ... Дальше писать? Думаю уже и не надо ... Так что там не "делятся" ... им это не нада ... они просто так вот живут ... и чихать они хотели на всех и вся ... увы ...
Да и как раз в 2007 она приходила к власти...Сменила Столицу,были жуткие разборки весь 2007... ( я там лежала всю беременность почти,ну ты помнишь я тебе рассказывала:) сохранялась постоянно) и вот именно нам блин горемыкам выпало в этот период рожать там..
Не берите в голову ... время расставит все точки над Ё ... я это тоже уже "проходила" в одной из тем ...
Ага я тоже когда написала свой отчет,в ответ услышала,что сама виновата (видимл сама у себя на животе прыгала и инфекцию в родах тоже сама себе занесла).Но в моем случае..я подстраховала вроде себя как могла, через знакомых нашли врача в 18 ,сохранялась там с 5 недель,знала все и всех,врач которая вела беременность и роды принимала,рожала платно...спрашиваеться куда еще больше страховаться?! поэтому видимо я решила,что роды (ЕР) вообще не для меня...или уже надо не гневить Бога...вопреки всем и вся ребенок остался здоровым,мое здоровье и фиг с ним...и о детях мне уже не мечтать...есть и слава Богу..
Ну и все-таки надо выбирать ВРАЧА, АКУШЕРКУ, а не роддом.
А то, что в 18 царят такие крутые родственные связи - очень хреново. Вот она российская действительность с её кумовством.
Это означает только одно - выиграть честный бой с роддомом - НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Многие выбирали,я в том числе...это не панацея вообще никак...
ЕленаИв.
25.01.2010, 17:49
Можно выбрать один и тот же роддом,одного и того же врача и акушера,а результат будет совершенно противоположным.От сюда все эти форумы,высказывания и противоречия.....скоко людей стоко и мнений,плюс конечно,здоровье самой роженицы ( у всех процесс родов поисходит по разному) НУ и самое наверное главное это везение.
Просто в этой теме отписываютьтся именно те,кто реально пострадал,и как показывает практика в основном "благодаря" врачам.,для остальных "не верующих" оптимистов есть другие темы.
Если можно озвучте вопросы которые не надо стеснятся задавать,я молодая и жду малыша мне бы это помогло очень.
А еще,когда приедите в роддом на роды. Ненадо стесняться прость вовремя сделать клизму. В девятке рожала второй раз и второго ребенка. Как не просила вовремя не сделали. Когда повели в клизменную у меня начел ребенок выходить. Чуть на унитазе не родила.:001: Хорошо ,что не первый раз быстро поняла,что к чему. нас таких было двое. была девочка,она первый раз мы её вовремя отправили ,просто наорав на врачей. :wife:
Pintusha
27.01.2010, 19:30
Ну например6
- что Вы будете делать, если родовая деятельность моя будет в порядке(схватки), а раскрытия не будет? ( Плохой ответ - стимулировать, т.к. Вам будет только хуже..и ребёнку тоже. Ещё не факт,что раскрытие начнётся, а время и силы будут потеряны. Правильный ответ - кесарево,на крайняк попытка ручного раскрытия, но это очень больно.)
- если воды не отойдут при начавшемся уже раскрытии и хорошей род.деятельности, когда будете прокалывать? ( Правильный ответ - после 7 см раскрытия, иначе есть риск ребёнку получить минимум гематомы..)
- в каких случаях Вы используете стимуляцию? (Правильный ответ, когда воды отошли , а схваток нет..или когда схватки затихли и не возобновляются ( при отошедших водах и начатом раскрытии)
- если голова ребёнка по УЗИ окажется значительно больше , чем кости моего таза, Вы БУДЕТЕ делать ЭКС ? ( Правильный ответ, "конечно да!")
- если на УЗИ будет обвитие пуповиной более одного раза, Вы будете делать кесарево или предложите мне рожать самой ? ( Правильный ответ - кесарево ( лично для меня, хотя некоторые рожают и так, но это БОЛЬШОЙ риск))
- Вы практикуете выдавливание ( матод Кристеллера) ? (Правильный ответ, нет, никогда.)
Это не полный список, но самые важные на мой взгляд вопросы. Если врач отвечает туманно, или говорит, что Вы и сами-то не поймёте его ответов , а тем более если он злится в ответ на вопросы,раздражается - обязательно смените врача.
ох, если б они еще правдиво и искренне отвечали...
офф
кстати, мой врач при отсутствии раскрытия при сильных схватках поставила эпидуралку для раскрытия (ну и на случай кесарева сразу), а когда эффекта не было - ручное раскрытие (не больно при эпидуралке). Пузырь проколола при 4-х см, аргументировав что у меня многоводие и на шейку изнутри давит только вода, а не ребенок, вот раскрытие и не идет.
А еще,когда приедите в роддом на роды. Ненадо стесняться прость вовремя сделать клизму. В девятке рожала второй раз и второго ребенка. Как не просила вовремя не сделали. Когда повели в клизменную у меня начел ребенок выходить. Чуть на унитазе не родила.:001: Хорошо ,что не первый раз быстро поняла,что к чему. нас таких было двое. была девочка,она первый раз мы её вовремя отправили ,просто наорав на врачей. :wife:
Спасибо всем большое а то по неопытности даже незнала что и спрашивать надо, мы с мужем решили рожать платно,а просто так деньги платить нехочется.
Ещё раз повторюсь,но этот вопрос в данный момент интересует и меня(поэтому и инфу собирала) так вот,лично мной сделанный вывод,что врачи нормальные остались токо в 11(17) р/д - проверю в ближайшее время ..срок подходит ,а так по отзывам и т.д всё свелось к нему( конечно нет ни одного р/д с одними положительными отзывами и это понятно) но наименьшее кол-во плохих отзывов по врачам именно там,а условия это не главное.
Ещё раз поищите Разную информацию об этом Р.Д.
Если Вы, и правда, собираетесь там рожать.
А то очень активно начал этот Р. Д. защищать себя.
Разными способами.
И на нашем форуме тоже
ЕленаИв.
28.01.2010, 17:12
Ещё раз поищите Разную информацию об этом Р.Д.
Если Вы, и правда, собираетесь там рожать.
А то очень активно начал этот Р. Д. защищать себя.
Разными способами.
И на нашем форуме тоже
Да я читала и положительные и отрицательные..в общем всякие отзывы...дошла одно время до того,что выбрала 3 роддома и по врачам на листочке давай плюсы минусы выводить...итог плюнула на это дело ..ибо скоко людей скоко и мнений и по одному и тому же врачу могут быть разные отзывы(где то я уже писала об этом).Потом начала в реале знакомых искать,знакомых знакомых и тд...тоесть узнать у реально знакомых людей которые отрожали в ближайшие 2-3 года(благо щас пик рождаемости и таких людей не мало)....ну и плюс сама везде съездила..посмотрела..пообщалась ...в общем я свой выбор сделала,а правильный он или нет сроко узнаю(очень надеюсь, что правельный)
Владиславлева
01.02.2010, 23:35
Поделюсь своим горьким опытом. Я в 1995 году рожала в 9 рд. За неделю до родов роженица выпрыгнула с пятого этажа-естественно не спасли ни маму, ни малыша...
Через неделю рожала я. В родилке провела двое суток практически одна (имею ввиду без врача) в жутких муках и болях ко мне никто не подходил, только бросали мне в след - тебе еще не скоро, не тревожь нас.На ночь со схватками они делали мне снотворное чтобы наверное роды не пришлись на ночь на их смену. Когда же начались потуги на 46 часу в туалете у меня началось кровотечение.Врача я просто тащила за руку посмотреть что же со мной происходит. Она не хотя с теми же словами все таки посмотрела меня и только тогда с жутким ором, что торчит уже на половину рыжая голова - срочно стала готовить меня к родам. Родила мальчика и меня сразу усыпили. Разрывы 2 степени и разрезали. Зашили так что второго ребенка (2007г) рожать самостоятельно не разрешили (пришили стенку влаг. к стенке матки и еще много чего не так). Мальчик - инвалид детства - умственная отсталость, эпилепсия, да и все внутрен.органы с проблемами.Вообщем-маленького жалели, сейчас издеваются, а потом бояться будут...Предлагали подать в суд, да вы же понимаете, что ничего не докажешь...Берегу деньги, нервы и время на него и его лечение...И я его вытяну!!!
Девочку рожала(КС эпидуральная анастезия) в ВМА по знакомству, довольна.
Читаю тему и плачу... В шоке от отзывов о 18-м р/д, он мой по прописке. И простите меня, не могу не поделиться после всего, что прочла. Всеж-таки негатив собираем...
В апреле 1997 года я делала аборт в том самом р/д. До сих пор мало кому рассказывала. Прошу, не надо высказываний по поводу аборта, сама себя давно съела по этому поводу, но.. иногородняя первокурсница, живу в общаге... в парне не уверена...
У них явный такой почерк - оставить что-нибудь лишнее внутри. Как уже было сказано, Б стала для меня полной неожиданностью и я решилась на аборт. Сначала меня убил морально доктор-мужчина (конечно, спустя столько лет даже лица не помню, не то, что фамилию), сказав, что у меня РАК шейки матки и после аборта мне необходима операция и лечение. После аборта меня забрал мой парень (если б знать, что так получится - мой ныншний уже 13 лет муж) и отвез домой. Через несколько дней мне стало плохо... потом еще хуже... но я как-то по-детски очень боялась вызывать скорую, дабы не попасть снова туда... Стало совсем плохо... мне казалось, я умираю. Спустя три недели после аборта, в туалете, я обнаружила на прокладке огромный кровавый кусок чего-то... страшно подумать, что ЭТО было... После этого я пошла на поправку.
Alissochka
12.02.2010, 18:09
Поделюсь своим горьким опытом. Я в 1995 году рожала в 9 рд. За неделю до родов роженица выпрыгнула с пятого этажа-естественно не спасли ни маму, ни малыша...
Через неделю рожала я. В родилке провела двое суток практически одна (имею ввиду без врача) в жутких муках и болях ко мне никто не подходил, только бросали мне в след - тебе еще не скоро, не тревожь нас.На ночь со схватками они делали мне снотворное чтобы наверное роды не пришлись на ночь на их смену. Когда же начались потуги на 46 часу в туалете у меня началось кровотечение.Врача я просто тащила за руку посмотреть что же со мной происходит. Она не хотя с теми же словами все таки посмотрела меня и только тогда с жутким ором, что торчит уже на половину рыжая голова - срочно стала готовить меня к родам. Родила мальчика и меня сразу усыпили. Разрывы 2 степени и разрезали. Зашили так что второго ребенка (2007г) рожать самостоятельно не разрешили (пришили стенку влаг. к стенке матки и еще много чего не так). Мальчик - инвалид детства - умственная отсталость, эпилепсия, да и все внутрен.органы с проблемами.Вообщем-маленького жалели, сейчас издеваются, а потом бояться будут...Предлагали подать в суд, да вы же понимаете, что ничего не докажешь...Берегу деньги, нервы и время на него и его лечение...И я его вытяну!!!
Девочку рожала(КС эпидуральная анастезия) в ВМА по знакомству, довольна.
реву..........................
как же женщины в нашей стране беспомощны в руках медицины............
было ЭКС, что нас в принципе и спасло, схватки были слабые, сама бы не родила. когда малыша достали, у него уже ручки и ножки посинели. Но это я несколько часов на врача орала - делайте кс!!!! роды платные. думаю, всё-таки бесплатно - могло бы плохо кончится...............
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.02.2010, 13:56
Хочу рассказать,что Лена(4 года назад она рожала в 1 роддоме)(про неё ещё была статья в комсомолке??,ребёночка приняли на 1 апгар,у Лены инвалидность) ВЫИГРАЛА СУД С РОДДОМОМ!!!!!
Она мне вчера звонила и всё рассказала!!!!!!!!!
История тянулась долго,было много экспертиз,но Лена,молодец,не сдалась!
Ребёночек пошёл в садик,и уже начинает говорить! Несмотря тяжёлые роды!
Хочу рассказать,что Лена(4 года назад она рожала в 1 роддоме)(про неё ещё была статья в комсомолке??,ребёночка приняли на 1 апгар,у Лены инвалидность) ВЫИГРАЛА СУД С РОДДОМОМ!!!!!
Света-передай Лене наши пожелания здоровья и удачи!!!!
И поздравления-с таким, как мы знаем не понаслышке, сложным делом!!!!
Расскажи чуть подробнее-где суд был и что в приговоре?
nastesha-8
17.02.2010, 13:27
Хочу рассказать про Первый Мед.Попала на дородовое с почечной коликой в 30 недель, оказался гидронефроз справа. Есть там один "светила" , фамилию не помню Игорь Алексеевич по- моему зовут, молодой под два метра детина, с даунистическим лицом, очень любил корчить из себя знатока по всем вопросам. Так вот он принял мой гидронефроз за кисту и сказал, что будем избавляться от беременности, т.к мы не в Иране и жизнь мамы для нас дороже, чем жизнь ребенка. Слава богу его ошибка стоила мне только слез и нервов. Ему же надо благодарить Медведеву Татьяну Георгиевну,изумительный человек, как оказалось, она у них там куратор. Вот именно благодаря ее дипломатичности, мой муж до него не добрался, а жаль.В дородовом наблюдаться лучше только у нее, не дай бог попасть к этому недоумку. Родила КС в 1-ом Род.доме на Ваське , изумительные люди, все до одного, отношение супер, рожать туда. Удачи всем!!!!
воттакоеимя
19.02.2010, 17:24
Первый роддом-подруга рожала в 2008г. кесарево сечение-у ребенка:переломы обеих ручек, перелом правого бедра и левой голени, перелом ключицы, сильно помята голова, многочисленные ушибы-это часть проблем-заметьте при кесаревом сечении. По попросу изумительности этих уродов идет процесс в суде, сотрудники ДГБ подтвердили, что таких поломанных кесарят они еще не видели. Но к сожалению в нашей стране за такие проделки больше 2-х лет не дают. Вот чего стоит здоровье ваших детей в первом роддоме! Отношение к детям СУПЕР!!!!!Удачи всем!!!
mimoza275
20.02.2010, 20:19
рожала в 2002 году в 1 роддоме роды платные семейные с мужем.Отдельное спасибо Лазутиной Юлии Борисовны ребенок родился инвалидом сейчас у нас тяжелая форма ДЦП сам ребенок ничего делать не умеет так и сижу с ним уже 8 год .А доктор после родов подошла и сказала прости меня это моя вина ну ничего массажики поделаешь все пройдет чего только не делали не прошло.А историю родов всю переписали ничего не доказать что она там натворила господь ей судья.не рожайте девочки там
Рожала в 2004 году в 18 роддоме. Ужас из-за халатности врача (Капрановой) в ведении беремености преждевременные роды.Когда приехала в роддом с отошедшими водами положили на отделение на сохранение.Заведующая отделением Алла Хильевна через 7 дней сохранения подсунула мне в таблетки которые я прнимала таблетку стимулирующую роды.Когда у меня начались схватки она прибежала ко мне с бумажкой чтобы я подписала тиа ее что они ответственности не несут..хм св..-та.Дальше ужас ребетенок родился мама была со мной на родах ей сказали что ребенок в родах умер .Я была под наркозом.Через 2 дня ко мне в палату на послеродовое отделение пришла заведующая и сказала радуйтесь ваш ребенок жив.А то что мы сказали что он умер это типа вашу психику щадили .А то мало ли бы он не выжал.А так у вас радость..св...та
Сумеречная КоФФка
21.02.2010, 00:03
Рожала в 2004 году в 18 роддоме. Ужас из-за халатности врача (Капрановой) в ведении беремености преждевременные роды.Когда приехала в роддом с отошедшими водами положили на отделение на сохранение.Заведующая отделением Алла Хильевна через 7 дней сохранения подсунула мне в таблетки которые я прнимала таблетку стимулирующую роды.Когда у меня начались схватки она прибежала ко мне с бумажкой чтобы я подписала тиа ее что они ответственности не несут..хм св..-та.Дальше ужас ребетенок родился мама была со мной на родах ей сказали что ребенок в родах умер .Я была под наркозом.Через 2 дня ко мне в палату на послеродовое отделение пришла заведующая и сказала радуйтесь ваш ребенок жив.А то что мы сказали что он умер это типа вашу психику щадили .А то мало ли бы он не выжал.А так у вас радость..св...та
:001: Какой ужас! ПСИХИКУ БЕРЕГЛИ? :wife::wife::wife: Какие же нелюди...
Как сейчас ребятёночек Ваш?
Потихоньку развивается .А двигательно не ходит ,не сидит.
Сумеречная КоФФка
22.02.2010, 01:14
Потихоньку развивается .А двигательно не ходит ,не сидит.
Всё обязательно будет хорошо!!! Сил Вам, душевных и физических!!! :flower:
Хочу рассказать про Первый Мед.Попала на дородовое с почечной коликой в 30 недель, оказался гидронефроз справа. Есть там один "светила" , фамилию не помню Игорь Алексеевич по- моему зовут, молодой под два метра детина, с даунистическим лицом, очень любил корчить из себя знатока по всем вопросам. Так вот он принял мой гидронефроз за кисту и сказал, что будем избавляться от беременности, т.к мы не в Иране и жизнь мамы для нас дороже, чем жизнь ребенка. Слава богу его ошибка стоила мне только слез и нервов. Ему же надо благодарить Медведеву Татьяну Георгиевну,изумительный человек, как оказалось, она у них там куратор. Вот именно благодаря ее дипломатичности, мой муж до него не добрался, а жаль.В дородовом наблюдаться лучше только у нее, не дай бог попасть к этому недоумку. Родила КС в 1-ом Род.доме на Ваське , изумительные люди, все до одного, отношение супер, рожать туда. Удачи всем!!!!
А фамилия его СЕМЕНОВ :065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.02.2010, 13:37
Сегодня по НТВ будет сюжет про Лену в 15-30 и ещё 2 раза вечером.
http://www.ntv.ru/novosti/186970/
koldunja
03.03.2010, 11:59
Девочки, просветите меня! Я тут почитала и всё всколыхнулось. Когда рожала первого роддом не выбирала и всех слушалась. Схватки начались вечером, к одиннадцати были уже каждые 7 минут, когда врач осмотрела, сказала что раскрытие на 3 пальца, что рожу сама и проколола пузырь. Санитарка пришла и предупредила, чтобы мы "не выли, потому что наверху люди спят!!! Я -то вообще при такой боли ничего не могла из себя выдавить, а девчёнку заставили взвалить на себя матрас и нести на 3-й этаж.(Потом она с этим матрасом назад часа в 4 утра приползла назад). Врач один раз приходила, погундела, мол опять развела болото, я вцепившись мёртвой хваткой в железяку уже ничего не могла. Спасибо, акушерка время от времени заходила, меняла пелёнки, вод было очень много. Потом уже и воды все отошли,а врача всё не было. Я, наконец, смогла объяснить, что больше уже НЕТ СИЛ. Она сделала мне укол, пошли потуги, она позвала врача и ещё кого-то и стали ребёнка выдавливать. Мне сказали, что головка у ребёнка больше, чем какое- то кольцо и он ходит взад-вперёд как поршень. Я так напряглась, чтобы расширить всё что можно, что как только ребёнок показался, потеряла сознание.
Так вот я к чему - зачем протыкать пузырь, если родовая деятельность идёт нормально, а вместе с водами ребёнку легче проскользнуть сквозь все эти кольца? И ещё, я потом месяца 2 не могла нормально ходить. Ноги передвигала как робот. Врач однажды увидела, на второй день кажется, и сказала:" Ну надо же, ходит как будто у неё... (забыла название болезни, расхождение костей таза)". В справке написали, что всё было О.К. А я потом краем уха слышала, что при этом нужно месяца 2 лежать в гамаке и не вставать. Слава Богу всё утряслось. И всё-таки - меня прокатили???
***Таня***
04.03.2010, 01:29
девочки, я уже не первая, кто про 18 р/д рассказывает. у меня вообще аховая ситуация была!(( ну про то, что там всем пузырь прокалывают и промежность разрезают, я молчу уже... а во мне, когда зашивали, оставили 2 огромных комка марли, а мне про них вообще ни слова не сказали. в итоге я об этих марлях только через месяц узнала, до этого все думала, что это швы опухшие или что-нибудь в этом роде (1 раз рожала). итог: кровотечение 2 месяца, 3 месяца не могла ходить и сидеть, чтоб лечь на кровать- приходилось падать на нее, никакой личной жизни 1,5 года не было...((( врачи во время родов только подошли, а после мне еще больше 3 часов пришлось ждать, чтоб меня зашили. ребенок в это время все 3 часа кварцевался. единственный душевный человек там- это нянечка, которая принесла мне плед, чай, бутерброды и постоянно проверяла, как там ребятенок. вот ей- человеческое спасибо.
p.s. после всей этой истории я ребенка грудью сидя кормить не могла. в итоге, мужчинке 2 года уже, а грудь сосет только лежа...((( привык.
Так вот я к чему - зачем протыкать пузырь, если родовая деятельность идёт нормально, а вместе с водами ребёнку легче проскользнуть сквозь все эти кольца? И ещё, я потом месяца 2 не могла нормально ходить. Ноги передвигала как робот. Врач однажды увидела, на второй день кажется, и сказала:" Ну надо же, ходит как будто у неё... (забыла название болезни, расхождение костей таза)". В справке написали, что всё было О.К. А я потом краем уха слышала, что при этом нужно месяца 2 лежать в гамаке и не вставать. Слава Богу всё утряслось. И всё-таки - меня прокатили???
я не специалист, но насколько я знаю, в идеале сначала отходят воды, а потом уже начинается серьезная родовая деятельность. может врачи таким образом стимулируют процесс родов? но с водами ребенок не выскальзывает-никогда про такое не слышала. мне самой в первые роды протыкали пузырь- воды никак не отходили, тут уж конечно зависит насколько врач вовремя и аккуратно это сделает...
koldunja
09.03.2010, 12:58
я не специалист, но насколько я знаю, в идеале сначала отходят воды, а потом уже начинается серьезная родовая деятельность. может врачи таким образом стимулируют процесс родов? но с водами ребенок не выскальзывает-никогда про такое не слышала. мне самой в первые роды протыкали пузырь- воды никак не отходили, тут уж конечно зависит насколько врач вовремя и аккуратно это сделает...
Дело в том, что с дочкой мне ничего не протыкали, ребёнок шёл вместе с водами..Мне не было так больно. Может как раз это и не правильно. Хотя знаю, что это более физиологично.
***Таня***
09.03.2010, 18:03
я, конечно, тоже не специалист, но во время беременности несколько раз посещала сто-то вроде семинаров. там как раз рассказывали, что ребенок должен вместе с водами выходить (они играют роль природной смазки и облегчают выход). так что для меня тоже остается загадкой, почему же пузырь все-таки протыкают...
я, конечно, тоже не специалист, но во время беременности несколько раз посещала сто-то вроде семинаров. там как раз рассказывали, что ребенок должен вместе с водами выходить (они играют роль природной смазки и облегчают выход). так что для меня тоже остается загадкой, почему же пузырь все-таки протыкают...
Ну вообще в идеале когда начинаются схватки, а на раскрытие 6-7 см пузырь лопается сам или его протыкают в больнице.
Показанием для прокола пузыря вообще является слабая родовая деятельность. После его прокола головка ребенка больше начинает давить на шейку, соответственно увеличиваются схватки и быстрее идет раскрытие.
У нас пузырь в роддоме могут проткнуть и на маленьком раскрытии, что бы схватки и родовая деятельность пошла быстрее. Вот это уже вопрос к врачам, зачем они это делают на маленьком раскрытии, чтобы ускорить время родов?
Воды тоже могут отойти по разному: могут сразу много вылится, а может головка ребенка успеет быстро примкнуть к шейке, и они уже будут литься намного медленнее.
Sweet.Lana
15.03.2010, 14:46
Сегодня по НТВ будет сюжет про Лену в 15-30 и ещё 2 раза вечером.
http://www.ntv.ru/novosti/186970/
Да, это история моей сестры. Конечно в таком коротком сюжете не показать всего ужаса случившегося. Я сама рожала в 1 роддоме, у нас тоже есть проблемы со здоровьем и не малые из поликлиник и платных клиник не вылезаем. Я выложила этот сюжет в контакте в группе 1роддома, в качестве отзыва, а то там сплошны слюняво-сладкие рассказы про прекрасных врачей этого учреждения. На мое удивление мою сестру обвинили. Не ожидала я такого. Хотела я написать в этом топике о родах своей сестры, но понимаю, что многие уже знают. Читала этот топик несколько вечеров, уснуть после этого не могла. Как этим 'врачам' совесть то позволет спокойно жить, приходить домой к своим семьям, воспитывать своих здоровых детей. Они же убийцы! Чем они лучше тех кто отбывает срок за убийство?! Сил нет, сестру и племянника жалко. Тут Даня, не так давно, расшиб себе лоб, т.к.плохо стоит, приехали две курицы со скорой и давай мою маму убеждать в том,что от него еще не поздно отказаться. Сидели пол часа и рассуждали,что толку что вы его растите,он же вам потом спасибо не скажет. Моей маме аж плохо стало. И ведь часто за эти 4года встречали людей,как правило это медики, кот.считают нужным дать свой совет по поводу отказа от ребенка. Девочки, извените, может много лишнего написала, но молчать сил нет. Вот пишу, а меня аж трясет всю. Удачи вам всем и деткам огромного здоровья! В таких ситуациях жалко больше всего детей, мы то уже пожили.
Pintusha
15.03.2010, 16:25
Да, это история моей сестры. Конечно в таком коротком сюжете не показать всего ужаса случившегося. Я сама рожала в 1 роддоме, у нас тоже есть проблемы со здоровьем и не малые из поликлиник и платных клиник не вылезаем. Я выложила этот сюжет в контакте в группе 1роддома, в качестве отзыва, а то там сплошны слюняво-сладкие рассказы про прекрасных врачей этого учреждения. На мое удивление мою сестру обвинили. Не ожидала я такого. Хотела я написать в этом топике о родах своей сестры, но понимаю, что многие уже знают. Читала этот топик несколько вечеров, уснуть после этого не могла. Как этим 'врачам' совесть то позволет спокойно жить, приходить домой к своим семьям, воспитывать своих здоровых детей. Они же убийцы! Чем они лучше тех кто отбывает срок за убийство?! Сил нет, сестру и племянника жалко. Тут Даня, не так давно, расшиб себе лоб, т.к.плохо стоит, приехали две курицы со скорой и давай мою маму убеждать в том,что от него еще не поздно отказаться. Сидели пол часа и рассуждали,что толку что вы его растите,он же вам потом спасибо не скажет. Моей маме аж плохо стало. И ведь часто за эти 4года встречали людей,как правило это медики, кот.считают нужным дать свой совет по поводу отказа от ребенка. Девочки, извените, может много лишнего написала, но молчать сил нет. Вот пишу, а меня аж трясет всю. Удачи вам всем и деткам огромного здоровья! В таких ситуациях жалко больше всего детей, мы то уже пожили.
Сочувствую вашей сестре.Интересны фамилии врачей из 1 роддома к которым не стоит обращатся,так как именно там мне и предстоит рожать,но не одной фамилии я не нашла нигде.
Sweet.Lana
15.03.2010, 17:22
Сочувствую вашей сестре.Интересны фамилии врачей из 1 роддома к которым не стоит обращатся,так как именно там мне и предстоит рожать,но не одной фамилии я не нашла нигде.
У нее было КС, оперировала Барсукова. Но после этого у меня две знакомые с Барсуковой рожали и все хорошо. Тут как повезет. Я рожала с Обуховой, к ней у меня претензий нет как к врачу, есть к акушерке, но ФИО я не знаю:( Кстати, нашла тут плохой отзыв о своем враче.
Pintusha
15.03.2010, 18:11
У нее было КС, оперировала Барсукова. Но после этого у меня две знакомые с Барсуковой рожали и все хорошо. Тут как повезет. Я рожала с Обуховой, к ней у меня претензий нет как к врачу, есть к акушерке, но ФИО я не знаю:( Кстати, нашла тут плохой отзыв о своем враче.
Спасибо что отписались.
lera.2004
16.03.2010, 17:36
Рожала в 2006 и 2007 в 18 роддоме!Оба раза дети угодили в разные больницы после этого роддома!
А ведь люди еще и договоры сейчас на огромные суммы заключают с этим заведением!Отношение просто свинское:мед.сестры в приемном покое хамят рожающей у них на глазах женщине,на отделении тоже!!Неонатолог благодарность вернула,при этом не забыв прокомментировать:"Вам они больше пригодятся!"И правда,годятся до сих пор!!!Ребенок отек на 600граммов- отправили с глаз в больницу.Девочки,если есть возможность не рожайте своих детей в 18 роддоме,пожалейте их!!!
..мне понравился 1роддом на Ваське который. Я туда уже второй раз ездила рожать,у той же самой акушерки. Она так была польщена;-)))..
А все кто туда приезжал с других роддомов на дородовое, были просто удевлены подходом и уходом.
Там сделали ремонт,все приличненько. Врачи тож ничего
Первый роддом это просто ОТСТОЙ! Рожала платно. Мне хорошего доношенного ребенка там чуть не убили! Детское отделение - жуть. Не только непрофессионалы, но и НЕЛЮДИ! Потом 18 дней в реанимации ДБГ №4; из них 5 суток в коме на антисудорожной терапии. Спасибо им (реанимации дгб №4) большое человеческое - нас вытащили! А в неврологии новорожденных большинство деток были из РД №1 (это к слову).
Sweet.Lana
17.03.2010, 15:27
Первый роддом это просто ОТСТОЙ! Рожала платно. Мне хорошего доношенного ребенка там чуть не убили! Детское отделение - жуть. Не только непрофессионалы, но и НЕЛЮДИ! Потом 18 дней в реанимации ДБГ №4; из них 5 суток в коме на антисудорожной терапии. Спасибо им (реанимации дгб №4) большое человеческое - нас вытащили! А в неврологии новорожденных большинство деток были из РД №1 (это к слову).
Кошмар какой. Здоровья вам! Нам следователь, когда только наше дело начинали рассматривать, сказал: '- И куда вас понесло? По 1 му роддому больше всего нареканий'. Это было 4 года назад, сейчас не знаю.
Кошмар какой. Здоровья вам! Нам следователь, когда только наше дело начинали рассматривать, сказал: '- И куда вас понесло? По 1 му роддому больше всего нареканий'. Это было 4 года назад, сейчас не знаю.
Наш адвокат по мед. делам-тоже так сказал....
Хотя я сама рожала в 1 рд.
Но договаривалась с конкретной акушеркой и только из за нее в 1 рд поехала.
***Таня***
17.03.2010, 15:55
девочки! это же ужас просто какой-то! я смотрю, тут даже до судов доходило?-кошмар! я вот не стала подавать. решила, только нервы лишние.... тоже в 18-ом.
Понятно что суд-это очень муторное, долгое и главное очень затратное занятие в плане-нервов и физических сил.
Но на это врачи и рассчитывают-зная, что практически никто не подает в суды и им, врачам ничего не грозит-полная безнаказанность...
***Таня***
17.03.2010, 16:08
ну у меня, слава богу, все обошлось "малой кровью". пострадала только я, с ребенком все нормально. наверно, по-этому и не стала ничего делать. если бы сынуле навредили- я бы все в щепки разнесла бы!
Sweet.Lana
17.03.2010, 18:08
Понятно что суд-это очень муторное, долгое и главное очень затратное занятие в плане-нервов и физических сил.
Но на это врачи и рассчитывают-зная, что практически никто не подает в суды и им, врачам ничего не грозит-полная безнаказанность...
Полностью с вами согласна.
Pintusha
17.03.2010, 18:46
Наш адвокат по мед. делам-тоже так сказал....
Хотя я сама рожала в 1 рд.
Но договаривалась с конкретной акушеркой и только из за нее в 1 рд поехала.
Тоже хочу в 1,так как поблизости в августе все закрыто,где же взять сил чтобы решится и не боятся,а боюсь не процесса а врачей....
***Таня***
17.03.2010, 21:02
не бойтесь, все будет хорошо! некоторые вон и без всяких врачей нормально рожают, так что и у вас все будет отлично!))))
Sweet.Lana
17.03.2010, 22:25
Тоже хочу в 1,так как поблизости в августе все закрыто,где же взять сил чтобы решится и не боятся,а боюсь не процесса а врачей....
Не бойтесь. Я сама после сестры рожала там. Всю беременность сомневалась и боялась, отзывы читала. Больше всего боялась, что если узнают о нашем родстве, ребенку и мне могут причинить вред. Хоть у нас и разные фамилии с сестрой. Мама с сестрой всю беременность на мозг капали, чтоб только не туда. Под конец я решила, что буду рожать там. Маме запретила ехать в роддом, т.к.она была на судебных заседаниях и ее могли узнать. Мама весь вечер пила успокоительные, я родила быстро, муж сразу ей сообщил, но она все равно всю ночь не спала, а на утро приехала ранехонько в роддом, хотя я ей запрещала. Потребовала ее ко мне пустить (не смотря на то, что там посещение с 15) со словами:'-вы мне одну дочь чуть не загробили. пока не увижу живую и здоровую ни куда не уйду'. В итоге ее узнали и весь период прибывания меня чуть ли ни в п..у целовали. А вообще у меня многие знакомые в этом роддоме рожали и платно и за деньги, у всех все хорошо. Не бойтесь, если все эти ужасы читать, то рожать можно только в поле. Удачи вам, и думайте о ребеночке и о своем здоровье.
Pintusha
17.03.2010, 22:35
не бойтесь, все будет хорошо! некоторые вон и без всяких врачей нормально рожают, так что и у вас все будет отлично!))))
Не бойтесь. Я сама после сестры рожала там. Всю беременность сомневалась и боялась, отзывы читала. Больше всего боялась, что если узнают о нашем родстве, ребенку и мне могут причинить вред. Хоть у нас и разные фамилии с сестрой. Мама с сестрой всю беременность на мозг капали, чтоб только не туда. Под конец я решила, что буду рожать там. Маме запретила ехать в роддом, т.к.она была на судебных заседаниях и ее могли узнать. Мама весь вечер пила успокоительные, я родила быстро, муж сразу ей сообщил, но она все равно всю ночь не спала, а на утро приехала ранехонько в роддом, хотя я ей запрещала. Потребовала ее ко мне пустить (не смотря на то, что там посещение с 15) со словами:'-вы мне одну дочь чуть не загробили. пока не увижу живую и здоровую ни куда не уйду'. В итоге ее узнали и весь период прибывания меня чуть ли ни в п..у целовали. А вообще у меня многие знакомые в этом роддоме рожали и платно и за деньги, у всех все хорошо. Не бойтесь, если все эти ужасы читать, то рожать можно только в поле. Удачи вам, и думайте о ребеночке и о своем здоровье.
Девчат спасибо за поддержку,постараюсь не быть трусихой все равно деваться некуда.
***Таня***
17.03.2010, 22:46
да о чем вы!)) дай бог здоровья вам и вашему малышу!)))))
Sweet.Lana
19.03.2010, 14:59
Да, но я думаю, что потенциальные мамочки, которые уже выбрали определенные РД и увидевшие информацию о них в этом топе, немного подбодрятся и не будут ждать ужасов, а настроятся на позитив! А если по чесноку есть и неадекватные роженицы!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. если мама и ребенок стали инвалидами по вине врачей, или того хуже, то это просто роженица неадекватна? Или я вас не поняла? А беременным лучше не читать такие темы . Кстати, моя сестра шла рожать по рекомендации своей знакомой, так что знакомые не всегда хорошая реклама:(
А беременным лучше не читать такие темы .
Да? :016: А я думала как раз, что эта тема для беременных, чтоб прочитали и знали, чего и кого опасаться. Но в моральном плане тяжело, конечно. :( Я уже несколько раз бралась, понемножку читала, с одной стороны много полезной информации находила, но зато потом ходила в депрессии и паранойи. :001: Вот сейчас думаю опять набраться духу и еще почитать... Или не стоит?:009:
Sweet.Lana
19.03.2010, 18:21
Да? :016: А я думала как раз, что эта тема для беременных, чтоб прочитали и знали, чего и кого опасаться. Но в моральном плане тяжело, конечно. :( Я уже несколько раз бралась, понемножку читала, с одной стороны много полезной информации находила, но зато потом ходила в депрессии и паранойи. :001: Вот сейчас думаю опять набраться духу и еще почитать... Или не стоит?:009:
На ребеночка же плохо действуют мамины переживания. Лучше конечно не стоит:)
Sweet.Lana
19.03.2010, 18:27
Сегодня в метро видела рекламу мед.центра, среди перечня услуг лечение родовых травм у детей. На наших детях делают деньги, это бизнес. Врачи специально делают детей инвалидами, обеспечивая своих коллег работой. Но это так, мои мысли в слух:(
Кагаткина - врач-убийца
Отличилась невролог специалист высшей категории Кагаткина (УЗИ шеи) из поликлиники при ДГБ№1 на Авангардной
В категорической форме прописала нам Кортексин (5мес) не просто без особой надобнсти, но и с жуткими последствиями
после третего укола малыш попал в жуткую судорогу, у него отказали жизненно важные системы организма
Пять часов пытались хоть как-то привести в себя, пять уколов реланиума особо не могли помочь
ТТТ обошлось
Теперь уже много месяцев расхлебываем ужасные последствия ее врачебной ошибки
Консультацию она провела за 15 минут, вела себя со мной просто безобразно, запугивала
Кстати, результаты УЗИ, которое она провела не могут прочитать специалисты
Думаю, стоит читать этот топик беременным. Я читала все от и до и нисколько не жалею. Предупрежден - значит вооружен. И если идете с мужем рожать, то тоже желательно ему почитать, чтобы знал, чего нельзя допустить и на что обратить внимание. Лучше конечно не давать волю эмоциям и воспринимать все как необходимую информацию.
Сегодня в метро видела рекламу мед.центра, среди перечня услуг лечение родовых травм у детей. На наших детях делают деньги, это бизнес. Врачи специально делают детей инвалидами, обеспечивая своих коллег работой. Но это так, мои мысли в слух:(
тоже так подумала,читая эту рекламу в метро:(
Рожала в 2002 году в 1 РД у заведующей отделением за символические деньги, такими родами можно реально футбольную команду нарожать и акушерка просто супер, но оговорюсь пошла по рекомендации очень состоятельных людей, которые вместо родов за границей выбрали именно этого врача. Вторые роды 2008 г. 17 РД (бывший 11) на Ломоносовской, тоже пошла к конкретному врачу и к ее акушерке-осталась довольна, а вот сам РД, а особенно педиатричка, полный пипец, так, что лучше рекламы своих знакомых не найти!!!!
я тоже рожала в 11(17) по знакомству!!!
а меня чуть не убили! ребенок по их вине инвалид!
амневсепофигу
23.03.2010, 18:40
да не просто...а пофигистичная и рассеянная идиотка,страдающая хронической жаждой испития чая.........терять анализы и карточки это ее призвание..........
но самое чудное создание в 99 пол-ке это милая доктор Никонова....это пипец.....такой дуры свет не видывал давно-абсолютный человек настроения....удовлетворили ее накануне-будет вам щасте на приеме,а если нет-берегись.....никакой инфы вообще палкой из них всех не выбить,бесплатные витамины-сама настаивала на их выдаче у заведующей,Никонова только рецепты в РОДНИК ЗДОРОВЬЯ выписывала со скидкой,откуда дольку имеет.....талоны на узи от серца по видимому отрывпет-настолько ей трудно с ними расстаться,особенно вовремя.
Короче адовые врачи......наблюдать там беременность я не стала-себе дороже...
да не просто...а пофигистичная и рассеянная идиотка,страдающая хронической жаждой испития чая.........терять анализы и карточки это ее призвание..........
но самое чудное создание в 99 пол-ке это милая доктор Никонова....это пипец.....такой дуры свет не видывал давно-абсолютный человек настроения....удовлетворили ее накануне-будет вам щасте на приеме,а если нет-берегись.....никакой инфы вообще палкой из них всех не выбить,бесплатные витамины-сама настаивала на их выдаче у заведующей,Никонова только рецепты в РОДНИК ЗДОРОВЬЯ выписывала со скидкой,откуда дольку имеет.....талоны на узи от серца по видимому отрывпет-настолько ей трудно с ними расстаться,особенно вовремя.
Короче адовые врачи......наблюдать там беременность я не стала-себе дороже...
Интересно это вы к чему??? :016:
Здесь топик про Род Дома, а не про ЖК.
И, кстати, я наблюдаюсь в данной ЖК в настоящее время, не ах, но и не ужОс, ужОс. Витамины сами выдали, я о них и не знала ничего, на УЗИ бесприкословно записали. Если расценивать врачей и их квалификацию данной ЖК, то это уже не в том топе ИМХО.
амневсепофигу
23.03.2010, 21:53
Интересно это вы к чему??? :016:
Здесь топик про Род Дома, а не про ЖК.
И, кстати, я наблюдаюсь в данной ЖК в настоящее время, не ах, но и не ужОс, ужОс. Витамины сами выдали, я о них и не знала ничего, на УЗИ бесприкословно записали. Если расценивать врачей и их квалификацию данной ЖК, то это уже не в том топе ИМХО.
там написано для кого этот ответ и к чему.....
а квалификация многим двоечникам там только снится,ибо жопоруки
mari-na-na
25.03.2010, 23:35
я тоже рожала в 11(17) по знакомству!!!
а меня чуть не убили! ребенок по их вине инвалид!
Я подверждаю, что такие случаи там не редкость, при мне произошел несчастный случай, акушерка не справилась!!! Но как все предусмотреть и уберечь себя и малыша???
lentys27
25.03.2010, 23:39
Я подверждаю, что такие случаи там не редкость, при мне произошел несчастный случай, акушерка не справилась!!! Но как все предусмотреть и уберечь себя и малыша???
Что значит не справилась?
девочки кто нибудь знает про КОКОНИНУ Ю.А? акушерку
Родители!!!
Очень нужна помощь в развитии группы в одной небезызвестной социальной сети, находите ее по поиску, добавляйтесь, приглашайте друзей!!! Группа называется: " Особые дети Тосно (Аутизм, ЗПРР, ДЦП - что делается для нас в Тосненском районе?)"
Это не спам, это реальная проблема, о которой все молчат!
Я хотела высказаться по поводу того, что стоит ли читать это беременным и честно говоря, сама не знаю. С одной стороны, полезной и адекватной информации тут не мало, но для этого надо прочитать неприятные (мягко говоря) истории. С другой стороны, психика беременных не всегда стабильна и неизвестно что хуже - знание или блаженное неведение. Лично я очень жалею, что будучи беременной не заглянула сюда.
А я, наоборот, рада, что беременная сюда не заглядывала...
Беременный мозг всё-таки у всех разный:010:
мамаКостика-Хвостика
04.04.2010, 13:19
Прочитала все сообщения, не могу не высказаться. Дело было в 1 роддоме на Ваське. Положили на дородовое с крупным плодом, обвитием пуповиной, почками, отеками, в-общем, для того, чтобы не упустить - так сказали. Врач Барсукова Ирина Николаевна. Лежу там, лежу - ношпа, капельница, еще таблетки, я столько за всю жизнь не съела, сколько там на дородовом. Каждый день она мне говорила - Ну когда же ты родишь своего огромного ребенка? Да он у тебя на 4500 потянет. Давай-ка я тебе и началось: день водоросли по три штуки, день гель тройную дозу - ни фига. У меня ПДР 23 апреля стояло, а уже май пошел. Ну не повод ли задуматься? Влепила она мне как-то водоросли да так их засунула, что к вечеру все болеть стало, не живот тянуть, а именно как что-то там проткнули. На следующее утро пошла я в душ, а у меня оттуда слизь какая-то течет, но вонючая, прям гнильем - именно воняет. Я к ней - она мне - лезь на кресло, а там еще Дубленников был был. Она смотрит и говорит: а что это? Я спрашиваю - может это пробка? Она - нет, не пробка, Дубленников - тоже смотрит - а что это? говорит. Взяли на анализ и ушли. К вечеру стал живот прихватывать. Пришла Орешкина. Я говорю ей - так и так. Она отвечает: меня интересуют только схватки раз в 8 минут. Я говорю, что в первый раз рожаю, откуда я знаю, что такое схватки. Она отвечает: тогда я не знаю, что там у тебя. Я попросила позвать того, кто знает. Она психанула и ушла. Пришла другая, нерусская, посмотрела и говорит, что начинается, но шейка не сглажена, до утра не начнется толком ничего. Легли спать. Утром пришла Барсукова и говорит, что на основании ого, что у тебя там что-то прихватило - синестрол, касторка, клизма и до свидания. Да и хрен с тобой, думаю, весь зад ускололи. Спустили на второй этаж, приходит врач с бородой, как у Хотабыча, скрыл пузырь, полазил и говорит: у ребенка на голове гематома, шейка кривая, не знаю, как родишь, открытия нет. Я спрашиваю: что делать? А он мне - сделай эпидуралку, все пройдет. Я спросила, что и гематома тоже? Он говорит, что все-все. А ребенок у меня так и не встал головой в таз. Я думаю, а как он гематому нащупал, это ж руку на полметра в меня всунуть надо. Говорю, что подумаю. Он ушел, больше не пришел. Схваток нет. Бегали надо мной бегали, сделай ЭА, до того достали, что сделала. А мне ее нельзя, оказывается, у меня почки больные же. Анастезиолог на А фамилия на янц кончается. Такая грузная баба,, лет 40. Делает: в первый раз в позвоночник не попала, говрит - пухленькая ты какая. Будто позвоночник это ниточка какая-то. Второй раз попала в нерв, меня выгнуло как дугу. Я ее обозвала, и тогда она попала в третий раз. Действовала она минут 15, а схватьки у меня итак слабые были. После стала она отходить, а я лежу с катетером в спине и чувствую, что вздохнуть не могу, а когда делаю выдох - такое ощущение, что из почек выдыхаю. Все, думаю, труба мне. Стала звать. Около часа кричала, они за стенкой оливье ели, пришли, у меня пелена перед глазами, дальше метра не вижу просто, почек не чувствую - ноги чувствую, почки нет. Говорю, что так и так. Стали мерять давление - а них измерялка старая, там рукой надо качать и по циферблату смотреть. Я по нему смотреть умею, вижу давление - 80 на 50 где-то. гОВОРЮ, что почки не работают, давление низкое. Они мне высокое - 110\70. Отвечаю, что врете. Позвали врача. Она пришла, почитала мою карту и говорит им тихо-тихо - вы что ох....ли? На кесарево, бегом. Я в школе работала, шепот слышу и разбираю прекрасно. Говрю, везите быстрее. Она мне -согласна на кесарево? Я говорю, что конечно, жить хочу. Увезли. Там бригада - классная, жалко, что не знаю - кто это был. Анастезиолог мужик молодой, красивый, глаза офигительные. Через этот катетер мне наркоз пустили, так что я все видела. Режут живот
мамаКостика-Хвостика
04.04.2010, 13:29
Слышу врач кричит, что за запах, здесь гниет что-то, доставайте роебенка, достали - я лежу ни жива, ни ертва, а он как заорет. Все, я успокоилась, стали меня там ковырять. А у меня плацента гнилая просто и уже давно. По анализу в ней было стролько хрени, лекарств, стафилоккок, стрептоккок, как у наркоманки, а к ним я заехала с плацентой второй степени зрелости, даже не третьей. Как он там жил - не представляю. Кололи нас антибиотиками и меня, и его. В результате аллергия, но справляемся с ней, больше пока вроде ничего, только стафиллоккок, который вылечить не можем, проблемы с желудком, но это такие мелочи. Вот я приехала к ним - посев из цервикального канала чистый, перед родами, когда из меня потекло что-то, даже не знаю, что это было - весь набор, как будто я беременность под забором провела. Я на водоросли грешу, если честно, в общем, кстати, мне никто не сказал, что нельзя кормить ребенка грудью, пока тебе антибиотики колют, я кормила, но его тоже кололи, в общем, 2 в 1. Не знаю, по-моему, моя история не такая уж ужасная, на фоне остальных, но все-таки до сих пор не могу вспоминать этот кошмар.
***Таня***
04.04.2010, 17:33
на мой взгляд, здесь нет "неужасных" историй. ведь все они закончились (или могли закончиться) очень и очень плачевно. просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. вам, можно сказать, повезло в том, что в итоге нашлись адекватные врачи. и слава богу!
mari-na-na
06.04.2010, 00:29
Скоро все врачи окажутся в этом "ПОЧЕТНОМ" списке и, что???..... рожать перестанем????...... мне вот уже совсем не хочется, но у меня уже двое растут, а новичкам как??? Тут советовали беременным не читать, а для кого все это тогда??? Вернее для чего??? А для жалоб и осуждений есть суд и бог.
Скоро все врачи окажутся в этом "ПОЧЕТНОМ" списке и, что???..... рожать перестанем????...... мне вот уже совсем не хочется, но у меня уже двое растут, а новичкам как??? Тут советовали беременным не читать, а для кого все это тогда??? Вернее для чего??? А для жалоб и осуждений есть суд и бог.
Ну все то врятли окажутся здесь. В каждой профессии есть свои "недоучки" , трусы, циники и мздоимцы. В случае родов лучше знать заранее , кто регулярно допускает ошибки, чтобы выбрать себе другого врача, отвечающего Вашим требованиям. Впечатлительным беременным может лучше и не читать. Остальным же полезно будет ( многие только в таких обсуждениях узнают, что такое стимуляция, метод Кристеллера и т.п.) , но никак не во вред.
Кстати после прочтения такого рода топов желание рожать у меня не пропало, просто более обдуманно подхожу к этому, а не уповая только на "всеправдивого и честного" врача.Ну а тем, кто слепо верит всему, что говорят в ЖК( и назначают или не назначают..) и тому, что все процедуры и уколы в РД идут только на пользу, можно и не читать - а таких немало.
mari-na-na
06.04.2010, 01:00
Про ЖК это отдельный разговор, я во второй раз нашла супер-врача огромное ей спасибо (максимум внимания,не гоняла с анализами, прием раз в 3 недели, при этом специалист высшей категории), но приходилось ездить довольно далеко, благо на машине, да и средств немало ушло. Сейчас каждая третья беременность развивается с патологиями, страшно беременеть, рожать у здоровых родителей больные дети, у меня два совершенно здоровых богатыря и я побоюсь пойти на этот шаг еще раз. Раньше женщины в поле рожали, родят и дальше похать, у моих знакомых муж двоих сыновей сам дома принял , первого случайно, а второго целеноправленно (ненормальные короче). Ладно бла-бла-бла. Настраиваемся на позитив, желаю всем здоровья, терпения, удачи и чтобы в нашей жизни женщины, как можно реже сталкивались с подобными проблемами!!!!
Про ЖК это отдельный разговор, я во второй раз нашла супер-врача огромное ей спасибо (максимум внимания,не гоняла с анализами, прием раз в 3 недели, при этом специалист высшей категории), но приходилось ездить довольно далеко, благо на машине, да и средств немало ушло. Сейчас каждая третья беременность развивается с патологиями, страшно беременеть, рожать у здоровых родителей больные дети, у меня два совершенно здоровых богатыря и я побоюсь пойти на этот шаг еще раз. Раньше женщины в поле рожали, родят и дальше похать, у моих знакомых муж двоих сыновей сам дома принял , первого случайно, а второго целеноправленно (ненормальные короче). Ладно бла-бла-бла. Настраиваемся на позитив, желаю всем здоровья, терпения, удачи и чтобы в нашей жизни женщины, как можно реже сталкивались с подобными проблемами!!!!
Вы пишете, что раньше женщины в поле рожали.
Да рожали, но зато какая смертность была. Хотя сейчас тоже не лучше.
А вообще роды - это большая лотерея. Так же, как и экзамены. Может, не лучшее сравнение. Но всё же. Как повезёт.
А если суждено, то и в поле можно родить.
Это я так, мысли вслух:)
Sweet.Lana
07.04.2010, 14:21
Не знаю как на счет Бога, а вот суд в нашей стране, тем более по мед.делам, дело практически бесполезное, даже нереальное. У них все схвачено. Это я по опыту своей семьи знаю
Николаев.роддом 17(бывший 11)
А подробнее можно? Я вообще-то с ним рожала и всё хорошо:fifa:вдруг на второго соберусь, хочется перестраховаться:ded:
makarosha
13.04.2010, 21:38
Можно про Серову подробнее.
3BE3DO4KA
23.04.2010, 01:30
Почитала истории, и как накатило по 18 р/д .....:001: особенно хочу отметить начальницу ДО Кудинович н.а, чтоб ей .......
Наблюдала мою беременность, казалось врач от Бога, досохраняла вас так что родились раньше времени на 34-й неделе, у меня двойня, хотя беременность отличная была, по узи и анализам все хорошо. Выписали с сохранения после 6 часовой капельницы, вечером пошли воды, Кудинович стала звонить чтоб приехала сделала КС, но как же 8 МАРТА надо отметить и вообще поняла что досохраняла меня. выключила трубку .
В итоге пришлось рожать с дежурной бригадой, предыдущая смена уже домой собиральсь следующая пришла только через 2 часа, в итоге роды ужасные, долгие и мучительные, но я то ладно, а детям то за что?Врач Гарик Сидракович фамилию не помню..., куча родовых травм и т.д и т.п родились 7/8 и 7/7 по АГ
1,5 в больнице на Авангардной, в итоге у первой девочки ДЦП. На авангадной все искали инфекцию, пунукции брали и т.д и т.п в итоге поставили родовая травма
нас теперь трое :=))
23.04.2010, 02:40
А я, наоборот, рада, что беременная сюда не заглядывала...
Беременный мозг всё-таки у всех разный:010:
У всех-то разный, только у меня лично очень ранимый и впечатлттельный. И такие вот камменты, типо вашего, т.е. просто флуд никчёмный, очень сильно отнимают время, нервы и силы у Б. Всё это лишнее в этом топе - скажите, Вам сейчас нормально чувствуется?
ПС: перед родами прочитала все 2 топа, было ОЧЕНЬ не легко, но я это сделала, я это прочитала, я сделала выводы - ИМХО, благодаря этому топу ( и девочкам в нём:0017:) и моему мужу, ну так же моему поведению, родился вполне здоровый, чудный, шкодный, здоровый и очень милый пацанчик.:love:
ПС: спасибо вам, девочки! я каждый раз, когда вспоминаю вас, кто отписывалс в этом топе для нашего опыта, так :041: , :091:, я вам очень (просто по-человечески, по -матерински благодарна :0015:
на мой взгляд, здесь нет "неужасных" историй. ведь все они закончились (или могли закончиться) очень и очень плачевно. просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. вам, можно сказать, повезло в том, что в итоге нашлись адекватные врачи. и слава богу!
Согласна, что роды в какой-то степени лотерея, но неужели Вам кажется, что тут нет ужасных историй? Смерть младенцев не страшно по Вашему? плохо читали чтоли ?........
Серова на фурштадской
Вам обеим лично не приходило в голову, что Ваши отзывы "несколько" скудны?:073: Скромны чтоли?....:065: Вам лично не приходилось перелопачивать эти ужасные 2 топа? Будучи беременной? глубоко беременной. Видимо нет. Видимо вы как-то так рожали, не читая основной топ о врачах, не боясь за жизнь ребёнка и свою, а так же ваше здоровье, иначе бы поняли, что такой беспредельный флуд ни о чём в главном топе.:(
Дарина, вот Вы лично считаете, что Ваш лично отзыв лично Я приму во внимание и не буду рожать с Николаевым?:073: Вы бы сами прислушались к такому "отзыву"?:065:
Модераторы! Если не подействуюет временные жалобы, буду жаловаться поголовно, на ВСЕХ, кто флудит в данной теме - ну неужели нельзя забанить за подобный флуд???
+1000000
"нас теперь трое" Вы тон-то смените, ишь разошлась....
Вот образец сдержанного тона...:073:
Девы, может не будете флуд продолжать в этом топике? Вас ведь примерно об этом и просили, пусть, по-вашему мнению, и не очень корректно.
САМЫЙ УЖАСНЫЙ РОДДОМ!!!! Я поступила по скорой на сохранение беременности в 9 роддом на сроке 26 недель! У меня поодтекали воды. Мест там как всегда не было! И из-за того что у меня текут воды и нет мест меня отправили в родилку!Со словами мол ты рожаешь! Я пыталась вразумить,что подтекают воды у меня уже месяц и я не могу месяц рожать!Ночь я провела в родилке.Это был сущий кошмар для беременной,которая впервые собралась рожать! Чего я только не наслушалась там за сутки прибывания! И крики рожавших и маты мед.персонала. В итоге стали у меня брать какие-то анализы и сказали, что это не воды и отправили на ДО! Там я провела 2 недели, это был сущий кошмар, УЗИ чуть ли не каждый день,анализы каждый день,осмотр на кресле каждый день иногда и не по разу! Я помню эту ТВАРЬ, по другому я не могу этого человека назвать (начмед 9 роддома) которая заявила,а тут не чего сохранять! У тебя ребенок больной! Прям ренген ходячий! Они мучали меня 2 недели!И чисто случайно или по судьбе я попала в 17 роддом (бывший 11) на доплер и сходила на консультацию к профессору Михайлову! Который был в шоке от действия врачей в 9 роддоме! В итоге в 28 недель я поступила в 17 роддом, но из-за того что меня уже довели в 9ке, и ежедневные их осмотры сделали своё дело, они добивались,но слава Богу я не осталась у них. Они провоцировали у меня преждевременные роды и о кесареве даже и речи не шло. А в 17 роддоме мне сразу сказали,что только кесарево,если вмешиваться в беременность,а иначе ребенок погибнет! в 28 нед. и 1 день у меня начались роды. И только ОГРОМНОЙ СПАСИБО 17 РОДДОМУ!!!Они спасли моего мальчика! И он совершенно здоров,только из-за действия таких "врачей 9 роддома" он глубоконедоношенный! И как земля таких людей носит?!
БЕРЕГИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ИЗ 9 РОДДОМА!!!! ЭТО ИЗВЕРГИ А НЕ ВРАЧИ!!!!!
САМЫЙ УЖАСНЫЙ РОДДОМ!!!! Я поступила по скорой на сохранение беременности в 9 роддом на сроке 26 недель! У меня поодтекали воды. Мест там как всегда не было! И из-за того что у меня текут воды и нет мест меня отправили в родилку!Со словами мол ты рожаешь! Я пыталась вразумить,что подтекают воды у меня уже месяц и я не могу месяц рожать!Ночь я провела в родилке.Это был сущий кошмар для беременной,которая впервые собралась рожать! Чего я только не наслушалась там за сутки прибывания! И крики рожавших и маты мед.персонала. В итоге стали у меня брать какие-то анализы и сказали, что это не воды и отправили на ДО! Там я провела 2 недели, это был сущий кошмар, УЗИ чуть ли не каждый день,анализы каждый день,осмотр на кресле каждый день иногда и не по разу! Я помню эту ТВАРЬ, по другому я не могу этого человека назвать (начмед 9 роддома) которая заявила,а тут не чего сохранять! У тебя ребенок больной! Прям ренген ходячий! Они мучали меня 2 недели!И чисто случайно или по судьбе я попала в 17 роддом (бывший 11) на доплер и сходила на консультацию к профессору Михайлову! Который был в шоке от действия врачей в 9 роддоме! В итоге в 28 недель я поступила в 17 роддом, но из-за того что меня уже довели в 9ке, и ежедневные их осмотры сделали своё дело, они добивались,но слава Богу я не осталась у них. Они провоцировали у меня преждевременные роды и о кесареве даже и речи не шло. А в 17 роддоме мне сразу сказали,что только кесарево,если вмешиваться в беременность,а иначе ребенок погибнет! в 28 нед. и 1 день у меня начались роды. И только ОГРОМНОЙ СПАСИБО 17 РОДДОМУ!!!Они спасли моего мальчика! И он совершенно здоров,только из-за действия таких "врачей 9 роддома" он глубоконедоношенный! И как земля таких людей носит?!
БЕРЕГИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ИЗ 9 РОДДОМА!!!! ЭТО ИЗВЕРГИ А НЕ ВРАЧИ!!!!!
лишний раз довольна, что не пошла туда:wife: рожала тож в 17:support:
izergulka
15.05.2010, 00:36
Прочитала историю вашей сестры, сочувтвую, плачу!!!! Что бы у нееи у Дани все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
К слову о врачах, которых земля носит...
Подруга врач-инфекционист, параллельно с гос больничкой принимает платно в СКАНДИНАВИИ, и сказала что там рожать не стоит...!!!:001:
Врачи с акушерского отделения специально затягивают родовую деятельность, что бы получилась ЛЕГКАЯ родовая травма и потом под соусом, того что ребеночек-то проблемный, наблюдение по страховочке предлагают, а это $$$$$$$$$$$$$$$$$
Извините, но долгий безводный период в родах может привести к ДЦП... И кто дает гарантию, что вред в итоге будет ЛЕГКИМ??? Господи, они здоровье отнимают у наших детей за деньги:wife:
Koshanenok
15.05.2010, 17:25
рожала в снегиревке, не понравился только Чехладзе Вано Ушганович (могу допустить грамматические ошибки, мне было слишком хреново, чтобы запомнить правильное написание). Уже лежала на ПО, гемоглобин был 53 (ниже плинтуса почти) а у меня ночью носовое кровотечение 8 часов подряд. Он не нашел ничего лучше, чем попрощаться со мной. Вот и все его действия в данной ситуации. Фиг тебе, дядя, я жива!!!!
Моей знакомой в Скандинавии сильно подпортили жизнь((
плановое кес.сеч.,ребенок очень тяжелый. как они при плановои кес.сеч. могли столько травм нанести-остается загадкой((
На родах в Скандинавии мне просто не успели попортить - очень быстро сама родила, единственно непонятно зачем пузырь прокалывали при осмотре при поступлении со схватками с интервалом в 15-20 минут и открытием в 3 см?
А потом пытались лечить нашу ортопедию (врожденное косолапие) так, что если бы мы оттуда не сбежали через месяц, и не попали в Турнера к знающим врачам, то я боюсь счас все было бы по-другому в нашей жизни :(((
***Таня***
29.05.2010, 01:25
Согласна, что роды в какой-то степени лотерея, но неужели Вам кажется, что тут нет ужасных историй? Смерть младенцев не страшно по Вашему? плохо читали чтоли ?........
я, конечно, все понимаю, но читайте, пож-та, сами повнимательнее! я написала о том, что здесь нет "неужасных" историй. логически подумав, можно прийти к выводу, что все истории ужасны. так понятнее?
сорри за офф.
***Таня***
29.05.2010, 01:32
А когда врачам лениво делать КС (ночь,праздники, а вдруг получиться?) и они заставляют женщину рожать самой? А у нее узкий таз и крупный ребенок?.. какое тут воображение? это наша медицина
вот это просто убийственно!:010: со мной в 18 рожала девушка, которую мучили 8!!! часов, прежде чем прокесерить! а ей по медпоказаниям не родить было. а все потому, что в ночь с 8-го на 9-ое марта. расстреливала бы, чесслово!:015:
а мне кажется просто люди по-разному воспринимают ситуацию.
Смотря что считать негативом.
Всякий роддом всяк не дом родной, и любая акушерка не твоя мать....
У кого-то ТТТ всё ок в итоге, у кого-то :(
все под богом ходим, у каждого ошибки бывают в жизни. А зачем такой топ?
вот ведь как посмотреть.
с одной стороны минус.
Я первого рожала в 13-м, деть был ношен с краснухой (ну все перлести консультации и окружающих родственников и кеоллег опустим, догадываетесь, да куда меня все дружно посылали),
врач принимающая на дородовое вопила, что ежели мне припрёт и что-то будет не так, то буду рожать сама и не важно урод будет в итоге или как :001: кесарить, спасать не будет.
и надо было такому случиться, чтоб я попала рожать именно в её смену. :010:
обошлось. деть у меня назло всем здоровенький получился. Интуиция меня не подвела (ну и МГЦ конечно).
со второй. в 13-м меня послали, довели до слёз, обзывали и грязной и недообследованной (бфл просрочен 1 ан-з всего навсего, просто они боялись моей анемии.
Из снегирёвки я сбежала. Убили условия : был грипп, родственников не пускали, приходилось бегать втихарюшку в приёмник хотя б за передачкой на 5 мин и слушать вопли смен, запасая их шоколадом на ближайшую пятилетку. 1 работающий туалет на 2 отделения , отсутствие врачей (НГ праздники), дежурные - сплошная зелень.
при поступлении одна "умная" м/с в приёмном вообще спросила мужа в лоб зачем меня привёз, на лбу, грит, у тя написано "погулять охото" и это 7.янв. в рождество:065: при беременной жене с букетом болячек:010:
Так шо припомнив усе обиды, дня через 3 сделала я ноги. Мои отёки как-то они неохотно лечили, толку ноль.
Дома, думаю, уж как повезёт. Через денёк в 1-й мед попала по скорой. где-то мож мне и повезло с профессионализмом частичным.ХОТЯ сотрудники СКЛОННЫ ПЕРЕГИБАТЬ ПАЛКУ. меня с моим гемоглобином 80 хотели держать пока б не поднялся до 90:009: теряюсь в догадках. месяц? причём приходилось вдалбливать, что у меня не железодеф. анемия... анализы читать не умеют:046::( элементарное железо не назначить. Вкололи на ход ноги В12. В общем да... кроме ж железодеф и В-12 других анемий нет в их понимании:065::010:
при приёме ниХто не написал крупный плод, так что все прелести родов 4,5кг дитя познала. Пока не пришёл мужик (доктор Дима), родить не могла. просто выдавил мою деваху.
рожала в принципе 3 смены :010: 2 дня... вот с высоты дальности событий мне ка мелочью, что мне забивали схватки по-первости, пить не давали, я только к концу суток попросила воды, они вспомнили, что и покормить меня в принципе можно:046::))
Стимуляция. Ничего хорошего. Это неправильно и противоречит природе. В природе матка сокращается волной от основания к выходу, а при стимуляции вся, т.е. душит ребенка по сути, а не выталкивает.
ну перелом ключицы, кровоизлияния в глазки доченькины мне ка мелочью, по сравнению с тем, что я слышала как не билось её сердце и врач-ординатор с акушеркой стояли передо мной с похоронными лицами. спасибо им за то что не дали расслабляться.
Что касабельно женских дел, врачи очень даже сильные. ни одна мамулька уже не проскочит недолеченной, недосмотренной, перестраховщики все да и условия хорошие.
Так что благодарю Бога, что всё сложилось как сложилось и спасибо людям за профессионализм и понимание по мере их сил.
Путихин (роддом в Пушкине). Роды (платные) были очень быстрыми из-за прокола пузыря и стимуляции - в итоге у малыша асфиксия, кома 7 дней, месяц интенсивная терапия, сейчас в тяжелом состоянии. Беременность проходила хорошо.
Кагаткина - врач-убийца
Отличилась невролог специалист высшей категории Кагаткина (УЗИ шеи) из поликлиники при ДГБ№1 на Авангардной
В категорической форме прописала нам Кортексин (5мес) не просто без особой надобнсти, но и с жуткими последствиями
после третего укола малыш попал в жуткую судорогу, у него отказали жизненно важные системы организма
Пять часов пытались хоть как-то привести в себя, пять уколов реланиума особо не могли помочь
ТТТ обошлось
Теперь уже много месяцев расхлебываем ужасные последствия ее врачебной ошибки
Консультацию она провела за 15 минут, вела себя со мной просто безобразно, запугивала
Кстати, результаты УЗИ, которое она провела не могут прочитать специалисты
А мы у нее уже год наблюдаемся(у нас рабдомиома). Теперь страшно к ней ехать:001::001::001:
девочки, я тоже решила тут отписаться.
про 13 РД. Хотя у нас, ттт, все закончилось в основном хорошо, но негатив все равно был...
Рожала по предварительной договоренности с врачом. Утром начали подтекать воды, позвонила врачу, он сказал - приезжай, посмотрим. Приехала. Говорит, рожать будем. Около 9.30-10 утра мне прокололи пузырь. Забегая вперед, скажу, что родила я в 23.30, т.е. безводный период был немаленький...
Воды зеленые.
Я к тому же была одна, собирались с мужем рожать, но тогда была объявлена эпидемия гриппа и в РД вообще никого постороннего ну пускали. Короче, врача мне посоветовал мой гинеколог, к-ому я доверяла (и доверяю несмотря ни на что)на все 100%. Так что, по моему мнению, врач у меня хороший, кроме того, я там одна, роды первые, мне 22 года, особо о родах ничего не знаю (это я уже после чего только ни прочитала). Думаю, по всем положусь на врача..
В общем, пошли схватки, больные, но терпимые. РАскрытия не было, а схватки усиливались.
Решили ставить эпидуралку, типа она помогает раскрытию, и дополнительно-я смогу отдохнуть. Поставили. Это было, наверное, около 4 часов. Может чуть позже. Если честно, после определенного момента я уже не очень соображала, сколько времени и тп. Сначала полегчало, а потом было ручное раскрытие, поставили КТГ. И оставили одну. Пришел анестезиолог, посмотрел КТГ, позвал акушерку (а одна я лежала довольно долго). Показывает ей монитор КТГ, она начинает искать моего врача, его нету, вызванивает, он не берет трубку (напомню, у меня с ним договоренность, причем, как вы понимаете, не бесплатно). в конце концов нашли, он приходит, оказывается, у моего малыша падает сердцебиение. спрашивают - кто, мальчик или девочка? я-мальчик...они всем видом показывают, как это плохо (типа мальчики хуже роды переносят...)зачем это было делать???
дальше все помню оч смутно, мне было плохо, ставили кислородную маску, думала, коньки отброшу, только мысль о том, что я не одна и не о себе думать надо спасала.
Где-то в 23.20, наверное, в 23.15, перенесли на кресло, объяснили, как тужиться.Врач стал давить на живот, но не прямо на ребенка, а как бы на пустое место, чтоб он назад не возвращался (так мне кажется, по кр мере, всем, кому давили, говорят, что это гораздо больнее, чем если просто вернуться не дают). Так давил на 2 схватки, на 3 сказал-дальше сама. В общем, на 3,5 схватки я родила. Малыш с двойным обвитием, закричал сразу. По апгар дали 7/8. Гипоксия, двойное обвитие, падало сердцебиение...сомневаюсь, что на самом деле оценка такая...
И тут!!!Меня перенесли на каталку, я еле соображаю, как меня зовут и где я вообще, подходят спрашивать про прививки. Неонатолог говорит - соглашайтесь только если ребенок здоров. А откуда я знаю, здоров он или нет, если я родила минуту назад и не соображаю НИЧЕГО?Я соглашаюсь...Она как гаркнет - и вы считаете, что ребенок здоров???Короче отказ на прививки я подписала, с одной стороны спасибо ей, но зачем так орать на только что родившую???? а потом...оказалось, что у Лешика (сына) плохие анализы крови и ему вкололи ампициллин, при том, что у меня аллергия на весь пенициллиновый ряд...об этом у меня написано в обменке и я об этом в родах говорила...мне еще потом претензии предъявили, почему я не предупредила...в рез-те у него тоже сразу началась аллергия, все личико было красненькое, уже больше года нас постоянно мучает дисбак, гастроэнт. говорит - привет от того антибиотика...
а мой врач меня потом хвалил, какая я молодец, что родила так сама, а то речь шла о жизни и смерти ребенка...
так какого хрена не сделали КС???При этом акушерка говорила, что вот мол щас врач придет (еще где-то в середине родов), будет думать, КС - не КС...а врач вот тогда и пропал...и если бы не анестезиолог, к-ый заметил, что Лешикино сердечко хуже биться начало...
а мне потом - речь шла о жизни и смерти...
главное через неск-ко дней после выписки я тут же на ЛВ накатала положительный отзыв, а потом уже все осмыслила...
рез-т родов - дисбак непрекращающийся, кривошея (вылечили правда уже), спит не оч хорошо...
я понимаю, что наши проблемы по сравнению с некоторыми описанными тут проблемами ничто, но все равно хочется предупредить, что надо по возможности быть внимательной и во всем на врача не полагаться...
А фамилия как врача из 13 рд?
Долинский, а акушерка - Елена Михайловна, фамилию не знаю
Долинского вообще тут хвалят, но, например, в группе в контакте про 13 РД заметили девочки, что у него оч похоже роды идут - прокол пузыря, слабая род.деятельность, эпидуралка, у малыша падает сердцебиение...КС не делают, доводят до ЕР
моя мама вообще предположила, что может он какое-то исследование по таким родам проводит:001:
У нас еще все часто превращают в крайности-если раньше при любых проблемах сразу пытались КС сделать, то теперь "все прогрессивное человечество" бьется до последнего за ЕР.
У нас еще все часто превращают в крайности-если раньше при любых проблемах сразу пытались КС сделать, то теперь "все прогрессивное человечество" бьется до последнего за ЕР.
это точно, тоже такое замечала по рассказам...
у меня меньше месяца назад еще рожала жена брата. И еще у нее были роды два года назад. Тогда - КС по показания, ЕР ей ВООБЩЕ нельзя. Так ей пришлось собрать кучу справок уже ко вторым родам, что у нее дейстительно показания к КС...предыдущую справку и карту чужесным образом куда-то дели...и думали даже, чтоб она сама рожала...а ей по состоянию здоровья вообще самой нельзя...
ну нормально???
слава Богу, что все обошлось и она доказала, что ей только КС можно
Долинский, а акушерка - Елена Михайловна, фамилию не знаю
Долинского вообще тут хвалят, но, например, в группе в контакте про 13 РД заметили девочки, что у него оч похоже роды идут - прокол пузыря, слабая род.деятельность, эпидуралка, у малыша падает сердцебиение...КС не делают, доводят до ЕР
моя мама вообще предположила, что может он какое-то исследование по таким родам проводит:001:
Ууу, знакомая фамилия... Мы тоже с Долинским... 8 с половиной лет назад, с тех пор все жду, кто еще про него напишет... У нас тоже - вроде, не придерешься по-крупному, но результат грууустный...
Ууу, знакомая фамилия... Мы тоже с Долинским... 8 с половиной лет назад, с тех пор все жду, кто еще про него напишет... У нас тоже - вроде, не придерешься по-крупному, но результат грууустный...
у вас такое же течение родов было?:(
По поводу течения родов могу написать.Я рожала в 9-ке. Приехала по скорой, когда схватки были раз в 7 минут.Принял врач Года Игорь Борисович. К слов, роддом в тот день был открыт 2 день после проветривания.Года аккуратно посмотрел и сказал, что не рожаю - езжайте домой. Я ему на это сказала, что я рожаю ( приехала я в 13 с коп., а схватки с 5 утра). Он - "Ну тогда мы тебе сделаем КТГ". Я -" Замечательно".Сделали. 15 минут. 3 схватки за это время - одна из них ну очень слабая ( я на бочок легла и ...). Вобщем, он опять меня хотел домой отправить, а я ни в какую - поднимайте, говорю, пожалуйста, в родовую. Он согласился. Меня отвели ( на лифт и наверх) на 5 этаж. Там приняли. Отправили в родовую палату. Там 2 девочки ещё ( я бп рожала). Одна рожает второго, вторая первого. Приходит через пол часа Года - опрашивать. Я ему рассказываю, что были у меня искусственные роды ( по показаниям). Говорю, что протекали они очень тяжело. Он такой - "Так это же аборт? Причём сейчас это?" Я говорю, что это не аборт , а роды. Соседка тоже говорит , что это роды. Вобщем, он даже этого не знал ( когда патология, можно родить раньше и исследуют плод, пытаясь предотвратить патологию следующего).И у меня эти роды проходили очень тяжело в течении 2 суток. Вобщем, видимо он сделал какие-то неправильные выводы из этой истории, пришёл через 2 часа , посмотрел ( раскрытие 1.5 см) и говорит медсестре - стимляцию ей ( окситоцин). Я это слышу и говорю, что мне пока не нужно. Он ушёл и больше я его не видела(обиделся). Пришла акушерка, посмотрела меня и говорит , что 4 см ( через 2 ч.). Вобщем, я отказалась потом и от прокола пузыря ( при последнем осмотре акушерки - 4 см, рановато. Сделали после 7 см. - пришла акшерка и спросила, можно ли ). Родила за 5 часов ( от офиц. начала родов - начала раскрытия). Представляете, что было бы, не откажись я от стимуляции ? Кстати, гипоксия у дочки была небольшая ( ну, переношенная слегка, плюс быстрые роды).
Году , стати, уволили с 9 рд -от подруги знаю, которая с ним собиралась рожать в августе - за взятки. Где он сейчас, не знаю, но по слухам, в 10-ке. К слову, соседке он окситоцин поставил - мучилась, орала от нестерпимой боли ( при стимляции она усиливается) ... При том, что у неё роды тоже проходили в нормальном режиме.
Your Majesty
15.06.2010, 11:56
По поводу течения родов могу написать.Я рожала в 9-ке. Приехала по скорой, когда схватки были раз в 7 минут.Принял врач Года Игорь Борисович. К слов, роддом в тот день был открыт 2 день после проветривания.Года аккуратно посмотрел и сказал, что не рожаю - езжайте домой. Я ему на это сказала, что я рожаю ( приехала я в 13 с коп., а схватки с 5 утра). Он - "Ну тогда мы тебе сделаем КТГ". Я -" Замечательно".Сделали. 15 минут. 3 схватки за это время - одна из них ну очень слабая ( я на бочок легла и ...). Вобщем, он опять меня хотел домой отправить, а я ни в какую - поднимайте, говорю, пожалуйста, в родовую. Он согласился. Меня отвели ( на лифт и наверх) на 5 этаж. Там приняли. Отправили в родовую палату. Там 2 девочки ещё ( я бп рожала). Одна рожает второго, вторая первого. Приходит через пол часа Года - опрашивать. Я ему рассказываю, что были у меня искусственные роды ( по показаниям). Говорю, что протекали они очень тяжело. Он такой - "Так это же аборт? Причём сейчас это?" Я говорю, что это не аборт , а роды. Соседка тоже говорит , что это роды. Вобщем, он даже этого не знал ( когда патология, можно родить раньше и исследуют плод, пытаясь предотвратить патологию следующего).И у меня эти роды проходили очень тяжело в течении 2 суток. Вобщем, видимо он сделал какие-то неправильные выводы из этой истории, пришёл через 2 часа , посмотрел ( раскрытие 1.5 см) и говорит медсестре - стимляцию ей ( окситоцин). Я это слышу и говорю, что мне пока не нужно. Он ушёл и больше я его не видела(обиделся). Пришла акушерка, посмотрела меня и говорит , что 4 см ( через 2 ч.). Вобщем, я отказалась потом и от прокола пузыря ( при последнем осмотре акушерки - 4 см, рановато. Сделали после 7 см. - пришла акшерка и спросила, можно ли ). Родила за 5 часов ( от офиц. начала родов - начала раскрытия). Представляете, что было бы, не откажись я от стимуляции ? Кстати, гипоксия у дочки была небольшая ( ну, переношенная слегка, плюс быстрые роды).
Году , стати, уволили с 9 рд -от подруги знаю, которая с ним собиралась рожать в августе - за взятки. Где он сейчас, не знаю, но по слухам, в 10-ке. К слову, соседке он окситоцин поставил - мучилась, орала от нестерпимой боли ( при стимляции она усиливается) ... При том, что у неё роды тоже проходили в нормальном режиме.
Вы молодец! :flower::flower::flower:
Не смогла сдержать восхищения!
К сожалению, очень редко мамочки понимают, что с ними происходит в процессе родов, доверяют себе и берут на себя ответственность. :(
Их можно понять, ведь "врачам виднее"......якобы. :(
Я поумнела только ко вторым родам. :073: И тоже спасалась от стимуляции в якобы дискоординации родовой деятельности. Динамика была хорошая (5,25 вторые роды), а схватки разной интенсивности и разные временные интервалы - и при этом хотели окситоцинить. :001:Дискоординация не лечится стимуляцией, на секундочку. :065:
Тоже пришлось все время бдить свое раскрытие и их желание вскрыть пузырь. :065:
От разреза отказалась. И не зря! :ded: В первых родах чикнули и не спросили - ре 3600 всего, а во вторых все прошло как по маслу - ре 3100.
От КТГ начитавшись Сирсов тоже отказалась (хитростью избегала).
Только пройдя все круги Ада в первых родах в 18 РД пришлось ко вторым все брать в свои руки. :(
Сорри за ОФФ. :091:
Прочитала историю вашей сестры, сочувтвую, плачу!!!! Что бы у нееи у Дани все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
К слову о врачах, которых земля носит...
Подруга врач-инфекционист, параллельно с гос больничкой принимает платно в СКАНДИНАВИИ, и сказала что там рожать не стоит...!!!:001:
Врачи с акушерского отделения специально затягивают родовую деятельность, что бы получилась ЛЕГКАЯ родовая травма и потом под соусом, того что ребеночек-то проблемный, наблюдение по страховочке предлагают, а это $$$$$$$$$$$$$$$$$
Извините, но долгий безводный период в родах может привести к ДЦП... И кто дает гарантию, что вред в итоге будет ЛЕГКИМ??? Господи, они здоровье отнимают у наших детей за деньги:wife:
Какое право Вы имеете писать такой бред. В Скандинавии, никто параллельно не принимает роды. Там постоянный штат. И те кто имеет возможность из сотрудников там рожать, естественно рожают там. А уж о преднамеренном травмировании новорожденных, вообще бред! Чувствую, что скоро будут писать, что в Сканди пью кровь младенцев:)!
Проколы есть везде, но нельзя же так!
А что, инфекционисты теперь роды принимают?? Вы читайте внимательно Подруга врач-инфекционист, параллельно с гос больничкой принимает платно в СКАНДИНАВИИ. Фсё, дальше про параллельные роды, вы уже самостоятельно домыслили.
Думаю, что Вы тоже не совсем внимательны.
Извините, но долгий безводный период в родах может привести к ДЦП... И кто дает гарантию, что вред в итоге будет ЛЕГКИМ??? Господи, они здоровье отнимают у наших детей за деньги
Не домысливала ничего.
Инфекционист там один, Сережина Анастасия Сергеевна .
Интересно, она это действительно говорила.
у вас такое же течение родов было?:(
Нет. у нас была 42я неделя, предложение срочно рожать в его дежурство, прокол пузыря, окситоцин, ручное раскрытие, долгий безводный и слабая родовая деятельность, роды без потуг... А мелкий родился совсем не переношенным - можно было бы еще походить... На вторые сутки деть резко поплохел, ну а дальше - реанимация в ДГБ1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.