Просмотр полной версии : СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров (собираем ТОЛЬКО НЕГАТИВ!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
СМИРНЯША
16.07.2009, 17:23
Рожала в 9 в апреле 2008года. тд.
А где рожали я не поняла?
В 10 в палату пришла Осипова и спросила: чего ты тут делаешь? У тебя в карте написано- родила и переведена в палату!
Вот это да :010::010::010:
А где рожали я не поняла?
Я сначала подумала 9ка, но судя по фамилям врачей это вроде 18 РД
Kara Lin
16.07.2009, 17:30
Нет. это 9 роддом. Осипова Н.Н приняла роды
А мне казалось она в 18 работает :027:
Уже 2,5 года пытаюсь забыть 16 рд, простить врачей, акушеров, нач.меда никак не получается. Каждый раз по дороге в КДЦ на Дундича проезжаю мимо роддома, мурашки по хребту и пот холодный прошибает. Вот и сегодня ездила в центр за очередной выпиской к неврологу, в очередной раз выслушала заключение, возращалась опять по тому же пути, мимо 16 рд, а в голове одни вопросы почему....? почему...?почему...? и в горле ком....
Княгиня Oльга
23.07.2009, 01:53
Может быть это уже где-то на нашем форуме было, но только что прочитала в Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2009/06/30/049/), нет слов...
Очень правильно написано, что такие случаи редко освещаются в прессе
Пишут про 17-ый роддом?
А почему врач Коновалова упоминается? Она же вроде бы в 18-ом работает..:009:
Сашулечка
23.07.2009, 02:03
А мне казалось она в 18 работает :027:
К сожалению в 9 -хоть работу бросила что ли..
Уже 2,5 года пытаюсь забыть 16 рд, простить врачей, акушеров, нач.меда никак не получается. Каждый раз по дороге в КДЦ на Дундича проезжаю мимо роддома, мурашки по хребту и пот холодный прошибает. Вот и сегодня ездила в центр за очередной выпиской к неврологу, в очередной раз выслушала заключение, возращалась опять по тому же пути, мимо 16 рд, а в голове одни вопросы почему....? почему...?почему...? и в горле ком....
А кто у вас роды то принимал? Я тоже в 16 рожала, тоже есть притензии, но не ко всему же персоналу поголовно ....
Я писала ранее про 9-ку.
Только рожала в 2005. Мой Голев А. теперь стал там заведующим. Случайно от хирурга из 5-ой больницы узнала.
Думаю его на эту должность поставили, чтоб на родах поменьше присутствовал и детей травмировал. У моего шрам на голове до сих пор не прошел. Инвалидность и речи нет никакой.
Раньше писала уже. Рожала в 16 роддоме. Начинала принимать Таисия Николаевна, потом пересменка, в итоге принимали Гуринова Юлия и Немирова Марина Николаевна, стимулировали, давили на живот, кесарево не предлагали. Ребенок родился крупный, сильная родовая травма, парез Эрба, хорошо, что голова не пострадала.... Еще отмечалась работа Панасенко Лидии Прокофьевны, надеюсь для чистки больше не применяет вакуум, ну или хотя бы научилась его правильно использовать (при мне пыталась прочитать инструкцию на англ. яз.). Ну и конечно спасибо детским врачам, за то, что пришли и сказали на 3 день после родов, что с сыном что-то не так и определить точно диагноз они не могут, ну или не хотели говорить, что это не подвывих, а паралич...
Много уже времени прошло после родов, но из головы никак не выбить.....может и нужно было в суд подать, потому как врачи и акушеры редко соглашаются, что совершили ошибку, продолжают работать и применять метод "выдавливания"....
LaPrimavera
23.07.2009, 18:22
Раньше писала уже. Начинала принимать Таисия Николаевна, потом пересменка, в итоге принимали Гуринова Юлия Анатольевна и Марина Николаевна, стимулировали, давили на живот, кесарево не предлагали. Ребенок родился крупный, сильная родовая травма, парез Эрба, хорошо, что голова не пострадала.... Еще отмечалась работа Лидии Прокофьевна, надеюсь для чистки больше не применяет вакуум, ну или хотя бы научилась его правильно использовать (при мне пыталась прочитать инструкцию на англ. яз.). Ну и конечно спасибо детским врачам, за то, что пришли и сказали на 3 день после родов, что с сыном что-то не так и определить точно диагноз они не могут, ну или не хотели говорить, что это не подвывих, а паралич...
Много уже времени прошло после родов, но из головы никак не выбить.....может и нужно было в суд подать, потому как врачи и акушеры редко соглашаются, что совершили ошибку, продолжают работать и применять метод "выдавливания"....
увы, как я понимаю, в 16РД это частая практика (может, и еще где-то? не знаю, я только в 9 и в 16 рожала). при мне выдавливали ребенка 4500 у девочки очень маленького роста и крайне миниатюрной. ребенок родился без дыхания, первые сутки в реанимации. в дальнейшем- тяжелая неврология, первые полгода только лечились и пили лекарства. сейчас им почти год- немного лучше, хотя во многом отстает. но хоть время не потеряли, сразу лечить стали... рожала она платно- 20 тысяч рэ.
у меня самой к ним тоже претензии были. у ребенка изрядное смещение позвонков в шее. когда лечили его сразу после роддома, остеопат прямо сказала- похоже, что его роняли. я сама чуть не упала(((
в выписке ребенка что-то меленько так написано, не прочитать. спросила медсестру в роддоме- она "а, это у него кровоизлияние".
я: "чтооооо?!"
она быстро осеклась: "нет-нет, это что-то другое, так, ерунда, ничего страшного".
вот и думай что хочешь после такого. пребывание там- худший эпизод в моей жизни, хотелось бежать оттуда с криком... фамилии ни одной ведь не сказали, кто у меня роды принимал- тайна! могу только сказать, что роды у меня принимала очень красивая девушка, довольно молодая, меньше 30 лет точно, блондинка, высокая и злая до безобразия. акушерка ли она была, врач? наверное, все же акушер.
познакомилась я тут недавно с медсестрой, которая рядом с 16РД работает, в детском доме, который напротив. она прямо говорит- в последние годы оттуда все дети поступают со свернутыми шеями, ВСЕХ надо лечить от смещения позвонков...
ненавижу этот роддом всеми фибрами своей души, ненавижу!
ирина серова
23.07.2009, 20:11
в 18 роддоме ..........в ж.к. не поподайтесь к Карасовой...............молодая и глупая!!!!!!!!
СМИРНЯША
23.07.2009, 20:51
о насчёт,16 РД,я проходила там практику,рожала женщина молодая,слабая родовая деятельность,окситоцин ну потом родила.У неё не отошла плацента,врач дёрнула за пуповину и оборвала её,а по ней же определяют отхождение в таких случаях,ну на сколько отошла,все сделали вид,что ничего страшного и ушли...все до единого,сказали 30мин ждут в таком случае,а потом ручное отделение...мы тоже отошли,а потом слышим сначала как-кап,потом как струя сильная из крана,мы подбежали смотрим,а у неё из влагалища в таз льёт струя крови...мы побежали за врачами,еле нашли,они прибежали,укол и ручное отделение плаценты сразу!а если бы нас не было??смерть от кровопотери,причём за 30мин огромной,т.к маточные кровотечения самые опасные:065:
Раньше писала уже. Начинала принимать Таисия Николаевна, потом пересменка, в итоге принимали Гуринова Юлия Анатольевна и Марина Николаевна, стимулировали, давили на живот, кесарево не предлагали. Ребенок родился крупный, сильная родовая травма, парез Эрба, хорошо, что голова не пострадала.... Еще отмечалась работа Лидии Прокофьевна, надеюсь для чистки больше не применяет вакуум, ну или хотя бы научилась его правильно использовать (при мне пыталась прочитать инструкцию на англ. яз.). Ну и конечно спасибо детским врачам, за то, что пришли и сказали на 3 день после родов, что с сыном что-то не так и определить точно диагноз они не могут, ну или не хотели говорить, что это не подвывих, а паралич...
Ужасно когда из рук в руки сдают :( А подать в суд конечно было можно, парез Эрба это ведь чисто акушерский парез насколько я помню теорию. А детские врачи правда хорошие там, с моей недоношенной дочкой возились как с собственным ребенком помоему ... правда сейчас зав. педиатрией ушла, педиатров разделили на 2 отделения ... вообщем думаю стало гораздо хуже :(
ПыСы Гуринова помоему Аркадьевна, а не Анатольевна ....
Ужасно когда из рук в руки сдают :( А подать в суд конечно было можно, парез Эрба это ведь чисто акушерский парез насколько я помню теорию. А детские врачи правда хорошие там, с моей недоношенной дочкой возились как с собственным ребенком помоему ... правда сейчас зав. педиатрией ушла, педиатров разделили на 2 отделения ... вообщем думаю стало гораздо хуже :(
ПыСы Гуринова помоему Аркадьевна, а не Анатольевна ....
может быть и Аркадьевна, уже точно отчество не помню....
а по поводу суда, сразу после родов не стали подавать, потому как спасали ребенка, потом все силы на реабилитацию, а сейчас уже поздно наверное....
СМИРНЯША
24.07.2009, 11:38
а по поводу суда, сразу после родов не стали подавать, потому как спасали ребенка, потом все силы на реабилитацию, а сейчас уже поздно наверное....
у нас такая же история,ему уже 1.3г
может быть и Аркадьевна, уже точно отчество не помню....
у нас такая же история,ему уже 1.3г
Преступления средней тяжести-6 лет.
Моральный вред не имеет сроков давности.
спасибо за информацию, надо проконсультироваться по этому поводу.....
ой, девушки. почитала... сижу, плачу.
я в 18 рожала у коноваловой- с малышом все ок, тьфу-тьфу. свое здоровье, подпорченное немножко, и внешний вид своей промежности :) я ей прощу...
пусть у ваших малышей все будет хорошо и на их пути встретятся только грамотные и искренне любящие свою работу врачи.
Еленка-67
26.07.2009, 20:52
Позволю дать Вам совет, раз уж Вы собираетесь снова в 13 роддом. Своим здоровым Сыном (которому уже 12 лет) я обязана Арнышевой Екатерине Григорьевне. В то время она была зав. дородовым отделением 13р\д. А еще- хирургом. И именно она делала мне кесарево, и не смотря на мои очень серьезные проблемы со здоровьем, проблемы во время операции, операционная бригада отлично справилась. Низкий им поклон. Всех своих знакомых, собирающихся рожать, направляла в 13р\д. Недовольных еще не было....
Позволю дать Вам совет, раз уж Вы собираетесь снова в 13 роддом. Своим здоровым Сыном (которому уже 12 лет) я обязана Арнышевой Екатерине Григорьевне. В то время она была зав. дородовым отделением 13р\д. А еще- хирургом. И именно она делала мне кесарево, и не смотря на мои очень серьезные проблемы со здоровьем, проблемы во время операции, операционная бригада отлично справилась. Низкий им поклон. Всех своих знакомых, собирающихся рожать, направляла в 13р\д. Недовольных еще не было....
Вы название топика читали? Здесь только негатив. И воспользуйтесь поиском, про 13 РД негатива полно ....
А что значит моральный вред не имеет сроков давности? Если у меня прошло 2 года с момента родов , я могу написать жалобу на РД ? В сам РД или куда ?
В соответствии со ст. 208 ГК РФ на требования о компенсации морального вреда сроки исковой давности не распространяются
bagira197331
28.07.2009, 17:58
Я писала ранее про 9-ку.
Только рожала в 2005. Мой Голев А. теперь стал там заведующим. Случайно от хирурга из 5-ой больницы узнала.
Думаю его на эту должность поставили, чтоб на родах поменьше присутствовал и детей травмировал. У моего шрам на голове до сих пор не прошел. Инвалидность и речи нет никакой.
Голев стал заведующим? Какой ужас. Он у меня тоже роды принимал. Спасибо хоть у дочки со здоровьем нормально, если не считать некоторых проблем. Зато мне он все здоровье испортил, лишил моего ребенка на первую неделю матери ( т.е. меня) и ГВ тоже лишил.
И этого человеа, хотя какой он человек,.......еще и заведующим поставили. Вы меня просто убили:(
bagira197331
28.07.2009, 18:00
Я бы на своего врача бы с удовольствием в суд подала за нанесение морального вреда, но проходить через эти воспоминания совсем не хаочеться
Я бы на своего врача бы с удовольствием в суд подала за нанесение морального вреда, но проходить через эти воспоминания совсем не хаочеться
Вот на это к сожаленю, врачи расчитывают и пользуются этим.....
Ну а про доказательную базу в суде я вообще промолчу....
Мы с неофициальной медициной никак суд закончить не можем, а с официальной тем более....
Но....чем больше будет жалоб и процессов, чем больше будут врачи отвечать по закону за свои действия-тем быстрей ситуация начнет исправляться.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.07.2009, 20:05
А что значит моральный вред не имеет сроков давности? Если у меня прошло 2 года с момента родов , я могу написать жалобу на РД ? В сам РД или куда ?
Тань,я тут писала,куда!!!!
На 61 стр. пост 606.
Нельзя не писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань,я тут писала,куда!!!!
На 61 стр. пост 606.
Нельзя не писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!Я , кажется , созрела....Сегодня 2 года , как со мной нет моего сыночка :(
Спасибо!Я , кажется , созрела....Сегодня 2 года , как со мной нет моего сыночка :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если понадоюиться помощь-обращайтесь, постараюсь помочь юридически, морально.
У меня три года было бы Мише....
Мы с неофициальной медициной никак суд закончить не можем, а с официальной тем более....
Но....чем больше будет жалоб и процессов, чем больше будут врачи отвечать по закону за свои действия-тем быстрей ситуация начнет исправляться.
А как доказать? Мне карту поменяли в р/д. Сначала чуть на тот свет не отправили, а когда впри выписке начали требовать карту для ксерокса она сначала испарилась, а потом вдруг нашлась, но там уже записи были все поменяны
Спасибо!Я , кажется , созрела....Сегодня 2 года , как со мной нет моего сыночка :(
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Juliet272007
29.07.2009, 17:30
Мое "спасибо" Институту Отта и лично Чистяковой Дарье Сергеевне за прекрасное начало беременности: при сроке 5-6 недель эта "милая" девушка поставила мне диагноз замершая беременность и сказала, что надо скоренько сделать аборт. Наверное, чудо спасло моего сына. Поплакав, я обратилась в свою районную ЖК35. Там не были столь категоричны, немного меня успокоили. Но на следущий день я все-таки испережевавшись я попала с кровотечением и угрозой выкидыша в ВМА. Неделю там я прожила на оптимизме (спасибо девчонкам-соседкам по палате) и правильной терапии опытных врачей. В итоге оказалось, что с ребенком все в порядке сердечко бьется.
Мой сыночек родился. Но не все так безоблачно как хотелось бы: ПЭП, речь развивается с задержкой и много другого. Кто знает как все было бы, если бы не было этой нервотрепки вначале беременности...
клиника отто правда 21 год назад . но ничего не меняется . лоло стр 61 - все то же самое . даже те же слова про ребенка инвалида вместо поздравления . мой организм через 16 лет после родов в отто вообще отказался рожать 2 ребенка- делали кесарево . а матку после разрывов в отто зашили так . что врачи на осмотре - прошло уже 22 года после 1 родов спрашивают - сколько было абортов \ не было ни одного \ - одни швы- внахлест . как попало зашили - что там с вами делали . так что годы прошли . а отто . похоже . и ныне такое-же
Мое "спасибо" Институту Отта и лично Чистяковой Дарье Сергеевне за прекрасное начало беременности: при сроке 5-6 недель эта "милая" девушка поставила мне диагноз замершая беременность и сказала, что надо скоренько сделать аборт. Наверное, чудо спасло моего сына. Поплакав, я обратилась в свою районную ЖК35. Там не были столь категоричны, немного меня успокоили. Но на следущий день я все-таки испережевавшись я попала с кровотечением и угрозой выкидыша в ВМА. Неделю там я прожила на оптимизме (спасибо девчонкам-соседкам по палате) и правильной терапии опытных врачей. В итоге оказалось, что с ребенком все в порядке сердечко бьется.
Мой сыночек родился. Но не все так безоблачно как хотелось бы: ПЭП, речь развивается с задержкой и много другого. Кто знает как все было бы, если бы не было этой нервотрепки вначале беременности...
Боже, у меня просто аналогичный случай, но врачи другие... под Новый ГОд 2006 на сроке 5-6 нед поставили замершую, сказали срочно чистить, пугила всячески... я ушла оттуда, не поверила...
ребенку в августе 3 года будет. а могли просто вычистить его!!
нет слов.
прочитала по ссылке выше вот что:
Вообще, такие ситуации в Петербурге редки. Во всяком случае, они крайне редко предаются огласке. Последняя попавшая в газеты подобная история произошла в Петербурге в 2001 году в роддоме № 13. Он считается одним из самых престижных, располагается в непосредственной близости от Смольного и специализируется на родоразрешении женщин с кардиологическими патологиями.
Именно туда поступила рожать петербурженка Ирина Владимирова. Ей крайне не повезло - госпитализация состоялась 1 мая, и, видимо, в связи с этим всем хотелось праздновать, а не работать. Поэтому женщина рожала фактически на полу коридора родильного дома. Доктор сказал, что рожать женщина будет через несколько дней, и ушел. А акушерки требовали, чтобы она не ползала по полу и не оставляла там кровавые следы, потому что им в праздничный день не хотелось делать лишнюю уборку. Ирина кричала, что у нее схватки, а ей отвечали: будешь рожать, как сказано, - через несколько дней.
Когда медики наконец-то «заметили», что Ирина рожает, было поздно: ребенок появился на свет нежизнеспособным и через две недели умер.
я тоже в 13-ом рожала - мне кажется что побывала в аду... вспоминать не хочется. сейчас нам почти 9....сплошные НЕ сидит, НЕ стоит, НЕ ходит, НЕ говорит. а кто-то выше хвалил его...
Нашла письмо к-рое писала в горздрав.
Весь период беременности я наблюдалась в женской консультации №3 ТМО №46 Адмиралтейского района, состояла на учете «Д» у ревматолога поликлиники №27. В женской консультации я попросила у врача акушера-гинеколога направление на консультацию к кардиологу в роддом №13. Кардиолог рекомендовала мне лечь на дородовое отделение дней за 7-8 до родов в р/д №13 (примерно 20-22 сентября).
В ж/к №3 я взяла направление в роддом №13 на плановую госпитализацию.
20 сентября в 2 часа ночи у меня начались схватки. В приемный покой р/д №13 я пришла в 9час 50 мин. Со всеми документами, в том числе и с направлением. Дежурный врач акушер-гинеколог Фредерикс Е.В. осмотрела меня и сказала, что я рожу часов через 6-8 и предложила подождать в коридоре, отказав в оформлении документов на родильное отделение.
Спустя какое-то время врач Фредерикс Е.В. сказала, что в родильном отделении мест нет, и они меня взять не могут, и посоветовала ехать в другой роддом (на Фурштадскую улицу, где за 2500 рублей окажут квалифицированную помощь). Я отказалась уйти из роддома №13, на что получила ответ, что если я останусь, то мне будут предоставлены самые плохие условия, вплоть до того, что я буду рожать на стуле в коридоре. Я осталась и только после 12-ти часов дня меня позвали в приемный покой и оформили документы, а в 12-40 – 13-00 меня положили на дородовое отделение.
В 14 часов дежурный врач после осмотра сказала, что вечером я рожу, а сейчас мне поставят капельницу с гинипралом и если это ложные схватки, то они прекратятся, а если нет. То меня переведут в родильное отделение. Капельницу мне поставили около 15-ти часов и до 20-20 часов. Но схватки не прекращались, и я сообщила об этом дежурной акушерке на отделении. После этого пришла Фредерикс Е.В. осмотрела меня и сказала, чтобы меня готовили к переводу в родильное отделение.
В 23-24 часа я поступила на родильное отделение. Мне сделали укол и сказали, что схватки немного утихнут. В 5 -5-30 я позвала дежурного врача Фредерикс Е.В. и сообщила ей, что схватки не прекращаются и длятся 2 минуты через каждые 8-10 мин.Тогда она предложила сделать мне обезболивание на нижнюю часть тела от пояса до пяток за плату, которая составит 1000 рублей. Я согласилась. Было около 6-7 часов утра. Мне поставили капельницу и отдельно через определенные промежутки времени вводили лекарство в позвоночник и смотрели насколько открываются родовые пути. Я ничего не чувствовала: ни схваток, ни боли.
В 9-00 пришла другая смена мед. Персонала и меня осмотрела деж. врач Ирина Николаевна (отчество точно не помню). Через какое-то время, примерно в 14-00 часов схватки возобновились, меня осмотрели, сказали, что еще рано и снова ввели какое-то лекарство в позвоночник. У меня все занемело, и я перестала что-либо чувствовать.
Периодически меня осматривали врачи, анестезиолог все время интересовался моим состоянием. В 17-00 часов началась суета всего мед. персонала вокруг меня. Мне поставили капельницу с окситоцином и делали уколы. В 17-30 , посоветовавшись, врачи решили, что мне пора рожать, что тянуть больше нельзя, т.к. прошло 10 часов после введения анестезии.
Рожала я не сама, схваток не было, и ребенка мне выдавили в несколько приемов. Ребенок родился, но голоса не подавал. Его завернули и унесли в другую комнату, срочно был вызван детский терапевт. Мне о ребенке ничего не сказали, я не знала, жив он или нет, самой спросить было страшно, да и не у кого, все были в другой комнате.
В 21-00 час за ребенком приехала машина реанимации ДГБ №17 и его увезли так и не сказав, что с моим сыном. После мне сообщили, что у ребенка небольшие проблемы, а в роддоме нет соответствующей аппаратуры.
После родов два раза в день мне делали уколы, после которых я все время спала. На следующий день врач-анестезиолог Дергунов А.В. спросил, принесли ли мне деньги за анестезию, а меня просил не говорить, что я что-либо платила. Он просил говорить, что уколы я принесла с собой и сама просила сделать мне анестезию. Я решила деньги не отдавать.
26 сентября меня выписали из роддома. ХХХ с моих слов и моего согласия написала жалобу на имя главного врача роддома №13 (копия прилагается), на которую до сих пор не получила ответа (прошло уже 2.5 месяца).
В настоящее время мой ребенок находится под наблюдением врачей ДГБ№17 и поликлиники №71 Выборгского района с диагнозом: перинатальная энцефалопатия ишемич. травматич. генеза, субархароидальное кровоизлияние, гипертензионный-гидроцефальный синдром.
Прошу Вас сообщить мне о результатах рассмотрения заявления в письменном виде.
Если результаты рассмотрения меня не удовлетворят, то я буду вынуждена подать заявление в суд.
Ответ пришел: за неправильное ведение родов - врачу дисциплинарное взыскание..... и карту мою целиком подменили, благо роддом - кардиологический - придумали что состряпать. вот так.
главврач звонил и советовал не доводить дело до суда, т.к. они отмажутся, а я время и деньги потрачу.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.08.2009, 21:03
О,да,мои деньги тоже все жалеют.
Тоже все медики далдонят,что я только деньги потрачу.
О,да,мои деньги тоже все жалеют.
Тоже все медики далдонят,что я только деньги потрачу.
Пусть постепенно свои начнут подсчитывать-которые выплачивать придеться!:ded:
Пусть постепенно свои начнут подсчитывать-которые выплачивать придеться!:ded:
очень хочется в это поверить
Рожала в 18 р/д платно. у ребенка ДЦП.
СМИРНЯША
08.08.2009, 14:34
Рожала в 18 р/д платно. у ребенка ДЦП.
ну это спорно,что именно причина во врачах
ну это спорно,что именно причина во врачах
Так это во всех случаях спорно (вернее ясно только для матери), Эрба тоже хоть и акушерский парез, но у врачей найдется куча доказательств, что ребенок сам неправильно в родах повернулся и т.п.
Ну это да...
Если уж переломы относят к особенностям родов, то что о другом говорить....
а дело-то собственно не в том, что спорный вопрос или не спорный - отчёт о родах должен присутствовать, как я поняла политику этого топа, при чём с именами и конкретикой, а не так сухо, и очень ОЧЕНЬ кратко
Наконец собралась написать свой отчет о родах.
Собиралась рожать платно, но кризис эти планы разрушил. Начитавшись отзывов "рожала бесплатно - все супер" выбрала РД№1. Беременность протекала нормально, в начале были небольшие проблемы (повышен тонус матки), но со 2-й половины чувствовала себя замечательно. На 32 недели съездили с мужем туда на консультацию, доктор очень мило все рассказала, остались довольны, стали джать ПДР - 9 мая.
Схватки начались у меня 5 мая. Сначала очень сильно заболела поясница, потом боль локализовалась в нужном месте, поняла - это "оно". Вызвали скорую, схватки через 10 минут, собрались, поехали в роддом. Там уже никакой любезности я не встретила, посмотрели, сказали что это только предвестники, шейка еще не раскрыта, родишь еще только дней через 5. Дали зачем-то целую таблетку гинипрала под язык, укололи баралгин (эти назначения в листе отказа от госпитализации прописаны не были!!!) и отправили на все 4 стороны со схватками, порекомендовав выпить коньячку для успокоения и ложиться спать :091:. Муж поехал в РД со мной на скорой без машины, поэтому возвращались домой на маршрутке, и пришлось идти до метро пешком (со схватками:005:). Ночью спала как в забытьи, схватки не прекращались. Утром они стали еще силинее, ни лежать ни сидеть не логла, ходила по комнате. Ехать самим опять на Ваську через весь город в таком состоянии было страшно, вдруг опять отфутболят. Поехали в свою консультащию, пусть посмотрят скажут, рожаю я всетаки или нет. Приехали - раскрытие 2 см, срочно на скорой в роддом. Тут уж меня приняли (лучше бы мы поехали в другой РД). В приемном процедуры стандартные, подняли меня в родилку. Показали место в предродовой палате и 2 часа я по ней слонялась сама себе предоставленная. Когда ко мне наконец пришла доктор, я спросила как ее зовут, так как планировала быть активным участником родового процесса, так как я сама медик и разбираюсь в происходящим. В ответ я услышала грубое тебе это зачем???:wife: типа заткнись и рожай, не задавай глупых вопросов. Стало страшно, на мой вопрос сколько см раскрытие, ответила тоже с такой злобй, как будто спросила тайну, касаемую лично доктора, а никак не меня. В дальнейшем на мои вопросы никто не отвечал. Через 2 часа без объяснения притащили капельницу, в ответ на вопрос что за препарат, ответили стимуляция. Тут схватки стали накрывать одна за другой, начались потуги, но было никого не дозваться, когда уже почувствовала головку между ног, стала звать настойчивее. Пришла акушерка и как она выразилась стала "растуживать" меня на кровати, потуги были сильные, я чувствовала что еще чуть-чуть и малышка родится. Но тут она стала переговариваться в коридор с санитаркой, есть ли свободная родилка, оказалось что нет, и она пошла выяснять сказав мне дыши не тужся!!! И ушла! Я как ненормальная дышала одна в палате не знаю сколько времени, было очень страшно, головка то уже прямо между ног. Прибежала санитарка, потащила меня в родилку. Взабралась на кресло и акушерка другая говорит, что вы ее привели, у нее же ничего не готово, я так старательно задышала потуги, что они прекратились. махнули рукой сказали тужиться на схватку, дали мне 2 шанса, естественно не получилось, на 3 схватку надрезали и надовили на живот. Дочурка моя родилась синяя и закричала не сразу, 7/8по Апгар. Дальше все было стандартно, по принципу молчи не лезь с вопросами. После родов я вуствовала себя плохо, на все попытки обратить внимание на свое состояние мне отвечали, "Чего ты хочешь, тыже только родила???" Смысла обходов с простым ощупыванием живота я так и не поняла, всем на тебя параллельно. На 3е сутки узи - в матке сгустки крови, вкололи без объяснения окситоцин, пол дня мучалась болями в животе, остальные пол дня с грудью. На след. день было 9 мая, не совсем адекваный дежудный доктор даже животы щупать не стал, собрал пол отделения на УЗИ, процедура длилась 5 СЕКУНД!!! сказав что все хорошо всех стали готовить на выписку. 11 выписали без разговоров и осмотров, после родов ни один доктор меня не смотрел, швы снимала акушерка. Дома становилось все хуже, на 5 день пошла сама платно на УЗИ- результат в матке застоялась кровь - гематометра, надо чистить, сказали езжайте в РД где рожали. Звоню туда, это была пятница вечер, сказали приезжайте в понедельник. В воскресенье у меня поднялась температура 38.5. Скорая. Мариинка. Диагноз послеродовый эндометрит. Капельницы с антибиотиками, а дома осталась доченька 11 дней, ее срочно перевели на смеси. Я сцеживалась и днем и ночью, но слез в день у меня было гораздо больше чем молока:(:(:( В общем это была самая ужасная неделя в жизни. До сих пор у меня организм не восстановился, нарушение цикла из-за проблем с маткой.
У малышки из-за резких переходов грудь-смесь-грудь проблемы с животиком, плюс ко всему в роддоме ее заразили протеем (то что его мы могли получить только там мне сказали три разных независимых доктора) и проблемы с шеей. Думаю у нас не было бы гипоксии если бы меня приняли рожать 5-го числа и не затянули роды.
Конечно я понимаю что мы еще так сказать легко отделались, но я до сих пор не могу отойти от пережитого стресса. Вот надеюсь что описав это все здесь станет легче. Вообще я разочаровалась в медицине. Лечиться можно только по знакомству, здесь хотя бы платишь за дело. А так две крайности, бесплатно всем наплевать, а платно платишь только за вход и выход из кабинета, лечить тебя тоже никто не собирается.
Извините что длинно и путанно.
Да, жутко подумать, что могло случиться с моим ребенком. Договорилась я рожать платно, в 9-ке. И-за тазового предлижания, плюс первые роды, шла на кесарево, морально была готова. На дородовом лежать не захотела, т.к. чувствовала себя прекрасно.Но моя дочурка до назначенного дня не досидела, с у тра отошли воды и муж меня повез в роддом. Принели меня в порядке очереди, акушерка приехала намного позже, с недовольным видом, завела меня в общую палату на осмотр, но сама смотреть не стала, Приша женщина(извиняюсь в тот момент не до знакомств было), но мне показалось, что всем рулила именно она. Заглянула, о, у вас открытие на половину, матка хорошая сама родишь. Отправили на узи, учитывая, что у меня уже вовсю идут схватки. Девочка, размер не большой, но двухкратное обвитие пуповины. Я просила кесарево, они меня даже слушать не стали, ответ их был в том, что я поздно приехала, рожай сама. 12 часовые схватки, все приходят рожать и уходят, а я все там. К вечеру, повели меня на стол, я измученная, схватки прекратились, делали мне капельницы и при этом орали, что я не правильно тужусь. Когда схватки заканчивались они ВСЕ спокойно уходили, видимо попить чайку. В один из таких уходов ко мне подошла молодая девушка видимо практикантка, ой, у меня уже смена закончилась, но я хочу посмотреть чем же все кончится, я тазовых родов еще не видела. Спасибо ей, что она потом до конца родов держала меня за руку и морально поддерживала, чего не делал ни один врачь. Ну вот вышло тельце, разрез, огромный мужик на моем животе, и синий ребено у акушерки в руках, я сама видела как она двойнымдвижением, отмотала от шеи ребенка пуповину. В результате всего не кричала она очень долго, асимметрия головки, из-за давления, внутричерепное давление из-за которого мы долго и упорно плакали, и подвывих шейного отдела, Со всем мы до года смогли справится, сколько бессонных ночей, больниц, она слабенькая была+ высокий уровень стафилакока+грудь она долго не брола, пила то, что само в рот льется. Ну все позади, теперь практически здоровый ребенок, сверстником, догнали и перегнали в развитии, она уже стихи наизусть читает, а что могло быть???????:016:
Танчик хорошо что с дочей все в порядке.
Здоровье ей большого, и вам.
Спасибо!!! И вам огромного здоровья и женского счастья:flower:
Девочки!Добрый день!
В разделе "Беременность и роды" новый топик про КС
Собираем ВСЕ отзывы..С № РД и фамилиями врачей
Если есть чем поделиться присоединяйтесь.
Спасибо!
Larchonok
25.08.2009, 02:43
Вообще я разочаровалась в медицине. Лечиться можно только по знакомству, здесь хотя бы платишь за дело.
:023:
Сорри, это нервное.:0005:
Рожали в ВМА. Платно + блат у Балабановой. (акушерку . к сожалению, не знаю как звали...)
По началу я была довольна и роддомом и родами, хотела разместить положительный отчет. Но... спустя 8 мес выясняется, что у ребенка родовая травма - смещение 1 шейного позвонка. И хоть бы кто -нибудь!!! хоть намекнул - сходите, проверьте! , через 2 недели рожала моя подруга - у них 1 позвонок ушел в череп.
+ стафилококк до кучи и у них и у нас.
Девочки! если сразу ставят кривошею и ребенок много плачет, проверьте - нет ли родовой травмы! Увы, они сейчас у каждого 2 ребенка ((((((((((((((((((((((((((((((
LaPrimavera
27.08.2009, 20:22
Рожали в ВМА. Платно + блат у Балабановой. (акушерку . к сожалению, не знаю как звали...)
По началу я была довольна и роддомом и родами, хотела разместить положительный отчет. Но... спустя 8 мес выясняется, что у ребенка родовая травма - смещение 1 шейного позвонка. И хоть бы кто -нибудь!!! хоть намекнул - сходите, проверьте! , через 2 недели рожала моя подруга - у них 1 позвонок ушел в череп.
+ стафилококк до кучи и у них и у нас.
Девочки! если сразу ставят кривошею и ребенок много плачет, проверьте - нет ли родовой травмы! Увы, они сейчас у каждого 2 ребенка ((((((((((((((((((((((((((((((
а может даже и просто у каждого(((
во всяком случае цитирую слова знакомой, к-рая работает в детдоме- в последние годы у ВСЕХ детей, поступающих из роддомов, свернуты шеи. новая методика принятия родов "побыстрее" что ли?..
я рожала в 9 и 16 РД- смещение в шее у обоих сильное, у старшего еще и в пояснице...
Девы ,я рожала в 16-м,9-ом,10-м роддомах и везде у моих детей смещение позвонков.
Рожала в 16 никаких смещений, хотя невролог сказала быстрые роды .... приложили головой к столу акушерскому, "сплющили" череп с одной стороны :005:, но никаких инфекций .... при первых родах во 2 РД все было хуже :005:
Девочки, а как это смещение определить? Нужно таким маленьким рентген делать??? И как потом это исправляли?
С.Ариана
28.08.2009, 15:32
Девочки, а как это смещение определить? Нужно таким маленьким рентген делать??? И как потом это исправляли?
У нас кроме смещения, подвывих 2 позвонков. С первых дней жизни малыш не любил спать на левом боку(травма беспокоила), сделали УЗИ ШОП.
Лечимся посей день.Несколько сеансов у мануальщика(вправил подвывих), носили долго орт.воротничок, массаж, остеопат, физиотерапия(электрофорез).
У нас кроме смещения, подвывих 2 позвонков. С первых дней жизни малыш не любил спать на левом боку(травма беспокоила), сделали УЗИ ШОП.
Лечимся посей день.Несколько сеансов у мануальщика(вправил подвывих), носили долго орт.воротничок, массаж, остеопат, физиотерапия(электрофорез).
Сочувствую.Имеем все то же самое:(
Самое страшно,хоть бы один врач сказал,что у нас родовая травма.Столько времени было потеряно:(:(:(
почесайка
29.08.2009, 19:43
Моей крохе еще нет 3-х месяцев,как это водится в поликлинике нас запугал невролог,не смотря на то,что детка наша розовая и очень быстро развивается, и мы конечно же ринулись искать хорошего из платных. Нам посоветовали Лифиц Эмма Исааковна:wife:.Простите,но этого врача надо лишить лицензии.Если хоть раз сталкнетесь с ней-бегите!!!!Как я понимаю она сотрудник Второй Детской клинической больницы им. Марии Магдалины.
В общем мы к ней пришли на частный прием в клинику,заплатили 1400 или 1500 (в общем классическая сумма у всех).Я вышла и рыдала... Сказала нам,что хорошо лишь то,что у нас нет ДЦП,а остальное все из ряда вон плохо.. И плацента у меня быстро старела и была чем-то заражена,и головка не растет и мозгу плохо,и шею надо исследовать и сердце,в общем белый саван и на кладбище вместе с дитем.Назначила нам лечение и мы начали его делать,слава богу успели сделать не все и вот почему...
Получила я в РД результаты исследования плаценты,там все супер хорошо ни старения ни инфекций(хотя в своем диагнозе не смотря на мои возражения она таки написала инфекцию),сделали узи головы,шеи и сердца,тоже все ок.Побежали по другим врачам и выяснили,что ребенок у нас,ТТТ,здоров!!!!!А лекарства которые она нам прописала вызывают побочные эффекты которые подтверждают те диагнозы которые она нам написала!!!!!!!!
То есть этот "чудо врач" придумала диагноз моему,слава Богу,ттт,здоровому ребенку и начала ее подгонять под свой диагноз!!!!Это ж до чего надо зажраться????????Это ж где она свою совесть потеряла????:005::001::041::087:
В общем если сталкнетесь где-то с именем Лифиц Эмма Исааковна,бегите!!!!:068:
Сейчас к нам приходит очень хороший невролог Ковеленова Марина Вячеславовна.Приходит на дом,дите в нее влюблено!=))Очень хороший доктор,мы полностью ей довольны и доверяем.=):080::080::support:
А я расскажу про отличившегося батюшку...
Уже будучи на 9м месяце, в августе мы с мужем пошли прогуляться, а жили тогда в подмосковье. Случайно вышли к реставрируемой церкви, решили зайти поговорить со священником, можно ли будет маме (то есть мне, а я была не крещеная, родители считали это ненужным) креститься вместе с сыном (когда он родится). Нам встретился приветливый дядечка смотритель-сторож-строитель, который рассказал нам историю храма, рассказал про молодого батюшку, который пришел к вере в 30 с лишним лет, после автомобильной катастрофы, в которой погибли его жена и дочка. А было 2е августа, праздник, дядечка сказал, что батюшка вот-вот подъедет к службе. Через короткое время приехал батюшка на Ниве, мы к нему с нашим вопросом... А он в ответ:
"А ваш ребенок умрет, потому что он зачат в невенчаном браке, и даже если вы сейчас обвенчаетесь, вы греха не смоете, он родится больным, всю жизнь будет болеть и скоро всё равно умрет!".....
Что говорить о моей реакции.... я проплакала несколько дней. Все объяснения родни и знакомых, что батюшки тоже люди, и тоже могут городить чушь, на меня не действовали. Я задавалась вопросом, как Боженька допускает ТАКИХ своих наместников на земле? Как Он допускает, чтоб служитель храма его ТАКОЕ говорил беременной женщине?
Проблемы в родах у меня и правда были, и у сынишки последствия родов до сих пор проявляются. Каждое посещение невропатолога ввергает меня в депрессию. Но эти проблемы я связываю не с Богом, а с халатностью и некомпетентностью врачей.
Но мы с сыном все таки покрестились, спустя 6 лет после вышеописанных событий.
gribulina
01.09.2009, 01:01
Девочки, я рожала в 9 роддоме, платили только за акушера( Макуркина) она просто супер.... правда.... но так получилось, что со мной еще женщина рожала одновременно и я ее отпустила... т.к. была "опытная" после курсов... врач просто пропала ( пошла покурить и попить чайку)... у меня потуги... а ее нет... хорошо муж был рядом и позвонил акушеру... а так и не знаю, что бы со мной случилось... воспоминания об этом устрашают...
Нет у нас в стране бесплатной медицины - это факт.... а все, что по телевизору... не верьте....
Поэтому если есть возможность, нужно рожать только платно!!!!!
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог судья таким священникам...
+1, так просто нельзя пугать беременную женщину, Бог с ней с верой, но человеческие чувства должны оставаться :001:
Поэтому если есть возможность, нужно рожать только платно!!!!!
Вы топик почитайте... Если б плата была панацеей, то как минимум половина историй в этом топе не была бы написана :(
No problem
01.09.2009, 11:09
Вы топик почитайте... Если б плата была панацеей, то как минимум половина историй в этом топе не была бы написана :(
+10000
Я тоже рожала платно, но отношение во время родов было:001:
Повторюсь, благодарю Бога, что у ребенка серьезных проблем после этих родов не было
partiz@n
01.09.2009, 11:35
+1, так просто нельзя пугать беременную женщину, Бог с ней с верой, но человеческие чувства должны оставаться :001:
если бы было правдой то, что сказал "батюшка", наших бы ровестников минимум половины не было бы.... Советский Союз же... мало кого крестили....
No problem
01.09.2009, 13:40
если бы было правдой то, что сказал "батюшка", наших бы ровестников минимум половины не было бы.... Советский Союз же... мало кого крестили....
Батюшка говорил о невенчаном браке, поэтому тут не половины бы не было бы, стран б не существовало:001:. Да и сейчас при всей имеющейся моде на венчание все-таки это не половина браков даже.
Эти слова можно было бы, конечно, пропустить мимо ушей и говорить: не обращай внимания, но для беременной женщины это очень страшные слова, особенно из уст такого человека. Даже представить боюсь, чтобы было со мной до конца беременности и уж первые годы моего ребенка если бы мне такое сказали.
Риторически, но какое-то странное понимание веры и Бога у этого человека произошло после пережитой трагедии
Вера есть у любого человека. Отличие человека от животного именно в вере. Но вера и религия это разные понятия. Не следует смешивать их.
"А ваш ребенок умрет, потому что он зачат в невенчаном браке, и даже если вы сейчас обвенчаетесь, вы греха не смоете, он родится больным, всю жизнь будет болеть и скоро всё равно умрет!".....
У миллиардов китайцев дети не умерли, хотя они все невенчанные, они даже не верующие. у них философия - конфуцианство или коммунизм.
Согласна с вами на все 1000%!!!!!
partiz@n
06.09.2009, 20:39
Батюшка говорил о невенчаном браке, поэтому тут не половины бы не было бы, стран б не существовало:001:. Да и сейчас при всей имеющейся моде на венчание все-таки это не половина браков даже.
да, не точно выразилась... но вы поняли что я имела ввиду...
а вообще, неприятно, беременные такие мнительные - с нима (нами) так нельзя...
Elisenka
07.09.2009, 19:37
Помещаю это с разрешения автора!
Ад, или искусственные роды в Городской больнице №9
Мой рассказ будет долгим и страшным. Впечатлительным девочкам лучше его не читать. Я месяц не могла найти в себе сил, чтобы написать. Но все же, молчать тоже нельзя.
У меня была запланированная и желанная беременность. Протекала она, можно сказать, идеально. И вот, мы с мужем пошли на второе УЗИ, где нам показали нашего ребеночка, а потом сказали, что у него порок развития головного мозга. Потом были УЗИ в МГЦ, МРТ, нейрохирург... все говорили однозначно, нужно прерывание. Почти каждый врач говорил: "Решать конечно Вам, но был бы мой (моей дочери, моих друзей), я бы прервал". Я не буду описывать, ЧТО мы пережили, как мы, как за соломинку цеплялись за посещение очередного специалиста, и КАК нам далось это решение.... но оно было принято и я оказалась в Городской больнице №9 на Крестовском острове.
Меня принял заведующий гинекологическим отделением Бакунин. Сказал, что они занимаются подобными случаями уже 15 лет, у них техника ведения родов отработана, когда нужно они обезболивают. "Техника ведения родов" заключается в ведении в живот 7 ампул Изопроста, что мне Бакунин и сделал, осмотрел шейку матки и выдал 4 таблетки Миролюта, которые нужно было принимать каждый час. Это было 12 часов дня. Я вернулась в палату, где нас было двое, я и еще одна девочка, которая рожала уже сутки. Через час у меня начал сильно болеть живот, еще через час боль "распалась" на схватки. Схватки были сразу очень болезненные и очень частые. Около 4 часов меня пригласили на осмотр. В кабинете был Бакунин и дежурная врач, которой он меня передавал. Это была акушер-гинеколог врач высшей категории Аль-Ани Лейла Намировна. Осмотр проводила эта в.... (я не могу называть ее врачом, не могу называть ее женщиной или человеком, это садист, получающий удовольствие от чужих мучений, но чтобы воздержаться от использования
ненормотивновной лексики буду просто называть ее по фамилии. Так вот, осмотр проводила она. Первое, что она сказала стоящему рядом Бакунину было: "А здесь вообще УЗИ когда нибудь делалось?" На столе перед ней лежало 4 заключения УЗИ, сделанных мне за последнюю неделю, и Бакунин вводил мне лекарство, одновременно делая УЗИ и глядя в монитор, куда его вводит. "Я не чувствую тканей плода, у нее поперечное предлежание!!! Раскрытие 1 палец", сказала она. Я спросила, как же я рожу, с поперечным предлежанием, мне сказали: Ну, может он в процессе родов повернется". А может нет?! В последствии, Бакунин сказал, что у меня не могло быть поперечного предлежания. По приказу заведующего мне сделали укол обезболевающего, которое мне помогло на 20 минут, потом боли усилились. "Ведение моих родов" закончилось в 16 часов, когда Бакунин ушел домой. Через некоторое время в палату зашла медсестра и сказала:" Во первых, не орать. Вы здесь не одни. Здесь беременные сохраняются, а вы их пугаете. (нужно отметить, что мы еще не орали, мы только стонали, орать я начала потом, на все отделение) Во вторых, я сейчас расскажу страшные истории. Вы можете родить на КРОВАТИ, можете в ТУАЛЕТЕ. От лекарства у вас будет понос и рвота, когда вы пойдете поносить во второй или третий раз, подставьте себе судно, чтобы не пришлось вытаскивать ребенка из унитаза." Я была в шоке, такого я не ожидала, и спросила, разве не должны мы рожать в специально предназначенном для этого месте, под наблюдением врача или акушерки. "Должны, но всякое бывает".
Время шло, боль становилась нестерпимой. Я начала считать схватки. Они шли каждую минуту. В 18 часов зашла Аль-Ани к моей соседке (ей Бакунин обещал проколоть пузырь в 4 часа), и сказала, что проколет его в 8 или в 10, уже точно не помню. Я сообщила Аль-Ани, что у меня схватки идут каждую минуту. Она сказала: " И что? РАДУЙТЕСЬ." Я простонала, что я конечно радуюсь, но т.к. я рожаю в первый раз, то не знаю, чего мне ждать, и может быть она подскажет, или осмотрит меня. На что она ответила, что осмотрит меня только в 10 вечера. Видимо до 10 вечера шли очень интересные сериалы.
Через какое-то время я выползла в коридор найти кого нибудь, и попросить обезболивающего. Нужно отметить, что на этом отделении медсестры на посту не сидят. Они бывают там только в первой половине дня, когда поступают больные, дежурные врачи тоже из своей комнаты не выходят. А коридор там ооочень длинный. Я не знала, где находится сестринская, и просто ползла по коридору. На очередной схватке меня согнуло, я села на корточки и не смогла встать. По случайности, меня согнуло под дверью сестринской. Мимо проходила девочка, спросила, чем может помочь, и позвала медсестру. Она сказала медсестре, что девушке плохо. На что медсестра ответила:"Ей не плохо, ей НОРМАЛЬНО". Но за дверь все все-же вышла. Я стала умолять сделать укол. Она сказала, Что его можно делать 1 раз в 3 часа.
Врач больше у нас в палате не появлялась. Я спросила у одной из медсестер, почему меня не могут нормально обезболить, ведь я рожаю мертвого ребенка, и навредить ему не могут, а в роддомах рожениц, рожающих здоровых детей обезбаливают. Она мне сказала:"А ты откуда знаешь, ты что рожала?! Не моли чушь".
Приехала моя мама. Чтобы поддержать меня и поговорить как врач с Аль-Ани. Та ей сказала, что у меня поперечное предлежание, и рожу я не раньше утра. Смотреть она меня раньше 10 вечера не будет. К тому времени я уже не могла лежать, не могла ходить, могла только корчиться на полу около кровати. Благодаря присутствию мамы, я получила укол обезболивающего, после которого мне не стало лучше, а схватки усилились. Было 19 часов. Боли были ужасные, я понимала, что до утра я не выдержу. И как я рожу с поперечным предлежанием? Мне было так больно и страшно, что я уже не пыталось сдерживаться и орала на все отделение. Лежащим там беременным, наверное, было действительно страшно.
Так прошло еще 2 часа. Я корчилась на полу около кровати. Мама делала мне массаж поясницы. Схватки стали идти через 2 минуты. Я испугалась, что родовая деятельность ослабевает, и сколько еще мне мучиться.
Тем временем родила моя соседка. Она ходила по коридору с мужем, в один прекрасный момент она поняла, что не может сдвинуться с место, и ей соизволили проколоть пузырь (в 20 часов вместо 16). В смотровой она не могла поднять самостоятельно ноги на распорки, и ей никто не помог. Сразу после прокола у нее вместе с водами вышел ребенок. В смотровой, а не в операционной. Медсестры сокрушались, что она им все кресло водами залила. При этом у девочки, рожающей первый раз порвалась шейка матки. При родах 500 граммового ребенка!!! Рожала она 1,5 суток!
В 21 час меня соизволили посмотреть. Между нашей палатой и смотровой расстояние около 40 метров. Около нашей палаты и около операционной ВСЕГДА стояло 2 кресла-каталки. За мной пришла медсестра. Я поползла по коридору, согнувшись буквой "Г", приседая на схватках. Медсестра шла сзади. В конце коридора у смотровой стояла другая медсестра. Она предложила: "Может прокатим ее?". На что первая ответила:"Пусть идет, ей полезно". Наконец я просто упала и меня соизволили провезти на кресле метров 5. Аль-Ани меня осмотрела, сказала, что поперечного предлежания уже нет, но раскрытие всего 2 пальца, а нужно 8!!!!!!!! (8 пальцев, для того, чтобы родить ребенка весом 500 грамм???!!!! А сколько же нужно для 4х килограмм???) И рожу я к 5 утра!
Отругали, за то, что я хожу скрючившись, сказали, что чтобы родить, нужно больше ходить, но не в коридоре, где я буду пугать беременных, а в палате, где кроме двух кроватей и двух тумбочек ничего не влезает, при том, что я ходить вообще не могла, и отправили в смотровую на укол. Я спросила, что за укол, мне сказали "спазмалитик", название не озвучили. От него стало еще хуже
Я вернулась в палату, естественно пешком. Боли стали просто адскими. Я поняла, что у меня потуги. Но мне же врач высшей категории сказала, что я рожу в 5 утра, значит это не может быть потугами? Значит это схватки? и мне терпеть их еще 8 часов???!!! Тут до меня начинает доходить, что ЕЩЕ 8 часов я не выдержу. Но вдруг у меня отходят воды. Я сидела в это время на полу на пятках. Позвали медсестру. Я говорю:"Я рожаю". Она:"Нет, ты не рожаешь, тебя только что врач смотрела, она лучше знает." Потом у меня еще раз отошли воды. И идут потуги, а я не знаю, что мне делать, и НИКТО мне не собирается помогать. Вдруг они вспоминают, что пора бы выгнать маму. Одна медсестра заталкивает меня в туалет, пихает на унитаз, и орет:"Тужься на унитазе", а другая выпихивает за дверь маму. Я пытаюсь высвободиться из туалета и ору:"не выгоняйте мою маму!!!", прекрасно понимая, что когда родственник уйдет, начнется безпредел....
Они заявили, что во первых посетители в 20 часов должны покинуть больницу, а сейчас уже пол десятого, но это не главное, а главное, что мама плохо на меня влияет, и ору я не от боли, а "ДЛЯ МАМЫ". Маму они вытолкали, а мне сказали отправляться на кровать. Врач за это время даже близко к палате не подошла...
Elisenka
07.09.2009, 19:38
Когда я пыталась залезть на кровать, я поняла, что ОНО началось. Я заорала..... и через несколько секунд ребенок выпал из меня..... он болтался на пуповине у меня между ног... а я стояла и орала и не знала, что мне делать.
Сразу прибежали медсестры, они не успели отойти от палаты, так как между "нерожаешь", и тем как я родила прошло несколько секунд...
Врач в палате не появилась...
Медсестры сунули моего ребеночка в мешок (я потом видела эти мешки в коридоре, это мусорные мешки "для отходов класса Б"), пихнули его мне в руки и сказали идти в операционную. Когда мы вышли в коридор, они мне сказали:"Сунь мешок под халат, а то беременные напугаются". Я сунула....мешок был теплый....
И так мы шли в операционную пешком, я, с ребенком в мешке под халатом и пуповиной между ной, и 2 медсестры. Около моей палаты всегда стояло кресло-каталка, а до операционной около 35 метров.
В операционной на стульчике сидела Аль-Ани, с таким усталым видом, будто она принимала у меня роды 8 часов. Мне должны были делать выскабливание, к счастью, под наркозом. Я залезла в кресло и стали ждать анастезиологов. С меня любезно сняли насквозь мокрые носки и халат. Ждали долго. В это время медсестры радостно переговаривались о том, что как хорошо, что мама не успела уйти, они дали ей ведро и тряпку, и она сейчас убирает в палате мои воды.....
Потом пришли анастезиологи, с пятого раза попали мне в вену..... И все.
Больше я Аль-Ани не видела. К нам в палату никто не заходил ни вечером, ни ночью, ни утром... ни врач, ни медсестра.... А в полате были две только что родившие и проаперированные женщины, Не полностью отошедшие от общего наркоза. А если кровотечение открылось, или еще что? К слову сказать, лекарство, которым вызывали роды может иметь такие побочные действия, как разрыв матки, остановка сердца и пр...
Около 9 утра в палату зашла медсестра, но не для того, чтобы поинтересоваться нашим состоянием, а вылить в наш туалет чье-то судно...
Бакунин потом заглянул, но у моей соседки были родственники, и он почему-то ушел... Потом ко мне приехал муж и мы вышли в коридор. Поэтому Бакунина я увидела часов в 12. Он пощупал живот, сказал держать лед до покраснения кожи на животе!!!, пить жидкости сколько хотим.
Еще несколько фактов о врачах...
Я подошла к Бакунину и спросила, знает ли он как "велись" мои роды. Он сказал:"Я знаю все." Я спросила, что он об этом думает. Он сказал:"Бывает. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА" !!!!! Шутник.
И ушел в отпуск. И стали вообще никому не нужны. На пятый день после родов я обратилась к дежурному врачу, с просьбой пощупать мне живот, чтобы узнать сокращается ли матка. Она сказала, завтра придет бакунин и пощупает. Я говорю, он не придет, он в отпуске. Она говорит, ну назначат же какого нибудь вам врача он и пощупает. Я задала вопрос про грудь. Дело в том, что на четвертый день у меня прибыло молоко, на фоне того, что мне кололи синестрол, но к счастью в тот день дежурила более отзывчивая врач, и сказала купить бромокриптин. Так вот я спросила про грудь, она говорит, принимаешь, что-нибудь? Я говорю "бромо..." а дальше вспомнить не могу... она мне "бромГЕКСИН", его и принимай. Но я вроде не кашляю? Хорош врач, путающий такие лекарства.
Совсем забыла сказать, что Аль-Ани, кроме 9 больнице работает еще и в "Американской Клинике" на наб. Мойки.
Потом нас забыли выписать. Так как мы были "ничьи". В понедельник утром мы ждали обхода врача. Не дождались. Подкараулили в коридоре. У нас был Лукашевич. Осмотрел на кресле. Удивился, что мне больно (на 6е сутки после родов осмотр с расширителем должен быть приятным. Сказал, что раз мне больно, то беременеть и рожать мне вообще не стоит!
Т.к. в понедельник у нас с соседкой забыли взять анализы, выписали нас во вторник. Пол дня я провела под дверью ординаторской, чтоб не забыли. Отлавливала Лукашевича. Сначала, мне играющая в компьютерную игру врач сказала, что он на операции. НО! операционная была пустая. Я снова спросила у играющей, где же он. "На операции". "Но операционная пуста!" "А у нас не одна операционная!" Потом я услышала, как одной девочке сказали идти в операционную, она спросила, в какую, ей с казали, что здесь одна операционная. Но оперировал ее не Лукашевич. Потом Он и врач, в чью палату нас на 1 день перевели, не могли решить, кто же нас выпишет. Потом Лукашевич сказал придти через 20 минут и опять пропал часа на полтора. Я стояла под дверью. Проходящая мимо медсестра сказала6"Чего стоишь, его на УЗИ позвали. Это ему важнее, чем тебя выписывать". Причем УЗИ были плановыми. Наконец то до нас снизошли. На просьбу о том, чтобы дать рекомендации, он сказал:"Придете в ЖК, там ваша врач и скажет. Посмотреть грудь тоже отказался, тоже в ЖК. На вопрос моей соседки о том, когда можно жить с мужем, сказал:"Уже можно"!!!! Это через неделю то!!!!!
На вопрос про гистологию ехидьненько так "пошутил" "А вы у не у нас спрашивайте, вы у боженьки спросите.
Божееееенька, почему со мной так произошло. Пусть он вам ответит. Хи-хи-хи. А гистология причину не покажет, а только какие были у плода пороки."
Потом я все-таки уговорила врача, в чью палату нас перевели, посмотреть мне грудь. А грудь у меня была перевязана. Она сказала снять повязку, и посмотрела...только глазами. Сказала пить лекарство дальше, а грудь не перевязывать, т.к. 21 век на дворе. А через несколько минут у меня полилось молоко. Самой грудь перевязать невозможно. Я попросила медсестру, та отказалась, т.к. во первых я уже выписалась, а во вторых врач не разрешила. Так я и ехала домой, в футболке прилипшей к соскам, из которых сочилось молоко...
В выписке мне написали, что проводили "витаминотерапию". Я имела наглость спросить когда, ведь мне после родов кололи только окситацин и синестрол. "В родах, наверное. Ты даже не знаешь, что тебе кололи",- фыркнула медсестра.
Справедливости ради, стоит заметить, что там есть несколько нормальных медсестер. Одна даже очень хорошая. Не знаю ее имени, но тот кто там лежал поймет, она безболезненно колет уколы.
взято из этого топика: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897
Когда я пыталась залезть на кровать, я поняла, что ОНО началось. Я заорала..... и через несколько секунд ребенок выпал из меня..... он болтался на пуповине у меня между ног... а я стояла и орала и не знала, что мне делать.
Сразу прибежали медсестры, они не успели отойти от палаты, так как между "нерожаешь", и тем как я родила прошло несколько секунд...
Врач в палате не появилась...
Медсестры сунули моего ребеночка в мешок (я потом видела эти мешки в коридоре, это мусорные мешки "для отходов класса Б"), пихнули его мне в руки и сказали идти в операционную. Когда мы вышли в коридор, они мне сказали:"Сунь мешок под халат, а то беременные напугаются". Я сунула....мешок был теплый....
И так мы шли в операционную пешком, я, с ребенком в мешке под халатом и пуповиной между ной, и 2 медсестры. Около моей палаты всегда стояло кресло-каталка, а до операционной около 35 метров.
В операционной на стульчике сидела Аль-Ани, с таким усталым видом, будто она принимала у меня роды 8 часов. Мне должны были делать выскабливание, к счастью, под наркозом. Я залезла в кресло и стали ждать анастезиологов. С меня любезно сняли насквозь мокрые носки и халат. Ждали долго. В это время медсестры радостно переговаривались о том, что как хорошо, что мама не успела уйти, они дали ей ведро и тряпку, и она сейчас убирает в палате мои воды.....
Потом пришли анастезиологи, с пятого раза попали мне в вену..... И все.
Больше я Аль-Ани не видела. К нам в палату никто не заходил ни вечером, ни ночью, ни утром... ни врач, ни медсестра.... А в полате были две только что родившие и проаперированные женщины, Не полностью отошедшие от общего наркоза. А если кровотечение открылось, или еще что? К слову сказать, лекарство, которым вызывали роды может иметь такие побочные действия, как разрыв матки, остановка сердца и пр...
Около 9 утра в палату зашла медсестра, но не для того, чтобы поинтересоваться нашим состоянием, а вылить в наш туалет чье-то судно...
Бакунин потом заглянул, но у моей соседки были родственники, и он почему-то ушел... Потом ко мне приехал муж и мы вышли в коридор. Поэтому Бакунина я увидела часов в 12. Он пощупал живот, сказал держать лед до покраснения кожи на животе!!!, пить жидкости сколько хотим.
Еще несколько фактов о врачах...
Я подошла к Бакунину и спросила, знает ли он как "велись" мои роды. Он сказал:"Я знаю все." Я спросила, что он об этом думает. Он сказал:"Бывает. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА" !!!!! Шутник.
И ушел в отпуск. И стали вообще никому не нужны. На пятый день после родов я обратилась к дежурному врачу, с просьбой пощупать мне живот, чтобы узнать сокращается ли матка. Она сказала, завтра придет бакунин и пощупает. Я говорю, он не придет, он в отпуске. Она говорит, ну назначат же какого нибудь вам врача он и пощупает. Я задала вопрос про грудь. Дело в том, что на четвертый день у меня прибыло молоко, на фоне того, что мне кололи синестрол, но к счастью в тот день дежурила более отзывчивая врач, и сказала купить бромокриптин. Так вот я спросила про грудь, она говорит, принимаешь, что-нибудь? Я говорю "бромо..." а дальше вспомнить не могу... она мне "бромГЕКСИН", его и принимай. Но я вроде не кашляю? Хорош врач, путающий такие лекарства.
Совсем забыла сказать, что Аль-Ани, кроме 9 больнице работает еще и в "Американской Клинике" на наб. Мойки.
Потом нас забыли выписать. Так как мы были "ничьи". В понедельник утром мы ждали обхода врача. Не дождались. Подкараулили в коридоре. У нас был Лукашевич. Осмотрел на кресле. Удивился, что мне больно (на 6е сутки после родов осмотр с расширителем должен быть приятным. Сказал, что раз мне больно, то беременеть и рожать мне вообще не стоит!
Т.к. в понедельник у нас с соседкой забыли взять анализы, выписали нас во вторник. Пол дня я провела под дверью ординаторской, чтоб не забыли. Отлавливала Лукашевича. Сначала, мне играющая в компьютерную игру врач сказала, что он на операции. НО! операционная была пустая. Я снова спросила у играющей, где же он. "На операции". "Но операционная пуста!" "А у нас не одна операционная!" Потом я услышала, как одной девочке сказали идти в операционную, она спросила, в какую, ей с казали, что здесь одна операционная. Но оперировал ее не Лукашевич. Потом Он и врач, в чью палату нас на 1 день перевели, не могли решить, кто же нас выпишет. Потом Лукашевич сказал придти через 20 минут и опять пропал часа на полтора. Я стояла под дверью. Проходящая мимо медсестра сказала6"Чего стоишь, его на УЗИ позвали. Это ему важнее, чем тебя выписывать". Причем УЗИ были плановыми. Наконец то до нас снизошли. На просьбу о том, чтобы дать рекомендации, он сказал:"Придете в ЖК, там ваша врач и скажет. Посмотреть грудь тоже отказался, тоже в ЖК. На вопрос моей соседки о том, когда можно жить с мужем, сказал:"Уже можно"!!!! Это через неделю то!!!!!
На вопрос про гистологию ехидьненько так "пошутил" "А вы у не у нас спрашивайте, вы у боженьки спросите.
Божееееенька, почему со мной так произошло. Пусть он вам ответит. Хи-хи-хи. А гистология причину не покажет, а только какие были у плода пороки."
Потом я все-таки уговорила врача, в чью палату нас перевели, посмотреть мне грудь. А грудь у меня была перевязана. Она сказала снять повязку, и посмотрела...только глазами. Сказала пить лекарство дальше, а грудь не перевязывать, т.к. 21 век на дворе. А через несколько минут у меня полилось молоко. Самой грудь перевязать невозможно. Я попросила медсестру, та отказалась, т.к. во первых я уже выписалась, а во вторых врач не разрешила. Так я и ехала домой, в футболке прилипшей к соскам, из которых сочилось молоко...
В выписке мне написали, что проводили "витаминотерапию". Я имела наглость спросить когда, ведь мне после родов кололи только окситацин и синестрол. "В родах, наверное. Ты даже не знаешь, что тебе кололи",- фыркнула медсестра.
Справедливости ради, стоит заметить, что там есть несколько нормальных медсестер. Одна даже очень хорошая. Не знаю ее имени, но тот кто там лежал поймет, она безболезненно колет уколы.
взято из этого топика: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700897
В 2003 году работал там золотой врач Астахов В. Куда медперсонал потеряли.Я в шоке от прочитанного. У меня цветочки по -сравнению.
РОД ДОМ №1
Рожала я 3-го января! Рожала по договору с акушеркой! Роды прошли хорошо,даже слишком,чтобы потом такое получить....
Через 1,5(!) часа после родов ребёнка приложили к груди,ребёнок не сосал,что не показалось странным персоналу роддома!Да что там он вообще не сосал с 12 дня до 12 ночи,постоянно вырубался и закатывал глаза! "Такое бывает" сказали мне! Через 2(!) часа после родов пришла неонатолог осмотреть ребёнка ! "Ребёнок отличный" (несмотря на то что родился в срок а выглядит недозрелым,несмотря на то что вялый и не сосёт) В 12 ночи я всё-таки настояла чтобы ребёнка осмотрели,ребёнок уже дышал через раз,темпиратура 34,5... А теперь представьте меня ,я стою жду своего ребёнка(ещё ничего не подозревая), подходит та самая неонатолог и говорит "НУ ЧТО РЕБЁНОЧКА МЫ ВАШЕГО ОТКАЧАЛИ,ОН САМ НЕ ДЫШИТ,ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ! ЧТО ВЫ С НИМ СДЕЛАЛИ?" ...........
Как итог кома и месяц больницы на отделении патологии новорожденных на третьи сутки!
Сейчас : ПЭП ишемически-травматического генеза,ЧАЗН и вылеченная тугоухость! Прогнозы офтальмолога неутешительные- в лучшем случае будет слабовидящим!
Elisenka
14.09.2009, 11:47
РОД ДОМ №1
Рожала я 3-го января! Рожала по договору с акушеркой! Роды прошли хорошо,даже слишком,чтобы потом такое получить....
Через 1,5(!) часа после родов ребёнка приложили к груди,ребёнок не сосал,что не показалось странным персоналу роддома!Да что там он вообще не сосал с 12 дня до 12 ночи,постоянно вырубался и закатывал глаза! "Такое бывает" сказали мне! Через 2(!) часа после родов пришла неонатолог осмотреть ребёнка ! "Ребёнок отличный" (несмотря на то что родился в срок а выглядит недозрелым,несмотря на то что вялый и не сосёт) В 12 ночи я всё-таки настояла чтобы ребёнка осмотрели,ребёнок уже дышал через раз,темпиратура 34,5... А теперь представьте меня ,я стою жду своего ребёнка(ещё ничего не подозревая), подходит та самая неонатолог и говорит "НУ ЧТО РЕБЁНОЧКА МЫ ВАШЕГО ОТКАЧАЛИ,ОН САМ НЕ ДЫШИТ,ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ! ЧТО ВЫ С НИМ СДЕЛАЛИ?" ...........
Как итог кома и месяц больницы на отделении патологии новорожденных на третьи сутки!
Сейчас : ПЭП ишемически-травматического генеза,ЧАЗН и вылеченная тугоухость! Прогнозы офтальмолога неутешительные- в лучшем случае будет слабовидящим!Фамилии "виновников" озвучите пожалуйста!
Фамилию той самой дамочки-неонатолога я к сожалению не знаю! И знать не желаю -Бог ей судья! Искачелен не только ребёнок,она искалечила жизнь всей нашей семьи,превратила её в ад,в бесконечные слёзы и беспомощность ...
No problem
15.09.2009, 10:19
С фамилиями в 1-м роддоме, похоже, все плохо, я тоже не знаю фамилий ни врача принимавшего роды, ни анестезиологов (меня шили под наркозом), все фамилии в договоре исправлены и реальные невозможно увидеть. Еще мне не понятен момент, это практика только 1-го роддома или везде теперь так: педиатр не присутствует на родах?
У меня знакомая по договору с врачом рожала в середине декабря в 1-ом,у неё педиатр был на родах и осмотрели ребёнка сразу,правда к груди приложили также как и мне через 1,5 часа(видимо у них там своя супер-система под названием "как сделать ребёнка-инвалидом")!
Это видимо нам с Вами так "повезло" по поводу педиатра.((((((
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.09.2009, 16:23
постоянно вырубался и закатывал глаза! "Такое бывает" сказали мне! ............... я всё-таки настояла чтобы ребёнка осмотрели,ребёнок уже дышал через раз,темпиратура 34,5...
Как я вас понимаю......так же было со старшей дочкой,16 роддом,и тоже,пока я не наехала на них,меня уверяли ТАКОЕ БЫВАЕТ. Обошлось без реанимации:091:под капельницами лежали.
+1 и вы знаете,мне как-то объяснила знакомая женщина(человек который постоянно проводит вермя в церкви) что Бог на службу призывает не только хороших людей,а и очень плохих,это как-бы их крест,понимаете? их испытание,случайных людей при церкви нет,но вот за что или для чего Бог призвал их служить, в этом и заключаеться разница. Нам свойственно думать,что раз уж батюшка,то значит чуть ли не святой,поэтому мы так остро реагируем на хамство,но ведь батюшка может быть и вчерашним уголовником,Бог призвал его на службу,чтобы очистить душу. Наверное я очень примитивно объяснила,но надеюсь вы поймете о чем я.
А еще заметила,что чем дальше в провинцию,тем больше Веры,именно так с большой буквы,в питерские храмы редко хожу,уже и там одними деньгами пахнет.ИМХО.
Сори за офф:)
Creamy caramel
22.09.2009, 15:45
Про 18 род дом,рожала пол года тому назад.ОТношение на отвали.т.е некому нет дела до тебя,Зав 1 родил отделение,хамка,и грубиянка,Была слабая родовая деятельсть,в род дом приехала со свахтами но они были слабыми но через 10 мин.и так двое суток.Раскрывали все вручную.Хотя могли поставить стимуляцию..Вообщем забыла все как страшнйы сон.
marykate
24.09.2009, 23:30
всем привет.наконец я решилась написать.прошло уже 3 месяца.
решила я рожать со знакомым врачом- ПСИХОМАХОВА СВЕТЛАНА МУХАДИНОВНА.
пришла 6 июня (пдр на 23).сказала что у меня 1 см раскрытие,шейка не готова-надо в РД,то 1 мед.как ложится-мои проблемы.в общем я еле еле туда попала.она палец о палец не стукнула.
далее провалялась до 16.были схватки.заглушали капельницами,таблетками.16 собралась домой.17 отошли воды.роды были ужасными!!!!!!!!!в 9:30прокололи пузыри,а только в 23:18 родился мой сынишка!!!14 часов безводного периода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пыталась сама рожать.в итоге сделали кесарево.промучали меня и ребёнка.
после операции температура-пичкали антибиотиками.не разобравшись в причине.отпустили через 1,5 недели.через неделю пришла к ней-болел живот слевой стороны.сказала что воспаление придатков-опять антибиотики.24 июля были первые месячные.24 августа=вторые.шли они 3 недели.лило как из водопада!!!к 14 сентября отнемались уже верхняя часть ног.была как раз в москве.поехала в 36 больницу.положили и сразу сделали чистку-выскабливание.нашли 2 куска плаценты!!!!один со спичечный коробок,второй чуть меньше!!!
результат-я на антибиотиках(уже надеюсь всё)(могло быть вообще пи***ец-воспаление матки),ребёнок с тонусом.
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ПОДУМАЙТЕ 1000 РАЗ ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ К ЭТОМУ ВРАЧУ!!!!ДЕНЕГ УШЛО КУЧА,А МЕНЯ ИСКАЛЕЧИЛИ
:091:слава богу сынок родился под счастливой звездой.только я на таблетках...
Сил вам и здоровья. Держитесь.
1 роддом ПАКОСТЬ! Суета во время обходов, никакой организованности. Единственное, что понравилось родовое отделение
Мама Лизаветки
26.09.2009, 23:21
эХ... Напишу про всё сразу....Милое уточнение-у самой высшее мед образование.
Беременность была ужжжасная,токсикоз(хотя правильнее гестоз первого триместра) был таааааакой,что лежала 1,5 месяца в Отто , рвота была 7-13 раз в день,есть не могла ничего,в моче -ацетон...Доообрые доктора Отто мне с завидной регулярностью советовали беременность прервать,мотивируя тем,что ребенок будет умственно неполноценным...Прикольно ,видимо,такое говорить ,когда женщина беременна долгожданным и желанным ребенком...
Далее,тк в анамнезе гипертоническая болезнь отправили на консультацию в 13 роддом...Ждала 4,5 часа в очереди,стоя Добрая тетя-доктор с порога спросила-Ну и чО ты сюда пришла? Говорю-Из ЖК направили.Она-Ходят и ходят,непонятно зачем.. АГа,скучно мне было,думаю не развлечься ли в 30 недель с животом у стеночки 4,5 часа постоять ,предварительно приперевшись в метель из дома...
Роды во 2 рд...Честно,даже не знаю у кого...Приехала с давлением высоким,мне магнезию внутримышечно,потом капельно,разве что в клизме не влили((( Толку ноль..Анестезиологи заглянули на огонек-время 21 час,давайте ее на кесарево...Акушеры-Да нуууу,зачем... Голова болела так,что казалось лопнет,моргать больно было,мушки перед глазами...Постаралась уснуть-не получалось..В итоге вырвало фонтаном-тут уж решили-ладно,прокесарим..
В 6.18 утра родилась моя принцесса,перед уходом в наркоз последнее,что слышала-диалог анестезиологов-О,она наша,врач написано,давай ей нормально...Хоть тут повезло,всё не зря 6 лет училась))
Итог-проблемы с шейными позвонками-в 1 месяц всё выправили у остеопата,спасибо ей огромное.Сейчас дочке 6лет.В 1г4мес выучила алфавит,в 1г5мес-цифры,с 3х лет читает по слогам,с 5лет-бегло читает.Рассуждениями вгоняет в ступор многих взрослых-это всё к вопросу о прерывании моей беременности ,ибо ребенок умственно отсталый будет....
Голубой Ангел
28.09.2009, 03:46
видимо в Отта берут специально обученных врачей. потому что мне там тоже такое говорили - у меня был СД беременной, я ездила туда на консультацию. принимала меня врач тиселько Алена Викторовна - сама худющая и мелкая, жевала шоколадку, и спрашивала меня, знаю ли я, чем опасен лишний вес. и что ребенок у меня будет умственно отсталый я тоже слышала.
а в 13 РД вас не иначе наша милая анна Михална принимала!!! это она любит так вести "допрос" беременных.
Мама Лизаветки
28.09.2009, 23:43
а в 13 РД вас не иначе наша милая анна Михална принимала!!! это она любит так вести "допрос" беременных.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За давностью лет не помню и слава Богу))
Лена-Ёлочка
29.09.2009, 02:46
С фамилиями в 1-м роддоме, похоже, все плохо, я тоже не знаю фамилий ни врача принимавшего роды, ни анестезиологов (меня шили под наркозом), все фамилии в договоре исправлены и реальные невозможно увидеть. Еще мне не понятен момент, это практика только 1-го роддома или везде теперь так: педиатр не присутствует на родах?
У меня присутствовала:005:рожала по сертификату,все хорошо,но добило отношение.Поступила я из ж/к по скорой.В приемном предупредили,что если мест нет, поеду домой своим ходом:005:Потом оказалось, что на ДО полно мест.В палате поставили капельницу с гинипралом "для проверки тренировочных схваток" Схватки не прекратились, игла выпала, дали табл. гинипрала и еще снотворного(забыла:009:)Утром схваток нет, отходила еще сутки.На след. день дежурный врач осмотрела и предложила вскрыть оболочки - воды с меконием , срочно в родилку.А схватки были слабыми,тк верхних и задних вод было много.5,5 часов по наростающей и в 15.10 сынуля на моем провалившемся животе:love: После родов выкатили в коридор на каталке,подложили ребенка и посоветовали на стену не опираться"а то покатится":001:
1 роддом ПАКОСТЬ! Суета во время обходов, никакой организованности. Единственное, что понравилось родовое отделение
ппкс.Особенно организованы процедуры и прием пищи - в одно время:073:А эти скоростные УЗИ:005:Я даже лечь не успела - прикоснулись и написали "сгустков нет":wife:
токсикоз(хотя правильнее гестоз первого триместра) был таааааакой,что лежала 1,5 месяца в Отто , рвота была 7-13 раз в день,есть не могла ничего,в моче -ацетон...Доообрые доктора Отто мне с завидной регулярностью советовали беременность прервать,мотивируя тем,что ребенок будет умственно неполноценным...Прикольно ,видимо,такое говорить ,когда женщина беременна долгожданным и желанным ребенком...
Точно так же у меня было при двух моих первых беременностях. Безумный токсикоз, организм не принимал даже воду. При первой беременности после 3 суток абсолютно без еды и без воды (а до этого ещё месяц почти без еды) - обезвоживание и падение в голодные обмороки. Увезли в НИИ им.Джанелидзе в гинекологию. Там сразу же "посоветовали" беременность прервать, а после моего отказа назначили мне противорвотный препарат (Церукал), который категорически запрещён для приёма в первом триместре.
Так что это не только Оттовская фишка. :(
Во вторую беременность хотя и был такой же сильный токсикоз, но я уже была научена и худо-бедно справилась сама.
Irishka555
01.10.2009, 17:59
беременность была 8 недель. Началось сильное кровотечение, выходили кроме крови большие сгустки, я подумала выкидыш .позвонила подруге, она вызвала мне скорую...про скорую не буду особенно тут рассказывать, скажу только одно, зная, что вызыыают с сильным кровотечением, у них не было даже кровооостанавливающего лекарства. скорая везет меня в НИИ скорой помощи, куда приезжает и мой муж. Пприемный покой в больнице был переполнен, сначала негда было сидеть, потом забрали пару человек и меня посадили. К тому времени я потеряла уже наверное около литра крови (могу ошибаться, но кровотечниение было такое, что кровь сочилась через полотенце и заливала джинсы)...я просидела около 2-х часов. после меня вроде оформили и похзвали сделать экг (думаюб, это была в моем случае не самая необходимая процедура ) и дали баночку под анализ мочи. анализ мочи нужно было поставить в туалете, где стояли уже несколько анализов, и все они были не подписаны, интересный способ, как они их идентифицируют?...ну не в этом суть, мне тогда было все равно, тк я думала, что потеряла ребенка и не могла сдерживать слез.прошло еще пару часов, меня вызвали на осмотр. врачиха стала осматривать, извиняюсь за подробности, запустила мне туда япятерню свою с такой силой, что я вскрикнула, стала там все прощупывать, щупала минут ы 3...потом говорит практикантке, иди пощупай, залезла та, у них начался разговор "сколько, думаешь, недель,...6...все время ты меньше ставишь..." дальше даже не помню...потом залезла опять врачиха, вытащила свою пятерню и показывает мне кровь на перчатке, и говорит МНЕ "ты понимаешь?"...толи от неожиданности, толи от горя, я екй сквозь слезы говорю "нет, я не понимаю, я не врач, я ни чего не понимаю...Вы мне скажите только, это был выкидыш, я потеряла ребенка?"...а она мне отвечает "а я откуда знаю, я что сквозь тебя вижу?...завтра сделают узи, посмотрят" ....так какого черта они меня на кресле смотрели, что там так долго можно было смогтреть?...я спросила, почему не сейчас узи, мне ответили, что они вечером (а было уже около 11 вечера, хотя привезли меня в больницу еще 7 не было) не смотрят, а если и посмотрят,то сразу на чистку отпавят...отправила меня сидеть в приемном покое дальше...тут мне наконец .по прошествии уже часов 5 сделали кровоостанавливающийц укол..и кровотечение вроде прекратилось. Дальше...Сидит в приемном покое чеовек 30, подходит эта врачиха, называет мою фамилию и еще одну, и гворит "за мной", не соблаговолив даже посмотреть пошел ли за ней кто-нибудь...в приемном покое было холодно и я сидела в куртке и обуви (февраль на дворе), двери постоянно открываются и кого-то привозят, а прямо у двери мы сидим...в общем пока я тапочки в очередной раз переодевала, она ускакала...мы с мужем отправились ее искать, шли по коридору и тут недовольный голос из открывшейся двери какого-то кабинета "где вас носит?"....муж сказал что нечего бегать так, на что она ответила, что у них тут так бегают...муж огрызнулся "здоровые бегают, а человек не здоровый"...и выяснилось, что она нас позвала, чтобы сказать, что мест на отделении нет даже в коридоре, и нам придется сидеть в приемном покое до утра, а утром может кого и выпшут....
сидеть в приемном покое оказалось негда...мне предложили переночевать на инвалидном кресле, а мужу стоя...я разревелась...просила мужа пойти , дать денег, чтобы только меня отпустили переночевать домомй (благо я рядом живу)...она сказала, что так у них не делается, не моложено мол, и стала мне говорить, что я могу умереть дома от потери крови, аей за меня отвечать....муж спрашивал про платные палаты, ответили, что нет у них ничего..разговор услышала какая-то тетка, оказалось, вроде она заевдующая этим отделением, и предложила мужу другой вариант. в данной больнице есть частное отделение урологии и гинекологии, платное, как я поняла к нии отношения не имеет, самостоятельная организация....сказала, что может позвонить заведующему, и может он возмет переночевать...так и поступили...он взял...я была счастлива...когда меня привели в палату, тут было согвсем другое отношение...девочки медсестры мне каждыйц час мерили давление и осматривали, нет ли кровотечения...принесли мне все необходимое, дали судно, сказали, что вставать мне нельзя (за пол-час до этого меня заставляли бегать в приемном покое)...успокоили меня, что все будет хорошо...утром осмотрел врач, тут же сделали узи...оказалось, что плод сохранился (а мне собирались ночью чистку делать если бы еще мазнуло кровью)....вообще в этой клинике не берут беременных, они на другом специализируются, делают операции, вплоть до пересадки почек, но меня взяли....мне очень повезло...я пролежала неделю...за неделю грубого слова не услышала, каждый день меня осамтривал врач...в общем, если бы не эти молодые ребята (а там работают все молодые, вплоть до заведующего), я бы не была сейач на 9-ом месяце.....\
вот такая у меня история про нии скорой помощи...
СМИРНЯША
01.10.2009, 18:25
беременность была 8 недель.
вот такая у меня история про нии скорой помощи...
Вы знаете,прекрасно знаю отделение,т.к там работаю,на счёт тётки которая смотрела ничего не скажу..т.к не знаю кто это...Чистку сразу не делают,не преувеличивайте,как это свойственно беременным:010:..Мест на отделение нет почти никогда,сколько работаю не разу пусто не было,поэтому койки даже в коридоре поставили и этого мало,одну даже на диванчик гостевой клали.А виноват не Джаник,а скорая! Им говорят мест НЕТ!а им наплевать везут всю ночь и весь день?и как врачам-то справиться?а медсёстрам? Процедурка это вообще жесть,не успеваешь новых принять,старых прокапать,да ещё после выскабливаний и абортов на каталках всех прокапать! Персонал падает кульками на утро! Никого не защищаю,но знаю много девчёнок и женщин,которые лежали,сохранили и родили своих малышей благодаря именно Джанику,сейчас я в декрете,но персонал весь был при мне.
Irishka555
01.10.2009, 18:51
Вы знаете,прекрасно знаю отделение,т.к там работаю,на счёт тётки которая смотрела ничего не скажу..т.к не знаю кто это...Чистку сразу не делают,не преувеличивайте,как это свойственно беременным:010:..Мест на отделение нет почти никогда,сколько работаю не разу пусто не было,поэтому койки даже в коридоре поставили и этого мало,одну даже на диванчик гостевой клали.А виноват не Джаник,а скорая! Им говорят мест НЕТ!а им наплевать везут всю ночь и весь день?и как врачам-то справиться?а медсёстрам? Процедурка это вообще жесть,не успеваешь новых принять,старых прокапать,да ещё после выскабливаний и абортов на каталках всех прокапать! Персонал падает кульками на утро! Никого не защищаю,но знаю много девчёнок и женщин,которые лежали,сохранили и родили своих малышей благодаря именно Джанику,сейчас я в декрете,но персонал весь был при мне.
Вы знаете, я не преувеличиваю, а даже наоборот, не стала в ярких красках многое рассказывать...
что значит сразу чистку не делают?...а?...сразу это как?...я 5 часов сидела в приемном покое, у меня продолжалось кровотечение 5 часов...ни кому не было дела, ни кто ЖОПУ простите свою не оторвал, чтобы кровоостанавливающее ввести!!!!...а чистку мне ночью пообещали, если кровотечение не прекратится!
у моей приятельницы, которая сечас тоже беременная, мама тоже работает в Вашем нии, так вот она сказала, что в случае проблем куда угодно, только НИ К НИМ...есть еще такое хорошее выражение...каждая лягуха свое болото хвалит...
и не дай Бог Вам перенести то, что перенесла тогда я..
и знаетте, если бы у меня был муж может не такой солидный и возрастом помладше, думаю, что мне вообще бы ни чего не посветило ...
Irishka555
01.10.2009, 18:54
а тутку эту, думаю я как-нибудь схожу не поленюсь, узнаю ее фамилию...она на крыску похожа...низенькая такая с противным выражением лица...
ЦИРИК-бубуля
01.10.2009, 21:16
Дааа...Джанилидзе...
Офф
Знаю одного мужичка.Его 9 мес лечили.Чуть до смерти не долечили. Его жена с истерикой настояла на перевод в Мечникова. Там врачи за голову схватились.Много не ласкового говорили. Прошёл месяц.Мужик на поправку идёт...
ANatysik
01.10.2009, 21:20
По теме Джанилидзе
Гинекология.
Отношение к беременым на сохранении ужас ужасный. В приемном покаое всегда такое отношение было и не важно в каком ты состоянии.
К сохраняющимся девочкам, как к быдлу:((
У соседки по палате начался выкидыш, никто не пришел, несмотря на то, что звали. В итоге все случилось прямо в палате.
Вообщем страшный сон :( :( :(
Irishka555
01.10.2009, 21:24
По теме Джанилидзе
Геникология.
Отношение к беременым на сохранении ужас ужасный. В приемном покаое всегда такое отношение было и не важно в каком ты состоянии.
К сохраняющимся девочкам, как к быдлу:((
У соседки по палате начался выкидыш, никто не пришел, несмотря на то, что звали. В итоге все случилось прямо в палате.
Вообщем страшный сон :( :( :(
а я уж было подумала, может действительно я нежинка какая...и все преувеличила...
хотя лежала в другой обычной гос. больнице №2, не на геникологии, а на офтальмологии много раз, так вот там персонал совсем другой, отношение другое, и огромное им за это спасибо!
♠Маркси♠
01.10.2009, 21:30
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За давностью лет не помню и слава Богу))
Я тоже не помню ФИО врача в 13 род.доме.Отправили меня туда на консультацию в беременность со средней дочкой,потому что на ЭКГ у меня нашли миокардо дистрофию.Срок был недель 14.Эта милая тётечка сначало тоже пытала меня зачем я пришла,а потом, увидев в моей карте,что я за пол года до беременности перенесла гепатит В,стала на меня орать зачем я заберемененела вобще??И что надо делать аборт:010::010:.
Я развернулась и ушла от туда.Больше,естественно не ходила.
А проблемы на ЭКГ оказались из-за щитовидки,как потом выяснилось.
По теме Джанилидзе
Гинекология.
У меня мама попала на это отделение, с ней же поступила беременная девушка .... положили в одну палату. Приходит мед. сестра дает маме таблетки, объясняет как их принимать, девушке говорит готовьтесь к операции. Девушка в шоке, рыдает и т.д. .... вообщем когда ее уже подготовили к операции и пришел врач, выяснилось что операцию должны были делать моей маме, а не ей ... хорошо хоть выяснили. Мама спросила, что с таблетками делать, ей сказали выкинуть .... она говорит может девушке отдать? Врач ... а ну да отдайте ....
Irishka555
01.10.2009, 22:50
У меня мама попала на это отделение, с ней же поступила беременная девушка .... положили в одну палату. Приходит мед. сестра дает маме таблетки, объясняет как их принимать, девушке говорит готовьтесь к операции. Девушка в шоке, рыдает и т.д. .... вообщем когда ее уже подготовили к операции и пришел врач, выяснилось что операцию должны были делать моей маме, а не ей ... хорошо хоть выяснили. Мама спросила, что с таблетками делать, ей сказали выкинуть .... она говорит может девушке отдать? Врач ... а ну да отдайте ....
значит не одна я недовольная...В общем, девочки, желаю ни кому не попадать в эту больницу...
а я уж было подумала, может действительно я нежинка какая...
Нет. Я в Джанелидзе в гинекологии была 2 раза и от обоих разов впечатление одно - фашистский концлагерь. :(
Добрый день! А я за НИИ Скорой помощи Джанелидзе скажу доброе слово. Точно также поступила с кровотечением, также с бомжиками сидела в приёмном покое. Ну нет мест,а всех везут! Но на отделении много толковых врачей. УЗИ лучше там не смотреть, аппаратура не очень. И таблеточки для всех одинаковые, но отношение мед персонала достойное. Я теперь всё сравниваю с РД 17 ФИЛИАЛ, а тут лежали с дочерью в детской больнице 5. в палате лежала дама с девочкой 3 лет, у них тоже проблемы после РД 17 на Леснозаводской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.