Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...
Мистерия
09.03.2011, 23:09
ПРИВЕТЫ!
Тишина в топе, видимо все наслаждаются весенним солнышком! Погода чудная, так тепло!
По поводу "ругают" присоединюсь... тоже были неприятные ситуации. Я из забегаловок больше в "Две палочки" захожу, особенно ту, которая на пересечении Невского и Марата - быстро, аккуратно, вкусно и хорошая вентиляция - не воняет ни куревом, ни чем-либо еще :008:
Неспрессо это моя мячта! :love: И вкусный кофе получается, и ухода никакого не нужно. В моем случае думаю можно покупать, я пью 1-2 чашки в день :017: Кофеманка еще та, могу намного больше пить, только вот у меня строго - выпил кофе после 12 дня, все... бессонная ночь обеспечена, так что кофе балуюсь только на завтрак или в выходные.
Планирую прикупить машину как в след. раз поеду куда-нибудь, работу только вот найду сначала, чтобы было на что покупать :)) Какой обалденный бутик Неспрессо в центре Вены :love: Пока пользуюсь гейзерной, все хорошо и кофе супер, но мыть замучаешься :005:
А я так "Две палочки" и не дошла, всё время в Евразию заворачиваю:)) Мне нравится, когда много и недорого:))
Тебе тогда подойдёт неспрессо, а я то разорюсь:073: и меня напрягает, что только капсулы можно использовать...Они с каждым разом дешевеют, так что купишь по приятной цене;)
А какая гейзерная? Может мне надо:008:
Мистерия
09.03.2011, 23:12
Мы сегодня с подругами (вот такой у нас женский праздник :004: ) обедали вместе, они после утренних поздравлений и кофей в постель покинули мужей наводить порядок в квартире :fifa:, а мне и покидать пока некого было :)).
Сходили в новое место - ресторан в отеле Кронвель. Девочки, если вам нужно будет спокойно посидеть, вкусно и недорого покушать, то загляните сюда. Не рекламирую, но я там уже второй раз и думаю не последний :017:. Днем там вообще нелюдно, мы сегодня присели в чайной комнате (обычно, конечно, там пьют чай но мы обедали :008:). Приятная комнатка всего столиков на 5, тихо, спокойно, никто не курит (ох, это важно для меня :005:). Короче, провели там три часа, обсудили всех и вся, обдарили друг дружку подарками, вкусно поели, даже расходиться не хотелось :).
http://www.stremyannaya-hotel.com/restaurant-favorit.html
Классный праздник вы себе устроили, обожаю такие посиделки!
Спасибо за наводку на рестик, я меню пошерстила уже, действительно приятные цены:flower:
Тишина в топе, видимо все наслаждаются весенним солнышком! Погода чудная, так тепло!
Я здесь, сижу почитываю то там, то сям, параллельно кино смотрю :008:
Натолкнулась на очередной топик про временную регистрацию... в шоке...:010:
завтра пойду отнесу заявление в паспортный стол, чтобы без меня никого и никогда не регистрировали :015:
А какая гейзерная? Может мне надо:008:
Гейзерная это такая... Кофе в ней получается крепкий :ded:
Так что если пьешь много, лучше не надо покупать такую. Если класть кофе мало, то получается "отвар из веников" :))
Классный праздник вы себе устроили, обожаю такие посиделки!
Спасибо за наводку на рестик, я меню пошерстила уже, действительно приятные цены:flower: мне тоже понравилась наводка:008: обязательно сходим, срочно нужен повод:))
завтра пойду отнесу заявление в паспортный стол, чтобы без меня никого и никогда не регистрировали :015:
я ОВО зачиталась, про регистрацию пропустила, пойду посмотрю:073:
Пысы. нашла... челюсть на пол уронила... жуууть:010:
Мистерия
10.03.2011, 13:41
Гейзерная это такая... Кофе в ней получается крепкий :ded:
Так что если пьешь много, лучше не надо покупать такую. Если класть кофе мало, то получается "отвар из веников" :))
ПРИВЕТЫ!:support:
Что там за страшилка очередная, тоже посмотрю:001:
Аааа, такую знаю, подобное у меня есть, дорожный вариант, мне надо полноценную кофеварку, чтобы сварить 2-3 чашки за раз и никуда ничего не убежало:046:
Это итальянский вариант, они обычно такими кофеваркам пользуются.
мне тоже понравилась наводка:008: обязательно сходим, срочно нужен повод:))
Найти повод не проблема, достаточно заглянуть в календарь, обязательно найдётся какой-нибудь день радио или жестянщика:065: Чем не повод?:fifa:
я ОВО зачиталась, про регистрацию пропустила, пойду посмотрю:073:
Пысы. нашла... челюсть на пол уронила... жуууть:010:
Шоооо так страшноооооооооо...???
Шоооо так страшноооооооооо...??? Привет!!!!:support: Очень страшно. Теперь могут временную прописку любому дать без согласия на то проживающих в квартире, соцнайм-приватизация - все равно:073:
Придешь домой, а там к тебе очередь стоит из гастарбайтеров:001::001::001:
Мистерия
10.03.2011, 15:59
Привет!!!!:support: Очень страшно. Теперь могут временную прописку любому дать без согласия на то проживающих в квартире, соцнайм-приватизация - все равно:073:
Придешь домой, а там к тебе очередь стоит из гастарбайтеров:001::001::001:
Почитала уже:001:, ну пока с лестницы спустить есть кому, но вообще беспредел:015:
Теперь ещё в паспортный стол топать, давно с хамками не общалась:073:
Мистерия
10.03.2011, 16:43
Не продадут мне гамбургер, я его на слух слово не воспринимаю:013: С третьей попытки, программа разъяснила мне:073:, что это булочка с рубленным мясом внутри:065::046:
"Черный Лебедь".... посмотрела сегодня.... соберусь с мыслями, прокомментирую :065:
:)) на самом деле только вернулась, нужно приготовить ужин, так что чуть-чуть попозже загляну, надеюсь кого-нибудь застану, может и форум уже будет получше работать, сейчас немного подвисает :005:
Mansikka
10.03.2011, 20:53
Всем привет! :)
Меня не потеряли? Я заработалась (сейчас самый пик, мозги набекрень:008:)... да и вчера пришлось ездить оооочень далеко, вернулись поздно ночью...
Mansikka
10.03.2011, 20:55
"Черный Лебедь".... посмотрела сегодня.... соберусь с мыслями, прокомментирую :065:
О-ооооооооооооо!!!!!!! :073: Ждем-сссс.... :065:
Но вижу, что ты жива.... это радует... :))
В кинотеатре смотрела?
Mansikka
10.03.2011, 21:04
Сходили в новое место - ресторан в отеле Кронвель. Девочки, если вам нужно будет спокойно посидеть, вкусно и недорого покушать, то загляните сюда. Не рекламирую, но я там уже второй раз и думаю не последний :017:. Днем там вообще нелюдно, мы сегодня присели в чайной комнате (обычно, конечно, там пьют чай но мы обедали :008:). Приятная комнатка всего столиков на 5, тихо, спокойно, никто не курит (ох, это важно для меня :005:). Короче, провели там три часа, обсудили всех и вся, обдарили друг дружку подарками, вкусно поели, даже расходиться не хотелось :).
http://www.stremyannaya-hotel.com/restaurant-favorit.html
Молодцы, хорошо погуляли. :) Спасибо за наводку на ресторанчик, думаю, что нам с мужем это очень даже пригодится...:flower:
У меня порой возникало ощущение, что финские мужчины чересчур "забитые"... пардон - сдержанные :)) и супер стеснительные, иногда надо давать "пинка" в хорошем смысле этого слова, если что-то нужно, чтобы сделали. Не напомнишь про праздник - не будет поздравлений, но уж если разойдутся, то и поздравят от всей души :))
Эх, я не застала :005: У нас много мужчин в офисе было... так обидно было, когда 8го все росс. коллеги поздравляли, а у нас была тишина :005: По телефону слышишь смех, звон бакалов, а оглянешься - все уперлись с грустными мосями в компы :010:.... Мы с подругой (из Москвы) друг друга поздравляли, громко так, чтобы все слышали и понимали намек :)) со временем, думаю мы бы продвинулись в этом деле продвижения праздника в массы, да не успели :017:
Надо было не с подругой друг друга поздравлять, а ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ мужикам сказать, что у вас праздник... ;) Я вон тоже сказала, а в ответ услышала вначале, что они не отмечают, на что я им ответила, что было бы странно им отмечать, они ж не женщины, а я отмечаю... и где цветы и подарки? :)):)):))
Какое кино? :008:
Че еще за временная регистрация? ... Почитала чуток... :001: Как же иногда я ненавижу всю эту систему и козлов, которые такие законы придумывают... :005::015: Почему в России все хуже и хуже становится? Беспредел какой-то... :005:
Mansikka
10.03.2011, 21:12
мне тоже понравилась наводка:008: обязательно сходим, срочно нужен повод:))
Скоро День Святого Патрика! :support: Отметим? :065: 17 марта!
17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гулянbя людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.
В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Сложен церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.
Святой Патрик — один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтится 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).
Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно — компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж, который мог бы появиться на рисунках. А суровый, хотя и добрый, проповедник святой Патрик не совсем подходил для этой роли. На рисунках лепреконы, как правило, одеты в остроконечную шляпу и кожаный фартук.
Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними. http://karenswhimsy.com/public-domain-images/st-patricks-day-clipart/images/st-patricks-day-clipart-4.jpg
http://vintageholidaycrafts.com/wp-content/uploads/2009/01/free-vintage-st-patricks-day-boy-with-flowers-and-large-shamrock.png
Красота, а не праздник! :) Мне нравится! :))
Не продадут мне гамбургер, я его на слух слово не воспринимаю:013: С третьей попытки, программа разъяснила мне:073:, что это булочка с рубленным мясом внутри:065::046:
Это ты о чем??? :009:
Привет! Конечно, потеряли, рады, что вернулась :)
Итак.... что касается фильма.... была в городе, возникла внезапно встреча, до которой было 2,5 часа. Не нашла ничего умнее, чем сходить в кино :))
Однозначного мнения по поводу фильма, до сих пор у меня нет :017:... С одной стороны сейчас понимаю, что лучше было идти вообще ничего о нем не зная, кроме названия :073: Восприятие было бы немного другое, шок поболее, встряска для психики тоже, а так были моменты, что ждала "вот...вот...сейчас... что-то грянет...ух" :))
С другой прекрасно отдаю себе отчет в том, что психику надо жалеть, тем более я довольно впечатлительна, так что очень хорошо, что почитала-послушала уже комменты и была "подготовлена", не так была шокирована и придавлена :008: Так что, наверное, Манси спасибо! :flower: я была готова к некоторым моментам, где-то глаза прикрывала, где-то правда пришлось и уши :005: (в "Художественный" я больше не ходок, видимо это кинотеатр для глухих :005: и курящих, кстати, через хол просто бегом шла, т.к. дым коромыслом не продохнуть :015:).
Нужно ли было смотреть этот фильм? Однозначно да :fifa: Пойду второй раз - ни за что :))
Лучший ли это фильм года, не уверена, я не видела пока больше ничего из программы Оскара, как впрочем и др. актрис в этих фильмах, которые соревновались с Портман за звание лучшей актрисы, но Портман в этом фильме по-моему просто великолепна!
Сильный видеоряд, все эти изменения и перевоплощения.... воистину человеческая психика может такое творить иногда :001: Основная мысль, как я поняла, что если сильно стремиться с совершенству, то в итоге человек может прийти с саморазрушению, что в итоге и произошло :005:
В общем, фильм мне понравился, интересный и запоминающися, но второй раз смотреть не буду. Портман - здесь чудо! Оскар получен заслуженно на все 100% :support:
Спасибо Манси за то, что я не впала в ступор :))
Mansikka
10.03.2011, 21:49
Привет! Конечно, потеряли, рады, что вернулась :)
Итак.... что касается фильма.... была в городе, возникла внезапно встреча, до которой было 2,5 часа. Не нашла ничего умнее, чем сходить в кино :))
Однозначного мнения по поводу фильма, до сих пор у меня нет :017:... С одной стороны сейчас понимаю, что лучше было идти вообще ничего о нем не зная, кроме названия :073: Восприятие было бы немного другое, шок поболее, встряска для психики тоже, а так были моменты, что ждала "вот...вот...сейчас... что-то грянет...ух" :))
С другой прекрасно отдаю себе отчет в том, что психику надо жалеть, тем более я довольно впечатлительна, так что очень хорошо, что почитала-послушала уже комменты и была "подготовлена", не так была шокирована и придавлена :008: Так что, наверное, Манси спасибо! :flower: я была готова к некоторым моментам, где-то глаза прикрывала, где-то правда пришлось и уши :005: (в "Художественный" я больше не ходок, видимо это кинотеатр для глухих :005: и курящих, кстати, через хол просто бегом шла, т.к. дым коромыслом не продохнуть :015:).
Нужно ли было смотреть этот фильм? Однозначно да :fifa: Пойду второй раз - ни за что :))
Лучший ли это фильм года, не уверена, я не видела пока больше ничего из программы Оскара, как впрочем и др. актрис в этих фильмах, которые соревновались с Портман за звание лучшей актрисы, но Портман в этом фильме по-моему просто великолепна!
Сильный видеоряд, все эти изменения и перевоплощения.... воистину человеческая психика может такое творить иногда :001: Основная мысль, как я поняла, что если сильно стремиться с совершенству, то в итоге человек может прийти с саморазрушению, что в итоге и произошло :005:
В общем, фильм мне понравился, интересный и запоминающися, но второй раз смотреть не буду. Портман - здесь чудо! Оскар получен заслуженно на все 100% :support:
Спасибо Манси за то, что я не впала в ступор :))
Хочу тебя сразу огорчить - в Питере ВСЕ КИНОТЕАТРЫ ДЛЯ ГЛУХИХ!!! :wife::wife::wife: Ходила пару раз... в разные, чуть не оглохла. Какого дьявола так громко звук включают? :087:
И... этта... что, в холлах кинотеатра можно курить ?????????????????? :001::010: Ну это вообще ни в какие рамки...
Ты-то была подготовлена, а я думала, когда в кино шла, что это фильм о балете... :073: Моя финская подруга (правда ей 76 лет, но у нее все ее подруги ее наполовину моложе :) ) тоже хотела пойти на фильм "про балет", я ее вовремя отговорила... :001: Бабульке это явно противопоказано. Отправила ее на Речь Короля... Она вся при счастье. :support:
Про Лебедя во всем с тобой согласна... Перфекционизм до добра не доводит... :073::001: Натали я уже тут расхваливала, так что повторяться не буду.
Аааа, такую знаю, подобное у меня есть, дорожный вариант, мне надо полноценную кофеварку, чтобы сварить 2-3 чашки за раз и никуда ничего не убежало:046:
Это итальянский вариант, они обычно такими кофеваркам пользуются.
Именно мои итальянские друзья мне ее как-то и подарили :008:
Они есть на разный объем, от чашечки до 4-5, у меня на пару чашек хватает.
:)) 'хэмбёгэ... он и в Африке hamburger... это вредно, может и не надо его заучивать, а? :))
Какое кино? :008:
"Две жизни" с Деми Мур, ничего особенного, можно разок посмотреть, спокойный размеренный фильмец :fifa: Купила на распродаже в Окее за 39 руб :073: Да еще на англ. можно было посмотреть. К сожалению, там были только в основном боевики и ужастики, которые я не смотрю, так что больше ничего не прикупила :017:
Как же иногда я ненавижу всю эту систему и козлов, которые такие законы придумывают... :005::015: Почему в России все хуже и хуже становится? Беспредел какой-то... :005:
Ой, лучше не начинать, а то я здесь сейчас все затоплю :041:.... и ведь что делать непонятно :005:
Хочу тебя сразу огорчить - в Питере ВСЕ КИНОТЕАТРЫ ДЛЯ ГЛУХИХ!!! :wife::wife::wife: Ходила пару раз... в разные, чуть не оглохла. Какого дьявола так громко звук включают? :087:
И... этта... что, в холлах кинотеатра можно курить ?????????????????? :001::010: Ну это вообще ни в какие рамки...
Я обычно в "Аврору" хожу, там вроде со звуком все в порядке, может потому что зал больше, да и не курят в холле, в "Художественном" я больше не появлюсь :005: Временами приходилось уши закрывать, когда музыка шла или говорили на повышенных тонах. Кошмар, продергалась весь сеанс :010:
http://karenswhimsy.com/public-domain-images/st-patricks-day-clipart/images/st-patricks-day-clipart-4.jpg
http://vintageholidaycrafts.com/wp-content/uploads/2009/01/free-vintage-st-patricks-day-boy-with-flowers-and-large-shamrock.png
Это ты о чем??? :009: Это Мисти учит английский:ded::))
со своим элитным проверенным в наших многочисленных текстах переводчиком:080:
Праздник хорош!!! :008:
КИнотеатры для будущих глухих:001: с курением вообще молчу.:005:
Mansikka
11.03.2011, 00:03
Я обычно в "Аврору" хожу, там вроде со звуком все в порядке, может потому что зал больше, да и не курят в холле, в "Художественном" я больше не появлюсь :005: Временами приходилось уши закрывать, когда музыка шла или говорили на повышенных тонах. Кошмар, продергалась весь сеанс :010:
Ясненько, буду знать про Аврору... Вдруг придется что-нть в Питере смотреть... :008: Какой-нть идеально снятый российский фильм... Ээээ... А есть ли вообще такие сейчас? Или лепят сплошную халтуру? :005:
Советские фильмы были отличные, несмотря на жесткую цензуру... Но снимать-то умели и артистов талантливых было огромное количество... Где сейчас затерялись таланты? :009: Или считается, что публика настолько отупела, что проглотит любое пошлое дерьмо? :008:
Нам дали посмотреть фильм My Blueberry Nights ("Мои черничные ночи")... Стоит он... просмотра? :009: Кто-нть смотрел?
Это Мисти учит английский:ded::))
со своим элитным проверенным в наших многочисленных текстах переводчиком:080:
Праздник хорош!!! :008:
Я наконец-то поняла, что Мисти вся в английском...:)) Мисти, ругательства учи! :ded::065: Я первым делом на финском все ругательства выучила :046: правда, совсем не ругаюсь, но зато все понимаю ежели чего... :073:
Да и вообще, ну-ка отчитайся нам... Скажи чёнь-ть умное на англицком! :016::))
КИнотеатры для будущих глухих:001: с курением вообще молчу.:005:
Вот именно... для будущих глухих... :005: Какой идиот придумал такой громкий звук в российских кинотеатрах? :wife: У нас такого нет, нормальный звук, каким и должен быть... уши затыкать не надо... Лена, вон, знает... ;)
Mansikka
11.03.2011, 00:24
Во, на что случайно сейчас наткнулась в инете :ded: :
Сегодня: Канал Россия Культура: 23.50 – 01.55 Умница Уилл Хантинг
Девочки, мы ж тут этот фильм обсуждали... Все его уж точно смотрели, но его не грех и пересмотреть. :):support:
Особенно для полуночников... :073: Ленаааааа!!! Смотри! :support:
Ясненько, буду знать про Аврору... Вдруг придется что-нть в Питере смотреть... :008: Какой-нть идеально снятый российский фильм... Ээээ... А есть ли вообще такие сейчас? Или лепят сплошную халтуру? :005:
...
Нам дали посмотреть фильм My Blueberry Nights ("Мои черничные ночи")... Стоит он... просмотра? :009: Кто-нть смотрел?
Из российского последним я, наверное, только "Адмирала" смотрела, сейчас взглянула на афишу - нет пока ничего нового. Везде кричат про "Любовь-Морковь 3", но не хочется смотреть на это :005: Сегодня еще перед сеансом анонс прогнали... не, не хочется, может позже дома скачаю и посмотрю на компе.
My Blueberry Nights долго собиралась-собиралась, да так и не сходила :017: но хотела :008: Что-то там про поиски себя, эксперименты тп, я бы посмотрела.
Вот именно... для будущих глухих... :005: Какой идиот придумал такой громкий звук в российских кинотеатрах? :wife: У нас такого нет, нормальный звук, каким и должен быть... уши затыкать не надо... Лена, вон, знает... ;)
Так точно, знаю :036: Пару раз были ситуации, когда финские подростки, сидящие рядом снимали обувь и клали ноги на спинку впереди стоящего кресла :010:.... я сползала при этом....оба раза зал был полный, даже не пересесть было................. но со звуком все было отлично :))
У меня завтре очередной осмотр у стоматолога, будет решать оперировать, аль нет :074: даже и не знаю уже что делать.... посмотрим, что скажет...
Mansikka
11.03.2011, 00:43
Из российского последним я, наверное, только "Адмирала" смотрела, сейчас взглянула на афишу - нет пока ничего нового. Везде кричат про "Любовь-Морковь 3", но не хочется смотреть на это :005: Сегодня еще перед сеансом анонс прогнали... не, не хочется, может позже дома скачаю и посмотрю на компе.
My Blueberry Nights долго собиралась-собиралась, да так и не сходила :017: но хотела :008: Что-то там про поиски себя, эксперименты тп, я бы посмотрела.
Так точно, знаю :036: Пару раз были ситуации, когда финские подростки, сидящие рядом снимали обувь и клали ноги на спинку впереди стоящего кресла :010:.... я сползала при этом....оба раза зал был полный, даже не пересесть было................. но со звуком все было отлично :))
У меня завтре очередной осмотр у стоматолога, будет решать оперировать, аль нет :074: даже и не знаю уже что делать.... посмотрим, что скажет...
Надо же... :001::010: Со мной в кинотеатре такого ужаса не случалось... хоть я и довольно частый ходок... и не всегда с мужем... всегда все было цивильно... Пора начинать бояться? :073:
Не на Морковь лучше не ходить, ИМХО... :005: Уже по названию понятно, что примитив какой-то... :008:
Адмирал я и до половины не досмотрела - выключила... :005:
Из российских посмотри обязательно "Кавказский пленник", если не смотрела! :ded: Помнится, ты мне говорила, что не смотрела... Отличный фильм!
ЗЫ. Мне тоже завтра надо к зубному... :008: Как мы с тобой одновременно...:001:
Чтобы все у нас обошлось... :091::091::091:
ЗЫ. Верхнее мое сообщение прочитай! ;)
Во, на что случайно сейчас наткнулась в инете :ded: :
Сегодня: Канал Россия Культура: 23.50 – 01.55 Умница Уилл Хантинг
Девочки, мы ж тут этот фильм обсуждали... Все его уж точно смотрели, но его не грех и пересмотреть. :):support:
Особенно для полуночников... :073: Ленаааааа!!! Смотри! :support:
Я еще не смотрела, так что спасибо! :flower: Сижу смотрю... зависла на России смотрела Поединок с Соловьевым, но уже почти закончился. Обсуждали идею - допустимо ли употребление мата в кино и театре :065: К единому мнению не пришли, но по смс голосованию победил оппонент, который был против :017:
А у тебя есть российские каналы или ты просто так програмку штудируешь :)) :073: Я помнится не заводила себе рос. каналы, чтобы совсем не пропадать перед тв :008:
Mansikka
11.03.2011, 01:07
Я еще не смотрела, так что спасибо! :flower: Сижу смотрю... зависла на России смотрела Поединок с Соловьевым, но уже почти закончился. Обсуждали идею - допустимо ли употребление мата в кино и театре :065: К единому мнению не пришли, но по смс голосованию победил оппонент, который был против :017:
А у тебя есть российские каналы или ты просто так програмку штудируешь :)) :073: Я помнится не заводила себе рос. каналы, чтобы совсем не пропадать перед тв :008:
Нет у нас никаких российских каналов... В Яндексе что-то искала и случайно наткнулась... :)
Вот, к примеру, мат есть в Королевской речи, а в дублированном варианте его нет, а его в этом фильме просто необходимо было оставить... :ded:
Адмирал я и до половины не досмотрела - выключила... :005:
Из российских посмотри обязательно "Кавказский пленник", если не смотрела! :ded: Помнится, ты мне говорила, что не смотрела... Отличный фильм!
А я Адмирала смотрела и в кино и еще по тв сериал :073: Я еще и Титаник 3 раза смотрела :)) Я вообще люблю похныкать над какой-нибудь мелодрамкой... Адмирал, конечно, не совсем из той серии. Может он мне понравился, потому что Хабенского обожаю, не знаю :008: Но Боярскую я, мягко говоря, не люблю, по-моему мнению она была ложкой дегтя в фильме, красива и все :017:
"Кавказский пленник" пока так и не посмотрела, попробую посмотреть с инете где-нибудь.
Вот, к примеру, мат есть в Королевской речи, а в дублированном варианте его нет, а его в этом фильме просто необходимо было оставить... :ded:
Вот какое право они имели это делать? Перевод это должен быть только перевод, но не поправление режиссера :015:.... Рубальская в "Поединке" тоже привела пример - на кинофестивале она смотрела "Изображая жертву", в котором есть сюжет, где используется мат. И так он к месту и нужен здесь и тд и тп.... в ТВ версии этого сюжета уже не было вообще :015: Я не за мат, особенно на сцене театра, в этом смысле я больше люблю классику, чистую и понятную :008:, но допускаю, что в фильмах он нужен, особенно в современных.
"Король говорит" хочу только в англ. версии смотреть, не пойду в кино :093:
Mansikka
11.03.2011, 01:21
Вот какое право они имели это делать? Перевод это должен быть только перевод, но не поправление режиссера :015:.... Рубальская в "Поединке" тоже привела пример - на кинофестивале она смотрела "Изображая жертву", в котором есть сюжет, где используется мат. И так он к месту и нужен здесь и тд и тп.... в ТВ версии этого сюжета уже не было вообще :015: Я не за мат, особенно на сцене театра, в этом смысле я больше люблю классику, чистую и понятную :008:, но допускаю, что в фильмах он нужен, особенно в современных.
"Король говорит" хочу только в англ. версии смотреть, не пойду в кино :093:
ДВД Королевской речи обещают во второй половине апреля. Я куплю себе! :support::love:
Там мат необходим - он просто "изюминка" фильма... и не вызывает негатива абсолютно... Там не только факи, но и shit, и еще кое-что... :065::)) в исполнении Короля :046: Кажется, еще это: http://en.wikipedia.org/wiki/Bitch
Что-то такое было... на эту же букву...
Мистерия
11.03.2011, 01:27
Всем привет! :)
Меня не потеряли? Я заработалась (сейчас самый пик, мозги набекрень:008:)... да и вчера пришлось ездить оооочень далеко, вернулись поздно ночью...
Потеряли, хотела уже в розыск подавать:022:, если к вечеру не объявишься...
Это ты о чем??? :009:
И мне праздник по душе, зная моё отношение к ползучим:073: Отличный повод!:flower:
Лена ужО ответила, бьюсь я с языком:065:, программка у меня стоит, иногда "ругается" на меня. Отчитываться пока рано, на слух, вообще, тяжело идёт:005:
Именно мои итальянские друзья мне ее как-то и подарили :008:
Они есть на разный объем, от чашечки до 4-5, у меня на пару чашек хватает.
:)) 'хэмбёгэ... он и в Африке hamburger... это вредно, может и не надо его заучивать, а? :))
Моим родственникам тоже итальянцы такую подарили, а тут привезли и мне в подарок пачку итальянского кофе, так вот может сорт неудачный, но мне не понравился кофе.:008:
Во рыбак рыбака:065: А я иногда балуюсь гамбургерами:008:, перекусить быстро и недорого получается именно в маке:008:
Мистерия
11.03.2011, 01:34
Советские фильмы были отличные, несмотря на жесткую цензуру... Но снимать-то умели и артистов талантливых было огромное количество... Где сейчас затерялись таланты? :009: Или считается, что публика настолько отупела, что проглотит любое пошлое дерьмо? :008:
Я наконец-то поняла, что Мисти вся в английском...:)) Мисти, ругательства учи! :ded::065: Я первым делом на финском все ругательства выучила :046: правда, совсем не ругаюсь, но зато все понимаю ежели чего... :073:
Да и вообще, ну-ка отчитайся нам... Скажи чёнь-ть умное на англицком! :016::))
Фильмы наши есть очень неплохие, но советовать не буду, я сейчас редко что-то смотрю без наводок;) твоих, в основном:))
Кстати, "Любовь-морковь" неплохая комедия, я с удовольствием смотрела и с юмором там порядок...
Про "Очи" ничего не могу сказать, не довелось:008:
Такс, вы думаете в самоучителях ругательства есть?:073: Давайте, учите, жду:031:
Да, со звуком в кинотеатрах беда:)) В "Варшавском экспрессе" не помню к\т, кажется Мираж-Синема звук нормальный, уши не болят и сердце из груди не выскакивает:065:
Решила не откладывать в долгий ящик - сижу смотрю :) Только начала, но уже нравится - Бодров, Меньшиков :love:
Улыбнулась на титрах, написали "экзекьютив продюсер" :)) Вот почему нельзя написать исполнительный директор? Не понимаю :009:
Mansikka
11.03.2011, 13:51
Всем привет! :support:
И мне праздник по душе, зная моё отношение к ползучим:073: Отличный повод!:flower:
Во рыбак рыбака:065: А я иногда балуюсь гамбургерами:008:, перекусить быстро и недорого получается именно в маке:008:
Мне вот тоже этот праздник нравится... такой зелененький :love: не то что за окном! :001::015: снежная метель... :wife: И это 11 марта :010:
Я тоже иногда в Хесбургере перекусываю... редко, но бывает. Беру наборчик с маленькой порцией, дешево и наедаешься... Иногда тянет ЭТО съесть... :073:
Решила не откладывать в долгий ящик - сижу смотрю :) Только начала, но уже нравится - Бодров, Меньшиков :love:
Улыбнулась на титрах, написали "экзекьютив продюсер" :)) Вот почему нельзя написать исполнительный директор? Не понимаю :009:
Этот фильм завоевал огромную кучу международных наград... В нем, кстати, мат тоже есть, но он точно к месту и не раздражает... Обожаю этот фильм... Уже, наверное, раз 8 посмотрен... :love:
Написали, наверное, для пущей важности... Или перевод не нашли? :073:
Этот фильм даже в Суоми шел, мой муж в восторге от него. :)
Начала смотреть и поняла, что я его уже видела, только очень давно. Он снят в 96 году, так я его тоже видимо в 90-каком-то году и смотрела, но фильм отличный согласна. На мат, кстати, тоже уже обратила внимание, к месту очень и ситуации выглядели бы странновато как раз, если б его не было.
Мне врач сказал надо оперировать :( пойду в понедельник... закупилась всякими таблетками, в воскресенье надо начинать пить.... надеюсь на начало недели не будет интервью по работе, а то приду така красава с опухшим лицом :065:..... ттт
У нас погода снова кака :010: пошел снег, ветер и опять похолодало :017: Вроде уже и с зимой простились на прошлой неделе, а она все не хочет уходить.
Всем привет!!!!:flower:Мне врач сказал надо оперировать :( пойду в понедельник... закупилась всякими таблетками, в воскресенье надо начинать пить.... надеюсь на начало недели не будет интервью по работе, а то приду така красава с опухшим лицом :065:..... ттт
У. Держись, не думай о плохом совсем!!!!:008: Придешь на интервью красивой, без признаков всяких болячек:ded::flower:
Мистерия
11.03.2011, 15:52
Всем привет! :support:
Мне вот тоже этот праздник нравится... такой зелененький :love: не то что за окном! :001::015: снежная метель... :wife: И это 11 марта :010:
Я тоже иногда в Хесбургере перекусываю... редко, но бывает. Беру наборчик с маленькой порцией, дешево и наедаешься... Иногда тянет ЭТО съесть... :073:
Этот фильм завоевал огромную кучу международных наград... В нем, кстати, мат тоже есть, но он точно к месту и не раздражает... Обожаю этот фильм... Уже, наверное, раз 8 посмотрен... :love:
Написали, наверное, для пущей важности... Или перевод не нашли? :073:
Этот фильм даже в Суоми шел, мой муж в восторге от него. :)
Хотела написать ещё про вашу забегаловку, дык название не могу вспомнить:073:, короче там сам на выбор в лепёшку набираешь и соусом сверху, очень вкусно:019: Просто в Фи почти везде такие порции еды, что мне реально за раз не осилить. Ещё мне нравятся типа киша рыбные(с морепродуктами) пироги или это запеканки:016:
Во меня с голодухи поперло:046: Я 3-й день на подножном корме. В упрощённом виде себе диету составила, иначе я к лету никогда не похудею с вечными праздниками, поводами, и банальной ленью:065:
Одно поняла, что вегетарианство в нашей стране не позволительная роскошь:ded:
Чтобы разнообразить как-то своё меню и, вообще, наесться разориться можно...
Зашла в Окей купить фруктов-овощей, так наши яблоки стоят 69 рублей и дороже:010: Про овощи молчу, картошка и та от 40 рублей за кг...
Лен, ты наверное тратишь уйму денег на еду?
Начала смотреть и поняла, что я его уже видела, только очень давно. Он снят в 96 году, так я его тоже видимо в 90-каком-то году и смотрела, но фильм отличный согласна. На мат, кстати, тоже уже обратила внимание, к месту очень и ситуации выглядели бы странновато как раз, если б его не было.
Мне врач сказал надо оперировать :( пойду в понедельник... закупилась всякими таблетками, в воскресенье надо начинать пить.... надеюсь на начало недели не будет интервью по работе, а то приду така красава с опухшим лицом :065:..... ттт
У нас погода снова кака :010: пошел снег, ветер и опять похолодало :017: Вроде уже и с зимой простились на прошлой неделе, а она все не хочет уходить.
Ну вот:005:, пусть удачно всё пройдёт...
Погода шепчет:015:, только дошли до площадки и снег повалил:001:, пришлось вернуться...Пока дошли, чуть снегом не засыпало:(
Всем привет!!!!:flower: Держись, не думай о плохом совсем!!!!:008: Придешь на интервью красивой, без признаков всяких болячек:ded::flower:
Спасиб! :008: Буду стараться, мне сейчас расслабляться низзя...
Диуретика, кстати, никому не надо? :073: Мне надо будет выпить 1 таблетку, а в упаковке аж 24 :008:...
Досмотрела фильм..... настроение фиговое..... фильм-то отличный (в очередной раз влюбилась в Меньшикова :008:), но настроение фиговое :010: так все бессмысленно, людей жалко, и ведь показанное совершенная правда, даже несколько приукрашенная наверняка. Политика-политика, когда ж о людях думать будут.... видимо, никогда :005: страшно все это.
Mansikka
11.03.2011, 16:02
Девочки, о ужас... Япония... :0007::0007::0007:
Девочки, о ужас... Япония... :0007::0007::0007: даа... там еще пожары на АЭС:005::005:
Мистерия
11.03.2011, 16:11
А чего там?:001: У нас сейчас "тихий час"...я опять, как в танке...
Mansikka
11.03.2011, 16:11
Значит так будет лучше... врачам виднее... Будешь здоровой и красивой! :flower: Главное не нервничай... Все будет хорошо! :flower:
Погода та еще... но лучше, чем в Японии сейчас...:001::010: КОШМААААРРРР!!!!
Хотела написать ещё про вашу забегаловку, дык название не могу вспомнить:073:, короче там сам на выбор в лепёшку набираешь и соусом сверху, очень вкусно:019: Просто в Фи почти везде такие порции еды, что мне реально за раз не осилить. Ещё мне нравятся типа киша рыбные(с морепродуктами) пироги или это запеканки:016:
Во меня с голодухи поперло:046: Я 3-й день на подножном корме. В упрощённом виде себе диету составила, иначе я к лету никогда не похудею с вечными праздниками, поводами, и банальной ленью:065:
Погода шепчет:015:, только дошли до площадки и снег повалил:001:, пришлось вернуться...Пока дошли, чуть снегом не засыпало:(
Я тоже не помню про эту забегаловку... :009:
Я все съедаю... :073: И иногда еще и голодная ухожу... :046:
Досмотрела фильм..... настроение фиговое..... фильм-то отличный (в очередной раз влюбилась в Меньшикова :008:), но настроение фиговое :010: так все бессмысленно, людей жалко, и ведь показанное совершенная правда, даже несколько приукрашенная наверняка. Политика-политика, когда ж о людях думать будут.... видимо, никогда :005: страшно все это.
Меньшикова я уже давно люблю :love::))
И Бодрова мне очень жаль... это уже не из фильма... Он ведь там погиб - влюбился в это место, когда они снимали пленника... :( и вернулся, чтобы еще там фильм снять... :005::(
Несмотря на то что фильм такой - я его люблю пересматривать... Там такой юмор :love: при всей тяжелой ситуации...
Mansikka
11.03.2011, 16:14
А чего там?:001: У нас сейчас "тихий час"...я опять, как в танке...
Это видео включи: http://yle.fi/uutiset/teemat/japanin_tsunami/2011/03/tuhoisa_tsunami_iski_japaniin_2425902.html?origin= rss
Звук только выключи... Сильнейшее землетрясение за всю историю Японии и цунами :005:
Mansikka
11.03.2011, 16:17
даа... там еще пожары на АЭС:005::005:
Жуткий пожар... BBC NEWS показывает в прямом эфире... :001:
Здесь можно смотреть ВВС, прямой эфир из Японии: http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12709850
Мистерия
11.03.2011, 16:21
Это видео включи: http://yle.fi/uutiset/teemat/japanin_tsunami/2011/03/tuhoisa_tsunami_iski_japaniin_2425902.html?origin= rss
Звук только выключи... Сильнейшее землетрясение за всю историю Японии и цунами :005:
Жуткий пожар... BBC NEWS показывает в прямом эфире... :001:
Здесь можно смотреть ВВС, прямой эфир из Японии: http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12709850
:(:(:( Уже в ОВО залезла...Жуть просто...Тоже хотела дать ссылку ВВС:001:
Машинки, как игрушечные плывут:005:, наверное, людей погибло очень много:(
Mansikka
11.03.2011, 16:24
:(:(:( Уже в ОВО залезла...Жуть просто...Тоже хотела дать ссылку ВВС:001:
Машинки, как игрушечные плывут:005:, наверное, людей погибло очень много:(
Страшно очень... Бедные люди... :(
Вот и поверишь в 2012... :005:
Mansikka
11.03.2011, 16:28
У меня сегодня голова трещит ужас как... это такое редкое явление, я обычно головными болями совсем не страдаю... Опять какая-нть повышенная солнечная активность или магнитные бури... Таблеток наелась. :005:
Мистерия
11.03.2011, 16:28
Я тоже не помню про эту забегаловку... :009:
Я все съедаю... :073: И иногда еще и голодная ухожу... :046:
Меньшикова я уже давно люблю :love::))
И Бодрова мне очень жаль... это уже не из фильма... Он ведь там погиб - влюбился в это место, когда они снимали пленника... :( и вернулся, чтобы еще там фильм снять... :005::(
Несмотря на то что фильм такой - я его люблю пересматривать... Там такой юмор :love: при всей тяжелой ситуации...
:)) Аппетит хороший, у меня в принципе тоже, но видимо в разных местах порции отличаются, а то нам как-то реально тарелку размером с поднос принесли:010:
Помню эту историю про Бодрова и как следили всей страной за работой спасателей в ущелье...:005:Жалко его, молодой, талантливый жить бы ещё и жить...
Мистерия
11.03.2011, 16:30
Страшно очень... Бедные люди... :(
Вот и поверишь в 2012... :005:
Будем верить в лучшее!:ded:
У меня сегодня голова трещит ужас как... это такое редкое явление, я обычно головными болями совсем не страдаю... Опять какая-нть повышенная солнечная активность или магнитные бури... Таблеток наелась. :005:
И у меня с вечера болит, но у меня обычно к осадкам...Снег сегодня и ветер...Тоже таблетки лопаю:005:
Mansikka
11.03.2011, 16:42
Я еще эти новости про луну посмотрела :001: : http://www.newstube.ru/media/luna-podojdet-k-zemle-slishkom-blizko
Mansikka
11.03.2011, 16:43
:)) Аппетит хороший
Шведский стол - наше всё... :))
Зашла в Окей купить фруктов-овощей, так наши яблоки стоят 69 рублей и дороже:010: Про овощи молчу, картошка и та от 40 рублей за кг...
Лен, ты наверное тратишь уйму денег на еду?
Есть немного :008: не хочется ведь одной картохой питаться, так что сейчас трачусь особенно. Когда работаешь, то обеды в офисе и как-то легче, а когда всегда дома, то что-то у меня многовато сейчас уходит. Дорогие здесь и фрукты, и овощи. Вот репку вчера купила, недорого :065: свеколочки, а все остальное в копеечку влетает. Свежую фасоль уже не покупаю, беру в заморозке, любимые перцы тоже уже покупаются поштучно, не килограммами :008: Но ничего, пока все нормально. Каш стала больше есть, на тыкву подсела... ладно закругляюсь про еду :008: Обычно у людей, переходящих на вег-во денег меньше начинает тратиться, а у меня получилось наоборот, я люблю разнообразие :017:
И Бодрова мне очень жаль... это уже не из фильма..
Помню, жалко парня, все так надеялись на чудо, что все обойдется...
Слушайте, то что происходит в Японии это жуть. Я позвонила своим родственникам (на юге Сахалина живут, там в хорошую погоду можно и берег Японии увидеть), пока говорят все спокойно, но предупреждение объявили :005: Надеюсь все обойдется, там если возникнет цунами, то смоет все нафик...
Mansikka
11.03.2011, 17:04
Слушайте, то что происходит в Японии это жуть. Я позвонила своим родственникам (на юге Сахалина живут, там в хорошую погоду можно и берег Японии увидеть), пока говорят все спокойно, но предупреждение объявили :005: Надеюсь все обойдется, там если возникнет цунами, то смоет все нафик...
Ужас... Будем надеяться на лучшее... :091::091::091: Хорошо, что люди предупреждены. :ded:
Ты ведь и сама на Сахалине жила... там, наверное, красиииво... :love:
Я тут фильм не так давно смотрела... Insomnia (Бессоница) с Аль Пачино... в Аляске снимали... Ну там и природа... :love: Подозреваю, что и Сахалин - это что-то подобное...
Mansikka
11.03.2011, 17:10
:005::001:
http://www.hs.fi/kuvat/wide_webkuva/horizontal/1135264460484.jpeg
Я смотрю новости, как в офисе трясет народ, дык там несколько отчаянных журналистов-операторов бегают с профессиональными камерами по офису и все это снимают. Остальные уже почти под столы залезли...
Мистерия
11.03.2011, 17:22
Я еще эти новости про луну посмотрела :001: : http://www.newstube.ru/media/luna-podojdet-k-zemle-slishkom-blizko
:001:
Шведский стол - наше всё... :))
Я после шведского стола только ужинаю и то можно назвать это просто перекусом:065:
Есть немного :008: не хочется ведь одной картохой питаться, так что сейчас трачусь особенно. Когда работаешь, то обеды в офисе и как-то легче, а когда всегда дома, то что-то у меня многовато сейчас уходит. Дорогие здесь и фрукты, и овощи. Вот репку вчера купила, недорого :065: свеколочки, а все остальное в копеечку влетает. Свежую фасоль уже не покупаю, беру в заморозке, любимые перцы тоже уже покупаются поштучно, не килограммами :008: Но ничего, пока все нормально. Каш стала больше есть, на тыкву подсела... ладно закругляюсь про еду :008: Обычно у людей, переходящих на вег-во денег меньше начинает тратиться, а у меня получилось наоборот, я люблю разнообразие :017:
Помню, жалко парня, все так надеялись на чудо, что все обойдется...
Вот и я люблю разнообразно питаться, но не вегетарианцам проще в этом смысле, куском мяса, рыбы сыт надолго...мне и гарнира много не надо...И то денег на еду уходит прилично, хоть и не жируем:005:
А у нас в офисах не везде кормят бесплатно, а в кафешках обед тоже не в копейку выливается.
Ты ведь и сама на Сахалине жила... там, наверное, красиииво... :love:
Я тут фильм не так давно смотрела... Insomnia (Бессоница) с Аль Пачино... в Аляске снимали... Ну там и природа... :love: Подозреваю, что и Сахалин - это что-то подобное...
Природа там :love: ...Этот фильм я видела, понимаю о чем говоришь. Природа на Сахалине очень красивая, особенно у моря, бухты, сопки :017: .... и если еще туда люди не добрались :073:
:005::001:
http://www.hs.fi/kuvat/wide_webkuva/horizontal/1135264460484.jpeg
...
это жуть просто, даже вообразить невозможно что там с людьми происходит :001:
Я после шведского стола только ужинаю и то можно назвать это просто перекусом:065:
для меня шведский стол это зло! У нас в Хельсинки в офисе был шведский стол. С одной стороны - разнообразие, много овощей, супчик... С другой - все хочется попробовать, и чайку с десертом тоже :073: В итоге каждый день объедалась, жуть :010:
А у нас в офисах не везде кормят бесплатно, а в кафешках обед тоже не в копейку выливается.
Бесплатно мало где кормят :008: В Хельсинки помнится обед обходился в 5,5 евро, а здесь (3,5 года назад) компенсировали 150 рублей, все что свыше за свой счет. Это конечно, хоть что-то. Если совсем без компенсации я бы носила с собой, дешевле и полезнее выйдет.
Мистерия
11.03.2011, 19:48
Природа там :love: ...Этот фильм я видела, понимаю о чем говоришь. Природа на Сахалине очень красивая, особенно у моря, бухты, сопки :017: .... и если еще туда люди не добрались :073:
это жуть просто, даже вообразить невозможно что там с людьми происходит :001:
для меня шведский стол это зло! У нас в Хельсинки в офисе был шведский стол. С одной стороны - разнообразие, много овощей, супчик... С другой - все хочется попробовать, и чайку с десертом тоже :073: В итоге каждый день объедалась, жуть :010:
Бесплатно мало где кормят :008: В Хельсинки помнится обед обходился в 5,5 евро, а здесь (3,5 года назад) компенсировали 150 рублей, все что свыше за свой счет. Это конечно, хоть что-то. Если совсем без компенсации я бы носила с собой, дешевле и полезнее выйдет.
Это да, куда только люди доберутся...наши, всё уделают:005: В Карелии столько озер красивых..., но увы и ах, вокруг горы мусора...
А мне постоянно носить обеды на работу лень, и так надо наготовить дома, а потом ещё на работу что-то брать или есть одно и тоже...Хотя приходилось...Я бы от шведског стола не отказалась, наелся в обед и свободен...до утра:046:
Mansikka
11.03.2011, 21:27
Вот и я люблю разнообразно питаться, но не вегетарианцам проще в этом смысле, куском мяса, рыбы сыт надолго...мне и гарнира много не надо...И то денег на еду уходит прилично, хоть и не жируем:005:
А я колбасный супчик сварила :019: Из специальной такой колбасы для супа siskonmakkara - ее надо из оболочки выдавливать (она мягкая как фарш) в супчик, она там увеличивается в размере, кругленькая такая, как фрикадельки :019: Национальный финский супчик... :)
Вот она, эта колбаса:
http://www.wursti.fi/kuvat/1245660115Siskonmakkara_500g.jpg
Есть и другие марки этой siskonmakkara, но у нас сейчас как раз эта была. :)
Так я и не добралась до Камчатки, а ведь мы с мужем хотели полететь туда, попутешествовать три года назад, да времени, увы, в обрез было... :008:
Еще ООООЧЕНЬ красиво, кстати, во Вьетнаме.... Вот уж никогда не думала, а тут передачу про Вьетнам смотрела и обомлела... :love:
http://i074.radikal.ru/1103/3a/fae21ad216be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.vietnamtraveltour.net/media/gallery/medium_add1288669887.jpg
http://www.vietnamtraveltour.net/media/gallery/medium_dao1285060040.jpg
А шведский стол и для меня зло, т.к. не остановиться никак... уже сытый-пересытый... а глаза все чего-то хотят... :))
Это да, куда только люди доберутся...наши, всё уделают:005: В Карелии столько озер красивых..., но увы и ах, вокруг горы мусора...
Это уж точно... засрать все горазды... :005:
Красиво во Вьетнаме.:love: а это водоросли такой зеленоватый цвет воде придают?:008:
Mansikka
11.03.2011, 21:34
Красиво во Вьетнаме.:love: а это водоросли такой зеленоватый цвет воде придают?:008:
Видимо да... :)
По ТВ какая-то передача шла, а муж комментировал: "О, это Вьетнам"... Я и обомлела... :010::love: Мне Вьетнам всегда представлялся каким-то социалистическим "раем" с соответствующими грязными пейзажами... :008:
Мистерия
11.03.2011, 21:38
А я колбасный супчик сварила :019: Из специальной такой колбасы для супа siskonmakkara - ее надо из оболочки выдавливать (она мягкая как фарш) в супчик, она там увеличивается в размере, кругленькая такая, как фрикадельки :019: Национальный финский супчик... :)
Вот она, эта колбаса:
Есть и другие марки этой siskonmakkara, но у нас сейчас как раз эта была. :)
Так я и не добралась до Камчатки, а ведь мы с мужем хотели полететь туда, попутешествовать три года назад, да времени, увы, в обрез было... :008:
Еще ООООЧЕНЬ красиво, кстати, во Вьетнаме.... Вот уж никогда не думала, а тут передачу про Вьетнам смотрела и обомлела... :love:
А шведский стол и для меня зло, т.к. не остановиться никак... уже сытый-пересытый... а глаза все чего-то хотят... :))
Это уж точно... засрать все горазды... :005:
Дразнишь меня:)), хочу такую колбасу, муж любитель таких супчиков....
А чем они отличаются?
Я не избалована шведскими столами, поэтому согласна есть и не раз:))
Во Вьетнаме очень красиво, но я боюсь экзотических стран до жути:001: В Индию, например, ни ногой...
Mansikka
11.03.2011, 21:41
Вот еще... вьетнамский пейзажик :love::
http://s61.radikal.ru/i173/1103/9f/a9f87d77b834.jpg (http://www.radikal.ru)
Поприятнее, чем за окном...
Кстати, цунами идет на Гавайи... :001:
И еще на кучу стран... на финском сайте поминутно расписано куда и когда дойдет волна. :005:
Mansikka
11.03.2011, 21:47
Дразнишь меня:)), хочу такую колбасу, муж любитель таких супчиков....
А чем они отличаются?
Я не избалована шведскими столами, поэтому согласна есть и не раз:))
Во Вьетнаме очень красиво, но я боюсь экзотических стран до жути:001: В Индию, например, ни ногой...
Ну в Индии-то точно делать нечего... Там грязно, вонюче и заразно... :001:
Вот без упаковки эта колбаса выглядит так:
http://1.bp.blogspot.com/_lMrrL3i85MM/SXQVhYAx7PI/AAAAAAAAA5Y/-7YczdsSEI4/s320/IMG_9735.jpg
ее надо пальцами из этой оболочки выдавливать (небольшие кусочки) и в супе она будет выглядеть так:
http://1.bp.blogspot.com/_lMrrL3i85MM/SXQVqLNKbyI/AAAAAAAAA5g/Yiq67KXHniA/s400/IMG_9740.jpg
Или так:
http://3.bp.blogspot.com/_lMrrL3i85MM/SXQVVYFjvwI/AAAAAAAAA5Q/8WtbD9Uwvb8/s320/IMG_9737.jpg
Супчик обычный овощной... очень быстро готовится... :019:
Это который "колбаска сестрички"? :)) мы так обзывали этот суп, когда видели его в меню :))
Mansikka
11.03.2011, 21:55
Это который "колбаска сестрички" :)) мы так обзывали этот суп, когда видели его в меню :))
:046::046::046: точно...
Я жила на Сахалине - ни на Камчатке, ни на Курилах, ни в Японии не была :005: В Японию тогда визу было не получить, большая "нелюбовь" была к русским :073: больше, чем сейчас. На Курилы было не долететь, тогда летали чуть ли не кукурузники и редко :065: Так что уехала нигде так и не побывав. На Курилах очень красиво, одни гейзеры и горячие источники чего стоят :love:
Про Вьетнам не знаю, но вот моя знакомая была в Китае, она в таких эмоциях приехала из поездки, что и не описать, в таких местах побывала, куда туристы не доезжают. Но они ездили с человеком, который оттуда (сейчас живет в Хельсинки, тренер по тай-чи, они ездили группой), он организовал поездки в места, где редко кто из туристов появляется. Природа на привезенных фото - сказочная, кстати очень-очень похожа на вьетнамские фото на пред. странице :love: (пойду посмотрю на карту, где у нас Вьетнам по отношению к Китаю :008::008::008:)
Мистерия
11.03.2011, 22:36
Супчик выглядит очень аппетитно!:019: А можно их замораживать? Мне же с запасом надо будет брать:073: Надо бы уже съездить, но хочется, чтобы с погодой уже как-то полегче стало...
А я как раз на днях размышляла и мечтала съездить в Японию:005:
На Камчатке очень красиво, у моей подруги брат там жил, она фоты показывала. И конечно, же килограммами икру красную привозила:019:
Mansikka
11.03.2011, 22:50
Я жила на Сахалине - ни на Камчатке, ни на Курилах, ни в Японии не была :005: В Японию тогда визу было не получить, большая "нелюбовь" была к русским :073: больше, чем сейчас. На Курилы было не долететь, тогда летали чуть ли не кукурузники и редко :065: Так что уехала нигде так и не побывав. На Курилах очень красиво, одни гейзеры и горячие источники чего стоят :love:
Про Вьетнам не знаю, но вот моя знакомая была в Китае, она в таких эмоциях приехала из поездки, что и не описать, в таких местах побывала, куда туристы не доезжают. Но они ездили с человеком, который оттуда (сейчас живет в Хельсинки, тренер по тай-чи, они ездили группой), он организовал поездки в места, где редко кто из туристов появляется. Природа на привезенных фото - сказочная, кстати очень-очень похожа на вьетнамские фото на пред. странице :love: (пойду посмотрю на карту, где у нас Вьетнам по отношению к Китаю :008::008::008:)
Где-то рядом... относительно... :073:
Не была я в тех степях... и ни на Дальнем Востоке...
Супчик выглядит очень аппетитно!:019: А можно их замораживать? Мне же с запасом надо будет брать:073: Надо бы уже съездить, но хочется, чтобы с погодой уже как-то полегче стало...
А я как раз на днях размышляла и мечтала съездить в Японию:005:
На Камчатке очень красиво, у моей подруги брат там жил, она фоты показывала. И конечно, же килограммами икру красную привозила:019:
А фиг знает, можно замораживать али нет? :009: Я все замораживаю :))
У мужа спрошу, он сейчас на улице...
Я тоже мечтала о Японии не так давно, кстати... :008: Сейчас на финских сайтах фотки людей, сидящих кучей где-то в безопасном месте... боятся повторений... :005: Гавайи (Гонолулу) эвакуируют туристов из отелей... Они напуганы тоже, даже в панике, я бы сказала...
Mansikka
11.03.2011, 22:53
Мисти :ded:, нашла на финском форуме, что можно эту маккару замораживать :)) : http://keskustelu.suomi24.fi/node/1184846
Это не ты там под ником Sisko (Сестра) вопрос этот задала (но потом забыла... из-за склероза)? :065: Это ж в 2004 году было... :073:
ЗЫ. Поржала... если ты воспользуешься своим любимым переводчиком :046:-Сестра колбасы замораживания...
- Можно ли замораживать сестру колбасы?
- Да, можно. У меня есть сестра сейчас, в холодильнике.А дальше еще похлеще... :001::))
Я получил мою сестру колбасы, из которой легко выжать кишки, и они превратились в красивые pallukoita (шарики)...
Mansikka
11.03.2011, 23:17
Какой кадр http://is11.snstatic.fi/kuvat/sendai/img-1288411583905.jpeg
Могу представить ужас людей внутри помещений, когда на тебя валится потолок...
В книжном магазине: http://is11.snstatic.fi/kuvat/sendai3/img-1288411583950.jpeg
Японцы, конечно, молодцы... У них очень сейсмоустойчивые дома... При таком землетрясении вот такие дома стоят как ни в чем не бывало: http://is11.snstatic.fi/kuvat/tokiosavu/img-1288411590052.jpeg
Токио... Народ так близко к домам стоит, уверены, что дома на них не рухнут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qU87LXqZuB8
Да уж, там строят дома грамотно, все для людей... :008:
Mansikka
11.03.2011, 23:42
Мы поедем завтра рано утром на дачу... и возможно, будем еще на международных соревнованиях в Лахти по прыжкам с трамплина и не только...
Нервный смех :046:: http://pogoda.********/article.html?id=44446
Мы поедем завтра рано утром на дачу... и возможно, будем еще на международных соревнованиях в Лахти по прыжкам с трамплина и не только...
Нервный смех :046:: http://pogoda.********/article.html?id=44446
Хорошая программа, особенно "и не только" :)) Выходные будут активными похоже :008:
Инфо про Гольфстрим в Facebookе уже ходила, подпугивает немножко, конечно :008: 2012 опять же скоро... но сделать-то ничего нельзя, так что наслаждаемся дальше :support:
Нервный смех :046:: http://pogoda.********/article.html?id=44446 страшно что-то:005:
Кстати, цунами идет на Гавайи... :001:
И еще на кучу стран... на финском сайте поминутно расписано куда и когда дойдет волна. :005::010::010::010:
Вот еще... вьетнамский пейзажик :love::
Райские пейзажи, конечно, только мы там долго не выдержим :017: там сумасшедшая влажность, человек рассказывал - выходишь на улицу, сто метров и вся одежда на тебе мокрая :010: правда нет не знаю, но адаптация проходит нелегко. Недельку-другую может и можно выдержать, но не в самый жаркий период, наверное, для меня и здесь +25 уже максимум :008:
Мисти :ded:, нашла на финском форуме, что можно эту маккару замораживать :)) : http://keskustelu.suomi24.fi/node/1184846
Это не ты там под ником Sisko (Сестра) вопрос этот задала (но потом забыла... из-за склероза)? :065: Это ж в 2004 году было... :073:
ЗЫ. Поржала... если ты воспользуешься своим любимым переводчиком :046:-А дальше еще похлеще... :001::)) кровожадно:046::046::046::046::082::079:
Mansikka
12.03.2011, 00:33
страшно что-то:005:
Скоро 19 марта, однако... :001: То ли еще будет... :0007:
Хорошая программа, особенно "и не только" :)) Выходные будут активными похоже :008:
Инфо про Гольфстрим в Facebookе уже ходила, подпугивает немножко, конечно :008: 2012 опять же скоро... но сделать-то ничего нельзя, так что наслаждаемся дальше :support:
Да, про гольфстрим уже давно инфа прошла...
Погодь еще... 2012 - это само собой, а вот 19 марта (т.е. через неделю) ЧТО всех ждет, пока непонятно... :005::001:
"И не только" - это к лыжным гонкам относилась... ;) всего лишь... Мы аккредитованы на эти соревнования, они уже сегодня шли вовсю, но... пардон... работа, однако...
Mansikka
12.03.2011, 00:36
Райские пейзажи, конечно, только мы там долго не выдержим :017: там сумасшедшая влажность, человек рассказывал - выходишь на улицу, сто метров и вся одежда на тебе мокрая :010: правда нет не знаю, но адаптация проходит нелегко. Недельку-другую может и можно выдержать, но не в самый жаркий период, наверное, для меня и здесь +25 уже максимум :008:
Но на картинках красивооооо.... :love::love::love:
Летом-то было +38... :065:
Интересно, что нас ждет этим летом или после 19 марта уже ничего не ждет? :001:
Ты там такие фотки из Японии нашла, жуть просто :001: сидишь дома перед компом, тихо, спокойно, что там происходит в страшном сне не представить... людей жалко...
Mansikka
12.03.2011, 00:42
Ты там такие фотки из Японии нашла, жуть просто :001: сидишь дома перед компом, тихо, спокойно, что там происходит в страшном сне не представить... людей жалко...
Там второе землетрясение произошло только что, в 22 часа по Москве :005::
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=180889
Про 19 марта (дата новости позавчерашняя):
http://www.pravda.ru/news/science/09-03-2011/1069378-supermoon-0/
И вот оно... началось... :0007:
В общем что из дома теперь не выходить что-ли? ..... а не продают ли где-нибудь капсулу с цианидом, чтобы когда совсе уж каюк настанет не мучиться долго :001:
Mansikka
12.03.2011, 01:16
В общем что из дома теперь не выходить что-ли? ..... а не продают ли где-нибудь капсулу с цианидом, чтобы когда совсе уж каюк настанет не мучиться долго :001:
Ну тебя чего-то понесло... :001:
Не переживай! Все обойдется! :flower:
Я вот коллайдера боюсь... и это не шутка... но с ним пока, к счастью, затык...
Народ панамки готовит и йод :046:: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3872902
ЗЫ. Муж ругается... завтра рано вставать, надо спать идти, ну или хотя бы в койку... :)
Так что я прощаюсь... Споки! :flower:
А ты иди кЫно смотреть... :)
Да это я так :008:... на фсякий случай, как здесь говорят :))
Коллайдер - одна из многих фиговин, которые могут сделать капут всему :)) В общем лучше не думать об этом.
Тебе споки! Хорошего дня завтра. ;)
Завтра можешь погадать откуда это :008: :
Ну тебя чего-то понесло... :001:
Не переживай! Все обойдется! :flower:
Я вот коллайдера боюсь... и это не шутка... но с ним пока, к счастью, затык...
Народ панамки готовит и йод :046:: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3872902
ЗЫ. Муж ругается... завтра рано вставать, надо спать идти, ну или хотя бы в койку... :)
Так что я прощаюсь... Споки! :flower:
А ты иди кЫно смотреть... :) Доброе утро:support:. (или день):008: Ну вот... еще и с луной проблемы..:005:
Про Японию... У нас знакомые в Токио на конференцию поехали. Вчера прямо перед землятресением там приземлились. Сегодня конференция идет в плановом режиме, говорят, что сами ужасаются тому, что видят по ТВ.. :073:
Привет! Утро доброе! (?)..... почитала новости - на АЭС взрыв, хочется надеяться, что все не так серьезно, как пишут в новостях, в противном случае и до нас доползет, до Сахалина и Курил :001:
Mansikka
12.03.2011, 20:51
Привет! Утро доброе! (?)..... почитала новости - на АЭС взрыв, хочется надеяться, что все не так серьезно, как пишут в новостях, в противном случае и до нас доползет, до Сахалина и Курил :001:
Привет ВСЕМ!!! :)
Очень много фото из Японии :005::
http://www.theatlantic.com/infocus/2011/03/earthquake-in-japan/100022/
Видео, качающиеся небоскребы:
http://www.youtube.com/watch?v=JhJzdtzl6KY&feature=player_embedded
Хвала японским архитекторам и строителям!!!
:008: http://news.********/incident/5489688/?frommail=1
Что касается АЭС, то "взорвался"реактор, внутри которого была высокая температура, остатки воды охлаждения разложились на водород и кислород и потом на выходе из лопнувшей трубы взорвались. Зона реактора не пострадала. Эти реакторы стабильны и продолжения не должно быть. Все заражение локально и вызвано этой водой. Причин для большого беспокойства нет.
Естественно, вода охлаждения имеет слабую вторичную радиацию.
Но это мелочи по сравнению с содержимым реактора, а оно не затронуто...
ГЛАВНОЕ - Радиоактивное вещество не пострадало и не попало в атмосферу.
СЕЙЧАС это подтвердили и уже начали закачку внутрь реактора воды для охлаждения.
Я все же надеюсь, что в Японии не должно быть второго Чернобыля. Там люди по-другому относятся к своей безопасности.
И у них нет мародеров, люди помогают друг другу как могут... Такой вот народ. (на этом фоне почему-то вспоминается взрыв в Домодедово и поведение рашн частников авто и таксистов :005:, как впрочем и в Питере, когда в городе вырубили все электричество - эти же люди оказались дерьмом)
Но.... в Японии еще и вулканы есть... :001:
И еще... Паника там все же началась, люди раскупают рис и воду, чтобы продержаться... еда и вода в магазинах заканчивается :008::005: к тому же там еще 5 реакторов - как те себя поведут...
У многих нет электричества...
Трясет их постоянно... :001:
В Куусамо вон тоже землетрясение было, 2,5 балла...
Да, 2-метровая волна дошла до Лос-Анджелеса и сломала 15 судов, которые налетели друг на друга в порту... больше там вроде ничего и никто не пострадал.
У меня под утро опять башка разболелась ужасно - подозреваю, что виновата луна :wife:
Да, вспомнила... в океане образовалась воронка и туда затянуло большое судно... :001: Страшно и очень жаль людей... :(:(:005:
Таня+Аня
12.03.2011, 21:13
Манси пора менять ник на ТАСС уполномочен заявить:046:
Mansikka
12.03.2011, 21:20
Привет, Таня! :)
Рада тебя видеть! :flower:
Вот уж точно... :005: Но когда такие события в мире происходят, мимо они просто не проходят... :(
А вообще... не зря же я в прессе работаю... ;) Отсюда это и идет... :073:
Таня+Аня
12.03.2011, 22:04
ну да, мы сегодня тоже целый день Euronews смотрим.....ужасы конечно....
Mansikka
12.03.2011, 22:11
ну да, мы сегодня тоже целый день Euronews смотрим.....ужасы конечно....
Мы большую половину дня отсутствовали дома, но щас тоже только новости и смотрим, BBC News, в основном...
Как дорогу разорвало :010::
http://yle.fi/ecepic/archive/00390/japani_maanj_ristys_390492a.jpg
http://yle.fi/ecepic/archive/00390/japani_maanj_ristys_390491b.jpg
Mansikka
12.03.2011, 22:13
Да это я так :008:... на фсякий случай, как здесь говорят :))
Коллайдер - одна из многих фиговин, которые могут сделать капут всему :)) В общем лучше не думать об этом.
Тебе споки! Хорошего дня завтра. ;)
Завтра можешь погадать откуда это :008: :
Последнее фото... это я где-то вживую видела... :073: Кажется мне, что это Финляндия... :))
Предыдущие похожи на Лапландию и Норвегию... Впрочем, в Суоменлинна есть похожие пейзажи на первый и третий... :)
Это не Япония. Это Хельсинки :065:
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1299935254-81885a2-1.540x405.jpg
Отсюда это и идет... :073::)):flower: репортер наш:))
Mansikka
13.03.2011, 00:13
:)):flower: репортер наш:))
Ой, а что у тебя с подписью??? :001:
Ой, а что у тебя с подписью??? :001: Это заяц:073: просто заяц... ищу нормального... этот пусть повисит маленько:))
Mansikka
13.03.2011, 00:44
Это заяц:073: просто заяц... ищу нормального... этот пусть повисит маленько:))
Ну тот был явно ненормальный :065: он так башкой дубасился :001:хорошо, что мозК у него не вылетал... :))
Уже два зайца:))
Я думала, что это у меня в глазах двоится... :073:
Ой, ладно... мушшш зовет, просит от компа оторваться... Пойду я... в семью... :)
Споки ! :flower:
Это точно, можно новостные сайты не читать, а просто спросить Манси, все всегда знает :))
А вообще... не зря же я в прессе работаю... ;)
Это дает ответы на многие вопросы :008: все понятно.
Последнее фото... это я где-то вживую видела... :073: Кажется мне, что это Финляндия... :))
Предыдущие похожи на Лапландию и Норвегию... Впрочем, в Суоменлинна есть похожие пейзажи на первый и третий... :)
Это были фотки с Сахалина :)) Пообсуждали-нахлынуло, это первые, которые нашла в сети. Вообще когда привезу все вещи из Хельсинки, диски с фотками тоже там, могу что-нибудь интересное выложить :008: Последняя фота это краеведческий музей в Южно-Сахалинске, красивое здание, еще японской постройки.
Mansikka
13.03.2011, 14:06
Приветики! :support:
Это были фотки с Сахалина :)) Пообсуждали-нахлынуло, это первые, которые нашла в сети. Вообще когда привезу все вещи из Хельсинки, диски с фотками тоже там, могу что-нибудь интересное выложить :008: Последняя фота это краеведческий музей в Южно-Сахалинске, красивое здание, еще японской постройки.
Ну на Сахалине-то я не была:073: (поэтому вряд ли бы отгадала), а вот здание такое в китайско-японском стиле точно видела где-то в Финляндии... :) Вот только совсем не помню где... :009: Склерозззз... :065:
Отлично, будем ждать твои фотки! :support:
Э.... это больше на догадку было, мы болтали про те места, природу :008:
Кстати, у нас таких грязных подснежников, как у тебя на фото выше, тоже полно по городу, в Финляндии, конечно, это непривычно видеть. Меня все время удивляло мастерство водителей автобусов, которые на скользкой узкой дороге, по обеим сторонам которой стояли вот такие "грибочки", умудрялись проехать и никого не задеть.
Как прошли соревнования? У нас вчера весь день шел дождь со снегом, гаденько так на улице, при том что температура была 0, если не плюс. Почему-то вспомнила, что вы поехали на соревнования, представила, если там такой снег на трамплине :001:
Mansikka
13.03.2011, 16:01
Кстати, у нас таких грязных подснежников, как у тебя на фото выше, тоже полно по городу, в Финляндии, конечно, это непривычно видеть. Меня все время удивляло мастерство водителей автобусов, которые на скользкой узкой дороге, по обеим сторонам которой стояли вот такие "грибочки", умудрялись проехать и никого не задеть.
Как прошли соревнования? У нас вчера весь день шел дождь со снегом, гаденько так на улице, при том что температура была 0, если не плюс. Почему-то вспомнила, что вы поехали на соревнования, представила, если там такой снег на трамплине :001:
Да, про Питер я знаю... по тротуару не пройти, потому что узенькая тропка под сосульками, сейчас еще ледяные глыбы с крыш падают :005:, а проезжая часть с двух сторон заставлена автомобилями и уж как изловчаются проезжать там автобусы и грузовые... мне вообще непонятно... Бардак полный, в общем...
Погода была вполне ничего, снег не шел, но мне все быстро надоело... я эти прыжки с трамплина летом так часто видела, что уже неинтересно смотреть, да и лыжники где-то там бежали... был, конечно, интересный момент с фотофинишем лыжников, но не наших... В общем, поболтались немного и зарулили в китайский ресторан... а потом домой, т.е. на дачу поехали.
Сегодня там тоже соревнования, но мы не поехали... лееень... да и зима уже не радует совсем... Хочется уже тепла. Вон, в Лондоне уже +11...
Финский народ сбрендил, йод В ПАНИКЕ покупает :001:Где Япония, а где Финляндия? :009: Паникеры! :015:
http://is11.snstatic.fi/kuvat/Jodiac/img-1288412704858.jpeg
http://is11.snstatic.fi/kuvat/jodit/img-1288412369912.jpeg
Хотя может, пора уже...? :010::008::005: Там, в Японии проблемы с охлаждением реакторов продолжаются... причем проблемы в 11-ти реакторах... :005::(
Надо алкоголь закупить - он тоже помогает, говорят... :073: Вино красное попить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.