Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...
Я имела в виду мастерство финских водителей ;) К моему дому вела узкая дорога, и по обеим сторонам машины, так в некоторых местах автобус ехал медленно-медленно, прям протискиваясь между машинами, при это ничего не задевали, молодцы!
Китайский ресторан это хорошо :008: я бы сейчас тоже куда-нибудь выбралась.... пока приходится немножко урезать расходы и желания :008: как выйду на работу, первую зп отпраздную :support::support:
Йод, говоришь, надо покупать? :009: А надо? Если уж грянет,то грянет, чего продлевать страдания :065: А финны знатные паникеры :) я помню как все поголовно бежали делать прививки от свиного гриппа и ежедневно проверяли сколько койкомест подготовлено,сколько заболело.... на меня с подругой смотрели как на русских сумасшедших, когда мы сказали, что прививки это ерунда и мы не будем делать :))
Mansikka
13.03.2011, 17:27
Китайский ресторан это хорошо :008: я бы сейчас тоже куда-нибудь выбралась.... пока приходится немножко урезать расходы и желания :008: как выйду на работу, первую зп отпраздную :support::support:
Йод, говоришь, надо покупать? :009: А надо? Если уж грянет,то грянет, чего продлевать страдания :065: А финны знатные паникеры :) я помню как все поголовно бежали делать прививки от свиного гриппа и ежедневно проверяли сколько койкомест подготовлено,сколько заболело.... на меня с подругой смотрели как на русских сумасшедших, когда мы сказали, что прививки это ерунда и мы не будем делать :))
Не надо йод покупать... :008: Врачи финские уже по всем каналам вещают, чтобы панику не разводили, а то со вчерашнего дня уже начали йод в аптеках сметать. :005: Это может вреднее на здоровье сказаться... он в щитовитке накапливается. :005:
Лучше уж тогда вина красного купить... :support::014:
У нас никто прививки от свиного гриппа не делал, да еще говорили, что это очень вредно. Потом я еще добавила масла в огонь, сказав, что фармацевтические компании на лекарствах наживаются... В Хесари статья была большая на тему свиного гриппа, что это все сговор фармацевтов... Зато моя русская знакомая работает где-то там, у них паника на фирме была и ее в нее втянули... она мне с ужасом вещала про свиной грипп и про прививки... Мне не верила. :) В итоге, сделав себе и дочке прививки, они обе тяжело переболели... аж дважды за сезон. А меня бог миловал... никаких прививок не делала и итог - ни насморка, ни кашля, ни температуры... ничего за весь год... тьфу...тьфу... тьфу :091:
ЗЫ. Йод в аптеках Финляндии закончился еще вчера! :010: Так штаааа... будем пить ВИНО! :014:
Jodin hamstraus alkoi Suomessa jo lauantaina.
Savon Sanomien mukaan Ita-Suomen yliopiston apteekin joditabletit myytiin loppuun jo lauantai-iltapaivaan mennessa.
Kuopiossa kaupaksi kavi lehden mukaan jopa 100 tabletin pakkaus.
Yle uutisten mukaan tablettien kysynta on ollut erittain suurta ympari Suomea ja ne on paikoin myyty loppuun. :010:
И для паникеров :073::
Japani on kuitenkin sijainniltaan niin kaukana, etta vaaraa radioaktiivisen jodin kulkeutumisesta Suomeen ei ole.
У меня странная связь между прививками и гриппом :)) Делала прививку один раз - переболела, больше не делала и переболела гриппом один раз, но у нас тогда весь офис болел, кто делал прививки и кто не делал, из 40 человек 8 человек работали 4 дня, остальные болели, и я туда же :008: В остальное время просто поддерживать иммунитет надо и все ("что за зверь иммунитет" :)) ) У меня офис был такой же как у твоей подруги - все с выпученными глазами на прививки, дай волю по второй сделали бы :))
Почитала, что-то даже поняла :008: Нам пиши, не пиши, слухам всегда больше верят. Пойдет молва и все сметут с полок... не знаю, может йод уже смели? :008: На панамки ОЗ еще не завели? :073: Уж если кому переживать и надо, то это тем кто на Дальнем Востоке, туда если что, конечно, может донести :001: страшно, конечно...
Ты не смотрела "Господин Никто"? (Mr. Nobody). Смотрела вчера "День Выборов" и натолкнулась на ссылку на этот фильм, почитала, показался интересным, хочу посмотреть сегодня.
Таня+Аня
13.03.2011, 18:27
Финский народ сбрендил, йод В ПАНИКЕ покупает :001:Где Япония, а где Финляндия? :009: Паникеры! :015:
Надо алкоголь закупить - он тоже помогает, говорят... :073: Вино красное попить...
может, финны плохо географию учат;) вино да, помогает...говорят, нашим в Чернобыле давали обязательно водку....а вообще...кому суждено быть повешенным...тот не простудится...это у меня мысли такие...после церемоний прощания...:005:
хотела посмотреть на повтор нашего позора, а там вроде только поздно вечером..ну и ладно....
....а вообще...кому суждено быть повешенным...тот не простудится...это у меня мысли такие...после церемоний прощания...:005:
это точно, все уже давно решено и записано :005: верю :008:
Mansikka
13.03.2011, 19:01
У меня странная связь между прививками и гриппом :)) Делала прививку один раз - переболела, больше не делала и переболела гриппом один раз, но у нас тогда весь офис болел, кто делал прививки и кто не делал, из 40 человек 8 человек работали 4 дня, остальные болели, и я туда же :008: В остальное время просто поддерживать иммунитет надо и все ("что за зверь иммунитет" :)) ) У меня офис был такой же как у твоей подруги - все с выпученными глазами на прививки, дай волю по второй сделали бы :))
Почитала, что-то даже поняла :008: Нам пиши, не пиши, слухам всегда больше верят. Пойдет молва и все сметут с полок... не знаю, может йод уже смели? :008: На панамки ОЗ еще не завели? :073: Уж если кому переживать и надо, то это тем кто на Дальнем Востоке, туда если что, конечно, может донести :001: страшно, конечно...
Ты не смотрела "Господин Никто"? (Mr. Nobody). Смотрела вчера "День Выборов" и натолкнулась на ссылку на этот фильм, почитала, показался интересным, хочу посмотреть сегодня.
Нет, этот фильм, я вроде не смотрела... :008: Щас почитаю, о чем он. :)
Мы вчера решили пересмотреть "Престиж", а то я уже забыла все, но в итоге и половины не посмотрели... спать завалились... помню, он у меня и первый раз тяжело шел... и сейчас тоже, но надо бы досмотреть. :073:
Да, иммунитет не поймешь... Иногда он есть, а иногда совсем нет... :005:
Мы во все, что можно пихаем чеснок, вот такой - от него не пахнет, можно хоть перед чем съесть соус, салат, горячий бутер с добавлением этого чеснока: http://www.topintori.com/images/Valkosipuli%20rouhe.jpg (у нас только фирма другая), но бадья почти такая же большая 450 г. И вкусно... :019:
может, финны плохо географию учат;) вино да, помогает...говорят, нашим в Чернобыле давали обязательно водку....а вообще...кому суждено быть повешенным...тот не простудится...это у меня мысли такие...после церемоний прощания...:005:
хотела посмотреть на повтор нашего позора, а там вроде только поздно вечером..ну и ладно....
Ой... и не говори... :005::(
Просто все помнят Чернобыль... и из Японии тоже информации мало и она вся "на грани паники".:008:
Я сегодня наконец-то посмотрела биатлон... :001: Не смотрела-не смотрела и вот сегодня свободное время было и дома была, включила... нда... лучше бы не смотрела. :008:
Нет, этот фильм, я вроде не смотрела... :008: Щас почитаю, о чем он. :)
Мы вчера решили пересмотреть "Престиж", а то я уже забыла все, но в итоге и половины не посмотрели... спать завалились... помню, он у меня и первый раз тяжело шел... и сейчас тоже, но надо бы досмотреть. :073:
Да, иммунитет не поймешь... Иногда он есть, а иногда совсем нет... :005:
Мы во все, что можно пихаем чеснок, вот такой - от него не пахнет, можно хоть перед чем съесть соус, салат, горячий бутер с добавлением этого чеснока: http://www.topintori.com/images/Valkosipuli%20rouhe.jpg (у нас только фирма другая), но бадья почти такая же большая 450 г. И вкусно... :019:
Мне "Престиж" очень понравился, но нужно досмотреть обязательно до конца :ded: там в конце самая развязка, из серии досмотрел и "Ааааа! Понятно" и начинаешь все прокручивать назад :))
Смотрю сейчас "Господин Никто", нравится, необычный фильм, что-то на тему "Эффекта бабочки", как жизнь меняется постоянно от того какой выбор человек делает в той или иной ситуации. В фильме постоянное перескакивание, переплетение жизней героя, сделал так - жизнь пошла этим путем, стал таким человеком, эдак - все иначе.
Про ссылку на чеснок мерси :flower: Не знала, что такое существует. Но я люблю и вкус чеснока, он у меня постоянно везде идет :008: но в готовые блюда, так что на выходе только аромат получается, после еды запаха нет, но вот такой чеснок "без запаха", тоже может пригодиться.
Mansikka
13.03.2011, 19:28
Мне "Престиж" очень понравился, но нужно досмотреть обязательно до конца :ded: там в конце самая развязка, из серии досмотрел и "Ааааа! Понятно" и начинаешь все прокручивать назад :))
Смотрю сейчас "Господин Никто", нравится, необычный фильм, что-то на тему "Эффекта бабочки", как жизнь меняется постоянно от того какой выбор человек делает в той или иной ситуации. В фильме постоянное перескакивание, переплетение жизней героя, сделал так - жизнь пошла этим путем, стал таким человеком, эдак - все иначе.
Про ссылку на чеснок мерси :flower: Не знала, что такое существует. Но я люблю и вкус чеснока, он у меня постоянно везде идет :008: но в готовые блюда, так что на выходе только аромат получается, после еды запаха нет, но вот такой чеснок "без запаха", тоже может пригодиться.
Я до конца "Престиж" уже один раз смотрела... помню, что удивилась концовке... но сейчас ничего не помню... :073: поэтому и решила пересмотреть (а муж вообще сказал, что этот фильм раньше не смотрел:009:)
"Эффект бабочки" я тоже не смотрела... :008:
Можно будет в прокате взять...
Дык... есть куча таких приправ, а большие бадьи в разы дешевле маленьких получаются. :) Например, приправа для пиццы у нас есть... Я горячие бутеры делаю - помидоры, сыр, приправа для пиццы, могу и чеснока этого сухого добавить - и в микроволновку или духовку. Лук такой есть, белый перец, лимонный перец (вещь!) и много всего другого... Чеснок идет быстрее всего. Приправа для пиццы тоже используется постоянно, но у меня такое чувство, что ее хватит лет на 10 :))
Зубы все равно надо чистить и после этого чеснока, но это ерунда... Запаха такого, как от обычного все равно нет. :) А уж если дома сидишь, то и чистить зубы не надо... :073:
Я до конца "Престиж" уже один раз смотрела... помню, что удивилась концовке... но сейчас ничего не помню... :073: поэтому и решила пересмотреть (а муж вообще сказал, что этот фильм раньше не смотрел:009:)
"Эффект бабочки" я тоже не смотрела... :008:
Можно будет в прокате взять...
Дык... есть куча таких приправ, а большие бадьи в разы дешевле маленьких получаются. :)
"Эффект бабочки" смотреть обязательно ;)
Список для закупок в Хельсинки растет, добавила специи :008: почему-то раньше я именно такие не покупала, обычно свежий использовала. Надо будет здесь посмотреть, но я уже поняла, что такие специи здесь дороже будут. А например, пеперончино (маленькие перчики чили), которые обычно для соусов для пасты использую здесь вообще нет, есть разные сборные смеси перцев, а это совсем не то.
Сегодня приснилось, что я в Хельсинки переезжаю с одной квартиры на другую, выбирала мебель и расстраивалась, что в квартире электро плита, а не газ :)) (хотя в реальности я бы с удовольствием имела электро, чем газ, боюсь я его :001:)
Mansikka
13.03.2011, 20:11
"Эффект бабочки" смотреть обязательно ;)
Список для закупок в Хельсинки растет, добавила специи :008: почему-то раньше я именно такие не покупала, обычно свежий использовала. Надо будет здесь посмотреть, но я уже поняла, что такие специи здесь дороже будут. А например, пеперончино (маленькие перчики чили), которые обычно для соусов для пасты использую здесь вообще нет, есть разные сборные смеси перцев, а это совсем не то.
Сегодня приснилось, что я в Хельсинки переезжаю с одной квартиры на другую, выбирала мебель и расстраивалась, что в квартире электро плита, а не газ :)) (хотя в реальности я бы с удовольствием имела электро, чем газ, боюсь я его :001:)
А в Призму ты так и не доехала? :009: Тебе ближе всего на пл. Конституции, если на маршрутке... Там всяких вкусняшек... пусть не много, но они есть... даже финская картошка :), чесночные батоны в морозилке, булочки финские там же :019: Овощные заморозки, сыры.... Ты ешь сыры?
Масло оливковое первого холодного отжима 500 мл рублей 80 всего. :support: Может там и приправы финские есть? Я не обращала внимания... :)
Апельсиновый сыррррррр.... :019:
Мне сегодня (на почве происходящего в Японии) приснился сон, что я купила компьютерную игру под названием: "Выживание при землетрясении и цунами в Японии" и пыталась выжить, выбираясь из зоны бедствия, играя на компе... :010: Кстати, я в игры на компе вообще не играю, у меня их нет... Надо же такому присниться... :008:
Все... ушла... скоро уезжаем отсюда, надо кое-какие дела еще здесь сделать... буду поздно. :) Может, по дороге в ДВД прокат заедем... :009:но не уверена.
Совершенно вылетело из головы :).... нет, пока не добралась. Посмотрела на сайте, есть супермаркет в Колпино и на Звездной, довольно близко ко мне, нужно будет съездить как-нибудь. Масло за 80 руб трудно поверить, но надо проверить :)) у меня оливковое масло улетает только так :008: Чуть больше месяца назад купила в "Оливе" полтора литра разного оливк. масла... уже все закончилось :008:
Mansikka
14.03.2011, 01:13
Совершенно вылетело из головы :).... нет, пока не добралась. Посмотрела на сайте, есть супермаркет в Колпино и на Звездной, довольно близко ко мне, нужно будет съездить как-нибудь. Масло за 80 руб трудно поверить, но надо проверить :)) у меня оливковое масло улетает только так :008: Чуть больше месяца назад купила в "Оливе" полтора литра разного оливк. масла... уже все закончилось :008:
Ну вот, про эти новые маркеты я даже и не знала... значит их уже много настроили. :support:
Ты фильм-то "Господин Никто" досмотрела? Стоящий? Мы взяли в прокате "Эффект бабочки", и пока ужинали, я его в видик решила поставить... :010: Не, ну интересный фильм, конечно, приклеил мой взгляд к экрану, но триллер однако... :001: Местами жутковатый... Еще не досмотрели... но больше половины уже посмотрели. Думаю, сегодня досмотрим... наверное... осталось где-то полчаса до конца... Главный герой - красавчик... :073::065:
Киитос! :)
Да, пожалуйста :) Да, не предупредила по поводу триллера, сорри.
Я фильм до конца не досмотрела пока, инет к вечеру обычно очень медленный, а так как я смотрю онлайн, не качаю, то не получилось, тоже полчасика осталось... Завтра досмотрю. Мне нравится, но фильм немножко специфический, так скажем, почитай о чем сначала.
Mansikka
14.03.2011, 01:46
Да, пожалуйста :) Да, не предупредила по поводу триллера, сорри.
Я фильм до конца не досмотрела пока, инет к вечеру обычно очень медленный, а так как я смотрю онлайн, не качаю, то не получилось, тоже полчасика осталось... Завтра досмотрю. Мне нравится, но фильм немножко специфический, так скажем, почитай о чем сначала.
Да нормально все. :flower: Триллеры я люблю, если они не ужастики :):support:
Я слезливые фильмы не люблю... когда весь фильм рыдаешь... бррр...
Мы еще в прокате взяли французский триллер-драму-детектив Ei sanaakaan,
(Франц. название - Ne le dis а personne). Нашла и русское название "Не говори никому". Не смотрела?
И еще один диск взяли... не помню что, он на другом этаже... не пойду щас название читать. :073:
Триллер на Невском видела: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897544 :001:
Mansikka
14.03.2011, 01:56
Лена, я влезла к тебе в историю сообщений... сорри...:091: прочитала твой пост про железо. :support: Мне тоже надо продукты с железом... из-за волос... сыпятся...:(
Скопировала, чтоб не потерять... но я мясоед, мне проще - печенка, говядина...
И про витамин С - все врачи рекомендуют железо с витамином С принимать, оно даже именно в таком виде часто и продается :)
ЗЫ. И тортик у тебя там симпатичной... аж захотелось сразу :019:
Мы еще в прокате взяли французский триллер-драму-детектив Ei sanaakaan,
(Франц. название - Ne le dis а personne). Нашла и русское название "Не говори никому". Не смотрела?
По названию не припомню, надо почитать, может и смотрела...
Триллер на Невском это нечто :)) даже не знаю.... вроде жуть... но видимо некоторых людей уже совсем все достало раз на такие меры пошли :010:
Почитала про фильм. Нет, не смотрела, но теперь хочу :008:
Лена, я влезла к тебе в историю сообщений... сорри...:091: прочитала твой пост про железо. :support: Мне тоже надо продукты с железом... из-за волос... сыпятся...:(
Скопировала, чтоб не потерять... но я мясоед, мне проще - печенка, говядина...
И про витамин С - все врачи рекомендуют железо с витамином С принимать, оно даже именно в таком виде часто и продается :)
Да, пожалста, я не против ;) не особо много пишу чего полезного или интересного, если что найдешь, всегда пожалста ;) Про железо заметила, что мясо-то совсем не первый продукт по кол-ву?... ешь, раз мясоед, но не забывай про др., особенно тыквеные семечки жуй, хлеб ржаной с отрубями, ну и тп, ты уже наверное знаешь.
Если проблема с волосами надо все посмотреть что причина, может и не железо вообще. Здесь где-то есть топик трихолога она советовала какие анализы крови сделать, чтобы понять что к чему. Она правда не очень активно отвечает :008: Я где-то выписывала, если надо посмотрю. Когда волосы были подлиннее тоже проблема была, сейчас короткие не так заметно :008: У финнов хорошая System4 есть (шампунь, маска и сыворотка) хорошо помогает, если регулярно пользоваться. Но для начала, конечно, лучше разобраться в чем причина...
Тортик красивый, но не особо вкусный для непривычных людей :008: в нем ни молока, ни яиц и сахара по минимуму, зато полезный, никаких вредностей, ешек и тп. Правда я немного схалтурила, нужно было еще крем из манки с какао делать, а у меня не было, и пропитку правильную. Может если точно по рецепту сделать и получится вкуснее.
Завтра иду сдаваться хирургу, так что пару дней вообще пить с трудом буду, разговоры про еду отставляю ненадолго :010: сегодня подчистила холодильник :017:
Mansikka
14.03.2011, 02:17
Триллер на Невском это нечто :)) даже не знаю.... вроде жуть... но видимо некоторых людей уже совсем все достало раз на такие меры пошли :010:
Да, пожалста, я не против ;) не особо много пишу чего полезного или интересного, если что найдешь, всегда пожалста ;) Про железо заметила, что мясо-то совсем не первый продукт по кол-ву... ешь, раз мясоед, но не забывай про др., особенно тыквеные семечки жуй, хлеб ржаной с отрубями, ну и тп, ты уже наверное знаешь.
Тортик красивый, но не особо вкусный для непривычных людей :008: в нем ни молока, ни яиц и сахара по минимуму, зато полезный, никаких вредностей, ешек и тп.
Я тоже думаю, что кого-то она ооочень достала... мужу показала, он сразу спросил, не готовится ли революция... :065:
Сахара по минимуму - это самое то! :ded: Я вообще там рецептами зачиталась и страшно есть захотела. :)) сижу, жую... что, лучше не спрашивай :001:Это я так худею... жую по ночам. :110:
Mansikka
14.03.2011, 02:21
Завтра иду сдаваться хирургу, так что пару дней вообще пить с трудом буду, разговоры про еду отставляю ненадолго :010: сегодня подчистила холодильник :017:
Ой, уже завтра? Ни пуха, ни пера! :flower: Все будет хорошо! :) Главное, не бойся и доверься врачам, для них такие операции - это как дважды два. :)
Кстати, соевое молоко обожаю! :019: У него вкус как у густого молочного коктейля из детства! :019: Главное, холодным его пить...
Усё... о еде больше не буду! :008:
Я тоже думаю, что кого-то она ооочень достала... мужу показала, он сразу спросил, не готовится ли революция... :065:
Сахара по минимуму - это самое то! :ded: Я вообще там рецептами зачиталась и страшно есть захотела. :))
Не удивлюсь, если что-то и произойдет.... например, если ее на след. срок оставят :010:
Ты почитай, там есть неплохие рецепты, мясоед или нет, но овощи-то все равно ешь ;)
сижу, жую... что, лучше не спрашивай :001:Это я так худею... жую по ночам. :110:
Никак сало? Али рыбку копчененьку? :)) На меня иногда по ночам тоже жор нападает, тогда не удержать, сметаю все :010:
Ой, уже завтра? Ни пуха, ни пера! :flower: Все будет хорошо! :) Главное, не бойся и доверься врачам, для них такие операции - это как дважды два. :)
Кстати, соевое молоко обожаю! :019: У него вкус как у густого молочного коктейля из детства! :019: Главное, холодным его пить...
Усё... о еде больше не буду! :008:
Шпасиб :008: Постараюсь поспокойнее, а то в первый раз когда оперировали, я распереживалась так, что кровь не могли остановить :001:
Соевое молоко тоже люблю :) И правда холодным это вкуснятина, но не знала, что его можно в рецепт добавлять, заметила шоколадный тортик именно на соевом молоке с шоколадом. Я пробовала рисовое молоко пить... никак, а соевое очень даже ничего. Если учесть, что обычное молоко у меня совершенно не пользуется популярностью :001: пью соевое, в него добавляют разные витаминчики :) Все про еду тоже заканчиваю :073: Вечная тема :))
Пойду баиньки, завтра рано надо выходить. Тебе хорошего начала недели! ;)
Mansikka
14.03.2011, 02:33
Ты почитай, там есть неплохие рецепты, мясоед или нет, но овощи-то все равно ешь ;)
Никак сало? Али рыбку копчененьку? :)) На меня иногда по ночам тоже жор нападает, тогда не удержать, сметаю все :010:
Рецепты вижу... :019: Овощи и фрукты я люблю...
Ем я... ветчину :001:(с рождества ее еще куча в морозилке осталась), мы ж покупаем, так сразу тушку 7-8 кг... в духовке запекаем, потом немного на Рождество едим, а потом я ее режу на куски и в морозилку... и затем мы ее год едим :065: доставая из морозилки куски... Вот и сейчас... сегодня вытащен на завтра кусок из морозилки, я от него уже половину отгрызла... :010: правда, без хлеба... надеюсь, что без мучного это не так страшно... :073:
Mansikka
14.03.2011, 02:35
Пойду баиньки, завтра рано надо выходить. Тебе хорошего начала недели! ;)
Споки, муж книжку читает... поэтому меня не достает.
Пойду тоже спать... уже не уверена, досмотрим ли фильм... :)
Еще раз удачи тебе в завтрашнем дне! :flower:
Споки! :)
Еще раз удачи тебе в завтрашнем дне! :flower:
Все позади :support::support::support:
Сижу дома "кайфую" от отходящей анестезии :073: размораживаю овощи на лице :008: и смотрю фильм, который ты вчера посоветовала, чтобы как-то отвлечься от этого увлекательного процесса :)).
Интересный фильм, закрутили сюжет, интересно чем это все закончится, какая будет развязка.
На улице весна :love:
Mansikka
14.03.2011, 15:12
Все позади :support::support::support:
Сижу дома "кайфую" от отходящей анестезии :073: размораживаю овощи на лице :008: и смотрю фильм, который ты вчера посоветовала, чтобы как-то отвлечься от этого увлекательного процесса :)).
Интересный фильм, закрутили сюжет, интересно чем это все закончится, какая будет развязка.
На улице весна :love:
УРРРРААААА!!!!!!! :080::080::080: А ты боялась! Теперь все будет хорошо! :support:
А какой фильм я вчера советовала? :009::)) Французский что ли? :073:
Мы вчера досмотрели-таки "Эффект бабочки"... :001: Надо же... исправлял одно, а получалось еще хуже... а вот мы тоже часто хотим что-то исправить в своем прошлом... и думаем, что все пойдет хорошо... а ведь совсем необязательно. Но фильм интересный, мне понравился... :support::flower: Необычный... и актер приятный... :)
Весна-то весна... но я прогноз до субботы посмотрела... Сегодня завтра плюс, а потом опять -1, -2 и в субботу в том числе...:008: но солнце зато все дни! :support:
Я вчера тааааак ночью объелась ветчиной, что есть не хочу до сих пор... Утром попила пустой кофе и все... пока больше ничего не ела... и не тянет... :001:
Привет всем !!!Все позади :support::support::support:
На улице весна :love: Нувот и замечательно. что настроение хорошее. все позади!!!:))
Здрасьте :) спасибки вам за поддержку :008:. Конечно, боялась всего процесса, после первого раза впечатления не очень уж хорошие остались :005: А сегодня как-то так легко прошло. Операция операцией, конечно :010: но врач хороший, надеюсь это последний раз и больше не придется ничего подобного делать. :017:
Фильм который французский "Не говори никому", только что досмотрела. Хороший фильм, мне понравился, итог отчасти был предсказуем, но все равно немного удивил, смотрите. А какой там красивый актер в "Эффекте Бабочки" ? Там вроде Эштон Кэтчер снимался,да? Молоденький еще :008:
Я вчера тааааак ночью объелась ветчиной, что есть не хочу до сих пор... Утром попила пустой кофе и все... пока больше ничего не ела... и не тянет... :001:
Неплохо ты "второужинаешь" :)) Я наоборот с утра наелась от пуза, хотя обычно по утрам только чаек-кофеек могу в себя впихнуть. Но понимая что сегодня вряд ли я что-либо еще съем, только если таблеточку солпадеина :073: пришлось есть кашу с утра.
Сегодня прочитала в новостях, что уволили тренера команды по биатлону :005: Все было так плохо на ЧМ? Я не смотрела, но помню вы обсуждали...
Mansikka
14.03.2011, 16:02
Здрасьте :) спасибки вам за поддержку :008:. Конечно, боялась всего процесса, после первого раза впечатления не очень уж хорошие остались :005: А сегодня как-то так легко прошло. Операция операцией, конечно :010: но врач хороший, надеюсь это последний раз и больше не придется ничего подобного делать. :017:
Фильм который французский "Не говори никому", только что досмотрела. Хороший фильм, мне понравился, итог отчасти был предсказуем, но все равно немного удивил, смотрите. А какой там красивый актер в "Эффекте Бабочки" ? Там вроде Эштон Кэтчер снимался,да? Молоденький еще :008:
Неплохо ты "второужинаешь" :)) Я наоборот с утра наелась от пуза, хотя обычно по утрам только чаек-кофеек могу в себя впихнуть. Но понимая что сегодня вряд ли я что-либо еще съем, только если таблеточку солпадеина :073: пришлось есть кашу с утра.
Сегодня прочитала в новостях, что уволили тренера команды по биатлону :005: Все было так плохо на ЧМ? Я не смотрела, но помню вы обсуждали...
Ну да, Эштон Кэтчер... приятное лицо... и герой положительный... :)
http://cdn.mymovies.ge/posters/88b/4bc91428017a3c57fe00788b/the-butterfly-effect-original.jpg
Биатлон.... Это ужас всего сезона, а не только ЧМ... :001: Так плохо наши биатлонисты еще никогда не выступали за последние лет 15. Вчера, к примеру, боролись за предпоследнее место в женской эстафете... :010: В итоге, поднялись, конечно, чуть повыше за счет последней спортсменки... Предыдущие годы женщины были всегда в призовых местах и часто на первом месте... С мужским биатлоном та же фигня... И так весь сезон - кормили обещаниями, что сейчас не тратят силы, готовятся к ЧМ... Медалей почти нулевое количество... Не помню, были ли первые места в этом сезоне, вроде нет. Лучшее - это второе место... и то крааааааайне редко. :015::wife: В команде склоки, выяснения отношений вместо тренировок... откуда тут чего возьмется? О каких показателях может идти речь?
Вчера Зайцева (наша лучшая биатлонистка) сказала, что она уходит из биатлона, т.к. Ольга Зайцева: желания дальше работать в такой команде у меня нет – всё! (http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=48392) :005:
Но! Сняли совсем не того человека... :015::005: Нашли крайнего просто... да еще прямо во время гонок, объявив об этом на весь мир... Ну это уже тоже предел всему... Вот это вкратце. :008:
Народ собирается в кино на Красную шапочку, вот: http://www.imdb.com/video/imdb/vi2514656025/ :008: У нас тоже скоро пойдет, но не знаю-не знаю... подожду отзывов... :008: Один отзыв уже почитала: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470179/:010: идти расхотелось... правда, у нас все равно только с 8 апреля... :073:, но кадры красочные, таинственные: http://collider.com/red-riding-hood-movie-images-2/78570/ в общем, до апреля еще времени подумать более чем достаточно... :065:
Биатлон.... Это ужас всего сезона, а не только ЧМ... :001: Я вот, не биатлонистка ни разу, но в шоке от провала.:(
Mansikka
14.03.2011, 22:44
Lucent, ты там жива? :008: Анастезия, как я понимаю, уже отошла... Как чувствуешь себя?
Привет! Живая :) дожидалась пока основная масса уйдет баиньки, форум хоть чуток бегать начал :008: ... я разморозила уже всю морозилку, в смысле все пакеты, которые в ней хранились :)) Ничего бы не делала, да на завтра назначили интервью, нужно быть в форме, а у меня отек :005: если завтра будет видно, признаюсь сразу, может поверят, что я пью только воду, а то что на лице это совсем другое :))
Почитала я ваши посты про биатлон :010: я ничего не смотрела, и если честно именно биатлон смотрю редко, но я так понимаю в этот раз совсем все плохо.... жаль, что как всегда нашли на кого свалить, а тот кто должен нести ответственность опять потирает руки :005:
главное..чтобы не синяки... может стоит каким-нибудь кремом на основе пиявок мазать... хотя поздно уже я советы даю... На меня с подозрением смотрели... на мои синяки после удаления зуба... учитывая... что все время на людях... мама дорогая:001: Пусть все будет ОК.:flower:
Народ собирается в кино на Красную шапочку, вот: http://www.imdb.com/video/imdb/vi2514656025/ :008:
Не, я на Шапочку что-то не очень хочу :017: посмотрела рекламу, не могу сказать, что захотелось на это посмотреть, я к фэнтези вообще не очень хорошо отношусь, в смысле не понимаю.... это должен быть просто шедевр, чтобы я согласилась на это посмотреть :008: Так что для начала я тоже подожду отзывов :017: У меня еще "King's Speech" не смотрена :008:
У нас сегодня начали новый сериал, посмотрела первую серию "Возмездие", ничего так, можно посмотреть, кстати, как поняла снимали в Питере, часть или весь не знаю, но некоторые виды узнала. Наш вариант голивудского "Семь жизней" (Seven pounds). Главный герой попадает в аварию, сбивает женщину, которая по совместительству :)) оказывается цыганкой-гадалкой, та умирает. После аварии ему начинают сниться люди, которые должны погибнуть, т.е. ему их надо спасать. Вот сегодня показали первое спасение :))
главное..чтобы не синяки... может стоит каким-нибудь кремом на основе пиявок мазать... хотя поздно уже я советы даю... На меня с подозрением смотрели... на мои синяки после удаления зуба... учитывая... что все время на людях... мама дорогая:001: Пусть все будет ОК.:flower:
Это то чего я боюсь :001: собиралась дома отсидеться, и выходить на интервью не раньше четверга-пятницы, но тут товарищ приезжает из Москвы на полдня завтра только, так что придется ехать. А у меня похоже реальная гематома образовалась:010: если завтра будет видно, буду замазываться, что делать, где наша не пропадала :)) Пойду за новым пакетом, похоже все придется выбрасывать, а то я разморожу-заморожу-разморожу-заморожу.... :010: есть это уже вряд ли полезно для здоровья.
Обычно синяки виднее на 3-4 день, так что маленькая надежда еще теплится, что завтра буду еще человеком :073:
Mansikka
15.03.2011, 00:42
Привет! Живая :) дожидалась пока основная масса уйдет баиньки, форум хоть чуток бегать начал :008: ... я разморозила уже всю морозилку, в смысле все пакеты, которые в ней хранились :)) Ничего бы не делала, да на завтра назначили интервью, нужно быть в форме, а у меня отек :005: если завтра будет видно, признаюсь сразу, может поверят, что я пью только воду, а то что на лице это совсем другое :))
Почитала я ваши посты про биатлон :010: я ничего не смотрела, и если честно именно биатлон смотрю редко, но я так понимаю в этот раз совсем все плохо.... жаль, что как всегда нашли на кого свалить, а тот кто должен нести ответственность опять потирает руки :005:
Тээкс... На будущее. В аптеке, по крайней мере в финской продаются такие штуки... специально сбегала взяла в домашней аптечке посмотреть как правильно называется - kylma/lampopakkaus, monikayttoinen (букв с точками в словах много - зараза, так стало неудобно писать:wife:) Такая гелевая голубая подушка. Ее надо охладить в морозилке примерно 2 часа и использовать. Его можно использовать и как грелку - подержав предварительно 8 минут в горячей воде (не более 80 градусов). Прикладывать к больному месту через ткань или полотенце. Инструкция прямо на этой штуке написана... на финском и шведском естессно... Может и в питерских аптеках такая есть, а если нет, можешь в Финляндии купить. :)
Про интервью... Сразу вспомнился фильм The Pursuit of happyness ("В погоне за счастьем"), как там главный герой на интервью в крупную компанию пришел в грязной одежде и с лицом и волосами в краске. Он дома красил стены и приехала полиция и забрала его в каталажку (за неправильную парковку), он там просидел всю ночь до 9.30 утра в таком виде, а в 10 час. у него интервью, опаздывать нельзя. Ну он и пришел... но объяснил ситуацию и его взяли. :)
Не, я на Шапочку что-то не очень хочу :017: посмотрела рекламу, не могу сказать, что захотелось на это посмотреть, я к фэнтези вообще не очень хорошо отношусь, в смысле не понимаю.... это должен быть просто шедевр, чтобы я согласилась на это посмотреть :008: Так что для начала я тоже подожду отзывов :017: У меня еще "King's Speech" не смотрена :008:
У нас сегодня начали новый сериал, посмотрела первую серию "Возмездие", ничего так, можно посмотреть, кстати, как поняла снимали в Питере, часть или весь не знаю, но некоторые виды узнала. Наш вариант голивудского "Семь жизней" (Seven pounds). Главный герой попадает в аварию, сбивает женщину, которая по совместительству :)) оказывается цыганкой-гадалкой, та умирает. После аварии ему начинают сниться люди, которые должны погибнуть, т.е. ему их надо спасать. Вот сегодня показали первое спасение :))
"Шапку" эту я тоже не хочу смотреть, особенно учитывая, что это от режиссера "Сумерек" :008: и плюс главная героиня (актриса) мне не нравится...
Муж меня уже зазвался... у нас по ТВ, Yle Teema, шел фильм Tokyo Sonata, записали на дигибокс... зовет смотреть. Надо бы японский фильм посмотреть... реж. Куросава...
Пошла я, а то обозлится... он уже... :008:
C 8 апреля у нас, кстати этот фильм пойдет: http://fi.filmtrailer.com/cinema/coming-30/6457/Limitless+elokuva+leffa+trailerit+Robert+de+Niro.h tml
Limitless - я лучше на него пойду :), чем на Шапку эту...
Тээкс... На будущее. В аптеке, по крайней мере в финской продаются такие штуки... специально сбегала взяла в домашней аптечке посмотреть как правильно называется - kylma/lampopakkaus, monikayttoinen
Знаю, что существуют такие :008: но как всегда - заранее не подумаешь, а только когда "гром грянет".... зашла у нас в пару аптек в Пушкине, нет в продаже таких. Так что при случае нужно будет купить и бросить в морозилку, пусть лежит на всякий случай, никогда не знаешь когда может пригодиться.
Про интервью... Сразу вспомнился фильм The Pursuit of happyness ("В погоне за счастьем")
Отличный фильм, обожаю! В списке моих самых любимых. Хорошо смотреть в плохом настроении - сначала чуть ли не рыдаешь, зато к концу такой драйв появляется :support:Я, к сожалению, не такая умница как герой этого фильма :008:, так что капелька естественного обаяния не помешала бы :))
Муж меня уже зазвался... у нас по ТВ, Yle Teema, шел фильм Tokyo Sonata, записали на дигибокс... зовет смотреть. Надо бы японский фильм посмотреть... реж. Куросава...
Приятного просмотра, до завтра! ;)
Смотрела новости про Японию.... жуть что там происходит, можно только надеяться, что больше не будет толчков, а то такие страшные прогнозы ходят в сети :001:Людей жалко не то слово.
В топе про зт обсуждают этот сайт
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php
мама дорогая :010: зачем я туда зашла.... где самый спокойное место на планете? Куда ехать? Куда ни глянь - или землетрясение засыпит, или цунами затопит :001: Может на Марс, а? Кто со мной? :))
Mansikka
15.03.2011, 01:48
Смотрела новости про Японию.... жуть что там происходит, можно только надеяться, что больше не будет толчков, а то такие страшные прогнозы ходят в сети :001:Людей жалко не то слово.
В топе про зт обсуждают этот сайт
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php
мама дорогая :010: зачем я туда зашла.... где самый спокойное место на планете? Куда ехать? Куда ни глянь - или землетрясение засыпит, или цунами затопит :001: Может на Марс, а? Кто со мной? :))
Я на 5 сек...
Сюда лучше смотри... как Японию трясет... каждые пять-десять минут :001:, а ты говоришь, не будет толчков: http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/region/Asia_eqs.php
и количество баллов во втором столбце. :005: Там красным выделено когда совсем уже сильно трясет... впрочем, для меня все эти цифры ужасны...
Луна 19 марта приблизится, можно на нее отправиться... будет недалеко...
Усё... мушшш идет... убегаю
я спокойна, я спокойна, я спокойна :073: это я еще раз зашла в топик в ОВО, там уже пакуют НЗ пакеты :010: соль, спички, свечк (кстати, надо прикупить) :017:
Mansikka
15.03.2011, 13:32
Вчера посмотрели пол фильма (час) Tokyo sonata... :love:
Лена, и все остальные, если есть возможность - посмотрите обязательно! :ded: Как будто я попала жить в Японию.
Лена, раз тебе нравится фильм The Pursuit of happyness ("В погоне за счастьем"), то понравится и этот. Тут тоже главный герой теряет работу и пытается найти ее... совершенно жизненная ситуация, но японский вариант. И маленький сынишка тут тоже присутствует. Хоть мы и посмотрели лишь половину фильма (поздно было уже до конца его смотреть), но могу сказать, что фильм отличный. :0016: Он настоящий, без прикрас. Обратила внимание на то, как за обеденным столом все ждут, пока старший мужчина не начнет есть, только тогда все остальные начинают трапезу. Там много всяких таких моментов. Токио, конечно, перенаселен. Я поняла, ВИМ хочет из Питера сделать Токио по застройке.... там кошмар - окна дома смотрят в окна другого дома, солнца, похоже, вообще никто никогда не видит при такой застройке... :001:
Сегодня вечером фильм досмотрим... жду с нетерпением.
Про Сахалин: http://www.echo.msk.ru/news/757512-echo.html :005:
Мистерия
15.03.2011, 16:19
Мисти :ded:, нашла на финском форуме, что можно эту маккару замораживать :)) : http://keskustelu.suomi24.fi/node/1184846
Это не ты там под ником Sisko (Сестра) вопрос этот задала (но потом забыла... из-за склероза)? :065: Это ж в 2004 году было... :073:
ЗЫ. Поржала... если ты воспользуешься своим любимым переводчиком :046:-А дальше еще похлеще... :001::))
Привет всем!:flower:
Я тут выпала из жизни, в смысле за город уехала, взялась за язык по сУрьозному:073:
Ой, Манси:023: уморила...Неа, я даже не знаю такого сайта, но буду иметь ввиду, что "сестру" можно морозить:065:
У нас солнышко :love:, но снега всё также до...ф...и..га:001:
Лена, надеюсь, что к очередному интервью будешь в форме! А у меня такая гелевая подушка с эпилятором в комплекте шла, сейчас в холодильнике лежит, тоже постоянно в ходу:073: Ребенок лбом все углы сшибает:010:, ему и прикладываю...
Mansikka
15.03.2011, 16:38
Привет всем!:flower:
Я тут выпала из жизни, в смысле за город уехала, взялась за язык по сУрьозному:073:
Ой, Манси:023: уморила...Неа, я даже не знаю такого сайта, но буду иметь ввиду, что "сестру" можно морозить:065:
У нас солнышко :love:, но снега всё также до...ф...и..га:001:
Привет! :support::support::support::flower:
Мы хоть тебя и потеряли, но не беспокоились :), знали, что ты за городом ждешь когда все сосули и глыбы льда растают/упадут... По вашей улице ходить невозможно не только с коляской, но и без нее. :005: Уж лучше за городом спокойно гулять. :)
У нас тоже солнце, но при этом -2 :015: На солнце, конечно же, плюс...
Снег слёживается и тает все-таки потихоньку...
Значит, говоришь, уже почти свободно владеешь английским? :))
Mansikka
15.03.2011, 18:08
Аэропорт Хки-Вантаа :008::005: http://is11.snstatic.fi/kuvat/radiation/img-1288414417309.jpeg
А это Токио, магазин изнутри (видео) :( : http://yle.fi/uutiset/teemat/japanin_tsunami/2011/03/quottilanne_tokiossa_tukalaquot_2434309.html?autop lay=true
Таня+Аня
15.03.2011, 18:31
Вот я не понял..откуда в Вантаа столько японцев..а главное, японцы на контроле..или у меня уже все перед глазами плывет после часового сражения с мерзкой таблицей:005:
Mansikka
15.03.2011, 18:53
Вот я не понял..откуда в Вантаа столько японцев..а главное, японцы на контроле..или у меня уже все перед глазами плывет после часового сражения с мерзкой таблицей:005:
Это для самолетов из Японии такая встреча... проверяют с дозиметрами... почему японцы на контроле - не знаю, может это финны под маской ? :009: Но на фото похожи на японцев... :008: Хотя мы видим только одну японку в защитном костюме, скорее всего, это переводчица! :016:
Лица остальных в защ. костюмах мы не видим...
Что за таблица мерзкая?
Mansikka
15.03.2011, 19:26
Похоже, до субботы я буду тут отсутствовать...
Хотя сегодня здесь еще буду... наверное...
Привет!!!:support:Похоже, до субботы я буду тут отсутствовать...
Хотя сегодня здесь еще буду... наверное... Ну вот:005:
Всем привет! :support:
Как ни боялась, но отек все-таки есть, даже ночью просыпалась, чтобы холодненького приложить :010: хотя если бы этого не делала, может было бы все еще хуже :001: Радует, что никаких гематом :017:
Интервьюеров моих агент из агентства предупредила, так что они даже еще десять раз расшаркались, что я все-таки приехала :)) Пррриятно :008: Но я конечно, все бочком, бочком, как актриса "как на меня свет падает" следила :)).
Выжали меня как лимон :010: Пообщались вроде хорошо, мило побеседовали, но вышла и сразу головная боль, их было трое, точняк кто-то меня энерго-вампирил :073: а может просто температура, я ж еще пока на антибиотиках :)) В обчем все хорошо! Теперь жду ответа, вроде мы друг другу понравились. Я, конечно, "проворонила" пару каверзных вопросов, как ни готовилась, все-таки всего не продумаешь, надеюсь мои ответы не сильно повредят, но как говорится "осадок остался" :073:
Зашла сегодня в Призму.... спрашивается зачем :010: мне денег тратить низзззя пока :065:
Лена, и все остальные, если есть возможность - посмотрите обязательно! :ded: Как будто я попала жить в Японию.
Про Сахалин: http://www.echo.msk.ru/news/757512-echo.html :005:
Тааак, записала, поищу в сети ;) вы, кстати, тот французский фильм все-таки посмотрите.
По Сахалину не очень хорошие новости, конечно, я с трудом представляю как это можно выполнить :010: там же счет на сотни тысяч, где они столько кораблей найдут и куда всех повезут, жуть.... надеюсь все обойдется :005: Военных-то там много, но тем не менее... С Курилами, конечно, проще, там очень мало жителей.
Лена, надеюсь, что к очередному интервью будешь в форме! А у меня такая гелевая подушка с эпилятором в комплекте шла, сейчас в холодильнике лежит, тоже постоянно в ходу:073: Ребенок лбом все углы сшибает:010:, ему и прикладываю...
Привет! Рада, что ты к нам вернулась :support:
У меня тоже есть и эпилятор и такая подушечка, только в Хельсинки.... а так как я эпилятором пользовалась ровно два раза (первый раз с энтузазизьмом :support: второй - ну авось получится и вытерплю :073:), после этого сумочка с ним была положена на полочку и спокойно забыта, то я забыла и про эту гелевую подушечку давно :008:
Привет! Рада, что ты к нам вернулась :support:
У меня тоже есть и эпилятор и такая подушечка А мне такую подушечку в Меди вручили после удаления зуба. Может тоже положена была, а просто забыли дать?:008:
Меня поражает одно... Кириенко заявляет, что при Любом раскладе с авариями в Японии в Россию ничего не придет.:112::107: В Фи.. вон и то проверки в аэропортах, а у нас "Все хорошо, прекрасная маркиза..." и далее по тексту:005:
я спокойна, я спокойна, я спокойна :073: это я еще раз зашла в топик в ОВО, там уже пакуют НЗ пакеты :010: соль, спички, свечк (кстати, надо прикупить) :017: Задумалась о НЗ. Как-то никогда не думала, что я реально буду что-то запасать впрок. Теперь что-нибудь положить нужно в укромное местечко, типа сухарей.. соль.. спички..свечки само собой, что там еще положено... шоколада:016:
А мне такую подушечку в Меди вручили после удаления зуба. Может тоже положена была, а просто забыли дать?:008:
Первый раз, когда оперировали в супер-пупер клинике тоже давали, в этот раз может забыли, может нет :008: клиника не того уровня, но врач супер :love: Ничего, я уже навострилась, замараживаю воду кубиками, почему вчера не догадалась :009:
Первый раз, когда оперировали в супер-пупер клинике тоже давали, в этот раз может забыли, может нет :008: клиника не того уровня, но врач супер :love: Ничего, я уже навострилась, замараживаю воду кубиками, почему вчера не догадалась :009: Лучше супер-врач, чем супер-клиника.:)) Наелась я этой клиники с лихвой.:001:
Меня поражает одно... Кириенко заявляет, что при Любом раскладе с авариями в Японии в Россию ничего не придет.:112::107: В Фи.. вон и то проверки в аэропортах, а у нас "Все хорошо, прекрасная маркиза..." и далее по тексту:005:
Если что грохнет в Японии, на ДВ быстро дойдет, с Сахалина в хорошую погоду видно Японию :005: Если наши будут скрывать (или японцы опять же) то все это грозит большими неприятностями, очень мягко говоря :005:
Задумалась о НЗ. Как-то никогда не думала, что я реально буду что-то запасать впрок. Теперь что-нибудь положить нужно в укромное местечко, типа сухарей.. соль.. спички..свечки само собой, что там еще положено... шоколада:016:
Я расслабилась уже... когда жили на Сахалине, сейсмо зона, так у нас дома обязательно лежала сумка где лежали всякие такие мелочи, какая-то одежонка, которую каждый день не носишь, а при случае может пригодиться, документы, ну и тп обычный набор. Одно время даже противогаз был :065: я была в классе 4 нам на ГО в школе выдали на случай хим атаки буржуев :))
Аэропорт Хки-Вантаа :008::005: http://is11.snstatic.fi/kuvat/radiation/img-1288414417309.jpeg
Да уж :005: если начали проверять, значит все-таки боятся? Значит, что-то не так? Или я уже домысливаю? Если все отлично, как их прав-во говорит, то зачем эти проверки? :009:
В Вантаа много транзитных рейсов между Европой и Японией (Азией вообще), помню из отпуска или биз. командировки летишь в Хельсинки, в салоне обычно много японцев, особенно в турист. сезоны.
Похоже, до субботы я буду тут отсутствовать...
Хотя сегодня здесь еще буду... наверное...
Очень жаль, мы будем скучать :041:
Фильм нашла, пока не гружу, чуть попозже попробую, когда связь получше будет. Если качество будет хорошее, то сегодня и посмотрю. У меня показывает, что фильм 1:59 ч. Может у тебя только первая часть? :009:
Mansikka
15.03.2011, 21:09
Привет тем, кого не видела еще сегодня! :))
Привет!!!:support: Ну вот:005:
Я пока здесь еще... сегодня... :) буду только набегами...
Фильм нашла, пока не гружу, чуть попозже попробую, когда связь получше будет. Если качество будет хорошее, то сегодня и посмотрю. У меня показывает, что фильм 1:59 ч. Может у тебя только первая часть? :009:
Кака така первая часть? :009: У меня фильм 2 часа 1 мин. Просмотрен 1 час. :073: Значит он есть в рос. сети? Эт хорошо, я даже и не надеялась...
Как ни боялась, но отек все-таки есть, даже ночью просыпалась, чтобы холодненького приложить :010: хотя если бы этого не делала, может было бы все еще хуже :001: Радует, что никаких гематом :017:
Интервьюеров моих агент из агентства предупредила, так что они даже еще десять раз расшаркались, что я все-таки приехала :)) Пррриятно :008: Но я конечно, все бочком, бочком, как актриса "как на меня свет падает" следила :)).
Выжали меня как лимон :010: Пообщались вроде хорошо, мило побеседовали...
Зашла сегодня в Призму.... спрашивается зачем :010: мне денег тратить низзззя пока :065:
Тааак, записала, поищу в сети ;) вы, кстати, тот французский фильм все-таки посмотрите.
Ну, надеюсь, что с работой сегодняшней у тебя все получится! :)
Что в Призме? :065:
Естессно, посмотрим, он же в прокате взят, его возвращать надо скоро...
Кстати, третий фильм из проката пр-ва Великобритании "Экзамен" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418762/ :008:
Задумалась о НЗ. Как-то никогда не думала, что я реально буду что-то запасать впрок. Теперь что-нибудь положить нужно в укромное местечко, типа сухарей.. соль.. спички..свечки само собой, что там еще положено... шоколада:016:
Не разводи паники... ;) А вот рис советую купить. У японцев рис будет зараженный, они будут у китайцев покупать... Китай там тоже недалече, но почище будет в плане радиации... Рис может взлететь в цене, да и попасть на рос. рынки зараженным. :005:
И вином красным запасайся... ;)
Не разводи паники... ;) А вот рис советую купить. У японцев рис будет зараженный, они будут у китайцев покупать... Китай там тоже недалече, но почище будет в плане радиации... Рис может взлететь в цене, да и попасть на рос. рынки зараженным. :005:
И вином красным запасайся... ;) Глубоко ты копнула:053: про рис не подумала совсем:008: Вино тоже нужно ( хотя водка лучше.. я только ее не пробовала ни разу. в суровый час все пойдет):028:
Нет у меня паники, я тут пишу, чего же боле...:065: а вообще, крайне безответственна в орг. вопросах.
Mansikka
15.03.2011, 21:14
Лучше супер-врач, чем супер-клиника.:)) Наелась я этой клиники с лихвой.:001:
Я помню... :005:
Если что грохнет в Японии, на ДВ быстро дойдет, с Сахалина в хорошую погоду видно Японию :005: Если наши будут скрывать (или японцы опять же) то все это грозит большими неприятностями, очень мягко говоря :005:
Японцы ОЧЕНЬ тихарят информацию! :ded: И от местного населения и от международного сообщества... Информация очень скудная поступает оттуда. :005:
Да уж :005: если начали проверять, значит все-таки боятся? Значит, что-то не так? Или я уже домысливаю? Если все отлично, как их прав-во говорит, то зачем эти проверки? :009:
Очень жаль, мы будем скучать :041:
Проверяют на радиацию... для успокоения... пока... посмотрим, что будут говорить по результатам проверки. Самолет-то тоже "фонит" небось :005::001:
Я еду к вам на Аллегро с мужем, завтра рано утром, в пятницу вечером обратно. Срочные дела. :008: На машине долго, надо много успеть, поэтому поезд, надеюсь, что он не опоздает.
Mansikka
15.03.2011, 21:18
Глубоко ты копнула:053: про рис не подумала совсем:008: Вино тоже нужно ( хотя водка лучше.. я только ее не пробовала ни разу. в суровый час все пойдет):028:
У нас воТТТку никто не пьет... :0099: Так что, этот вариант отпадает... Будем вином запасаться :014: Если сидром запастись, то запас иссякнет сразу моими усилиями :046::046::046:
Проверяют на радиацию... для успокоения... пока... посмотрим, что будут говорить по результатам проверки. Самолет-то тоже "фонит" небось :005::001:
а наша знакомая в Токио продолжает оставаться, вроде не волнуется, мужу по крайней мере говорит, что все ОК.
Кака така первая часть? :009: У меня фильм 2 часа 1 мин. Просмотрен 1 час. :073: Значит он есть в рос. сети? Эт хорошо, я даже и не надеялась...
Тю :)) Смотрю в книгу, вижу фигу :073: Ты написала, что посмотрели полфильма, а я прочитала полчаса и в скобках час, якобы общая прод-ть час. Теперь все понятно :))
Ну, надеюсь, что с работой сегодняшней у тебя все получится! :)
Надеюсь :008: В общем и целом мне все понравилось.... да и пора уже, а то финансы начинают уже потихонечку запевать :073:
До конца недели должны отзвониться.
Что в Призме? :065:
Ну, я по стандартной схеме :008: овощей фруктов набрала, кисель и пиму взяла, масло прикупила кстати, разных х/з мелочей. Привычка знаете ли большое дело :))
Естессно, посмотрим, он же в прокате взят, его возвращать надо скоро...
Кстати, третий фильм из проката пр-ва Великобритании "Экзамен" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418762/ :008:
Вот спасибо! Записываю. Судя по описанию, должен быть интересный фильм, а я еще к британским фильмам и сериалам вообще неровно дышу :008:
У нас воТТТку никто не пьет... :0099: Так что, этот вариант отпадает... Будем вином запасаться :014: Если сидром запастись, то запас иссякнет сразу моими усилиями :046::046::046: воттка может пойти для местной дезинфекции, а не внутрь!!!:008:
Mansikka
15.03.2011, 21:22
воттка может пойти для местной дезинфекции, а не внутрь!!!:008:
Протирки воТТТкой? Буэээ... Она ж вонючая... :008:
А как же средство для бартера? :)) Вспоминаем совецкие времена... это же важный предмет товарно-денежных отношений! :))
Mansikka
15.03.2011, 21:27
А как же средство для бартера? :)) Вспоминаем совецкие времена... это же важный предмет товарно-денежных отношений! :))
У нас дома воттки полно, кстати... вечно кто-то дарит... я совсем забыла. Мы не пьем, так нам и не надо... Стоит и стоит... :008:
ВОТ. ИЗУЧАЙТЕ! :ded::005::008:
Совещание Путина , Кириенко 15 марта по ситуации
Стенограмма
Цитата:
С.В.Кириенко: На этой станции шесть блоков: три из этих блоков находились в нерабочем состоянии, они были расхоложены и находились в ремонте, три блока работали.
В.В.Путин: И они представляют угрозу?
С.В.Кириенко: К сожалению, сейчас могут представлять угрозу все шесть. Я доложу почему.
На первом этапе конструкция блока примерно следующая. Есть сам корпус реактора, в котором находятся стержни. В обычном состоянии эти стержни должны быть полностью покрыты водой. Что у них произошло? Поскольку сначала исчезло электропитание из-за землетрясения, а потом цунами разрушило приводы, в систему охлаждения аварийных дизель-генераторов перестала поступать вода.
В.В.Путин: То есть землетрясение разрушило нормальную рабочую систему охлаждения, а цунами разрушило аварийную систему?
С.В.Кириенко: Точно так. После этого включились аккумуляторы, но их хватает на семь-восемь часов. За это время надо подать каким-то образом питание водой. У них не получилось, и в результате этого, за счёт того что вода стала выкипать, температура повышалась. Они обязаны были открыть клапаны, иначе просто разорвало бы давлением корпус. Стал падать уровень воды, то есть часть стержней осталась не покрыта водой. В той зоне, где она не покрыта водой, начинается плавление этих стержней. Собственно, вот отсюда пошли взрывы на первом и третьем блоках, потому что при плавлении стержней цирконий с паром создаёт пароциркониевую реакцию с выделением водорода.
В.В.Путин: И стержни, как пластилин, оплавляются и сползают вниз?
С.В.Кириенко: Да, сползают вниз, именно так. А соответственно, пошёл (сейчас я дорисую здесь картинку дальше)... Вокруг этого есть защитный контаймент (это герметичная оболочка с соответствующим фундаментом), который защищает от выхода продуктов распада. Вокруг этого - железобетонная герметичная конструкция, и вокруг этого есть ещё общестроительная конструкция, внешнее сооружение здания.
Что у них происходило? Когда пошёл этот пар, они вынуждены были сначала сбросить его в контаймент. Когда давление в контайменте стало нарастать, они вынуждены были его сбросить, и он ушёл наверх, под крышу основного здания. Собственно, здесь и произошёл взрыв на первом блоке – это картинка первого блока. Здесь произошёл взрыв, который разрушил верхнюю часть внешнего обустройства здания, но и корпус реактора. Защитный контаймент на первом блоке уцелел, поэтому выброс, который идёт в атмосферу, – это выброс собственно продолжающихся этих газов, которые идут с паром. Это в основном короткоживущие изотопы…
В.В.Путин: Период полураспада у них несколько часов, да?
С.В.Кириенко: Там несколько часов, Владимир Владимирович. Основной здесь – это йод-131: у него восемь суток. Но всё равно это восемь суток. С учётом того, что в основном это уносится в сторону океана, то это довольно быстропроходящий след. Облако после взрывов на первом, третьем и втором шло в сторону Токио. До Токио дошло на уровне максимально тихом – в Токио было 400 микрорентген в час, – это примерно как в салоне самолёта.
Через несколько часов после прохождения этого пика в Токио было 40 микрорентген – это всего в 2 раза выше природного фона, как на любой гранитной набережной. Примерно такой уровень.
В.В.Путин: Это никак не угрожает жизни и здоровью людей?
С.В.Кириенко: Нет, никак. Если это 400 микрорентген краткосрочных – это вообще никак не угрожает, а уж 40 – это вообще нормальная ситуация. Люди живут на территориях, где выше этого, всю жизнь.
Это, собственно, первый блок. Ситуация такой сейчас здесь и остаётся. По всем оценкам, корпус реактора цел и он защищает корпус контаймента. Цел, но продолжается выброс пара. Они продолжают закачку воды. Им не удалось, по их собственным оценкам и нашим оценкам, полностью закрыть зону. Они заливают водой и реактор, и они заливают водой внутри защитной оболочки, для того чтобы охладить реактор снаружи. Это первый блок и третий блок. Такая ситуация на первом и третьем блоке этой станции.
Теперь второй блок. На втором блоке ситуация оказалась хуже. На втором блоке им не удалось удержать подпитку водой корпус ректора. У них заклинил клапан, через который они прокачивали. Они просто пожарными машинами, поскольку электроэнергии у них нет, закачивали воду. Заклинило этот клапан – они не смогли это устранить. В результате этого у них вода в корпусе реактора исчезла совсем. Произошло расплавление активной зоны. По нашему пониманию, активная зона проплавила…
В.В.Путин: Прожгла.
С.В.Кириенко: …прожгла корпус реактора. Это то, что мы докладывали Вам вчера вечером. У них вода исчезла к вечеру. В общем, счёт шёл на часы: 3-5 часов должно было проплавить корпус ректора. Это произошло сегодня ночью. Мы понимаем, что если такую же картинку нарисовать про второй блок, то это будет вот такая ситуация на сегодняшний день. Расплав активной зоны прошёл корпус реактора и, собственно, вышел из корпуса реактора и находится в защитном контайменте. Здесь, будь то железобетонные конструкции, которые он не прошёл… Но здесь сегодня есть один из вопросов угрозы, потому что если он будет проплавлять железобетон, то возникнут риски прохождения этого дальше, в землю.
В.В.Путин: Значит, и в подземные воды?
С.В.Кириенко: Да. Здесь у них на втором блоке, когда это произошло -произошёл сегодня ночной взрыв. По нашему пониманию, поскольку этот взрыв произошёл уже в контайменте, вышло всё из корпуса реактора. Этот взрыв нарушил целостность оболочки корпуса, нарушил целостность контаймента и разрушил верхнюю часть внешней обстройки. Поэтому отсюда сегодня может идти наибольшая активность. Конечно, основная активность осталась в корпусе контаймента. Но выходящие отсюда газы тащат с собой довольно приличный уровень радиоактивности, хотя он тоже в первую очередь состоит из короткоживущих изотопов, и выходит только незначительная часть долгоживущих и тяжёлых изотопов…
Полная версия здесь
http://government.ru/docs/14457/
Mansikka
15.03.2011, 21:31
а наша знакомая в Токио продолжает оставаться, вроде не волнуется, мужу по крайней мере говорит, что все ОК.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/Paniikki%20Tokiossa%20-%20pako%20alkoi/art-1288376060755.html
Переводчиком гугл воспользуйся... :005::008::0007:
У нас дома воттки полно, кстати... вечно кто-то дарит... я совсем забыла. Мы не пьем, так нам и не надо... Стоит и стоит... :008:
Ничего, еще дождется своего времени :008:
ВОТ. ИЗУЧАЙТЕ! :ded::005::008:
В ОВО уже завели тему по поводу очередного взрыва, там пришли к выводу, что Кириенко не атомщик и доверять ему не будем :) Ничего не поймешь в нашем государстве... может там уже все плохо и такими сообщениями успокаивают народ и все? :010:Чтобы паники не было и йод не исчезал :073: Хотя чего паниковать, куда мы денемся с этой планеты :017: Чему быть, того не миновать.
Есть здесь топик эзотериков, так скажем любопытствующих, я тоже поначалу принимала участие в обсуждениях, но постепенно там остались те, кто уже хоть что-то умеет в этом плане.... а я так забегаю на почитать. Есть там девушка, которая во снах видит разные не очень хорошие вещи, которые потом сбываются, изменить она ничего не может, но видеть видит. Из последнего помню про самолет с польским президентом:010:... Ничего хорошего про Японию она не видит, только наоборот, причем в ближайшее время до 19го числа....Хочется надеяться на лучшее конечно! :005:
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/Paniikki%20Tokiossa%20-%20pako%20alkoi/art-1288376060755.html
В общем все плохо, все бегут... подруге надо быстренько паковать вещи и уезжать, а она еще и беременна!?!?!?!? :ded:
Протирки воТТТкой? Буэээ... Она ж вонючая... :008: а спирт тоже вонючий:))
Воооот! Добавляем хлоргексидин в НЗ пакет :)
Mansikka
15.03.2011, 21:54
В общем все плохо, все бегут...
В Японии за эту неделю было 316 толчков свыше 5 баллов :010:
Mansikka
15.03.2011, 21:55
Воооот! Добавляем хлоргексидин в НЗ пакет :)
Кстати, да... :ded: Надо в Питере купить. Стоит 3 копейки. :)
Mansikka
15.03.2011, 21:59
В ОВО уже завели тему по поводу очередного взрыва, там пришли к выводу, что Кириенко не атомщик и доверять ему не будем :) Ничего не поймешь в нашем государстве... может там уже все плохо и такими сообщениями успокаивают народ и все? :010:Чтобы паники не было и йод не исчезал :073: Хотя чего паниковать, куда мы денемся с этой планеты :017: Чему быть, того не миновать.
Есть здесь топик эзотериков, так скажем любопытствующих, я тоже поначалу принимала участие в обсуждениях, но постепенно там остались те, кто уже хоть что-то умеет в этом плане.... а я так забегаю на почитать. Есть там девушка, которая во снах видит разные не очень хорошие вещи, которые потом сбываются, изменить она ничего не может, но видеть видит. Из последнего помню про самолет с польским президентом:010:... Ничего хорошего про Японию она не видит, только наоборот, причем в ближайшее время до 19го числа....Хочется надеяться на лучшее конечно! :005:
Там еще и вулкан проснулся... :001:
Вот в фильме Клинта Иствуда Hereafter "Потустороннее" М. Дэймон видел прошлое... :001:Этот фильм, кстати, в Японии пару дней назад ЗАПРЕТИЛИ, сняли с проката (он там шел вовсю) из-за сцен с цунами. :008:
В Суоми уже демонстрации начались против атомных электростанций:
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135264615677.jpeg
Там еще и вулкан проснулся... :001:
Вот в фильме Клинта Иствуда Hereafter "Потустороннее" М. Дэймон видел прошлое... :001:Этот фильм, кстати, в Японии пару дней назад ЗАПРЕТИЛИ, сняли с проката (он там шел вовсю) из-за сцен с цунами. :008:
Мы его, кстати, кажется обсуждали да? Имею в виду фильм, а я хочу посмотреть :008: И Иствуд как режиссер, и Дэймон в главной роли :love: Но решение снять с проката его в Японии, конечно, правильно, не нужны им такие вещи сейчас, реальности достаточно :005:
А что на плакате, не поняла? В смысле что написано понимаю, но что означает? Это значит, что они против ат.станций?
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135264615677.jpegудивительно... а как без станций то?:009:
Кстати, а в Финляндии есть? Где?
Mansikka
15.03.2011, 22:21
Мы его, кстати, кажется обсуждали да? Имею в виду фильм, а я хочу посмотреть :008: И Иствуд как режиссер, и Дэймон в главной роли :love: Но решение снять с проката его в Японии, конечно, правильно, не нужны им такие вещи сейчас, реальности достаточно :005:
А что на плакате, не поняла? В смысле что написано понимаю, но что означает? Это значит, что они против ат.станций?
Фильм обсуждали и не раз, в России он еще не идет... Я его в январе посмотрела у себя.
Я думаю, что при режиме жесткой экономии электричества в Японии сейчас там вообще кинотеатры закроют.
Да, там на плакате написано: "Финляндия - Северная Япония?" Собссно... вывод ясен...
удивительно... а как без станций то?:009: А никак... ничего лучшего не придумано... :005:
Mansikka
15.03.2011, 22:22
Кстати, а в Финляндии есть? Где?
Это ты про что? :009:
Я про атомные станции.
А где ты прочитала про проснувшийся вулкан?
Вся эта ситуация с Японией, с реакторами, наши обсуждения НЗ напомнила мне про британский сериал, который я смотрела в прошлом году "Survived" (Выжившие), смотрела как фантастику, а теперь понимаю, что это может стать рельной ситуацией завтрашнего дня. Надеюсь этот "завтрашний день" наступит еще не скоро :005:
Mansikka
15.03.2011, 22:34
Я про атомные станции.
А где ты прочитала про проснувшийся вулкан?
Конечно есть... :005: В Ловиисе аж ДВЕ АЭС. :001: А ты знаешь, что это совсем близко от Хки... Есть 3 АЭС в районе Пори-Турку. Т.е. ПЯТЬ на юге страны. :005:
Про вулкан... не помню, где прочитала... где-то... :009:найду, брошу ссыль...
А зачем такой маленькой стране так много атомной энергии? Я чего-то не понимаю.... разве в Финляндии есть какие-то супер крупные производства или др.предприятия,
на которые нужны такие объемы энергии? Я дилетант, конечно, видимо чего-то не понимаю все-таки :005:
Mansikka
15.03.2011, 23:56
А зачем такой маленькой стране так много атомной энергии? Я чего-то не понимаю.... разве в Финляндии есть какие-то супер крупные производства или др.предприятия,
на которые нужны такие объемы энергии? Я дилетант, конечно, видимо чего-то не понимаю все-таки :005:
Я в этом не спец... не разбираюсь совсем и даже влезать в эти дебри не буду. Мы с тобой не понимаем, а кому надо, я думаю, те понимают, зачем. ;)
Досмотрели японский фильм :001: Всё же японцы... ээээ... как бы это помягче высказаться... ку-ку... :011: Странные, короче, оооооочень. Ну просто инопланетяне. :008: Посмотри, потом обсудим. :008: Фильм очень хороший. Понравился мальчик и его учительница.
Город Токио - ужасен... :008: домик главных персонажей тоже... Да и вообще все дома страшные до ужаса... ни стиля, ни красоты... Внешне все это напоминает заводские бараки. Весь Токио напоминает огромную заводскую территорию. :001:Плюс еще заборы - это какие-то залатаные кривые, наполовину сломаные разноцветные панели... Почему такая безвкусица?
Не хватает только колючей проволоки... Тогда бы это напоминало бы огромных размеров концлагерь, где всех превратили в рабов и ведут строем на работу... :005:
И... на самом деле японцы нифига не крепки духом... просто они все в себе держат, вида не показывают, что все плохо, даже в своей семье скрывают все друг от друга, боясь "потерять авторитет", а поскольку выплеска наружу всего этого нет, в какой-то момент они становятся самоубийцами...:005: и в прямом и в переносном смысле. Жить не хотят.
И, похоже, что в этой стране много ужасного, т.е. неправильного (на мой взгляд обывателя)... так не должно быть в современном обществе. Нельзя быть роботом, винтиком системы, которая видит в тебе только робота или винтик большой машины, а не человека... И если тебя увольняют с работы, то это равно тому, что винтик выбрасывают на помойку, откуда уже не выбраться. Ты на свалке, откуда нет выхода.
Кстати, проверка людей, прилетевших из Японии, в аэропорту Вантаа показала, что они не подверглись радиационному заражению! :ded:
Mansikka
16.03.2011, 02:26
Опять плохие новости... :005:
1. Пожар на 4-ой АЭС в Японии :001:
2. Было землетрясение в Пуоланке. Puolanka - это в Финляндии... :008:
"В Финляндии наблюдалось на редкость сильное землетрясение.
- Слышался странный гул такой, как будто гроза под землей. Дом тоже трясло заметно."
Suomessa havaittiin maamme oloihin harvinaisen kova maanjaristys tiistain vastaisena yona.
- Kuului kummallista jyrinaa, niin kuin maan alla olisi ukkonen. Talokin tarisi selvasti.
- Слышался странный гул такой, как будто гроза под землей. Дом тоже трясло заметно." Привет!!! А в Фи... землятресения бывают?:001::010:
У нас на севере тоже дома трясет давно, судя по ОВО, так и не поняли, Кто причастен:009:
Таня+Аня
16.03.2011, 11:10
У нас на севере тоже дома трясет давно, судя по ОВО, так и не поняли, Кто причастен:009:
я про это тоже читала, но нас как-то не трясло...помню, один раз только дом дрожал, когда взорвался газопровод рядом с Северной ТЭЦ....:001: было неприятно....а вообще у меня еще бабушка всегда говорила, как хорошо, что мы таком безопасном районе живем, ни землетрясений, ни наводнений, ни ураганов сильных...пусть лучше снегом зваливает, чем цунами...:005:
Мистерия
16.03.2011, 15:39
Привет всем! Я на 5 сек...Страсти почитать японские:001: А то может не стоит долго находиться на солнце:073: Сегодня с утра замечательная погода:love:, жалею, то лыжи с собой не захватила, сейчас бы по озеру прокатиться...
Конечно есть... :005: В Ловиисе аж ДВЕ АЭС. :001: А ты знаешь, что это совсем близко от Хки... Есть 3 АЭС в районе Пори-Турку. Т.е. ПЯТЬ на юге страны. :005:
Про вулкан... не помню, где прочитала... где-то... :009:найду, брошу ссыль...
Они продают эл-гию за границу, а покупают у наших(так дешевле). Известно из достоверных источников у моих друзей фирма, обслуживающая оборудование в Ловисе Бизнес;)
Столько ссылок на интересные фильмы набросали:(, у меня без вариантов...либо досуг..либо..обучение:( Выбираю второе, тренирую мозг:008:
Мистерия
16.03.2011, 15:43
- Слышался странный гул такой, как будто гроза под землей. Дом тоже трясло заметно."
:010::010::010: Вот никогда бы не подумала...Ещё пишут, что сильное:001:
Пора начинать принимать типа афобазола, я не паникую, но новости смотреть просто тошно и страшно:0007:
Досмотрели японский фильм :001: Всё же японцы... ээээ... как бы это помягче высказаться... ку-ку... :011: Странные, короче, оооооочень. Ну просто инопланетяне. :008:
Отчасти я это уже давно знаю :)) и жизнь в близости от них и работа с японцами...
люди другой культуры, очень сильно отличающейся от нашей. Договорились, посмотрю фильм, обсудим.
Я сегодня посмотрела "Потустороннее", мне понравился - качественно сделанный, интересный фильм, Мэтт Дэймон хорош :) Тема мне очень любопытна, поэтому от просмотра получила большое удовольствие :008: Нашла любопытный ролик про визуальные эффекты в фильме
http://www.youtube.com/watch?v=EoAHO4_jPzQ
Интересен выбор темы фильма для Иствуда, обычно он снимал более динамичные фильмы, а тут совершенно тема из другой области :017:
Не знала, что в Финляндии бывают землетрясения :010: Радует (если так можно в приложении к этой теме сказать), что там мало на самом деле многоэтажных домов, что нет "скученности" в городах, что строят на совесть, и если что тттттт то последствия не должны быть очень серьезными, надеюсь.
Они продают эл-гию за границу, а покупают у наших(так дешевле). Известно из достоверных источников у моих друзей фирма, обслуживающая Бизнес;)
Тогда понятно зачем им так много аэс, бизнес он и в Африке бизнес ;)
Mansikka
16.03.2011, 22:59
Привет всем! :flower: Забежала ненадолго... новостей не знаю...:008: Сегодня я не информбюро... Что там слышно хорошего? Ничего? :008::005:
Привет!!! А в Фи... землятресения бывают?:001::010:
Да, но маленькие... :091:В октябре было, в Лапландии... 2,6 балла... если это вообще можно считать землетрясением. У нас же скалы и горы...
Пуоланка тоже в стороне Лапландии... не совсем в Лапландии, но там, неподалеку... почти 4 балла теперешнее... :008: Для Финляндии это очень много.:005:
.пусть лучше снегом зваливает, чем цунами...:005:
Это дааа.... :008: Кстати, наводнения-то бывают... и в Питере, и в Хельсинки... к счастью, не страшные.
Привет всем! Я на 5 сек...Страсти почитать японские:001: А то может не стоит долго находиться на солнце:073: Сегодня с утра замечательная погода:love:, жалею, то лыжи с собой не захватила, сейчас бы по озеру прокатиться...
Столько ссылок на интересные фильмы набросали:(, у меня без вариантов...либо досуг..либо..обучение:( Выбираю второе, тренирую мозг:008:
Погода ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ??????????????? :001::010: Где? Холодрыга страшная... Я чуть не околела... :0094:
И еще я зла как черт на коммунальные службы :wife: на тротуарах ноги поломать можно + гололед, а там где солнце - вода с грязью, не ступить. :087:
Занимайся-занимайся! :flower: Молодец! Фильмы всегда успеешь посмотреть. :)
:010::010::010: Вот никогда бы не подумала...Ещё пишут, что сильное:001:
Пора начинать принимать типа афобазола, я не паникую, но новости смотреть просто тошно и страшно:0007:
Как-то да... все это жутко... Теперь понимая весь этот "бардак" в японской системе организации труда, могу сказать, что они ничего не смогут сделать без помощи извне...:005:
Ужасы ты рассказала, теперь понимаю, что атомная угроза идет со стороны Фи... если что. но там как-то роза ветров, как мне ка.. Питер щадит. Сосновоборская АЭС дует в сторону Фи.:073: теперь вижу смысл пикетов против АЭС в Фи.. Тем более они коммерческие цели несут. а не обеспечение страны электричеством. Предлагаю сократить их вдвое:031:
Mansikka
16.03.2011, 23:12
Отчасти я это уже давно знаю :)) и жизнь в близости от них и работа с японцами...
люди другой культуры, очень сильно отличающейся от нашей. Договорились, посмотрю фильм, обсудим.
Я сегодня посмотрела "Потустороннее", мне понравился - качественно сделанный, интересный фильм, Мэтт Дэймон хорош :) Тема мне очень любопытна, поэтому от просмотра получила большое удовольствие :008: Нашла любопытный ролик про визуальные эффекты в фильме
http://www.youtube.com/watch?v=EoAHO4_jPzQ
Интересен выбор темы фильма для Иствуда, обычно он снимал более динамичные фильмы, а тут совершенно тема из другой области :017:
Не знала, что в Финляндии бывают землетрясения :010: Радует (если так можно в приложении к этой теме сказать), что там мало на самом деле многоэтажных домов, что нет "скученности" в городах, что строят на совесть, и если что тттттт то последствия не должны быть очень серьезными, надеюсь.
Ну сильных землетрясений, надеюсь не будет :091:, а вот "бизнес с АЭС" мне не нра... Надо идти тоже на демонстрацию...
А где смотрела "Потустороннее"? В кино? :009:
Какие-такие более динамичные фильмы Иствуд снимал? :009:Малышка на миллион? :001: Дык там все наоборот совсем не динамично...:005: И Таинственная река тоже, и Мосты округа Медиссон тоже вялотекущее кино, хоть и приятное... Ну разве что Подмена с Джоли еще как-то относится к динамичным.
А Hereafter как раз очень динамичный фильм... лично для меня... :)Самое интересное, что 3 разные истории, не переплетающиеся до самого конца, смотрелись как единое целое, а не 3 разные истории... :)
Ролик посмотрела... После японского цунами в реале, то уже не кажется таким страшным... хотя тоже ужас-ужас... :001:когда они вдаль вглядывались, что там шумит так и почему деревья падают :001:
Про Японию и их культуру поговорим потом, когда фильм посмотришь... не хочу сейчас по сюжету что-либо говорить... но некоторые моменты меня повергли в шок и недоумение... :015::005:
Mansikka
16.03.2011, 23:18
Ужасы ты рассказала, теперь понимаю, что атомная угроза идет со стороны Фи... если что. но там как-то роза ветров, как мне ка.. Питер щадит. Сосновоборская АЭС дует в сторону Фи.:073: теперь вижу смысл пикетов против АЭС в Фи.. Тем более они коммерческие цели несут. а не обеспечение страны электричеством. Предлагаю сократить их вдвое:031:
Ну я это как бы не видела... :005: (я про выделенный текст)
Со стороны Фи никакой угрозы не идет.
Ну я это как бы не видела... :005: (я про выделенный текст)
Со стороны Фи никакой угрозы не идет. это точно, только в СПб нет землетрясений, так что все ОК. Знакомые на станции работают, говорят, что Фи четко мониторит за станцией, лучше нас самих.;)
Я ж про землетрясения говорю, имея в виду угрозы.
тут в Москве землетрясение уже обещают, в течение 10 лет ближайших, оговаривая тот момент. что Курчатовская лаборатория к 5 баллам и выше не готова.:073:
правда , считаю все паникой СМИ.
Все ухожу, чувствую раздражение в твоих словах.:008:
Не очень все хорошо выглядит...
http://news.***********/9302210/ (http://news.***********/9302210/)
"Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.
«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.
...
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.
Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.
Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств з"ащиты.
Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.
Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».
Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения. "
А где смотрела "Потустороннее"? В кино? :009:
Смотрела вконтакте, но качество было неплохое, даже развернула на весь экран.
"Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.
«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.
...
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.
Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств з"ащиты.
Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.
Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».
Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения. "
:005::005::005:
Mansikka
16.03.2011, 23:39
это точно, только в СПб нет землетрясений, так что все ОК. Знакомые на станции работают, говорят, что Фи четко мониторит за станцией, лучше нас самих.;)
Я ж про землетрясения говорю, имея в виду угрозы.
тут в Москве землетрясение уже обещают, в течение 10 лет ближайших, оговаривая тот момент. что Курчатовская лаборатория к 5 баллам и выше не готова.:073:
правда , считаю все паникой СМИ.
Все ухожу, чувствую раздражение в твоих словах.:008:
Мне просто твой смайл не понравился, да и предложение, что Сосновоборская АЭС дует в сторону Фи:073: (вот именно с этим смайлом)
И чё сразу бежать-то отсюда? :009:
Землетрясения в Лапландии, причем маленькие, они были периодически и раньше, в Лапландии АЭС нет. Лапландия далеко. А на юге Финляндии землетрясений не бывает.
Какая паника СМИ? Ты о чем? :009:Я читала на другом форуме топик девушки, проживающей в Японии... :005: Это ужас. Не дай бог там сейчас находиться. Она в панике.
А японцы все замалчивают и для мирового сообщества, и для своих граждан. :015:
...
Спасибо за информацию! :flower: В общем, вижу, ничего хорошего... :008::005:
Смотрела вконтакте, но качество было неплохое, даже развернула на весь экран.
Ну и молодец... :flower:
Mansikka
16.03.2011, 23:43
Эта девушка хочет уехать из Японии в Питер, а в Японии такая система:
...здесь (в Японии) если пропускаешь больше 3-х дней школы это весомая причина для того, чтобы не поступить в нормальную высшую школу -а больше месяца-можно вообще о ней забыть-здесь даже по 40 с температурой ходят в школу-а здесь просто землетресение это ведь не Сендай-где смыло школы-нашу школу не смыло- и сейчас мы без уважительной причины ее пропускаем-как только мы приедем нам будет по полной все это выговоренно-но я пока хочу просто выспаться сегодня тоже плохо спала-дочка плакала всю ночь.
Думаю только скорее бы все закончилось и можно было бы вернуться в Токио если что собрать по нормальному вещи и если что то уезжать в питер подготовленными с теплыми вещами и т/д
В чужом городе в гостинице бизнес-тоже не сладко и муж всякие ужасы рассказывает по телефону-нет бы успокоить -так еще хуже-по телевизору вообще здесь в кратце показывают -так как это другой остров я вообще ситуацию не знаю-мои уехали знакомые -но с малыми детьми- с такими как у меня школьниками в последних классах сидят из за школы
Mansikka
16.03.2011, 23:57
И вот это читаем :005::008::
Японские спасатели действуют неэффективно
Генеральный директор Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (СТУК) Юкка Лааксонен в интервью радионовостям Юле выразил удивление нерасторопными действиями японских спасательных служб.
Лааксонен предположил, что проблемы связаны с плохой организацией действий на месте аварии. Дело в том, что, по словам Лааксонена, японская система руководства довольна запутанная и бюрократичная. Это приводит к тому, что больше доверяют смоделированным инструкциям, чем оперативным инженерным решениям.
Персонал АЭС «Фукусима» получил разрешение вернуться на объект, сообщает информационное агентство «Рейтер». Работников эвакуировали после того, как на станции поднялся радиационный фон. На время эвакуации было также прервано охлаждение реакторов.:001::011:
По сообщению японских властей, морская вода снова подается к энергоблокам.
Защитная оболочка станции повреждена. Сегодня рано утром проходило тушение очередного пожара. За последние дни на АЭС было зафиксировано четыре взрыва, которые вызвали радиоактивные утечки.
Mansikka
17.03.2011, 00:51
Мы тут сидим с мужем у компа, смотрим и читаем последние новости на финском... Что-то тут у нас совсем ужасы пишут: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/JUURI%20NYT%20Vesi%20h%C3%A4visi%20nelosreaktorist a%20-%20S%C3%A4teily%20%C3%A4%C3%A4rimm%C3%A4isen%20kor keaa/art-1288376362874.html
ЗАГОЛОВОК:
"ИМЕННО СЕЙЧАС: Вода исчезла из четвертого реактора. Уровень радиации чрезвычайно высок" :005:
Японцы вообще что там думают? Или вообще ничего не думают? Переклинило?
Не удивительно, если работников эвакуировали, а охлаждение реактора бросили... :005:
Я сегодня весь день читаю новости..... мне кажется, там вообще кошмар какой-то творится, и очень много чего замалчивается, чтобы панику не разводить или еще что, не знаю :005: бедным японцам и деться-то некуда с этих островов, но по-хорошему всем уезжать надо... там в добавок ко всему еще и вулкан проснулся :005:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=tengrinews.kz%2Fevents%2F181100% 2F
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.