PDA

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Мистерия
06.07.2011, 17:20
Сочувствую....а почему не искупаться? держи палец высунутым из воды:046: водичка у них в озерах чистая....

не знаю, мы будем смотреть по здоровью мужа и по погоде...вот думаю, может до Лапы доехать, там погулять..а то мы там ни разу не были...:005:

:)) Если увидишь странную картину на воде, знай, это я :046:

Только не до Лапы, да и по выходным там аншлаг, нет аншлагище :001: на границе из-за дьютика на обратном пути! И смотреть абсолютно не на что, кроме наших соотечественников:)) сметающих все на своем пути. Может Котка? Чуть дальше, но там есть на что посмотреть, и парк, и дача императорская, и океанариум;) А переночевать можно недорого через прикрепленный топик Вип-карты

Таня+Аня
06.07.2011, 17:30
вот сидела вчера в этом топике и ничего не нашла :005: может, не то смотрела...

в субботу там ужасть, в вск может поменьше...я просто смотрю, чтоб ехать поближе...до Торфяновки там еще пилить и пилить...а обратно если в понедельник днем, то тоже наверное не будет аншлага...да и всегда Светогорск есть как запасной вариант;)

Mansikka
06.07.2011, 17:37
Вот зараза... писала-писала... так много написала... и все стерлось... рррррррррррр........:wife::wife::wife::wife::wife:

Мистерия
06.07.2011, 17:42

в субботу там ужасть, в вск может поменьше...я просто смотрю, чтоб ехать поближе...до Торфяновки там еще пилить и пилить...а обратно если в понедельник днем, то тоже наверное не будет аншлага...да и всегда Светогорск есть как запасной вариант;)

Так спроси в топике у Геннадия;)(Он Кумулус в Котке предлагает 2-х местный за 60 евро, только платить у него в офисе)

Там быстро пилить, я тебя уверяю;), только время потеряете в Лапе. Или езжайте в Иматру, там симпатично, шлюз есть, тихий уютный городок, в миллион раз интереснее Лапы И обратно сможете вернуться через Светогорск. Знаешь, сейчас лето и я бы не рассчитывала, что в Бруснике никого не будет на буднях, там днем финны на заправку в Россию катаются, тоже очереди :010: Мы сами в будни днем возвращались, думали будем одни, как же хвост из наших:001:

Мистерия
06.07.2011, 17:45
Порезал палец и целый день свободен:fifa: Дел морееееее, а ничего не могу делать, в перчатках неудобно...

Mansikka
06.07.2011, 17:48
вот шпиен...все про всех узнает :046: ну еще не точно, просто все равно ехать в Выборг мужу, да и грин-карта еще действует...может и съездим на ночку...чтоб финны несердились потом ч то мы по их визе в Испанию катаемся:008: вот чесслово, первый раз так получилось, планировали в Швецию-Норвегию, а получилось..немного южнее:046:
Я случайно в другой топ зашла, а там ты... :004::))
Приезжайте - погода люкс... :support:

Приветы всем!:support:

А у меня сегодня кровавое утро случилось:082: "Удачно" подрезала палец, пока бегала за бинтом и просто от ужаса:)), залила всю кухню и ванну:001: Кровь долго не останавливалась, но потом тьфу тьфу тьфу пластырем заклеила. Неудобнооооооо жуть как, не помыть ничего, ноет...

Оооо, здорово, значит мы с Таней успеем дешевой мансикки поесть:019: Надеюсь, что к выходным она не подорожает.

Блин жараааааааа, это значит, я не искупаюсь из-за своего пальца:005:

Тоже хочу муйкууууууууу:0072: Только муж такую рыбу не ест, а при нем есть- аппетит испортится от одного его выражения лица:073:
Я тебя так жалела... так жалела... и все стерлось :015: Тээкс... пишу вкратце... рана у тебя будет уже не открытая, поэтому не вижу проблем с купанием... ;) В аптеках, помнится, напальчники продавались... или это были... ээээ.... презервативы? :016: :))Их тоже можно на палец одеть в случае чего... :046:

Мужа не слушай - ешь что хошь.. Сегодня на рынке японцы торговали сушами, китайцы своей едой, потом блины вкусные тут же можно было поесть. Колбаски на гриле жарили...

Я купила мыло ароматное у каких-то немцев... дорогое... :008: у них выбор был более 40 штук... я купила грейпфрут/апельсин и второе из каких-то желтых цветочков... оно на вес, от больших кусков отрезалось... 8 евро 2 кусочка мне обошлось (5 евро 100 г)
Аромат - офигеть... мимо пройти не шмогла :))

:)) Если увидишь странную картину на воде, знай, это я :046:

Только не до Лапы, да и по выходным там аншлаг, нет аншлагище :001: на границе из-за дьютика на обратном пути! И смотреть абсолютно не на что, кроме наших соотечественников:)) сметающих все на своем пути. Может Котка? Чуть дальше, но там есть на что посмотреть, и парк, и дача императорская, и океанариум;) А переночевать можно недорого через прикрепленный топик Вип-карты
Я думаю, что Таня же не поедет по магазам... а поедет купаться и гулять, так может не все так страшно? :009: Народ же в основном на распродажи едет... Хотя, конечно, Лаппеенранта не лучший вариант, но пляжи и там должны быть чистыми... как и везде в Суоми... :)

Таня+Аня
06.07.2011, 17:51
По магазинам я не пойду..но дорога одна, и переход в Лапе один для всех, и отдыхающих, и шоперов...:005: бум думать...

хочу ароматоного мыла и ряпушки! я вчера тоже кстати селедочку на ужин делала..чистила сама...:019:

Mansikka
06.07.2011, 17:52
А мы ели муйкку под мексиканскую зажигательную музыку :support: - три мексиканца в национальных одеждах с перьями в башке :)) ее исполняли

Mansikka
06.07.2011, 17:57
По магазинам я не пойду..но дорога одна, и переход в Лапе один для всех, и отдыхающих, и шоперов...:005: бум думать...

хочу ароматоного мыла и ряпушки! я вчера тоже кстати селедочку на ужин делала..чистила сама...:019:
Здесь еще вопрос в том ВО СКОЛЬКО вы планируете поехать в сторону Фи... Если во второй половине дня, то на границе никого нет ;) Проверено многократно :073:

Я халявного кофе-таки попила... после муйкки... :073:
Усё... закругляемся - поедем на дачу... хва уже сегодня работать :046:
У нас теперь летний режим и на работе... и в питании тоже. Мы едим теперь только на улице - и завтрак, и ужин. А в выходные и обед тоже на улице, на берегу...

////

Осталось только Лене в Суоми рвануть... и весь наш топик будет ТУТ :))

Мистерия
06.07.2011, 17:58

Я случайно в другой топ зашла, а там ты... :004::))
Приезжайте - погода люкс... :support:

Я тебя так жалела... так жалела... и все стерлось :015: Тээкс... пишу вкратце... рана у тебя будет уже не открытая, поэтому не вижу проблем с купанием... ;) В аптеках, помнится, напальчники продавались... или это были... ээээ.... презервативы? :016: :))Их тоже можно на палец одеть в случае чего... :046:

Мужа не слушай - ешь что хошь.. Сегодня на рынке японцы торговали сушами, китайцы своей едой, потом блины вкусные тут же можно было поесть. Колбаски на гриле жарили...

Я купила мыло ароматное у каких-то немцев... дорогое... :008: у них выбор был более 40 штук... я купила грейпфрут/апельсин и второе из каких-то желтых цветочков... оно на вес, от больших кусков отрезалось... 8 евро 2 кусочка мне обошлось (5 евро 100 г)

Я думаю, что Таня же не поедет по магазам... а поедет купаться и гулять, так может не все так страшно? :009: Народ же в основном на распродажи едет... Хотя, конечно, Лаппеенранта не лучший вариант, но пляжи и там должны быть чистыми... как и везде в Суоми... :)

Про напальчники помню:)), только в них рана преет, а туда сюда снимать-одевать лень:008: Самое интересное, давича на педикюр ходила и мастера своего стращала, как я "люблю" себя резать:073: и на тебе, как сон в руку:015:
Вкусный у вас рынок намедни:019: Я правда сырного салата натрескалась, но все равно захотелось вкусненького. Почитала, что в зоопарке есть площадки открытые для гриля, думаем их аккупировать(надеюсь в выходные останется для нас местечко:091:)

Мыло суперское, теперь аромат будет на всю комнату:love: Мне дарили такого плана, приятно таким пользоваться.

У меня какое-то предвзятое отношение видимо к этому городу. Как не поедем, потом плююсь и жалею, хотя и очеееень редко туда заезжаем, но всегда неудачно!

Таня+Аня
06.07.2011, 17:59
У нас теперь летний режим и на работе... и в питании тоже. Мы едим теперь только на улице - и завтрак, и ужин. А в выходные и обед тоже на улице, на берегу...

:010::091:

Mansikka
06.07.2011, 18:02
Я Лаппеенранту на дух не переношу... как и мой муж тоже... Мы там бываем редко, исключительно по делам... оттуда хочется быстро-быстро уехать... Кстати, в ближайшее время мы туда поедем... может даже на следующей неделе...

Mansikka
06.07.2011, 18:05
:010::091:
Чаво? :))
Мы даже фильмов сюда с собой не взяли... в доме не хоцца торчать, пока есть возможность в нем не торчать :))
Ну если уж приспичит, возьмем что-нть в Лахти в прокате, но пока не "спичит" еще :046:

Мистерия
06.07.2011, 18:05

А я селедку редко покупаю, потому что пока не слопаю не могу остановиться:)) А пото много пью и мне худо:073:
А мы ели муйкку под мексиканскую зажигательную музыку :support: - три мексиканца в национальных одеждах с перьями в башке :)) ее исполняли
:007:
Здесь еще вопрос в том ВО СКОЛЬКО вы планируете поехать в сторону Фи... Если во второй половине дня, то на границе никого нет ;) Проверено многократно :073:

Я халявного кофе-таки попила... после муйкки... :073:
Усё... закругляемся - поедем на дачу... хва уже сегодня работать :046:

////

Осталось только Лене в Суоми рвануть... и весь наш топик будет ТУТ :))
И пральноооо, всем на природу!

Вот и я обожаю есть на природе, но за неимением вида на озеро, часто пью кофе на балконе(вернее пила, сейчас при ребенке стараюсь не выходить, будет проситься, да не дай бог откроет без меня:001:, а балкон не внушает доверия...)

Ну дааааа, Лена, не отрывайся от коллектива!:support:

Мистерия
06.07.2011, 18:08
Чаво? :))
Мы даже фильмов сюда с собой не взяли... в доме не хоцца торчать, пока есть возможность в нем не торчать :))
Ну если уж приспичит, возьмем что-нть в Лахти в прокате, но пока не "спичит" еще :046:
И правильно, фильмы оставь на осень, зиму! Как раз дождемся продолжения "Даунтонов":080:
Я Лаппеенранту на дух не переношу... как и мой муж тоже... Мы там бываем редко, исключительно по делам... оттуда хочется быстро-быстро уехать... Кстати, в ближайшее время мы туда поедем... может даже на следующей неделе...

:053: Солидарны с вами всем семейством:))

Mansikka
06.07.2011, 18:13
Все, девульки, до вечера... уехали мы... домой (на дачу, в смысле) и купаться.... купаться... купаться...:support::support::support:

Таня+Аня
06.07.2011, 18:30
давай, купайся..за себя и за нас...
я там падала в том смысле, что заавииидууюююю...я страсть как люблю кушать на свежем воздухе, в коттеджике тоже старались на веранде кушать...:love:

Мистерия
06.07.2011, 23:19
я там падала в том смысле, что заавииидууюююю...я страсть как люблю кушать на свежем воздухе, в коттеджике тоже старались на веранде кушать...:love:

Мы тоже там всегда на улицу с тарелками:)) в любую погоду, исключение зима...

Манси, у нас говорят лисички в лесу пошли, может и у вас уже?

Таня+Аня
06.07.2011, 23:25
У них тоже пошли, в другой ветке знакомый написал, что на выходных картошку с грибами тушили :019: они на Сайму ездили...буду точные места узнавать:015:

Мистерия
07.07.2011, 00:03
У них тоже пошли, в другой ветке знакомый написал, что на выходных картошку с грибами тушили :019: они на Сайму ездили...буду точные места узнавать:015:

Так уже хотца за грибочками. Только опять же я одна пока в семье любительница:))
Надо будет пробежаться по своим местам, проверить.

Таня+Аня
07.07.2011, 00:42
А у тебя под Питером есть места грибные знакомые?;)

Mansikka
07.07.2011, 00:48
Ну вы скоро тоже купаться приедете :support:
В лодке сидела... рыбу ловила... и газетки с журнальчиками почитывала... вот только пришла, комп опять на веранду вытащила. :)) Грызу горох... :019: Думаю, есть мансикку с мороженым или на завтра оставить? :009:

Мы тоже там всегда на улицу с тарелками:)) в любую погоду, исключение зима...

Манси, у нас говорят лисички в лесу пошли, может и у вас уже?
Не видела я никаких лисичек... :008: Мушш в лес ходил, грибов не видел...

Может где-то грибы и есть, а у нас нет... я сама еще не углублялась в леса... но... у нас на днях намечается гольф... там обычно рядом с полем для гольфа много грибов растет - вот там и гляну...

Сегодня днем ко мне тетенька с религиозной литературой привязалась... еле от нее отмахалась... :001: Причем я обычно сразу говорю, что "не интересует", а тут она меня остановила, якобы не видит, что в рекламе в газете написано, чтобы я ей прочитала... потом о погоде начала, а потом ее понесло :001: :)) Все равно всучила мне эти книжки... я мимо отеля шла, к ним в фойе их занесла :046:

Мистерия
07.07.2011, 01:43
А у тебя под Питером есть места грибные знакомые?;)
Скорее под Валдаем или под Псковом:073: Под Питером в районе 100 км, в выходные, как стадо мамонтов пробежалось:065:
Ну вы скоро тоже купаться приедете :support:
В лодке сидела... рыбу ловила... и газетки с журнальчиками почитывала... вот только пришла, комп опять на веранду вытащила. :)) Грызу горох... :019: Думаю, есть мансикку с мороженым или на завтра оставить? :009:

Не видела я никаких лисичек... :008: Мушш в лес ходил, грибов не видел...

Может где-то грибы и есть, а у нас нет... я сама еще не углублялась в леса... но... у нас на днях намечается гольф... там обычно рядом с полем для гольфа много грибов растет - вот там и гляну...

Сегодня днем ко мне тетенька с религиозной литературой привязалась... еле от нее отмахалась... :001: Причем я обычно сразу говорю, что "не интересует", а тут она меня остановила, якобы не видит, что в рекламе в газете написано, чтобы я ей прочитала... потом о погоде начала, а потом ее понесло :001: :)) Все равно всучила мне эти книжки... я мимо отеля шла, к ним в фойе их занесла :046:
Много ль рыппки наловила?;) Большая или маленькая?:)) Я только с берега обычно ловлю, с лодки ведь лицензия у вас нужна?
Читаю по диагонали, Мансикка собралась есть на ночь глядя горох с мороженым:046:
При таком сочетании спать можно не ложиться:013:

Ко мне никогда не подходят с такими предложениями:)), низзнаю, видно что-то с лицом:065:

Mansikka
07.07.2011, 02:03
Много ль рыппки наловила?;) Большая или маленькая?:)) Я только с берега обычно ловлю, с лодки ведь лицензия у вас нужна?
Читаю по диагонали, Мансикка собралась есть на ночь глядя горох с мороженым:046:
При таком сочетании спать можно не ложиться:013:

Ко мне никогда не подходят с такими предложениями:)), низзнаю, видно что-то с лицом:065:
Лицензия далеко не на все нужна... к тому же у нас частный кусок озера... :004: что хотим, то и ловим :)) Поймала всякую фигню... окуней и одного сига... мушшш уже почистил, завтра что-нть сообразим из этого... :)

Я уже съела и горох... и мансикку с мороженым :046:
Ничего не будет... ;) у меня от свежего гороха проблем нет, а вот от баночного почему-то есть... уж не знаю, чем это объяснить... :009:

Ко мне постоянно привязываются, но я быстро всех отшиваю, а тут она обманным путем втерлась ко мне в доверие... :073: и главное шла и шла за мной... куда я сверну, туда и она... :001::)) Я ей сказала, что обязательно приду к ним (она меня на какие-то службы приглашала по вторникам и четвергам), но сейчас мне некогда... работа ждет :))

Мистерия
07.07.2011, 02:18
Лицензия далеко не на все нужна... к тому же у нас частный кусок озера... :004: что хотим, то и ловим :)) Поймала всякую фигню... окуней и одного сига... мушшш уже почистил, завтра что-нть сообразим из этого... :)

Я уже съела и горох... и мансикку с мороженым :046:
Ничего не будет... ;) у меня от свежего гороха проблем нет, а вот от баночного почему-то есть... уж не знаю, чем это объяснить... :009:

Ко мне постоянно привязываются, но я быстро всех отшиваю, а тут она обманным путем втерлась ко мне в доверие... :073: и главное шла и шла за мной... куда я сверну, туда и она... :001::)) Я ей сказала, что обязательно приду к ним (она меня на какие-то службы приглашала по вторникам и четвергам), но сейчас мне некогда... работа ждет :))

Я знаю, что не на все виды ловли. Помню только, что с берега удочкой обычной мона:))
Сиг:019:, окуни костлявые, а вот сииииг:019: Низзнала, что можно кусок озера во владение получить, вроде же в Фи они народное достоянии, то бишь для всех...

От баночного, потому что консерванты в нем, я вот капусту квашеную есть не могу, тоже потом взлетаю:))
Ух, какая тетка навязчивая попалась:001:

Mansikka
07.07.2011, 02:29
Низзнала, что можно кусок озера во владение получить, вроде же в Фи они народное достоянии, то бишь для всех...

От баночного, потому что консерванты в нем, я вот капусту квашеную есть не могу, тоже потом взлетаю:))
Ух, какая тетка навязчивая попалась:001:
Не все для всех... есть частный пляж и частный кусок озера и никто не имеет права заплывать на наш кусок озера как собссно и заходить на наш пляж... :073:

Мне кажется, что не скажи я этой тетке, что извини, мне некогда, она бы и в машину со мной села бы и на дачу бы приехала :046::001:
Представила! :010::))

Мистерия
07.07.2011, 02:42
Не все для всех... есть частный пляж и частный кусок озера и никто не имеет права заплывать на наш кусок озера как собссно и заходить на наш пляж... :073:

Мне кажется, что не скажи я этой тетке, что извини, мне некогда, она бы и в машину со мной села бы и на дачу бы приехала :046::001:
Представила! :010::))

А как узнаешь, что нельзя заплывать? Когда шмальнут из ружжа?:064::))

:046: Представляю, особенно выражение лица мужа, на вопрос "хто это?"- "здравствуйте, я ваша тётя" :046:

Mansikka
07.07.2011, 02:53
А как узнаешь, что нельзя заплывать? Когда шмальнут из ружжа?:064::))

Ты вспомнила тот (прошлогодний, кажется) топик, когда одна финка целилась из ружья в наших горе-отдыхающих, заплывших на ее водное пространство? :065::))
А потому что нефиг... :065: Есть определенный метраж... завтра уточню у мужа, ближе которого нельзя подплывать к дому на берегу...

:046: Представляю, особенно выражение лица мужа, на вопрос "хто это?"- "здравствуйте, я ваша тётя" :046:
:001::001::001: У нее был словесный понос... она успела мне не только про собрания рассказать, но и адреса дать и про баптистов еще рассказать... правда, она сказала, что это "не ее", но я могу пойти и туда, если мне это ближе... :065: Спасибо, разрешила. :))
Какие они навязчивые... :001:и теперь на хитрости идут, т.к. люди, видно, от них отмахиваются... :))

Mansikka
07.07.2011, 03:02
Я еще иду на какой-то рок-фестиваль... вернее, мы с мужем едем в выходные... вернее, даже и не на рок-фестиваль, а к друзьям в кемпинг, в гости... а поскольку рок-фестиваль на территории кемпинга проходит, то вся территория закрыта, только по билетам проход, а для проживающих в кемпинге выдали браслеты на руки, и нам друзья вручили сегодня гостевые браслеты для прохода... В общем, не очень-то и хотелось на этот рок-фестиваль, но, видимо, придется насильно эту музыку слушать... :008: хотя, она может и ничего...:065:

Мистерия
07.07.2011, 03:04
Ты вспомнила тот (прошлогодний, кажется) топик, когда одна финка целилась из ружья в наших горе-отдыхающих, заплывших на ее водное пространство? :065::))
А потому что нефиг... :065: Есть определенный метраж... завтра уточню у мужа, ближе которого нельзя подплывать к дому на берегу...

:001::001::001: У нее был словесный понос... она успела мне не только про собрания рассказать, но и адреса дать и про баптистов еще рассказать... правда, она сказала, что это "не ее", но я могу пойти и туда, если мне это ближе... :065: Спасибо, разрешила. :))
Какие они навязчивые... :001:и теперь на хитрости идут, т.к. люди, видно, от них отмахиваются... :))

Ага, и тот топик всплыл в голове сразу. Дык, кто же знал, что нельзя даже мимо проплывать :010: Я вот люблю рассматривать дома разные, интересно, как там обустроено:008:

Обычно от них отмахиваются сразу, на второй фразе, когда становится понятно с кем ты имеешь дело.А ты предоставила такую возможность, вот она и спешила поделиться своими радостями:046:

Mansikka
07.07.2011, 03:08
Ага, и тот топик всплыл в голове сразу. Дык, кто же знал, что нельзя даже мимо проплывать :010: Я вот люблю рассматривать дома разные, интересно, как там обустроено:008:
Ты смотри... :073: Оружие тут у всех имеется... ;):)) Частная территория для финна - это святое...

Мистерия
07.07.2011, 03:17
Я еще иду на какой-то рок-фестиваль... вернее, мы с мужем едем в выходные... вернее, даже и не на рок-фестиваль, а к друзьям в кемпинг, в гости... а поскольку рок-фестиваль на территории кемпинга проходит, то вся территория закрыта, только по билетам проход, а для проживающих в кемпинге выдали браслеты на руки, и нам друзья вручили сегодня гостевые браслеты для прохода... В общем, не очень-то и хотелось на этот рок-фестиваль, но, видимо, придется насильно эту музыку слушать... :008: хотя, она может и ничего...:065:
Так вам этот концерт по любасу смотреть надо или вы к друзьям пообщаться? Я думаю, если совсем невмоготу будет, можно же уйти, нет?
Ты смотри... :073: Оружие тут у всех имеется... ;)

Не ожидала такой кровожадности от тихих финнов:073: Честно! Знала, что многие охотятся, но чтобы таааак:001: на любопытных туристов:))

Mansikka
07.07.2011, 03:22
Так вам этот концерт по любасу смотреть надо или вы к друзьям пообщаться? Я думаю, если совсем невмоготу будет, можно же уйти, нет?

Не ожидала такой кровожадности от тихих финнов:073: Честно! Знала, что многие охотятся, но чтобы таааак:001: на любопытных туристов:))
Не, смотреть этот концерт нам совсем не надо... просто от этих звуков музыки-то не сбежишь никуда... концерт-то на улице... :008:

Ну я ж говорю, что частная территория для финна - это святое... :ded: Нельзя покушаться на это... не нравится это никому... :008: это уже вторжение... и здесь это, мягко говоря, не приветствуется... что, впрочем, хорошо... никто "на голову не садится" и на твой частный пляж не высаживается и по участку не бродит... :001: тишина и покой...:love:

Мистерия
07.07.2011, 03:28
Не, смотреть этот концерт нам совсем не надо... просто от этих звуков музыки-то не сбежишь никуда... концерт-то на улице... :008:

Ну я ж говорю, что частная территория для финна - это святое... :ded: Нельзя покушаться на это... не нравится это никому... :008: это уже вторжение... и здесь это, мягко говоря, не приветствуется...

Аааа, так это меняет дело! Пусть музыка будет фоном, надеюсь не оглушительным:073:

Мы у знакомых финнов на даче жили, так вот на их территории ягоду собирали приезжие финны. Я хозяйке рассказала, она возмущалась. И прошли недалеко от дома...
Так что не только турЫсты шастают по частным владениям:))

Лана, спать я пошла...Приятных снов!

Mansikka
07.07.2011, 03:32
Аааа, так это меняет дело! Пусть музыка будет фоном, надеюсь не оглушительным:073:

Мы у знакомых финнов на даче жили, так вот на их территории ягоду собирали приезжие финны. Я хозяйке рассказала, она возмущалась. И прошли недалеко от дома...
Так что не только турЫсты шастают по частным владениям:))
Боюсь, что оглушительный-таки фон будет... :008: Ну посмотрим... ежели чего, смоемся оттуда сразу. :)

У нас шлагбаум стоит и его никак не объехать... а пешком до нас не дойти... далековато отовсюду... поэтому никто и не забредает, кроме зверья...

А вообще... вторжение на частную территорию (даже на озерную) приравнивается к тому как если бы, к примеру, к тебе в квартиру бы посторонние вошли!!! :ded::ded::ded:
Тебе, я думаю, это сильно не понравилось бы... :073::065:

Я тоже спать... мне ж еще и на работу завтра... муж тоже не спит еще... :008:
Споки! :flower:

Mansikka
07.07.2011, 10:38
Всем HUOMENTA! :support:
Уже сижу за компом, правда на веранде, а не в офисе... завтракали, пили кофе и смотрели на гусей, которые опять прилетели в диком количестве и... засрали весь наш берег :015::)) сегодня вечером надо будет чистить весь пляж... Погодка чудо... :support::love:

Скоро поедем по делам и в офис...

А недавно утром была вот такая семейная идиллия... :love:

http://i033.radikal.ru/1107/65/5944da983610t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1107/65/5944da983610.jpg.html)

Таня+Аня
07.07.2011, 11:32
Какая прэлесть :love: к нам на озеро в этом году лебеди не прилетали..мы по дороге где-то видели тоже с лебедятками.

Mansikka
07.07.2011, 12:24
Какая прэлесть :love: к нам на озеро в этом году лебеди не прилетали..мы по дороге где-то видели тоже с лебедятками.
Да, они красивые :love: Я гусей тоже люблю, но какают они уж очень много :)):)):))

Мисти, ты про морошковое варенье не забудь! :ded::))
Не только я его ищу... уже многие потеряли его из виду... :008: Что ты там видела, непонятно... :073: в любом супермаркете.... ага... щаззз... :065:

Мистерия
07.07.2011, 17:12
Приветы!:support:
Всем HUOMENTA! :support:
Уже сижу за компом, правда на веранде, а не в офисе... завтракали, пили кофе и смотрели на гусей, которые опять прилетели в диком количестве и... засрали весь наш берег :015::)) сегодня вечером надо будет чистить весь пляж... Погодка чудо... :support::love:

Скоро поедем по делам и в офис...

А недавно утром была вот такая семейная идиллия... :love:

Засранцы симпатичные:love:, особенно малыши:love:

А у нас слегка парит, с утра промочило чуть чуть, небо в тучах...

Мисти, ты про морошковое варенье не забудь! :ded::))
Не только я его ищу... уже многие потеряли его из виду... :008: Что ты там видела, непонятно... :073: в любом супермаркете.... ага... щаззз... :065:
Посмотрю, мы все равно за продуктами заезжать будем;) Шепну на ухо, чтобы шпиёны не расхватали:))

Mansikka
07.07.2011, 17:35
Приветы!:support:

А у нас слегка парит, с утра промочило чуть чуть, небо в тучах...

Посмотрю, мы все равно за продуктами заезжать будем;) Шепну на ухо, чтобы шпиёны не расхватали:))
У нас пекло... жарче, чем вчера...

Я сегодня уже урвала... практически в драке :046: потому что его вынесли и народ налетел как саранча :001::010::))

Я сегодня с хоккеистом финским познакомилась... из основного состава... :073: в кафешке, на ланче... мушшш не захотел есть, а я так очень была голодна... пошла одна.
Ела комплексный обед в ресторане.... правда, ресторан внешне был больше похож на рабочую столовку. :073: В обед входил: салатный стол (овощи всякие с соусами), lohikeitto (суп из лосося со сливками :019::019::019:) - огроменную бадью мне налили :019:, оладьи - 4 штуки с мансикковым вареньем :019:, питье (на выбор - лимонады, квас, вода) и кофе/или чай... (кофе тоже была огроменная бадья. Такая в обычной кафешке не меньше 2 евро стоит). Стоило это все удовольствие... весь обед... барабанная дробь... 4,90 евро :support: Мужу рассказала, он теперь жалеет, что со мной не пошел :046:
Рядом за стол сел хоккеист :065: , просто другие столики были заняты...:))

Мистерия
07.07.2011, 17:51
А у нас дождик...грибной...моросит...Открыла балкон, пока мухи не летят, может проветрится квартира хоть немного...+26 до сих пор...

Муж жалеет из-за несостоявшегося знакомства или недорого ланча?:073: Почти даром для Суоми!

Варенье можно не смотреть?:))

Mansikka
07.07.2011, 17:59
А у нас дождик...грибной...моросит...Открыла балкон, пока мухи не летят, может проветрится квартира хоть немного...+26 до сих пор...

Муж жалеет из-за несостоявшегося знакомства или недорого ланча?:073: Почти даром для Суоми!

Варенье можно не смотреть?:))
Про знакомство я промолчала... что я враг себе что ли? :065:
Дело даже не в цене ланча, хотя и это тоже приятно... а в том, что он был еще и вкусный :019:
Правда, за эти деньги после себя посуду надо было почти помыть... :046: т.е. не только отнести, а и разложить - одни тарелки на одну подставку, другие - на другую, стаканы на третью, кружки - на четвертую, мусор... на выбор в 3 разные емкости, в зависимости от того, что летит в мусор, ложки, вилки, ножи тоже отдельно... :))
Экономят на з/платах работникам, т.е. за счет небольшого штата - поэтому и еда дешевле... но вкусно все равно :019:

ЗЫ. ЭТО можно не смотреть... :)):065:

Таня+Аня
07.07.2011, 18:12
marjainen taysjyvaruisleipa

Манси, что это мы такое купили в Фи? во втором слове А должны быть с точками, он такое не переваривает:046: это какие-то лепешки ржаные с привкусом ягод..брусники что ли...

Mansikka
08.07.2011, 00:20
marjainen taysjyvaruisleipa

Манси, что это мы такое купили в Фи? во втором слове А должны быть с точками, он такое не переваривает:046: это какие-то лепешки ржаные с привкусом ягод..брусники что ли...
Я разбираюсь в "точках" - не боись... :065: В любом слове расставлю там где надо ;)
Я так понимаю, что просто ржаной хлеб с добавлением ягод... Этот что ли? С клюквой? :009:

http://www.vaasan.com/portal/fi/tuoreet_leipomotuotteet/tuotteet/tummat_leivat/?a=viewImage&productNro=12130
Если этот, то я его как-то покупала... привкуса клюквы не заметила :065:
Мне больше нравится saaristolaisleipa - он по вкусу чем-то карельский хлеб напоминает, причем тот еще... советской выпечки, который был настоящий... сейчас карельский хлеб разучились печь в России... :008: увы...

Таня+Аня
08.07.2011, 00:33
ага, такие..ну там очень легкий привкус....намек;) но приятные..мне понравились...просто в наш магазин приходит, и уже воротит, эт оне хочу, это надоело, это не люблю..а тут приятное разнообразие...:019:

Mansikka
08.07.2011, 00:43
ага, такие..ну там очень легкий привкус....намек;) но приятные..мне понравились...просто в наш магазин приходит, и уже воротит, эт оне хочу, это надоело, это не люблю..а тут приятное разнообразие...:019:
В смысле... это в питерской Призме продается??? :009: Тогда, конечно, это в корне меняет дело :support::019:

Таня+Аня
08.07.2011, 00:55
боюсь, в нашей такого нету:005: хотя если меня муж туда еще раз отвезет, я б исследовала внимательно...это мы у выас купили, перд отъездом, типа в дороге погрызть и дома чайку попить, чтоб сразу в магазин не бежать в 9 вечера:001:

Манси, еще вопросик ,что тут написано? я так понимаю, рядом с нашим коттеджиком какая-то туристическая тропа пролегает...

http://s41.radikal.ru/i094/1107/34/e1bc21a3245d.jpg

Mansikka
08.07.2011, 01:03
боюсь, в нашей такого нету:005: хотя если меня муж туда еще раз отвезет, я б исследовала внимательно...это мы у выас купили, перд отъездом, типа в дороге погрызть и дома чайку попить, чтоб сразу в магазин не бежать в 9 вечера:001:
аааа... :016: ясно... а я-то уж обрадовалась, что в Питере это счастье наступило... а то я частенько хлебушек вожу отсюда... :019: хотя бы на вечер и на утро "на поесть" :)

Я щас еще купаться собираюсь... :073:

Кстати, мы сегодня видели в лесу семью кабанов - 2 взрослых кабана и 3 малявки-полосатика... такие хорошенькие :love: к счастью, мы на машине были... потому что родители своих деток защищают и могут напасть, ежели им что покажется... :008:

Mansikka
08.07.2011, 01:17
Манси, еще вопросик ,что тут написано? я так понимаю, рядом с нашим коттеджиком какая-то туристическая тропа пролегает...

Ну это типа тропа для фитнеса или спортивного хождения... ну в общем, для бодрых прогулок (ну или туристическая - тоже пойдет) :)) остальное - это название тропы, которое переводится примерно так "на краю песчаной отмели" :)

Таня+Аня
08.07.2011, 01:21
киитос!!! как романтично..что-то я там особенно песчаных отмелей не замечала....но такие овраги, что фитнес точно обеспечен:046:

Mansikka
08.07.2011, 01:29
киитос!!! как романтично..что-то я там особенно песчаных отмелей не замечала....но такие овраги, что фитнес точно обеспечен:046:
Ну тут же любят спортивную ходьбу, как с палками... так и без. Даже у меня эти палки для ходьбы есть... :) Они очень хорошо плечевой сустав и мышцы рук и спины разрабатывают... еще бы только с ними ходить почаще... :073::065: а то пару раз в год и получается только... :008: поэтому толку ноль... а ходила бы почаще - и спина бы у меня не болела... :008: Лень матушка... :005:

Мистерия
08.07.2011, 01:55
Про знакомство я промолчала... что я враг себе что ли? :065:
Дело даже не в цене ланча, хотя и это тоже приятно... а в том, что он был еще и вкусный :019:
Правда, за эти деньги после себя посуду надо было почти помыть... :046: т.е. не только отнести, а и разложить - одни тарелки на одну подставку, другие - на другую, стаканы на третью, кружки - на четвертую, мусор... на выбор в 3 разные емкости, в зависимости от того, что летит в мусор, ложки, вилки, ножи тоже отдельно... :))
Экономят на з/платах работникам, т.е. за счет небольшого штата - поэтому и еда дешевле... но вкусно все равно :019:

ЗЫ. ЭТО можно не смотреть... :)):065:
Приятно, хоть и столько лишних телодвижений:)), зато вкусно и почти даром!
Надо будет попробовать, а то мы подсели на один вид ржаных корочек, только его и покупаем.
Да, название многообещающее:)

А мы завтра днем выезжаем, опять сумок гора:010:, но мы останемся после за городом на неделю, может больше...Пока погода шепчет, да и в лес охота по грибы, ягоды...Купальник с собой захватила, надеюсь искупаться в озерце каком...

Манси, а на выходные никаких мероприятий у вас(помимо рок фестиваля:090::)) ) не намечается, с трудом нашли номер на завтрашнюю ночь:010:

Мистерия
08.07.2011, 02:00
Ну тут же любят спортивную ходьбу, как с палками... так и без. Даже у меня эти палки для ходьбы есть... :) Они очень хорошо плечевой сустав и мышцы рук и спины разрабатывают... еще бы только с ними ходить почаще... :073::065: а то пару раз в год и получается только... :008: поэтому толку ноль... а ходила бы почаще - и спина бы у меня не болела... :008: Лень матушка... :005:

Надо себя заставить:015: Тем более у вас ходить одно удовольствие, и дорожки в отличном состоянии, даже подсвечены в вечернее время, и проложены в местах красивых...Нам остается только мечтать о пеших прогулках на свежем воздухе...

Mansikka
08.07.2011, 02:01
А мы завтра днем выезжаем, опять сумок гора:010:, но мы останемся после за городом на неделю, может больше...Пока погода шепчет, да и в лес охота по грибы, ягоды...Купальник с собой захватила, надеюсь искупаться в озерце каком...

Манси, а на выходные никаких мероприятий у вас(помимо рок фестиваля:090::)) ) не намечается, с трудом нашли номер на завтрашнюю ночь:010:
Я думала, что вы уже здесь... :065:
А вы в какой город-то едете? :009::))

Mansikka
08.07.2011, 02:05
Надо себя заставить:015: Тем более у вас ходить одно удовольствие, и дорожки в отличном состоянии, даже подсвечены в вечернее время, и проложены в местах красивых...Нам остается только мечтать о пеших прогулках на свежем воздухе...
ну это да... :008: Но я сейчас много хожу... без палок, правда... :008:
Мы еще послезавтра (скорее всего) или на буднях, на след. неделе в летний театр соберемся... на вечерний спектакль на открытом воздухе... на комедию :) соседи по даче ходили позавчера - хвалили очень :)

Мистерия
08.07.2011, 02:21
Я думала, что вы уже здесь... :065:
А вы в какой город-то едете? :009::))
Я бы с радостью, но должен же кто-то оплачивать мои удовольствия, то бишь работать:073:
В столицу, но завтра заночуем по дороге;), как в прошлый раз.
ну это да... :008: Но я сейчас много хожу... без палок, правда... :008:
Мы еще послезавтра (скорее всего) или на буднях, на след. неделе в летний театр соберемся... на вечерний спектакль на открытом воздухе... на комедию :) соседи по даче ходили позавчера - хвалили очень :)

С палками полезнее, нет компактных, в сумку складывающихся?:073:

Я вспомнила про летний театр...Мы когда к Мумми тролям в парк ездили, пришли туда к закрытию, ну нас там и закрыли благополучно:065: А везде заборы и калитки...Вышли мы к такому театру под открытым небом и прошли совсем рядом со сценой:)) А что делать, выбраться надо было...

Mansikka
08.07.2011, 02:28
Я бы с радостью, но должен же кто-то оплачивать мои удовольствия, то бишь работать:073:
В столицу, но завтра заночуем по дороге;), как в прошлый раз.

С палками полезнее, нет компактных, в сумку складывающихся?:073:

Я вспомнила про летний театр...Мы когда к Мумми тролям в парк ездили, пришли туда к закрытию, ну нас там и закрыли благополучно:065: А везде заборы и калитки...Вышли мы к такому театру под открытым небом и прошли совсем рядом со сценой:)) А что делать, выбраться надо было...
Ясно... что ничего не ясно... :073: Наверное, сейчас везде мероприятий полно в выходные - поэтому и проблемы с бронированием...:016:
У меня не складные палки... :073:

//////

Я думаю, что зрители в летнем театре подумали, что вы актеры, занятые в спектакле... типа так и было задумано по сценарию :046:

Ты, значит на всю следующую неделю исчезнешь? :008:

Мистерия
08.07.2011, 02:37
Ясно... что ничего не ясно... :073: Наверное, сейчас везде мероприятий полно в выходные - поэтому и проблемы с бронированием...:016:
У меня не складные палки... :073:

//////

Я думаю, что зрители в летнем театре подумали, что вы актеры, занятые в спектакле... типа так и было задумано по сценарию :046:

Я же тебе писала;), вспоминай.

:046: Ага, все таааак посмотрели в нашу сторону, а мы только что... не откланялись:013:
Инет будет, надеюсь время на него тоже...

Mansikka
08.07.2011, 02:47
Я же тебе писала;), вспоминай.

Нет сил уже вспоминать... надо спать идти :008: башка как чугун... уже не варит...
Завтра вот как раз после работы мы поедем на рок-фестиваль... ну т.е.... ну ты поняла :)):073:

Тебе хорошей погоды, приятной беспроблемной дороги... :flower:
Я пошла баиньки... Споки!

Мистерия
08.07.2011, 02:49
Нет сил уже вспоминать... надо спать идти :008: башка как чугун... уже не варит...
Завтра вот как раз после работы мы поедем на рок-фестиваль... ну т.е.... ну ты поняла :)):073:

Тебе хорошей погоды, приятной беспроблемной дороги... :flower:
Я пошла баиньки... Споки!

Пасиб!:flower: И тебе приятных снов! И отличного времяпровождения, даже, если это рок!:))

Таня+Аня
08.07.2011, 11:08
Наверное Мисти уже уехала...но все равно, хорошей дороги и отдыха!:support:
а мы вот раздумываем...:005:

Таня+Аня
08.07.2011, 23:04
Чегой-то тишинааааа...все разъехались...какая сегодня гроза в центре была:001: я только домой собралась с работы, а оно полило:005: пришлось сидеть 40 минут...а на Восстания пару молнией убило, вот ужасть....:005: от грозы под деревом спрятались, и молния ударила...
Лена, а в Пушкине был дождь? наверное, да, в Купчино был...а то я приезжаю к нас на север, а тут сухо и солнце светит:046: мать на даче дождь ждала, чтоб не поливать..не дождалась
Мы никуда не едем, так что на завтра уборка и шоппинг...вот думаю, с чего начать...наверное, с приятного:love:

Lucent
09.07.2011, 22:49
Приветики! Под дождь вчера к счастью не попала, начался тогда, когда я еще на работе была. Пыталась уйти, когда затих, только вышла на улицу - снова полил :010: а я без зонтика :005: вернулась, попила чайку на работе :)) Дождь дождем, но вроде не было никакой страшной грозы, правда одна молния была.... а сейчас увидела тему в ОВО, что эта молния убила двоих на ул. Восстания, я в шоке просто, не знала, что молния в городе может быть опасной, ведь у нас уйма громоотводов вокруг :005:

Mansikka
09.07.2011, 22:53
Привет-привет!!! :support:
Наверное Мисти уже уехала...но все равно, хорошей дороги и отдыха!:support:
а мы вот раздумываем...:005:
Зря раздумывали... тут жарень стоит... могли бы накупаться вдоволь. :091:На следующей неделе, на выходных обещают лишь +14 :001:
Мы вчера из "гостей" приехали в 2 часа ночи, там конечно ужас-ужас... :005::001: Молодежь загадила весь кемпинг... визжали, орали, ползали на четвереньках пьяные...
Наши друзья, там находящиеся, были в шоке от происходящего... такой срач и пьянка :001:
Сегодня у нас утренний заплыв перед завтраком. Температура воды в озере точно такая же как в маауймале +27 - утром замеряли вдали от берега.
Потом ездили в летний театр, потом вернулись, я пекла блины на улице, потом ели с клубникой и со взбитыми сливками... :019: пришли родственники, соседи по даче... на блины - мы их сами пригласили.. вот только что ушли... и я вытащила комп на улицу.

Еще сегодня была гроза... правда, без дождя... но гремело и сверкало сильно :001:

Чегой-то тишинааааа...все разъехались...какая сегодня гроза в центре была:001: я только домой собралась с работы, а оно полило:005: пришлось сидеть 40 минут...а на Восстания пару молнией убило, вот ужасть....:005: от грозы под деревом спрятались, и молния ударила...
Лена, а в Пушкине был дождь? наверное, да, в Купчино был...а то я приезжаю к нас на север, а тут сухо и солнце светит:046: мать на даче дождь ждала, чтоб не поливать..не дождалась
Мы никуда не едем, так что на завтра уборка и шоппинг...вот думаю, с чего начать...наверное, с приятного:love:
Какие ты кошмары рассказываешь... :005:
Ну то что вы не поехали - это зря... я уже выше написала...
А я вас всех вспоминала сегодня - где там наши девочки, купаются ли в финских озерах... :017: А ты вот какая... кляча, одним словом :073::065: уборка бы точно подождала... :008:

Lucent
09.07.2011, 22:55
Мансикка ЕЩЕ ПОДЕШЕВЕЛА :010: по 2,50 е за литр. Я купила "полка" за 3 евро/литр. :support:
Горох тоже сладкий, вкусняшка.. :019:
Да, Лена спрашивала почем вишня. Вчера видела по 5 евро/литр. Сегодня на тори (рынке) по 4 евро :019: Я пока не купила - все сразу не съесть :065:

В лесу пошла черника, вчера уже собрала горсточку рядом с домом :019:

Ой, мамочки, бедный мой живот :)) Собираюсь на след. выходные в Хельсинки к друзьям, чую я объемся по полной :008:

А у вас что вишню тоже стали продавать? Сколько помню вишни никогда в Финляндии свежей вишни не продавали, только черешня, вишня только замороженая. Если черешня по 4 евро, то у нас также или даже подороже будет.

Mansikka
09.07.2011, 23:07
Ой, мамочки, бедный мой живот :)) Собираюсь на след. выходные в Хельсинки к друзьям, чую я объемся по полной :008:

А у вас что вишню тоже стали продавать? Сколько помню вишни никогда в Финляндии свежей вишни не продавали, только черешня, вишня только замороженая. Если черешня по 4 евро, то у нас также или даже подороже будет.
В самый холод приедешь... :073::065:

Я не разбираюсь тогда, где вишня, а где черешня... kirsikka - это же вишня... :009:
А какая между ними разница??? :009:
Я ее уже в одном месте по 7 евро за литр видела :010::015:

Lucent
09.07.2011, 23:07

В прошлом году на подобной ярмарке я прикупила 5 кусков мыла, как и ты мимо пройти не шмогла, там были такие ароматы :love: весь год пользовала, до сих пор еще не все "смыла", но что аромат, что качество самого мыла, красота! :) До этого пользовалась только жидким мылом, теперь сменила "ориентацию" :))

Я сегодня с хоккеистом финским познакомилась... из основного состава... :073: в кафешке, на ланче... мушшш не захотел есть, а я так очень была голодна... пошла одна.

Ничего себе :017: Ты, конечно, же сказала как классно они сыграл в этом году и как ты болела за него? :))

Мне больше нравится saaristolaisleipa - он по вкусу чем-то карельский хлеб напоминает, причем тот еще... советской выпечки, который был настоящий... сейчас карельский хлеб разучились печь в России... :008: увы...

Очень люблю этот хлеб, именно этот, он "очень" ржаной, если так можно сказать, люблю с ним бутеры с авокадо делать :love:

Lucent
09.07.2011, 23:10
В самый холод приедешь... :073::065:

Я не разбираюсь тогда, где вишня, а где черешня... kirsikka - это же вишня... :009:
А какая между ними разница??? :009:
Я ее уже в одном месте по 7 евро за литр видела :010::015:

А что у нас холода идут? :017: Вот блин... вовремя я собралась :005:

Ну ты даешь, как можно не знать разницы? :009: Видимо ты давно уехала, сорри :065: Если серьезно - вишня понежнее (кожица), помягче, покислее будет, черешня слаще и покрупнее, кожица потолще, цветом будет потемнее (если говорить о красной, не желтой). Думаю все же ты именно черешню имеешь в виду, ни разу в Хельсинки не видела вишню, даже у финнов спрашивала, говорят ее не выращивают, а ввозят только замороженую :005:

Mansikka
09.07.2011, 23:27
Ничего себе :017: Ты, конечно, же сказала как классно они сыграл в этом году и как ты болела за него? :))

Видишь... у нас вкусы и в мыле, и в хлебе совпадают :073::065:
Да, я похвалила хоккеистов... :065:

А что у нас холода идут? :017: Вот блин... вовремя я собралась :005:

Ну ты даешь, как можно не знать разницы? :009: Видимо ты давно уехала, сорри :065: Если серьезно - вишня понежнее (кожица), помягче, покислее будет, черешня слаще и покрупнее, кожица потолще, цветом будет потемнее (если говорить о красной, не желтой). Думаю все же ты именно черешню имеешь в виду, ни разу в Хельсинки не видела вишню, даже у финнов спрашивала, говорят ее не выращивают, а ввозят только замороженую :005:
Для меня что вишня, что черешня - одна малина... :046: тем более, если называются кирсиккой и одна, и другая :)) Как их различить, если название одно??? :008::016:
А то что вишня покислее, я знаю... но я думала, что разные сорта бывают...
В России, к примеру, всё - МАНДАРИНЫ... а здесь совсем нет... куча всяких названий... :073:

Холода... ага +14 днем :001: как раз в следующие выходные :wife:

Lucent
09.07.2011, 23:33
А то что вишня покислее, я знаю... но я думала, что разные сорта бывают...
В России, к примеру, всё - МАНДАРИНЫ... а здесь совсем нет... куча всяких названий... :073:

Что верно, то верно :)... моя подруга, которая давно уже живет в Италии под "цветной капустой" подразумевает и брокколи, т.е. бывает белая, а бывает зеленая цветная капуста :010: мне так и не удалось объяснить, что у зеленой есть свое название :065:
Я знаю мандарины и клементины, еще что-то бывает? :008:

Такая духота стоит, сегодня спать не могла, прошел бы дождик что-ли :008:

+14 это на след. выходных? Я вспомнила, я еду 22го, не на след. неделе, через две :017: На след. неделе я буду в Москве, всем офисом едем в командировку, снова на Сапсане, теперь хоть веселее будет, не в одиночестве еду :)

Mansikka
09.07.2011, 23:37
Что верно, то верно :)... моя подруга, которая давно уже живет в Италии под "цветной капустой" подразумевает и брокколи, т.е. бывает белая, а бывает зеленая цветная капуста :010: мне так и не удалось объяснить, что у зеленой есть свое название :065:
Я знаю мандарины и клементины, еще что-то бывает? :008:

Такая духота стоит, сегодня спать не могла, прошел бы дождик что-ли :008:
Есть еще какие-то названия этих "мандаринов" в магазе... дык это зимой... я не помню :073:
Клементины тоже помню, т.к. их, в основном, и покупаю... :019:
Я еще купаться попозже пойду... перед сном... входишь в воду, как в ванну :073: - не охлаждаешься совсем... Дождем не пахнет сейчас... все тучи куда-то ушли...

Таня+Аня
09.07.2011, 23:39
так а что ехать на 1 день...:005: в субботу муж работает, в понедельник я..во тесли б ему к клиенту в понедельник в Выборг, а не не согласились....и он у меня не любитель совершать подвиги во имя купания, устает за рулем...сейчас вон уговариваю, поехали завтра куда-нибудь, на залив...Зеленогорск..- ты что, так далеко:005: так что в Фи как-нибудь в другой раз поедем..сама с тоской вспоминаю чистое большое озеро и песчаный пляжик:love:

Mansikka
09.07.2011, 23:51
+14 это на след. выходных? Я вспомнила, я еду 22го, не на след. неделе, через две :017: На след. неделе я буду в Москве, всем офисом едем в командировку, снова на Сапсане, теперь хоть веселее будет, не в одиночестве еду :)
Такого долгосрочного прогноза тут не пишут... так что к твоей поездке сюда может опять жарко будет... надеюсь... :091::091::091:
Видишь, у тебя тоже развлекаловка - поездки в Москву :)) на хорошем поезде :support:

А я на след. неделе на Гарри Поттера в кино пойду... он еще и в 3D :support: и начало сеанса в половине первого ночи :010::))

Mansikka
09.07.2011, 23:53
так а что ехать на 1 день...:005: в субботу муж работает, в понедельник я..во тесли б ему к клиенту в понедельник в Выборг, а не не согласились....и он у меня не любитель совершать подвиги во имя купания, устает за рулем...сейчас вон уговариваю, поехали завтра куда-нибудь, на залив...Зеленогорск..- ты что, так далеко:005: так что в Фи как-нибудь в другой раз поедем..сама с тоской вспоминаю чистое большое озеро и песчаный пляжик:love:
Обидно... :(:041: Ты так ждала этой поездки... :008: Вот ведь...

Таня+Аня
10.07.2011, 00:01
Обидно... :(:041: Ты так ждала этой поездки... :008: Вот ведь...

конечно, обидно, и погода хорошая, и палатка есть..встали бы на озере где-нибудь..эх, еще б вертолет личный, чтоб в пробках на Скандинавии не стоять....а то весь отдых коту под хвост после 5-6 часовой дороги..:001: жалко, что трасса всего одна

Mansikka
10.07.2011, 00:08
конечно, обидно, и погода хорошая, и палатка есть..встали бы на озере где-нибудь..эх, еще б вертолет личный, чтоб в пробках на Скандинавии не стоять....а то весь отдых коту под хвост после 5-6 часовой дороги..:001: жалко, что трасса всего одна
А муж в Выборг не ездил что ли? :009: Я так и не поняла...

Таня+Аня
10.07.2011, 00:51
А муж в Выборг не ездил что ли? :009: Я так и не поняла...

нет..мы хотели в субботу или вск уехать в Фи, переночевать, а в понедельник сразу в Выборг, потом домой...а те сами куда-то уехали, дома нету, будут в четверг:005: ну и мы не поехали....решили завтра на залив податься....

Mansikka
10.07.2011, 01:00
нет..мы хотели в субботу или вск уехать в Фи, переночевать, а в понедельник сразу в Выборг, потом домой...а те сами куда-то уехали, дома нету, будут в четверг:005: ну и мы не поехали....решили завтра на залив податься....
Понятно... :008: все планы вам обломали, ссссобаки злые... :wife:

Ну съездите хоть на залив... правильно... :) у воды сейчас хорошо... :love: а то дома в такое пекло сидеть - это ужас-ужас... тем более, в выходной, когда можно за город выехать...

Кстати, на этой неделе уже второй раз прямо надо мной сверкает... :001: буду осторожнее... я и так этих молний до ужаса боюсь, но после прочитанного сегодня, просто в шоке...
У нас опять смерч был... и вообще в сегодняшней газете большая статья есть, что погода в Суоми становится все более опасной для жизни... :008:

Lucent
10.07.2011, 01:15
Кстати, на этой неделе уже второй раз прямо надо мной сверкает... :001: буду осторожнее... я и так этих молний до ужаса боюсь, но после прочитанного сегодня, просто в шоке...
У нас опять смерч был... и вообще в сегодняшней газете большая статья есть, что погода в Суоми становится все более опасной для жизни... :008:

Тоже впечатлилась прочитав ту тему :010: Ты поосторожнее там ;) Как показывают недавние события нигде нельзя себя чувствовать в безопасности. Оказывается при грозе надо выключать все электроприборы, не подходить к сантехнике и трубам и еще много чего, а я даже и не задумывалась никогда, всегда думала, что в городе это не так страшно :017:надо повнимательнее быть, но то, что под деревом в грозу нельзя скрываться это я знаю :008:

Таня+Аня
10.07.2011, 01:22
Ага, я помню, бабушка в деревне обязательно все из розеток выключала, а на розетки старые маленькие галоши вешала:046: ну там еще печка была...в трубу может залететь шаровая молния, поэтому надо вьюшку закрывать....и форточки...

Отпуск обломали, это точно....:wife: конечно, надо ехать, лето короткое, да и на выходных не всегда тепло...я сегодня решила прогуляться до Озерков наших, сколько там еще народу было в 9 вечера:001: правда, мало кто купался, а так, играли, на пляже валялись.....

Mansikka
10.07.2011, 01:27
Тоже впечатлилась прочитав ту тему :010: Ты поосторожнее там ;) Как показывают недавние события нигде нельзя себя чувствовать в безопасности. Оказывается при грозе надо выключать все электроприборы, не подходить к сантехнике и трубам и еще много чего, а я даже и не задумывалась никогда, всегда думала, что в городе это не так страшно :017:надо повнимательнее быть, но то, что под деревом в грозу нельзя скрываться это я знаю :008:
Ужасно... :008: я тоже знаю, что под деревом нельзя находиться и в воде нельзя... но чтобы в доме... к сантехнике не приближаться... :010: про электроприборы мне многие говорили, но я считала их перестраховщиками... Моб. телефон тоже надо выключать? :009::008:

Таня+Аня
10.07.2011, 01:30
Ужасно... :008: я тоже знаю, что под деревом нельзя находиться и в воде нельзя... но чтобы в доме... к сантехнике не приближаться... :010: про электроприборы мне многие говорили, но я считала их перестраховщиками... Моб. телефон тоже надо выключать? :009::008:

про сантехнику не знаю, а вот разговариват mg омобильнику на улице наверное точно не стоит...

хотела на ваш финский сайт пожаловаться....весь день тучами пугал..а они все значит у вас осели..до нас не дошли:005:

Lucent
10.07.2011, 01:30
Моб. телефон тоже надо выключать? :009::008:

Знала бы я :008: на всякий случай лучше не подходить к нему :001:

Трубы вроде проводят эл. разряд, отсюда про сантехнику, это в какой-то статье про случившееся вчера было, писали что делать во время грозы и чего, соот-но, не делать.

Mansikka
10.07.2011, 01:36
Ага, я помню, бабушка в деревне обязательно все из розеток выключала, а на розетки старые маленькие галоши вешала:046: ну там еще печка была...в трубу может залететь шаровая молния, поэтому надо вьюшку закрывать....и форточки...

Отпуск обломали, это точно....:wife: конечно, надо ехать, лето короткое, да и на выходных не всегда тепло...я сегодня решила прогуляться до Озерков наших, сколько там еще народу было в 9 вечера:001: правда, мало кто купался, а так, играли, на пляже валялись.....

Я уже ничему не удивляюсь... может действительно может как-нть шаровая молния залететь... кто знает...:009: У нас буквально пару недель назад тоже от одной молнии люди погибли, причем сразу то ли 7, то ли 9 человек :001: И еще одна молния попала в солдатскую палатку :005: (не помню, чем дело кончилось)

А мы с открытыми окнами спим... и в грозу тоже... вот ё-маёёё... придется закупориваться и в туалет не ходить... мдяяяя...

Я за эти 2 дня что-то тааак устала... :008: Эта вчерашняя поездка в кемпинг до ночи... с жутким зрелищем в округе... :008: сегодня мотались... туда-сюда... вроде силы были... а сейчас сплыли...

Lucent
10.07.2011, 01:39
Вот нашла :017: С телефонами нужно тоже быть поосторожнее :005: жизнь становится интереснее и интереснее :073:

"Специалисты из МЧС рекомендуют на время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы и не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов. Так вы убережете от непредвиденных проблем и свою технику, и свое здоровье. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию. Печку или камин лучше не топить в это время, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью, и вероятность удара молнии в трубу возрастает.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30-40. Вероятность попадания молнии в конкретное дерево прямо пропорциональна его высоте. Особенно, как говорят в народе, «притягивают молнию» тополя, дубы, сосны и ели. Берёзы, клёны, орешник практически не подвергаются ударам молнии. Опасность возрастает, если поблизости уже есть деревья, ранее пораженные молнией. В городе постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме, они имеют надежную молниезащиту, в отличие от остановок общественного транспорта. Если таких вариантов нет, нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить.

Как ни странно, специалисты советуют не раскрывать над собой зонтик! Вероятно, из-за наличия на нем множества металлических деталей. Также довольно опасно стоять у стены, вблизи которой растет высокое дерево, лучше держаться подальше от электропроводов, антенн и просто влажных стен. Не рекомендуется находиться на возвышенностях и в открытых незащищенных местах. Особенно, если поблизости располагаются металлические или сетчатые ограждения, линии электропередач, крупные металлические сооружения.

А вот автомобиль является безопасным убежищем и во время грозы лучше его не покидать. Нужно закрыть окна и опустить автомобильную антенну, прекратить движение и переждать непогоду на обочине или на автостоянке, расположившись подальше от высоких деревьев. Велосипед и мотоцикл, наоборот, являются в это время потенциально опасными. Их нужно оставить подальше, уложив на землю и удалившись от них на время грозы на расстояние не меньше 30 метров. Ещё более опасно находиться в тракторе в открытом поле!

Любителям купаться и рыбачить рекомендуется с приближением грозы не только немедленно прекратить эти занятия, но и отойти подальше от водоёма. Не вздумайте искать укрытие в пойменных кустах! Если вокруг чистое поле, нужно как можно скорее (но не бегом, если гроза уже началась) добраться до ближайшего леса (но не кучки деревьев на открытой местности) или до деревни. При этом стараться обходить стороной, метрах в двухстах, отдельно стоящие деревья и прочие высокие предметы."

Mansikka
10.07.2011, 01:47
про сантехнику не знаю, а вот разговариват mg омобильнику на улице наверное точно не стоит...

хотела на ваш финский сайт пожаловаться....весь день тучами пугал..а они все значит у вас осели..до нас не дошли:005:
У нас с утра, в 9 часов было +28. :010: Я как встала, бегом купаться, потому что завтракать "неохлажденной" было невозможно... Вода в озере совсем не охлаждала... но все равно стало чуть получше... но было все время солнце и небо голубое...
Потом начало вдали греметь... погремело и перестало... над нами нависла черная туча, но дождь не шел и не гремело... а потом каааааааак сверкнет прямо надо мной... :001: я под зонтиком у стола сидела, салат резала... :001:муж аж вздрогнул... и грохот жуткий сразу же... т.е. грозовое облако как раз над нами было... но ни капли из себя не выдавило... хотя над озером стояла дымка... дождь сильный вдали-таки шел.

Сейчас опять духота и небо голубое.

Мобильник в доме лежит, я в купальнике хожу, его можно в таком одеянии только к ноге привязать :073:

Знала бы я :008: на всякий случай лучше не подходить к нему :001:

Трубы вроде проводят эл. разряд, отсюда про сантехнику, это в какой-то статье про случившееся вчера было, писали что делать во время грозы и чего, соот-но, не делать.
Пожалуй, ты права... но нужно еще почитать как следует про грозу... я еще у финнов почитаю (поищу в инете), что они пишут... потому что мне все это совсем не нравится... :008::005:

Mansikka
10.07.2011, 01:52
Вот нашла :017: С телефонами нужно тоже быть поосторожнее :005: жизнь становится интереснее и интереснее :073:

Мы с тобой мыслим в одном направлении... :053:
А Танина бабушка была-таки права про трубу в доме... :ded:
У нас тоже есть труба :001: теперь буду бояться и ее :008::010:

Lucent
10.07.2011, 01:57
В общем права была я в детстве, когда при грозе пряталась в платяной шкаф! :)) т.е. от всего на свете подальше :))

Mansikka
10.07.2011, 02:04
В общем права была я в детстве, когда при грозе пряталась в платяной шкаф! :)) т.е. от всего на свете подальше :))
Это точно! :065:
У финнов прочитала, что окна и двери надо закрывать и... комп выключать... :ded:
А гроз за последние 5 дней у нас только тут было уже 4 штуки...
Короче... как только я в офисе и начинается гроза... все выключаем, закрываем и прячемся под столы... :046:

Lucent
10.07.2011, 02:08
ну и шапочки из фольги не помешают :))

да уж, много у вас гроз на самом деле, у нас только вчерашнюю и вспомню за последние несколько недель

Mansikka
10.07.2011, 02:21
ну и шапочки из фольги не помешают :))

да уж, много у вас гроз на самом деле, у нас только вчерашнюю и вспомню за последние несколько недель
Да я когда с поезда выходила... это была первая грозень... и тогда тоже было очень страшно... жутко сверкало прямо надо мной... :008::005:
Вместо шапочек из фольги, лучше, наверное толстый резиновый костюм, не пропускающий электричество, сразу надевать... :ded::001:

Mansikka
10.07.2011, 02:36
Я пошла спать... такое ощущение, что я сто километров прошла... ноги отваливаются...
Споки всем!:flower:

Lucent
10.07.2011, 02:53
Спокойной ночи, пойду и я попробую заснуть, духота ужасная...

Mansikka
10.07.2011, 13:07
Спокойной ночи, пойду и я попробую заснуть, духота ужасная...
Huomenta! :support:
Посмотрела, что в Питере уже сейчас +29 :001::010:
У нас тоже сейчас жара +26, но у нас тут хоть асфальта нет, от которого еще градусы добавляются... Жду пока магазы откроются... надо съездить купить помидоры, молоко и мансикку... и горох еще хочу :019:
Влажность у нас высокая - не сохнет ничего... за ночь полотенца даже не высохли на улице и кресла уличные все сырые (дождя не было)

Mansikka
10.07.2011, 15:47
Съездила в магаз... оооооочередь в кассу... :001: ужоссс... я посчитала... передо мной было 32 человека... :010: При этом работало 4 кассы...
На выходе из магаза начался такооой ливень, что до машины дойти было невозможно... пережидала в магазе. Через 10 минут дождь кончился и выглянуло солнце и... стало еще жарче, чем было до дождя... :001:
Когда вернулась на дачу, светило солнце, но уже гремело опять... черные тучи сгущались... потом начало сверкать и греметь:

http://s56.radikal.ru/i151/1107/e7/0d590bd19710t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1107/e7/0d590bd19710.jpg.html)

Через 5 минут все кончилось и опять светит солнце и духота ужасная...
Пойду купаться, пока на горизонте не слышно грозы... :008:
Это уже пятая гроза за 6 дней! :ded:

Таня+Аня
10.07.2011, 19:15
Привет! что-то у вас все грозы оседают..а до нас даже дождик не доходит:005: так жарко...сегодня +30. Мы на залив ездили, все понравилось, пляж убран, народу с утра мало было, да и потом подтянулся, но там, где мы были, вполне комфортно..а вот дальше как в Сочи :001: водичка цветет, но у берега болтаются большие шмотки зелени, а дальше чисто...мы накупались:080: муж сгорел:005: а я так отчаянно мазалась, что даже не порозовела:046: но потом....2 часа домой ехали, хотя нам минут 40 нужно. Сначала гайцы тормознули, минут 10 мозги полоскали, потом на переезде Аллегро ждали:005: ,а потом:001: пробка ровно на час....ремонт....у Осиновой рощи сливаются 3 шоссе, а они трехоплоску до одной сократили...там и без ремонта пробки были в воскресенье, а жу сейчас:001: да и трассе видели длиннющий хвост со стороны Скандинавии, может, там тоже где ремонт, и всех сюда разворачивали..нам повезло, мы с другой стороны, сразу проскочили, а вот те, кто из Фи едет...не завидую им...но все равно покупались- отдохнули неплохо!:support:

Таня+Аня
10.07.2011, 19:17

а я под стол:046:

Mansikka
10.07.2011, 22:50
Привет! что-то у вас все грозы оседают..а до нас даже дождик не доходит:005: так жарко...сегодня +30. Мы на залив ездили, все понравилось, пляж убран, народу с утра мало было, да и потом подтянулся, но там, где мы были, вполне комфортно..а вот дальше как в Сочи :001: водичка цветет, но у берега болтаются большие шмотки зелени, а дальше чисто...мы накупались:080: муж сгорел:005: а я так отчаянно мазалась, что даже не порозовела:046: но потом....2 часа домой ехали, хотя нам минут 40 нужно. Сначала гайцы тормознули, минут 10 мозги полоскали, потом на переезде Аллегро ждали:005: ,а потом:001: пробка ровно на час....ремонт....у Осиновой рощи сливаются 3 шоссе, а они трехоплоску до одной сократили...там и без ремонта пробки были в воскресенье, а жу сейчас:001: да и трассе видели длиннющий хвост со стороны Скандинавии, может, там тоже где ремонт, и всех сюда разворачивали..нам повезло, мы с другой стороны, сразу проскочили, а вот те, кто из Фи едет...не завидую им...но все равно покупались- отдохнули неплохо!:support:
У нас тоже +30... больше дождя не было и не гремело... сидела в озере как лягуха... разве что не квакала...:073:
Кстати, у нас тоже вчера у берега наблюдалось обильное цветение воды, но ночью ветерком все унесло :support: Сегодня чистая, прозрачная и теплая водичка... как в ванне :010:
Аллегро, да, бедным автомобилистам долго ждать приходится... это все от того, что виадуки построить никто не озадачился... :110: впрочем, все "для людей", что удивляться-то? :008::015:

Ну я рада, что все равно вы накупались в чистой водичке... :support: и хорошо отдохнули! Молодцы! :080:

Финские пляжики тоже переполнены:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1310220871-3b7303c-1.540x405.jpg

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1310221023-af6254e-1.540x405.jpg

Mansikka
10.07.2011, 23:06
У нас в новостях сказали, что под Казанью на реке Волге затонул теплоход... из 173 человек спасли чуть больше 80... какой ужас... а остальные ?

Таня+Аня
10.07.2011, 23:27
У нас в новостях сказали, что под Казанью на реке Волге затонул теплоход... из 173 человек спасли чуть больше 80... какой ужас... а остальные ?

пока пропали без вести....:005: боюсь, что выживших из них мало, скорее всего утонули, потому как погода была плохая, дождь, ветер наверняка....и где, спрашивается, всякие спасательные жилеты, круги...не успели..или просто не было для экономии...