PDA

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Мистерия
26.12.2010, 23:54
Упс, вторая неожиданность, мне не завтра с утра надо бежать, а послезавтра:046: А я уже наготовила пакет, вещи...Дёрнуло меня в календарь заглянуть:065:
По сему буду досматривать фильм с "любимчиком" некоторых:073:

Mansikka
27.12.2010, 00:07
Упс, вторая неожиданность, мне не завтра с утра надо бежать, а послезавтра:046: А я уже наготовила пакет, вещи...Дёрнуло меня в календарь заглянуть:065:
По сему буду досматривать фильм с "любимчиком" некоторых:073:
С каким-таким любимчиком??? :073: И кого это "некоторых"? :065:
Мне он только в последних двух фильмах стал нравиться... в тех, которые в этом году сняты... Впрочем, еще тот фильм, где он с ДД вдвоем, где он совсем молоденький... мальчик еще... тоже хороший, но тяжелый... :008: Не в праздники себя грузить...

Кстати, а миндальный орешек-то МНЕ достался!!!!! :080::080::080: Так что ждет меня счастье ВЕСЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД! :support::support::support:

Желаю приятного просмотра! :flower: А я еще хочу и этот диск купить... может он подешевеет в распродажу... мало мне двух раз было. :065: (по дорогой цене не куплю - буду ждать когда цена снизится раза в 4 :))) Мне очень нравится Марион Котияр. В этом фильме она очень красивая.

Миленка
27.12.2010, 00:18
Привет!!!!!:support: Мои поздравления!!!!!:flower: Мира и добра!!!!:flower:
http://s016.radikal.ru/i336/1012/d5/e34c73b81c69.jpg (http://www.radikal.ru)

Мистерия
27.12.2010, 00:20
Вот видишььььььь:046: А по мне он смазливый, я на такой типаж мужской не ведусь:004: Мне мужественные мужчины нравятся:love:

Поздравляю!:flower: А орешки в печенье прячут? Я помню в детстве мы лепили счастливый пельмень:073: А уж начинка этого "счастья":073:, то изощрённее придумает, например с перчиком вырви глаз:))

Ушла смотреть, а то проболтаю и не успею:073:

Мистерия
27.12.2010, 00:21
Вечер неожиданностей:073: Миленка проснулась:)) И тебя хороший человек с праздником!:flower:

Mansikka
27.12.2010, 00:27
Может совсем немного и с только с сугубо приятными людьми;) А так согласна, выкинуть комп куда-нибудь и времени свободного появится значительно больше:073: Сейчас муж ёлку достанет, начнём украшать! Так интересно, каждый год я обнаруживаю "новые" игрушки в коробках:))

Про Москву видела в сюжете новостном:001: Но, что-то мне подсказывает, там быстрее справятся с этим, нежели наши снег не могут вывезти уже которую неделю:010:
Выкинуть комп я, увы, не могу - это моя работа... Как бы еще один до кучи не купили... :001:
Игрушки елочные я давно не покупаю - хотя раньше каждый декабрь я как ворона на блестящее бросалась - покупала... покупала... :073: Теперь только в руках подержу в магазине, полюбуюсь, голову включу... сама себе сказав: "нам не надо, у нас этих игрух на 5 елок хватит" и бегом из этого отдела... :065:
А вот гиацинты и пуансетию покупаем на Рождество всегда! :) в больших количествах... мы любим все большое и много... :046:

Я помню-помню... я тебя уже агитировала на просмотр фильма с Ди... Ты сделала вот так: :0099: и сказала, что с ним ты не будешь смотреть... :)):)):))
Да-да! И не отнекивайся! :ded:

С такой наледью как в Москве справиться очень сложно... а погодка у них пока не меняется.

вот это хорошо...до лета затарились...я обычно много не покупаю, мы в НГ мало едим, что там ночью жевать...ну 1 обед..а потом у нас уже все работает, можно по новой закупиться...:046:

да, в Москве какой-то ужас..про самолеты не уверена, говорили, что из Домодедова в Шереметьево направляют, про Питер не говорили..но может быть и так....это еще что, вот про Хабаровский край показали, там за несколько дней 5-месячная:001: норма выпала....поезда не ходят, 60 см навалило...вот это ужасы....

завтра на работу..последний рывок...4 дня... а потом:support:
В Новый год мы тоже мало едим, а вот в Рождество... :001:
Ветчина уйдет потихоньку... на дачу часть отвезем - там на свежем воздухе все "стрескается" за милую душу... :))

У нас 70 см снега, так штаааа... Хабаровский край мы явно обогнали :065:

Я запамятовала - ты до какого числа в Москву? На все каникулы?
Я раньше очень часто в Москве была, но в последние годы совсем редко. Да и не хочется, честно говоря - слишком "сумасшедший" город, особенно после Суоми...

Если несколько дней не могу есть одно и тоже, а ты спрашиваешь про месяцы?:073:
Я привереда в еде, наверное, ребёнок в меня пошёл:005:
Мы в плане качества привереды тоже... но я ж не говорю "ежедневно". Для этого я и наделала много кусков... Чувствую, что я этой ветчины до лета не захочу... :065: пишу, а она у меня в горле стоит... :046: (хотя я ее сегодня и не ела)

Я и много стараюсь не покупать, тем более в первых числах в магазины ходить одно удовольствие, народа почти нет( в продуктовых, канешна)

Тюююю.... у нас после Рождества в магазинах пустые полки - помнишь, как в забастовки было? Вот также и сейчас... :010:Все сметено голодающими финнами... :))

Mansikka
27.12.2010, 00:45
Вот видишььььььь:046: А по мне он смазливый, я на такой типаж мужской не ведусь:004: Мне мужественные мужчины нравятся:love:

Поздравляю!:flower: А орешки в печенье прячут? Я помню в детстве мы лепили счастливый пельмень:073: А уж начинка этого "счастья":073:, то изощрённее придумает, например с перчиком вырви глаз:))

Ушла смотреть, а то проболтаю и не успею:073:
Не, не в печенье... потом расскажу в подробностях, но в рождественскую еду. Я просто хочу с самого начала рассказать как все проходит, а муж сидит и ждет меня на очередную серию сама знаешь чего... ;)
Ладно, не будем спорить насчет Ди... вкусы у всех разные. По мне так он уже перерос эту смазливость и вот в данный момент он мне нра... причем (заметь) не как мужчина, а как актер... и очень хороший актер.
Впрочем, вспоминая как из своего гонорара он миллион выделил на защиту тигров, я его еще больше зауважала. Жаль, что только в России тигры этого миллиона не увидят... :008::005:

Вечер неожиданностей:073: Миленка проснулась:)) И тебя хороший человек с праздником!:flower:
:)):)):)) Приятная неожиданность, правда... :support:

Привет!!!!!:support: Мои поздравления!!!!!:flower: Мира и добра!!!!:flower:

Спасибо, Миленка! :flower:
Праздник уже закончился. Сегодня был Tapaninpaiva - День Святого Тапани (приходится писать теперь без точек - кодировка на ЛВ хромает) - это второй день Рождества. Сегодня принято ходить в гости и принимать гостей... Но мы уже "напринимались" (видишь, я уже валяюсь в кресле у камина, схватившись за живот :065: ), а к родне ехать далеко - более 100 км в одну сторону и по такому снегопаду совсем не катит. Тем более, что завтра на работу.

Mansikka
27.12.2010, 00:56
Вот они все... Ди, Котияр и Кристофер Нолан (собссно, режиссер этого фильма) :)

http://cdn.buzznet.com/media/jj1/2010/07/dicaprio-cotillard/leo-dicaprio-marion-cotillard-inception-paris-15.jpg

Миленка
27.12.2010, 01:01
Вечер неожиданностей:073: Миленка проснулась:)) И тебя хороший человек с праздником!:flower::love::love::love: Я что-то закрутилась как белка в колесе:073: Последние дни года самые суетливые:support:

Миленка
27.12.2010, 01:04
:014:Спасибо, Миленка! :flower:
Праздник уже закончился. Сегодня был Tapaninpaiva - День Святого Тапани (приходится писать теперь без точек - кодировка на ЛВ хромает) - это второй день Рождества. Сегодня принято ходить в гости и принимать гостей... Но мы уже "напринимались" (видишь, я уже валяюсь в кресле у камина, схватившись за живот :065: ), а к родне ехать далеко - более 100 км в одну сторону и по такому снегопаду совсем не катит. Тем более, что завтра на работу. Сорри, если я опоздала. :091: Вид у камина довольно измученный:)):014:

Mansikka
27.12.2010, 01:16
:014: Сорри, если я опоздала. :091: Вид у камина довольно измученный:)):014:
Да... опоздала... увы... :008: Икру и рыбу всю съели... :019: НО! :ded: Осталась еще ветчина... килограмм 12,5 , я думаю... :065: Тебе хватит... ;)
Вот так я ее запекала в духовке (только еще в специальном жаростойком полиэтиленовом мешке для запекания)

http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135232719940.jpeg

Отрезать кусочек? :073:

http://cartinafinland.fi/kuvapankki/imagebank/image/75/75503/Kinkku+75503.jpg

:019::019::019:

http://www.kotijakeittio.fi/c/53475/1277_kinkku_225.jpg

Mansikka
27.12.2010, 01:34
И еще чуть-чуть о кино :) :

Обьявлены обладатели Satellite Awards

В США объявлены обладатели Satellite Awards — награды Международной академии прессы за 2010 год.

За лучший оригинальный сценарий награждён Дэвид Сейдлер, автор сценария британской исторической драмы «Король говорит». Колин Фёрт, исполнивший в картине Тома Хупера главную роль, признан лучшим драматическим актёром. :support: (я чувствую, что это не последняя его награда за этот фильм ;) )

Три награды — за лучшую операторскую работу, лучшую музыку и работу художника — получил фильм Кристофера Нолана «Начало». :support:

За лучшие костюмы и визуальные эффекты награждена «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона. :support:

15-я церемония вручения ежегодных наград Международной академии прессы состоялась 19 декабря 2010 года.

Все эти фильмы мной отсмотрены в кинотеатре и заслужили самые высокие оценки. :0016:
И во всех этих трех фильмах снимались мои актеры-любимчики... :073::))

Мистерия
27.12.2010, 01:51
Аха, ха- ха, захожу в ночи и вижу, что кто-то явно не наелся и хвастается ветчиной:065:
Кстати, сегодня запекала в таком пакете и с таким же термометром мясо в маринаде:)):019:
Ещё и на завтра мааааленький кусочек остался, но у нас и масштабы не те, кусок на кило с хвостиком:073:

Досмотрела я фильм пам, парам:080: Отличный, достойный фильм, можно будет ещё раз как-нибудь посмотреть и желательно целиком сразу:)) А то некоторые детали выпали из виду, да и звук на минимуме, кое что явно пропустила мимо ушей:008:

Записала в список для просмотра: "Король говорит" и "Алису...":flower:

Мистерия
27.12.2010, 01:59
Выкинуть комп я, увы, не могу - это моя работа... Как бы еще один до кучи не купили... :001:
Игрушки елочные я давно не покупаю - хотя раньше каждый декабрь я как ворона на блестящее бросалась - покупала... покупала... :073: Теперь только в руках подержу в магазине, полюбуюсь, голову включу... сама себе сказав: "нам не надо, у нас этих игрух на 5 елок хватит" и бегом из этого отдела... :065:
А вот гиацинты и пуансетию покупаем на Рождество всегда! :) в больших количествах... мы любим все большое и много... :046:

Я помню-помню... я тебя уже агитировала на просмотр фильма с Ди... Ты сделала вот так: :0099: и сказала, что с ним ты не будешь смотреть... :)):)):))
Да-да! И не отнекивайся! :ded:

С такой наледью как в Москве справиться очень сложно... а погодка у них пока не меняется.

В Новый год мы тоже мало едим, а вот в Рождество... :001:
Ветчина уйдет потихоньку... на дачу часть отвезем - там на свежем воздухе все "стрескается" за милую душу... :))

У нас 70 см снега, так штаааа... Хабаровский край мы явно обогнали :065:

Мы в плане качества привереды тоже... но я ж не говорю "ежедневно". Для этого я и наделала много кусков... Чувствую, что я этой ветчины до лета не захочу... :065: пишу, а она у меня в горле стоит... :046: (хотя я ее сегодня и не ела)

Тюююю.... у нас после Рождества в магазинах пустые полки - помнишь, как в забастовки было? Вот также и сейчас... :010:Все сметено голодающими финнами... :))

Вот жадина, куда тебе столько ветчины?:))
Мы, конечно, первого в магаз не рванём и даже второго, пока по гостям будем столоваться, магазины уже ассортимент подтянут;)
Чёта я опять переживаю, зачем мы в такие сугробы прёмся:001: Мне и тут наш снег, как кость в горле...

У меня гиацинт проклюнулся:)), может к нашему НГ порадует или накрайняк, к нашему рождеству:073: Вот орхидея уже неделю своими цветами радует и не вянут:010:

Насчёт, Ди, беру свои слова назад:flower::)) Теперь он меня хотя бы не раздражает!

Mansikka
27.12.2010, 02:30
Аха, ха- ха, захожу в ночи и вижу, что кто-то явно не наелся и хвастается ветчиной:065:
Кстати, сегодня запекала в таком пакете и с таким же термометром мясо в маринаде:)):019:
Ещё и на завтра мааааленький кусочек остался, но у нас и масштабы не те, кусок на кило с хвостиком:073:

Досмотрела я фильм пам, парам:080: Отличный, достойный фильм, можно будет ещё раз как-нибудь посмотреть и желательно целиком сразу:)) А то некоторые детали выпали из виду, да и звук на минимуме, кое что явно пропустила мимо ушей:008:

Записала в список для просмотра: "Король говорит" и "Алису...":flower:
У нас же болталка о диких жи... о дикой ветчине :ded: и я поэтому поддерживаю тему... :065:

Вот видишь... и ты подсела на этот фильм... :073::))

А вот боюсь с теми, внесенными тобой в список, этого не случится. Дело в том, что "Алиса" - это сказка в 3D и смотрится она ТОЛЬКО в кинотеатре, т.к. смотреть там особо-то и нечего, а вот визуальные 3D-эффекты очень хороши. По ТВ (в плане содержания) фильм вообще из себя ничего не представляет... так что вычеркивай... ;)

Что касается фильма "Король говорит", то, по-моему, мировой премьеры еще не было. :009: Во всяком случае у нас его покажут в конце января, а в России, мне кажется, еще позже. :008: Я-то его в Лондоне смотрела... буду пересматривать в Суоми, чтобы все дословно понять... :008: Не люблю недосказанности... :008:

Вот жадина, куда тебе столько ветчины?:))
Мы, конечно, первого в магаз не рванём и даже второго, пока по гостям будем столоваться, магазины уже ассортимент подтянут;)
Чёта я опять переживаю, зачем мы в такие сугробы прёмся:001: Мне и тут наш снег, как кость в горле...

У меня гиацинт проклюнулся:)), может к нашему НГ порадует или накрайняк, к нашему рождеству:073: Вот орхидея уже неделю своими цветами радует и не вянут:010:

Насчёт, Ди, беру свои слова назад:flower::)) Теперь он меня хотя бы не раздражает!
Муж любит такие куски покупать... :001::)) зато всегда можно найти в морозилке, что поесть... :065: Часть на Новый Год на дачу с собой прихватим - туда родня к нам приедет. Потом можно часть ветчины в салат использовать... ;)
У нас чистят сугробы дороги - не боись... ;) Здесь все не так страшно... хотя сегодня даже по ТВ и радио объявляли, чтоб без нужды лучше бы не ездили никуда... и даже просили по возможности перенести возвращение с дач на завтра... Погодка дрянь... Типа этой:

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/ulkomaat/kaupunkimaisemat/1059099.jpg

Раз гиацинт проклюнулся - дальше дело быстро пойдет. :support: Скоро распустится - оглянуться не успеешь...

Про Ди...:)) а я ведь тебе говорила... :073: А ты не верила... :))

Мужа отправила в душ и пишу вот быстренько... пока он не видит... :)) Сейчас досмотрим одну серию (сегодня только одну удалось посмотреть - отвлекались на всякое-разное-другое постоянно) и баиньки...

Миленка
27.12.2010, 10:06
Да... опоздала... увы... :008: Икру и рыбу всю съели... :019: НО! :ded: Осталась еще ветчина... килограмм 12,5 , я думаю... :065: Тебе хватит... ;)
Вот так я ее запекала в духовке (только еще в специальном жаростойком полиэтиленовом мешке для запекания)

доброе утро!!!! оказывается...я вчера на самом вкусном месте убежала:019::019: мясо лю... нежно:love::019:
молодцы... фильмы смотрите... у меня плохо получается.. надежду не теряю.
Предлагаю фотки ветчины на первую страницу топа:046::046::ded:

Mansikka
27.12.2010, 13:26
доброе утро!!!! оказывается...я вчера на самом вкусном месте убежала:019::019: мясо лю... нежно:love::019:
молодцы... фильмы смотрите... у меня плохо получается.. надежду не теряю.
Предлагаю фотки ветчины на первую страницу топа:046::046::ded:
Доброе ут день ! :)
Смотри, Миленка, а то проспишь и ветчину... :073::))
А что? Отличная мысль!:016: и еще колбаску туда же... :065::019:

А вот один из наших водителей автобусов в Рождество:065: Рядом с номером автобуса написано "Хорошего Рождества!":

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293428389-3e534aa-1.540x405.jpg

И кто говорил, что в Хабаровском крае много снега? :065:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293385326-e54c32e-1.540x405.jpg

И где тут вход на работу? :009:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293370216-de6b277-1.540x405.jpg

Мистерия
27.12.2010, 14:31
У нас же болталка о диких жи... о дикой ветчине :ded: и я поэтому поддерживаю тему... :065:

Вот видишь... и ты подсела на этот фильм... :073::))

А вот боюсь с теми, внесенными тобой в список, этого не случится. Дело в том, что "Алиса" - это сказка в 3D и смотрится она ТОЛЬКО в кинотеатре, т.к. смотреть там особо-то и нечего, а вот визуальные 3D-эффекты очень хороши. По ТВ (в плане содержания) фильм вообще из себя ничего не представляет... так что вычеркивай... ;)

Что касается фильма "Король говорит", то, по-моему, мировой премьеры еще не было. :009: Во всяком случае у нас его покажут в конце января, а в России, мне кажется, еще позже. :008: Я-то его в Лондоне смотрела... буду пересматривать в Суоми, чтобы все дословно понять... :008: Не люблю недосказанности... :008:

Муж любит такие куски покупать... :001::)) зато всегда можно найти в морозилке, что поесть... :065: Часть на Новый Год на дачу с собой прихватим - туда родня к нам приедет. Потом можно часть ветчины в салат использовать... ;)
У нас чистят сугробы дороги - не боись... ;) Здесь все не так страшно... хотя сегодня даже по ТВ и радио объявляли, чтоб без нужды лучше бы не ездили никуда... и даже просили по возможности перенести возвращение с дач на завтра... Погодка дрянь... Типа этой:

Раз гиацинт проклюнулся - дальше дело быстро пойдет. :support: Скоро распустится - оглянуться не успеешь...

Про Ди...:)) а я ведь тебе говорила... :073: А ты не верила... :))

Мужа отправила в душ и пишу вот быстренько... пока он не видит... :)) Сейчас досмотрим одну серию (сегодня только одну удалось посмотреть - отвлекались на всякое-разное-другое постоянно) и баиньки...

ПРиветы!:support:
Болталка о вкусной и здоровой жратве, особенно в ночи:046: Видно завсегдатаи оголодали:073: Сидишь, тут панимаешь, фигуру блюдёшь, а Манси ветчиной дразнитцца:))

Ага, подсела, вчерась в ночи, в др.топе даже засомневалась, что я оконцовку правильно фильма поняла:008: Он так и не проснулся, да? Потому что, юла вертелась и он её не остановил?

А с 3Д сейчас оказывается проще простого, надо купить очки и можно дома смотреть, вот;)

У меня мужа тоже в магазин нельзя пускать, особенно голодного, столько притащит:001:
А потом из холодильника ничего не достать, всё валится...Приходится готовить и готовить:))

Ну и погодка у вас:010: Только бы к нам такая не пришла, а то всё можно объявлять блокаду:001: От снега уже тошнит...

Mansikka
27.12.2010, 15:04
ПРиветы!:support:
Болталка о вкусной и здоровой жратве, особенно в ночи:046: Видно завсегдатаи оголодали:073: Сидишь, тут панимаешь, фигуру блюдёшь, а Манси ветчиной дразнитцца:))

Привет! :support:
Скажи спасибо, что только ветчиной дразнюсь, а не всем рождественским столом... :073:

Ага, подсела, вчерась в ночи, в др.топе даже засомневалась, что я оконцовку правильно фильма поняла:008: Он так и не проснулся, да? Потому что, юла вертелась и он её не остановил?

А с 3Д сейчас оказывается проще простого, надо купить очки и можно дома смотреть, вот;)

У меня мужа тоже в магазин нельзя пускать, особенно голодного, столько притащит:001:
А потом из холодильника ничего не достать, всё валится...Приходится готовить и готовить:))

Ну и погодка у вас:010: Только бы к нам такая не пришла, а то всё можно объявлять блокаду:001: От снега уже тошнит...

С концовкой фильма там запутки... короче, кто как понял... но волчок-то не упал... :008: хотя и стал вроде как крениться... :009:
Так и было задумано автором... :073: чтобы все осталось загадкой...
В обычном телеке можно смотреть 3D? :009:Все равно фигня будет... :008: Одно дело когда кот к тебе на нос практически садится и ты сам бредешь по сказочному лесу, где грибы и трава выше тебя ростом... вот такой визуальный ряд... Дома это потеряется и получится бессодержательная фигня... сам сюжет-то не очень... просто в кинотеатре было красиво и казалось, что ты сам внутри сказки - за это я фильм и полюбила, а не за сюжет...

Муж у меня знает, что покупать... он не купит всякой фигни... самостоятельный. :) Иногда даже лучше меня знает. ;)

А еще впереди 2 с лишним месяца зимы... ;):065: Сколько еще может снегу навалить? :001: Это погодка отыгрывается за июль, когда мы все ждали дождя... и теперь она его выдает... в виде снега:015: Получите-сссс... :065:

Посмотрите на видео, какая красота в Лапландии. :love: Снега хоть и навалено, но ветра нет и так тихо-тихо... и йоулупукки... козел рождественский, одним словом на олене (на весь экран видео включите :ded: - так приятнее смотреть :love:): http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2010/12/joulupukki_lahti_matkaan_2242525.html?autoplay=tru e

Mansikka
27.12.2010, 16:04
Открываю сегодня финский новостной сайт и сразу натыкаюсь на первые 2 новости про Ди и Колина :065:

http://yle.fi/ecepic/archive/00331/leonardo_dicaprio_i_331935b.jpg

Это вот как раз кадр из нового английского фильма "The King's Speech" :)

http://yle.fi/ecepic/archive/00371/kuninkaan_puhe_king_371142b.jpg

Таня+Аня
27.12.2010, 16:08
Хорошо вам, сидите дома, фильмы обсуждаете...а я тут вся в работе, как Манси перед Рождеством...:005: так что Лапландию дома посмотрю...

а у нас в новостях все больше про снег и Ходорковского:005: так что лучше мы ваши новости почитаем!

давай поподробнее про рождественский стол! может, мы тоже что-нибудь к НГ возьмем на заметку:046:

Mansikka
27.12.2010, 16:35
Хорошо вам, сидите дома, фильмы обсуждаете...а я тут вся в работе, как Манси перед Рождеством...:005: так что Лапландию дома посмотрю...

а у нас в новостях все больше про снег и Ходорковского:005: так что лучше мы ваши новости почитаем!

давай поподробнее про рождественский стол! может, мы тоже что-нибудь к НГ возьмем на заметку:046:

Дверь на работу занесло снегом... :073::)) Ну и как туда идти-то? Нырять в сугроб? :009:
На самом деле, муж съездил с утра на работу, я не поехала... осталась дома. Работы сейчас практически нет,а все что есть, можно и дома на компе сделать. Поэтому тихонько делаю и сюда периодически заглядываю... :)
Клиентам тоже звонить бесполезно - у многих рождественские каникулы до 3 января. Да и часть наших работников тоже уехала эээ... в Тайланд :love:
Один какой-то странный сотрудник на работу вышел - муж его домой отправил :))

Про Ходорковского и у нас говорят - я мимо ушей пропускаю... зачем мне лишняя ненужная инфа?

Сейчас подумаю, что можно к вашему новогоднему столу из нашего приспособить :009:, а то у нас все ж таки очень специфическая еда, за исключением разве что форели (холодного, горячего копчения и подсоленной :019::019::019:)

Рулетики с подсоленным специальным образом лососем (graavilohta). Можно их сделать с форелью холодного копчения также. Начинка - сыр Филадельфия без добавок с мелко нарезанным зеленым луком. Одна долька давленного чеснока в начинку... Для украшения посыпать укропом...
Да, в начинку еще добавляется 2 ст. ложки молока (на 1 коробку сыра).

http://i038.radikal.ru/1012/4e/462a83490c08.jpg (http://www.radikal.ru)

тортик с икрой и форелью холодного копчения :019::

http://s19.radikal.ru/i192/1012/67/ca82cf1c8d57.jpg (http://www.radikal.ru)

Да и просто бутерброды с рыбкой, в конце концов... :019:

http://i002.radikal.ru/1012/b5/d2f6c5733340.jpg (http://www.radikal.ru)

Таня+Аня
27.12.2010, 16:40
Мяяяуууу....рыыыбааааа....ааа....сейчас тарелку съем...про рулетики поняла, спасибо, можно попробовать..а как тортик делать, что там еще? я так поняла, икра сверху только...или как?

Mansikka
27.12.2010, 16:54
Мяяяуууу....рыыыбааааа....ааа....сейчас тарелку съем...про рулетики поняла, спасибо, можно попробовать..а как тортик делать, что там еще? я так поняла, икра сверху только...или как?
Тортик с начинкой из crème fraîche (это основа начинки) + желатин, сухари... ну и много еще всякого внутри - лук, укроп и форель холодного копчения, соответственно... А crème fraîche есть у вас в продаже? :009:
Икра только сверху для украшения... и не только :019:

Mansikka
27.12.2010, 16:56
Чьерт побьери... опять слова исковеркались... :wife: Я имела в виду creme fraiche.

Да, Таня, забыла тебе пожелать разгрести все завалы на работе и побыстрее... :flower:

Таня+Аня
27.12.2010, 17:02
Чьерт побьери... опять слова исковеркались... :wife: Я имела в виду creme fraich.

Да, Таня, забыла тебе пожелать разгрести все завалы на работе и побыстрее... :flower:

:flower: большое спасибо! разгребаюсь потихоньку..стараюсь не перетрудиться после недельного отсиживания дома:046:

сейчас посмотрю в инте, что такое creme fraich:005:

Mansikka
27.12.2010, 17:04

Знаешь, что мы в России делали из рыППки...:ded: Купили в Окее слоеное тесто... такие штучки на пирожки, в которые можно начинку затолкать.
Размораживаешь их, мелко нарезаешь СВЕЖУЮ форель/или лосось (филе, конечно) и кладешь туда в качестве начинки... Подсолить не забудь. Далее в начинку добавляешь немного жареного лука, залепляешь эти пирожки и минут на 30-35 в духовку при 185 градусах... Сама поглядывай - как подрумянятся, значит готовы. Возни на полчаса, а вкуснотаааа.... и сытно :019:

Пока писала - сама есть захотела... пойду к холодильнику - благо еды еще осталось навалом... :065:

Таня+Аня
27.12.2010, 17:24
Знаешь, что мы в России делали из рыППки...:ded: Купили в Окее слоеное тесто... такие штучки на пирожки, в которые можно начинку затолкать.
Размораживаешь их, мелко нарезаешь СВЕЖУЮ форель/или лосось (филе, конечно) и кладешь туда в качестве начинки... Подсолить не забудь. Далее в начинку добавляешь немного жареного лука, залепляешь эти пирожки и минут на 30-35 в духовку при 185 градусах... Сама поглядывай - как подрумянятся, значит готовы. Возни на полчаса, а вкуснотаааа.... и сытно :019:

Пока писала - сама есть захотела... пойду к холодильнику - благо еды еще осталось навалом... :065:

спасибо за совет...тоже неплохо...хотя моя духовка больше сушит, чем печет:wife:

почитала про крем..может, и есть, надо посмотреть в супермаркетах..а то и сделать...

все, сейчас пойду что-нибудь съем!

Мистерия
27.12.2010, 17:29
Привет! :support:
Скажи спасибо, что только ветчиной дразнюсь, а не всем рождественским столом... :073:

С концовкой фильма там запутки... короче, кто как понял... но волчок-то не упал... :008: хотя и стал вроде как крениться... :009:
Так и было задумано автором... :073: чтобы все осталось загадкой...
В обычном телеке можно смотреть 3D? :009:Все равно фигня будет... :008: Одно дело когда кот к тебе на нос практически садится и ты сам бредешь по сказочному лесу, где грибы и трава выше тебя ростом... вот такой визуальный ряд... Дома это потеряется и получится бессодержательная фигня... сам сюжет-то не очень... просто в кинотеатре было красиво и казалось, что ты сам внутри сказки - за это я фильм и полюбила, а не за сюжет...

Муж у меня знает, что покупать... он не купит всякой фигни... самостоятельный. :) Иногда даже лучше меня знает. ;)

А еще впереди 2 с лишним месяца зимы... ;):065: Сколько еще может снегу навалить? :001: Это погодка отыгрывается за июль, когда мы все ждали дождя... и теперь она его выдает... в виде снега:015: Получите-сссс... :065:

Посмотрите на видео, какая красота в Лапландии. :love: Снега хоть и навалено, но ветра нет и так тихо-тихо... и йоулупукки... козел рождественский, одним словом на олене (на весь экран видео включите :ded: - так приятнее смотреть :love:): http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2010/12/joulupukki_lahti_matkaan_2242525.html?autoplay=tru e

Огласите, весь список!:014: (с)

Ну тогда я не знаю когда мне удастся добрести до кинозала и что-то мне подсказывает, это будет отнюдь не "Алиса":073:

Везёт, мой обычно принесёт из чего готовить нельзя, или всякую ерунду. Или список ему подавай, а я люблю сама выбирать продукты...

Покажу ребёнку козла, иначе весь дом разнесёт...

Елку успела поставить, но не нарядила...И подарки упаковать в бумагу не успела...

Мистерия
27.12.2010, 17:33
Ой, какая вкуснятина! Крем можно заменить Буко или Филадельфией(она дороже), короче творожным сыром. Я делаю подобные рулетики, но на лаваше тонком.

Мистерия
27.12.2010, 17:43

:flower: :019: Вкусноооо, надо будет такие сделать на праздниках! Люблю свежие плюшки по утрам.

Mansikka
27.12.2010, 17:49
Огласите, весь список!:014: (с)

Ну тогда я не знаю когда мне удастся добрести до кинозала и что-то мне подсказывает, это будет отнюдь не "Алиса":073:

Покажу ребёнку козла, иначе весь дом разнесёт...

Елку успела поставить, но не нарядила...И подарки упаковать в бумагу не успела...
Покажи-покажи козла... :073: Там еще такой приятный звук от колокольчика... :love:

"Алису" проехали уже... :)
Ты нашла то, что я тебе рекомендовала под "оливье"? :073:

Ой, какая вкуснятина! Крем можно заменить Буко или Филадельфией(она дороже), короче творожным сыром. Я делаю подобные рулетики, но на лаваше тонком.
В рулетиках и так сыр Филадельфия... А смешается ли этот сыр с желатином в торте - вот в чем вопрос? :009:

Из рыбного у нас еще селедка Abba была в разных соусах... :019:

Мистерия
27.12.2010, 17:59
Покажи-покажи козла... :073: Там еще такой приятный звук от колокольчика... :love:

"Алису" проехали уже... :)
Ты нашла то, что я тебе рекомендовала под "оливье"? :073:

В рулетиках и так сыр Филадельфия... А смешается ли этот сыр с желатином в торте - вот в чем вопрос? :009:

Из рыбного у нас еще селедка Abba была в разных соусах... :019:

У меня почему-то без звука:( , а так олень понравился, даже больше "дядя":046: впечатлил!

Я про рулетики, а сыр с желе, не пробовала, по идее должен.

Нет:008:, а что к оливье надо?

Mansikka
27.12.2010, 18:03
Муж пек рождественское печенье... (joulutortut) тоже из замороженного теста. А начинка во всех магазинах продавалась перед рождеством - сливовый джем. Мы еще со своим брусничным вареньем сделали... :019:

http://cartinafinland.fi/kuvapankki/imagebank/image/66/66347/Pellillinen+joulutorttuja+tomusokerilla+koristeltu ina+66347.jpg

Mansikka
27.12.2010, 18:06
У меня почему-то без звука:( , а так олень понравился, даже больше "дядя":046: впечатлил!

Нет:008:, а что к оливье надо?
Звук САМА включи в самом видео... он и у меня был практически выключен. ;)

Ну я ж про сериальчик... ;) забыла что ли? :065:

Мистерия
27.12.2010, 18:17
Муж пек рождественское печенье... (joulutortut) тоже из замороженного теста. А начинка во всех магазинах продавалась перед рождеством - сливовый джем. Мы еще со своим брусничным вареньем сделали... :019:

:love: Какой мужчина!:)) Мои будут сидеть и ждать, когда им на стол подадут.
Я покупаю готовые(в Призме;)) на пергамент в духовку и :019:
Звук САМА включи в самом видео... он и у меня был практически выключен. ;)

Ну я ж про сериальчик... ;) забыла что ли? :065:

:flower: Аааа помню, надо же найти и скачать;)

Мистерия
27.12.2010, 18:28
Не нашла, где скачать можно...

Mansikka
27.12.2010, 18:38
Не нашла, где скачать можно...
:0007: ничё се... :010:
Я думала, что у вас все можно найти и скачать... :008:

Колокольчик-то услышала?

Мистерия
27.12.2010, 18:46
:0007: ничё се... :010:
Я думала, что у вас все можно найти и скачать... :008:

Колокольчик-то услышала?

Может я плохо искала или новый совсем;)( тогда не выложили).
Сейчас попробую ещё раз посмотреть козлика:))

Мистерия
27.12.2010, 18:50
Купила 1, 5 кг мандаринов к НГ столу, а мы уже их доедаем:065:

Mansikka
27.12.2010, 18:55
А миндальный орешек я нашла в рисовой каше... Ее готовят в сочельник 24.12. Варят кашу. В тарелку добавляют сверенные сухофрукты и взбитые сливки и посыпают коричным сахаром. Да... и в эту кашу прячут миндальный орешек. Кому он достанется - тот будет счастливым весь следующий год. :support: Как ни странно, я не люблю все это по отдельности, а вместе получается настоящий десерт. Но все зависит еще и от приготовления...:ded: На шведском столе в ресторане эта каша была одним из десертов - есть ее было невозможно... :0099:
Это традиционная еда утром в Сочельник. Выглядит примерно так (правда, я тут сухофруктов не заметила :073:) Но, кстати, можно и без них :):

http://www.mbe.fi/files/6312/9180/8617/mbe_joulukalenteri13_pieni.jpg

Mansikka
27.12.2010, 18:56
Может я плохо искала или новый совсем;)( тогда не выложили).
Сейчас попробую ещё раз посмотреть козлика:))
он не новый 2006-2009... :008:

Купила 1, 5 кг мандаринов к НГ столу, а мы уже их доедаем:065:
Нуууу.... это обычное явление с мандаринами... :065: :019::019::019:

Mansikka
27.12.2010, 19:10
а так олень понравился, даже больше "дядя":046: впечатлил!
Вот... по просьбе ГП олень :065: (я бы и сама прокатилась бы с удовольствием на этих саночках по такому пейзажу :love:):

http://yle.fi/ecepic/archive/00233/joulupukki_korvatun_233206b.jpg

Муж поехал покупать фейерверки - сегодня первый день продают! :support:

Mansikka
27.12.2010, 19:18
Мисти, это не твой балкончик на последнем этаже? :065:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293452768-b2bc060-1.540x405.jpg

Мистерия
27.12.2010, 19:19
А миндальный орешек я нашла в рисовой каше... Ее готовят в сочельник 24.12. Варят кашу. В тарелку добавляют сверенные сухофрукты и взбитые сливки и посыпают коричным сахаром. Да... и в эту кашу прячут миндальный орешек. Кому он достанется - тот будет счастливым весь следующий год. :support: Как ни странно, я не люблю все это по отдельности, а вместе получается настоящий десерт. Но все зависит еще и от приготовления...:ded: На шведском столе в ресторане эта каша была одним из десертов - есть ее было невозможно... :0099:
Это традиционная еда утром в Сочельник. Выглядит примерно так (правда, я тут сухофруктов не заметила :073:) Но, кстати, можно и без них :):

Согласна, если приготовить как следует, то по описанию очень вкусно:019: Вот у меня с кашами беда, но приходится два раза в день варить:)) Вот у мамы моей сложные каши вкусные получаются, а я не люблю заморачиваться, да и есть никто не будет...
он не новый 2006-2009... :008:

Нуууу.... это обычное явление с мандаринами... :065: :019::019::019:
Дааа, но тогда не знаю...

Не у нас необычное, иногда могут залежаться до камешков:073: А тут такие сладкие, сочные:019: Я ночером под фильм умяла кучу:))
Вот... по просьбе ГП олень :065: (я бы и сама прокатилась бы с удовольствием на этих саночках по такому пейзажу :love:):

Муж поехал покупать фейерверки - сегодня первый день продают! :support:

Дед выделяется на белом фоне:))

Как у вас всё строго, у нас давно в продаже. А мы и не купили, даже не знаю будем ли...

Мистерия
27.12.2010, 19:20
Мисти, это не твой балкончик на последнем этаже? :065:

Обижаешь, каждую ночь чистим;) Так чтаааа не ходи там поздно:065:

Mansikka
27.12.2010, 20:50
Не у нас необычное, иногда могут залежаться до камешков:073: А тут такие сладкие, сочные:019: Я ночером под фильм умяла кучу:))

Как у вас всё строго, у нас давно в продаже. А мы и не купили, даже не знаю будем ли...
Надо, пожалуй, съездить за мандаринами... купить сразу килограмм 5 :046:

Мы фейерверки каждый Новый Год запускаем на даче. Покупаем много. У нас гостей (родственников) на НГ всегда много собирается. Они тоже фейерверки привозят. :support:
Да, и продают фейерверки только с 27 по 31.12. и только лицам, которым исполнилось 18 лет.

Обижаешь, каждую ночь чистим;) Так чтаааа не ходи там поздно:065:
Хорошо, что предупредила... :ded: А то я к вам по ночам езжу гулять... :073: Мужа тоже предупрежу - вдруг и он надумает ночью в вашу степь поехать прогуляться...

Mansikka
27.12.2010, 21:06
Я вам тут Дедков Морозов из разных стран принесла :support: . Нашего козлика pukki с оленем все видели.

А теперь...

ДМ в Малайзии:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/santa3/img-1288363472212.jpeg

ДМ во Флориде:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/santa5/img-1288363472588.jpeg

ДМ в Монако:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/santa6/img-1288363472682.jpeg

ДМ в Южной Корее (у него какой-то несчастный вид, мне кажется :073:) :

http://is11.snstatic.fi/kuvat/santa10/img-1288363472541.jpeg

Мистерия
27.12.2010, 21:22
Надо, пожалуй, съездить за мандаринами... купить сразу килограмм 5 :046:

Мы фейерверки каждый Новый Год запускаем на даче. Покупаем много. У нас гостей (родственников) на НГ всегда много собирается. Они тоже фейерверки привозят. :support:
Да, и продают фейерверки только с 27 по 31.12. и только лицам, которым исполнилось 18 лет.

Хорошо, что предупредила... :ded: А то я к вам по ночам езжу гулять... :073: Мужа тоже предупрежу - вдруг и он надумает ночью в вашу степь поехать прогуляться...
И обожраться на всю оставшуюся жизнь:073:

Мы тоже обычно с друзьями запускаем красивый фейерверк, денег на ветер:001:

Неа, обычно, перед тем как скинуть всё-таки кричим "Эй, отойди в сторону, снег башка будет":046: Но всё равно, стОит посматривать вверх, снег ерунда, а вот сосули:001:
Я вам тут Дедков Морозов из разных стран принесла :support: . Нашего козлика pukki с оленем все видели.

ДМ в Южной Корее (у него какой-то несчастный вид, мне кажется :073:) :

:flower: Суперские водяные Дедки!:0016:

Мне кажется, ему просто не повезло родиться таким, с такими раскосыми глазами:065:

Mansikka
27.12.2010, 22:18
И обожраться на всю оставшуюся жизнь:073:

Мы тоже обычно с друзьями запускаем красивый фейерверк, денег на ветер:001:

Мне кажется, что мандаринами, как и мансиккой можно обожраться только на 1 день... :065: А на следующий опять ручонки потянутся к ентим фрухтам-ягодам... :))

Даааа... денег точно на ветер жутко много улетает... :001: на несколько секундную красоту.

Мне кажется, ему просто не повезло родиться таким, с такими раскосыми глазами:065:
Или повезло...? :073:
Просто остальные дедки в морях-океанах плавают, а его, бедолагу в аквариум запихнули и все пальцами в него тычут... :065:

Таня+Аня
27.12.2010, 22:52
Мне кажется, что мандаринами, как и мансиккой можно обожраться только на 1 день... :065: А на следующий опять ручонки потянутся к ентим фрухтам-ягодам... :))

:005: просто тебе повезло, и у тебя нет аллергии..я пару раз так объедалась цитрусовыми:001: один раз вообще в больницу попала, не могли понять, шо это за чудо, красные лепешки по всему телу, включая пятки....а я просто мандаринчиков налопалась...

Мисти, это что за печенюшки ты в Призме берешь? мне тоже нада...это в нашей или тама?

Mansikka
28.12.2010, 00:19
:005: просто тебе повезло, и у тебя нет аллергии..я пару раз так объедалась цитрусовыми:001: один раз вообще в больницу попала, не могли понять, шо это за чудо, красные лепешки по всему телу, включая пятки....а я просто мандаринчиков налопалась...

Мисти, это что за печенюшки ты в Призме берешь? мне тоже нада...это в нашей или тама?
На это аллергии, к счастью, нет... Зато есть на косметику :001: Поэтому покупаю только аптечную безо всяких отдушек...
Ничего себе... :001: в больницу из-за мандаринчиков :010: Сочувствую. :008::005: Так ты теперь и мандарины не ешь, значит? :(
Я читала про рождественскую утку (из Питерской Призмы)... Спроси у Мисти... ;)

Купила клементины... :support::019:

Таня+Аня
28.12.2010, 00:47
На это аллергии, к счастью, нет... Зато есть на косметику :001: Поэтому покупаю только аптечную безо всяких отдушек...
Ничего себе... :001: в больницу из-за мандаринчиков :010: Сочувствую. :008::005: Так ты теперь и мандарины не ешь, значит? :(
Я читала про рождественскую утку (из Питерской Призмы)... Спроси у Мисти... ;)

Купила клементины... :support::019:

сейчас я ем все, просто не объедаюсь...это случилось, когда мне было лет 7...заболела гриппом, высокая температура, а мандаринчики такие кисленькие, прохладные...ну я и придавила несколько штучек...получилось не очень:005:....потом через несколько лет получилась похожая фигня с лимонами....больше я не экспериментирую с цитрусовыми.пару мандаринчиков за раз....хотя возможно сейчас уже и не будет, организм вырос...мягко говоря:046:

утка продается, я видела в Реале..но чего-то как-то..600 руб за утку...меня жабка придушила...:005:

Мистерия
28.12.2010, 01:01

Мансиккой согласна обжираться каждый день, а вот цитрусовые под настроение...Я же говорю, иногда залёживаются, я даже иногда забываю, что можно их через соковыжималку пропустить...
Я ещё мороженную вишню уважаю, могу тоже есть без меры:))

Ничего себе:010: У меня ребёнок аллергик и сегодня не удержалась дольку мандаринки дала, и так никаких витаминов почти нельзя. А он ещё и подарок взорвал(приготовила для подружки, а та не пришла) налопался шоколадных конфет вместе с обёрткой:065:
Но пока ттт без последствий, даже щёки не покраснели...

Какие печенюшки?:009: Я плюшки замороженные беру с корицей и коктельные карельские пирожки;) Ещё с яблоком тоже вкусные! В нашей Призме.
А утку я хотела купить, но в той Призме, в которую заехали не застала, хотя может тоже бы ценника испугалась:046: Но её так нахваливали, она уже фаршированная грушами и мёдом обмазанная:019:

Мистерия
28.12.2010, 01:08
Ёлку поставила, а украсить не могу, надо чтобы муж гирлянду на неё повесил( у него лучше получится, я уверена:073:).
Какие-то затянувшиеся у меня приготовления в этом году, куда не кинь ничего не готово...

Mansikka
28.12.2010, 01:25
утка продается, я видела в Реале..но чего-то как-то..600 руб за утку...меня жабка придушила...:005:
Да... дороговато, однако... хотяяяя... где-то примерно 15 евро.... единственно, кто знает, какая она на вкус :009:Солько в ней кг? И она тоже сразу готова для духовки, как призмовская (т.е. полуфабрикат)?

Мансиккой согласна обжираться каждый день, а вот цитрусовые под настроение...Я же говорю, иногда залёживаются, я даже иногда забываю, что можно их через соковыжималку пропустить...
Я ещё мороженную вишню уважаю, могу тоже есть без меры:))

Вишню я люблю свежую... :019::))
Я вижу, твой ребенок уже начал празднование НГ... :065:

Ёлку поставила, а украсить не могу, надо чтобы муж гирлянду на неё повесил( у него лучше получится, я уверена:073:).
Какие-то затянувшиеся у меня приготовления в этом году, куда не кинь ничего не готово...
Да ладно... до НГ времени еще полно... ;) Мы вон уже "отмучились" с праздником. А НГ это так - маленькая вечеринка с фейерверком. :)

Ой, мамочки... в новостях сказали про трагедию в Петербургском цирке :010::005: В пожаре погибло более 50 животных и птиц... Боже мой... бедные животные. Что за бардак везде? :wife: Там что, пожарной сигнализации не было?

Мистерия
28.12.2010, 01:39
Да... дороговато, однако... хотяяяя... где-то примерно 15 евро.... единственно, кто знает, какая она на вкус :009:Солько в ней кг? И она тоже сразу готова для духовки, как призмовская (т.е. полуфабрикат)?

Вишню я люблю свежую... :019::))
Я вижу, твой ребенок уже начал празднование НГ... :065:

Да ладно... до НГ времени еще полно... ;) Мы вон уже "отмучились" с праздником. А НГ это так - маленькая вечеринка с фейерверком. :)

Ой, мамочки... в новостях сказали про трагедию в Петербургском цирке :010::005: В пожаре погибло более 50 животных и птиц... Боже мой... бедные животные. Что за бардак везде? :wife: Там что, пожарной сигнализации не было?

Читала, что утки там огромные продавали. Когда на маленькую семью берёшь, многовато...

Хм, свежую и я люблю, даже больше, чем черешню!

Так толком и не подготовиться, напиши мужу список, он сто раз переспросит..., а про подарки молчу, только я...А мне никак не вырваться в этом году...

Просто кошмар, зверьё жалко, даже выставка не успела открыться...Ещё где-то в области питомник собачий сгорел:(

Mansikka
28.12.2010, 02:07
Читала, что утки там огромные продавали. Когда на маленькую семью берёшь, многовато...

Хм, свежую и я люблю, даже больше, чем черешню!

Так толком и не подготовиться, напиши мужу список, он сто раз переспросит..., а про подарки молчу, только я...А мне никак не вырваться в этом году...

Просто кошмар, зверьё жалко, даже выставка не успела открыться...Ещё где-то в области питомник собачий сгорел:(

Не волнуйся ты так, все образуется и Новый Год проведете по высшему разряду. :031:

С животными... я не понимаю, почему их нельзя было спасти... Диких животных там не было - обезьяны и экзотические птицы, ну и одна змея... В каком сарае их держали? Зачем вообще эти цирки с животными нужны? Я вообще противник подобных цирков... Издевательство одно над животными.

Ладно, муж зовет очередную серию смотреть... :)
Споки! :flower:

Таня+Аня
28.12.2010, 11:13
Доброе утро!
про животных лучше не надо...у нас в стране и к людям не шибко хорошо относятся, а про зверюшек:001:..сейчас может нету такого, хотя сомнительно, а лет 10 тому назад регулярно приезжали какие-то передвижные зверинцы, там и звери поболе были, мишки, чуть ли не тигры, в таких клетушках....по-моему, в прошлом году показывали, как в морозы они там мерзнут...а птицефабрику недавно показали..все, лучше не буду, я даже новости тогда выключила...

До НГ 3 дня! ну сегодня еще....а 31 можно и не считать, я дома, будем все убирать-прибирать...ребенок меня вчера озадачил:005:..я, говорит, желание загадала, что мне дед Мороз принесет, но тебе не скажу, а то не сбудется..никому нельзя говорить..во-во...с такими желаниями наоборот, пока маме не скажешь, не сбудется:001:..и что будет 1 января? она конечно там бормотала что-то про питомца...это игрушки little pets... но я ж не знаю, точно или нет, она и передумать могла...вот ведь засада...:010:

Мистерия
28.12.2010, 14:57
ПРИВЕТ ВСЕМ!:support:
Не волнуйся ты так, все образуется и Новый Год проведете по высшему разряду. :031:

С животными... я не понимаю, почему их нельзя было спасти... Диких животных там не было - обезьяны и экзотические птицы, ну и одна змея... В каком сарае их держали? Зачем вообще эти цирки с животными нужны? Я вообще противник подобных цирков... Издевательство одно над животными.

Ладно, муж зовет очередную серию смотреть... :)
Споки! :flower:
У меня утро задалось, такого хорошего человека поздравила, обратно шла и песни пела чуть не вслух:0041: Знаете, есть такие люди после общения море позитива и всё по плечу! Ттт пусть и дальше вся неделя такая будет, как со вчерашнего дня началась!!! И от подарков потихоньку избавляюсь, пока "таможня" не разорила:046:

Сегодня ёлку вместе украшали, паровозик сразу " ту-ту" с ёлки умчался кататься:046:

Про животных...давай не будем о грустном, если в стране люди живые никому не нужны, чего уж там о животных:(

До НГ 3 дня! ну сегодня еще....а 31 можно и не считать, я дома, будем все убирать-прибирать...ребенок меня вчера озадачил:005:..я, говорит, желание загадала, что мне дед Мороз принесет, но тебе не скажу, а то не сбудется..никому нельзя говорить..во-во...с такими желаниями наоборот, пока маме не скажешь, не сбудется:001:..и что будет 1 января? она конечно там бормотала что-то про питомца...это игрушки little pets... но я ж не знаю, точно или нет, она и передумать могла...вот ведь засада...:010:

Может надо сказать, что надо написать желание на бумажке и под ёлку спрятать или в тайник какой-нибудь?(в красивую ёлочную игрушку, например) Или в конверт вложить, а ты на почту отнесёшь за марками и отправишь в резиденцию ДМ?;)(по пути сама знаешь что надо сделать:073:)
Ну или потом скажешь, что ДМ может потайные мысли читать и этот подарок именно то, о чём она загадывала:065:

Таня+Аня
28.12.2010, 15:20
Может надо сказать, что надо написать желание на бумажке и под ёлку спрятать или в тайник какой-нибудь?(в красивую ёлочную игрушку, например) Или в конверт вложить, а ты на почту отнесёшь за марками и отправишь в резиденцию ДМ?;)(по пути сама знаешь что надо сделать:073:)
Ну или потом скажешь, что ДМ может потайные мысли читать и этот подарок именно то, о чём она загадывала:065:

про написать я думала, но она еще пишет плохо, без меня не справится...или папы:046: так что..будем пытать;)

Мистерия
28.12.2010, 15:24
про написать я думала, но она еще пишет плохо, без меня не справится...или папы:046: так что..будем пытать;)

Тем более, надо срочно писать письмо Деду:073:

Таня+Аня
28.12.2010, 15:27
http://www.fontanka.ru/2010/12/28/036/

конкурс на самую длинную сосульку продолжается!

Мистерия
28.12.2010, 16:35

Так и зима ещё не закончилась:046: А вообще, кошмар-кошмарный:001:
Видела, как на Суворовском сбивали сосули, они отлетали аж до середины дороги:010:

Mansikka
28.12.2010, 17:42
Привет всем!!! :support:
Я сегодня в бегах тоже... муж от праздников устал - даже в НГ не хочет никого видеть и фейерверки запускать... и вообще ничего не хочет. :008:
От этих праздников действительно устаешь... мне больше ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ суета нравится, чем состояние после... Хотя, с другой стороны, закончилось все - ну и УРРРА! :)) Но еще пока не совсем закончилось...
Доброе утро!
про животных лучше не надо...у нас в стране и к людям не шибко хорошо относятся, а про зверюшек:001:
Ладно... не будем о грустном в преддверие праздника :)

Я уже ниже прочитала - Мисти дело говорит! :ded: Либо выведать обманным путем... ну, к примеру, в Деда Мороза переодеться... короче... проблема небольшая у вас. :)

ПРИВЕТ ВСЕМ!:support:

У меня утро задалось, такого хорошего человека поздравила, обратно шла и песни пела чуть не вслух:0041: Знаете, есть такие люди после общения море позитива и всё по плечу! Ттт пусть и дальше вся неделя такая будет, как со вчерашнего дня началась!!! И от подарков потихоньку избавляюсь, пока "таможня" не разорила:046:

Сегодня ёлку вместе украшали, паровозик сразу " ту-ту" с ёлки умчался кататься:046:

Про животных...давай не будем о грустном, если в стране люди живые никому не нужны, чего уж там о животных:(

Паровозик крякнулся? :009:
Да, иногда бывают такие позитивные люди... И это здорово! :love:
Тем более, надо срочно писать письмо Деду:073:
Вот и я про то же.... что-то надо предпринимать... :073:

Ужас... :001: страшное дело...
Неприятное зрелище, однако...

А у нас все то же самое... метет и метет... и снега... ужас сколько :001::

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293535666-15cd50f-1.540x405.jpg

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293536697-8b1d6c0-1.540x405.jpg

http://is11.snstatic.fi/kuvat/Spora/img-1288366368509.jpeg

http://s.omakaupunki.hs.fi/news/images/uploads/1135262672557.540x405.jpg

Заяц пробрался к магазину :046: не иначе за едой... :))

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293540403-0bec845-1.540x405.jpg http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293540291-3889451-1.540x405.jpg

Mansikka
28.12.2010, 17:50
И кстати, Нью-Йорк от нас недалеко ушел :))

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-lapio/img-1288366111157.jpeg

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-auto1/img-1288366110875.jpeg

И как вообще вытащить что-то из машинки? :065:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-autoa/img-1288366110922.jpeg

Ну совсем недалеко... :073: И те же лыжники в центре города :046:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-suksi/img-1288366110828.jpeg

Все-таки, Нью-Йорк нас обошел...
Ходить по Нью-Йорку можно теперь только в снегоступах :046:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-lumikenka/img-1288366111110.jpeg

Times Square New Yorkissa :065:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-timessq/img-1288366110969.jpeg

Желтые такси в центре Нью-Йорка :073::

http://is11.snstatic.fi/kuvat/newyork-taksi/img-1288366111063.jpeg

Мистерия
28.12.2010, 19:44
Привет всем!!! :support:
Я сегодня в бегах тоже... муж от праздников устал - даже в НГ не хочет никого видеть и фейерверки запускать... и вообще ничего не хочет. :008:
От этих праздников действительно устаешь... мне больше ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ суета нравится, чем состояние после... Хотя, с другой стороны, закончилось все - ну и УРРРА! :)) Но еще пока не совсем закончилось...

Ладно... не будем о грустном в преддверие праздника :)

Я уже ниже прочитала - Мисти дело говорит! :ded: Либо выведать обманным путем... ну, к примеру, в Деда Мороза переодеться... короче... проблема небольшая у вас. :)

Паровозик крякнулся? :009:
Да, иногда бывают такие позитивные люди... И это здорово! :love:

А у нас все то же самое... метет и метет... и снега... ужас сколько :001::

Заяц пробрался к магазину :046: не иначе за едой... :))

У нас тоже обычно после отдыха хочется отдохнуть:073: Мне кажется-это нормальное состояние, если учитывать и то, что отмечали в большой компашке:008:

Паровозик живучий:065:, он не из стекла, я вешала только небьющиеся игрушки.

:010: Нифига...навалило, ой боюсь, боюсь:001:

А зайка-то серый! Шубку не успел поменять?:009: Я видела лесного по дороге, так он беленький весь.

Мистерия
28.12.2010, 19:46
С Нью-Йорком всё более менее понятно, у них такие снега раз в десятилетие:073:
Конечно, они не готовы к такому снегопаду:))
А у нас зимой снег для чинуш каждый год откровение:046:

Mansikka
28.12.2010, 20:21
:010: Нифига...навалило, ой боюсь, боюсь:001:

А зайка-то серый! Шубку не успел поменять?:009: Я видела лесного по дороге, так он беленький весь.
Не боись... Все-таки улицы и тротуары убирают... вывозят снег не сразу - техники не хватает, но стараются... Просто снег сыпет беспрерывно... коллапс какой-то снежный... :001:

С Нью-Йорком всё более менее понятно, у них такие снега раз в десятилетие:073:
Конечно, они не готовы к такому снегопаду:))
А у нас зимой снег для чинуш каждый год откровение:046:
Да неее... у них тоже снежок бывает... :073: Не в таком количестве может, но бывает. В прошлом году Вашингтон занесло снегом так же... :073:
А уж в России... да... снегу чинуши удивляются... :015: И трубы лопаются постоянно... почему трубы-то ЛЕТОМ не поменять на новые? :009: Почему в Суоми такого не происходит? Или у нас в Суоми климат жарче? :016:

Сейчас смотрела итоги уходящего года - природные катаклизмы:

- землетрясение на Гаити (январь)
- сильнейшее землетрясение в Чили (февраль)
- засыпало снегом Вашингтон... по самое не хочу :065: (февраль)
- извержение вулкана в Исландии (апрель)
- дымовая завеса в Москве (июль)
- страшная жара везде (июль)
- град в Южной Каролине (США), градины достигали размера 20 см в диаметре :001::010:
- Сильнейшее наводнение в Пакистане, которое унесло более 20 млн жизней
- Цунами на Суматре (октябрь)
- Индонезия вся покрылась пеплом от вулкана - погиб весь урожай
Фото вот такое нашла :001:: http://is11.snstatic.fi/kuvat/year9/img-1288366619576.jpeg

Mansikka
28.12.2010, 20:59
В новостях сказали, что в Суоми в период зимних (рос.) каникул ожидается более 120 000 туристов из России...:008:

Кстати, рос. Дед Мороз в переводе на финский звучит так: Pakkasukko :073: (Морозный дед :065:)

Сегодня встречались наш Joulupukki и ваш Pakkasukko на границе, в Иматре. :support:

Мистерия
28.12.2010, 21:22
Да, уж этот год богат на всякие катаклизмы:001:
Фото индонезийское просто ужас:010:
И ещё это нескончаемый снег...:001:

Я не боюсь за ваши дороги, я от наших в каматозе:073: Правда, в этом году мы поедем после всех, надеюсь на границе не придётся стоять...

Mansikka
28.12.2010, 21:40
И ещё это нескончаемый снег...:001:

Я не боюсь за ваши дороги, я от наших в каматозе:073: Правда, в этом году мы поедем после всех, надеюсь на границе не придётся стоять...
Да, снегом занесло просто... и он не прекращается... Щас если еще морозы под 40 ударят :001:(летом жара +40, зимой мороз -40 :065:)

Забыла, вы какого числа рванете? На неделю к нам? :)

Таня+Аня
28.12.2010, 22:05
В Москве в Домодедово и Шереметьево полная...как бы это помягче...засада...сейчас Богалий показали, сказали, биатлонисты тоже не смогли в Германию улететь...чего они постеснялись, расчехлили бы свои винтовочки и.:064:..вроде как Прохоров на чартер расщедрился:005:

Mansikka
28.12.2010, 22:54
В Москве в Домодедово и Шереметьево полная...как бы это помягче...засада...сейчас Богалий показали, сказали, биатлонисты тоже не смогли в Германию улететь...чего они постеснялись, расчехлили бы свои винтовочки и.:064:..вроде как Прохоров на чартер расщедрился:005:
Да я видела репортаж из аэропорта (без Богалий) про каких-то пассажиров, бьющих по тазикам... :001:
А биатлонистов вообще-то могли бы и на Сапсан посадить и через Питер отправить в Германию... Или на "Толстой" и в Хки и оттуда на самолет... Плохая (это мягко сказано) у них там организация. Все эти менеджеры... или кто там у них занимается визами, билетами, гостиницами... Они должны вертеться, задницу от кресла оторвать в таких ситуациях. :015: А спортсмен не должен вообще об этом думать - он должен тренироваться в хороших условиях и выступать.

Таня+Аня
28.12.2010, 23:47
Да я видела репортаж из аэропорта (без Богалий) про каких-то пассажиров, бьющих по тазикам... :001:
А биатлонистов вообще-то могли бы и на Сапсан посадить и через Питер отправить в Германию... Или на "Толстой" и в Хки и оттуда на самолет... Плохая (это мягко сказано) у них там организация. Все эти менеджеры... или кто там у них занимается визами, билетами, гостиницами... Они должны вертеться, задницу от кресла оторвать в таких ситуациях. :015: А спортсмен не должен вообще об этом думать - он должен тренироваться в хороших условиях и выступать.

во-во..а они вместо этого в аэропорту торчат..хотя бы в гостиницу определили...ну надеюсь там уже все в порядке....

Миленка
28.12.2010, 23:52
Привет!!!!:)Кстати, рос. Дед Мороз в переводе на финский звучит так: Pakkasukko :073: (Морозный дед :065:)

Сегодня встречались наш Joulupukki и ваш Pakkasukko на границе, в Иматре. :support: Звучит то как:065::001:

Mansikka
29.12.2010, 00:14
Привет!!!!:) Звучит то как:065::001:
Привет-привет! :))

Звучит как надо! :065: Ты не так читаешь... ;) Это 2 разных слова, объединенных в одно: pakkas + ukko :073: (морозный+дед) :))

Я там свои рождественские рецепты выложила... а ты опять все проспала... :065:

во-во..а они вместо этого в аэропорту торчат..хотя бы в гостиницу определили...ну надеюсь там уже все в порядке....
Я не была бы столь уверена... :008:
Людей в аэропорту даже не кормят, туалеты не работают и воды нет. :015:
Ни в одном западном аэропорту такое вообще невозможно...

Миленка
29.12.2010, 12:34
Привет-привет! :))

Звучит как надо! :065: Ты не так читаешь... ;) Это 2 разных слова, объединенных в одно: pakkas + ukko :073: (морозный+дед) :))

Я там свои рождественские рецепты выложила... а ты опять все проспала... :065:

Я не была бы столь уверена... :008:
Людей в аэропорту даже не кормят, туалеты не работают и воды нет. :015:
Ни в одном западном аэропорту такое вообще невозможно...привет! пошла читать рецепты:) ДМ правильно у меня не получаеЦА произнести... представляю.. открывается дверь.. входит дедушкО и хор дружных детских голосов навстречу "ПАКАСУКОООО!!!":030::0005::0005::0005:

Mansikka
29.12.2010, 13:20
привет! пошла читать рецепты:) ДМ правильно у меня не получаеЦА произнести... представляю.. открывается дверь.. входит дедушкО и хор дружных детских голосов навстречу "ПАКАСУКОООО!!!":030::0005::0005::0005:
Привет-привет!
В финском языке все буквы надо выговаривать... ;) сдвоенные обязательно... :ded: А то вместо ковра получишь червя, а вместо сига СВИНЬЮ (плавающую в озере) :065:
Поэтому в твоем произношении тебя даже финны не поймут :004:

Мистерия
29.12.2010, 14:40
Да, снегом занесло просто... и он не прекращается... Щас если еще морозы под 40 ударят :001:(летом жара +40, зимой мороз -40 :065:)

Забыла, вы какого числа рванете? На неделю к нам? :)
Привет!:support:
Не надо мне страшилок:001: Будем сидеть у камина и пьянствовать:014::)) А я планировала нагуляться от души;)

Да, там на самом деле беспредел полный! Что сделал аэрофлот:015: Они провели регистрацию пассажиров на рейс, а потом привезли их обратно в аэропорт и людям НЕ ОБМЕНЯТЬ И НЕ СДАТЬ БИЛЕТЫ!:005:

Мистерия
29.12.2010, 14:41
привет! пошла читать рецепты:) ДМ правильно у меня не получаеЦА произнести... представляю.. открывается дверь.. входит дедушкО и хор дружных детских голосов навстречу "ПАКАСУКОООО!!!":030::0005::0005::0005:

:010: Как-то ругательно получается:)), но детям понравится-гарантирую:065:

Mansikka
29.12.2010, 15:59
Привет!:support:
Не надо мне страшилок:001: Будем сидеть у камина и пьянствовать:014::)) А я планировала нагуляться от души;)

ПрЫвет... :flower:
Щаз звонил разъяренный клиент... жаловался на нашего работника - мне пришлось все выслушивать и оправдываться... :008::005: Попортил настроение. :005: Правда, я ему обещала, что все исправим... а наш работник в отпуске. Приходится самой его работу делать.

Прогноз на период твоих гулянок еще не известен... Ты комп-то возьмешь с собой? Бери... Я буду на связи, если что... А то вдруг как с колесами получится (не дай бог). Ты не первая, кто ко мне по этому поводу обращался с форума. Та же самая фигня и тоже в праздники (выходные) :001:
А сейчас, в период Рождества, была проблема у массы легковушек, что авто было не завести из-за мороза... аккумулятор садился и усё... каюк... вывозили такие машинки на СТО, погрузив на платформы... :001:
Бум надеяться, что морозов сильных не будет, а так в пределах -8 -10... :091:

Да, там на самом деле беспредел полный! Что сделал аэрофлот:015: Они провели регистрацию пассажиров на рейс, а потом привезли их обратно в аэропорт и людям НЕ ОБМЕНЯТЬ И НЕ СДАТЬ БИЛЕТЫ!:005:
Как и во всем в этой стране... :005::015:

Таня+Аня
29.12.2010, 16:41
А сейчас, в период Рождества, была проблема у массы легковушек, что авто было не завести из-за мороза... аккумулятор садился и усё... каюк... вывозили такие машинки на СТО, погрузив на платформы... :001:

Приветы....усе...все сдала...:010: сижу, аж руки трясутся....в такой запарке бегала и делала, сегодня последняя отправка почты...если я нигде не накосячила, это будет чудо:046:

В прошлом году было тоже холодно, -25, наша машинка заводилась нормально, а у друзей Шевроле Ланос заглох перед отъездом..пришлось поомгать;) муж брал с собой что-то, то ли запасной аккумулятор, то ли зарядку...не помню...

у нас по офису ходит Дед Мороз:001: с ним Снегурочка...а сзади еще 2 помощника:046: вот ждем-с....

Mansikka
29.12.2010, 17:51
Приветы....усе...все сдала...:010: сижу, аж руки трясутся....в такой запарке бегала и делала, сегодня последняя отправка почты...если я нигде не накосячила, это будет чудо:046:

у нас по офису ходит Дед Мороз:001: с ним Снегурочка...а сзади еще 2 помощника:046: вот ждем-с....

Поздравляю с окончанием рабочего года!!!!! :support::support::support::014:

А что вы ждете от Деда Мороза со Снегуркой ? :073::065: Подарков? ;)

Мистерия
29.12.2010, 17:51
Щаз звонил разъяренный клиент... жаловался на нашего работника - мне пришлось все выслушивать и оправдываться... :008::005: Попортил настроение. :005: Правда, я ему обещала, что все исправим... а наш работник в отпуске. Приходится самой его работу делать.

Прогноз на период твоих гулянок еще не известен... Ты комп-то возьмешь с собой? Бери... Я буду на связи, если что... А то вдруг как с колесами получится (не дай бог). Ты не первая, кто ко мне по этому поводу обращался с форума. Та же самая фигня и тоже в праздники (выходные) :001:

Как и во всем в этой стране... :005::015:
Что не сделаешь, ради репутации фирмы...
Комп возьмём какой-нибудь обязательно, только вот будет ли инет-не знаю...Скорее всего нет, или надо покупать, а какой не знаю...
Машина, надеюсь не подведёт, свежая ещё...ТО на этой неделе очередное прошла...

Ещё говорили, что таксисты брали 10 000 до метро:015: Все хотят нажиться на чужой беде:015: И на Сапсан билеты скупили для перепродажи...В общем сволочи, стыдно за такой народ....

В прошлом году было тоже холодно, -25, наша машинка заводилась нормально, а у друзей Шевроле Ланос заглох перед отъездом..пришлось поомгать;) муж брал с собой что-то, то ли запасной аккумулятор, то ли зарядку...не помню...

Поздравляю!

Подарки-то принесут?:))

Таня+Аня
29.12.2010, 18:02
Поздравляю!
Подарки-то принесут?:))

Спасибо! поадрки принесли, коробку конфет и календарь..а потом пошли на кухню и упились шампанскиим:014: так что я пьянааяя...:010:

Mansikka
29.12.2010, 18:12
Что не сделаешь, ради репутации фирмы...
Комп возьмём какой-нибудь обязательно, только вот будет ли инет-не знаю...Скорее всего нет, или надо покупать, а какой не знаю...
Машина, надеюсь не подведёт, свежая ещё...ТО на этой неделе очередное прошла...

Я не знаю, какой инет иностранцы покупают... :009: какой-то покупают - это лучше не ко мне... У нас такой... для постоянно проживающих. Это лучше в разделе про Финляндию спросить... или поискать по поиску - что-то было там, мне кажется по этому поводу.
Впрочем, у вас там вполне может быть вай-фай. Сейчас все сдающие стараются установить... конкуренция же... ;)

Ещё говорили, что таксисты брали 10 000 до метро:015: Все хотят нажиться на чужой беде:015: И на Сапсан билеты скупили для перепродажи...В общем сволочи, стыдно за такой народ....
Да уж... действительно стыдно... Я слышала только, что в кафе аэропорта сразу цены "задрали до небес". Ну гады просто...
А вспомни отключение электричества во многих районах, когда метро не ходило... я ж форум-то читала... сколько тогда автобомбилы заряжали за поездку? Уроды, а не люди... :005::005::005:

Mansikka
29.12.2010, 18:18
Спасибо! поадрки принесли, коробку конфет и календарь..а потом пошли на кухню и упились шампанскиим:014: так что я пьянааяя...:010:
:014::014::014: Что-то я тоже хочу шампанского... :019::019:
Ну или сидр хотя бы... а его дома нет... а ехать в магазин за ним лень... :073:

Кстати, какое шампанское у вас хорошее, вкусное?
Кто чего на НГ покупает? А то иногда и в России хочется его купить, но боюсь нарваться... :008:

Мистерия
29.12.2010, 18:22
:support: Дык, приятно всё это!

У мужа сегодня корпоратиффф, надеюсь приедет не на рогах...
Я не знаю, какой инет иностранцы покупают... :009: какой-то покупают - это лучше не ко мне... У нас такой... для постоянно проживающих. Это лучше в разделе про Финляндию спросить... или поискать по поиску - что-то было там, мне кажется по этому поводу.
Впрочем, у вас там вполне может быть вай-фай. Сейчас все сдающие стараются установить... конкуренция же... ;)

Да уж... действительно стыдно... Я слышала только, что в кафе аэропорта сразу цены "задрали до небес". Ну гады просто...
А вспомни отключение электричества во многих районах, когда метро не ходило... я ж форум-то читала... сколько тогда автобомбилы заряжали за поездку? Уроды, а не люди... :005::005::005:

Будет прекрасная возможность отдохнуть от инета:)) Кажется у хозяйки нет, не помню в описании...

Да и в кафе отличились:005: А компания подвезла 1 ящик воды на ВСЕХ:010: Смотреть новости уже просто не хочется...Год какой-то кошмарный! Ещё и самолёт военный кажется упал...12 человек на борту:(

Мистерия
29.12.2010, 18:23
:014::014::014: Что-то я тоже хочу шампанского... :019::019:
Ну или сидр хотя бы... а его дома нет... а ехать в магазин за ним лень... :073:

Кстати, какое шампанское у вас хорошее, вкусное?
Кто чего на НГ покупает? А то иногда и в России хочется его купить, но боюсь нарваться... :008:

Не забыть бы про сидр у вас...

У нас Асти розовое на НГ:014: Не наше:073: Я шампанское в принципе не очень люблю, даже не знаю какое советовать:008: Мне полусладкое нравится, оно нейтральное, не кислое...

Mansikka
29.12.2010, 18:34
Будет прекрасная возможность отдохнуть от инета:)) Кажется у хозяйки нет, не помню в описании...

Да и в кафе отличились:005: А компания подвезла 1 ящик воды на ВСЕХ:010: Смотреть новости уже просто не хочется...Год какой-то кошмарный! Ещё и самолёт военный кажется упал...12 человек на борту:(
Ну да... С другой стороны, надо от компа и инета отдыхать... а то иногда ну просто буэээ от них...

А у нас в новостях говорят про "руссо туристо" и про растущую численность рысей. Они уже тоже по городам шляются... :073: Так штааа... смотри по сторонам! :ded::065: Можешь покискать: "Кис...кис... кис..." :065: Мурррр...
Это уже в Хки, у кого-то во дворе :010::))

http://yle.fi/ecepic/archive/00374/Ilves_Kalliola2312__374029b.jpg

http://yle.fi/ecepic/archive/00374/Ilves_Kalliola2312__374030b.jpg

Таня+Аня
29.12.2010, 18:37
У нас вроде как Лев Голицын хвалят шампанское....я тоже люблю полусладкое..и сидр..:014:так, все, пошла домой..сейчас сидр напечатала с третьей попытки:046:

Mansikka
29.12.2010, 18:44
У нас вроде как Лев Голицын хвалят шампанское....я тоже люблю полусладкое..и сидр..:014:так, все, пошла домой..сейчас сидр напечатала с третьей попытки:046:
Вот кажется с этим Львом я однажды и нарвалась... :008:

Иди осторожно... в сугроб не упади! :)):)):))

Я по теме топика... о животных. :ded:
У нас вчера в Оулу ювелирный магазин ограбили двое животны грабителей. На них были маски: у одного маска какого-то животного, а у другого маска птицы.

ЗЫ. Никто не пострадал, к счастью... :)

Мистерия
29.12.2010, 19:02
Ну да... С другой стороны, надо от компа и инета отдыхать... а то иногда ну просто буэээ от них...

А у нас в новостях говорят про "руссо туристо" и про растущую численность рысей. Они уже тоже по городам шляются... :073: Так штааа... смотри по сторонам! :ded::065: Можешь покискать: "Кис...кис... кис..." :065: Мурррр...
Это уже в Хки, у кого-то во дворе :010::))

Вот именно буэээ и иже с ними:073:

Жуть, зачем ты меня пугаешь? Мы их будем распугивать :046: Мы же "руссотуристо":073:

Вот ещё один голос в пользу полусладкого;) Да, помню на свадьбе сестры мы пару ящиков убрали, пока в лимузине катались:065:

Мистерия
29.12.2010, 19:04
Вот кажется с этим Львом я однажды и нарвалась... :008:

Иди осторожно... в сугроб не упади! :)):)):))

Я по теме топика... о животных. :ded:
У нас вчера в Оулу ювелирный магазин ограбили двое животны грабителей. На них были маски: у одного маска какого-то животного, а у другого маска птицы.

ЗЫ. Никто не пострадал, к счастью... :)

Мне кажется, в новостях об этом было, причём кажется хохлы:073:(нашими русскими называть их не хочется:)))

Mansikka
29.12.2010, 19:38
Вот именно буэээ и иже с ними:073:

Жуть, зачем ты меня пугаешь? Мы их будем распугивать :046: Мы же "руссотуристо":073:

Не бойся... В новостях про них (рысей) есть такая фраза (точки над буквами пришлось самой ликвидировать :015: одну не ликвидировала и она превратилась чччёрт знает во что... рррррр.... :wife:):

Haluamme myos muistuttaa ilveksia pelkaaville, että tiedossa ei ole yhtaan tapausta, jossa ilves olisi uhannut ihmista.
Что означает:
Мы хотим также напомнить, для людей, боящихся рысей, что по имеющимся сведениям не было ни одного случая, в которых рысь угрожала бы человеку! :ded:

Мне кажется, в новостях об этом было, причём кажется хохлы:073:(нашими русскими называть их не хочется:)))
Не-не... говорят, что это люди, свободно говорящие на финском без акцента...
А тех, кого ты упоминаешь, больше по части проституции практикуются здесь. :073:

Кстати, у нас тоже есть сосули... :073:

Во:

http://s.omakaupunki.hs.fi/news/images/uploads/jaakiipeilyseina.540x405.jpg

Mansikka
29.12.2010, 19:47
Упала под стол... :046::046::046:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1293557021-7d0a022-1.540x405.jpg

Мистерия
29.12.2010, 19:51
Не бойся... В новостях про них (рысей) есть такая фраза (точки над буквами пришлось самой ликвидировать :015: одну не ликвидировала и она превратилась чччёрт знает во что... рррррр.... :wife:):

Что означает:
Мы хотим также напомнить, для людей, боящихся рысей, что по имеющимся сведениям не было ни одного случая, в которых рысь угрожала бы человеку! :ded:

Не-не... говорят, что это люди, свободно говорящие на финском без акцента...
А тех, кого ты упоминаешь, больше по части проституции практикуются здесь. :073:

Кстати, у нас тоже есть сосули... :073:

Во:

Самую главную фразу и пропустила:)), конечно таких кошечек не хотца встретить на дороге:001:
На большее видимо фантазии не хватает:013:

Так у вас облагороженные сосули:love: Я помню первое, что мне запомнилось в зимней Фи вдоль трассы застывшая вода, спускавшаяся со скал и подсветка разноцветная!

Мистерия
29.12.2010, 19:52
Упала под стол... :046::046::046:

:010: И тоже не убирают;) Или не мешают никому?:))

Mansikka
29.12.2010, 19:55
На большее видимо фантазии не хватает:013:

Так у вас облагороженные сосули:love: Я помню первое, что мне запомнилось в зимней Фи вдоль трассы застывшая вода, спускавшаяся со скал и подсветка разноцветная!
Ни ума и ни фантазии... :))

Да, подсветка скал красивая, мне тоже нравится. А когда скалы покрыты льдом, то это еще красивее... :love: