PDA

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Mansikka
17.03.2011, 01:12
Я сегодня весь день читаю новости..... мне кажется, там вообще кошмар какой-то творится, и очень много чего замалчивается, чтобы панику не разводить или еще что, не знаю :005: бедным японцам и деться-то некуда с этих островов, но по-хорошему всем уезжать надо... там в добавок ко всему еще и вулкан проснулся :005:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=tengrinews.kz%2Fevents%2F181100% 2F
Информация про вулкан еще от 15 числа... у меня дома ссылка на веб-камеру около этого вулкана... Может поискать ее в инете?

Токио вот, в прямом эфире, ВЕБ-камера: http://wald74.narod.ru/tokyo-web-cam.html :ded:
Если долго на картинку смотреть... город начинает качаться :001:

В Японии, в некоторых местах еще и снег выпал. :001:

Миленка
17.03.2011, 01:29
Мне просто твой смайл не понравился, да и предложение, что Сосновоборская АЭС дует в сторону Фи:073: (вот именно с этим смайлом)
И чё сразу бежать-то отсюда? :009:

не обижайся, смайлами вообще тяжело выражать настроение, каждый их трактует по-своему:)) плохого он ничего не выражал в моей интерТрепации:008:

Миленка
17.03.2011, 01:30
Мы тут сидим с мужем у компа, смотрим и читаем последние новости на финском... Что-то тут у нас совсем ужасы пишут: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/JUURI%20NYT%20Vesi%20h%C3%A4visi%20nelosreaktorist a%20-%20S%C3%A4teily%20%C3%A4%C3%A4rimm%C3%A4isen%20kor keaa/art-1288376362874.html

ЗАГОЛОВОК:
"ИМЕННО СЕЙЧАС: Вода исчезла из четвертого реактора. Уровень радиации чрезвычайно высок" :005:

Японцы вообще что там думают? Или вообще ничего не думают? Переклинило?
Не удивительно, если работников эвакуировали, а охлаждение реактора бросили... :005: а я не понимаю Где Гринпис:009:

Mansikka
17.03.2011, 01:37
не обижайся, смайлами вообще тяжело выражать настроение, каждый их трактует по-своему:)) плохого он ничего не выражал в моей интерТрепации:008:
Проехали... :flower:

а я не понимаю Где Гринпис:009:
А что Гринпис может сделать? Полезет в реактор?
Смотри на фото, что осталось от этих реакторов :0007:
http://is11.snstatic.fi/kuvat/sateily/img-1288415324732.jpeg

Потому что все у японцев через одно место делается... И умалчивают они... это ужас какой-то...

Lucent
17.03.2011, 01:38
Вы видели ссылку в топе в ОВО, здесь вся информация по Японии
http://community.livejournal.com/gp_russia/1236732.html?page=2&cut_expand=1#cutid1
Хотя даже не знаю стоит ли вникать, я только начала читать и уже плоховато.... не знаю продолжать.... сделать все равно ничего не можешь......... Почему они бездействуют непонятно, обратились бы уже ко всему миру, не знаю... общими усилиями нашли бы выход, а так похоже они пытаются собственными силами все решить, но как-то не очень хорошо это выглядит. Хотя опять же - знаем ли мы что там реально просходит ?! :005:

Mansikka
17.03.2011, 01:47
Вы видели ссылку в топе в ОВО, здесь вся информация по Японии
http://community.livejournal.com/gp_russia/1236732.html?page=2&cut_expand=1#cutid1
Хотя даже не знаю стоит ли вникать, я только начала читать и уже плоховато.... не знаю продолжать.... сделать все равно ничего не можешь......... Почему они бездействуют непонятно, обратились бы уже ко всему миру, не знаю... общими усилиями нашли бы выход, а так похоже они пытаются собственными силами все решить, но как-то не очень хорошо это выглядит. Хотя опять же - знаем ли мы что там реально просходит ?! :005:
Спасибо за ссылку, вложила временно в закладки, пока ситуация не успокоится... :005:

Вон финский специалист уже высказался резко по этому поводу. Не могут они ничего, японцы эти. Неправильная организация работы.
+ Замалчивание ситуации...

Миленка
17.03.2011, 01:50
Проехали... :flower:

А что Гринпис может сделать? Полезет в реактор?
Смотри на фото, что осталось от этих реакторов :0007:

может затребовать необходимую инфу... там такая дезинформация сейчас, читала в инете, как он-лайн дозиметры показывали в короткий промежуток времени диаметрально противоположные цифры. Занижают показатели.:005:

Mansikka
17.03.2011, 02:01
Четвертый реактор - угроза расплавления и сильного пожара! :005:
Воды там так и нет...
http://is11.snstatic.fi/kuvat/4reactor/img-1288415324454.jpeg

может затребовать необходимую инфу... там такая дезинформация сейчас, читала в инете, как он-лайн дозиметры показывали в короткий промежуток времени диаметрально противоположные цифры. Занижают показатели.:005:
Думаю, что весь мир пытается что-то сделать... Без дела не сидят. Радиация идет в сторону Америки (пока)... Там все всполошились. + Ветер меняется и дует в сторону Токио.
Я в шоке от этих японских специалистов по АЭС. :005:
Нет слов... хваленая Япония.

Я еще кинА насмотрелась японского об их жизни... нда... современный фильм-то 2008 года. Там очень хорошо показана их система работы и жизни.

Ушла спать... Завтра скорее всего вообще не приду... или приду. :009:

Lucent
17.03.2011, 02:56
смотрю и ужасаюсь.... это все похоже на конец света просто :010:
http://www.youtube.com/watch?v=SWEIOCqYccI
там есть момент, когда волна уже близко-близко, а на дороге еще машины мечутся куда свернуть :001:
все, прекращаю постить эти кошмары.... насмотрелась всего, готова переезжать в Сибирь :017: говорят самое безопасное место

Lucent
17.03.2011, 02:59
Думаю, что весь мир пытается что-то сделать... Без дела не сидят. Радиация идет в сторону Америки (пока)... Там все всполошились. + Ветер меняется и дует в сторону Токио.

Я еще кинА насмотрелась японского об их жизни... нда... современный фильм-то 2008 года. Там очень хорошо показана их система работы и жизни.

Ушла спать... Завтра скорее всего вообще не приду... или приду. :009:

Может время было упущено, сначала думали все не так страшно и справятся, не хотели всего раскрывать, а потом поздно было уже что-то сделать... хотя что я пишу :001:надеюсь ничего еще не поздно и смогут справиться с ситуацией, построить-то построили, значит специалисты должны быть, чрезвычайные ситуации никто заранее не планирует, поэтому не всегда сразу быстро соображают что делать...

Помню когда работала в нефтегазовой компании (американской) у нас время от времени были разные семинары и тренинги, причем очень серьезные и приближенные к реальности, на тему разливов нефти. Создавали оперативный штаб, каждый знал что он делает в такой ситуации, за что отвечает, буквально поминутно расписывали действия... в реальной ситуации, думаю, справились бы. Наверняка, на таких серьезных объектах как АЭС техника безопасности и план действий в ЧС на первом месте... должно быть так.

Полфильма "Токийская соната" я посмотрела, завтра досмотрю, но что ты имеешь в виду про систему жизни и работы понимаю :005:

Mansikka
17.03.2011, 15:12
Привет всем! :support:
У меня есть примерно полчасика, чтобы тут посидеть.

смотрю и ужасаюсь.... это все похоже на конец света просто :010:
http://www.youtube.com/watch?v=SWEIOCqYccI
там есть момент, когда волна уже близко-близко, а на дороге еще машины мечутся куда свернуть :001:
все, прекращаю постить эти кошмары.... насмотрелась всего, готова переезжать в Сибирь :017: говорят самое безопасное место
Я посмотрела ролик целиком. Меня даже затошнило, как страшно...
Там как-то со всех сторон эта жуткая масса на машины перла... Я даже видела в одном месте пробку из машин и люди выскочили и пытались убежать. Ужас. :005:

Может время было упущено, сначала думали все не так страшно и справятся, не хотели всего раскрывать, а потом поздно было уже что-то сделать... хотя что я пишу :001:надеюсь ничего еще не поздно и смогут справиться с ситуацией, построить-то построили, значит специалисты должны быть, чрезвычайные ситуации никто заранее не планирует, поэтому не всегда сразу быстро соображают что делать...

Помню когда работала в нефтегазовой компании (американской) у нас время от времени были разные семинары и тренинги, причем очень серьезные и приближенные к реальности, на тему разливов нефти. Создавали оперативный штаб, каждый знал что он делает в такой ситуации, за что отвечает, буквально поминутно расписывали действия... в реальной ситуации, думаю, справились бы. Наверняка, на таких серьезных объектах как АЭС техника безопасности и план действий в ЧС на первом месте... должно быть так.

Полфильма "Токийская соната" я посмотрела, завтра досмотрю, но что ты имеешь в виду про систему жизни и работы понимаю :005:
Пока не протянут туда электричество, чтобы с его помощью охлаждать реакторы, ничего в лучшую сторону не изменится.
А они (японцы) наоборот какой-то провод по ошибке перерезали, а это была связь с АЭС. :010:
И еще они (японцы) не пустили британцев, чтобы те помогли на АЭС из-за какой-то одной бумажки, которая была якобы неправильно оформлена :010: Бюрократия им важнее жизней миллионов людей. :005:

Хоть и не хочется тут ужасы писать, но... а куда деваться-то от них?

Вот, опять посты девушки, находящейся в Японии (по поводу отношения раши к своим согражданам, ненавижу слово "раша", но уже зла не хватает):

Я звоню в посольство практически каждые 3 часа -у меня там знакомая работае-это эвакуировали членов семей дипломатов-сегодня сотрудников при посольстве -учителей по контракту-торгпредств, а я просто русская женщина с 2-мя детьми-нам по горячей линии говорят-в Токио все нормально -расслабьтесь не занимайте линию-если что то случится мы вам перезвоним

Тот первый самолет с МЧС был для семей с посольств-я же ждала -когда поняла что нас если и будут эвакуировать то только тогда когда уже особого смысла и не будет-уехала на Кюсю
Для простых сограждан пока эвакуации нет!А в российских новостях рассказывают, как они самолетами МЧС граждан вывозят... Аха, вывозят... избранных. :005:
А для остальных ВОТ :005: Улетайте! Ну до чего ж уродливое государство!:
http://www.youtube.com/watch?v=1jFDo3As5aY&feature=player_embedded#at=84

И еще пост девушки, находящейся сейчас в Японии:

17.03.2011 11:34 : Российское посольство в Японии считает, что эвакуации россиян из Токио пока не требуется

"Если обстановка будет развиваться по кризисному варианту, То мы задействуем план по эвакуации" - сказал российский посол в Токио Михаил Белый. По его словам, сейчас ситуация в Токио с точки зрения радиационного фона спокойная. Что касается отъезда членов семей дипломатов, то Михаил Белый назвал это "вынужденным отпуском". Он сообщил также, что в Японии сейчас находятся около 6-7 тысяч российских граждан.
http://www.echo.msk.ru/news/758173-echo.html

Я позвонила в посольство еще в субботу и сказала что хочу улететь-и оставила свои телефоны и адрес-мне сказали что как будет что то мне сообщат-сегодня уже четверг-я звоню каждый день-на данный момент НЕ сотрудников не эвакуируют!

Если будет эвакуация то мне позвонят-пока Эвакуация Не Планируется!
Я вам пишу что мне говорят из российского посольства в Токио сотрудники на горячей линии-а то что сейчас вылетает самолет ИЛ из Хабаровска-я к нему не отношусь никаким боком-так как это закрытая информация-только потому что я работала раньше там в аэропорту.
Здесь даже до посольства надо звонить около часа-линия перегружена

поэтому то что говорят в новостях и что реально это совершенно разные вещи!

Я теперь похоже тут застряну до апреля нет билетов никуда ни в корею ни в китай-в турфирмах паника
И еще много фото, что в Японии творится. Как же страшно и людей жалко. :005: : http://blogs.sacbee.com/photos/2011/03/hope-and-loss-in-japans-search.html

Еще один перепост другого человека:
Наши родственники продолжают оставаться в Токио (точнее в 20 км от Токио). Разговаривали последний раз вчера после обеда по нашему времени. Закрылось неск. магазинов (тк закончились продукты), закрыты все увеселительный заведения, да идут еще толчки, во время разговора можно слышать фразы типа "папа, скорее держи телевизор". Люди продолжают заниматься своими делами, но настроение мрачное, все сосредоточены. Как переживает вся наша семья конечно не описать.

Миленка
17.03.2011, 17:23
Привет! Я набегом. Вот Японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране, передает Би-би-си.

В обязательном порядке каждому гражданину рекомендовано иметь в запасе как минимум два предмета: портативный радиоприемник и высококалорийные сладости. Кроме того, в экстренный набор советуют включить бутылку воды, спальный мешок, фонарик, батарейки, портативный туалет, а также некоторые другие принадлежности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560939.shtml:(
портативный туалет, конечно, интересно... что за штука

Mansikka
18.03.2011, 00:46
Привет! Я набегом. Вот:(
портативный туалет, конечно, интересно... что за штука
Привет! :support:
Я тоже на 5 сек. Только что добрались до дома (в Питере). Устали очень. Сейчас спать, т.к. завтра очень рано вставать, куча дел, да еще далеко от центра. А потом на Аллегро и тю-тююююю.... в родные пенаты :)
Новостей вечерних не знаю... слышали только в кафе про жену футболиста :005: (там футбол как раз шел и болельщики между собой говорили).

Портативный туалет на фотке напоминает кошачий наполнитель. :001:

ЗЫ. А сегодня, кстати говоря, день Святого Патрика... был... (помнишь, Миленка, мы собирались его тут обмывать? :073:) но с этими кошмарными новостями и кучей дел... короче совсем не до этого... :008:

Лена, ты кино-то досмотрела? :009:

Когда же прекратится эта черная полоса ? :091: Госсподи, помоги Японии справиться со всем этим! :008:

Миленка
18.03.2011, 01:30
Привет! :support:
ЗЫ. А сегодня, кстати говоря, день Святого Патрика... был... (помнишь, Миленка, мы собирались его тут обмывать? :073:) но с этими кошмарными новостями и кучей дел... короче совсем не до этого... :008:

Да, не до Патрика. Первым делом лезу новости свежие читать про аварии и землетрясения:005:

Lucent
18.03.2011, 01:37
Привет всем! Решила к вам заглянуть на огонек :) Я сегодня все в топе про Японию в ОВО, там столько всего выкладывают, успевай читать, хотя с другой стороны голова уже пухнет..... Мнения от "все бабахнет" до "взрыва быть не может, все будет в порядке". Манси, а где ты читала дневник девушки, которая в Японии? Это ЖЖ или блог? Можешь ссылку дать?

Мои на Сахалине спокойны как слоны, я переживаю больше, чем они там :) Был момент собрались улетать, потом видимо там провели какую-то агитацию-информацию, раздали какие-то листовки, в общем всех успокоили.

Посмотрела сейчас "Поединок", специалисты РАМН сказали - что бы ни произошло в Японии, до берегов России если что и дойдет, то это будет не опасно для жизни. Правда-нет, кто знает :005:

Фильм, конечно, не досмотрела :008: Все читала-читала, смотрела веб камеры...
А под глазом все-таки нарисовался небольшой синяк, но отек понемножку спадает :017:

Миленка
18.03.2011, 09:15
привет!!!:flower:А под глазом все-таки нарисовался небольшой синяк, но отек понемножку спадает :017: есть мазь "Синяк-оф", действует;)

Lucent
18.03.2011, 15:29
Уже пожелтел :008:, так что поздно, как-то резко нарисовался, но я сейчас ношу очки, так что не очень заметно, да и редко куда хожу. Так что переживу, долго не продлится :)

Вчера в ночи посмотрела фильм "Паранойя" (Disturbia), он по мотивам рассказа Хичкока, так что думаю понятно о чем :073: Мне понравился, если захочется встряхнуться и получить адреналинчику, посмотрите, только не в одиночестве и не в ночи! :065:

Мистерия
18.03.2011, 17:00
Уже пожелтел :008:, так что поздно, как-то резко нарисовался, но я сейчас ношу очки, так что не очень заметно, да и редко куда хожу. Так что переживу, долго не продлится :)

Приветы всем!:support:

Ленааа:053: я тоже с желтым синяком...на лбу...:))И главное, тоже смотрю, упссссс, синячок, откуда взялся? Теоретически, конечно, подозреваю кой-кого:073:, но в какой момент это случилось не помню:016:

Почитала ваши сообщения про Японию и даже занервничала:005: Сижу тут, как на курорте...
Гуляю по 5 часов в день! Манси, у нас погода приятная, ночью заморозки до -15, с утра -10 бывает, но днем солнце и безветрие и вполне комфортные ощущения:008:

А завтра по прогнозам вроде оттепель обещают....

Мистерия
18.03.2011, 17:26
Манси, подсмотрела витамины, ты про такие слышала? Может нам тоже такие надо:073:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58150056&postcount=3063

Mansikka
19.03.2011, 01:49
Всем привет! :support:
Сегодня, как и последние дни вся в бегах и разъездах... Дурдом, в общем.
Но вроде как все сделали, что планировали. :)

Привет всем! Решила к вам заглянуть на огонек :) Я сегодня все в топе про Японию в ОВО, там столько всего выкладывают, успевай читать, хотя с другой стороны голова уже пухнет..... Мнения от "все бабахнет" до "взрыва быть не может, все будет в порядке". Манси, а где ты читала дневник девушки, которая в Японии? Это ЖЖ или блог? Можешь ссылку дать?

Мои на Сахалине спокойны как слоны, я переживаю больше, чем они там :) Был момент собрались улетать, потом видимо там провели какую-то агитацию-информацию, раздали какие-то листовки, в общем всех успокоили.

Посмотрела сейчас "Поединок", специалисты РАМН сказали - что бы ни произошло в Японии, до берегов России если что и дойдет, то это будет не опасно для жизни. Правда-нет, кто знает :005:

Фильм, конечно, не досмотрела :008: Все читала-читала, смотрела веб камеры...
А под глазом все-таки нарисовался небольшой синяк, но отек понемножку спадает :017:
Я уже не могу ни смотреть, ни читать про Японию... устала от этого кошмара... хотя все равно читаю и смотрю... :005:
Щас ссылку поищу...
Про синяк тебе уже ответили, короче, сам пройдет :))

Вчера в ночи посмотрела фильм "Паранойя" (Disturbia), он по мотивам рассказа Хичкока, так что думаю понятно о чем :073: Мне понравился, если захочется встряхнуться и получить адреналинчику, посмотрите, только не в одиночестве и не в ночи! :065:
А мне казалось, что у Хичкока фильмы не страшные, а просто очень интересные сами по себе, с закрученным сюжетом... вроде как "ужастик", а в реале не страшный... относительно... :073:
Но я запишу этот фильм как обязательный к просмотру! Киитос! :flower:

Почитала ваши сообщения про Японию и даже занервничала:005: Сижу тут, как на курорте...
Гуляю по 5 часов в день! Манси, у нас погода приятная, ночью заморозки до -15, с утра -10 бывает, но днем солнце и безветрие и вполне комфортные ощущения:008:

А завтра по прогнозам вроде оттепель обещают....
С воскресенья уже плюсовая температура, а во вторник +7 :080: (у нас ;))
Я уже нервничать устала... такая фигня в мире творится, в частности в Японии... Однако, они в 2006 году сняли фильм... про 2011 год!!! :ded:
Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan

Год выпуска: 2006
Страна: Япония

Режиссер: Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru

Описание: В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова.

В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1762422

КАК ВАМ ТАКОЕ ???????????????? :010: Это, видимо, японская мечта такая... :008::005:

Манси, подсмотрела витамины, ты про такие слышала? Может нам тоже такие надо:073:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58150056&postcount=3063
Видела везде... я даже не знаю от чего или для чего это... :009: Значит, нам не надо... :065: Ну если хочешь я гляну для чего они нужны, но не сегодня только... Я устала очень. День был сумасшедший. :008:

Миленка
19.03.2011, 01:55
Я уже нервничать устала... такая фигня в мире творится, в частности в Японии... Однако, они в 2006 году сняли фильм... про 2011 год!!! :ded:
Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan

Год выпуска: 2006
Страна: Япония

Режиссер: Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru

[ Привет! вернулась домой ?:008: Фильм произвел впечатление, т.е. описание фильма. Вообще есть что-то пророческое в художественных произведениях. Банально - "Гиперболоид инженера Гарина" и лазерный луч..

Lucent
19.03.2011, 02:02
Привет всем ;)
Ленааа:053: я тоже с желтым синяком...на лбу...:))И главное, тоже смотрю, упссссс, синячок, откуда взялся? Теоретически, конечно, подозреваю кой-кого:073:, но в какой момент это случилось не помню:016:...

Хорошо отдыхаешь значит :))
У нас, кстати, тоже погода неплохая стоит который день, солнышко весеннее :love:
Я уже не могу ни смотреть, ни читать про Японию... устала от этого кошмара... хотя все равно читаю и смотрю... :005:

А мне казалось, что у Хичкока фильмы не страшные, а просто очень интересные сами по себе, с закрученным сюжетом... вроде как "ужастик", а в реале не страшный... относительно... :073:
Но я запишу этот фильм как обязательный к просмотру! Киитос! :flower:

Я тоже :005: в смысле "про Японию".... читаю основные новости, чтобы хоть теоретически понимать что происходит, но уже не хожу по ссылкам и не читаю многочисленные сайты... я устала нервничать, все одно все умрем, рано или поздно... от того, что я буду что-то больше знать, изменить ничего не смогу, так что успокаиваюсь :017:
Про фильм - те что снимал сам Хичкок, да на самом деле были такие психологические триллеры, там "мяса" не было.... этот снят по рассказу Хичкока, по большей части спокойный фильм, но к концу есть сюжеты, где я глазоньки прикрывала :008:
Сегодня, кстати, полнолуние, да непростое, а какое-то там супер-пупер, которое происходит раз во много лет, так что всем "спокойной ночи" :073:

Mansikka
19.03.2011, 02:02
Привет! вернулась домой ?:008: Фильм произвел впечатление, т.е. описание фильма. Вообще есть что-то пророческое в художественных произведениях. Банально - "Гиперболоид инженера Гарина" и лазерный луч..
Ну да... дома мы. :):support:
И главное 2011 год... :010: Но они-то хотели, чтобы затопило всех, кроме них... :008::005: Офигеть... Бумерангом вернулось к ним... Не желай никому зла, называется... :008:

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО ПРО ЯПОНСКУЮ СОБАКУ :love::love::love:
http://www.youtube.com/watch?v=J3TM9GL2iLI&feature=player_embedded

Lucent
19.03.2011, 02:04
Про собаку, которая привела спасателей к раненому другу? Я не могу такое смотреть, реветь начну :005:

Mansikka
19.03.2011, 02:05
Привет всем ;)
Про фильм - те что снимал сам Хичкок, да на самом деле были такие психологические триллеры, там "мяса" не было.... этот снят по рассказу Хичкока, по большей части спокойный фильм, но к концу есть сюжеты, где я глазоньки прикрывала :008:
Сегодня, кстати, полнолуние, да непростое, а какое-то там супер-пупер, которое происходит раз во много лет, так что всем "спокойной ночи" :073:

Точно, 19 число же... :010:Луна приблизилась к земле очень близко :001:
Да, у Хичкока психологические триллеры, мне нравятся очень... Даже короткометражки его мне нравятся. Вообще Хичкока люблю. :)

Mansikka
19.03.2011, 02:07
Про собаку, которая привела спасателей к раненому другу? Я не могу такое смотреть, реветь начну :005:
Да, но там такая чудная собака... :love::love::love: Я была потрясена...

Lucent
19.03.2011, 02:09
Про японский фильм ... называется не снимайте фильмов-катастроф, а то обернется все сами не знаете как :001:.... американцы тоже те еще чудики. Вот сейчас по телику идет "Послезавтра", несколько лет назад смотрела как фантастику, а сейчас смотрю и не знаю как к этому относиться, не так уж фантастично все это выглядит :005:

Да, но там такая чудная собака... :love::love::love: Я была потрясена...

Посмотрела...такая умница :love: А что ж они все снимали и болтали, а не помогли собакам :005: хотя сейчас видимо людям бы всем помочь сначала... Но псинка прелесть :)

Миленка
19.03.2011, 02:18
Да, но там такая чудная собака... :love::love::love: Я была потрясена... я видела, слезы на глаза навернулись:(:(:(

Mansikka
19.03.2011, 02:19
Про японский фильм ... называется не снимайте фильмов-катастроф, а то обернется все сами не знаете как :001:.... американцы тоже те еще чудики. Вот сейчас по телику идет "Послезавтра", несколько лет назад смотрела как фантастику, а сейчас смотрю и не знаю как к этому относиться, не так уж фантастично все это выглядит :005:
Ты знаешь, после того видеоролика про Японию :005:, который ты тут выкладывала, остальное уже совсем не страшно смотрится. Одно дело фильм, а другое - реальная катастрофа. :(

Ой, я видела рекламу фильма "Призрак" Поланского по ОРТ, кажется в воскресенье он будет, вечером...:ded:
Я в кинотеатре смотрела... я не любитель политических детективов, но снято красиво, мрачно-мрачно... и музыка соответствующая... музыкальное сопровождение вообще шикарное. В кинотеатре... ну сам фильм мне не очень, а вот картинка... атмосфера нагнетающая... :001:мне такое нравится, короче, можно посмотреть, тем более дома, бесплатно. Для дома - очень даже ничего фильм. :) В принципе, Поланский плохое не снимает...

Lucent
19.03.2011, 02:23
Ой, я видела рекламу фильма "Призрак" Поланского по ОРТ, кажется в воскресенье он будет, вечером...:ded:...

Я тоже видела :0004: заинтересовал. Жду воскресенья, буду смотреть :031:

Mansikka
19.03.2011, 02:42
Я тоже видела :0004: заинтересовал. Жду воскресенья, буду смотреть :031:
Ну, вполне нормальное кЫно...:ded: Я бы может даже и пересмотрела бы, если б дома по ТВ у нас шло... Там еще и Броснан в главной роли... :073:
Но музыкальное и звуковое сопровождение там точно - АХ! И мрачная-премрачная картинка... причем, красиво мрачная... нагнетающая... :) все время ждешь, что щас что-то случится... :001:

А еще в новостях, которые по ВЕСТИ24 шли, я заметила, что они при показе Японии используют музыку из к/ф Inception... :ded:

Lucent
19.03.2011, 02:53
Вот сижу смотрю "Послезавтра" и думаю - неужели нельзя было что-нибудь другое поставить, ну не "повеселее", но хотя бы не фильм-катастрофу...
или это тоже продумано, типа чтобы ситуация в Японии казалась не такой страшной, все может быть еще хуже :005:

Mansikka
19.03.2011, 03:02
Вот сижу смотрю "Послезавтра" и думаю - неужели нельзя было что-нибудь другое поставить, ну не "повеселее", но хотя бы не фильм-катастрофу...
или это тоже продумано, типа чтобы ситуация в Японии казалась не такой страшной, все может быть еще хуже :005:

По программе вообще должна быть какая-то развлекаловка... ее заменили на "Послезавтра"... чтоб не расслаблялись... :008: На Рамблере я глянула... там другая программа передач по ОРТ...

Ты японский фильм досмотри... Меня там потрясло их отношение к детям :008::005: - они вообще забыли, что у них дети. :015: И рукоприкладство там поощряется вовсю... :001:
Ну даже вон, девушка, проживающая в Японии пишет, что дети вынуждены с температурой 40 в школу ходить, иначе в высшую школу не попадут, если 3 дня пропустят. Там как на зоне... :001:И это капиталистическая страна... :010: По мне, так они построили коммунизм, зомбировав свое население... Для них важнее работа, чем семья. Нет работы - нет ничего. Можно заканчивать жить. :005: На детей плевать.

Lucent
19.03.2011, 03:08
Именно - по программе другой фильм должен был быть, заменили на этот (показав в прайм-тайм сначала муз передачу :009:), могли бы и поспокойнее фильм найти, хотя много ли таких полуночников как я :073:
Тот японский фильм я не досмотрела пока, что-то сегодня не получилось... согласна по поводу их жизни и устройства, но с другой стороны в послевоенное время и полной -опы они только жесткой муштрой и постоянной работой могли вылезти, и ведь смогли.

Mansikka
19.03.2011, 03:18
Тот японский фильм я не досмотрела пока, что-то сегодня не получилось... согласна по поводу их жизни и устройства, но с другой стороны в послевоенное время и полной -опы они только жесткой муштрой и постоянной работой могли вылезти, и ведь смогли.
Мне совсем не понравилась эта их система... и эта их жизненная установка только на работу... Не хотела бы я жить в Японии... :001:И почему нужно скрывать от родных, самых близких людей, что ты потерял работу? Это же близкие люди. Такая боязнь потерять авторитет в семье... :008: Проще покончить жизнь самоубийством, чем поделиться своими неприятностями в семье. Полная глупость. А бюрократия там какая... :010: Ну, в общем, коммунизм, точно! :ded: И вокруг все враги... с Америкой, они, вроде дружат более-менее только... ну если это вообще можно дружбой назвать. :008: Просто не враждуют с ними, вот и все. Остальные враги - Россия, Китай, Корея, да и Европа тоже...

Mansikka
19.03.2011, 03:22
Я смотрю, что даже управляющий директор компании TEPCO (оператор АЭС Фукусима) рыдает от ситуации у них в стране и на АЭС, в частности. Значит, все действительно плохо, если даже японцы (+ такого уровня) плачут.
Как бы не самоубился, оттого что на людях рыдал. :005: Это они могут, увы... :(

Mansikka
19.03.2011, 15:57
Суоми опять трясет (это, конечно, громко сказано -2,3 балла :073:)
Поедем сейчас по делам... и не только... :)

Вчера ночью начали смотреть англ. фильм "Экзамен", посмотрели, правда, полчаса только.... уснули... Ничего так... вполне смотрибельное кино :)

Mansikka
19.03.2011, 16:53
Упс... А трясет-то у нас.... :001:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Maa%20t%C3%A4r%C3%A4hti%20voimakkaasti%20Suomessa/art-1288376912465.html :0007::0007::0007:
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/03/maa_jarisi_keski-uudellamaalla_2447258.html
Народ в панике звонит... что происходит вообще... :010:
Спец по сейсмологии Финляндии говорит, что это совсем не свойственно в этой части страны... :001:

...monet ihmiset ovat soittaneet ja kertoneet, etta talot ovat tarisseet ja vavahdelleet. Raili Airaksinen Kellokoskelta kertoi toimitukselle, etta hanen kissansa ryntailivat ympari asuntoa ja ihmiset ryntasivat kadulle katsomaan jaristysta. Мамоооо... :001: даже дома получили повреждения... :0007:
Alueiden asukkailta tuli asiasta runsaasti puheluja hatakeskukseen. Pelastuslaitoksen mukaan muutamat rakennukset karsivat vahinkoja, mutta ihmisten ei tiedeta loukkaantuneen.

Миленка
19.03.2011, 17:31
Привет!!!Упс... А трясет-то у нас.... :001:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Maa%20t%C3%A4r%C3%A4hti%20voimakkaasti%20Suomessa/art-1288376912465.html :0007::0007::0007:
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/03/maa_jarisi_keski-uudellamaalla_2447258.html
Народ в панике звонит... что происходит вообще... :010:
Спец по сейсмологии Финляндии говорит, что это совсем не свойственно в этой части страны... :001:

Мамоооо... :001: даже дома получили повреждения... :0007::010::010: это далеко от тебя?:091: Что-нибудь чувствуешь?:091: а какие дома пострадали? Что-то неприятненько совсем.:005::005: Я сегодня просто в общем чувствую плохо, разбито... луна приближается:001:

Mansikka
19.03.2011, 17:39
Привет!!!:010::010: это далеко от тебя?:091: Что-нибудь чувствуешь?:091: а какие дома пострадали? Что-то неприятненько совсем.:005::005: Я сегодня просто в общем чувствую плохо, разбито... луна приближается:001:
Это не то, что далеко, а прямо вот тут, у нас... :005:
Maa tarahti lauantaina voimakkaasti Keski-Uudenmaan alueella Jarvenpaassa, Tuusulassa, Keravalla ja Hyvinkaalla. У нас лично ничего не порушилось... по времени... мы на машине ездили в этот момент, поэтому ничего не заметили. :008:
Где порушилось и что, пока не знаю... :005: Не сообщают пока. Но народ выскакивал на улицу... :010: Кошка чья-то там выскочила на улицу и домой ее не загнать было...

Mansikka
19.03.2011, 17:49
Ну вот, соседи сказали, что они ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ТРЯСКУ... У них посуда попадала и поколотилась...:010:

Миленка
19.03.2011, 17:55
я тут смотрю, что-то мне найти вас никак ... туплю... http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?view=2 Ты, наверное, знаешь этот сайт. у нас на севере Спб так и неизвестно почему дома ходуном ходят... месяц уже:(:(

Mansikka
19.03.2011, 17:59
я тут смотрю, что-то мне найти вас никак ... туплю... http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?view=2 Ты, наверное, знаешь этот сайт. у нас на севере Спб так и неизвестно почему дома ходуном ходят... месяц уже:(:(
Здесь: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php
Но наши сейсмологические приборы засекли не 2,3, а 2,8 :005:

2011-03-19 11:21:48.5 (http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=214541) 2hr 37min ago 60.30 N 26.17 E 1ML 2.3 FINLAND

Миленка
19.03.2011, 18:00
Ну вот, соседи сказали, что они ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ТРЯСКУ... У них посуда попадала и поколотилась...:010::0007:

Mansikka
19.03.2011, 18:13
Еще был звук из-под земли... так пишут...

Mansikka
19.03.2011, 18:15
:0007:
Ну может одна чашка упала, которая на краю стола стояла... :009:Не знаю. Муж звонил им. Потом поспрашиваю подробнее у соседей...
Кстати, и в районе нашей дачи сегодня та же фигня была... :010:
Seismologian laitoksen Sysman mittausasema rekisteroi jaristyksen voimakkuudeksi 2,8 Richterin asteikolla. :010:

Mansikka
19.03.2011, 18:19
Ну вот... Народ пишет, что лампы попадали и в стенах трещины образовались :010::005:: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/Lamppuja%20putosi%20seini%C3%A4%20halkesi/art-1288376920287.html

Lamppuja putoili monissa taloissa, ja omakotitalojen seinia halkesi

Таня+Аня
19.03.2011, 18:19
Что творится..уже Финляндию трясет.:001:...

Mansikka
19.03.2011, 18:26
Что творится..уже Финляндию трясет.:001:...
Меня еще эта кошка беспокоит, которая домой идти не хочет... :008::005: Может снова трясти...

Таня+Аня
19.03.2011, 18:31
Меня еще эта кошка беспокоит, которая домой идти не хочет... :008::005: Может снова трясти...

не переживай..нашу кошку никогда домой не загонишь...:046: буквально в четверг пыталась совершить побег:wife: еле поймали вдвоем с мужем...

Mansikka
19.03.2011, 18:38
не переживай..нашу кошку никогда домой не загонишь...:046: буквально в четверг пыталась совершить побег:wife: еле поймали вдвоем с мужем...
Эээээ...:016: может она у вас приближение землетрясения почувствовала? :001::065: Или кота............. :046:

Таня+Аня
19.03.2011, 18:52
Зараза она пушистая...есть такие свободолюбивые, дома еще ничего, а на улице - я сама по себе, никого не знаю, фиг подойдет...она лето у матери на даче жила, та через день звонила и жаловалась...как на ребенка:046: ваша кошка залезла на яблоню...ваша кошка ушла и пришла поздно ночью..ваша кошка...и пр...муж ее взял прогуляться до стоянки, она из машины выпрыгнула и под соседнюю спряталась...а темно, вечер, она темно-серая....хорошо, глаза светятся:046: еле поймали..я ее кис-кис, а она от нас в другую сторону, хотела через сугроб перемахнуть, но слегка увязла, тут муж ее в прыжке накрыл...:001: прям как тигр бросился...:046: все, больше без поводка не выйдет на улицу...:015:

Mansikka
19.03.2011, 18:58
Зараза она пушистая...есть такие свободолюбивые, дома еще ничего, а на улице - я сама по себе, никого не знаю, фиг подойдет...она лето у матери на даче жила, та через день звонила и жаловалась...как на ребенка:046: ваша кошка залезла на яблоню...ваша кошка ушла и пришла поздно ночью..ваша кошка...и пр...муж ее взял прогуляться до стоянки, она из машины выпрыгнула и под соседнюю спряталась...а темно, вечер, она темно-серая....хорошо, глаза светятся:046: еле поймали..я ее кис-кис, а она от нас в другую сторону, хотела через сугроб перемахнуть, но слегка увязла, тут муж ее в прыжке накрыл...:001: прям как тигр бросился...:046: все, больше без поводка не выйдет на улицу...:015:
Вооот... :ded: поэтому я с соседским "тигром" на поводке гуляла :046: У них такая же (вернее, такой же :073:). Недавно они его кастрировали... :073:

Mansikka
19.03.2011, 19:05
Еще о нас:

http://yle.fi/ecepic/archive/00392/Suomi_Maanj_ristys__392208b.jpg

"Tuli tunne etta talo hajoaa" - Было чувство, что дом разваливается :005::008:
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/03/quottuli_tunne_etta_talo_hajoaaquot_2447258.html

Сегодня в регионе Хки было 16 толчков :010: И началось все оказывается ночью, в 00.38... с 1,6 баллов...

Mansikka
19.03.2011, 19:44
У нас в новостях говорят и пишут, что Япония распространила на мир ложную информацию:
Japanista levisi maailmalle vaara uutinen...
"Хороооошая" страна Япония... :015: вернее, ее руководство. :005:

Миленка
19.03.2011, 20:04
не переживай..нашу кошку никогда домой не загонишь...:046: буквально в четверг пыталась совершить побег:wife: еле поймали вдвоем с мужем... может она что-нибудь и у нас предчувствует:043:
зы. написала, не глядя на коммент Мансикки. Мысли сошлись:001:
зы.зы. про руководство Японии. Мне понра... в зараженных радиацией районах только молоко и шпинат опасны, остальное чистое:073:

Lucent
19.03.2011, 20:28
Упс... А трясет-то у нас.... :001:Народ в панике звонит... что происходит вообще... :010:

Ссылки не открывала :008: это именно у вас или отклик откуда-то? Рядом где-нибудь сильнее толчков не было? Новость, конечно :010: Радует (если так можно сказать), что все-таки не много баллов, вряд ли серьезные разрушения могли бы быть, но в текущей ситуации, при всем нервяке после Японии, можно представить чувства людей :001:

Еще был звук из-под земли... так пишут...

..... учения какие-нибудь?

Не накручивайте себя. Вы в любом случае, как понимаю, живете в частном доме, да? Не переживай ;)

У нас в новостях говорят и пишут, что Япония распространила на мир ложную информацию:
Japanista levisi maailmalle vaara uutinen...

Имеется в виду утаивание информации о реальной ситуации? Т.е. что там реально на АЭС?

Mansikka
19.03.2011, 20:55
Ссылки не открывала :008: это именно у вас или отклик откуда-то? Рядом где-нибудь сильнее толчков не было? Новость, конечно :010: Радует (если так можно сказать), что все-таки не много баллов, вряд ли серьезные разрушения могли бы быть, но в текущей ситуации, при всем нервяке после Японии, можно представить чувства людей :001:
Привет! :)
Дык и без открытия ссылок... я же все в своих сообщениях написала... Ты ж по-фински читаешь ;) Да и перевод я написала тож... :073:
ПРЯМО ПОД НАМИ... :ded: Я про местность тоже писала... тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58344867&postcount=2340

..... учения какие-нибудь?
Ага... на глубине в несколько километров под землей... учения... :0019:
Ну если только коллайдер у нас тут под землей тайно испытывают... :073::065:

Не накручивайте себя. Вы в любом случае, как понимаю, живете в частном доме, да? Не переживай ;)
Да мы и не накручиваем, тем более, что сами ничего не видели, не слышали и не заметили... По радио услышали сначала, потом я в инет полезла... :001:

Имеется в виду утаивание информации о реальной ситуации? Т.е. что там реально на АЭС?
И про АЭС, и про кол-во жертв... И еще якобы какого-то живого нашли после 8 дней в зоне бедствия, а оказалось, что он туда пришел сегодня что-то искать...

Lucent
19.03.2011, 21:01
Ну ладно... не бухти :008: невнимательно прочитала, сейчас схожу еще разок :008:

Mansikka
19.03.2011, 21:15
Ну ладно... не бухти :008: невнимательно прочитала, сейчас схожу еще разок :008:

А вообще Финляндия в сейсмоопасной зоне? Ты не смотрела? История есть какая-нибудь, были раньше случаи, или только небольшие по магнитуде, как в этот раз?
История есть... были толчки, но небольшие. Самый сильный около 4 баллов, в Средней Финляндии, ближе к Лапландии... В регионе Хки трясло в 2000 году... но меньше... забыла сколько баллов... :009:сегодня изучала... склероз, однако :)) Меньше двух, во всяком случае...

Может, это все-таки луна виновата? :016:Да плюс Япония... если прокопать под землей лаз, через центр земли... интересно куда мы вылезем? :065:
Я понимаю, что никуда... там в центре земли температура слишком высока, но чисто теоретически, если линию провести... :009:

Lucent
19.03.2011, 21:28
История есть... были толчки, но небольшие. Самый сильный около 4 баллов, в Средней Финляндии, ближе к Лапландии... В регионе Хки трясло в 2000 году... но меньше... забыла сколько баллов... :009:сегодня изучала... склероз, однако :)) Меньше двух, во всяком случае...

Может, это все-таки луна виновата? :016:Да плюс Япония... если прокопать под землей лаз, через центр земли... интересно куда мы вылезем? :065:
Я понимаю, что никуда... там в центре земли температура слишком высока, но чисто теоретически, если линию провести... :009:

История ну не то чтобы хорошая, но во всяком случае ничего очень разрушительного при таких баллах в теории не должно быть... опять же - в теории :008: Строят финны хорошо, многие живут в своих домах, никаких небоскребов нет, так что все будет хорошо ;) Может луна вам подкинула такой "сюрприз", чтобы запомнили :073: Будем надеяться цунами вам не грозит :001:, если еще раз поеду, то жить у воды не буду, подальше-подальше :)
...идея с вероломными японцами неплоха, особенно как подумаю про фильм, который они сняли.

Кстати, "Токийскую сонату" пока так и не досмотрела, остановилась на половине. Не могу сказать, что фильм мне не понравился, смотрела даже с удовольствием, но такое ощущение, что его под настроение нужно смотреть, пока не хочется :008: тогда остановилась, потому что поздно было, оставила на завтра.... но завтра уже не хотелось продолжения :008: но досмотрю 100%, не люблю оставлять на середине.

Lucent
19.03.2011, 21:31
Вчера по НТВ показали очередной ужастик из серии "История всероссийского обмана", рассказали какое у нас молоко, соки и вода :001: Я смотрю, все-таки полезные вещи говорят, дают советы нужные ... так вот несколько раз повторили про то какое хорошее молоко в Финляндии, ни тебе вредных соматических клеток, ни антибиотиков ;) Если и находят, то в одной упаковке из 90 тыс! И все не потому что такие проверки, а потому что производители несут ответственность за свой продукт :ded:

Mansikka
19.03.2011, 21:47
если еще раз поеду, то жить у воды не буду, подальше-подальше :)
...идея с вероломными японцами неплоха-неплоха, особенно как подумаю про фильм, который сняли :073:

Кстати, "Токийскую сонату" пока так и не досмотрела, остановилась на половине. Не могу сказать, что фильм мне не понравился, смотрела даже с удовольствием, но такое ощущение, что его под настроение нужно смотреть, пока не хочется :008: тогда остановилась, потому что поздно было, оставила на завтра.... но завтра уже не хотелось продолжения :008: но досмотрю 100%, не люблю оставлять на середине...

У нас и наводнения (в Хки) бывают... ;) Не застала разве? Когда Президентский дворец затопило... :073: и Кауппатори с прилегающими улицами... Море из берегов вышло... :043:

Сонату досмотри обязательно... :ded: Жизненный такой фильмец... Прямо японская жизнь изнутри, без прикрас, как она есть. После просмотра можно радоваться, что мы не в Японии живем. :073: А то пока не знаешь как там и что, то кажется, что Япония - это сказочная мечта... ан нет... :008::001:
Я так под большим впечатлением от этого фильма... :008::005::001: А мы все Россию ругаем... на мой взгляд там все гораздо хуже...
Я еще один фильм смотрела про Японию, раньше, примерно год назад, кажется французский... или нет. :009: Надо поискать название... Вот тоже в шоке была от японцев. :001:Помню, тоже по YLE TEEMA шел. Это типа рос. канала Культура :) Тоже тот еще фильм, и он очень меня поразил и шокировал :001::010: Про современную Японию и работу там...

Я тут темку почитала в ОВО: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3921332 :010: Нда...

Mansikka
19.03.2011, 21:56
Вчера по НТВ показали очередной ужастик из серии "История всероссийского обмана", рассказали какое у нас молоко, соки и вода :001: Я смотрю, все-таки полезные вещи говорят, дают советы нужные ... так вот несколько раз повторили про то какое хорошее молоко в Финляндии, ни тебе вредных соматических клеток, ни антибиотиков ;) Если и находят, то в одной упаковке из 90 тыс! И все не потому что такие проверки, а потому что производители несут ответственность за свой продукт :ded:
В России надо четко знать, что покупаешь... :005:
Поэтому я везу продукты с собой и в Питере стараюсь тоже финские покупать... Мушшш, правда, вечно, какую нибудь каку в магазине схватит :065: Надо за ним следить и отбирать (из корзины вытаскивать :073:)
Ну и если что и покупаю, то этикетки и состав тщательно проверяю. Срок хранения тоже... Хотя нарваться на несвежее при неистекшем сроке хранения тоже раз плюнуть - неправильные условия хранения до появления продукта на прилавке... Либо переклеенные даты. :015:

Mansikka
19.03.2011, 22:04
Нашла... :080::080::080: Второй фильм про Японию называется "Страх и трепет" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51250/
И его посмотри ОБЯЗАТЕЛЬНО... :043::0019::010:

Фильм снят по автобиографичному роману Амели Нотомб (она, как и главная героиня, бельгийка, родилась и жила некоторое время в Японии, а потом уже взрослой вернулась покорять Японию).

Вооот. :ded: Надо, кстати, книжку эту купить и почитать! :ded: Хочу.
Интересно, продается она в книжных магазинах в Питере? :009:

Миленка
19.03.2011, 22:20
Нашла... :080::080::080: Второй фильм про Японию называется "Страх и трепет" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51250/

Фильм снят по автобиографичному роману Амели Нотомб (она, как и главная героиня, бельгийка, родилась и жила некоторое время в Японии, а потом уже взрослой вернулась покорять Японию).

Вооот. :ded: Надо, кстати, книжку эту купить и почитать! :ded: Хочу.
Интересно, продается она в книжных магазинах в Питере? :009: Манси, а о чем фильм? Тяжелый? Хочу посмотреть сейчас что-нибудь хорошее.:008:
заодно пойду почитаю ваши отзывы, я не такой профи в фильмах. :008:

Mansikka
19.03.2011, 22:28
Манси, а о чем фильм? Тяжелый? Хочу посмотреть сейчас что-нибудь хорошее.:008:
Нет, он не тяжелый совсем, но довольно странный... в общем, про японцев и их систему работы... :001: Бедная эта девушка...
Хорошее? Дык "Королевская речь" Отличный фильм! Легкий, с чудным юмором...
Правда-правда... Не подумай, что я из-за Ферта его хвалю... Некоторые фильмы с его участием смотреть невозможно. :001: А этот фильм - ну просто море позитива и отличное настроение после него обеспечено... аж на несколько дней. Поверь! :031:
И потом, это не костюмированная драма про короля, а современный фильм... до Второй Мировой войны. Там совершенно обычные люди показаны, а не королевский двор... :073:

Миленка
19.03.2011, 22:41
Нет, он не тяжелый совсем, но довольно странный... в общем, про японцев и их систему работы... :001: Бедная эта девушка...
Правда-правда... Не подумай, что я из-за Ферта его хвалю... Некоторые фильмы с его участием смотреть невозможно. :001: А этот фильм - ну просто море позитива и отличное настроение после него обеспечено... аж на несколько дней. Поверь! :031:
И потом, это не костюмированная драма про короля, а современный фильм... до Второй Мировой войны. Там совершенно обычные люди показаны, а не королевский двор... :073::flower::flower::flower: пошла искать и смотреть:love::flower:

Mansikka
19.03.2011, 22:42
:flower::flower::flower: пошла искать и смотреть:love::flower:
Сорри... По-русски он называется "Король говорит" :008:

Миленка
19.03.2011, 23:14
Сорри... По-русски он называется "Король говорит" :008: нашла, качаю:008::flower:

Lucent
19.03.2011, 23:29
В 23.40 экстренный выпуск "Вести", только что пробежала строка... очень хочется надеяться, что это не про Японию.

Lucent
19.03.2011, 23:38
У нас и наводнения (в Хки) бывают... ;) Не застала разве? Когда Президентский дворец затопило... :073: и Кауппатори с прилегающими улицами... Море из берегов вышло... :043:

Я тут темку почитала в ОВО: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3921332 :010: Нда...

Наводнение не помню :008: либо было до меня, либо я снова как та улитка в своей ракушке - ничего вокруг не замечала :)) В Хельсинки, наверное, как в Питере при сильных осадках или после снежной зимы по весне, т.е. когда много воды, тогда и может быть наводнение. Дома, конечно, особенно на Кауппатори довольно близко к воде стоят...
Темка знатная :010: сегодня утром уже видела. Вот такие у нас жэки и вот за это каждый месяц платим деньги.... в Пушкине все получше в этом плане :017:даже во время сильных снегопадов все чистили хорошо, дорожки, подходы к парадным. Хотя пожаловаться все равно, конечно, есть о чем, у нас все хорошо быть не может :005:

В России надо четко знать, что покупаешь... :005:
Поэтому я везу продукты с собой и в Питере стараюсь тоже финские покупать... Мушшш, правда, вечно, какую нибудь каку в магазине схватит :065: Надо за ним следить и отбирать (из корзины вытаскивать :073:)
Ну и если что и покупаю, то этикетки и состав тщательно проверяю. Срок хранения тоже... Хотя нарваться на несвежее при неистекшем сроке хранения тоже раз плюнуть - неправильные условия хранения до появления продукта на прилавке... Либо переклеенные даты. :015:

Все правильно говоришь :005: все вроде смотрю, все читаю, но все равно никогда нельзя быть уверенным, что покупаешь то, что написано на упаковке, поэтому и смотрю всякие жуткие передачи, которые в другое время и не подумала бы смотреть, взвинчивать себя, а тут смотрю - потому что все-таки показывают кошмары, но и дают советы по ходу дела. Н-р продукты с наклеенными датами я стараюсь не брать, дата должна быть напечатана на упаковке. :017:
А мужья они такие, глаз да глаз за ними нужон :))

Mansikka
19.03.2011, 23:40
В 23.40 экстренный выпуск "Вести", только что пробежала строка... очень хочется надеяться, что это не про Японию.
Может про Ливию? :009: Франция поперла на них со своими истребителями... :001: Мрак, в общем... еще один... Третья мировая война? :010::005:

В Японии ситуация очень напряженная... Угроза очередного взрыва. Японцы электрокабель протянули, но БОЯТСЯ ЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ! :010: из-за того, что может возникнуть искра -> пожар -> взрыв... В общем все на той же стадии... кошмар продолжается...

Lucent
19.03.2011, 23:47
Может про Ливию? :009: Франция поперла на них со своими истребителями... :001: Мрак, в общем... еще один... Третья мировая война? :010::005:

В Японии ситуация очень напряженная... Угроза очередного взрыва. Японцы электрокабель протянули, но БОЯТСЯ ЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ! :010: из-за того, что может возникнуть искра -> пожар -> взрыв... В общем все на той же стадии... кошмар продолжается...

Да уж... вот и выбери - "надеюсь не про Японию" или "надеюсь не про Ливию".... в общем, подожду, послушаю что скажут. Смотрела новости сегодня чуть раньше, во Франции они там собирались и решали, что делать с Ливией, и упомянули, что если будет принято решение, то самолеты вылетят сразу по окончании встречи :005:
Каддафи что-то говорил типа - не имеете права и тп., вмешательство во внутренние дела страны ... а кого это интересует :010:

Mansikka
19.03.2011, 23:57
Наводнение не помню :008: либо было до меня, либо я снова как та улитка в своей ракушке - ничего вокруг не замечала :)) В Хельсинки, наверное, как в Питере при сильных осадках или после снежной зимы по весне, т.е. когда много воды, тогда и может быть наводнение. Дома, конечно, особенно на Кауппатори довольно близко к воде стоят...
Ну вот... одну фотку нашла.... Щас еще поищу:

http://pics.kuvaton.com/bshit/driving_in_water_fail.jpg

Lucent
20.03.2011, 00:03

Надо будет записать посмотреть, судя по описанию должен быть интересный фильм. По аналогии (про разные культуры, не про Японию), тоже на реальных событиях меня очень тронул когда-то фильм "Белая масаи" (долго сейчас вспоминала-искала название, но удалось :080:). Про швейцарку, которая во время отпуска в Кении встречает и влюбляется в африканца из племени масаи, выходит за него замуж.... Фильм на реальных событиях. Очень романтичная, но одновременно суровая жизненная история.

Ну вот... одну фотку нашла.... Щас еще поищу:

Ничего себе :010::010::010: я в шоке... точно не при мне, я бы такого не забыла, если только, конечно, это не было во время моего отпуска (отпуска у вас длинные :008:) и меня там не было. Когда это было?

Mansikka
20.03.2011, 00:19
Вот еще... наводнение в Хки (это, правда, другое):

http://farm1.static.flickr.com/96/222610002_3aa33aae07_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/76/222609635_6234ffa83c_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/72/222608981_c242eb04bc_z.jpg?zz=1

Эта защита не помогла... :073: Усё затопило все равно... :008:

http://farm1.static.flickr.com/65/222608822_582fb08304_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/95/222608669_8039752f6c_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/85/222608508_45603c2eef_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/62/222608306_490430302d_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/69/222608158_39dce250fb_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/67/222608097_7325c815f5_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/74/222608015_7a8f572210_z.jpg?zz=1

http://farm1.static.flickr.com/97/222607463_a37c385baf_z.jpg?zz=1

Откачивают воду:

http://farm1.static.flickr.com/71/222608385_b71f95d251_z.jpg?zz=1

Mansikka
20.03.2011, 00:27
Ничего себе :010::010::010: я в шоке... точно не при мне, я бы такого не забыла, если только, конечно, это не было во время моего отпуска (отпуска у вас длинные :008:) и меня там не было. Когда это было?
Второе (т.е. нижнее) было в 2006 году. Я его очень хорошо помню. А то что выше, в 2008. Прошлым летом тоже такая же фигня была, как в 2008... :073: Один в один... Воды было столько же в городе... Дождик прошел нехилый... даже метро затопило и какие-то супермаркеты, которые в подвальных помещениях...

Lucent
20.03.2011, 00:27
Да уж, как-то это прошло мимо меня :008: Спасибо за фотки знакомых мест, хотя и в новом ракурсе ;)

Таня+Аня
20.03.2011, 00:29
Красотаааа....это все обложено картонками всякими? так вот для чего макулатуру собирают:046:
я помню, мать рассказывала, как она шла по Дворцовой по колено в воде....мы живем на севере, у нас тут ничего из берегов не выходит..а вот работала я на Петроградке, так там Карповка регулярно выплескивалась из берегов в одном месте..мне тоже как-то пришлось топать пешком, метро подтопило, ехала в объезд..помню куски льда в Ботаническом саду, которые протащило от Невы чуть не до оранжерей..через решетку...и вся набережная была во льду...:001:

Lucent
20.03.2011, 00:38
Второе (т.е. нижнее) было в 2006 году. Я его очень хорошо помню. А то что выше, в 2008. Прошлым летом тоже такая же фигня была, как в 2008... :073: Один в один... Воды было столько же в городе... Дождик прошел нехилый... даже метро затопило и какие-то супермаркеты, которые в подвальных помещениях...

В 2006 меня не было, а вот где я была в 2008 :008:..... в прошлом году про метро помню :009: его еще довольно долго восстанавливали.

Новости, кстати, были именно про Ливию, ты была права.

Mansikka
20.03.2011, 02:09
Красотаааа....это все обложено картонками всякими? так вот для чего макулатуру собирают:046:
я помню, мать рассказывала, как она шла по Дворцовой по колено в воде....мы живем на севере, у нас тут ничего из берегов не выходит..а вот работала я на Петроградке, так там Карповка регулярно выплескивалась из берегов в одном месте..мне тоже как-то пришлось топать пешком, метро подтопило, ехала в объезд..помню куски льда в Ботаническом саду, которые протащило от Невы чуть не до оранжерей..через решетку...и вся набережная была во льду...:001:

Там не только макулатура, но и мешки с песком были... Финны тааааак готовились к этому наводнению... :065: Отчитывались, что все будет супер-пупер. :)) А потом пришла вода... :001: с моря... и наплевала на все эти заграждения... :065: Помню, я постоянно следила за новостями в прямом эфире... :)

Со льдом тоже было ужасное наводнение... там вообще страшные фотки были... дом чуть не снесло... но... не нашла тех фоток... потому что точно не помню, на какой реке это было... :009: это что-то другое, но тоже у нас... :008:

http://static.iltalehti.fi/uutiset/jaapato1104LS_uu.jpg

А Питер... само-собой наводнения... к счастью, не очень страшные... :091::091::091:

В 2006 меня не было, а вот где я была в 2008 :008:..... в прошлом году про метро помню :009: его еще довольно долго восстанавливали.
Летом 2008 ты могла быть где угодно... ;)

Досмотрели "Экзамен"... ничего, не шедевр, конечно, но посмотреть можно вполне... такой психологический фильм... о людях, готовых на всё, чтобы заполучить работу :001: Для просмотра годен, одним словом :073:

Lucent
20.03.2011, 02:31
Посмотрите какая красавица :love: Так обидно, что у нас сегодня тучи, даже не полюбоваться :005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880609&page=17

Миленка
20.03.2011, 02:49
И потом, это не костюмированная драма про короля, а современный фильм... до Второй Мировой войны. Там совершенно обычные люди показаны, а не королевский двор... :073: Манси, как я благодарна тебе за рекомендацию. :flower::flower: Такого замечательнейшего фильма я давно не смотрела:love:. Муж тоже настоятельно просит передать тебе огромнейшее спасибо. :flower::flower::flower: Потрясающе!!! Игра КФ - это вообще словами не выразить... и музыка изумительная в течение всего фильма. Это нечто!!!:love::love::love::love:

Lucent
20.03.2011, 04:19
Сижу в баре во Флориде, слушаю музыку и наблюдаю за нетрезвым народом :))
http://www.tvway.ru/index.php?file=10039

Вообще посмотрите, не знаю знаете ли этот сайт, я заглянула посмотреть на Японию, а в итоге пошла "гулять" по миру, не оторваться было :love:

Камеры на зверюшек :017:
http://www.tvway.ru/index.php?file=10036

Миленка
20.03.2011, 12:39
Привет!!!:support: Спасибо за ссылки, очень интересные ссылки!:008:
Простите меня за ночную эмоциональность, очень понра... Может не к месту было, но молчать не могла.:)
Наводнение на фотах поразило.. Сегодня по ТВ смотрели интервью нашего ученого, предсказавшего еще в 1998 году сильнейшее землетрясение в Японии 2011 года. все это было опубликовано в научных журналах. Более того, японцы знали об этих статьях. :005: Он говорил, что еще 2 месяца будет высокая сейсмоактивность... но... 2011 год - знаковый для Японии и он еще не закончился.. Японцев ожидают более значительные природные катаклизмы. Тут как-то не по себе стало.. Что может еще быть более ужасным из природных факторов?:001:
Потом он заметил, что Земля вступила в деструктивный период, нужен выход энергии, а поэтому в ближайшее время природа будет всему миру приподносить сюрпризы:005:

Mansikka
20.03.2011, 15:13

Посмотрите какая красавица :love: Так обидно, что у нас сегодня тучи, даже не полюбоваться :005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880609&page=17
Красиво и правда! :love: Громадина...

Манси, как я благодарна тебе за рекомендацию. :flower::flower: Такого замечательнейшего фильма я давно не смотрела:love:. Муж тоже настоятельно просит передать тебе огромнейшее спасибо. :flower::flower::flower: Потрясающе!!! Игра КФ - это вообще словами не выразить... и музыка изумительная в течение всего фильма. Это нечто!!!:love::love::love::love:
Я очень рада, что тебе (вам с мужем) фильм понравился! :)
Я его сама дважды смотрела, и оба раза на большом экране. Не зря он Оскара получил, а я всю ночь не спала и за него болела тогда... :073::))
Я теперь жду, когда диск выйдет - хочу фильм в домашнюю коллекцию.

Вообще посмотрите, не знаю знаете ли этот сайт, я заглянула посмотреть на Японию, а в итоге пошла "гулять" по миру, не оторваться было :love:

Спасибо! :flower: Вечером обязательно гляну... сейчас просто убегаем... :)

Привет!!!:support:
Простите меня за ночную эмоциональность, очень понра... Может не к месту было, но молчать не могла.:)
Наводнение на фотах поразило.. Сегодня по ТВ смотрели интервью нашего ученого, предсказавшего еще в 1998 году сильнейшее землетрясение в Японии 2011 года. все это было опубликовано в научных журналах. Более того, японцы знали об этих статьях. :005: Он говорил, что еще 2 месяца будет высокая сейсмоактивность... но... 2011 год - знаковый для Японии и он еще не закончился.. Японцев ожидают более значительные природные катаклизмы. Тут как-то не по себе стало.. Что может еще быть более ужасным из природных факторов?:001:
Потом он заметил, что Земля вступила в деструктивный период, нужен выход энергии, а поэтому в ближайшее время природа будет всему миру приподносить сюрпризы:005:
Ну чего ты извиняешься-то? :009: У меня, к примеру, тоже эмоции перехлестывали после этого фильма... :love: Я бы тоже кого-нть отблагодарила бы также, да некого было... ;) Смотрела фильм еще в октябре, на премьере...
У нас тоже пишут, что в Японии катаклизмы природные ЭТИМ не закончились... Но тут трудно сказать... Мне кажется, что сейчас все гадают на кофейной гуще. Землетрясения предсказывать не умеют, а сейчас все в предсказания ударились. :008:

Все... Муж сейчас мне харакири сделает. :065: Уже машину завел. Убежала... до вечера.

Lucent
20.03.2011, 15:54
Сегодня по ТВ смотрели интервью нашего ученого, предсказавшего еще в 1998 году сильнейшее землетрясение в Японии 2011 года. все это было опубликовано в научных журналах. Более того, японцы знали об этих статьях. :005: Он говорил, что еще 2 месяца будет высокая сейсмоактивность... но... 2011 год - знаковый для Японии и он еще не закончился.. Японцев ожидают более значительные природные катаклизмы. Тут как-то не по себе стало.. Что может еще быть более ужасным из природных факторов?:001:

В четверг в "Поединке" Соловьева были разные люди, ученые, один из них - ученый из нашего НИИ уже сейчас не помню как точно назывался, но простым языком главный по "предсказаниям землетрясений и цунами" у нас. Он сказал и прям несколько раз повторил - землетрясения можно предсказывать очень обще, без конкретики, т.е. можно сказать год, ориентировочно место, но ничего точнее - город, дата, время - это нереально, нигде в мире, даже при самом-самом современнейшем оборудовании.
Поэтому видимо, что кроме года ничего японцы и не знали, а смысл обращать на это внимание, если их там и так постоянно трясет. Их ведь трясло в начале марта, видимо и подумали, что это именно оно. Все равно таких готовых к землетрясению как японцы, мне кажется, больше нигде. И строительство, и системы оповещения, и тренинги постоянно...
По поводу года - правильно все предсказатели говорят "сидите дома", так что в отпуск лучше в этом году на дачу, а не в Турцию :073: или вон в Финляндию, там тоже оказывается потрясывает, но чуток ;)

Я теперь жду, когда диск выйдет - хочу фильм в домашнюю коллекцию. .

Я креплюсь, не смотрю :008: жду двд, сказали к концу марта будет...

Сегодня нашли двух живых в Японии - 80-летняя женщина и ее внук 16 лет. Пишут, что парень смог сам выбраться из под обломков и позвал спасателей, чтобы вытащить бабушку. Что это если не чудо! 9 дней уже прошло...

Mansikka
20.03.2011, 19:06

Уже в закладки поставила... :flower:

Я креплюсь, не смотрю :008: жду двд, сказали к концу марта будет...

Сегодня нашли двух живых в Японии - 80-летняя женщина и ее внук 16 лет. Пишут, что парень смог сам выбраться из под обломков и позвал спасателей, чтобы вытащить бабушку. Что это если не чудо! 9 дней уже прошло...
Смотри, чтоб там оригинальная озвучка присутствовала! :ded:
Даже если будет написано на коробке, проси, чтобы при тебе открыли и проверили... Я так делала. В Питере покупала сериалы ВВС, которых в Суоми нет. :)
В мире в конце апреля диск выходит.

Да, про найденных живых в Японии я в новостях слышала. Здорово! :080:

Мы взяли новые диски в прокате:
1. The Kids are all right. (Детки в порядке): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261376/ Там вроде кто-то из актеров был тоже номинирован на Оскар.
2. August Rush.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86566/
3. The next three days (Три дня на побег): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468958/

Mansikka
20.03.2011, 21:36
Совсем забыла... Я сегодня упарилась днем... +16... :support: Это, наверное, землетрясение жару принесло... :065:

Миленка
20.03.2011, 22:24
Совсем забыла... Я сегодня упарилась днем... +16... :support: Это, наверное, землетрясение жару принесло... :065::010: вот я думаю, почему так плохо мне... а это жара идет:008:

Mansikka
20.03.2011, 23:00
:010: вот я думаю, почему так плохо мне... а это жара идет:008:
:065: Жара идет - плохо, холод идет - еще хуже... :073::))
ЗаФФФтра +7, а к концу недели опять -3... :008:

ЗЫ. Форум глючит... :015:

Lucent
20.03.2011, 23:16
Форум глючит не то слово :005: может вернусь чуток попозже...

Смотрю "Призрак". Фильм только начался, но я уже понимаю, почему ты так отзывалась о музыке в фильме :love:

Mansikka
21.03.2011, 01:29
Форум глючит не то слово :005: может вернусь чуток попозже...

Смотрю "Призрак". Фильм только начался, но я уже понимаю, почему ты так отзывалась о музыке в фильме :love:
Ну там кроме музыки и мрачной картинки особо ничего и нет интересного...

А мы посмотрели The Kids are all right. (Детки в порядке) :010:
Забавный фильмец, забавная семейка... нестандартный фильм, во всяком случае... :073: смотрится очень легко.

Миленка
21.03.2011, 01:30
:065: Жара идет - плохо, холод идет - еще хуже... :073::))
ЗаФФФтра +7, а к концу недели опять -3... :008:

ЗЫ. Форум глючит... :015: золотую середину хочется, без резких скачков:)

Mansikka
21.03.2011, 01:33
золотую середину хочется, без резких скачков:)
А я хочу чтоб сразу жарааааа.... :0072: :0075:
А еще столько снега и сугробов... надоели до ужаса... тает все, конечно, но уж больно медленно...

Lucent
21.03.2011, 01:35
Ну там кроме музыки и мрачной картинки особо ничего и нет интересного...

Что верно, то верно.... только что закончился, домучила, конечно :008: Но чуть не уснула. Картинка - да, музыка - да, да, да. Но это все :017: Не люблю я фильмы про политику. Затянуто как-то все было :005:
Про "Детки в порядке" запомню. На Оскар он точно был, мне кажется на лучшую женскую роль, хотя могу ошибаться. Это в нем Николь Кидман?

Mansikka
21.03.2011, 01:38
Что верно, то верно.... только что закончился, домучила, конечно :008: Но чуть не уснула. Картинка - да, музыка - да, да, да. Но это все :017: Не люблю я фильмы про политику. Затянуто как-то все было :005:
Про "Детки в порядке" запомню. На Оскар он точно был, мне кажется на лучшую женскую роль, хотя могу ошибаться. Это в нем Николь Кидман?
Нет там Кидман. В нем Аннет Беннинг... с ней Оскар, мне помнится, как-то связан был...
Легкий фильм, хорошо посмотреть, когда устал... да и вообще... довольно интересный, много юмора. :)

Я тоже не люблю про политику, особенно ту, в которой я ничего не смыслю... агенты ЦРУ всякие...

Lucent
21.03.2011, 01:39
Досмотрели "Экзамен"... ничего, не шедевр, конечно, но посмотреть можно вполне... такой психологический фильм... о людях, готовых на всё, чтобы заполучить работу :001: Для просмотра годен, одним словом :073:

Посмотрю, у меня записано :fifa:
Видимо потому у меня еще и нет работы :008: потому что не готова на все-все :017:
В пятницу позвонили по поводу последнего интервью - ну такая я растакая и то-то хорошо и это, давно мне не пели таких диферамбов.... а взяли все равно другую :015: а меня на запасной вариант оставили, если тот человек не согласится :009:

Нет там Кидман. В нем Аннет Беннинг... с ней Оскар, мне помнится, как-то связан был...

Понятно, значит с какми-то другим фильмом спутала :008:

А юмор это хорошо, точно надо будет посмотреть :)

Mansikka
21.03.2011, 01:43
В пятницу позвонили по поводу последнего интервью - ну такая я растакая и то-то хорошо и это, давно мне не пели таких диферамбов.... а взяли все равно другую :015: а меня на запасной вариант оставили, если тот человек не согласится :009:
Ниче себе! :015::005::008:
А вот мне интересно... неужели твоя работа за границей не оказывает никакого влияния на интервьюеров?
Впрочем, не огорчайся... значит, это было не твое. :) Тебя ждет лучшее.. :flower: