Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...
Мистерия
07.04.2011, 17:33
Приветы!:support:
Они (выдры) появляются только в зимнее время у нас на озере и весной, когда весь лед растает, они куда-то уплывают... в другие места... а поздней осенью опять появляются...
Все на одно лицо... :046: Не поймешь, старые это друзья/подружки или новые поселенцы. :)
Про рыппку... Такой рыбины нам вполне хватит даже одной... и кучки не надо :073: Она килограмма на 3-4 потянет... :ded:
Да ушшшш... тут из окна недавно наблюдала хождение выдры прямо на веранде :046: (это, кстати, было позавчера, когда в небе свечение было). Я уже спать пошла и услышала какой-то треск/шум на улице... Выглянула в окно и.... испугалась. :001: Думала вначале, что это медвеД... :001: Только потом разглядела, что это выдра гуляет вокруг нашего дома :))
А летом можно утей прикормить, чтобы рыпппку носили:019: Фигасе 3-4 кг:010: А что за рыпппка такая?
УжОс, я очень не люблю ночные шорохи:001: Даже ночевать в доме на первом этаже боязно:008:
К нам в коттедже только финский ёжик приходил:love: ну утки там уже просто как домашние паслись, приходили по 10 раз в день на откорм...под конец так надоели, что мы их уже гонять стали:015:
Ежики-это здорово, а вот к нам змеи:001: Учитывая мою любовь к ним:073:, я ходила исключительно в резиновых сапогах. Даже в жару ловила рыбу сапогах и купальнике:))
Mansikka
07.04.2011, 21:24
К нам в коттедже только финский ёжик приходил:love: ну утки там уже просто как домашние паслись, приходили по 10 раз в день на откорм...под конец так надоели, что мы их уже гонять стали:015:
Про птиц - это отдельная песня...
Я всегда подкармливала канадских гусей, которых летом много на берегу озера, на даче, а как-то вышла... без булки... села на лавочку, в купальнике, сначала меня окружили гуси и утки, подошли совсем близко, некоторые сели рядом, стали на меня смотреть, а один гусь просто подошел и ущипнул меня за попу :065:, типа... зачем пришла, где еда??? :046:
Еще один случай... Открыла я дверь (на даче же) и пошла во двор... дверь осталась открытой... Возвращаюсь через некоторое время... из дома по коврику выходит семья уток - несколько взрослых особей и куча подростков :010::))
Вообще, к нам в дом неоднократно забегали белки... ООООО!!! Это жуткие хулиганки! :001: Сшибают посуду, срывают шторы с окон... :001:
Фигасе 3-4 кг:010: А что за рыпппка такая?
УжОс, я очень не люблю ночные шорохи:001: Даже ночевать в доме на первом этаже боязно:008:
Не знаю... но она реально большая, как крупная форель в магазе, но вроде не форель это была... :009:
А мне нравятся ночные шорохи... :love: Лучше, чем городские звуки - шум машин, маты алкашей и тыпы...
В новостях сказали, что опять сильное землетрясение в Японии, больше ничего не слышала... я еще работаю... :008: сильно не прислушивалась...
Мистерия
07.04.2011, 21:30
Про птиц - это отдельная песня...
Я всегда подкармливала канадских гусей, которых летом много на берегу озера, на даче, а как-то вышла... без булки... села на лавочку, в купальнике, сначала меня окружили гуси и утки, подошли совсем близко, некоторые сели рядом, стали на меня смотреть, а один гусь просто подошел и ущипнул меня за попу :065:, типа... зачем пришла, где еда??? :046:
Еще один случай... Открыла я дверь (на даче же) и пошла во двор... дверь осталась открытой... Возвращаюсь через некоторое время... из дома по коврику выходит семья уток - несколько взрослых особей и куча подростков :010::))
Вообще, к нам в дом неоднократно забегали белки... ООООО!!! Это жуткие хулиганки! :001: Сшибают посуду, срывают шторы с окон... :001:
Не знаю... но она реально большая, как крупная форель в магазе, но вроде не форель это была... :009:
А мне нравятся ночные шорохи... :love: Лучше, чем городские звуки - шум машин, маты алкашей и тыпы...
А голуби какие наглые? Ещё булку из пакета не успеешь вытащить, как они толпой на тебя летят:001: Ну, и эти...чайки тоже нахальные:)) В Х-ки из рук пытались пирожок выхватить:010:
Сравнила шум машин...Я просто тишину люблю, меня звуки пугают:001: А если в лесу ветка где-нибудь треснет, у меня душа в пятки уходит:))
В Японии опять бабахнуло:001::005: И теперь что-то с другой АЭС:001:
Таня+Аня
07.04.2011, 21:31
а один гусь просто подошел и ущипнул меня за попу :065:, типа... зачем пришла, где еда??? :046:
:046:это был гусь-бабник...ему наверное гусыни надоели, решил присмотреть себе даму поинтереснее;)
Mansikka
07.04.2011, 21:39
А голуби какие наглые? Ещё булку из пакета не успеешь вытащить, как они толпой на тебя летят:001: Ну, и эти...чайки тоже нахальные:)) В Х-ки из рук пытались пирожок выхватить:010:
Сравнила шум машин...Я просто тишину люблю, меня звуки пугают:001: А если в лесу ветка где-нибудь треснет, у меня душа в пятки уходит:))
В Японии опять бабахнуло:001::005: И теперь что-то с другой АЭС:001:
Про чайку... точно, я забыла совсем... Она вырвала у меня из рук пирожок... :015:
А лебедь... вырвал у меня из рук мобильник и уронил в озеро... помнишь? Хорошо, что неглубоко было и я его нашла... :065:
В лесу если ветка треснет, это может быть зверь какой-нть, поэтому и страшно, а в доме-то чего пугаться? :009:
С Японией, значит, опять *опа полная...? :008:
:046:это был гусь-бабник...ему наверное гусыни надоели, решил присмотреть себе даму поинтереснее;)
Эту версию я еще не рассматривала... :046:
Мистерия
07.04.2011, 22:00
Про чайку... точно, я забыла совсем... Она вырвала у меня из рук пирожок... :015:
А лебедь... вырвал у меня из рук мобильник и уронил в озеро... помнишь? Хорошо, что неглубоко было и я его нашла... :065:
В лесу если ветка треснет, это может быть зверь какой-нть, поэтому и страшно, а в доме-то чего пугаться? :009:
С Японией, значит, опять *опа полная...? :008:
Эту версию я еще не рассматривала... :046:
Помню:046: В общем, с птицами держи ухо востро...
Вот боюсь на дачах, в коттеджах ночевать, а если на улицу выхожу, то богатое моё-воображение рисует мне чудные картинки и если в это время треснет ветка-получу разрыв сердца:))
С Японией беда...:005: Муж говорит, что народ стал активно скупать японцев(машины). Он в салон на станцию заезжал, грит давно такого оживления не видел...
А мы заказали мыльницу новую:073: А то тоже всё пропадёт или цены взвинтят:005:
Mansikka
08.04.2011, 00:39
Помню:046: В общем, с птицами держи ухо востро...
Вот боюсь на дачах, в коттеджах ночевать, а если на улицу выхожу, то богатое моё-воображение рисует мне чудные картинки и если в это время треснет ветка-получу разрыв сердца:))
С Японией беда...:005: Муж говорит, что народ стал активно скупать японцев(машины). Он в салон на станцию заезжал, грит давно такого оживления не видел...
Я после того случая не рискую фотографировать птиц мобильным телефоном :046: и пирожки держу обеими руками :065:
У нас про Японию народ вообще не говорит уже... и в новостях сказали буквально 2 слова о новом землетрясении и все. Поэтому и ажиотажа ни на что нет.
Сегодня была ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ погода... вечером аж мокрый снег валил. :008: Завтра, и в ближайшие 5 дней опять будет значительно теплее, чем сегодня... ну по крайней мере так прогноз говорит. :)
Мистерия
08.04.2011, 00:52
Я после того случая не рискую фотографировать птиц мобильным телефоном :046: и пирожки держу обеими руками :065:
У нас про Японию народ вообще не говорит уже... и в новостях сказали буквально 2 слова о новом землетрясении и все. Поэтому и ажиотажа ни на что нет.
Сегодня была ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ погода... вечером аж мокрый снег валил. :008: Завтра, и в ближайшие 5 дней опять будет значительно теплее, чем сегодня... ну по крайней мере так прогноз говорит. :)
:)) Сразу вспоминаю рекомендуемую тут к просмотру комедию с Баллок...Там сюжет похожий.
Зачем вам ажиотаж и так, в связи с забастовками народ полки опустошит. Муж рассказал, что у японцев такая схема сборки авто, что не обходится без их прямого участия не смотря на то, что настроено куча заводов по всему миру:005:
Нам тоже обещали снег, дождь, но обошлось...Я тут вчерась домой шла под моросящим дождём и поймала себя на мысли, что иду и радуюсь, лишь бы не снег. Эта зима когда-нибудь кончится? На площадках дети ковыряют примёрзший лёд и грязный снег:001: Каждый день после прогулки всё стираю...
Mansikka
08.04.2011, 01:13
:)) Сразу вспоминаю рекомендуемую тут к просмотру комедию с Баллок...Там сюжет похожий.
Зачем вам ажиотаж и так, в связи с забастовками народ полки опустошит. Муж рассказал, что у японцев такая схема сборки авто, что не обходится без их прямого участия не смотря на то, что настроено куча заводов по всему миру:005:
Нам тоже обещали снег, дождь, но обошлось...Я тут вчерась домой шла под моросящим дождём и поймала себя на мысли, что иду и радуюсь, лишь бы не снег. Эта зима когда-нибудь кончится? На площадках дети ковыряют примёрзший лёд и грязный снег:001: Каждый день после прогулки всё стираю...
А мы завтра, наконец-то в кино идем в 20.15 на Limitless...
Я вот думаю, почему там ограничение такое большое по возрасту... с 15 лет? :073: Опять страсти-мордасти на экране будут? :001::065:
У нас тоже грязный снег... картина та еще... :001:
Да уж... Забастовки продуктовые перед пасхой - другого времени, конечно, не нашлось побастовать... :015:
Здрасьте всем :) Давно к вам не заглядывала, а вы я смотрю уже на прямую тему топика пообщались - про дикую природу и ее обитателей :))
Я сегодня выручала подругу и побыла няней ее 5ти летней дочурке..... что могу сказать - нам было весело :017: но я почувствовала свой возраст на все сто :008: слушайте куда энергия девается, а? Ребенок такой энергджайзер, а я.... :010:Мы, конечно, играли, сказки какие-то придумывали, читали, мозаику складывали, игрушки кормили :)).... в общем дел переделали за весь день уйму, но я выжата как лимон (хотя приятно :008:). Мамы дорогие вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Подскажу, что Canon например не производится в Японии ;) (хотя это японская компания), производства в основном в Китае, Тайване и Малайзии. Но это если речь именно о мыльницах, если о хороших камерах проф. качества, то там оптика супер и в основном продолжают ее производить именно в Японии.
Да уж... Забастовки продуктовые перед пасхой - другого времени, конечно, не нашлось побастовать... :015:
Кстати, о пасхе:017:.... ко мне приезжают бывшие коллеги из Хельсинки, кроме обычной экскурс. программы по городу, хотят посмотреть какие-нибудь места в Питере, которые относятся так скажем к новой истории города (от 39г и дальше), ты можешь подкинуть идейку, что им показать? :008: Может вы тоже ездили куда-нибудь, что-нибудь смотрели? У тебя муж интересуется очень многими вещами, относящимися к России, я так понимаю. ;)
Мистерия
08.04.2011, 01:48
Здрасьте всем :) Давно к вам не заглядывала, а вы я смотрю уже на прямую тему топика пообщались - про дикую природу и ее обитателей :))
Я сегодня выручала подругу и побыла няней ее 5ти летней дочурке..... что могу сказать - нам было весело :017: но я почувствовала свой возраст на все сто :008: слушайте куда энергия девается, а? Ребенок такой энергджайзер, а я.... :010:Мы, конечно, играли, сказки какие-то придумывали, читали, мозаику складывали, игрушки кормили :)).... в общем дел переделали за весь день уйму, но я выжата как лимон (хотя приятно :008:). Мамы дорогие вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Подскажу, что Canon например не производится в Японии ;) (хотя это японская компания), производства в основном в Китае, Тайване и Малайзии. Но это если речь именно о мыльницах, если о хороших камерах проф. качества, то там оптика супер и в основном продолжают ее производить именно в Японии.
Кстати, о пасхе:017:.... ко мне приезжают бывшие коллеги из Хельсинки, кроме обычной экскурс. программы по городу, хотят посмотреть какие-нибудь места в Питере, которые относятся так скажем к новой истории города (от 39г и дальше), ты можешь подкинуть идейку, что им показать? :008: Может вы тоже ездили куда-нибудь, что-нибудь смотрели? У тебя муж интересуется очень многими вещами, относящимися к России, я так понимаю. ;)
Приветики!
Возраст тут не причём ;), а вот няня из тебя отличная получилась! Не каждая мама может позволить скакать целый день, есть ещё и другие обязанности, например, к другим членам семьи:)) Мой даже дверь закрывает в комнату, когда бабушка приходит и не выходит часами:))
Завтра проверим, как раз Canon и заказали японской сборки;), новая модель...Я даже не знаю, мыльницей я называю не зеркалку, а камеру, когда снимаешь в основном без настроек. Чтобы быстро заснять приятные моменты и, чтобы видео хорошо снимала. Малогабаритную, шоб в карман помещалась:)) А иначе лень таскать, проверено...
Из новой истории, я так понимаю послереволюционной? Веди их на Аврору:)) Или их архитектура интересует?
Ну, я не мама :fifa: так что проблем по дому не нужно было решать :) Еды приготовленной в холодильнике оставили много, за порядок беспокоиться не нужно сказали, так что мы беззаботно скакали по дому как две козочки :)) Вспомнила детство - и полепила из пластилина, и пораскрашивала, и из игрушечной посуды "пообедала" :))
Я в Canon работала, так что выбор одобрямс, какую камеру выбрали, где покупаете? ;)
Аврору предложу, обязательно. Чего хотят совершенно не знаю. Сижу копаюсь в интернете, куда съездить из "нового" что интересное посмотреть. Сейчас на форуме еще покопаюсь, наверняка здесь где-нибудь гиды тусуются :)) Финнов, понятное дело, будет интересовать все, что связано с войной 39г (у них на это зуб имеется :008:), но нужно же что-то еще предложить :017:
Мистерия
08.04.2011, 02:11
Ну, я не мама :fifa: так что проблем по дому не нужно было решать :) Еды приготовленной в холодильнике оставили много, за порядок беспокоиться не нужно сказали, так что мы беззаботно скакали по дому как две козочки :)) Вспомнила детство - и полепила из пластилина, и пораскрашивала, и из игрушечной посуды "пообедала" :))
Я в Canon работала, так что выбор одобрямс, какую камеру выбрали, где покупаете? ;)
Аврору предложу, обязательно. Чего хотят совершенно не знаю. Сижу копаюсь в интернете, куда съездить из "нового" что интересное посмотреть. Сейчас на форуме еще покопаюсь, наверняка здесь где-нибудь гиды тусуются :)) Финнов, понятное дело, будет интересовать все, что связано с войной 39г (у них на это зуб имеется :008:), но нужно же что-то еще предложить :017:
:)) Я тебя уверяю, с ребёнком устаёшь не от игр, а от монотонности изо дня в день почти одно и тоже...Ещё заметила на площадках, самые активные мамы "за" и выдумщицы, и заводилы, в общем, это очень радует!
Вот эту выбрали, заказали через инет, завтра на дом привезут:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/IXUS/IXUS_220_HS/
Что сказать - хорошая качественная мыльница, поздравляю с покупкой ;) У меня предыдущая модель 200я, мне нравится, но хочется когда-нибудь EOS прикупить :008:
Проверьте обязательно, чтобы в комплекте был оригинальный гарантийный талон от Кэнона со всеми отметками тп (с серыми поставками у нас проблем было временами не мало, к сожалению)
Мистерия
08.04.2011, 02:25
Что сказать - хорошая качественная мыльница, поздравляю с покупкой ;) У меня предыдущая модель 200я, мне нравится, но хочется когда-нибудь EOS прикупить :008:
Проверьте обязательно, чтобы в комплекте был оригинальный гарантийный талон от Кэнона со всеми отметками тп (с серыми поставками у нас проблем было временами не мало, к сожалению)
А я пока решила отложить эти мысли о зеркалке...У нас Сонька есть неплохая приближенная по качеству съемок к зеркальным, но РАЗМЕР всё-таки имеет значение :)) для нашей семьи... И Сонька отдыхает на прогулках, с собой таскаем более компактную тоже Соньку(просто она уже устарела и я предложила мужу поменять производителя). Никто не желает таскать лишнее. :))А этим камерами отличные снимки тоже получаются. Ещё раз в год мы делаем семейную профсъемку у фотографа, это гораздо дешевле получается, чем отбивать зеркалку:))
:flower: Пасиб за подсказку усё проверю:073:
Мистерия
08.04.2011, 02:41
Лен, у нас ещё музей революции был, я просто не знаю остался ли...На набережной...Можно в инете адрес поискать, если заинтересует.
Таня+Аня
08.04.2011, 11:04
Морнинг! ой, я тоже люблю Canon..о зеркалке мечтала давно....и продолжаю..но думаю, что вариант хорошей продвинутой цифромыльницы для меня лучше...потому как согласна, вес и размер имеют значение, а еще оптика, объективы сменные:001: мне вот такой нравится, хотя размер тоже не маленький
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX30_IS/
дети это отдельная песня....просто когда ты не варишься в этом каждый день, утсаешь и пугаешься...а так..и ничего;) ну и еще дети конечно разные бывают:001:
Mansikka
08.04.2011, 14:53
Всем привет! Я на секундочку... У нас завал на работе (все срочное!), поэтому не отвечаю пока тут... Вчера до 2-х ночи с работой колупалась. Сегодня встала в 6 утра и опять 25... Может вечером загляну... до кино или после.
Мистерия
08.04.2011, 16:30
Морнинг! ой, я тоже люблю Canon..о зеркалке мечтала давно....и продолжаю..но думаю, что вариант хорошей продвинутой цифромыльницы для меня лучше...потому как согласна, вес и размер имеют значение, а еще оптика, объективы сменные:001: мне вот такой нравится, хотя размер тоже не маленький
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX30_IS/
дети это отдельная песня....просто когда ты не варишься в этом каждый день, утсаешь и пугаешься...а так..и ничего;) ну и еще дети конечно разные бывают:001:
Имеет смысл покупать такую камеру, если не будешь лениться и снимать не в автоматическом режиме;) Заметила, сейчас очень многие имеют классные камеры и при этом снимают на автомате:009: Зачем таскать такие тяжести, если компактная камера снимает не хуже:))
Всем привет! Я на секундочку... У нас завал на работе (все срочное!), поэтому не отвечаю пока тут... Вчера до 2-х ночи с работой колупалась. Сегодня встала в 6 утра и опять 25... Может вечером загляну... до кино или после.
Ага, ждём отзыва о новом фильме:support:
Мистерия
08.04.2011, 17:11
Лен, с утра до меня допёрло, чего это я тебе все с постреволюционым временем пристала:))
Вот, мне кажется, что хотят посмотреть твои финны http://www.tospb.ru/index.php?thismus=174
Пишут, что там есть экспозиция на тему финской войны.
А я пока решила отложить эти мысли о зеркалке...У нас Сонька есть неплохая приближенная по качеству съемок к зеркальным, но РАЗМЕР всё-таки имеет значение :)) для нашей семьи...
Зеркалки, конечно, разные бывают. Я не хочу супер пупер, и денюжков не хватит :008: да и не нужно проф. камеру покупать, тратить лишние деньги, если просто для любительских снимков без особых изысков. Для бегания по городу во время отпуска можно обойтись мыльницей, сейчас неплохие цифровые мыльницы есть. Но иногда накатывает... особенно, когда видишь какой-нибудь потрясающий пейзаж, горы, закат, или даже если взять ночные съемки, не каждая мыльница сделает хороший снимок ночью. Вот если когда-нибудь займусь фотографией посерьезнее, тогда может и к зеркалке приду, пока с моими навыками и знаниями хватит и мыльницы :017:
Лен, у нас ещё музей революции был, я просто не знаю остался ли...На набережной...Можно в инете адрес поискать, если заинтересует.
Лен, с утра до меня допёрло, чего это я тебе все с постреволюционым временем пристала:))
Вот, мне кажется, что хотят посмотреть твои финны http://www.tospb.ru/index.php?thismus=174 Пишут, что там есть экспозиция на тему финской войны.
Спасибо за подсказки! :flower: Все соберу, отправлю им на суд и потом выберем куда вместе сходим.
Mansikka
08.04.2011, 21:46
Ага, ждём отзыва о новом фильме:support:
Уже собираемся в кино... Щас кофе допьем и вперед... пугаться... :001: :)) Написано, что триллер... :073:
ЗЫ. Я тут мельком последние сообщения посмотрела... Как-то финнам про финскую войну я бы не стала напоминать... :073: Скользкая это тема. К тому же они и так все знают и вряд ли чего-то новое в России об этом узнают. :008: Ну это ИМХО, конечно... :)
Вообще, я честно, не представляю ЧТО можно показать из новой истории... книг, да, много, про СССР, сов. строй, Сталина, лагеря и т.п., но это же не покажешь. :009:
Опять же 2-я мировая война... дык финны были на стороне Гитлера - опять я бы не стала это все ворошить... мы и с мужем-то чуть ли не деремся по этому поводу :073: (я утрирую, конечно)... Он мне сразу напоминает о пакте Рибентропп-Молотов и о том, что Польшу-то мы с немцами поделили... типа, вы тоже далеко не святые...
Все... Мы уехали в кино... :)
Таня+Аня
08.04.2011, 22:36
Зеркалки, конечно, разные бывают. Я не хочу супер пупер, и денюжков не хватит :008: да и не нужно проф. камеру покупать, тратить лишние деньги, если просто для любительских снимков без особых изысков. Для бегания по городу во время отпуска можно обойтись мыльницей, сейчас неплохие цифровые мыльницы есть. Но иногда накатывает... особенно, когда видишь какой-нибудь потрясающий пейзаж, горы, закат, или даже если взять ночные съемки, не каждая мыльница сделает хороший снимок ночью. Вот если когда-нибудь займусь фотографией посерьезнее, тогда может и к зеркалке приду, пока с моими навыками и знаниями хватит и мыльницы :017:
+1....хотела еще с работы написать, но что-то там зависло....у зеркалки быстрее срабатывает затвор, фокусировка...ну и оптика....но вот засунуть это в сумочку проблематично...а потом еще таскать на плече:001:
Уже собираемся в кино... Щас кофе допьем и вперед... пугаться... :001: :)) Написано, что триллер... :073:
Все... Мы уехали в кино... :) Привет!! Я тоже жду твоего отзыва:flower::008: не успеваю вас читать... пошла просвещаться:008:
Mansikka
09.04.2011, 00:45
Ты ведь в Пушкине живешь? Янтарная комната - это как раз к новой истории относится :ded: История ее интересна...
Я бы сводила их в Юсуповский дворец - это, конечно, совсем не новая история, НО... обычно иностранцы все бывают в Эрмитаже, реже в Русском музее, катаются по городу, ездят летом в Петергоф (в основном именно туда), а вот про Юсуповский дворец забывают. А там шикарно. :love: Кроме того, там всем финнам дадут плееры с экскурсией по залам на финском языке! :ded: Я со своим мужем так ходила.
Есть там, в подвале, экспозиция "Убийство Распутина", но мы туда не попали, там какое-то хитрое расписание ее работы... и только с экскурсией (по крайней мере, года 3 назад так было). Вот тут чуток об этой экспозиции: http://www.yusupov-palace.ru/rasputin_ru.htm
Но сам Юсуповский дворец - это ЧУДО!
Потом... из современного (восстановленного)... Константиновский Дворец! :ded: Мы там тоже были... очень там здорово. Там рассказывают не только о том, что там было при Петре I, но и то, что проводится там сейчас. Современная история, так сказать.
Посмотри, какие экскурсии там предлагаются: http://www.konstantinpalace.ru/index.php?menu=19&id=42&lng=2
Но! попасть туда довольно сложно... Надо звонить утром и узнавать, есть ли экскурсии, а то ведь там важные гости частенько бывают и тогда вход для посетителей закрыт. Экскурсий там тоже мало в день, надо ехать утром покупать билеты, чтобы попасть вообще туда. Но оно того стоит.
Mansikka
09.04.2011, 00:53
Привет!! Я тоже жду твоего отзыва:flower::008: не успеваю вас читать... пошла просвещаться:008:
Я не успеваю ни читать, ни писать... завал на работе... :001:
Даже в выходные придется сидеть, работать :005:
Сходили в кино... Ну как тебе сказать... Один раз посмотреть можно, когда совсем нечего смотреть... :073::065: Триллером (по мне) так там даже и не пахнет. Что-то я ни разу не испугалась... или я после Лебедя закаленной стала :065: Короче, ни рыба, ни мясо... скучно не было, когда смотрела, легко так смотрелось, но если честно, то фильм ни о чем... :009:
Мистерия
09.04.2011, 01:01
Сходили в кино... Ну как тебе сказать... Один раз посмотреть можно, когда совсем нечего смотреть... :073::065: Триллером (по мне) так там даже и не пахнет. Что-то я ни разу не испугалась... или я после Лебедя закаленной стала :065: Короче, ни рыба, ни мясо... скучно не было, когда смотрела, легко так смотрелось, но если честно, то фильм ни о чем... :009:
Вот мерси:flower: А то мы хотим в воскресенье повторить поход в кинотеатр, но в это раз подготовиться хочу заранее:)) А выбирать, как оказалось не из чего:005: Два фильма взяла на вооружение, но судя по названию тоже какая-нибудь ерундень:"Как выйти замуж за миллиардера" и "Криминальная фишка от Генри":073:
Mansikka
09.04.2011, 01:04
Вот мерси:flower: А то мы хотим в воскресенье повторить поход в кинотеатр, но в это раз подготовиться хочу заранее:)) А выбирать, как оказалось не из чего:005: Два фильма взяла на вооружение, но судя по названию тоже какая-нибудь ерундень:"Как выйти замуж за миллиардера" и "Криминальная фишка от Генри":073:
Вот и у нас совсем не из чего выбирать... напряг с репертуаром... :008: Еще перед фильмом трейлеры новых фильмов крутят, которые, так сказать, на подходе... так вот... ничего хорошего и на подходе нет... :005:
Мистерия
09.04.2011, 01:50
Вот и у нас совсем не из чего выбирать... напряг с репертуаром... :008: Еще перед фильмом трейлеры новых фильмов крутят, которые, так сказать, на подходе... так вот... ничего хорошего и на подходе нет... :005:
Засада...
Про театры молчу, билетов не купишь спонтанно. Мы с подругой чудом попали в Буфф за немыслимые деньги...100 рэ:065:
Не можно купить самые дорогие билеты иногда, но опять же нет уверенности, что спектакль окажется стоящим того...
Лена, фотик японской сборки;) Только зарядка маде ин Чайна:))
Mansikka
09.04.2011, 02:00
Засада...
Про театры молчу, билетов не купишь спонтанно. Мы с подругой чудом попали в Буфф за немыслимые деньги...100 рэ:065:
Не можно купить самые дорогие билеты иногда, но опять же нет уверенности, что спектакль окажется стоящим того...
Может еще появится еще что-нть хорошее? :009: Надеюсь. :091:Прошлый год был богат на приличные фильмы... в этом пока как-то затишье... все какие-то ужасы, фэнтези и боевики с элементами фэнтези...
Надо глянуть в чем наши любимчики :073: сейчас снимаются или уже отснялись... чего ждать-то в ближайшем будущем... и режиссеров любимых тоже изучить...
И надо бы наш репертуар театров глянуть... :)
Ты камеру купила??? :009: Сорри, я топик невнимательно смотрела... из-за работы... кусками только... :008: Лена меня озадачила своими финнами и Зимней войной... :001: я дальше и не читала... :073: Лена, даже и не думай...! :ded:
Мало того, что это провокационная тема, о которой финны вряд ли что-то новое узнают в Питере, а во-вторых... такой вопрос...
Лена, ты когда приезжаешь за границу, ты что ищешь там информацию о России? Думаю, что тебя больше интересует культура той страны, где ты находишься.... так что поверь... меньше всего финнов будет в Питере интересовать Зимняя война. :ded:
Мистерия
09.04.2011, 02:04
Может еще появится еще что-нть хорошее? :009: Надеюсь. :091:Прошлый год был богат на приличные фильмы... в этом пока как-то затишье... все какие-то ужасы, фэнтези и боевики с элементами фэнтези...
Надо глянуть в чем наши любимчики :073: сейчас снимаются или уже отснялись... чего ждать-то в ближайшем будущем... и режиссеров любимых тоже изучить...
И надо бы наш репертуар театров глянуть... :)
Ты камеру купила??? :009: Сорри, я топик невнимательно смотрела... из-за работы... кусками только... :008:
Вот-вот тоже заметили странный уклон, может это смотрибельно сейчас?:009:
Ага, ещё одну мыльницу:)) компактную Canon, а то наша сонька устарела уже...
Mansikka
09.04.2011, 02:13
Вот-вот тоже заметили странный уклон, может это смотрибельно сейчас?:009:
Ага, ещё одну мыльницу:)) компактную Canon, а то наша сонька устарела уже...
Поздравляю с покупкой! :flower:
Не знаю, совсем молодому поколению может это нравится? :009:
У меня есть такое чувство, что перед самым Оскаром все хорошие режиссеры, актеры и пр. киношные звезды были поглощены всякими киношными фестивалями и подготовкой к Оскару и тыпы... и только сейчас, что называется, занялись своим непосредственным делом... Так штааа... ждать, похоже, придется еще долго... хотя... может что-то и появится. Оскаров-то в итоге вручили раз-два и обчелся... но всем, в основном, достойным. :)
Но бывает и хороший экшн, типа Inception :) На подобное я бы с удовольствием сходила бы...
Мистерия
09.04.2011, 02:22
Поздравляю с покупкой! :flower:
Не знаю, совсем молодому поколению может это нравится? :009:
У меня есть такое чувство, что перед самым Оскаром все хорошие режиссеры, актеры и пр. киношные звезды были поглощены всякими киношными фестивалями и подготовкой к Оскару и тыпы... и только сейчас, что называется, занялись своим непосредственным делом... Так штааа... ждать, похоже, придется еще долго... хотя... может что-то и появится. Оскаров-то в итоге вручили раз-два и обчелся... но всем, в основном, достойным. :)
Но бывает и хороший экшн, типа Inception :) На подобное я бы с удовольствием сходила бы...
Спасибо, завтра опробуем новинку:fifa:
А фиХ знает... Видимо делается акцент на какую-то основную публику, возрастной ценз. Это же бизнес, не только творчество, надо отбивать продюссерские денежки:073: Экшены мой муж уважает, но их действительно сейчас немного, каких смотреть хочется. Вот поэтому мне качать удобнее фильмы, дешевле можно сказать:)) Не понравилось-выключил. А так отдашь 500 рубликов и выйдешь из зала...злой:065:
Mansikka
09.04.2011, 02:34
Спасибо, завтра опробуем новинку:fifa:
А фиХ знает... Видимо делается акцент на какую-то основную публику, возрастной ценз. Это же бизнес, не только творчество, надо отбивать продюссерские денежки:073: Экшены мой муж уважает, но их действительно сейчас немного, каких смотреть хочется. Вот поэтому мне качать удобнее фильмы, дешевле можно сказать:)) Не понравилось-выключил. А так отдашь 500 рубликов и выйдешь из зала...злой:065:
Кого снимать будете? :) Хотя я догадываюсь, КОГО! :065:
Мы любим в кино ходить, погрузиться, так сказать, в атмосферу фильма (на большом экране некоторые фильмы очень выигрывают), но... на что идти-то??? :009: В общем, жду лучших времен...
Еще показывали трейлер какой-то тупой комедии перед сегодняшним фильмом... кошмар... :001: Еще тупые комедии снимают для такой же, видимо, тупой публики... :008:
Мистерия
09.04.2011, 02:39
Кого снимать будете? :) Хотя я догадываюсь, КОГО! :065:
Мы любим в кино ходить, погрузиться, так сказать, в атмосферу фильма (на большом экране некоторые фильмы очень выигрывают), но... на что идти-то??? :009: В общем, жду лучших времен...
Еще показывали трейлер какой-то тупой комедии перед сегодняшним фильмом... кошмар... :001: Еще тупые комедии снимают для такой же, видимо, тупой публики... :008:
:031:
Хэх, не той ли комедии, которую я присмотрела?:065:
Ладно, я баиньки. На выходных скорее всего пропаду, как обычно.
Ты тоже не забывай отдыхать;)
Mansikka
09.04.2011, 02:46
:031:
Хэх, не той ли комедии, которую я присмотрела?:065:
Ладно, я баиньки. На выходных скорее всего пропаду, как обычно.
Ты тоже не забывай отдыхать;)
Сомнительно... Там уже в трейлере тараканы по кухонному столу ползают... это, типа, смешно, очень. Вряд ли ты такое присмотрела... :073:
Споки! :flower: Я тоже скоро пойду... попытаюсь не круглосуточно работать.... :008:
Mansikka
09.04.2011, 13:01
Всем привет! :support:
Лена, вот тебе еще наводка... :ded: Галерея современного искусства фарфора: http://www.ipm.ru/rupgallery/
Телефон Галереи: +7 (812) 326-1743
Галерея находится по адресу: пр. Обуховской обороны, 151 (ИФЗ).
Открыта с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 (без обеда, выходной - воскресенье)
Показывать, так красивое, а не непонятно что... А современное искусство - это и не искусство вовсе (по большей части), поэтому здесь нужно быть очень аккуратным, чтобы от Питера у иностранцев осталось бы хорошее впечатление, даже от современного...
Далее, своди их в какой-нть из магазинов Императорского фарфорового завода - пусть купят себе фарфор. Финны безумно его любят! :ded:
Вот все магазины, выбирай любой: http://www.ipm.ru/shopslocator
Один из них как раз там где Галерея, на территории ИФЗ. :) Поэтому можно сразу после посещения Галереи зайти туда.
Там еще и выставка "Пасхальный подарок" проводится по 5 мая. http://www.ipm.ru/runews/news_19532_95.aspx
+1....хотела еще с работы написать, но что-то там зависло....у зеркалки быстрее срабатывает затвор, фокусировка...ну и оптика....но вот засунуть это в сумочку проблематично...
Правильно все, только пользоваться нужно всеми этими возможностями, а у нас ведь сейчас частенько что происходит - деньги есть "хочу самую лучшую", а что ты с ней будешь делать дальше? Нужно ведь работать, изучать, пользоваться всеми возможностями, в противном случае - деньги на ветер, если покупаешь лучшее, а фоткаешь в простейшем режиме авто. Поэтому проф камеры, конечно, прежде всего покупают те, кто всерьез занимается фото-ей или это их работа, тогда и про тяжесть не приходится вспоминать, работа есть работа, и качество снимков здесь на перво месте.
Ты ведь в Пушкине живешь? Янтарная комната - это как раз к новой истории относится :ded: История ее интересна...
Я бы сводила их в Юсуповский дворец - это, конечно, совсем не новая история, НО... обычно иностранцы все бывают в Эрмитаже, реже в Русском музее, катаются по городу, ездят летом в Петергоф (в основном именно туда), а вот про Юсуповский дворец забывают. А там шикарно. :love: Кроме того, там всем финнам дадут плееры с экскурсией по залам на финском языке! :ded: Я со своим мужем так ходила.
Есть там, в подвале, экспозиция "Убийство Распутина", но мы туда не попали, там какое-то хитрое расписание ее работы... и только с экскурсией (по крайней мере, года 3 назад так было). Вот тут чуток об этой экспозиции: http://www.yusupov-palace.ru/rasputin_ru.htm
Но сам Юсуповский дворец - это ЧУДО!
Потом... из современного (восстановленного)... Константиновский Дворец! :ded: Мы там тоже были... очень там здорово. Там рассказывают не только о том, что там было при Петре I, но и то, что проводится там сейчас. Современная история, так сказать.
Посмотри, какие экскурсии там предлагаются: http://www.konstantinpalace.ru/index.php?menu=19&id=42&lng=2
Тэкс... поммедленней, я записуваю :028: Юсуповский, Янтарная, Константиновский... Мерси :flower:
Два фильма взяла на вооружение, но судя по названию тоже какая-нибудь ерундень:"Как выйти замуж за миллиардера" и "Криминальная фишка от Генри":073:
А я хочу все выбраться на Мастера и Маргариту Кары, говорят где-то уже идет.
Понятно, значит новые цифровики тоже там стали делать, раньше только проф камеры. Не переживай особо, поставки из Японии идут долго, так что скорее всего это еще предыдующие поставки, до всего этого кошмара в Японии... Хотя, конечно, уже могут быть и авиапоставки налажены, это при мне все морем да по земле шло, фотики небольшие, возможно уже и авиа доставляют :008:... Все будет хорошо в общем :)) Поздравляю с покупкой!
Лена меня озадачила своими финнами и Зимней войной... :001: я дальше и не читала... :073: Лена, даже и не думай...! :ded:
Мало того, что это провокационная тема, о которой финны вряд ли что-то новое узнают в Питере, а во-вторых... такой вопрос...
Лена, ты когда приезжаешь за границу, ты что ищешь там информацию о России? Думаю, что тебя больше интересует культура той страны, где ты находишься.... так что поверь... меньше всего финнов будет в Питере интересовать Зимняя война. :ded:
Ну не виноваааатааааяяяя яяяя :091::091::091: Они сами :008: Сказали мне "период от 39 г, т.е. зимней войны и до наст времени". Как понимаешь, жила в Фин-дии, общалась, знаю, что эта война как кость в горле и лучше даже и не заикаться.... Я не буду ничего такого им говорить или предлагать посмотреть, отправлю "нейтральные" варианты, а вот если повторно спросят тогда уж посмотрю, осторожненько. В дом Маннергейма может съездим...
Всем привет! :support:
Лена, вот тебе еще наводка... :ded: Галерея современного искусства фарфора: http://www.ipm.ru/rupgallery/
Телефон Галереи: +7 (812) 326-1743
Галерея находится по адресу: пр. Обуховской обороны, 151 (ИФЗ).
Открыта с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 (без обеда, выходной - воскресенье)
Далее, своди их в какой-нть из магазинов Императорского фарфорового завода - пусть купят себе фарфор. Финны безумно его любят! :ded:
Вот все магазины, выбирай любой: http://www.ipm.ru/shopslocator
Один из них как раз там где Галерея, на территории ИФЗ. :) Поэтому можно сразу после посещения Галереи зайти туда.
Там еще и выставка "Пасхальный подарок" проводится по 5 мая. http://www.ipm.ru/runews/news_19532_95.aspx
Спасибо огромнейшее, ты за меня всю программу составила! У них будет всего 3 дня, так что много чего все равно не успеть, а из того, что ты уже написала можно составить нормальную программу, и Мисти тоже мне много чего посоветовала уже. Спасибо девочки :flower: Я знала у кого спрашивать :))
Mansikka
10.04.2011, 20:41
Привет всем! :)
Вот вам... 2 фотки по теме топика... :073::065:
http://s44.radikal.ru/i104/1104/dd/98486c682efbt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1104/dd/98486c682efb.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1104/ae/74a80d6cc28et.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1104/ae/74a80d6cc28e.jpg.html)
Таня+Аня
10.04.2011, 20:55
Привет! это где лисы носятся, по Хе?
смотрела сегодня гонку чемпионов...жалко Кайсочка не приехала..зато Фу явно лавры Нуртуга покоя не дают:005:
Mansikka
10.04.2011, 22:10
Привет! это где лисы носятся, по Хе?
смотрела сегодня гонку чемпионов...жалко Кайсочка не приехала..зато Фу явно лавры Нуртуга покоя не дают:005:
По дороге с дачи домой бегаютЬ...:073: Мы на дачу ездили... :) Эээхххх... выходные быстро прошли...
А в Лондоне, между прочим, я уже второй день замечаю прогноз, +21 :008:
Что еще за гонка чемпионов??? :009: Биатлон продолжается???
У нас здесь разговоры ТОЛЬКО о выборах... везде и по ТВ, и на улице стоят, и в магазах и даже в порту... больше ни о чем не знаю... :))
Я уже пасху начала отмечать - купила 5 штук... 2 уже съела :019::046:
Таня+Аня
10.04.2011, 22:16
гонка чемпионов - это наш ответ Чемберлену..в смысле Рождественской гонке...собрали кучу народу, свезли снега в Олимпийский....от наших были Ваня, Женя, Зайка и Светка, которая все больше и больше цветет и пахнет...типа кубок мира закончился, можно и побегать в свое удовольствие..эх, надо им психологов хороших...еще были Свеня с Бе, оба Фу, Дорен, Грайс, Ферри и Бергман, Нильсон, обе Семеренки, Дашка, ааа, еще Шипулин и Настя, они потом смешанную эстафету вместе бегали:046:..короче, в масс-старте первыми были Светка и Бе, а в смешной эстафете твоя французская лубофф, который финишировал попой вперед:001: Дорен очень хорошо стреляла, вот они всех опередили...
Mansikka
10.04.2011, 22:25
гонка чемпионов - это наш ответ Чемберлену..в смысле Рождественской гонке...собрали кучу народу, свезли снега в Олимпийский....от наших были Ваня, Женя, Зайка и Светка, которая все больше и больше цветет и пахнет...типа кубок мира закончился, можно и побегать в свое удовольствие..эх, надо им психологов хороших...еще были Свеня с Бе, оба Фу, Дорен, Грайс, Ферри и Бергман, Нильсон, обе Семеренки, Дашка, ааа, еще Шипулин и Настя, они потом смешанную эстафету вместе бегали:046:..короче, в масс-старте первыми были Светка и Бе, а в смешной эстафете твоя французская лубофф, который финишировал попой вперед:001: Дорен очень хорошо стреляла, вот они всех опередили...
Ничего себе... :010: Спасибо за инфу! :flower: Какие люди-то были на гонке... :073: А я тут и знать ничего об этом не знаю... гуляла себе по солнышку по лесным дорожкам (в резиновых сапогах :065:), родственники к нам в гости приезжали... ели осетра копченого :019:и другую вкусняшку... В общем, отдыхали... :support: Тааааак хорошо время провели... эээээххххх.... отдыхать - не работать... про комп я временно забыла, как и про все остальное тоже... :)) Не знаю ни что в мире происходит, ни что в России нового... в общем, мозги отдыхали от ненужной информации... :)
Таня+Аня
10.04.2011, 22:38
ну и хорошо..а я тут бегаю, делами занимаюсь от одной гонки до другой...с утра на спектакль детский ходили, потом на хвост Ф1 успела, потом вот эти...вечером зуб выдирать ребенку ходили :001: короче, день прожит незря:046:
Mansikka
10.04.2011, 23:56
ну и хорошо..а я тут бегаю, делами занимаюсь от одной гонки до другой...с утра на спектакль детский ходили, потом на хвост Ф1 успела, потом вот эти...вечером зуб выдирать ребенку ходили :001: короче, день прожит незря:046:
Дааа.... тебе, я смотрю, тоже скучать не пришлось... :073::001:
А я сегодня-таки вляпалась в собачьи ка... :015: Заезжали в район, где богатая публика живет... там такая пешеходная набережная... там народ гуляет... и с собаками тож... Обратила внимание, что набережная засрана... надо постоянно под ноги смотреть :015:
Попались нам двое собачников навстречу, но у них в руках были пакетики для этого дела...
Мистерия
11.04.2011, 01:13
Привет всем!:support:
А я хочу все выбраться на Мастера и Маргариту Кары, говорят где-то уже идет.
Понятно, значит новые цифровики тоже там стали делать, раньше только проф камеры. Не переживай особо, поставки из Японии идут долго, так что скорее всего это еще предыдующие поставки, до всего этого кошмара в Японии... Хотя, конечно, уже могут быть и авиапоставки налажены, это при мне все морем да по земле шло, фотики небольшие, возможно уже и авиа доставляют :008:... Все будет хорошо в общем :)) Поздравляю с покупкой!
Спасибо огромнейшее, ты за меня всю программу составила! У них будет всего 3 дня, так что много чего все равно не успеть, а из того, что ты уже написала можно составить нормальную программу, и Мисти тоже мне много чего посоветовала уже. Спасибо девочки :flower: Я знала у кого спрашивать :))
А я не люблю экранизированного Булгакова:008:, только книжного...Сериал снят и вроде подборка актеров отличная, а не пошёл у меня...
Фотик отличный, скажу я вам! Самое главное, что отлично снимает в помещении при неважном освещении, есть, кстати, и ручные режимы с настройками;) И ускоренная съёмка и море других функций, которыми я воспользуюсь, конечно, если мешать никто не будет:073:
Видео отлично снимает... В общем, я довольна выбором!
За три дня с такой программой они ноги сносят по самое нимагу:))
Посмотрела на сайте в Юсуповский цена на билеты не гуманные...
Как дочка перенесла процедуру?:001: Уколы обезболивающие детям делают?
А я тут и знать ничего об этом не знаю... гуляла себе по солнышку по лесным дорожкам (в резиновых сапогах :065:), родственники к нам в гости приезжали... ели осетра копченого :019:и другую вкусняшку... В общем, отдыхали... :support: Тааааак хорошо время провели... эээээххххх.... отдыхать - не работать... про комп я временно забыла, как и про все остальное тоже... :)) Не знаю ни что в мире происходит, ни что в России нового... в общем, мозги отдыхали от ненужной информации... :)
Вот и отлично, обожаю такой отдых, когда можно просто побродить и наслаждаться природой:love: А то в последнее время инфы столько и главное какой:001:, не знаешь куда от неё деться:005:
Осётр из местного озера?;):019:
А мы выбрались на эту комедию http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470447/
Такой приятный фильм с отличным хэппиэндом, так что советую, настроение поднимает!
Потом зашли в сладкоежку:019: Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что там самые свежие и вкусные десерты и цены, как ни странно ниже, чем в аналогичных кафе.
Купила русско-испанский разговорник, надеюсь как-нибудь договоримся:073: Второй язык я сейчас не потяну...
Мистерия
11.04.2011, 01:15
Привет всем! :)
Вот вам... 2 фотки по теме топика... :073::065:
В шубках приличных:073:
Mansikka
11.04.2011, 01:39
Фотик отличный, скажу я вам! Самое главное, что отлично снимает в помещении при неважном освещении, есть, кстати, и ручные режимы с настройками;) И ускоренная съёмка и море других функций, которыми я воспользуюсь, конечно, если мешать никто не будет:073:
Видео отлично снимает... В общем, я довольна выбором!
За три дня с такой программой они ноги сносят по самое нимагу:))
Посмотрела на сайте в Юсуповский цена на билеты не гуманные...
Вот и отлично, обожаю такой отдых, когда можно просто побродить и наслаждаться природой:love: А то в последнее время инфы столько и главное какой:001:, не знаешь куда от неё деться:005:
Осётр из местного озера?;):019:
А мы выбрались на эту комедию http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470447/
Такой приятный фильм с отличным хэппиэндом, так что советую, настроение поднимает!
Потом зашли в сладкоежку:019: Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что там самые свежие и вкусные десерты и цены, как ни странно ниже, чем в аналогичных кафе.
Купила русско-испанский разговорник, надеюсь как-нибудь договоримся:073: Второй язык я сейчас не потяну...
Привет-привет! :support:
Рада, что твоя покупка фотика оказалась удачной! :080:
Билеты в Юсуповский и 3 года назад были дорогими... НО! :ded: Оно того стоит.
Для россиян с экскурсией вариант недорогой, кстати, а вот в частном порядке с плеерами дорого и плюс залог надо за плееры платить, который потом вернут, естессно. Других вариантов нет - либо с экскурсией, либо плати за экскурсию с плеером. Просто бродить без плеера одному там нельзя. И! Что там меня тогда еще поразило - там нет ни одного смотрителя в залах, но камер понатыкано :001: мама не горюй - в носу не поковыряешь :065:
Да, МозК освободился от обилия ненужной инфы. :support:
ОСЕТР МЕСТНЫЙ :ded::004: У нас разводят теперь... :support: Так штаааа... имей в виду. ;) Ежели надо, потом напишу название его по-фински, цену, и где купить ;)
У нас такой фильм даже и не анонсируется... какая-то фигня местная в к/театре идет :015: А на финские фильмы я не ходок... :001:
А я пасхой объелась, нет, слово "обожралась" больше подойдет... :019::))
Англицкий уже выучила? :065: Или ты таблЭточку съела, как в фильме Limitless и сразу свободно на любом языке заговорила... :065:
Mansikka
11.04.2011, 01:48
Ролик твоего фильма глянула... Приятный легкий фильмец... :)
ЗЫ. Я послезавтра за границу укачу... ненадолго... Так штааа... меня не ищите...
Мистерия
11.04.2011, 02:01
Рада, что твоя покупка фотика оказалась удачной! :080:
Билеты в Юсуповский и 3 года назад были дорогими... НО! :ded: Оно того стоит.
Для россиян с экскурсией вариант недорогой, кстати, а вот в частном порядке с плеерами дорого и плюс залог надо за плееры платить, который потом вернут, естессно. Других вариантов нет - либо с экскурсией, либо плати за экскурсию с плеером. Просто бродить без плеера одному там нельзя. И! Что там меня тогда еще поразило - там нет ни одного смотрителя в залах, но камер понатыкано :001: мама не горюй - в носу не поковыряешь :065:
Да, МозК освободился от обилия ненужной инфы. :support:
ОСЕТР МЕСТНЫЙ :ded::004: У нас разводят теперь... :support: Так штаааа... имей в виду. ;) Ежели надо, потом напишу название его по-фински, цену, и где купить ;)
У нас такой фильм даже и не анонсируется... какая-то фигня местная в к/театре идет :015: А на финские фильмы я не ходок... :001:
А я пасхой объелась, нет, слово "обожралась" больше подойдет... :019::))
Англицкий уже выучила? :065: Или ты таблЭточку съела, как в фильме Limitless и сразу свободно на любом языке заговорила... :065:
В Юсуповский хочется, я посмотрела там очень красиво. Может позже с ребёнком выберусь, когда постарше будет.
Ха-ха, меня тут угораздило финский фильм посмотреть(почему то он у нас в фильмотеке затесался)с таким неоднозначным названием "Санта на продажу":073:. Думала, какой-нибудь душевный рождественский фильм, начало даже как-то не смутило, смотрю дальше...тем круче сюжет:001: Типа детский:073: Ага, страсти-мордасти и голые грязные и окровавленные старики бегают на протяжении почти всего фильма:001::010:
:091: Про осетра, ещё спрашиваешь:)), я так соскучилась по свежей хорошей рыбе:005:
У нас одна дрянь, что охлаждённая, что мороженая...
_____
Учу:008: Времени всё меньше сейчас...Мне бы такую таблетку(мечтательно:)))
А мы всё не можем выбрать дату для поездки в Фи, одни забастовки сплошняком:(
Манси, а 25 работать будут магазины или ещё выходной?
Что-то ты рано пасху трескаешь:))
Ролик твоего фильма глянула... Приятный легкий фильмец... :)
ЗЫ. Я послезавтра за границу укачу... ненадолго... Так штааа... меня не ищите...
Надеюсь в теплое направление?;)
Mansikka
11.04.2011, 02:15
В Юсуповский хочется, я посмотрела там очень красиво. Может позже с ребёнком выберусь, когда постарше будет.
Ха-ха, меня тут угораздило финский фильм посмотреть(почему то он у нас в фильмотеке затесался)с таким неоднозначным названием "Санта на продажу":073:. Думала, какой-нибудь душевный рождественский фильм, начало даже как-то не смутило, смотрю дальше...тем круче сюжет:001: Типа детский:073: Ага, страсти-мордасти и голые грязные и окровавленные старики бегают на протяжении почти всего фильма:001::010:
:091: Про осетра, ещё спрашиваешь:)), я так соскучилась по свежей хорошей рыбе:005:
У нас одна дрянь, что охлаждённая, что мороженая...
_____
Учу:008: Времени всё меньше сейчас...Мне бы такую таблетку(мечтательно:)))
А мы всё не можем выбрать дату для поездки в Фи, одни забастовки сплошняком:(
Манси, а 25 работать будут магазины или ещё выходной?
Что-то ты рано пасху трескаешь:))
Надеюсь в теплое направление?;)
В Юсуповском красота изумительная... :love:
Этого Санту я тоже посмотрела... Это меня соседка вытащила зимой на финский "отличный" фильм... Переплевалась я... от этих мерзких дедов...
Там только "картинка" стильная - такая полярная ночь и мальчонка хорошенький... А так, не фильм, а какашка... :073:
Свежего осетра не видела, а вот копченого продают. Спрошу при случае про свежего... :)
25 апреля выходной... У нас же пасха, так пасха... несколько дней гуляем! :080:
У нас уже продается - вот и трескаю... вкусноооооооооооо..... :019: Настоящая... но делают финны по русскому рецепту! :ded:
Мистерия
11.04.2011, 02:27
В Юсуповском красота изумительная... :love:
Этого Санту я тоже посмотрела... Это меня соседка вытащила зимой на финский "отличный" фильм... Переплевалась я... от этих мерзких дедов...
Там только "картинка" стильная - такая полярная ночь и мальчонка хорошенький... А так, не фильм, а какашка... :073:
Свежего осетра не видела, а вот копченого продают. Спрошу при случае про свежего... :)
25 апреля выходной... У нас же пасха, так пасха... несколько дней гуляем! :080:
У нас уже продается - вот и трескаю... вкусноооооооооооо..... :019: Настоящая... но делают финны по русскому рецепту! :ded:
А это ты про этот фильм тогда рассказывала:046: Вот нас угораздило:)), но я тоже клюнула на "картинку", потом хотелось посмотреть на финский быт, традиции и на тебе...
Я поэтому и спросила, знаю, что отдыхаете на широкую ногу:)) Я бы тоже купила и пасху тоже:005:, но получается, что с 15 до 25 нет никакого смысла ехать...Или всё сметут или закрыто...
Мама моя печет изумительные куличи:019: А пасха творожная? Какую продают?
Mansikka
11.04.2011, 02:36
А это ты про этот фильм тогда рассказывала:046: Вот нас угораздило:)), но я тоже клюнула на "картинку", потом хотелось посмотреть на финский быт, традиции и на тебе...
Я поэтому и спросила, знаю, что отдыхаете на широкую ногу:)) Я бы тоже купила и пасху тоже:005:, но получается, что с 15 до 25 нет никакого смысла ехать...Или всё сметут или закрыто...
Мама моя печет изумительные куличи:019: А пасха творожная? Какую продают?
Творожная, с изюмом... традиционная...
http://www.lieksan.fi/index_files/pasha.jpg
В этой добавлен какой-то мизерный % белого шоколада... Разница между этими двумя баночками во вкусе есть, но небольшая...
http://www.lieksan.fi/index_files/Valkosuklaapasha128crop.jpg
И еще купили эту (ее я еще не пробовала):
http://www.riitanherkku.fi/uploads/pascha_iso.jpg
Там еще забастовки эти непонятные перед пасхой... :015::015::015:
Их, конечно, может и не быть, если все урегулируют, но это маловероятно... :005: Другого времени бастовать не нашлось! :wife:
Мистерия
11.04.2011, 02:51
В этой добавлен какой-то мизерный % белого шоколада... Разница между этими двумя баночками есть, но небольшая...
И еще купили эту (ее я еще не пробовала):
Там еще забастовки эти непонятные перед пасхой... :015::015::015:
Их, конечно, может и не быть, если все урегулируют, но это маловероятно... :005: Другого времени бастовать не нашлось! :wife:
Сижу слюни глотаю:))
И не говори, придётся ехать после забастовок, а там тоже первомайские праздники впереди(получается промежуток небольшой, на праздники мы не ездоки- на границе не хочется застрять).
Ладно, пошла я в люлю, пока. Удачной поездки!
Mansikka
11.04.2011, 03:03
Сижу слюни глотаю:))
И не говори, придётся ехать после забастовок, а там тоже первомайские праздники впереди(получается промежуток небольшой, на праздники мы не ездоки- на границе не хочется застрять).
Ладно, пошла я в люлю, пока. Удачной поездки!
Спасибо, споки! :flower:
Таня+Аня
11.04.2011, 11:20
Как дочка перенесла процедуру?:001: Уколы обезболивающие детям делают?
Привет! доча перенесла нормально, укол сделали, потом дернули..вечером немного еще изображала больную актрису драмтеатра, ах, мне плохо, несите мне все в постель....дала эффералган, через полчаса носиалсь и прыгала...жалко, что дырка теперь лет до 11 будет, пока тот не вылезет:005:
о, мне тоже нужен разговорник, я чувствую...потому как что-то могу сказать, но мало, да и забыть недолго....вчера забукала апарты со страху, что все разберут..но буду искать ищо!:046:
Мистерия
11.04.2011, 16:34
Привет! доча перенесла нормально, укол сделали, потом дернули..вечером немного еще изображала больную актрису драмтеатра, ах, мне плохо, несите мне все в постель....дала эффералган, через полчаса носиалсь и прыгала...жалко, что дырка теперь лет до 11 будет, пока тот не вылезет:005:
о, мне тоже нужен разговорник, я чувствую...потому как что-то могу сказать, но мало, да и забыть недолго....вчера забукала апарты со страху, что все разберут..но буду искать ищо!:046:
Привет!:support:
Это что за зуб такой вам дернули?:010: Качался что-ли? Я помню в детстве сама ходила к зубному в этом возрасте, если самой не удалось вытащить:)) Ещё качающийся зуб за ниточку к двери привязывали и разззззззззз:001:
А вы же вроде хотели ехать и по пути на паркингах останавливаться, нет? Или решили всё-таки снять апарты?
Таня+Аня
11.04.2011, 17:01
зуб был молочный, но кажется 4, который еще вполне себе крепко стоял и должен был стоять лет до 11...сейчас меняются единички-двойки, которые самые передние....тот зуб был уже леченый, с пломбой...модной, сиреневой:004: правда, нету ее боле....зато скоро еще двумя обзаведемся, возможно, розовой и фиолетовой..:046: молочные зубки тоже поражаются кариесом, и их лечат, по возможности..тот не сохранили....осенью врач смотрел в садике, но то ли так смотрел, то ли все очень быстро...короче, меньше конфет, больше яблок и морковки, чаще ходить к врачу и лучше чистить зубы:ded:
кемпинги это здорово...но тащить спальники и палатки ради 5 дней и экономии в 50 евро..наверное не стоит....потому как кемпинги не сильно дешевы, ну с палаткой кое-где можно за 25 евро, а в хороших, больших, с бассейнами и магазинами, так и вовсе по 35 евро выходит..бунгало там арендовать тоже около 50 евро, а то и больше....а апарты получились 42-46 евро в день..это я уже 2 штуки забукала:046: сейчас последние отхватила на Букинге по 230 евро....в следующем году, если соберемся, буду уже умнее, поедем либо в июне, либо на 2 недели с палаткой...если поедем...а то еще Норвегия ждет нас второй год:046:
Я забыла, а вы на сколько в Испанию? и сколько тебе аренда обошлась? я так понимаю, самое выгодное дом на 2 семьи на большой срок...чтоб и расходы поделить, и нескучно...
Мистерия
11.04.2011, 22:17
Ух тыыы, я и не знала, что пломбы детям разноцветные ставят. Зубы мы тоже чистим зависимости от настроения:))
Так, мне кажется, что ты нашла вполне приличные варианты проживания. Действительно, постоянно в дороге отдохнуть не удастся. Я бы уже успокоилась и занялась составлением развлекательной программы;) Я по себе сужу, забронировала и успокоилась, теперь можно заняться подготовкой к отпуску:))
Мы на месяц едем, конечно на 2 семьи выгоднее, да и веселее вместе.Только у нас не дом, а апарты с 2-мя спальнями на первой линии сразу у моря.
Норвегия у нас тоже давно в планах, теперь даже не знаю, планировать с ребёнком, без...Ещё после таких зим хочется ближе к теплым странам держаться...
Mansikka
11.04.2011, 22:44
Привет всем! :support:
Ужас... Стоит новости включить - и сразу негатив. :( В Белоруссии в метро взрыв. 7 чел. погибло (это пока) :005:
Молодцы, девушки... у вас хоть приятные разговоры...:flower: а я вот со своим... Меня уже тут обозвали ИНФОРМБЮРО или как-то так... оправдываю свое второе имя... :073:
У нас сегодня была ЖАРА +14. :010: Я разделась... почти до трусов на улице :046:
Но у нас такая грязюка (в смысле пылюка) на улице - черные сапоги через 5 минут превращаются в серые... :001:
Таня+Аня
11.04.2011, 22:50
ну вот, если наши умножить на месяц, примерно и получится....дороговато ,конечно, я думала, на месяц уже сикдки хорошие идут.....да, вариант вроде ничего, там и пляж хвалят, песочек и мелко для детишек, в отличие от большинства пляжей Бравы....природа очень красивая....ой, хочууууу:love: но время еще много, может, еще что подвернется....
да уж, я тоже в шоке от новостей...это вообще ужасно само по себе, так еще удивляет место, чем белорусы не угодили и кому....картошку что ли отказались продавать:005:...
а у нас днем на солнышке вроде не очень жарко было..а сейчас домой ехали, так я вообще замерзла:0094:
Mansikka
11.04.2011, 22:55
да уж, я тоже в шоке от новостей...это вообще ужасно само по себе, так еще удивляет место, чем белорусы не угодили и кому....картошку что ли отказались продавать:005:...
а у нас днем на солнышке вроде не очень жарко было..а сейчас домой ехали, так я вообще замерзла:0094:
Вот и меня удивило, что это произошло в БЕЛОРУССИИ... :010::005: Там я вообще не могла подобного ожидать.
А у нас и солнышка-то яркого не было... В мареве каком-то... но так припекало... народ в кофтах ходил :)) И сейчас еще тепло... Я только что с улицы. :)
:ded: Сегодня узнавала насчет ocетра... он только копченый продается, свежий нет (но, кстати, возможно, что он свежий продается там, где выращивается, а именно в Baркаусе (это недалеко от Kyопио)
Мистерия
12.04.2011, 01:10
Фигасе, жара какая:010: А у нас просто горы мусора и грязи везде:015:, пыль само собой:005:
Я тоже в шоке от взрыва в Белоруссии, мне казалось там в этом плане спокойно...Опять невинные люди пострадали:(
Тань, это ещё о скидкой:073: На самом деле есть варианты значительно дешевле(на 300), чуть подальше от моря, от самих хозяев, например;) Мы выбрали небольшой город, там в принципе вариантов не супер много...
А копчёного осетра где мона купить? И почем бальзам для народа?:019: До Куопио боюсь не доедем:))
Mansikka
12.04.2011, 01:30
Фигасе, жара какая:010: А у нас просто горы мусора и грязи везде:015:, пыль само собой:005:
А копчёного осетра где мона купить? И почем бальзам для народа?:019: До Куопио боюсь не доедем:))
Мусора нет, но эти мелкие камешки из авто мы уже перестали выгребать - бесполезно... пока их пылесосом (камнесосом :065:) не уберут до следующего года... Поэтому в машине под ногами :001::065:
И ооооочень пыльно, хоть и дожди были - эту грязь, то бишь пыль не вымыли...
В Призме... 28,90/кг ;) Можно мааааасенький кусочек попросить отрезать... :073: Отрежут хоть на 2-3 евро... :) В общем, продают с рыбного прилавка на развес... Впрочем, цена даже не слишком заоблачная для такой рыППы... :019:
Про Белоруссию... http://www.charter97.org/ru/news/2011/4/11/37611/comments/ Судя по комментам, становится понятно, что там происходит и кто организатор взрыва и его цели... :005::005::005:
ЗЫ. Я исчезаю на некоторое время... :) Всем чао! Хорошей погоды и отличного настроения! :flower:
Мистерия
12.04.2011, 02:19
Такие камешки я регулярно с подошвой вывожу из Фи:046:
В принципе цена для рыппки соответствующая, только маленький кусочек не поделить будет:))
С Белоруссией :005:
Удачной дороги!
Mansikka
12.04.2011, 02:23
Такие камешки я регулярно с подошвой вывожу из Фи:046:
В принципе цена для рыппки соответствующая, только маленький кусочек не поделить будет:))
С Белоруссией :005:
Удачной дороги!
Спасибо! :flower:
Вот читаю, что там происходит... непосредственно жителя Минска:
Валюты в продаже нет
Курс держат железной рукой
Но народ старается избавиться от зайцов, покупает товары
Все дорожает
Позавчера сметали с полок сахар и растительное масло
А сегодня жена заказала двери, так у нее отказались брать зайцов - и это-то несмотря на жесткие законы против расчетов в валюте. Даже по курсу 4000 против официального 3050Там какой-то ужас... как в 37 году при Сталине... приходят люди, забирают за слова против батьки, все друг за другом следят...
Да, чуть не забыла... :ded: Мисти, это называется savusampi (впрочем, ее можно и без названия узнать внешне ;))
Мистерия
12.04.2011, 02:39
Тут недавно топик где-то был, так очень нахваливали жизнь в Белоруссии;) Кто знает, что там на самом деле, но диктат Лукашенко точно присутствует...
Мерси :flower:, такую рыпппку опознать можно:))
Mansikka
12.04.2011, 02:53
Тут недавно топик где-то был, так очень нахваливали жизнь в Белоруссии;) Кто знает, что там на самом деле, но диктат Лукашенко точно присутствует...
Мерси :flower:, такую рыпппку опознать можно:))
Нахваливали, видимо, те, кто там не живет... :008:
А вот еще дополнение к тому, что там творится: http://www.murmanskpress.ru/section/main/economy/1330
А уж про оппозицию все, наверное, слышали, которую в тюрьмах держат. Народ боится вообще в инете-то писать, т.е. напрямую обвинять власти боятся, пишут заковыристо... но им могут и инет закрыть, если так дело пойдет...
Продуктовая паника: http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=7521
http://fintimes.km.ru/mirovaya-ekonomika/tseny-na-prodovolstvie/15713
Мистерия
12.04.2011, 03:00
Жуть:(
Я помню мутную историю про пропавшего там журналиста...И ещё были передачи, в общем неоднозначно всё...Это у нас пока демократия:073:
Зайди в ОВО там Лена топик завела, чудные просто картины:love: Потрясающе настроение поднимают!
Девочки, привет! Я сегодня сюда не выходила, только вот сейчас в ночи... пойду почитаю, что вы сегодня понаобсуждали :)
А я не люблю экранизированного Булгакова:008:, только книжного...Сериал снят и вроде подборка актеров отличная, а не пошёл у меня...
Ну, Булгаков в принципе нелегко идет всегда, что в книжном, что в экранизированном варианте, но оно того стоит :008: Здесь актеры прелесть, фильм не может быть плохим, хотя понимаю, что такие картины не у всех пойдут на ура, но проверить хочется, у меня подруга ходила, говорит ей очень понравился.
Фотик отличный, скажу я вам! Самое главное, что отлично снимает в помещении при неважном освещении, есть, кстати, и ручные режимы с настройками;) И ускоренная съёмка и море других функций, которыми я воспользуюсь, конечно, если мешать никто не будет:073:...
Однако Canon :fifa: Ух, аж приятно стало, хотя уже не работаю там... к сожалению :017:
Или ты таблЭточку съела, как в фильме Limitless и сразу свободно на любом языке заговорила... :065:
Шо за таблэтка? Дайте две :073: Глядишь и я наконец кое-что выучу, а то все бе, да ме :010:
Mansikka
12.04.2011, 03:16
Жуть:(
Я помню мутную историю про пропавшего там журналиста...И ещё были передачи, в общем неоднозначно всё...Это у нас пока демократия:073:
Зайди в ОВО там Лена топик завела, чудные просто картины:love: Потрясающе настроение поднимают!
Я уже заглянула... только ничего не написала там, но Лена уже тут. :) Так что тут прокомментирую, что мне понравилось!
Вот девушка как раз из Белоруссии пишет:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59771480&postcount=50
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59777415&postcount=73
А вообще, вот эта ветка как раз об этом и есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4027501
Девочки, привет! Я сегодня сюда не выходила, только вот сейчас в ночи... пойду почитаю, что вы сегодня понаобсуждали :)
Давно тебя не видно тут и не слышно... :073:
Хи-хи :)) мне хватило одной рекламы, в смысле трейлера, чтобы понять, что я не хочу такого смотреть, там на самом деле одни стрелялки и из рождественского и красивого только "санта" в названии и усе :017: Вот пару лет назад был рождественский фильм очень красивый, он еще снимался кажется в Леви, там такие кадры загляденье - деревья в снегу как в сказке, но названия не помню :008:
http://www.lieksan.fi/index_files/pasha.jpg
Такая красота, а я ни разу не пробовала, даже не видела такого :017:В обычных магазинах продается? Может не обращала внимания :009: А чего это у вас так рано все началось? Когда пасха, в конце апреля вроде, нет?
Давно тебя не видно тут и не слышно... :073:
Здрасьте :008: Я подработку кой-какую нашла, пришлось поработать немножко.
А еще с подругой разругалась.... жуть, но не буду об этом....проревела два дня, соответствующее настроение было, не до общения вообще с кем-либо.
Mansikka
12.04.2011, 03:21
Однако Canon :fifa: Ух, аж приятно стало, хотя уже не работаю там... к сожалению :017:
Шо за таблэтка? Дайте две :073: Глядишь и я наконец кое-что выучу, а то все бе, да ме :010:
Дык фильм этот как раз о волшебном действии этих таблЭточек... :073::065:
Я хоть фильм тут и раскритиковала, но он неплохой, в принципе... смотрится легко... дома прекрасно можно посмотреть... просто у меня слишком высокая планка для того, чтобы я сказала, что фильм хороший...:)
У нас Canon EOS 40D. Таскать его никто не хочет вечно... :073:
Зато можно дома шикарные портретные фотки делать или вообще фото сессии устраивать :)
Mansikka
12.04.2011, 03:28
Хи-хи :)) мне хватило одной рекламы, в смысле трейлера, чтобы понять, что я не хочу такого смотреть, там на самом деле одни стрелялки и из рождественского и красивого только "санта" в названии и усе :017: Вот пару лет назад был рождественский фильм очень красивый, он еще снимался кажется в Леви, там такие кадры загляденье - деревья в снегу как в сказке, но названия не помню :008:
Такая красота, а я ни разу не пробовала, даже не видела такого :017:В обычных магазинах продается? Может не обращала внимания :009: А чего это у вас так рано все началось? Когда пасха, в конце апреля вроде, нет?
Да, есть какой-то неплохой финский фильм про рождество... название забыла... не полезу искать - лень. :073:
Да, продается в обычных магазинах. Покупала в S-market:е, в Призме... есть и Ситимаркете...
Это временный товар - после пасхи уже не будет продаваться... :008: Да, наша пасха в этом году совпадает с российской... :)
А еще с подругой разругалась.... жуть, но не буду об этом....проревела два дня, соответствующее настроение было, не до общения вообще с кем-либо.
Ясно, подработка - это хорошо. :)
Про остальное - не будем... :flower: У меня такое же было как-то... но в моем случае все к тому и шло... вначале очень переживала, потом поняла, что это все равно бы случилось, не сейчас, так позже... А у вас, может, не все так страшно и еще помиритесь.
Мусора нет, но эти мелкие камешки из авто мы уже перестали выгребать - бесполезно... пока их пылесосом (камнесосом :065:) не уберут до следующего года... Поэтому в машине под ногами :001::065:
И ооооочень пыльно, хоть и дожди были - эту грязь, то бишь пыль не вымыли...
Скоро здесь пыль начнется :001: В Питере ведь или грязь по колено, или пыль, хоть с закрытыми глазами ходи :005: У кого что болит, как говорится... Я линзы ношу, так вот после того как снег тает, как правило, у нас такая пылища стоит на улице, что линзы носить невозможно, постоянно ходишь с песком в глазах в прямом смысле :010:
Я когда сегодня с автором картин переписывалась, она ведь из Минска, посочувствовала, конечно, по поводу всей ситуации, но что удивило, она сказала, что очень быстро восстановили все движение, ничего нигде не было заблокировано, все быстро и оперативно.... Страшная трагедия, конечно, люди все в шоке, никогда такого в Белоруссии даже и предположить нельзя было, всегда казалось там тихо и спокойно, как нигде больше...
Про остальное - не будем... :flower: У меня такое же было как-то... но в моем случае все к тому и шло... вначале очень переживала, потом поняла, что это все равно бы случилось, не сейчас, так позже... А у вас, может, не все так страшно и еще помиритесь.
Не знаю, не знаю, время покажет, но трещина реальная пролегла в отношениях.... я взяла тайм-аут и какое-то время не буду общаться, дальше будет видно... Ладно, не буду больше, а то либо надо все выкладывать, а на это не решусь, либо не надо было и заикаться :008:
Mansikka
12.04.2011, 03:33
Зато можно дома шикарные портретные фотки делать или вообще фото сессии устраивать :)
Мы снимаем природу, животных и птиц... часто на продажу...
Щас покажу парочку фоток...
Ничего себе, давай конечно!
Я зависла............ очень хорошие работы! :love: Пейзажные просто потрясающие... такая дымка, вода, отражение...великолепно!
А как вы к лисе так подобрались или у вас настолько хороший объектив? Такая мордашка классная! :)
Кто такую красоту снимает ты или муж?
Супер просто, пейзажные вообще тащу к себе в папочку для истории :008:
АААААААА это великолепно!!!!!! Пока желаю споки! А завтра повесь чего-нибудь еще, а? :008: Пожалиста :091:
Привет!!!:flower:Ну вот, хотя бы такие:
:love::love::love: бесподобно:love:
Мистерия
12.04.2011, 16:48
Привет всем!
Мне всегда жаль, когда рушатся отношения, которые строились годами:005: Надеюсь, что вы все таки помиритесь.
Я зависла............ очень хорошие работы! :love: Пейзажные просто потрясающие... такая дымка, вода, отражение...великолепно!
А как вы к лисе так подобрались или у вас настолько хороший объектив? Такая мордашка классная! :)
Кто такую красоту снимает ты или муж?
Супер просто, пейзажные вообще тащу к себе в папочку для истории :008:
Думаю, что этому надо учиться;) И не лениться, а ещё в Фи потрясающая природа, которая просится в объектив.
Кстати, портреты неплохо получаются и современными не цифровыми фотиками;) Особенно, если фейс позволяет:065:
Привет!!!:flower::love::love::love: бесподобно:love:
Вот и Миленка на пейзажи заманилась:)) Как ваши "зелёные" дела?
Вот и Миленка на пейзажи заманилась:)) Как ваши "зелёные" дела?:flower::)) одна отстрелялась, уже в садике, правда , зеленая и с видом, от которого прохожие шарахаются, это несмотря на то, что я тщательно ее купала и отмачивала:065: сын подозрительно не зеленеет:027:
Мистерия
12.04.2011, 17:13
:flower::)) одна отстрелялась, уже в садике, правда , зеленая и с видом, от которого прохожие шарахаются, это несмотря на то, что я тщательно ее купала и отмачивала:065: сын подозрительно не зеленеет:027:
Ой, точно, у вас же может дубль два повторится:001: Хотя я в детстве за сестрой больной ухаживала и не заболела...
Это видимо шарахаются из не болевших, таких как я:073:
Таня+Аня
13.04.2011, 12:40
Привет!:support:
Манси, скажи, пожалуйста, что там у вас с забастовками и продуктами? друзья хотели на этих выходных, передумали до следующих, а я их Пасхой пугаю, что в субботу не только наши, но и финны будут по магазам носиться..а в воскресенье все закроют и буду поедать то, что купили в субботу:019: так что тоже смысла нету ехать...
Мистерия
13.04.2011, 13:20
Приветы!
Таня, я за Манси отвечу, потому что сама недавно её спрашивала.Сейчас подряд пойдут 3 забастовки:15.04, потом с 18-20.04 и с 20.04.-21.04 :010: Сами решили ехать после пасхи, но там тогда получается надо ехать на буднях, майские начинаются...Сама понимаешь, какие очереди на границе:005:
А в промежутках между забастовками ехать, даже не знаю, вдруг приедете к пустым полкам...
Таня+Аня
13.04.2011, 13:30
Спасибо...а что такое забастовка, кто бастует и в чем выражается? производители?
на майские может можно прошмыгнуть в серединке, типа 1 мая...хотя все равно много будет..:005: надо еще один погранпереход открывать....
Привет!!!:support: представляю... как финнам надоели толпы наших туристов в торговых центрах ...:( грустно, что у нас все так грустно:(
Мистерия
13.04.2011, 14:22
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59521264&postcount=4 Вот посмотри, да забастовка производителей и коснется работы ситимаркетов:(
Сами хотели ехать, визу то надо отрабатывать за Испанию:)) У самой уже список составлен, что надо купить...
Привет!!!:support: представляю... как финнам надоели толпы наших туристов в торговых центрах ...:( грустно, что у нас все так грустно:(
Может, конечно, и надоели, но в принципе, если ведут себя прилично, то почему бы и нет;)
Товарооборот увеличивается, новые рабочие места...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59521264&postcount=4 Вот посмотри, да забастовка производителей и коснется работы ситимаркетов:(
Сами хотели ехать, визу то надо отрабатывать за Испанию:)) У самой уже список составлен, что надо купить...
Может, конечно, и надоели, но в принципе, если ведут себя прилично, то почему бы и нет;)
Товарооборот увеличивается, новые рабочие места... думаю, что неприличного хватает:( у нас же делают бешеные глаза и начинают пихаться-толкаться-делить... так стыдно.:001:. провалиться бы куда-нибудь.:001: так что ехать нужно так... чтоб не среди нашенской толпы быть...
Таня+Аня
13.04.2011, 14:36
спасибо...да, как-то все серьезно..да еще перед Пасхой...точно ехать не надо...:005: я думала с ними за компанию съездить, вкусняшки какой купить да ребенку одежку посмотреть...ну ладно, поеду в Стокманн, в H&M....
я сама жуть как не люблю толкаться и участвовать во всяких распродажах...и там предпочитаю ходить с закрытым ртом и вообще забраться в магазин подальше от границы...мы собираемся на неделю в коттедж летом, так что сильно откатывать Испанию не придется;) ну съездим еще разик может по осени..или в мае....посмотрим...в принципе коттеджик и в начале июня будет, можно на выхи сгонять...надо подумать
Кстати, портреты неплохо получаются и современными не цифровыми фотиками;) Особенно, если фейс позволяет:065:
Это из разряда "неча на фотик пенять, коли..."? :073: Получаются, конечно, и неплохие, но все равно есть разница, опять же смотря какие и для чего портреты делать. Я видела портретные фото знакомого проф фотографа, загляденье :love: только и сделаны они eos 5D камерой, да и навыки у человека другие, чем у простого смертного :008:
Надоеть-то надоели, только вот денюжков наши приносят немало, так что терпят скрипя сердце ;)
Товарооборот увеличивается, новые рабочие места...
Вот, точно! ;) Еще бы окультурить некоторых и вообще все будет в ажуре :))
Ой, я тоже сделала визу еще в январе и ни разу еще не съездила :017: да еще на много дней сделала :010:
Таня+Аня
14.04.2011, 16:28
Ой, я тоже сделала визу еще в январе и ни разу еще не съездила :017: да еще на много дней сделала :010:
так они теперь на мало и не дают....у нас тоже вагон, 180 дней..а на фига...:005: я б конечно съездила, кабы не очереди на границе...:001:
Если поеду, то скорее всего рейсовым автобусом или поездом, чтобы без очередей. Поездом дороговато, конечно, но автобусом вполне терпимо.
Мистерия
14.04.2011, 18:35
Это из разряда "неча на фотик пенять, коли..."? :073: Получаются, конечно, и неплохие, но все равно есть разница, опять же смотря какие и для чего портреты делать. Я видела портретные фото знакомого проф фотографа, загляденье :love: только и сделаны они eos 5D камерой, да и навыки у человека другие, чем у простого смертного :008:
Это я про себя:)), хочется, конечно, выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Просто заметила, что портреты мои меня с некоторых пор не радуют:( А вот дети всегда получаются замечательно, как ангелы:love: И камера тут не при чем:073:
так они теперь на мало и не дают....у нас тоже вагон, 180 дней..а на фига...:005: я б конечно съездила, кабы не очереди на границе...:001:
Ещё бы гринкарту побюджетнее:005: или хотя бы в ту цену, которая была до подорожания.
Если поеду, то скорее всего рейсовым автобусом или поездом, чтобы без очередей. Поездом дороговато, конечно, но автобусом вполне терпимо.
Это не наш вариант, мы столько везём из Фи:010:, нам и багажника мало...
Таня+Аня
15.04.2011, 11:34
Морнинг! Бросила несколько новых фоток Англии, Винчестер..подружкины, понятное дело, у них там весна, вот они на очередную прогулку выбирались...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011392&page=63
Мистерия
15.04.2011, 18:40
Морнинг! Бросила несколько новых фоток Англии, Винчестер..подружкины, понятное дело, у них там весна, вот они на очередную прогулку выбирались...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011392&page=63
Приветы!
Уже заглянула, красотааааа:love: И чисто, везде чисто...
16-го всех зовут на субботник убирать ....но за собаками:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.