Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...
Здрасьте! :support:
А я бы с удовольствием в первых книгах бы побывала... :love: Жаль, что не реальность... :008:
Кто знает, кто знает :017: если чего-то нельзя потрогать и увидеть, это не значит, что этого не существует ;)
а у нас мансикка вроде местная пошла, но дорогая, зараза:001:, чуть не 280 руб видела...вообще хочу к вам:0072: купаться и кушать мансикку..а муж не хочет ехать далеко...типа и на заливе неплохо:005:
ничего себе ....280.... я недельки 2-3 назад покупала за 220 :010: я ее почему-то вообще не вижу нигде, сегодня вот чернику видела, а клубники нет; буду отъедаться в выходные в Хельсинки :065:
Кирсикка - 5 евро /литр. Вкусная, но я вчера на ночь ее наелась, к утру морда лица опухла, глаза - щелочки были... :001::)) Сейчас уже все прошло. На ночь ее есть низзя... :008:
Если вкусно и не часто, то можно :019: я вот сейчас персиками натрескалась :008: по твоей рекомендации купила сплюснутые персики, вкуснятина :love:
Правда, в воскресенье рынок закрыт и мансикку с горохом купить проблематично... около супермаркетов иногда продают, но тоже, почему-то, не всегда... :009:
Хорошо, что напомнила, я приеду в субботу, нужно будет купить все на выходные сразу - это ж самое важное - сходить в магазин и на рынок и закупиться вкусностями :017:
Она и правда была супер красива... я сама на нее исподтишка в темных очках пялилась... :073: хоть я и не мужик...
Бывает :))... ничего, из под очков можно и понаблюдать ;)
Mansikka
22.07.2011, 01:15
Здрасьте! :support:
...буду отъедаться в выходные в Хельсинки :065:
Привет-привет! :support:
Ты завтра уже выезжаешь?:009:
Я только что из озера вылезла... к нам родня с соседней дачи пришла - плавали вместе - в озере были больше 1,5 часов :010: не вылезая, температуру воды замерили на глубине +26. На улице сейчас тропики... не продохнуть... но после озера гораздо легче дышится... :)
Mansikka
22.07.2011, 01:21
Девочки, я тут, на ЛВ прославилась :)):)):)) :
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64396318&postcount=5152
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64396557&postcount=5153
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64396674&postcount=5154
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64396695&postcount=5155
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64396725&postcount=5156
В новостях сказали, что самый жаркий день был сегодня в Лахти! :065::073:
ЗЫ. После такого активного плавания реально хочется спать... что я, пожалуй, щас и сделаю... http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif
Таня+Аня
22.07.2011, 11:06
Привет, предсказатель! и всем остальным тоже привет! если кто-нибудь еще не разъехался никуда и остался...ваш финский сайт тоже иногда привирает..либо дает прогноз скопом на область..давеча грозу обещал, а ничего и не было, даже облаков..и тучки эти со спутника тоже иногда не очень верно..но надо отдать должное, очень редко..как правило, все-таки более точный, чем наш гисметео...
я сегодня в сарафанчик вырядилась...с утра даже как-то и свежо было, особенно во дворе, где много зелени..а сейчас в центр приехала ,пробежалась по каменным джунглям, да еще солнышко вылезло из-зи облаков:010: как мне хорошо в сарафанчике..хорошо, что у нас дресс-кода нету...помнится, девчонок только за сильно короткие шорты ругали :046: вчера в метро видела женщину, вроде одета совсем обычно, трикотажная юбка ,футболка, шлепки....и колготки:001: а в маршрутке вечером, когда все сидели в этой китайской консервнйо банке и потом обливались, девчонка стояла в черной спортивной кофте поверх футболки...:010: вот есть же крепкие люди, им не жарко....
Mansikka
22.07.2011, 13:04
Привет, предсказатель! и всем остальным тоже привет! если кто-нибудь еще не разъехался никуда и остался...ваш финский сайт тоже иногда привирает..либо дает прогноз скопом на область..давеча грозу обещал, а ничего и не было, даже облаков..и тучки эти со спутника тоже иногда не очень верно..но надо отдать должное, очень редко..как правило, все-таки более точный, чем наш гисметео...
я сегодня в сарафанчик вырядилась...с утра даже как-то и свежо было, особенно во дворе, где много зелени..а сейчас в центр приехала ,пробежалась по каменным джунглям, да еще солнышко вылезло из-зи облаков:010: как мне хорошо в сарафанчике..хорошо, что у нас дресс-кода нету...помнится, девчонок только за сильно короткие шорты ругали :046: вчера в метро видела женщину, вроде одета совсем обычно, трикотажная юбка ,футболка, шлепки....и колготки:001: а в маршрутке вечером, когда все сидели в этой китайской консервнйо банке и потом обливались, девчонка стояла в черной спортивной кофте поверх футболки...:010: вот есть же крепкие люди, им не жарко....
Привет-привет!:support:
Это, оказывается, с прошлого года меня запомнили :ded:- я тогда все грозы и дожди предсказывала :010: Удивлена, если честно...:065:
У нас тоже предсказывали грозы, но они все ушли в Тампере и Хямеенлинну... А там был реальный ужас-ужас - потоп просто... А у нас весь день солнце припекало. На самом деле, я по ТВ прогноз смотрела, а там конкретно по городам не говорят, только: Южная Финляндия, Средняя, Восточная и Лапландия... Лахти как вроде еще к Южной относится, но... погода чаще совпадает со Средней... Все-таки в Южной части близость моря сказывается и погода несколько другая, чем в 100 км севернее, а иногда совсем другая. Да что говорить, вспомним мой пеший поход в другой город - 10 км, а там был целый день дождь сильный, а в Лахти при этом не пролилось ни капли... :008:
При этом, все равно я нашим прогнозам доверяю... :)
Сейчас опять у нас тропическая жара :)
А мы сегодня (после вчерашнего ночного плавания в течение 1,5 часов) проспали совсем... проснулись в 10.05 :010::)) (это по-русскому времени в 11.05) Спали 10 часов :)) Поэтому на работу решили вообще не ездить... :046: Сейчас съездим в магаз за продуктами, мороженым и тыпы... и на берег... купаться. :080:
А на следующей неделе уже потихоньку будет работа прибывать... халява рабочая заканчивается, хотя следующая неделя еще все же (надеюсь! :091:) будет не бешеная в плане работы...:091: но... все может быть...:008: :091:
В Питере в этих маршрутках, да и везде в такое пекло душегубка страшная :001::008: Бедные вы, бедные... :008:
Кстати, я однажды в жару +32 работала на улице (здесь: прессу раздавала в праздник какой-то, нам обязательно надо было в своей "униформе" быть, с надписью своей фирмы, а у нас только куртки с длинным рукавом и это в такую жару :010:) И ты знаешь - жарко было только первые 5 минут, потом тело адаптировалось и было нормально в довольно теплой куртке, я тогда сильно удивилась)
Вы поедете на залив купаться в выходные? :009:
Усё, мушшш зовет... поехали мы в магаз. :support:
Таня+Аня
22.07.2011, 13:25
ну если муж даже на залив откажется ехать:wife:я ему устрою забастовку;) длительную...ну ты понимаешь:008: а вообще я вот вчера лежала и думала, вот скажет, не хочу никуда ехать, сяду на электричку и сама поеду, раз ему надо отдохнуть, а отдых это сидеть перед компом..ну я понимаю ,Человек устает..но блин, лето у нас и так короткое...зимой насидится..у вас вон как хорошо, днем пошел, манискки купил и на озеро, так и на выходынх можно не ехать далеко...а я сижу всю неделю за компом..и на выходных хочу на природу:091:
Таня+Аня
22.07.2011, 14:10
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64410398&postcount=10229
смотрите, какие ежики!:love:
Mansikka
22.07.2011, 21:24
ну если муж даже на залив откажется ехать:wife:я ему устрою забастовку;) длительную...ну ты понимаешь:008: а вообще я вот вчера лежала и думала, вот скажет, не хочу никуда ехать, сяду на электричку и сама поеду, раз ему надо отдохнуть, а отдых это сидеть перед компом..ну я понимаю ,Человек устает..но блин, лето у нас и так короткое...зимой насидится..у вас вон как хорошо, днем пошел, манискки купил и на озеро, так и на выходынх можно не ехать далеко...а я сижу всю неделю за компом..и на выходных хочу на природу:091:
Да уж... :008: Неужели в такую жару он может отказаться от поездки на залив??? :010:
Уж точно, за компом можно сидеть остальные 9 месяцев... :008:
Слышала, что у вас жуткая жара... :001: Сегодня с Питером разговаривала по телефону... народ задыхается... :008::005:
У нас +34 сейчас на термометре, но тут это хоть переносится легко... Ощущения, конечно, на улице как в сауне, но тут хоть озеро под боком... Сразу плюх и ляпотааа... Вода +27.
Ездили в кафе ели... жарко даже на улице что-то грилить... Из машины с кондиционером выходишь как в печь... :065: В кафе тоже кондиционер. :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64410398&postcount=10229
смотрите, какие ежики!:love:
Прелесть какая... :love:
////////////
Слышала, в Осло кошмарный террористический акт.... ууууууужас :005::005::
http://is12.snstatic.fi/kuvat/oslo6/img-1288513890459.jpeg
http://is11.snstatic.fi/kuvat/norwegian/img-1288513892392.jpeg
http://is13.snstatic.fi/kuvat/oslo7/img-1288513892818.jpeg
http://is12.snstatic.fi/kuvat/oslo2/img-1288513****18.jpeg
http://is11.snstatic.fi/kuvat/oslo5/img-1288513892777.jpeg
http://yle.fi/ecepic/archive/00421/oslo_r_j_hdys_421487b.jpg
http://yle.fi/ecepic/archive/00421/oslo_r_j_hdys_421489b.jpg
На видео здесь смотрите, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ :001::
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2011/07/oslossa_rajahti_voimakas_pommi_-_useita_kuolleita_2741483.html?origin=rss Это реальный ФИЛЬМ УЖАСОВ! :005:
Сейчас 23.17. По ссылке видео уже нет... По каким причинам его удалили с новостного сайта - непонятно... :005:
Mansikka
22.07.2011, 22:35
Лена, я тебя хочу тоже предупредить... :ded: Вчера было несколько сообщений о якобы готовящих взрывах ТРЕХ Макдональдсов в Хки и 1 в Вантаа... людей эвакуировали... В общем, будь поаккуратнее... сейчас активизировались уроды какие-то... :005:
Mansikka
23.07.2011, 01:04
Еще и стрельба в Норвегии... в молодежном лагере, на острове, примерно в 50 км от Осло... вот совсем недавно, пока мы купались, новости пошли... убиты по предварительным данным 20-30 человек.:005:
Мы завтра, возможно, в Хки поедем, а может и нет... это будет утром ясно...
/////////
JK. ИТОГИ: В Норвегии в молодежном лагере убито 92 человека... на данный момент + 30 в критическом состоянии + 70 получили мед. помощь за разные огнестрельные травмы + еще часть людей утонула, пытаясь бежать с острова... :005::005::005:
Таня+Аня
23.07.2011, 21:26
Да, бедная мирная Норвегия...и еще какой-то свой же придурок, столько людей положил..у нас сегодня целый день во всех новостях....
а у нас жара:010: все прогнозы обещали ливни, грозы...ну и где? с утра было затянуто, но мы решили ехать на залив..пока катались туда-сюда вдоль залива, все растянуло, стало жарить, так что мы три часа загорали под солнцем, а я радовалась, что будут облачка и не жарко..муж боролся с зонтиком, который все время норовил улететь:046: я так хорошо покупалась, боялась, что все в цвету, но водоровсли опять были только у берега, один раз столько нанесло, как кисель зеленый было:005: а потом снова куда-то уплыли...а поглубже зайти ,все прекрасно...и водичка чудесная...мы решили проехать подальше, типа может народу поменьше..дакак же..остановились где-то в Серово что ли, это уже за Зеленогорск, а там аж все машины на пляже, просто дорога накатана, и от воды так несло тиной:001: мы развернулись и назад в Солнечное....все-таки там супер место! и народу не так много, как на центральном, куда все прутся и с электрички, с маршруток... так что будем туда ездить:support:
Mansikka
23.07.2011, 22:12
Да, бедная мирная Норвегия...и еще какой-то свой же придурок, столько людей положил..у нас сегодня целый день во всех новостях....
а у нас жара:010: все прогнозы обещали ливни, грозы...ну и где? с утра было затянуто, но мы решили ехать на залив..пока катались туда-сюда вдоль залива, все растянуло, стало жарить, так что мы три часа загорали под солнцем, а я радовалась, что будут облачка и не жарко..муж боролся с зонтиком, который все время норовил улететь:046: я так хорошо покупалась, боялась, что все в цвету, но водоровсли опять были только у берега, один раз столько нанесло, как кисель зеленый было:005: а потом снова куда-то уплыли...а поглубже зайти ,все прекрасно...и водичка чудесная...мы решили проехать подальше, типа может народу поменьше..дакак же..остановились где-то в Серово что ли, это уже за Зеленогорск, а там аж все машины на пляже, просто дорога накатана, и от воды так несло тиной:001: мы развернулись и назад в Солнечное....все-таки там супер место! и народу не так много, как на центральном, куда все прутся и с электрички, с маршруток... так что будем туда ездить:support:
Привет! :flower:
Мы только что приехали из Хки... Выехали утром, в 7.30 примерно. Провели там большую половину дня... В первой половине дня было пекло +29, потом, на обратном пути было черным-черно... ничего не видно, ливануло сильно... стало +21, а на подъезде к Лахти дождь кончился, выглянуло солнце и опять жарит с новой силой...
ЗЫ. По внешности этого норга в жизни не подумаешь о нем ничего плохого... :005:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.122519544507414.25435.122518997840802&type=1 (тут нажми на фотку для увеличения, ну разве подумаешь о нем, что он способен на такое??? :005:)
Сейчас +28, пошла в озеро... муж уже ждет, потом еще вернусь...
Таня+Аня
23.07.2011, 22:26
эх, если б можно было все по внешности сказать...
может, приедем к вам на четверг-пятницу, если все сложится;) мужу к клиентам в Выборг, а пятница свободна...если меня отпустят на 2 дня..жаль, конечно, что придется дни отпуска брать, а не выходные..ну зато на трассе свободнее будет.
Mansikka
23.07.2011, 22:35
эх, если б можно было все по внешности сказать...
может, приедем к вам на четверг-пятницу, если все сложится;) мужу к клиентам в Выборг, а пятница свободна...если меня отпустят на 2 дня..жаль, конечно, что придется дни отпуска брать, а не выходные..ну зато на трассе свободнее будет.
Мы пока не ушли купаться, решили новости получасовые посмотреть... вот они только что начались... :005:
Показывают ужас на острове... девочка, которая была на острове, рассказывает...
Да уж... по внешности точно ничего нельзя сказать... кошмар...
\\\\\\\\\\
Давайте, попытайтесь-таки, наконец, доехать до нас... :091::091::091:
Лена сейчас где-то в Хки... я ее днем вспоминала, когда мы были в самом центре и рядом с Форумом... :) и на торговой площади... :support:
Таня+Аня
23.07.2011, 23:13
да, мне очень к вам хочется:005: особенно остро я это прочувствовала вчеар вечером, когда думали ,куда ж поехать..читаю ЛВ, топик про озера, отзывы..красиво, но зас...но, вода чистая, кругом кучи мусора и все в таком духе.:001: Сегодня тоже эти машины на берегу...ну вот зачем переться..ей богу, как монголо-татары, сам пришел и коня привел...
ужасть, жалко так норгов...у нас тоже кораблик этот поднимают, людей сколько погибло, но хоть частично это можно объяснить...а тут..что им в голову лезет, придуркам...и ведь от такого не убережешься.
Таня+Аня
23.07.2011, 23:14
http://s50.radikal.ru/i130/1107/8f/d0c5daf24aab.jpg
Mansikka
24.07.2011, 01:11
да, мне очень к вам хочется:005: особенно остро я это прочувствовала вчеар вечером, когда думали ,куда ж поехать..читаю ЛВ, топик про озера, отзывы..красиво, но зас...но, вода чистая, кругом кучи мусора и все в таком духе.:001: Сегодня тоже эти машины на берегу...ну вот зачем переться..ей богу, как монголо-татары, сам пришел и коня привел...
ужасть, жалко так норгов...у нас тоже кораблик этот поднимают, людей сколько погибло, но хоть частично это можно объяснить...а тут..что им в голову лезет, придуркам...и ведь от такого не убережешься.
Да уж, непонятно... с такой внешностью столько бапсс можно поиметь (или мужиков на крайняк, если ориентация другая) - живи и радуйся в свое удовольствие, так нееет... он еще как вроде какую-то книгу написал...
Говорят, он стрелял 1,5 часа на острове :010:
Я тут когда на городском пляже лежала, рядом были русские... курили и хабарики в травку прикапывали :015::015::015: урна была в 5 шагах... нет, надо срать на пляже... а потом другие придут и чистую подстилку или полотенце на эти вонючие хабарики положат... ну что за тупизм? :110:
Финнов таких свинтусов, конечно, тоже хватает, чего уж греха таить, но россияне... ё-маёёё... у себя все засрали и тут продолжают :015:попрошу журналистов на эту тему писать и за то, чтобы штрафы ввели за срач. :wife:
/////////
Это ваш сегодняшний бережок ? Дюны... Красиво и чисто! :)
Таня+Аня
24.07.2011, 12:10
да, там хорошо, песочек, а дальше сосны красивые..хороший кусок русские у финнов оттяпали:046: про хабарики я молчу...их и вчера валялось достаточно, но это уже самое безобидное....самое страшное это стекло на пляже...ну и очень неприятно, когда всякие бумажки-банки валяются, но с этим вроде все в порядке, наверное, пляж чистят, да и мусорок там много, сами убирают..многие..конечно, упыри всегда найдутся...озера вон как все загажены этим мусором...:001:
смотрю прогноз, вроде на четверг +27, ан птяницу +25, хорошо..а сегодня у нас счастье...+22 с утра, пасмурно, такая прохлада....вечером бродили тучи, даже что-то капало, но называть дождиком смешно, так, как из душа плохо закрытого:046: зато радуга красивая была, двойная...но у нас ейчас дом рядом строят высокий, он нам всю панораму закрыл:wife: не знаю, может, ночью тоже капало, хоть спать было комфортно...сегодня даже и в джинсах можно...
Mansikka
24.07.2011, 12:57
да, там хорошо, песочек, а дальше сосны красивые..хороший кусок русские у финнов оттяпали:046: про хабарики я молчу...их и вчера валялось достаточно, но это уже самое безобидное....самое страшное это стекло на пляже...ну и очень неприятно, когда всякие бумажки-банки валяются, но с этим вроде все в порядке, наверное, пляж чистят, да и мусорок там много, сами убирают..многие..конечно, упыри всегда найдутся...озера вон как все загажены этим мусором...:001:
смотрю прогноз, вроде на четверг +27, ан птяницу +25, хорошо..а сегодня у нас счастье...+22 с утра, пасмурно, такая прохлада....вечером бродили тучи, даже что-то капало, но называть дождиком смешно, так, как из душа плохо закрытого:046: зато радуга красивая была, двойная...но у нас ейчас дом рядом строят высокий, он нам всю панораму закрыл:wife: не знаю, может, ночью тоже капало, хоть спать было комфортно...сегодня даже и в джинсах можно...
У меня есть такие тапки, в них плавать можно и ходить по берегу со стеклом совершенно безопасно:
http://www.fashy.de/uploads/media/badeschuhe_7103.gif
Здесь есть берега с довольно острыми камнями, тогда я в этих тапках купаюсь... :)
Они тут продаются везде... :)
Вот о них подробнее: http://www.fashy.de/en/swim-beach-shoes/aqua-shoes/7103-aqua-walker/ :ded:
У нас сейчас уже +25. И солнце с редкими облаками... Утром было +22.
У нас на городских пляжах (к каждому) приставлен уборщик(ца), которые каждые два-три часа специальными прихватками убирают видимый мусор...
Дождя, нам, вроде, сегодня не обещали... а если честно, то я прогноз не смотрела и не слушала... :073: Тучи, видимо, к вам ушли...
Завтра обещают жарче, послезавтра - еще жарче...
Мы эту неделю последнюю тут живем, потом уезжаем в "город", к себе. В основной офис.
Сейчас в магаз надо смотаться, вернее через час, когда магазы откроются.
Mansikka
24.07.2011, 13:06
Кстати, в Хки всего +19 сейчас, сказывается, видимо, близость к морю... А у нас уже печет вовсю... солнце уже даже за облачка не прячется. Опять пекло будет... Ну пока мы тут, то не страшно.
Сегодня сходим за грибами и черникой :support::019:
Таня+Аня
24.07.2011, 16:09
Кстати, в Хки всего +19 сейчас, сказывается, видимо, близость к морю... А у нас уже печет вовсю... солнце уже даже за облачка не прячется. Опять пекло будет... Ну пока мы тут, то не страшно.
Сегодня сходим за грибами и черникой :support::019:
ой, как вкууууснооо...у нас все тучи ушли, выглянуло солнце..еще не жара, но тепленько:046:
тапочки хорошие, правда, я плохо представляю, как в них плавать..но наверное они очнеь нужны, где камни или ежи морские...хотя у нас, когда песок раскаляется, я б тоже не отказалась от тапочек, а то приходится бегом бежать:046:
Mansikka
24.07.2011, 19:52
ой, как вкууууснооо...у нас все тучи ушли, выглянуло солнце..еще не жара, но тепленько:046:
тапочки хорошие, правда, я плохо представляю, как в них плавать..но наверное они очнеь нужны, где камни или ежи морские...хотя у нас, когда песок раскаляется, я б тоже не отказалась от тапочек, а то приходится бегом бежать:046:
Эти тапки очень легкие (можно сказать, невесомые) и очень плотно прилегают к ноге, не свалятся никогда... И в воде ты их даже не чувствуешь на ногах. :) В общем, вещь! :ded: Были куплены лет 6-7 назад и я ни разу не пожалела, что их купила... В маауймалу их беру, там от раздевалки/сауны до бассейна идти 1 км :046: К тому же, они не скользят... в том же душе безопасно ходить. :) В общем, удобство во всем... И на лодке в них удобно - не свалятся... но даже, если и сам их снимешь и они в воду упадут - не тонут они, плавают на поверхности... ;) И не рвутся... вечные! :)
Mansikka
24.07.2011, 20:00
У нас полиция активизировалась... боятся... финны же тоже могут такое устроить (увы! было уже и не раз, и даже не два), оружие-то в свободном доступе, а кто знает, кто псих, а кто нет...
http://yle.fi/ecepic/archive/00421/Anders_Breivik_viim_421654b.jpg
///////
Сегодня пришлось выехать в Лахти по делам мужа... Зашли там в супермаркет... одна русская речь... :073: кто-то ходит толпой, кто-то парами... Подходит ко мне какая-то финка и шепчет: "У меня такое ощущение, что я в России, одни русские в магазине..." :046: Я хмыкнула и многозначительно произнесла: "Joо...." :)) и быстренько ретировалась от греха подальше :065:
Таня+Аня
24.07.2011, 20:30
Сегодня пришлось выехать в Лахти по делам мужа... Зашли там в супермаркет... одна русская речь... :073: кто-то ходит толпой, кто-то парами... Подходит ко мне какая-то финка и шепчет: "У меня такое ощущение, что я в России, одни русские в магазине..." :046: Я хмыкнула и многозначительно произнесла: "Joо...." :)) и быстренько ретировалась от греха подальше :065:
все на Аллегро приехали:046:..надо было этой финке на чистом русском, и не говорите, понаехали :046: у меня иногда тоже ощущение, что я у свекрови в Киргизии..когда на рынок особенно зайдешь куда-нибудь:005:..эх, буду мечтать, что в четверг я тоже присоединюсь к русским, топчущим бедную Финляндию:046: но мы культурно ходим, никому не мешаем, не шумим, возьмем себе калиточек, сидру, ну колбаски..и на кассу мышками:008: Terve-kiitos... и побежали к машинке
тапочки надо запомнить...
Mansikka
24.07.2011, 20:51
все на Аллегро приехали:046:..надо было этой финке на чистом русском, и не говорите, понаехали :046: у меня иногда тоже ощущение, что я у свекрови в Киргизии..когда на рынок особенно зайдешь куда-нибудь:005:..эх, буду мечтать, что в четверг я тоже присоединюсь к русским, топчущим бедную Финляндию:046: но мы культурно ходим, никому не мешаем, не шумим, возьмем себе калиточек, сидру, ну колбаски..и на кассу мышками:008: Terve-kiitos... и побежали к машинке
тапочки надо запомнить...
Ты чтоооо, тетеньку финскую бы кондражка хватила... :046: Я ее пожалела... :))
Я тапочки эти в Сокосе покупала, причем не в том отделе, где обувь, а в том отделе, где крем для ног :073: Но они обязательно должны быть в спортивных магазах :016:
Немного поприятнее решила тут сделать общение, а то то теплоход, то Норвегия... :005: ...фоток чуток...
Вечер на озере:
http://s011.radikal.ru/i317/1107/bc/258613f842fct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1107/bc/258613f842fc.jpg.html)
Восход луны (это примерно неделю назад):
http://i073.radikal.ru/1107/8a/835f8b0190a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1107/8a/835f8b0190a2.jpg.html)
И снова лес... упссс... попозже выложу, родня к нам идет, на улицу пошла их встречать :support: чую, бум на гриле жарить еду и купаться... :)
Mansikka
25.07.2011, 01:38
Вернулась... нагулялась, накупалась, нагрилилась, наелась обожралась :001::))... гости только что ушли на свою дачу.
Сегодня в Хки, кстати, Кими Ряйккёнен на машинке катался, внимание народа привлекал... по тв показывали толпы народа :010: пришедшего на него посмотреть. :)) А Лена не болельщица Формулы. :073: У нас в Лахти, кстати, как я поняла 29.07. будет часть Neste ralli... трасса будет через Лахти в этот день проходить! http://www.nesteoilrallyfinland.fi/katsojat/lahdensatama/ :support::support::support: Можно будет бесплатно в гавань сходить, на них посмотреть... :) Основное, конечно, в Ювяскюля. И еще какие-то ралли-бусы будут ездить куда-то за 7 евро... Короче, в Лахти будет Lahti Historic Rally 2011, программы как-то объединили... я еще не разбиралась - завтра почитаю материалы... :)
Продолжение... просто лес... как и обещала:
http://s53.radikal.ru/i142/1107/9d/e48cb3b9f0a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1107/9d/e48cb3b9f0a3.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1107/99/baa75200e41et.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1107/99/baa75200e41e.jpg.html)
Возможно, что эти фотки я уже выкладывала... они немного раньше снята:
http://i059.radikal.ru/1107/04/99886cbabaf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1107/04/99886cbabaf2.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/1107/bb/600e398aaf6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1107/bb/600e398aaf6c.jpg.html)
И озеро... это совсем не у дачи...
http://i020.radikal.ru/1107/7a/16e4e811c7e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1107/7a/16e4e811c7e9.jpg.html)
Mansikka
25.07.2011, 01:45
Это просто проселочная дорога:
http://s06.radikal.ru/i179/1107/b0/d873e90fa6e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1107/b0/d873e90fa6e5.jpg.html)
И вот такая... Бывает и такая погодка на дороге :001::
http://i060.radikal.ru/1107/7d/4894a77c537at.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1107/7d/4894a77c537a.jpg.html)
Mansikka
25.07.2011, 02:09
:019:
http://i004.radikal.ru/1107/8b/8b74873ec46a.jpg (http://www.radikal.ru)
Таня+Аня
25.07.2011, 11:24
:010: няяямммм
Mansikka
25.07.2011, 17:43
:010: няяямммм
Я сегодня заработалась... :008: Правда, перед завтраком рано утром искупалась в озере, потом попила кофе на веранде и уехали на работу. Сегодня на работе аншлаг... Поэтому на связь выйду теперь уже когда до дома доедем...
Сейчас маленький перерыв... на кофе сок:014:
ЗЫ. Меня беспокоит Мисти... Она говорила, что будет за городом, но с инетом под рукой, но после поездки в Суоми так и пропала :(
Мисти, ответь... :091: Надеюсь, у тебя и в твоей семье у всех все в порядке.
Таня+Аня
25.07.2011, 17:57
ага, я тоже надеюсь..а она сейчас на даче должна быть?
ой, как здорво...мчета просто..утром в озере искупаьться, потом чашечку кофе на веранде и на работу:love: просто рай...мы тут на пляже лежали, на яхту любовались...а у вас есть лодка или катер?
Mansikka
26.07.2011, 00:19
ага, я тоже надеюсь..а она сейчас на даче должна быть?
ой, как здорво...мчета просто..утром в озере искупаьться, потом чашечку кофе на веранде и на работу:love: просто рай...мы тут на пляже лежали, на яхту любовались...а у вас есть лодка или катер?
У нее нет дачи, она у мамы где-то... та живет за городом, но в многоквартирном доме... я так поняла... :009:ну что-то типа Сертолово... (это я к примеру, где точно, я не знаю) Просто там для ребенка в любом случае лучше, чем в центре Питера...
//////////
У нас катер с мотором, крытый от дождя... довольно простенький, но нам хватает :) есть и просто лодка с веслами, но она в сарае :073:
А у брата мужа яхта...шикарная :love: вот мы ее брали у него в прошлом году на недельку по озерам катались... У нас же тут система озер - можно уплыть хоть в Лапландию... А яхта брата, как наш кэмпер - там есть все :) в ней легко можно жить :support:
Скоро мы отсюда уедем :008: и не будет уже утреннего плавания перед завтраком :008: (эх, жаль, что у нас не круглогодичное лето :() Вот сейчас, после работы, тоже наплавалась от души - ловлю последние моменты... температура воды в озере +28 :010: Я 50 минут из воды не вылезала. На улице холоднее - выходишь и надо в полотенце закутываться...
У меня знакомая (русская) в Суоми живет, ей до озера (до общего пляжа) 15 минут пешком. Она купалась этим летом лишь ОДИН РАЗ, и то когда муж ее на машине на озеро отвез. :008: Причем с какой-то ее подругой, ей одной скучно... :008: При этом она не работает, сидит дома... :008: Ну вот что не пойти-то? Взяла книжку с собой и читай себе... зачем подружка-то нужна? :009: Люди, короче, разные... не понимают своего счастья.
Я тут еще с одним финном разговаривала, так он ТОЛЬКО в бассейн ходит - в озере ему холодно... :016: Но сейчас в озере вода даже теплее, чем в бассейне...
Девочки, привет! Я буквально на секундочку поприветкаться, только что приехала, устала как суслик :010: сегодня простояли на обеих границах,"аншлаг" какой-то, жуть :001: только домой добралась, приняла душ, дай думаю почитаю что в мире делается... а глазки уже слипаются, пойду-ка я спатеньки, а завтра вас почитаю :008:
Съездила хорошо, даже отлично, несмотря на то, что стоило мне приехать, погода испортилась и на пляж я так и не добралась, но встретилась с друзьями, погуляла по городу, объелась клубники, малины, черники и гороха :065: (цены приятно поразили), в очередной раз пробила ностальжи, хорошо так, спокойно :008:..... жила в трехкомнатной квартире одна, с кошкой :)) она меня сначала даже признавать не хотела, сидела под кроватью, но на рыбку вышла :)) В общем было хорошо, но как всегда - мало :017:
Я спатеньки, завтра на работу рано, завтра появлюсь точно ;)
Mansikka
26.07.2011, 00:46
Девочки, привет! Я буквально на секундочку поприветкаться, только что приехала, устала как суслик :010: сегодня простояли на обеих границах,"аншлаг" какой-то, жуть :001: только домой добралась, приняла душ, дай думаю почитаю что в мире делается... а глазки уже слипаются, пойду-ка я спатеньки, а завтра вас почитаю :008:
Съездила хорошо, даже отлично, несмотря на то, что стоило мне приехать, погода испортилась и на пляж я так и не добралась, но встретилась с друзьями, погуляла по городу, объелась клубники, малины, черники и гороха :065: (цены приятно поразили), в очередной раз пробила ностальжи, хорошо так, спокойно :008:..... жила в трехкомнатной квартире одна, с кошкой :)) она меня сначала даже признавать не хотела, сидела под кроватью, но на рыбку вышла :)) В общем было хорошо, но как всегда - мало :017:
Я спатеньки, завтра на работу рано, завтра появлюсь точно ;)
Привет-привет!!! :support::support::support:
Я рада, что ты хорошо съездила... А насчет погоды... я тоже была в Хки в субботу... :004: Жарень была. :)) часов до 4-х, потом мы уехали из центра... в нашей "деревне", где живем мы, нас застал небольшой дождик, но он быстро того... кончился то есть :065: По дороге на дачу, правда, нас некоторое время поливало... но опять же недолго... Да и в новостях показали ралли в центре Хки... солнечно было :073::004:
Малина вкусная? :009: По виду, шикарная, конечно, но я ее еще не покупала...
В мире ужас, что делается... :008::005:
Mansikka
26.07.2011, 00:51
Ой, я ж забыла написать... :support: сегодня зашла в Сокос просто купить ежедневные прокладки... ну вот зачем я туда пошла??? :009::)) Увидела опять помады со скидками - Герлен 7 евро, Ланком... 6 евро :010::010::010: И все мои цвета. Купила обе :065:
Еще купила две летние блузки - одну за 5, другую за 7 евро...цены первоначальные на них зашкаливали... цену на них раз в 10 снизили :)) Короче, затарилась по самое не хочу :))
Таня+Аня
26.07.2011, 11:02
Ой, я ж забыла написать... :support: сегодня зашла в Сокос просто купить ежедневные прокладки... ну вот зачем я туда пошла??? :009::)) Увидела опять помады со скидками - Герлен 7 евро, Ланком... 6 евро :010::010::010: И все мои цвета. Купила обе :065:
Еще купила две летние блузки - одну за 5, другую за 7 евро...цены первоначальные на них зашкаливали... цену на них раз в 10 снизили :)) Короче, затарилась по самое не хочу :))
:010: я тоже хочу Ланком за 6 евро!!!!!!! но в Хельсинки далековато ехать ради этого:005: и в Лахти...может, в Лапе что попадется...:005: хотя там, наверное, соотечественницы уже все смели:046:
Mansikka
26.07.2011, 12:26
:010: я тоже хочу Ланком за 6 евро!!!!!!! но в Хельсинки далековато ехать ради этого:005: и в Лахти...может, в Лапе что попадется...:005: хотя там, наверное, соотечественницы уже все смели:046:
Вот мне кажется, что и в Хки в Сокосах уже давно их соотечественники смели, когда они еще 19 евро стоили :008:. Там в магазинах толпы... Не люблю в Хки по магазам ходить - чтобы что-то померить, надо в очереди в примерочную отстоять. И к прилавку бывает не подойти... Здесь в этом плане тишь да благодать, относительная, конечно... В будни особенно затишье. ;) В выходные, конечно, соотечественников полным-полно. Доезжают и сюда :073: И скинули цену до такооой смешной :010: только вчера...
Сейчас, здесь мне очень удобно по магазам бегать - офис в центре города, тут же сконцентрированы все ТЦ. А в Хки у нас офис тут (http://kaupunginosat.net/oulunkyla/aloitussivut/kehys.htm) , там рядом нет ничегошеньки, никаких ТЦ. Да и в нашей "деревне", в пригороде Хки, где мы живем, рядом только мааааааааленький Tarjoustalo. В остальные магазы и супермаркеты надо ехать на авто. Зато и туристов нет... Вернее, есть те (не русские туристы), которые интересуются историей Финляндии, т.к. улица у нас историческая во всех отношениях жми тут (http://www.tuusulanrantatie.com/etusivu_eng.asp) ;) и тут (http://www.tuusula.fi/nahtavyydet/nayta.tmpl?id=64;sivu_id=1279) :ded:
Я, конечно, знаю места и в нашей "деревне" и неподалеку, где можно отовариться без толп... совсем не в центре Хки... А вообще, первый час после открытия магазов и ТЦ в них относительное затишье, даже в Хки ;)
Таня+Аня
26.07.2011, 12:37
хорошо вам там...тихо и мирно:love: я тоже не очень люблю толкаться летом на Невском..но что делать, гости, приехали - пусть любуются..к нам шопперы на автобусах не ездят:046: точнее, ездят, только не в Питер и на шоппинг, а за бензином дешевым из Прибалтики.
интересно, а в нашем Стокманне бывают такие скидки:008: но там тоже караулить надо...ну и на фиг
Mansikka
26.07.2011, 12:51
хорошо вам там...тихо и мирно:love: я тоже не очень люблю толкаться летом на Невском..но что делать, гости, приехали - пусть любуются..к нам шопперы на автобусах не ездят:046: точнее, ездят, только не в Питер и на шоппинг, а за бензином дешевым из Прибалтики.
интересно, а в нашем Стокманне бывают такие скидки:008: но там тоже караулить надо...ну и на фиг
Я в Питере в Стокманн только за продуктами ходила... остальные магазы проигнорировала, зачем они мне? А кушать хочется всегда... :073::)) И потом, когда мы в Питере с мужем были, по магазам чуток прошлись, он обалдел от цен... Хотел себе обычную футболку купить недорогую - не тут-то было. :001: Тогда еще не было хоэмов и линдексов в центре...
ЗЫ. Пошла, сбегаю быстренько на рынок за ягодами :019:
Таня+Аня
26.07.2011, 13:07
о даа, от наших цен все балдеют...Юлкьа тоже возмущалась, что в Мехх в англии точно дешевле...да я сама смотрела джинсы, у нас они со скидкой были около 1000, а там 10 фунтов:005:
Mansikka
26.07.2011, 13:10
о даа, от наших цен все балдеют...Юлкьа тоже возмущалась, что в Мехх в англии точно дешевле...да я сама смотрела джинсы, у нас они со скидкой были около 1000, а там 10 фунтов:005:
Я вчера джинсы видела преотличнейшие за.... (барабанная дробь!) 5 евро :010: Размеров моих не было...
Всё, убегла на рынок... ягодок хоцца... :019:
Таня+Аня
26.07.2011, 13:21
Я вчера джинсы видела преотличнейшие за.... (барабанная дробь!) 5 евро :010: Размеров моих не было...
Всё, убегла на рынок... ягодок хоцца... :019:
и мне хотца...тоже до магазина доползти может...только там кроме черешни за 200 руб едва ли что-то будет...ну яблоки с бананами..:005:
Mansikka
26.07.2011, 14:15
и мне хотца...тоже до магазина доползти может...только там кроме черешни за 200 руб едва ли что-то будет...ну яблоки с бананами..:005:
Купила кирсикки турецкой! Uskomattoman hyva! - Невероятно хороша! :019: Сладкая...ммм... :019:
У нас кирсикка тоже не 3 копейки стоит - 5 евро/литр. Это даже дороже 200 рублей...
Я почти всю уже умяла... :001: чувствую, живот скоро заболит... :008::))
Как у вас погодка? У нас душегубка... +29 при полном отсутствии солнца. В офисе кондея нет, окна все нараспашку - толку, само собой, ноль.
У нас тут зато душ есть... сходить что ли? :065:
ЗЫ. Забыла сказать... мы в выходные собрали черники.... ДВА ВЕДРА! :)) И грибов попутно насобирали... :019:
Mansikka
26.07.2011, 16:50
ну делааа... дышать нечем... мне уже плохо, голова разболелась, сижу вся мокрая... :008: решили народ по домам распустить... они (на данном этапе) могут и из дома работать... и даже с пляжа... :073: Видела в прошлом году такого бизнесмена на общем пляже с ежедневником, кучей бумажек и мобильником - сидел в плавках и названивал всем по работе... :))
Купила кукурузу - будем грилить... и с маслицем и солью :019:
Таня+Аня
26.07.2011, 16:59
а что, с современными средствами коммуникации..телефон, ноут..мы вот какой год бубним...воплне могли бы так работать...так нет, извольте быть..причем директор вроде и н епротив, сам предлагает...а потом бежит, ой, а где такая, тут вот срочно....ой, Марина, посмотрите...это наша начальница..ну и мы все ходим:005: а по большому счету, вполне можно и дома работать, если что-то срочное, прислать по почте, ну приехать на худой конец..ну бывает, что надо ответ дать в течение нескольких часов, но это так редко случается...
у нас тоже духота, жара, небо почти чистое, какие-то облачка гуляют, но не помогают..хочу к вам прямо сегодня:091:
Mansikka
26.07.2011, 17:17
а что, с современными средствами коммуникации..телефон, ноут..мы вот какой год бубним...воплне могли бы так работать...так нет, извольте быть..причем директор вроде и н епротив, сам предлагает...а потом бежит, ой, а где такая, тут вот срочно....ой, Марина, посмотрите...это наша начальница..ну и мы все ходим:005: а по большому счету, вполне можно и дома работать, если что-то срочное, прислать по почте, ну приехать на худой конец..ну бывает, что надо ответ дать в течение нескольких часов, но это так редко случается...
у нас тоже духота, жара, небо почти чистое, какие-то облачка гуляют, но не помогают..хочу к вам прямо сегодня:091:
Дык вы едете к нам или муж опять заленится??? :015::015::015:
Ты хотела наши лодочки посмотреть... Вот в компе нашла я фотки... 2005 года :)) (не цитируй, удалю потом):
http://s40.radikal.ru/i090/1107/a0/53e64e4d7175t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1107/a0/53e64e4d7175.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i117/1107/cc/28b1b34879cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1107/cc/28b1b34879cd.jpg.html)
У нас вокруг чернущие тучи ходят... :001: думаю, что нас накроет гроза... обещали грозы, правда так "кое-где по стране грозы" :))
Таня+Аня
26.07.2011, 17:30
да вроде едем...с клиентом уже договорился на четверг, теперь надо мне отроситься на 2 дня:046:
лодочки классные..вот на катере я б с удовольствием попробовала, по островкам вашим:love: на простой мы катаемся в коттеджике, там есть...
Mansikka
26.07.2011, 17:36
да вроде едем...с клиентом уже договорился на четверг, теперь надо мне отроситься на 2 дня:046:
лодочки классные..вот на катере я б с удовольствием попробовала, по островкам вашим:love: на простой мы катаемся в коттеджике, там есть...
на гребной лодке у нас тоже мотор есть, если ты заметила...:)
Теперь, главное, чтобы твой мушшш не поленился бы через финскую границу переехать... :091::091::091:
Усё... сворачиваемся... все сотрудники уже ушли убежали радостные...:))
Ближе к ночи теперь выйду на связь, вероятно...
Таня+Аня
26.07.2011, 17:47
на гребной лодке у нас тоже мотор есть, если ты заметила...:)
Теперь, главное, чтобы твой мушшш не поленился бы через финскую границу переехать... :091::091::091:
Усё... сворачиваемся... все сотрудники уже ушли убежали радостные...:))
Ближе к ночи теперь выйду на связь, вероятно...
ну пока, отдыхай!:support: неее, муш не поленится, а то я ему задам:wife: главное, чтоб бури какой не случилось с грозой:005:
Mansikka
27.07.2011, 00:39
ну пока, отдыхай!:support: неее, муш не поленится, а то я ему задам:wife: главное, чтоб бури какой не случилось с грозой:005:
Как и обещала, выхожу на связь... Сейчас на улице +28 :010: ночка будет жаркой :001: Сидела на берегу... вода как зеркало, безветрие полное... Сначала купалась-купалась-купалась... потом надоело, приняла душ и вышла на берег, сидела, читала.
Муж в гамаке кайфовал... он и сейчас на берегу.
Никаких гроз и никакого дождя у нас не случилось, тучи просто испарились... :support:
Я сегодня посмотрела на себя в зеркало и увидела "негра" :046: а ведь я специально-то нигде не загорала - и на общем пляже, и на даче старалась под деревце в тенек спрятаться.
Я не одна такая тут... услышала сзади себя какой-то финн по телефону с кем-то говорил и я слышу его разговор: "Я тааааак загорел, я в жизни так не загорал никогда"... Я даже обернулась на негра взглянуть... :)) Он заулыбался... Причем, мужику уже за 50... вот так незаметно, но верно тут загар пристает. :065:
Таня+Аня
27.07.2011, 00:48
Я сегодня посмотрела на себя в зеркало и увидела "негра" :046: а ведь я специально-то нигде не загорала - и на общем пляже, и на даче старалась под деревце в тенек спрятаться.
Я не одна такая тут... услышала сзади себя какой-то финн по телефону с кем-то говорил и я слышу его разговор: "Я тааааак загорел, я в жизни так не загорал никогда"... Я даже обернулась на негра взглянуть... :)) Он заулыбался... Причем, мужику уже за 50... вот так незаметно, но верно тут загар пристает. :065:
северный загар, он темный и надолго...а потом, в тени все равно загораешь, лучи проходят, меньше гораздо, но проходят, даже сквозь одежду, вроде как только черная не пропускает ультрафиолет....
у нас висят на горизонте какие-то тучи..но будет ли с них прок:005:
Mansikka
27.07.2011, 01:11
У нас тоже облачка/тучки появились... :support: Было бы здорово, если бы ночью дождик пошел... :091:
Спиной я вообще к солнцу не поворачивалась, а спина черная и ноги сзади... думаю, что во время плавания загар приставал, даже когда спина и ноги под водой... :016:
Mansikka
27.07.2011, 13:18
Huomenta! :support:
Хоть уже и не совсем утро... но проснулись мы в 7.30. Жарко и душно, солнца при этом нет.
Ночью до 2-х часов не могла уснуть из-за духоты (открыты были все окна нараспашку)
Вышла на улицу в 2 ночи совершенно без сил, т.к. хотелось спать, а было не уснуть. Сказала мужу, что поставлю палатку и буду ночевать в ней. :008: Вот думаю, не поставить ли ее сегодня? :016: Ветра нет, стены дома прогрелись, туда при открытых окнах даже прохладный воздух не идет... если считать +24 прохладным воздухом... но все же на улице было прохладнее, чем в спальне :008:
В USA +47 :001::010: Побиты уже 1000 температурных рекордов (не знаю, как это возможно, но в газете это написано :009:)
ЗЫ. В выходные у нас обещают небольшое похолодание... будет днем примерно +25, +26 :046: (это теперь называется похолоданием :)) )
А вообще, согласно долгосрочным прогнозам (в которые я не верю ни разу) говорят, что духота будет... ДО ОКТЯБРЯ! :support: (было бы хорошо.. :065::073:)
Таня+Аня
27.07.2011, 13:37
Huomenta! :support:
(было бы хорошо.. :065::073:)
ага:support:.сижу, изучаю топики про Лапу, готовлюсь;) если так душно, точно лучше в кемпинге спать...
у нас тоже духота, вчера 30 было, сегодня не меньше будет...пишут, рекорд был в прошлом году, 32,6...как я удачно тогда в Англию свалила:004:..в следующем году тоже надо будет 2 недели июля взять и умотать куда-нибудь...на север..в Лапландию:001:
а у меня ноги почти не загорают...я вообще не любитель этого дела, почти не лежу никогда, да и не пристает сильно, руки разве что...
Mansikka
27.07.2011, 13:53
ага:support:.сижу, изучаю топики про Лапу, готовлюсь;) если так душно, точно лучше в кемпинге спать...
у нас тоже духота, вчера 30 было, сегодня не меньше будет...пишут, рекорд был в прошлом году, 32,6...как я удачно тогда в Англию свалила:004:..в следующем году тоже надо будет 2 недели июля взять и умотать куда-нибудь...на север..в Лапландию:001:
а у меня ноги почти не загорают...я вообще не любитель этого дела, почти не лежу никогда, да и не пристает сильно, руки разве что...
У меня ноги тоже не загорают почти совсем, особенно по сравнению с руками... :008: А мне как раз нравится, когда ножки такие загоревшие, но увы и ах... лишь чуток загорели - не синие разве что :073:
В Лапландии летом сожрут комары... :001::))
Пойду мансикку сегодня покупать, пока она еще продается... уже остатки, увы... :008: На зиму мы уже ее заморозили... :019:
Таня+Аня
27.07.2011, 13:57
У меня ноги тоже не загорают почти совсем, особенно по сравнению с руками... :008: А мне как раз нравится, когда ножки такие загоревшие, но увы и ах... лишь чуток загорели - не синие разве что :073:
В Лапландии летом сожрут комары... :001::))
Пойду мансикку сегодня покупать, пока она еще продается... уже остатки, увы... :008: На зиму мы уже ее заморозили... :019:
а почем мансикка? может, мы тоже завтра еще урвем:019:
да, загорелые ножки это ах..а то мы летом как начинаем все раздеваться и ходим синюшно-белые:046: сразу видно, питерские
Mansikka
27.07.2011, 14:13
а почем мансикка? может, мы тоже завтра еще урвем:019:
да, загорелые ножки это ах..а то мы летом как начинаем все раздеваться и ходим синюшно-белые:046: сразу видно, питерские
Ты имеешь в виду литр или ящик 5 кг?
Щас дойду посмотрю сегодняшние цены... Вчера 5-килограммовый ящик стоил дорого очень, почти в 2 раза дороже, чем мы купили дней 10 назад... по-моему 35 евро... :001:
Щас уточню... потом доложу... :)
Таня+Аня
27.07.2011, 14:21
Ты имеешь в виду литр или ящик 5 кг?
Щас дойду посмотрю сегодняшние цены... Вчера 5-килограммовый ящик стоил дорого очень, почти в 2 раза дороже, чем мы купили дней 10 назад... по-моему 35 евро... :001:
Щас уточню... потом доложу... :)
неее, нам столько не надо, нам 1 л...покушать..:046:
Mansikka
27.07.2011, 15:15
неее, нам столько не надо, нам 1 л...покушать..:046:
Нету мансикки на рынке :010: Вчера было полно... :008: Рынок большой, но... увы... сезон ее закончился... :005: Видела пару коробочек полусырой ягоды в одном месте - брать не стала... она внизу наверняка заплесневелая. Купила вчерашней турецкой кирсикки и малины, которая дорогая, но абсолютно безвкусная :005: Лена-то мне не ответила, хороша ли малинка, вот я и испробовала... никакая она... :008:
Таня+Аня
27.07.2011, 15:26
Нету мансикки на рынке :010: Вчера было полно... :008: Рынок большой, но... увы... сезон ее закончился... :005: Видела пару коробочек полусырой ягоды в одном месте - брать не стала... она внизу наверняка заплесневелая. Купила вчерашней турецкой кирсикки и малины, которая дорогая, но абсолютно безвкусная :005: Лена-то мне не ответила, хороша ли малинка, вот я и испробовала... никакая она... :008:
понятно...значит, ты рекомендуешь кирсикку? ну не найдем мансикку, попробуем ее:046:
Mansikka
27.07.2011, 15:33
понятно...значит, ты рекомендуешь кирсикку? ну не найдем мансикку, попробуем ее:046:
Кирсикка турецкая... мням :019::019::019: (и еще сто таких же смайлов :))) Сегодня при покупке рассказала продавцу, что я ее вчера у нее же купила и сразу всю съела. :))
Греческая тоже вполне вкусная. :) Но... мне все-таки показалось, что турецкая получше или я просто запамятовала. Греческой было на рынке полно, а турецкой - жалкие остатки на подносе... значит, народ тоже предпочитает ее. :016: Но если не будет турецкой - покупайте греческую...
Испанскую только не покупайте. :ded:
Mansikka
27.07.2011, 15:37
:080: Уговорила мужа поставить палатку и спать сегодня в ней :046: (если грозы не будет, конечно)
Таня+Аня
27.07.2011, 15:37
Кирсикка турецкая... мням :019::019::019: (и еще сто таких же смайлов :))) Сегодня при покупке рассказала продавцу, что я ее вчера у нее же купила и сразу всю съела. :))
Греческая тоже вполне вкусная. :) Но... мне все-таки показалось, что турецкая получше или я просто запамятовала. Греческой было на рынке полно, а турецкой - жалкие остатки на подносе... значит, народ тоже предпочитает ее. :016: Но если не будет турецкой - покупайте греческую...
Испанскую только не покупайте. :ded:
так, а где лучше покупать, на рынке, с лоточка на улице, в магазине? и как их на фиг отличить, особенно, если продавец не силен в английском..или в Лапе все по-русски розумеють:046:
Mansikka
27.07.2011, 15:42
так, а где лучше покупать, на рынке, с лоточка на улице, в магазине? и как их на фиг отличить, особенно, если продавец не силен в английском..или в Лапе все по-русски розумеють:046:
Kreikka - значит греческая
Espanja - понятно откель
Turkki - Турция
На ценниках написано. :)
На рынке, конечно, лучше... т.к. она свежее... в магазине ягоду покупать не люблю. Да я и не видела кирсикки в магазине.
Кстати, никаких ланкомовских помад по бросовым ценам в Сокосе больше нет...
Таня+Аня
27.07.2011, 15:49
Kreikka - значит греческая
Espanja - понятно откель
Turkki - Турция
На ценниках написано. :)
На рынке, конечно, лучше... т.к. она свежее... в магазине ягоду покупать не люблю. Да я и не видела кирсикки в магазине.
Кстати, никаких ланкомовских помад по бросовым ценам в Сокосе больше нет...
:010: а я только порадовалась, что нашла Сокос в Лапе
кстати, нужен хелп...не могу найти, где в Лапе рыночная площадь...сайты просто пишут, рыночная площадь, Гугль так не ищет, ему на финском подавай:015: я так понимаю, она где-то рядом с крепостью, в старой части...может, ты подскажешь, как это на финском, а я карту помучаю...
значит, кирсикка крейка...надо запомнить..или туркка....
Mansikka
27.07.2011, 15:52
:010: а я только порадовалась, что нашла Сокос в Лапе
кстати, нужен хелп...не могу найти, где в Лапе рыночная площадь...сайты просто пишут, рыночная площадь, Гугль так не ищет, ему на финском подавай:015: я так понимаю, она где-то рядом с крепостью, в старой части...может, ты подскажешь, как это на финском, а я карту помучаю...
значит, кирсикка крейка...надо запомнить..или туркка....
kauppatori - рыночная площадь ;)
Ну ты захотееела... до еще в Лаппеенранте ланком за 6 евро... :046: зайди, конечно, посмотри, но ООООООООООООчень сомневаюсь я... :073:
Mansikka
27.07.2011, 15:53
http://www.lappeenrantanyt.fi/tapahtumat/venueevents/40-lappeenrannan-kauppatori
Snellmaninkatu
Kauppatori, Lappeenranta - Google Maps (http://maps.google.fi/maps/ms?source=s_q&geocode=&mrt=loc&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=107015125295978565768.000479d27819a2873dbeb)
Таня+Аня
27.07.2011, 16:04
http://www.lappeenrantanyt.fi/tapahtumat/venueevents/40-lappeenrannan-kauppatori
Snellmaninkatu
Kauppatori, Lappeenranta - Google Maps (http://maps.google.fi/maps/ms?source=s_q&geocode=&mrt=loc&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=107015125295978565768.000479d27819a2873dbeb)
:flower::flower::flower: киитосы огромные...я б в жизи не нашла...хотя слово kauppatori знакомое
Mansikka
27.07.2011, 18:01
:flower::flower::flower: киитосы огромные...я б в жизи не нашла...хотя слово kauppatori знакомое
Топик по изучению финского онлайн :))
К нам в субботу приезжают гости из Швеции... 5 человек :010:
ЗЫ. у нас +32... пекло жуткое... скоро уедем уже из офиса... доделаю работу на берегу, комп в тень поставлю... :017: и в купальнике...
Таня+Аня
27.07.2011, 18:12
Топик по изучению финского онлайн :))
К нам в субботу приезжают гости из Швеции... 5 человек :010:
ЗЫ. у нас +32... пекло жуткое... скоро уедем уже из офиса... доделаю работу на берегу, комп в тень поставлю... :017: и в купальнике...
картина маслом, Манси на берегу в купальнике и с компом:046: у нас вроде 29, может и 30..муж позвонил, сказал, у них там полило хорошо..а в центре тишина и небо чистое:005:
Mansikka
27.07.2011, 18:18
картина маслом, Манси на берегу в купальнике и с компом:046: у нас вроде 29, может и 30..муж позвонил, сказал, у них там полило хорошо..а в центре тишина и небо чистое:005:
Ну а чё? Нормуль... :support: это лучше, чем в городе, в офисе париться...:065:
Таня+Аня
27.07.2011, 18:20
ой, лучше....не могу видеть людей в костюмах..как они еще живы, бедняги..ну лдано в офисе с кондеем..а потом домй же по жаре...и не всегда на машине с кондеем..в метро тоже не подарок, я всегда ухожу в конец вагона, хоть дует немного...вчера села, а сиденье влажное, кто сидел до меня, вспотел:001:
Mansikka
27.07.2011, 23:49
Ну что, все живы? Или только я и Таня с Аней? :073:
Душняга... :001: Сейчас! СЕЙЧААААААС +29 :010:
Мы палатку поставили :046: Будем спать там :))
Сижу на берегу...
Сегодня мне на работе клиент сказал: "Сразу видно, что ты с отпуска, загорела" :065:
Ой, чуть не забыла... Выходим сегодня с работы и прямо на меня скачет кенгуру :010: Я сначала вздрогнула, испугалась от неожиданности... :)) Это посреди города-то... :046:
Mansikka
28.07.2011, 00:04
У нас сегодня по ТВ рос. фильм "Волкодав из рода серых псов"... скоро начнется... Стоит его смотреть или лучше на озеро смотреть? :065:
Таня+Аня
28.07.2011, 00:10
Выходим сегодня с работы и прямо на меня скачет кенгуру :010: Я сначала вздрогнула, испугалась от неожиданности... :)) Это посреди города-то... :046:
:046: вспомнила детский мультик...жара, грибы пошли..в смысле, ножками пошли..а у вас от жары кенгуру распрыгались?
собираю вещи:010: завтра тоже будем спать в палатке:080:
про фильм не знаю...но наши вызывают у меня большие сомнения, особенно про всяких волкодавов:005:
Mansikka
28.07.2011, 00:18
:046: вспомнила детский мультик...жара, грибы пошли..в смысле, ножками пошли..а у вас от жары кенгуру распрыгались?
собираю вещи:010: завтра тоже будем спать в палатке:080:
про фильм не знаю...но наши вызывают у меня большие сомнения, особенно про всяких волкодавов:005:
Ооооо!!! :support: Поздравляю!!! :080::080::080:
Про фильм прочитала... :001: лучше буду на озеро смотреть... :))
Таня+Аня
28.07.2011, 00:37
Ооооо!!! :support: Поздравляю!!! :080::080::080:
Про фильм прочитала... :001: лучше буду на озеро смотреть... :))
правильно! так, что я еще забыла..фотик!
Mansikka
28.07.2011, 00:49
правильно! так, что я еще забыла..фотик!
Бери-бери... ничего не забывай! :support:
У нас тут воздушный шар пролетел только что... ну этот, тот что с людьми в корзине... :010: Куда они на ночь глядя полетели? :010: И вообще... как их сюда занесло-то??? :009:
Ой, а может это.... эээээ.... инопланетяне? :065:
Mansikka
28.07.2011, 01:04
Таня, удачной вам поездки, хорошо отдохнуть! И чтоб погода вас радовала!!! :flower::flower::flower:
Mansikka
28.07.2011, 02:58
:ded: Для нас, любителей Англии, книга Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения http://lib.rus.ec/b/202576 :support:
Эта книга произвела фурор на родине автора, сразу после выхода в свет вызвав шквал восторженных откликов читателей, критиков и социологов. Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка — с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком.
Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение. Книга «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» — приятное развлекательное чтение с серьезным подтекстом.
Таня+Аня
28.07.2011, 09:58
киитосы! и встречайте нас!!!:support: как кричал герой Броневого в Покровских воротах, Я ееедууууу!
Mansikka
28.07.2011, 10:50
киитосы! и встречайте нас!!!:support: как кричал герой Броневого в Покровских воротах, Я ееедууууу!
Ура-уррррааааа!!! :080::080::080:
У нас с утра облачка с тучками (ну это уже в привычку погодную вошло), но облачность высокая и уже стала таять... солнце выглянуло... опять начинается пекло.
Прогноз с утра посмотрен - жара-жара-жара в ближайшие дни... ну иногда (где-то таааам) грозы... в последнее время все мимо нас. Вчера такая тучень во второй половине дня надвигалась... а потом просто испарилась... Сейчас на далеком горизонте тоже тучень темно-синяя, но я в нее не верю... :008:
Сегодня спали в палатке... ну что сказать? Дурной башка у меня... перед сном выпила крепкого чая... и сон как рукой сняло :009: Муж сразу уснул, а я лежала в палатке и прислушивалась к шумам извне... мне мерещилось, что вокруг ходят дикие животные, причем, табунами :046: и что сейчас в палатку заползет куча змей :001:
Потом усталость взяла свое и я-таки уснула... Проснулась живая и без змей под боком :046:
... я тоже была в Хки в субботу... :004: Жарень была. :)) часов до 4-х, потом мы уехали из центра... в нашей "деревне", где живем мы, нас застал небольшой дождик, но он быстро того... кончился то есть :065: По дороге на дачу, правда, нас некоторое время поливало... но опять же недолго... Да и в новостях показали ралли в центре Хки... солнечно было :073::004:
Малина вкусная? :009: По виду, шикарная, конечно, но я ее еще не покупала.
Привет! ;) Согласна, жара все-таки была, но то солнце, то дождь, то солнце, то дождь :)) не хотелось валяться на пляжу и бегать туда-сюда, когда дождик пойдет. В общем в итоге просто тусовалась в центре и много гуляла.
Малина была вкусная, как и клубника, и горох, и черника :love:
А я что-то даже в магазы не заходила, кроме разве что продуктового (от обжорка :008:). А Герлен, Ланком за 7 евро это, конечно, нечто, грех не купить ;)
Тоже не люблю за толкотню Невский летом :010: после работы специально задерживаюсь в офисе, чтобы в метро поменьше народу было :005:
А скидок в Стокмане таких как в Фин-дии все равно не будет. Они везут товар сюда, растамаживают, это все вкладывается в цену. А в Фин-дии можно все купить да еще такс-фри получить. То, что я видела, и на что помню цены, явно здесь дороже, даже без такс-фри :005:
И потом, когда мы в Питере с мужем были, по магазам чуток прошлись, он обалдел от цен... Хотел себе обычную футболку купить недорогую - не тут-то было. :001: Тогда еще не было хоэмов и линдексов в центре...
Как называется эта дешевая линия одежды в Фин-дии - Global... что-то....в общем в Финляндии она совсем недорогая, здесь в Стокмане футболочка в переводе на евры выходит 30-40, когда в Х-ки видела подобные макс за 10-15 :010:
:010: не бывает таких цен, не бывает :010:вернее - бывает, но там где нас нет :005:
Как у вас погодка? У нас душегубка... +29 при полном отсутствии солнца. В офисе кондея нет, окна все нараспашку - толку, само собой, ноль.
У нас тут зато душ есть... сходить что ли? :065:
У нас, думаю согласишься - душегубнее :010: Сегодня днем было 34, в городе! представь, я не знала куда деться, и как ходить по улице, как назло нужно было в три места и везде пешком, так я короткими перебежками от тенечка к тенечку :008: У вас обычно есть ветерок, и жара легче переносится при этом
северный загар, он темный и надолго...
и он долго держится... напомнила - пару недель назад вернулся коллега из отпуска в Тунисе, он темненький и загорает просто за пару дней, он вернулся черным, я не преувеличиваю ради красного словца, реально именно таким - его в Тунисе принимали за своего, мы просто пугались когда видели его в офисе :065: И что думаете постепенно день ото дня загар смывается, прошло две недели, а он уже не отличается от др. человека, загоравшего здесь, т.е. просто загорелый и не более того, во как :017:
Нету мансикки на рынке :010: Вчера было полно... :008:
Ну я успела, и ладненько, мне так хотелось попробовать :love: Я когда сегодня рассказывала про клубнику, наши все твердили - откуда, уже ведь отошла - видимо и правда уже отходит и я застала последнюю.
Точно-точно, я бы с удовольствием тоже.... только что-то мне подсказывает я знаю, чем такая работа закончится :)) - неработой :017:
ой, лучше....не могу видеть людей в костюмах..как они еще живы, бедняги..ну лдано в офисе с кондеем..а потом домй же по жаре...и не всегда на машине с кондеем..в метро тоже не подарок, я всегда ухожу в конец вагона, хоть дует немного...вчера села, а сиденье влажное, кто сидел до меня, вспотел:001:
Это ты про меня :008: Я, конечно, не в костюме хожу, в блузках-юбках-брюках, но все равно это не легкие сарафанчики, и открытые туфли нежелательно, и если в юбке-платье, то колготки, 15 ден всего, но колготки ..... утром, еще ничего, пока прохладно, в офисе тоже, а вот вечером, когда еду домой, да в метро........прихожу домой мокрая как суслик и подтятное дело все вещи сразу в стирку-химчистку :010:
Ну что, все живы? Или только я и Таня с Аней? :073:
Душняга... :001:
Ну, я типа живая но с трудом :008: больше - сонная муха :010:
У нас сегодня по ТВ рос. фильм "Волкодав из рода серых псов"... скоро начнется... Стоит его смотреть или лучше на озеро смотреть? :065:
Я не смотрела, посмотри поделишься :))
А уже увидела, что ты решила пропустить сеанс :))
Мне наш препод английского - американец - сказал, что недавно посмотрел и ему понравился новый фильм с Томом Хэнксом, не помню названия, надо будет посмотреть.... хотя ничего удивительно - я не помню ни одного фильма с этим актером, который не стоит посмотреть, он может практически в одиночестве создать нечто, вспомнить хотя бы Терминал или Изгой, в последнем и не говорит ведь практически, а глаз от экрана не оторвать :love:
Таня, удачной вам поездки, хорошо отдохнуть! И чтоб погода вас радовала!!! :flower::flower::flower:
Ой, я опоздала как всегда, но все равно пожелаю хорошего отдыха! ;)
Сегодня столкнулась в очередной раз с российской действительностью :( Нужно было перевести небольшую сумму в банк в Хельсинки, чтобы оплачивать счета за хранение вещей на складе, не все же еще забрала; заранее проконсультировалась, спросила как казалось все, что нужно, вроде все понятно, решила попробовать все-таки перевести из Питера, есть онлайн-банкинг, все "просто и легко" по словам девушки из банка :065:, езжу в Хки не часто, неплохо бы иметь возможность делать переводы отсюда...... в общем все сделала на сайте, звонит мне сегодня дама из банка и сообщает, что оказывается если я хочу перевести деньги со своего счета из России на свой счет за границу, и сумма не важна - 1 евро или 60 как у меня - я должна в банк принести бумажку из налоговой, о том что я встала на учет, и у них есть информация о наличии у меня банковского счета за границей :010: аут..... заранее никто ничего не сказал, я потеряла время, но это не важно - можно подумать я пойду в налоговую специально им сообщать, чтобы они меня под колпак посадили :065: денег-то там копейки пыталась перевести, но лучше даже и не заикаться, я понимаю :)) В общем кажется я в эти выходные снова еду в Хельсинки :065:
Девочки, интересно кому-нибудь - хочу продать видеокамеру Canon HF M306, купила в прошлом году, так ни разу и не воспользовалась, хотя и удобная, и маленькая, в общем все хорошо, но видимо мне просто не нужна, детей нет, животных нет, снимать некого, окромя себя любимой :)) Покупала со скидкой, понятное дело, так что цена хорошая ;) пишите, если интересно.
Mansikka
28.07.2011, 23:30
Привет! :support:
У нас, думаю согласишься - душегубнее :010: Сегодня днем было 34, в городе! представь, я не знала куда деться, и как ходить по улице, как назло нужно было в три места и везде пешком, так я короткими перебежками от тенечка к тенечку :008: У вас обычно есть ветерок, и жара легче переносится при этом
У нас сегодня не погода, а непонятно что... С утра +29... я на работе сидела, в обед побежала на озеро поплавать... Плаваю себе, плаваю... и вдруг каааааак загрохочет :001:- а там деревья высокие и туч не видно... я выскочила из воды, переоделась со скоростью света и бегом в офис... Тучи чернющие, потемнело жуть... успела добежать, прибегаю вся в поту, как будто и не купалась... :008: Над нами висит туча... не гремит, свет зажгли в офисе, т.к. стало темно как ночью... Висела эта туча над нами ЧАС... издевалась... НИ КАПЛИ ИЗ СЕБЯ НЕ ВЫДАВИЛА :wife: потом громыхнула на прощание и ушла восвояси... Выглянуло солнце и стало опять +28... и до сих пор...
Зато в Хки сегодня вот что :046:
http://i005.radikal.ru/1107/61/baaca8ec08f3.jpg
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135268133156.jpeg
Это не в Хки, но в общем, но рядом с Туусулой :065: (видео): http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/kl...404165265.html (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/klaukkalan-kadut-tulvivat-torstaina-vesi-rikkoi-auton/art-1288404165265.html)
Точно-точно, я бы с удовольствием тоже.... только что-то мне подсказывает я знаю, чем такая работа закончится :)) - неработой :017:
Мне наш препод английского - американец - сказал, что недавно посмотрел и ему понравился новый фильм с Томом Хэнксом, не помню названия, надо будет посмотреть.... хотя ничего удивительно - я не помню ни одного фильма с этим актером, который не стоит посмотреть, он может практически в одиночестве создать нечто, вспомнить хотя бы Терминал или Изгой, в последнем и не говорит ведь практически, а глаз от экрана не оторвать :love:
Ну если работа припрет, то я ее где угодно делаю... :008:
Да, Том Хэнкс мне нра... надо посмотреть в чем он снимался в последнее время :)
Сегодня столкнулась в очередной раз с российской действительностью :(
В общем кажется я в эти выходные снова еду в Хельсинки :065:
Ну дык.... эээээ... все к лучшему! :016::080:
У нас сегодня не погода, а непонятно что... С утра +29... я на работе сидела, в обед побежала на озеро поплавать... Плаваю себе, плаваю... и вдруг каааааак загрохочет :001:- а там деревья высокие и туч не видно...
Ну если работа припрет, то я ее где угодно делаю... :008:
Да, Том Хэнкс мне нра... надо посмотреть в чем он снимался в последнее время :)
Ну дык.... эээээ... все к лучшему! :016::080:
Ничего себе у вас там погодка :010:...............чего-чего, а воды на вас в этом году льется явно больше, чем у нас здесь :)) у нас сегодня туча ходила-ходила, дулась-дулась, но пока ни капли, вчера вечером чуток дождик прошел, но быстренько, а у вас просто реки:010:
Наверное, он имел в виду фильм Ларри Краун - во всяком случае фильм этого года
"Потерявший работу Ларри Краун (Том Хэнкс), несмотря на солидный возраст, решает снова отправиться в колледж, чтобы найти новый путь в жизни. В колледже он находит не только новых друзей среди студентов, но и очень симпатичного профессора по имени Мерседес (Джулия Робертс)"
К лучшему или нет (про Хельсинки), но тяжко ночными автобусами ездить млин...на поезд пока не заработала :008: а после поездок на автобусах долго, конечно, в себя приходишь :008: все не выспаться :017: ну ничего, может что и придумаю :)
Mansikka
28.07.2011, 23:51
Ничего себе у вас там погодка :010:...............чего-чего, а воды на вас в этом году льется явно больше, чем у нас здесь :)) у нас сегодня туча ходила-ходила, дулась-дулась, но пока ни капли, вчера вечером чуток дождик прошел, но быстренько, а у вас просто реки:010:
Наверное, он имел в виду фильм Ларри Краун - во всяком случае фильм этого года
"Потерявший работу Ларри Краун (Том Хэнкс), несмотря на солидный возраст, решает снова отправиться в колледж, чтобы найти новый путь в жизни. В колледже он находит не только новых друзей среди студентов, но и очень симпатичного профессора по имени Мерседес (Джулия Робертс)"
К лучшему или нет (про Хельсинки), но тяжко ночными автобусами ездить млин...на поезд пока не заработала :008: а после поездок на автобусах долго, конечно, в себя приходишь :008: все не выспаться :017: ну ничего, может что и придумаю :)
Ну у нас-то как раз ни капли не выпало... а могло бы... Мы же в палатке теперь живем :046:
Еще сегодняшний Хки :065::
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311849908-1eac2b8-1.540x405.jpg
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311846409-0fec2b9-1.540x405.jpg
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311846487-3c60aaf-1.540x405.jpg
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311843629-482ae9a-1.540x405.jpg
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311844007-ad92a97-1.540x405.jpg
http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1311842988-16570ea-1.540x405.jpg
Фильмы я смогу только уже в сентябре смотреть, пока не до них... Но успею еще... :support:Очень и зима длинные :008:
Все равно... ночь, не ночь... успеешь отоспаться... зато нежданно-негаданно поездка лишний раз нарисовалась. :support:
Таня+Аня
29.07.2011, 19:35
:010: хорошо, что мы были не в Хельсинки...в Лапе шел ночью дождь, но очень спокойный, правда, спать мешал, по палатке стучал:046: и утром втсали, умылись - и опять закапало, бегом на кухню, завтракали там, а не на травке...зато какая ляпота была в четверг...в Выборге тучи были, на границе моросило, а пока доехали до Лапы, небо чистое, солнышко, погуляли там по набережной, по крепости, купили кирсикки..она, конечно, вкусная..толкьо не вишня это никакая, а черешня...хотя возможно у вас все одним словом называют..вишня мельче, кислее и цвета вишневого;)
короче, я снова с вами:support:
Mansikka
30.07.2011, 01:16
:010: хорошо, что мы были не в Хельсинки...в Лапе шел ночью дождь, но очень спокойный, правда, спать мешал, по палатке стучал:046: и утром втсали, умылись - и опять закапало, бегом на кухню, завтракали там, а не на травке...зато какая ляпота была в четверг...в Выборге тучи были, на границе моросило, а пока доехали до Лапы, небо чистое, солнышко, погуляли там по набережной, по крепости, купили кирсикки..она, конечно, вкусная..толкьо не вишня это никакая, а черешня...хотя возможно у вас все одним словом называют..вишня мельче, кислее и цвета вишневого;)
короче, я снова с вами:support:
Привет! :support:
Как в нами??? :010: Вы уже вернулись в Питер??????? :010::001: Я думала, что вы на 4 дня к нам... :008:
Мы только что вернулись с Neste Oil Ralli - были там с 11 до 22 час. :065: Дождь ливанул только однажды, причем ОООЧЕНЬ сильный, когда мы в шатл зашли, который перевозил с одного просмотрового места на другое... Когда приехали из Лахти в Jokimaa дождь закончился совсем и там весь день и до позднего вечера было пекло жуткое... Ряйккёнен был :support: Подробности напишу позже... щас много дел. Завтра утром шведы приезжают, надо кое-что сделать еще сегодня...
ЗЫ. А какие гонщики КРАСАВЦЫ :love::love::love: :)) Заверните всех! :046:
http://s001.radikal.ru/i196/1107/bf/023a97b1920c.jpg (http://www.radikal.ru)
Но больше всего мне понравилось Red Bull Motocross Freestyle show :010::010:
:010:Это было вот так примерно, даже не примерно, а точно так :001: (только это фотки не мои и не с этого шоу, но суть такая), мальчиков было четверо, которые вытворяли это и еще похлеще в течение часа...
http://www.motorcycle-usa.com/PhotoGallerys/xlarge/MXoN_FreeStyleMX.jpg
http://www.motorcycle-usa.com/PhotoGallerys/xlarge/MXoN_FreeStyleMX1.jpg
Таня+Аня
30.07.2011, 12:50
к сожалению, у мужа сегодня работа, причем много:001: мы думали, что если будет хорошая погода, задержимся на субботу, но раз пошел дождь, все затянуло, решили ехать...сегодня и у нас всю ночь дождь, и с утра дождь, причем не останавливается:005: мне сейчас к подружке ехать, хоть резики надевай...ребенку вчера в Призме купила новые, симпатичные, с бабочками..жаль, размер не мой:046:
Кими:love: а Мики не было? :008:а где это ралли было?
Здрасьте всем! У вас здесь прям столпотворение :065:
Никуда сегодня не поехала, осталась дома, хандрю в дождик и ем сладости, уже целую коробку съела, а мне все мало :010: В доме все верх дном, холодильник пустой, а я села перед компом и никуда......чего-то ничего не хочется, никуда не хочется :008:
Не проходили тест еще
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4360272
у меня получилась "зима" вот и думай - то ли я заморозилась, то ли лето скоро пройдет :009:
ЗЫ. А какие гонщики КРАСАВЦЫ :love::love::love: :)) Заверните всех! :046:
Может поделишься? :008: Не жадничай ;)
От фоток дух захватывает, я представляю каково это смотреть в реальности :017:
Mansikka
31.07.2011, 02:33
Привет всем! :support:Мы тут со шведами... до компа только щас добралась...
к сожалению, у мужа сегодня работа, причем много:001: мы думали, что если будет хорошая погода, задержимся на субботу, но раз пошел дождь, все затянуло, решили ехать...сегодня и у нас всю ночь дождь, и с утра дождь, причем не останавливается:005: мне сейчас к подружке ехать, хоть резики надевай...ребенку вчера в Призме купила новые, симпатичные, с бабочками..жаль, размер не мой:046:
Кими:love: а Мики не было? :008:а где это ралли было?
Ваш дождь по сравнению с Таллинским фигня фиговая :073::065:
См. видео (это последствия их дождика :001::001::001::010::046:): http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2011/07/tallinnassa_kaatosade_-_paivassa_kuukauden_sademaara_2757944.html?origin= rss
Мики, увы, не было... Он мне нра... :017:
Ралли в Ювяскюля, но в пятницу трассу пустили через Лахти (впервые в истории этого ралли http://www.mtv3.fi/urheilu/ralli/uutiset.shtml/2011/02/1280232/neste-oil-rallia-ajetaan-myos-lahdessa---katso-uusittu-reitti) и целый день они ездили по подготовленной трассе.
Сначала были "показательные" выступления команд - сделаны питлэйны в порту Лахти: там смена колес, проверка двигателя, тесты разные, компьютерная регулировка и много всего такого... Лидл проводил акцию: бесплатно жарили (грилили) кабаносси с сыром и чили-кабаносси, на выбор с горчицей или кетчупом, колы бери сколько хошь... И с собой давали коробку сока и шоколадку. Потом мы переехали на шатле в Jokimaa, это 15 минут езды от Лахти... там проводились ралли и мотокросс-фристайл. Там мы были в ВИП-территории... Так вот в ВИП-территории кофе было бесплатным, причем это, в капсулах, из кофемашины Nespresso, сам себе готовишь и наливаешь без ограничения... я капуччино себе делала несколько раз, только спросила "как это работает" :065:. А на обычной территории бесплатного ничего не было... :008: Кофе 2,50 евро, вода 2 евро... :015: Нам еще дали Red Bull - энергетический напиток, тоже бесплатно... В общем, есть свои выгоды в ВИПе помимо хороших мест (в плане просмотра) - вся тусовка перед носом.
Кимка :):
В гавани, в Лахти...
http://s41.radikal.ru/i092/1107/f1/06cb64910247.jpg (http://www.radikal.ru)
В машинке, там же:
http://s001.radikal.ru/i195/1107/3f/bfe93bad607c.jpg (http://www.radikal.ru)
Здрасьте всем! У вас здесь прям столпотворение :065:
Никуда сегодня не поехала, осталась дома, хандрю в дождик и ем сладости, уже целую коробку съела, а мне все мало :010: В доме все верх дном, холодильник пустой, а я села перед компом и никуда......чего-то ничего не хочется, никуда не хочется :008:
Не проходили тест еще
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4360272
у меня получилась "зима" вот и думай - то ли я заморозилась, то ли лето скоро пройдет :009:
Может поделишься? :008: Не жадничай ;)
От фоток дух захватывает, я представляю каково это смотреть в реальности :017:
Тест завтра гляну... вечером...
А мэны были и правда хороши... не все, но многие... и в основном, иностранные (не фины, в смысле) :065:
Дааааа.... это мотокросс-фристайл-шоу просто супер... :love: Но я очень за них боялась... :001: Вздохнула с облегчением, когда все закончилось и никто не убился...
Mansikka
31.07.2011, 03:06
Я, кстати, оооочень загорела... мне все говорят... я себе не нравлюсь, из зеркала на меня смотрит... рожа негра :001: Это от воды отражение солнца дало такой загар сильный - я же специально не загорала, лицом тоже... а вот плавала очень много... и результат, как говорится налицо... на лице :001:
Mansikka
31.07.2011, 03:28
А вот такой был простецкий "питлэйн":
http://i062.radikal.ru/1107/ac/88566bfdc164.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1107/af/71f59a542a7b.jpg (http://www.radikal.ru)
На озере в Лахти видны теплоходы-рестораны:
http://s46.radikal.ru/i113/1107/a0/79410a7fd0cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1107/5f/32ccb24bba72.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот торчит концертный зал на набережной - Сибелиустало:
http://s16.radikal.ru/i190/1107/1b/100d98d8b84a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1107/72/76f9e894ae27.jpg (http://www.radikal.ru)
Mansikka
31.07.2011, 04:03
http://s15.radikal.ru/i188/1107/fb/d509f06e8595t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1107/fb/d509f06e8595.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1107/d3/d54d6dcc99c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1107/d3/d54d6dcc99c7.jpg.html)
Mansikka
31.07.2011, 13:36
Летний день... Дождливая погодка :) :
http://i011.radikal.ru/1107/68/b0f03677a757t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/68/b0f03677a757.jpg.html)
Таня+Аня
31.07.2011, 16:35
шиикаааарные снимки....Кими:love: такие кудри отрастил:046: спасибо, Манси:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.