PDA

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Mansikka
31.12.2010, 20:32
Сыра три больше ананасов в соотношении 3:1, пробуй на вкус, мне нравится так и чеснок не забудь, он пикантность придаёт.

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО"

А теперь МОИ правки к Рафаэлкам! Я начинила грецким орехом, порезала брусочками, чтобы поместились в маслину. Вместо плавленного сыра взяла творожный в коробочке Буко! Так что возможно импровизации, одно неизменно обвалять лучше в крабовых палках, рулете, можно и в настоящей крабовой стружке:073:

Большое мерси! :flower:

С сыром поняла... натерла меньше... сыр еще есть... тереть вот только лень уже... :008: Может этта... ээээ... ананасы повыковыривать? :065:

К рафаэлкам у меня нет плавленного сыра... :008: И маслины с косточками.
Миндаль и все остальное имеется... Скопировала себе в папочку под названием Juhlaruoka. :073: Буду иметь в виду на следующий праздник... :001:Что у нас там следующее? День всех влюбленных в феврале? :073:

Такссс... Теперь рецепт с креветками. :support:
Салатик:
Отварные креветки,
мелко нарезанные: стебель сельдерея, кусочки ананаса, красный сладкий перец, зеленые листья салата. Заправьте майонезом. И добавьте соли по вкусу, если потребуется. :019:

Mansikka
31.12.2010, 20:36
И ещё вспомнила, но только к крепким напиткам подойдёт:ded::))

Я уже давно ничего такого не употребляю, но иногда просто тянет слопать:019:
Итак, кружок лимона щедро посыпать солью и чёрным перцем! Не пугайся, очень классно закусывать! Тоже можно выдать за русский закусон:046:
:0007: Ясно... :065:
Я тоже крепкого не пью... оооочень редко наперсток коньячка из нашего алко...
Гостям надо будет подсунуть... тьфу... лимонов нет. :)) отпадает... :073:

Зато у нас клементинов около 5 кг... ну как я и хотела купить :046: Было бы больше, но я маленько подъела... :065:

Мистерия
31.12.2010, 20:50
Большое мерси! :flower:

С сыром поняла... натерла меньше... сыр еще есть... тереть вот только лень уже... :008: Может этта... ээээ... ананасы повыковыривать? :065:

К рафаэлкам у меня нет плавленного сыра... :008: И маслины с косточками.
Миндаль и все остальное имеется... Скопировала себе в папочку под названием Juhlaruoka. :073: Буду иметь в виду на следующий праздник... :001:Что у нас там следующее? День всех влюбленных в феврале? :073:

Такссс... Теперь рецепт с креветками. :support:
Салатик:
Отварные креветки,
мелко нарезанные: стебель сельдерея, кусочки ананаса, красный сладкий перец, зеленые листья салата. Заправьте майонезом. И добавьте соли по вкусу, если потребуется. :019:
Оставь ананасы в покое :)), может и так понравится;) Это на мой вкус надо их меньше, чтобы оттеняли сыр;)

Записала твой салат в "Рецепты":))
:0007: Ясно... :065:
Я тоже крепкого не пью... оооочень редко наперсток коньячка из нашего алко...
Гостям надо будет подсунуть... тьфу... лимонов нет. :)) отпадает... :073:

Зато у нас клементинов около 5 кг... ну как я и хотела купить :046: Было бы больше, но я маленько подъела... :065:

Я гостей твоих и имела ввиду;) Муж тоже каких-то купил, но там косточки,...

Mansikka
31.12.2010, 21:29
Для праздничного настроения... Фейерверк в Сиднее... :080:
Смотрите видео во весь экран! :love:
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/12/uudenvuoden_juhlinta_alkanut_maailmalla_2255783.ht ml?autoplay=true

(я была в Сиднее на Новый год... в тот год, когда цунами смыло пол Тайланда, Шри-Ланки... и другие страны :008:):005: На обратном пути у нас пересадка была в Тайланде... :001:
Вживую это восхитительное зрелище! :010:

Мистерия
31.12.2010, 21:47
(я была в Сиднее на Новый год... в тот год, когда цунами смыло пол Тайланда, Шри-Ланки... и другие страны :008:):005: На обратном пути у нас пересадка была в Тайланде... :001:
[/QUOTE]

:flower: Потрясающе красиво! Ну ты попала:010:

Миленка
31.12.2010, 22:57
Для праздничного настроения... Фейерверк в Сиднее... :080:
Смотрите видео во весь экран! :love:
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/12/uudenvuoden_juhlinta_alkanut_maailmalla_2255783.ht ml?autoplay=true

Красотища какая:010::010::010::love::love::flower:

Таня+Аня
01.01.2011, 01:55
девчонки, с Новым годом!!!:support::support::support::support:

Таня+Аня
01.01.2011, 13:27
И с добрым утром! точнее уже днем, 12.24....
посуду сейчас чуть не час мыла, после ночи, завтрака, плошки от салата, кастрюли....купили бутылку мартини 0,5 л, думали, ну допьем в течение праздников потихоньку...так все выпили:005: вот алкаши:046:...ничего, еще баночка сидра есть;)

Mansikka
01.01.2011, 14:47
С Новым Годом!!!!! :080::080::080:
Вот и настал день 1.1.11 !
Теперь у вас ПОЛИЦИЯ, говорят? :073:
(я была в Сиднее на Новый год... в тот год,
:flower: Потрясающе красиво! Ну ты попала:010:
Будет время - расскажу... У нашей родни (у брата мужа) было еще хуже. У них бизнес был в Шри-Ланке - собственный отель на побережье... его разрушило... подробнее расскажу позже. У нас еще шведские гости пока, но скоро и они уедут.

девчонки, с Новым годом!!!:support::support::support::support:
:support::support::support: С Новым Годом! С Новым Счастьем!

посуду сейчас чуть не час мыла, после ночи, завтрака, плошки от салата, кастрюли....купили бутылку мартини 0,5 л, думали, ну допьем в течение праздников потихоньку...так все выпили:005: вот алкаши:046:...ничего, еще баночка сидра есть;)
А у нас даже шампанское недопили... до более крепких напитков не дошли даже... :)
А вы как мартини пьете? Чистый? Или чем-то разбавляете? Я люблю с грейпфрутовым соком... :019: Ну или на крайняк с апельсиновым... но сока д.б. в разы больше, чем мартини... :073:

Все... убежала развлекать гостей...
Вчера так наелись :001::010: Сегодня никто не ест :046:

Миленка
01.01.2011, 15:16

Будет время - расскажу... У нашей родни (у брата мужа) было еще хуже. У них бизнес был в Шри-Ланке - собственный отель на побережье... его разрушило... подробнее расскажу позже. У нас еще шведские гости пока, но скоро и они уедут.

А у нас даже шампанское недопили... до более крепких напитков не дошли даже... :)
А вы как мартини пьете? Чистый? Или чем-то разбавляете? Я люблю с грейпфрутовым соком... :019: Ну или на крайняк с апельсиновым... но сока д.б. в разы больше, чем мартини... :073:

Вчера так наелись :001::010: Сегодня никто не ест :046: С НАСТУПИВШИМ!!!!!!http://s10.rimg.info/b7886296e27a5d99c51d711a404c6c2c.gif (http://smajliki.ru/smilie-773496039.html)

Мистерия
01.01.2011, 15:23
С Наступившим Новым годом!:support:

А мы бой курантов в спальне все вместе встретили:)) Вчера так и не удалось сына уложить, муж принёс бокалы с шампанским, там и пригубили! Зачем я только стол праздничный накрывала, мы там минут 10 от силы посидели...
И ещё муж меня потряс своим подарком до глубины души за последние ..цать лет совместной жизни:010:

Миленка
01.01.2011, 15:28

А мы бой курантов в спальне все вместе встретили:)) Вчера так и не удалось сына уложить, муж принёс бокалы с шампанским, там и пригубили! Зачем я только стол праздничный накрывала, мы там минут 10 от силы посидели...
И ещё муж меня потряс своим подарком до глубины души за последние ..цать лет совместной жизни:010:ЗдОрово!!!!:love::love::love: Мы тоже все вместе до половины четвертого веселились:love::love::love:

Мистерия
01.01.2011, 15:29
Таня, посудомойка тебе в помощь, проси себе в подарок!:ded::))
Да, ладно, 0,5 и сразу алкаши:))
Я вот вчера в течении дня в одно лицо бутылку вина убрала и даже не заметила:010:

Вчера так наелись :001::010: Сегодня никто не ест :046:

Ага, были милицаи, стали полицаи:065:
Забыла сказать, что у нас вчера в новогоднюю ночь с соседней улицы снег вывозили, чё делается, а?:010:

А я сегодня с утра наелась, за вчерашнюю ночь:073: И профитролями закусывала с любимыми мятными конфетам пластинками...:019:

Мистерия
01.01.2011, 15:30
ЗдОрово!!!!:love::love::love: Мы тоже все вместе до половины четвертого веселились:love::love::love:

А мы дрыхли:004:, потому что даже не отойти, сразу рёв...В 2 часа уже все смотрели сны:))

Mansikka
01.01.2011, 16:54
Ну все... гости уехали, а мы гулять сейчас пойдем... Погодка, правда :001:
Фейерверки-таки вчера мы запускали :support:
С НАСТУПИВШИМ!!!!!!http://s10.rimg.info/b7886296e27a5d99c51d711a404c6c2c.gif (http://smajliki.ru/smilie-773496039.html)
УРРРАААА!!!!! :080::080::080:

Рио-де-Жанейро :love:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/bra1/img-1288368563423.jpeg

И ещё муж меня потряс своим подарком до глубины души за последние ..цать лет совместной жизни:010:
Здорово!!! Колись про подарок... :073:
Да и хорошо, что вы выспались и не обожрались... :) А я как сама не своя... и не пила почти ничего - 2 бокала шампанского всего-то, зато ела-ела-ела...:001: и гостей развлекала... или они нас развлекали... Устала от всего :008:
Поэтому надо идти на улицу - проветриваться от всего...

Ага, были милицаи, стали полицаи:065:
Забыла сказать, что у нас вчера в новогоднюю ночь с соседней улицы снег вывозили, чё делается, а?:010:

А я сегодня с утра наелась, за вчерашнюю ночь:073: И профитролями закусывала с любимыми мятными конфетам пластинками...:019:
У вас прямо чудеса - в НГ работают, снег вывозят... :010: От кого-то видно сильно по мозгам получили :073::050:
Что милицаи, что полицаи... к сожалению, изменилось только название... а работнички-то те же остались...

В Эстонии с сегодняшнего дня валюта - ЕВРО. :ded:
Тут все путешественники, поэтому проинформировала, если кто не в курсе. :)
Ну все... пошли гулять по сугробам... Не знаю, надолго ли, потому что погодка вот какая :001:

http://is11.snstatic.fi/kuvat/lumituisku/img-1288368569296.jpeg

Таня+Аня
01.01.2011, 16:59
да ладно..посудомойка..вещь хорошая..может как-нибудь:love:

мартини я пью только с соком и льдом, иначе вменя вообще не полезет..а вот вино..бутылочку...за день..хотя, пожалуй, многовато для меня....

у нас ничего, снег полетел немного, сейчас опять тихо....такая лень....ничего не делаю...:046:

Мистерия
01.01.2011, 19:01
Ну все... гости уехали, а мы гулять сейчас пойдем... Погодка, правда :001:
Фейерверки-таки вчера мы запускали :support:
Здорово!!! Колись про подарок... :073:
Да и хорошо, что вы выспались и не обожрались... :) А я как сама не своя... и не пила почти ничего - 2 бокала шампанского всего-то, зато ела-ела-ела...:001: и гостей развлекала... или они нас развлекали... Устала от всего :008:
Поэтому надо идти на улицу - проветриваться от всего...

У вас прямо чудеса - в НГ работают, снег вывозят... :010: От кого-то видно сильно по мозгам получили :073::050:
Что милицаи, что полицаи... к сожалению, изменилось только название... а работнички-то те же остались...

В Эстонии с сегодняшнего дня валюта - ЕВРО. :ded:
Тут все путешественники, поэтому проинформировала, если кто не в курсе. :)
Ну все... пошли гулять по сугробам... Не знаю, надолго ли, потому что погодка вот какая :001:

Я тоже сейчас на улицу выбегала...за кефиром:065:, на улице красота народа почти нет, главное, что пьяного нет:ded:
И вчера мало стреляли на улице, меня это порадовало сильно, ибо были года, когда ракеты залетали к нам на балкон, и даже в окно:001: А так всё прилично, а не до утра, как обычно...
Не знаю, кто от кого получил, но удивительное приятное событие! А на тротуаре тропка:065:

Подарок...ммм...платье итальянское:010: и в составе шерсть мериноса, а главное мой размер:010: Никогда ещё муж не делам мне таких подарков! И ещё аксессуар к нему...такие бусы из стекла...
да ладно..посудомойка..вещь хорошая..может как-нибудь:love:

мартини я пью только с соком и льдом, иначе вменя вообще не полезет..а вот вино..бутылочку...за день..хотя, пожалуй, многовато для меня....

у нас ничего, снег полетел немного, сейчас опять тихо....такая лень....ничего не делаю...:046:
Не просто хорошая, а нужная!:ded: Как помощница- стиралка;) Очень сокращает время на быт...

А я сподобилась посмотреть скачанную серию сериала;) Манси, мерси!:flower:
Оказывается, у нас показывали по 1 каналу:)) Но я, как обычно, не смотрела...

Mansikka
01.01.2011, 19:14
Я тоже сейчас на улицу выбегала...за кефиром:065:, на улице красота народа почти нет, главное, что пьяного нет:ded:
И вчера мало стреляли на улице, меня это порадовало сильно, ибо были года, когда ракеты залетали к нам на балкон, и даже в окно:001: А так всё прилично, а не до утра, как обычно...
Не знаю, кто от кого получил, но удивительное приятное событие! А на тротуаре тропка:065:

Подарок...ммм...платье итальянское:010: и в составе шерсть мериноса, а главное мой размер:010: Никогда ещё муж не делам мне таких подарков! И ещё аксессуар к нему...такие бусы из стекла...

А я сподобилась посмотреть скачанную серию сериала;) Манси, мерси!:flower:
Оказывается, у нас показывали по 1 каналу:)) Но я, как обычно, не смотрела...
Нууу.... шикарный подарок! :love: Поздравляю... А ты все мужа "ругаешь" :073:
С улицы мы уже пришли... вот минут как 20 назад... и мы тоже, кстати, собрались этот же сериал смотреть...:073: правда, на мой взгляд, второй сезон хуже первого... или это просто 2 серии его такие попались... посмотрим дальше...:009:

Мистерия
01.01.2011, 19:36
Нууу.... шикарный подарок! :love: Поздравляю... А ты все мужа "ругаешь" :073:
С улицы мы уже пришли... вот минут как 20 назад... и мы тоже, кстати, собрались этот же сериал смотреть...:073: правда, на мой взгляд, второй сезон хуже первого... или это просто 2 серии его такие попались... посмотрим дальше...:009:

Спасибо! :flower: Очееееень:love:, я давно уже такое хотела купить, а тут угадал! Несмотря, на такой смазанный праздник, я считаю, что он удался! Сейчас папа играет с радиоуправляемой машиной, потому как ребёнок почему-то её боится:))

А я пока качаю первый сезон(8 серий заявлено), это надолго...

Как прогулялись? Я бы тоже свежим воздухом не прочь подышать, только лень идти:))

Mansikka
01.01.2011, 20:50
Спасибо! :flower: Очееееень:love:, я давно уже такое хотела купить, а тут угадал! Несмотря, на такой смазанный праздник, я считаю, что он удался! Сейчас папа играет с радиоуправляемой машиной, потому как ребёнок почему-то её боится:))

Как прогулялись? Я бы тоже свежим воздухом не прочь подышать, только лень идти:))
Да брось ты, какой он смазанный? Очень даже душевный, семейный праздник вышел! :support: А смотреть по российскому ТВ отстойные шоу-программы с блевотными физиями Киркорова и пр. "звездулек", воющих что-то под фанеру лучше что ли? Или тупые вульгарные шутки с юмором ниже плинтуса слушать в этих шоу-программах? :0099:

Ребенок прячется от машинки? :065:

Погуляли неплохо - хоть проветрились... рысь не встретили... :073: Но снегууууу.... :010:
Уже посмотрели очередную серию сериальчика. Под нее я зачем-то умяла килограмм клементинов... :008: И так уже не лезет ничего, но они влезали почему-то... :065: Сейчас будем смотреть серию про Рождество... в общем, довольно актуальную тему сейчас... :))

Кстати, у нас по ТВ тоже была речь президента... нашего :073: на полчаса :010::))

Миленка
01.01.2011, 21:01

Как прогулялись? Я бы тоже свежим воздухом не прочь подышать, только лень идти:))сорри.. что влезла с вопросом... сезон чего ты качаешь? может оно мне тоже надо?:006: у меня муж боится с вещами связываться... боится в размер не попасть... ошиПППку совершить... твой молодец... респектище ему!!!:008::ded:
Мисти, скажу честно, подтвержу сказанное Мансиккой, смотреть было нечего, надежда умирала с каждой минутой... жуть... такой новогодней программы я еще не видела.:005: так что ваш вариант самый душевный... все вместе ... в обнимку... в любви и тепле:love: таким и год должен быть... ведь как встретишь... так и проведешь;)

Мистерия
01.01.2011, 21:27
Да брось ты, какой он смазанный? Очень даже душевный, семейный праздник вышел! :support: А смотреть по российскому ТВ отстойные шоу-программы с блевотными физиями Киркорова и пр. "звездулек", воющих что-то под фанеру лучше что ли? Или тупые вульгарные шутки с юмором ниже плинтуса слушать в этих шоу-программах? :0099:

Ребенок прячется от машинки? :065:

Погуляли неплохо - хоть проветрились... рысь не встретили... :073: Но снегууууу.... :010:
Уже посмотрели очередную серию сериальчика. Под нее я зачем-то умяла килограмм клементинов... :008: И так уже не лезет ничего, но они влезали почему-то... :065: Сейчас будем смотреть серию про Рождество... в общем, довольно актуальную тему сейчас... :))

Кстати, у нас по ТВ тоже была речь президента... нашего :073: на полчаса :010::))
Согласна, по телеку смотреть особенно не чего, хотелось просто посидеть с бокальчиком Асти и свеженаструганными салатами:)) Я и стол красиво накрыла, свечи зажгла...Уже давно так не сидели за столом перед телеком:)) Бывает, ну хочетсяяяяяяяя....

Кстати, как тебе сырный? У нас он первый ушёл:019:

А я смотрю на твоего Деда в подписи и вздыхаю..., так же хотца отвалиться в кресле и чтобы никто не трогал:))

сорри.. что влезла с вопросом... сезон чего ты качаешь? может оно мне тоже надо?:006: у меня муж боится с вещами связываться... боится в размер не попасть... ошиПППку совершить... твой молодец... респектище ему!!!:008::ded:
Мисти, скажу честно, подтвержу сказанное Мансиккой, смотреть было нечего, надежда умирала с каждой минутой... жуть... такой новогодней программы я еще не видела.:005: так что ваш вариант самый душевный... все вместе ... в обнимку... в любви и тепле:love: таким и год должен быть... ведь как встретишь... так и проведешь;)

Ты уверена, что ОНО тебе надо?:073: Это всерьёз и надолго:0010:

Дык, мой такой же, очень часто денежка в красивой коробочке, а тут...подарок, да такой!
Подозреваю, что решился глядя на своего делового партнёра, они как раз вместе в поездке по магазинам прогуливались. Размер у меня по телефону спрашивал, я помню:)) В принципе, если не маломерка вещь, то мне подходит из стндартной размерной сетки, если только с рукавами может быть проблема( я длиннорукая)

Mansikka
01.01.2011, 22:45
Согласна, по телеку смотреть особенно не чего, хотелось просто посидеть с бокальчиком Асти и свеженаструганными салатами:)) Я и стол красиво накрыла, свечи зажгла...Уже давно так не сидели за столом перед телеком:)) Бывает, ну хочетсяяяяяяяя....

Кстати, как тебе сырный? У нас он первый ушёл:019:

А я смотрю на твоего Деда в подписи и вздыхаю..., так же хотца отвалиться в кресле и чтобы никто не трогал:))
Еще посидите и не раз... не последний праздник... :)
Сырный салат весь съели... я не успела попробовать... :065:
Только что позвонили наши друзья и пригласили 8.01 на празднество по случаю рождения маленького... :love: Они еще и открытку выслали нам по этому поводу... Немного озвучили даже меню. В меню будет оленина и пр. финские деликатесы... :019: (правда, я сейчас есть не хочу, но к восьмому должна-таки захотеть... :065:)

Они в Тампере живут... вот туда и поедем восьмого. :support:

Я сама на своего Деда Мороза смотрю и чувствую себя им... это вылитая я на данный момент :))

Мистерия
01.01.2011, 23:47
Еще посидите и не раз... не последний праздник... :)
Сырный салат весь съели... я не успела попробовать... :065:
Только что позвонили наши друзья и пригласили 8.01 на празднество по случаю рождения маленького... :love: Они еще и открытку выслали нам по этому поводу... Немного озвучили даже меню. В меню будет оленина и пр. финские деликатесы... :019: (правда, я сейчас есть не хочу, но к восьмому должна-таки захотеть... :065:)

Они в Тампере живут... вот туда и поедем восьмого. :support:

Я сама на своего Деда Мороза смотрю и чувствую себя им... это вылитая я на данный момент :))

Посидим...скоро в ваших краях;)

Значит понравился салатик, иначе бы остался:))

Ничего себе, как у вас зазывают, даже регламент объявили...Это здорово, маленькие, они как ангелочки:0076:, даже в руки страшно взять...Поздравляю!!!

Мы тоже в Тампере заглянем обязательно, только по другому поводу:073:

А завтра скорее всего уедем за город, так что если не появлюсь, то значит там! Со связью не знаю, если получится, обязательно загляну. Вернёмся вещи собрать перед поездкой.

Mansikka
02.01.2011, 00:07
А у нас в новостях передают, что в России ТУ-154 взорвался сегодня... До взлета, пассажиры уже были на борту... Загорелся один из двигателей и пожар сразу же перешел в салон. Трое погибших и более сорока человек с серьезными ожогами... неизвестно вообще что с ними будет. Я не понимаю, как можно так подготовить к полету самолет, что двигатели загораются еще в аэропорту... :001: Механики упились в НГ? :015::005:
Кто-то на борту еще из артистов российских был вроде...

Mansikka
02.01.2011, 00:10
Посидим...скоро в ваших краях;)
Ничего себе, как у вас зазывают, даже регламент объявили...Это здорово, маленькие, они как ангелочки:0076:, даже в руки страшно взять...Поздравляю!!!

Мы тоже в Тампере заглянем обязательно, только по другому поводу:073:

А завтра скорее всего уедем за город, так что если не появлюсь, то значит там! Со связью не знаю, если получится, обязательно загляну. Вернёмся вещи собрать перед поездкой.
Не всегда, но иногда меню-таки объявляют... :)
Точно, ангелочки... :love:

Вы за город на неделю или как?

Мистерия
02.01.2011, 00:25
А у нас в новостях передают, что в России ТУ-154 взорвался сегодня... До взлета, пассажиры уже были на борту... Загорелся один из двигателей и пожар сразу же перешел в салон. Трое погибших и более сорока человек с серьезными ожогами... неизвестно вообще что с ними будет. Я не понимаю, как можно так подготовить к полету самолет, что двигатели загораются еще в аэропорту... :001: Механики упились в НГ? :015::005:
:001::010: Ничего не слышала, мы сейчас фильм по 1-му смотрим...Новости не видела:005:
Не всегда, но иногда меню-таки объявляют... :)
Точно, ангелочки... :love:

Вы за город на неделю или как?

Скорее всего на неделю или около того, если там не отключат чё-нить:073:, ведь могут:015:

Mansikka
02.01.2011, 00:42
:001::010: Ничего не слышала, мы сейчас фильм по 1-му смотрим...Новости не видела:005:

фото :005::
http://yle.fi/ecepic/archive/00374/1_ven_j__konerajahd_374762b.jpg
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135262756038.jpeg

Mansikka
02.01.2011, 00:49
А мне еще понравился фейерверк в Бразилии... в новостях показывали, в инете лишь фотку нашла:

http://yle.fi/ecepic/archive/00374/uusivuosi_brasilia_374729b.jpg

Мисти, приятного тебе отдыха за городом! :flower: И забегай по возможности сюда... У меня все гораздо прозаичнее - 3 января на работу... как на праздник, естественно :))

Мистерия
02.01.2011, 01:10
фото :005::
http://yle.fi/ecepic/archive/00374/1_ven_j__konerajahd_374762b.jpg
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135262756038.jpeg
:001::010: Ужас! Вот это год начался...:005:
А мне еще понравился фейерверк в Бразилии... в новостях показывали, в инете лишь фотку нашла:

Мисти, приятного тебе отдыха за городом! :flower: И забегай по возможности сюда... У меня все гораздо прозаичнее - 3 января на работу... как на праздник, естественно :))

:love: Очень красивый!

Спасибо, постараюсь! У меня муж тоже на работу выходит...Так что нам там удобнее, будем гулять целыми днями, если погода не подведёт.

Таня+Аня
02.01.2011, 01:35

У нас тоже передают, как новость номер один...по крайней мере днем было, я видела..да жу, праздники начались..там группа На-на летела с корпоративов:005:
сказали, самолет старый, середины 80-х годов, такие давно не выпускают..как уж там проверяли, непонятно...

Mansikka
02.01.2011, 01:49
У нас тоже передают, как новость номер один...по крайней мере днем было, я видела..да жу, праздники начались..там группа На-на летела с корпоративов:005:
сказали, самолет старый, середины 80-х годов, такие давно не выпускают..как уж там проверяли, непонятно...
Ужас...

Ты в Москву чемоданы собрала? :)

Таня+Аня
02.01.2011, 01:50
Ужас...

Ты в Москву чемоданы собрала? :)

не-а....ленюся я....:046: затра займусь...

Mansikka
02.01.2011, 02:00
На меня тоже жуткая лень напала... :) Сваливаю все на эти праздники - походы по магазинам, готовка, гости, уборка...
Муж завтра зовет на какой-то концерт (днем в кирху), может и сходим... там орган... :love: Такие концерты сами по себе бесплатные, но программка платная. Она может стоит 5-10 евро... Это твое свободное решение - можешь и не покупать программку. Но люди активно покупают программки, чтобы отблагодарить-таки выступающих. :)

Надо спать идти... зеваю и валюсь с ног...

Таня+Аня
02.01.2011, 02:08
На меня тоже жуткая лень напала... :) Сваливаю все на эти праздники - походы по магазинам, готовка, гости, уборка...
Муж завтра зовет на какой-то концерт (днем в кирху), может и сходим... там орган... :love: Такие концерты сами по себе бесплатные, но программка платная. Она может стоит 5-10 евро... Это твое свободное решение - можешь и не покупать программку. Но люди активно покупают программки, чтобы отблагодарить-таки выступающих. :)

сходите..а у нас завтра важное мероприятие, надо кошку отвезти матушке...собрать все ее игрушки-погремушки-горшок-наполнитель-еду, отвезти...ну она там уже была, все знает..потом в магазин, наверное, кое-что подъели, да конфеток в подарок купить..если остались после НГ:046: это..как его...хювя йота!

Mansikka
02.01.2011, 02:14
сходите..а у нас завтра важное мероприятие, надо кошку отвезти матушке...собрать все ее игрушки-погремушки-горшок-наполнитель-еду, отвезти...ну она там уже была, все знает..потом в магазин, наверное, кое-что подъели, да конфеток в подарок купить..если остались после НГ:046: это..как его...хювя йота!
Я чувствую, что в магазин мы еще не скоро пойдем... :065: и конфет у нас, кажется, еще на полгода хватит... но я их уже видеть не могу...
Я хочу уже только кашки какой-нть на завтрак/обед и ужин и никаких больше изысков... :001:

Хорошо, что есть кому кошку отдать на время отъезда...

Hyvaa yota! :support:

Мистерия
02.01.2011, 02:15
А вы когда в путь?

Праздники расслабляют:)) Но иногда хочется лениться, никуда не спешить...

Мне нравится органная музыка, тем более, наверняка, рождественская программа:love:
Сходи, надо потихоньку вживаться в рабочий режим:073:

Я тоже спать собираюсь, жду пока загрузка закончится.

Сегодня смотрели комедию по тв "О чем говорят мужчины", состав тот же, что и в к\ф"День Радио". На наш вкус, ржачные фильмы, ещё раз пересмотрим, а то отвлекались часто...
Родня сейчас в 50 км от Куршавеля отдыхает, взахлёб по телефону рассказывали, как там сейчас обалденно:)) Я почему то им верю:))

Таня+Аня
02.01.2011, 02:19
Мы 3 вечером уезжаем...прибытие в 5.30 утра:001:..так что считай 2 дня на сборы....

да, я наверное завтра тоже куплю молочка и сварю каши рисовой на ужин..хотя и не ужирались сильно, но уже не хочется ни колбаски, ни рыбки..все-таки она жирная, хоть и вкуснющая:019:

спокойной ночи всем!

Mansikka
02.01.2011, 02:20
Мне нравится органная музыка, тем более, наверняка, рождественская программа:love:
Сходи, надо потихоньку вживаться в рабочий режим:073:

Я тоже спать собираюсь, жду пока загрузка закончится.

Сегодня смотрели комедию по тв "О чем говорят мужчины", состав тот же, что и в к\ф"День Радио". На наш вкус, ржачные фильмы, ещё раз пересмотрим, а то отвлекались часто...
Родня сейчас в 50 км от Куршавеля отдыхает, взахлёб по телефону рассказывали, как там сейчас обалденно:)) Я почему то им верю:))
Я этого ничего даже не смотрела... Это российские фильмы? :009:
Я догадываюсь, что в Куршавеле хорошо... сама там еще не была... пока... :073:

Ой... всё... спааааааать.... Всем споки и приятных сновидений! :flower:

Мистерия
02.01.2011, 02:25
Мы 3 вечером уезжаем...прибытие в 5.30 утра:001:..так что считай 2 дня на сборы....

да, я наверное завтра тоже куплю молочка и сварю каши рисовой на ужин..хотя и не ужирались сильно, но уже не хочется ни колбаски, ни рыбки..все-таки она жирная, хоть и вкуснющая:019:

спокойной ночи всем!
Удачно отдохнуть в приятной компании!!! Спокойной ночи!:flower:
Я этого ничего даже не смотрела... Это российские фильмы? :009:
Я догадываюсь, что в Куршавеле хорошо... сама там еще не была... пока... :073:

Ой... всё... спааааааать.... Всем споки и приятных сновидений! :flower:

Ага, наши;) Ну, мы тоже не добрались пока, но там недалеко вполне бюджетно можно отдохнуть!

И тебе красивых снов!:flower:

Мистерия
02.01.2011, 14:01
Привет всем!:support:

Решено, сегодня едем...Ушла собираться...
Всем хорошего отдыха и позитивных рабочих будней!;)
Пока, пока...:052:

Mansikka
02.01.2011, 21:56
Всем привет !!! :support::support::support: (если есть еще кто-то, кто никуда не уехал :073:) Но все равно - ПРИВЕТ! :)
Сходили сегодня на концерт - народу было очень много, даже мест не хватило. Было много иностранцев, даже из Англии.

В 5.30 утраааа??? :010: Тяжеловато... А что за поезд? Ты вроде говорила, что на Сапсане едете или я что-то напутала? :009: (я могла напутать :073: столько информации в голове приходится держать - все не запомнить :) )

Привет всем!:support:

Решено, сегодня едем...Ушла собираться...
Всем хорошего отдыха и позитивных рабочих будней!;)
Пока, пока...:052:
Спасибо! :flower: И тебе тоже отлично отдохнуть, погулять на свежем воздухе и ты.пы... Забегай по возможности... ;)
Мы сегодня после концерта еще на лыжах катались - погода, конечно, не ахти... как-то промозгло и пробирает до костей, хоть и мороз совсем не сильный... видимо влажность большая + ветер. Хотели в бассейн после лыж сходить, но там в воскресенье короткий день, увы. Зато погрели сауну и оттаяли в ней после улицы. :love:
Сейчас полулежа на диване смотрим английский сериальчик... http://s14.rimg.info/91e29f719ee83c70d8934de42307832b.gif

Mansikka
02.01.2011, 22:19
О жизни собачек и их щенков :love: в Финляндии, возящих туристов в собачьих упряжках... Руссо туристо, между прочим... :073: Может кто знакомых увидит? :065:

Видео смотрите на весь экран! :ded: Очень понравились щенки... :love:
А вот собачкам видно не особо нравится возить туристов, мне так показалось, выли когда их привязывали, путались в упряжке...

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/01/vetokoirilla_sesonkiaika_2256359.html?autoplay=tru e

Таня+Аня
02.01.2011, 22:43
Мисти, хорошей вам дороги и отдыха!!!

Мы едем на самом обычном поезде, на Сапсане дороговато на всех выходит...прибытие рановато, конечно...:005: зато обратно выезжаем в 1 ночи, прибываем около 10 утра. Сижу список составляю...:001: вроде и едешь на три дня, а все равно..и то надо, и это..только одежды меньше....прогноз показывает морозы -12 примерно, а после нашего отъезда -4...вот свинство...надеюсь, хоть без ледяного дождя обойдется.

Mansikka
02.01.2011, 23:05
Мисти, хорошей вам дороги и отдыха!!!

Мы едем на самом обычном поезде, на Сапсане дороговато на всех выходит...прибытие рановато, конечно...:005: зато обратно выезжаем в 1 ночи, прибываем около 10 утра. Сижу список составляю...:001: вроде и едешь на три дня, а все равно..и то надо, и это..только одежды меньше....прогноз показывает морозы -12 примерно, а после нашего отъезда -4...вот свинство...надеюсь, хоть без ледяного дождя обойдется.
Щас я тебе финский прогноз Московской погоды посмотрю... у нас он обычно точный... :)

У меня даже есть в компьютере готовый список (вернее списки) основного, что надо взять с собой в дорогу... зимой, летом, в Россию, не в Россию... Меняется только гардероб, ну и если подарки какие... ездить приходится много... поэтому основное сверяю по списку.

Mansikka
02.01.2011, 23:11
Ну вот глянула...Итак!:ded:
Завтра днем в Москве еще -11,
а вот во вторник днем в 15 час. уже -19 ! :0094:
Среда -19,
чт -16,
пт -12.
Это все дневные температуры... Не жарко, однако... :008:
В Японию хочу...:0072::0072::0072: насмотревшись на фотографии... :love:

Таня+Аня
02.01.2011, 23:12
а я в Португалию....не видела отчет Фейки?

Mansikka
02.01.2011, 23:18
а я в Португалию....не видела отчет Фейки?
Нет... Пойду почитаю... а то эти сугробы жуть как надоели... :008::001: Зарылись мы в них как кроты...

Почитала... Очень понравилась Кидзания... :love:

Таня+Аня
03.01.2011, 00:37
А я читаю и уговариваю себя, что Португалия это ну так далеко от Испании:001: и мы туда ну никак летом не сможем добраться...:046:

Mansikka
03.01.2011, 00:55
А я читаю и уговариваю себя, что Португалия это ну так далеко от Испании:001: и мы туда ну никак летом не сможем добраться...:046:
Ну Португалия, на самом деле, хоть и недалеко, но все зависит от того откуда ехать из Испании и куда в Португалию... может быть и далеко... Португалия, кстати, более бедная страна, чем Испания... но там все равно хорошо... :love:
А в Испанию вы планируете надолго? :)

Таня+Аня
03.01.2011, 00:59
Ну Португалия, на самом деле, хоть и недалеко, но все зависит от того откуда ехать из Испании и куда в Португалию... может быть и далеко... Португалия, кстати, более бедная страна, чем Испания... но там все равно хорошо... :love:
А в Испанию вы планируете надолго? :)

10 дней...мы в Барсу прилетаем, скорее всего возьмем машину и поедем на 5-6 дней на побережье....а потом дня 4-5 в самой Барселоне и домой...до Португалии едва ли доберемся...:046:

Mansikka
03.01.2011, 01:05
10 дней...мы в Барсу прилетаем, скорее всего возьмем машину и поедем на 5-6 дней на побережье....а потом дня 4-5 в самой Барселоне и домой...до Португалии едва ли доберемся...:046:
Да я думаю, что вам и Испании дней будет мало... эээх...

А я все же хочу в Японию... :0072::0072::0072: Жаль, что Андрей фотки запорол... :008: Надо мужа уговаривать... :065: Единственное, я не люблю длительных перелетов...

Таня+Аня
03.01.2011, 01:42
Да я думаю, что вам и Испании дней будет мало... эээх...

А я все же хочу в Японию... :0072::0072::0072: Жаль, что Андрей фотки запорол... :008: Надо мужа уговаривать... :065: Единственное, я не люблю длительных перелетов...

да, это наверное самый главный минус посещения Азии..ну и дорогой еще перелет...

ну да, на Испанию саму можно потратить гораздо больше, чем 10 дней..лучше не распыляться....

Mansikka
03.01.2011, 01:47
да, это наверное самый главный минус посещения Азии..ну и дорогой еще перелет...

ну да, на Испанию саму можно потратить гораздо больше, чем 10 дней..лучше не распыляться....
Да, дорога, думаю, дорогая будет... Впрочем и страна Япония, я подозреваю, соооовсем не дешевая... :073:

Ты вещи собрала? На чемоданах, небось, сидишь? Уже себя в Москве ощущаешь? :073: Программу минимум расписала? Куда сходить, что посетить?

Таня+Аня
03.01.2011, 01:54
Ты вещи собрала? На чемоданах, небось, сидишь? Уже себя в Москве ощущаешь? :073: Программу минимум расписала? Куда сходить, что посетить?

:046: ничего подобного..чемодан валяется на полу, в нем ребенкино платье и подарки...есть только список, что надо взять....программы нет никакой..в Москве себя не ощущаю...понимаю, что надо спать ложиться. но не хочется, думаю, какая завтра гонка...и есть ли она вообще

мы будем у друзей, другие друзья взяли билет на какой-то детский спектакль..еще думали про зоопарк, если дубака не дадим...а так...даже не знаю....я больше про Испанию думаю:046:

все, ушла...спокойной ночи

Mansikka
03.01.2011, 01:59
:046: ничего подобного..чемодан валяется на полу, в нем ребенкино платье и подарки...есть только список, что надо взять....программы нет никакой..в Москве себя не ощущаю...понимаю, что надо спать ложиться. но не хочется, думаю, какая завтра гонка...и есть ли она вообще

мы будем у друзей, другие друзья взяли билет на какой-то детский спектакль..еще думали про зоопарк, если дубака не дадим...а так...даже не знаю....я больше про Испанию думаю:046:

все, ушла...спокойной ночи
Давай, спокойной ночи! :flower: Приятного отдыха! Там в Москве лучше сориентируетесь куда сходить. :)
Я лично мечтаю о Третьяковке, хоть на один день садись и приезжай в Москву.
И фотокамеру не забудь взять! ;) Ждем тебя с новыми впечатлениями и рассказами! :flower: А будет время - завтра еще забегай. ;)

Мне понравился трамвайчик в городе Бордо, во Франции (видео):
http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2011/01/bordeaux_piilotti_raitiovaunukaapelit_kulttuurimai semasta_2257877.html?autoplay=true

Чтобы сохранить культурное наследие и не загромождать проводами пейзаж, убрали кабель сверху и сделана хитрая система электропитания снизу. Эта система стоит в 3 раза дороже, чем обычный кабель, но сохранение исторической целостности города дороже.

Прокатилась на трамвайчике по Бордо... :love: (самое главное, все эти видео в полный экран смотреть! :ded:)

Таня+Аня
03.01.2011, 12:38
Морнинг! конечно, будет, чем еще заняться...муж поехал свои аквариумы проверить, чтоб за время отсутствия ничего не случилось, корм у рыбок не закончился например:046:

В Третьяковку я б тоже сходила..только не на каникулах наверное:005: я вот думала про музей палеонтологии, там всякие скелеты динозавров, ребенок любит...и недалеко от друзей...да, спросим у тех, кто с ребенком, они подскажут. Еще как здоровье будет, мы в НГ погуляли, в результате теперь такие сопли:001: хоть дома оставайся..мама с аптечкой поедет, хорошо, что не самолет, не отберут...

ладно, надо кучу белья перегладить и все в чумодан упихать:010: но я еще зайду;)

Mansikka
03.01.2011, 12:58
Морнинг! конечно, будет, чем еще заняться...муж поехал свои аквариумы проверить, чтоб за время отсутствия ничего не случилось, корм у рыбок не закончился например:046:

В Третьяковку я б тоже сходила..только не на каникулах наверное:005: я вот думала про музей палеонтологии, там всякие скелеты динозавров, ребенок любит...и недалеко от друзей...да, спросим у тех, кто с ребенком, они подскажут. Еще как здоровье будет, мы в НГ погуляли, в результате теперь такие сопли:001: хоть дома оставайся..мама с аптечкой поедет, хорошо, что не самолет, не отберут...

ладно, надо кучу белья перегладить и все в чумодан упихать:010: но я еще зайду;)
Morning! Если еще монинг... :073: Скоро уже afternoon... :))
Музеи тем хороши, что в них можно пойти в любую погоду... музей палеонтологии - это тоже интересно. :)
В НГ ходили ракеты, что ли запускать? Выздоравливайте... :flower:

Я на работе... и уже начинается завал... :008:

Таня+Аня
03.01.2011, 13:06
Morning! Если еще монинг... :073: Скоро уже afternoon... :))
Музеи тем хороши, что в них можно пойти в любую погоду... музей палеонтологии - это тоже интересно. :)
В НГ ходили ракеты, что ли запускать? Выздоравливайте... :flower:

Я на работе... и уже начинается завал... :008:

вау, уже на работе...ну да, это мы ленимся до 11...мы ездили в центр погулять, но был ветер, холодно, замерзли....на фейерверки смотреть уже не пошли после полуночи..да и стреляли хиловато как-то в этот раз...:005: спасибо, будем поправляться!

Mansikka
03.01.2011, 15:41
вау, уже на работе...ну да, это мы ленимся до 11...мы ездили в центр погулять, но был ветер, холодно, замерзли....на фейерверки смотреть уже не пошли после полуночи..да и стреляли хиловато как-то в этот раз...:005: спасибо, будем поправляться!
А такого... мммм... общегородского фейерверка в Питере нет, как в других странах? :009: Только стреляющие во дворах своими петардами... по окнам? :001:
Я вообще рада, что на работу вышла, т.к., у меня такое чувство, что я от праздников устала больше, чем от работы... :008: А теперь можно полениться - днем в кафе сходить перекусить, а не стоять у плиты и накрывать на стол... :073:

Таня+Аня
03.01.2011, 16:12
А такого... мммм... общегородского фейерверка в Питере нет, как в других странах? :009: Только стреляющие во дворах своими петардами... по окнам? :001:
Я вообще рада, что на работу вышла, т.к., у меня такое чувство, что я от праздников устала больше, чем от работы... :008: А теперь можно полениться - днем в кафе сходить перекусить, а не стоять у плиты и накрывать на стол... :073:

наши общегородские фейерверки это только кур смешить...возможно, что-то и было, надо поискать инфу в инете:046: после праздничных салютов в честь 300-летия и 9 мая прошлого года, когда обещали ну такое:001: а было такое:005: я больше не верю и ходить не буду...обычно и у нас хорошо зажигали, в этом году то ли настрелялись все, то ли наконец навели порядок, продавали только в спец.отделах, как у вас, а не в каждом ларьке, поэтому было очень мало....помню, когда доча маленькая совсем была, канонада стояла часа 3, боялись, что проснется, но она дрыхла:046: а тут час наверное еще поактивнее было, а потом так, отдельные выстрелы...

ой да...у плиты не стоять это хорошо...я с ужасом смотрю на свое пузо....:005: и что с этим делать, а еще в гости едем, там опять пить-есть....все, приеду - буду есть одну капусту:010:

Mansikka
03.01.2011, 17:58
наши общегородские фейерверки это только кур смешить...возможно, что-то и было, надо поискать инфу в инете:046: после праздничных салютов в честь 300-летия и 9 мая прошлого года, когда обещали ну такое:001: а было такое:005: я больше не верю и ходить не буду...обычно и у нас хорошо зажигали, в этом году то ли настрелялись все, то ли наконец навели порядок, продавали только в спец.отделах, как у вас, а не в каждом ларьке, поэтому было очень мало....помню, когда доча маленькая совсем была, канонада стояла часа 3, боялись, что проснется, но она дрыхла:046: а тут час наверное еще поактивнее было, а потом так, отдельные выстрелы...

ой да...у плиты не стоять это хорошо...я с ужасом смотрю на свое пузо....:005: и что с этим делать, а еще в гости едем, там опять пить-есть....все, приеду - буду есть одну капусту:010:
Точно... :073: Пора переходить на морковно-капустную диету... Год кролика этому способствует... :))

А красивые фейерверки всегда были в Петергофе на открытии/закрытии фонтанов :love::love::love:

Может дело в цене пиротехники? Слишком дорого и поэтому мало кто покупает? :009: Впрочем, пиротехника в руках непрофессионала (да еще пьяного) опасна. Так что может и к лучшему. :)

ЗЫ. Заработалась я... совсем нет времени сюда забегать. Работы навалом... убежала...

Таня+Аня
03.01.2011, 18:05
Пиротехника всегда была не очень дешевая..хотя, возможно, в этом году еще дороже в связи с отсутствием китайчатины в больших количествах...
точно, морковка и капуста наши друзья! а еще свекла, цветная капуста, яблочки...написала она, выпив кофейку с куском пиццы:008:

у меня начинается состояние, когда я еще здесь, а голова уже нет...такое не очень приятное ощущение в желудке...волнение...и еще очень не люблю поезда...точнее, люблю на машине, чтоб у дома загрузил и поехал...а не тащиться на вокзал или в аэропорт, там всякие посадки-проверки...у нас была мысля в октябре поехать на машине..но с началом снегопадов она улетучилась:046:

читаю топик про границу, пишут, ужасть, сколько машин....:001:

а у нас по Культуре показывают мистера Дарси:004: сегодня 1 и 2 серия..жалко..я больше люблю, когда она по Пемберли бегала...:love:

Mansikka
03.01.2011, 18:23
точно, морковка и капуста наши друзья! а еще свекла, цветная капуста, яблочки...написала она, выпив кофейку с куском пиццы:008:

у меня начинается состояние, когда я еще здесь, а голова уже нет...такое не очень приятное ощущение в желудке...волнение...и еще очень не люблю поезда...точнее, люблю на машине, чтоб у дома загрузил и поехал...а не тащиться на вокзал или в аэропорт, там всякие посадки-проверки...у нас была мысля в октябре поехать на машине..но с началом снегопадов она улетучилась:046:

читаю топик про границу, пишут, ужасть, сколько машин....:001:

а у нас по Культуре показывают мистера Дарси:004: сегодня 1 и 2 серия..жалко..я больше люблю, когда она по Пемберли бегала...:love:
У нас у самих еды еще воз и маленькая тележка... :001: Вчера, правда, я часть уже выбросила, а часть упрятала в морозилку...

А вы ездили когда-нибудь в Москву на машине ? :001::001::001:
Не знаю, как сейчас, но лет 7-8 назад это была не дорога, а ужас-ужас... :001: Лучше уж на поезде, ИМХО. Хотя, я конечно, давно на внутренних рос. поездах не ездила... Только между Питером и Хки и на местных финских.

Мистер Дарси? :010: А-ааааааа!!!!! :love::love::love::love::love:
Но у вас ведь фильм дублированный, а мне так настоящий голос Колина Ферта нравится :love:
Я его видела в Лондоне :love: вживую на премьере фильма "The King's speech" 21.10. :love: И вообще всю съемочную группу... :love: И, кстати, в этом фильме снималась Дженифер Эль, та которая главную роль сыграла в ГиПе. :)
Там еще был Тим Бёртон, т.к. его жена Хелена Бонем Картер снялась в одной из главных ролей в этом фильме.

Таня+Аня
03.01.2011, 18:39
А вы ездили когда-нибудь в Москву на машине ? :001::001::001:
Не знаю, как сейчас, но лет 7-8 назад это была не дорога, а ужас-ужас... :001: Лучше уж на поезде, ИМХО. Хотя, я конечно, давно на внутренних рос. поездах не ездила... Только между Питером и Хки и на местных финских.

Мистер Дарси? :010: А-ааааааа!!!!! :love::love::love::love::love:
Но у вас ведь фильм дублированный, а мне так настоящий голос Колина Ферта нравится :love:
Я его видела в Лондоне :love: вживую на премьере фильма "The King's speech" 21.10. :love: И вообще всю съемочную группу... :love: И, кстати, в этом фильме снималась Дженифер Эль, та которая главную роль сыграла в ГиПе. :)
Там еще был Тим Бёртон, т.к. его жена Хелена Бонем Картер снялась в одной из главных ролей в этом фильме.

оо, ты была на Leicester sq.:love: на премьере! у нас все дублированное..точнее, там голос слышно, а перевод сверху....

мы ездили несколько раз из Питера в деревню в Тверской области, к бабушке, на машине, еще с родителями, и было это на Копейке:001: правда, последний раз лет 10 тому назад....дороги, конечно, не ах....один раз зимой ездила с сестрйо и мужем вообще ядерным маршрутом, из Питера до Киришей, потом до этой же деревни, там один день погостили, поехали через Тверь и Москву к ним в Ковров, это еще примерно 200 км от Москвы...мороз, метель...до сих пор помню, как мы хохотали с сестрой на заправке недалеко от Москвы, пошли в туалет, там домик стоит, две двери, на одной табличка Не работает, я заглядываю, а там просто дырка, обычный совковый туалет, никаких тебе унитазов...и что там может не работать?:046: а с мужем на машине мы только в Фи ездили:support:..в Москву лучше летом на машине

Mansikka
03.01.2011, 18:48
оо, ты была на Leicester sq.:love: на премьере!
Ага... На этой площади... :support:Там была красная ковровая дорожка, по которой шли актеры.
Колин был со своей женой, очень красивой женщиной :love:
И Колин был очень дружелюбный, фотографировался со многими, раздавал автографы. :love: Никаких дешевых понтов и никакого задранного носа... К зрителям и своим поклонникам он относится очень хорошо. Я и так к нему прекрасно относилась, а после этого зауважала еще больше.

до сих пор помню, как мы хохотали с сестрой на заправке недалеко от Москвы, пошли в туалет, там домик стоит, две двери, на одной табличка Не работает, я заглядываю, а там просто дырка, обычный совковый туалет, никаких тебе унитазов...и что там может не работать?:046: а с мужем на машине мы только в Фи ездили:support:..в Москву лучше летом на машине
Ну дык эти совковые туалеты тоже чистить надо было :001: ужсс...
Мой муж в России тоже в такой туалет однажды сходил... Был в ужасе :0007: и мне сказал: "Ты туда лучше не ходи!" :046:

На финской границе ЗАТЫК ?

Таня+Аня
03.01.2011, 18:54
На финской границе ЗАТЫК ?

похоже, что так:005: Мисти когда поехала?

Mansikka
03.01.2011, 18:58
похоже, что так:005: Мисти когда поехала?
Мисти пока за город уехала, не в Фи... В Фи поедет позже, когда толпа схлынет и очередей на границе не будет ;):)

Таня+Аня
03.01.2011, 20:00
Мисти пока за город уехала, не в Фи... В Фи поедет позже, когда толпа схлынет и очередей на границе не будет ;):)

ну тогда хорошо:080:
сейчас по Спjрту опять показывали Top gear зимний выпуск, где они соревновались на машинах в биатлон..и Кларксон палил по мишеням из автомата:046: такая веселуха...

так, все, пошел обратный отсчет...1,5 часа...

Mansikka
03.01.2011, 20:34
ну тогда хорошо:080:
сейчас по Спjрту опять показывали Top gear зимний выпуск, где они соревновались на машинах в биатлон..и Кларксон палил по мишеням из автомата:046: такая веселуха...

так, все, пошел обратный отсчет...1,5 часа...
Сидишь на чемоданах? :073: Ничего не забыла?

ЗЫ. Я бы сейчас тоже куда-нть поехала... хоть на поезде, хоть на чем... от сугробов подальше... :073: Зима такая длиииииииннная.... :001:
Посмотрела французский ролик, некоторые даже в пиджачках :008:

Как это на машинах в биатлон? :009: Не представляю...

Не выспалась сегодня... плохо соображаю.

Кто-то заснял на мобильный телефон "СКИДКИ" в Суоми :010::046:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1294044492-1c7b98a-1.540x405.jpg

Скидка на книжную полку Boston. Черная. Только этот экземпляр!
Цена всего 839 евро/изделие.

Нормальная цена 149 евро. :)):)):))

Таня+Аня
03.01.2011, 20:53
Сидишь на чемоданах? :073: Ничего не забыла?

Скидка на книжную полку Boston. Черная. Только этот экземпляр!
Цена всего 838 евро/изделие.

Нормальная цена 149 евро. :)):)):))

:046: здорово..хорошая скидка..это по-нашему, по-русски.

биатлон на машинах они пот рассе ехали, а потом выбегали, стреляли и дальше ехали, промазал 5 секунд стоишь....там не столько соревнования, сколько просто смешно...:046:

ун все, пойду уже окончательно вещи допихаю и одеваться..в 8.30 на выход...пока! будет возможность, напишу!!! если что, до 7!!!

Mansikka
03.01.2011, 20:55
биатлон на машинах они пот рассе ехали, а потом выбегали, стреляли и дальше ехали, промазал 5 секунд стоишь....там не столько соревнования, сколько просто смешно...:046:

ун все, пойду уже окончательно вещи допихаю и одеваться..в 8.30 на выход...пока! будет возможность, напишу!!! если что, до 7!!!

Давай! Готовься на выход! Приятного отдыха и хорошей погоды! :flower:

ЗЫ. Никогда не видела такого биатлона :046:

Mansikka
04.01.2011, 12:53
А у нас солнечное затмение... вот прямо сейчас :support:

Таня+Аня
04.01.2011, 12:55
Привет:080: мы уже здесь у хозяев wifi, нам выдали iPad, вот осваиваю;) доехали хорошо, приехали и спать завалились встали в 11:046: погода вроде ничего, гулять собираемся. На деревья смотреть больно, они все в ледяной корке:001: красиво, но жутко. Сфотографирую обязательно. Как там у вас?

Таня+Аня
04.01.2011, 12:55
А у нас солнечное затмение... вот прямо сейчас :support:

:001:

Mansikka
04.01.2011, 13:03
Привет:080: мы уже здесь у хозяев wifi, нам выдали iPad, вот осваиваю;) доехали хорошо, приехали и спать завалились встали в 11:046: погода вроде ничего, гулять собираемся. На деревья смотреть больно, они все в ледяной корке:001: красиво, но жутко. Сфотографирую обязательно. Как там у вас?
Привет!!!! :support::support::support:
Доехали хорошо?
iPad - это вещь... :love: Приятная штучка... Тоже подумываю... а не приобрести ли? Все же легче таскать с собой, чем ноут... И вообще... там такие краски... показались намного выразительнее и ярче, что ли...
Ничего себе! До сих пор ледяная корка... :001: Ждем фоток... :flower:
У нас все по старому, но довольно холодно -22. :008:
Как в Москве погодка?
Хорошо ли убирают снег с улиц?

И мне надо через час примерно уехать на переговоры... надеюсь, они пройдут удачно и у фирмы будет новый клиент :091:

Таня+Аня
04.01.2011, 13:07
Привет!!!! :support::support::support:
Доехали хорошо?
iPad - это вещь... :love: Приятная штучка... Тоже подумываю... а не приобрести ли? Все же легче таскать с собой, чем ноут... И вообще... там такие краски... показались намного выразительнее и ярче, что ли...
Ничего себе! До сих пор ледяная корка... :001: Ждем фоток... :flower:
У нас все по старому, но довольно холодно -22. :008:
Как в Москве погодка?
Хорошо ли убирают снег с улиц?

И мне надо через час примерно уехать на переговоры... надеюсь, они пройдут удачно и у фирмы будет новый клиент :091:

Надеюсь, все будет хорошо!
Снега в Москве кажется меньше, улицы почище, но мы быстро ушли на кольцо, так что про улицы трудно судить. Вот сейчас поедем на Красную площадь, посмотрим;)

Mansikka
04.01.2011, 13:11
Надеюсь, все будет хорошо!
Снега в Москве кажется меньше, улицы почище, но мы быстро ушли на кольцо, так что про улицы трудно судить. Вот сейчас поедем на Красную площадь, посмотрим;)
Передавай от меня привет Красной Площади! ;):support: Давненько я там не гуляла... :)

:001:
Лично я его и не заметила... :073:

Mansikka
04.01.2011, 13:16
Супер-тарьоус (скидка) по дисконтной карте плюсса-кортти! :046:

Висячий светильник (черное дерево):

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1294082112-f3ea44a-1_1.540x405.jpg

Нормальная цена без карты 69,95 евро :065:
Налетай и хватай.... :0005:

Mansikka
04.01.2011, 13:24
Праздники закончились... И вот такие елки выбрасывают у нас на помойки :008::

http://s.omakaupunki.hs.fi/news/images/uploads/_15975_Joulukuusista%20j%C3%A4tett%C3%A4.540x405.j pg

А мне после обильного обжорства на праздниках пора переходить на такую еду :073::

http://s.omakaupunki.hs.fi/news/images/uploads/kasviksia.540x405.jpg

Mansikka
04.01.2011, 21:47
Таня, как погуляли? Куда ходили кроме Красной Площади?
Как украшен город в связи с Новогодними праздниками?

А я завтра еду в Выборг на день... решать кое-какие бизнес-вопросы... туда и обратно. :)

Таня+Аня
04.01.2011, 22:03
Таня, как погуляли? Куда ходили кроме Красной Площади?
Как украшен город в связи с Новогодними праздниками?

А я завтра еду в Выборг на день... решать кое-какие бизнес-вопросы... туда и обратно. :)

спасибо хорошо зашли в собор Василия блаженного, потом пошли греться ГУМ, вот где красиво. потом перекусили в Теремке, вернулись на Красную площадь и домой, устали. Завтра по плану музей и спектакль, 6 может в зоопарк. Мороз неболльшой, нормально!

Mansikka
04.01.2011, 22:38
спасибо хорошо зашли в собор Василия блаженного, потом пошли греться ГУМ, вот где красиво. потом перекусили в Теремке, вернулись на Красную площадь и домой, устали. Завтра по плану музей и спектакль, 6 может в зоопарк. Мороз неболльшой, нормально!
Молодцы! :)
А где вы в Москве живете?
Я Москву знаю довольно хорошо (центр, во всяком случае). Студенткой месяцами там летом жила в 2х мин. от м. Новослободская, а также рядом с метро Октябрьская, на Ленинском проспекте, около Парка Культуры им. "кой-кого" :073: Ходила на разные концерты практически каждый день (билеты-то копейки стоили) на многие концертные площадки, а в Парк Горького, на открытую площадку в "Зеленый театр" и по билетам и... через дырку в заборе :)) Причем эта дырка была на территории Академии Наук... надо было на ее территорию зайти, а потом уже в Зеленый Театр лезть. :065: Рядом с Зеленым Театром расположен Нескучный Сад - еще один парк, в котором я время проводила. :)

Таня+Аня
04.01.2011, 22:46
Молодцы! :)
А где вы в Москве живете?
Я Москву знаю довольно хорошо (центр, во всяком случае). Студенткой месяцами там летом жила в 2х мин. от м. Новослободская, а также рядом с метро Октябрьская, на Ленинском проспекте, около Парка Культуры им. "кой-кого" :073: Ходила на разные концерты практически каждый день (билеты-то копейки стоили) на многие концертные площадки, а в Парк Горького, на открытую площадку в "Зеленый театр" и по билетам и... через дырку в заборе :)) Причем эта дырка была на территории Академии Наук... надо было на ее территорию зайти, а потом уже в Зеленый Театр лезть. :065: Рядом с Зеленым Театром расположен Нескучный Сад - еще один парк, в котором я время проводила. :)

ну ты знатная москвичка. мы живем в Видном, это уже за кольцевой,до центра сегодня больше часа ехали:005: у меня родственники на Ленинском, недалеко от университета, но они уехали в Вену сейчас на праздники

Mansikka
04.01.2011, 23:04
ну ты знатная москвичка. мы живем в Видном, это уже за кольцевой,до центра сегодня больше часа ехали:005: у меня родственники на Ленинском, недалеко от университета, но они уехали в Вену сейчас на праздники
:)):)):))
Ой, а вот где Видное... я и не знаю... :009: Значит еще не достаточно знатная... :065:
А еще... чего только не сделаешь в студенчестве :073:, мы с подругой на выходные часто приезжали в Москву в СК Олимпийский на концерты :)) Утром от Ленинградского вокзала пешком до "Олимпийского", вечером на концерт, потом обратно пешком на вокзал и на поезд до Питера :)) Родителям говорили, что едем на дачу к подруге на грядках копаться... мне вручали резиновые сапоги и соответствующую для грядок одежду :046:(все это приходилось оставлять у подруги дома)

Миленка
04.01.2011, 23:10
Праздники закончились... И вот такие елки выбрасывают у нас на помойки :008::

А мне после обильного обжорства на праздниках пора переходить на такую еду :073::

Привет!:support: У нас елки тоже валяются... причем именно те...которые так и не были раскуплены на елочном базаре.:073:
на счет еды - в точку... нужно переходить на заячий корм..:019: я в джинсы перестала легко влезать после НГ:001:

Mansikka
04.01.2011, 23:20
Привет!:support: У нас елки тоже валяются... причем именно те...которые так и не были раскуплены на елочном базаре.:073:
на счет еды - в точку... нужно переходить на заячий корм..:019: я в джинсы перестала легко влезать после НГ:001:
Привет! :)
Про джинсы и брюки всякие - та же самая история... :001::008::005:
А почем у вас елки были? Наверняка дорого, может из-за этого не раскупили, но лучше не продать, скинув цену, а выбросить... :008:

У нас специальные лесные хозяйства на территории Фи, где выращивают ИМЕННО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЕЛКИ, поэтому лес не рубят понапрасну.

Миленка
04.01.2011, 23:27
Про джинсы и брюки всякие - та же самая история... :001::008::005:
А почем у вас елки были? Наверняка дорого, может из-за этого не раскупили, но лучше не продать, скинув цену, а выбросить... :008:

У нас специальные лесные хозяйства на территории Фи, где выращивают ИМЕННО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЕЛКИ, поэтому лес не рубят понапрасну.у нас вроде тоже в спец.хозяйствах выращивались эти елочки... только до последнего не снижали цену...:005: Вроде 500 руб метр... честно сказать, у нас искусственная, я даже не старалась отслеживать цену... Только жалко смотреть на то, как деревья вот так выброшены. лучше бы отправили эти елки для восстановления сгоревших лесов... Зла не хватает.:015:

Mansikka
04.01.2011, 23:38
у нас вроде тоже в спец.хозяйствах выращивались эти елочки... только до последнего не снижали цену...:005: Вроде 500 руб метр... честно сказать, у нас искусственная, я даже не старалась отслеживать цену... Только жалко смотреть на то, как деревья вот так выброшены. лучше бы отправили эти елки для восстановления сгоревших лесов... Зла не хватает.:015:
Небось еще и обглодыши... "ни кожи, ни рожи"
Или за 500 руб. метр хорошие елки?

А для восстановления сгоревших лесов прибыль в карман не положишь, 500 руб. за метр не получишь, да плюс еще работать надо, сажать - в этом вся причина... :008:

Миленка
04.01.2011, 23:42
Небось еще и обглодыши... "ни кожи, ни рожи"
Или за 500 руб. метр хорошие елки?

А для восстановления сгоревших лесов прибыль в карман не положишь, 500 руб. за метр не получишь, да плюс еще работать надо, сажать - в этом вся причина... :008: ну рыжеватые елочки... местами:073: насыщенно зеленых не видела.:008:

Mansikka
04.01.2011, 23:53
ну рыжеватые елочки... местами:073: насыщенно зеленых не видела.:008:
Ну вот посмотри у нас какие елочки продавались.

Такая елочка прим. 1,4 м стоит 23 евро :love::

http://www.joulukuuset.net/PortalStore_Images/7/metsakuusi2003.jpg

Вот такая 31 евро (1,4 м) :love:

http://www.joulukuuset.net/PortalStore_Images/7/serbiankuusi2003.jpg

Mansikka
04.01.2011, 23:58
Вот такие хозяйства и плантации, где выращивают рождественские елочки:

http://www.joulukuuset.fi/images/k14.jpg http://www.christmastree.fi/pics/yritys.jpg

http://www.joulukuuset.fi/images/k13.jpg

http://www.joulukuuset.fi/images/k4.jpg

http://www.christmastree.fi/pics/galleria/4.jpg

http://www.joulupuuseura.fi/images/stories/viljelma_5-v_taimet.jpg

Выращивают различные виды елочек:

http://www.joulupuuseura.fi/images/stories/joulupuiden_kasvatus.jpg

Доставка елочек на елочные базары происходит на крупных крытых фурах. Каждую елочку упаковывают в специальную сетку, чтобы она не поломалась.

Миленка
05.01.2011, 00:18
какие красавицы, зеленые и пушистые!!!:love::love::love: нашим продавцам и должно быть стыдно:015:

Mansikka
05.01.2011, 00:26
Я писала уже сегодня, что утром у нас было солнечное затмение...

Вот, собссно:

http://yle.fi/ecepic/archive/00375/AURINGONPIMENNYS_375179b.jpg

http://yle.fi/ecepic/archive/00375/040111_auringonpime_375158b.jpg

http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135262813433.jpeg

Меня в этот момент на работе отвлекли :015::008: и я все это пропустила. :(

Миленка
05.01.2011, 11:16
Привет!!:flower:! у нас тоже было, но я не видела. Просто было пасмурно.

Mansikka
05.01.2011, 21:32
Привет!!:flower:! у нас тоже было, но я не видела. Просто было пасмурно.
Фух.... Вернулась из Выборга... Завтра у нас выходной.

Сегодня в Суоми серьезная авария - погибли двое туристов из России... :005: Вот так поехали отдыхать на каникулы... :(

Торфяновка... очередь в сторону Суоми :001:

http://i009.radikal.ru/1101/27/9f94d973c437.jpg (http://www.radikal.ru)

Миленка
05.01.2011, 23:25
Фух.... Вернулась из Выборга... Завтра у нас выходной.

Сегодня в Суоми серьезная авария - погибли двое туристов из России... :005: Вот так поехали отдыхать на каникулы... :(

Торфяновка... очередь в сторону Суоми :001:

http://i009.radikal.ru/1101/27/9f94d973c437.jpg (http://www.radikal.ru)
Скользкая дорога..аварий много:( ужасно это все:005:

Mansikka
05.01.2011, 23:41
Скользкая дорога..аварий много:( ужасно это все:005:
Там дело не в скользкой дороге, а в манере вождения. На перекрестке автомобиль стал поворачивать налево, не пропустив фуру. :005: Нет слов...

Но трасса тоже не ахти...

http://s015.radikal.ru/i331/1101/ad/11c983f186fb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i320/1101/23/443f74c0f6e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Mansikka
06.01.2011, 00:00
Фоток, я так понимаю, не видно? Радикал стоит намертво... вообще не грузит...

http://s009.radikal.ru/i307/1101/bc/4ea51618f1e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Уборка снега:

http://i042.radikal.ru/1101/a1/178daaed66ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Завтра с утра в Таллинн смотаемся на денек на пароме... :):support: Решили вот так выходной провести.

Mansikka
07.01.2011, 00:41
Всем привет! :flower:
Вернулись из Таллинна! Отлично время провели... :support::support::support:
Правда, утром встать пришлось в 5 утра, чтобы на утренний паром успеть... :001:

Девочки, я вас всех поздравляю с Православным Рождеством!!! :flower:

http://finnish.ruvr.ru/data/2010/12/23/1269537531/4175654640_ea903525b6.jpg

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/3/4194116.gif