PDA

Просмотр полной версии : Болталка о жизни диких животных и не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Миленка
23.06.2011, 13:34
Миленка, ты вписалась в темку ридеров... Я заметила. :073: Она у меня просто в подписках. ;) Сама сижу без ридера. У нас только соньки продают, зато навороченные... круть, короче, но качать все надо в России... ты ж понимаешь...
Я пока заняла выжидательную позицию... :) вот и я жду.. запуталась уже... Перепрошивки и отсутствие гарантии пугают. Еще пугают битые экраны у поддерживающих e-ink. Я могу читать только с того, что к нормальной книге близко по изображению, без электронных чернил глаза устают и вообще неприятно:( В общем, подождем чего-нибудь:))

Mansikka
23.06.2011, 13:41
вот и я жду.. запуталась уже... Перепрошивки и отсутствие гарантии пугают. Еще пугают битые экраны у поддерживающих e-ink. Я могу читать только с того, что к нормальной книге близко по изображению, без электронных чернил глаза устают и вообще неприятно:( В общем, подождем чего-нибудь:))
Дык в том-то и дело... Купишь... и читать не сможешь... или закачивать, или экран треснет... А у нас вообще ничего не скачать, да и не купить, если уж на то пошло. :008:
Я поэтому пока жду... жду... одно время было загорелась "хочу-хочу", подписалась на тему... так она и висит, не удаляю... А воз смотрю, с этими ридерами и поныне там...
Поэтому читаю бумажные книжки...

Ты когда в отпуск? Тоже со следующей недели?

Таня+Аня
23.06.2011, 13:44
Вот ведь незадача... с клиентом этим... :008: Не, просто можно было пару дней перед коттеджиком в недорогом отеле перекантоваться... уж заодно, хотя на Юханнус обещают кошмар, а не погоду, так штааа... не расстраивайся :)
Да, Призма до 18 в вск. Кабаносси, надеюсь, покупаете? :019:
Я забыла... Ты сидр какой фирмы пьешь? :014: В банках или в бутылЬках? :009:

ага, Кабаносси:019: сидр я обычно покупаю в банках, грушевый...такая баночка светлая, на ней груша коричневая вроде...

слушай, как в Финляндии с автостопом? вообще такое практикуется или могут замести?

Mansikka
23.06.2011, 13:50
ага, Кабаносси:019: сидр я обычно покупаю в банках, грушевый...такая баночка светлая, на ней груша коричневая вроде...

слушай, как в Финляндии с автостопом? вообще такое практикуется или могут замести?
В смысле "замести" ? :009:Нипонил...
ЗЫ. У нас за подвоз денег не берут... ;)... несколько раз попадала в такие ситуации, когда меня подвозили, и не близко, один раз почти на 200 км. Не взяли ничего ни разу...

Миленка
23.06.2011, 13:52
Дык в том-то и дело... Купишь... и читать не сможешь... или закачивать, или экран треснет... А у нас вообще ничего не скачать, да и не купить, если уж на то пошло. :008:
Я поэтому пока жду... жду... одно время было загорелась "хочу-хочу", подписалась на тему... так она и висит, не удаляю... А воз смотрю, с этими ридерами и поныне там...
Поэтому читаю бумажные книжки...

Ты когда в отпуск? Тоже со следующей недели? Нет, еще побуду. С четвертого:008: теперь еще лететь боюсь:001: ищу средства забыться о том, что я в самолете... и без паники в него войти:101:

Mansikka
23.06.2011, 13:59
Нет, еще побуду. С четвертого:008: теперь еще лететь боюсь:001: ищу средства забыться о том, что я в самолете... и без паники в него войти:101:
Шоколадка Lindt 85% какао помогает... мне, во всяком случае. Она повышает настроение... и снимает состояние напряженности. Можешь перед полетом 50 г коньячку дерябнуть... но не больше. :)
Мне в августе вообще 8-часовой перелет предстоит... :001: Там не одна шоколадка потребуется :046: Правда, надеюсь, что авиакомпания-таки достойная.:)

Таня+Аня
23.06.2011, 13:59
В смысле "замести" ? :009:Нипонил...
ЗЫ. У нас за подвоз денег не берут... ;)... несколько раз попадала в такие ситуации, когда меня подвозили, и не близко, один раз почти на 200 км. Не взяли ничего ни разу...

да у нас девушки с работы....2 месяца все собирались, собирались в коттедж...вот дособирались:005: у одной паспорта, у другой муж не может..короче, собралась компашка из 5 баб-с, собюираются добираться до коттеджа автостопом:010: кто их повезет до Иматры, не понятно, а дальше еще непонятнее..вот я и интересуюсь, если на их поднятую руку остановится полицейский патруль, шо будет:001:

Mansikka
23.06.2011, 14:07
да у нас девушки с работы....2 месяца все собирались, собирались в коттедж...вот дособирались:005: у одной паспорта, у другой муж не может..короче, собралась компашка из 5 баб-с, собюираются добираться до коттеджа автостопом:010: кто их повезет до Иматры, не понятно, а дальше еще непонятнее..вот я и интересуюсь, если на их поднятую руку остановится полицейский патруль, шо будет:001:
До Иматры вроде как рейсовый автобус ходит от Обводного... :009:

Полицейский патруль и довезет :046:
А маршрутка дорого им встанет, да? Я просто с маршрутками питерскими никогда не связывалась... Однажды, правда, позвонила с дачи и хотела оттуда (даже не оттуда, а из Лахти) уехать в Питер. У них в визитках указано, что они из Лахти забирают... Мало того, что пара компаний со мной разговаривали в хамском тоне и швыряли трубки, не успев я даже что-либо ответить, а еще одна сказала: "Мало ли что у нас в визитках написано".
В общем, выбросила я все визитки и больше никогда не звонила... Почему такое хамство процветает, фу, гадость...

Таня+Аня
23.06.2011, 14:23
Да, наши маршрутки это нечто....наши уже так ездили, в коттедж их завезли, а обратно - ой, извините, не получается...пришлось звонить в Питер, просить координаты другой фирмы...у них дорого выдйет, я так понимаю, если на маршрутке, там надо весь автобусик брать, а их 5 человек, и все очень экономные:008:

патруль точно до границы довезет, а не до участка для оформления бумажки? а то вдруг прикопаются, что это русские дамы без днег делают в Фи:015:...подозрительно..хотя это я паникер, а может все будет чудесно, попадется им добрый дальнобойщик, доставит в лучшем виде..ну вот и увидим через пару-тройку дней...я надеюсь...:005:

Mansikka
23.06.2011, 14:38
патруль точно до границы довезет, а не до участка для оформления бумажки? а то вдруг прикопаются, что это русские дамы без днег делают в Фи:015:...подозрительно..хотя это я паникер, а может все будет чудесно, попадется им добрый дальнобойщик, доставит в лучшем виде..ну вот и увидим через пару-тройку дней...я надеюсь...:005:
Может финском общественном транспорте можно как-то добраться? Как только можно ближе к коттеджу...
Ссыль дай еще раз на ваш коттедж... :)

Таня+Аня
23.06.2011, 14:49
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1007&kieli=englanti

у нас адрес написан Palosaarentie 88, Uukuniemi, хотя навигатор выдает местечко Nukkala, это куда мы в магазин ходим....там от трассы 6 примерно 15 км по местной дороге...

Mansikka
23.06.2011, 15:35
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1007&kieli=englanti

у нас адрес написан Palosaarentie 88, Uukuniemi, хотя навигатор выдает местечко Nukkala, это куда мы в магазин ходим....там от трассы 6 примерно 15 км по местной дороге...
От Иматры до Parikkala ходят поезда, цена 13,30 e на Intercity-juna. По времени 39 мин.
Но от Париккала до вашего места еще 49 км... :008:

MISTÄ = Parikkala
MIHIN = Uukuniemi
Välimatka on 49 km

До Иматры автобусом из Питера: http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/Sankt_Peterburg-Imatra/
Но лучше на Обв. канал позвонить и расписание уточнить. :ded:
Нет такого места Nukkala... Есть Niukkala.
Туда что-то ходит, бус какой-то:
http://joukkoliikennewiki10.wikkii.com/wiki/Etel%C3%A4-Karjala

Мне сейчас совсем некогда дальше искать, сорри... :008:

Здесь написано, что остановка автобуса в 1,9 км. :ded: http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1007&kieli=suomi

bussipysakki 1,9km,

Таня+Аня
23.06.2011, 15:47
спасибо большое!!!:flower:да и не надо ничего, в конце концов, взрослые люди, сами пусть думают, если хотят сэкономить и не хояття платить 1500 вместо 1000 за маршрутку...если им хочется сэкономить и добираться полсуток автостопом, флаг в руки! главное, чтоб не арестовали, а если это все нормально, нехай развлекаются...:004:

да, там Niukkala! подозреваю, что автобус где-то какой-то должен ходить....но стыковать надо...:005:

Mansikka
23.06.2011, 17:31
спасибо большое!!!:flower:да и не надо ничего, в конце концов, взрослые люди, сами пусть думают, если хотят сэкономить и не хояття платить 1500 вместо 1000 за маршрутку...если им хочется сэкономить и добираться полсуток автостопом, флаг в руки! главное, чтоб не арестовали, а если это все нормально, нехай развлекаются...:004:

да, там Niukkala! подозреваю, что автобус где-то какой-то должен ходить....но стыковать надо...:005:
Заморочно это на самом деле стыковать все... и дешево не выйдет все равно... да и без знания языка может быть проблемно... :008: Наверное, лучше маршруткой все же... хоть как-то без волнений можно добраться...

Мы уже сворачиваемся!!! :support:
Завтра не работаем - Юханнус! :080: Теперь только в понедельник на работу!

Поедем на дачу, но позднее, сейчас большие пробки на дорогах... :001:

http://s002.radikal.ru/i198/1106/bb/a4016020c1aft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1106/bb/a4016020c1af.jpg.html)

Таня+Аня
23.06.2011, 18:43
Совершенно согласна, самой на автобусах в Фи путешествовать:001: ну ладно, приедут - расскажут.

С праздником! хорошо отдохнуть и попраздновать!
а мне пора за валерьянкой:005: из садика в 16.30 звонок, у Ани 38,5...я поскакала, папа ее забрал пораньше, приезжаю - горяченькая, но веселая, мясо жрет....немного голова болит, на горло не жалуется...и что такое..называется, нас вчера выписали:046: надеюсь, обойдется....

Mansikka
23.06.2011, 18:56
Совершенно согласна, самой на автобусах в Фи путешествовать:001: ну ладно, приедут - расскажут.

С праздником! хорошо отдохнуть и попраздновать!
а мне пора за валерьянкой:005: из садика в 16.30 звонок, у Ани 38,5...я поскакала, папа ее забрал пораньше, приезжаю - горяченькая, но веселая, мясо жрет....немного голова болит, на горло не жалуется...и что такое..называется, нас вчера выписали:046: надеюсь, обойдется....
Спасибо! :flower:
Путешествовать-то нормально по Суоми... и на автобусах в т.числе... только без кучи вещей и со знанием языка... Но и расписание этих бусов надо-таки знать, а то есть такие места, куда бусы 2-3 раза в день ходят... так можно и в лесу заночевать... Я однажды так уехала... за 18 км... причем целый день гуляла, т.е. уже уставшая была, а обратно опоздала на последний бус... Шлепала пешком, думала, что ноги отвалятся... :001: И самое противное, что там только по проезжей части можно было идти... голосовать одной боязно там было... А потом несколько км по лесной дороге... в темноте... а у нас там зверья... ну вы знаете... :001:

Ну надо же! :010::005: Что это Аня разболелась некстати ? :008::005:
Лечи ее скорее, чтоб завтра была как огурчик! :091: Выздоравливайте! :091:

ЗЫ. А мы сейчас поедем все таки... Обещают сильнейший ураган на юге Суоми через час-полтора и часа на 3-4... Надо быстро смыться, а то страшно - как начнут падать деревья :005::001:

Я на связь выйду еще... могет быть сегодня вечером (ежели электричество с инетом не обрубят: ураган - дело такое :005:) или завтра. Поэтому пока не прощаюсь. :)

Лечитесь! :flower:

Таня+Аня
23.06.2011, 19:38
Спасибо...да я сама в шоке...вирус что ли..вроде дома сидели, не ходили никуда почти...

ураган? а у нас?:001:

Миленка
23.06.2011, 22:32
ураган - страшно... и облако токсичное тоже.. я боюССС, на нас (восток) идет оно. Всеволожск.. мне завтра туда надо... мамОООО... Кто не знает - горит полигон токс.отходов в Тоснинском районе:001:

Mansikka
24.06.2011, 00:18
Спасибо...да я сама в шоке...вирус что ли..вроде дома сидели, не ходили никуда почти...

ураган? а у нас?:001:
Про вас не знаю, а у нас погода дрянь... Инет с электричеством у нас пока есть:091:, но где-то уже и поезда не ходят... то ли ураганом деревья повалило на линии электропередач, то ли еще чего... Уже куча домов без света сидит... :008:
На дороге было примерно так:

http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/horizontal/1135267186165.jpeg

Я хочу в солнечную Итаааааалию!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072: Пить вино :014: есть пиццу или закусывать спагетти, купаться в теплом море... :0070: Надоел наш климат... :015:

ураган - страшно... и облако токсичное тоже.. я боюССС, на нас (восток) идет оно. Всеволожск.. мне завтра туда надо... мамОООО... Кто не знает - горит полигон токс.отходов в Тоснинском районе:001:
Ужас... :005: Каждый день фигня всякая происходит... везде бардак. :wife:

Японию сегодня опять СИЛЬНО тряхануло... почти 7 баллов... :010:

Нет, ну почему я щас не в Италии? :0072: Или в Испании хотя бы... :008:
Как там наша Мисти? :love:

Lucent
24.06.2011, 00:32
Девочки привет! Я вернулась :) Сейчас пойду почитаю ваши новости.... Из моих последних событий - ездила в Москву в командировку, уезжала на 6.45 Сапсане, встать пришлось в 4 утра :001:, в Москве наверное от переизбытка информации и эмоций вообще не могла спать 4-5 часов спала максимум, и вернулась сегодня ночью в час, утром в 6 подъем на работу :010: Короче говоря, я ходячий зомби-сосуд с кофе :065: Сегодня еще поработать пришлось допоздна, жду не дождусь выходных :091: Как говорится сколько не отдыхай и не спи вдоволь, хватает несколько дней недосыпа и ты снова "в строю" :065:
Ладно о грустном больше не буду :008: а то мне только подставь жилетку, я ее сразу намочу :)).... Очень-очень понравился Сапсан :017: Комфортно, удобно, широкие кресла, хочешь кино смотри, хочешь музыку слушай, в общем одобрямс :fifa:

Lucent
24.06.2011, 00:38
Завтра не работаем - Юханнус! :080: Теперь только в понедельник на работу! Поедем на дачу, но позднее, сейчас большие пробки на дорогах... :001:

http://s002.radikal.ru/i198/1106/bb/a4016020c1aft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1106/bb/a4016020c1af.jpg.html)

Тебя с праздничком! Хорошо отдохнуть ;)
Хочу туда тоже, вот туда на картинку :008: Очень-очень :103: Мне еще дооолго не светит такой отдых :101:

Выздоравливайте!!! Я смотрю кругом народ болеет, кашляют, насморки... я наконец-то выбралась, вроде и горло прошло уже совсем, теперь я холодного в жару ни-ни :017:

Ох ничего себе новости :010:Одна лучше другой.... какой ураган, чего бояться? Сидеть дома? А про токс. отходы так это вообще шок, это ж теперь все в воздухе и дышим, жуть :001:

Lucent
24.06.2011, 00:56
При первой же возможности хочу в Питере сходить на Анну Каренину и Ассу-2. :008::091: Прямо мечта... Как раз недалеко (относительно) от моего дома фильмы эти идут... пока идут, во всяком случае :008:...

Я ходила на Анну Каренину.... вот думаю написать тебе что я о нем думаю или подожду пока посмотришь? :008: Не хочется раньше времени влять на твое мнение, а вот сравнить потом будет интересно ;)
Я пока ехала в поезде посмотрела (крутят на экране фильмы, но строго только наши) - Розыгрыш, И на камнях растут деревья, Три толстяка, Выйти замуж за капитана... Никогда еще подряд не смотрела зараз полных 3 фильма, а здесь вроде и ничего, время прошло быстро :)
А вообще с выходом на работу времени свободного практически нет, забыла когда тв включала или фильмы смотрела дома, приходишь как выжатый лимон и до кровати, вот и сейчас сижу, а надо бы баиньки.... Думаю пару месяцев буду в таком режиме, потом все встанет на свои места, пока много нового, голова уже распухла от всей новой инфы, не успеваю переваривать :)

Спасибо! :flower: Киитосы! :014:
Главное, что об этом как-то узнали в биатлонном топе...:))

Ух ты, я похоже пропустила важный день, сорри :091: Я самая последняя, но все же Поздравляю и целую виртуально в щечку :):flower: Удачи и успехов тебе во всем и поменьше таких изматывающих дней на работе как это было совсем недавно :008:
http://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44463.html)

"Сватают" по работе на поездку в Иркутск в начале сентября... :010: Там был кто-нибудь?
Что там с погодой в сентябре? И вообще... как там и что там? :009:
Есть одно светлое пятно в этом мероприятии - поездка на оз. Байкал.

У меня подруга из Иркутска, сейчас в Питере живет, если хочешь я поспрашаю что да как. Байкал это красота, мечтаю когда-нибудь съездить, мечты-мечты :love:

Mansikka
24.06.2011, 01:08
Девочки привет! Я вернулась :) Сейчас пойду почитаю ваши новости.... Из моих последних событий - ездила в Москву в командировку, уезжала на 6.45 Сапсане, встать пришлось в 4 утра :001:, в Москве наверное от переизбытка информации и эмоций вообще не могла спать 4-5 часов спала максимум, и вернулась сегодня ночью в час, утром в 6 подъем на работу :010: Короче говоря, я ходячий зомби-сосуд с кофе :065: Сегодня еще поработать пришлось допоздна, жду не дождусь выходных :091: Как говорится сколько не отдыхай и не спи вдоволь, хватает несколько дней недосыпа и ты снова "в строю" :065:
Ладно о грустном больше не буду :008: а то мне только подставь жилетку, я ее сразу намочу :)).... Очень-очень понравился Сапсан :017: Комфортно, удобно, широкие кресла, хочешь кино смотри, хочешь музыку слушай, в общем одобрямс :fifa:
Привет! :support: Наконец-то! :flower: Мы тебя потеряли... Я, правда, предположила, что ты в Москве "кайфуешь" :073:
Я не так давно на 6.45 на Аллегро ехала... Тоже в 4 часа вставала, при том, что в 3 только уснула... :001:Зомби была весь день после этого... :008:
На Сапсане не ездила ни разу... надо бы прокатиться... :073: В Аллегро кинА не показывают, ссобаки... :)) Правда, в нем и без этого "Кино и немцы", сначала русская таможня трясет, а потом финская... :065:, а потом уже и выходить пора...

Тебя с праздничком! Хорошо отдохнуть ;)
Хочу туда тоже, вот туда на картинку :008: Очень-очень :103: Мне еще дооолго не светит такой отдых :101:

Погода фиговая... и завтра обещают непонятно что... Бум сидеть в домике-гриль тогда, маккару жарить на гриле... :019:

Lucent
24.06.2011, 01:14
Погода фиговая... и завтра обещают непонятно что... Бум сидеть в домике-гриль тогда, маккару жарить на гриле... :019:

Ой, как же я это люблю - сидишь себе в ливень в теплом доме, жуешь или потягиваешь какую-нибудь вкуснятину, слушаешь музыку ( или даже без нее) и смотришь в окошко на дождик, успокаивает и расслабляет как ничто другое, обожаю :love:
По городу вот в такую погоду ходить терпеть ненавижу, если только я в резиновых сапогах, в плаще и под большим зонтиком, тогда можно даже и прогуляться, а вот если по делам, да на работу, кака :001:

Mansikka
24.06.2011, 01:17
Я ходила на Анну Каренину.... вот думаю написать тебе что я о нем думаю или подожду пока посмотришь? :008: Не хочется раньше времени влять на твое мнение, а вот сравнить потом будет интересно ;)
Я пока ехала в поезде посмотрела (крутят на экране фильмы, но строго только наши) - Розыгрыш, И на камнях растут деревья, Три толстяка, Выйти замуж за капитана... Никогда еще подряд не смотрела зараз полных 3 фильма, а здесь вроде и ничего, время прошло быстро :)
А вообще с выходом на работу времени свободного практически нет, забыла когда тв включала или фильмы смотрела дома, приходишь как выжатый лимон и до кровати, вот и сейчас сижу, а надо бы баиньки.... Думаю пару месяцев буду в таком режиме, потом все встанет на свои места, пока много нового, голова уже распухла от всей новой инфы, не успеваю переваривать :)

Ух ты, я похоже пропустила важный день, сорри :091: Я самая последняя, но все же Поздравляю и целую виртуально в щечку :):flower: Удачи и успехов тебе во всем и поменьше таких изматывающих дней на работе как это было совсем недавно :008:

У меня подруга из Иркутска, сейчас в Питере живет, если хочешь я поспрашаю что да как. Байкал это красота, мечтаю когда-нибудь съездить, мечты-мечты :love:
Не рассказывай ничего про АК... Приеду, пойду и посмотрю, потом отпишусь, как оно было. Мне там ВСЕ актеры нравятся и режиссер тоже... :)
Интересно, а ежели сразу и на Ассу-2 пойти - силенок хватит на 2 фильма одновременно? :009: Первую Ассу очень люблю. :love:

Хорошие у вас фильмы гоняли в Сапсане! :love: И почему сейчас такое убожество Россия снимает? Какой-то примитив для тупых... :015:

Спасибо за поздравления и пожелания! :flower::flower::flower:

http://i039.radikal.ru/1106/28/0c2225c77c84.jpg (http://www.radikal.ru)

Что касается Иркутска, то там очень деловая поездка... и на Байкал, я подозреваю, мы посмотрим лишь из окна автобуса... :008:
А там горы есть? Я просто в тех краях вообще не была и какая там местность, даже не представляю... :009:

Lucent
24.06.2011, 01:22
Не рассказывай ничего про АК... Приеду, пойду и посмотрю, потом отпишусь, как оно было. Мне там ВСЕ актеры нравятся и режиссер тоже... :)
Интересно, а ежели сразу и на Ассу-2 пойти - силенок хватит на 2 фильма одновременно? :009: Первую Ассу очень люблю. :love:

Хорошие у вас фильмы гоняли в Сапсане! :love: И почему сейчас такой примитив Россия снимает? Какой-то примитив для тупых... :015:

Что касается Иркутска, то там очень деловая поездка... и на Байкал, я подозреваю, мы посмотрим лишь из окна автобуса... :008:
А там горы есть? Я просто в тех краях вообще не была и какая там местность, даже не представляю... :009:

Какой ежик красавчик! :)

Про АК молчу, жду от тебя свистка, обсудим ;) Если хочешь сразу на оба фильма идти, то я бы с перерывчиком, АК часа два с небольшим шел (мы смотрели в Авроре, вип зал, 250 руб днем); сходи на один, потом прогуляйся где-нибудь или сходи перекусить куда-нибудь, а потом и на второй фильм можно , подготовившись-то :))

Что там в Иркутске даже не знаю, я только была как-то проездом, есть ли горы вообще не в курсе, если не забуду поспрашиваю. А что это вас из Финляндии в Сибирь-то забрасывает? :017: Далековато однако.

Mansikka
24.06.2011, 01:25
Ой, как же я это люблю - сидишь себе в ливень в теплом доме, жуешь или потягиваешь какую-нибудь вкуснятину, слушаешь музыку ( или даже без нее) и смотришь в окошко на дождик, успокаивает и расслабляет как ничто другое, обожаю :love:
По городу вот в такую погоду ходить терпеть ненавижу, если только я в резиновых сапогах, в плаще и под большим зонтиком, тогда можно даже и прогуляться, а вот если по делам, да на работу, кака :001:
Да я не против дождя, особенно из окна на озеро смотреть, сидя у камина... но в Юханнус ночью хотелось бы у костра посидеть, "страшилки" порассказывать... :065: К нам родня мужа с соседней дачи в гости придут... :014:
Через неделю переберемся на дачу окончательно, работать бум в лахтинском офисе, соответственно... опять плавать буду ходить в маауймалу... приятно, что хоть такая возможность имеется. От офиса минут 10-15 пешком, неторопясь до уймалы этой... :)

Lucent
24.06.2011, 01:30
У костра это хорошо :) Помню я пару раз в Юханнус собиралась в Сеурасаари на костер посмотреть, и каждый раз в этот день были такие ливни, что на улицу не хотелось выходить, разок попыталась - на полпути вернулась домой промокшая до нитки :) что-то именно этот день чаще всего дождливый, прям какая-то подлая закономерность...

Я баиньки, тебе спокойной ночи! До завтра! Завтра ж пятница, можно гонять балду :))

Mansikka
24.06.2011, 01:32
Какой ежик красавчик! :)

Про АК молчу, жду от тебя свистка, обсудим ;) Если хочешь сразу на оба фильма идти, то я бы с перерывчиком, АК часа два с небольшим шел (мы смотрели в Авроре, вип зал, 250 руб днем); сходи на один, потом прогуляйся где-нибудь или сходи перекусить куда-нибудь, а потом и на второй фильм можно , подготовившись-то :))

Что там в Иркутске даже не знаю, я только была как-то проездом, есть ли горы вообще не в курсе, если не забуду поспрашиваю. А что это вас из Финляндии в Сибирь-то забрасывает? :017: Далековато однако.
Да, я уже посмотрела, что АК - очень длинный фильм... Надо, действительно, между ними перерыв сделать или в разные дни идти... если это получится... :008:

Там экономический форум...12.-14.09. 18 стран-участников... Темы всякие для финнов актуальные - лесная пром-ть, энергосбережение, экология, строительство городов... Будут делиться опытом и новыми программами. :)

Mansikka
24.06.2011, 01:40
У костра это хорошо :) Помню я пару раз в Юханнус собиралась в Сеурасаари на костер посмотреть, и каждый раз в этот день были такие ливни, что на улицу не хотелось выходить, разок попыталась - на полпути вернулась домой промокшая до нитки :) что-то именно этот день чаще всего дождливый, прям какая-то подлая закономерность...

Я баиньки, тебе спокойной ночи! До завтра! Завтра ж пятница, можно гонять балду :))
Ой, а что там на общественный костер-то смотреть? :009:
Однажды на Юханнус муж приболел и мы не уехали на дачу... И я пошла с финской подругой "смотреть на костер"... :046:как будто я его раньше никогда не видела :065: Там по программе было написано примерно следующее: "Разжигание костра в 19.00".
В 19.00 у этого огромного, подготовленного к розжигу костра собралась жуткая толпа - они, видимо, тоже никогда костров не видели :)):)):))
19.00 никого нет... никто костер не разжигает...
19.15 никого нет... никто костер не разжигает...
19.30 никого нет... никто костер не разжигает...
Финны стоят... никто не возмущается :073: и терпеливо ждут

Где-то в 19.50 идет на полусогнутых... пьяный в хлам разжигатель костра...
Разжигал он его долго... бесполезно... хорошо, что хоть сам в костер не упал... :001:Потом зрители отобрали у него факел и разожгли сами костер... Пофотографировали его и разошлись... На этом культурная программа Юханнуса закончилась :046:

И тебе спокойной ночи и приятных сновидений! :flower:

Mansikka
24.06.2011, 02:01
У нас уже начались последствия урагана... :001: хотя он еще в разгаре...

http://is12.snstatic.fi/kuvat/myyr/img-1288492105459.jpeg

Яхта затонула :001: На море сильный шторм. :005:

http://s.omakaupunki.hs.fi/shorts/images/uploads/1308840305-ab5890a-1.540x405.jpg

Mansikka
24.06.2011, 02:13
Для Тани с Аней... :ded: из свежих (не моих) фоток, с новостного сайта :080::

http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/130875845072001.jpg

http://lukijoidenkuvat.hs.fi/attachments/130843200971793.jpg

Так штааа... Спрашивали - отвечаем. :019:

Таня+Аня
24.06.2011, 10:41
ААААА Манси!!! Кииитоооосссс!!!! уже скорей хочу на земляничку!!!!
Ребенок сегодня как огурчик, тьфу-тьфу, как будето это не она вчера весь вечер горячая валялась...и шо за фигня:005: но в садик не пошли..сидим дома...так что каникулы начались раньше:046:

какие у вас там ужасы..шторм, ураган.:001:..как там наш коттеджик, интересно...

Mansikka
24.06.2011, 11:39
ААААА Манси!!! Кииитоооосссс!!!! уже скорей хочу на земляничку!!!!
Ребенок сегодня как огурчик, тьфу-тьфу, как будето это не она вчера весь вечер горячая валялась...и шо за фигня:005: но в садик не пошли..сидим дома...так что каникулы начались раньше:046:

какие у вас там ужасы..шторм, ураган.:001:..как там наш коттеджик, интересно...
Привет-привет! :support:
Поздравляю с выздоровлением! :flower: Надеюсь, что больше это не проявится... :091::091::091:

Коттеджик ваш, я думаю, стоит... не улетел... :065:
У нас сегодня солнышко - уррраааа!!! :080:

Зашла в ОВО и расстроилась... Все же дикий народ... Мини-город в Александровском парке уже умудрились разломать, что его закрыли: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257129
Воруют оттуда... Боже ж мой... что за народ?
Почему в других странах все нормально и никто ничего не ломает?
Понравилось это высказывание: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63420098&postcount=143

Я была в Голландии, в таком же мини-городе..в Madurodam... и почему-то у людей даже в мыслях не было чего-то отломать или украсть:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Madurodam_47.jpg/800px-Madurodam_47.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Madurodam_2.jpg/800px-Madurodam_2.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/7/75/Madurodam_Amsterdam9.jpg/800px-Madurodam_Amsterdam9.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a1/Madurodam_Amsterdam10.jpg/800px-Madurodam_Amsterdam10.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f0/Madurodam.JPG/800px-Madurodam.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/5/5c/Madurodam1.jpg/800px-Madurodam1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Madurodam_Schiphol_airport_planes.jpg/800px-Madurodam_Schiphol_airport_planes.jpg

Фоты не мои... но где-то в наших компах и мои затерялись... надо бы поискать... :008:

Mansikka
24.06.2011, 11:46
И еще немножко... К сожалению, и это не мои фотки. Поищу как-нибудь на досуге свои :008::

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0a/Madurodam_pays_bas.JPG/800px-Madurodam_pays_bas.JPG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Nijenrode_madurodam.jpg/580px-Nijenrode_madurodam.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Madurodam_Dam_square.jpg/800px-Madurodam_Dam_square.jpg

http://www.republicholland.com/wp-content/uploads/2011/05/Madurodam-museum-1.jpg

http://www.wise-travel.ru/image/small/29228.jpg

Таня+Аня
24.06.2011, 11:55
Ага, я тоже по тв смотрела, снчала рассказывали, как открыли, а через пару дней, что собираются ставить колпак из стекла....варвары, просто монголо-татарское племя в худшем исполнении..притопать, все загадить-поломать и уйти :005: какая на фиг Европа...у нас людей с европейским мышлением процентов 10...грустно...

Mansikka
24.06.2011, 12:00
Ага, я тоже по тв смотрела, снчала рассказывали, как открыли, а через пару дней, что собираются ставить колпак из стекла....варвары, просто монголо-татарское племя в худшем исполнении..притопать, все загадить-поломать и уйти :005: какая на фиг Европа...у нас людей с европейским мышлением процентов 10...грустно...
Нет слов просто... :005:
Загаживают, ломают ВСЁ и воруют всё, что не приколочено, и что приколочено тоже воруют. Какое-то чувство гадкого омерзения от всего этого...

Миленка
24.06.2011, 16:42

я б не пошла на Ассу-2... опыт показывает... что все последующее приносит разочарование:008:
всем привет:support:

Mansikka
25.06.2011, 11:13
Всем huomenta!:support:

Таня и Аня, вы уже уехали или тут еще? :009:
Я хочу вам пожелать счастливого пути, приятного отдыха и хорошей погоды! :flower:
Берите фотик и после отдыха мы вас ждем с новыми прекрасными впечатлениями! :support:

я б не пошла на Ассу-2... опыт показывает... что все последующее приносит разочарование:008:
всем привет:support:
Да, есть сомнения на этот счет... Главное, что отзывов по этому фильму "минус ноль". Никто его не видел... и на кинопоиске в том числе.
Всего одна копия этого фильма и та идет в Питере, в Авроре.
Заглянула даже в "скачать онлайн", чтобы отзывы почитать, но там везде вместо Ассы2, вторая серия Ассы1 выложена... Народ возмущается...
Короче, если и идти, то будешь первооткрывателем.
Я, конечно, начну с АК... а дальше если время будет (но уже в другой раз) и желание, то тогда... А так, конечно, боязно... не знаю ни одного фильма, где второй фильм был бы хотя бы на уровне фильма 1... Фильмы2 обычно просто ужасны...

Щас немного фоток помещу с видами природы... Это не вчерашние, но недавние. Но, предупреждаю... снятые мыльницей... :ded: Не всегда у нас камера с собой/ или просто незаряжена... А мыльница, бывает, кстати в таких случаях. :)

Таня+Аня
25.06.2011, 11:16
Мы тут, всем привет! решено ехать в понедельник, так что прибудем к вам после обеда;)
большое спасибо, надеюсь, погодка не подведет, отдохнем хорошо!:support:
фотик обязательно возьмем...а то значит, камера не заряжена? аккумы?

давай, выкладывай, у тебя всегда такие все красивые...:love:

Mansikka
25.06.2011, 11:18
Это наше озеро Пяйянне, на берегу которого у нас дача стоит... Только это севернее... озеро очень большое, я бы сказала, огромное... Это когда мы ездили по делам в сторону севера, тогда и сделали фотки :)

http://s12.radikal.ru/i185/1106/99/556ae525cceet.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1106/99/556ae525ccee.jpg.html)

http://s61.radikal.ru/i171/1106/db/7a01bf5ed56dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1106/db/7a01bf5ed56d.jpg.html)

http://i075.radikal.ru/1106/b6/2a97506f0252t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1106/b6/2a97506f0252.jpg.html)

Щас еще будут фотки. :)

Mansikka
25.06.2011, 11:27
Мы тут, всем привет! решено ехать в понедельник, так что прибудем к вам после обеда;)
большое спасибо, надеюсь, погодка не подведет, отдохнем хорошо!:support:
фотик обязательно возьмем...а то значит, камера не заряжена? аккумы?

давай, выкладывай, у тебя всегда такие все красивые...:love:
Аккумулятор, конечно... его иногда заряжать надо :073::))
Ешьте клубнику, землянику... :019: Съездите в аквапарк обязательно...
Мужа рыППу заставь ловить... :073::065: и готовить :))

Еще фотки...:support:

http://i048.radikal.ru/1106/09/e3ccb54497a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1106/09/e3ccb54497a0.jpg.html)

Есть, конечно, и однотипные, но пейзажи уж больно красивые, особенно в реальности, конечно... поэтому терпите... :))

http://s39.radikal.ru/i086/1106/9a/a4ca46a2be4at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1106/9a/a4ca46a2be4a.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i214/1106/43/98444316cf2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1106/43/98444316cf2b.jpg.html)

http://s16.radikal.ru/i190/1106/a3/badbc3c10249t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1106/a3/badbc3c10249.jpg.html)

http://i026.radikal.ru/1106/0c/a9471ee88c26t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1106/0c/a9471ee88c26.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i199/1106/d1/a1005f74a5b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1106/d1/a1005f74a5b0.jpg.html)

http://s46.radikal.ru/i114/1106/57/574dda6be821t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1106/57/574dda6be821.jpg.html)

Mansikka
25.06.2011, 11:38
И немного еще... :) В условиях перенаселенного пыльного города, я думаю, что особенно приятно оказаться в чистоте природного пейзажа. :love:

http://s004.radikal.ru/i205/1106/37/f7d513a70e36t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1106/37/f7d513a70e36.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i140/1106/db/75fd7137ee20t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1106/db/75fd7137ee20.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i134/1106/31/ae34b56fc48at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1106/31/ae34b56fc48a.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i092/1106/44/81ebbcc1ba89t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1106/44/81ebbcc1ba89.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i150/1106/9d/b7c16c3640fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1106/9d/b7c16c3640fb.jpg.html)

Это просто лес с его тропинками...

http://s013.radikal.ru/i323/1106/9d/5e183c3ee9cft.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1106/9d/5e183c3ee9cf.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i300/1106/13/0f924049eb3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1106/13/0f924049eb3c.jpg.html)

Ну и любопытная и вечно голодная утка :065:

http://s004.radikal.ru/i208/1106/4f/63cc57453386t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1106/4f/63cc57453386.jpg.html)

Mansikka
25.06.2011, 11:46
И в завершении... Это уже недалеко от Ювяскюля...

http://s58.radikal.ru/i162/1106/6b/0852e47e2e80t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1106/6b/0852e47e2e80.jpg.html)

http://i052.radikal.ru/1106/df/c48a459ae94at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1106/df/c48a459ae94a.jpg.html)

После дождика вдруг выглянуло солнце и осветило все вокруг ярким светом... Даже краски поменялись :love:

http://s43.radikal.ru/i101/1106/fa/c7f50fa9a9cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1106/fa/c7f50fa9a9cb.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i215/1106/e1/65e521a17fb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1106/e1/65e521a17fb6.jpg.html)

http://i030.radikal.ru/1106/ef/fc6d281fd70et.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1106/ef/fc6d281fd70e.jpg.html)

Всё. :)

Миленка
25.06.2011, 12:33
http://i048.radikal.ru/1106/09/e3ccb54497a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1106/09/e3ccb54497a0.jpg.html)

фотки потрясающие:flower:. эта:love::love::love:
всем привет!:support:

Миленка
25.06.2011, 12:46
Привет-привет! :support:
Поздравляю с выздоровлением! :flower: Надеюсь, что больше это не проявится... :091::091::091:

Фоты не мои... но где-то в наших компах и мои затерялись... надо бы поискать... :008: красота!!!:008:
Эх, Манси, смотрю на наш вандализм, стыдно за всех нас:005: а потом кричат, почему Родину не любите... а вот почему... стыдно безгранично за такую Родину:005: не ценить то, что имеешь -предательство:005:

Mansikka
25.06.2011, 13:21
фотки потрясающие:flower:. эта:love::love::love:
всем привет!:support:
Спасибо! :flower:

красота!!!:008:
Эх, Манси, смотрю на наш вандализм, стыдно за всех нас:005: а потом кричат, почему Родину не любите... а вот почему... стыдно безгранично за такую Родину:005: не ценить то, что имеешь -предательство:005:
Это ужасно... какая-то дикость вообще... ноль воспитания, ноль культуры... Диву даешься просто. Правильно Таня сказала - нормальных, культурных людей процентов 10 осталось, а остальное быдло, которым дай только сломать, украсть, загадить...
Про пляжи, леса и озера в России даже говорить не буду... Ты и сама все знаешь. :008:

Вот, к примеру, у нас в пиццерии со шведским столом написано на русском языке: "Надо платить за каждого человека" :005: Это нормально, что только на русском такая надпись? :005:
И вот это еще: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63116556&postcount=4286

И мы после этого удивляемся, почему русских нигде не любят... :008:

Таня+Аня
25.06.2011, 13:47
Стыд какой...:008: как будто в Фи едут исключительно нуждающиеся...ну да, дают, чего ж не взять...они ж все дураки за границей, все на доверии, а мы хииитрыыееее...а еще вопим, отмените визы...ага...бедная Европа..и так пишут, что в основном преступления ,кражи совершают не свои, местные, а приезжие, причем из некоторых стран

ладно, не будем о грустном... погода налаживается...у нас обещаны на сегодня кратковременные дожди, какие-то облачка ходят, но пока хорошо, солнышко...я уже вся в коттеджике:love: погуляли сходили, сейчас буду вещи собирать..
мужа не надо гнать на рыбалку...его надо будет выгонять с рыбалки:046: вчера вечером к другу за удочками ездил хорошими...а вот готовить то, что он поймает....едва ли..я не люблю речную рыбу, она такая костлявая:001: да и вкус не очень нравится, я люблю морскую...ну можно супик из щуки сварить, если поймает..на огне...ням....все, пошла искать купальник:support:

Таня+Аня
25.06.2011, 13:49
ой, Манси, пока не забыла..мы обратно в пятницу, хотелось бы в Призму заехать, как обычно..она до 9 вроде..у финнов тоже есть традиция закупаться по пятницам? рискуем нарваться на очереди и полупустые прилавки? хотя мясо нам не надо будет, так, калиточек, колбаски, конфеток...:019:

Mansikka
25.06.2011, 20:33
Стыд какой...:008: как будто в Фи едут исключительно нуждающиеся...ну да, дают, чего ж не взять...они ж все дураки за границей, все на доверии, а мы хииитрыыееее...а еще вопим, отмените визы...ага...бедная Европа..и так пишут, что в основном преступления ,кражи совершают не свои, местные, а приезжие, причем из некоторых стран

ладно, не будем о грустном... погода налаживается...у нас обещаны на сегодня кратковременные дожди, какие-то облачка ходят, но пока хорошо, солнышко...я уже вся в коттеджике:love: погуляли сходили, сейчас буду вещи собирать..
мужа не надо гнать на рыбалку...его надо будет выгонять с рыбалки:046: вчера вечером к другу за удочками ездил хорошими...а вот готовить то, что он поймает....едва ли..я не люблю речную рыбу, она такая костлявая:001: да и вкус не очень нравится, я люблю морскую...ну можно супик из щуки сварить, если поймает..на огне...ням....все, пошла искать купальник:support:
И плюс это скотство :008::005:: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63465207&postcount=4653
Ты, я видела, прочитала, я для остальных девочек принесла.
Очень рада, что Андрей так поступил! :ded: Так их учить надо, хамов этих, не умеющих вести себя ни в России, ни за рубежом.

Mansikka
25.06.2011, 20:36
ой, Манси, пока не забыла..мы обратно в пятницу, хотелось бы в Призму заехать, как обычно..она до 9 вроде..у финнов тоже есть традиция закупаться по пятницам? рискуем нарваться на очереди и полупустые прилавки? хотя мясо нам не надо будет, так, калиточек, колбаски, конфеток...:019:
Есть такая фигня по пятницам :065::073: Народу много, но продуктов на всех хватит ;) А уж этого, что ты хочешь купить, в достатке всегда :)
К тому же по пятницам любят дегустации всякие устраивать в супермаркетах, в куче отделов... :019:так что еще и наедитесь там :))

Таня+Аня
25.06.2011, 21:35
И плюс это скотство :008::005:: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63465207&postcount=4653
Ты, я видела, прочитала, я для остальных девочек принесла.
Очень рада, что Андрей так поступил! :ded: Так их учить надо, хамов этих, не умеющих вести себя ни в России, ни за рубежом.

да, я прочитала...только не очень поняла, это наша баба была? ну полный отстой:wife: интересно, она турыстка или живет в Фи.....да какая разница, после одной такой во всех пальцами тычут, фу, эти русские...вот любят наши Фи Чушкой обзывать..а по-моему Чушка это у нас..в лес зайди, такая чушка:001:

сумку собираю...:love:

Mansikka
25.06.2011, 21:54
да, я прочитала...только не очень поняла, это наша баба была? ну полный отстой:wife:
Наша-наша... :005:
этакая российская мадамаКак уже достало такое поведение соотечественников...:110:
Я не рассказывала? Сажусь я как-то в Аллегро... в Тиккуриле, в очередной раз в Питер ехать собралась. Вагон пустой... Сидит 1 (ОДИН!) человек (финн). На станции в поезд вошло 3 человека, если считать вместе со мной: я, парень и девица.
Я первая, парень за мной, последняя - эта мадам. Мы уже зашли в вагон. Заметьте, в вагоне всего, в общей сложности, 4 человека!
Мадам сзади тааак заорала, как будто ее режут: "Чтооооо вы так медленно проходите?" Интересно, куда можно так торопиться, когда ты уже в вагоне? И у всех, между прочим тяжелые вещи (чемоданы и пр.)
Я не стала связываться и быстренько отошла в сторонку (пусть бежит, если ей приспичило), парень тоже отошел и ждет, когда она пройдет. Но он сумку свою на колесиках не до конца убрал с прохода, т.е. он ее убрал, но у этой мадам, видимо, чемодан не проезжал... Как же она ЗАОРААААЛА на весь вагон: "ЧТОООООООО????? ВЫ ЖДЕТЕ, ЧТО Я ЧЕРЕЗ ВАШ ЧЕМОДАААААН ПЕРЕПРЫГНУ????!" Парень настолько был ошарашен таким поведением, что даже растерялся и засмеялся: "А что вы такая злая???" Финн обернулся со своего сиденья и стал смотреть, кто же там так визжит... В общем, я не успела еще выехать из Финляндии, а уже окунулась в российское хамство... :005:
Ну почему? Почему? Где культура? Где вообще воспитание? Куда оно все делось? Почему так? Почему вежливо не попросить: "Вы не подвинете свою сумку, мне не пройти" ?
Я не могу найти ответы на эти вопросы... Горько и обидно...

Lucent
25.06.2011, 22:10
Привет :)
Смотрю грустные темы здесь обсуждаете, почитала, сходила по ссылке... тоже были подобные ситуации, всегда так неприятно и сразу стыдно откуда ты :005:

У нас в Пушкине сегодня какие-то празднования, весь день так грохочет и громыхает по всему городу, что хочется куда-нибудь скрыться :008: Хотя днем полил дождь, прям проливной, и было так хорошо сидеть дома у открытого балкона и дышать этим воздухом, сразу вспомнила наш недавний разговор с Манси :)
Столько фоток потрясающих вывесили, сижу любуюсь :love:

Миленка
25.06.2011, 22:15
Наша-наша... :005:
жуть...:005:

Mansikka
25.06.2011, 22:16
Нам сегодня наши родственники, которые вчера справляли с нами Юханнус, дали диски, не знаю откуда они их взяли... английского сериала Downton Abbey. 7 серий (1 сезон, я так поняла). Прочем безо всяких титров, на английском языке... Вечером посмотрели первую серию... Боже, какой чудесный фильм. :010: Я просто кайфовала при просмотре...:love:
Если у вас такой сериал пойдет или есть возможность скачать, купить и тыпы... то это просто находка. :love: Восхитительно!
http://www.imdb.com/title/tt1606375/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/518192/

Lucent
25.06.2011, 22:21
Ух ты, судя по описанию на самом деле очень интересный фильм. Вот любопытно, а есть ли у англичан "плохие" фильмы :065: Иногда кажется, что отсутствуют как класс :)

Mansikka
25.06.2011, 22:21
интересно, она турыстка или живет в Фи.....да какая разница, после одной такой во всех пальцами тычут, фу, эти русские...вот любят наши Фи Чушкой обзывать..а по-моему Чушка это у нас..в лес зайди, такая чушка:001:

сумку собираю...:love:
Туристка, я думаю... Проживающие здесь, тоже разные, конечно... Но... они-то понимают, как не надо себя вести, тем более в самолетах...
Зла не хватает на таких людей, которые нацию позорят... у себя так ведут и за границей не лучше...

Lucent
25.06.2011, 22:23
Туристка-туристка я думаю, те кто живут, уже пообтесываются понемногу и такого себе вряд ли позволяют, разное бывает, но такое открытое хамство вряд ли.

Mansikka
25.06.2011, 22:27
Привет :)
Смотрю грустные темы здесь обсуждаете, почитала, сходила по ссылке... тоже были подобные ситуации, всегда так неприятно и сразу стыдно откуда ты :005:

У нас в Пушкине сегодня какие-то празднования, весь день так грохочет и громыхает по всему городу, что хочется куда-нибудь скрыться :008: Хотя днем полил дождь, прям проливной, и было так хорошо сидеть дома у открытого балкона и дышать этим воздухом, сразу вспомнила наш недавний разговор с Манси :)
Столько фоток потрясающих вывесили, сижу любуюсь :love:
Гуляла что ли, целый день? :) Привет! :support:
У нас периодически то дождь, то солнце... А так, в общем, вполне терпимая погода... на улице целый день проторчали. И вчера пол ночи... :support: Ветра нет, ураганов не предвидится...

Ух ты, судя по описанию на самом деле очень интересный фильм. Вот любопытно, а есть ли у англичан "плохие" фильмы :065: Иногда кажется, что отсутствуют как класс :)
Нет у них плохих фильмов! :ded: Такой уж этот английский кинематограф! :love: Один фильм лучше другого... Такая маленькая страна (относительно некоторых особенно) и такое фантастическое кинопроизводство! И актеры! :love:

Таня+Аня
25.06.2011, 22:30
Да, мне кажется, жизнь у вас такая спокойная, что настраивает на спокойный лад, не хочется кричать и хамить...а вот наши..:015:

у нас сегодня тоже какие-то мероприятия в парке...мы с утра гуляли, по дорожкам подростки на лыжероллерах носились..на полянке сцену ставили, колонки....потом милиция перекрыла кусок проспекта, может, там соревнования были:005:

а дождя у нас в районе не было...так, чуток покапало, хотя тучи ходили знатные...видимо, вс в Пушкин унесло:046:

Lucent
25.06.2011, 22:33
Гуляла что ли, целый день? :) Привет! :support:
У нас периодически то дождь, то солнце... А так, в общем, вполне терпимая погода... на улице целый день проторчали. И вчера пол ночи... :support: Ветра нет, ураганов не предвидится...

Не на празднования не попала, сначала хотелось скрыться от всего этого, все окна закрыла, все равно пробивалась музыка... люблю я в выходной день посидеть с утреца, попить тихонько кофейку, а здесь - бум-бум-бум-бум :001: А когда я разошлась, собралась выйти, пошел ливень :)) так что пришлось пересидеть, а когда вышла, все празднества закончились, но я и не жалею :008:

Нет у них плохих фильмов! :ded: Такой уж этот английский кинематограф! :love: Один фильм лучше другого... Такая маленькая страна (относительно некоторых особенно) и такое фантастическое кинопроизводство! И актеры! :love:

Что верно, то верно, копалась-копалась в памяти, ничего не выкопала :)) Буду смотреть, теперь не знаю когда, но надо обязательно. Ко мне подруга из Лондона собралась в гости, вот я ей поназаказываю подарков :065:

Mansikka
25.06.2011, 22:41
Да, мне кажется, жизнь у вас такая спокойная, что настраивает на спокойный лад, не хочется кричать и хамить...а вот наши..:015:

у нас сегодня тоже какие-то мероприятия в парке...мы с утра гуляли, по дорожкам подростки на лыжероллерах носились..на полянке сцену ставили, колонки....потом милиция перекрыла кусок проспекта, может, там соревнования были:005:

а дождя у нас в районе не было...так, чуток покапало, хотя тучи ходили знатные...видимо, вс в Пушкин унесло:046:
Видишь ли, за весь период моего проживания в Суоми мне НИ РАЗУ никто не нахамил, нигде... Даже если я, случайно, в магазине кого-то толкну, ПЕРЕДО МНОЙ еще и извинятся с улыбкой "Anteeksi". (Лена, я думаю, подтвердит мои слова.) Поэтому от хамства здесь отвыкаешь вообще... и когда еще на территории Финляндии, не успев еще выехать в Россию, садишься в поезд и слышишь вот такое, хочется выйти из поезда и вернуться домой...

Что верно, то верно, копалась-копалась в памяти, ничего не выкопала :)) Буду смотреть, теперь не знаю когда, но надо обязательно. Ко мне подруга из Лондона собралась в гости, вот я ей поназаказываю подарков :065:
Да ты тут поищи... в магазинах, в инете...
Я вон жду, когда в Питер приеду и куплю-таки диск с сериалом "Дороги, которые мы выбираем" с Дэвидом Суше. Созрела :))

А вы знаете, что вчера Питер Фальк умер? Коломбо наш... :(:(:(
Я как услышала, очень расстроилась.... Чудесный актер...

Таня+Аня
25.06.2011, 22:47
Видишь ли, за весь период моего проживания в Суоми мне НИ РАЗУ никто не нахамил, нигде... Даже если я, случайно, в магазине кого-то толкну, ПЕРЕДО МНОЙ еще и извинятся с улыбкой "Anteeksi". (Лена, я думаю, подтвердит мои слова.) Поэтому от хамства здесь отвыкаешь вообще... и когда еще на территории Финляндии, не успев еще выехать в Россию, садишься в поезд и слышишь вот такое, хочется выйти из поезда и вернуться домой...

во, и я об этом..все спокойные, и жизнь спокойная...а мы...нервные все..наверное...в Англии тоже любят извиняться за то, что ты на них наткнулся и толкнул..и хочется всем говорить Сорри и улыбаться...я помню, когда мы первый раз приехали в Хельсинки в 2001 году, мне много что понравилось, но больше всего поразило именно чувство спокойствия и умиротворения...ой, как хорошо, всего денек остался..и я поеду умиротворяться к уточкам:love:

Lucent
25.06.2011, 22:49

Ну что сказать :008:.. у меня было несколько не очень приятных ситуаций, и если честно в первый раз я уехала из Хельсинки отчасти потому что чувствовала нелюбовь к русским и мне было психологически очень некомфортно.... правда потом, когда приехала во второй раз, я изменила свое отношение к ситуации и перестала судить поверхностно об всех - мне нахамили, значит нахамил данный конкретный человек, это показывает его недалекость ума, если судит обо мне, не зная меня, а лишь на основании того, что я русская.... и как-то стало проще жить, и даже хочется обратно :)

Да ты тут поищи... в магазинах, в инете...
Я вон жду, когда в Питер приеду и куплю-таки диск с сериалом "Дороги, которые мы выбираем" с Дэвидом Суше. Созрела :))

А вы знаете, что вчера Питер Фальк умер? Коломбо наш... :(:(:(
Я как услышала, очень расстроилась.... Чудесный актер...

Сериал с Суше тоже еще не смотрела, помню ты советовала. А где ты покупаешь такие диски в Питере?
Про Питера Фалька прочитала :( грустно, жаль на самом деле. Не знаю его по многим ролям, так эпизодические вспоминаются, но Коломбо был просто потрясающий!

Mansikka
25.06.2011, 23:03
Ну что сказать :008:.. у меня было несколько не очень приятных ситуаций, и если честно в первый раз я уехала из Хельсинки отчасти потому что чувствовала нелюбовь к русским и мне было психологически очень некомфортно.... правда потом, когда приехала во второй раз, я изменила свое отношение к ситуации и перестала судить поверхностно об всех - мне нахамили, значит нахамил данный конкретный человек, это показывает его недалекость ума, если судит обо мне, не зная меня, а лишь на основании того, что я русская.... и как-то стало проще жить, и даже хочется обратно :)
Мне в Швеции не то что нахамили, а от меня сбежали 2 солидных возрастных дядьки, роскошно одетых при этом, которых я сначала спросила, как попасть в Королевский дворец... Они были очень любезны, улыбались мне, все подробно рассказали... Потом спросили меня, откуда я. И тут я им гордо ответила: "I'm from Russia" :ded: Что дальше было, я даже не поняла... :010:Они переглянулись между собой, пробурчали что-то на своем, шведском (ругательство, не иначе :))) и кааааак рванут от меня бежать... :001: Во у дяденек-то скорость была... :046: космическая просто... :065: Я им вслед уже на финском закричала: "Minnehan juoksette niin nopeasti?" (Куда же вы побежали так быстро?) :046:

Mansikka
25.06.2011, 23:07
А где ты покупаешь такие диски в Питере?
Щас вспомню название магазина... :016: Вот как вспомню, так сразу и напишу... Там выдают на кассе такие малиновые пакетики с названием магаза :009: :)) Иногда я на Юнону на ЮЗ попадала, там чем-то затаривалась, но уже сто лет там не была...

Нашла... :)) Вот он этот магазинчик! http://www.mediamarkt.ru/ :ded:

Lucent
25.06.2011, 23:18
Мне в Швеции не то что нахамили, а от меня сбежали 2 солидных возрастных дядьки, роскошно одетых при этом, которых я сначала спросила, как попасть в Королевский дворец... Они были очень любезны, улыбались мне, все подробно рассказали... Потом спросили меня, откуда я. И тут я им гордо ответила: "I'm from Russia" :ded: Что дальше было, я даже не поняла... :010:Они переглянулись между собой, пробурчали что-то на своем, шведском (ругательство, не иначе :))) и кааааак рванут от меня бежать... :001:

Класс :065: У меня была один в один ситуция в Хельсинки... Приехала как-то из Питера утром на автобусе, было часов 5 утра, сижу на лавочке жду когда автобусы начнут ходить... подходит какой-то парень, заговаривает со мной, сидим мило болтаем, лето солнышко :) и тут он спрашивает откуда я, прям как ты я отвечаю что я русская из Спб... дальше он просто встает и уходи, не сказав ни слова :010: я в ауте - просто мило сидели болтали о том, о сем :065:

Ура-ура нашла Downton Abbey в HD на английском в контакте :080: Смотрю первую серию, настоящая классическая английская экранизация, наслаждаюсь :love:

Таня+Аня
25.06.2011, 23:23
Вот я точно такую историю читала в одном топике, гда как раз обсуждали, почему нас там не любят...Лена, может, это ты там писала:046: как парень ушел....да уж...смешно, но и грустно...от меня еще никто не убегал...помню, когда мы с дитем в Турцию ездили, меня спрашивали, откуда я, думали, полька или чешка...удивлялись, что хорошо на английском говорю....наши наверное особо не утруждаются:046:

Mansikka
25.06.2011, 23:25
Класс :065: У меня была один в один ситуция в Хельсинки...
Ну вот... Оказывается мой случай не уникален :)):001:

Ура-ура нашла Downton Abbey в HD на английском в контакте :080:
Ууррра :080::080::080: , потом мне расскажешь, как тебе... Мы может еще сегодня вторую серию посмотрим. :)

Lucent
25.06.2011, 23:31
Вот я точно такую историю читала в одном топике, гда как раз обсуждали, почему нас там не любят...Лена, может, это ты там писала:046: как парень ушел....да уж...смешно, но и грустно...

А возможно и я :)) Еще была помнится ситуация в каком-то обувном, когда продавщица со мной балакала, и так, и эдак, и про туфли, и про жизнь, а потом взяла мою карту для оплаты, посмотрела на фамилию и выдала на русском "А, так вы русская" больше я от нее не услышала ни слова, каменное лицо :005:... потом предположила, что это все-таки была эстонка, не финка.... Справедливости ради - мало, конечно, было подобных ситуаций, обычно все нормально и уважительно, просто такие случаи запоминаются :008: тогда было обидно, теперь уже смешно :073:

Mansikka
25.06.2011, 23:39
А возможно и я :)) Еще была помнится ситуация в каком-то обувном, когда продавщица со мной балакала, и так, и эдак, и про туфли, и про жизнь, а потом взяла мою карту для оплаты, посмотрела на фамилию и выдала на русском "А, так вы русская" больше я от нее не услышала ни слова, каменное лицо :005:... потом предположила, что это все-таки была эстонка, не финка.... Справедливости ради - мало, конечно, было подобных ситуаций, конечно, обычно все нормально и уважительно, просто такие случаи запоминаются :008: тогда было обидно, теперь уже смешно :073:
А у меня 3 знакомых русских продавца... вернее, даже четыре... в разных магазах... Муж удивляется, что я вроде и по магазинам редко хожу, а кучу продавцов в знакомых имею...:073: Причем, я со всеми познакомилась будучи покупателем.
Только одна из них высокомерная... я из-за этого даже иногда в этот магазин не хочу заходить, но когда захожу, всегда с ней здороваюсь (думаю, что просто она тоже с разными русскими сталкивалась, отсюда и нелюбовь - ее понять можно :008:) , а остальные девушки - совершенно чудные, приятно с ними просто пообщаться... :)

Lucent
25.06.2011, 23:43
Смотрю фильм, мне очень нравится, такая красивая классика, а актеры какие :love:

Mansikka
25.06.2011, 23:56
Смотрю фильм, мне очень нравится, такая красивая классика, а актеры какие :love:
Там девушка, актриса Michelle Dockery снималась в Санта-Хрякусе по Терри Пратчетту. Я сразу ее вспомнила как увидела. Красотка.
И актера, который хромого играет, я раньше уже встречала в фильмах...
А Мэгги Смит... она везде - и в Гарри Поттере, и в фильмах по Джейн Остин, в общем, я ее тоже уже часто встречаю... :)

Lucent
26.06.2011, 00:04
На самом деле очень много знакомых лиц, а когда смотрю на Мэгги Смит, все время кажется, что это наша Татьяна Пельтцер, вот каждый раз ловлю себя на мысли до чего похожи.

Mansikka
26.06.2011, 00:25
На самом деле очень много знакомых лиц, а когда смотрю на Мэгги Смит, все время кажется, что это наша Татьяна Пельтцер, вот каждый раз ловлю себя на мысли до чего похожи.
Точно-точно! :016: На Пельтцер она похожа! :support:

По поводу той скандалистки в самолете: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63477326&postcount=4665 :080::080::080: Так только таких и учить надо! :0016:

Таня+Аня
26.06.2011, 00:33
Ага, а еще в черный список всего шенгена..нехай в Турцию отдыхать летает:wife:

Mansikka
26.06.2011, 00:44
Ага, а еще в черный список всего шенгена..нехай в Турцию отдыхать летает:wife:
C таким нарушением она точно туда попадет... причем, визу ей закроют лет на 5... А Турцию опять хотели принимать в ЕС... :073: т.е. скоро ей дорога будет только в Мухосранск :046:

Mansikka
26.06.2011, 01:49
Ну вот... Посмотрели вторую серию Downton Abbey.
Сюжет закручивается... таааак интересно :love:
Завтра, надеюсь, продолжим... ну очень мне нравится этот фильм. :)

Пойду я, наверное, от компа...
Всем споки! :)

Lucent
26.06.2011, 14:59
А я вчера первую серию не досмотрела, что-то инет начал подвисать, суббота народ сидит в интернете по ночам, видимо :) Попробую сегодня.

Девочки, я здесь решила подключиться к одному движению, у нас на форуме есть топик в помощи - помогать семьям в регионах - попробую во всяком случае. Просто зашла на сайт "Русская береза", сначала из любопытства, а потом увидела семью, где бабушка воспитывает двух внуков, родители погибли, и уже не смогла пройти мимо. Меня когда-то саму бабушка воспитывала и помню как ей было трудно, люди также помогали.... В общем я к чему - начинаю собирать посылку, нужны вещи и канцтовары детям к школе, если вдруг у вас есть вещи, которые уже не нужны, но еще в нормальном состоянии, стучите, заберу с удовольствием. Завтра еще коллег хочу подключить :) Что-то прикуплю, конечно.
13 л. девочка одежда 46-48 обувь 38
11л. мальчик одежда 44 обувь 34
бабушка одежда 58 обувь 41

Таня+Аня
26.06.2011, 15:30
Молодец, Лена...я блузку новую могу отдать, примерно 46 размер..надо еще покопать...я вообще периодически просто выбрасываю что-то, точнее выношу в пакете на помойку...а там быстро забирают....а детские тоже отдаю мамочке одинокой, с форума....а там прямо адрес этой семьи дают? или через какую-то организацию?

Lucent
26.06.2011, 15:58
Как отправлю тогда буду молодец :008:
В топе я увидела ссылку на имя "Русская Береза", нашла сайт, а там уже вся инфа. Адреса там не дают, нельзя печатать, но можно позвонить в фонд и получить почт. адрес, вот ссылка на семью, куда хочу отправить что-нибудь, только зарегистрированы пока еще ничего не высылали им. Знакомым уже расстрезвонила, сейчас все по закромам поищут, канцелярию к школе подкуплю и можно будет отправить :017:
http://www.rusbereza.ru/engine/family.php?id=982
Про блузку запомню ;) как-нибудь, где-нибудь можно пересечься, в центре случается бывать на неделе? Я работаю на Мойке, но могу и подъехать куда-нибудь, без проблем. Спасибо!

Как резко холодно сегодня стало....пытаюсь с силами собраться и дойти до магазина, в доме воды не осталось, а на улицу прям совсем не хочется :001:

Mansikka
26.06.2011, 16:38
Привет всем!:support:

А я вчера первую серию не досмотрела, что-то инет начал подвисать, суббота народ сидит в интернете по ночам, видимо :) Попробую сегодня.

Девочки, я здесь решила подключиться к одному движению, у нас на форуме есть топик в помощи - помогать семьям в регионах - попробую во всяком случае.
А мы сегодня и третью серию уже посмотрели, пока завтракали. :)
Сюжет все более закручивают и закручивают... Интерееесно... :love:
У меня ни в Суоми, ни в Питере таких размеров нет...:008:
Но я поспрашиваю у питерской родни... а вдруг... :009:тогда через них как-нибудь... буду думать, в общем...

Как резко холодно сегодня стало....пытаюсь с силами собраться и дойти до магазина, в доме воды не осталось, а на улицу прям совсем не хочется :001:
У нас тоже не жарко, но обещают на неделе +26 и солнце... солнце... солнце :support: Так что, Тане и Ане повезет! :080:
А я пока буду метаться на неделе на работу в один офис, потом в другой офис, потом надо еще день-два на Питер найти... :008: В общем, мне погода не сильно важна... покупаться все равно не получится... Зато переберемся на дачу и, надеюсь, в воскресенье я уже буду купаться и пр.пр.пр. :support:

Лена, а ты воду из-под крана в Питере совсем не пьешь что ли? Я имею в виду кипяченую, конечно... Я не озадачивалась там покупать в бутылях питьевую, т.к. не верю, что она сильно отличается от той, что из под крана идет... :008: Кто мне докажет в России, что в эту бутыль не залили воду из под крана? Это такой выгодный бизнес в криминальной стране - налил бесплатно воду из-под крана и... на продажу. Кто это все проверяет-то??? :008::005:
В России подделывают все - и лекарства, и косметику, и алкоголь... но там затрачивать надо хотя бы что-то на подделку... С водой же все проще... И иди докажи, что вода не из-под крана. :005:

Lucent
26.06.2011, 16:46
Лена, а ты воду из-под крана в Питере совсем не пьешь что ли? Я имею в виду кипяченую, конечно... Я не озадачивалась там покупать в бутылях питьевую, т.к. не верю, что она сильно отличается от той, что из под крана идет... :008: Кто мне докажет в России, что в эту бутыль не залили воду из под крана? Это такой выгодный бизнес в криминальной стране - налил бесплатно воду из-под крана и... на продажу. Кто это все проверяет-то??? :008::005:

Да я понимаю, но кипяченную я ее пить не могу, в ней появляется отвратительный привкус, хлора с чем-то, беее :001: Так что готовить на ней еще могу, а вот пить покупаю, а так как пью я воды много, то одной двумя бутылочками боржома не обойтись :008: в Пушкине вообще с водой плоховато, не очень хорошая она идет, нужно долго спускать прежде чем пойдет более или менее чистая.... и это при том, что дом у меня 85 года, т.е. коммуникации вроде не самые старые :005:
У нас такой дождь полил, что я так и не решилась пока нос на улицу показать :017:сижу чаек попиваю, а завтра на работу...:005: надо привыкать, вот поэтому любимый день у меня всегда был суббота, когда знаешь, что завтра еще выходной день :)

Mansikka
26.06.2011, 18:44
Вот, кстати :)

http://s11.radikal.ru/i184/1106/c0/cfc68e592baa.jpg (http://www.radikal.ru)

Mansikka
26.06.2011, 18:48
И "домик" у них ничего такой... :073: хочу в таком пожить, со всеми слугами, гувернантками, поварами и пр... :065:

http://s16.radikal.ru/i190/1106/e1/07ce78c197d7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i088/1106/f4/5be215704408.jpg (http://www.radikal.ru)

Таня+Аня
26.06.2011, 19:19
Как приятно смотреть прогноз погоды и видеть там солнышко и +27:love:

Манси, а сколько яйца стоят в магазине? наш хоязин коттеджика завел курочек, предлагает у него яйцами закупаться..интересно, сколько могут домашние стоить..и как Яйца по-фински?

Mansikka
26.06.2011, 20:23
Как приятно смотреть прогноз погоды и видеть там солнышко и +27:love:

Манси, а сколько яйца стоят в магазине? наш хоязин коттеджика завел курочек, предлагает у него яйцами закупаться..интересно, сколько могут домашние стоить..и как Яйца по-фински?
Десяток прим. 2 евро... от 1,90 € и выше... Можно еще по 6 штук в упаковке купить... и даже по 4 штуки... Да, и по 15 шт.

Яйца (куриные ;)) - kananmunat / kananmunia
Бывают дорогие яйца, типа... экологически чистые (luomukananmunat)
К домашним сама по ходу приценишься...

Собрала все? :)

Таня+Аня
26.06.2011, 21:08
Десяток прим. 2 евро... от 1,90 € и выше... Можно еще по 6 штук в упаковке купить... и даже по 4 штуки... Да, и по 15 шт.

Яйца (куриные ;)) - kananmunat / kananmunia
Бывают дорогие яйца, типа... экологически чистые (luomukananmunat)
К домашним сама по ходу приценишься...

Собрала все? :)

:0019: кажется, все....последнее дотаскиваю....ну и список на утро, типа зубной щетки...

киитос! ничего себе, яйца 2 евро...у нас раза в 2 дешевле...ну десятка хватит..мясико будем кушать..и рыпппку:019::014::080:

Mansikka
26.06.2011, 21:21
:0019: кажется, все....последнее дотаскиваю....ну и список на утро, типа зубной щетки...

киитос! ничего себе, яйца 2 евро...у нас раза в 2 дешевле...ну десятка хватит..мясико будем кушать..и рыпппку:019::014::080:
Я в Питере прим. по 64 руб. десяток покупаю... не намного и дешевле :008:

Таня+Аня
26.06.2011, 21:24
Мы примерно по140 руб за 3 дес...в Окее еще подешевле...

Манси, а на сайте Призмы нет каталога с продовольственными товарами? а то я нашла только развлечения или палатки туристические..а с едой не нашла ничего:005:..может, плохо ищу

Mansikka
26.06.2011, 21:29
Мы примерно по140 руб за 3 дес...в Окее еще подешевле...

Манси, а на сайте Призмы нет каталога с продовольственными товарами? а то я нашла только развлечения или палатки туристические..а с едой не нашла ничего:005:..может, плохо ищу
И куда мне 3 десятка одной на 2-3 дня? :009:
К тому же я люблю яйки с оранжевыми желтками :019:

Не-а... Ты цены, что ли прикинуть хочешь?
Не боись... всё доступно по цене... :) И если дешево, это не значит невкусно.
Мне так, кажется, что в Питере почти все дороже... :008: ну много чего, во всяком случае...

Да, сыр малой жирности не покупайте! Такое мое ИМХО, во всяком случае. По мне, так это резина резиной... Вот эти все 4-17% сыры гадость жуткая... :073:

В Дьюти-фри будете заезжать? :014::))

Lucent
26.06.2011, 21:36
В Питере много чего намного дороже, к примеру недавно писала про перец, который у нас 140 рублей был, а в Хельсинки покупала за евро.
А еще когда была в Москве пообщалась с коллегой, которая сама из Питера, после замужества переехала в Москву лет 10 назад, но мама живет еще в Питере. Когда та приезжает к маме, постоянно везет сумки с едой из Москвы. Из Москвы, представьте!!!! :010: Потому что многое из продуктов, дешевле купить в Москве, причем говорит в тех же самых сетях - н-р Ашан. Называла цены на масло валио и сыр олтерман, практически в два раза меньше в Москве, что-то из этого у нас 150 руб, а в Москве 83. Я была в шоке, если честно :017: По моему мнению если что в Питере и дешевле, чем в той же Фин-дии это сразу означает, что и качество такое, а если искать хорошее качество, то цена будет намного выше чем в той же опять Фин-дии. Это, конечно, все в общем, продукт на продукт не приходится.
Манси, а черешню у вас уже продают? По сколько? Сегодня купила такую как обычно продают в Финляндии - бордовую, крупную и сладкую, 250 руб. :008: И то ягодок десять пришлось выбросить, у вас она отборная продается, ни одной гнилушки :005:

Mansikka
26.06.2011, 21:48
Манси, а черешню у вас уже продают? По сколько? Сегодня купила такую как обычно продают в Финляндии - бордовую, крупную и сладкую, 250 руб. :008: И то ягодок десять пришлось выбросить, у вас она отборная продается, ни одной гнилушки :005:
Не обращала внимания... надо глянуть... :009: По крайней мере, неделю назад ее не было... или мне на глаза не попадалась... чернику помню... уже продавали... кустовую :0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099:

Таня+Аня
26.06.2011, 22:13
Нее, я просто хотела посмотреть, что хорошего дают со скидкой;) а то меня муж начнет гонять, давай быстрее, берем нужное и поехали...:005:я на финском плохо понимаю, в магазине туплю всегда, что это и надо ли оно мне.
в дьютик заедем, правда, он в Иматре плохонький, а нам через Светогорск удобнее всего, да и очередь там обычно поменьше..да мы малопьющие, возьмем пива, потом сидра в местном магазинчике..и хватит для счастья:014:

Mansikka
26.06.2011, 22:41
Нее, я просто хотела посмотреть, что хорошего дают со скидкой;) а то меня муж начнет гонять, давай быстрее, берем нужное и поехали...:005:я на финском плохо понимаю, в магазине туплю всегда, что это и надо ли оно мне.
в дьютик заедем, правда, он в Иматре плохонький, а нам через Светогорск удобнее всего, да и очередь там обычно поменьше..да мы малопьющие, возьмем пива, потом сидра в местном магазинчике..и хватит для счастья:014:
Дык на продукты tarjous:ы бывают... это скидка, но она от распродаж не зависит... :). Она либо в случае, когда срок годности заканчивается, либо от такой-то до такой-то даты...

А каталоги у них в инете только такие есть: http://www.digipaper.fi/prismakuvastot/
Еды в них нет...

Составь список основного... а там по ходу разберешься... Муж у тебя святым духом питается? :065: Подождет, не барин... :073::))

Mansikka
26.06.2011, 22:52
А я окончательно подсела на Аббатство Даунтон... :love:
Там уже настоящий детектив с интригами... кознями... :010:
И парочка омерзительнейших персонажей... впрочем, они уже и в первой серии себя проявили...
Смотрю уже 4-ю серию... на улице дождь шумит, а в фильме... красивая Англия :love:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Highclere_Castle.jpg/800px-Highclere_Castle.jpg

Сериал снимался в Хэмпшире, кстати... ;):support:

А муж тем временем уехал на рыбалку... :073:

Mansikka
27.06.2011, 00:26
Дождь в лесу

http://i063.radikal.ru/1106/85/6d405b303fc4t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1106/85/6d405b303fc4.jpg.html)

Миленка
27.06.2011, 00:27
Приветик!!!:support: Манси, я все ж таки на страх и риск обзавелась сегодня ридером...:support: Ониксом-Бьянкой... пока все ОК... не нарадуюсь..ттт... Могу сказать, что очень специфично после компа.:008: Отпишусь тебе еСЧо, если нужно, попозже... ушла в чтение:0076:

Mansikka
27.06.2011, 00:38
Приветик!!!:support: Манси, я все ж таки на страх и риск обзавелась сегодня ридером...:support: Ониксом-Бьянкой... пока все ОК... не нарадуюсь..ттт... Могу сказать, что очень специфично после компа.:008: Отпишусь тебе еСЧо, если нужно, попозже... ушла в чтение:0076:
Привет! :) О!!!! :080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Надеюсь, что покупка тебя не разочарует.
Я читала, что надо к нему покупать обложку, подсветку и пр... :009:
Ты знаешь, где, что и как качать, как я посмотрю... :) Я бы, наверное, после покупки еще долго бы разбиралась откуда и как качать... :009: Да и качать я могла бы только в России... :008:
Расскажи, плиииз, потом, как впечатления...:) я боюсь еще, что глаза будут уставать... :008: