PDA

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

nastya.artemeva
14.03.2011, 09:43
недавно обсуждали машины)))
а где в Пафосе??

В айрис вилладж))

Королева Флирта
14.03.2011, 09:51
недавно обсуждали машины)))
а где в Пафосе??

В айрис вилладж))
:support::support::support:
:) Аня,можно внести Настю в табличку, мы вместе летим 7 июля.....:)

nastya.artemeva
14.03.2011, 09:59

Да:080::))

Королева Флирта
14.03.2011, 10:01
Да:080::))
:0096::0096::0096:

Natunchik
14.03.2011, 11:00
Нам Agia Triada (есть вероятность, что я его с чем то путаю... так что если что, сорри) не понравился, т.к. в той же бухте паркуются катера и яхты, и пахнет выхлопными газами... как то рядом с ними купаться было не комфортно...
Я так и предполагала, т.к. на карте отчетливо видны катера, яхты. Но все равно будем брать машину, куда тогда можно поехать, на какой пляж?

Olenk
14.03.2011, 12:18
Я так и предполагала, т.к. на карте отчетливо видны катера, яхты. Но все равно будем брать машину, куда тогда можно поехать, на какой пляж?

Выбор огромен:) смотря что Вам нравится... в Протарасе много пляжей, длинные переходящие один в другой, в Каппарисе несколько отдельных маленьких бухточек с пляжами оборудованными лежаками и зонтиками, нам очень нравится Коннос Бэй, это чуть не доезжая Парка Мыс Греко, по пути в Айа-Напу, если ехать не по скоростной трассе а вдоль берега, ну и в Айа-Напе все побережье в пляжах. Так что приедете и найдете то, что Вас устроит:)

@оня
14.03.2011, 12:30
В айрис вилладж))

здорово)))) в табличку добавила))

Мишуткина
14.03.2011, 15:08
Кстати, я уже писала, что к нам друзья из Маламы в Пернеру на такси ездили на наш пляж. Поскольку он в Маламе маленький и там "топят детей" :001:
В Малама Холидей Вилладж был заезд московского клуба раннего чего-то там. И на очень маленьком пляже весь день орали грудные младенцы, которых пытались научить нырять :010: А под окнами номера ежедневно соревновались команда "Звездочка" и команда "Солнышко"! :075:
Есичо, я этого не видела, за что купила - за то и продаю! :017:

данилова или ей подобные небось
жесть

Manique
14.03.2011, 15:08
Вот чего хотят натворить в Лимассоле моем любимом.

Мишуткина
14.03.2011, 15:12
Вот чего хотят натворить в Лимассоле моем любимом.

не верю, не найдут столько денег, да и население против будет.

Manique
14.03.2011, 16:39
но проект этот собираются рассматривать.
как-то нелогично в таком маленьком уютном городе делать Майами.имхо

Ainata
14.03.2011, 16:48
Кстати, я уже писала, что к нам друзья из Маламы в Пернеру на такси ездили на наш пляж. Поскольку он в Маламе маленький и там "топят детей" :001:
В Малама Холидей Вилладж был заезд московского клуба раннего чего-то там. И на очень маленьком пляже весь день орали грудные младенцы, которых пытались научить нырять :010: А под окнами номера ежедневно соревновались команда "Звездочка" и команда "Солнышко"! :075:

Может, в этом году пронесет:091:

увы.
Это московский клуб "Пеликан", они туда каждый год выежают. Да, детей учат нырять." раза в день. Они возмущаются,иногда довольно громко:)( не все) но нас как-то не напрягало, наверное,потом что сами были с младенцем, к крикам привычные:)

Но допускаю, что людям, отдыхащим без детей\ с подрощенными детками это может быть неприятно. А так- детей в этом лагере много, конечно, они визжат- кричат, но тренера по плаванию обожают. Но на пляже они не все время, у них довольно плотный график, купаются 2 раза в день.

77Татьяна77
14.03.2011, 19:09
Девочки, а как визу делать?
Зашла на сайт консульства - там написано, что нужно привезти визу с фото, копии паспортов, а вечером можно забрать паспорт с визой.
В то же время читала, что есть провиза ,которую можно получить по эл почте и личного присутствия не нужно....

Manique
14.03.2011, 19:19
Девочки, а как визу делать?
Зашла на сайт консульства - там написано, что нужно привезти визу с фото, копии паспортов, а вечером можно забрать паспорт с визой.
В то же время читала, что есть провиза ,которую можно получить по эл почте и личного присутствия не нужно....
О, у меня как раз открыто.
Вам надо тыкнуть туда, где написано Provisa for Cyprus (http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument)
Это внизу в виде красной печати.

77Татьяна77
14.03.2011, 19:30
О, у меня как раз открыто.
Вам надо тыкнуть туда, где написано Provisa for Cyprus (http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument)
Это внизу в виде красной печати.

нужно просто отправить форму по эл почте и все...? а визу в паспорте не будут приклеивать? Фото не нужно?

La Perla
14.03.2011, 19:34
нужно просто отправить форму по эл почте и все...? а визу в паспорте не будут приклеивать? Фото не нужно?
отправите форму, они вам пришлют провизу, ее распечатаете, покажете при въезде, фото не надо, в паспорте будет штамп (ничего не вклеивается)

Natunchik
14.03.2011, 19:34
Выбор огромен:) смотря что Вам нравится... в Протарасе много пляжей, длинные переходящие один в другой, в Каппарисе несколько отдельных маленьких бухточек с пляжами оборудованными лежаками и зонтиками, нам очень нравится Коннос Бэй, это чуть не доезжая Парка Мыс Греко, по пути в Айа-Напу, если ехать не по скоростной трассе а вдоль берега, ну и в Айа-Напе все побережье в пляжах. Так что приедете и найдете то, что Вас устроит:)
Спасибо. Надеюсь, что так и будет. Хочется хороший красивый пляж, желательно немноголюдный)))) Про Коннос Бэй возьму на заметку.

77Татьяна77
14.03.2011, 20:25
отправите форму, они вам пришлют провизу, ее распечатаете, покажете при въезде, фото не надо, в паспорте будет штамп (ничего не вклеивается)

Как просто:) Спасибо!
А для чего же на сайте консульства форма визы на нескольких страницах??

Shi
14.03.2011, 20:44
Как просто:) Спасибо!
А для чего же на сайте консульства форма визы на нескольких страницах??
есть провиза - на срок до 90 дней, вьехав по ней, Вы не можете покинуть пределы Кипра, а потом опять вьехать. Сидите на нем, макс в Израиль вроде можно скататься на пару дней (но это не точно).
есть национальная виза - по всем правилам получается, но тоже без больших геморов, в принципе. В паспорт вклеивают.

nastya.artemeva
14.03.2011, 22:13
есть провиза - на срок до 90 дней, вьехав по ней, Вы не можете покинуть пределы Кипра, а потом опять вьехать. Сидите на нем, макс в Израиль вроде можно скататься на пару дней (но это не точно).
есть национальная виза - по всем правилам получается, но тоже без больших геморов, в принципе. В паспорт вклеивают.
упс, спасибо, что сказали
подскажите, пожалуйста, возможно мне надо будет слетать на пару дней в Германию и вернуться обратно на Кипр. т.е мне надо делать национальную визу + шенген (у меня есть), только так я смогу посетить Германию?:009:

Shi
14.03.2011, 22:20
Думаю, именно так.:ded:
Но советую все же в консульство позвонить, я, конечно, знатный кипровод :)), но у них понадежней инфа должна быть.

Manique
14.03.2011, 22:22
подскажите, пожалуйста, возможно мне надо будет слетать на пару дней в Германию и вернуться обратно на Кипр. т.е мне надо делать национальную визу + шенген (у меня есть), только так я смогу посетить Германию?:009:
Если у Вас будет шенген открытый, то ничего лишнего ВАм ставить не надо.
По неоткрытому шенгену не пустят на КИПР.

Shi
14.03.2011, 22:28
Маш, по-моему, тут не про то. :). Девушка хочет по провизе прилететь на Кипр, потом оттуда улететь в Г, вернуться из Г опять на Кипр. По-моему, тут нужна нац. кипрская виза, а не провиза.
Есть еще вариант: если у Вас дней шенгенских хватит на Кипр+Германия, то ваще ничего не надо больше.

salsa
14.03.2011, 22:28

у нас шенген , но для Кипра будем делать провизу ( в турфирме посоветовали - итак выездов много ). И как я поняла печать будут ставить не в паспорте а на самой провизе....иначе получится, что я по шенгену еду

nastya.artemeva
14.03.2011, 22:38
Маш, по-моему, тут не про то. :). Девушка хочет по провизе прилететь на Кипр, потом оттуда улететь в Г, вернуться из Г опять на Кипр. По-моему, тут нужна нац. кипрская виза, а не провиза.
Есть еще вариант: если у Вас дней шенгенских хватит на Кипр+Германия, то ваще ничего не надо больше.
да да, речь именно об этом.
но! я не собиралась ехать на Кипр по шенгену изначально, а думала делать провизу. Кипр по шенгену для меня не вариант. вот и думаю, в Германию меня пустят/выпустят из Кипра по шенгену+провиза? и делается ли национальная виза при наличие шенгена? запутала?:008:

Manique
14.03.2011, 22:42
у нас шенген , но для Кипра будем делать провизу ( в турфирме посоветовали - итак выездов много ). И как я поняла печать будут ставить не в паспорте а на самой провизе....иначе получится, что я по шенгену еду
А при чем здесь КИПР? По шенгену пускают на КИПР, но дни эти никаким боком не считают.
Печать в паспорте тоже ставится на въезде в аэропорту.

но! я не собиралась ехать на Кипр по шенгену изначально, а думала делать провизу. Кипр по шенгену для меня не вариант. вот и думаю, в Германию меня пустят/выпустят из Кипра по шенгену+провиза? и делается ли национальная виза при наличие шенгена? запутала?:008:
Да, поняла. Не знаю, как национальная, но провизу не делают.

nastya.artemeva
14.03.2011, 22:42
Думаю, именно так.:ded:
Но советую все же в консульство позвонить, я, конечно, знатный кипровод :)), но у них понадежней инфа должна быть.
точно, надо звонить:))
хорошо увидела ваше сообщение, у меня даже сомнений не было, что меня в Германию по провизе могут не выпустить:065:

nastya.artemeva
14.03.2011, 22:47
А при чем здесь КИПР? По шенгену пускают на КИПР, но дни эти никаким боком не считают.

Да, поняла. Не знаю, как национальная, но провизу не делают.
т.е. я без провизы въезжаю по шенгену на КИпр, но дни пребывания на Кипре по ней не считаются?
и ко всему прочему если я имею открытый шенген мне провизу вообще не выдадут?

Shi
14.03.2011, 22:50
В Германию-то выпустят с Кипра, какие вопросы, Вы же вольны улетать, когда захотите.
Но провизу погасят в аэропорту при вылете с Кипра, и обратно Вы попадете на Кипр только по шенгену. А вот хватит ли у Вас дней неиспользованных в шенгене на остальное время на Кипре?
Их не вычитают, конечно, но количество должно быть достаточным.
Так вот себе все это представляю.

Нац. виза делается и при наличии шенгена, и при отсутствии.Как и провиза.

Manique
14.03.2011, 22:52
т.е. я без провизы въезжаю по шенгену на КИпр, но дни пребывания на Кипре по ней не считаются?
и ко всему прочему если я имею открытый шенген мне провизу вообще не выдадут?
да именно так.

Manique
14.03.2011, 22:54
В Германию-то выпустят с Кипра, какие вопросы, Вы же вольны улетать, когда захотите.
Но провизу погасят в аэропорту при вылете с Кипра, и обратно Вы попадете на Кипр только по шенгену. А вот хватит ли у Вас дней неиспользованных в шенгене на остальное время на Кипре?

Нац. виза делается точно при наличии шенгена, открытого или нет- все равно.Как и провиза.
Наташ, ТЫ чего??????????????????

Не знаю, моей же подружке не стали в прошлом году делать, у нее был шенген, но не открытый, ее попросили съездить открыть.
Я ж тут писала об этом. Ты еще написала, что все правильно.

Shi
14.03.2011, 22:55
да именно так.
Маша, при шенгене провизу выдают спокойно, как и любую национальную визу, хоть англ, хоть америка, хоть любая европа. Вот у тебя осталось 3 дня шенгена, а хочешь в Париж на 2 недели - иди к французам и делай нац. визу на 2 недели (ну или турфирма).

salsa
14.03.2011, 22:55
т.

почему дни никаким боком не считают?
у нас просто испанский мультик, мы по нему 2 нед уже отдохнули и планируем еще пару раз кроме Кипра съездить НЕ в испанию. ТФ предложила сделать провизу , чтоб лишних выездов не было..по крайней мере я так это поняла..
уточню

Shi
14.03.2011, 22:58
Маш, это ты чего?!!!!!)))) Я так же на Кипр каталась. Ты меня не поняла. Я имею ввиду, что наличие шенгена в паспорте не является препятствием для получения нац. визы или провизы. Соответственно, если шенгена нету, то это киприотам тож по барабану, на визу/провизу не влияет.

Manique
14.03.2011, 22:59
Маша, при шенгене провизу выдают спокойно, как и любую национальную визу, хоть англ, хоть америка, хоть любая европа. Вот у тебя осталось 3 дня шенгена, а хочешь в Париж на 2 недели - иди к французам и делай нац. визу на 2 недели (ну или турфирма).
При открытом.

у нас просто испанский мультик, мы по нему 2 нед уже отдохнули и планируем еще пару раз кроме Кипра съездить НЕ в испанию. ТФ предложила сделать провизу , чтоб лишних выездов не было..по крайней мере я так это поняла..
уточню
Потому что КИПР не шенген.
Они разрешают ездить к себе по шенгену, типа доверяют, раз вам там дали визу, ничего лишнего не надо.
Но дни пребывания на Кипре не считываются.

Manique
14.03.2011, 23:01
Маш, это ты чего?!!!!!)))) Я так же на Кипр каталась. Ты меня не поняла. Я имею ввиду, что наличие шенгена в паспорте не является препятствием для получения нац. визы или провизы. Соответственно, если шенгена нету, то это киприотам тож по барабану, на визу/провизу не влияет.
да, я поняла, что не поняла.:))
просто так человек который ваще не в теме, может подумать, что по-любому сначала должен быть шенген))

salsa
При открытом.

Потому что КИПР не шенген.
Они разрешают ездить к себе по шенгену, типа доверяют, раз вам там дали визу, ничего лишнего не надо.
Но дни пребывания на Кипре не считываются.

не знала ..точнее не задумывалась, но меня больше волнует кол-во въездов, ведь их же считают, а не кол-во дней? или для Кипра их тоже не считают?

Shi
Честно-не помню.
Она визу или провизу делала? Провиза по инету, не понимаю, как тут шенген они привяжут...

Manique
14.03.2011, 23:03
не знала ..точнее не задумывалась, но меня больше волнует кол-во въездов, ведь их же считают, а не кол-во дней? или для Кипра их тоже не считают?
Да не замечают они этот Кипр, он для них пока не серьезен также, как и Турция с Египтом))

Shi
14.03.2011, 23:04
Она сказала, что ни то ни другое не стали делать. Типа раз есть шенген, поезжайте его и открывайте.
Она очень не хотела в Финку, но со скрипом поехала....проклиная все эти правила)
Чего-то бред какой-то...(это не о тебе))))). Как они по инету планируют углядеть шенген в паспорте, открытый он, закрытый, и есть ли ваще?

nastya.artemeva
14.03.2011, 23:05
уточню
вот и я так себе это представляла. хотелось оставить в покое финский шенген, т.к на него и так много планов. к тому же была уверена что 30 кипрских дней (в случае, если я поеду по шенгену) мне в него и зачтутся. а мне этого не надо, не хочу потом отчитываться перед финами, т.к впереди ещё 2 недели по ней в Испании. в связи с чем, логично было получить кипрскую провизу и ехать спокойно по ней. но, тут образовалась Германия, и тут же вопрос, как мне тогда выезжать с Кипра в Германию и возвращаться обратно на Кипр, раз провизу они при выезде закроют? уфф, вот такой геморрой))

sugarmargo
14.03.2011, 23:12
Подскажите, где вы делаете страховки? У меня какие-то уж совсем разные суммы получаются:где-то 600р., а где-то за 2000 переваливает на человека:001:

Shi
14.03.2011, 23:14
Шенген киприоты не трогают, но если у Вас остаток по нему 5 дней, а на Кипр летите на 2 недели, то это проблема. Кол-во дней свободных должно быть достаточным для пребывания на Кипре, хоть они и не вычитаются.
Придется Вам нац. визу сделать у киприотов.

Самое главное: позвонить в консульство, и внести, наконец, ясность в этот вопрос на страницах этого топа! :)))))))

La Perla
14.03.2011, 23:24

Нац. виза делается и при наличии шенгена, и при отсутствии.Как и провиза.

так и есть, мои родственники выезжали правда не в Германию, а в Израиль (но это не суть в данном случае) на нескольок дней, обратно на Кипр уже по шенгену открытому въезжали, или другой тип кипрской визы нужен (не провиза)

Shi
14.03.2011, 23:27
Подскажите, где вы делаете страховки? У меня какие-то уж совсем разные суммы получаются:где-то 600р., а где-то за 2000 переваливает на человека:001:
РЕСО, РОСНО.

nastya.artemeva
14.03.2011, 23:36
спасибо, вроде как разобралась. когда уточню в консульстве отпишусь))))))

Olenk
14.03.2011, 23:42
да я тоже была удивлена, думала ее запутали в турагентстве (а может и запутали)....но мне она сказала, что сама звонила в их консульство.

Недавно звонила в консульство и выяснила:
1. Провизу дают независимо от наличия или отсутствия шенгена. Дают всем, она однократна, можно только один раз въехать на Кипр и выехать с Кипра в любом направлении.
2. Имея мульти Шенген не важно какой и не важно открытый или нет на Кипр можно въезжать и выезжать без дополнительной визы столько сколько угодно. Дни не высчитываются, въезды не считаются, НО количество оставшихся дней шенгена должно быть достаточным. Т.е. имея в остатке 30 дней шенгена вы можете провести их на Кипре а потом еще 30 дней потратить на любую страну шенгена. Так мне сказали в консульстве Кипра.
3. Можно сделать кипрскую мульти визу (делают за 1 день и бесплатно) и въезжать и выезжать сколько угодно раз, пока не закончатся дни. На наличие, осутсвие шенгена это не влияет.
4. Имея кипрскую мульти визу и шенген можно свободно перемещаться по странам шенгена и посещать Кипр сколько угодно раз

Shi
14.03.2011, 23:45
1. Провизу дают независимо от наличия или отсутствия шенгена. Дают всем, она однократна, можно только один раз въехать на Кипр и выехать с Кипра в любом направлении.
2. Имея мульти Шенген не важно какой и не важно открытый или нет на Кипр можно въезжать и выезжать без дополнительной визы столько сколько угодно. Дни не высчитываются, въезды не считаются, НО количество оставшихся дней шенгена должно быть достаточным. Т.е. имея в остатке 30 дней шенгена вы можете провести их на Кипре а потом еще 30 дней потратить на любую страну шенгена. Так мне сказали в консульстве Кипра.
3. Можно сделать кипрскую мульти визу (делают за 1 день и бесплатно) и въезжать и выезжать сколько угодно раз, пока не закончатся дни. На наличие, осутсвие шенгена это не влияет.
4. Имея кипрскую мульти визу и шенген можно свободно перемещаться по странам шенгена и посещать Кипр сколько угодно раз
ВОООООТ!!! Так я и думала!
Спасибо тебе, добрый человек!:flower:
Трехстраничная дискуссия в коротеньком посте!

Olenk
14.03.2011, 23:47
ВОООООТ!!! Так я и думала!
Спасибо тебе, добрый человек!:flower:
Трехстраничная дискуссия в коротеньком посте!

не за что:) обращайтесь:))

nastya.artemeva
14.03.2011, 23:53

Королева Флирта
16.03.2011, 10:46
Куда все делись??? Чемоданы пакуете??? :)

А я уговорила мужа прилететь к нам в Пафос на 2 недели:support::support::support: Прикупила билетик всего за 12600:) Теперь остается только надеяться, что он не передумает...:))

Shi
16.03.2011, 10:48
Классно Вам! Я сунулась до Ларнаки мужу билет взять, а на его даты 24 т туда-сюда на одного!!!
Будем даты двигать...

Королева Флирта
16.03.2011, 11:05
Классно Вам! Я сунулась до Ларнаки мужу билет взять, а на его даты 24 т туда-сюда на одного!!!
Будем даты двигать...
:010: Сейчас цены, конечно, не айс......:(
Я тоже исходила из цены, взяла на те даты, где еще цена такая вкусная была....На след.день уже значительно дороже было...

Manique
16.03.2011, 13:06
Будем даты двигать...
Слух, у мну ж тут приятели в турагентстве нарисовались, обещали мне сделать скидку на билеты. Хошь спрошу :))

nastya.artemeva
16.03.2011, 19:54
Куда все делись??? Чемоданы пакуете??? :)

А я уговорила мужа прилететь к нам в Пафос на 2 недели:support::support::support: Прикупила билетик всего за 12600:) Теперь остается только надеяться, что он не передумает...:))

Привет Натусик:)
На какие даты взяла?

КЛЯКSА
16.03.2011, 20:04
Честно-не помню.
Она визу или провизу делала? Провиза по инету, не понимаю, как тут шенген они привяжут...

девочки, здравствуйте! а проблем не должно возникнуть с офомлением провизы?(я к весне уже буду безработной(((((( ), получать такую визу не так сложно, как шенгенскую?

Королева Флирта
16.03.2011, 20:22
Привет Натусик:)
На какие даты взяла?
Привет, Настюш! :) Прилетает аккурат за день до твоего отъезда...на 2 недели:)

Manique
16.03.2011, 20:49
девочки, здравствуйте! а проблем не должно возникнуть с офомлением провизы?(я к весне уже буду безработной(((((( ), получать такую визу не так сложно, как шенгенскую?
провизу получать просто неприлично просто.
заполнил анкету, отправил, и есть шанс через пару часов получить)

nastya.artemeva
16.03.2011, 20:58
Привет, Настюш! :) Прилетает аккурат за день до твоего отъезда...на 2 недели:)

О как, отлично)))

Shi
16.03.2011, 21:53
это вообще не виза, а такая бамажка А4, которую получаете на эл почту в ответ на свой запрос, распечатываете, и летите с ней. Это как бы такое разрешение на пребывание на Кипре. Не сложно совсем.

Королева Флирта
17.03.2011, 13:53
О как, отлично)))
:):support:

leysan
17.03.2011, 15:14
Три месяца изучала ваш топ, и о чудо. впервые поедем "САМИ" Сняли апартаменты в Айя-Напе возле Нисибич. 2-х комнатные. Едем 3 взр и 2 ребзя. Обошлось в 800 фунтов (не кидайте помидорами, по-моему, дороговато, но мне очень понравилось...) на 14 дней. Летим КипрусЭйрланс с Москвы. 1взр+1реб получилось 27 000 р туда и обратно. Есть дешевле, но с пересадками. с 14 мая по 28 мая. Всем удачного отдыха!!!! Мы уже пакуем чемоданы, в садик ходим с маскои и трубкой :) , в ожидании поездки.

Valla
17.03.2011, 17:02
Leysan, примите наши поздравления! :flower: :flower: :flower: Мы тоже все пакуем чемоданы, я еще и худею к пляжному сезону :008:
Не знаю, дорого или нет, нам 1комн. аппарты в Пернере обошлись в 1000 евро на 5 недель + вода и свет.
Билеты на 3 взросл. + ребенок около 50 тыс. туда-обратно.

kavikola
17.03.2011, 19:39
Девочки, а кто летит туда или оттуда в ближайшее время? Ребеночку лекарства передать надо))

Shi
17.03.2011, 20:18
Три месяца изучала ваш топ, и о чудо. впервые поедем "САМИ" Сняли апартаменты в Айя-Напе возле Нисибич. 2-х комнатные. Едем 3 взр и 2 ребзя. Обошлось в 800 фунтов (не кидайте помидорами, по-моему, дороговато, но мне очень понравилось...) на 14 дней. Летим КипрусЭйрланс с Москвы. 1взр+1реб получилось 27 000 р туда и обратно. Есть дешевле, но с пересадками. с 14 мая по 28 мая. Всем удачного отдыха!!!! Мы уже пакуем чемоданы, в садик ходим с маскои и трубкой :) , в ожидании поездки.
дорого, но может, они того стоят )))), так что кидаться никто не будет ))))
отличного отдыха! потом отчетец забацайте, нам интересно!

Shi
17.03.2011, 20:21
Девочки, а кто летит туда или оттуда в ближайшее время? Ребеночку лекарства передать надо))
что-то я никого раньше 14 апреля не нашла здесь...
попробуйте в отпускном топе, там на каникулы кто-нить летит наверняка!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544

kavikola
17.03.2011, 21:33
что-то я никого раньше 14 апреля не нашла здесь...
попробуйте в отпускном топе, там на каникулы кто-нить летит наверняка!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544

спасибо большое!!

pus-ka
18.03.2011, 02:38
Моя сестра летит на Кипр 30 марта.Пишите в личку:support:

Shi
18.03.2011, 21:48
чё-то как-то Каддафи беспокоит...сегодня сказал, если НАТО к нему сунутся, накроет тазиком все Средиземноморье...((((((

Лисицына
18.03.2011, 22:44
а в Протаросе в районе Пернеры что-нибудь кроме отелей есть? кафешки ...
на месте за ОЛЛ будет дешевле доплатить?

присоединяюсь к вопросу, мы тоже летим в Протарос. Бывалые подскажите что там интересного?

kalinka
18.03.2011, 23:48
чё-то как-то Каддафи беспокоит...сегодня сказал, если НАТО к нему сунутся, накроет тазиком все Средиземноморье...((((((

Вот и я по этой причине волноваться начала. Еще и вспомнила, что там тоже землетрясения бывают...

Gokkkky
19.03.2011, 00:47
Вот и я по этой причине волноваться начала. Еще и вспомнила, что там тоже землетрясения бывают...

Сейчас совсем нестабильно в мире, может к лету всё успокоится, в отпуск всем хочется:)

Shi
19.03.2011, 10:41
Нуууу...у Саркози отпуск в августе, так что мы с маем-июнем можем пролететь...Каддафи вообще в этом году в отпуск не собирается, я смотрю...Даже наоборот!:073:

kalinka
19.03.2011, 11:56
Сейчас совсем нестабильно в мире, может к лету всё успокоится, в отпуск всем хочется:)

а у меня отпуск раньше лета, потому и волнуюсь заранее :091:

Смаковка
19.03.2011, 17:13
а в Протаросе в районе Пернеры что-нибудь кроме отелей есть? кафешки ...
на месте за ОЛЛ будет дешевле доплатить?
Кафешек достаточно. Можно из Пернеры вечером даже пешком по набережной до Протароса прогуляться, там по-живее. В самом Протаросе есть световое шоу фонтанов. Для деток небольшие автоматы-каталки, прыгалки есть. Про дискотеки для взрослых не знаю, мы не активные тусовщики, да и ребенка не с кем оставить было.

olga Gayv
19.03.2011, 18:36
А кто знает- провизу можно сделать через питер для того кто не прописан в питере? или этому человеку надо делать через москву?
еду с племяшкой а она из другого города- вот думаю.

Shi
19.03.2011, 21:11
А кто знает- провизу можно сделать через питер для того кто не прописан в питере? или этому человеку надо делать через москву?
через москву, если они к северо-западу не относятся.

Gokkkky
19.03.2011, 22:10
Нуууу...у Саркози отпуск в августе, так что мы с маем-июнем можем пролететь...Каддафи вообще в этом году в отпуск не собирается, я смотрю...Даже наоборот!:073:

Даже не знаю плакать или смеяться.

Shi
19.03.2011, 22:21
посмотрим.
вон французы сегодня начали Ливию бомбить.

Gokkkky
19.03.2011, 22:31
посмотрим.
вон французы сегодня начали Ливию бомбить.

С другой стороны, может они наоборот хотят прекратить эту ситуацию перед отпусками.

Shi
19.03.2011, 22:35
Ага, я бы сказала - до завтрашнего обеда. Обед для француза - святое дело!:073:

Gokkkky
19.03.2011, 22:37
Ага, я бы сказала - до завтрашнего обеда. Обед для француза - святое дело!:073:

:)):028:

Екатерина Петровна
20.03.2011, 01:49
На июль и август запланировали полететь на Кипр, что действительно можно только получить провизу? И ещё вопросик: лечу вначале с одним ребёнком, а муж позже привозит мне второго, а сам уезжает и я буду вылетать обратно уже с двумя детьми (дети вписаны в наши с мужем паспорта), не будет проблем при вылете?

Людмила_
20.03.2011, 08:43
А я, видимо, так хотела приблизить отдых, что раньше времени подала на про-визу). На момент нашего вылета она уже будет недействительна. ((Мне во второй раз без проблем дадут, как думаете?

kavikola
20.03.2011, 08:44

не имеет значения откуда вы, на то она и провиза. просто запрос в нете делаете и все

kavikola
20.03.2011, 08:47
А я, видимо, так хотела приблизить отдых, что раньше времени подала на про-визу). На момент нашего вылета она уже будет недействительна. ((Мне во второй раз без проблем дадут, как думаете?

дадут не переживайте

Gokkkky
20.03.2011, 08:49

Сколько она действительна, ятоже уже хотел отправить документы?

Shi
20.03.2011, 09:56
не имеет значения откуда вы, на то она и провиза. просто запрос в нете делаете и все
Только запрос в МОСКОВСКОЕ посольство, если человек не с СЗ.

Shi
20.03.2011, 10:24
Вот отправите в понедельник, и в тот же день будете иметь провизу на 90 дней со вторника, макс среды :))). И чё? и нафига? :))

olga.vah
20.03.2011, 13:13
Бывалые киприоты подскажите плиз, собрались мы туда и вчера спорили с мужем "до драки":):015: насчет машины, кричит что не пустит меня за руль да и сам подумает еще сесть ли, вообще планировали дня на 3 хотя бы взять покататся, Впорос в чем- легко ли перестроится на левосторонее движение и у меня главный "затык":008:( ну блондинка что поделать) а как переключать передачи левой рукой, ну и спарковой с другой стороны как-то не могу себе предстваить? ( здесь спокойно езжу у мужа даже не возникает вопросов, с удовольствием ездит пассажиром:)))

Shi
20.03.2011, 13:15
У меня муж перестроился за 15 мин, все знакомые блондинки потратили макс полдня. Увидите дороги и кол-во машин, сами захотите за руль :).

Panther
20.03.2011, 13:25
У меня муж перестроился за 15 мин, все знакомые блондинки потратили макс полдня. Увидите дороги и кол-во машин, сами захотите за руль :).
Именно поэтому я впервые в богатой заграничной практике забронировала машину на весь отпуск. Вру:016:, еще в Португалии брали с подругой, но это было сто лет назад, едва по получении вод.удостоверения.. на нас "напала" скорая помощь на серпантине, снеся зеркало:001: а у меня 2 НЕДЕЛИ стажа:)) ...в общем, охота отбилась надолго:065:
Во многих городах типа Лондона-Парижа смысла большого в прокате я не видела, ну а на Кипре с кучей бухточек-сам Бог велел, кмк.

Natunchik
20.03.2011, 14:06
Бывалые киприоты подскажите плиз, собрались мы туда и вчера спорили с мужем "до драки":):015: насчет машины, кричит что не пустит меня за руль да и сам подумает еще сесть ли, вообще планировали дня на 3 хотя бы взять покататся, Впорос в чем- легко ли перестроится на левосторонее движение и у меня главный "затык":008:( ну блондинка что поделать) а как переключать передачи левой рукой, ну и спарковой с другой стороны как-то не могу себе предстваить? ( здесь спокойно езжу у мужа даже не возникает вопросов, с удовольствием ездит пассажиром:)))
главное берите автомат))

Цезарь
20.03.2011, 14:14
Всем привет! Примите меня в свой коллектив, тоже собираемся на Кипр с 28 мая по 23 августа с 3 детьми, муж нас привезёт, побудет с нами 2 недели и поедет работать, а когда последняя неделька останется заберёт. Билеты уже купили, забронировали виллу в Агия Триаде на весь период с английского сайта кому интересно обращайтесь!!!!!!!!:080:

Olenk
20.03.2011, 14:45

Беру машину на Кипре уже 4-ый год подряд, проблем не было никогда!!! Беру автомат, хотя в Питере езжу на механике. Проблем с переключением левой рукой НИКАКИХ НЕТ!!! Единственная "проблема" это включение поворотников, т.к. на японских машинах поворотники включаются там, где у нас дворники. На как я заметила, дворниками на поворотах машут даже киприоты)))))))

olga.vah
20.03.2011, 15:06
Беру машину на Кипре уже 4-ый год подряд, проблем не было никогда!!! Беру автомат, хотя в Питере езжу на механике. Проблем с переключением левой рукой НИКАКИХ НЕТ!!! Единственная "проблема" это включение поворотников, т.к. на японских машинах поворотники включаются там, где у нас дворники. На как я заметила, дворниками на поворотах машут даже киприоты)))))))

:), я на автомате правда вообще ни разу не ездила:009:...
ПС: уже обсуждалось, но не могу найти, подскажите плиз а сколько стоил прокат авто( класса тойота ярис) автомат в день спасибо!!

Shi
20.03.2011, 15:13
ПС: уже обсуждалось, но не могу найти, подскажите плиз а сколько стоил прокат авто( класса тойота ярис) автомат в день спасибо!!
Дык это сильно зависит от конторы и кол-ва дней.

Olenk
20.03.2011, 15:15
ну когда я первый раз села на машину с автоматом я тоже до этого никогда не ездила... ничего, покаталась минут 15 по пустой улочке (поразворачивалась, попарковалась) и все ОК
прокат авто класса ярис (там где мы брали) насколько я помню от 26 до 32 евро в день (зависит от срока на который вы авто берете и сезона).

Людмила_
20.03.2011, 15:44

В том-то и дело, что на срок пребывания 90 дней, НО въехать можно в течение трех месяцев со дня получения. Я отправила 9 марта, на ней написано дата выдачи 9 марта, дата окончания 9 июня. Так что - не торопитесь!

kat2011
20.03.2011, 15:45
Добрый день , собираемся на Кипр , читаю весть топик -появляются вопросы..

Если ехать из Протароса на автобусе до ая напы-автобус делает остановки в нескольких местах? остановки только в местах остановок или как у маршруток?

на кипре есть зоопарк в Пафосе и Лимассоле -какой лучше? В Пафосе вроде жирафы есть..