Просмотр полной версии : Кипр 2011
Nadia_111
07.04.2011, 16:42
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..
а еще пишут, что в Лимасоле песок серый, а в Протарасе и Айя белый
Едем в Протарас я и ребенок 8 летс 3.06 на 10 дней в NARCISSOS (CAT A) 3
natali76
07.04.2011, 17:08
после Тенерифе цвет песка мне не принципиален.. А вот балконы в Coralli мне не понравились, совсем малюсенькие, только два стула помещаются и всё.... без навеса над головой... Склоняюсь к СБ всё больше. И оплата у них более удобная: депозит 250, остальное по приезду
Nadia_111
07.04.2011, 19:07
после Тенерифе цвет песка мне не принципиален.. А вот балконы в Coralli мне не понравились, совсем малюсенькие, только два стула помещаются и всё.... без навеса над головой... Склоняюсь к СБ всё больше. И оплата у них более удобная: депозит 250, остальное по приезду
да и я бы не против, но мужу не нравится, что там дорогу надо переходить, правда, мне кажется, это везде неизбежно. кстати, если через указанный сайт списаться, можно и скидку попросить...
да и я бы не против, но мужу не нравится, что там дорогу надо переходить, правда, мне кажется, это везде неизбежно. кстати, если через указанный сайт списаться, можно и скидку попросить...
Дорога эта достаточно оживленная;)СБ-это тихое место(в смысле-нет рядом оживленного движения машин),совсем рядом Орфанидес Экспресс,булочная Сигма,русский магазин,украинский ресторан Тарас Бульба,недалеко для детей Лунапарк,Макдональдс.
ну да, а что именно Вас смутло? вы в какой провинции были?на какой-то маленькой ферме? если да, то она н 90% не одобрена для поставок в Россию
да, это хорошо, что не одобрена, просто как вспомню...так и мимо прохожу))
И нас внесите пожалуйста 28 мая - 23 августа - Пернера-Агия Триада - вилла ( мама + 3 дочьки ((13 ,5 ,3) + папа (3 недели)
добавила:flower:
Дорога эта достаточно оживленная;)СБ-это тихое место(в смысле-нет рядом оживленного движения машин),совсем рядом Орфанидес Экспресс,булочная Сигма,русский магазин,украинский ресторан Тарас Бульба,недалеко для детей Лунапарк,Макдональдс.
Насчет СБ - тихое место...Тут один нюанс: дорога, которая идет от туристерии мимо СБ и Орфанидеса - выезд на хайвей. Поэтому движение достаточно оживленное, особенно бесят ночные любители мотоциклетной езды без глушаков. Надо брать апарты не на эту сторону!!! Я не гнусавлю, просто предупреждаю.
c 30 апреля по 11 июня....
а пляж тот что рядом с СБ сильно плох?? что-то совсем не найду картинок..
Вот поэтому и нету картинок :065:
Он мне не понравился потому, что узкий, от дороги ничем не закрытый, и такое впечатление, что машины по голове ездят.Второй момент: вход в море по мешкам с песком, т к вдоль полосы прибоя полоса камней. Может, я зануда. Подруга с годовасом хождила туда и не жужжала.
а вы видели как тилапию :wife:"выращивают" в Китае, я ее теперь не ем:073::073::073:
Я думаю, что тилапия, пангасиус и прочая живность, вылавливаемая в водах Юго-Вост Азии, в этом году должны получить отставку. ИМХО. Япония так спокойненько радиоактивную водицу в море слила. Жалко, т к на Кипре даже замороженный пангасиус - ничего общего с нашим, вкусненькой! Был...
natali76
07.04.2011, 23:45
Вот поэтому и нету картинок :065:
Он мне не понравился потому, что узкий, от дороги ничем не закрытый, и такое впечатление, что машины по голове ездят.Второй момент: вход в море по мешкам с песком, т к вдоль полосы прибоя полоса камней. Может, я зануда. Подруга с годовасом хождила туда и не жужжала.
Ой, ну вот шо ж вы теперь меня пугаете:001:?????
Я уже с незабвенным Майклом К-у почти сговорилась...и скидку, как выше советовали, выпросила..... а вы хай-вэями и мешками с песком пугаете!!!!
ДАВАЙТЕ ЗАВЕДЕМ БЕЙДЖИ С БУКВАМИ ЛВ! :support::support::support:
Я в Лиме точно заведу такой.:008:
Как думаете?
Как думаете?
:046::046::046::046:
Извините. Я не хочу пугать. Есть пляж чуть подальше - можно туда ходить. Взрослым и по мешкам входить нормально. Это вообще на Лимассольских пляжах не редкость. А дети многие на гальку внимания не обращают совершенно. Насчет выезда на хайвей - ну разве не стоит предупредить? СБ ведь большая, там и других вариантов валом. Спросите Ку о кв-ре на 1й линии,если хотите. Там, правда, басика нет, зато море в 10 метрах.
В плане инфры с этим р-ном (СБ)мало какой сравнится. Мои знакомые ездят только туда с малышом, и больше ни о чем слышать не хотят, например. Магаз через забор почти с нормальными ценами и ассортиментом многого стоит, особенно если Вы с детем.
Ку - отличный хозяин, очень приятный человек. Это тоже большой плюс! :)
:046::046::046::046:
А чё? Нормально. Все заинтригованы. Отличный способ познакомиться :065:
Маша, тебе разрешаю пребывать на Кипре без бейджа. Я тебя узнаю.:)):support:
Nadia_111
08.04.2011, 00:07
а я вам наоборот благодарна очень, что это рассказали,теперь не буду мучиться выбором не в пользу СБ. Мы решили забраться в Айя Триада, ждем добро" от арендодателей. вилла. муж обещал помогать и кормить. посмотрим...
Nadia_111
08.04.2011, 00:09
5 баллов. так, начинаем продумывать дизайн ЛВ бейджа.
Потом возьмете машинку и поедете в Лим, заодно осмотрите усе...Может, и в СБ нагрянете, как деть подрастет и ему Макдо и аттракционы нужны будут до зарезу, как моему :010:. Мой готов аж 40 минут переться туда пешком!:046:
Дизайн простой: буквы ЛВ на белом фоне. Чтоб могли нацарапать даже дети и безпринтерные :)))
затравка из дружественного топика
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59508247&postcount=1756
А чё? Нормально. Все заинтригованы. Отличный способ познакомиться :065:
Маша, тебе разрешаю пребывать на Кипре без бейджа. Я тебя узнаю.:)):support:
Ни дня без ЛВ?))
аха, подписала....я как раз хотела написать, что с одной ты уже познакомилась :))
Ты не учла того, что возможно кроме тебя, еще кто-нить захочет познакомится со мной:fifa:
Потом возьмете машинку и поедете в Лим, заодно осмотрите усе...Может, и в СБ нагрянете, как деть подрастет и ему Макдо и аттракционы нужны будут до зарезу, как моему :010:. Мой готов аж 40 минут переться туда пешком!:046:
А мы прикинь, так ни разу и не сходили в Мак..
Nadia_111
08.04.2011, 00:17
а мы успеем на клубнику? а девочки просят "арбузик"...
Маша, Мак там невкусный совсем, но моему это не втолковать...У вас в старом городе других вкусняток валом :)))
Давай заводи песню про хумус, тахину и тараму :)))))
Народу будет вкусно почитать!
Надя, с арбузиками щас не знаю как, если только сильно импортные. На клубнику успеем даже мы в июне (ТТТ) :))))
Дизайн простой: буквы ЛВ на белом фоне. Чтоб могли нацарапать даже дети и безпринтерные :)))
Может тогда уж сразу панамы с логотипом.
На белом фоне мозг разогретый солнцем может и не сообразить. А мишка сразу в голове проассоциируется;)
Какой такой мишка?
ниче не ассоциируется...
Маша, Мак там невкусный совсем, но моему это не втолковать...У вас в старом городе других вкусняток валом :)))
Давай заводи песню про хумус, тахину и тараму :)))))
Народу будет вкусно почитать!
У нас еще и в горах :fifa::004::))
Хаха. Не заведу. Посылки сыграли со мной злую шутку. Объелась ими за год.:010:
Как думаете?
5 баллов. так, начинаем продумывать дизайн ЛВ бейджа.
замечательно:flower:
а потом будем дружить семьями и домами:))
Какой такой мишка?
ниче не ассоциируется...
А ты логотип ЛВ вспомни :)
Ну или голову задери что ли....:073:
замечательно:flower:
а потом будем дружить семьями и домами:))
вот этого я и боюсь :))
Какой такой мишка?
ниче не ассоциируется...
у меня тоже:009:
увидела:008:
а кто у нас по панамкам силен???
можно банданы:)
natali76
08.04.2011, 00:31
Извините. Я не хочу пугать. Есть пляж чуть подальше - можно туда ходить. Взрослым и по мешкам входить нормально. Это вообще на Лимассольских пляжах не редкость. А дети многие на гальку внимания не обращают совершенно. Насчет выезда на хайвей - ну разве не стоит предупредить? СБ ведь большая, там и других вариантов валом. Спросите Ку о кв-ре на 1й линии,если хотите. Там, правда, басика нет, зато море в 10 метрах.
В плане инфры с этим р-ном (СБ)мало какой сравнится. Мои знакомые ездят только туда с малышом, и больше ни о чем слышать не хотят, например. Магаз через забор почти с нормальными ценами и ассортиментом многого стоит, особенно если Вы с детем.
Ку - отличный хозяин, очень приятный человек. Это тоже большой плюс! :)
Нет-нет-нет, ну что Вы!!! Это шутю я так неудачно!! Огромное Вам спасибо за инфу и поддержку моральную!! :flower:
Просто гоняю одни и те же мысли и апартаменты в голове по кругу, что уже реально сама от себя устала... Думаю, мож на денёк отвлечься от этого процесса, чтоб уже наконец-то мозги на место встали, да уже и определиться!!
А Майкл действительно очень отзывчивый и адекватный товарищ.
А чё, квартира маленькая? :))))))
Ну хоть на Кипре! Домами дружить! Пляж-то большой!:)))))
А чё, квартира маленькая? :))))))
Ну хоть на Кипре! Домами дружить! Пляж-то большой!:)))))
Дык у меня и так запись на встречи с друзьями на полгода вперед!!!
То есть мы записаться можем только на октябрь...понятненько:073:
Нет-нет-нет, ну что Вы!!! Это шутю я так неудачно!! Огромное Вам спасибо за инфу и поддержку моральную!! :flower:
Просто гоняю одни и те же мысли и апартаменты в голове по кругу, что уже реально сама от себя устала... Думаю, мож на денёк отвлечься от этого процесса, чтоб уже наконец-то мозги на место встали, да уже и определиться!!
А Майкл действительно очень отзывчивый и адекватный товарищ.
А чего Вы хотите в целом от отдыха?
Nadia_111
08.04.2011, 00:42
дада, решили, что обязательно возьмем машинку и вообще будем тусовать по отелям))) тлько там вроде бы купаться не пускают чужих в бассики. но и это мы решили не делать, а купить себе на вилку детский надувной, а взрослый там итак есть, приватный, так скзкть
о, я беру с собой пол- квартиры практически :046:
длительные выезды с маленькими детьми- это:010:
беру все лекарства
беру крупы для взрослых и детские хлопья, а так же десткие растворимые каши- на Кипре не смогла опознать ни одной марки. Наверняка там есть они, но другие бренды, при этом половина банок только на греческом подписаны....
беру блендер, так как выбор детского овощного и фруктового питания меньше, чем у нас,а свежие фрукты у них шикарные.
возьму молочный гриб делать кефир на козьем молоке ребенку.
видимо, возьму перепелиные яйца( хотя на все 5 недель взять явно не смогу)
вот совершенно не помю, есть ли там продаже мясные банки- не посмотрела в прошлом году( или их не было??)буду просить помотреть тех, кто едет раньше нас
фумигатор нужен? вас в каом месяцы комары настигли? в сентябре не было
Значит, не одна я такая :065: Тоже беру полквартиры. Мечтаю уложиться в 60 кг, при этом все самое тяжелое в ручную кладь.
Каши, хлопья. Блендер не беру, т.к. можно отваривать и просто мять, а мясо мелко резать (ребенку в том году было чуть больше года, так обходились).
Мясных банок не видела в том году, только смесь овощи + мясо. Но нам мясные больше по душе + на отдыхе бывают такие моменты, когда не всегда успеваешь ребенку приготовить и использовали мясные банки.
Перепелиные яйца считаю так - по 2 яйца через день, т.о на 35 дней нужно как раз 35 яиц, это получается 2-3 упаковки, не много (в том году брала в ручную кладь).
Мы были в марте-апреле, был момент, ребенка здорово покусали комары.
Думаю, что летом может и не быть комаров, фумигатор всегда можно на месте купить... но я уже прикупила на всякий случай.
Еще я беру облегченные игрушки, типа надувных мячей, пластиковых игрух, поролоновых пазлов. Если что, то ведерок с лопатами там завались (по 5 евро). Да, еще надувной горшок беру и простынь-клеенку на детскую кроватку.
возьму молочный гриб делать кефир на козьем молоке ребенку.
Не по теме :) : а как Вы делаете кефир на молоке с грибом?
Насчет лекарств. Девочки, у них совершенно офигенские спреи для горла. Опробовали Медика (баллон красного цвета) и БетаИзаДона. Очень быстрый эффект, особенно первый. Еще каламин лосьон (вроде гуаши розоватой), продают в гиперах - отличное ср-во от ожогов.
Девочки, спасибо за советы :) Всё записываю.:020:
И в общепите,и готовые в банках в магазинах. Только в хумус и тахину надо масла оливкового чутка, и хлебушком.
Ну вот... как удержаться-то... я пока решила по вечерам на Кипре не сть :001:
natali76
08.04.2011, 01:26
дада, решили, что обязательно возьмем машинку и вообще будем тусовать по отелям))) тлько там вроде бы купаться не пускают чужих в бассики. но и это мы решили не делать, а купить себе на вилку детский надувной, а взрослый там итак есть, приватный, так скзкть
Да всего, если честно!!! Первые две недели будем втроём с мужем и ребёнком 5 лет. Хотели бы, как обычно, день на пляже с перерывом на обед-сон, периодические дневные вылазки по близлежащим достопримечательностям. Вечером активный отдых: прогулка по центровому месту с заходами в ресторан-кафе-бар и детские развлекушки-лунапарк-аттракционы...
Следующие 4 недели остаюсь вдвоём с дочерью, соответственно, днём пляж-море-обед-сон-пляж, вечером - по освоенным с мужем местам, но уже наверное скромнее, т.к. без взрослой компании в лице мужа. Вот примерно так..
Да Вы не пишите, а создайте файлик в ворде, да и копируйте туда усё понравившееся. У меня по каждой стране такие шпоры, очень удобно. Потом распечатала, и в путь!.
Ой, может, поделитесь такой шпорой по Кипру
natali76
08.04.2011, 01:29
Ой, не то процитировала, сорри!!! Хотела ответить Shi!!
Девушки, а по опыту проживания в Санта-Барбаре не подскажете, какая сумма за электричество может получится за полтора месяца пребывания май-половина июня??? Очень приблизительно. Просто чтобы как-то сориентироваться, на что рассчитывать.
Мне агент по поводу Полинексии писала, что свет-вода обычно получается (не в высокий сезон) примерно 100 евро всё вместе за месяц-полтора.
А вот еще вопросик. Живя на кипре в одном месте, можно ли войти на территорию другого отеля - вресторан и бассейн, например?
И еще у кого-то есть опыт по проживанию в комплексе Malama Holiday Village?
Мы ходили по территории отелей :) Может, это и запрещено, но мы не спрашивали ;)
Понятно дело, что отели для тех, кто их оплатил. Если вам интересен бассейн, то для посторонних внутренние бассейны (с подогревом) обычно платные (можно у администратора уточнить стоимость). А вот внешними можно пользоваться (не открыто, конечно), особенно, если отель на первой линии моря, и к бассейну Вы подходите с моря.
Рестораны отелей, как правило, чужих не обслуживают.
В прошлом топе были отзывы по поводу Маламы + топхотелс.
Екатерина Петровна
08.04.2011, 01:59
"Знатоки" Кипра подскажите какие есть продуктовые магазины или супермаркеты в шаговой доступности на Лимосоле, мы останавливаемся рядом с отелями Amathus Hotel и For Seasons Hotel через дорогу и как , вообще там пляжи. И где по-близости те кондитерские ( Сигма), про которые Вы так "вкусно" описывали и ещё есть ли рядом детские площадки или что-то из развлекаловок для детишек.
Ой, может, поделитесь такой шпорой по Кипру
Давайте свой е-мэйл, вышлю. Но это поначалу было, сейчас все в памяти :))).
sugarmargo
08.04.2011, 02:03
Залезла на сайтик Водного мира,душу потравила) Эх,месяцок бы еще продержаться и айда купаться)
Кто с бейджиками в Айа-Напе собирается зажигать?))))
"Знатоки" Кипра подскажите какие есть продуктовые магазины или супермаркеты в шаговой доступности на Лимосоле, мы останавливаемся рядом с отелями Amathus Hotel и For Seasons Hotel через дорогу и как , вообще там пляжи. И где по-близости те кондитерские ( Сигма), про которые Вы так "вкусно" описывали и ещё есть ли рядом детские площадки или что-то из развлекаловок для детишек.
в Аматусе детская плошадка, в Медитерраниане за отелем. В шаговой куча лавок, но глобальные закупки в гиперах на ринге или в Орфанидесе на туристерии (10 мин на автобусе, 30 пешком) там же Сигма. За Сигмой мимо кафе Паскуччи Макдо и парк аттракционов.
Пляжи лучшие в Лиме, по моему глубокому убеждению :))). Муниципальный отличный, платим тока за зонт.
А еще хорошая мороженица рядом с итальянским рестом Иль Сапоре(?). Это по стороне 4 сезонов в сторону центра минуты 3 от 4сезонов пешком.
Рекомендую пешеходную дорожку вдоль моря. В сторону загорода оень красивый берег, дорожка на сваях.
http://s56.radikal.ru/i153/1104/ee/8f71ab18ec61.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1104/b7/fb2baaa12a9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1104/70/502090560c58.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишуткина
08.04.2011, 02:50
а можно и мне:008:
kuklamiloсобакаinbox.ru
И еще у кого-то есть опыт по проживанию в комплексе Malama Holiday Village?
мы на территории Маламы тусовались месяц( снимали виллу рядом) и один день жили в их аппартах.
Что именно вас интересет, спрашивайте;)
Не по теме :) : а как Вы делаете кефир на молоке с грибом?
очень просто( иначе бы не делала:008:) в молоко гриб, молоко стоит сутки, через сутки кефир готов
если мне кто-то скажет, что на Кипре есть козий кефир, то не повезу, конечно
я видела только йогурты. а вот был ли кефир и творог
Девы, кто обращал внимание, козий творог есть в Орфанидисе?:091:
Мишуткина
08.04.2011, 03:19
я плохая мать
яйца даю от случая
кефир\ряженку\творог\йогурт пьем и едим обычные
Если аллергия, то могут подходит только козьи молочные продукты.
очень просто( иначе бы не делала:008:) в молоко гриб, молоко стоит сутки, через сутки кефир готов
Время от времени покупали козий кефир в Carrefour в Паралимни. Он так и называется КЕФИР, кажется прямо кириллицей и написано. А на английском в составе пишут какое молоко, бывает козий, коровий, и из смеси (коза, корова, овца).
Людмила_
08.04.2011, 11:16
а можно, пожалуйста, мне тоже)) lyuda.email@**********
Спасибо!))
всем послала.
насчет кефиров. В Орфанидесе и Карефуре есть кефир и ряженка в пластиковых бутылках, написано латиницей. Очень вкусные, но коровьи :(.
Nadia_111
08.04.2011, 12:48
мы на территории Маламы тусовались месяц( снимали виллу рядом) и один день жили в их аппартах.
Что именно вас интересет, спрашивайте;)
Да начиталиьс отзывов плохих, что там все ужасно. вчера почти их забронировали, а сегодня уже отказались от этой идеи. неужали там так плохо? а какого уровня апарты?
и как там с инфраструктурой? вы там тусовались и в бассейнах тоже?
Ну вот... как удержаться-то... я пока решила по вечерам на Кипре не сть :001:
Жара вечерами тока спадает, как не есть-то?:))
Правда с Кипра я еще ни разу не приехала толстая)))
Людмила_
08.04.2011, 12:59
[QUOTE=Shi;59558443]всем послала.
Спасибо!
Хочу поделиться по про-визе, прислали через 40 минут - я анкеты дольше заполняла :))
Shi, а можно мне тоже файлик по Лимассолу? :008:
шлите адрес
девочки, но там ничего необыкновенного, просто копировала куски из отзывов.
Да начиталиьс отзывов плохих, что там все ужасно. вчера почти их забронировали, а сегодня уже отказались от этой идеи. неужали там так плохо? а какого уровня апарты?
и как там с инфраструктурой? вы там тусовались и в бассейнах тоже?
территория отеля, вся инфраструктра нам очень понравилась, поэтоум и тусовались
Бесплатные лежаки на травке в тени деревьев, мы днем не уходили ,душ, чистый туалет, кторый убирают каждый час,переодевалка, возможность перкусить и попить. Анимация, я на акваэробику ходила :) к морю надо спускаться, но еняэто е напрягало- наборот, похудела там безо вяких диет:)
аппарты скромненькие, но мы снимали весьма и весьма приличную виллу. Плита никакая, я бы на такой готовить не смогла, посуды мнимум, а так ничего удасного я не увидела.
Толпы детей - это да. Есть шанс, что номер будет входить на детскую площадку-у них там походят организованные игры несколько раз в день :)
Вообще по цене Маламы можно снять нормальыне аппарты в частном секторе
я плохая мать
яйца даю от случая
кефир\ряженку\творог\йогурт пьем и едим обычные
если бы у ваших детей была аллергия, у вас бы выбора не было
77Татьяна77
08.04.2011, 23:26
шлите адрес
девочки, но там ничего необыкновенного, просто копировала куски из отзывов.
Пришлите пожалуйста и мне, заранее спасибо!!!
mtu.77@********
Екатерина Петровна
09.04.2011, 00:14
И мне можно, спасибо!!!
grmr77@********
Екатерина Петровна
09.04.2011, 00:26
Спасибо за ответ!!! А скажите как насчёт интернета, можно будет купить местный модем, а то как же общаться или же местную симку? Как Вы решаете этот вопрос?
kudrikus
09.04.2011, 01:06
в прошлом году в пафосе искали простой творог, а купили козий :)
Даша, а можно еще вопрос по автобусам:flower:
у меня просто билеты до Ларнаки, и мы решили поехать на автобусе до Пафоса из аэропорта. Там автобусы как то различаются кот.ходят только по Пафосу, а кот.между городами?? я боюсь не на тот "сесть" на них есть таблички англицкие?? или только греческие???
Nadia_111
09.04.2011, 22:05
Мы кажется определились (утирает пот со лба). 21 апреля-17 мая, Протарас, район Айя Триады, 2 взрсл + 2 девочки 3 лет, бейджи ЛВ будут)))
Уже по ночам оно снилось, и мне, и мужу. И до сих пор мандраж на тему, а правильный ли сделал я выбор... Жуть))) В итоге выбрали виллу, 600м от моря, зато все свое и посудомойка))
Да ладно :)), я тоже первый раз переживала, будто насовсем переезжаю. Отдых все равно будет отличный, во-первых, а во вторых - в следующий раз снимете другое жилье, делов-то. Главное на отдыхе - не грузиться, а получать максимум позитива, какой только можно выкачать из ситуации, ИМХО.
Nadia_111
10.04.2011, 00:21
Да ладно :)), я тоже первый раз переживала, будто насовсем переезжаю. Отдых все равно будет отличный, во-первых, а во вторых - в следующий раз снимете другое жилье, делов-то. Главное на отдыхе - не грузиться, а получать максимум позитива, какой только можно выкачать из ситуации, ИМХО.
Да, я это понимаю. поэтому настраиваюсь на супер-позитив)) а сколько раз вы были на Кипре?
Садулинажинка
10.04.2011, 00:52
Девушки, не подскажите как из Айа- Напы до ближайшего супермаркета добраться ? мне кацца это Каррефур будет в Параламини.... а то я уже подумываю не взять ли машинку в аренду для этих целей....
ПыСы:Мы сняли апарты возле Нисси Бич.
77Татьяна77
10.04.2011, 01:04
Девочки , а если мы летим с годовалым ребенком, он у нас на коленях должен сидеть в самолете, навряд ли ему будет посадочный талон выдан?
И еще вопрос касательно багажа - квота 25кг на человека распространяется на ребенка, который летит практически бесплатно или нет, а то столько вещей набирается, даже страшно:))
Девушки, не подскажите как из Айа- Напы до ближайшего супермаркета добраться ? мне кацца это Каррефур будет в Параламини.... а то я уже подумываю не взять ли машинку в аренду для этих целей....
ПыСы:Мы сняли апарты возле Нисси Бич.
Там в районе Нисси есть свой маркет, но средний, по Нисси если идти, ближе к Макдоналдсу - кондитерская Зорпаз, и еще один маркет, рядом. В районе отеля Грециан Бэй есть еще Plus. Но это все средние маркеты (по их меркам), по нашим - меньше среднего.
Если большие гиперы, то надо в Паралимни, это примерно 10 км, может, 15.
Там есть Орфанидес и Каррефур.
До Орфанидеса - можно на автобусе, ходит по расписанию, примерно раз в час. От Ниссии это примерно будет 50 минут, т.к. автобус едет вдоль берега и тур. мест. Можно на такси - примерно 8-10 евро в одну сторону.
Девочки , а если мы летим с годовалым ребенком, он у нас на коленях должен сидеть в самолете, навряд ли ему будет посадочный талон выдан?
И еще вопрос касательно багажа - квота 25кг на человека распространяется на ребенка, который летит практически бесплатно или нет, а то столько вещей набирается, даже страшно:))
Да, на коленях. Отдельное место - только если Вы за него заплатите. Или самолет будет пустым и можно будет пересесть, что навряд ли.
На взрослого 25 кг, на ребенка без места - 10 кг.
Дети до 2х лет - почти бесплатно, надо будет заплатить что-то вроде 600-800 рэ.
Я самое тяжелое беру в ручную кладь :065:, не слишком объемную, чтобы не вызвать подозрения.
Садулинажинка
10.04.2011, 01:44
Спасибо! А этот автобус идет по Нисси авеню? не знаете? Может мужа тогда в суперы засылать чтобы с полуторагодовалым ребенком в дороге не мучиться?:008:
Спасибо! А этот автобус идет по Нисси авеню? не знаете? Может мужа тогда в суперы засылать чтобы с полуторагодовалым ребенком в дороге не мучиться?:008:
Однозначно мужа!!! А если есть возможность, берите машину!
Мишуткина
10.04.2011, 02:53
Еще можно туда протошниться час на автобусе, а обратно с кучей пакетов на такси.
Девушки, подскажите, пожалуйста,как где именно в Пернере автобусная остановка в направлении Паралимни и часто ли ходят автобусы?Из Каппариса на автобусе был досаточно гемморойно выехать, надеюсь, из Пернеры проще?
и еще вопрос вдогонку- можно ли на автобусе доехать до Коррефура? он намного дальше Орфанидеса?
Девушки, подскажите, пожалуйста,как где именно в Пернере автобусная остановка в направлении Паралимни и часто ли ходят автобусы?Из Каппариса на автобусе был досаточно гемморойно выехать, надеюсь, из Пернеры проще?
и еще вопрос вдогонку- можно ли на автобусе доехать до Коррефура? он намного дальше Орфанидеса?
посмотрите сайт автобусной компании http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1 там есть все маршруты, расписание и схема движения (все довольно просто и понятно) до carrefour идет номер 301
посмотрите сайт автобусной компании http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1 там есть все маршруты, расписание и схема движения (все довольно просто и понятно) до carrefour идет номер 301
а нет такого же понятного сайта про другие автобусы:009::009:я не могу найти № автобуса от аэропорта Ларнака в Пафос:091::091:
77Татьяна77
10.04.2011, 13:19
да, на коленях. Отдельное место - только если Вы за него заплатите. Или самолет будет пустым и можно будет пересесть, что навряд ли.
На взрослого 25 кг, на ребенка без места - 10 кг.
Дети до 2х лет - почти бесплатно, надо будет заплатить что-то вроде 600-800 рэ.
Я самое тяжелое беру в ручную кладь :065:, не слишком объемную, чтобы не вызвать подозрения.[/QUOTE]
Спасибо! А коляска считается за вес?
а нет такого же понятного сайта про другие автобусы:009::009:я не могу найти № автобуса от аэропорта Ларнака в Пафос:091::091:
может быть вот этот поможет... хотя про прямой автобус Ларнака-Пафос я там инфы не нашла... но я не очень внимательно смотрела:008: http://www.intercity-buses.com/dromologia.htm
Мишуткина
10.04.2011, 16:20
может я не так посмотрела карту
но мне кажется 301 до пратараса не доходит.:016:
может быть вот этот поможет... хотя про прямой автобус Ларнака-Пафос я там инфы не нашла... но я не очень внимательно смотрела:008: http://www.intercity-buses.com/dromologia.htm
спасибо, буду изучать:flower:
мне друзья говорили что есть а номер не помнят:009: засада:073:
Королева Флирта
10.04.2011, 18:16
спасибо, буду изучать:flower:
мне друзья говорили что есть а номер не помнят:009: засада:073:
Блин, Ань, такое ощущение , что там в расписании Пафоса и близко нет.....:( По крайней мере Пафос-Ларнака....
может я не так посмотрела карту
но мне кажется 301 до пратараса не доходит.:016:
да, до Протароса и правда не доходит... это я :009: решила, что если мы отдыхаем в Каппарисе, значит там все отдыхают:))
В Пернере остановка в самом центре, недалеко от Эламариса. Автобусы ходят примерно раз в пол часа, (или в час в середине дня). До Коррефура они не доходили, только до центра Паралимни, а там нужно пересаживаться на другой. До Орфанидиса пожалуйста. Может в этом году что то изменится.:0066: 101 - кажется из Паралимни, а 102 - в Паралимни.
kudrikus
11.04.2011, 00:18
Даша, а можно еще вопрос по автобусам:flower:
у меня просто билеты до Ларнаки, и мы решили поехать на автобусе до Пафоса из аэропорта. Там автобусы как то различаются кот.ходят только по Пафосу, а кот.между городами?? я боюсь не на тот "сесть" на них есть таблички англицкие?? или только греческие???
ой, я, к сожалению, не знаю, есть ли такой автобус. Мы прилетали в Пафос, а наши друзья, которые летели в Ларнаку, брали машину. Все автобусы, которые я видела, либо с городскими маршрутами, либо в аэропорт Пафоса (ходит реже, на нем точно по английски написано аэропорт).
знатоки, хелп ми!!!!
есть ли автобус аэропорт Ларнака-Пафос!!!
как узнать???
Блин, Ань, такое ощущение , что там в расписании Пафоса и близко нет.....:( По крайней мере Пафос-Ларнака....
я тоже не нашла:005:
ой, я, к сожалению, не знаю, есть ли такой автобус. Мы прилетали в Пафос, а наши друзья, которые летели в Ларнаку, брали машину. Все автобусы, которые я видела, либо с городскими маршрутами, либо в аэропорт Пафоса (ходит реже, на нем точно по английски написано аэропорт).
да, до Протароса и правда не доходит... это я :009: решила, что если мы отдыхаем в Каппарисе, значит там все отдыхают:))
мы отдыхали в Каппарисе в прошлом году, но этот автобус в Каппарисе не ходил. На Каппари были остановки c номерами автобсуов, как положено, но чтоб сесть на какой-нибудь автобус, надо было шлепать аж на roundabout.Поэтому в Орфанидес ездили либо с агентами, либо туда пешком вечерком, обратно на такси
Возможно, в этом году что-то изменится
Спасибо! А коляска считается за вес?
Коляска не считается, Вы можете в ней везти ребенка до трапа, а перед трапом сдать ее персоналу.
Коляску не взвешивают, но ее нужно будет обязательно предъявить при сдаче багажа, на нее вешают талон. При этом сообщите, что берете ее с собой до трапа.
Да, по Нисси идет, точно есть остановка в районе отеля Нисси Бич.
Ребенка лучше не брать, не факт что за 50 мин доедите. Вместе ехать, если только до Каво Греко (и обязательно взять коляску), посмотреть море и поля )
Коляска не считается, Вы можете в ней везти ребенка до трапа, а перед трапом сдать ее персоналу.
Коляску не взвешивают, но ее нужно будет обязательно предъявить при сдаче багажа, на нее вешают талон. При этом сообщите, что берете ее с собой до трапа
А я вот по этому вопросу позвонила в а/к Россия, мне сказали до трапа нельзя - сдавать в багаж :( поэтому буду на месте узнавать и договариваться. :), а то у нас таааккооой ранний вылет :010: деткам спать и спать :005:
Королева Флирта
11.04.2011, 09:29
А я вот по этому вопросу позвонила в а/к Россия, мне сказали до трапа нельзя - сдавать в багаж :( поэтому буду на месте узнавать и договариваться. :), а то у нас таааккооой ранний вылет :010: деткам спать и спать :066:
Чего это они???? Всегда и всюду на международных и рейсах по стране возила коляску до трапа, ни у кого даже вопросов не возникало....
А я вот по этому вопросу позвонила в а/к Россия, мне сказали до трапа нельзя - сдавать в багаж :( поэтому буду на месте узнавать и договариваться. :), а то у нас таааккооой ранний вылет :010: деткам спать и спать :005:
а может еще время перенесут?? у меня тоже неудобный был вылет, а стал:019:
kudrikus
11.04.2011, 10:17
У вас трость или большая коляска? Судя по моему недавнему общению с а.к Россия, они вообще не в курсе, что у них и как. Если у вас трость, будьте уверены, что сдавать ее не надо.
77Татьяна77
11.04.2011, 11:58
мы отдыхали в Каппарисе в прошлом году, но этот автобус в Каппарисе не ходил. На Каппари были остановки c номерами автобсуов, как положено, но чтоб сесть на какой-нибудь автобус, надо было шлепать аж на roundabout.Поэтому в Орфанидес ездили либо с агентами, либо туда пешком вечерком, обратно на такси
Возможно, в этом году что-то изменится
А сколько идти пешком по времени, мы будем жить на 105-107 GIORKI PAPADOPOLOU?
77Татьяна77
11.04.2011, 12:00
У вас трость или большая коляска? Судя по моему недавнему общению с а.к Россия, они вообще не в курсе, что у них и как. Если у вас трость, будьте уверены, что сдавать ее не надо.
Мы специально для этого мероприятия вчера приобрели трость!!
кстати, в Джамбо неплохой выбор колясок. У знакомых сломалась во время отдыха, они купили там за 90 евро такую же, как привезли с собой. Только в Питере за нее они платили 250.:001:
kudrikus
11.04.2011, 13:28
Мы специально для этого мероприятия вчера приобрели трость!!
мы летали даже на мелких фоккерах - и то до самого борта можно было на коляске!
kudrikus
11.04.2011, 13:29
кстати, в Джамбо неплохой выбор колясок. У знакомых сломалась во время отдыха, они купили там за 90 евро такую же, как привезли с собой. Только в Питере за нее они платили 250.:001:
а у этого магазина случайно нет сайта?
Как вы думаете, можно в Лимассоле где-то купить бу или взять в аренду на месяц манеж-кроватку и детское кресло от 9до 18 кг? Так неохото с собой везти :010:
рахманова
11.04.2011, 13:35
а у этого магазина случайно нет сайта?
Как вы думаете, можно в Лимассоле где-то купить бу или взять в аренду на месяц манеж-кроватку и детское кресло от 9до 18 кг? Так неохото с собой везти :010:
В Джамбо манеж-кроватка стоит 39 евро и матрас +19.90
покупала на прошлой недели для гостей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.