Вход

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Цезарь
18.04.2011, 16:24
Спасибо!!

natali76
18.04.2011, 16:55
Может Вы ещё подскажите, сегодня получили про-визы дата действия стоит с 18/04/2011 по 17/07/2011 - снизу приписка, действует в течении 6 месяцев, а мы едем с 28 мая по 23 августа? получается я рано её сделала и надо подавать числа 25 мая? чтобы попасть в срок или как?

мне кажется, имеется в виду, что въехать Вам нужно не позднее 17 июля, чтобы потратить предполагаемые по про-визе 90 дней в течение 6 месяцев!! вот.. криво написала.. но надеюсь ход мысли моей ясен

Цезарь
18.04.2011, 17:04
ход мысли ясен, я тоже склоняюсь к этому, спасибо за ответ!

Цезарь
18.04.2011, 17:58
Всем спасибо, дозвонилась в консульство, дата начала действия про-визы, когда Вы пересекаете границу Кипра, с момента постановки штампа в паспорт, плюс 90 дней, это для тех, кто будет проживать на Кипре длительный срок, до 3 месяцев

Екатерина Петровна
19.04.2011, 01:17
Может Вы ещё подскажите, сегодня получили про-визы дата действия стоит с 18/04/2011 по 17/07/2011 - снизу приписка, действует в течении 6 месяцев, а мы едем с 28 мая по 23 августа? получается я рано её сделала и надо подавать числа 25 мая? чтобы попасть в срок или как?

А мы летим 25 июля по 8 сентября, когда нам делать про визу?

Valla
19.04.2011, 02:09
Мы сейчас в Пернере )) Да, с инетом тут засада. Счас поймала вай-фай ресторана, но мы недалеко + аппарты на 3-этаже, дома не заслоняют сигнал ;) Еще ловит вай-фай short-online, я так поняла, что предлагают платно подключиться, но как это сделать, не ясно. В Пернере мы первый раз, довольно новый район, много аппартов. Комплекс Поликсения - очень даже, новенький комплекс аппартов, довольно большой. Сейчас почти все пустое, на первый взгляд буквально несколько аппатов снимают. В нашем 3-х этажном здании мы вообще одни.
В самой Пернере фактически 2 улицы + отели вдоль берега. Автобусы 101, 102 часто обходят стороной, надо на основную улицу выходить, не очень далеко. Что больше всего печалит - мало магазинов, а я очень люблю ходить по магазинам, сувениры рассматривать.
Вдоль берега - отличная дорога для променада, новенькая, из деревянных досок, фонари горят большие и маленькие. Несколько пляжей, в основном маленькие. Сегодня видела пляжи Протараса. На мой взгляд, для тех кто любит красивые пляжи - самые лучшие пляжи в Айа-Напе, особенно Нисси Бич очень красив. И еще в Айа-Напе было больше детских площадок возле кафешек.
Сейчас тепло на улице (я на балконе) :), около 20-22 гр. До этого два дня было не очень, тучи. Самолет долго садился, минут 30-40 из-за туч. И вообще в этом году похолоднее, чем в том. Хорошо, что в марте не поехали. Купаться можно, но холодновато, 19 гр.

Ainata
19.04.2011, 02:52
Мы сейчас в Пернере )) Да, с инетом тут засада. Счас поймала вай-фай ресторана, но мы недалеко + аппарты на 3-этаже, дома не заслоняют сигнал ;) Еще ловит вай-фай short-online, я так поняла, что предлагают платно подключиться, но как это сделать, не ясно. В Пернере мы первый раз, довольно новый район, много аппартов. Комплекс Поликсения - очень даже, новенький комплекс аппартов, довольно большой. Сейчас почти все пустое, на первый взгляд буквально несколько аппатов снимают. В нашем 3-х этажном здании мы вообще одни.
В самой Пернере фактически 2 улицы + отели вдоль берега. Автобусы 101, 102 часто обходят стороной, надо на основную улицу выходить, не очень далеко. Что больше всего печалит - мало магазинов, а я очень люблю ходить по магазинам, сувениры рассматривать.
.
о, Вы-то мне и нужны :)
Мы едем в Пернеру через месяц, в Поликсению. Очень надеюсь, что в нашей вилле будет wi-fi ловиться, иначе мне придется ночевать в ресторане )

Растроили насчет магазинов- мы впрошлом году были в Каппарисе, там с магазинм плохо, особенно в плане сувениров, я надеялась, что в Пернере будет лучше с этмм делом... А что с пародуктовыми? Или за каждой мелочью в Орфанидис?

Как вам пляж в Поликсении? Фото не сможете вывесить? Я не нашла ни одного фото с моря или с линии воды. Он широкий? Лежаков много на травке( которые анонсированы , как бесплатные)

Агент нам обещал аж 3 ресторана в Поликсении, это соотвестует действительности?

Заранее спасибо за ответы
Вы когда обратно?

Еще вопрос- от Поликсении до Протарас по промеаду сколько минут хода?:)

Королева Флирта
19.04.2011, 09:38
Вдоль берега - отличная дорога для променада, новенькая, из деревянных досок, фонари горят большие и маленькие. Несколько пляжей, в основном маленькие. Сегодня видела пляжи Протараса. На мой взгляд, для тех кто любит красивые пляжи - самые лучшие пляжи в Айа-Напе, особенно Нисси Бич очень красив. И еще в Айа-Напе было больше детских площадок возле кафешек.
Сейчас тепло на улице (я на балконе) :), около 20-22 гр. До этого два дня было не очень, тучи. Самолет долго садился, минут 30-40 из-за туч. И вообще в этом году похолоднее, чем в том. Хорошо, что в марте не поехали. Купаться можно, но холодновато, 19 гр.

Здорово, что вы уже на Кипре:) Скажите, пожалуйста, а как ВЫ добирались из Ларнаки? И если не очень нагло с моей стороны - сколько Вам это обошлось? Вы мне присылали номер телефона Руслана, но я пока не звонила, т.к. еду только через 2.5 месяца...

Цезарь
19.04.2011, 10:33
можете спокойно делать в июне - она будет действительна до ноября, соответственно в мае до октября - поэтому считайте сами, как Вам удобнее

Цезарь
19.04.2011, 10:40
Мы тоже едем в Пернеру, через месяц, расскажите как у Вас с пляжами?, насчёт Вай-Фая - тоже очень интересует, знатоки тут писали, что если поймали Вай -Фай, надо купить карточку и Вы подключитесь, попробуйте уточнить у хозяина комплекса, они то уж наверняка знают, и если не сложно напишите, как решили вопрос и где!!!!!!

kudrikus
19.04.2011, 11:41
Как вам пляж в Поликсении? Фото не сможете вывесить? Я не нашла ни одного фото с моря или с линии воды. Он широкий? Лежаков много на травке( которые анонсированы , как бесплатные)

На Кипре бывают бесплатные лежаки??? Реально???? Помню в прошлом году меня просто убило, когда мы приехали на дикий пляж на западе, там не то, что гостиниц, домов рядом нет, и все равно стоят два лежака и два зонтика и дедуля, собирающий по 2 евро. :010:

Shi
19.04.2011, 11:58
беплатные только отельные для отдыхающих в этих отелях, насколько мне известно...

kudrikus
19.04.2011, 13:46
беплатные только отельные для отдыхающих в этих отелях, насколько мне известно...

мне тоже так казалось

Musenok
19.04.2011, 14:27
Кто уже ездил на Кипр, подскажите!!!!!!!!!!!!
Если ехать с детьми на Кипр на 6-8 недель в начале лета, то в какую часть Кипра лучше поехать, чтобы было теплое спокойное море, и не было сильной жары? И вообще какой лучше выбрать промежуток времени, чтобы было детям комфортно? Детям будет 3,5г и 1,2г

И еще, плиз! На 1,5-2 месяца на какой бюджет надо примерно рассчитывать, если есть мысль снять небольшой домик или апарты?
И дорогая ли там еда? В смысле продукты?

Всем заранее СПАСИБО!!!!!!

Shi
19.04.2011, 14:40
Кто уже ездил на Кипр, подскажите!!!!!!!!!!!!
Если ехать с детьми на Кипр на 6-8 недель в начале лета, то в какую часть Кипра лучше поехать, чтобы было теплое спокойное море, и не было сильной жары? И вообще какой лучше выбрать промежуток времени, чтобы было детям комфортно? Детям будет 3,5г и 1,2г

И еще, плиз! На 1,5-2 месяца на какой бюджет надо примерно рассчитывать, если есть мысль снять небольшой домик или апарты?
И дорогая ли там еда? В смысле продукты?

Всем заранее СПАСИБО!!!!!!
Куда ехать - зависит от возраста детей. Если нужно тихое место, Протарас, Паралимни, Айя-Напа в определенных местах. Там хорошие пляжи. Жары совсем уж дикой до середины июля быть не должно (но кто его знает вообще, вон щас в Сибири 20 градусов тепла)).
Если нужны развлекухи-лунапарки-музеи-инфра, то в Лимассол.
Цены на продукты плюс-минус как у нас, поиск в теме Вам поможет, тут 100 раз обсуждали, даж цены выкладывали.
Бюджет зависит от того, какое жилье снять. Можно за 40 евро квартирку, а можно и за 150.
На продукты втроем 150 евро в неделю хватит, ИМХО. При условии закупок в гиперах. Мы с сыном на жизнь тратим где-то 1000 в месяц с развлекухами и таксо. Но мы без размаха особого.
Шезлонг на пляже или зонт - 2,5 в среднем. Можно брать только зонт, и свои циновки.
Машина в аренду - тоже зависит от марки. Чем больше срок, тем дешевле.
В первых постах темы масса полезных ссылок.

Musenok
19.04.2011, 15:25
Куда ехать - зависит от возраста детей. Если нужно тихое место, Протарас, Паралимни, Айя-Напа в определенных местах. Там хорошие пляжи. Жары совсем уж дикой до середины июля быть не должно (но кто его знает вообще, вон щас в Сибири 20 градусов тепла)).
Если нужны развлекухи-лунапарки-музеи-инфра, то в Лимассол.
Цены на продукты плюс-минус как у нас, поиск в теме Вам поможет, тут 100 раз обсуждали, даж цены выкладывали.
Бюджет зависит от того, какое жилье снять. Можно за 40 евро квартирку, а можно и за 150.
На продукты втроем 150 евро в неделю хватит, ИМХО. При условии закупок в гиперах. Мы с сыном на жизнь тратим где-то 1000 в месяц с развлекухами и таксо. Но мы без размаха особого.
Шезлонг на пляже или зонт - 2,5 в среднем. Можно брать только зонт, и свои циновки.
Машина в аренду - тоже зависит от марки. Чем больше срок, тем дешевле.
В первых постах темы масса полезных ссылок.

Спасибо! А в целом сколько такой отдых обходится? 100 тысяч, 200? В смысле - вместе с билетами, с квартирой, вместе со всем?

Королева Флирта
19.04.2011, 16:03
Спасибо! А в целом сколько такой отдых обходится? 100 тысяч, 200? В смысле - вместе с билетами, с квартирой, вместе со всем?

Я лично рассчитываю на почти на 2 месяца уложиться тысяч в 150-160....:)

Shi
19.04.2011, 16:03
лично нам обошелся в 180 т на 2 мес, но цифра может сильно варьироваться.
дополняю: к нам еще папа прилетал, мы брали машину, ездили-ели в тавернах и тд.

kudrikus
19.04.2011, 16:17

я + ребенок грудничок в прошлом году уложились в 55 тр (май, Пафос).

Valla
19.04.2011, 16:23
Здорово, что вы уже на Кипре:) Скажите, пожалуйста, а как ВЫ добирались из Ларнаки? И если не очень нагло с моей стороны - сколько Вам это обошлось? Вы мне присылали номер телефона Руслана, но я пока не звонила, т.к. еду только через 2.5 месяца...

40 евро, но не он сам, его знакомый привез.
Еще он трансферы предлагает от турфирмы, где работает, но не знаю, как по цене.

bogutik
19.04.2011, 16:29
Мы едем в Пернеру через месяц, в Поликсению. Очень надеюсь, что в нашей вилле будет wi-fi ловиться, иначе мне придется ночевать в ресторане )

Растроили насчет магазинов- мы впрошлом году были в Каппарисе, там с магазинм плохо, особенно в плане сувениров, я надеялась, что в Пернере будет лучше с этмм делом... А что с пародуктовыми? Или за каждой мелочью в Орфанидис?

Вы когда обратно?

Я не Valla, но могу ответить. Магазинчиков там предостаточно и продуктовых и сувенирных. Только нет свежего мяса, рыбы ну и чуток подороже чем в Орфанидисе.

Пляж в Поликсении маленький с крупным песком, но очень симпатичный. Бесплатные лежаки присутствуют возле ресторана "Поликсения". На травке, но к морю нужно спускаться метров 20. Для взрослого населения неплохо. С детьми - нереально (в смысле бегать туда-сюда к морю). Лежаков много. Главные их пользователи англичане. Променад как раз и проходит между пляжем и полянкой с бесплатными лежаками. До Протараса по променаду ползком минут 15-20.

Ресторанов там гораздо больше чем 3. Т.е. на территории самого комплекса 3, а буквально в 5 минутах пешком в разные стороны еще штук 10 на разный вкус.:fifa:

@оня
19.04.2011, 16:34
как здорово)))
:080::080::080:
я уже деньки начала считать))

bogutik
19.04.2011, 16:34
На Кипре бывают бесплатные лежаки??? Реально???? Помню в прошлом году меня просто убило, когда мы приехали на дикий пляж на западе, там не то, что гостиниц, домов рядом нет, и все равно стоят два лежака и два зонтика и дедуля, собирающий по 2 евро. :010:

Реально. Только они не на самом пляже, а в некотором отдалении. На территории ресторана. Заодно можно покушать и выпить не вставая с лежака. Но даже если ничего не заказываешь, можно спокойно пользоваться.:0075:

Valla
19.04.2011, 16:35

Вы когда обратно?

В общем, вай-фай вроде ловит ) Но не знаю, везде ли это, мы от рестика метров 200, наверное. Продуктовые есть, мелкие, соки-вино-хлеб и всякие мелочи. Мяса не видела, думаю, как обычно - только в спец. мясных магазинах и в Орфанидисе. Муж ездил в Орфанидес, на автобусе 10 минут, удобно. Только до остановки чуток далековато, т.к. автобусы не всегда в Пернеру заезжают, может, не сезон. По выходных автобусы ходят в 2 раза реже (раз в час), по будням - раз в полчаса.
Фото пляжа только если позже, еще не фоткала. Пляж нормальный, песочный, не очень большой, но приятный. По сути тут три небольших пляжа в зоне доступности. Песочные, с хорошим входом для деток. Но если говорить именно о шикарных пляжах (белый шикарный мягкий песок, красивая береговая линия, широкая береговая линия) - то тут таких нет. Мужу нравится, что песок в обувь не набивается :)) Есть бесплатные лежаки на пляже от комплекса Поликсения (Polyxenia), если Вы в нем отдыхаете, их не слишком много, но есть. На травке пока лежаков почти нет, но наверно, будут, так есть трубы из земли для зонтиков. Территория очень милая, ухоженная, травка мягонькая :love:
Да, три ресторана точно есть - недалеко от моря (ресторан Поликсении, Alafi - его наш агент рекомендовал, Space Blue) + несколько мелких кафешек, подальше от моря, чуть менее приятных.
Ходили до Протараса с ребенком, ребенок то шел, то сидел... наверно, 30 минут. Если взрослым нормальным ходом, то можно и в 20 уложиться. В Протарасе гораздо оживленнее, много магазов, особенно, на главной улице. Много кафешек, показалось (по входным меню), что они чуток дешевле, чем в Пернере. Идти до Протараса одно удовольствие - новая дорога, деревянная, даже босиком хочется идти.
Мы обратно 19 мая :)

Valla
19.04.2011, 16:39
Пляж в Поликсении маленький с крупным песком, но очень симпатичный. Бесплатные лежаки присутствуют возле ресторана "Поликсения". На травке, но к морю нужно спускаться метров 20.

Лежаки пока у самого моря, пока бесплатные. У моря сидят отчаянные русские :), они же купаются в море. Тетеньки из Карелии водичку хвалят, говорят, нормальная.

Shi
19.04.2011, 16:41
особенно по сравнению с карельской водичкой )))))))))))

Valla
19.04.2011, 16:45

Надеемся уложиться с 160 тыс. на 5 недель (трое взослых, но 2 из них по 3 недели + ребенок 2х лет). Билеты на троих + ребенок - 50 тыс. + аппарты 40 тыс.Ну, и 70 тыс. на жисть :)) Продукты - что-то дороже, что-то дешевле, это от предпочтений зависит. Экскурсии дороговаты в среднем 40 евро на чел., если малочисленные, то от 70 евро на чел. Транфер тоже дорогой, где-то 60 евро в одну сторону от аэропорта(Айа-Напа-Протарас-Пернера)

@оня
19.04.2011, 16:46
Лежаки пока у самого моря, пока бесплатные. У моря сидят отчаянные русские :), они же купаются в море. Тетеньки из Карелии водичку хвалят, говорят, нормальная.

:)):))

Цезарь
19.04.2011, 16:52
Подскажите пожалуйста, а отель Голден Кост от Вас далеко, не знаете? интересует вопрос сколько от него идти до Протараса с детьми? мы будем рядом с ним, подскажите как решился вопрос с Вай-Фаем, Вы поймали бесплатный или оплатили по карте?

Valla
19.04.2011, 16:54
Подскажите пожалуйста, а отель Голден Кост от Вас далеко, не знаете? интересует вопрос сколько от него идти до Протараса с детьми? мы будем рядом с ним, подскажите как решился вопрос с Вай-Фаем, Вы поймали бесплатный или оплатили по карте?

Пока не знаю, не запомнила.
Пока поймала бесплатный, потом не знаю.
Ловится еще какой-то short-online, он платный, по паролю. Вроде как от Tsokkos, но не знаю ,как оплачивать и где покупать.

Manique
19.04.2011, 17:12

уух, смелые. я в середине мая не сразу лезу..))

Цезарь
19.04.2011, 18:31
Спасибо будем ждать Ваших писем - а как инет работает?

Helen Shmidt
19.04.2011, 21:29
Девочки- знатоки Кипра, нас друзья позвали в сентябре в Ларнаку на 3 недельки, у меня ребёнок 2 с небольшим будет на тот момент, что то смотрю именно в Ларнаку мало кто едет, там что совсем всё не гут? лучше рассмотреть другие варианты, смотрю по цене примерно такой же аппарты в Лимасоле (Ермасой) но сами аппарты похуже и трансфер дороже, стоит ли изменять друзьям?

Tally
19.04.2011, 21:38

От Вашего отеля до Пернеры 2 км + еще 2 км до Протараса. А если идти в противоположную сторону, то через 2 км будет Каппарис.

kudrikus
19.04.2011, 23:07

:)):)):))

Valla
19.04.2011, 23:38
От Вашего отеля до Пернеры 2 км + еще 2 км до Протараса. А если идти в противоположную сторону, то через 2 км будет Каппарис.

Да, сегодня нашли этот отель Голден Коаст, это место называется Агиа Триас, там же церковь святого Николая. Территория хорошая, есть детская площадка, можно калитку закрыть, удобная, с видом на море :) В общем, отель, наверно 5 звезд, судя по надписям, что лежаки только для гостей отеля, или 4 звезды. В общем, удобно иметь такой отель по соседству, чтобы пользоваться территорией. Возле отеля хороший, чистый пляж.
Рядом - пристань, удобно на морские прогулки ездить.
До самой Пернеры - по берегу, наверно минут 20, если без ребенка. Променада до Пернеры нет, т.е. по тропинке надо идти. Либо можно идти выше, но не по дороге, а чуток кустами, тогда можно к магазинчикам Пернеры выйти. По главной дороге дольше получается.
Зато рядом с отелем есть остановка автобусов 101,102, видела сегодня, что автобусы ходят.

Valla
19.04.2011, 23:41
Девочки, подскажите, какие есть детские магазины в Паралимни и вообще хорошие магазины (кожаные сумки, обувь, женская одежда)?

kalinka
20.04.2011, 00:13
Девочки, спасибо огромное тем, кто давал координаты Павла!
Сегодня были с ним на экскурсии - в восторге, особенно дети :support: Написала подробный отчет, но глюкнул интернет, если есть вопросы - спрашивайте :)
http://s002.radikal.ru/i197/1104/fe/efe14caf15d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Shi
20.04.2011, 00:15
ого, эк Павел раздобрел...буквально и переносно :))))
рада, что понравилось!
хоть чего-нить чиркните, где были, что видели вкратце?:support:

Manique
20.04.2011, 00:29
рада, что понравилось!

ой, а наш ли это Павел?)))

Екатерина Петровна
20.04.2011, 00:36
можете спокойно делать в июне - она будет действительна до ноября, соответственно в мае до октября - поэтому считайте сами, как Вам удобнее

Спасибо за ответ. Ещё у Вас хотела спросить, на какой Вы остановились страховке?

Valla
20.04.2011, 00:47
Девочки, кто просил, вот фото пляжа у комплекса Поликсения (Polyxenia) в Пернере. Фоткала вечером, погода была не очень :001: Поэтому фотки мрачноваты.
http://i014.radikal.ru/1104/a2/02981468e40bt.jpg Вот сам комплекс Поликсения (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1104/a2/02981468e40b.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1104/96/81c9264fbd88t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1104/96/81c9264fbd88.jpg.html) Это снова пляж у Поликсении http://s52.radikal.ru/i137/1104/1e/10b307169bd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/1e/10b307169bd7.jpg.html)

Ссылка на фото меню Поликсении http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg.html
http://s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg.html)

Helen Shmidt
20.04.2011, 00:53
Девочки- знатоки Кипра, нас друзья позвали в сентябре в Ларнаку на 3 недельки, у меня ребёнок 2 с небольшим будет на тот момент, что то смотрю именно в Ларнаку мало кто едет, там что совсем всё не гут? лучше рассмотреть другие варианты, смотрю по цене примерно такой же аппарты в Лимасоле (Ермасой) но сами аппарты похуже и трансфер дороже, стоит ли изменять друзьям?

Девулечки, прокомметируйте как-нибудь пожалуйста :support::support::support:

Valla
20.04.2011, 00:54
Я не отдыхала в Ларнаке, но видела обзор пляжей и читала отзывы, думаю, там ничуть не хуже, чем в Лиме. А может, и лучше - ехать от аэропорта далеко не надо, удобно, все магазины есть. И музеи тоже.

@оня
20.04.2011, 00:59

у меня друзья там виллу арендуют, им оч.нравится:love: я и сама рассматривала этот вариант, поспокойнее просто:)

Helen Shmidt
20.04.2011, 01:03
Я не отдыхала в Ларнаке, но видела обзор пляжей и читала отзывы, думаю, там ничуть не хуже, чем в Лиме. А может, и лучше - ехать от аэропорта далеко не надо, удобно, все магазины есть. И музеи тоже.

у меня друзья там виллу арендуют, им оч.нравится:love: я и сама рассматривала этот вариант, поспокойнее просто:)

спасибо на добром слове, смущает только что аппарты в самом центре, что то на гугловской карте не былинки не видно, совсем там с зеленью что ли плохо?

@оня
20.04.2011, 01:05
спасибо на добром слове, смущает только что аппарты в самом центре, что то на гугловской карте не былинки не видно, совсем там с зеленью что ли плохо?

а вы еще тут попробуйте посмотреть http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lon=30.2642&z=10&l=1&m=b

@оня
20.04.2011, 01:07
рада, что понравилось!
а мне что-то он в контакте не отвечает:009:
приеду буду ему звонить на месте все выяснять;)

Valla
20.04.2011, 01:09
Ой, а что за Павел? :008: Можно мне ссылку?

@оня
20.04.2011, 01:12
Ой, а что за Павел? :008: Можно мне ссылку?
ссылка на него на первой странице есть, в подборке где экскурсии

@оня
20.04.2011, 01:12
http://vkontakte.ru/club20252327
http://www.cyprusguest.ru/

Helen Shmidt
20.04.2011, 01:16
а вы еще тут попробуйте посмотреть http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lon=30.2642&z=10&l=1&m=b

да, здесь тоже была, спс :flower:

Ainata
20.04.2011, 01:36
Девочки, кто просил, вот фото пляжа у комплекса Поликсения (Polyxenia) в Пернере. Фоткала вечером, погода была не очень :001: Поэтому фотки мрачноваты.
http://i014.radikal.ru/1104/a2/02981468e40bt.jpg Вот сам комплекс Поликсения (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1104/a2/02981468e40b.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1104/96/81c9264fbd88t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1104/96/81c9264fbd88.jpg.html) Это снова пляж у Поликсении http://s52.radikal.ru/i137/1104/1e/10b307169bd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/1e/10b307169bd7.jpg.html)

Ссылка на фото меню Поликсении http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg.html
http://s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1104/79/3319775e88b9.jpg.html)

спасибо Вам огромное за фото и подробный ответ!

Пляж выглядит совсем крошечным, даже меньше чем Малама Бич в Каппарисе. Надеюсь, в июне там не будет как в Сочи образца 80 года:001:

Жаль, что мы Протарас не выбрали, мне в этом году хотелось чего-то более оживленного по сравнению с рошлогодним Каппарисом. Каждый вчер ходить с коляской в Протарас ужинать , наверное,далековато будет:(

я очень надеюсь, что у нас будет ловиться интернет. Не знаю в скольки метрах мы от моря,но оно должно быть видно с балкона:)

kudrikus
20.04.2011, 01:40

на Кипре вообще с зеленью не фонтан

Helen Shmidt
20.04.2011, 01:46
на Кипре вообще с зеленью не фонтан

думаете это не страшно :) первый раз туда, вот и не пойму как себя настраивать .... а так хочется на мо-о-оре!!!!

Мишуткина
20.04.2011, 03:01

Пляж выглядит совсем крошечным, даже меньше чем Малама Бич в Каппарисе. Надеюсь, в июне там не будет как в Сочи образца 80 года:001:

Жаль, что мы Протарас не выбрали, мне в этом году хотелось чего-то более оживленного по сравнению с рошлогодним Каппарисом. Каждый вчер ходить с коляской в Протарас ужинать , наверное,далековато будет:(

я очень надеюсь, что у нас будет ловиться интернет. Не знаю в скольки метрах мы от моря,но оно должно быть видно с балкона:)

там пляж за пляжем идут, не понравится этот на соседний будете ходить.;)

Мишуткина
20.04.2011, 03:03
магазины в паралимини-эко, бата, марк и спенсер, одно скопление магазинов в центре около двух церквей, второе около марк и спенсера.

Valla
20.04.2011, 03:47

Пляж выглядит совсем крошечным,....

Не переживайте, здесь хорошо :) Пляж в общем-то, не один, их примерно три-четыре в зоне доступности. Кушать можно вполне и в Пернере - есть 3 больших рестика у берега + кафешки помельче, нет смысла ходить в Протарас, с ребенком - это точно не на каждый день. В Пернере в основном семейный отдых, нацеленный на аппарты, так что с детками нормально... а вот без них, скучно, канешна :017:
Если море видно с балкона, то вполне может инет ловиться. У нас тоже - море с балкона :019:

Valla
20.04.2011, 03:49
магазины в паралимини-эко, бата, марк и спенсер, одно скопление магазинов в центре около двух церквей, второе около марк и спенсера.

Спасибо : ) Хочу податься на шопинг в Паралимни, не знаю, с чего начать. Говорят, там еще мавекея есть?

Shi
20.04.2011, 09:02
а мне что-то он в контакте не отвечает:009:
приеду буду ему звонить на месте все выяснять;)
Двоечник какой, но вообще-то он ответственный. Напишите еще, поругайтесь. Можно в личку. У всех не так давно в контакте настройки сбивались, мож, из-за этого.

Shi
20.04.2011, 09:04
ой, а наш ли это Павел?)))
ОН :)))

Shi
20.04.2011, 09:05
Я бы рада, да в Ларнаке не была.

Цезарь
20.04.2011, 09:14
Подскажите, а далеко ли нам до Орфанидеса

Цезарь
20.04.2011, 09:20
Спасибо, только я немного запуталась, мне писали, что Агиа-Триада это район Пернера, а на сайте Голден Кост читала, что курсируют бесплатные автобусы в Протарас и Айа-Напу, а так же есть променад до Протараса? всё это враки??

Цезарь
20.04.2011, 09:25
мы сделали РЕСО, только потому, что о них хорошие отзывы по Кипру, а самое главное для меня есть русскоговорящие врачи, мы английским совсем не владеем

Natunchik
20.04.2011, 10:44
Спасибо, только я немного запуталась, мне писали, что Агиа-Триада это район Пернера, а на сайте Голден Кост читала, что курсируют бесплатные автобусы в Протарас и Айа-Напу, а так же есть променад до Протараса? всё это враки??
Мне хозяева виллы выслали кусок карты, чтобы мы могли найти виллу, так орфанидос находится прямо напротив пляжа Аgia trias только немного вглубь острова, там еще как раз автомобильное кольцо и называется эта местность xeropotamos, потом вниз по побережью идет minas, а потом pernera. Голден кост находится в Пернере, в бухте Paralimni....

Цезарь
20.04.2011, 11:03
Спасибо Вы меня успокоили, в моём случае главный акцент был на наличие рядом супермаркета, и автобусной остановки, так как муж уедет от нас вместе с машиной, я не вожу и хозяйка написала, что проблем нет машина в этом месте не нужна, а как я поняла этот супермаркет в Паралимни, а там тоже много разных магазинчиков??? значит можно собираться со спокойной душой, правда когда мы увидим в аэропорту человека, который нас встретит и привезёт на виллу, за которую мы уже заплатили все 100%, только тогда мы выдохнем и расслабимся! а расслабимся мы хорошо

Natunchik
20.04.2011, 11:16
Спасибо Вы меня успокоили, в моём случае главный акцент был на наличие рядом супермаркета, и автобусной остановки, так как муж уедет от нас вместе с машиной, я не вожу и хозяйка написала, что проблем нет машина в этом месте не нужна, а как я поняла этот супермаркет в Паралимни, а там тоже много разных магазинчиков??? значит можно собираться со спокойной душой, правда когда мы увидим в аэропорту человека, который нас встретит и привезёт на виллу, за которую мы уже заплатили все 100%, только тогда мы выдохнем и расслабимся! а расслабимся мы хорошо
Но рсстояние от голден кост до орфанидоса по карте приличное, насколько я поняла, девочки выше писали от пляжа с церквушкой до голденкоста так и есть, километра 2...но есть в непосредственной близости минисупермаркеты....

я кстати тоже уже оплатила 100 %.... и нас встречать никто не будет, мы берем напрокат машину и сами поедем своим ходом...успокоюсь, только когда зайду виллу)))

Цезарь
20.04.2011, 11:47
А мы решили машину взять на следующий день, нас встретит друг хозяев виллы, привезёт всё-расскажет, единственная проблема, не знание английского, но язык жестов никто не отменял - прорвёмся, у меня инфа что до супермаркета на автобусе 5 минут, церковь находиться прямо рядом с отелем Голден Кост, единственное обидно я думала променад до Протараса начинается от этой церкви, а люди пишут что значительно дальше, ну ладно будем выяснять, интересен ещё вопрос аренды великов с детскими сиденьями - мне нужно сразу 2 и на долго, не знаете конторы? А почему Вас не встречают? Вы сами отказались - я конечно понимаю даже по деньгам выгоднее взять машину напрокат прямо в аэропорту и доехать на место, а нам в принципе всё равно трансфер наш стоит 45 евро, цены на аренду, а нам нужна большая машина - 3 детей + обязательно 1 детское кресло - т.е. минимум джип, поэтому по деньгам то-на-то выходит, а встретят нас на микроавтобусе, как делегацию, ещё не подскажите как удобнее арендовать машину на месте посмотреть её выбрать или по картинкам на сайте? муж настаивает на месте,
а я переживаю, что приедем и выбора не будет????

Natunchik
20.04.2011, 11:54
Нам трансфер педложили за 100 евро, как-то жалко стало, если учесть, что аренда машины где-то 1000 евро)))) Мы прилетаем ночью и сами заселяемся, а уже утром придут и нам все расскажут что, да как...Арендовать решили уже сейчас, т.к. думаем, что уже выбора не будет или дороже, а нам нужно 2 джипа))))

Цезарь
20.04.2011, 12:21
Классно, а где арендуете и на сколько дней, если ещё по ценам подскажите, то что я видела приблизительно 45-50 в сутки нам на 2 недели!

logdarya
20.04.2011, 14:31
Девочки, подскажите по поводу аквапарков? там их три, мы будем в Протаросе, в Полонексии, куда лучше съездить с 2 летним ребенком, в ближайший в Ай-Напе или в другой? Какой считаеся хорошим, все равно машину брать, поэтому расстояние особого значения не имеет.

logdarya
20.04.2011, 14:48
И еще куда лучше всего съездить на шопинг? Я читала , что в Лимассоле очень много магазинов с одеждой и цены ниже, чем дома, так ли это?

kudrikus
20.04.2011, 16:31
думаете это не страшно :) первый раз туда, вот и не пойму как себя настраивать .... а так хочется на мо-о-оре!!!!

смотря когда - в апреле-мае (и наверно, в июне) - точно не страшно, потому что цветет каждая травинка и зелень есть. Говорят, что с середины июня зеленого цвета вообще нет - все выжжено солнцем. Но я сама была только в мае, поэтому точно не скажу!

А почему Вас не встречают? Вы сами отказались - я конечно понимаю даже по деньгам выгоднее взять машину напрокат прямо в аэропорту и доехать на место, а нам в принципе всё равно трансфер наш стоит 45 евро, цены на аренду, а нам нужна большая машина - 3 детей + обязательно 1 детское кресло - т.е. минимум джип, поэтому по деньгам то-на-то выходит, а встретят нас на микроавтобусе, как делегацию, ещё не подскажите как удобнее арендовать машину на месте посмотреть её выбрать или по картинкам на сайте? муж настаивает на месте,
а я переживаю, что приедем и выбора не будет????

Контор очень много - и крупных сетевых, и мелких местных. Конечно, в интернете дешевле, чем с улицы заходить, зато на улице с местными точно поторговаться можно (в вашем случае, если они по русски говорить будут)

Мы сейчас забронировали в интернете у местной конторы - Тойота королла с кондиционером, автоматом и двумя детскими сиденьями (бесплатно!) - 670 евро на месяц. У большинства контор - платные автокресла (5 евро в день!)

Valla
20.04.2011, 16:43
От Агиа Триас - Голден Кост до Пернеры точно нет променада вдоль берега, мы ж только вчера ходили :) Пройти, разумеется можно - вдоль пляжа, вдоль отелей. Или по автобусной дороге, огибая пляж. Да, остановка прямо у Голден Кост. Ближайший супермаркет - Орфанидес, на автобусе примерно 7 минут.

Еще ходит автобус от центра Ларнаки (Old Hospital) через Айа-Напу - Протарас- Пернеру - Каппарис (маршрут 711). Правда, ходит редко, вот расписание до 30 апреля из Ларнаки: 8.30, 11.15, 13.40, 13.50, 18.00 . Но может заменить трансфер, если до доехать до центра Ларнаки до аэропорта, а потом уже от Ларнаки до места назначения.

Лотус
20.04.2011, 16:46
Классно, а где арендуете и на сколько дней, если ещё по ценам подскажите, то что я видела приблизительно 45-50 в сутки нам на 2 недели!
нереальные цены какие то...мы в 2009 арендовали на 1,5 месяца за 800 евро.прямо в первом попавшемся рентакаре в Пернере.

Цезарь
20.04.2011, 16:53
Классно - а Вы в какой конторе арендовали, если не сложно киньте ссылку

Цезарь
20.04.2011, 16:56
смотря наверное о какой машине идёт речь? но насколько я знаю цены действительно очень выросли

Ангелика
20.04.2011, 17:13
нереальные цены какие то...мы в 2009 арендовали на 1,5 месяца за 800 евро.прямо в первом попавшемся рентакаре в Пернере.
странно...сколько себя помню-дешевле 30Е в день машин класса Форд Фокуса не видела

Helen Shmidt
20.04.2011, 17:27
смотря когда - в апреле-мае (и наверно, в июне) - точно не страшно, потому что цветет каждая травинка и зелень есть. Говорят, что с середины июня зеленого цвета вообще нет - все выжжено солнцем. Но я сама была только в мае, поэтому точно не скажу!

да, мы то в сентябре- будем только морем значит любоваться.... и свою зелень вспоминать :)

Мишуткина
20.04.2011, 18:16
В паралимини мазекея на той же улице где карифур , бата, экко, мрк и спенсер, но улица длинная, через весь городок. Пешком нереально.

Natunchik
20.04.2011, 18:52
машину муж арендовал по одной из ссылок, данных в нашем топике или прошлогоднем...мы взяли rav4 с детским креслом

kalinka
20.04.2011, 18:55
Девочки, Павел - наш, это абсолютно точно :))
Сейчас попробую снова коротЕнько на трех листах отчетик сделать :)
Выехали с утра в 9 часов на машине Павла, нас было двое взрослых+ 2 детей, машина фольксваген гольф, без детских кресел - меня это, конечно, напрягло, но потом я расслабилась и забила. Сначала мы посетили замок Колосси, по пути Павел давал нам краткий экскурс в историю Кипра, адаптированный на детей, что было очень важно. После замка он сам купил детям клубники и угостил их, это их, конечно, несказанно порадовало :)) Потом мы поехали на место рождения Афродиты, там он с детьми строил башенки из плоских камней и другими камнями разбивали их, потом пускали "блинчики" по воде, потом у нас был небольшой перекус, взятый с собой, очень хотелось искупаться, но было не жарко. Затем мы поехали в горы в монастыри, проезжая английскую военную базу мы увидели внизу какой-то парад, а наверху самолеты, парящие клином, которые потом испустили цветной дым и разлетелись, это было зрелище как по заказу. Мы посетили 3 монастыря, один из которых Киккос - самый богатый на Кипре, всю дорогу Павел нам что-то рассказывал, ориентированно на детей, уж мои точно узнали много нового, а главное с охотой. В Киккоском монастыре мы купили какую-то икону, которую сами же освятили в храме, приложив его к настоящей иконе - Павел в этом очень соображает (в отличие от меня). Все это делали дети и с большим энтузиазмом. Еще мы делали в пути всякие передышки на "подышать" тех кого тошнит, у горного источника и т.д. Заетм мы спустились с гор в таверну пани Габриэлы, знакомую Павлу, в этот день там не было вообще народа, мои дети активно принимали на кухне участие в готовке еды и общались с хозяевами, и вот как-то так под шумок - нас очень вкусно накормили и отказались нам выставлять счет, что нисколько не испортило нам настроение :)) Потом еще дети с Павлом гуляли на какой-то детской площадке, а я уже не могла и ждала их в машине. Уставшие, но жутко довольные мы вернулись около 8 часов вечера, хотя планировали часам к 6. Мероприятие стоило 220 евро (и стоит так любое независимо от времени и направления) + входные билеты для взрослых, которые стоили по 1,5 евро вроде бы в двух местах+сувениры. Теперь мы собираемся поехать в сторону Айя-Напы, а если хватит денег, то еще и на Северный Кипр, Павел отказывается возит и туда, только сверху к цене берет +40 евро. Для тех кто поедет в монастыри посоветую брать теплую одежду, потому что наверху +6 и мы подмерзли. А внизу погодка хорошая +23, только ветерок временами прохладный дует.

Praga 5
20.04.2011, 20:52
Девочки, здравствуйте, мы тоже едем на Кипр, в Пернеру, в августе. Давно читаю топик, нашла много полезного для себя, спасибо! На Кипр едем первый раз.

Цезарь - как я поняла, вы снимаете виллу где-то в нашей стороне, хотя точно и не знаю где ))) и едете надолго. Вы будете выходить в интернет? Можно ли будет вас поспрашивать как там и что?

Цезарь
20.04.2011, 21:24
Мы будем в районе Агия Триады, рядом с отелем Голден Кост с 28 мая по 23 августа, интернета нет, но будем решать вопрос обязательно, на связи будем всегда, поэтому конечно будем рады помочь всем чем сможем, обращайтесь

Shi
20.04.2011, 21:56
Выехали с утра в 9 часов на машине Павла, нас было двое взрослых+ 2 детей, машина фольксваген гольф, без детских кресел - меня это, конечно, напрягло, но потом я расслабилась и забила. Сначала мы посетили замок Колосси, по пути Павел давал нам краткий экскурс в историю Кипра, адаптированный на детей, что было очень важно. После замка он сам купил детям клубники и угостил их, это их, конечно, несказанно порадовало :)) Потом мы поехали на место рождения Афродиты, там он с детьми строил башенки из плоских камней и другими камнями разбивали их, потом пускали "блинчики" по воде, потом у нас был небольшой перекус, взятый с собой, очень хотелось искупаться, но было не жарко. Затем мы поехали в горы в монастыри, проезжая английскую военную базу мы увидели внизу какой-то парад, а наверху самолеты, парящие клином, которые потом испустили цветной дым и разлетелись, это было зрелище как по заказу. Мы посетили 3 монастыря, один из которых Киккос - самый богатый на Кипре, всю дорогу Павел нам что-то рассказывал, ориентированно на детей, уж мои точно узнали много нового, а главное с охотой. В Киккоском монастыре мы купили какую-то икону, которую сами же освятили в храме, приложив его к настоящей иконе - Павел в этом очень соображает (в отличие от меня). Все это делали дети и с большим энтузиазмом. Еще мы делали в пути всякие передышки на "подышать" тех кого тошнит, у горного источника и т.д. Заетм мы спустились с гор в таверну пани Габриэлы, знакомую Павлу, в этот день там не было вообще народа, мои дети активно принимали на кухне участие в готовке еды и общались с хозяевами, и вот как-то так под шумок - нас очень вкусно накормили и отказались нам выставлять счет, что нисколько не испортило нам настроение :)) Потом еще дети с Павлом гуляли на какой-то детской площадке, а я уже не могла и ждала их в машине. Уставшие, но жутко довольные мы вернулись около 8 часов вечера, хотя планировали часам к 6. Мероприятие стоило 220 евро (и стоит так любое независимо от времени и направления) + входные билеты для взрослых, которые стоили по 1,5 евро вроде бы в двух местах+сувениры. Теперь мы собираемся поехать в сторону Айя-Напы, а если хватит денег, то еще и на Северный Кипр, Павел отказывается возит и туда, только сверху к цене берет +40 евро. Для тех кто поедет в монастыри посоветую брать теплую одежду, потому что наверху +6 и мы подмерзли. А внизу погодка хорошая +23, только ветерок временами прохладный дует.
узнаю фирменный почерк Павла :))).
С детьми он действительно мастак общаться (со взрослыми тож нормально))).

@оня
20.04.2011, 22:02

спасибо за отзыв:flower:

Shi
20.04.2011, 22:19
да, мы то в сентябре- будем только морем значит любоваться.... и свою зелень вспоминать :)
Да есть там зелень, не переживайте )))). Выгорает трава там, где нет полива. Деревья и кусты зеленые, да еще и цветут!

77Татьяна77
20.04.2011, 22:53
В паралимини мазекея на той же улице где карифур , бата, экко, мрк и спенсер, но улица длинная, через весь городок. Пешком нереально.

А от Капариса реально пешком дойти по Паралимини?

kalinka
21.04.2011, 00:14
узнаю фирменный почерк Павла :))).
С детьми он действительно мастак общаться (со взрослыми тож нормально))).

ага, ко всему прочему куча детских анекдотов, загадок и пара рассказов про, извиняюсь, дебилов, но детям особенно понравилось :)) у него дочке 4 года, так что он в курсе, что любят дети и как с ними надо обращаться ;) мы уже под вечер шутили, что он теперь может подрабатывать "воскресным папой", наше мероприятие примерно так и выглядело :)

Мишуткина
21.04.2011, 02:47

нет
сразу забудьте об этом

Ainata
21.04.2011, 03:49
Спасибо : ) Хочу податься на шопинг в Паралимни, не знаю, с чего начать. Говорят, там еще мавекея есть?
есть. И мамам маленьких детей дают книжечку с дисконтными упонами, только за ней надо через пару дней подъехать. Мне в первое посещение сделали скидку по "Предъявлению" младенца :)

Olenk
21.04.2011, 09:43
Цитата:
Сообщение от 77Татьяна77

нет
сразу забудьте об этом

Я бы тоже так ответила, не ходила и пытаться не буду, но моя мама и дочка почти каждый день ходят пешком из Каппариса в Паралимни в качестве прогулки и по магазинам "пошляться", т.к. море в этом году пока холодное... Говорят, что спокойным шагом доходят за час до центра... Поэтому если пешие прогулки Вас не пугают, все реально

77Татьяна77
21.04.2011, 17:10
Девочки, а в Капарисе из магазинов есть только маленькие супермаркеты?

Лотус
21.04.2011, 17:47
странно...сколько себя помню-дешевле 30Е в день машин класса Форд Фокуса не видела
цена очень зависит от срока аренды,нам на 1,5 месяца сразу дали большую скидку+детское кресло бесплатно.рентакар местный,без сайта,находится в Пернере.хозяйка-Валентина,русская:)машинка мелкая была,но автомат:)) Honda типа jazz

Цезарь
21.04.2011, 20:25
А по точнее не помните адреса аренды с русской хозяйкой, а как у неё с выбором машин было? Джипы были не помните?

salsa
21.04.2011, 21:46
на Кипре 2 валюты евро и кипрский фунт? цены в магазинах тавернах в чем?

@оня
21.04.2011, 21:49

евро вроде:009:

Shi
21.04.2011, 21:54
только евро уж давно.

Лотус
21.04.2011, 22:40
А по точнее не помните адреса аренды с русской хозяйкой, а как у неё с выбором машин было? Джипы были не помните?

не помню я адрес-там всего одна улица и на ней пара рентакаров-один ее:)) джип меня там не интересовал-я хотела сэкономить на аренде и бензине,там вообще джипов очень мало.в основном малолитражки и багги