Просмотр полной версии : Кипр 2011
La Perla
13.05.2011, 10:53
Извините, немного не поняла расположение магазина, он по пути к Орфанидесу в Паралимни? если можно чуть поконкретнее!
Ещё один вопрос - едем на длительное время, нужно ли проходить регистрацию в местном отделении полиции, во многих странах можно нарваться на штраф, если проживаешь в частном секторе без регистрации, а как с этим на Кипре, проживание в отеле - это понятно, а виллы? кто нибудь сталкивалася с этим вопросом
не будет никакх штрафов, живите спокойно, главное, чтобы виза у вас была действующая (но это не для проживания, а для вас в будущем)
Спасибо за ответ, мы оформляли провизу, точно на весь срок + 3 дня!!! Подскажите люди пишут, что с собой надо носить ксероксы паспортов, их действительно спрашивают, просто никогда не носила?
La Perla
13.05.2011, 11:19
Спасибо за ответ, мы оформляли провизу, точно на весь срок + 3 дня!!! Подскажите люди пишут, что с собой надо носить ксероксы паспортов, их действительно спрашивают, просто никогда не носила?никто ничего не спрашивал ни разу за 8 мес проживания, хотя паспорт с собой ношу )) просто по привычке, а кто спрашивает-то? если только при аренде авто и там ДДТ паспорт может понадобиться или если вы нарушаете закон :)
О, у меня аптечка очень внушительнее. Могу списочек накатать, кому интересно.
Напишите, пожалуйста, боюсь что-н. забуду.
Насколько я понимаю может проверить полиция, ну как у нас на улицах проверяют паспорта у приезжих, наверное и там так? незнаю просто никогда с этим не сталкивалась
La Perla
13.05.2011, 12:20
Насколько я понимаю может проверить полиция, ну как у нас на улицах проверяют паспорта у приезжих, наверное и там так? незнаю просто никогда с этим не сталкивалась
просто так без причины никто ничего не проверяет
Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??
Направление к субботнему рынку вам уже подсказали. Мое мнение такое же - если и идти туда то только за овощами и фруктами, больше там делать нечего.
Ещё один вопрос - едем на длительное время, нужно ли проходить регистрацию в местном отделении полиции, во многих странах можно нарваться на штраф, если проживаешь в частном секторе без регистрации, а как с этим на Кипре, проживание в отеле - это понятно, а виллы? кто нибудь сталкивалася с этим вопросом
Не надо проходить регистрацию
Ни разу не слышала, чтоб полиция кого-то остановила и проверила документы.
Девочки спасибо за ответы, а ни у кого нет подробной карты Пернеры, есть адресс вилли, но нигде не могу найти точное расположение хотя бы улицы на картах, хозяйка даёт приблизительное расположение, но очень хочеться иметь более точное расположение, скоро вылетать, деньги перечислены полностью, начинает трести понемножку!!!
logdarya
13.05.2011, 13:54
Горшок в Орфанидисе я так и не нашла :( Тоже волновал этот вопрос, и детских стульчаков на сиденье тоже нет. Если не на машине, то в Мавекея ехать неудобно. Так и пользуется дитё надувным горшком, сам горшок удобный... но мне мыть его неудобно :065: Проще взять простой легкий горшок, набить в него вещей и положить в чемодан, чтоб не париться.
спасибо, тогда буду брать его с собой.
Настасья
13.05.2011, 14:00
Напишите, пожалуйста, боюсь что-н. забуду.
У меня примерно так. Ездим с детьми на море 6-ой год, редко что пригождалось, но лучше подстраховаться, на мой взгляд.:008:
Примерная аптечка с собой:
Жаропонижающие средства
Нурофен, сироп (ребенку)
Нурофен, в каспулах (себе)
Парацетамол (в таблетках, лучше в детской дозировке по 0,2)
Глаза
Тобрекс
Нос
Виброцил
Бутылочка для морской воды из-под Салина
Рот
Тантум-верде
Амбробене
Уши
Отипакс.
Антигистаминные средства
Фенистил-гель (помогает от кожных проявлений аллергии, и от укусов насекомых)
Супрастин или Фенистил в каплях.
Живот
Смекта
Мотилиум, сироп (от рвоты)
Эрсефурил.
Уголь
Антибиотик
Флемоксил солютаб (и мне, и ребенку в случае надобности подходит)
и еще...
Термометр электронный (с новыми батарейками, чтоб не отказал в нужный момент и в пластик. чехле)
Аспирин, Анальгин, Но-шпа
Перекись водорода 3% или Хлоргексидин
Йод, Зеленка, Фукорцин (всё в карандашах)
Пластыри бактерицидные
Стерильные салфетки
Пантенол, мазь // можно и спрей, но он более весомый (от ожогов)
или Ратовник (тот же Спасатель)
Настасья
13.05.2011, 14:03
спасибо, тогда буду брать его с собой.
Можно купить небольшой горшочек, простой формы, в него напихать вещей, так он вообще места не займет.что-то вроде такого. http://www.ukr-prom.com/img/alboms/35452010-11-1734844644.jpg
Я тоже надеялась, что не придется брать хотя бы горшок. И так барахла-:001:
logdarya
13.05.2011, 14:22
А мы оформили страховку через брокера страхового, тоже в РЕСО. Нам еще и скидку сделали через брокера.
Девочки спасибо за ответы, а ни у кого нет подробной карты Пернеры, есть адресс вилли, но нигде не могу найти точное расположение хотя бы улицы на картах, хозяйка даёт приблизительное расположение, но очень хочеться иметь более точное расположение, скоро вылетать, деньги перечислены полностью, начинает трести понемножку!!!
точной карты со всеми названиями улиц нет, я искала в конце февраля, когда выбирала виллу- все, что смогла найти - это
http://wikimapia.org/#lat=35.0307168&lon=34.0385413&z=17&l=1&m=b&search=35%C2%B01'57%22N%20%20%2034%C2%B02'15%22E%2 0
вы когда летите?
Настасья
13.05.2011, 14:37
Девушки, а может кто-то знает, как со стоматологией на Кипре?
Просто у нас там не страховой случай наверное может наступить- пломба может отвалится,это нельзя терпеть до Питера.
Есть смысл искать конкретную клинику или они все хорошие и можно побежать в ближайшую. Стоматология детская волнует.
Раз уж речь зашла о документах, то расскажу пример:ded:. Моя подруга живет на Кипре, в марте прилетала с дочей сюда к родителям и на обратном пути у нас на таможне у неё попросили св-во о рождении дочери, т.к. у нее паспорт отдельный и нигде не указано, что это её мама, а разрешение на вывоз не спросили. Я разрешение делаю всегда, а вот св-во о рождении буду брать впервые.:)
La Perla
13.05.2011, 14:41
Просто у нас там не страховой случай наверное может наступить- пломба может отвалится,это нельзя терпеть до Питера.
Есть смысл искать конкретную клинику или они все хорошие и можно побежать в ближайшую. Стоматология детская волнует.
лучше там к стоматологам не ходить, ИМХО
смысла искать клинику нет, идите в ближайшую частную, если страховка не вкл. стоматологию
La Perla
13.05.2011, 14:43
Раз уж речь зашла о документах, то расскажу пример:ded:. Моя подруга живет на Кипре, в марте прилетала с дочей сюда к родителям и на обратном пути у нас на таможне у неё попросили св-во о рождении дочери, т.к. у нее паспорт отдельный и нигде не указано, что это её мама, а разрешение на вывоз не спросили. Я разрешение делаю всегда, а вот св-во о рождении буду брать впервые.:)
св-во о рождении всегда рекомендуется иметь при себе , а вот разрешение не нужно, но все его делают для собственного спокойствия :) мы тоже делаем :)
А я в Ресо делаю страховку и туда входит стоматологическая помощь на 200$.
Настасья
13.05.2011, 14:56
смысла искать клинику нет, идите в ближайшую частную, если страховка не вкл. стоматологию
Спасибо.:flower:
А я в Ресо делаю страховку и туда входит стоматологическая помощь на 200$.
В нашей тоже входит. На ту же сумму.
Просто я не знаю что является страховым случаем, а что нет. Если пломба отвалилась.
а в кафе -ресторанчиках карты везде принимают или лучше нал иметь?
Спасибо за карту, я такую тоже находила, удивительно, что более подробных с названиями улиц нет, мы летим 28, сегодня прислала письмо встречающая сторона, увеличелся трансфер по сравнению с прошлым годом, был 43,50 - сейчас 48 - время пути Ларнака - Айа-Триада 45 минут, смотрю на погоду и думаю придётся брать побольше тёплых вещей, а то кто её знает, что она противная нам принесёт, вон Испанию тряхнуло 5 баллов, с жертвами, дома складываются жуть!!!!
+1, св-ва и разрешение тоже всегда с собой, я один раз в Пулково свидетельство не приготовила, первый на регистрацию шел муж, с малышкой, ей было 2 года, проверили документы и тётя в окне спрашивает ребёнка, а кто-это показывая на нашего папу, она испугалась и не проронила ни слова, тут же попросили свидетельства о рождении!!!!!!
у нас знакомые, наоборот, на Кипре всегда зубы лечат. Говорят, что качество лечения прекрасное и цены низкие, правда они с Москвой сравнивают
+1, св-ва и разрешение тоже всегда с собой, я один раз в Пулково свидетельство не приготовила, первый на регистрацию шел муж, с малышкой, ей было 2 года, проверили документы и тётя в окне спрашивает ребёнка, а кто-это показывая на нашего папу, она испугалась и не проронила ни слова, тут же попросили свидетельства о рождении!!!!!!
а мы вчера летели и забыли свидетельство (вернее не забыли, мы даже не подумали об этом). Тетя на паспотном контроле нас спросила свидетельство, муж сказал, что нету, она побухтела, но пустила. Но я мужа отправила с ребеном, т.к. у нас еще и фамилии разные. Теперь всегда буду свидетельство с собой возить...
Направление к субботнему рынку вам уже подсказали. Мое мнение такое же - если и идти туда то только за овощами и фруктами, больше там делать нечего.
спасибо за информацию. А до скольки этот рынок работает?? просто если он в 6 утра начинается и в 10 утра заканчивается, то мы даже не успеем, доча встает поздно:))
Какой адрес у Вас и название комплекса?
С картами проблем нет, за исключением сувенирных лавок (там нужно купить минимум на 15 евро чтобы расплатиться картой). Еще в некоторых ресторанах при оплате счета спрашивают не хотите ли добавить "чаевые", их тоже можно картой оплатить :))))
Девочки, а кто-нибудь такс-фри получал в аэропорту Ларнаки? КАк это делается? Сначала регистрируюсь на рейс, сдаю все вещи в багаж - кроме покупок, прохожу таможенный досмотр - предъявляю чеки, покупки, ставлю штампы, потом прохожу границу и потом ищу где возвращают деньги? Так и таскаюсь с покупками весь рейс? Никогда в аэропорту не делала этого. Подскажите, пожалуйста, технологию, кто знает!
Как и со всеми врачами - не очень. Поэтому если не чрезвычайный случай, то лучше к своему проверенному стоматологу. Во-первых цены (у нормальных спецов) ощутимо дороже российских (если только имплантанты стоят как в Москве). Во-вторых найти действительно хорошего стоматолога затруднительно.
наличку лучше иметь с собой, в некоторых тавернах могут не принять карту.
вон Испанию тряхнуло 5 баллов, с жертвами, дома складываются жуть!!!!
ну тут многое зависит от строительства, на Кипре и чуть более 6 баллов было и ничего не складывалось;)
спасибо за информацию. А до скольки этот рынок работает?? просто если он в 6 утра начинается и в 10 утра заканчивается, то мы даже не успеем, доча встает поздно:))
точные часы работы этого рынка не знаю, но часто проезжаем мимо - в 12 еще полно народу, в 14:00 уже гораздо меньше.
Девочки, а кто-нибудь такс-фри получал в аэропорту Ларнаки? КАк это делается? Сначала регистрируюсь на рейс, сдаю все вещи в багаж - кроме покупок, прохожу таможенный досмотр - предъявляю чеки, покупки, ставлю штампы, потом прохожу границу и потом ищу где возвращают деньги? Так и таскаюсь с покупками весь рейс? Никогда в аэропорту не делала этого. Подскажите, пожалуйста, технологию, кто знает!
Вы всё правильно рассписали. А деньги возвращают после паспортного контроля (сразу за ним направо).
27 alkioni sungardens agia triada penera - это не комплекс, как мне писали вилла находиться на первой линии между Голден Кост и Кристал Спрингс - если поможете с более конкретным нахождением буду благодарна!!!!
Всем привет! ну вот мы и прилетели вчера. Спасибо еще раз за подробное описание про русские магазины. Вчера пока на машине искали орфанидес какой-то новый, которого вроде как два года назад не было, столько этих русских магазов увидели!! но там ближайший к нам и правда напроиив Пиццы Хат. А орфанидес так и ненашли:))
Погода для меня, честно говоря не очень. На ребенка и на себя одевала ветровку. Муж носил легкий свитер. Вчерав Лимассоле было +21 очень сильный нерпиятный ветер. Но я за день до отъезда простыла сильно, поэтому может еще так остро реагирую на погоду.
Кто-то спрашивал про страховки. Мы купили в Ресо. А я себе купила еще одну в \кит-финансе, т.к. у них беременность до 24 недель обслуживается, а больше таких страховых не нашла. Но ооочень надеюсь, что нам страховки не нужны будут.\
Девушки, знактоки Лимассола. А может кто еще знает, что тут за местный базар по субботам?? Где он, когда туда идти надо и имеет ли вообще смысл??
Орфанидес, которого не было :), от Вас в сторону турзоны. Проезжаете слева Макдо, потом кафе Паскуччи, потом Сигма (кондитерская), за ней сразу поворот. Приехали.
Мин 10-15 от Вас.
Natunchik
13.05.2011, 19:34
Девочки! У меня есть кусок карты Пернеры, пересылали хозяева виллы с пометками, но он в расширении tif не вставляется, кому нужно, пишите в личку свой адрес электронки, вышлю.
У меня вопрос по магазинному ассортименту. Можно ли там купить рисовое или соевое молоко, на коровье аллергия. И что там с сухофруктами, т.к. ребенок пьет только компот....
Да, и вопрос про японские подгузники, их только в Лимассоле можно купить? или в Пернере тоже?
В Пернере не видела японских, видела Хаггиесы, Памперсы и какие-то местные... Bambini что ли.
Сухофрукты есть, разные.
Кто спрашивал про Орфанидес в Паралимни - работает каждый день, кроме вс., в среду - до 15 ч.
Режим - с 07 до 20 ч, в субботу до 19.30.
Это расписание висит на самом магазине, действует с 01.04.2011 по 31.10.2011
По поводу лекарств.
Я с собой беру довольно много. Составляла спец. список. Кому надо, пишите в личку.
Здесь мы тоже болели, ребенок с температурой, хотя в том году все было ОК.
Мне нужны были капли для носа, в местной аптеке Пернеры были только таблетки и спреи от насморка.
Спасибо, карту посмотрела, конечно конкретно названия улицы я не нашла, но описание в точности схоже с тем, о чём мне писали хозяева виллы, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Natunchik
13.05.2011, 20:21
В Пернере не видела японских, видела Хаггиесы, Памперсы и какие-то местные... Bambini что ли.
Сухофрукты есть, разные..
Ага, спасибо))))
Спасибо, карту посмотрела, конечно конкретно названия улицы я не нашла, но описание в точности схоже с тем, о чём мне писали хозяева виллы, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Не за что!
У меня вопрос по магазинному ассортименту. Можно ли там купить рисовое или соевое молоко, на коровье аллергия. И что там с сухофруктами, т.к. ребенок пьет только компот....
Да, и вопрос про японские подгузники, их только в Лимассоле можно купить? или в Пернере тоже?
Соевое видела в гипермаркете, сухофрукты тоже есть.
Если верить рекламе, открывшегося в Лиме магазина, то японские подгузники только у нас (в Лимассоле).
Настасья
13.05.2011, 21:02
Как и со всеми врачами - не очень. Поэтому если не чрезвычайный случай, то лучше к своему проверенному стоматологу. Во-первых цены (у нормальных спецов) ощутимо дороже российских (если только имплантанты стоят как в Москве). Во-вторых найти действительно хорошего стоматолога затруднительно.
.
:flower:
.
козье молоко вы пьете? сын- так же аллергик к белкам коровьего молока, но мы на козьем. Козье есть, был даже козий йогурт. Сухофрукты- как и везде- в пакетиках. Но из них компот не очень,вы наверянка сами пробовали и знаете- чем красивее сухофрукт, тем гаже компот из него:005:
Спасибо за карту, я такую тоже находила, удивительно, что более подробных с названиями улиц нет, мы летим 28, сегодня прислала письмо встречающая сторона, увеличелся трансфер по сравнению с прошлым годом, был 43,50 - сейчас 48 - время пути Ларнака - Айа-Триада 45 минут, смотрю на погоду и думаю придётся брать побольше тёплых вещей, а то кто её знает, что она противная нам принесёт, вон Испанию тряхнуло 5 баллов, с жертвами, дома складываются жуть!!!!
cкажите, пожалуйста, Вам трансфер принимающая сторона обеспечивает? у них стороннему туристу заказать нельзя? :)
Извините, но нас встречает знакомый хозяев виллы, а куда и когда Вас интересует трансфер, я конечно могу уточнить , но не обещаю
Девочки! У меня есть кусок карты Пернеры, пересылали хозяева виллы с пометками, но он в расширении tif не вставляется, кому нужно, пишите в личку свой адрес электронки, вышлю.
Соевое молоко в прошлом году покупала в Кокинусе. Довольно приличное. Моей дочке очень понравилось, даже везла пару пачек с собой в Питер.
св-во о рождении всегда рекомендуется иметь при себе , а вот разрешение не нужно, но все его делают для собственного спокойствия :) мы тоже делаем :)
ну далеко не все :)
я не делаю, никто из знакомых не делает. в прошлом году был топик об этих разрешениях- на самом деле мало кто продолжает делать
А вот свидительство о рождении- да, надо иметь при себе во всех поездках.
ну далеко не все :)
я не делаю, никто из знакомых не делает. в прошлом году был топик об этих разрешениях- на самом деле мало кто продолжает делать
А вот свидительство о рождении- да, надо иметь при себе во всех поездках.
+ 1
я тоже не делаю и не очень понимаю фразу "но сделаю для спокойствия".
чьего? нотариуса? :))
В Орфанидесе есть соевое и козье молоко, а также сухофрукты, но не ассорти, а все по отдельности.
Японских подгузников не видела, поэтому всегда везем с собой.
Значит можно уже не смотреть? :)
Екатерина Петровна
13.05.2011, 22:32
А расшифруйте что это такое ТАКС-ФРИ для незнающих.:009:
А расшифруйте что это такое ТАКС-ФРИ для незнающих.:009:
возврат местного НДС
La Perla
13.05.2011, 23:23
+ 1
я тоже не делаю и не очень понимаю фразу "но сделаю для спокойствия".
чьего? нотариуса? :))
для своего :))
да я знаю, что оно не нужно
раньше нужно было , делали
сейчас делали на бабушку и заодно и на себя сделали (папе, маме)
а так согласна, не нужно , я ж об этом и написала
Вы всё правильно рассписали. А деньги возвращают после паспортного контроля (сразу за ним направо).
Девушки-знатоки, а в Орфанидесе есть греча и геркулес? Или с собой брать?
В Паралимни в Орфанидисе не нашла ни того, ни другого.
Зато много бобового типа чечевицы и пр. И еще рис есть, очень неплохой.
Девушки, подскажите, я забыла, кто сейчас в Пернерере в Поликсении- там есть какая-нибудь детская площадка с качелями?
В самой Поликсении - фактически нет, есть у ресторана Поликсения - совсем небольшая (просто горочка). Мы ходим на площадки соседних отелей (Тетук, Tsokkos, Elamaris Resort). Еще есть аттракционы детские (вертолет, поезд, бульдозер и др.) тоже около Elamaris. Еще есть небольшая площадка у кафе Pola Costa (слева от Поликсении, если лицом к морю). Качели есть на площадке у отеля Тетук. И еще есть качели - у кафе, чуть выше Поликсении по дороге к Эламарис- слева - через дорогу от Поликсении. Эта площадка немного в кустах, не сразу заметна.
И как уже сказали, если идти в сторону Протараса, там через 200-400 м. - два бара, у одного из них есть площадка с качелями.
Мишуткина
14.05.2011, 01:19
В самой Поликсении - фактически нет, есть у ресторана Поликсения - совсем небольшая (просто горочка). Мы ходим на площадки соседних отелей (Тетук, Tsokkos, Elamaris Resort). Еще есть аттракционы детские (вертолет, поезд, бульдозер и др.) тоже около Elamaris. Еще есть небольшая площадка у кафе Pola Costa (слева от Поликсении, если лицом к морю). Качели есть на площадке у отеля Тетук. И еще есть качели - у кафе, чуть выше Поликсении по дороге к Эламарис- слева - через дорогу от Поликсении. Эта площадка немного в кустах, не сразу заметна.
И как уже сказали, если идти в сторону Протараса, там через 200-400 м. - два бара, у одного из них есть площадка с качелями.
сфотайте,а, площадки, чтоб потом найти.:091:
Девочки, помогите еще, если сможете!!
Я точно помню, что кто-то говорил про кисломолочные продукты на козьем молоке. Они в Орфанидисе продаются? или какие-то спец. места есть??
Я сегодня в Орфанидисе полчаса в молочном отделе проторчала. Нашла только козье молоко и масло. А все йогурты, на которых коза нарисована была, так там в составе еще и овечье молоко есть. Может, кто фирму скажет?
А что можно запросто прийти к чужому отелю на площадку поиграть? Я просто не в курсе:))
Что-то не видела около Тетука площадку, с какой стороны она расположена, подскажите? На территории Пернеры около бассейна есть небольшая горочка, но без качелей.
Екатерина Петровна
14.05.2011, 01:38
возврат местного НДС
Спасибо!:091:
kudrikus
14.05.2011, 02:02
Девочки, кто живет или хорошо знает Лимассол, подскажите, пожалуйста, как работает Джамбо по субботам?
Девочки, кто живет или хорошо знает Лимассол, подскажите, пожалуйста, как работает Джамбо по субботам?
в инете нашла:
Пон-Пят. 09:00 – 19:30.
Среда 9:00 – 14:30.
Суббота 8:30 – 19:00.
kudrikus
14.05.2011, 13:06
в инете нашла:
спасибо!!!!!!!!:flower:
Если можно посмотрите, потому как, карта без названий улиц!!!!
в инете нашла:
тут большинство магазинов работает с 8.30-9.00 до 19.30, кроме воскресенья (практически все закрыто), среда как правило до 15 часов. Ну и обед с 13 до 15, а у некоторых с 12 до 16 (мне бы такой обед :028:)
тут большинство магазинов работает с 8.30-9.00 до 19.30, кроме воскресенья (практически все закрыто), среда как правило до 15 часов. Ну и обед с 13 до 15, а у некоторых с 12 до 16 (мне бы такой обед :028:)
да, а у нас без обеда и выходных:065:
Сегодня оформила страховку в Ресо, а вней указан телефон в Германии.:010::010: Я спросила, а как же представительство на Кипре, сказали раньше было, теперь нет. :(
77Татьяна77
14.05.2011, 23:43
А на Кипре на какую сумму должен быть чек для tax free?
Вот это финт.
Осталось тока Росно.
Бум надеяться, что пред-во в Германии реагирует на звонки оперативней, чем москвичи.
Если можно посмотрите, потому как, карта без названий улиц!!!!
На Кипре вообще названия улиц - ценность относительная :), даже аборигены не в курсе названий часто. Поэтому лучше карту иметь, и какой-нить ориентир определить заметный.
А на Кипре на какую сумму должен быть чек для tax free?
в инструкциях написано от 50 евро. но нам оформляли несколько чеков сразу, сделанных в разные дни на меньшие суммы каждый чек, чем 50 евро. общая сумма по чекам в итоге превышала 50 евро.
Девочки, помогите еще, если сможете!!
Я точно помню, что кто-то говорил про кисломолочные продукты на козьем молоке. Они в Орфанидисе продаются? или какие-то спец. места есть??
Я сегодня в Орфанидисе полчаса в молочном отделе проторчала. Нашла только козье молоко и масло. А все йогурты, на которых коза нарисована была, так там в составе еще и овечье молоко есть. Может, кто фирму скажет?
я в прошлом году точно покупала какой-то йогурт только на козьм молоке.
Все остальные были смеси козьего и овечего, действительно.Вы овечье не пьете? Оно гипоаллрегенно.
Раз Вы столько времени провел в молочном отделе, может, обратили внимание- есть ли там козий творог?Сыры есть,и твердые , и мягкие - а вот творог-:009:
Спасибо большое ориентир-то мы имеем, хотелось бы быть в нём уверенными!!!!
DolceMia
15.05.2011, 11:51
Знатокам Каппариса:
1. По приезду куда кидаться искать ВайФай/юсб модем?
2. Прилетаем пятница поздно вечер, в суббуту надо топать за продуктами, я так поняла что ехать в Паралимни в Карефур или Кокинос все равно, куда лучше и сколько примерно такси обойдется туда обратно?
3. Местную симку мне приготовит хозяин
4. Есть ли где детские площадки и примерно возле чего они?
5. Куда ходить кормить детей?
6. Чем занять детей?
7. Горшок все таки тащить или купить там?
Заранее спасибо за ответ!!!!!
Улетаем вот уже в пятницу, кто там будет пишите опознавательные знаки в личку
в инструкциях написано от 50 евро. но нам оформляли несколько чеков сразу, сделанных в разные дни на меньшие суммы каждый чек, чем 50 евро. общая сумма по чекам в итоге превышала 50 евро.
а эти товары вы тоже показывали?? как в финке?
я в прошлом году точно покупала какой-то йогурт только на козьм молоке.
Все остальные были смеси козьего и овечего, действительно.Вы овечье не пьете? Оно гипоаллрегенно.
Раз Вы столько времени провел в молочном отделе, может, обратили внимание- есть ли там козий творог?Сыры есть,и твердые , и мягкие - а вот творог-:009:
к сожалению, овечье молоко не считается гипоалергенным, оно наравне с коровьим идет:(( Я не верю, что настолько слепая, но я не нашла творога козьего и сыра. только смесь с овечьим:(((( Реально после получасовых поисков нашла только козье масло. Купила на пробу йогурт из смеси козьего и овечьего, но ребенок наотрез отказался есть:(
Там причем на многих продуктах честно нарисована овца и коза. А на некоторых только коза, но при этом в составе еще и овца указана. Может, завоза не было.... даже не знаю чем объяснить.
А что можно запросто прийти к чужому отелю на площадку поиграть? Я просто не в курсе:))
Что-то не видела около Тетука площадку, с какой стороны она расположена, подскажите? На территории Пернеры около бассейна есть небольшая горочка, но без качелей.
Не знаю, можно или нет, но мы всё время так делаем. Выбора нет, т.к. муниципальных площадок ни в АН, ни в Протарасе, ни в Пернере - нет. И на площадках у кафе играем. Хотя ясно дело, всё это только для гостей отеля/ ресторана. (Скажу по секрету, в АН мы вообще пользовались территориями 5 зв. отелей, нам там нравилось. Конечно, в допустимых пределах, и тихо.). Просто надо быть наготове сказать "sorry", если что.
У Тетука площадка - со стороны бассейна (между бассейном и отелем).
сфотайте,а, площадки, чтоб потом найти.:091:
Там всё рядом, сложно потеряться, просто к любому отелю/ кафе подходите, там почти в 95% случаях есть площадки.
а эти товары вы тоже показывали?? как в финке?
мы показывали, как в финке.
Леди GULYA
16.05.2011, 00:03
Знатокам Каппариса:
2. Прилетаем пятница поздно вечер, в суббуту надо топать за продуктами, я так поняла что ехать в Паралимни в Карефур или Кокинос все равно, куда лучше и сколько примерно такси обойдется туда обратно?
6. Чем занять детей?
1. мы в первый раз сходили в ближайщее кафе с вай фаем...а потом скентовались в одном отеле с админом и ходили туда в вестибюле подключались бесплатно...
2. каппарисе, по дороге в паралимни , рядом с большой красивой церковью- супермаркет Орфанидос...спросите ...там много русскоговорящих и почти все знают где церковь...
3.местную симку мы брали МТN
4.детских площадок почти нет...:(...мы наведывались на территорию какого то частного отеля...там была песочница и одна качелька...но периодически ездили в паралимни...там есть и площадка и атракционы...:fifa:
5.это зависит от ваших пристрастий...мы иногда наведывались в итальянский рест-н...но чаще готовили сами т.к детки были еще маленькими...:005:
6. там есть что-то наподобие океанариума...есть минизоопарк(одно название:065:)
7.горшок лучше взять...мы там не нашли нигде...даже в детском магазине...нам папа привез через неделю...
счастливого отдыха...там классно!:)
мы показывали, как в финке.
А вы показывали только на таможне, где ставят печать на чек - до паспортного контроля?
Или после границы тоже - когда деньги получали?
Девушки, понимаю, что вопрос дурацкий, но вдруг кто знает! Уже у двух деток видела двухколесные велики беспедальные тут Может кто в курсе где их на Кипре можно купить???
к сожалению, овечье молоко не считается гипоалергенным, оно наравне с коровьим идет:(( Я не верю, что настолько слепая, но я не нашла творога козьего и сыра. только смесь с овечьим:(((( Реально после получасовых поисков нашла только козье масло. Купила на пробу йогурт из смеси козьего и овечьего, но ребенок наотрез отказался есть:(
Там причем на многих продуктах честно нарисована овца и коза. А на некоторых только коза, но при этом в составе еще и овца указана. Может, завоза не было.... даже не знаю чем объяснить.
ой, как Вы меня расстроили:(. У сына аллергия на коровье молоко, я рассчитывала его на Кипре кормить йогуратами. В прошлом году я их ела, будучи ГВ, сына не сыпало, но если он не будет их есть или его обсыпит- :001::001: Неужели придется везти с собой молочный гриб и морочиться каждый день ?:(
Ну молоко-то козье есть, да?:091:
То, что творога нет, я припоминаю- в прошлом году в моем рационе творога не было. Эх...
Вы не обратили внимание- перепелиные яйца были?
А в отдел детского питания не заглядывали случайно? Не видели ли там безмолочных смесей( козьих либо соевых)?
Меня вес багажа начинает пугать
Козье молоко есть. Перепелиные яйца тоже, но не во всех гиперах. Видела в Альфа-Меге и Крисе.
Козье молоко есть. Перепелиные яйца тоже, но не во всех гиперах. Видела в Альфа-Меге и Крисе.
Я в Орфанидесе покупаю перепелиные яйца.Козье молоко во всех гиперах есть,в булочных Сигме.Смеси тоже есть и в гиперах и в аптеках,педиатр,которая в нам приходила,сказала что даже Нэнни есть в каком то магазине,но я не видела,так как нам уже не нужно(пьем обычное козье молоко)
http://www.dreamland-cyprus.com/index.html
кто -нибудь был?
Знатокам Каппариса:
6. Чем занять детей?
1. В любое кафе
2. Смотря в какой части Каппариса будете жить, ближайшие Орфанидес и Лидл
3. Попросите его купить для вас юсб модем
4. Есть рядом с жилыми комплексами и во дворе Карася.
5. В любую таверну
6. http://cyprusdreamholiday.com/for_child_rus.htm
7. Можно купить в Mothercar
27 alkioni sungardens agia triada penera - это не комплекс, как мне писали вилла находиться на первой линии между Голден Кост и Кристал Спрингс - если поможете с более конкретным нахождением буду благодарна!!!!
Вы точно уверены что это не комплекс? Вчера друзей заслали туда, они сказали что это комплекс, называется "alkioni sun gardens" состоит из 31 виллы, видимо ваша под номером 27
77Татьяна77
16.05.2011, 17:51
Девочки,
не подскажете, провизу просто забирают или проверяют в компьютере на таможне?
Я по ошибке отправила в Москву анкету, мне прислали целых 2 провизы с разными номерами, звонила в наше консульство, говорят, им не нужно присылать анкеты.
Но все равно волнуемся, не развернут ли нас с 2 провизами на каждого члена семьи...к тому же московскими
ТаняТатьяна
16.05.2011, 18:12
Девочки подскажите, ведь сейчас летают до Ларнаки только наши авиалинии? У меня такой вопрос, они коляску требуцю в багаж сдавать или до трапа разрешают на ней? У меня сынуля неподъемный, колясочка-трость.
Девушки, понимаю, что вопрос дурацкий, но вдруг кто знает! Уже у двух деток видела двухколесные велики беспедальные тут Может кто в курсе где их на Кипре можно купить???
Я тоже хотела узнать на Кипре можно купить велокат? детский велик без педалей. Может кто из местных, подскажет видели ли в магазинах:091:
Да, правильно, наверное это можно назвать комплексом, только у каждой вилли свой хозяин, а можно поподробнее, и если Вы ещё подскажите как у них с интернетом, может поймали Вай-Фай? и почему их заслали? всё так плохо?
Друзей заслали, потому что они сейчас в Каппарисе, а мы там будем только через 2 недели :) Во всех комплексах у каждой виллы свой хозяин.
По поводу вайфая - не известно, т. к. они ходили смотреть где находится вилла. Комплекс стоит на первой линии, до пляжа 250-300 метров. Друзьям там понравилось.
А вы показывали только на таможне, где ставят печать на чек - до паспортного контроля?
Или после границы тоже - когда деньги получали?
Боюсь наврать, по-моему, где печать ставили...
Девочки подскажите, ведь сейчас летают до Ларнаки только наши авиалинии? У меня такой вопрос, они коляску требуцю в багаж сдавать или до трапа разрешают на ней? У меня сынуля неподъемный, колясочка-трость.
до Ларнаки еще и кипрские авиалинии летают.
В прошлом году мы летели Россией- до трапа на трости без проблем, а вот обратно выдали только в зале получения багажа, причем даже после того, как все чемоданы выдали- там отдельное окно , где коляски выдают.
Я подумываю над тем, чтоб в дорогу взять рюкзак Эрго
Спасибо, у меня тоже такие данные!!!!!
6. http://cyprusdreamholiday.com/for_child_rus.htm
r
ПОЧЕМУ ослиная ферма работает с 16 до 23 ?
ну с 16 наверное потому что жарко , а до 23 ? -что там ночью темной делать? с детьми?
По цене не нашла у них инфу -сколько стоит на ослике покататься ?
там еще ужины в нац стиле проводятся, вполне взрослые.
там еще ужины в нац стиле проводятся, вполне взрослые.
ясно..а как ее найти ?
между деревнями Скарину и Като Лефкара -это прямо около дороги ?
Нашла только водохранилище Дипотамус:005:
ясно..а как ее найти ?
между деревнями Скарину и Като Лефкара -это прямо около дороги ?
Нашла только водохранилище Дипотамус:005:
Не знаю, как найти, сама не ездила, т к старая )))) Ослов, козлов навидалась.
Друзья переездили с малышней все. А на сайте карты нет?
ой, как Вы меня расстроили:(. У сына аллергия на коровье молоко, я рассчитывала его на Кипре кормить йогуратами. В прошлом году я их ела, будучи ГВ, сына не сыпало, но если он не будет их есть или его обсыпит- :001::001: Неужели придется везти с собой молочный гриб и морочиться каждый день ?:(
То, что творога нет, я припоминаю- в прошлом году в моем рационе творога не было. Эх...
А в отдел детского питания не заглядывали случайно? Не видели ли там безмолочных смесей( козьих либо соевых)?
Меня вес багажа начинает пугать
вы не расстраивайтесь. Если его не сыпало год назад, когда вы ели это, то скорее всего и не будет сыпать сейчас. Я, например, сама не могу это есть - ни овцу, ни козу, вкус не нравится. может и дочке это передалось. Соевые смеси видела мне кажется, по крайней мере соевое молоко точно видела. Козье уже сказали, что точно продается, с ним все в порядке.
Девочки,
не подскажете, провизу просто забирают или проверяют в компьютере на таможне?
Я по ошибке отправила в Москву анкету, мне прислали целых 2 провизы с разными номерами, звонила в наше консульство, говорят, им не нужно присылать анкеты.
Но все равно волнуемся, не развернут ли нас с 2 провизами на каждого члена семьи...к тому же московскими
повизу не забрают, а просто проверят. У меня 2 года назад тоже было 2 визы, показывала любую:)) Но, правда, 2 года назад кажется тольо Москва их делала (я туда посылала)
Не знаю, как найти, сама не ездила, т к старая )))) Ослов, козлов навидалась.
Друзья переездили с малышней все. А на сайте карты нет?
да в том то и дело что нет...ни цен ни карты .."пойди туда не знаю куда"
там хоть самим свободно можно приехать ? или заранее надо договариваться?
видимо поедем на верблюдах кататься ...
да в том то и дело что нет...ни цен ни карты .."пойди туда не знаю куда"
там хоть самим свободно можно приехать ? или заранее надо договариваться?
видимо поедем на верблюдах кататься ...
яндекс рулит!
G.P. Dipotamos Donkey Farm находится в деревне Скарину (Skarinou). Это 8 км от Лефкары.
Тел. 99 620736.
E-mail: pier.ge@cytanet.com.cy, сайт: www.cyprusdonkeyfarm.com.cy.
Девочки, кому нужна информация по поводу автобусов.
Есть билет One-Day Ticket, стоит 2 евро. По этому билету можно целый день кататься туда-обратно, надо только показывать. Люди из гостиниц рассказывали, что передавали его другу другу )
Кто живет в Пернере, имейте в виду, что автобус периодически в саму Пернеру не заворачивает (к гостиницам Анастасия и Tsokoss), останаваливается около Elamaris и подом едет сразу в Протарас или в сторону Агиа Триада, в зависиомсти от маршрута.
В будни ходит каждые полчаса, в выходные - раз в час.
В обед, бывает, ходит реже.
Если автобус уже наполнен и есть стоящие люди, может не останавливаться на остановках (такое часто видела).
Особенно много людей едут в сторону Айа-Напа и обратно в "пляжное" время.
до Ларнаки еще и кипрские авиалинии летают.
В прошлом году мы летели Россией- до трапа на трости без проблем, а вот обратно выдали только в зале получения багажа, причем даже после того, как все чемоданы выдали- там отдельное окно , где коляски выдают.
Я подумываю над тем, чтоб в дорогу взять рюкзак Эрго
У нас Россией также. В Ларнаку - до трапа, получение в Ларнаке - уже в зале для багажа (справа от экскаватора). А до этого надо выстоять очередь в паспортном контроле.
ТаняТатьяна
17.05.2011, 13:23
У нас Россией также. В Ларнаку - до трапа, получение в Ларнаке - уже в зале для багажа (справа от экскаватора). А до этого надо выстоять очередь в паспортном контроле.
:001: Это жесть, я своего 12кг мальчика не удержу.... Носильщика мне, носильщика!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.