Просмотр полной версии : Кипр 2011
хотя, с другой стороны, у нас метро в 15-20 минутах ходьбы от дома - не смертельно, ходим все время...
а какой там пляж ближайший, не подскажете?
Пляж неплохой, Фаермен бич. Но далековато до него...одно дело здесь до метро, а другое-по жаре и с поклажей.
http://www.holidaylettings-cyprus.com/locationmap.htm
Я здесь расположение смотрела. Он между Каппарисом и Паралимни.
Да,мне тоже интересно дешевле 15000 бывает??,вот смотрели за 3 месяцца было где-то 15000 туда-обратно,сейчас ищем за месяц,самый дешевый вариант за 16 с чем-то с российскими авиалиниями.Девочки,а если ребенку покупать 4 года на сколько дешевле будет?
дешевле 15 нет ни чартера ,ни регулярки,но это если лететь напрямую,если есть время и силы можно полететь и за 11 ,но там вре мя в пути от 12 часов и до 2 дней может составить,но вы посчитайте что вы потратите за время пересадок ,за ночевки,то на то и выйдет
самые дешевые прямые рейсы в неве (чартер) и в аватаре (кипрские авиалинии)
[QUOTE=chudiki;64011638]дешевле 15 нет ни чартера ,ни регулярки,но это если лететь напрямую,если есть время и силы можно полететь и за 11 ,но там вре мя в пути от 12 часов и до 2 дней может составить,но вы посчитайте что вы потратите за время пересадок ,за ночевки,то на то и выйдет
самые дешевые прямые рейсы в неве (чартер) и в аватаре (кипрские авиалинии)[/QUOTE
Спасибо,а что такое Аватар(Кипрские авмалинии)? Ссылочку не дадите?
турфирма" аватара" и они продают билеты на кипрские авиалинии подешевле даже чем покупать напрямую у киприотов
ссылки нет,в яндексе наберите ,сразу выдаст аватару
Девочки, а какое мороженое здесь самое вкусное?
Девочки, кто сейчас на Кипре, как обстановка в связи со взрывом? Везде отключали свет или только частично? и что вообще слышно?
Девочки, кто сейчас на Кипре, как обстановка в связи со взрывом? Везде отключали свет или только частично? и что вообще слышно?
для туристов повода для волнений нет
Настасья
11.07.2011, 22:57
Мы покупали разное и часто. Но самое вкусное купили уже перед аэропортом совсем- круглая баночка (вроде синего цвета), оно с бананом, шоколадом и грецкими орехами. Вкуснотища нереальная просто!!!:019::019::019::019:
Папафилипу. Это местное, в нем меньше всего консервантов.
Если честно не слышно ни фига, свет не отключали, а вот вода как-то плохо идти стала, напора совсем нет, мы просто весь день экскурсировали вечером вернулись, даже детей не смогла как следует намыть ванну пол часа набирала, плюнула так ополоснулись!!! Мы катались по направлению Фамагуста-аква-парк Айа-Напа, народу полно, ничего говорящего о трёхдневном трауре нет.
А помидоры пластмассовые...а мужики в китайских бриджах овенных цветов ниже колена и при этом в сандалиях на носки...
Ужасссс...есть нечего, смотреть не на что....:001::))
Дайте хоть рецепт фраппе!:091:
помидоры еще ничего, а вот молоко с запахом какой-то .....гадости:001:
и арбузов хочется
зато у нас клубника слаще:)
фрапе я делаю просто- 2 ч.л. растворимого кофе на пол-стакана холодной воды, взбиваю миксером в пену, туда вливаю пол-стакана молока, поом получившуюся смесь с пеной выливаю в стакан + кубик льда
более-менее похоже:008:
сандалии с носками убивают, да:073:
в Орфанидисе Haagen Daz- Smoothie- бленд ванльного мороженого с фруктовым соком- обалденно:019:
на мой взгляд Хагендац и из New York sweets, из местного - P&P
Завтра забодяжу фраппе, мерси!:flower:
Попробую хоть бледную тень...
сейчас только про взрыв прочитала...ну и денек...:(
сейчас только про взрыв прочитала...ну и денек...:(
денек да уж:(
На Кипре объявлен 3-х дневный траур:(
в Орфанидисе Haagen Daz- Smoothie- бленд ванльного мороженого с фруктовым соком- обалденно:019:
Я на него уже обратила внимание, только оно в 2 раза дороже остальных видов - 7 евро 500 грамм, а все остальные по 3 евро. Поэтому и спросила совет. Значит начнем с него.
Подскажите,плиз, за почём на Кипре электричество? Каков объём бедствия за 2 недели в евро, если всё время юзать кондеи ?
Примерно 40 евро, ИМХО. Если 2 кондея.
Лучше брать всё включено - электичество и т.д. - чтобы потом никаких проблем не было!!!!!!
Подскажите,плиз, за почём на Кипре электричество? Каков объём бедствия за 2 недели в евро, если всё время юзать кондеи ?
Электричество дорогое. Стоимость зависит от кол-ва используемых кондеев.
А без них уже никак!
Я сильно большой нелюбитель кондеев,но приходится включать. М ы в Лимассоле третью неделю в аппартах.Прошлый год были в Пафосе в Кэпитал Косте. В Лимассоле веселей и мне и молодняку.
Девочки кому интересно, думали что на Кипре сгущёнка продаётся только в русских, ничего подобного в Орфанидезе полно, там есть сухое молоко, концентрированное и т,д,, а самое главное она там беленькая, как у нас, а в русском магазине почему-то коричневого цвета!
Девочки, а что еще есть из еды чисто кипроское? Вот сыр халлуви очень понравился, но не купила бы его без ваших советов. Выглядит невзрачно, но очень вкусно и так просто и жаренный
ХаллуМи :). Он еще разный по соли и жирности есть.
Халва кунжутная (тахини по гречески или сезам по англ), я покупала в маленьких магазах.
Тарамасалата (паста из икры), тахинасалата (кунжутная паста), хумус (паста из какого-то спец гороха) - это все с хлебом, овощами. Продается везде. Лучше не в круглых, а в квадрат. банках, ИМХО.
Офигенские сладости типа варенья - глико называются - большие кусочки фруктов в сиропе. Это и в гиперах есть.
Ну и дзадзыки (йогурт с малосольными огурцами).
И англ сыры (чеддер), англ произ-ва - супер. Не кипрское, но у нас таких нет.
Йогурты натуральные.
Фета, оливки. Паста оливковая.
Халва кунжутная (тахини по гречески или сезам по англ), я покупала в маленьких магазах.
Тарамасалата (паста из икры), тахинасалата (кунжутная паста), хумус (паста из какого-то спец гороха) - это все с хлебом, овощами. Продается везде. Лучше не в круглых, а в квадрат. банках, ИМХО.
Офигенские сладости типа варенья - глико называются - большие кусочки фруктов в сиропе. Это и в гиперах.
Ну и дзадзыки.
И англ сыры (чеддер), англ произ-ва - супер.
Йогурты натуральные.
А у нас чеддер ну совершенно не пошл- ни у кого, хотя мы сыры очень любим:008:
чурчхелла у них еще замечательная :019:
Ну на такие вопросы можно отвечать. только исходя из собственного опыта и пристрастий, ИМХО. Пишу про то, что сама ела и люблю.
У нас вот с чурчхелой не сложилось, грузинская больше нравится.
А может, Вы не тот чеддер покупали :)? Мне очень нра в небольших упаковках, что в Орфанидесе, он посуше, где-то даже пармезан напоминает. А мужу больше понравился тот, что пожирнее "Кафедрал сити" вроде.
А!!! Еще в гиперах продаются очень классные замороженные пироги из слоеного теста с сырной начинкой (есть и другие начинки). Марку не помню, но они очень характерного вида: завернуты спиралью. Стоят от 6 (в Лидле) до 10 евро. Если есть духовка, обязательно попробуйте. Вкуснятинаааа!
Рыба ципура (дорада по-нашему).
Ой, слюни до колен уже, пошла понямаю...
Helen Shmidt
14.07.2011, 00:04
Девочки, что на Кипре сейчас, как у Вас обстановка с электричеством и водой, а вот пугают нас новости интернетные http://www.vesti.ru/doc.html?id=506498&cid=9
а аппарт-отель интересно это к туристам или к местным жителям относится ;-)
Да уж по-любому к туристам :).
Мои друзья, живущие там постоянно, и не в отеле, а поблизости, в турзоне Лима, проблем не испытывают.
Helen Shmidt
14.07.2011, 00:14
Да уж по-любому к туристам :).
Мои друзья, живущие там постоянно, и не в отеле, а поблизости, в турзоне Лима, проблем не испытывают.
учитывая, что у нас забронированы аппарты в самой Ларнаке уж и не знаю туристическая ли это зона... :(
Пока туристическая :065:...Черный юмор, пардон...
Киприоты отели отключат в последнюю очередь, ИМХО. Это ж весь сезон им тазиком накроет.
Helen Shmidt
14.07.2011, 00:20
Пока туристическая :065:...Черный юмор, пардон...
Киприоты отели отключат в последнюю очередь, ИМХО. Это ж весь сезон им тазиком накроет.
:)) Спасибо на добром слове, ну в общем мы сидим ждём своего сентября и не волнуемся :flower:
ё-моё, сентябрь! )))
да не переживайте, до сентября все устаканится 10 раз.
Helen Shmidt
14.07.2011, 01:17
ё-моё, сентябрь! )))
да не переживайте, до сентября все устаканится 10 раз.
в том то и дело, что пишут, то даже полугода может не хватить... но мы пока не волнуемся :)
ну хоть прояснится окончательно обстановка, даже если не починят липистричество.
в том то и дело, что пишут, то даже полугода может не хватить... но мы пока не волнуемся :)
туристам стоит волноваться в последнюю очередь, местные, которых коснулись веерные отключения электричества и то спокойны;), ничего эдакого не происходит:))
Спасибо за советы, будем искать вкусняшки по вашим советам
А!!! Еще в гиперах продаются очень классные замороженные пироги из слоеного теста с сырной начинкой (есть и другие начинки). Марку не помню, но они очень характерного вида: завернуты спиралью. Стоят от 6 (в Лидле) до 10 евро. Если есть духовка, обязательно попробуйте. Вкуснятинаааа!
Пироги куплены и съедены!Вкусно очень!!!Спасибо за совет!:flower:
А что ещк из заморозки есть такое же приличное?
В Орфанидисе продаются замороженные финики. Очень вкусные и сильно отличаются от сушеных.
Спасибо, очень интересно!
А кто умеет готовить тунца свежего? У меня опыта нет,по причине отсутствия тунца в наших магазинах (консервы не в счет)?
Уважаемые форумчане,
24июля лечу на кипр, не могу найти квартиру 1bedroom,
Лимассол на месяц, вдруг у кого то есть своб.квартира или собственники к которым уже ездили.Спасибо!
Амариллис
17.07.2011, 11:24
Девочки, что на Кипре сейчас, как у Вас обстановка с электричеством и водой, а вот пугают нас новости интернетные http://www.vesti.ru/doc.html?id=506498&cid=9
а аппарт-отель интересно это к туристам или к местным жителям относится ;-)
Вернулись вчера с Кипра. Были недалеко от Пафоса. В день взрыва часов 12 не было электричества и на следующий день дали меньше чистых полотенец. На этом ограничения закончились. Обстановка спокойная,никакой паники нигде не заметила,даже удивилась прочитав новости,по-моему там несколько все преувеличено. Аэропорт в ларнаке работает в штатном режиме,единственно,кондиционеры работают не на полую мощность,о чем предупреждают табло на входе.
Сами местные говорят, что у них будут проблемы с водой, но туристов это не коснется, т.к. туристы для Кипра-все!!
Так что все на Кипре нормально!
Амариллис
17.07.2011, 11:26
Пироги куплены и съедены!Вкусно очень!!!Спасибо за совет!:flower:
А что ещк из заморозки есть такое же приличное?
мы в Лидле покупали кипрские равиоли с сыром и мятой, очень вкусные оказались!
Helen Shmidt
17.07.2011, 23:55
Вернулись вчера с Кипра. Были недалеко от Пафоса. В день взрыва часов 12 не было электричества и на следующий день дали меньше чистых полотенец. На этом ограничения закончились. Обстановка спокойная,никакой паники нигде не заметила,даже удивилась прочитав новости,по-моему там несколько все преувеличено. Аэропорт в ларнаке работает в штатном режиме,единственно,кондиционеры работают не на полую мощность,о чем предупреждают табло на входе.
Сами местные говорят, что у них будут проблемы с водой, но туристов это не коснется, т.к. туристы для Кипра-все!!
Так что все на Кипре нормально!
спасибо большое за информацию :flower::flower::flower:
mashka_ru
19.07.2011, 17:05
Девочки-красавицы, вот прямо сейчас еду делать стаховки. И что-то догадалась, что лучше спросить - у кого страхуемся??? Прошу прлщенияч, но нет времени читать почти 400 стариц. Ответьте, пожалуйста :)
Росно-единственная контора, у кого есть русскоговорящие врачи, которые приезжают по вызову!!
Росно-единственная контора, у кого есть русскоговорящие врачи, которые приезжают по вызову!!
У нас МСК была и врач в отель русскоговорящий приезжал.
Девочки-красавицы, вот прямо сейчас еду делать стаховки. И что-то догадалась, что лучше спросить - у кого страхуемся??? Прошу прлщенияч, но нет времени читать почти 400 стариц. Ответьте, пожалуйста :)
У нас были ресо. Хочу сказать слава богу, что я их сделала!!!!:091::091: Сначала младшего накусали их местные мошки, была такая аллергия, :010:что я испугавшись, обратилась в страховую, съездила в клинику, врач киприот, но русскоговорящий (очень хороший)!!! сказал чем мазать! Потом под конец отпуска мои детки болели оба по полной программе!!!! Младший слёг с ветрянкой, потом старший, в бассейне видимо, подцепил СТАФИЛОККОК кожный, заразил младшего и до кучи в перелет обратно старший летел с жуткой ангиной и темпой. С ветрянкой справилась сама, врача не вызывала, но кожа старшего меня так стала смущать и когда и у младшего это пошло... вызвала,(опять через страховую) врач уже сам приехал (тотже доктор), сразу выписал антибиотики! Потом у мелкого нарывал палец(это тоже стафилоккок как оказалось) ездила в клинику к этому доктору вскрывать нарыв. Из страховой перезванивали и спрашивали был ли доктор, нужна ли еще помощь. Вот такой вот отпуск!!! А в остальном было СУПЕР!!!!!!!! Хочу еще туда!!! К киприотам!!!:)):004:
Мда.... "повезло" вам!:005: Сочувствую...
mashka_ru
19.07.2011, 21:48
Ой, огромное спасибо за отзывы. :flower::flower::flower:
Я как раз в ресо и застраховалась. Но, будем надеяться, что оно нам не понадобиться!
У нас были ресо. Хочу сказать слава богу, что я их сделала!!!!:091::091: Сначала младшего накусали их местные мошки, была такая аллергия, :010:что я испугавшись, обратилась в страховую, съездила в клинику, врач киприот, но русскоговорящий (очень хороший)!!! сказал чем мазать! Потом под конец отпуска мои детки болели оба по полной программе!!!! Младший слёг с ветрянкой, потом старший, в бассейне видимо, подцепил СТАФИЛОККОК кожный, заразил младшего и до кучи в перелет обратно старший летел с жуткой ангиной и темпой. С ветрянкой справилась сама, врача не вызывала, но кожа старшего меня так стала смущать и когда и у младшего это пошло... вызвала,(опять через страховую) врач уже сам приехал (тотже доктор), сразу выписал антибиотики! Потом у мелкого нарывал палец(это тоже стафилоккок как оказалось) ездила в клинику к этому доктору вскрывать нарыв. Из страховой перезванивали и спрашивали был ли доктор, нужна ли еще помощь. Вот такой вот отпуск!!! А в остальном было СУПЕР!!!!!!!! Хочу еще туда!!! К киприотам!!!:)):004:
А вы доктору на месте платили или он страховой все счета оформлял?
Я тоже сначало собиралась страховаться в Реко, там и подешевле, но мне сказали, что русскоговорящих врачей у них нет и никто по вызову не приедет, нужно ехать самим в клинику, вот такие сотрудники - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ
yulkapilulka
19.07.2011, 22:12
Мы не отдали,Катя! В том-то и дело! Хозяин пришел вместе с Натали (он англичанин, очень милый дядька), он ей начала говорить типа того, что это твое дело, закрывай этот вопрос как хочешь, надо было все нормально объяснять людям, а она нам переводит "вот и хозяин говорит, что вы ему должны еще денег". Мы говорим, что переводит она не правильно и хозяин говорит совсем другое, тогда она разозлилась и начала шпарить на инглише со скоростью света, когда мы сказали, что не поняли несколько слов, она сказала что это наши проблемы и она не обязана говорить по русски. (она сама из Литвы и хорошо говорит по-русски, конечно. Но, например , с Ирой, у который английский хуже моего она специально говорила на английском). Точно, красы она! У хозяина муж просил мейл, но он почему-то не дал, сказхала, что все вопросы через агента. Ну и фиг с ним, мы хотели ему рассказать про нее, а раз он не хочет.
С таксистом тоже она разругалась в хлам, потому что он согласился нас везти в аэропорт за 50 евро (5 человек и куча багажа), а она просила 70. Он все жаловался и говорил, что она мафия:)) Телефон таксиста надо поискать, очень классный дядька!:love: У них семейный бизнес, разные машины есть.
Так мало того, что на сайте написано, мы ей еще и договор показали в ноуте- по фиг. Еще и выгнять нас хотела в 23, а у нас оплачено было до 11 след. дня. И когда я спросила что мне делать с детьми час на улице ночью "итс нот май бизнес":005: Ну и то, что она не встретила нас и мы с 5-ю детьми после 12 часового перелета заселились на виллу только через 12 часов после прибытия в Ларнаку.:001::001::001: (малыши 3 дня не ели и не улыбались у нас)
Эх, надо отчет написать в общем:065:
Мы тоже снимали,через эту Натали.Точно нехороший она человек.Но с хозяином виллы познакомились и подружились.Благодаря ему мы получили свой залог обратно и ничего не платили за электричество.И еще он заставил вернуть ее нам кое-какие денежки.Отдыхали в Каппарисе.Я взяла телефон хозяина,чтобы в следующий раз уже напрямую к нему звонить.Кому надо могу поделиться.Хотя Каппарис мне совсем не понравился.
Я как раз в ресо и застраховалась. Но, будем надеяться, что оно нам не понадобиться!
А мы страховались в Прогресс-Гарант. Важно не какая страховая, а ассистенская (которая все организует и за все платит), их не так много.
Мы отдыхали в прошлом году в Пернере и познакомились с русскоговорящим врачем, у него там свой кабинет недалеко от Эламариса. У бабушки были большие проблемы. Очень помог, давал все необходимые лекарства. Денег не платили ни копейки, все оформили по страховой. Он с ними сам договаривался.
В этом году улетали на Кипр, у ребенка температура была под 40. Дома врач не могла определить причину. По прилету сразу обратились к нему.Сразу во всем разобрался. Сделали мазок из горла, оказался стрептококк.Дал нам все необходимые лекарства. Ходили к нему каждый день на осмотр.Деньги не платили. Хотя и не страховой случай, заболели еще дома.
Потом еще обращались то с аллергией, то с ушами. И оформляли по страховой. За лекарства ничего не платили. Замечательный врач. И дети от него в восторге.:0016:
Лучше конечно не болеть, но когда знаешь, что в любой момент можно обратиться за помощью, как то легче. :0066:
Настасья
19.07.2011, 23:42
Мы тоже снимали,через эту Натали.Точно нехороший она человек.Но с хозяином виллы познакомились и подружились.Благодаря ему мы получили свой залог обратно и ничего не платили за электричество.И еще он заставил вернуть ее нам кое-какие денежки.Отдыхали в Каппарисе.Я взяла телефон хозяина,чтобы в следующий раз уже напрямую к нему звонить.Кому надо могу поделиться.Хотя Каппарис мне совсем не понравился.
А хозяина не Андрэас зовут?:008: Может разные хозяева просто у вилл, наш какой-то сидел офигевший от вей этой ситуации:050: и сказал ей (когда она вышли к машине уже, а мы уши "грели") что бы она привезла нам залог в аэропорт! Но....:065:
Вот зараза какая! Всем она успевает запомнится:wife:
yulkapilulka
20.07.2011, 01:17
А хозяина не Андрэас зовут?:008: Может разные хозяева просто у вилл, наш какой-то сидел офигевший от вей этой ситуации:050: и сказал ей (когда она вышли к машине уже, а мы уши "грели") что бы она привезла нам залог в аэропорт! Но....:065:
Вот зараза какая! Всем она успевает запомнится:wife:
Нет.Нашего Димитрий звали.Его вилла через заборчик от нас была.Натали и его на деньгах нагревала.Ему она назвала несколько другую сумму кот.с нас сняла.Так что я внесла ясность в ситуацию.А какие гадости она про киприотов говорила!!!!:wife: Короче,гадкая тетка.
Подскажите пжлста как и где оформить провизу?:flower::flower::flower:
mashka_ru
20.07.2011, 10:55
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru Нажимаете на ярдычок провиза и заполняете анкету. Там все просто и понятно. Я 11 вечера отправила, в 10 утра у меня уже были все провизы :)
Все через страховку, но лекарства покупала сама, дорого, а что делать, взяла чек, попробую узнать, может страховая может вернуть.
Екатерина Петровна
20.07.2011, 11:28
И звонить нужно у Вас не в Москву, как у Ресо или я ошибаюсь? Мы тоже в поиске страховки (вылетаем уже в понедельник).
Екатерина Петровна
20.07.2011, 11:30
А ещё хотела спросить: хотели взять с собой яйцо (не помню уже кто-то писал) можно в ручную кладь?:001:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru Нажимаете на ярдычок провиза и заполняете анкету. Там все просто и понятно. Я 11 вечера отправила, в 10 утра у меня уже были все провизы :)
:flower:
Звоните по бесплатному номеру на Кипре - телефон указан прямо в страховке.мы звонились сразу вызывала для себя у меня аллергический насморк так как мы тут надолго конечно капли привезла. но их не хватило так как в местных аптеках ничего похожего не нашла пришлось звонить врачу думала проконсультироваться по телефону но врач приехала сама сказала что не может выписать лек-во без осмотра. заодно посмотрела всех деток сама вызвалась раз говорит приехала почему бы не посмотреть, очень милая женщина, киприотка, прекрасно говорит по русски, выписала лек-во даже уточнила, сами будем платить или оформлять через страховую компаию, на последок оставила свой прямой номер, сказал раз Вы надолго, чтобы звонить сразу напрямую - вот такой сервис - очень приятно, наши врачи этим не страдают - за редким исключением!!!!
Екатерина Петровна
21.07.2011, 02:38
Звоните по бесплатному номеру на Кипре - телефон указан прямо в страховке.мы звонились сразу вызывала для себя у меня аллергический насморк так как мы тут надолго конечно капли привезла. но их не хватило так как в местных аптеках ничего похожего не нашла пришлось звонить врачу думала проконсультироваться по телефону но врач приехала сама сказала что не может выписать лек-во без осмотра. заодно посмотрела всех деток сама вызвалась раз говорит приехала почему бы не посмотреть, очень милая женщина, киприотка, прекрасно говорит по русски, выписала лек-во даже уточнила, сами будем платить или оформлять через страховую компаию, на последок оставила свой прямой номер, сказал раз Вы надолго, чтобы звонить сразу напрямую - вот такой сервис - очень приятно, наши врачи этим не страдают - за редким исключением!!!!
Спасибо за ответ, мы сегодня застраховались в Росно. Нам тоже не на маленький срок ( поменьше чем Вы )- на 1.6 мес.
Во вторник муж с дочерью улетают, а я к ним только 6 августа присоединюсь. Будут жить в Пернере, недалеко от Серена бэй
Ничего подобного. Мы в прошлом году страховались в Zurich (Цюрих), врач к нам приезжала русско-говорящий. При чем мы жили не в отеле, а в аппартаментах - сами снимали. На Кипре ОЧЕНЬ много русско-говорящих врачей, т.к. многие из них учились или стажировались в России в свое время, это одна из причин почему с ребенком я езжу только туда уже несколько лет.
Вы знаете, если честно я о такой страховой компании даже не слышала или Вы имете ввиду город? Мы говори о хорошо известных в Питере страховых компаниях.
Вы знаете, если честно я о такой страховой компании даже не слышала или Вы имете ввиду город? Мы говори о хорошо известных в Питере страховых компаниях.
Ну если Вы чего-то не слышали, то это не значит, что компания не известна в Питере, и даже за его пределами:) Компания Цюрих очень крупная и уважаемая.
Извините, что вмешалась, просто удивила Ваша резкость...
Тем более что русскоговорящие врачи приезжают и по вызову через Ингосстрах, Цюрих, Ресо, Росно... и многие другие... т.к. там действительно много русскоговорящих врачей
Если кого то интересуют односпальневые апартаменты в Пернере за разумную плату, обращайтесь, могу поделиться информацией. :fifa:
Если кого то интересуют односпальневые апартаменты в Пернере за разумную плату, обращайтесь, могу поделиться информацией. :fifa:
Здравствуйте Татьяна:) Очень даже интересуют, поделитесь пожалуйста :flower:
Вы знаете, в моём ответе совершенно ничего резкого не было, я действительно про эту компанию ничего не слышала и совершенно не стесняюсь в этом признаться, может и другие компании приезжают по вызову, но прежде чем страховаться в Росно я консультировалась и с Реко и Росгосстрах и в этих организациях от сотрудников получала один ответ, никто к Вам выезжать не будет и русских врачей у них нет, сами приезжаете в больницу и собираете все чеки на лек-ва затем по приезду в Питер будем разбираться!!!! Вывод зачем страховаться в компаниях, в которых сотрудники сами не знают какие услуги они предоставляют?????? В Росно я получила сразу чёткий ответ, который полностью совпал с моими ожиданиями - вот и всё!!!!
Цюрих очень известная компания как в мире ,так и в Питере
Здравствуйте Татьяна:) Очень даже интересуют, поделитесь пожалуйста :flower:
Здравствуйте Оля! Эти апарты мне предложили снять в этом году июль-октябрь, на любой срок. Но у меня уже все забронированно. А вот будут ли их сдавать на следующий год, хозяива пока сами не знают. В сентябре выясню.
А как вы отдохнули?
НЕтранжира
23.07.2011, 21:38
Девушки, подскажите пожалуйста в начале ноября в каникулы на Кипре (Лимассол) купаться в море уже холодно будет? А в бассейне тоже прохладно если без подогрева?
И может кто был в отеле Amathus Beach Hotel Limassol что там за детская площадка? ни на сайте ни в отзывах не нашла фоток... совсем для малышей или деткам 7ми летнего возроста тоже будет интересно?
Буду очень признательна за любую информацию от отеле!
Здравствуйте Оля! Эти апарты мне предложили снять в этом году июль-октябрь, на любой срок. Но у меня уже все забронированно. А вот будут ли их сдавать на следующий год, хозяива пока сами не знают. В сентябре выясню.
А как вы отдохнули?
Замечательно Татьяна:love::love::love: Где-то числа с 4-ого июля море наконец прогрелось до температуры комфортной для меня:)) но днем жарило так, что после обеда часиков до 4-х нос из номера на улицу не показывали:)) Никаких экскурсий в этом году не брали и никуда кроме как в Паралимни и центр Протараса больше не ездили, все время проводили на море:love:
Кстати гиперы и Мазекею по вашей карте-схеме все нашла и выбор очень порадовал, спасибо:flower:
Хорошего вам еще отдыха и буду ждать информацию по аппартам :flower:
Девушки, подскажите пожалуйста в начале ноября в каникулы на Кипре (Лимассол) купаться в море уже холодно будет? А в бассейне тоже прохладно если без подогрева?
ИМХО, прохладно.
Но все ж индивидуально...И потом, каким будет ЭТОТ ноябрь, вам не скажет никто.
провизу нам делала турфирма
мы в том году отдыхали на кипре в сесредине июля нам очень понравилось, для тех у кого есть права советую с собой взять и брать машинку на прокат и проехать весь остров
всем кто летит на Кипр хорошо вам отдохнуть
La Perla
24.07.2011, 18:24
!
в прошлом году было отлично , купались и даже в декабре
La Perla
24.07.2011, 18:24
это я про море)) в бассейне не знаю))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4349180
отзыв об отдыхе))не судите строго
подскажите , пожалуйста, про страховку , где лучше сделать для ребенка и взрослых и вообще она нужна , если будем делать провизу?
La Perla
25.07.2011, 13:27
подскажите , пожалуйста, про страховку , где лучше сделать для ребенка и взрослых и вообще она нужна , если будем делать провизу?
для провизы не нужна, а так конечно лучше сделать, мало ли что..
делают везде -Ресо, Росно и пр.
здравствуйте! мы хотим поехать на Кипр в ноябре и вернуться в феврале, перезимовать частично :)) есть ли тут такие же нелюбители питерской зимы? давайте кооперироваться :)
и сразу вопрос по авиабилетам - нашла варианты за 22 и 25 тысяч за троих (я, муж, ребенок 1г8м) туда и обратно. это хорошая цена или бывает ниже? (вдруг я чего-то не учла :065:) то есть нас, конечно, устраивает, но будет обидно, если где-то есть в два раза дешевле :008:
2 года назад киприоты летали из обычного аэропорта (не международного) + качество обслуживания там было ДАЖЕ по сравнению с ак Россия настолько отвратное..... что я была в шоке (я имею в виду сам полет)
Я, кстати, когда на Кипр летела, вся исплевалась именно из-за нашего аэропорта - такие деньги платишь за билеты и получаешь такое....слов нет. А обратно когда летели просто повезло, что очень быстро через границу прошли и багаж сразу подвезли - не пришлось сильно "наслаждаться прелестями" нашего сервиса
так и есть прилетаешь и какая разница...
здравствуйте! мы хотим поехать на Кипр в ноябре и вернуться в феврале, перезимовать частично :)) есть ли тут такие же нелюбители питерской зимы? давайте кооперироваться :)
и сразу вопрос по авиабилетам - нашла варианты за 22 и 25 тысяч за троих (я, муж, ребенок 1г8м) туда и обратно. это хорошая цена или бывает ниже? (вдруг я чего-то не учла :065:) то есть нас, конечно, устраивает, но будет обидно, если где-то есть в два раза дешевле :008:
а жить там гдже? или есть аппартаменты?
а жить там гдже? или есть аппартаменты?
да, квартиру снимать будем.:019:
Девочки, кто сейчас в Пернере, подскажите, пожалуйста, где можно найти WIFI в районе отеля Кристал?
Девочки- киприотки, я к вам за информацией что ли. В Интернете активно обмусоливается тема, что в Европе, а если быть точнее, в 38 странах ЕС эпидемия кори. Хоть и Кипр не входит в список "заразных" стран, но мне как истинной маме-истеричке все-таки страшновато. Ничего там не слышно? Едем в сентябре, все уже готово, а прививки нет, у нас медотвод из-за аллергии.
Девочки- киприоти, я к вам за информацией что ли. В Интернете активно обмусоливается тема, что в Европе, а если быть точнее, в 38 странах ЕС эпидемия кори. Хоть и Кипр не входит в список "заразных" стран, но мне как истинной маме-истеричке все-таки страшновато. Ничего там не слышно? Едем в сентябре, все уже готово, а прививки нет, у нас медотвод из-за аллергии.
У нас пока все спокойно:)
Девчат,летим через неделю на Кипр,город Пафос:080:
Будем жить в аппартах.Едим с ребенком и соответственно нужно побольше инфы,куда можно сходить с 4-х леткой.Порылась немного в интернете,ничего такого не нашла((
Ведь все что есть там мозаики,храмы и прочее в этом роде ребенку будет не интересно.Можно инфу по всему Кипру,тк берем машинку,но лучше Пафос
Девочки,кто отдыхал там с ребенклм подскажите может нарыли где-нибудь что-нибудь интересненькое,может кафе какое с детской площадкой или вообще встречался деткий городок какой,или просто вообще какое-нибудь интересное местечко Еще есть ли в Пафосе лунапарк,аквапарк.Спасибо просто огороное за инфу:flower:
Присоединяюсь к вопросу о том, куда сходить с 4хлеткой. Конкретно хотела спросить про катание на осликах, которое все хвалят, можно туда 4х летнему или нет? (я просто плохо представляю весь процесс) Если взрослый будет идти рядом и придерживать, это возможно или нет? или там все далеко едут и ногами не дойти? Ребенок очень рвется именно на осликов ((
И еще вопрос, если не сложно, кипрские девушки, напишите, пожалуйста, как сейчас с водой и электричеством в домах? В гостиницах, понятно все есть, но мы не в гостиницу едем.
Девочки- киприотки, я к вам за информацией что ли. В Интернете активно обмусоливается тема, что в Европе, а если быть точнее, в 38 странах ЕС эпидемия кори. Хоть и Кипр не входит в список "заразных" стран, но мне как истинной маме-истеричке все-таки страшновато. Ничего там не слышно? Едем в сентябре, все уже готово, а прививки нет, у нас медотвод из-за аллергии.
Про Кипр не знаю, но у нас, в Европе, никакой эпидемии нет, не волнуйтесь :)
Девчат,летим через неделю на Кипр,город Пафос:080:
Будем жить в аппартах.Едим с ребенком и соответственно нужно побольше инфы,куда можно сходить с 4-х леткой.Порылась немного в интернете,ничего такого не нашла((
Ведь все что есть там мозаики,храмы и прочее в этом роде ребенку будет не интересно.Можно инфу по всему Кипру,тк берем машинку,но лучше Пафос
Девочки,кто отдыхал там с ребенклм подскажите может нарыли где-нибудь что-нибудь интересненькое,может кафе какое с детской площадкой или вообще встречался деткий городок какой,или просто вообще какое-нибудь интересное местечко Еще есть ли в Пафосе лунапарк,аквапарк.Спасибо просто огороное за инфу:flower:
Мы особо не нашли детских площадок, была не большая в отеле Avlida, рядом с апартами. Есть парк аттракционов. Вроде ничего))
И еще вопрос, если не сложно, кипрские девушки, напишите, пожалуйста, как сейчас с водой и электричеством в домах? В гостиницах, понятно все есть, но мы не в гостиницу едем.
А в какой город едете?
В Пафосе вообще без проблем. В Лимассоле отключают свет в домах по графику, раз в сутки на 2 часа. Вечером и ночью не отключают. С водой - без проблем. Если жить будете в туристэрии, то вообще ничего не почувствуете;)
Екатерина Петровна
30.07.2011, 01:31
А ВВы где будете?
Мы между отелем Amathus beach и Four Seaseasont ( Лимасол)
Екатерина Петровна
30.07.2011, 01:39
И может кто был в отеле Amathus Beach Hotel Limassol что там за детская площадка? ни на сайте ни в отзывах не нашла фоток... совсем для малышей или деткам 7ми летнего возроста тоже будет интересно?
Буду очень признательна за любую информацию от отеле!
Мы сейчас живём около этого отеля, я бы тоже хотела узнать можно ли ходить на площадки отельские или нет. И может кто подскажет в этом районе в шаговой доступности есть развлечения для деток ( 5 лет).
Екатерина Петровна
30.07.2011, 02:23
А в какой город едете?
В Пафосе вообще без проблем. В Лимассоле отключают свет в домах по графику, раз в сутки на 2 часа. Вечером и ночью не отключают. С водой - без проблем. Если жить будете в туристэрии, то вообще ничего не почувствуете;)[/QUOTE]
Мы в Лимасоле, у нас за 5 дней нашего прибывания ни разу ничего не отключали, не могу сказать за те часы, когда мы на море.
В Лимассоле у нас отключали электричество 1 раз, вечером примерно с 19 до 21 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.