Просмотр полной версии : Кипр 2011
+35796710652 sergey
Спасибо большое Сергею за помощь с интернетом. Все замечательно работает)))
И еще вопрос, если не сложно, кипрские девушки, напишите, пожалуйста, как сейчас с водой и электричеством в домах? В гостиницах, понятно все есть, но мы не в гостиницу едем.
Мои сейчас в Пернере. Ничего не отключают.
Мы сейчас живём около этого отеля, я бы тоже хотела узнать можно ли ходить на площадки отельские или нет. И может кто подскажет в этом районе в шаговой доступности есть развлечения для деток ( 5 лет).
Мы там жили 4 года подряд. На площадки детские ходить можно. Самая приличная - у Аматуса, вход через рыбный ресторан на берегу. У Медитерраниана тоже есть площадка, нужно войти на территорию с моря, обогнуть отель справа. Если входите через отель, то его обойти соответственно слева.
За Пиццей Хат, что напротив 4 сезонов, есть тоже небольшая муниципальная площадка. Нужно войти в арку у Пиццы, подняться по лестнице и пройти чуть вперед.
А в Пафосе кто-нибудь может подсказать отельские площадки хорошие и муниципальные?
Екатерина Петровна
31.07.2011, 01:12
Мы там жили 4 года подряд. На площадки детские ходить можно. Самая приличная - у Аматуса, вход через рыбный ресторан на берегу. У Медитерраниана тоже есть площадка, нужно войти на территорию с моря, обогнуть отель справа. Если входите через отель, то его обойти соответственно слева.
За Пиццей Хат, что напротив 4 сезонов, есть тоже небольшая муниципальная площадка. Нужно войти в арку у Пиццы, подняться по лестнице и пройти чуть вперед.
Спасибо за ответ, сегодня вечером ходили по этим двум отелевским площадкам. У Аматуса плошадка вечером закрыта на замок, перелазил ребёнок через забор, а в другом отеле ( Медитерраниана) мелкому лучше понравилось, площадка ввиде караблика, есть качели и лошадки. А где пицерия, там уж совсем маленькая! А ещё подскажите, где Вы покупаете фрукты и овощи, по приезду ездили в Орфанидез, цены на фрукты и овощи на порядок дешевле, чем в ближайших маркетах. И ещё писали о рыбных рынках, у нас есть по-близости?
девочки,такой вопрос,летим в августе и подруга с ребенком ,хочет брать памперсы с собой ей типа сказали .что там дороже ,я считаю это лишним,скажите ,пож-ста,там намного дороже они и имеет ли смысл их брать отсюда?
Про памперсы не знаю, но здесь много что дороже. Например яйца от 3 евро за десяток, масло подсолнечное от 4. Рыба от 10 евро. Выпечка....
Квинтэссенция
01.08.2011, 01:14
Про памперсы не знаю, но здесь много что дороже. Например яйца от 3 евро за десяток, масло подсолнечное от 4. Рыба от 10 евро. Выпечка....
выпечка действительно дороговата. а масло мы покупали за 2 евро, рыбу сибас, бас брали за 8-9 евро.
а памперсы незаметно дороже, то есть если и дороже, то не ощутимо
Екатерина Петровна
02.08.2011, 00:24
Подскажите сколько берёт всеми известный Сергей до аэропорта Ларнака из Лимасола ( муж уезжает в понедельник 8 числа, а хозяин только встречает). И как нужно с ним связываться, за сколько дней? Хозяин предлагает на автобусе мужу ехать, говорит, что отвезёт до автобусной остановки, что на автобусе не проблема!?:091:
Екатерина Петровна
02.08.2011, 00:35
Звоните по бесплатному номеру на Кипре - телефон указан прямо в страховке.мы звонились сразу вызывала для себя у меня аллергический насморк так как мы тут надолго конечно капли привезла. но их не хватило так как в местных аптеках ничего похожего не нашла пришлось звонить врачу думала проконсультироваться по телефону но врач приехала сама сказала что не может выписать лек-во без осмотра. заодно посмотрела всех деток сама вызвалась раз говорит приехала почему бы не посмотреть, очень милая женщина, киприотка, прекрасно говорит по русски, выписала лек-во даже уточнила, сами будем платить или оформлять через страховую компаию, на последок оставила свой прямой номер, сказал раз Вы надолго, чтобы звонить сразу напрямую - вот такой сервис - очень приятно, наши врачи этим не страдают - за редким исключением!!!!
А Вы знаете, сегодня обращалась в страховую компанию по-поводу аллергии ( сильная сыпь, уже ничего стараюсь не есть ни фрукты, ни овощи, сменили воду, хотя хозяин утверждает, что в Лимасоле вода отличная, да ещё и фильтр стоит), приехола врачиха и говорит, что аллергия, вообще , не страховой случай и хотела даже за вызов взять деньги, не говоря уж про лекарства, всё покупали сами! Вот как быть, может по-приезду обратиться в страхавую или безполезно?
До 12 лет ребенок на ослике катается вместе с родителем. Одного его не посадят. Вообще мне ослики не понравились.
Посадили нас человек 20-25 на осликов, все с детьми, и катали табуном по полю 30-40 мин. Понравилась только дискотека после ужина. В целом 78 евро на взрослого и 36 на ребенка это не стоит.
В итоге Вам не оказали ни какой помощи? а в какой конторе Вы страховались и на какую сумму? Вы сами читали что у Вас входит в страховку? Если всё входит вызываете платного доктора, берёте у него все до единой бумажки, что он Вам выпишет, а самое главное документ в котором поставленный диагноз и его лечение, так как лек-ва Вы должны будете покупать исключительно опираясь на этот документ, и не забудте чек об оплате услуг доктора, соответственно попадаете на свои деньги, затем по приезду в Питер берёте страховку+ плюс все собранные Вами доки и вперёд на скалы отстаивать свои права и выбивать у паразитов деньги, другой вопрос, если Вы заключили договор страхования и Ваш диагноз не попал под страховк, тогда УВЫ и АХ!!!!! Удачи Вам выздоравливайте!!!
Нежный Ангел
02.08.2011, 16:57
вот и мы прилетели с кипра:080::080::080::080: .Жили в адамс бич 5* в айнапе.
Наконец то дышу тут.:004: там +40 ужасно было.:001: вообщем отдых удался на славу,отель неплохой ,но конечно на 5* не тянет, имхо .
море очень теплое,в бассейнах тоже вода практически горячая была:015: кормежка в отеле стандартная. как и во всех отелях.Есть детская площадка,деткий клуб "Библиоша"-дочке очень понравилось.:support::support::support::support:Ес ть также и детская и взрослая анимация но мы на нее не ходили .Гуляли в городе:love:
А так Кипр прекрасен:080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080:
Я уже дни считаю до отлета))
Рыба-меч
02.08.2011, 17:33
вот и мы прилетели с кипра:080::080::080::080: .Жили в адамс бич 5* в айнапе.
Наконец то дышу тут.:004: там +40 ужасно было.:001: вообщем отдых удался на славу,отель неплохой ,но конечно на 5* не тянет, имхо .
море очень теплое,в бассейнах тоже вода практически горячая была:015: кормежка в отеле стандартная. как и во всех отелях.Есть детская площадка,деткий клуб "Библиоша"-дочке очень понравилось.:support::support::support::support:Ес ть также и детская и взрослая анимация но мы на нее не ходили .Гуляли в городе:love:
А так Кипр прекрасен:080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080:
еще пляж у Адамаса :019: классная бухточка!
да, Кипр прекрасен! прониклась я к нему:love:
Екатерина Петровна
03.08.2011, 00:54
В итоге Вам не оказали ни какой помощи? а в какой конторе Вы страховались и на какую сумму? Вы сами читали что у Вас входит в страховку? Если всё входит вызываете платного доктора, берёте у него все до единой бумажки, что он Вам выпишет, а самое главное документ в котором поставленный диагноз и его лечение, так как лек-ва Вы должны будете покупать исключительно опираясь на этот документ, и не забудте чек об оплате услуг доктора, соответственно попадаете на свои деньги, затем по приезду в Питер берёте страховку+ плюс все собранные Вами доки и вперёд на скалы отстаивать свои права и выбивать у паразитов деньги, другой вопрос, если Вы заключили договор страхования и Ваш диагноз не попал под страховк, тогда УВЫ и АХ!!!!! Удачи Вам выздоравливайте!!!
Врач предложила сделать мне гормональный укол, от чего я отказалась, написала на бумажке название крема и таблеток и всё! Мы страховались в Росно. страховка на 46 дней на одного человека стоит 1400 руб( что-то вроде этого).
Квинтэссенция
03.08.2011, 01:04
Врач предложила сделать мне гормональный укол, от чего я отказалась, написала на бумажке название крема и таблеток и всё! Мы страховались в Росно. страховка на 46 дней на одного человека стоит 1400 руб( что-то вроде этого).
мы тоже страховались в росно. и тоже врач приехала, послушала ребенка, прописала лекарство и уехала. а что еще надо было ей сделать? по-моему, врач сделала все что могла
+1 согласна на все 100%, по страховке врач оказывает только первую и необходимую помощь, на мой взгляд она выполнила свою задачу в полном объёме, мы тоже страховались в РОСНО!!!!
Мы между отелем Amathus beach и Four Seaseasont ( Лимасол)[/QUOTE]
А в каких Вы аппартах живёте? далеко от пляжа? очень нравиться этот район....
alekseeva
03.08.2011, 14:41
Всем привет!
Ребята, что-то меня запутали: Лидл есть только в Ларнаке?
Летим первый раз...в октябре:love:
Всем здравствуйте! Девушки, не кидайте тапками - подскажите мне, плиз!
Едем в середине сентябре на Кипр в первый раз. На месяц. Не в отель, а в снимаемый дом. Билеты уже куплены, остается вопрос в визе.
В отдел по туризму дозвониться не могу уже неделю, поэтому вопросы открытые - может, вы подскажете?
- У нас с мужем, моей мамой и детьми есть шенгенская открытая виза - нам тогда не надо оформлять про-визу?
- Если оформлять про-визу надо, то вопрос. Старшая дочка вписана в мой паспорт, ей надо делать отдельный паспорт? Нас с ней впустят по одному паспорту? (где-то прочитала, что для оформления про-визы все должны иметь отдельные паспорта)
- У родителей мужа шенгена нет - им надо просто про-визу оформить,да?
- И что потом с этой про-визой просто ставят визу-штамп? Она понадобится только в аэропорту Ларнака?
Уф, в общем, очень много вопросов, извините!
Квинтэссенция
03.08.2011, 15:28
Всем здравствуйте! Девушки, не кидайте тапками - подскажите мне, плиз!
Едем в середине сентябре на Кипр в первый раз. На месяц. Не в отель, а в снимаемый дом. Билеты уже куплены, остается вопрос в визе.
В отдел по туризму дозвониться не могу уже неделю, поэтому вопросы открытые - может, вы подскажете?
- У нас с мужем, моей мамой и детьми есть шенгенская открытая виза - нам тогда не надо оформлять про-визу?
- Если оформлять про-визу надо, то вопрос. Старшая дочка вписана в мой паспорт, ей надо делать отдельный паспорт? Нас с ней впустят по одному паспорту? (где-то прочитала, что для оформления про-визы все должны иметь отдельные паспорта)
- У родителей мужа шенгена нет - им надо просто про-визу оформить,да?
- И что потом с этой про-визой просто ставят визу-штамп? Она понадобится только в аэропорту Ларнака?
Уф, в общем, очень много вопросов, извините!
-не надо
-на ребенка делается отдельная провиза, даже если он вписан к маме в паспорт. менять паспорт не надо, если он действительный
-да
-распечатать провизу и взять с собой. спросят сначала в пулково, потом в ларнаке
-не надо
-на ребенка делается отдельная провиза, даже если он вписан к маме в паспорт. менять паспорт не надо, если он действительный
-да
-распечатать провизу и взять с собой. спросят сначала в пулково, потом в ларнаке
Спасибо!!!!
Рыба-меч
03.08.2011, 18:03
Всем привет!
Ребята, что-то меня запутали: Лидл есть только в Ларнаке?
Летим первый раз...в октябре:love:
нет, он еще есть в Паралимни
alekseeva
03.08.2011, 19:02
О!
Подходит!
Если я не ошибаюсь, Паралимни ....недалеко от Айя-Напы и Протараса?
alekseeva
03.08.2011, 19:16
Есть в Протарасе
Наверное, тогда это он и есть? Про который Рыба-меч говорила.
Квинтэссенция
03.08.2011, 19:51
там есть кроме лидла, еще коккинос и карефур. и еще один большой гипермаркет-название вылетело
Рыба-меч
04.08.2011, 10:34
Наверное, тогда это он и есть? Про который Рыба-меч говорила.
да, видимо это он и есть. просто у меня тапографический критинизм, поэтому могла и спутать Паралимни с Протарасом :))
alekseeva
04.08.2011, 14:01
да, видимо это он и есть. просто у меня тапографический критинизм, поэтому могла и спутать Паралимни с Протарасом :))
Ох, Рыбонька...и не говорите.
Сама страдаю таким же диагнозом:008:
И как только буду ориентироваться:073:
Ну да ладно. Главное, чтоб погоды не подкачали!
Погоды в Кипре в августе-сентябре не могут подкачать по определению:))
Это вам не Черное море, - в Сочи в начале июля в этом году дубак был отменный:005:
alekseeva
04.08.2011, 14:34
Погоды в Кипре в августе-сентябре не могут подкачать по определению:))
Это вам не Черное море, - в Сочи в начале июля в этом году дубак был отменный:005:
Оёй!
Я ж 19 октября собралось ехать.
О, как.
Вот и стремаюсь.
В прошлом годе, народ сказывал дивно было в такое время....
А что грядущий октябрь готовит - неведомо.
Весна говорят на месяц позже пришла...
Водица позжее прогрелась...
Может и успею косточки погреть!:008:
и в Протарасе
Спасибо за ответ, сегодня вечером ходили по этим двум отелевским площадкам. У Аматуса плошадка вечером закрыта на замок, перелазил ребёнок через забор, а в другом отеле ( Медитерраниана) мелкому лучше понравилось, площадка ввиде караблика, есть качели и лошадки. А где пицерия, там уж совсем маленькая! А ещё подскажите, где Вы покупаете фрукты и овощи, по приезду ездили в Орфанидез, цены на фрукты и овощи на порядок дешевле, чем в ближайших маркетах. И ещё писали о рыбных рынках, у нас есть по-близости?
Добралась до компа, отвечаю :). Рыбный рынок в старом городе, близко ничего нет. В Орфанидесе хорошая рыбка ципура (дорада которая), свежая. Заморозки тожн ничего, лучше наших.
Овощи и фрукты в Орфанидисе, что-то в лавках. Цены не всегда в пользу Орфа, походите-посмотрите. Мы любили лавку у Лайки Банка.
Орфаниец
Орфанидис, я извиняюсь :).
Ну, да я его так любя называю
Helen Shmidt
05.08.2011, 00:54
девочки, уж простите, но опять к банальности: в анкете на про-визу надо все латиницей заполнять или только ФИ? что то подруга еще позавчера отправила и все нет ответа....
La Perla
05.08.2011, 10:15
девочки, уж простите, но опять к банальности: в анкете на про-визу надо все латиницей заполнять или только ФИ? что то подруга еще позавчера отправила и все нет ответа....
по- английски насколько я помню
Мы по-русски всегда заполняли, только паспортные данные как в паспорте.
Можно позвонить в конс-во, узнать, в чем дело.
Мы гуляем периодически на площадке у С.Рафаель. Там же в 20,30 для деток мини диско, такое же шоу для деток у Ле Меридиен, подозреваю что и в других отелях есть вечерняя анимация
По вторникам у 4 Сезонов супер буфет+ шоу с салютом, нам нравится.
Сосед киприот попросил разместить объявление о сдаче своей квартиры в Лимассоле, это в какой раздел размещать?
А где разместить отзыв о самостоятельной поездке в отель INTERCONTINENTAL APHRODITE HILLS?
Helen Shmidt
05.08.2011, 16:29
по- английски насколько я помню
Мы по-русски всегда заполняли, только паспортные данные как в паспорте.
Можно позвонить в конс-во, узнать, в чем дело.
спасибо, у неё видимо какие то проблемы с почтой, т.к. сама только что отправила на 3 про-визы и через 5 минут получила, а она со мной вместе еще раз повторила и так и нет...
Сосед киприот попросил разместить объявление о сдаче своей квартиры в Лимассоле, это в какой раздел размещать?
на ДО Недвижимость, но учитывая Ваш ник,могут быть проблемы;)
Уррааа!!! Завтра буду уже на море.:080: Так по ребенку соскучилась:love:
Екатерина Петровна
06.08.2011, 00:36
Мы между отелем Amathus beach и Four Seaseasont ( Лимасол)
А в каких Вы аппартах живёте? далеко от пляжа? очень нравиться этот район....[/QUOTE]
W hite Arches Holiday Apartment. От моря 300-350 м, но пляж большой, хороший. У нас просто замечательный хозяин: встречает и првожает в аэропорт б-п, возит в Орфанидес, тоже не берёт денег ( магазин от нас 3-4 остановки на 30 автобусе), возит постоянно подарки, один минус- не говорит по- русски!
Екатерина Петровна
06.08.2011, 00:44
Добралась до компа, отвечаю :). Рыбный рынок в старом городе, близко ничего нет. В Орфанидесе хорошая рыбка ципура (дорада которая), свежая. Заморозки тожн ничего, лучше наших.
Овощи и фрукты в Орфанидисе, что-то в лавках. Цены не всегда в пользу Орфа, походите-посмотрите. Мы любили лавку у Лайки Банка.
Спасибо, два дня подряд ездили в старый город на распродажи, но рыбный рынок не попадался!? А Орфанидес по выходным до 15.00? А в какую сторону Карефур-супермаркет( я правильно его " обозвала")?
Екатерина Петровна
06.08.2011, 00:49
По вторникам у 4 Сезонов супер буфет+ шоу с салютом, нам нравится.
Да мы смотрим салют! А про буфет, он для всех ? И где Вы отдыхаете, мы совсем рядом от 4 Сезонов?
Екатерина Петровна
06.08.2011, 00:51
Мы гуляем периодически на площадке у С.Рафаель. Там же в 20,30 для деток мини диско, такое же шоу для деток у Ле Меридиен, подозреваю что и в других отелях есть вечерняя анимация
А можно заходить на анимации в отели, а то малыш у меня скоро одичает!?
А можно заходить на анимации в отели, а то малыш у меня скоро одичает!?мои ходят. Никто не выгоняет.
lzwezdal
06.08.2011, 10:48
Девочки,подскажите пожалуйста, сколько стоит аренда небольшой машинки с механикой
А вы умеете коробку передач левой рукой переключать?
Квинтэссенция
06.08.2011, 13:42
у меня муж очень быстро адаптировался. из аэропорта сразу и поехали к себе в апарты. совершенно нормально. труднее было перестроить в голове, что движение-левостороннее
lzwezdal
06.08.2011, 16:31
Я знаю про левую руку,меня интересует цена вопроса
Серенькая мышка
07.08.2011, 13:44
Девочки, кто в Лимассоле обитает, у меня просьба. Если будете посещать детские магазины, посмотрите колясочку, плиз. Очень надо, здесь все раскупили, в ближайшем зарубежье тоже. А я спать спокойно не могу - оно мне надо. Цвет черный! Буду очень признательна.
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_434/
lzwezdal
08.08.2011, 12:19
Девочки,скиньте плиз координты аппартаментов в Ларнаке,очень срочно надо
kusochek_tortika
09.08.2011, 22:37
а я правой не умею :073:
девочки ,подскажите ,пож-ста,а в монастыри нельзя только в шортах или в брюках тоже нельзя?
Спасибо, два дня подряд ездили в старый город на распродажи, но рыбный рынок не попадался!? А Орфанидес по выходным до 15.00? А в какую сторону Карефур-супермаркет( я правильно его " обозвала")?
А мне тоже он так и не попался. Причем работает он очень рано утром. И совсем не в той стороне, где распродажи :). Знаю хороший рыбный магаз в ст городе, но не знаю, как пояснить...Надо ехать по Рузвельта, когда справа будет сквер, повернуть направо, на первом перекрестке рыбный магаз.
Орфанидис экспресс работает с 1 июля по воскресеньям и суб целый день вроде. Карефур на ул Колонаки. Доехать на 30ке до пиццы Хат, пойти по ул вверх, там найдете. Это минут 20 пешком.
девочки ,подскажите ,пож-ста,а в монастыри нельзя только в шортах или в брюках тоже нельзя?
Возьмите с собой парео или большой платок и повяжете на манер юбки в случае чего. В Киккосе дают халаты.
Сама ездила в платьях.
Возьмите с собой парео или большой платок и повяжете на манер юбки в случае чего. В Киккосе дают халаты.
Сама ездила в платьях.
спасибо за совет!!!
мы хотим съездить в Троодитиссу и в Киккос конечно же,может еще подскажите ,как туда добираться,что нибудь ходит туда помимо такси ? или вообще лучше взять на эти дни машину напрокат ?
Мы всегда брали машину, поэтому не в курсе, ходит ли что-то. Вряд ли. Разве что экскурсии.
Мы всегда брали машину, поэтому не в курсе, ходит ли что-то. Вряд ли. Разве что экскурсии.
спасибо!!!
Екатерина Петровна
11.08.2011, 20:56
А мне тоже он так и не попался. Причем работает он очень рано утром. И совсем не в той стороне, где распродажи :). Знаю хороший рыбный магаз в ст городе, но не знаю, как пояснить...Надо ехать по Рузвельта, когда справа будет сквер, повернуть направо, на первом перекрестке рыбный магаз.
Орфанидис экспресс работает с 1 июля по воскресеньям и суб целый день вроде. Карефур на ул Колонаки. Доехать на 30ке до пиццы Хат, пойти по ул вверх, там найдете. Это минут 20 пешком.
У нас пицца хат рядом, но выше есть ещё одна, Вы, наверное, имеете ввиду её? Про этот рыбный магазин тоже слышала, но так и не добрались.
мы сегодня были в Кикосе, если у вас шорты, то при входе есть длинные халата. Мужчины тоже одевают, если шорты выше колен. Женщин в брюках тоже видела. Надо обязательно, чтобы были закрыты плечи.
Мы сегодня были в Никосии. Особого восторга не вызвал город. Заехали в Jumbo. Мы видимо разбалованы ассортиментом)))
Правда порадовали везде скидки. В Пабловски появилась новая коллекция. Полусапожки 75 евро, есть скидки на босоножки. Стоимость от 25 до 30 евро. Очень симпатичные
У нас пицца хат рядом, но выше есть ещё одна, Вы, наверное, имеете ввиду её? Про этот рыбный магазин тоже слышала, но так и не добрались.
Это та Пицца Хат, которая примерно посередине между 4 сезонами и Ст Городом, прямо на туристерии. Напротив нее улица, ведущая к Карефуру. На ней же отличная аптека с русскоязычным персоналом.
Мы сегодня были в Никосии. Особого восторга не вызвал город. Заехали в Jumbo. Мы видимо разбалованы ассортиментом)))
Правда порадовали везде скидки. В Пабловски появилась новая коллекция. Полусапожки 75 евро, есть скидки на босоножки. Стоимость от 25 до 30 евро. Очень симпатичные
А на распродаже в детском мире эти же босоножки были по 600 рублей. Приятно, что и в Питере можно что-то купить дешевле.
Буфет для всех желающих, резервация заранее, на анимацию можно заходить куда угодно. Мы живет в деревне Мутаяке, и периодически в Kantara.
А на распродаже в детском мире эти же босоножки были по 600 рублей. Приятно, что и в Питере можно что-то купить дешевле.
Здорово! Но я никогда в нашем детском мире не встречала Пабловски. Может плохо смотрела.
А кто-нибудь на Северный Кипр на арендованном автомобиле ездил? Расскажите плиз подробнее, чего надо что-бы проехать, где проехать и чего там посмотреть?
Екатерина Петровна
16.08.2011, 01:52
[QUOTE=Shi;65207926]Это та Пицца Хат, которая примерно посередине между 4 сезонами и Ст Городом, прямо на туристерии. Напротив нее улица, ведущая к Карефуру. На ней же от
личная аптека с русскоязычным персоналом.[/Спасибо!!!
Екатерина Петровна
16.08.2011, 01:54
Буфет для всех желающих, резервация заранее, на анимацию можно заходить куда угодно. Мы живет в деревне Мутаяке, и периодически в Kantara.
Поясните про резервацию : куда оброщаться, сколько стоит....?:009:
Взросл-50 дите 25евро.Звоните в отель и резервируйте. Справочная 11892
Девочки, подскажите, или ткните носом, а в январе как на Кипре. Отпуск ожидается только в январе. Думаю про Кипр. Подскажите все за и против)
Девочки, подскажите, или ткните носом, а в январе как на Кипре. Отпуск ожидается только в январе. Думаю про Кипр. Подскажите все за и против)
в январе на Кипре зима, только мягкая. Днем тепло-солнечно, но куртка нужна. Вечерами холодновато. Могут быть дожди.
La Perla
16.08.2011, 15:50
в январе на Кипре хорошо, если нет дождей, то даже можно позагорать днем, купаться конечно холодно, хотя отдельные индивидуумы (например, мой муж )) купались
очень мало людей и может быть скучно , многие рестораны закрыты, ососбенно на набережных -это минусы))
зато можно поездить по острову, все посмотреть,не жарко - это плюс)
Подскажите пожалуйста по прокату машин. Заполнила форму на сайте, в ответ они прислали стоимость и что будут встречать нас с табличкой в аэропорту. На мой вопрос об оплате и какого либо подтверждения просто ответили что типа с бронью все ок, встретим вас и там заплатите. А если они пригонят машину не того класса? Никаких бумаг у нас не будет(. Кто нибудь сталкивался с таким? Контора называется cosmoscarrental.com может кто нибудь у них брал машинку?
Не понравится машина, не платите, они вам ее поменяют
Да это понятно, что не понравится платить не будем, но все эти замены и пр. время займут((((
Екатерина Петровна
18.08.2011, 02:53
[QUOTE=kipr;65372712]Взросл-50 дите 25евро.Звоните в отель и резервируйте. Справочная 11892[/QUOTE
Спасибо!
Квинтэссенция
18.08.2011, 15:44
Подскажите пожалуйста по прокату машин. Заполнила форму на сайте, в ответ они прислали стоимость и что будут встречать нас с табличкой в аэропорту. На мой вопрос об оплате и какого либо подтверждения просто ответили что типа с бронью все ок, встретим вас и там заплатите. А если они пригонят машину не того класса? Никаких бумаг у нас не будет(. Кто нибудь сталкивался с таким? Контора называется cosmoscarrental.com может кто нибудь у них брал машинку?
мы брали с собой распечатку брони.
мы брали с собой распечатку брони.
Вы брали машину у той конторы про которую я писала? Когда мы в прошлый раз бронировали (на Майорке) у нас тоже была распечатка, но эта контора ничего не прислала, просто сказали, что все ок.
Девушки, кто арендует машину, вам вопрос.
Какую сумму залога блокируют на карте при аренде машины помимо стоимости?
Нужно ли брать с собой GPS или можно положиться на бумажные карты?
Суммы залога у разных компаний разные, насколько мне известно.
Можно положиться на бумажные карты, только не бесплатные (они приблизительные), а карты автодорог Кипра, они есть в каждой лавке сувенирной, 5 евро, что ли.
Заблудиться нам не удавалось ни разу (ТТТ).
Девушки, кто арендует машину, вам вопрос.
Какую сумму залога блокируют на карте при аренде машины помимо стоимости?
Нужно ли брать с собой GPS или можно положиться на бумажные карты?
залог и его размер зависит от компании, там где мы берем вообще нет залога, платим наличными в момент получения машины и только за количество дней, на которое берем авто. (но это маленькая местная фирма)
Если можете пользоваться бумажными картами GPS не обязателен. Пути там не сложные. Мы прекрасно обходились бумажными картами (муж был за штурмана):))
девушки, здравствуйте!
собираемся на Кипр, достаточно спонтанно и впервые :)
по описаниям-фото приглянулась деревенька Каппарис (где-то в районе Протараса - Айя-Напы).
Может быть, кто-то бывал в Каппарисе - пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
интересует качество пляжа, ну и любая информация
:flower:
Леди GULYA
19.08.2011, 02:18
девушки, здравствуйте!
по описаниям-фото приглянулась деревенька Каппарис (где-то в районе Протараса - Айя-Напы).
там очень хорошо отдыхать с детьми, семьями...если не нужны тусовки и дискотеки...
пляжи хорошие, приятное место! Я была с малышами...нам очень понравилось!
опять же супермаркет-Орфанидес рядом и фрутарии...пекарни-булочные...
двумя словами: тихий ,спокойный отдых!:)
девушки, здравствуйте!
Каждый год именно в Каппарис и ездим. Милое, тихое место. Пляжи маленькие, отдельными бухтами, чистые и приятные. Есть несколько магазинов с товарами первой необходимости. Большие супермаркеты немного в стороне, если будете брать машину, то ехать до них из Каппариса 5-10 минут. Пешком минут 20-40 (как идти). Для малышей в Каппарисе есть маленький зоопарк, аквариум, местные таверны очень приличные. Детские площадки есть как на территории отелей (напр. Малама) так и просто в деревне. Ну что еще... В общем, спрашивайте, если что интересует:)
Девушки, кому не лень :))
Напиши еще, пжлста, места куда интересно будет съездить с ребенком: аквапарк, зоопарк, что еще?
там очень хорошо отдыхать с детьми, семьями...если не нужны тусовки и дискотеки...
пляжи хорошие, приятное место! Я была с малышами...нам очень понравилось!
опять же супермаркет-Орфанидес рядом и фрутарии...пекарни-булочные...
двумя словами: тихий ,спокойный отдых!:)
Каждый год именно в Каппарис и ездим. Милое, тихое место. Пляжи маленькие, отдельными бухтами, чистые и приятные. Есть несколько магазинов с товарами первой необходимости. Большие супермаркеты немного в стороне, если будете брать машину, то ехать до них из Каппариса 5-10 минут. Пешком минут 20-40 (как идти). Для малышей в Каппарисе есть маленький зоопарк, аквариум, местные таверны очень приличные. Детские площадки есть как на территории отелей (напр. Малама) так и просто в деревне. Ну что еще... В общем, спрашивайте, если что интересует:)
спасибо большое! :flower::flower::flower:
это именно то, что нам нужно - мы как раз с детьми, ищем тихое место с хорошими пляжами :love:
mashka_ru
19.08.2011, 14:12
Девочки, а кто-нибудь на Кипре шубы норковые видел? Если да - то что по цене и качеству???? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Леди GULYA
19.08.2011, 23:11
Девочки, а кто-нибудь на Кипре шубы норковые видел? Если да - то что по цене и качеству???? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
видела, в Лимасоле...цены..в принципе мало отличаются...
я в прошлом году здесь покупала курточку за 100... так там такая же стоила 93...
модели может быть чуть поинтереснее...
за шубами лучше в другую страну ехать...:))
Девочки, может кто поможет!Арендовали на сентябрь аппартаменты в Ларнаке, сорвалось. У кого есть координаты того, кто может помочь найти новые????
Квинтэссенция
21.08.2011, 15:28
Девочки, может кто поможет!Арендовали на сентябрь аппартаменты в Ларнаке, сорвалось. У кого есть координаты того, кто может помочь найти новые????
у меня, к сожалению, нет. может, вам тут кого-то и посоветуют, но я бы на вашем месте искала на холидей леттингс и подобных
Напишите Сергею, здесь давали его координаты
Екатерина Петровна
22.08.2011, 00:58
А Вам именно в Ларнаке? Мы снимаем жильё в Лимасоле у очень порядочного мужчины, могу дать координаты.
Спасибо большое.
Если можно, то скиньте, пожалуйста, координаты в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.