Просмотр полной версии : Кипр 2011
описание пляжей Кипра
http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches/beaches.html
:flower:Мерси за пляжи, о некоторых слышали, а найти не смогли. пригодится
:091:Прошу прощения, если ввела в заблуждение
Все нормально, у меня есть телефон Сергея, будет выдан всем по требованию )))).
Если б он еще страницу в контакте обнародовал....
Но надо понимать, что услуги - не бесплатны, хотя прайс разумный.
Ну и выдан он будет в личку, разумеется ;) Раз услуги товарища не бесплатны.
В очередной раз напоминаю уважаемым участникам, что любая реклама на ЛВ - платная. Хочешь рассказать о своих услугах - велкам в рекламный отдел или на соответствующую ДО, если предлагаемые услуги отвечают требованиям размещения на наших ДО.
В профильных разделах я никому не позволю продвигать "свой маленький бизнес"
И без никаких исключений
Модератор
Ну и выдан он будет в личку, разумеется ;) Раз услуги товарища не бесплатны.
Модератор
Разумеется! :)
katerinushka
05.12.2011, 03:15
Меня мучает вопрос: " есть ли отдых после Кипра"
Куда податься в следующем году, если не на Кипр чтоб разнообразие внести, но в качестве отдыха не потерять?
Я с августа месяца работала над этим вопросом вплотную и пришла к выводу, что цена-качество, а так же климат и наличие моря рядом - только Кипр, смотрела Испанию, Италию, Грецию и т.д, и ещё забыла , 3,5 часа прямым без пересадки!!!!!!!
Вот я с Цезарем согласна.
Для меня в выборе курорта все таки первоочередное - длительность перелета.
Особенно с мелким.
Здесь сел, там вышел)))
Без всяких 5 часовых пересадок и т.д.
да вот Черногорию народ нахваливает вроде...Но там похолоднее должно быть в мае.
Не то слово холоднее. Май-только Кипр из прямых и недорогих перелетов. Ну и Египет-кому интересно.
Натусень
05.12.2011, 17:03
Девочки, посоветуйте, пож-та, в этом году мы расчудесно отдохнули в Пафосе.Четыре семейки с детками разных возрастов (от 9мес. до 9 летних).Все жили в разных квартирах, но в одном большом комплексе. До моря, конечно, было далекова-то (15-17 мин.ходьбы), зато все остальное отлично!!
В следующем году ехать туда же или что-то еще рассмотреть? Смотрю, народ, вроде Протарас любит...Просто если ехать такой же компашкой, найду ли я такое же размещение в других районах кипра.Если да, то куда посоветуете?
Спасибо!
Девочки, посоветуйте, пож-та, в этом году мы расчудесно отдохнули в Пафосе.Четыре семейки с детками разных возрастов (от 9мес. до 9 летних).Все жили в разных квартирах, но в одном большом комплексе. До моря, конечно, было далекова-то (15-17 мин.ходьбы), зато все остальное отлично!!
В следующем году ехать туда же или что-то еще рассмотреть? Смотрю, народ, вроде Протарас любит...Просто если ехать такой же компашкой, найду ли я такое же размещение в других районах кипра.Если да, то куда посоветуете?
Спасибо!
Найдете.
К примеру,знаю,что люди именно так ездят в Каппарис
МуравейМама
05.12.2011, 17:18
Спасибо!
А в каком Вы жили комплексе?
Мы планируем тоже Пафос этим летом - апарты Элизия парк или Айрис виллидж...
С детьми там здорово?
Натусень
05.12.2011, 17:41
А в каком Вы жили комплексе?
Мы планируем тоже Пафос этим летом - апарты Элизия парк или Айрис виллидж...
С детьми там здорово?
мы жили в Айрис виллидж. Элизия это через дорогу.Сами номера, территория хорошие, шикарный бассейн, но для деток нет площадки (в Айрисе), а элизии есть, но туда не пускают приходящих.И вообще, там правила же жесткие (много англичан живут), а в Айрисе больше русских живет - там все по-проще)))))
Меня мучает вопрос: " есть ли отдых после Кипра"
Куда податься в следующем году, если не на Кипр чтоб разнообразие внести, но в качестве отдыха не потерять?
конечно ,есть
Если Вам не принципиален именно май и если дети не совсем малявки, то выбор есть.
Мне очень нравится Испания, для подрощенных деток( начиная лет с 4х-5ти там) столько всего интересного,тематические парки,аквариумы и т.д. и т.д. Опять же- пляж песочек, море, вкусно,дешево и т.д. Перелет с короткой стыковкой ,опять же , не проблема. Мы летали с пересадкой с полуторолеткой- и нормально. Прилетели, позавтракали и полетели дальше.
Испания- как вариант. Мои знакомые в полном восторге от Крита.
Каппарис - это совсем далековато, если без машины сложно, да и смотреть там нечего тихий пляжный отдых, посмотрите Напу или Протарас - комплексов много, да и сходить много есть куда и пляжи повыбирать.
Я остановилась на Протарасе.
Сейчас в выборе апартаментов)))
Я так понимаю - что лететь нужно до Ларнаки, а потом в Протарас на машине, правильно?
А чтобы в Пафос попасть, это с 2 мя пересадками лететь?
А чтобы в Пафос попасть, это с 2 мя пересадками лететь?
от Ларнаки до Пафоса около 150 км, можно лететь в Ларнаку, а потом на машине доехать до Пафоса?
можно, конечно.
летом и в Пафос рейсы должны быть.
МуравейМама
05.12.2011, 22:56
мы жили в Айрис виллидж. Элизия это через дорогу.Сами номера, территория хорошие, шикарный бассейн, но для деток нет площадки (в Айрисе), а элизии есть, но туда не пускают приходящих.И вообще, там правила же жесткие (много англичан живут), а в Айрисе больше русских живет - там все по-проще)))))
О, здорово! А мы сейчас выбираем между Айрисом и Элизией! Точнее не мы, а наши знакомые, которые в Айрисе отдыхают уже несколько лет и им там нравится - уютненько говорят, а в Элизию хотят, т.к. там все новое))
А что значит "жесткие правила"?
Кем вы летели в Пафос прошлым летом?
fortovaya
06.12.2011, 00:14
А кто-нибудь был, собирается в 2012 в Ларнаку???
Я вспомнила,почему еще мне не нравится OceanviewVillas- тем,то и за детскую кроватку, и даже за stair gates они берут дополнительные деньги( 280 евро ,однако),а все нормальные владельцы вилл предоставляют это совершенно бесплатно( + стульчик,надувные игрушки для бассейна и т.д. и т.п.)
Серенькая мышка
06.12.2011, 03:06
А в Пафос, в этом году, с какого числа начали летать?
Да, видимо, мне тоже бы это не понравилось.. у меня ребенок уже большой и я с этим не сталкивалась. А 280Е-сильно, конечно.
Мы собираемся в Ларнаку - Перволия на всё лето.
Мы собираемся в Ларнаку - Перволия на всё лето.
А почему именно в Перволию?
Я вот сейчас апартаменты все выбираю, и никак не пойму - чем Протарас от Перволии или от Каппариса отличается.
Только расстоянием от аэропорта?
Я понимаю, что вопрос может и дурацкий, но все же...
Прошлым летом мы отдыхали в Айа-Триаде, без машины было очень удобно, на автобусе ездили в Пернеру, Паралимни, Протарас, даже ездили в Напу, но с детьми тяжеловато, до Аква-парка примерно 1,5 часа, поэтому первые три места очень хорошо знаем, с мужем ездили в Ларнаку, понравилось, вроде зелени побольше и нет большой суеты, как например в Лиме ( ну это чисто моё мнение), Перволию выбрали - так как будем уже с машиной всё время, опять же деревня, нет шума и ночных дискотек, на пляже народу мало, тихо, спокойно, но опять же сама деревня мне кажеться даже поколоритнее Каппариса, да и ездить можно и в Напу и в Лим и в наш любимый Курион ( по расстояниям мы будем если правильно сказать в центре), Протарас - небольшой курорт, и уже давольно застроенный, кажеться, что все отели стоят друг на друге, вся первая линия в основном это отели, поэтому насколько видела и могу судить аппарты все подальше, через дорогу и выше, понравилась Напа, но не центр, опять же из-за шума, ближе к Фёкле, где Аква-Парк, но когда выбирала жильё на этот год, как-то сразу всё нашлось и хозяин вроде нормальный и вид на море и интернет, что для нас очень важно, даже 18 русских каналов, цена вполне приемлемая, предоплата пока 100 фунтов, остальное в мае, это и расставило все точки, а почему Вы ищете именно аппарты, а не виллы?, я сначала тоже из аппартов выбирала, а потом решила обратить внимание на виллы, цена была не только не выше, а в некоторых местах даже ниже, чем в комплексах, но а про приемущества и рассказывать не надо, сам себе хозяин и в доме и в бассейне, красота, в том году даже ребят, которые 3 года подряд ездиди в отели Кипра причём 4-5 звёзд, переманила на отдых на вилле, им понравилось, в этом году едем вместе, будем отдыхать по соседству!!! Так, что подумайте, пока варианты есть!!!
а расскажите про визу? имеет ли смысл делать кипрску или все таки шенген? очень не хочется потом отрабатывать в финлянди :))
Здесь всё очень просто, делаете Про-визу, она ёсть на сайте http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument , нажимаете на красный штампик, заполняете дома, как заполнять и куда отправлять всё есть на сайте, ничего сложного, в течении суток вам присылают готовую визу (обычно через 15 минут, но могут и задержать ), распечатываете и виза у Вас в кормане, предъявляете её при вылете у нас в аэропорту, и соответственно когда прилетите на Кипр, и Вам ставят прямо на таможне визу в паспорт, вот и всё, никаких проблем!!!!
ой спасибо!а то мне эта финляндия уже поперек горла :))
Прошлым летом мы отдыхали в Айа-Триаде, без машины было очень удобно, на автобусе ездили в Пернеру, Паралимни, Протарас, даже ездили в Напу, но с детьми тяжеловато, до Аква-парка примерно 1,5 часа, поэтому первые три места очень хорошо знаем, с мужем ездили в Ларнаку, понравилось, вроде зелени побольше и нет большой суеты, как например в Лиме ( ну это чисто моё мнение), Перволию выбрали - так как будем уже с машиной всё время, опять же деревня, нет шума и ночных дискотек, на пляже народу мало, тихо, спокойно, но опять же сама деревня мне кажеться даже поколоритнее Каппариса, да и ездить можно и в Напу и в Лим и в наш любимый Курион ( по расстояниям мы будем если правильно сказать в центре), Протарас - небольшой курорт, и уже давольно застроенный, кажеться, что все отели стоят друг на друге, вся первая линия в основном это отели, поэтому насколько видела и могу судить аппарты все подальше, через дорогу и выше, понравилась Напа, но не центр, опять же из-за шума, ближе к Фёкле, где Аква-Парк, но когда выбирала жильё на этот год, как-то сразу всё нашлось и хозяин вроде нормальный и вид на море и интернет, что для нас очень важно, даже 18 русских каналов, цена вполне приемлемая, предоплата пока 100 фунтов, остальное в мае, это и расставило все точки, а почему Вы ищете именно аппарты, а не виллы?, я сначала тоже из аппартов выбирала, а потом решила обратить внимание на виллы, цена была не только не выше, а в некоторых местах даже ниже, чем в комплексах, но а про приемущества и рассказывать не надо, сам себе хозяин и в доме и в бассейне, красота, в том году даже ребят, которые 3 года подряд ездиди в отели Кипра причём 4-5 звёзд, переманила на отдых на вилле, им понравилось, в этом году едем вместе, будем отдыхать по соседству!!! Так, что подумайте, пока варианты есть!!!
Я ищу аппарты так как мне казалось, что цены на виллы будут дороже.
Это же целый дом!
Нам на троих дороговато будет.
Но воспользуюсь вашим советом - и посмотрю ка я виллы.
Вдруг и правда по цене не сильно отличаются.
Пока у меня 2 предложения по 75 евро в сутки.
Один - в Протарасе, второй в Лимассоле.
Я снимала виллу с 3 спальнями и бассейном за 75 евро в сутки, но на длительный срок, если будете смотреть 2 спальни, вполне уложитесь, смотрите Айа-Фёклу, если на долго, то и скидки будут!!!
Посмотрела Айа-Феклу на http://www.holidaylettings.co.uk, дороговаты там виллы. Почти по 90 евро в сутки(((
А вы на каком сайте бронировали?
а расскажите про визу? имеет ли смысл делать кипрску или все таки шенген? очень не хочется потом отрабатывать в финлянди :))
не надо шенген.
киприоты бесплатно дадут провизу на 90 дней через сайт конс-ва (пост№1)
только она ОДНОКРАТНАЯ!
А Вы на какой срок ищете и какой месяц, мне очень понравился вот этот сайт http://www.pureholidayhomes.com/search/APropType=Villa%7CPricePer=week%7CCountry=Cyprus%7 CSortBy=Newest%7CArea=2203%7CRefinedSearch=Yes/, тут отвечают сразу и он достаточно простой для поиска, аппарты кстати там тоже есть!
Я ищу с 30 мая по 11 июня.
На 2 недели, больше отпуск не дают(((
На этом сайте вилл тоже маловато - разумных по стоимости.
Ели на 2 недели, то разумней брать тур, ИМХО. Аренда+билеты дороговасто встанет. Есть туры в апарт-отели, номера с кухонькой, с детем самое то.
На самом деле то на то и выходит. Что тур взять, что аренду+билеты оплатить.
Не дешевле конечно, но как то самой выбирать, где я буду жить все таки лучше)))
А что, все здесь на месяц ездят, не меньше?
Ну в основном. На 2 недели предпочитают не заморачиваться обычно. Но на вкус и цвет, как грицца...Я вот отели не люблю...
Вот и я не люблю отели.
По этому и думаю об аренде апартов.
Согласна, на 2 недели гораздо выгоднее тур, особенно если раньше покупать!!!!
Тур тоже можно выбрать с аппартами!!!!
Насчет выгоднее я не уверенна.
У меня сестра вообще туры не признает, только апарты арендует.
Выгоднее так говорит))
Арендует на 2 недели всегда, больше отпуск то не дают.
В общем то она меня и подбила так поехать, без участия турфирмы.
Я вообще не понимаю, как люди месяцами там живут. Это получается не работают что ли?
Отпуск то на месяц не много где дают.
Насчет выгоднее я не уверенна.
У меня сестра вообще туры не признает, только апарты арендует.
Выгоднее так говорит))
Арендует на 2 недели всегда, больше отпуск то не дают.
В общем то она меня и подбила так поехать, без участия турфирмы.
Я вообще не понимаю, как люди месяцами там живут. Это получается не работают что ли?
Дык живут месяцами либо домохозяйки с детьми, а папа в поле, прилетает периодично (сама 4 лета так протусила). Либо бабки-няньки с детьми, родители периодично. Сама знаю нескольких счастливчиков с бизнесом в инете, так им все равно вообще, где на песочке лежать...
И таких немало, я скажу :)), на Кипре, во всяком случае...Раз уж 3 канала ТВ и 5 газет на русском (местных причем!). В Лиме на пляжах стоит закрыть глаза, и непонятно, то ли ты в Крыму, то ли в Сочах, то ли где вообще))))
Ну вообще далеко не все мамы работают.
Везет тем мамам, которые не работают. Месяцами на Кипре живут)))
А я вот работаю((
Поэтому месяц никак там не могу пожить, а хочется.
Наверно тогда буду смотреть туры.
Спасибо всем за помощь!
Везет тем мамам, которые не работают. Месяцами на Кипре живут)))
А я вот работаю((
Поэтому месяц никак там не могу пожить, а хочется.
Наверно тогда буду смотреть туры.
Спасибо всем за помощь!
Да, везет...))). Теперь работаю. И здесь из ностальгии)).
Но вы не прощайтесь!
С вопросами куда поехать, что посмотреть, где что купить - велкам!
Shi
Спасибо огромное!
Я еще смотрю туры - но на май естественно ничего пока нет. Поэтому есть время подумать. Тур купить,или все таки самой спланировать поездку.
Единственный "+" тура - нет никаких заморочек.
Пришел, заплатил, полетел.
Евгения_2
07.12.2011, 19:38
В прошлом году я смотрела ради интереса - меньше 140 тыщ на свою семью на 2 недели не было, искала все включено. БЫл 2* 1 км от моря. А сейчас подбираю сама - Россия показывает около 45 (продаж нет), да отелькомы всякие - примерно до 80 тыщ можно уложиться, а то и за 75. Итого 120. Правда, плюс трансфер. Но это 4* и у моря.
Чартеры библио-глобуса на сенятбрь порядка 18 тыщ. Умножаем на 4... Нет, лучше не умножать:(
Евгения_2
07.12.2011, 19:41
Здесь всё очень просто, делаете Про-визу, она ёсть на сайте http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument , нажимаете на красный штампик, заполняете дома, как заполнять и куда отправлять всё есть на сайте, ничего сложного, в течении суток вам присылают готовую визу (обычно через 15 минут, но могут и задержать ), распечатываете и виза у Вас в кормане, предъявляете её при вылете у нас в аэропорту, и соответственно когда прилетите на Кипр, и Вам ставят прямо на таможне визу в паспорт, вот и всё, никаких проблем!!!!
Я почитала про про-визу и так поняла, что если дети вписаны в паспорт - надо ее получать лично, чуть ли не в москве, по интернету нельзя. Может я как-то криво прочла?
В прошлом году я смотрела ради интереса - меньше 140 тыщ на свою семью на 2 недели не было, искала все включено. БЫл 2* 1 км от моря. А сейчас подбираю сама - Россия показывает около 45 (продаж нет), да отелькомы всякие - примерно до 80 тыщ можно уложиться, а то и за 75. Итого 120. Правда, плюс трансфер. Но это 4* и у моря.
Чартеры библио-глобуса на сенятбрь порядка 18 тыщ. Умножаем на 4... Нет, лучше не умножать:(
Я вот тоже посмотрела туры.
Сейчас на март продают - около 2000 евро на 2 взрослых+ ребенок. Апарт отель 4 звезды и выше, без питания.
Соответственно на июнь я думаю около 3000 будет.
Нифига не дешевле получается.
Я работаю в поездках. Отпусков у меня не бывает. Я просто меняю местоположение. и поверьте, на пляже в обнимку с ноутом тяжелее, чем законный отпуск двухнедельный:(
Shi
Спасибо огромное!
Я еще смотрю туры - но на май естественно ничего пока нет. Поэтому есть время подумать. Тур купить,или все таки самой спланировать поездку.
Единственный "+" тура - нет никаких заморочек.
Пришел, заплатил, полетел.
на Кипр летают регулярные рейсы,поэтому экономии на билетах, которая бывает при покупке турпакета на чартерных направлениях, практически нет( она есть ,но мизерная) Если не хотите снимать аппартаменты, то забронируйте отлеь/аппартотель самостоятельно- через сайты бронирования. Найдете минимальную цену, потом поищите код на скидку- практически на все,кроме booking.com,можно найти- вполне возможно получится дешевле,чем через российского туроператора
Я сама через турфирмы ни разу не летала, нас сликом много, совсем не выгодно, Катин Папа ведёт страничку Кипра, там всё про отели и только, посмотрите там, а если надумаете снимать аппарты, то единственная сложность, которая может возникнуть это перечисление денег, сейчас наши банки ввели новые правила перечисления денежных средств, возникают проблемы, а так всё по накатанной, билеты, трансфер.
Я почитала про про-визу и так поняла, что если дети вписаны в паспорт - надо ее получать лично, чуть ли не в москве, по интернету нельзя. Может я как-то криво прочла?
Чета криво прочли...весь топ получает пачками каждое лето эту провизу по инету (на край можно в конс-во на Фурштадскую, сдал доки - вышел покурил - вернулся забрал провизу).
Я что-то такого зверства насчет Москвы не помню нигде, даже у америкосов.
Отели на Кипре очень дорогие, все включено ооочень мало где, и уж они дерут по полной.
Я сама через турфирмы ни разу не летала, нас сликом много, совсем не выгодно, Катин Папа ведёт страничку Кипра, там всё про отели и только, посмотрите там, а если надумаете снимать аппарты, то единственная сложность, которая может возникнуть это перечисление денег, сейчас наши банки ввели новые правила перечисления денежных средств, возникают проблемы, а так всё по накатанной, билеты, трансфер.
что за новые правила?
Квинтэссенция
07.12.2011, 21:43
криво :) можно по инету отдельно на себя и на ребенка
fortovaya
08.12.2011, 00:06
Теперь вот тоже склоняюсь к туру раз получается не много экономии, если лететь на 2 недели:-( скажите, плиз, где лучше смотреть тур на Кипр??? Кто знает???
лучше всего поинтересоваться в этом топе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544
Девушки,кто уже внес предоплату за 2012? Что за изменения в части банковских переводов? Мой банк молчит, я наконец выбрала виллу и закончила торг с хозяевами:) Собираемся подписывать договор и вносить предоплату
Я платила картой агентству 15%, никаких изменений не прочувствовала.
Теперь вот тоже склоняюсь к туру раз получается не много экономии, если лететь на 2 недели:-( скажите, плиз, где лучше смотреть тур на Кипр??? Кто знает???
Экономии может и не много, но + тура только в том, что нет заморочек никаких с выбором апартов, оплатой билетов и т.д.
Дороже конечно, чем самостоятельное путешествие, но если нет времени возиться с поиском и т.д. - это вариант.
Самостоятельно организовывать все равно экономически выгоднее.
Билеты до Ларнаки - если брать сейчас - за 13 тыс. можно купить.
Аппарт отель - 730 евро с 2 -х взрослых одного ребенка
Ну и получается: 31 тыс билеты + 30 000 проживание = 60 000
В турфирме все равно дороже будет, как ни крути.
Да и я смотрю - сейчас весь современный мир уже туры не покупает.
Просто бронирует гостиницу, покупает билеты и едет.
И не важно, 2 нед. или месяц.
В общем каждый сам решает. Есть время - организуйте сами путешествие, нет времени - платите деньги и езжайте через турфирму.
Nat West Bank Plc
Branch: Charing Cross Cavel House London WC2
Payye name is : Mr Chris kakoulli and Mrs Maria Kakoulli
Sort Code: 60-40-05
Acc no: 04369556
Такие реквизиты мне прислал владелец, была в 4 банках, не могу отправить требуют IBAN и SWIFT, говорят, что теперь новые правила перечисления денег в Еврозоне, насколько я понимаю IBAN - это название банка - так он вроде указан, а вот SWIFT - насколько понимаю это расчётный счёт банка - созвонилась с хозяином, он говорит это всё, что ему предоставил банк, никогда не было проблем с перечислениями из других стран, может кто подскажет если сталкивался???? Наши банкиры разводят руками и предлагают сделать перевод по этим реквизитам, но без гарантии, что деньги дойдут до владельца, причём предложил мне это только Райфайзенбанк, такое чуство, что там сидят девочки, которые сами ничего толком сказать не могут, я им объясняю, что перечисление идёт физическому лицу, а не фирме, разводят руками, у них правила.
Говорят есть разница при оплате физическому лицу или фирме, с фирмами всё в порядке, там проблем и не может быть, у них чётко указываються все реквизиты, а вот с физиками проблемы!! Причём я готова была оплатить и по карте и наликом всё равно не принимают!!!
alekseeva
08.12.2011, 12:44
Экономии может и не много, но + тура только в том, что нет заморочек никаких с выбором апартов, оплатой билетов и т.д.
Дороже конечно, чем самостоятельное путешествие, но если нет времени возиться с поиском и т.д. - это вариант.
В общем каждый сам решает. Есть время - организуйте сами путешествие, нет времени - платите деньги и езжайте через турфирму.
При самостоятельном туре: не забывайте еще про такси(!) + 50... эвро.
А про турфирмы: как сказать...кому правда что нравится, нам, к примеру, нравится жить в каких-нить уютных аппартаментах с кухней.
В октябре от Солвекса слетали в Протарас за 58 т.р. за троих (и с билетами, и с проживанием, и с трансферами).
Кто привык в Грешиан Парках, да в Корал Бэях жить - тому, конечно, дороже обойдется:073:
Конечно именно операционисты, так как именно они занимаються банковскими переводами, и судя по всему раз мне в 4 банках не пожелали искать реквизиты банка самостоятельно предётся просить хозяина предоставить более точную информацию, вот такие люди у нас работают, все хотят получать деньги и ничего при этом не делать, а самое смешное, я сама должна заполнить документ о перечислении, так как если ошибусь я, то и спрос с меня, а с них взятки гладки!!!!!!!!!
Nat West Bank Plc
Branch: Charing Cross Cavel House London WC2
Payye name is : Mr Chris kakoulli and Mrs Maria Kakoulli
Sort Code: 60-40-05
Acc no: 04369556
Такие реквизиты мне прислал владелец, была в 4 банках, не могу отправить требуют IBAN и SWIFT, говорят, что теперь новые правила перечисления денег в Еврозоне, насколько я понимаю IBAN - это название банка - так он вроде указан, а вот SWIFT - насколько понимаю это расчётный счёт банка - созвонилась с хозяином, он говорит это всё, что ему предоставил банк, никогда не было проблем с перечислениями из других стран, может кто подскажет если сталкивался???? Наши банкиры разводят руками и предлагают сделать перевод по этим реквизитам, но без гарантии, что деньги дойдут до владельца, причём предложил мне это только Райфайзенбанк, такое чуство, что там сидят девочки, которые сами ничего толком сказать не могут, я им объясняю, что перечисление идёт физическому лицу, а не фирме, разводят руками, у них правила.
я по роду своей работы ежедневно сталкиваюсь с валютными переводами, поэтому некоторый опыт есть. Вам прислали реквизиты не для международного перевода,к сожалению Сами англичане по этим реквизитам могут заплатить, а вот из-за рубежа сложнее.
IBAN- это номер счета в европейском формате- Identification Bank - Account Number
для перевода нужен либо SWIFT, либо ...( вылетело из головы с недосыпа название аналогичного кода). У всех банков он есть, попросите владельцев уточить в банке. Мождет,они еще ни разу не сдавали виллу русским ( и не имели дело с нашими банками). А вот IBAN может не быть, но номера счета при наличии SWIFT обычно достаточно
Кстати, IBAN нет у некоторых российских банков, из-за этого мне в прошлом году не могли залог обратно перевести. Но мой суперангличанин передал залог в Питер с оказий
Посмотрим какие реквизиты мне пришлют сегодня
если не найдете SWIFT я попробую вечером его поискать,сейчас убегаю
Спасибо, большое, по этим реквизитам прошлым летом он получал перевод из России, а сечас уже я не могу перевести, буду ждать от него дополнений.
При самостоятельном туре: не забывайте еще про такси(!) + 50... эвро.
А про турфирмы: как сказать...кому правда что нравится, нам, к примеру, нравится жить в каких-нить уютных аппартаментах с кухней.
В октябре от Солвекса слетали в Протарас за 58 т.р. за троих (и с билетами, и с проживанием, и с трансферами).
Кто привык в Грешиан Парках, да в Корал Бэях жить - тому, конечно, дороже обойдется:073:
Так то в октябре!!!
Не забывайте про сезонность! С Июня по сентябрь - высокий сезон, и цены соответствующие.
В марте например можно и за 40 тыс. с троих слетать.
Но оно мне надо? На Кипр едешь в море купаться и загорать, а не в ветровках ходить.
Я не уверенна, что в марте теплое море будет для ребенка:)
А я уверена. Что НЕ теплое будет:))
А я уверена. Что НЕ теплое будет:))
:)
Вот и я о том же!
В не сезон можно недорого съездить, не проблема как говорится.
А вот в сезон я думаю за 50 тыс. в троем навряд ли уедешь.
alekseeva
08.12.2011, 19:25
Так то в октябре!!!
Не забывайте про сезонность! С Июня по сентябрь - высокий сезон, и цены соответствующие.
В марте например можно и за 40 тыс. с троих слетать.
Но оно мне надо? На Кипр едешь в море купаться и загорать, а не в ветровках ходить.
Я не уверенна, что в марте теплое море будет для ребенка:)
Про март и речи нет, конечно.
Март и октябрь - разные вещи совершенно.
НО: в марте солнце сильнее греет, зато море холодное, а в октябре солнце приятное и море теплое.
И, к слову сказать, высоким на Кипре - сезон считается вплоть аж до 31 октября:024:
(проверено на аренде машин, графа стоимости по сезонам;)
:)
Вот и я о том же!
В не сезон можно недорого съездить, не проблема как говорится.
А вот в сезон я думаю за 50 тыс. в троем навряд ли уедешь.
В сезон с июня по август умножайте на 2 эту цифру.
Евгения_2
08.12.2011, 21:28
У меня вопрос про 13 тыщ: как их купить- то?
Всегда вылезает Россия, но начинаешь забивать данные (что обидно - пока все не забьешь, не увидишь) - тут же говорят, что или билетов недостаточно, или не летают в этот день, или еще что. Короче, продаж-то нет! А как бронировать отель без билетов...:(
И, к слову сказать, высоким на Кипре - сезон считается вплоть аж до 31 октября:024:
(проверено на аренде машин, графа стоимости по сезонам;)
возможно ,у прокатных контор свой,особый график- с двумя сезонами в году:073:
но сентябрь- октябрь- см аренду жилья и гостиницы- это средний сезон
Всегда вылезает Россия, но начинаешь забивать данные (что обидно - пока все не забьешь, не увидишь) - тут же говорят, что или билетов недостаточно, или не летают в этот день, или еще что. Короче, продаж-то нет! А как бронировать отель без билетов...:(
а\к Россия еще не открыла продажу на сезон 2012. Билеты есть на сайтах различных агентств по продаже билетов. Я видела за 11 с копейками. Не покупаю ( ибо не доверяю:))
Да никак. Сидите до конца января ровно. Как только появятся билеты, начинайте мониторить каждый день Самые первые не самые дешевые, ИМХО. Но тут как нервы выдержат. Я сама забивала на разницу в 2-3 тыщи, брала из первых.
Ну а уж потом отель.
возможно ,у прокатных контор свой,особый график- с двумя сезонами в году:073:
но сентябрь- октябрь- см аренду жилья и гостиницы- это средний сезон
Вот и я о том же!
Июнь это высокий сезон, и цены соответствующие.
Октябрь - средний. И цены естественно ниже.
И на туры и на самостоятельную аренду!
В сезон с июня по август умножайте на 2 эту цифру.
Абсолютно согласна!
А потому что рашн пипл с детями на морэ выезжат)))) с конца мая по середину июля...а в августе море наконец нормально прогревается, до 30, и воздух до 40, т е наступает настоящее лето наконец,по мнению киприотов и прочих франкоитальянцев, и местный люд едет на побережье...погреться по-настоящему))))
Кому интересно, прислали очередной сайт по аренде аппартов 2 спальни в Каппарисе, напрямую, при аренде на 3 месяца цену в месяц дали 1,200 евро, соответственно кому интересно узнавайте http://cyprusapartment.jimdo.com/, русский язык есть.
Не знаю может не туда спрашиваю. но мне нужно знать что это.Я то думала финик ела его на Кипре вкусно даже.Подскажите))))))
мушмула. ИМХО.
но у них как-то по-другому.
спасибо она самая .посмотрела в поиске.Так что ешьте не бойтесь:)
Не боюсь, ем и у нас, и у них :)).
Я имела ввиду. что называется по-другому.
Половинка2401
09.12.2011, 21:24
Здравствуйте.Подскажите, а на Кипре в январе купаются?:008:
вода 14-16 гр.
бывает, что и купаются)))
fortovaya
12.12.2011, 00:07
Я сама забивала на разницу в 2-3 тыщи, брала из первых.
Ну а уж потом отель.
правильно я вас понимаю, сначала лучше билетики купить, а потом и о аппартах можно подумать??? А не поздно в феврале наначало июня???
fortovaya
12.12.2011, 00:16
Соглашусь со всеми Вашими комментами и прекрасно понимаю, что если все сделать сам-но дешевле будет раза в 2. Спасибо! Решила! Надо заморочиться :-)
Да можно хоть сейчас покупать, только еще не продают. Раньше начала февраля не получалось. Мониторьте.
fortovaya
12.12.2011, 00:22
Но сама летаю в Ларнаку
а в Ларнаку куда именно летаете, не подскажите где лучше было б остановиться, я буду с малышом 1,5 года и хотелось бы чтоб все удобства ( пляж рядом, магазины, кафе, приличные аппарты - более менее новые, извиняюсь, но чтоб засранно не было:008:)
Имеется ввиду аэропорт Ларнака. Отдыхаем в Лимассоле. Там инфраструктура налажена, но пляжи средние. Определитесь, что важнее, исходя из этого сможем посоветовать.
Но если машину будете арендовать, то выбор гораздо шире.
fortovaya
12.12.2011, 00:41
Лимассол одназначно нет, смотрю Ларнаку. Машину думаем, только вопрос про кресло для ребенка, там его вместе с машиной в прокат могут дать?
могут дать.
но уточняйте при бронировании.
Ларнаку не знаю, вряд ли что посоветую.
правильно я вас понимаю, сначала лучше билетики купить, а потом и о аппартах можно подумать??? А не поздно в феврале наначало июня???
Апарты лучше сейчас. Просто договаривайтесь с владельцами о заезде + - 2-3 дня. Почти все на это идут. И уточняете дату заезда после покупки билетов. Всегда так делаю.
Уважаемая Татьяна!
Сказать точно, когда будет открыта продажа на летний период полётов в г. Ларнака, пока нельзя.
Рекомендуем Вам следить за новостями на сайте Авиакомпании «Россия», а также обращаться в Службу информации и бронирования Авиакомпании по телефонам, указанным на сайте Авиакомпании.
С уважением,
Ефремов Дмитрий
Отдел управления продажами
Это ответ а\к Россия на мой вопрос.
Уже очень хочется определиться с билетами. Эх
А куда Вы им писали?
Может задать вопрос о билетах, которые продают уже на агентских сайтах??
Ведь они их билеты продают, а\к Россия...
А куда Вы им писали?
Может задать вопрос о билетах, которые продают уже на агентских сайтах??
Ведь они их билеты продают, а\к Россия...
Эти билеты выставлены теоретически, купить их у Вас не получится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.