Вход

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50

Понечка
29.12.2011, 01:09
Лошадка, а это на какой период (месяц) у вас такая сумма получилась? Тоже с 2-мя детьми хочу на месяц-полтора, и тоже муж только на пару недель. А мелкой будет в июне 10 мес. вот ищу местечко куда податься)) Если можно - киньте ссылочку на "ваше" место, где всё включено.

GaZelka
29.12.2011, 01:17
Вы хоть пяток страниц пролистните в теме, только обсуждать закончили.)
Читала, читала, потому и задала этот вопрос, иначе бы я не узнала, что российские ак еще не продают. Просто знаю, что народ уже с билетами сидит, вот и пытаюсь узнать где взяли :073:
выбирайте здесь http://www.holidaylettings.co.uk/cyprus/ , поставьте галочку near the sea(beach)и если хотите не в полях,а в городке, то еще одну галку no car required/

По ценнику сложно сказать, не зная, что Вы хотите снять - аппарты, мезонет,виллу и на сколько спален
Спасибо! :flower:
Квартиру, либо аппарт-отель - 2 взрослых, 1 инфант на месяц, начиная от 1комн и т.д., не студию, т.к. ребя спать положим и дальше куда то самим деваться надо

katerinushka
29.12.2011, 02:14
В Лачи такие мандариновые и апельсиновые сады, ах!))

loshadka
29.12.2011, 03:38
В Лачи такие мандариновые и апельсиновые сады, ах!))
Вот-вот!:065:У меня муж тоже о них с придыханием вспоминает!:))

yancha
29.12.2011, 12:35
Хотим на Кипр в середине мая, первый раз собираемся! Подскажите как водичка в это время и где пляжи получше и может отель, вдвоем без детей но очень тусовые мы - скорее спокойный отдых)

Shi
29.12.2011, 13:19
А кто уже с билетами сидит?!
Из пишущих здесь только у чехов обилетились с пересадками - 1 чел.

Ainata
29.12.2011, 14:08

я так понимаю,что все пишущие ждут- открытия продаж либо "России", либо киприотов.

Хотя в прошлом году я на остановке в Пернере:) познакомилась с двумя девушками,которые читали наш топик , они не писали вовсе, они заранее купили RyanAir за какие-то смешные деньги типа 12 евро . Думаю,летящие дискаунтерами тоже уже обилетились

Shi
29.12.2011, 14:35
Да, дискаунтерами классно ))), за 12-то евро.
Только с малолетними детьми самые отважные решаются.
Поэтому и ждем Россию или киприотов за бешенаи деньги...

Shi
29.12.2011, 14:49
Хотим на Кипр в середине мая, первый раз собираемся! Подскажите как водичка в это время и где пляжи получше и может отель, вдвоем без детей но очень тусовые мы - скорее спокойный отдых)
Пляжи получше - юго-восток: Ай-Напа, Протарас и окрестности. Но места тусовые, особенно Анапа. Каппарис, Пернера потише вроде.
Пафос симпатичный городок, относительно тихий, но пляжи маленькие и редко песчаные. С традиционной набережной, там куча кафе и магазинчиков, археологический парк...Мне очень понравился. Полис с деревнями тоже тихий, с красивым, но каменистым побережьем.
Лимассол - большой город, там тоже есть тихие углы. Но дороже, чем в Пафосе или Полисе.
Водичка модет быть и 18, и 23. В мае еще не стабильно. Но нет большой жары.

GaZelka
29.12.2011, 14:51
Да мне одна девушка рассказала, что уже купили и забронировали. Но я тогда у нее не спросила где и как, а сейчас не спросить.. :009:
А что за дискаунтеры? :008: У них стыковки плохие или задержки?

Shi
29.12.2011, 15:16
Да мне одна девушка рассказала, что уже купили и забронировали. Но я тогда у нее не спросила где и как, а сейчас не спросить.. :009:
А что за дискаунтеры? :008: У них стыковки плохие или задержки?
Это авиакомпании, которые возят своих пассажиров за ОЧЕНЬ дешево по всему миру, за счет экономии на обслуживании, удаленности аэропортов, время у них неудобное, как правило, бывают отмены рейсов,и пр. Но очень дешево.
Ну вот, например:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734А/к Малев (венгры), они уже продают билеты на Кипр, но с пересадкой в Праге, по-моему.
С малышней на все это подписывается только отважный люд.

GaZelka
29.12.2011, 15:37
Это авиакомпании, которые возят своих пассажиров за ОЧЕНЬ дешево по всему миру, за счет экономии на обслуживании, удаленности аэропортов, время у них неудобное, как правило, бывают отмены рейсов,и пр. Но очень дешево.
Ну вот, например:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Чехи- это а/к Малев, они уже продают билеты на Кипр, но с пересадкой в Праге, по-моему.
С малышней на все это подписывается только отважный люд.
Спасибо за разъяснения :flower:

Евгения_2
29.12.2011, 21:47

Я сижу. Уже хватсталась - малев (это кстати ВЕНГРЫ:)), 2+2, 31 тыща . Стыковка короткая, но ночная.
Коплю на отель, нашла за 75-80 на наши 17 суток все включено, но сразу надо платиь

Shi
29.12.2011, 21:48
Так я про Вас и писала :))
Айяйяй, венгры? Щас исправим...
А чехи кто?

Ainata
29.12.2011, 22:21
Так я про Вас и писала :))
Айяйяй, венгры? Щас исправим...
А чехи кто?

Чехи - это чехи :) Czech Airlines
они хоть из Питера летят.
а RyanAir летает из Финляндии через Дюссельдорф, причем в Дюссе надо ночевать:001:

на подобное я с ребенком точно не подпишусь. Ну да учитывая тот факт,что у RA за багаж надо платить отдельно, для нас это вообще не вариант- у нас более 20 кг на нос,включая ребенкин нос:046:+ ручная кладь в ассортименте

Shi
29.12.2011, 22:55
Этим летом кто-то летал тут у нас чехами через Прагу, точно помню...

Вот и мы летали на Кипр, укомплектованные под завязку :073:. Что туда, что обратно, что характерно :)). Если на сейл попадали.
Так что пересадки не вариант для нас.

Евгения_2
30.12.2011, 00:57
Этим летом кто-то летал тут у нас чехами через Прагу, точно помню...

Вот и мы летали на Кипр, укомплектованные под завязку :073:. Что туда, что обратно, что характерно :)). Если на сейл попадали.
Так что пересадки не вариант для нас.

Ммм...не поняла. На АБ мы багаж не таскали взад-вперед, сразу регистрировали до Питера. А что, на других компаниях по-другому может быть?:005:

Shi
30.12.2011, 01:03
Да, я что-то в кучу все свалила. Это я про дискаунтеров. Багаж платный и можно мало, стыковки неудобные и пр. С детьми не гуд.
И я все время боюсь потери багажа на стыковочных рейсах, но это мои тараканы. Перед глазами был пример мамаши одной на Кипре. Нашлось все, но через 2 недели.

Ainata
30.12.2011, 01:15
Да, я что-то в кучу все свалила. Это я про дискаунтеров. Багаж платный и можно мало, стыковки неудобные и пр. С детьми не гуд.
И я все время боюсь потери багажа на стыковочных рейсах, но это мои тараканы. Перед глазами был пример мамаши одной на Кипре. Нашлось все, но через 2 недели.

правильно боитесь:005: у меня при полете с пересадками в Европе чемоданы(правда, на обратном пути- либо) прилетают через раз :( Они находятся всегда, но вот последний раз раскололи - сказала чемодану "до свидания"

Понечка
30.12.2011, 01:33
Знатоки Кипра, подскажите, где наиболее зелено? Хочу апартотель, чтобы зелень -горы-море))

Shi
30.12.2011, 12:23
Зелено, как правило, на территории отелей в основном. Побережье не гористое, но вид из окон может быть на горы. Море...везде)).
Посмотрите в инете виды, чтоб не разочароваться.
Вообще Кипр не шибко зеленый, исключая горы. Так что ваше описание больше на Черногорию или Крым похоже.

loshadka
30.12.2011, 14:28
Знатоки Кипра, подскажите, где наиболее зелено? Хочу апартотель, чтобы зелень -горы-море))
Это в Абхазии:065::065::065:.

GaZelka
30.12.2011, 15:27
Посмотрела ценник на малев.ком... там же в 2 раза выше, чем на авиасайлз аэрофлот :001:

Понечка
30.12.2011, 15:49
Я понимаю, что Кипр не особо зелёный, но есть, наверное места, где больше зелени, а где меньше.

Shi
30.12.2011, 18:58
Я понимаю, что Кипр не особо зелёный, но есть, наверное места, где больше зелени, а где меньше.
Природная растительность только в горах (сосны и кедры), на побережье - территории отелей, немногочисленные скромные парки. Знаю зеленые пятна в Лимассоле. В Пафосе деревья тоже встречаются)). Зелень - слабое место Кипра, чего уж там. Каменистые выжженные предгорья + мирт и прочие колючки.
Выбирайте отели, смотрите территорию на фото, район обсудим здесь, кто что знает.
Эта карта поможет посмотреть в реале (более-менее))), сколько где зелени (сделайте покрупнее):
http://wikimapia.org/#lat=35.0862031&lon=33.0317688&z=10&l=1&m=b

Ainata
30.12.2011, 20:25
Фишка в том, что Малев можно купить, а Россию - нет. ((

GaZelka пишет про Аэрофлот;) Его купить можно- почему нет?

Shi
30.12.2011, 20:39
У меня полный предновогодний клин.:009: Очень устала, сижу как овощ перед компом.:073: Россия - это ж не Аэрофлот, конечно...совсем забыла о его существовании...
Да, с пересадкой в Мск билеты есть. Только можно ли их купить, не знаю.
Большинство народу ждут прямых рейсов, видимо.

Флуд свой удалю.

Тагиева Лена
30.12.2011, 22:29
Добрый день, нашла у Версы отель Grown Resort Henirpa 3* в Ларнаке подозрительно дешевый, отзывов про него не нашла, знает кто нибудь про него , или может ссылку дадите где можно про него почитать?
Спасибо

Shi
30.12.2011, 22:37
В Яндексе забейте, ссылок куча:
http://**********/yandsearch?text=+Grown+Resort+Henirpa+3*&lr=2

Только имейте ввиду, что тараканы встречаются и в 5 звездах :065:, они там по наружным стенкам ходят, да и летают, к тому же :010:. Так что на это внимания не обращайте.

Тагиева Лена
30.12.2011, 22:54
Спасибо большое, я первую букву не правильно прочитала. Балда.
Но мне все равно кажется что для Кипра это нереально низкая цена, 50 000 на 2 взр и ребенка все включено на 2 недели

Shi
30.12.2011, 23:23
а какой период?

Тагиева Лена
30.12.2011, 23:33
а какой период?

конец мая

Shi
30.12.2011, 23:57
Ну...Ларнака вообще дешевле других мест почему-то ( непонятно), может, аэропорт их смущает?
Вообще цена отличная, тем паче что кухню и территорию хвалят.

Тагиева Лена
31.12.2011, 00:04
А на Кипр нужны визы?

Panther
31.12.2011, 00:05
визы делаются по инету за полдня:))

Тагиева Лена
31.12.2011, 00:12
визы делаются по инету за полдня:))

А денег-то сколько???? Я серая совсем

GaZelka
31.12.2011, 00:37
GaZelka пишет про Аэрофлот;) Его купить можно- почему нет?

У меня полный предновогодний клин.:009: Очень устала, сижу как овощ перед компом.:073: Россия - это ж не Аэрофлот, конечно...совсем забыла о его существовании...
Да, с пересадкой в Мск билеты есть. Только можно ли их купить, не знаю.
Большинство народу ждут прямых рейсов, видимо.

Флуд свой удалю.
Эээмммм.... я похоже совсем серая тоже... Простите за тупые вопросы :008: но где еще спросить то :008:
А какие не купить билеты?
Мы с 1 пересадкой смотрим, за 20-22тыр на 2взр.+1 реб до 2 лет туда-обратно. Это нормальная цена? Там есть удобные стыковки, не более 2 часов...

Panther
31.12.2011, 00:45
А денег-то сколько???? Я серая совсем
бесплатно!!

Тагиева Лена
31.12.2011, 00:59
бесплатно!!

loshadka
31.12.2011, 01:30
Но мне все равно кажется что для Кипра это нереально низкая цена, 50 000 на 2 взр и ребенка все включено на 2 недели
Низкая, но не нереально, а реально:020:.Ценники такие встречаются, и на май и на июнь.Ещё же билетики прибавятся по цене общей.

Shi
31.12.2011, 01:48
Эээмммм.... я похоже совсем серая тоже... Простите за тупые вопросы :008: но где еще спросить то :008:
А какие не купить билеты?
Мы с 1 пересадкой смотрим, за 20-22тыр на 2взр.+1 реб до 2 лет туда-обратно. Это нормальная цена? Там есть удобные стыковки, не более 2 часов...
На прямых рейсах за эти деньги вы возьмете билеты на двоих в лучшем случае, и то в 25-26 выльется.
Поэтому если дают на 3х, берите. и если не пугают пересадки.
Россия на том же сайте дает завлекательный прайс, но билеты купить не получается.

fortovaya
31.12.2011, 02:32
Скажите, плиз, как правильно??? Чтобы забукать апарты списываемся с оунером ( владельцем или менеджером), правильно я понимаю??? Договариваемся о датах, цене ( можно ведь торговаться правильно?) и оплачиваем!? Каковы гарантии, как все происходит на месте, расскажите плиз???

Ainata
31.12.2011, 03:09
Россия на том же сайте дает завлекательный прайс, но билеты купить не получается.

я вернусь из Валенсии и позвоню в агент.ру,спрошу, в чем загвоздка.
Уже хочется обилетиться и спокойно ждать конца мая:)

Ainata
31.12.2011, 03:13
Скажите, плиз, как правильно??? Чтобы забукать апарты списываемся с оунером ( владельцем или менеджером), правильно я понимаю??? Договариваемся о датах, цене ( можно ведь торговаться правильно?) и оплачиваем!? Каковы гарантии, как все происходит на месте, расскажите плиз???

все правильно. Торговаться нужно обязательно. После достижения согласия насчет цены подписываете договор( внимательно проверяйте даты и все пункты), дожидаетесь, пока Вам пришлют подписанный с той стороны и делаете предоплату. Баланс- как договоритесь- кто-то платит по прилету, частные владельцы хотят его получить полностью за 6 недель до даты заезда.

По приезду- вариантов много- смотря что предложит владелец- либо вас встречает оплаченный трансфер, либо вы сами приезжаете по данному адресу и вас встречает агент владельцев ,дает ключи,все показывает- рассказывает, либо ключи ждут вас в такой сейфовой коробочке рядом с дверью и вы все сами изучаете.

С гарантиями сложнее- читайте отзывы, погуглите имена владельцев как в англоязычном инете,так и в Рунете обязательно

GaZelka
31.12.2011, 15:24
О, спасибо за подробную инструкцию, нам тоже пригодится. :flower:
А вот с аппарт-отелями торговаться тоже можно? Сколько можно реально скинуть? Какую скидку просить первоначально?
На прямых рейсах за эти деньги вы возьмете билеты на двоих в лучшем случае, и то в 25-26 выльется.
Поэтому если дают на 3х, берите. и если не пугают пересадки.
Я так поняла, что на реб. до 2х лет билеты и так почти бесплатно, рублей до 1000. Без пересадок и другие а/к на наши даты сайт авиасайлз не выдает почему то.. может расписания рейсов пока нет? Просто если на 3-4тыр дороже в обе стороны прямые рейсы, то мы бы взяли их.

Shi
31.12.2011, 16:19
Нету прямых пока. Об том и речь.)))
Весь топ сидит, ждет.

Кто-то предпочитает купить то, что есть сейчас, и спокойно ждать лета.

А билет на инфанта стоит сумму тарифных сборов, по-моему. Эта сумма у разных а/к отличается.

Цезарь
31.12.2011, 20:41
С возвращением!!! и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Shi
01.01.2012, 02:17
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Дорогие кипролюбы и примкнувшие к ним!
Желаю всем отличного года, прекрасного отдыха на Кипре! Пусть он остается таким же гостеприимным и уютным!:support::support::support:

Ainata
01.01.2012, 05:39
С Новым Годом,кипроманы!!!! :)

Классной погоды, большого выбора жилья, адекватных владельцев, дешевых билетов на удобные рейсы и просто Кипра как можно чаще нам всем !:)

Евгения_2
01.01.2012, 22:38

Изучаю букинги - это самая дешевая группа отелей на Кипре. Но вот беда, в этой хенипе нет размещения 2+2, а другой их отель такого же уровня, но с апартами, у версы уже 167 тыщ. Правда непонятно, то ли с билетами, то ли без, не могу найти, как это посмотреть.

loshadka
02.01.2012, 00:05
А вот интересно.На агент.ру выдаются билеты а/к Россия, даже сумма, но купить их невозможно.То бишь продажи не открыты.Но!Есть же даты, получается.Вбиваешь одно число-агент говорит на этот день нет рейса.Вбиваешь другое-есть.У кого был опыт такого ранее-можно ли верить этим датам, интересно?То бишь высчитать-по каким дням будут летать самолёты.
Позвоню в АК Россия узнаю-ка.

Shi
02.01.2012, 00:35
Тут уже были попытки купить у России, безрезультатно пока.
В прошлом году по билетам, купленным в феврале-марте на май-июнь, меняли время вылета. Видимо, утрясали расписание. Так что время - это точно не окончательно. Мне кажется, и дни могут менять. Да, собственно, и меняли с вечера на ночь.

GaZelka
02.01.2012, 00:47
А я вот на сайте аэрофлота обнаружила такую вещь, что младенцами они считают детей до 23 месяцев, следовательно не до 2х лет! А мы собираемся как раз накануне буквально ДР (2хлетия) домой вернуться. Не хотелось бы так попасть на деньги с ними.. и уточнить вопрос пока не могу, правда ли до 23мес или все-таки до 2 лет.

У меня еще вопрос - без места можно ребенка любого возраста до 2 лет перевозить? Даже если ему через 2 дня 2 года исполнится? :073:

fortovaya
02.01.2012, 07:56
без места можно ребенка любого возраста до 2 лет перевозить? :073:

А Вам удобно весь полет с малышом пошти што 2-х лет на руках? :009:

GaZelka
02.01.2012, 15:52
А Вам удобно весь полет с малышом пошти што 2-х лет на руках? :009:
Ну если разница в цене 8-9тыр, то можно и потерпеть. :005:

МуравейМама
02.01.2012, 23:05
У меня еще вопрос - без места можно ребенка любого возраста до 2 лет перевозить? Даже если ему через 2 дня 2 года исполнится? :073:

Мы летали в Египет с двухлетним сыном, ему 2 года там исполнилось - летел бесплатно туда и ОБРАТНО. Как-то по правилам возраст считается на дату полета ТУДА.
На коленях с ним в принципе не напряжно было, не переживайте.

Shi
03.01.2012, 01:13
Лучше все же уточнить у конкретной а/к правила по инфантам, чтоб не попасть.

GaZelka
03.01.2012, 13:32
Кто-нибудь покупал вот здесь (http://vkontakte.ru/mir.poletov) билеты?
Уж оооочень заманчивую цену мне назвали и вроде бы гарантии дают, но стремно купить без отзывов

bogutik
03.01.2012, 13:58
Кто-нибудь покупал вот здесь (http://vkontakte.ru/mir.poletov) билеты?
Уж оооочень заманчивую цену мне назвали и вроде бы гарантии дают, но стремно купить без отзывов

Насколько заманчивую? И на рейсы какой авиакомпании? Смущает полное отсутствие координат компании, официального сайта. Да и отзывы на странице, ну как минимум на половину левые. Сплошное волшебство. Косяки бывают у всех, даже у крупных компаний, а тут все в шоколаде.:050:

GaZelka
03.01.2012, 14:29
Насколько заманчивую? И на рейсы какой авиакомпании? Смущает полное отсутствие координат компании, официального сайта. Да и отзывы на странице, ну как минимум на половину левые. Сплошное волшебство. Косяки бывают у всех, даже у крупных компаний, а тут все в шоколаде.:050:
Даа, смущает, вот именно. Надо гуглить и попробую на ЛВ еще поспрашивать, может кто что знает. Или можно попробовать спросить конкретных людей в личке вк, которые там спрашивали про билеты, купили ли они и как все прошло.
Мне предложили билеты аэрофлота..

fortovaya
04.01.2012, 01:08
Что-то посмотрела я на Яндексе на карту Ларнаки (спутник) и думаю, что все-таки лучше будет поехать в Перволию!? Кто был, дайте, плиз инфы?

bogutik
04.01.2012, 14:34
Даа, смущает, вот именно. Надо гуглить и попробую на ЛВ еще поспрашивать, может кто что знает. Или можно попробовать спросить конкретных людей в личке вк, которые там спрашивали про билеты, купили ли они и как все прошло.
Мне предложили билеты аэрофлота..

И за сколько? Смотрела напрямую у Аэрофлота, получается около 14000 на взрослого. В любом случае это с пересадкой в Москве. Стыковка короткая 2 часа и в дневное время. :0066:

Евгения_2
04.01.2012, 23:18
Девушки, кто-нибудь брал такси из аэропорта ЛАрнака до Протараса?
Сориентируйте по ценам. И насколько там реально найти такси в 3-30 утра?

loshadka
05.01.2012, 00:45
На первой страничке этого топика есть ссылки на такси Кипра.Там можно рассчитатьстоимость поездки.И заказать такси на определённую дату.Конечно в 3.30 в аэропорту такси будет.это же аэропорт.

mamaVani
05.01.2012, 03:27
Что-то посмотрела я на Яндексе на карту Ларнаки (спутник) и думаю, что все-таки лучше будет поехать в Перволию!? Кто был, дайте, плиз инфы?

Что вас интересует? Два года подряд отдыхали в Перволье.

fortovaya
05.01.2012, 12:40
Что вас интересует? Два года подряд отдыхали в Перволье.
Наличие магазинов (продуктовых), пляж, места для отдыха с детьми, аптеки или пункты предоставления мед помощи, нужна ли машина в аренду, ну и в целом впечатления, было б хорошо если есть сравнения с той же Ларнакой?

mamaVani
05.01.2012, 16:10
Наличие магазинов (продуктовых), пляж, места для отдыха с детьми, аптеки или пункты предоставления мед помощи, нужна ли машина в аренду, ну и в целом впечатления, было б хорошо если есть сравнения с той же Ларнакой?

Район Первольи достаточно большой, нужно смотреть конкретное расположение, на сколько далеко вы будете жить от деревни. Мелкие магазины есть в Перволье, при необходимости все можно купить, но ассортимент ниже и цены выше, чем в супермаркетах. Недалеко от места, где мы жили, есть чудесная кондитерская. Там можно купить хлеб, потрясающие пироженные и тортики, молоко, сыр, колбасу, соки и пр.
http://s008.radikal.ru/i304/1201/ee/76344520fa4e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i417/1201/93/8227c82bbdd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Там вы не купите овощи, фрукты, мясо, рыбу. По дороге в Ларнаку, примерно в 5 км есть супермаркет Carrefour, там есть все необходимое. Мы два года обходились без машины, раз в неделю брали такси и ездили в супермаркет (примерно 15 евро туда-обратно), а также арендовали велосипеды и ездили в деревню, в магазины. Очень и очень тихо, развлечений нет. Несколько ресторанов в самой Перволье.
Пляж галька, но при этом вход в воду песок, вход пологий, очень подходит для маленьких детей.
http://s57.radikal.ru/i157/1201/00/3827507c5f0e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i433/1201/3f/37b09e5868ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Если нужен врач, то нужно ехать в Ларнаку, но это 10-15 км, очень близко, без проблем. Много русскоговорящих врачей, практически в каждой клинике есть кто то, кто говорит по русски.
Нам там очень нравится, именно поэтому два года подряд ездили в одно место. Брали машину в аренду, проехали остров, поняли, что для нас оптимальный вариант. А Ая-Напе и Протарасе не понравилась тусовка и многолюдность на пляжах. Понравился Пафос, но уже в районе Polis.
Если вы хотите тусовочного отдыха с развитой инфраструктурой, то вам точно не Перволью. Как плюс района Ларнаки- цены в магазинах и ресторанах, самый дешевый район, плюс недалеко аэропорт, дешевый трансфер, и даже если ночной прилет, максимум через 20 минут, вы будете на месте.
Если у вас есть конкретные вопросы, позвоните мне, телефон в профиле. Или задавайте здесь.

fortovaya
06.01.2012, 00:22
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ, да еще и с фотами!!! Неа, нам совсем не хочется тусы т.к будем с ребенком 1,5 лет. А скажите еще пжл, как оформить страховой полис и визу? И еще вопросик :-) трансфер на такси из аэропорта до апартов (~ 15 км от аэропорта Ларнаки) 21 евро это нормальная цена?

mamaVani
06.01.2012, 00:31
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ, да еще и с фотами!!! Неа, нам совсем не хочется тусы т.к будем с ребенком 1,5 лет. А скажите еще пжл, как оформить страховой полис и визу? И еще вопросик :-) трансфер на такси из аэропорта до апартов (~ 15 км от аэропорта Ларнаки) 21 евро это нормальная цена?

Страховку оформляли в Питере, много компаний, здесь обсуждали. Посмотрите через поиск.
Визу оформляли мульти, за один день, утром сдали, в 16 часов получили. Дали сразу на три года, все требования на сайте консульства. Но если не планируете никуда выезжать (например мужу нужно туда-сюда), то можно и промо визу получить, тогда и ходить никуда не надо. Такси от аэропорта будет стоить от 15 до 20 евро, так что цена на трансфер нормальная. А как называются ваши апарты? Можно в личку, если не хотите здесь озвучивать.

GaZelka
06.01.2012, 02:48
И за сколько? Смотрела напрямую у Аэрофлота, получается около 14000 на взрослого. В любом случае это с пересадкой в Москве. Стыковка короткая 2 часа и в дневное время. :0066:
За 14 дорого даже с сайта на наши даты.. я смотрела изначально за 10-11 примерно, а они предлагают 6200
Лохотронщики

bogutik
06.01.2012, 22:59
За 14 дорого даже с сайта на наши даты.. я смотрела изначально за 10-11 примерно, а они предлагают 6200
Лохотронщики

10-11 это с вылетом из Москвы, а из Питера вроде 14. Ну 6200 это круто!!!! :0074:
А почему "Лохотронщики"? Есть какая-то инфа про них? :0064:

GaZelka
07.01.2012, 00:01
10-11 это с вылетом из Москвы, а из Питера вроде 14. Ну 6200 это круто!!!! :0074:
А почему "Лохотронщики"? Есть какая-то инфа про них? :0064:
Нет, это из Питера, но с 1 пересадкой. Я смотрю такие, где не больше 3 часов стыковка. У меня другая проблема, сейчас приемлемые цены дает только аэрофлот, а они считают младенцами до 23 мес, а не до 24. Что за бред, не понимаю... но мы хотим возвращаться из отпуска почти накануне 2хлетия, т.е. ребенку будет 23,5 месяца уже... платить лишних 8т.р. не хочется из-за этого. Ждем какие еще а/к будут продавать подешевле... Россия?..

Да, сегодня я нарыла про них - http://vkontakte.ru/club33814880 даже на ЛВ топик создала, но что то никто не заходит, отклика нет, а оч. жаль, т.к. 46тыс. человек, там на стене каждый час почти народ интересуется билетами. Я написала у них на стене, что они мошенники, так меня через минуту уже из группы выкинули и стерли мое сообщение. Вот так.:065:

GaZelka
07.01.2012, 01:32
Появились новые билеты в поисковике на наши даты, Россия появилась! Интересно уже можно купить?? А то там предложение есть просто супер - 24тр в оба конца на 2взр+1инфант без пересадок!

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 01:46
Появились новые билеты в поисковике на наши даты, Россия появилась! Интересно уже можно купить?? А то там предложение есть просто супер - 24тр в оба конца на 2взр+1инфант без пересадок!

а как узнать можно ли купить?

Леди GULYA
07.01.2012, 01:51

я че -то не нашла ничего...:005:
а на какие даты вы смотрели?

GaZelka
07.01.2012, 01:52
я че -то не нашла ничего...:005:
а на какие даты вы смотрели?
21 апреля, 19 мая. Хочу попробовать оформить, оплатить завтра. Так можно? Это хорошая цена?? Не прогадаю, если возьму?

ПС. Не удалось оформить :005:

loshadka
07.01.2012, 04:28
21 апреля, 19 мая. Хочу попробовать оформить, оплатить завтра. Так можно? Это хорошая цена?? Не прогадаю, если возьму?

ПС. Не удалось оформить :005:
:065::065::065:Вылеты в Пафос показывают прошлогодние по времени и дни тоже.Я уже извелась вся:065:.Есссно тоже не покупаются:073:

GaZelka
07.01.2012, 12:36
Где можно посмотреть карту, где отмечены супермаркеты Кипра? Хотелось бы понять куда ходить за продуктами и можно ли дойти пешком. Это немаловажный момент

Кто-нибудь был в Богаз Искеле?

Shi
07.01.2012, 13:47
Где можно посмотреть карту, где отмечены супермаркеты Кипра? Хотелось бы понять куда ходить за продуктами и можно ли дойти пешком. Это немаловажный момент

Кто-нибудь был в Богаз Искеле?
Можно посмотреть на гугловских картах или викимапии. Но там не все магазы, только те, что туристы сами наносят. На Кипре есть сети Карефур, Орфанидис, Лидл, можно на их сайтах поискать адреса с картами, наверное. Но это все к югу относится.
Богаз Искеле - Северный Кипр. Тут редко народ встречается, там побывавший.

GaZelka
07.01.2012, 16:24
Можно посмотреть на гугловских картах или викимапии. Но там не все магазы, только те, что туристы сами наносят. На Кипре есть сети Карефур, Орфанидис, Лидл, можно на их сайтах поискать адреса с картами, наверное. Но это все к югу относится.
Богаз Искеле - Северный Кипр. Тут редко народ встречается, там побывавший.
Спасибо!
Лидл - это хорошо :073:
Интересно еще, не возникнет там проблем с покупкой козьего молока?

На Северном Кипре холодно наверное? Мы в начале мая собираемся, не стоит рассматривать такой вариант наверное?

Shi
07.01.2012, 20:59
На Северном Кипре не холодно :). С ним другие проблемы.
Обращаю внимание на то, что сети, о которых я писала, распространены на Южном Кипре.
Северный Кипр - другое государство, мусульманское, признанное только Турцией, со своей валютой и пр. И есть ли там эти торговые сети, я не знаю.

Имейте ввиду, что лететь надо либо в турецкие аэропорты, либо в Эрджан (Сев. Кипр). Это если отдыхать на Сев. Кипре.

Fluffy76
07.01.2012, 21:41
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать ALL Incl. в Протарасе?

Shi
07.01.2012, 22:21
в отельном топике больше знающих, ИМХО.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3663544

Евгения_2
07.01.2012, 23:18

Еду с двумя 5-летками и хочу рискнуть. Думаю, с голоду не помрем, всегда найдем себе что покушать. Тем более, по прикидкам это не дороже, чем снять апарты и готовить самим, обедая в кафе.

GaZelka
07.01.2012, 23:22
На Северном Кипре не холодно :). С ним другие проблемы.
Обращаю внимание на то, что сети, о которых я писала, распространены на Южном Кипре.
Северный Кипр - другое государство, мусульманское, признанное только Турцией, со своей валютой и пр. И есть ли там эти торговые сети, я не знаю.

Имейте ввиду, что лететь надо либо в турецкие аэропорты, либо в Эрджан (Сев. Кипр). Это если отдыхать на Сев. Кипре.
Спасибо, понятно. Тогда точно нет)) просто случайно набрела на выгодные аппарты там, буду ждать ответов от других владельцев

Леди GULYA
07.01.2012, 23:30
Спасибо, понятно. Тогда точно нет)) просто случайно набрела на выгодные аппарты там, буду ждать ответов от других владельцев

там потому и выгодно, что желающих туда ехать не много....

GaZelka
08.01.2012, 00:10
Интересно а почему туда нельзя из аэропорта Ларнаки например приехать? Я спрашивала владельца, сказал, что можно организовать трансфер за 25 долл.

Fluffy76
08.01.2012, 00:38
спасибо за ссылку! Спрошу там :)

Shi
08.01.2012, 01:43
Интересно а почему туда нельзя из аэропорта Ларнаки например приехать? Я спрашивала владельца, сказал, что можно организовать трансфер за 25 долл.
Если честно, я не могу консультировать по этому вопросу. Между странами нет дипломатических отношений, поэтому там куча запуток всяких. Вы можете через пункт пропуска проехать на территорию СК, имея визу (или провизу) кипрскую (прилетаете-то в Ларнаку). По-моему, обратно обязательно через Ларнаку, но как быть с периодом пребывания? В страну прилетели, так и улететь должны.Но киприотам точно не понравится ваше пребывание на СК. Легче лететь через Турцию или прямо туда. ИМХО много раз. Вначале надо точно все узнать, прежде чем бронировать.
На день туда народ ездит на экскурсии как-то (поскольку на арендованной машине нельзя). Пешком переходят, видимо, а там с местными экскурсоводами.
А ценник там зазывный, это да.

Натусень
08.01.2012, 02:42
Если честно, я не могу консультировать по этому вопросу. Между странами нет дипломатических отношений, поэтому там куча запуток всяких. Вы можете через пункт пропуска проехать на территорию СК, имея визу (или провизу) кипрскую (прилетаете-то в Ларнаку). По-моему, обратно обязательно через Ларнаку, но как быть с периодом пребывания? В страну прилетели, так и улететь должны.Но киприотам точно не понравится ваше пребывание на СК. Легче лететь через Турцию или прямо туда. ИМХО много раз. Вначале надо точно все узнать, прежде чем бронировать.
На день туда народ ездит на экскурсии как-то (поскольку на арендованной машине нельзя). Пешком переходят, видимо, а там с местными экскурсоводами.
А ценник там зазывный, это да.

Почему как-то??? Есть официальные экскурсии, которые предлагают турагенства на улицах. А на арендованной машине мы тоже туда добирались, просто, пересекая границу, надо оплатить страховку и никаких проблем))))

Manique
08.01.2012, 02:46
О. прикол, попала в прошлое))))))))))
Тут еще 2011.

Shi
08.01.2012, 02:58
Почему как-то??? Есть официальные экскурсии, которые предлагают турагенства на улицах. А на арендованной машине мы тоже туда добирались, просто, пересекая границу, надо оплатить страховку и никаких проблем))))
Купить страховку можно, но как по ней что-либо получить в случае чего? Машина (по законам Кипра) будет ввезена на территорию СК незаконно.
В прошлом году (и позапрошлом) это активно в топе обсуждалось с примерами и участием местных жителей. Меня это сильно не касалось, поэтому помню разговор в общих чертах.
Не собираюсь ни с кем спорить, просто призываю все детально прояснить для себя, прежде чем ехать в СК с территории Кипра.
Если либерализовались порядки, только рада. Но верится с трудом, если честно.

Кстати, может, правда 2012 завести?)

Леди GULYA
08.01.2012, 02:58
О. прикол, попала в прошлое))))))))))
Тут еще 2011.

и вправду....давайте уже 2012 откроем....а то мы бронируем ужо на май-июнь....

GaZelka
08.01.2012, 13:17
Да, я тоже за 2012, только здесь ссылку скиньте на топ

xsandra
08.01.2012, 18:49
Девочки, добрый день. Принимайте в Ваши стройные ряды счастливиц планирующих летний отдых на Кипре. Арендовала на большую семью дом на всё лето в Протарасе. Детишек двое- старшей 11 лет, младшенькой сейчас 2 месяца, летом соответственно будет 7.
Пока не родила, заглядывала сюда, но не догадалась всю полезную инфу скачать в отдельную папку, а сейчас времени лазить по всему топику катострофически не хватает. Поэтому буду благодарна всем знатокам Протараса за подробную инфу по магазинам где лучше покупать продукты дочке и себе, ну за любую другую полезную инфу. Вообще вопросов много, но буду дозировать.

Василёк_06
08.01.2012, 23:40
и меня примите:):flower:
тоже планирую. только ещё точно не знаю июнь или сентябрь:008:
Я сижу. Уже хватсталась - малев (это кстати ВЕНГРЫ:)), 2+2, 31 тыща . Стыковка короткая, но ночная.
Коплю на отель, нашла за 75-80 на наши 17 суток все включено, но сразу надо платиь
когда летите?

что-то посмотрела по ссылкам, самое нормальное( для нас) это Россия. прямой рейс, всего 4, 5 часа. стоит 42000(2+2). это дорого или как?
летала в прошлом году с пересадкой в москве одна с двумя детками, думала:066:, поэтому только прямой...

Manique
08.01.2012, 23:42

когда летите?

что-то посмотрела по ссылкам, самое нормальное( для нас) это Россия. прямой рейс, всего 4, 5 часа. стоит 42000(2+2). это дорого или как?
летала в прошлом году с пересадкой в москве одна с двумя детками, думала:066:, поэтому только прямой...
4.5 часа это разве всего?)

Евгения_2
09.01.2012, 00:03

когда летите?

Вы купить попробуйте:005: Не верьте, это все пока призраки.
Ну а я не стала ждать, говорят, что Россия раньше февраля не продается, а дешевые отели точно разметут. Так что купила Малев, у меня с 5 по 23 сентября.

Ainata
09.01.2012, 00:10
4.5 часа это разве всего?)

по-моему,все же 4 часа, не больше.Или забылось уже?:009:
КОнечно,это "всего", по сравнению со стыковочными 13- 20 часами:001::)

Ainata
09.01.2012, 00:11
Я вчера чуть ли не по возвращению из аэропорта кинулась смотреть , не открыла ли Россия продажу билетов:) Наивная