Просмотр полной версии : Кипр 2011
Все равно странно...может, она в город ломанулась? Немцы - они ого-го!
нее, у нее нее только пересадка была и шенгкнской визы не было-кто ж ее в город пустит?они провизу посмотрели и сказали, что она не действует.только на прямой перелет. мы тогда испугались и купили билеты через Ларнаку
нее, у нее нее только пересадка была и шенгкнской визы не было-кто ж ее в город пустит?они провизу посмотрели и сказали, что она не действует.только на прямой перелет. мы тогда испугались и купили билеты через Ларнаку
Комментарии мужа (10 лет в Пулково-2):
фишка в том, что она, по идее, вообще до погранцов не должна была даже дойти. Они ж только на выходе из транзитной зоны дислоцируются. Сейчас трудно понять, что произошло именно, конечно...
Короче, граждане пассажиры -транзитники! К пограничникам не приближаемся, сидим в транзитной зоне (в просторечии - отстойнике) как приколоченные!
Ну как-то так...
Старость не радоть :010: муж говорит что я путаю и она летела через Мюнхен:009:
не хочу Вас расстраивать, но и через Мюнхен Эмиретс не летает :))
видимо, действительно, или пыталась выйти из транзитной зоны, либо мог быть рейс с двумя пересадками в шенгене и тогда, конечно, никакой транзитной зоны из шенген в шенген нету.
я летала с кипрской визой через Прагу и проблем не было никаких. но естественно в город и не пыталась выйти, гуляли по аэропорту - там есть где развернуться:019:
katerinushka
12.02.2011, 02:52
За его пределами:))
Курион
+есть возможность попрыгать на волнах, вокруг очень красиво, неплохая таверна (в самом конце), по дороге можно купить самую вкусную клубнику-персики-помидорки
- мне не очень нравится сервис-долго идти в туалет и переодеваться, почему то на этом пляже быстрее обгораешь, часто бывает очень ветрено, из-за волн с маленькими детьми плохо подходит
Гавернорс Бич
+ изумительно красивые белые камни, неплохой пляж, лучше не спускаться вниз по ступенькам, а ехать, где таверны, там и площадка детская и условия получше на пляже
- если и есть, то незначительные
Лэдиз Майл
+идеально подходит для детей, тк глубина начинается далеко не сразу, море прогревается хорошо, лучший пляж (ИМХО) для семейного отдыха на весь день, отличный сервис, водные развлечения
- не подойдет для любителей волн; тк пляж очень популярен у местных, то приехав туда в выходные позже 10 можно не найти места
Ну а в городе - Дасуди или пляж Холидей Инн наверно самый оптимальный вариант. Не рекомендую пляж в районе Каники (Дебенхамс).
Скорпио, вы так классно о пляжах написали, прям в мемориз, но в Лим может и не поедим. Есть у вас еще любимые пляжи на Кипр?
Настасья
12.02.2011, 12:46
я летала с кипрской визой через Прагу и проблем не было никаких. но естественно в город и не пыталась выйти, гуляли по аэропорту - там есть где развернуться:019:
Расскажите плиз поподробнее- где там разгуляться!:091::091::091:
Что есть интересного? А то мы с детьми, что б с ума не сойти.:))
Настасья
12.02.2011, 13:18
Девочки,а еще подскажите по страховке медицинской. Кто где брал, сколько стОит и нужна ли? Я в этом совсем не разбираюсь :((
Или ткните где обсуждалось уже.
Только что купила онлайн 4 билета в Ларнаку на июнь за 58200р ГТК Россия.
В прошлом году в Бургас дороже летали:009:
Расскажите плиз поподробнее- где там разгуляться!:091::091::091:
Что есть интересного? А то мы с детьми, что б с ума не сойти.:))
Настасья, вот Вам ссылочка http://www.prg.aero/en/passenger-services/airport-for-children/
изучайте ;)
там еще и план аэропорта и магазины и рестораны, так что соскучиться не успеете :fifa:
детская комната в аэропортах. как правило, бесплатная, просто показываете свой посадочный талон на стыковочный рейс и заруливаете всей толпой :)
bysyavka
12.02.2011, 14:42
Только что купила онлайн 4 билета в Ларнаку на июнь за 58200р ГТК Россия.
В прошлом году в Бургас дороже летали:009:
В Бургас и сейчас дороже билеты, по 15500 были пару дней назад :005:
Девочки,а еще подскажите по страховке медицинской. Кто где брал, сколько стОит и нужна ли? Я в этом совсем не разбираюсь :((
Или ткните где обсуждалось уже.
Брали в Ресо и Росно. Точно цены не назову, 4-6 тыс на 2 месяца за двоих.Проблем дозвониться нет, у них есть агент на Кипре. Это важно!
Страховка нужна, ИМХО, особенно с детьми. Первые 2 года не пользовались, а в прошлом и я с аллегросом вызывала врача, и сыну пригодилась. Причем педиатр сразу с лекарствами приезжала. Врачи русскоговорящие. Берите, потому что за наличку вызов врача дорог, 40 евро вроде.
За его пределами:))
Курион
+есть возможность попрыгать на волнах, вокруг очень красиво, неплохая таверна (в самом конце), по дороге можно купить самую вкусную клубнику-персики-помидорки
- мне не очень нравится сервис-долго идти в туалет и переодеваться, почему то на этом пляже быстрее обгораешь, часто бывает очень ветрено, из-за волн с маленькими детьми плохо подходит
Гавернорс Бич
+ изумительно красивые белые камни, неплохой пляж, лучше не спускаться вниз по ступенькам, а ехать, где таверны, там и площадка детская и условия получше на пляже
- если и есть, то незначительные
Лэдиз Майл
+идеально подходит для детей, тк глубина начинается далеко не сразу, море прогревается хорошо, лучший пляж (ИМХО) для семейного отдыха на весь день, отличный сервис, водные развлечения
- не подойдет для любителей волн; тк пляж очень популярен у местных, то приехав туда в выходные позже 10 можно не найти места
Ну а в городе - Дасуди или пляж Холидей Инн наверно самый оптимальный вариант. Не рекомендую пляж в районе Каники (Дебенхамс).
согласна, пляж не ахти какой!
июль - самый жаркий месяц, август - самый влажный
Девочки,расскажите,а где такой чудесный пляж- Лэдиз Майл?
Девочки,расскажите,а где такой чудесный пляж- Лэдиз Майл?
Он находится по дороге в аквапарк,проезжаете порт и будет указатель на этот пляж:)
У меня еще вопросик один, никто не знает,если у нас действуетвующая финская виза,нам кипрскую всеравно оформлять надо?
Королева Флирта
12.02.2011, 16:34
У меня еще вопросик один, никто не знает,если у нас действуетвующая финская виза,нам кипрскую всеравно оформлять надо?
Если виза открыта в Финляндии , то можно по ней, кипрскую можно не оформлять.
Настасья
12.02.2011, 18:43
Настасья, вот Вам ссылочка http://www.prg.aero/en/passenger-services/airport-for-children/
изучайте ;)
там еще и план аэропорта и магазины и рестораны, так что соскучиться не успеете :fifa:
детская комната в аэропортах. как правило, бесплатная, просто показываете свой посадочный талон на стыковочный рейс и заруливаете всей толпой :)
Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:
Настасья
12.02.2011, 18:49
Брали в Ресо и Росно. Точно цены не назову, 4-6 тыс на 2 месяца за двоих.Проблем дозвониться нет, у них есть агент на Кипре. Это важно!
Страховка нужна, ИМХО, особенно с детьми. Первые 2 года не пользовались, а в прошлом и я с аллегросом вызывала врача, и сыну пригодилась. Причем педиатр сразу с лекарствами приезжала. Врачи русскоговорящие. Берите, потому что за наличку вызов врача дорог, 40 евро вроде.
Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:
Если 40 евро врач,примерно 1600 значит. В принципе может просто тогда взять координаты этих врачей в том же Ресо? Так можно наверное?:008:
СПАСИБО за информацию !!!!:flower::flower::flower:
77Татьяна77
12.02.2011, 20:36
Если виза открыта в Финляндии , то можно по ней, кипрскую можно не оформлять.
Подскажите пжта, как оформляется кипрская виза?
Настасья
12.02.2011, 21:10
Девочки, а кто-нибудь в Айа-Текла?
Только сейчас поняла, что мы там будем.:))
До Айа-Напы вроде 6 км насчитала примерно. Вот думаю, там совсем тоска для взрослых или есть какой-то променад?:008:
Королева Флирта
12.02.2011, 21:26
Подскажите пжта, как оформляется кипрская виза?
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument) необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.
Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:
загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета;
недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
Требования к заполнению анкеты
анкета заполняется на английском языке;
в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.
77Татьяна77
12.02.2011, 21:43
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument) необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.
Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:
загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета;
недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
Требования к заполнению анкеты
анкета заполняется на английском языке;
в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.
Спасибо!
А фото нужно приложить к письму вместе с анкетой?
Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:
Если 40 евро врач,примерно 1600 значит. В принципе может просто тогда взять координаты этих врачей в том же Ресо? Так можно наверное?:008:
Не знаю, можно ли. В предыдущие годы я давала ссылки на список русскоязычных врачей, сейчас не найти. :(.
Если быть уверенным, что врач только 1 раз потребуется, то да. Но я предпочитаю страховку.
Вы цену все ж узнайте, может, у меня 4 тыс на двоих было, я не помню, честно...
Тут важный момент: если у Вас есть шенген, перекрывающий период пребывания на Кипре, то не надо. При этом дни из шенгена не минусуются.
Но если период не перекрывается, то надо.
katerinushka
12.02.2011, 23:44
А разве можно ехать в страну еврозоны без мед. страховки?
А разве можно ехать в страну еврозоны без мед. страховки?
Фишка в том, что Кипр вне шенгена. Провизу Вы без всякой страховки получаете, в аэропорту не проверяют.
77Татьяна77
13.02.2011, 00:03
Соориентируйте пжта, остановились на 2х вариантах. Какой их них лучше для отдыха с ребенком в плане инфраструктуры (едем я , муж, годовалый ребенок)
Apartment in Kapparis, Paralimni, Cyprus или Apartment in Kapparis?
katerinushka
13.02.2011, 01:58
два раза прочитала последний вопрос и не поняла его...
хотим двумя мамами мелкими на 2 недели слетать, что-то туры дорогие, дешевле самим лететь. Буду вас читать
Комментарии мужа (10 лет в Пулково-2):
фишка в том, что она, по идее, вообще до погранцов не должна была даже дойти. Они ж только на выходе из транзитной зоны дислоцируются. Сейчас трудно понять, что произошло именно, конечно...
Короче, граждане пассажиры -транзитники! К пограничникам не приближаемся, сидим в транзитной зоне (в просторечии - отстойнике) как приколоченные!
Ну как-то так...
Мы летели из Питера через Берлин на Майорку , у меня финская виза была, у подруги испанская, нам поставили штампы шенгена перед входом в транзитный зал. Таможня и при входе в транзитный зал и при выходе из него. Поэтому у девушки были проблемы Кипр не шенген, а она влетела в страну шенгена. А штамб ставит первая страна въезда в шенген.
Настасья
13.02.2011, 02:33
Не знаю, можно ли. В предыдущие годы я давала ссылки на список русскоязычных врачей, сейчас не найти. :(.
Если быть уверенным, что врач только 1 раз потребуется, то да. Но я предпочитаю страховку.
Вы цену все ж узнайте, может, у меня 4 тыс на двоих было, я не помню, честно...
у меня свекровь работает в РЕСО, я у нее узнаю. Потом напишу что и как;)
77Татьяна77
13.02.2011, 10:50
два раза прочитала последний вопрос и не поняла его...
Интересует, что жить ближе к Kapparis или Paralimni??
Королева Флирта
13.02.2011, 12:24
Девочки, вопрос в стописяттысячный раз...Вчера долго спорили с мужем с ссылками на законы...относительно согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу другим родителем...Я утверждаю, что согласие ( или доверенность) не требуется, муж утверждает обратное....Девоульки, подскажите...
Девочки, вопрос в стописяттысячный раз...Вчера долго спорили с мужем с ссылками на законы...относительно согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу другим родителем...Я утверждаю, что согласие ( или доверенность) не требуется, муж утверждает обратное....Девоульки, подскажите...
наши пограничники могут потребовать, и если шенген оформлять не на вся семью, например на папу не оформлять то фины требуют согласие при подачи документов, я уже сделала
Королева Флирта
13.02.2011, 13:27
наши пограничники могут потребовать, и если шенген оформлять не на вся семью, например на папу не оформлять то фины требуют согласие при подачи документов, я уже сделала
Вот об этом-то и речь...по закону не требуется, а что взбредет нашим пограничникам в голову...:009:
Настасья
13.02.2011, 14:28
Вот об этом-то и речь...по закону не требуется, а что взбредет нашим пограничникам в голову...:009:
Не имеют права! Распечатайте указ, где-то был тут недавно. Я не буду делать, пошли на фиг они. Указ распечатаю.:073:
Королева Флирта
13.02.2011, 15:02
Не имеют права! Распечатайте указ, где-то был тут недавно. Я не буду делать, пошли на фиг они. Указ распечатаю.:073:
Так-то да...и указ есть и закон...боюсь как бы с этим распечатанным законом домой не отправили:065:
Так-то да...и указ есть и закон...боюсь как бы с этим распечатанным законом домой не отправили:065:
Наши точно права не имеют, а вот киприоты...надо знать, что по ИХ законам положено.
Королева Флирта
13.02.2011, 15:51
Наши точно права не имеют, а вот киприоты...надо знать, что по ИХ законам положено.
Так нужно им тогда и переводить.... на какой язык-то????
Интересует, что жить ближе к Kapparis или Paralimni??
Каппарис километра на 2-3 ближе к морю,Паралимни поселок крупнее,в нем Орфанидес и Кэррифур.
еще раз кидаю ссылочку с расположением всяких нужностей:))
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed
еще страничка Каппариса-может что интересное найдете
http://www.kapparis.info/index.html
77Татьяна77
13.02.2011, 16:41
Спасибо!
А это нормально, смотрю апар-ты на этом сайте www.ownersdirect.co.uk, везде просят до приезда прислать полную ст-ть оплаты. Это всегда так? Не бывает случаев, когда приезжаешь, а тебя там никто не ждет:) ?
Спасибо!
А это нормально, смотрю апар-ты на этом сайте www.ownersdirect.co.uk, везде просят до приезда прислать полную ст-ть оплаты. Это всегда так? Не бывает случаев, когда приезжаешь, а тебя там никто не ждет:) ?
я таких случаев не знаю,надеюсь все хорошо будет:)мы всегда полностью оплачивали заранее
Скорпио, вы так классно о пляжах написали, прям в мемориз, но в Лим может и не поедим. Есть у вас еще любимые пляжи на Кипр?
Спасибо.
Любимые пляжи все таки в Лиме, остальные места (Пафос-Напа-Протарас) не зацепили настолько, чтобы назвать любимыми. :)
Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:Если 40 евро врач,примерно 1600 значит.
Иногда и 45€ за прием берут, также могут понадобится анализы-экспресс тесты и т.д. а это уже другие суммы. ИМХО, но страховка для ребенка нужна.
sugarmargo
14.02.2011, 00:53
По закону не требуется, но муж, как бывший пограничник, уже оформил;)
Купили билеты:support:Летим с 18 мая по 16 июня. Только еще не знаю куда:009: Мечемся между Айа-Напой и Протарасом. Посоветуйте с 3леткой куда лучше?
Смотрю апарты на этом сайте bookcyprus.com. Кто-нибудь бронировал на нем?
Где лучше искать апартотели?
La Perla
14.02.2011, 10:53
киприотам ваши доверенности не нужны
что касается наших , то мы делали согласие искл-но для собственного спокойствия, по
закону -не нужно
La Perla
14.02.2011, 10:54
По закону не требуется, но муж, как бывший пограничник, уже оформил;)
Купили билеты:support:Летим с 18 мая по 16 июня. Только еще не знаю куда:009: Мечемся между Айа-Напой и Протарасом. Посоветуйте с 3леткой куда лучше?
Смотрю апарты на этом сайте bookcyprus.com. Кто-нибудь бронировал на нем?
Где лучше искать апартотели?
в Айя Напе повеселей) ИМХО
С 3леткой я б в Напу не стремилась.
Мы с 6леткой на Каппарисе остановились:)) Ну и машину будем брать, так что и в Напе, и в Протарасе побываем.
77Татьяна77
14.02.2011, 11:02
Подскажите пжта, кто бронировал апар-ты через сайт http://www.ownersdirect.co.uk
Нашли подходящий вариант, попросили прислать адрес апар-тов, а нам ответили, что скажут адрес только после получения предоплаты. Судя по названию сайта это ведь апар-ты напрямую от собственника, а не через агенства.
Почему же они тогда не дают адрес...?
bysyavka
14.02.2011, 15:56
С 3леткой я б в Напу не стремилась.
Мы с 6леткой на Каппарисе остановились:)) Ну и машину будем брать, так что и в Напе, и в Протарасе побываем.
А вы около какого пляжа остановитесь?? Я вот мечусь между Айя-Напой и всем остальным...
Смотрела Виллы и ка Каппарисе и в Протарасе, но там везде пляжи какие-то незнакомые - как пишут хозяева - локальные :) боюсь, что не понравится мне :(
А я с соседками езжу на пляж возле отеля ST.Rafael. Там мелко, чисто, пляж песок,кабинки для переодевания, вода для ног, бар+огромные теплые" лужи"(каменный барьер отделяет часть моря от основной воды)
Забыла добавить, это Лимассол
А вы около какого пляжа остановитесь?? Я вот мечусь между Айя-Напой и всем остальным...
Смотрела Виллы и ка Каппарисе и в Протарасе, но там везде пляжи какие-то незнакомые - как пишут хозяева - локальные :) боюсь, что не понравится мне :(
Около Маламы Отеля-Файермен Бич вроде бы недалеко. Мы на вилле. Не знаю, мы пресытились кучей народа на пляже, поэтому некая локальность-малолюдность меня совершенно не пугает.
А я с соседками езжу на пляж возле отеля ST.Rafael. Там мелко, чисто, пляж песок,кабинки для переодевания, вода для ног, бар+огромные теплые" лужи"(каменный барьер отделяет часть моря от основной воды)
мы туда на детские дискотеки ездили, а пляж я рассмотреть не удосужилась даже...Он слева от стоянки яхт (если лицом к морю)?
Около Маламы Отеля-Файермен Бич вроде бы недалеко. Мы на вилле. Не знаю, мы пресытились кучей народа на пляже, поэтому некая локальность-малолюдность меня совершенно не пугает.
Файерменс миленький пляжик с чистейшей водой,очень там хорошо!а с машиной везде близко!мы каждый день в Протарас ездили,7 минут максимум!хотя по выходным надо быть готовым к ТОЛПАМ местных!я никогда такого кол-ва народа на пляже не видела:010:
читаю вас-такая ностальжи по Кипру!:)там классно!надо мне фотки чтоль выложить...
Людмила_
14.02.2011, 23:04
читаю вас-такая ностальжи по Кипру!:)там классно!надо мне фотки чтоль выложить...
да, пожалуйста! интересно посмотреть... тоже все в предчувствии-ожидании середины июня) тем более, что на Кипре последний раз были аж в 1997 (!) году))
77Татьяна77
14.02.2011, 23:04
Девушки, подскажите Giorki Papadopollou Street в Kapparis - действительно до пляжа, как пишут на сайте, 10 минут ходьбы, до Капариса 5 минут, а до Паралимини 20 минут пешком?
http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lon=30.2642&z=10&l=1&m=b
найдите свой нас пункт, увеличьте, все расстояния можно замерить до метра (во входе)
Девушки, подскажите Giorki Papadopollou Street в Kapparis - действительно до пляжа, как пишут на сайте, 10 минут ходьбы, до Капариса 5 минут, а до Паралимини 20 минут пешком?
улица длинная,без пешеходной зоны,идет перпендикулярно к морю,до пляжа идти минут 20 если быстро.а это какие апарты?там вообще не очень пешком ходить...только по центр.улице нормально
улица длинная,без пешеходной зоны,идет перпендикулярно к морю,до пляжа идти минут 20 если быстро.а это какие апарты?там вообще не очень пешком ходить...только по центр.улице нормально
ну вот...там что ж - и не прогуляться пешочком, получается?((
77Татьяна77
15.02.2011, 00:57
Номер дома не сказали, а на этой улице тротуара нет?
там плохо с тротуарами-нет их.променад только в Пернере и Протаросе.Каппарис и Паралимни в основном просто дорога,по краям люди аккуратно бредут-я с коляской не рискнула.
вот центральная улица Каппариса-Кеннеди авеню:073: фото не мои
Каппарис километра на 2-3 ближе к морю,Паралимни поселок крупнее,в нем Орфанидес и Кэррифур.
еще раз кидаю ссылочку с расположением всяких нужностей:))
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed
еще страничка Каппариса-может что интересное найдете
http://www.kapparis.info/index.html
Спасибо за ссылки!
А Вы сами отмечали "нужности" на карте? там есть такой режим?
А то я бы хотела отметить по Айа-Напе.
Мы в том году оформляли в Росно на 50 дней, получалось где-то 3 тыс с чем-то на троих.
Думаю, это дешевле, чем потенциальные вызовы врачей (всем троим, например).
Только что посчитала на их сайте, получается около 40 дол на 35 дней на взрослого, и на ребенка также, хотя в некоторых страховых ребенок почему-то в два раза дороже страхуется, в том году долго страховку выбирала, в итоге оказалось, что по составу они все примерно одинаковые, а вот цена - разная.
Про то, что там нет променада, я в курсе была, но некое подобие тротуара все же кое-где есть-на 2й фотке видно:016:
La Perla
15.02.2011, 09:43
Про то, что там нет променада, я в курсе была, но некое подобие тротуара все же кое-где есть-на 2й фотке видно:016:
так в том то и дело, что подобие, часто заставленное автомашинами
Девочки, летом идти до моря, а тем более днем с моря толкая перед собой коляску по жаре в 30 градусов, бесконечно объезжая припаркованные на тротуаре авто, испытание не для слабонервных.Вам это надо, каждый день нервы трепать вы же отдохнуть едете. Я с сыном до дома от моря 2 минуты шла, соленые уставшие голодные, дите хочет есть и спать, ноет, при этом на мне плавательный круг, коляска увешана сумками, игрушками и то дорога казалась длинной
мы туда на детские дискотеки ездили, а пляж я рассмотреть не удосужилась даже...Он слева от стоянки яхт (если лицом к морю)?
Да, слева
77Татьяна77
15.02.2011, 11:07
Девочки, летом идти до моря, а тем более днем с моря толкая перед собой коляску по жаре в 30 градусов, бесконечно объезжая припаркованные на тротуаре авто, испытание не для слабонервных.Вам это надо, каждый день нервы трепать вы же отдохнуть едете. Я с сыном до дома от моря 2 минуты шла, соленые уставшие голодные, дите хочет есть и спать, ноет, при этом на мне плавательный круг, коляска увешана сумками, игрушками и то дорога казалась длинной
А какой выход? Лучше взять напрокат а/м и привыкать к левостороннему движению?
Привыкание занимает от 15 мин до дня максимум. Не так страшно, правда.
Спрошу еще тут))
Я 15 лет на механике, на автомате пару раз ездила всего. Что брать-автомат? Как-то коробку переключать левой рукой не айс:073:
Муж дома на механике всю жизззь, но там даже не пробует...ну его, говорит, нафик...
Спасибо за ссылки!
А Вы сами отмечали "нужности" на карте? там есть такой режим?
А то я бы хотела отметить по Айа-Напе.
отмечать можно в Гугл мапс
так это Централная улица!а на боковых нет
А какой выход? Лучше взять напрокат а/м и привыкать к левостороннему движению?
авто обязательно!я сразу села и поехала,там движение то-:))смех один,машин мало,все культурно едут,не так как у нас в час пик:065:
Спрошу еще тут))
Я 15 лет на механике, на автомате пару раз ездила всего. Что брать-автомат? Как-то коробку переключать левой рукой не айс:073:
не представляю как левой рукой...я автомат брала.ну нет проблем вообще там ездить,зато все закинул и вперед!в июле жара днем ужасная была,я только до машины и доползала,пешком не дойти с детем
не представляю как левой рукой...я автомат брала.ну нет проблем вообще там ездить,зато все закинул и вперед!в июле жара днем ужасная была,я только до машины и доползала,пешком не дойти с детем
Ну так вы и здесь на автомате, наверное? Я-то нет. Именно отсюда и сомнения:073:
La Perla
15.02.2011, 11:38
Ну так вы и здесь на автомате, наверное? Я-то нет. Именно отсюда и сомнения:073:
брали там всегда механику, нормально, смена рук не мешает, важно не перепутать полосы на поворотах)) таких много там, по встречке едет ))
брали там всегда механику, нормально, смена рук не мешает, важно не перепутать полосы на поворотах)) таких много там, по встречке едет ))
Буду медленно, спокойно, потихоньку (это я себя заклинаю:073:)
я на механике тоже до этого 10 лет ездила,но ничего-автомат то проще:)
я на механике тоже до этого 10 лет ездила,но ничего-автомат то проще:)
Т.е. сели на автомат и сразу поехали? Или надо поучиться чуток? Там же рычаг еще какой-то есть:))
Т.е. сели на автомат и сразу поехали? Или надо поучиться чуток? Там же рычаг еще какой-то есть:))
вообще реально села и поехала,и чем дальше-тем быстрее:))
теперь за ручку не хочу!там тока 2 педали и 1 рычаг-его на драйв включил-и поехал,а выключить можно когда уже припаркуешься,все остальное-газ-тормоз!делов то!вообще можно взять на пару дней машинку-если не понра-поменять!мы в Пернере брали,там Валентина русская тетечка,с ней очень легко о бо всем договорились,машину меняли,скидку дала.только вот координат не осталось,к сожалению...ну я думаю ее можно найти-она посреди улицы центр.в Пернере
Знаков там особо тоже нет,очень удобно,что практически на всех перекрестках организовано круговое движение,проблем нет .
Настасья
15.02.2011, 11:56
Мы в том году оформляли в Росно на 50 дней, получалось где-то 3 тыс с чем-то на троих.
Думаю, это дешевле, чем потенциальные вызовы врачей (всем троим, например).
Только что посчитала на их сайте, получается около 40 дол на 35 дней на взрослого, и на ребенка также, хотя в некоторых страховых ребенок почему-то в два раза дороже страхуется, в том году долго страховку выбирала, в итоге оказалось, что по составу они все примерно одинаковые, а вот цена - разная.
Ой, спасибо большое!:flower:
Пошла на сайт Росно:)
машина это хорошо, будете брать поинтересуйтесь что и как покрывает страховка, а то могут быть "дорогие"сюрпризы
Я так понимаю, надо FCI брать-полную страховку от всего. Ну и неограниченный километраж, само собой.
девочки, подскажите, а Фамагуста-это уже северный Кипр???
просто поймала себя на мысли, что не доглядела малёха, вот адрес: Kapparis avenue, 5292 Paralimni, Famagusta
Нет, Фамагуста а в данном случае-это район. Паралимни-это город НЕсеверного Кипра:)
Достаточно крупный, причем, где живет местное население, а не только туристы.
77Татьяна77
15.02.2011, 16:28
Мне ответил хозяин апартов, что они нах-ся за зеленым домом greenhouses внизу дороги, которая присоединяется к Kennedy Avenue, 20 минут не уменьшатся до 10:) ?
Нет, Фамагуста а в данном случае-это район. Паралимни-это город НЕсеверного Кипра:)
Достаточно крупный, причем, где живет местное население, а не только туристы.
не совсем поняла...Фамагуста-это район, в смысле он меньше, чем Паралимни? район Паралимни? а в Паралимни вообще хорошо? а Каппарис тогда что?
А вы карту смотреть на пробовали?))
Фамагуста-типа области, Паралимни-типа района, а Каппарис-название деревни.
вот реально щас пробую смотреть..ни фига не понимаю((
не совсем поняла...Фамагуста-это район, в смысле он меньше, чем Паралимни? район Паралимни? а в Паралимни вообще хорошо? а Каппарис тогда что?
регион Кипра, называется Фамагуста (регион Лемесос с городом Лемесосом (Лимассолом) и пр.) В этом регионе есть собственно город Фамагуста (где, кстати, Отелло душил Дездемону), вот он находится за зеленой линией. А часть региона - на греко-кипрской территории. В этой части региона Фамагуста и нах-ся Паралимни.
Это все видно на картах Кипра.
Советую поинтересоваться, чтоб к туркам случайно не забрести без доков. Обратно только через Стамбул. Шутки шутками, а в Никосии вполне реально.
Советую поинтересоваться, чтоб к туркам случайно не забрести без доков. Обратно только через Стамбул. Шутки шутками, а в Никосии вполне реально.
А там никакой границы нет, что ли?
А там никакой границы нет, что ли?
Ну идешь себе по улице, глазеешь, фоткаешь...Так вот мимо КПП чуть не проскочила с группой англичан, муж поймал за подол буквально...Никто доки не проверял, когда туда. А вот оттуда...
Кпп прям на улице, стоят мужики, кофе пьют, болтают. Так они там по всей улице так стояли и болтали...и на турецкой территории, где эта Лидрас (Ледрас?) продолжается - такая же картина. Так что ничего не насторожило меня, увлеченную фотоделом.
регион Кипра, называется Фамагуста (регион Лемесос с городом Лемесосом (Лимассолом) и пр.) В этом регионе есть собственно город Фамагуста (где, кстати, Отелло душил Дездемону), вот он находится за зеленой линией. А часть региона - на греко-кипрской территории. В этой части региона Фамагуста и нах-ся Паралимни.
Это все видно на картах Кипра.
т.е. получается, что регион Фамагуста "разместился" как на греческой, так и на турецкой территории, только нужный мне город ПАралимни находится у "греков", а непосредственно сам ГОРОД Фамагуста- у "турков"????
Ну идешь себе по улице, глазеешь, фоткаешь...Так вот мимо КПП чуть не проскочила с группой англичан, муж поймал за подол буквально...Никто доки не проверял, когда туда. А вот оттуда...
Кпп прям на улице, стоят мужики, кофе пьют, болтают. Так они там по всей улице так стояли и болтали...и на турецкой территории, где эта Лидрас (Ледрас?) продолжается - такая же картина. Так что ничего не насторожило меня, увлеченную фотоделом.
а так КПП вообще бывают на греческой территории? это я к чем у спрашиваю, если увижу КПП, то сразу СТОЙ?
Это турки разместились на греческой территории...:015:
Но, в общем, правильно поняли.
И город Никосия - столица - разделена, как раньше Берлин.
КПП - это чекпойнт так называемый, пункты пропуска, они МЕЖДУ турками и греками. Пройдя через них, оказываешься на территории другого гос-ва.
Но Вы не пугайтесь, их считаные штуки на весь остров, 3 или 4.
Ну вот КПП к примеру на Ледрас:
http://s006.radikal.ru/i215/1102/ad/df4bcb4a59c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты...а мы проезжали кпп на такси-все как положено, колючая проволока, вышки, погранконтроль...
Я одна летела с годовалым сыном-никто не придирался, мы еще и границу с турками пересекали. а вообще я позврнила в ак Россия-они сказали, что согласие не надо, если нет официального запрета отца на вывоз:))
В общем, я выяснила
Подруга летела через Мюнхен Люфтганзой, я все-превсе напутала:009:
Мне ответил хозяин апартов, что они нах-ся за зеленым домом greenhouses внизу дороги, которая присоединяется к Kennedy Avenue, 20 минут не уменьшатся до 10:) ?
ну если очень хочется,то уменьшатся:))
на карте же отлично видно!там от пляжа до Кеннеди как раз 10 мин+еще по Кеннеди до ГринХауза+еще что там хозяин имел в виду.я не знаю,как быстро вы ходите...http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed
Ух ты...а мы проезжали кпп на такси-все как положено, колючая проволока, вышки, погранконтроль...
а вы где проезжали такой КПП???? вот ведь сколько инфы полезной могла упустить, если бы не набрела на этот топ
а вы где проезжали такой КПП???? вот ведь сколько инфы полезной могла упустить, если бы не набрела на этот топ
Да вроде в Никосии, ехали в Лефкошу, нам там и турецкую визу поставили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.