Вход

Просмотр полной версии : Кипр 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Котиг
12.02.2011, 00:45
Все равно странно...может, она в город ломанулась? Немцы - они ого-го!

нее, у нее нее только пересадка была и шенгкнской визы не было-кто ж ее в город пустит?они провизу посмотрели и сказали, что она не действует.только на прямой перелет. мы тогда испугались и купили билеты через Ларнаку

Shi
12.02.2011, 01:04
нее, у нее нее только пересадка была и шенгкнской визы не было-кто ж ее в город пустит?они провизу посмотрели и сказали, что она не действует.только на прямой перелет. мы тогда испугались и купили билеты через Ларнаку
Комментарии мужа (10 лет в Пулково-2):
фишка в том, что она, по идее, вообще до погранцов не должна была даже дойти. Они ж только на выходе из транзитной зоны дислоцируются. Сейчас трудно понять, что произошло именно, конечно...

Короче, граждане пассажиры -транзитники! К пограничникам не приближаемся, сидим в транзитной зоне (в просторечии - отстойнике) как приколоченные!

Ну как-то так...

kalinka
12.02.2011, 02:04
Старость не радоть :010: муж говорит что я путаю и она летела через Мюнхен:009:
не хочу Вас расстраивать, но и через Мюнхен Эмиретс не летает :))
видимо, действительно, или пыталась выйти из транзитной зоны, либо мог быть рейс с двумя пересадками в шенгене и тогда, конечно, никакой транзитной зоны из шенген в шенген нету.

La-GoGa
12.02.2011, 02:46
я летала с кипрской визой через Прагу и проблем не было никаких. но естественно в город и не пыталась выйти, гуляли по аэропорту - там есть где развернуться:019:

katerinushka
12.02.2011, 02:52
За его пределами:))
Курион
+есть возможность попрыгать на волнах, вокруг очень красиво, неплохая таверна (в самом конце), по дороге можно купить самую вкусную клубнику-персики-помидорки
- мне не очень нравится сервис-долго идти в туалет и переодеваться, почему то на этом пляже быстрее обгораешь, часто бывает очень ветрено, из-за волн с маленькими детьми плохо подходит

Гавернорс Бич
+ изумительно красивые белые камни, неплохой пляж, лучше не спускаться вниз по ступенькам, а ехать, где таверны, там и площадка детская и условия получше на пляже
- если и есть, то незначительные

Лэдиз Майл
+идеально подходит для детей, тк глубина начинается далеко не сразу, море прогревается хорошо, лучший пляж (ИМХО) для семейного отдыха на весь день, отличный сервис, водные развлечения
- не подойдет для любителей волн; тк пляж очень популярен у местных, то приехав туда в выходные позже 10 можно не найти места

Ну а в городе - Дасуди или пляж Холидей Инн наверно самый оптимальный вариант. Не рекомендую пляж в районе Каники (Дебенхамс).

Скорпио, вы так классно о пляжах написали, прям в мемориз, но в Лим может и не поедим. Есть у вас еще любимые пляжи на Кипр?

Настасья
12.02.2011, 12:46
я летала с кипрской визой через Прагу и проблем не было никаких. но естественно в город и не пыталась выйти, гуляли по аэропорту - там есть где развернуться:019:
Расскажите плиз поподробнее- где там разгуляться!:091::091::091:

Что есть интересного? А то мы с детьми, что б с ума не сойти.:))

Настасья
12.02.2011, 13:18
Девочки,а еще подскажите по страховке медицинской. Кто где брал, сколько стОит и нужна ли? Я в этом совсем не разбираюсь :((
Или ткните где обсуждалось уже.

Panther
12.02.2011, 14:02
Только что купила онлайн 4 билета в Ларнаку на июнь за 58200р ГТК Россия.
В прошлом году в Бургас дороже летали:009:

kalinka
12.02.2011, 14:02
Расскажите плиз поподробнее- где там разгуляться!:091::091::091:

Что есть интересного? А то мы с детьми, что б с ума не сойти.:))

Настасья, вот Вам ссылочка http://www.prg.aero/en/passenger-services/airport-for-children/
изучайте ;)
там еще и план аэропорта и магазины и рестораны, так что соскучиться не успеете :fifa:
детская комната в аэропортах. как правило, бесплатная, просто показываете свой посадочный талон на стыковочный рейс и заруливаете всей толпой :)

bysyavka
12.02.2011, 14:42
Только что купила онлайн 4 билета в Ларнаку на июнь за 58200р ГТК Россия.
В прошлом году в Бургас дороже летали:009:

В Бургас и сейчас дороже билеты, по 15500 были пару дней назад :005:

Shi
12.02.2011, 15:35
Девочки,а еще подскажите по страховке медицинской. Кто где брал, сколько стОит и нужна ли? Я в этом совсем не разбираюсь :((
Или ткните где обсуждалось уже.
Брали в Ресо и Росно. Точно цены не назову, 4-6 тыс на 2 месяца за двоих.Проблем дозвониться нет, у них есть агент на Кипре. Это важно!
Страховка нужна, ИМХО, особенно с детьми. Первые 2 года не пользовались, а в прошлом и я с аллегросом вызывала врача, и сыну пригодилась. Причем педиатр сразу с лекарствами приезжала. Врачи русскоговорящие. Берите, потому что за наличку вызов врача дорог, 40 евро вроде.

Ira1982
12.02.2011, 15:49
За его пределами:))
Курион
+есть возможность попрыгать на волнах, вокруг очень красиво, неплохая таверна (в самом конце), по дороге можно купить самую вкусную клубнику-персики-помидорки
- мне не очень нравится сервис-долго идти в туалет и переодеваться, почему то на этом пляже быстрее обгораешь, часто бывает очень ветрено, из-за волн с маленькими детьми плохо подходит

Гавернорс Бич
+ изумительно красивые белые камни, неплохой пляж, лучше не спускаться вниз по ступенькам, а ехать, где таверны, там и площадка детская и условия получше на пляже
- если и есть, то незначительные

Лэдиз Майл
+идеально подходит для детей, тк глубина начинается далеко не сразу, море прогревается хорошо, лучший пляж (ИМХО) для семейного отдыха на весь день, отличный сервис, водные развлечения
- не подойдет для любителей волн; тк пляж очень популярен у местных, то приехав туда в выходные позже 10 можно не найти места

Ну а в городе - Дасуди или пляж Холидей Инн наверно самый оптимальный вариант. Не рекомендую пляж в районе Каники (Дебенхамс).

согласна, пляж не ахти какой!

июль - самый жаркий месяц, август - самый влажный
Девочки,расскажите,а где такой чудесный пляж- Лэдиз Майл?

pus-ka
12.02.2011, 15:57
Девочки,расскажите,а где такой чудесный пляж- Лэдиз Майл?
Он находится по дороге в аквапарк,проезжаете порт и будет указатель на этот пляж:)

Ira1982
12.02.2011, 16:23

Ira1982
12.02.2011, 16:25
У меня еще вопросик один, никто не знает,если у нас действуетвующая финская виза,нам кипрскую всеравно оформлять надо?

Королева Флирта
12.02.2011, 16:34
У меня еще вопросик один, никто не знает,если у нас действуетвующая финская виза,нам кипрскую всеравно оформлять надо?
Если виза открыта в Финляндии , то можно по ней, кипрскую можно не оформлять.

Настасья
12.02.2011, 18:43
Настасья, вот Вам ссылочка http://www.prg.aero/en/passenger-services/airport-for-children/
изучайте ;)
там еще и план аэропорта и магазины и рестораны, так что соскучиться не успеете :fifa:
детская комната в аэропортах. как правило, бесплатная, просто показываете свой посадочный талон на стыковочный рейс и заруливаете всей толпой :)
Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:

Настасья
12.02.2011, 18:49
Брали в Ресо и Росно. Точно цены не назову, 4-6 тыс на 2 месяца за двоих.Проблем дозвониться нет, у них есть агент на Кипре. Это важно!
Страховка нужна, ИМХО, особенно с детьми. Первые 2 года не пользовались, а в прошлом и я с аллегросом вызывала врача, и сыну пригодилась. Причем педиатр сразу с лекарствами приезжала. Врачи русскоговорящие. Берите, потому что за наличку вызов врача дорог, 40 евро вроде.
Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:
Если 40 евро врач,примерно 1600 значит. В принципе может просто тогда взять координаты этих врачей в том же Ресо? Так можно наверное?:008:

СПАСИБО за информацию !!!!:flower::flower::flower:

77Татьяна77
12.02.2011, 20:36
Если виза открыта в Финляндии , то можно по ней, кипрскую можно не оформлять.

Подскажите пжта, как оформляется кипрская виза?

Настасья
12.02.2011, 21:10
Девочки, а кто-нибудь в Айа-Текла?
Только сейчас поняла, что мы там будем.:))
До Айа-Напы вроде 6 км насчитала примерно. Вот думаю, там совсем тоска для взрослых или есть какой-то променад?:008:

Королева Флирта
12.02.2011, 21:26
Подскажите пжта, как оформляется кипрская виза?

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument) необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета;
недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
Требования к заполнению анкеты

анкета заполняется на английском языке;
в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

77Татьяна77
12.02.2011, 21:43
Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument) необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета;
недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
Требования к заполнению анкеты

анкета заполняется на английском языке;
в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Спасибо!
А фото нужно приложить к письму вместе с анкетой?

Shi
12.02.2011, 23:41
Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:
Если 40 евро врач,примерно 1600 значит. В принципе может просто тогда взять координаты этих врачей в том же Ресо? Так можно наверное?:008:

Не знаю, можно ли. В предыдущие годы я давала ссылки на список русскоязычных врачей, сейчас не найти. :(.
Если быть уверенным, что врач только 1 раз потребуется, то да. Но я предпочитаю страховку.
Вы цену все ж узнайте, может, у меня 4 тыс на двоих было, я не помню, честно...

Shi
12.02.2011, 23:43
Тут важный момент: если у Вас есть шенген, перекрывающий период пребывания на Кипре, то не надо. При этом дни из шенгена не минусуются.
Но если период не перекрывается, то надо.

katerinushka
12.02.2011, 23:44
А разве можно ехать в страну еврозоны без мед. страховки?

Shi
12.02.2011, 23:45
А разве можно ехать в страну еврозоны без мед. страховки?
Фишка в том, что Кипр вне шенгена. Провизу Вы без всякой страховки получаете, в аэропорту не проверяют.

77Татьяна77
13.02.2011, 00:03
Соориентируйте пжта, остановились на 2х вариантах. Какой их них лучше для отдыха с ребенком в плане инфраструктуры (едем я , муж, годовалый ребенок)
Apartment in Kapparis, Paralimni, Cyprus или Apartment in Kapparis?

katerinushka
13.02.2011, 01:58
два раза прочитала последний вопрос и не поняла его...

mara81
13.02.2011, 02:01
хотим двумя мамами мелкими на 2 недели слетать, что-то туры дорогие, дешевле самим лететь. Буду вас читать

mara81
13.02.2011, 02:18
Комментарии мужа (10 лет в Пулково-2):
фишка в том, что она, по идее, вообще до погранцов не должна была даже дойти. Они ж только на выходе из транзитной зоны дислоцируются. Сейчас трудно понять, что произошло именно, конечно...

Короче, граждане пассажиры -транзитники! К пограничникам не приближаемся, сидим в транзитной зоне (в просторечии - отстойнике) как приколоченные!

Ну как-то так...
Мы летели из Питера через Берлин на Майорку , у меня финская виза была, у подруги испанская, нам поставили штампы шенгена перед входом в транзитный зал. Таможня и при входе в транзитный зал и при выходе из него. Поэтому у девушки были проблемы Кипр не шенген, а она влетела в страну шенгена. А штамб ставит первая страна въезда в шенген.

Настасья
13.02.2011, 02:33
Не знаю, можно ли. В предыдущие годы я давала ссылки на список русскоязычных врачей, сейчас не найти. :(.
Если быть уверенным, что врач только 1 раз потребуется, то да. Но я предпочитаю страховку.
Вы цену все ж узнайте, может, у меня 4 тыс на двоих было, я не помню, честно...
у меня свекровь работает в РЕСО, я у нее узнаю. Потом напишу что и как;)

77Татьяна77
13.02.2011, 10:50
два раза прочитала последний вопрос и не поняла его...

Интересует, что жить ближе к Kapparis или Paralimni??

Королева Флирта
13.02.2011, 12:24
Девочки, вопрос в стописяттысячный раз...Вчера долго спорили с мужем с ссылками на законы...относительно согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу другим родителем...Я утверждаю, что согласие ( или доверенность) не требуется, муж утверждает обратное....Девоульки, подскажите...

@оня
13.02.2011, 13:25
Девочки, вопрос в стописяттысячный раз...Вчера долго спорили с мужем с ссылками на законы...относительно согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу другим родителем...Я утверждаю, что согласие ( или доверенность) не требуется, муж утверждает обратное....Девоульки, подскажите...
наши пограничники могут потребовать, и если шенген оформлять не на вся семью, например на папу не оформлять то фины требуют согласие при подачи документов, я уже сделала

Королева Флирта
13.02.2011, 13:27
наши пограничники могут потребовать, и если шенген оформлять не на вся семью, например на папу не оформлять то фины требуют согласие при подачи документов, я уже сделала
Вот об этом-то и речь...по закону не требуется, а что взбредет нашим пограничникам в голову...:009:

Настасья
13.02.2011, 14:28
Вот об этом-то и речь...по закону не требуется, а что взбредет нашим пограничникам в голову...:009:
Не имеют права! Распечатайте указ, где-то был тут недавно. Я не буду делать, пошли на фиг они. Указ распечатаю.:073:

Королева Флирта
13.02.2011, 15:02
Не имеют права! Распечатайте указ, где-то был тут недавно. Я не буду делать, пошли на фиг они. Указ распечатаю.:073:
Так-то да...и указ есть и закон...боюсь как бы с этим распечатанным законом домой не отправили:065:

Panther
13.02.2011, 15:41
Так-то да...и указ есть и закон...боюсь как бы с этим распечатанным законом домой не отправили:065:
Наши точно права не имеют, а вот киприоты...надо знать, что по ИХ законам положено.

Королева Флирта
13.02.2011, 15:51
Наши точно права не имеют, а вот киприоты...надо знать, что по ИХ законам положено.
Так нужно им тогда и переводить.... на какой язык-то????

Лотус
13.02.2011, 16:19
Интересует, что жить ближе к Kapparis или Paralimni??

Каппарис километра на 2-3 ближе к морю,Паралимни поселок крупнее,в нем Орфанидес и Кэррифур.
еще раз кидаю ссылочку с расположением всяких нужностей:))
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed
еще страничка Каппариса-может что интересное найдете
http://www.kapparis.info/index.html

77Татьяна77
13.02.2011, 16:41
Спасибо!

А это нормально, смотрю апар-ты на этом сайте www.ownersdirect.co.uk, везде просят до приезда прислать полную ст-ть оплаты. Это всегда так? Не бывает случаев, когда приезжаешь, а тебя там никто не ждет:) ?

Лотус
13.02.2011, 17:56
Спасибо!

А это нормально, смотрю апар-ты на этом сайте www.ownersdirect.co.uk, везде просят до приезда прислать полную ст-ть оплаты. Это всегда так? Не бывает случаев, когда приезжаешь, а тебя там никто не ждет:) ?

я таких случаев не знаю,надеюсь все хорошо будет:)мы всегда полностью оплачивали заранее

Skorpio
13.02.2011, 23:59
Скорпио, вы так классно о пляжах написали, прям в мемориз, но в Лим может и не поедим. Есть у вас еще любимые пляжи на Кипр?
Спасибо.
Любимые пляжи все таки в Лиме, остальные места (Пафос-Напа-Протарас) не зацепили настолько, чтобы назвать любимыми. :)

Да я вот про малого думаю больше. На всех-то нам очень дорого выйдет наверное... Надо подумать.:016:Если 40 евро врач,примерно 1600 значит.
Иногда и 45€ за прием берут, также могут понадобится анализы-экспресс тесты и т.д. а это уже другие суммы. ИМХО, но страховка для ребенка нужна.

sugarmargo
14.02.2011, 00:53

По закону не требуется, но муж, как бывший пограничник, уже оформил;)

Купили билеты:support:Летим с 18 мая по 16 июня. Только еще не знаю куда:009: Мечемся между Айа-Напой и Протарасом. Посоветуйте с 3леткой куда лучше?
Смотрю апарты на этом сайте bookcyprus.com. Кто-нибудь бронировал на нем?
Где лучше искать апартотели?

La Perla
14.02.2011, 10:53
киприотам ваши доверенности не нужны
что касается наших , то мы делали согласие искл-но для собственного спокойствия, по
закону -не нужно

La Perla
14.02.2011, 10:54
По закону не требуется, но муж, как бывший пограничник, уже оформил;)

Купили билеты:support:Летим с 18 мая по 16 июня. Только еще не знаю куда:009: Мечемся между Айа-Напой и Протарасом. Посоветуйте с 3леткой куда лучше?
Смотрю апарты на этом сайте bookcyprus.com. Кто-нибудь бронировал на нем?
Где лучше искать апартотели?
в Айя Напе повеселей) ИМХО

Panther
14.02.2011, 11:00
С 3леткой я б в Напу не стремилась.
Мы с 6леткой на Каппарисе остановились:)) Ну и машину будем брать, так что и в Напе, и в Протарасе побываем.

77Татьяна77
14.02.2011, 11:02
Подскажите пжта, кто бронировал апар-ты через сайт http://www.ownersdirect.co.uk

Нашли подходящий вариант, попросили прислать адрес апар-тов, а нам ответили, что скажут адрес только после получения предоплаты. Судя по названию сайта это ведь апар-ты напрямую от собственника, а не через агенства.

Почему же они тогда не дают адрес...?

bysyavka
14.02.2011, 15:56
С 3леткой я б в Напу не стремилась.
Мы с 6леткой на Каппарисе остановились:)) Ну и машину будем брать, так что и в Напе, и в Протарасе побываем.

А вы около какого пляжа остановитесь?? Я вот мечусь между Айя-Напой и всем остальным...
Смотрела Виллы и ка Каппарисе и в Протарасе, но там везде пляжи какие-то незнакомые - как пишут хозяева - локальные :) боюсь, что не понравится мне :(

Kantara
14.02.2011, 16:41
А я с соседками езжу на пляж возле отеля ST.Rafael. Там мелко, чисто, пляж песок,кабинки для переодевания, вода для ног, бар+огромные теплые" лужи"(каменный барьер отделяет часть моря от основной воды)

Kantara
14.02.2011, 16:45
Забыла добавить, это Лимассол

Panther
14.02.2011, 16:52
А вы около какого пляжа остановитесь?? Я вот мечусь между Айя-Напой и всем остальным...
Смотрела Виллы и ка Каппарисе и в Протарасе, но там везде пляжи какие-то незнакомые - как пишут хозяева - локальные :) боюсь, что не понравится мне :(
Около Маламы Отеля-Файермен Бич вроде бы недалеко. Мы на вилле. Не знаю, мы пресытились кучей народа на пляже, поэтому некая локальность-малолюдность меня совершенно не пугает.

Shi
14.02.2011, 21:12
А я с соседками езжу на пляж возле отеля ST.Rafael. Там мелко, чисто, пляж песок,кабинки для переодевания, вода для ног, бар+огромные теплые" лужи"(каменный барьер отделяет часть моря от основной воды)
мы туда на детские дискотеки ездили, а пляж я рассмотреть не удосужилась даже...Он слева от стоянки яхт (если лицом к морю)?

Лотус
14.02.2011, 22:32
Около Маламы Отеля-Файермен Бич вроде бы недалеко. Мы на вилле. Не знаю, мы пресытились кучей народа на пляже, поэтому некая локальность-малолюдность меня совершенно не пугает.

Файерменс миленький пляжик с чистейшей водой,очень там хорошо!а с машиной везде близко!мы каждый день в Протарас ездили,7 минут максимум!хотя по выходным надо быть готовым к ТОЛПАМ местных!я никогда такого кол-ва народа на пляже не видела:010:

Лотус
14.02.2011, 22:34
читаю вас-такая ностальжи по Кипру!:)там классно!надо мне фотки чтоль выложить...

Людмила_
14.02.2011, 23:04
читаю вас-такая ностальжи по Кипру!:)там классно!надо мне фотки чтоль выложить...

да, пожалуйста! интересно посмотреть... тоже все в предчувствии-ожидании середины июня) тем более, что на Кипре последний раз были аж в 1997 (!) году))

77Татьяна77
14.02.2011, 23:04
Девушки, подскажите Giorki Papadopollou Street в Kapparis - действительно до пляжа, как пишут на сайте, 10 минут ходьбы, до Капариса 5 минут, а до Паралимини 20 минут пешком?

Shi
14.02.2011, 23:53
http://wikimapia.org/#lat=59.8944&lon=30.2642&z=10&l=1&m=b
найдите свой нас пункт, увеличьте, все расстояния можно замерить до метра (во входе)

Лотус
15.02.2011, 00:09
Девушки, подскажите Giorki Papadopollou Street в Kapparis - действительно до пляжа, как пишут на сайте, 10 минут ходьбы, до Капариса 5 минут, а до Паралимини 20 минут пешком?

улица длинная,без пешеходной зоны,идет перпендикулярно к морю,до пляжа идти минут 20 если быстро.а это какие апарты?там вообще не очень пешком ходить...только по центр.улице нормально

Panther
15.02.2011, 00:50
улица длинная,без пешеходной зоны,идет перпендикулярно к морю,до пляжа идти минут 20 если быстро.а это какие апарты?там вообще не очень пешком ходить...только по центр.улице нормально
ну вот...там что ж - и не прогуляться пешочком, получается?((

77Татьяна77
15.02.2011, 00:57

Номер дома не сказали, а на этой улице тротуара нет?

Лотус
15.02.2011, 02:03
там плохо с тротуарами-нет их.променад только в Пернере и Протаросе.Каппарис и Паралимни в основном просто дорога,по краям люди аккуратно бредут-я с коляской не рискнула.
вот центральная улица Каппариса-Кеннеди авеню:073: фото не мои

Valla
15.02.2011, 02:54
Каппарис километра на 2-3 ближе к морю,Паралимни поселок крупнее,в нем Орфанидес и Кэррифур.
еще раз кидаю ссылочку с расположением всяких нужностей:))
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed
еще страничка Каппариса-может что интересное найдете
http://www.kapparis.info/index.html

Спасибо за ссылки!

А Вы сами отмечали "нужности" на карте? там есть такой режим?
А то я бы хотела отметить по Айа-Напе.

Valla
15.02.2011, 02:58

Мы в том году оформляли в Росно на 50 дней, получалось где-то 3 тыс с чем-то на троих.
Думаю, это дешевле, чем потенциальные вызовы врачей (всем троим, например).
Только что посчитала на их сайте, получается около 40 дол на 35 дней на взрослого, и на ребенка также, хотя в некоторых страховых ребенок почему-то в два раза дороже страхуется, в том году долго страховку выбирала, в итоге оказалось, что по составу они все примерно одинаковые, а вот цена - разная.

Panther
15.02.2011, 09:37
Про то, что там нет променада, я в курсе была, но некое подобие тротуара все же кое-где есть-на 2й фотке видно:016:

La Perla
15.02.2011, 09:43
Про то, что там нет променада, я в курсе была, но некое подобие тротуара все же кое-где есть-на 2й фотке видно:016:
так в том то и дело, что подобие, часто заставленное автомашинами

Kantara
15.02.2011, 11:04
Девочки, летом идти до моря, а тем более днем с моря толкая перед собой коляску по жаре в 30 градусов, бесконечно объезжая припаркованные на тротуаре авто, испытание не для слабонервных.Вам это надо, каждый день нервы трепать вы же отдохнуть едете. Я с сыном до дома от моря 2 минуты шла, соленые уставшие голодные, дите хочет есть и спать, ноет, при этом на мне плавательный круг, коляска увешана сумками, игрушками и то дорога казалась длинной

Kantara
15.02.2011, 11:06
мы туда на детские дискотеки ездили, а пляж я рассмотреть не удосужилась даже...Он слева от стоянки яхт (если лицом к морю)?

Да, слева

77Татьяна77
15.02.2011, 11:07
Девочки, летом идти до моря, а тем более днем с моря толкая перед собой коляску по жаре в 30 градусов, бесконечно объезжая припаркованные на тротуаре авто, испытание не для слабонервных.Вам это надо, каждый день нервы трепать вы же отдохнуть едете. Я с сыном до дома от моря 2 минуты шла, соленые уставшие голодные, дите хочет есть и спать, ноет, при этом на мне плавательный круг, коляска увешана сумками, игрушками и то дорога казалась длинной

А какой выход? Лучше взять напрокат а/м и привыкать к левостороннему движению?

Shi
15.02.2011, 11:14
Привыкание занимает от 15 мин до дня максимум. Не так страшно, правда.

Panther
15.02.2011, 11:17
Спрошу еще тут))
Я 15 лет на механике, на автомате пару раз ездила всего. Что брать-автомат? Как-то коробку переключать левой рукой не айс:073:

Shi
15.02.2011, 11:24
Муж дома на механике всю жизззь, но там даже не пробует...ну его, говорит, нафик...

Лотус
15.02.2011, 11:28
Спасибо за ссылки!

А Вы сами отмечали "нужности" на карте? там есть такой режим?
А то я бы хотела отметить по Айа-Напе.
отмечать можно в Гугл мапс
так это Централная улица!а на боковых нет
А какой выход? Лучше взять напрокат а/м и привыкать к левостороннему движению?
авто обязательно!я сразу села и поехала,там движение то-:))смех один,машин мало,все культурно едут,не так как у нас в час пик:065:
Спрошу еще тут))
Я 15 лет на механике, на автомате пару раз ездила всего. Что брать-автомат? Как-то коробку переключать левой рукой не айс:073:
не представляю как левой рукой...я автомат брала.ну нет проблем вообще там ездить,зато все закинул и вперед!в июле жара днем ужасная была,я только до машины и доползала,пешком не дойти с детем

Panther
15.02.2011, 11:34
не представляю как левой рукой...я автомат брала.ну нет проблем вообще там ездить,зато все закинул и вперед!в июле жара днем ужасная была,я только до машины и доползала,пешком не дойти с детем
Ну так вы и здесь на автомате, наверное? Я-то нет. Именно отсюда и сомнения:073:

La Perla
15.02.2011, 11:38
Ну так вы и здесь на автомате, наверное? Я-то нет. Именно отсюда и сомнения:073:
брали там всегда механику, нормально, смена рук не мешает, важно не перепутать полосы на поворотах)) таких много там, по встречке едет ))

Panther
15.02.2011, 11:39
брали там всегда механику, нормально, смена рук не мешает, важно не перепутать полосы на поворотах)) таких много там, по встречке едет ))
Буду медленно, спокойно, потихоньку (это я себя заклинаю:073:)

Лотус
15.02.2011, 11:44

я на механике тоже до этого 10 лет ездила,но ничего-автомат то проще:)

Panther
15.02.2011, 11:48
я на механике тоже до этого 10 лет ездила,но ничего-автомат то проще:)
Т.е. сели на автомат и сразу поехали? Или надо поучиться чуток? Там же рычаг еще какой-то есть:))

Лотус
15.02.2011, 11:55
Т.е. сели на автомат и сразу поехали? Или надо поучиться чуток? Там же рычаг еще какой-то есть:))

вообще реально села и поехала,и чем дальше-тем быстрее:))
теперь за ручку не хочу!там тока 2 педали и 1 рычаг-его на драйв включил-и поехал,а выключить можно когда уже припаркуешься,все остальное-газ-тормоз!делов то!вообще можно взять на пару дней машинку-если не понра-поменять!мы в Пернере брали,там Валентина русская тетечка,с ней очень легко о бо всем договорились,машину меняли,скидку дала.только вот координат не осталось,к сожалению...ну я думаю ее можно найти-она посреди улицы центр.в Пернере
Знаков там особо тоже нет,очень удобно,что практически на всех перекрестках организовано круговое движение,проблем нет .

Настасья
15.02.2011, 11:56
Мы в том году оформляли в Росно на 50 дней, получалось где-то 3 тыс с чем-то на троих.
Думаю, это дешевле, чем потенциальные вызовы врачей (всем троим, например).
Только что посчитала на их сайте, получается около 40 дол на 35 дней на взрослого, и на ребенка также, хотя в некоторых страховых ребенок почему-то в два раза дороже страхуется, в том году долго страховку выбирала, в итоге оказалось, что по составу они все примерно одинаковые, а вот цена - разная.
Ой, спасибо большое!:flower:
Пошла на сайт Росно:)

Kantara
15.02.2011, 13:39
машина это хорошо, будете брать поинтересуйтесь что и как покрывает страховка, а то могут быть "дорогие"сюрпризы

Panther
15.02.2011, 13:41
Я так понимаю, надо FCI брать-полную страховку от всего. Ну и неограниченный километраж, само собой.

Bijou
15.02.2011, 16:04
девочки, подскажите, а Фамагуста-это уже северный Кипр???
просто поймала себя на мысли, что не доглядела малёха, вот адрес: Kapparis avenue, 5292 Paralimni, Famagusta

Panther
15.02.2011, 16:07
Нет, Фамагуста а в данном случае-это район. Паралимни-это город НЕсеверного Кипра:)
Достаточно крупный, причем, где живет местное население, а не только туристы.

77Татьяна77
15.02.2011, 16:28

Мне ответил хозяин апартов, что они нах-ся за зеленым домом greenhouses внизу дороги, которая присоединяется к Kennedy Avenue, 20 минут не уменьшатся до 10:) ?

Bijou
15.02.2011, 16:39
Нет, Фамагуста а в данном случае-это район. Паралимни-это город НЕсеверного Кипра:)
Достаточно крупный, причем, где живет местное население, а не только туристы.

не совсем поняла...Фамагуста-это район, в смысле он меньше, чем Паралимни? район Паралимни? а в Паралимни вообще хорошо? а Каппарис тогда что?

Panther
15.02.2011, 16:48
А вы карту смотреть на пробовали?))
Фамагуста-типа области, Паралимни-типа района, а Каппарис-название деревни.

Bijou
15.02.2011, 16:51
вот реально щас пробую смотреть..ни фига не понимаю((

Shi
15.02.2011, 16:51
не совсем поняла...Фамагуста-это район, в смысле он меньше, чем Паралимни? район Паралимни? а в Паралимни вообще хорошо? а Каппарис тогда что?
регион Кипра, называется Фамагуста (регион Лемесос с городом Лемесосом (Лимассолом) и пр.) В этом регионе есть собственно город Фамагуста (где, кстати, Отелло душил Дездемону), вот он находится за зеленой линией. А часть региона - на греко-кипрской территории. В этой части региона Фамагуста и нах-ся Паралимни.
Это все видно на картах Кипра.
Советую поинтересоваться, чтоб к туркам случайно не забрести без доков. Обратно только через Стамбул. Шутки шутками, а в Никосии вполне реально.

Panther
15.02.2011, 16:53
Советую поинтересоваться, чтоб к туркам случайно не забрести без доков. Обратно только через Стамбул. Шутки шутками, а в Никосии вполне реально.
А там никакой границы нет, что ли?

Shi
15.02.2011, 16:58
А там никакой границы нет, что ли?
Ну идешь себе по улице, глазеешь, фоткаешь...Так вот мимо КПП чуть не проскочила с группой англичан, муж поймал за подол буквально...Никто доки не проверял, когда туда. А вот оттуда...
Кпп прям на улице, стоят мужики, кофе пьют, болтают. Так они там по всей улице так стояли и болтали...и на турецкой территории, где эта Лидрас (Ледрас?) продолжается - такая же картина. Так что ничего не насторожило меня, увлеченную фотоделом.

Bijou
15.02.2011, 16:59
регион Кипра, называется Фамагуста (регион Лемесос с городом Лемесосом (Лимассолом) и пр.) В этом регионе есть собственно город Фамагуста (где, кстати, Отелло душил Дездемону), вот он находится за зеленой линией. А часть региона - на греко-кипрской территории. В этой части региона Фамагуста и нах-ся Паралимни.
Это все видно на картах Кипра.

т.е. получается, что регион Фамагуста "разместился" как на греческой, так и на турецкой территории, только нужный мне город ПАралимни находится у "греков", а непосредственно сам ГОРОД Фамагуста- у "турков"????

Bijou
15.02.2011, 17:00
Ну идешь себе по улице, глазеешь, фоткаешь...Так вот мимо КПП чуть не проскочила с группой англичан, муж поймал за подол буквально...Никто доки не проверял, когда туда. А вот оттуда...
Кпп прям на улице, стоят мужики, кофе пьют, болтают. Так они там по всей улице так стояли и болтали...и на турецкой территории, где эта Лидрас (Ледрас?) продолжается - такая же картина. Так что ничего не насторожило меня, увлеченную фотоделом.

а так КПП вообще бывают на греческой территории? это я к чем у спрашиваю, если увижу КПП, то сразу СТОЙ?

Shi
15.02.2011, 17:01
Это турки разместились на греческой территории...:015:
Но, в общем, правильно поняли.
И город Никосия - столица - разделена, как раньше Берлин.

КПП - это чекпойнт так называемый, пункты пропуска, они МЕЖДУ турками и греками. Пройдя через них, оказываешься на территории другого гос-ва.
Но Вы не пугайтесь, их считаные штуки на весь остров, 3 или 4.
Ну вот КПП к примеру на Ледрас:
http://s006.radikal.ru/i215/1102/ad/df4bcb4a59c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Котиг
15.02.2011, 19:12

Ух ты...а мы проезжали кпп на такси-все как положено, колючая проволока, вышки, погранконтроль...

Котиг
15.02.2011, 19:14

Я одна летела с годовалым сыном-никто не придирался, мы еще и границу с турками пересекали. а вообще я позврнила в ак Россия-они сказали, что согласие не надо, если нет официального запрета отца на вывоз:))

Котиг
15.02.2011, 19:17
В общем, я выяснила
Подруга летела через Мюнхен Люфтганзой, я все-превсе напутала:009:

Лотус
15.02.2011, 19:40
Мне ответил хозяин апартов, что они нах-ся за зеленым домом greenhouses внизу дороги, которая присоединяется к Kennedy Avenue, 20 минут не уменьшатся до 10:) ?

ну если очень хочется,то уменьшатся:))
на карте же отлично видно!там от пляжа до Кеннеди как раз 10 мин+еще по Кеннеди до ГринХауза+еще что там хозяин имел в виду.я не знаю,как быстро вы ходите...http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&msa=0&msid=110360821860363485609.00044516a97e5b980f121&ll=35.052159,34.009616&spn=0.024592,0.036478&z=14&source=embed

Bijou
15.02.2011, 20:12
Ух ты...а мы проезжали кпп на такси-все как положено, колючая проволока, вышки, погранконтроль...

а вы где проезжали такой КПП???? вот ведь сколько инфы полезной могла упустить, если бы не набрела на этот топ

Котиг
15.02.2011, 20:31
а вы где проезжали такой КПП???? вот ведь сколько инфы полезной могла упустить, если бы не набрела на этот топ

Да вроде в Никосии, ехали в Лефкошу, нам там и турецкую визу поставили