PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

parus
25.12.2010, 00:50
моя родственница врач. Через 7 лет после приезда она не только получила аккредитацию врача, но и на конкурсной основа (300 человек на место) получила позицию в лучшей клинике страны. Встает в 4:30, раб. неделя 60 часов по сетке :ded: с мужем (мой брат) почти не видится. Он решил тоже подтвердить свою медицинскую специальность в надежде увидеть жену на работе :))
Да, да - знакомая та из Штатов, которая в 4.30 встает - тоже врач!

anitamaga
25.12.2010, 00:53
SEX ТОP
:0004:

Антиклуша
25.12.2010, 00:53
Да, да - знакомая та из Штатов, которая в 4.30 встает - тоже врач!

Жуть какая:))Всем срочно в рашку,у мну знакомый в поликлинике есть,50 твердо имеет..
Больняки,инвалидки то се...И дома торчит пол дня...

Леди Сотофа
25.12.2010, 00:54
Да, про родителей интересно, как этот вопрос решают. Хотелось бы послушать уехавших (собирающихся). Особенно тех, кто раньше вместе с родителями в одном городе жил. Учитывая, что у многих родители подходят к пенсионному возрасту, или уже на пенсии, т.е. не юноши уже....

Самый тяжелый вопрос на самом деле. К сожалению, в большинстве стран сейчас ситуация такова, что родителей забрать практически нереально. :(

parus
25.12.2010, 00:55
[QUOTE=Natalena;53925773]

хорошо воспитанные младенцы и ночью не лают :))
особенно повезло тем, у который одни соседи с младенцами, а другие - с собаками, а остальной дом, как водится, делает ремонты.:)

Леди Сотофа
25.12.2010, 00:58
Вы вроде не такая противная :))

А что - лэтишники противные по определению? :)

parus
25.12.2010, 01:07
есть два пути - обеспечивать "старость" на месте - помощницы, мед. персонал и тп или переезжать в русскую заграницу (типа Мюнхена )и перевозить родителей туда

Не забыли.;) муж на первое время моей маме на счёт переводит пол лимона евро. Так же у них есть 3-комнатная квартира, а прилететь из Мюнхена вообще не проблема, по 3-4 рейса каждый день.

Идеальный вариант, по-моему, увозить родителей с собой. Но по моим знакомым, далеко не все родители сами хотят ехать.

А если здесь оставлять...Ну, из Мюнхена, положим, прилететь не проблема. А из Штатов, Автрралии и т.п.? Потом, как и когда прилететь? Иной раз нужно куда-то свозить, организовать, купить. Как? Каждый раз по работе не отпустят, не налетаешься. Сиделки и медперсонал для пожилых в нашей стране - удовольствие запредельное, вообще понятия ухода за пожилыми нет. Да и как дети малые пенсионеры у нас..Если где обманули, ограбили, соседи обижают, деньги в магазине возвращать не хотят и пр. ...тут не в денежной помощи дело.

Вот такие у меня лично рассуждения.

parus
25.12.2010, 01:08
Жуть какая:))Всем срочно в рашку,у мну знакомый в поликлинике есть,50 твердо имеет..
Больняки,инвалидки то се...И дома торчит пол дня...

Думаю, что он счастлив, нет?

Антиклуша
25.12.2010, 01:17
Думаю, что он счастлив, нет?

А чего нет:)?Работой не перегружен,жить есть где..Ну выгонят,приткнется еще куда..

Сигнатюр
25.12.2010, 01:18
Идеальный вариант, по-моему, увозить родителей с собой. Но по моим знакомым, далеко не все родители сами хотят ехать.

А если здесь оставлять...Ну, из Мюнхена, положим, прилететь не проблема. А из Штатов, Автрралии и т.п.? Потом, как и когда прилететь? Иной раз нужно куда-то свозить, организовать, купить. Как? Каждый раз по работе не отпустят, не налетаешься. Сиделки и медперсонал для пожилых в нашей стране - удовольствие запредельное, вообще понятия ухода за пожилыми нет. Да и как дети малые пенсионеры у нас..Если где обманули, ограбили, соседи обижают, деньги в магазине возвращать не хотят и пр. ...тут не в денежной помощи дело.

Ну, во первых жить вместе я не хочу. Сейчас мама мне всё говорит, купите две квартиры рядом и будем жить на одной площадке:001: на фиг,на фиг. Во вторых она у меня ещё не такая и старая, ей всего 59 . Ну и в третьих, они ( с отчимом) все в заботе о моей младшей сестре( 20 лет). Так что забирать и увозить, рано ещё.

Natalena
25.12.2010, 01:18
[QUOTE=Dushechki;53925960]
особенно повезло тем, у который одни соседи с младенцами, а другие - с собаками, а остальной дом, как водится, делает ремонты.:)

И все это по ночам. :))

Ладно, всем спокойной ночи. http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2221.gif

Ara241a
25.12.2010, 02:06
есть два пути - обеспечивать "старость" на месте - помощницы, мед. персонал и тп или переезжать в русскую заграницу (типа Мюнхена )и перевозить родителей туда

как правило у пары по паре родителей, те 4 штуки + у многих еще и бабушки и дедушки...
+ возможно есть одинокие родственники у которых ты одна надежда на помощь
короче куда не кинь везде засада
я буду пытаться детей выпинуть лет в 16-18 туда, чтобы не думали об этом, чтобы паровоза такого не было бы

Снуль
25.12.2010, 02:24
мой дядя дочку выпихивал-выпихивал... в бельгию... с 15 лет там училась, все напрекрасно сдавала... вернулась. сейчас живет с женихом на ленинском...

Филианя
25.12.2010, 02:44
Я один из лучших выпускников за всю историю ВУЗа :008: Помимо красного диплома у меня еще куча олимпиад за спиной и стипендия СПб за выдающиеся достижения :008: Ну и не только это, разумеется.
:010: Даже жаль: Такой умный и такой... противный.:)

olineli
25.12.2010, 02:59

Может тут такое горе- от ума?:fifa:
Ну должен же быть хоть один недостаток :)) Иначе- кто ему поверит.

Xинин
25.12.2010, 10:00
К сожалению, выдающиеся умственные способности очень часто сочетаются с противным характером.

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:38
Я не очень представляю, КАК должна работать стиралка, чтобы ее слышали соседи? :009: Свою стиралку не слышу даже я. :)) Или там дома из картона? :009:

Я ж говорю, дома старые-)))
в Английских домах, когда дети бегают по верхнему этажу, внизу кажется, что это мамай идёт-)))

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:38
Я после приезда с дачи тоже, СРАЗУ. :))

чтд-)

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:40
ну так в старых домах пусть и не стирают, но не все же такие из досок))?

там почти все дома - старые-)))
Это ж не закон, это правила определённых домовладений. Если дом позволяет (по размерам и звукоизоляции) иметь стиралку, то вам её никто не запретит.

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:44
Ага. Тогда так. Нас там никто не ждет на работу. Будет ли там благополучная жизнь?

Разве я похож на пророка?-)))
Откуда я знаю?
Зависит от многих вещей, но в первую очередь от вас.

Плоха конечно. В любом большом городе экология априори не может быть хорошей.

Опять же, дело в масштабе. Мне и в Лондоне она не очень-))) Но это я избалованый, после нашей сонной деревеньки, лежащей на берегу моря.

То есть заграницей такого нет по определению?

Заграница большая-)))
В нормальных странах такое явление если и есть, то его надо рассматривать в микроскоп. Потому как с ним очень сильно борятся и власти и жители.
Про нас же...ну, вы сами знаете.

Вы считаете себя не образованным? Не достаточно квалифицированным специалистом? Ведь ваш ВУЗ не попадает в 20-ку мировых... :009:
Недостаточно, да. Хотя я учился не в прошлом годе и с тех пор ситуация только хужее стала.

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:45
Лично я училась в США, был опыт. Ну и у нас в универе.
На контрасте могу сказать, что не хуже у нас образование. даже больше скажу, у нас очень хорошая методическая закладка дается (для тех, кто может и хочет учится), после нее мне довольно просто было учится там, обрабатывать большие кол-ва материала и прочее.
так что не нужно уже образование наше хаять повсеместно. кто хочет учится, тот учится.

вы скажите, когда вы учились ТАМ и ТУТ?

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:47
Я вот тоже не очень понимаю, почему такое отношение к нашему образованию? Тем более, те кто уехал туда на работу, заканчивали наши ВУЗы. А не Кембриджы с Оксфордами. :))

Вы думаете, что я их хаю, потому что они российские?-)))
Нет, я бы с удовольствием их хвалил. Но я знаю ситуацию изнутри, чтобы не заявлять, что у нас образование всё ещё ого-го-го.
Индекс цитируемости российских учёных порядка 1-2%. Английских где-то 15-20%. Американских порядка 30-40%. Чувствуете разницу?

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:49
а вот в кино американском показывают, как они воду в раковину набирают и умываются...:)

это про англичан-)))
экономные-)))
ну, и традиция - с двумя кранами сильно иначе - сложно и неудобно-)))

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:53
Ну вот что это за жизнь, а? Экономить на отоплении, когда холод. Брррр...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif Я сегодня обожглась о батарею в ванной... В квартире жара. Удовольствие в месяц за ототление- 800 руб. :))

зачем экономить? надо просто больше зарабатывать-)))
и тогда у вас тоже будет тепло.

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:53
я тоже из ЛЭТИ :))

кто бы мог подумать :-)))

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:57
А вообще, кмк, нужно отделить мух от котлет. Одно дело, когда уезжают на гарантированную работу, и совершенно другое, когда работу начинают искать по приезду. Отсюда и плясать. Еще очень бы хотелось услышать цифры относительно соотношения ( уф, тавтология кака...:008: ) среднемесячный доход на семью и уровень расходов в месяц.:flower:

Наталья, вы понимаете, что вы немного не то сравниваете. Или хотите сравнить.
Если люди решились уехать, то они и работу найдут и жильё и кошек, собак притащат. Главное решиться.
А если нет решимости, то это будет сродни самогипнозированию - типа убедите меня, шоб я уехала.

PS: средний доход в Англии у мужика 36 тыщ в год, у тётки 29 тыщ в год. Фунтов. Это только среди тех, у кого полная занятость.
Расходы у всех разные-)))

Полонца
25.12.2010, 12:57
Это у вас юмор такой?...
Нет, я по экологии достаточно читаю. + специфика работы знакомых МЧС-овцев. Сравнительные талбички не отслеживаю.
Наберите в поисках acid fog и увидите результаты.
Я видела в передаче осенью, как показывали финна, мониторящего воду где-то у Хельсинки. Сказал, что от России сейчас вода чище стала, а от Хельсинки тоже полно загрязнений.
Примеров много могу привести, но смысл? Мне более-менее достаточно экол.показателей (в том числе по качеству пищи, воды) и фактов о состоянии экологии здесь, Вам - там, причем во всей Европе, если я правильно поняла, за каждую трубу отвечаете. :) Дискутировать бессмысленно, времени жалко уже дискутировать о том, где лучше и качественнее жить. :075::)

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:58
"не такая противная", милейший, означает или менее противная, или более ;)

а у Вас какого цвета диплом?

вы с какого фака и года выпуска?
PS: у меня их два и оба красненькие-)))

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:59
Нет, я по экологии достаточно читаю. + специфика работы знакомых МЧС-овцев. Сравнительные талбички не отслеживаю.
Наберите в поисках acid fog и увидите результаты.
Я видела в передаче осенью, как показывали финна, мониторящего воду где-то у Хельсинки. Сказал, что от России сейчас вода чище стала, а от Хельсинки тоже полно загрязнений.
Примеров много могу привести, но смысл? Мне более-менее достаточно экол.показателей (в том числе по качеству пищи, воды) и фактов о состоянии экологии здесь, Вам - там, причем во всей Европе, если я правильно поняла, за каждую трубу отвечаете. :) Дискутировать бессмысленно, времени жалко уже дискутировать о том, где лучше и качественнее жить. :075::)

если информацию из телика получать, то да, вода в Финке хуже, чем в РФ-)))))))))))))))))))))))))))))
и люди там ждут не дождуться, когжа же нас примут в ЕС, чтобы всем свалить жить в пукустан.

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:02
А что - лэтишники противные по определению? :)

они слишком умные и ушлые-)))
а таких везде не любят-)))

Xинин
Piper dulcis verbalis eluvies ventris

Сладкий Б. Перец

в Англию можно, когда им стукнет 70.

kurort
придуривается. За год это невозможно.

имеею ввиду по-английски строит предложения. может и придуривается слегка. но она хочет ассимилироваться...

Полонца
25.12.2010, 13:03
если информацию из телика получать, то да, вода в Финке хуже, чем в РФ-)))))))))))))))))))))))))))))
и люди там ждут не дождуться, когжа же нас примут в ЕС, чтобы всем свалить жить в пукустан.
Я где-то писала, что в Финке вода хуже? Обсуждать, чего и где люди ждут можно бесконечно - скучно, уже столько обсуждали, что лишний раз лень. Я высказала свое мнение, как дипломированного эколога.

kurort
25.12.2010, 13:03
Что было 25 лет назад? Европа точно так же обгоняла Россию (СССР) по уровню жизни (и по её качеству). 100 лет назад тоже самое. 200 лет назад - тоже самое. 500 лет назад - тоже самое.
Мне вот, например сложно сказать, когда Европа жила хуже нас.

про 500 лет... может и равны были...

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:05
Я где-то писала, что в Финке вода хуже? Обсуждать, чего и где люди ждут можно бесконечно - скучно, уже столько обсуждали, что лишний раз лень. Я высказала свое мнение, как дипломированного эколога.

Вы ссылку на воздух в Лондоне смотрели?
Теперь, как дипломированный эколог, покажите мне подобную статистику для Москвы или хотя бы для СПБ?
И сравним.

По воде, я могу вам найти данные по Хельсинки, если вы мне покажете по Москве(CПБ).

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:06
про 500 лет... может и равны были...

Нет, я как раз изучаю этот вопрос, та же Франция обгоняла в разы (по крайней мере с 13-14 веков, точно).
Но это тогда, конечно центр цивилизации был, но всё равно.

Xинин
25.12.2010, 13:08
Нет, я как раз изучаю этот вопрос, та же Франция обгоняла в разы (по крайней мере с 13-14 веков, точно).
Но это тогда, конечно центр цивилизации был, но всё равно.
Чем обгоняла-то? Вшами, венерическими заболеваниями и говном, текущим по улицам? А сейчас чем обгоняет? Толпами арабов и цыган, поджигающими автомобили и громящими магазины?

Откуда в нашем народе это вечное самоуничижение и коленопреклонение перед западом?

kurort
25.12.2010, 13:18
Ага. Тогда так. Нас там никто не ждет на работу. Будет ли там благополучная жизнь?

Плоха конечно. В любом большом городе экология априори не может быть хорошей.

То есть заграницей такого нет по определению?

Вы считаете себя не образованным? Не достаточно квалифицированным специалистом? Ведь ваш ВУЗ не попадает в 20-ку мировых... :009:

слушайте, вас же никто не уговаривает ехать---зорошо вам тут. так не вопрос...

тут мечтательный топик.
и очевидцы подтянулись))))

Полонца
25.12.2010, 13:20
...

Откуда в нашем народе это вечное самоуничижение и коленопреклонение перед западом?
Потому что он туда свалил, надо же как-то оправдаться... Им все время хочется зачем-то оправдываться, хоть никто и не обвиняет. А вообще, конечно, все хороши: они сюда приезжают и говорят: "ой, а что это то у вас так....", а мы туда приезжаем и говорим: "ой, а что это у вас так...". И, скорее, ни те, ни те ничего не имеют плохого в виду, просто удивляются тому, что что-то не так, как уже привыкли. А со стороны все воспринимают, как будто хаят их родную сторону... Правда, бывает, что даже питерские люди совершенно не верят, что в Ленобласти тоже растут вкуснейшие грибы и земляника, а не только в Финляндии. :)

Tvilling
25.12.2010, 13:23
Ключевой момент- наличие этой самой работы. Но, как я уже поняла, в Норвегию не уехать вообще на ПМЖ.

Виза специалиста или квалифицированного работника по прошествии 3 лет дает право на ПМЖ.

Полонца
25.12.2010, 13:24
Вы ссылку на воздух в Лондоне смотрели?
Теперь, как дипломированный эколог, покажите мне подобную статистику для Москвы или хотя бы для СПБ?
И сравним.

По воде, я могу вам найти данные по Хельсинки, если вы мне покажете по Москве(CПБ).
Ну не нада мне этих ссылок в субботу, у меня лень. :love: Я сейчас пойду и налью себе чайник воды прозрачно-голубого цвета из-под крана без фильтра в обычном многоквартирном доме Питера, и "не нужен нам берег турецкий"... :007::flower:

Xинин
25.12.2010, 13:28
Правда, бывает, что даже питерские люди совершенно не верят, что в Ленобласти тоже растут вкуснейшие грибы и земляника, а не только в Финляндии. :)
Про Финку Обетованную уже обсуждали не раз :)) Продукты оттуда жрать невозможно, товары - китайское говно, в руках разваливающееся, но нашим людям все нипочем - о-о-о-о-о-о, Финка :091: :091: :091:

Tvilling
25.12.2010, 13:29
В Англии их нет. В Германии нет. В Швеции нет.
Когда-то были, а теперь нет.У нас тоже были, но нет. Но на севере из РФ несет всякое..
Бардак есть везде. Да.
Масштабы, разные.
Вот и усё.
:flower:
Причём, в моей провинции жить лучше, чем в столице(!)В провинции вообще лучше жить, чем в столице. :))
Все зависит от желания на самом деле. У нас народ в принципе не любит лечится и обследоваться. Раньше на работе заставляли проходить полную диспансеризацию.
Русский народ до ужаса любит лечиться и обледоваться. С упоением. :001:
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.

Полонца
25.12.2010, 13:34
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.

Tvilling
25.12.2010, 13:36
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.

у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.Да, в каком-то смысле удобно. Особенно если несколько машин на 10 кг. Загрузил сразу все две-три и отдыхаешь. Сама сталкивалась только в студенческом общежитии.
В новых домах не встречала.

Да, и еще по новым правилам в помещении, где установлена стиральная машина, в полу должен быть слив. Чтобы, если что, не залило всех и вся, а, если залило, то в ограниченных количествах. На собственном опыте скажу - весчь. (Правда, под нами никого нет, но всё же).

Tvilling
25.12.2010, 13:37
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. :001:

Филианя
25.12.2010, 13:42
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. :001:
У меня дикий страх перед кукушкой этой. Уверена, что без нее можно как-то обойтись.

Tvilling
25.12.2010, 13:43
поразил холод с утра в доме. А оказалось, что на ночь выключалось отопление для экономии. Типа все равно под одеялом. Да, это, кроме всего прочего, экологично. Но сейчас есть таймеры, и можно к подъему уже всё обогреть.
Дети спят при 16 - 18, это полезно для здоровья, особенно при простудах.

вспоминала 25-градусную жару в московской квартире и сон с приоткрытой форточкойДаже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.

Tvilling
25.12.2010, 13:44
Уверена, что без нее можно как-то обойтись.
Да без много чего можно обойтись. Ну, кроме очень серьезных случаях - хронические там заболевания, инвалидность. А так - прием денег у населения. Т.к. леченый насморк проходит за семь дней, а нелеченый - за неделю.

Tvilling
25.12.2010, 13:46
в Европе, поди, никто заводить детей не запрещает без согласия соседей, в отличие от собак.
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.

Panther
25.12.2010, 13:46
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.
.
:001:
Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет?:073:

Полонца
25.12.2010, 13:52
На ЛВ и грудью кормят до года и больше многие, а в реальной жизни это редкость. Или садики обсуждают, а на площадке спроси про садиковское питание их детей - всем плевать, главное, чтоб ребенка в садик брали.
А среди взрослых знакомых, если кому-то на работе не хорошо, то попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего. :001:

GALASSIA
25.12.2010, 13:54
Про Финку Обетованную уже обсуждали не раз :)) Продукты оттуда жрать невозможно, товары - китайское говно, в руках разваливающееся, но нашим людям все нипочем - о-о-о-о-о-о, Финка :091: :091: :091:

:023: :flower:

Tvilling
25.12.2010, 13:54
:001:
Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет?:073:
Общее собрание решает, какие правила действуют на территории данного ТСЖ. Чтобы соседи лаялись между собой чисто по правилам :), а не "уйдите из моей песочницы".
Например, нам как иностранцам вообще льготы - по идее, спутниковые тарелки ставить низзя из эстетических соображений и наличия кабельного ТВ. Но, если вам нужно ловить именно какие-то особенные каналы, то пишете заяву, и золотой ключик у вас в кармане :))
Ну и там субботник. Общее собрание решает, проводить ли субботники или нанять специальную фирму. Исходя из желания и финансовых с возможностей. И таки-да, субботники у нас есть. :))
Демократия в действии.
Кому не нравится - выносит вопрос на обсуждение. Если совсем невмоготу - переезжает. Но, как правило, с уставом следует ознакомиться уже при покупке жилья.

Tvilling
25.12.2010, 13:56
попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего. :001:
Ну так это одно - а по собственному желанию другое :))
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют?:))
Ладно там воздух в СПб, это фигня. Мне каждый раз становится худо от призывов лечить простатит и употреблять массу каких-то лекарств - по радио, тв, на рекламных щитах на улице...

GALASSIA
25.12.2010, 13:58
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.

У меня знакомая собралась ребёнка заводить (в США). "Домуправление" их дома :)) сказало, что с появлением ребёнка они будут обязаны снимать квартиру большей площади. Не смогут остаться в той, что снимают в данный момент (гостиная, спальня, кухня, с/у).

Филианя
25.12.2010, 14:01
Даже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.
Согласна. Я, к сожалению или к счастью, живу в очень холодном доме, так что меня совесть не мучает. У нас в морозы и днем не больше 18 градусов...:( Я, конечно, включаю обогреватель, но общий такой настрой квартиры прохладный. Раньше мучилась (в родительской квартире было очень жарко) теперь немного привыкла.
А сын бегает полуголый здесь, и ему никогда не бывает холодно! По-моему, это врожденный теплообмен такой.

Зато летом так приятно в жару у меня, прохладно, свежо:)

Panther
25.12.2010, 14:03
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать?:005:

Доброта Душевная
25.12.2010, 14:10

:099:
я боялась, что со мной штота не в порядке и только я так думаю...:))

Доброта Душевная
25.12.2010, 14:11
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать?:005:

в зоопарк можно сходить... :008:

Xинин
25.12.2010, 14:14
:023: :flower:

:099:
я боялась, что со мной штота не в порядке и только я так думаю...:))

А я думал может со мной что не так :)) Или я чего-то не понимаю в настоящем финском качестве :))

Panther
25.12.2010, 14:16
И Фейри у них так же пенится, ничуть не лучше!:))

Малшык
25.12.2010, 14:20

+1

Леди Сотофа
25.12.2010, 14:21

Никогда за собой не замечала, но все равно звучит лучше, чем предыдущее определение :)

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:21
Ну не нада мне этих ссылок в субботу, у меня лень. :love: Я сейчас пойду и налью себе чайник воды прозрачно-голубого цвета из-под крана без фильтра в обычном многоквартирном доме Питера, и "не нужен нам берег турецкий"... :007::flower:

бог вам в помощь-)

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:22
Никогда за собой не замечала, но все равно звучит лучше, чем предыдущее определение :)

шо, и вы?-))))

Леди Сотофа
25.12.2010, 14:23
Чем обгоняла-то? Вшами, венерическими заболеваниями и говном, текущим по улицам? А сейчас чем обгоняет? Толпами арабов и цыган, поджигающими автомобили и громящими магазины?

Ну, в плане бытовых удобств Франция пока обгоняет :)
Правда, не все так хорошо, как думают многие ЛВ-не :)

Xинин
25.12.2010, 14:26
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли :046: О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?

Малшык
25.12.2010, 14:27
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...

Малшык
25.12.2010, 14:28
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли :046: О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?

+2

Panther
25.12.2010, 14:29
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно:008:

Helmut
25.12.2010, 14:30
Поверьте, но всех там встретит всё то же, что встретили дочь Сталина и сын Хрущёва, и внук Ельцина, и дочери Лужкова, и дочери Путина...

Мадлен!
25.12.2010, 14:31
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно:008:

Так капитализм же.:)) Есть и богатые, и очень богатые, и бедные, и очень бедные, и бомжи.

Мадлен!
25.12.2010, 14:34

Вши и сейчас есть в садиках и школах европейских.:065:

Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:35

вы к таким же людямт (профессия, соц. статус) в гости в Саратов сгоняйте, сравните.

Xинин
25.12.2010, 14:35
Про Европу:

Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину
...
Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков
...
Из-за постоянной грязи почти все члены думы ходят в думу в деревянных башмаках, и когда сидят в зале совета, деревянные башмаки стоят за дверью. Глядя на них, можно отлично сосчитать, сколько человек явилось на заседание
...
Наиболее типична улица шириной в 7 – 8 метров (такова, например, ширина важной магистрали, которая вела к собору Парижской Богоматери). Маленькие улицы и переулки были значительно уже – не более двух метров, а во многих старинных городах встречались улочки шириной и в метр. Одна из улиц старинного Брюсселя носила название «Улица одного человека», свидетельствующее о том, что два человека не могли там разойтись. Уличное движение составляли три элемента: пешеходы, животные, повозки. По улицам средневековых городов часто гнали стада
...
Парки, сады и сам замок вызывают отвращение своей мерзостной вонью. Проходы, дворы, строения и коридоры наполнены мочой и фекалиями; возле крыла, где живут министры, колбасник каждое утро забивает и жарит свиней; а вся улица Сен-Клу залита гнилой водой и усеяна дохлыми кошками
...
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось говно. Во Франции кучи говна за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что говно стало переваливаться обратно, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче дерьма. Стену надстроили, но внутри, за стеной, было ненамного лучше. В дождливые дни потоки дерьма неслись по улицам, бурля под десятками никогда не пустовавших виселиц - мрачного украшения города - от Гревской площади до Круа дю Тируар, от моста Сен-Мишель до Нового моста.
Иногда Париж пытались от говна чистить. Первый такой «коммунистический субботник» в Париже был произведен в 1662 году, и это событие так поразило современников, что по его поводу была выбита медаль.

Это все о просвещенных европах, а теперь о грязной дремучей России:

И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева... В одном из углов дома устраивают очаг из камней и на самом верху открывают окно для дыма. В доме же имеется резервуар для воды, которой поливают раскаленный очаг, и поднимается тогда пар. В руках у каждого связка сухих ветвей, которой приводят в движение воздух и притягивают его к себе
...
О банях московитов или их привычках мыться я хочу вкратце вспомнить, потому что у нас неизвестно... В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытье, как в этой Москве. Женщины находят в этом высшее свое удовольствие
...
На Руси баня занимала важное место в жизни людей. Из летописи монаха Киево-Печорской лавры Нестора явствует, что в X в. в больших городах Руси, таких как Киев и Новгород, существовало большое количество бань
...
Вот потому-то у добрых людей, у хозяйственной жены всегда дом и прибран и чист,- во дворе и перед воротами на улице слуги всегда подметают мусор и выгребают грязь, а зимою и снег разгребают. А щепки и опилки и прочий хлам прибирать, чтобы всегда все было в порядке и чисто. В конюшне же и в хлеву и в остальных всех службах устроено все как следует, припрятано и подчищено и подметено - в добрый дом такой, хорошо обряженный, точно в рай войти

Европа, my ass.

Mister abX
25.12.2010, 14:40
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...

Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)

Полонца
25.12.2010, 14:40
бог вам в помощь-)
Спасибо! :support:
Ну так это одно - а по собственному желанию другое :))
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют?:))
...
Черт их знает, я только их рекламу по радио России слышу, больше никто мне о них не рассказывал...
А я пожила неделю в Швеции, поездила по тамошним замкам запада страны, день побродила по центру Стокгольма, в море в Гетеборге поплавала, потом пару дней в Хельсинки побродила. Но с бОльшим удовольствием езжу в наш Выборгский замок (лучший замок Швеции наши отобрали в свое время :008:), купаюсь летом в Солнечном (сказка по сравнению с акваторией Гетеборга, хоть там и больше красивых камней-валунов), и брожу по центру Питера (раз в 5 больше красивых улочек и зданий, чем в Стокгольме)...
А разницы между воздухом Питера или Лондона или Стокгольма никогда не замечаю, хотя нос у меня очень чуткий и я чувствую разницу между нашим центром и нашими парками. И даже ощущаю разницу воздуха между 20 км от Питера и 50...

Малшык
25.12.2010, 14:42
Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)

"желаю, чтобы все..." (с)
:))

Mister abX
25.12.2010, 14:48
"желаю, чтобы все..." (с)
:))

О! :014:
Тем более, тут сегодня Рождество, даже ёлочные базары позакрывали... Но хоть гипермаркеты работают. В Финляндии, наверное, вообще страна вымерла :)

Panther
25.12.2010, 14:50
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор:065: Как так??:009: Людям деньги не нужны:073:

Антиклуша
25.12.2010, 14:52
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор:065: Как так??:009: Людям деньги не нужны:073:

Ога:)Как же так,так мало работают...Вот свиньи,должны 24 часа в сутки пахать...
Сьездить в чушку что ле?Куплю инструментов для будующего ремонта..Там они почему то в 2 раза дешевле:))

Helmut

Деньги - не самое главное в жизни.

Малшык
...Тем более, тут сегодня Рождество, даже ёлочные базары позакрывали... Но хоть гипермаркеты работают. В Финляндии, наверное, вообще страна вымерла :)

дикие люди...:))

Natalena
25.12.2010, 14:55
Разве я похож на пророка?-)))
Откуда я знаю?
Зависит от многих вещей, но в первую очередь от вас.

Ладно, позанудствую еще. Если бы вам не предложили работу там, вы бы уехали?

Natalena
25.12.2010, 14:56
зачем экономить? надо просто больше зарабатывать-)))
и тогда у вас тоже будет тепло.

Ну а здесь можно зарабатывать немного, но жить все равно в тепле. :))

Natalena
25.12.2010, 14:57
Наталья, вы понимаете, что вы немного не то сравниваете. Или хотите сравнить.
Если люди решились уехать, то они и работу найдут и жильё и кошек, собак притащат. Главное решиться.
А если нет решимости, то это будет сродни самогипнозированию - типа убедите меня, шоб я уехала.

PS: средний доход в Англии у мужика 36 тыщ в год, у тётки 29 тыщ в год. Фунтов. Это только среди тех, у кого полная занятость.
Расходы у всех разные-)))

Солидно. У моего мужа доход в год в полтора раза ниже. :( У меня- в 2,5 раза ниже. :))
Но опять же, может быть в Англии и расходы в два раза выше чем здесь. Те же расходы на КУ и питание.

Антиклуша
25.12.2010, 14:58
Ну а здесь можно зарабатывать немного, но жить все равно в тепле. :))

Особенно в мае:))В квартире аж за 30,батареи раскаленные..Квоту выбирают..
Ладно у мну краны воткнуты,ав так по всему району окна на распашку...

Natalena
25.12.2010, 14:58

У моего мужа тоже занудный характер, он заканчивал аналог ЛЭТИ, только в Новосибирске. :))

Natalena
25.12.2010, 14:59
Особенно в мае:))В квартире аж за 30,батареи раскаленные..Квоту выбирают..
Ладно у мну краны воткнуты,ав так по всему району окна на распашку...

Не знаю, у нас в мае тепла уже нет. :019: Ну и, кроме того, у нас можно отключить батареи.

Panther
25.12.2010, 15:01
Деньги - не самое главное в жизни.
Вы хотите об этом поговорить?:))
Я всего лишь хотела сказать, что для меня странно, когда в воскресенье ничего не работает, только и всего.

Jeanna d'Arc
25.12.2010, 15:01

Просто там люди воскресенья привыкли иначе проводить, прогулки с семьей, поездки к бабушкам-дедушкам, поэтому и не работают.

Natalena
25.12.2010, 15:02
слушайте, вас же никто не уговаривает ехать---зорошо вам тут. так не вопрос...

тут мечтательный топик.
и очевидцы подтянулись))))

Да что же это такое, а? :)) Я где-то просила меня уговаривать? Я как раз беседую с очевидцами. Имею право? Имею.

Panther
25.12.2010, 15:03
Просто там люди воскресенья привыкли иначе проводить, прогулки с семьей, поездки к бабушкам-дедушкам, поэтому и не работают.
Мне здесь работающие магазины не мешают прогуливаться с семьей:073:. Я люблю, когда у меня есть выбор. А не все строем-марш гулять к бабам-дедам! :046: А тортик-то и негде купить, т.к. булочник к маме уехал:065:

Mister abX
25.12.2010, 15:04
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор

+1, давеча по Мюнхену гуляли в воскресенье и смотрели на закрытые магазины с удивлением.
Мне когда работу в Таллине стали предлагать, я первое, что спросил, там как в Финляндии или нормально? Оказалось, что ближе к "нормально", то есть крупные магазины работают всю неделю до 21-23 :)

Natalena
25.12.2010, 15:05
Виза специалиста или квалифицированного работника по прошествии 3 лет дает право на ПМЖ.

Насколько я поняла из русскоязычных норвежских форумов, виза специалиста реальна только в сфере медицины. Мы к медицине не имеем никакого отношения вообще. :(

Антиклуша
25.12.2010, 15:06

Ну туууупые:)Не чтоб как у нас,в 8 ушел в 8 пришел...

Антиклуша
25.12.2010, 15:07
+1, давеча по Мюнхену гуляли в воскресенье и смотрели на закрытые магазины с удивлением.
Мне когда работу в Таллине стали предлагать, я первое, что спросил, там как в Финляндии или нормально? Оказалось, что ближе к "нормально", то есть крупные магазины работают всю неделю до 21-23 :)

А мне наоборот в кайф..Ходшь по пустым улицам..

Natalena
25.12.2010, 15:07

Не знаю, не знаю.... В моем окружении нет ни одного человека, который бы любил обследоваться и делал бы это вовремя. Мне самой нужно к эндокринологу, маммологу и стоматологу. Потому что все сроки уже пропущены. :005: