Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
моя родственница врач. Через 7 лет после приезда она не только получила аккредитацию врача, но и на конкурсной основа (300 человек на место) получила позицию в лучшей клинике страны. Встает в 4:30, раб. неделя 60 часов по сетке :ded: с мужем (мой брат) почти не видится. Он решил тоже подтвердить свою медицинскую специальность в надежде увидеть жену на работе :))
Да, да - знакомая та из Штатов, которая в 4.30 встает - тоже врач!
anitamaga
25.12.2010, 00:53
SEX ТОP
:0004:
Антиклуша
25.12.2010, 00:53
Да, да - знакомая та из Штатов, которая в 4.30 встает - тоже врач!
Жуть какая:))Всем срочно в рашку,у мну знакомый в поликлинике есть,50 твердо имеет..
Больняки,инвалидки то се...И дома торчит пол дня...
Леди Сотофа
25.12.2010, 00:54
Да, про родителей интересно, как этот вопрос решают. Хотелось бы послушать уехавших (собирающихся). Особенно тех, кто раньше вместе с родителями в одном городе жил. Учитывая, что у многих родители подходят к пенсионному возрасту, или уже на пенсии, т.е. не юноши уже....
Самый тяжелый вопрос на самом деле. К сожалению, в большинстве стран сейчас ситуация такова, что родителей забрать практически нереально. :(
[QUOTE=Natalena;53925773]
хорошо воспитанные младенцы и ночью не лают :))
особенно повезло тем, у который одни соседи с младенцами, а другие - с собаками, а остальной дом, как водится, делает ремонты.:)
Леди Сотофа
25.12.2010, 00:58
Вы вроде не такая противная :))
А что - лэтишники противные по определению? :)
есть два пути - обеспечивать "старость" на месте - помощницы, мед. персонал и тп или переезжать в русскую заграницу (типа Мюнхена )и перевозить родителей туда
Не забыли.;) муж на первое время моей маме на счёт переводит пол лимона евро. Так же у них есть 3-комнатная квартира, а прилететь из Мюнхена вообще не проблема, по 3-4 рейса каждый день.
Идеальный вариант, по-моему, увозить родителей с собой. Но по моим знакомым, далеко не все родители сами хотят ехать.
А если здесь оставлять...Ну, из Мюнхена, положим, прилететь не проблема. А из Штатов, Автрралии и т.п.? Потом, как и когда прилететь? Иной раз нужно куда-то свозить, организовать, купить. Как? Каждый раз по работе не отпустят, не налетаешься. Сиделки и медперсонал для пожилых в нашей стране - удовольствие запредельное, вообще понятия ухода за пожилыми нет. Да и как дети малые пенсионеры у нас..Если где обманули, ограбили, соседи обижают, деньги в магазине возвращать не хотят и пр. ...тут не в денежной помощи дело.
Вот такие у меня лично рассуждения.
Жуть какая:))Всем срочно в рашку,у мну знакомый в поликлинике есть,50 твердо имеет..
Больняки,инвалидки то се...И дома торчит пол дня...
Думаю, что он счастлив, нет?
Антиклуша
25.12.2010, 01:17
Думаю, что он счастлив, нет?
А чего нет:)?Работой не перегружен,жить есть где..Ну выгонят,приткнется еще куда..
Сигнатюр
25.12.2010, 01:18
Идеальный вариант, по-моему, увозить родителей с собой. Но по моим знакомым, далеко не все родители сами хотят ехать.
А если здесь оставлять...Ну, из Мюнхена, положим, прилететь не проблема. А из Штатов, Автрралии и т.п.? Потом, как и когда прилететь? Иной раз нужно куда-то свозить, организовать, купить. Как? Каждый раз по работе не отпустят, не налетаешься. Сиделки и медперсонал для пожилых в нашей стране - удовольствие запредельное, вообще понятия ухода за пожилыми нет. Да и как дети малые пенсионеры у нас..Если где обманули, ограбили, соседи обижают, деньги в магазине возвращать не хотят и пр. ...тут не в денежной помощи дело.
Ну, во первых жить вместе я не хочу. Сейчас мама мне всё говорит, купите две квартиры рядом и будем жить на одной площадке:001: на фиг,на фиг. Во вторых она у меня ещё не такая и старая, ей всего 59 . Ну и в третьих, они ( с отчимом) все в заботе о моей младшей сестре( 20 лет). Так что забирать и увозить, рано ещё.
Natalena
25.12.2010, 01:18
[QUOTE=Dushechki;53925960]
особенно повезло тем, у который одни соседи с младенцами, а другие - с собаками, а остальной дом, как водится, делает ремонты.:)
И все это по ночам. :))
Ладно, всем спокойной ночи. http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2221.gif
есть два пути - обеспечивать "старость" на месте - помощницы, мед. персонал и тп или переезжать в русскую заграницу (типа Мюнхена )и перевозить родителей туда
как правило у пары по паре родителей, те 4 штуки + у многих еще и бабушки и дедушки...
+ возможно есть одинокие родственники у которых ты одна надежда на помощь
короче куда не кинь везде засада
я буду пытаться детей выпинуть лет в 16-18 туда, чтобы не думали об этом, чтобы паровоза такого не было бы
мой дядя дочку выпихивал-выпихивал... в бельгию... с 15 лет там училась, все напрекрасно сдавала... вернулась. сейчас живет с женихом на ленинском...
Я один из лучших выпускников за всю историю ВУЗа :008: Помимо красного диплома у меня еще куча олимпиад за спиной и стипендия СПб за выдающиеся достижения :008: Ну и не только это, разумеется.
:010: Даже жаль: Такой умный и такой... противный.:)
Может тут такое горе- от ума?:fifa:
Ну должен же быть хоть один недостаток :)) Иначе- кто ему поверит.
К сожалению, выдающиеся умственные способности очень часто сочетаются с противным характером.
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:38
Я не очень представляю, КАК должна работать стиралка, чтобы ее слышали соседи? :009: Свою стиралку не слышу даже я. :)) Или там дома из картона? :009:
Я ж говорю, дома старые-)))
в Английских домах, когда дети бегают по верхнему этажу, внизу кажется, что это мамай идёт-)))
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:38
Я после приезда с дачи тоже, СРАЗУ. :))
чтд-)
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:40
ну так в старых домах пусть и не стирают, но не все же такие из досок))?
там почти все дома - старые-)))
Это ж не закон, это правила определённых домовладений. Если дом позволяет (по размерам и звукоизоляции) иметь стиралку, то вам её никто не запретит.
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:44
Ага. Тогда так. Нас там никто не ждет на работу. Будет ли там благополучная жизнь?
Разве я похож на пророка?-)))
Откуда я знаю?
Зависит от многих вещей, но в первую очередь от вас.
Плоха конечно. В любом большом городе экология априори не может быть хорошей.
Опять же, дело в масштабе. Мне и в Лондоне она не очень-))) Но это я избалованый, после нашей сонной деревеньки, лежащей на берегу моря.
То есть заграницей такого нет по определению?
Заграница большая-)))
В нормальных странах такое явление если и есть, то его надо рассматривать в микроскоп. Потому как с ним очень сильно борятся и власти и жители.
Про нас же...ну, вы сами знаете.
Вы считаете себя не образованным? Не достаточно квалифицированным специалистом? Ведь ваш ВУЗ не попадает в 20-ку мировых... :009:
Недостаточно, да. Хотя я учился не в прошлом годе и с тех пор ситуация только хужее стала.
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:45
Лично я училась в США, был опыт. Ну и у нас в универе.
На контрасте могу сказать, что не хуже у нас образование. даже больше скажу, у нас очень хорошая методическая закладка дается (для тех, кто может и хочет учится), после нее мне довольно просто было учится там, обрабатывать большие кол-ва материала и прочее.
так что не нужно уже образование наше хаять повсеместно. кто хочет учится, тот учится.
вы скажите, когда вы учились ТАМ и ТУТ?
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:47
Я вот тоже не очень понимаю, почему такое отношение к нашему образованию? Тем более, те кто уехал туда на работу, заканчивали наши ВУЗы. А не Кембриджы с Оксфордами. :))
Вы думаете, что я их хаю, потому что они российские?-)))
Нет, я бы с удовольствием их хвалил. Но я знаю ситуацию изнутри, чтобы не заявлять, что у нас образование всё ещё ого-го-го.
Индекс цитируемости российских учёных порядка 1-2%. Английских где-то 15-20%. Американских порядка 30-40%. Чувствуете разницу?
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:49
а вот в кино американском показывают, как они воду в раковину набирают и умываются...:)
это про англичан-)))
экономные-)))
ну, и традиция - с двумя кранами сильно иначе - сложно и неудобно-)))
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:53
Ну вот что это за жизнь, а? Экономить на отоплении, когда холод. Брррр...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif Я сегодня обожглась о батарею в ванной... В квартире жара. Удовольствие в месяц за ототление- 800 руб. :))
зачем экономить? надо просто больше зарабатывать-)))
и тогда у вас тоже будет тепло.
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:53
я тоже из ЛЭТИ :))
кто бы мог подумать :-)))
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:57
А вообще, кмк, нужно отделить мух от котлет. Одно дело, когда уезжают на гарантированную работу, и совершенно другое, когда работу начинают искать по приезду. Отсюда и плясать. Еще очень бы хотелось услышать цифры относительно соотношения ( уф, тавтология кака...:008: ) среднемесячный доход на семью и уровень расходов в месяц.:flower:
Наталья, вы понимаете, что вы немного не то сравниваете. Или хотите сравнить.
Если люди решились уехать, то они и работу найдут и жильё и кошек, собак притащат. Главное решиться.
А если нет решимости, то это будет сродни самогипнозированию - типа убедите меня, шоб я уехала.
PS: средний доход в Англии у мужика 36 тыщ в год, у тётки 29 тыщ в год. Фунтов. Это только среди тех, у кого полная занятость.
Расходы у всех разные-)))
Это у вас юмор такой?...
Нет, я по экологии достаточно читаю. + специфика работы знакомых МЧС-овцев. Сравнительные талбички не отслеживаю.
Наберите в поисках acid fog и увидите результаты.
Я видела в передаче осенью, как показывали финна, мониторящего воду где-то у Хельсинки. Сказал, что от России сейчас вода чище стала, а от Хельсинки тоже полно загрязнений.
Примеров много могу привести, но смысл? Мне более-менее достаточно экол.показателей (в том числе по качеству пищи, воды) и фактов о состоянии экологии здесь, Вам - там, причем во всей Европе, если я правильно поняла, за каждую трубу отвечаете. :) Дискутировать бессмысленно, времени жалко уже дискутировать о том, где лучше и качественнее жить. :075::)
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:58
"не такая противная", милейший, означает или менее противная, или более ;)
а у Вас какого цвета диплом?
вы с какого фака и года выпуска?
PS: у меня их два и оба красненькие-)))
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 12:59
Нет, я по экологии достаточно читаю. + специфика работы знакомых МЧС-овцев. Сравнительные талбички не отслеживаю.
Наберите в поисках acid fog и увидите результаты.
Я видела в передаче осенью, как показывали финна, мониторящего воду где-то у Хельсинки. Сказал, что от России сейчас вода чище стала, а от Хельсинки тоже полно загрязнений.
Примеров много могу привести, но смысл? Мне более-менее достаточно экол.показателей (в том числе по качеству пищи, воды) и фактов о состоянии экологии здесь, Вам - там, причем во всей Европе, если я правильно поняла, за каждую трубу отвечаете. :) Дискутировать бессмысленно, времени жалко уже дискутировать о том, где лучше и качественнее жить. :075::)
если информацию из телика получать, то да, вода в Финке хуже, чем в РФ-)))))))))))))))))))))))))))))
и люди там ждут не дождуться, когжа же нас примут в ЕС, чтобы всем свалить жить в пукустан.
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:02
А что - лэтишники противные по определению? :)
они слишком умные и ушлые-)))
а таких везде не любят-)))
Piper dulcis verbalis eluvies ventris
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:02
в Англию можно, когда им стукнет 70.
придуривается. За год это невозможно.
имеею ввиду по-английски строит предложения. может и придуривается слегка. но она хочет ассимилироваться...
если информацию из телика получать, то да, вода в Финке хуже, чем в РФ-)))))))))))))))))))))))))))))
и люди там ждут не дождуться, когжа же нас примут в ЕС, чтобы всем свалить жить в пукустан.
Я где-то писала, что в Финке вода хуже? Обсуждать, чего и где люди ждут можно бесконечно - скучно, уже столько обсуждали, что лишний раз лень. Я высказала свое мнение, как дипломированного эколога.
Что было 25 лет назад? Европа точно так же обгоняла Россию (СССР) по уровню жизни (и по её качеству). 100 лет назад тоже самое. 200 лет назад - тоже самое. 500 лет назад - тоже самое.
Мне вот, например сложно сказать, когда Европа жила хуже нас.
про 500 лет... может и равны были...
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:05
Я где-то писала, что в Финке вода хуже? Обсуждать, чего и где люди ждут можно бесконечно - скучно, уже столько обсуждали, что лишний раз лень. Я высказала свое мнение, как дипломированного эколога.
Вы ссылку на воздух в Лондоне смотрели?
Теперь, как дипломированный эколог, покажите мне подобную статистику для Москвы или хотя бы для СПБ?
И сравним.
По воде, я могу вам найти данные по Хельсинки, если вы мне покажете по Москве(CПБ).
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 13:06
про 500 лет... может и равны были...
Нет, я как раз изучаю этот вопрос, та же Франция обгоняла в разы (по крайней мере с 13-14 веков, точно).
Но это тогда, конечно центр цивилизации был, но всё равно.
Нет, я как раз изучаю этот вопрос, та же Франция обгоняла в разы (по крайней мере с 13-14 веков, точно).
Но это тогда, конечно центр цивилизации был, но всё равно.
Чем обгоняла-то? Вшами, венерическими заболеваниями и говном, текущим по улицам? А сейчас чем обгоняет? Толпами арабов и цыган, поджигающими автомобили и громящими магазины?
Откуда в нашем народе это вечное самоуничижение и коленопреклонение перед западом?
Ага. Тогда так. Нас там никто не ждет на работу. Будет ли там благополучная жизнь?
Плоха конечно. В любом большом городе экология априори не может быть хорошей.
То есть заграницей такого нет по определению?
Вы считаете себя не образованным? Не достаточно квалифицированным специалистом? Ведь ваш ВУЗ не попадает в 20-ку мировых... :009:
слушайте, вас же никто не уговаривает ехать---зорошо вам тут. так не вопрос...
тут мечтательный топик.
и очевидцы подтянулись))))
...
Откуда в нашем народе это вечное самоуничижение и коленопреклонение перед западом?
Потому что он туда свалил, надо же как-то оправдаться... Им все время хочется зачем-то оправдываться, хоть никто и не обвиняет. А вообще, конечно, все хороши: они сюда приезжают и говорят: "ой, а что это то у вас так....", а мы туда приезжаем и говорим: "ой, а что это у вас так...". И, скорее, ни те, ни те ничего не имеют плохого в виду, просто удивляются тому, что что-то не так, как уже привыкли. А со стороны все воспринимают, как будто хаят их родную сторону... Правда, бывает, что даже питерские люди совершенно не верят, что в Ленобласти тоже растут вкуснейшие грибы и земляника, а не только в Финляндии. :)
Tvilling
25.12.2010, 13:23
Ключевой момент- наличие этой самой работы. Но, как я уже поняла, в Норвегию не уехать вообще на ПМЖ.
Виза специалиста или квалифицированного работника по прошествии 3 лет дает право на ПМЖ.
Вы ссылку на воздух в Лондоне смотрели?
Теперь, как дипломированный эколог, покажите мне подобную статистику для Москвы или хотя бы для СПБ?
И сравним.
По воде, я могу вам найти данные по Хельсинки, если вы мне покажете по Москве(CПБ).
Ну не нада мне этих ссылок в субботу, у меня лень. :love: Я сейчас пойду и налью себе чайник воды прозрачно-голубого цвета из-под крана без фильтра в обычном многоквартирном доме Питера, и "не нужен нам берег турецкий"... :007::flower:
Правда, бывает, что даже питерские люди совершенно не верят, что в Ленобласти тоже растут вкуснейшие грибы и земляника, а не только в Финляндии. :)
Про Финку Обетованную уже обсуждали не раз :)) Продукты оттуда жрать невозможно, товары - китайское говно, в руках разваливающееся, но нашим людям все нипочем - о-о-о-о-о-о, Финка :091: :091: :091:
Tvilling
25.12.2010, 13:29
В Англии их нет. В Германии нет. В Швеции нет.
Когда-то были, а теперь нет.У нас тоже были, но нет. Но на севере из РФ несет всякое..
Бардак есть везде. Да.
Масштабы, разные.
Вот и усё.
:flower:
Причём, в моей провинции жить лучше, чем в столице(!)В провинции вообще лучше жить, чем в столице. :))
Все зависит от желания на самом деле. У нас народ в принципе не любит лечится и обследоваться. Раньше на работе заставляли проходить полную диспансеризацию.
Русский народ до ужаса любит лечиться и обледоваться. С упоением. :001:
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.
Принуждение к медицинским осмотрам (кроме там летчиков-космонавтов) - прямое нарушение прав человека. Предложить можно. Отпустить в рабочее время - можно. Остальное пахнет не очень хорошо.
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.
Tvilling
25.12.2010, 13:36
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.
у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.Да, в каком-то смысле удобно. Особенно если несколько машин на 10 кг. Загрузил сразу все две-три и отдыхаешь. Сама сталкивалась только в студенческом общежитии.
В новых домах не встречала.
Да, и еще по новым правилам в помещении, где установлена стиральная машина, в полу должен быть слив. Чтобы, если что, не залило всех и вся, а, если залило, то в ограниченных количествах. На собственном опыте скажу - весчь. (Правда, под нами никого нет, но всё же).
Tvilling
25.12.2010, 13:37
Не, только на пенсии любят, потому что на халяву и времени полно. И то не все. А так ППКС насчет принуждений.
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. :001:
Почитайте ЛВ, куда только бедных детей не водят и что только им в попу не пихают. Я, когда прочитала про процедуру "кукушка", ночь не спала. :001:
У меня дикий страх перед кукушкой этой. Уверена, что без нее можно как-то обойтись.
Tvilling
25.12.2010, 13:43
поразил холод с утра в доме. А оказалось, что на ночь выключалось отопление для экономии. Типа все равно под одеялом. Да, это, кроме всего прочего, экологично. Но сейчас есть таймеры, и можно к подъему уже всё обогреть.
Дети спят при 16 - 18, это полезно для здоровья, особенно при простудах.
вспоминала 25-градусную жару в московской квартире и сон с приоткрытой форточкойДаже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.
Tvilling
25.12.2010, 13:44
Уверена, что без нее можно как-то обойтись.
Да без много чего можно обойтись. Ну, кроме очень серьезных случаях - хронические там заболевания, инвалидность. А так - прием денег у населения. Т.к. леченый насморк проходит за семь дней, а нелеченый - за неделю.
Tvilling
25.12.2010, 13:46
в Европе, поди, никто заводить детей не запрещает без согласия соседей, в отличие от собак.
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.
В домах послевоенной постройки типа "хрущевок". Там слышимость идеальная. Но всё на усмотрение правления кооператива / ТСЖ, т.е. принимается на общем собрании.
.
:001:
Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет?:073:
На ЛВ и грудью кормят до года и больше многие, а в реальной жизни это редкость. Или садики обсуждают, а на площадке спроси про садиковское питание их детей - всем плевать, главное, чтоб ребенка в садик брали.
А среди взрослых знакомых, если кому-то на работе не хорошо, то попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего. :001:
GALASSIA
25.12.2010, 13:54
Про Финку Обетованную уже обсуждали не раз :)) Продукты оттуда жрать невозможно, товары - китайское говно, в руках разваливающееся, но нашим людям все нипочем - о-о-о-о-о-о, Финка :091: :091: :091:
:023: :flower:
Tvilling
25.12.2010, 13:54
:001:
Т.е. ТСЖ решает, могу я принять душ перед сном или нет?:073:
Общее собрание решает, какие правила действуют на территории данного ТСЖ. Чтобы соседи лаялись между собой чисто по правилам :), а не "уйдите из моей песочницы".
Например, нам как иностранцам вообще льготы - по идее, спутниковые тарелки ставить низзя из эстетических соображений и наличия кабельного ТВ. Но, если вам нужно ловить именно какие-то особенные каналы, то пишете заяву, и золотой ключик у вас в кармане :))
Ну и там субботник. Общее собрание решает, проводить ли субботники или нанять специальную фирму. Исходя из желания и финансовых с возможностей. И таки-да, субботники у нас есть. :))
Демократия в действии.
Кому не нравится - выносит вопрос на обсуждение. Если совсем невмоготу - переезжает. Но, как правило, с уставом следует ознакомиться уже при покупке жилья.
Tvilling
25.12.2010, 13:56
попробуй заикнись о скорой - никакой дурак не хочет, потому что знает, что залечат по плану даже уже выздоровевшего. :001:
Ну так это одно - а по собственному желанию другое :))
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют?:))
Ладно там воздух в СПб, это фигня. Мне каждый раз становится худо от призывов лечить простатит и употреблять массу каких-то лекарств - по радио, тв, на рекламных щитах на улице...
GALASSIA
25.12.2010, 13:58
Почему нет? Есть жилые комплексы для тех, "кому за 60". Там возрастной ценз.
У меня знакомая собралась ребёнка заводить (в США). "Домуправление" их дома :)) сказало, что с появлением ребёнка они будут обязаны снимать квартиру большей площади. Не смогут остаться в той, что снимают в данный момент (гостиная, спальня, кухня, с/у).
Даже при дармовом отоплении (а в Мск ведь было паровое, так?) отапливание улицы... как бы это сказать... немножко безнравственно.
Согласна. Я, к сожалению или к счастью, живу в очень холодном доме, так что меня совесть не мучает. У нас в морозы и днем не больше 18 градусов...:( Я, конечно, включаю обогреватель, но общий такой настрой квартиры прохладный. Раньше мучилась (в родительской квартире было очень жарко) теперь немного привыкла.
А сын бегает полуголый здесь, и ему никогда не бывает холодно! По-моему, это врожденный теплообмен такой.
Зато летом так приятно в жару у меня, прохладно, свежо:)
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать?:005:
Доброта Душевная
25.12.2010, 14:10
:099:
я боялась, что со мной штота не в порядке и только я так думаю...:))
Доброта Душевная
25.12.2010, 14:11
А Финка...Я была в 36странах, но в Финке-1час транзитом на паром в Стокгольм. Как-то больше не тянет. В январе придется, визу откатать надо. С тоской думаю-что мне там делать?:005:
в зоопарк можно сходить... :008:
:023: :flower:
:099:
я боялась, что со мной штота не в порядке и только я так думаю...:))
А я думал может со мной что не так :)) Или я чего-то не понимаю в настоящем финском качестве :))
И Фейри у них так же пенится, ничуть не лучше!:))
+1
Леди Сотофа
25.12.2010, 14:21
Никогда за собой не замечала, но все равно звучит лучше, чем предыдущее определение :)
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:21
Ну не нада мне этих ссылок в субботу, у меня лень. :love: Я сейчас пойду и налью себе чайник воды прозрачно-голубого цвета из-под крана без фильтра в обычном многоквартирном доме Питера, и "не нужен нам берег турецкий"... :007::flower:
бог вам в помощь-)
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:22
Никогда за собой не замечала, но все равно звучит лучше, чем предыдущее определение :)
шо, и вы?-))))
Леди Сотофа
25.12.2010, 14:23
Чем обгоняла-то? Вшами, венерическими заболеваниями и говном, текущим по улицам? А сейчас чем обгоняет? Толпами арабов и цыган, поджигающими автомобили и громящими магазины?
Ну, в плане бытовых удобств Франция пока обгоняет :)
Правда, не все так хорошо, как думают многие ЛВ-не :)
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли :046: О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...
Исторически Россия жила лучше своих бедных соседей, а уж голоштанную и дикую Европу нам в пример ставить - это вообще абсурд. Нормально они жить начали только после того, как Россия им стала поставлять энергоносители. В России издревле народ в банях мылся, а в Европе изобретали чесалки, которыми под париками вшей гоняли :046: О чем мы говорим вообще, какая нафиг Европа?
+2
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно:008:
Поверьте, но всех там встретит всё то же, что встретили дочь Сталина и сын Хрущёва, и внук Ельцина, и дочери Лужкова, и дочери Путина...
Во Франции была в гостях в паре семей.. Скромно они(эти семьи) там живут, скромно:008:
Так капитализм же.:)) Есть и богатые, и очень богатые, и бедные, и очень бедные, и бомжи.
Вши и сейчас есть в садиках и школах европейских.:065:
Сладкий Б. Перец
25.12.2010, 14:35
вы к таким же людямт (профессия, соц. статус) в гости в Саратов сгоняйте, сравните.
Про Европу:
Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину
...
Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков
...
Из-за постоянной грязи почти все члены думы ходят в думу в деревянных башмаках, и когда сидят в зале совета, деревянные башмаки стоят за дверью. Глядя на них, можно отлично сосчитать, сколько человек явилось на заседание
...
Наиболее типична улица шириной в 7 – 8 метров (такова, например, ширина важной магистрали, которая вела к собору Парижской Богоматери). Маленькие улицы и переулки были значительно уже – не более двух метров, а во многих старинных городах встречались улочки шириной и в метр. Одна из улиц старинного Брюсселя носила название «Улица одного человека», свидетельствующее о том, что два человека не могли там разойтись. Уличное движение составляли три элемента: пешеходы, животные, повозки. По улицам средневековых городов часто гнали стада
...
Парки, сады и сам замок вызывают отвращение своей мерзостной вонью. Проходы, дворы, строения и коридоры наполнены мочой и фекалиями; возле крыла, где живут министры, колбасник каждое утро забивает и жарит свиней; а вся улица Сен-Клу залита гнилой водой и усеяна дохлыми кошками
...
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось говно. Во Франции кучи говна за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что говно стало переваливаться обратно, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче дерьма. Стену надстроили, но внутри, за стеной, было ненамного лучше. В дождливые дни потоки дерьма неслись по улицам, бурля под десятками никогда не пустовавших виселиц - мрачного украшения города - от Гревской площади до Круа дю Тируар, от моста Сен-Мишель до Нового моста.
Иногда Париж пытались от говна чистить. Первый такой «коммунистический субботник» в Париже был произведен в 1662 году, и это событие так поразило современников, что по его поводу была выбита медаль.
Это все о просвещенных европах, а теперь о грязной дремучей России:
И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева... В одном из углов дома устраивают очаг из камней и на самом верху открывают окно для дыма. В доме же имеется резервуар для воды, которой поливают раскаленный очаг, и поднимается тогда пар. В руках у каждого связка сухих ветвей, которой приводят в движение воздух и притягивают его к себе
...
О банях московитов или их привычках мыться я хочу вкратце вспомнить, потому что у нас неизвестно... В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытье, как в этой Москве. Женщины находят в этом высшее свое удовольствие
...
На Руси баня занимала важное место в жизни людей. Из летописи монаха Киево-Печорской лавры Нестора явствует, что в X в. в больших городах Руси, таких как Киев и Новгород, существовало большое количество бань
...
Вот потому-то у добрых людей, у хозяйственной жены всегда дом и прибран и чист,- во дворе и перед воротами на улице слуги всегда подметают мусор и выгребают грязь, а зимою и снег разгребают. А щепки и опилки и прочий хлам прибирать, чтобы всегда все было в порядке и чисто. В конюшне же и в хлеву и в остальных всех службах устроено все как следует, припрятано и подчищено и подметено - в добрый дом такой, хорошо обряженный, точно в рай войти
Европа, my ass.
Mister abX
25.12.2010, 14:40
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...
Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)
бог вам в помощь-)
Спасибо! :support:
Ну так это одно - а по собственному желанию другое :))
А вифероны и прочее тоже только в воспаленном воображении ЛВ существуют?:))
...
Черт их знает, я только их рекламу по радио России слышу, больше никто мне о них не рассказывал...
А я пожила неделю в Швеции, поездила по тамошним замкам запада страны, день побродила по центру Стокгольма, в море в Гетеборге поплавала, потом пару дней в Хельсинки побродила. Но с бОльшим удовольствием езжу в наш Выборгский замок (лучший замок Швеции наши отобрали в свое время :008:), купаюсь летом в Солнечном (сказка по сравнению с акваторией Гетеборга, хоть там и больше красивых камней-валунов), и брожу по центру Питера (раз в 5 больше красивых улочек и зданий, чем в Стокгольме)...
А разницы между воздухом Питера или Лондона или Стокгольма никогда не замечаю, хотя нос у меня очень чуткий и я чувствую разницу между нашим центром и нашими парками. И даже ощущаю разницу воздуха между 20 км от Питера и 50...
Вот именно!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (С)
"желаю, чтобы все..." (с)
:))
Mister abX
25.12.2010, 14:48
"желаю, чтобы все..." (с)
:))
О! :014:
Тем более, тут сегодня Рождество, даже ёлочные базары позакрывали... Но хоть гипермаркеты работают. В Финляндии, наверное, вообще страна вымерла :)
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор:065: Как так??:009: Людям деньги не нужны:073:
Антиклуша
25.12.2010, 14:52
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор:065: Как так??:009: Людям деньги не нужны:073:
Ога:)Как же так,так мало работают...Вот свиньи,должны 24 часа в сутки пахать...
Сьездить в чушку что ле?Куплю инструментов для будующего ремонта..Там они почему то в 2 раза дешевле:))
Деньги - не самое главное в жизни.
...Тем более, тут сегодня Рождество, даже ёлочные базары позакрывали... Но хоть гипермаркеты работают. В Финляндии, наверное, вообще страна вымерла :)
дикие люди...:))
Natalena
25.12.2010, 14:55
Разве я похож на пророка?-)))
Откуда я знаю?
Зависит от многих вещей, но в первую очередь от вас.
Ладно, позанудствую еще. Если бы вам не предложили работу там, вы бы уехали?
Natalena
25.12.2010, 14:56
зачем экономить? надо просто больше зарабатывать-)))
и тогда у вас тоже будет тепло.
Ну а здесь можно зарабатывать немного, но жить все равно в тепле. :))
Natalena
25.12.2010, 14:57
Наталья, вы понимаете, что вы немного не то сравниваете. Или хотите сравнить.
Если люди решились уехать, то они и работу найдут и жильё и кошек, собак притащат. Главное решиться.
А если нет решимости, то это будет сродни самогипнозированию - типа убедите меня, шоб я уехала.
PS: средний доход в Англии у мужика 36 тыщ в год, у тётки 29 тыщ в год. Фунтов. Это только среди тех, у кого полная занятость.
Расходы у всех разные-)))
Солидно. У моего мужа доход в год в полтора раза ниже. :( У меня- в 2,5 раза ниже. :))
Но опять же, может быть в Англии и расходы в два раза выше чем здесь. Те же расходы на КУ и питание.
Антиклуша
25.12.2010, 14:58
Ну а здесь можно зарабатывать немного, но жить все равно в тепле. :))
Особенно в мае:))В квартире аж за 30,батареи раскаленные..Квоту выбирают..
Ладно у мну краны воткнуты,ав так по всему району окна на распашку...
Natalena
25.12.2010, 14:58
У моего мужа тоже занудный характер, он заканчивал аналог ЛЭТИ, только в Новосибирске. :))
Natalena
25.12.2010, 14:59
Особенно в мае:))В квартире аж за 30,батареи раскаленные..Квоту выбирают..
Ладно у мну краны воткнуты,ав так по всему району окна на распашку...
Не знаю, у нас в мае тепла уже нет. :019: Ну и, кроме того, у нас можно отключить батареи.
Деньги - не самое главное в жизни.
Вы хотите об этом поговорить?:))
Я всего лишь хотела сказать, что для меня странно, когда в воскресенье ничего не работает, только и всего.
Jeanna d'Arc
25.12.2010, 15:01
Просто там люди воскресенья привыкли иначе проводить, прогулки с семьей, поездки к бабушкам-дедушкам, поэтому и не работают.
Natalena
25.12.2010, 15:02
слушайте, вас же никто не уговаривает ехать---зорошо вам тут. так не вопрос...
тут мечтательный топик.
и очевидцы подтянулись))))
Да что же это такое, а? :)) Я где-то просила меня уговаривать? Я как раз беседую с очевидцами. Имею право? Имею.
Просто там люди воскресенья привыкли иначе проводить, прогулки с семьей, поездки к бабушкам-дедушкам, поэтому и не работают.
Мне здесь работающие магазины не мешают прогуливаться с семьей:073:. Я люблю, когда у меня есть выбор. А не все строем-марш гулять к бабам-дедам! :046: А тортик-то и негде купить, т.к. булочник к маме уехал:065:
Mister abX
25.12.2010, 15:04
Нда, помню, весть о том, что по воскресеньям крупнейшие универмаги в центрре Берлина не работают, ввела меня просто в ступор
+1, давеча по Мюнхену гуляли в воскресенье и смотрели на закрытые магазины с удивлением.
Мне когда работу в Таллине стали предлагать, я первое, что спросил, там как в Финляндии или нормально? Оказалось, что ближе к "нормально", то есть крупные магазины работают всю неделю до 21-23 :)
Natalena
25.12.2010, 15:05
Виза специалиста или квалифицированного работника по прошествии 3 лет дает право на ПМЖ.
Насколько я поняла из русскоязычных норвежских форумов, виза специалиста реальна только в сфере медицины. Мы к медицине не имеем никакого отношения вообще. :(
Антиклуша
25.12.2010, 15:06
Ну туууупые:)Не чтоб как у нас,в 8 ушел в 8 пришел...
Антиклуша
25.12.2010, 15:07
+1, давеча по Мюнхену гуляли в воскресенье и смотрели на закрытые магазины с удивлением.
Мне когда работу в Таллине стали предлагать, я первое, что спросил, там как в Финляндии или нормально? Оказалось, что ближе к "нормально", то есть крупные магазины работают всю неделю до 21-23 :)
А мне наоборот в кайф..Ходшь по пустым улицам..
Natalena
25.12.2010, 15:07
Не знаю, не знаю.... В моем окружении нет ни одного человека, который бы любил обследоваться и делал бы это вовремя. Мне самой нужно к эндокринологу, маммологу и стоматологу. Потому что все сроки уже пропущены. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.