Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
25
пытаюсь обнаружить на графике "дальносрочную отрицательную динамику". Пока не выходит. Поможете?
Так речь, наверное, о будущем. Его на вашем графике нет. :)
грымзочка
29.12.2010, 16:53
Будем в леса уходить, партизанить
Светуська
29.12.2010, 16:54
Есть подозрения, что события будут развиваться достаточно быстро. Год 2011-й станет переворотным - все последние события указывают на то, что народ уже на пределе и начинает срываться.
Электорат на пределе интернетовско-думающий, а простые люди в зомбоящиках сидят, в заботах...так что мне не до оптимизму..и путиновщина с квазипрезиденством может быть очень долго в разных вариациях..народ наш терпелив...но мож последние события хоть к чему-то приведут, я так в большом унынии, одна мысль"надо валить!"
Так речь, наверное, о будущем. Его на вашем графике нет. :)
имея такой красивый график и такие существенные факторы за рост нужно очень постараться чтобы доказать что теперь тренд пойдёт вниз. Причём мы должны будем забыть об инфляции и за прошедшие годы и за грядущие.
За время пока деньги лежат в банке инфляция идет, все дорожает, так что в итоге теряешь еще и на этом (как вариант в евро класть, но там проценты намного ниже)
Что, если "класть в евро", инфляция в России исчезнет? :)
Вроде меньше, НО квартира то никуда не денется, инфляция на нее не действует так как на денежную наличность.
Вы что-то сказать хотели? Наверное, то, что квартира будет дорожать, причём со скоростью не меньше, чем инфляция? А если нет? :)
имея такой красивый график и такие существенные факторы за рост нужно очень постараться чтобы доказать что теперь тренд пойдёт вниз.
Классические картинки с японским рынком недвижимости рисовать не надо? Все в курсе, я думаю. :) Там, правда, возможно, не было "существенных факторов за рост". А может и были. Кто сейчас вспомнит давние несбывшиеся прогнозы?
Причём мы должны будем забыть об инфляции и за прошедшие годы и за грядущие.
Тут не поспоришь. Инфляция у нас низкой, наверное, нескоро будет.
Но я вот не могу понять, а с чего жилой недвижимости расти? Кто её покупать будет, зачем и на какие деньги?
Tvilling
29.12.2010, 17:04
Слушайте, ну давайте честно- сколько стоит трешка в новом доме? От 70 000 000 рублей. Моя трешка в корабле максимум 3800000 это при удачном раскладе. Сколько лет я должна копить, чтобы купить квартиру в новом доме и еще сделать там полный ремонт? :008:
Семьдесят млн российских тугриков? Или все же 7 млн? Тогда чем же вас пугают норвежские 10 лимонов при другом уровне доходов и человеческой ипотекой? Ну, и подавляющее большинство квартир уже с отделкой, хотя бы минимальной. Мы покупали после ремонта, хозяева изначально съезжать не планировали. Пришлось только пару стен перекрасить. Ну, и там по мелочи потом, постепенно, впрочем, и без них можно было обойтись.
Электорат на пределе интернетовско-думающий, а простые люди в зомбоящиках сидят, в заботах...так что мне не до оптимизму..и путиновщина с квазипрезиденством может быть очень долго в разных вариациях..народ наш терпелив...но мож последние события хоть к чему-то приведут, я так в большом унынии, одна мысль"надо валить!"
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54124316&postcount=1999
Natalena
29.12.2010, 17:09
Семьдесят млн российских тугриков? Или все же 7 млн? Тогда чем же вас пугают норвежские 10 лимонов при другом уровне доходов и человеческой ипотекой? Ну, и подавляющее большинство квартир уже с отделкой, хотя бы минимальной. Мы покупали после ремонта, хозяева изначально съезжать не планировали. Пришлось только пару стен перекрасить. Ну, и там по мелочи потом, постепенно, впрочем, и без них можно было обойтись.
7 конечно. :008: Так нет этих 10-то.... И даже 7 нет...:091:
легко - золото, только не бумажное :ded:
А что, "бумажное" золото менее выгодно? Обычно наоборот.
Natalena
29.12.2010, 17:24
Будем в леса уходить, партизанить
Детей жалко... :( Мы то уж ладно... :008:
Классические картинки с японским рынком недвижимости рисовать не надо? Все в курсе, я думаю. :) Там, правда, возможно, не было "существенных факторов за рост". А может и были. Кто сейчас вспомнит давние несбывшиеся прогнозы?
Тут не поспоришь. Инфляция у нас низкой, наверное, нескоро будет.
Но я вот не могу понять, а с чего жилой недвижимости расти? Кто её покупать будет, зачем и на какие деньги?
Надо будет как-нибудь собраться, найти и сохраить себе ссылку, но пока нет времени. я давал подробный расклад и здесь и на БН почему будет расти. В одной из этих тем, он скорее всего есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2459222
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275244
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764382
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577761
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985139
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438284
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3292071
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3190919
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031888
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1656826
Спасибо, Ингвар! Я посмотрю.
Неужели все так плохо?:005:
Где плохо?
В России сейчас.
А, в России... Я что-то не могу припомнить, а когда здесь в последний раз хорошо было-то?
А, в России... Я что-то не могу припомнить, а когда здесь в последний раз хорошо было-то?
Ну если не хуже чем было, тогда нормально!:support::)
Tvilling
29.12.2010, 21:24
Скорее фантазируют. Вроде тут на ЛВ никого не было, кто бы реально уехал с особым, и мог бы рассказать как это в реальности.
Не на ЛВ, но я лично знаю женщину, уехавшую с очень особым. Она местным социальным службам руки-ноги целовала и целует.
Tvilling
29.12.2010, 21:31
7 конечно. :008: Так нет этих 10-то.... И даже 7 нет...:091:
Ну так и тут у большинства нет, и тут приходит на помощь вменяемая программа ипотеки. Скажем так, семья из двух учителей и 2 - 4 - 5 детей вполне может позволить себе отдельное собственное жилье, причем чаще всего побольше, чем пресловутая "трешка".
Леди Сотофа
29.12.2010, 21:39
Не на ЛВ, но я лично знаю женщину, уехавшую с очень особым. Она местным социальным службам руки-ноги целовала и целует.
Я про местные наши социальные службы ничего не знаю, говорить не буду. В принципе тоже много ограничений (те же пандусы, лифты, очень узкие улицы), плюс вообще, как наверное почти везде в Европе, необходимо наличие авто. Ну и видела, как тут с особыми на площадке обращались - жесть. :( Хотя, конечно, и положительные примеры тоже видела.
есть.
я встречала в заграничном топике, не отчеты конечно - но в процессе прочитывая топик выяснялось - что ребенок особый.
ники не скажу..я не помню. НО встречала :017:.
Viala, например :support:
Я еще знаю нескольких. А что? :support:Я правда про Францию не скажу, но в Штатах с особыми лучше.
PS Я и девочку во Франции знаю, которая из Питера с особым ребенком уехала... Но от нее я только хорошее слышала
svetilnik
29.12.2010, 22:36
Viala, например :support:
Я еще знаю нескольких. А что? :support:Я правда про Францию не скажу, но в Штатах с особыми лучше.
PS Я и девочку во Франции знаю, которая из Питера с особым ребенком уехала... Но от нее я только хорошее слышала
я общалась с девушками , уехавшими из-за особят в другие страны
Германия, Израиль, Канада, Финляндия, США, НЗ, Австралия.
все получили примерно то, то хотели и считают , что детям лучше.
Но никто из них не считал, что едет в рай и все будет идеально, была глобальная причина для переезда.
Mrs.ElenaMarple
29.12.2010, 22:37
:):):)
Mrs.ElenaMarple
29.12.2010, 22:40
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет. Поэтому строить какие-то прогнозы по ценам на недвижку и т.п. - дело совершенно неблагодарное. Это все равно что в 1990-м прогнозы строить было или в 1992-м.
Небольшая правка: в 2011 переживет будет небольшая расслабуха (пока еще есть денежная заначка у государства). А вот 2012-й... Но к 2017 все будет уже неплохо:)
Но я вот не могу понять, а с чего жилой недвижимости расти? Кто её покупать будет, зачем и на какие деньги?те же, кто и раньше покупал
альтернативы то особо нет....
лично знаю женщину, уехавшую с очень особым. Она местным социальным службам руки-ноги целовала и целует.ну за этим, конечно - стоило ехать, спору нед...:009:
Иногда без сожаленья вкусную халву - на горбушку черного меняешь... (с)
Tvilling
30.12.2010, 00:01
ну за этим, конечно - стоило ехать, спору нед...:009:
Если бы Вы видели того ребенка и его маму... в общем, не место для шуток как-то. Им реально очень сильно помогли.
ну за этим, конечно - стоило ехать, спору нед...:009:
:065:
В России зато веселей жить.:)
те же, кто и раньше покупал
:(
Tvilling
30.12.2010, 00:19
принципе тоже много ограничений (те же пандусы, лифты, очень узкие улицы), плюс вообще, как наверное почти везде в Европе, необходимо наличие авто. .
Ага, перебираться с коляской с платформы на платформу на вокзале в Ла Рошели - занятие для сильных и смелых :)
Без авто можно много где. Например, в Стокгольме. Все ж-д станции и станции метро оборудованы лифтами :love:
те же, кто и раньше покупал
А кто раньше покупал? Немало людей ведь чисто как инвестицию брали. И раньше - это как давно? Лет 5-7 назад цены были НАМНОГО ниже. И им было куда расти.
Ну что значит "нет"? Когда снимать в разы дешевле, то, очевидно, будут снимать. Это и есть реальная альтернатива.
svetilnik
30.12.2010, 00:27
А кто раньше покупал? Немало людей ведь чисто как инвестицию брали. И раньше - это как давно? Лет 5-7 назад цены были НАМНОГО ниже. И им было куда расти.
Ну что значит "нет"? Когда снимать в разы дешевле, то, очевидно, будут снимать. Это и есть реальная альтернатива.
и стоимость квартиры хоть в обозримом будущем можно было отбить.
сейчас
хорошая 2-ка порядка 5-6 миллионов + ремонт
получаем сдачу максимум за 25 тысяч и считаем:065:
и стоимость квартиры хоть в обозримом будущем можно было отбить.
сейчас
хорошая 2-ка порядка 5-6 миллионов + ремонт
получаем сдачу максимум за 25 тысяч и считаем:065:
Ну да, сдавать невыгодно. Зато снимать выгодно. :)
Ну да, сдавать невыгодно. Зато снимать выгодно. :)
:046:
к чему жизнь катится :065:....
снимать действительно выгодно:))..чем копить эти мильоны.. или строить годами... потом годами ждать сдачу..в итоге сдать эти метры..и нарваться на злостного не плательщика..или еще не дай бог урон твоему имуществу произойдет..мало того что "отбить" эти вложения/нервы... может к пенсии получится..в общем не выгодно.
однАзначно !
Ну что значит "нет"? Когда снимать в разы дешевле, то, очевидно, будут снимать. Это и есть реальная альтернатива.это не альтернатива - это откладывание решение проблемы "в долгий ящик" или надежда на наш русский "авось"
Порось Домашний
30.12.2010, 00:47
:046:
к чему жизнь катится :065:....
снимать действительно выгодно:))..чем копить эти мильоны.. или строить годами... потом годами ждать сдачу..в итоге сдать эти метры..и нарваться на злостного не плательщика..или еще не дай бог урон твоему имуществу произойдет..мало того что "отбить" эти вложения/нервы... может к пенсии получится..в общем не выгодно.
однАзначно !
Угу. Я бы с удовольствием всю жизнь и снимала.
Угу. Я бы с удовольствием всю жизнь и снимала.
это ты сейчас говоришь. а вот сломай ты позвоночник [не дай-то Бог], муж тебя бросит и куда...потопаешь?
это не альтернатива - это откладывание решение проблемы "в долгий ящик"
Ну да, в долгий ящик. Но если это выгодно, то почему бы и нет?
или надежда на наш русский "авось"
У кого-то на авось, у кого-то такой расчёт.
это ты сейчас говоришь. а вот сломай ты позвоночник [не дай-то Бог], муж тебя бросит и куда...потопаешь?
не хочу возвращаться к теме, которую тут не раз поднимали и закапывали опять - но то что на авось... это правда... а если нет своего - или не хочется запариваться - ведь легче сказать что это нереально купить - чем сделать.. так это я к чему....аааааа
так тогда будут рассчитывать на бесплатное жилье, от государства.. ;) (ведь положено! :073:)
бумажки собирать будут, вместо того, что б на работу ходить - будут ходить пороги оббивать чиновничьи...
Туда же, куда имея не выплаченный ещё ипотечный кредит. Ну то есть ровно туда же.
Порось Домашний
30.12.2010, 00:56
Вместе с мужем (никого он не бросит) в квартиру на Севере.
Порось Домашний
30.12.2010, 00:57
не хочу возвращаться к теме, которую тут не раз поднимали и закапывали опять - но то что на авось... это правда... а если нет своего - или не хочется запариваться - ведь легче сказать что это нереально купить - чем сделать.. так это я к чему....аааааа
так тогда будут рассчитывать на бесплатное жилье, от государства.. ;) (ведь положено! :073:)
бумажки собирать будут, вместо того, что б на работу ходить - будут ходить пороги оббивать чиновничьи...
А если купить реально, но не хочется?
А если купить реально, но не хочется?
:053:
(никого он не бросит) это да. мы такие, верные...гыгыгы:065:до тех пор, пока сиськой не подманят
Туда же, куда имея не выплаченный ещё ипотечный кредит. Ну то есть ровно туда же. страховка есть. ты наверное импотеку не брал, раз не в курсе. я тоже, но товарищ брал. на 25 лет. выплатил за 2
страховка есть. ты наверное импотеку не брал, раз не в курсе.
Я в курсе. Ну так возьми страховку безо всякой ипотеки. Даже дешевле найдёшь, чем ту, что тебе банк навяжет. А разницу между ипотечным и "съёмным" вариантами откладывай и вкладывай, как завещал великий Ленин проповедует тут Ингвар. И будет тебе щастье.
А разницу между ипотечным и "съёмным" вариантами откладывай и вкладывайя не сторонник подобного радикализма. к тому же мои подсчеты показывают что средняя арендная плата это 0.6-0.7 среднего импотечного платежа
и вот тут начинаюцо нюансы...
я не сторонник подобного радикализма.
- Девушка, а вот вы бы вышли замуж за радикала?
- Заради чего? :0007:
:)
Dushechki
30.12.2010, 01:34
А что, "бумажное" золото менее выгодно? Обычно наоборот.
проблема в том, что оно не обеспечено. Может в любой момент сказать ку-ку и останется инвестор с бумажулькой. Аллоцированное золото останется всегда металлом :ded:
Dushechki
30.12.2010, 01:38
имея такой красивый график и такие существенные факторы за рост нужно очень постараться чтобы доказать что теперь тренд пойдёт вниз. Причём мы должны будем забыть об инфляции и за прошедшие годы и за грядущие.
а Вы при расчете прибыли не учитываете инфляцию и ставку рефинансирования ? :010:
проблема в том, что оно не обеспечено. Может в любой момент сказать ку-ку и останется инвестор с бумажулькой. Аллоцированное золото останется всегда металлом :ded:
Ну это уже о рисках, а не о выгодности. :)
а Вы при расчете прибыли не учитываете инфляцию и ставку рефинансирования ? :010:
Для расчёта прибыли они не нужны.
Dushechki
30.12.2010, 01:42
я знаю женщину которая в 80-х уехала с неговорящей 5-летней девочкой в Америку. Там девочка заговорила, а потом практически догнала сверстников
а вот сыну моей подруги в загранице поставили аутизм и направили в садик для тяжелых. Все усугубилось. Они вернулись в Россию (в 6 лет). Мальчик сейчас учится в гимназии и хорошист-отличник.
Вывод: бывает все
Dushechki
30.12.2010, 01:42
Ну это уже о рисках, а не о выгодности. :)
ну наверное ;)
Dushechki
30.12.2010, 01:43
Для расчёта прибыли они не нужны.
это как это? :009:
пример: за год вы получили 10% на купи-продай. При этом инфляция 13%. Вывод?
это как это? :009:
пример: за год вы получили 10% на купи-продай. При этом инфляция 13%. Вывод?
Вывод: за год я получил прибыль в 10%. :) В вы думаете, что ответ какой-то другой? Я намеренно не касаюсь вопросов об изменении покупательной способности денег и вопроса об альтернативных вариантах, потому что это ДРУГИЕ вопросы.
Dushechki
30.12.2010, 02:35
да, мы думаем по другому, потому что мы не налоговая :))
это не так. 5-7 лет назад разговоры были ровно те же: "Питерская недвижка переоценена. Расти дальше некуда. Теперь только падать".
в России съём в качестве альтернативы рассматривать не принято. Съём рассматривается как временная мера пока не получается купить своё.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:20
Не не обязаны стричь. А вот поливать обязаны. Ибо сухая трава повышает пожароопасность.
В Англии в большинстве райсоветов - обязаны. Ибо неподстриженая лужайка снижает стоимость жилья соседей.
я знаю женщину которая в 80-х уехала с неговорящей 5-летней девочкой в Америку. Там девочка заговорила, а потом практически догнала сверстников
а вот сыну моей подруги в загранице поставили аутизм и направили в садик для тяжелых. Все усугубилось. Они вернулись в Россию (в 6 лет). Мальчик сейчас учится в гимназии и хорошист-отличник.
Вывод: бывает все
Неправильный вывод. Правильный - нужно подбирать индивидуальную компенсацию для каждого ребенка.
это не так. 5-7 лет назад разговоры были ровно те же: "Питерская недвижка переоценена. Расти дальше некуда. Теперь только падать".
Ну, на мой взгляд, были правы. Просто с какого-то момента стал надуваться пузырь. Ну вот сейчас какой есть смысл покупать недвижимость? Только для того, чтобы жить в ней. Но! Альтернативный вариант - съём - сейчас заметно дешевле и не видно предпосылок, чтобы он сильно дорожал. Покупать недвижимость, чтобы её сдавать сейчас не имеет никакого смысла.
"Инвестиционные" соображения у всех простые - покупать надо потому, что будет расти в цене. А почему будет расти в цене? Потому что будут активно покупать. А кто будет АКТИВНО покупать? А в основном тот, кто будет искать, куда вложить деньги. А почему он будет покупать недвижимость? А потому что она будет расти в цене. Возвращаемся к началу абзаца. :) Это и есть пузырь, как мне кажется.
Единственный фактор "за" - это инфляция, сопровождаемая ростом доходов. Но сейчас не 1999 год, все цены и так уже высокие. Поэтому высокая инфляция, как мне кажется, может быть только вместе с девальвацией рубля. Так что, рост цены если и будет, то, наверное, в рублях, но не в более стабильных валютах.
Вы вот меня своими соображениями о доступности ипотеки не убедили. 25 тыс. в месяц на 20 лет за однушку - это всё же не то. Семья из двух человек, скорее всего, потянет такие выплаты. Но однушка на 20 лет - это, скорее всего, совсем не то, что им нужно. Это как доступное индивидуальное строительство для кума Тыквы в "Приключениях Чиполлино". :)
http://mults.spb.ru/screen/chipollino.jpg
в России съём в качестве альтернативы рассматривать не принято. Съём рассматривается как временная мера пока не получается купить своё.
Традиции нынче меняются очень быстро. Ещё каких-то 10 лет назад в России не было принято рассматривать ипотеку как вариант покупки жилья. :)
В Англии в большинстве райсоветов - обязаны. Ибо неподстриженая лужайка снижает стоимость жилья соседей.
Очень спорный тезис. А как снижает? Ну тоесть какой механизм, то?
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:34
Очень спорный тезис. А как снижает? Ну тоесть какой механизм, то?
фактор "неприличных соседей"
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:35
:010: Ужас какой. Что, правда что-ли? :005:
Да, бред это, как и ВСЁ, что он пишет.
Mrs.ElenaMarple
30.12.2010, 03:35
12 летние циклы)))
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:43
к сожалению фин сфера не внушает доверия вовсе.. к сожалению пре великому!!!!
ЛЮДИ, кто живет за границей!!!! ответь вы!!!!!:102:
вы переживаете за счет ваших сбережений???
не пойму я одна такая что ли? переживающая.. ни у кого денег не остается лишних?
недвига. ПИФы. Бонды. Акции. Золотые слитки-)))
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:44
12 летние циклы)))
???
Xм, это как?
не пойму я одна такая что ли? переживающая.. ни у кого денег не остается лишних?
За что нужно переживать? Я не поняла вопроса. У нас есть накопительный пенсионный фонд, деньги из которого вложены в акции, есть недвижимость с ипотекой под минимально возможный процент, может еще что-то купим, чтоб жить после выхода на пенсию, ну и по мелочи - медицинский фонд, на детей, страховки всякие.
:046::))
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:56
Скорее фантазируют. Вроде тут на ЛВ никого не было, кто бы реально уехал с особым, и мог бы рассказать как это в реальности.
у нас знакомые с сыном-аутистом.
Райсовет дал ему место в спец. школе (очень хорошей) и за ним каждый день приезжает автобус (после занятий его привозит обратно).
Развитие заметно стало невооружённым вглядом и даже улучшение.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 03:57
Xм, это как?
плохие соседи (не стригут газон) --> плохой район --> снижается стоимость вашего жилья.
Кто бы говорил.
Xм, это как?
эмигранты из Расеи, живущие на пособие...
русские евреи в самом низу иерархии, ну не знаю. один ГИП очень известный в городе (один из самых известных) в 91 уехал в Израиль и работал там главным инженером в строительной фирме. правда вернулся в конце 90х, прямо к началу "распила";)
Natalena
30.12.2010, 12:13
Ну так и тут у большинства нет, и тут приходит на помощь вменяемая программа ипотеки. Скажем так, семья из двух учителей и 2 - 4 - 5 детей вполне может позволить себе отдельное собственное жилье, причем чаще всего побольше, чем пресловутая "трешка".
Опять же это касается граждан страны. А я сейчас о приезжих. Мы с вами проблему под разными углами рассматриваем. :)
Болибумпа
30.12.2010, 12:15
вообще не переживаю))) не о чем))) гос. пенсия, уйди я на пенсию сегодня, как раз покроет аренду за трешку плюс газ и свет. я конечно уверена, что в этой арендованной трешке я к пенсии не останусь и найдк жилье более выгодное, но некоторые на склоне лет очень стеснены. сегодня почитала о поборах в негос. пенс. фондах - о тех, что в рекламе если и стоят, то мелким шрифтом где то там. тоже мало приятного. так что даже заморачиваться не буду, все равно только капиталисты обогатятся на моих пенсионных, а не я.
Болибумпа
30.12.2010, 12:17
Опять же это касается граждан страны. А я сейчас о приезжих. Мы с вами проблему под разными углами рассматриваем. :)
главное - не гражданство, а фин. возможности. банкам все равно на гражданах какой страны делать бизнес. если вы покажете постоянный контракт с хор. ЗП и некий начальный взнос с вами будут работать будь вы гражданином хоть какой страны.
ну не знаю. один ГИП очень известный в городе (один из самых известных) в 91 уехал в Израиль и работал там главным инженером в строительной фирме. правда вернулся в конце 90х, прямо к началу "распила";)
Исключения бывают везде.
главное - не гражданство, а фин. возможности. банкам все равно на гражданах какой страны делать бизнес. если вы покажете постоянный контракт с хор. ЗП и некий начальный взнос с вами будут работать будь вы гражданином хоть какой страны.
нам тут говорили, што чуть ли не прямо на паспортном контроле можно кредит/ипотеку оформить. это так...?
Tvilling
30.12.2010, 12:26
Какие граждане? Почему для вас так важно гражданство? Оно никого не интересует, главное - статус резидента. При наличии работы и вида на жительство люди спокойно получают ипотеку. Банк интересуется легальным нахождением в стране и легальным постоянным доходом. Ффсё. Гражданин вы Гондураса или Буркина Фасо - никого не волнует.
Болибумпа
30.12.2010, 12:35
нам тут говорили, што чуть ли не прямо на паспортном контроле можно кредит/ипотеку оформить. это так...?
нет, паспортный контроль таких функций не имеет.
Прямо на контроле нельзя, зато оформляют на выходе из аэропорта.
нет, паспортный контроль таких функций не имеет.
соседняя стойка. рядышком...
Прямо на контроле нельзя, зато оформляют на выходе из аэропорта.
ну, нормально
Ну, на мой взгляд, были правы. Просто с какого-то момента стал надуваться пузырь. Ну вот сейчас какой есть смысл покупать недвижимость? Только для того, чтобы жить в ней.
Смыслов много.
1. Чтобы жить в ней. А это реально несколько огромных пластов покупателей:
а) те, кто перезжает/не прочь перехать в Питер;
б) те, кто живёт здесь в съёмном/с родителями;
в) те, кто пока ещё не осчастливлен кредитом (и, кстати, много и тех, кто пока ещё выплачивает старую ипотеку, но уже понял что способен взять новую и расшириться, в соседенем разделе такие есть) и живёт в своём тесном жилище и готов осознать что улучшиться в наше счастливое время можно особо не напрягаясь;
и наконец,
г) те, кто живёт в голимом корабле/хрущике/504 и прочем и подходит к той мысли, что переехать в современное, новое жильё можно не просто без потерь, а ещё и обретя бесплатно лишние метры.
Просто большая часть потенциальных покупателей из этих групп пока ещё спят и думают что спешить особо некуда. Когда на горизонте появится жареные петух, начнётся беготня.
Но! Альтернативный вариант - съём - сейчас заметно дешевле и не видно предпосылок, чтобы он сильно дорожал. Покупать недвижимость, чтобы её сдавать сейчас не имеет никакого смысла.
не имеет. Но со здравым смыслом относительно финансовых вопросов у нашего среднего человека чуть лучше чем "полный капец".
"Инвестиционные" соображения у всех простые - покупать надо потому, что будет расти в цене. А почему будет расти в цене? Потому что будут активно покупать. А кто будет АКТИВНО покупать? А в основном тот, кто будет искать, куда вложить деньги. А почему он будет покупать недвижимость? А потому что она будет расти в цене. Возвращаемся к началу абзаца. Это и есть пузырь, как мне кажется.
Ленин, я слышал вы тоже на ФР торгуете. А значит знаете как выглядит ажиотажный рост. Основная масса покупает не загодя. А уже во время, а чаще даже на хаях. "Все побежали, я побежал".
Как раз сейчас мало кто покупает рассчитывая на рост. В основном люди до сих пор верят в кризис.
Единственный фактор "за" - это инфляция, сопровождаемая ростом доходов. Но сейчас не 1999 год, все цены и так уже высокие. Поэтому высокая инфляция, как мне кажется, может быть только вместе с девальвацией рубля. Так что, рост цены если и будет, то, наверное, в рублях, но не в более стабильных валютах.
Вы вот меня своими соображениями о доступности ипотеки не убедили. 25 тыс. в месяц на 20 лет за однушку - это всё же не то. Семья из двух человек, скорее всего, потянет такие выплаты. Но однушка на 20 лет - это, скорее всего, совсем не то, что им нужно.
Да то это. То. :) Квартир с трёх годовых зарплат офис-менеджера здесь никогда не будет. Такой доступности как сейчас в Питере пока ещё не было. По крайней мере такой долгий период. Было в течение где-то 1 месяца в начале 2006го, но тогда это плохо кончилось.
15000 съём либо 25000 своё в ипотеку. Даже учитывая рост в пределах инфляции 15000 съём+ 10000 в банк под 10% и копить. То на то и выходит. А если учесть что банки сейчас дают ипотеку под ставку на уровне реальной инфляции, а если ещё учесть что вполне реально просматривается снижение ставки, и, как следствие, возможность через годик перекредитоваться процентов под 7, то не взять ипотеку сейчас это просто очень глупо.
Традиции нынче меняются очень быстро. Ещё каких-то 10 лет назад в России не было принято рассматривать ипотеку как вариант покупки жилья.
дай то бог. Но пока всё именно так: съём - не вариант, т.к. "платим чужому дяде", а в ипотеку "платимжезасвоё!" И "а куда вкладывать деньги? конечно, только в недвижимость" "на прибавку к пенсии".
Natalena
30.12.2010, 12:45
А какие фин. возможности у только что приехавшего? Если он не едет конечно по приглашению на работу.
Natalena
30.12.2010, 12:46
Какие граждане? Почему для вас так важно гражданство? Оно никого не интересует, главное - статус резидента. При наличии работы и вида на жительство люди спокойно получают ипотеку. Банк интересуется легальным нахождением в стране и легальным постоянным доходом. Ффсё. Гражданин вы Гондураса или Буркина Фасо - никого не волнует.
Ключевые слова- при наличие работы и вида на жительства. Через какое время пребывания в стране можно получить вид на жительство?
Болибумпа
30.12.2010, 13:00
А какие фин. возможности у только что приехавшего? Если он не едет конечно по приглашению на работу.
свой бизнес и инвестиции, которые человек привозит, например.
Болибумпа
30.12.2010, 13:01
Ключевые слова- при наличие работы и вида на жительства. Через какое время пребывания в стране можно получить вид на жительство?
его получают до въезда))
Natalena
30.12.2010, 13:06
свой бизнес и инвестиции, которые человек привозит, например.
ТО есть если этого нет, то и ехать не стоит?
Natalena
30.12.2010, 13:06
его получают до въезда))
Ух ты. Не знала.
Болибумпа
30.12.2010, 13:13
ТО есть если этого нет, то и ехать не стоит?
т е вы всерьез можете думать, что кому то в капиталистической стране интересен потенциальный гражданин без денег, существующих и потенциальных)))
Natalena
30.12.2010, 13:17
т е вы всерьез можете думать, что кому то в капиталистической стране интересен потенциальный гражданин без денег, существующих и потенциальных)))
Ну так вы понимаете, мы здесь в принципе в этом топике и говорим о тех гражданах потенциальных, которые хотят уехать в другую страну на ПМЖ. Да, у них будет на некоторое время некий капитал на съем жилья и на питание допустим. И все.
Ни о каких бизнесах и инвестициях здесь не обсуждается...
Вы вот лично уехали в Швецию бизнес налаживать свой?
Болибумпа
30.12.2010, 13:24
не, я не предприимчива до ужаса, наемный рабочий в чистом виде))) и муж такой же, даже хуже, ботаник))) наемными рабочими и уехали работать)))
Natalena
30.12.2010, 13:26
не, я не предприимчива до ужаса, наемный рабочий в чистом виде))) и муж такой же, даже хуже, ботаник))) наемными рабочими и уехали работать)))
То есть вы ехали по приглашению на определенное место работы?
Болибумпа
30.12.2010, 13:27
все таки любой роман должен быть обоюдным и если иммигрант получает какие то дивиденты от переезда, то и страна должна получить что то взамен. как бы нам не пропагандировали,что европа вымирает, ну не так у них все критично, что б радоваться каждому приезжему, будь он гол как сокол и не имея возможности устроить свое фин. содержание.
муж - да, я по приезду нашла работу, даже по специальности, через полгода поисков.
Natalena
30.12.2010, 13:31
все таки любой роман должен быть обоюдным и если иммигрант получает какие то дивиденты от переезда, то и страна должна получить что то взамен. как бы нам не пропагандировали,что европа вымирает, ну не так у них все критично, что б радоваться каждому приезжему, будь он гол как сокол и не имея возможности устроить свое фин. содержание.
муж - да, я по приезду нашла работу, даже по специальности, через полгода поисков.
Понятно. Я с вами абсолютно согласна по поводу обоюдных взаимоотношений романа. Но везде есть свои нюансы. Вот если бы вашего мужа не пригласили работать, вы бы уехали все равно? Или нет?
Болибумпа
30.12.2010, 13:35
не знаю даже, вряд ли. я трус. но с другой стороны, может и припекло бы со временем, глядя не то, что сейчас происходит. все таки когда мы уезжали, 8 лет назад, обстановка в стране была другая и были сомнения, уезжать или нет, начинть с нуля все или нет, да и сидело в голове, что "где родился, там и пригодился". а сейчас все так изменилось, что сомнений бы не было, наверно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.