Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Линзы протирал?
Вообще-то, протирают не линзы, а оптические оси :ded:
тогда и про притчу про рюмочку на полях должны знать :ded:
Расскажите про рюмочку на полях!!! :0072:
Natalena
28.12.2010, 08:28
мотря где ТАМ-)))))))))))))))
в Сербии вы десяток хат купите, не напрягаясь=))))
На фига мне Сербия? :)) Я про нормальные страны говорю.
За 150 тыщ фунтов вполне можно купить достойное жильё в Английской провинции. На работу 30-60 минут. Да-с.
Ой, тока-тока получится, продав здесь две хаты... :008:
Natalena
28.12.2010, 08:36
а, там ё-прстЭ, всё остальное. И столица в пределах 5 часов на машине по идеальной автотрассе. Или на скоростном поезде (2,5 часа).
И историй (1000, 1500 лет) на каждом углу.
Там - это где? :)) Ежели в Англии, то наверное да. А вот в Канаде, сомневаюсь я про историю в 1500 лет. :))
Ну и какое оно- все остальное? Пока я только прочитала про митинги, на которых мне не отобьют почки. Но так как я женщина хрупкая и не агрессивнаяhttp://yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif, то ни на какие митинги ходить не согласная. Да и не нужны мне они. Мне нужно этот... домашний очаг поддерживать. И тут начинается- стиралку в квартире не ставь, дети должны быть тихо сидящие по углам и ходящие на цыпочках, разговаривать шепотом, сексом заниматься под одеялом... :065: А то вдруг соседи услышат... :))
Natalena
28.12.2010, 08:38
почему? у нас же всех устраивает такой вариант...
за исключением Непокоренных 16:091:...ехал сегодня мимо, гордилсяяяяяяяяяяяяяяяяя:065:
Ну не повально же у всех в районе нелегалы, так? Все таки пока еще районы у нас очень разношерстны... А там гетто считай в районах.
Две трубы видели напротив? :008: На Непокоренных? :))
Natalena
28.12.2010, 08:39
в этом году знакомые покупали в испании квартиру. неплохую треху мона было за 100-130 т купить, а вот если в негритянском квартале, так вообще чуть не в два раза дешевле. тока чета они не решились))
Да и правда, че это они? :))
Natalena
28.12.2010, 08:40
Врачей и юристов, скорее всего, можно сразу вычеркнуть.
А инженеров-энергетиков и бухгалтеров? :008:
Чо ржошь-то? Школу-то закончил? Или тоже "не потянул"? да где уж нам...не тянем:(
в твоем присутствии чуствуем себя совершенным ничтожеством, наш господин с Непокоренных:091:
Кстати, вспомнила: мне одна тетка, живущая в Новой Зеландии говорила, что наши бухгалтеры там нормально работают, у нее пара подруг устроились, не жужжат.
была общага, а стал элитный дом. с павлинами...:091:
и правильно. кусты рулят
Это тот дом,где "Моби дик"???И чего там выдающегося???Дом,как дом...Может не тот??
а вообще, я туда переберусь и тоже врать буду как тяжело там.
зачем мне пол-Питера или пол-России опять рядом? заграницу надо беречь :)
Да и правда, че это они? :))
Расисты, наверное :)
Сигнатюр
28.12.2010, 11:41
:))
Бухгалтерам сильно переучиваться придётся. Но, видимо, реально. У нас одна знакомая в Англии так работу нашла с российским дипломом не то бухгалтера, не то экономиста (и, кажется, без опыта работы). Но как-то на месте доучиваться пришлось.
А инженеры-энергетики... Это, наверное, неплохо. Но тоже, думаю, далеко не сразу. А так, знавал я одного кубинского инженера, работавшего в бельгийской электроэнергетической компании.
Леди Сотофа
28.12.2010, 12:08
:) :)
А инженеров-энергетиков вы серьезно штоле?
у нас энергетики надежной и особенно службы эксплуатации - вообще нет. с нашими знаниями "штопать" - там делать нечего
хотя принципиально не отличаецо, наши совецкие ГИПы отлично работали в Израиле. вернулись, правда, тут с 00 начался массовый распил
Леди Сотофа
28.12.2010, 12:11
Бухгалтерам-экономистам, мне кажется, реально - но находясь уже там.
Вот инженер-энергетик представляется более перспективным в плане получения приглашения на работу. Но это чисто мое субъективное мнение.
Конечно перебирайтесь скорее :)
Будете на правах гастера посуду мыть, полы по ночам. Снег разгребать :046:
Сладкий Б. Перец
28.12.2010, 14:29
Коты, коты... Котируются, понимаешь, туда-сюда. :)
Можно и без этого. Аспирантом уехать :))
З.Ы. Если ты считаешь зарплаты IT'шников копеечными, то что уж об обычных учёных говорить. В европах и профессора-то не жируют.
Ну, как сказать. Тыщ 50-60 фунтов можно иметь.
Сладкий Б. Перец
28.12.2010, 14:33
балабол он...:))
Это точно-)))
Но и ты, такой же-)))
Сладкий Б. Перец
28.12.2010, 14:34
На фига мне Сербия? :)) Я про нормальные страны говорю.
Ой, тока-тока получится, продав здесь две хаты... :008:
причём, это ДОМ!
Или даже больше, пол-дома (это круче-))))
Сладкий Б. Перец
28.12.2010, 14:36
Там - это где? :)) Ежели в Англии, то наверное да. А вот в Канаде, сомневаюсь я про историю в 1500 лет. :))
Там индейцы ещё 7-10 тыщ лет назад жили!
Ну и какое оно- все остальное? Пока я только прочитала про митинги, на которых мне не отобьют почки. Но так как я женщина хрупкая и не агрессивнаяhttp://yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif, то ни на какие митинги ходить не согласная. Да и не нужны мне они. Мне нужно этот... домашний очаг поддерживать. И тут начинается- стиралку в квартире не ставь, дети должны быть тихо сидящие по углам и ходящие на цыпочках, разговаривать шепотом, сексом заниматься под одеялом... :065: А то вдруг соседи услышат... :))
150 тыщ есть? Фунтов? Тогда вперёд и с песней. Вам всё, что хочешь можно будет делать в доме-)))
Только по соседям стрелять нельзя-)))
graffiti
28.12.2010, 14:37
а я бы с большим удовольствием это делала где-нибудь в Израиле и 3 раза чихала я на свое ТДО и ВО (только меня туда не возьмут, рожей не вышла)
А снег разгребать, это оказывается очень приятное занятие. Делаю это с большим удовольствием и воодушевлением. Особенно приятен результат. если бы еще платили, так ваааще супер!
Сладкий Б. Перец
28.12.2010, 14:37
последних тем более. Если только у вас нет международного диплома и сертификатов.
а первого - зависит....но скорее всего, нет, нельзя вычёркивать-)
Леди Сотофа
28.12.2010, 16:02
Почему сТоит или не стОит эмигрировать. Вот тут (http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html)все по пунктам расписано.
Почему сТоит или не стОит эмигрировать. Вот тут (http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html)все по пунктам расписано.
Супер:flower:
Это точно-)))
Но и ты, такой же-)))
"Молчи, тролль" (с)...:))
Ну, как сказать. Тыщ 50-60 фунтов можно иметь.офигеть щасте:046: 20% жителей Петербурга в год зарабатывают не меньше 2,5млн. рублей. причем многие официально числяцо безработными бомжами
зачем мне пол-Питера или пол-России опять рядом? заграницу надо беречь
ну в заграницах и в тубзике на АЗС приятно работать, правда?
вот скока не был в Германии, то всегда поражался тому что тойлеттфройлян - русская дама средних лет:065:
и откуда уверенность в том что там будет проще устроить свою жизнь, если и тут, на родине - это не выходит?
Natalena
28.12.2010, 17:29
Бухгалтерам сильно переучиваться придётся. Но, видимо, реально. У нас одна знакомая в Англии так работу нашла с российским дипломом не то бухгалтера, не то экономиста (и, кажется, без опыта работы). Но как-то на месте доучиваться пришлось.
А инженеры-энергетики... Это, наверное, неплохо. Но тоже, думаю, далеко не сразу. А так, знавал я одного кубинского инженера, работавшего в бельгийской электроэнергетической компании.
вы серьезно штоле?
у нас энергетики надежной и особенно службы эксплуатации - вообще нет. с нашими знаниями "штопать" - там делать нечего
хотя принципиально не отличаецо, наши совецкие ГИПы отлично работали в Израиле. вернулись, правда, тут с 00 начался массовый распил
Бухгалтерам-экономистам, мне кажется, реально - но находясь уже там.
Вот инженер-энергетик представляется более перспективным в плане получения приглашения на работу. Но это чисто мое субъективное мнение.
последних тем более. Если только у вас нет международного диплома и сертификатов.
а первого - зависит....но скорее всего, нет, нельзя вычёркивать-)
Короче, ничего не поняла... То можно, то не можно... :))
Короче, ничего не поняла... То можно, то не можно... :))
Все от Вашей Кармы зависит:))
Даже врать не надо - вам все сами расскажут. :046:
Natalena
28.12.2010, 17:37
и откуда уверенность в том что там будет проще устроить свою жизнь, если и тут, на родине - это не выходит?
Да не в этом дело-то, епрст... Я не могу сказать, что здесь у нас жизнь не устроена. Не шикуем конечно, но и не бедствуем. А самое главное- работаем оба не напрягаясь особо. То есть остается время побыть дома, заниматься с детьми и не уставать особо. :019:
Другое напрягает. Напрягает то, что я не могу отпустить ребенка одного на улицу, то, что людям друг на друга наплевать, что никто не соблюдает законы, едут на красный свет, да в конце концов мне просто страшно ходить по улице одной. Социальная составляющая напрягает. Вот что.
Natalena
28.12.2010, 17:38
Все от Вашей Кармы зависит:))
Нуууу.... Ее ж не дано знать-то, Карму эту... :008:
5. Если у вас проблемы с терпимостью.
Если вы расист, националист, гомофоб, шовинист или просто редиска, то на западе вам будет непросто.
Тут все друг друга уважают по умолчанию. А если и не любят, то никому об этом не говорят. :)
Это про меня. :028: И ничего, живу хорошо, а все потому о чем написано в последнем предложении - "никому не говори", вернее не говори на работе, ибо дома и в любом другом месте я имею полное право. :080:
А самое главное- работаем оба не напрягаясь особо. То есть остается время побыть дома, заниматься с детьми и не уставать особо.
так чего вам не хватает-то? а, понял! поговорить...
Да не в этом дело-то, епрст... Я не могу сказать, что здесь у нас жизнь не устроена. Не шикуем конечно, но и не бедствуем. А самое главное- работаем оба не напрягаясь особо. То есть остается время побыть дома, заниматься с детьми и не уставать особо. :019:
Другое напрягает. Напрягает то, что я не могу отпустить ребенка одного на улицу, то, что людям друг на друга наплевать, что никто не соблюдает законы, едут на красный свет, да в конце концов мне просто страшно ходить по улице одной. Социальная составляющая напрягает. Вот что.
Вот Вы уж определитесь - Вы за свободу личности, или за исполнение законов? Вы считаете, что все должны соблюдать законы, ехать только на зеленый, при этом возмущаетесь, когда кто-то начинает Вам диктовать заводить или не заводить собаку в большом общем доме. Вообще-то, законы, в идеале, созданы для того, чтоб люди блюли не только свои права, но и права окружающих ;)
А в России зато анарх свобода :004:
Вот Вы уж определитесь - Вы за свободу личности, или за исполнение законов? Вы считаете, что все должны соблюдать законы, ехать только на зеленый, при этом возмущаетесь, когда кто-то начинает Вам диктовать заводить или не заводить собаку в большом общем доме. Вообще-то, законы, в идеале, созданы для того, чтоб люди блюли не только свои права, но и права окружающих ;)
Кстати, да. Тут с законностью строже, а в больших общих домах могут быть и более экзотические правила.
Natalena
28.12.2010, 18:00
А в России зато анарх свобода :004:
Ага, то есть вы согласны, что там нет личной свободы человека? ;) Я как раз за соблюдение законов, и их, как ни странно, соблюдаю :)) ( у нас пока нет закона на разрешение заводить животных в большом многоквартирном доме;)).
Natalena
28.12.2010, 18:01
так чего вам не хватает-то? а, понял! поговорить...
Мне не хватает моей собственной безопасности.
ну в заграницах и в тубзике на АЗС приятно работать, правда?
вот скока не был в Германии, то всегда поражался тому что тойлеттфройлян - русская дама средних лет:065:
ну если у меня жисть не устроена, то уж не знаю, что такое Устроена :)
а чо, туалеты у них не чета нашим - чисто, пахнет цветами, все блестит, народ культурный опять же, бумагу не тырит, ногами на стульчак не встает :)
Ага, то есть вы согласны, что там нет личной свободы человека? ;)
Есть, но личная свобода одного человека кончается там где начинается личная свобода другого.
а чо, туалеты у них не чета нашим - чисто, пахнет цветами, все блестит, народ культурный опять же, бумагу не тырит, ногами на стульчак не встает :)
Туалеты чистые, потому что их убирают часто, а вот все остальное вполне есть.
Natalena
28.12.2010, 18:07
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Почему сТоит или не стОит эмигрировать. Вот тут все по пунктам расписано.
Прочитала. У меня забавно получилось.:)) Мне стоит ехать, потому что я по всем пунктам попала в категорию "Ехать стоит", но в то же время мне не стоит ехать, потому что в категорию "ехать не стоит" я тоже попала по трем пунктам.:008::)) У меня все очень плохо с языком ( ну не даются мне языки), я не могу бросить родителей мужа, и да, я боюсь потери статуса. :008:
Natalena
28.12.2010, 18:08
Есть, но личная свобода одного человека кончается там где начинается личная свобода другого.
Это пространное понятие. И слишком идеализированное. Потому что так не бывает. Кому-то обязательно придется идти на компромисс. :008:
Ага, то есть вы согласны, что там нет личной свободы человека? ;) Я как раз за соблюдение законов, и их, как ни странно, соблюдаю :)) ( у нас пока нет закона на разрешение заводить животных в большом многоквартирном доме;)).
Кто-то умный (кажется, хранцуский энциклопедист?) сказал, что моя свобода закачивается там, где начинается свобода другого человека :ded:
А про собак в многоквартирных домах я скажу: К СОЖАЛЕНИЮ!!! :0072:
Я очень люблю собак, но как достало ходить все время как по минному полю! :010: Они нарушают мою свободу передвижения :015:
:))
Natalena
28.12.2010, 18:17
Кто-то умный (кажется, хранцуский энциклопедист?) сказал, что моя свобода закачивается там, где начинается свобода другого человека :ded:
А про собак в многоквартирных домах я скажу: К СОЖАЛЕНИЮ!!! :0072:
Я очень люблю собак, но как достало ходить все время как по минному полю! :010: Они нарушают мою свободу передвижения :015:
Ну так наверное нужно обязать убирать за своим питомцем, нет? Зачем же лишать радости от общения с животными?
Ладно, фиг с ними, с собаками. Ну а кошки-то чем не угодили? Они не минируют поля, складывают себе мины в лоточек:)), на улицу не выходят, живут себе спокойно в квартире. Так нет- и этих нельзя... :010:
Это пространное понятие. И слишком идеализированное. Потому что так не бывает. Кому-то обязательно придется идти на компромисс. :008:
Почему идеализированное? это реальность.
Прочитала. У меня забавно получилось.:)) Мне стоит ехать, потому что я по всем пунктам попала в категорию "Ехать стоит", но в то же время мне не стоит ехать, потому что в категорию "ехать не стоит" я тоже попала по трем пунктам.:008::)) У меня все очень плохо с языком ( ну не даются мне языки), я не могу бросить родителей мужа, и да, я боюсь потери статуса. :008:
А что такое потеря статуса?
Без языка ехать не стоит, если ты не ребенок. ИМХО
Natalena
28.12.2010, 18:20
Почему идеализированное? это реальность.
Да потому что когда кончается моя свобода и начинается свобода другого человека, я уже НЕ свободна. Поэтому и говорю- там нет личной свободы.
А уж что выбрать- жизнь без хамства, но тотальный контроль со стороны государства и ограничение личной свободы или жизнь в слишком свободной стране, где кто сильнее, тот и прав- это уже вопрос приоритетов.
Natalena
28.12.2010, 18:21
Без языка ехать не стоит, если ты не ребенок. ИМХО
Ну я так поняла, что когда работать приходится не по специальности, а на более низкой квалификации- это потеря статуса и есть. Однако могу ошибаться.
Да, с языками у меня завал. :008::(
Да потому что когда кончается моя свобода и начинается свобода другого человека, я уже НЕ свободна. Поэтому и говорю- там нет личной свободы.
А уж что выбрать- жизнь без хамства, но тотальный контроль со стороны государства и ограничение личной свободы или жизнь в слишком свободной стране, где кто сильнее, тот и прав- это уже вопрос приоритетов.
Да.
Ну я так поняла, что когда работать приходится не по специальности, а на более низкой квалификации- это потеря статуса и есть. Однако могу ошибаться.
Тогда у большинства никакой потери статуса нет. Мои знакомые (большая часть) занимается ровно тем же чем и на родине (да и я тоже). Ехать чтобы работать не по специальности - тоже не стоит.
Выбирайте, выбирайте :support:
А еще лучше, купите остров в океане подальше от цивилизации :))
ПС Назвать нашу страну свободной - это верх наивности. У нас свобода до тех пор, пока случайно не задели того, кто сильнее (в физическом, финансовом либо социальном смысле). После этого - последствия не предсказуемы. А вот в цивилизованных странах есть надежда, что будут судить по закону, а не по праву силы. Правила игры для всех одинаковы :)). Не совсем, конечно, но близко к тому...
Только я сомневаюсь что даже на острове можно будет заниматься чем захочешь. Наверняка будут некие правила, типа не скидывать мусор в океан или охранять редкий вид птичек или жучков, ну и законы той страны, которой принадлежит остров.
enoelttiL
28.12.2010, 18:29
Только я сомневаюсь что даже на острове можно будет заниматься чем захочешь. Наверняка будут некие правила, типа не скидывать мусор в океан или охранять редкий вид птичек или жучков, ну и законы той страны, которой принадлежит остров.
то есть свобода- это ненаказумая возможность кидать мусор куда хочется? :010: тогда Россия :046:
Ну так наверное нужно обязать убирать за своим питомцем, нет? Зачем же лишать радости от общения с животными?
Ладно, фиг с ними, с собаками. Ну а кошки-то чем не угодили? Они не минируют поля, складывают себе мины в лоточек:)), на улицу не выходят, живут себе спокойно в квартире. Так нет- и этих нельзя... :010:
По закону, вроде бы, должны убирать... или не должны? Если должны, то большая часть владельцев собак нарушает закон :ded:
Про кошек - не в курсе. Дык, Вам уже сказали - правила проживания могут отличаться от дома к дому. В одном доме одни правила, в соседнем, точно таком же, другие. Там выбор жилья и на продажу, и на съем гораздо больше. Всегда можно найти более-менее подходящие условия :) И никто не уйдет обиженным :ded:.
то есть свобода- это ненаказумая возможность кидать мусор куда хочется? :010: тогда Россия :046:
`Я просто взяла самые очевидные правила. У меня, честно говоря, никогда не было в собственности острова, так что я теоретизирую. :008:
Natalena
28.12.2010, 18:37
ПС Назвать нашу страну свободной - это верх наивности. У нас свобода до тех пор, пока случайно не задели того, кто сильнее (в физическом, финансовом либо социальном смысле). После этого - последствия не предсказуемы. А вот в цивилизованных странах есть надежда, что будут судить по закону, а не по праву силы. Правила игры для всех одинаковы :)). Не совсем, конечно, но близко к тому...
Так не по закону- это и есть сверхсвобода. Когда каждый выживает как умеет. И кто сильнее, тот и прав. Ну, как в джунглях примерно. :(
Natalena
28.12.2010, 18:37
По закону, вроде бы, должны убирать... или не должны? Если должны, то большая часть владельцев собак нарушает закон :ded:
Про кошек - не в курсе. Дык, Вам уже сказали - правила проживания могут отличаться от дома к дому. В одном доме одни правила, в соседнем, точно таком же, другие. Там выбор жилья и на продажу, и на съем гораздо больше. Всегда можно найти более-менее подходящие условия :) И никто не уйдет обиженным :ded:.
По закону должны транспортировать отходы на ближайший газон.
Туалеты чистые, потому что их убирают часто, а вот все остальное вполне есть.
За все страны не говорите. В Швейцарии чисто не потому что убирают часто, а потому что не мусорят.:))
Леди Сотофа
28.12.2010, 18:55
Цитата:
Ну просто тех, кто четко в одну из категорий попадает - не так и много, у большинства и там, и там пункты будут.
Да, родственники - очень серьезный мотив, чтобы оставаться. К сожалению, сейчас в большинстве стран очень сложно семью перевезти. :(
Леди Сотофа
28.12.2010, 18:57
Любителям собачек, кстати, рекомендую Францию. :) :)
Тут их любят, и тоже за ними не убирают. :)
Кстати, в качестве доказательства: не помню, чтобы хоть раз за три года видела собаку в наморднике.
В Швейцарию ехать ненадо. Не рекомендую.:073:
Мушенция
28.12.2010, 19:36
В Швейцарию ехать ненадо. Не рекомендую.:073:
почему?
Леди Сотофа
28.12.2010, 19:40
почему?
Видимо потому, что в Швейцарии надо за собой убирать :)
Мушенция
28.12.2010, 19:40
ну с этим, слава Богу, проблем нет))
Это если тут человек был инженером, руководителем, например, а там вынужден заниматься низкоквалифицированной или вообще неквалифицированной работой. Или тут был врачем, а там ему приходится устраиваться обслуживающим медперсоналом, да и то человек счастлив, что хоть так устроился, а то и пиццу развозить или мыть посуду. Это обычное дело для уехавших за границу.
Ну а кошки-то чем не угодили? Они не минируют поля, складывают себе мины в лоточек, на улицу не выходят, живут себе спокойно в квартире. Так нет- и этих нельзя... просто это зовеццо - коммуналка:))
Это если тут человек был инженером, руководителем, например, а там вынужден заниматься низкоквалифицированной или вообще неквалифицированной работой. Или тут был врачем, а там ему приходится устраиваться обслуживающим медперсоналом, да и то человек счастлив, что хоть так устроился, а то и пиццу развозить или мыть посуду. Это обычное дело для уехавших за границу.ну они ещё в ЖЖ и на ЛВ пишут частенько
например очень чОтко прослеживаецо график одного тамошнего товарища, любителя Ютуба:046:
svetilnik
28.12.2010, 21:18
свобода - это не свободная воля, а умение ограничить себя в определенных рамках добровольно, желание жить в социуме и т.д:008:
а умение ограничить себя в определенных рамках добровольно, желание жить в социуме и т.д
кто мешает реализовать это тут, в Расее?
svetilnik
28.12.2010, 21:28
для всех рамки разные у нас.
для себя выстроить приелимую систему - не сложно, следовать ей до определенного момента тоже.
Не нужен нам никто.:073: Нам и так хорошо без приезжих.:065:
Natalena
28.12.2010, 21:52
просто это зовеццо - коммуналка:))
Оу, теперь отдельная квартЕра это коммуналка? :)) Или там что считается отдельным?
свобода - это не свободная воля, а умение ограничить себя в определенных рамках добровольно, желание жить в социуме и т.д:008:
Ну понимаете ли, следуя этой милой поговорке, если я нахожусь в норковой шубе и рядом со мной находится гринписовец, то я не имею права шубу эту надевать. Потому что страдает его ТДО. То есть уже ограничение его свободы. А ограничение моей- перестать носить шубу. :))
Natalena
28.12.2010, 21:55
Дык реализовать можно все что угодно. Вот только много людей вокруг, которые не желают себя ни в чем ограничивать. Вот в чем беда.
Я в принципе могу стерпеть хамство. Научилась уже абстрагироваться от него. Но когда читаешь про то, что 24-летний нелегал пытался изнасиловать 60-летнюю женщину- кровь стынет в жилах. Честно.
svetilnik
28.12.2010, 22:05
Оу, теперь отдельная квартЕра это коммуналка? :)) Или там что считается отдельным?
Ну понимаете ли, следуя этой милой поговорке, если я нахожусь в норковой шубе и рядом со мной находится гринписовец, то я не имею права шубу эту надевать. Потому что страдает его ТДО. То есть уже ограничение его свободы. А ограничение моей- перестать носить шубу. :))
ТДО чье либо не при чем.
Есть закон - один для всех, есть правила , которым следуют и т.д.
Т.е. если ты покупаешь квартиру в дое, где нельзя заводить животное, то ты изначально соглашаешься со всеми условиями, а не потом изыскиваешь возможность завести :))
Natalena
28.12.2010, 22:15
ТДО чье либо не при чем.
Есть закон - один для всех, есть правила , которым следуют и т.д.
Т.е. если ты покупаешь квартиру в дое, где нельзя заводить животное, то ты изначально соглашаешься со всеми условиями, а не потом изыскиваешь возможность завести :))
А, ну это понятно. ;) Я немного о другом. О той поговорке. Не с точки зрения закона, а именно с точки зрения понимания личной свободы.
Хм...
Тепло, без снега, море рядом.
Образование детям... дотации от государства, работающая полиция....
Типа так.... это самый плохой вариант.
О, если Вы в норковой шубе, то Вам Европа точно не подходит:))
Пирожок с яйцами
28.12.2010, 22:40
Нет, погодите. У нас в России, в частности в Питере, все районы однородные, то есть есть нормальные дома с нормальным контигентом, и есть контингент асоциальный.
Не согласна. Одно дело - кирпично-монолитные новостройки где-нибудь в Приморском районе и совсем другое - общаги и коммуналки где-нибудь на Рабфаковских или в Весёлом посёлке.
Здрасьте, приехали :)) У нас так любят рассказывать, что продав свой хрущ в гетто можно купить себе виллу на Лазурном берегу и жить как Бог, ни в чем себе не отказывая, до конца жизни :)) Это что, все вранье штоле?
+1
А уж если учитывать уровень доходов нашего населения, так выходит ОЧЕНЬ дорогая.
+1
Сколько средняя з/п по СПб? Тысяч 25? Однушка стоит в 100 раз больше.
Ну тогда её нигде нет. Разве что на необитаемом острове.
Это отдельный дом с участком. Участок, чем больше, тем лучше :)) Но и это не освободит от какой-нибудь дурацкой обязанности стричь газоны по субботам с 10 до 14. Не реже, и не в другое время. :065: Это я утрирую, конечно, но всякие правила и условности у буржуев прописаны достаточно подробно, и соблюдать их нужно неукоснительно :))
Natalena
28.12.2010, 22:53
О, если Вы в норковой шубе, то Вам Европа точно не подходит:))
Не, я вообще шубы не ношу. :019: Максимум пуховик.
Не согласна. Одно дело - кирпично-монолитные новостройки где-нибудь в Приморском районе и совсем другое - общаги и коммуналки где-нибудь на Рабфаковских или в Весёлом посёлке.
Рабфаковские улицы это все таки исключение, честно. Это вообще уникальный микрорайон:(, типа Сухаревки в Москве до Революции.
В Приморском районе тоже хватает своего асоциала. То, что район новый, ни о чем не говорит к сожалению.
+1
Сколько средняя э/п по СПб? Тысяч 25? Однушка стоит в 100 раз больше.
Где вы видели однушку за 2500000? :))
Natalena
28.12.2010, 22:53
Ну почему же... В России вот есть... Потому что всем по фиг на всех. :(
+1
Сколько средняя э/п по СПб? Тысяч 25? Однушка стоит в 100 раз больше.
Это вы ещё не учли дорогие кредиты. В итоге выходит, что большинству работающих недвижимость недоступна ВООБЩЕ.
Natalena
28.12.2010, 22:55
Это отдельный дом с участком. Участок, чем больше, тем лучше :)) Но и это не освободит от какой-нибудь дурацкой обязанности стричь газоны по субботам с 10 до 14. Не реже, и не в другое время. :065: Это я утрирую, конечно, но всякие правила и условности у буржуев прописаны достаточно подробно, и соблюдать их нужно неукоснительно :))
Засада в общем. :))
Natalena
28.12.2010, 22:56
Это вы ещё не учли дорогие кредиты. В итоге выходит, что большинству работающих недвижимость недоступна ВООБЩЕ.
Она не доступна даже тем, у кого доход в 4 раза больше, чем 25...:(
Не, я вообще шубы не ношу. :019: Максимум пуховик.
Тогда приезжайте.:support:
Natalena
28.12.2010, 22:57
Тогда приезжайте.:support:
Как там у вас с недвигой? :073::)) Какие цены?
кстати, моя подруга, как и я живущая здесь в Стокгольме - тоже мне всегда говорит - только никому не рассказывай - как здесь хорошо!!! а то нам здесь места мало будет....причем на абсолютном серьзе))))
Не знаю как в других странах, но в Швеции нет ни одного эммигранта на работе уборщика снега- здесь этим занимаются семейные династии, заработывают реально хорошо и никого к себе не пускают....вот так вот !!!
Как там у вас с недвигой? :073::)) Какие цены?
http://www.immonet.de/schweiz/haus-kaufen.html
Ну почему же... В России вот есть... Потому что всем по фиг на всех. :(
Да нету этого в России.
Серьезно?
Впервые слышу, что на своем участке я обязана стричь траву.
Вот обирать кусок прилегающей территории обязана, да и то, если не уберу, то прекрасно уберут за меня, прислав счет.
Natalena
28.12.2010, 23:13
http://www.immonet.de/schweiz/haus-kaufen.html
Домики симпатичные... :love:
Dushechki
28.12.2010, 23:14
это всего лишь вопрос Вашего расстояния комфорта :ded:
Natalena
28.12.2010, 23:14
Да нету этого в России.
Ну почему же нет? Ну хорошо, полная свобода есть у того, кто сильнее. Закон джунглей.
Dushechki
28.12.2010, 23:16
Не знаю как в других странах, но в Швеции нет ни одного эммигранта на работе уборщика снега- здесь этим занимаются семейные династии, заработывают реально хорошо и никого к себе не пускают....вот так вот !!!
а вот в Нью Йорке выпускник матмеха стал миллионером на уборке мусора. Логистика! ;)
Это вы ещё не учли дорогие кредиты. В итоге выходит, что большинству работающих недвижимость недоступна ВООБЩЕ.и кто ж её покупает? лодыри?:001:
Natalena
28.12.2010, 23:20
и кто ж её покупает? лодыри?:001:
Ну почему лодыри? Москвичи пачками покупают. :019: В ипотеку покупают молодые семьи , отказывая себе во всем. :008: Вот мои друзья недавно купили в ипотеку однушку 34 метра, сидят теперь на хлебе и воде буквально. Я не считаю это нормальным. :005:
Ну почему лодыри? Москвичи пачками покупают.москвичам-то она зачем????
они ж не тут живут...а вообще зайдите в "Наш Дом" и почитайте. покупают и на меньшие суммы. и не москвичи. 99% не москвичей там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.