PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Малшык
27.12.2010, 02:13
Ну это как местные мясопродукты. Рыба, может, и не наша, но едим мы её не сырую, а, скажем, солёную или копчёную. А это делают уже здесь.

Ильич, если бы ты знал, какая рыба в Дудинке....прямо из Енисея...какая она копчёная...:028:
завтра же телеграфирую, штоп выслали с оказией...:))

Ленин☭
27.12.2010, 02:14
А зачем мущиныв Курилке на рыбалку ходят?для котов что ли?:017:
Для забавы, надо полагать. Да и какая там рыба на рыбалке - наливай да пей. :))

В Мурманске или где там...тоже не ловят для продажы?
Думаю, ловят не в Мурманске, а в открытом море. Одну и ту же рыбу наши, норвежцы и т.д. Вопрос куда её потом сдают, и что с ней потом дальше происходит.

Ленин☭
27.12.2010, 02:15
Ильич, если бы ты знал, какая рыба в Дудинке....прямо из Енисея...какая она копчёная...:028:
завтра же телеграфирую, штоп выслали с оказией...:))
Да где же она? Народ-то её не видит. А я, как ты знаешь, в первую очередь о народе пекусь :))

Малшык
27.12.2010, 02:15
А зачем мущиныв Курилке на рыбалку ходят?для котов что ли?...

побухать. а ещё зачем на рыбалку ходят/ездят...? :))

Малшык
27.12.2010, 02:19
...Думаю, ловят не в Мурманске, а в открытом море. Одну и ту же рыбу наши, норвежцы и т.д. Вопрос куда её потом сдают, и что с ней потом дальше происходит.

100% так называемой "норвежской сёмги", которая продаётся у нас, выращивается в рыбоводческих хозяйствах Норвегии.

Да где же она? Народ-то её не видит. А я, как ты знаешь, в первую очередь о народе пекусь :))

очень жаль, что не видит. рыба оч. вкусная...:)

Jeanna d'Arc
27.12.2010, 02:26
У меня нет 4 часов, чтобы печь хлеб. Мне проще купить. Нам объяснили по другому, наблюдаемся у Корниенко, помимо биопсии сдавали кровь, у нас с мужем нет даже намека. Только с ребенком были проблемы.

А 4 часа вам и не нужны :) Вам достаточно потратить 5 минут, чтобы засыпать ингридиенты в хлебопечку, остальное она сделает сама. Можно сравнить с машинкой-автомат ;)

ТАУ КИТА
27.12.2010, 02:27
Поправлю-)
генетически мы всё же отличаемся. И цветом и формой ушей, черепа, губ и т.п. и желудком тоже.
негры почти на 100% непереносят молоко коровье. А скандинавы на 80% переносят.

то-то масаи кровью с молоком всю жизнь питаются.:))

IKNUSSA
27.12.2010, 02:30
Для забавы, надо полагать. Да и какая там рыба на рыбалке - наливай да пей. :))

Думаю, ловят не в Мурманске, а в открытом море. Одну и ту же рыбу наши, норвежцы и т.д. Вопрос куда её потом сдают, и что с ней потом дальше происходит.

100% так называемой "норвежской сёмги", которая продаётся у нас, выращивается в рыбоводческих хозяйствах Норвегии.

очень жаль, что не видит. рыба оч. вкусная...:)

я то думала...на уху..:008:
:010: что вапще делают в России? говорят там есть всё, как в Греции(с)

Ленин☭
27.12.2010, 02:32
:010: что вапще делают в России?
Нефть, газ, металлы, химические удобрения...

Mister abX
27.12.2010, 02:33
А зачем мущиныв Курилке на рыбалку ходят?

Удочки не брать, из автобуса не выходить :))

Малшык
27.12.2010, 02:33
...:010: что вапще делают в России? говорят там есть всё, как в Греции(с)

соль, спички ( пока ещё )...:))

IKNUSSA
27.12.2010, 02:34

значит что то имееца..хотя я имела ввиду продовольствие..:020:

IKNUSSA
27.12.2010, 02:36
соль, спички ( пока ещё )...:))
Рашн водка..:065:
ваши авы с Лениным смотряца вместе..:046:

Леди Сотофа
27.12.2010, 07:49
Так выбор сейчас геннаяя модификация или использование огромного количество пестицидов.
Есть и третий путь - выращивание экологически чистых продуктов, но это явление вряд ли можно назвать массовым, что "у нас", что "у них".
Правда, за границей не встречала яблок с червячками или картошку с проволочником, все больше неестественный на вид одноразмерный глянец...

Я слегка сомневаюсь, что совсем уж экологичные продукты можно в Европе сейчас вырастить - видела тут биофермы вдоль шоссе. :)
А червивые яблоки точно можно найти - просто надо знать где искать. :)

Xинин
27.12.2010, 09:40
где кто увидел "питерскую" рыбу...? :))
На дороге жизни в районе Борисовой Гривы продают :)

Tvilling
27.12.2010, 10:42
И последнее покупая хлеб здесь можете задуматься почему множество детей страдает сейчас целиакией, которая приводит к раку кишечника если не оградить ребенка от этого смертельного продукта -хлеб. Я бы сажала и стреляла производителей российского хлеба, но у нас же рынок:))
Должна Вас разочаровать - целиакией страдают везде, и "там" даже как бы больше. Диагностика лучше. Глютен есть в пшенице вне зависимости от ее происхождения. Увы. :( болезнь стала достаточно распространенной, т.к. качество зерна отвратительное, если хотите то генетически модифицировано и не все способны воспринимать такое зерно. В других странах это болезнь единиц, у нас это уже сотни детей по Питеру.Я очень Вам сочувствую, но это далеко не болезнь единиц.

Tvilling
27.12.2010, 10:43
Ага, если квартирка стоит около 10 млн рублей, я представляю сколько стоит дом...:065::))Цены примерно одинаковы и зависят еще от местности и характера застройки. Если чуть отъехать от центра, вполне можно найти что-то приемлемое.
Дело, как грится, добровольное.Это специальное питание, а вовсе не массовые продукты для всех.
Ну, уже скоро будут массовые. Пиццу можно заказать без глютена и ты пы. В общем, лед двинулся.

3лыдень
27.12.2010, 11:47
На дороге жизни в районе Борисовой Гривы продают у поворота?

я там всегда покупаю:019:

Natalena
27.12.2010, 12:27
Ну, уже скоро будут массовые. Пиццу можно заказать без глютена и ты пы. В общем, лед двинулся.

У нас слава Богу, тоже лед потихоньку трогается на этот счет. Хотя со скрипом... :)) Но уже можно найти те же хлебцы нашего производства без глютена. Вот с макаронами засада полная... :008:

Xинин
27.12.2010, 12:29
у поворота?

Я беру в последнем ларьке по направлению от города.

Ленин☭
27.12.2010, 12:32
Так и пиво можно купить безалкогольное. Но это не значит, что все бросились это делать. :)

Arkadia
27.12.2010, 13:38
А та, что у Волховского моста продают (и у Дусьево тоже), не из Ладоги?

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:38
А мне кажется, что питерские продукты лучше, чем европейские (кроме Греции)

примеры, пожалуйста (хотя я и сам знаю-)))

PS: Такого мяса в СПБ, как мы берём в Англии не купить.

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:40
Я бы не была столь уверена, что в Европе все неподкупны.

Подкупить финский аналог СЭСа - невозможно.

А я что-то писала про один магазин? Нет, конечно, не один, но и не сто, конечно.

Вы назвали магазы, которые к дешёвым сложно отнести.

Ой, да я не могу сказать, что знаю магазины и могу что-то рекомендовать. У всех же свой вкус, конечно, я и мои подруги на Северном кое-что находим, в Гостином (правда, там дорого все, если только по мелочи что-то, типа тапок-колготок), на Старо-Невском даже нашла интересный магазин Русский лен (но там ничего еще не покупала, только облизнулась), в районных торговых центрах. Даже в Огги когда-то давно покупала замечательный английский шерстяной костюм, носила лет 10 - в Англии таких не видела. :046:Не факт, что вот сегодня найдешь что-то где-то, а через месяц там тоже такой товар и то же качество будет. Или наоборот, сегодня нет, а через год будет.

Огги шьёт в Китае-)))))
И к Англии это не имеет отношения.

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:41
т.е. не все и всего лишь на 10-15 лет. негусто...

кому как-)))
60 и 75 лет, разница всё же приличная.

Mister abX
27.12.2010, 13:42
А та, что у Волховского моста продают (и у Дусьево тоже), не из Ладоги?

Ага, особенно терпуг копченый ;)
Я не удивлюсь, если и всё остальное уже тоже свежеразмороженное... Кроме, может быть, корюшки да окушков мелких по сезону.
В Размителево на Мурманке есть небольшой стихийный рынок, я там одно время яблоки осенью покупал. Лет 7 назад яблоки стали подозрительно "восковыми", а иногда даже с польскими наклейками, но продавцы уверяли, что только с дерева. Сложно у нас и дорого выращивать, вылавливать...

Mrs.ElenaMarple
27.12.2010, 13:43
у поворота?

Там и яйца по 100 рублей за десяток?

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:44

морская рыба в РФ почти на 100% - мороженая, а вот речная очень часто - свежая.
Брать можно токмо Ладожскую рыбку.

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:46
то-то масаи кровью с молоком всю жизнь питаются.:))

да, они почти все питаются-)))
только у них непереносимость оного.

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:47

дерево и пеньку забыл-)))

MARKYP
27.12.2010, 13:48
В Ладоге достатосчно много пока рыбы...
И хариусы и сиги и красная рыба есть..
Например, жители небольших карельских городков по осени дней на 5 уходят на острова и там ловят....Потом солят и всю зиму едят..Очень вкусно...
Правда. идти надо на 40-60 км от берега...Например, на Оборонных островах-хороший клев..

Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 13:48
У нас слава Богу, тоже лед потихоньку трогается на этот счет. Хотя со скрипом... :)) Но уже можно найти те же хлебцы нашего производства без глютена. Вот с макаронами засада полная... :008:

полбу пробовали? она для 50% страждущих подходит.

Dushechki
27.12.2010, 13:50

боюсь спросить "по лбу" :) это как?

Arkadia
27.12.2010, 13:55
да, они почти все питаются-)))
только у них непереносимость оного.
Не знаю, как там у негров, а вот мне аллерголог заявила, что чем блондинистее, тем более расположен человек к аллергиям разным. (может она имела в виду, что у них более чувствительная кожа, и последствия аллергии сразу отражаются.)

Ленин☭
27.12.2010, 13:58
Лет 7 назад яблоки стали подозрительно "восковыми", а иногда даже с польскими наклейками, но продавцы уверяли, что только с дерева.
Сорт такой польский. Растёт сразу с наклейками на польском языке. :))

Dushechki
27.12.2010, 13:58
Не знаю, как там у негров, а вот мне аллерголог заявила, что чем блондинистее, тем более расположен человек к аллергиям разным. (может она имела в виду, что у них более чувствительная кожа, и последствия аллергии сразу отражаются.)

аллергия к солнцу наверное имелась в виду

Ленин☭
27.12.2010, 14:01
боюсь спросить "по лбу" :) это как?
Как в "Сказке о попе и его работнике Балде (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сказка_о_попе_и_о_работнике_его_Балде)":

В год за три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Полба).

Dushechki
27.12.2010, 14:03
Как в "Сказке о попе и его работнике Балде (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сказка_о_попе_и_о_работнике_его_Балде)":

В год за три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Полба).

ой боюся :010:

" Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба "

Arkadia
27.12.2010, 14:09
аллергия к солнцу наверное имелась в виду
Нет, не только. Мы ходили с пищевой, как раз на молоко (коровий белок) оказалась.

Филианя
27.12.2010, 14:10

" Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба "
Написано, что это разновидность пшеницы, которая остается полезной даже при мелком помоле. Хочу попробовать.

Mister abX
27.12.2010, 14:10
Угу, вот и ладожский терпуг - доселе неведомая порода рыб :)
Получается, что привезенный за полмира терпуг стоит не сильно дороже "местного" сига, а то и вровень с ним. Так что не удивлюсь, если и сиг приплывает в контейнерах... Я одно время в Шлиссельбурге жил, там в местной газеты как-то было "расследование" о том, что партия копченой рыбы из местного сельпо целиком отправилась на рынок на "Дорогу жизни", только по цене втрое большей...

Xинин
27.12.2010, 14:11
А еще они едят младенцев по ночам.

Dushechki
27.12.2010, 14:13
Написано, что это разновидность пшеницы, которая остается полезной даже при мелком помоле. Хочу попробовать.

а правильнее есть ржаные и овсяные культуры :ded:

Ленин☭
27.12.2010, 14:14

Великий поэт был этот Пушкин! :))

Arkadia
27.12.2010, 14:15
Угу, вот и ладожский терпуг - доселе неведомая порода рыб :)
Получается, что привезенный за полмира терпуг стоит не сильно дороже "местного" сига, а то и вровень с ним. Так что не удивлюсь, если и сиг приплывает в контейнерах... Я одно время в Шлиссельбурге жил, там в местной газеты как-то было "расследование" о том, что партия копченой рыбы из местного сельпо целиком отправилась на рынок на "Дорогу жизни", только по цене втрое большей...
Спрос рождает предложение.:)
Вот местные рыбаки местным жителям почти за бесценок продают уловы. Брали сырть из Сяси по 60 р. напр. Сладкая, но костляяяявая.

Dushechki
27.12.2010, 14:15
Великий поэт был этот Пушкин! :))

как у знатоков: не знаете ответа - говорите: "Пушкин!" :))

Mister abX
27.12.2010, 14:16
По классике: "какие штуки выделывал в свое время Пушкин!" :))

Филианя
27.12.2010, 14:16
а правильнее есть ржаные и овсяные культуры :ded:
Тоже люблю. Вообще фанат каш и круп. Но пшеничка очень вкусная, особенно манка:019:Жаль, что вот она-то совсем пустышка.

Dushechki
27.12.2010, 14:18
Тоже люблю. Вообще фанат каш и круп. Но пшеничка очень вкусная, особенно манка:019:Жаль, что вот она-то совсем пустышка.

манка вообще вредная :ded:

Natalena
27.12.2010, 14:18

Пшеница не подходит. Никакая. Даже супер расщепленная. :)) Глютен-то никуда не девается...

Мадлен!
27.12.2010, 14:53
примеры, пожалуйста (хотя я и сам знаю-)))

PS: Такого мяса в СПБ, как мы берём в Англии не купить.

Я мясо не ем.

Смета "Снежок", например лучше, чем любая швейцарская сметана. И хлеб питерский очень вкусный:028:
сырки глазированые:019:

3лыдень
27.12.2010, 15:09
Я беру в последнем ларьке по направлению от города.я ещё иногда беру "у обезьяны", напротив "страусов";)

но "у поворота" мне больше нравицо

Xинин
27.12.2010, 15:16
В Финке рыба лучше.

Mister abX
27.12.2010, 15:20
Нее, унылый вброс :) Рашн элефант из зэ бэст фрэнд оф финиш элефант...

Пирожок с яйцами
27.12.2010, 16:09
Как вы думаете, много желающих будет сдать жилье семье с двумя шумными детьми, двумя собаками и двумя кошками? :008: В приличном районе.

Можно подумать, в России все горят желанием сдавать квартиры в приличных районах таким семьям. :065:

eleraik
27.12.2010, 16:19
Я мясо не ем.

Смета "Снежок", например лучше, чем любая швейцарская сметана. И хлеб питерский очень вкусный:028:сырки глазированые:019:

Особенно Хлебный дом, дочки Фазера.:)) И колбаса ничего Пит Продукта, того, что Атриа финская купила.:)
А сырки эстонские самые вкусные.

Малшык
27.12.2010, 16:20
прочитал. понятно, "питерская" рыба весьма условна, да и если всё же и вылавливают из Ладоги хоть что-то, проблему это не решает. пара ларьков на Дороге жизни - это ничто, по сути...

Леди Сотофа
27.12.2010, 16:20
Кстати, не знаю как в других странах, в подпарижье на приличное жилье в приличном районе - очень большой спрос и конкурс, часто даже посмотреть нет возможности (утром дано новое объявление, днем звонишь - квартира уже снята).

Snowy
27.12.2010, 16:24
Я мясо не ем.

Смета "Снежок", например лучше, чем любая швейцарская сметана. И хлеб питерский очень вкусный:028:
сырки глазированые:019:
А я питерские сырки совсем не могу есть :( После того, как эстонские попробовала.

Snowy
27.12.2010, 16:25
Особенно Хлебный дом, дочки Фазера.:)) И колбаса ничего Пит Продукта, того, что Атриа финская купила.:)
А сырки эстонские самые вкусные.
+1! :080:
Как я сейчас отрываюсь :010:
Свекровь в шоке, как можно есть молочное в ТАКИХ кол-вах! :))

Natalena
27.12.2010, 16:34
Можно подумать, в России все горят желанием сдавать квартиры в приличных районах таким семьям. :065:

В России у меня своя квартира. :019: В этом вся и разница. А там я квартиру купить не могу при всем своем желании. Даже продав здесь две своих.

eleraik
27.12.2010, 16:35
А какая там вяленая говядина! Ну проста бастурма из лучших времён.:) Доели недавно.:(

Леди Сотофа
27.12.2010, 16:35
В России у меня своя квартира. :019: В этом вся и разница. А там я квартиру купить не могу при всем своем желании. Даже продав здесь две своих.

Возможно сможете - но в провинции.

Dushechki
27.12.2010, 16:36
А там я квартиру купить не могу при всем своем желании. Даже продав здесь две своих.

да ну? 100 м в центре Гааги 200 тыс Евро, недалеко от Гааги - 150 и так далее. На особняк конечно не хватит, но здесь многим на особняк не хватает ;)

Natalena
27.12.2010, 16:37
Возможно сможете - но в провинции.

А на работу как добираться? В Канаде даже в провинции я не смогу купить. А уж про Норвегию я вообще молчу. :005:

Natalena
27.12.2010, 16:38
да ну? 100 м в центре Гааги 200 тыс Евро, недалеко от Гааги - 150 и так далее. На особняк конечно не хватит, но здесь многим на особняк не хватает ;)

Я не хочу в Голландию. В Норвегии в Бергене квартира 58 метров стоит порядка 10 млн рублей. :005: В Канаде в приличном районе Калгари квартира 60 метров стоит 400 тыс долларов. :005:

У них цена на жилье очень и очень зависит от благополучности района. Понятно, что в районе с нелегалами жилье стоит дешевле. Но это же не вариант, правда?

Леди Сотофа
27.12.2010, 16:39
А на работу как добираться? В Канаде даже в провинции я не смогу купить. А уж про Норвегию я вообще молчу. :005:

Добираться - на авто. Уже в часе езды от мегаполиса можно купить жилье в разы дешевле. А кого в Питере удивишь часовой дорогой до работы?

Dushechki
27.12.2010, 16:39
Я не хочу в Голландию. В Норвегии в Бергене квартира 58 метров стоит порядка 10 млн рублей. :005: В Канаде в приличном районе Калгари квартира 60 метров стоит 400 тыс долларов. :005:

не волнуйтесь, в Голландии такие квартиры тоже есть :)

Natalena
27.12.2010, 16:41
Добираться - на авто. Уже в часе езды от мегаполиса можно купить жилье в разы дешевле. А кого в Питере удивишь часовой дорогой до работы?

Мы с мужем не водим машину. :008: Я довольно плотно мониторила рынок недвижимости в той же Канаде. даже в двух часах езды от города жилье не намного дешевле.

Natalena
27.12.2010, 16:42
не волнуйтесь, в Голландии такие квартиры тоже есть :)

Вы думаете это какие-то золотые квартиры? :)) Нет, совершенно обычные... :008: Поэтому я и говорю- не потянуть.

Ну и опять же- здесь тоже без квартиры оставаться не хочется... :008:

Dushechki
27.12.2010, 16:43
Вы думаете это какие-то золотые квартиры? :)) Нет, совершенно обычные... :008: Поэтому я и говорю- не потянуть.

если не стремиться жить там где живут понтовые экспаты, то потянуть можно

Natalena
27.12.2010, 16:48
если не стремиться жить там где живут понтовые экспаты, то потянуть можно

Нет, погодите. У нас в России, в частности в Питере, все районы однородные, то есть есть нормальные дома с нормальным контигентом, и есть контингент асоциальный. В Европе и на Западе, как я понимаю, идет четкое разграничение по районам проживания. Так вот квартиры в приличном районе( не с турками и неграми) стоят на порядок выше. Или я ошибаюсь? Или есть еще какие-то усредненные районы?

Dushechki
27.12.2010, 16:50
Или я ошибаюсь? Или есть еще какие-то усредненные районы?

угу. Полярность. Богачи/экспаты и турки. Но есть и середина с квартирами и дуплексами.

Natalena
27.12.2010, 16:50
угу. Полярность. Богачи/экспаты и турки. Но есть и середина с квартирами и дуплексами.

Ага. Спасибо за инфу. :flower:

Леди Сотофа
27.12.2010, 16:52

Ну и опять же- здесь тоже без квартиры оставаться не хочется... :008:

В Европе еще кредит можно брать на человеческих условиях. Это я так - не подумайте, что уговариваю :) :)

Леди Сотофа
27.12.2010, 16:54
Нет, погодите. У нас в России, в частности в Питере, все районы однородные, то есть есть нормальные дома с нормальным контигентом, и есть контингент асоциальный. В Европе и на Западе, как я понимаю, идет четкое разграничение по районам проживания. Так вот квартиры в приличном районе( не с турками и неграми) стоят на порядок выше. Или я ошибаюсь? Или есть еще какие-то усредненные районы?

Ошибаетесь. Есть, конечно, и средние варианты. Кроме нескольких полярных вариантов, во многих городах цены в основном зависят от удаленности от столицы или крупного города.

Natalena
27.12.2010, 17:00
В Европе еще кредит можно брать на человеческих условиях. Это я так - не подумайте, что уговариваю :) :)

Да нет, при чем здесь уговаривание... :flower: Я просто пытаюсь рассуждать бесстрастно так сказать. Кредиты это уже второй этап. Только что приехавшим никто кредит не даст. Посему остается одно- снимать. В общем-то мы и пришли к началу.

Ошибаетесь. Есть, конечно, и средние варианты. Кроме нескольких полярных вариантов, во многих городах цены в основном зависят от удаленности от столицы или крупного города.

Ну вот понимаете, то, что я вижу в объявлениях, это как раз таки и есть средние варианты- по озвученным мною ценам... :008: В Канаде однозначно меньше 400-500 тыс. ничего хорошего не купить. Не понтового, а средне-хорошего.

Snowy
27.12.2010, 17:01
А какая там вяленая говядина! Ну проста бастурма из лучших времён.:) Доели недавно.:(
Эстонская?

Ленин☭
27.12.2010, 17:02
Нет, погодите. У нас в России, в частности в Питере, все районы однородные, то есть есть нормальные дома с нормальным контигентом, и есть контингент асоциальный.
Думаю, это до поры, до времени. Очень скоро начнётся сегрегация (если уже не идёт).

В Европе и на Западе, как я понимаю, идет четкое разграничение по районам проживания. Так вот квартиры в приличном районе( не с турками и неграми) стоят на порядок выше. Или я ошибаюсь? Или есть еще какие-то усредненные районы?
Думаю, что ошибаетесь. И в "на порядок" (напоминаю, что это означает "примерно в 10 раз"), и в плане разделения "либо - либо". Всякие районы есть.

GALASSIA
27.12.2010, 17:03
+1! :080:
Как я сейчас отрываюсь :010:
Свекровь в шоке, как можно есть молочное в ТАКИХ кол-вах! :))

Я первое время так фрукты пожирала, как саранча:)).

Xинин
27.12.2010, 17:05
Здрасьте, приехали :)) У нас так любят рассказывать, что продав свой хрущ в гетто можно купить себе виллу на Лазурном берегу и жить как Бог, ни в чем себе не отказывая, до конца жизни :)) Это что, все вранье штоле?

Snowy
27.12.2010, 17:06
Я первое время так фрукты пожирала, как саранча:)).:)) А Вы где, я забыла?

Snowy
27.12.2010, 17:07
Здрасьте, приехали :)) У нас так любят рассказывать, что продав свой хрущ в гетто можно купить себе виллу на Лазурном берегу и жить как Бог, ни в чем себе не отказывая, до конца жизни :)) Это что, все вранье штоле?
Ну так смотря где ;) В Канаде недвижимость дорогая.

Natalena
27.12.2010, 17:12
Думаю, это до поры, до времени. Очень скоро начнётся сегрегация (если уже не идёт).

Это наверное скорее плохо, чем хорошо. Потому что в массе своей у нас народ бедный. Но не асоциальный. И не сможет приобрести жилье в благополучном районе. :(

Думаю, что ошибаетесь. И в "на порядок" (напоминаю, что это означает "примерно в 10 раз"), и в плане разделения "либо - либо". Всякие районы есть.

Ой, меня муж тоже каждый раз попрекает этим "на порядок". :ded::)) Не на порядок конечно же, но в полтора-два раза очень может быть.

Natalena
27.12.2010, 17:12

Вранье....:0066::))

Xинин
27.12.2010, 17:13
Вранье....:0066::))
Не может быть :010: А так убедительно врут :008:

Natalena
27.12.2010, 17:13
Ну так смотря где ;) В Канаде недвижимость дорогая.

Она везде "не у нас" дорогая.:005: Я имею ввиду цивилизованные страны конечно. В Австралии на побережье вообще нереальные цены... :010:

Natalena
27.12.2010, 17:14
Не может быть :010: А так убедительно врут :008:

Ну в этом топике как раз никто и не говорит о таком. ;)

Xинин
27.12.2010, 17:15
Ну в этом топике как раз никто и не говорит о таком. ;)
На ЛВ писали не раз и не два, да и вообще в интернете эту тему муссируют постоянно :))

Малшык
27.12.2010, 17:15
В Европе еще кредит можно брать на человеческих условиях...

вот, тока-тока пересёк границу и можно в банк бежать...?

Малшык
27.12.2010, 17:17

так же, как и зарплаты от сотки на рыло...:)) у всех на лв...

Natalena
27.12.2010, 17:18
На ЛВ писали не раз и не два, да и вообще в интернете эту тему муссируют постоянно :))

Ну так это ж по незнанию... :fifa: Я тоже, признаюсь, так думала... Пока не влезла поподробнее...:)):010:

Natalena
27.12.2010, 17:19
вот, тока-тока пересёк границу и можно в банк бежать...?

Ага, прямо с вокзала... :))

GALASSIA
27.12.2010, 17:19
:)) А Вы где, я забыла?

На юге Италии. :)

Snowy
27.12.2010, 17:26
Она везде "не у нас" дорогая.:005: Я имею ввиду цивилизованные страны конечно. В Австралии на побережье вообще нереальные цены... :010:
А откуда тогда стереотип, что недвижка дорогая только у нас? А "там" она доступная? Имеются в виду доступные кредиты?
В Германии как-то смотрели, цены как у нас, даже дешевле. Правда не центр Берлина смотрели, а небольшие города (но вполне благополучные районы).

На юге Италии. :)
Точно! :love:

Natalena
27.12.2010, 17:28
А откуда тогда стереотип, что недвижка дорогая только у нас? А "там" она доступная? Имеются в виду доступные кредиты?
В Германии как-то смотрели, цены как у нас, даже дешевле. Правда не центр Берлина смотрели, а небольшие города (но вполне благополучные районы).

А вот действительно- откуда? :)) Не знаю, действительно стереотип. Хотя получается, что как раз наша-то самая дешевая. Ну Москва на уровне мировых. А Питер- так, не тянет...:008:
А где в Германии смотрели? :008:

Ленин☭
27.12.2010, 17:28
Как у нас ГДЕ? Тоже в небольших городах?

Ленин☭
27.12.2010, 17:30
Наверное, имеются в виду ежемесячные выплаты по ипотеке за такую же недвижимость. У нас недвижимость выходит дорогая с учётом наших процентов по кредитам. А уж если учитывать уровень доходов нашего населения, так выходит ОЧЕНЬ дорогая.

Dushechki
27.12.2010, 17:33
ну да, недвижимость на западе как правило покупается из расчета 5 годовых зарплат. В России фактор побольше нужен

Natalena
27.12.2010, 17:34
Наверное, имеются в виду ежемесячные выплаты по ипотеке за такую же недвижимость. У нас недвижимость выходит дорогая с учётом наших процентов по кредитам. А уж если учитывать уровень доходов нашего населения, так выходит ОЧЕНЬ дорогая.

Нет, я наивная чукосткая девочка всегда считала, что именно сама недвижимость у них дешевле, чем у нас в Питере. :0098: