Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
Меня тоже последние события малость выбили из колеи, руки опускаются от всего этого дерьма от власти...
Меня тоже последние события малость выбили из колеи, руки опускаются от всего этого дерьма от власти...
А чего случилось то? Ну кроме бардака с аэропортами?
Сигнатюр
29.12.2010, 12:53
Вот вот:(
Да много чего. Особенно подкосило "общение" Путина с "народом". Наглые проворовавшиеся зарвавшиеся хари разваливают страну с самого верха - не знаю что тут могут сделать простые люди и как они могут этому воспрепятствовать. Любое волеизъявление, любые действия народа сейчас попадают под статью "экстремизм".
Да много чего. Особенно подкосило общение Путина с народом. Разваливают страну с самого верха - не знаю что тут могут сделать простые люди и как они могут этому воспрепятствовать.
А в чем разница между общением в этом году и в предыдущем?
Разница в том, что властями уже пройдена точка невозврата, а моя личная чаша тоже по капельке переполнилась. Не хочется больше все это терпеть. Качественной разницы никакой, только количественная - еще больше наглости, еще больше вранья, еще больше пустого бахвальства и самоуверенности. Власти окончательно потеряли связи с реальностью, распад ЭТОЙ СТРАНЫ (никогда не думал, что так напишу) уже неизбежен. Не усидят медвепуты на троне - мое личное мнение.
В Россию деньги и акции ввозить не будем.
значит надо узнать КАк вывозить их отсюда и куда.
Роисся, вперде!!!
Увы, Вы совершенно правы. Тут можно только заработать деньги, но чем скорее вывезешь заработанное за пределы страны, тем целее будешь сам и тем целее будут деньги.
как раз не раз встречала такую мысль, что если ты смог добиться чего нибудь в России.. то все остальные проблемы для тебя не так страшны.
и еще лично мое наблюдение - что тут остаток после доход - расход выше чем в других странах.
последнее что у меня в памяти, на каком то сайте, что "дешевая" жизнь в США. (анализировались затраты на жилье/содержание/налоги/еда/одежда/техника/страховка/машины) США впереди планеты всей.. ну там страны третьего мира не брались в расчет - были страны, которые были интересны людям по части миграции.
Лишние деньги бывают.
:031:
я знаю таких... живут нормально, все ОК. (деньги лишние остаются)
вот вот....
Да много чего. Особенно подкосило общение Путина с народом. Разваливают страну с самого верха - не знаю что тут могут сделать простые люди и как они могут этому воспрепятствовать.
ой.. не надо опять про все это г... до сих пор передергивает.
кошмар... а вы говорите про конец календаря майя... а не веру в железный зановес... тут вообще концлагерем скоро начнет попахивать :(.:001:
...Покупайте недвижимость за границей - какие проблемы-то? Уж это доступно даже нищим, которые тут ничего купить не могут.
здесь 25 тыров на семью в месяц зарабатывают, пельмени поштучно считают, как бы лишнюю не съесть, ютятся в хрущах без ремонта по 15-20 лет, но за бугром все мифическим образом превращаются во владельцев супер-жилья, с возможностью получения неограниченных кредитов, причём тут же , не отходя от стойки паспортного контроля...
здесь 25 тыров на семью в месяц зарабатывают, пельмени поштучно считают, как бы лишнюю не съесть, ютятся в хрущах без ремонта по 15-20 лет, но за бугром все мифическим образом превращаются во владельцев супер-жилья, с возможностью получения неограниченных кредитов, причём тут же , не отходя от стойки паспортного контроля...
Это жизнь, Малшык, это жизнь...
зачем?
да, вобщем-то, незачем...
trybodyr
29.12.2010, 13:13
Не кроме, а из последнего...
Natalena
29.12.2010, 13:13
Для Норвегии за пределами Осло это не совсем верно. Власти до ужаса боятся гетто, поэтому жильцов усиленно перемешивают. Например, постройкой социального жилья в приличных районах :)
И в обычных домах / комплексах часто бывают социальные квартиры. У нас в кооперативе 42 домика (таунхауза т.н.), один из них принадлежит муниципалитету, туда селят социальщиков, чаще всего беженцев. Но семейных. Проблем с ними, как правило, немного. Был один отец семейства, словесными угрозами увлекался. Под суд угодил очень быстро, съехали они тоже быстро.
Но в Осло - да, разделение на восточные и западные районы было всю жизнь. Правда, город сам по себе помойный. :005:
Насчет Питера, кстати - всё стремительно меняется.
И правильно делают, строго говоря... Мне муж тоже объяснял, почему гетто это плохо. Но я забыла... :008:
Не дай Бог в Питере так будет на самом деле. Потому что 90% населения не смогут купить квартиру в приличном районе, те же пенсионеры, которых у нас очень много, и будут вынуждены жить в полнейшем криминале... :091:
У нас очень доступная. И субсидируемая и поощряемая государством. Экономика и налоговая политика "заточены" под домовладельцев.У нас приятель-инженер специально считал, когда они с женой покупать собирались. Так вот, получается в общем и целом примерно одинаково, особенно если у домовладельца руки из правильного места растут. Его заключение: смотреть и покупать то, что нравится, в установленных финансовых рамках.
Ну это все понятно. Но как бы это все для своих граждан. А мы все таки сейчас говорим об приезжих. Для них Норвегия неприветливая стана. Что в общем-то тоже верно.
Не дай Бог в Питере так будет на самом деле. Потому что 90% населения не смогут купить квартиру в приличном районе, те же пенсионеры, которых у нас очень много, и будут вынуждены жить в полнейшем криминале...
В Питере по факту уже это есть - разница по районам весьма существенная в среднем, да и внутри районов тоже есть деления. А 90% населения не могут купить никакую квартиру - ни в приличном районе, ни в неприличном.
trybodyr
29.12.2010, 13:15
Не усидят медвепуты на троне - мое личное мнение.
Вот только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе(((...
Можно, например, счет открыть в швейцарском банке ;)
что дальше? вы как доходы от туда будите получать/тратить? (налоги..декларации..или попадаете в разряд налого неплательщиков/преступником)
честно скажу не профи я по этой части - но вроде депозитный счет (т.е. тот который доход несет - а не просто деньги лежат мертвым грузом) нельзя отсюда там открыть.
мыслим на счет совместного вложения.. но опять же, для этого надо быть коммерсантом (мы к таким не относимся к сожалению).
представляю: домик на берегу озера/моря/океана (не важно) можно и просто домик свой/или квартира хорошая! :019:. пару машин (мне/детям зы: супург не водит и не будет водить)), престижное образование у дочек, муж и я работают и получают достойную зпл, мы уважаемые/законопослушные граждане страны, и страна таких как мы ценит, защищает.
и старость не кажется такой уж страшной и деприссивной..а наоборот..ближе к пенсии, что б я могла подумать о том. что б взять кругосветной путешествие длиной в один год с супругом.. он инклюзет ественно, и наслаждаться миром!!!! улыбаться!
воть моя мечта :) хотя можно назвать и цель. :)
Это жизнь, Малшык, это жизнь...
хде-то нам врут...:016:
Natalena
29.12.2010, 13:16
а вам нужно чтобы было "не хуже чем у людей"? ;)
А мне все равно на самом деле. Я не завистливая. И, как человек, который 17 лет прожил в коммуналке, я рада любой квартире, лишь бы она была отдельной. ;)
подложка, грунтовка - это само собой разумеется. На этом и экономить то бессмысленно. Стоит копейки, по технологии положено.
Замена новых батарей в новом доме - это лишнее. Выравнивание пола и стен - это на самом деле по желанию. Хотя основвные деньги я уверен вы спустили не на выравнивании. ;)
Новый дом- да. Но у нас далеко не новый дом. У нас убитый корабль. :)) Был. Сейчас местами убит, но мы его вытаскиваем из руин.
Есть подозрения, что события будут развиваться достаточно быстро. Год 2011-й станет переворотным - все последние события указывают на то, что народ уже на пределе и начинает срываться.
Сигнатюр
29.12.2010, 13:16
В Питере по факту уже это есть - разница по районам весьма существенная в среднем, да и внутри районов тоже есть деления. А 90% населения не могут купить никакую квартиру - ни в приличном районе, ни в неприличном.
+.
Новый дом- да. Но у нас далеко не новый дом. У нас убитый корабль. :)) Был. Сейчас местами убит, но мы его вытаскиваем из руин.
Вкладывать вполне реальные бабки в убитый корабль - это не очень умно, если не сказать больше и сильнее...
Natalena
29.12.2010, 13:17
не от 40ка, а от 20. В приведённом примере 2 члена семьи. От 20 сейчас даже в госорганизациях получают. Не говоря уже о коммерческих. Узбекам в 5чке 16к платят.
Ага, только вы забыли один маленький нюанс- часто болеющие дети например. И как следствие- жена вынуждена сидеть дома.
Natalena
29.12.2010, 13:18
хвастовство ведёт к бедности ;)
Ну так я и не хвастаюсь... Могу вот кошкой похвастаться.
trybodyr
29.12.2010, 13:18
Очень, очень хочууууу дождаться! Потому что ехать мне некуда...
Очень, очень хочууууу дождаться! Потому что ехать мне некуда...
Есть подозрения, что события будут развиваться достаточно быстро. Год 2011-й станет переворотным - все последние события указывают на то, что народ уже на пределе и начинает срываться.
а что будет потом? там все будет гуд?
эх.....
но надежда умирает последней
а веру в светлое будущее у нас взращивали еще со школьной скамьи :073:
Natalena
29.12.2010, 13:22
много было понтов в этом топике от различных любителей кошек. но в данном случае понты not detected нормальный вопрос, нейтрально заданный, без рассказов не в тему о шкафах за 100к
А давайте вы не будете хамить, ок? Где конкретно вы увидели понты? Я на личности не переходила, и вам не советую.
Ну так я и не хвастаюсь... Могу вот кошкой похвастаться.
Довольно забавно понтоваться кошками, мебелью и выравниванием стен в убитом корабле - это что-то чисто российское, россиянское даже.
Natalena
29.12.2010, 13:25
Но все таки пока у нас нет гетто. И у нас нет ни одного полностью благополучного района. Нет вообще.
Я про тех у кого есть сколь какое-нибудь жилье, но нет возможности поменять его на лучший район.
Сигнатюр
29.12.2010, 13:26
представляю: домик на берегу озера/моря/океана (не важно) можно и просто домик свой/или квартира хорошая! :019:. пару машин (мне/детям зы: супург не водит и не будет водить)), престижное образование у дочек, муж и я работают и получают достойную зпл, мы уважаемые/законопослушные граждане страны, и страна таких как мы ценит, защищает.
и старость не кажется такой уж страшной и деприссивной..а наоборот..ближе к пенсии, что б я могла подумать о том. что б взять кругосветной путешествие длиной в один год с супругом.. он инклюзет ественно, и наслаждаться миром!!!! улыбаться!
воть моя мечта :) хотя можно назвать и цель. :)
Мечта моего мужа,но не исполнимая:( у меня морская болезнь:0099:. Поэтому поедим отдыхать( а может и домик прикупим) во Французкую Полинезию.
:008:
Но все таки пока у нас нет гетто
Ну почему же? Та же относительно благополучная Гражданка севернее Просвета - натуральнейшее гетто. Я там прожил 3 года, так что в теме.
Natalena
29.12.2010, 13:28
Довольно забавно понтоваться кошками, мебелью и выравниванием стен в убитом корабле - это что-то чисто российское, россиянское даже.
О Господи.... Я что, действительно хвастаюсь что-ли? :( Мне нечем хвастаться...
Natalena
29.12.2010, 13:29
Ну почему же? Та же относительно благополучная Гражданка севернее Просвета - натуральнейшее гетто. Я там прожил 3 года, так что в теме.
Да неправда ваша. Я в этом районе живу 33 года. А не три. И у меня куча знакомых, нормальных совершенно людей, из дома 29 по пр. Культуры. О каком гетто вы говорите? :005:
Вот как раз дом 29 по Культуры и есть настоящее гетто - поверьте, мне есть с чем сравнивать. Очень жалко тех немногих совершенно нормальных (нисколько не сомневаюсь в Ваших знакомых - сам там жил и свою семью считаю нормальной) людей, которые вынуждены там проживать.
Natalena
29.12.2010, 13:35
Вот как раз дом 29 по Культуры и есть настоящее гетто - поверьте, мне есть с чем сравнивать. Очень жалко тех немногих совершенно нормальных (нисколько не сомневаюсь в Ваших знакомых - сам там жил и свою семью считаю нормальной) людей, которые вынуждены там проживать.
Так вот я вам об этом и говорю. Что не дай Бог, если действительно начнут образовываться гетто. Потому что нормальным людям будет оттуда не уехать. Но пока там не гетто. И нормальных там не несколько. Половина на половину, я бы сказала.
Вообще, я заметила, что там где есть общаги, район более криминализирован. А там общаг по Суздальскому- куча. :(
но за то, у вас есть 100-процентная возможность купить супер-жильё в европах и америках, открыть щёт в швейцарском банке. причом - с пол-пинка...люди вон говорят - ноу проблем...
Антиклуша
29.12.2010, 13:40
Прикольно:)Сидят три чела и втирают друг другу как плохо за границей:))
Natalena
29.12.2010, 13:45
но за то, у вас есть 100-процентная возможность купить супер-жильё в европах и америках, открыть щёт в швейцарском банке. причом - с пол-пинка...люди вон говорят - ноу проблем...
Да, да... Пойду прикуплю... :fifa::))
Пирожок с яйцами
29.12.2010, 14:15
ППКС
Когда я жила на Московском шоссе и работала там мне тоже тамошний район очень не нравился после нашего "гетто" севернее Просвета. :) Если бы выросли в этом "гетто", то он не казался бы Вам таким страшным. :) Когда меня вечером провожали не местные молодые люди мимо пустыря около моего дома - они судорожно оглядывались и было видно, что им откровенно страшно. А я знаю каждый кустик и знаю, что можно ожидать от этого района. Темным вечером я бы и в элитные новостройки не пошла бы одна без страха.
Пирожок с яйцами
29.12.2010, 14:19
Неужели в корабле такие кривущие стены?
Вкладывать вполне реальные бабки в убитый корабль - это не очень умно, если не сказать больше и сильнее...
Ой, я как почитаю, сколько денег люди вкладывают в ремонт хрущей, кораблей и прочей панельной прелести, что становится непонятно, а почему бы им не добавить эти деньги и не купить что-нибудь приличнее?
А Вы перечитайте Ваши вчерашние посты о шкафах за 40 тысяч и крохотном доходе в 100 тысяч, которого Вам ну просто ни на что не хватает. :073:
Natalena
29.12.2010, 14:21
Ага. А вы не знали?
Ой, я как почитаю, сколько денег люди вкладывают в ремонт хрущей, кораблей и прочей панельной прелести, что становится непонятно, а почему бы им не добавить эти деньги и не купить что-нибудь приличнее?
Я могу сказать, что в любом доме можно квартиру сделать конфеткой.
А Вы перечитайте Ваши вчерашние посты о шкафах за 40 тысяч и крохотном доходе в 100 тысяч, которого Вам ну просто ни на что не хватает. :073:
Если я вам скажу, что у меня особый ребенок и на его процедуры уходит львиная доля бюджета, вы угомонитесь? :008:
Ой, я как почитаю, сколько денег люди вкладывают в ремонт хрущей, кораблей и прочей панельной прелести, что становится непонятно, а почему бы им не добавить эти деньги и не купить что-нибудь приличнее?.
Стены кривыми, отсутствие арматуры в бетонной стене или прорыв трубы горячего отопления на чердаке могут быть везде - человеческий фактор, однако. Любой дом требует хозяина и вкладывания денег. Лучше жить в нашем восстановленном корабле и дышать свежим воздухом Гражданки, чем в элитном доме в загазованном центре или в неизвестно как построенном новом доме, с фасада которого неизвестно, осыпется тебе дорогущая плитка на бошку или нет. Но это на любителя, конечно. Во всем есть свои плюсы и минусы. И у каждого эти плюсы и минусы свои.
Пирожок с яйцами
29.12.2010, 14:29
Ага. А вы не знали?
Нет. Честно говоря, плохо знакома с кораблями изнутри. В остальных панельных домах, в которых была (хрущи, 504, новые панели) стены были не ужас-ужас какими кривыми. По-моему, в этом плюс панельных домов. Совсем другое дело - старый фонд, перегородки в котором частенько построены методом кидания цемента на дранку, в итоге стены все в холмах и ямках.:001:
Можно. Я же говорю, приоритеты у всех разные. Кому-то важно, чтобы дом хорошый был, пусть и без супер ремонта, а кто-то и из хрущёвки стремится сделать дворец.
вы угомонитесь? :008:
Ооооо, как Вы заговорили... Не смею Вас больше беспокоить.:flower:
Пирожок с яйцами
29.12.2010, 14:29
Во всем есть свои плюсы и минусы. И у каждого эти плюсы и минусы свои.
Полностью согласна.
...
Можно. Я же говорю, приоритеты у всех разные. Кому-то важно, чтобы дом хорошый был, пусть и без супер ремонта, а кто-то и из хрущёвки стремится сделать дворец...
Чтобы знать все плюсы и минусы выбранного дома нужно очень хорошо соображать в этом деле, знать историю дома, знать, как он ходит на наших грунтах, и где его трещины, замазанные предыдущим хозяином. Знать геологию грунтов, на которых он стоит, знать, кто и как его строил... И знать, какую перепланировку и когда делали соседи. Обычно это не слишком реально. Так что бывает вклад денег в хрущевку более выгоден, чем в более с виду надежный кирпичный дом.
Natalena
29.12.2010, 14:44
Нет. Честно говоря, плохо знакома с кораблями изнутри. В остальных панельных домах, в которых была (хрущи, 504, новые панели) стены были не ужас-ужас какими кривыми. По-моему, в этом плюс панельных домов. Совсем другое дело - старый фонд, перегородки в котором частенько построены методом кидания цемента на дранку, в итоге стены все в холмах и ямках.:001:
В панельных домах тоже стены кривые. Еще и какие. :))
Можно. Я же говорю, приоритеты у всех разные. Кому-то важно, чтобы дом хорошый был, пусть и без супер ремонта, а кто-то и из хрущёвки стремится сделать дворец.Слушайте, ну давайте честно- сколько стоит трешка в новом доме? От 70000000 рублей. Моя трешка в корабле максимум 3800000 это при удачном раскладе. Сколько лет я должна копить, чтобы купить квартиру в новом доме и еще сделать там полный ремонт? :008:
Ооооо, как Вы заговорили... Не смею Вас больше беспокоить.Не обижайтесь. :flower: Просто я искренне не могу понять- 100 тыс. на семью из 4-х человек, это разве много? У нас обязательных трат на 60000 руб. в месяц.А когда дети начинают болеть- это вообще мрак. А болеют они часто. :005:
Natalena
29.12.2010, 14:45
Стены кривыми, отсутствие арматуры в бетонной стене или прорыв трубы горячего отопления на чердаке могут быть везде - человеческий фактор, однако. Любой дом требует хозяина и вкладывания денег. Лучше жить в нашем восстановленном корабле и дышать свежим воздухом Гражданки, чем в элитном доме в загазованном центре или в неизвестно как построенном новом доме, с фасада которого неизвестно, осыпется тебе дорогущая плитка на бошку или нет. Но это на любителя, конечно. Во всем есть свои плюсы и минусы. И у каждого эти плюсы и минусы свои.
Согласна. :053:
Пирожок с яйцами
29.12.2010, 14:51
Слушайте, ну давайте честно- сколько стоит трешка в новом доме? От 70000000 рублей. Моя трешка в корабле максимум 3800000 это при удачном раскладе. Сколько лет я должна копить, чтобы купить квартиру в новом доме и еще сделать там полный ремонт? :008: :))
Разве я призываю покупать квартиру в новом доме? Мне новые дома тоже не очень надёжными кажутся.:)) Но я не раз видела темы, в которых писалось: "Еле-еле наскребли на двушку, хотя нужна трёшка, но ничего попытаемся как-то перегородить её. А теперь смотрите, какой супер ремонт мы сделали.":)) Или "Денег нет, взяли хрущёвку. В ней всё сыпется, стены промокают, пришлось н-ную сумму вложить в качественный ремонт".
Не обижайтесь. :flower: :
Так и быть, не буду.:))
Просто я искренне не могу понять- 100 тыс. на семью из 4-х человек, это разве много? У нас обязательных трат на 60000 руб. в месяц.А когда дети начинают болеть- это вообще мрак. А болеют они часто. :005:
Я думаю, нам с Вами трудно понять друг друга, так как у нас с Вами разный доход. У нас семья больше, а доход сильно меньше.:( И обязательные расходы иногда полностью совпадают с доходами.
В свете того, что у Вас особый ребёнок, мне кажется удивительным, что Вы не хотите эмигрировать. Не раз читала на ЛВ, что с особыми детками за границей проще. Хотя, может, опять врут.
Леди Сотофа
29.12.2010, 14:57
В свете того, что у Вас особый ребёнок, мне кажется удивительным, что Вы не хотите эмигрировать. Не раз читала на ЛВ, что с особыми детками за границей проще. Хотя, может, опять врут.
Скорее фантазируют. Вроде тут на ЛВ никого не было, кто бы реально уехал с особым, и мог бы рассказать как это в реальности.
Скорее фантазируют. Вроде тут на ЛВ никого не было, кто бы реально уехал с особым, и мог бы рассказать как это в реальности.
есть.
я встречала в заграничном топике, не отчеты конечно - но в процессе прочитывая топик выяснялось - что ребенок особый.
ники не скажу..я не помню. НО встречала :017:.
Сигнатюр
29.12.2010, 15:00
Просто я искренне не могу понять- 100 тыс. на семью из 4-х человек, это разве много? У нас обязательных трат на 60000 руб. в месяц.А когда дети начинают болеть- это вообще мрак. А болеют они часто. :005:
Мы живём на гораздо меньший доход:073: и нормально живём:008: но наверное я тоже потом не смогу понять как жили :016:
Natalena
29.12.2010, 15:00
Разве я призываю покупать квартиру в новом доме? Мне новые дома тоже не очень надёжными кажутся.:)) Но я не раз видела темы, в которых писалось: "Еле-еле наскребли на двушку, хотя нужна трёшка, но ничего попытаемся как-то перегородить её. А теперь смотрите, какой супер ремонт мы сделали.":)) Или "Денег нет, взяли хрущёвку. В ней всё сыпется, стены промокают, пришлось н-ную сумму вложить в качественный ремонт".
Ааааа, нет, у нас другой случай. Мне трех комнат хватает под завязку. :)) Кроме того, я считаю и это чисто мое ИМХО, в корабле все же неплохие планировки комнат по сравнению с той же 504 серией.. Кухня да- маловата. Но в общем, когда мы начали делать ремонт, оказалось, что и в корабле жизнь есть. :))
Так и быть, не буду.:))
Я думаю, нам с Вами трудно понять друг друга, так как у нас с Вами разный доход. У нас семья больше, а доход сильно меньше.:( И обязательные расходы иногда полностью совпадают с доходами.
У нас иногда тоже.
Ну, мы особые, которые скомпенсируются ( я надеюсь...:091:). У нас не все так страшно, но чтобы все было хорошо, нужно много вложить.
Dushechki
29.12.2010, 15:21
а жизнь в отдельной квартире это не "ЖИЗНЬ!!!!!!!!" ?
для меня квартира скорее база где спят, отдыхают и тп, а жизнь все же за ее пределами :ded:
никогда не согласилась бы иметь свою квартиру для заточения в ней
для меня квартира скорее база где спят, отдыхают и тп, а жизнь все же за ее пределами :ded:
никогда не согласилась бы иметь свою квартиру для заточения в ней
у разных людей разные ценности. Учитывая цены на недвижимость в Питере и их динамику квартиру в СПб считают ценностью значительная часть граждан.
Dushechki
29.12.2010, 15:31
у разных людей разные ценности. Учитывая цены на недвижимость в Питере и их динамику квартиру в СПб считают ценностью значительная часть граждан.
динамика-то отрицательная. А дальносрочная вообще катастрофически отрицательная :(
Вот я не пойму, от хорошей это жизни или наоборот...Вообще без своего жилья совсем плохо будет в нашей нестабильной обстановке, а за границей особо не заморачиваются заиметь свое жилье любой ценой, снимают и не парятся..
... а за границей особо не заморачиваются заиметь свое жилье любой ценой, снимают и не парятся..
в вагончиках каких-то жывут, в авто-трейлерах...
Разуммеется, в этом никто не сомневается. Только смысл какой в этом?
ну любят у нас в 504-ой серии паркет лепить штучный, из красного дерева. што поделаешь...
Порось Домашний
29.12.2010, 15:46
динамика-то отрицательная. А дальносрочная вообще катастрофически отрицательная :(
Во-во:support:
А считать квартиру мегаценностью-да вот еще. Как вложение денег-куда ни шло.
Шкаф за 40 тысяч уверена не такой уж супер-пупер..
я вот с трудом нашла шкаф какой мне нужен...Но, он под заказ..я бы с удовольствием купила бы и за 40 тыс-но мне такой шкаф не подходит увы..Из-за планировки комнаты..
ну любят у нас в 504-ой серии паркет лепить штучный, из красного дерева. што поделаешь...ну если местоположение устраивает, то почему бы и не лепить?
вырос в этом доме, все гопники местные - одноклашки, можно соседскую купить и объединить, квартплата невысокая, государственная. не хуже муравейников-новостроек;)
долгосрочная динамика:
http://i036.radikal.ru/1012/b0/c1055e97303at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1012/b0/c1055e97303a.jpg.html)
пытаюсь обнаружить на графике "дальносрочную отрицательную динамику". Пока не выходит. Поможете?
А считать квартиру мегаценностью-да вот еще. Как вложение денег-куда ни шло.
как раз как вложение денег вариант не очень ;)
+10000000000000000000000000000000 и много еще 0000000000000000000
ну если местоположение устраивает, то почему бы и не лепить?
вырос в этом доме, все гопники местные - одноклашки, можно соседскую купить и объединить, квартплата невысокая, государственная. не хуже муравейников-новостроек;)
не. я у дедов своих в Купчино нажился в 504-ой...:))
+10000000000000000000000000000000 и много еще 0000000000000000000
а сколько это...?
Порось Домашний
29.12.2010, 16:02
Ну да, средненько, согласна. :005: Мне в свое время приходила мысль купить коммуналку и сдавать, а потом продать... Мдя...:)
а сколько это...?
это не сколько?
это значит, что я согласна с постом на стомильярдовтрилионов :)).
не выгодно вкладывать в недвижимость. (иметь свое и жить в нем выгодно - а вот "лишние" деньги укатывать в квадратные метры не выгодно..а в некоторых случаях глупо. :008:
А мне кажется, недвижимость хорошее вложение..Можно сдавать,можно продавать...
На моей памяти, понижение цен было только после 98 года..Потом стоимость только росла..
Ну да, средненько, согласна. :005: Мне в свое время приходила мысль купить коммуналку и сдавать, а потом продать... Мдя...:)
гоните эту мысль подальше :072:
зайдите почитайте про сдачу квартир/комнат :065:... это накладное удовольствие для арендаторов. :073:
а накладные расходы на покупку/продажу? поддержание квартиры? в итоге вы в минусе. (если чистый сухой остаток считать)
сдавать... ладно, сдали..а он не платит.. а если еще нанес вред имуществу? а если съезжать не хочет и платить за аренду не хочет?
вы зайдите в раздел недвижимость - почитайте.
и еще те же 3 мил (например) если положить в банк под %% - то выгоднее...чем купить недвижимость (натариат/аренда ячейи/агент ну и тд и тп) и сдавать например тот же год..ну например за 15 тыс (что б легче при подсчетах)
итог 1: сдавать 15 тыс*12 мес = 180 тыс в год. (и нет гарантии что получите..а еще не забудьте.. когда арендатор съедет - квартира потребует вложения - косметику..если хотите получать нормальные деньги - нужно поддерживать квартиру в должном состоянии..т.е. в итоге из вашего дохода нужно вычесть траты (причем спрогнозировать сложно, о какой сумме может стать вопрос). и еще не забыть, что ты должен государство - налог!!!! ты же получил прибыль! вычтите налог еще - я ставки не знаю.
итог 2: положить 3 мил на счет на тот же год - под например 7% годовых (хотя такой минимум вы нигде не найдете :))) - через год пришли и получили на руки 210 тыс :065:
Порось Домашний
29.12.2010, 16:05
это не сколько?
не выгодно вкладывать в недвижимость. (иметь свое и жить в нем выгодно - а вот "лишние" деньги укатывать в квадратные метры не выгодно..а в некоторых случаях глупо. :008:
А не иметь свое и укатывать?
есть варианты получше чем геморрой с нанимателями ради 4% годовых. А уж тем более в коммуналке. :)
Можно на очередном росте сейчас будет прокатиться в который я верю, но это, скорее спекуляция. Как инвестиция питерская недвижимость далеко не самый привлекательный вариант.
это не сколько?
А во что выгодно???
Порось Домашний
29.12.2010, 16:07
зайдите почитайте про сдачу квартир/комнат :065:... это накладное удовольствие для арендаторов. :073:
Порось поумнел и начальник отговорил. Эта мысль приходила 2 года назад. Сейчас была бы "рантье!:)))
Dushechki
29.12.2010, 16:07
долгосрочная динамика:
http://i036.radikal.ru/1012/b0/c1055e97303at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1012/b0/c1055e97303a.jpg.html)
пытаюсь обнаружить на графике "дальносрочную отрицательную динамику". Пока не выходит. Поможете?
даю Вам бесплатную консультацию
1. в ретроспективе все умные
2. я говорю про период до 2020 а еще лучше до 2050
3. тенденция уже намечена
Я прекрасно сдаю однокомнатную Никакого геморроя нет))
Раз в месяц прихожу-деньги забираю
А во что выгодно???вы ждете что кто-то вот возьмет и расскажет? :))
Dushechki
29.12.2010, 16:13
легко - золото, только не бумажное :ded:
Порось Домашний
29.12.2010, 16:14
есть варианты получше чем геморрой с нанимателями ради 4% годовых. А уж тем более в коммуналке. :)
Можно на очередном росте сейчас будет прокатиться в который я верю, но это, скорее спекуляция. Как инвестиция питерская недвижимость далеко не самый привлекательный вариант.
Не, пытаться на росте заработать-надо быть профи уж конкретным, это не для меня:008:
А во что выгодно???
вы ждете что кто-то вот возьмет и расскажет? :))
я тоже не знаю ответ на этот вопрос.
________________-
я свой пост дополнила..вы быстро отвечаете
А не иметь свое и укатывать?
не знаю, я ж говорю о другом.
если уже имеешь свое жилье - то тогда что?
а накладные расходы на покупку/продажу? поддержание квартиры? в итоге вы в минусе. (если чистый сухой остаток считать)
сдавать... ладно, сдали..а он не платит.. а если еще нанес вред имуществу? а если съезжать не хочет и платить за аренду не хочет?
вы зайдите в раздел недвижимость - почитайте.
и еще те же 3 мил (например) если положить в банк под %% - то выгоднее...чем купить недвижимость (натариат/аренда ячейи/агент ну и тд и тп) и сдавать например тот же год..ну например за 15 тыс (что б легче при подсчетах)
итог 1: сдавать 15 тыс*12 мес = 180 тыс в год. (и нет гарантии что получите..а еще не забудьте.. когда арендатор съедет - квартира потребует вложения - косметику..если хотите получать нормальные деньги - нужно поддерживать квартиру в должном состоянии..т.е. в итоге из вашего дохода нужно вычесть траты (причем спрогнозировать сложно, о какой сумме может стать вопрос). и еще не забыть, что ты должен государству - налог!!!! ты же получил прибыль! вычтите налог еще - я ставки не знаю.
итог 2: положить 3 мил на счет на тот же год - под например 7% годовых (хотя такой минимум вы нигде не найдете :))) - через год пришли и получили на руки 210 тыс :065:
вот я дополнила свой пост.
это мои мысли и подсчеты.
еще раз!!!!!! - если есть уже свое жилье!!!!!!!!...то получается вот такая картина.
даю Вам бесплатную консультацию
1. в ретроспективе все умные
2. я говорю про период до 2020 а еще лучше до 2050
3. тенденция уже намечена
спасибо. Я взамен вас тоже проконсультируюю и тоже совершенно бесплатно.
1. Тренд лично мне был ясен и в перспективе ещё в далёком 1995м.
2. До 2020го нас ждёт сначала рост в среднем на 25% в год (в ближайшие 3 года имхо и 90-100% за год увидим), потом мы успеем встретить очередной кризис, откорректироваться, а потом ещё порасти. А к 2020му примерно кризис очередной просматривается. Но ценники там уже будут всё равно труднопредставимые для вас сейчас.
3. Тенденция действительно намечена. Но вот слушая вас, у меня возникает предположение что вы её неверно представляете.
Порось Домашний
29.12.2010, 16:17
я свой пост дополнила..вы быстро отвечаете
не знаю, я ж говорю о другом.
если уже имеешь свое жилье - то тогда что?
Вот и мы примерно все просчитали и подумали: а оно надо?
При этом своей квартиры в Питере у нас нет.
я не поняла..значит недвижимость опять растет? или вырастит?
как я устала от этого рынка... ну нигде нет стабильности :(:005:
Я прекрасно сдаю однокомнатную Никакого геморроя нет))
Раз в месяц прихожу-деньги забираю
присоединяюсь -
есть 2500000 руб, можно положить на депозит, под максимум 9% годовых Итого 225000 руб доход (ежели подоходный не снимут и еще какие-нить скрытые платежи) Минусы - страхуют вроде тока до миллиона вложений, остальное ежели что и не выцепить. Доход тока в конце депозита (можно и помесячно но тогда ставка еще ниже). За время пока деньги лежат в банке инфляция идет, все дорожает, так что в итоге теряешь еще и на этом (как вариант в евро класть, но там проценты намного ниже)
можно купить однуху и сдавать - 15 тыс. в месяц + комун+ эл-во+ телефон. Итого 180000 руб. дохода в год. Вроде меньше, НО квартира то никуда не денется, инфляция на нее не действует так как на денежную наличность. Получить можно вперед на месяц (а то и на несколько некоторые берут), арендные платежи получать помесячно.
Насчет налога на квартиры и подоходного - все решается очень дешево - налог можно не платить и вместо подоходного всего 6%, а договор-аренды полностью легальный и для суда и для сторон :)
а ежели депозит уже и всего 7% то доход тока 175000, тут уж сдавать однозначно дешевле.
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет. Поэтому строить какие-то прогнозы по ценам на недвижку и т.п. - дело совершенно неблагодарное. Это все равно что в 1990-м прогнозы строить было или в 1992-м.
я не поняла..значит недвижимость опять растет? или вырастит?
как я устала от этого рынка... ну нигде нет стабильности :(:005:
факторов много за рост на ближ. 3 года
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет...
:(
Давайте я Вас проконсультирую также совершенно бесплатно. 2011-й год Роисся не переживет. Поэтому строить какие-то прогнозы по ценам на недвижку и т.п. - дело совершенно неблагодарное. Это все равно что в 1990-м прогнозы строить было или в 1992-м.
кроме субъективной усталости от власти аргументы есть какие-нибудь?
Dushechki
29.12.2010, 16:25
1. Тренд лично мне был ясен и в перспективе ещё в далёком 1995м.
2. До 2020го нас ждёт сначала рост в среднем на 25% в год (в ближайшие 3 года имхо и 90-100% за год увидим), потом мы успеем встретить очередной кризис, откорректироваться, а потом ещё порасти. А к 2020му примерно кризис очередной просматривается. Но ценники там уже будут всё равно труднопредставимые для вас сейчас.
3. Тенденция действительно намечена. Но вот слушая вас, у меня возникает предположение что вы её неверно представляете.
интересная мысль, но ошибочная (без обид). Во-первых, СФ уже изжил себя. Во-вторых, население существенно падает. В третьих, кризисы западные тяжелым эхом отразятся на России. Ведь именно благодаля западному капиталу произошел рывок в недвижимости. Я понимаю, что через Москву, но источник западный :ded:
Natalena
29.12.2010, 16:33
У каждого свой смысл. ;)
Natalena
29.12.2010, 16:33
Шкаф за 40 тысяч уверена не такой уж супер-пупер..
я вот с трудом нашла шкаф какой мне нужен...Но, он под заказ..я бы с удовольствием купила бы и за 40 тыс-но мне такой шкаф не подходит увы..Из-за планировки комнаты..
Конечно не супер. Обычный икеевский Пакс.
легко - золото, только не бумажное я в курсе. тока сперед большой, 21%
Natalena
29.12.2010, 16:35
В каком смысле не переживет? :001::(
в прямом. вместе с Европой. а начнецо всё - на Острове беглых олигофреноф олегархов
интересная мысль, но ошибочная (без обид). Во-первых, СФ уже изжил себя. Во-вторых, население существенно падает. В третьих, кризисы западные тяжелым эхом отразятся на России. Ведь именно благодаля западному капиталу произошел рывок в недвижимости. Я понимаю, что через Москву, но источник западный :ded:
СФ эташто? Старый фонд? Стабилизац.фонд?
Население в СПб не падает и падать не будет в ближ. перспективе. Это - Вавилон. Сюда ехали, едут и будут ехать. А тот, кто приехал будет пытаться обустроиться и улучшиться.
Забудьте про кризис. Кризис пришёл, кризис ушёл. Приближение кризиса надо своевременно чувствовать, окончание кризиса надо чувствовать тоже. Кто там про ретроспективу говорил, ась? ;) Обычный деловой цикл. Начался в 2000м, закончился в 2007м. Новый начался в 2009м, закончится... увидете сами когда ;)
И хватит москвичей во всех бедах обвинять :046:то же мне правопреемники евреев на статус без вины виноватых
В каком смысле не переживет? :001::(
В прямом - революция, хаос, распад, да много чего может быть. В нынешнем виде Роисся вместе с ее гнилой вертикалью власти - колосс на глиняных ногах. И этот колосс вышел из положения равновесия.
Светуська
29.12.2010, 16:45
Не усидят медвепуты на троне - мое личное мнение.
:053:
Электорат на пределе интернетовско-думающий, а простые люди в зомбоящиках сидят, в заботах...так что мне не до оптимизму..
Смешно. Совсем недавно в Москве на улицы вывалил с десяток тысяч представителей электортата отнюдь не интернетовского - медвепуты до сих пор срут кирпичами.
Natalena
29.12.2010, 16:51
В прямом - революция, хаос, распад, да много чего может быть. В нынешнем виде Роисся вместе с ее гнилой вертикалью власти - колосс на глиняных ногах. И этот колосс вышел из положения равновесия.
То есть все таки придется валить, только уже побросав здесь все? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.