Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
25
Natalena
30.12.2010, 13:45
не знаю даже, вряд ли. я трус. но с другой стороны, может и припекло бы со временем, глядя не то, что сейчас происходит. все таки когда мы уезжали, 8 лет назад, обстановка в стране была другая и были сомнения, уезжать или нет, начинть с нуля все или нет, да и сидело в голове, что "где родился, там и пригодился". а сейчас все так изменилось, что сомнений бы не было, наверно.
Ага. Хорошо, поставим вопрос по другому. ( Ничего, что я вас мучаю своими глупыми расспросами? :008:). Вот прикипело сейчас. Предложений работы нет. Бизнеса нет, инвестиций нет. Вот уехали. Но:
т е вы всерьез можете думать, что кому то в капиталистической стране интересен потенциальный гражданин без денег, существующих и потенциальных)))
И как?
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 13:51
Ага. Хорошо, поставим вопрос по другому. ( Ничего, что я вас мучаю своими глупыми расспросами? :008:). Вот прикипело сейчас. Предложений работы нет. Бизнеса нет, инвестиций нет. Вот уехали. Но:
И как?
...и нашли работу.
PS: вам уже раз 10 ответили на этот вопрос. Потому как иных ответов нет (кроме как огрбить банк).
свой бизнес и инвестиции, которые человек привозит, например.или просто бабло, на которое покупаецо квартира/дом и ещё остаецо...
богатые люди нигде не встречают преград, им везде рады. хоть и "морщат нос":))
Natalena
30.12.2010, 13:56
...и нашли работу.
PS: вам уже раз 10 ответили на этот вопрос. Потому как иных ответов нет (кроме как огрбить банк).
Сразу нашли? Или все таки жили как-то на свои кровные?
Болибумпа
30.12.2010, 13:56
Продолжать самим предлагаться - по крайней мере вы будете знать, что все возможное и зависящее от вас вы сделали.
Ага. Хорошо, поставим вопрос по другому. ( Ничего, что я вас мучаю своими глупыми расспросами? :008:). Вот прикипело сейчас. Предложений работы нет. Бизнеса нет, инвестиций нет.
При таких исходных данных лично я бы не поехала. Если бы настолько мне прикипело уезжать, учила бы языки и искала работу из России.
Natalena
30.12.2010, 13:57
или просто бабло, на которое покупаецо квартира/дом и ещё остаецо...
богатые люди нигде не встречают преград, им везде рады. хоть и "морщат нос":))
Ну так я и долблю это весь топик почти. Что только покупка жилья. Нет, мне отвечают, что это не нужно. По кругу ходим уже. :008:
Natalena
30.12.2010, 13:58
При таких исходных данных лично я бы не поехала. Если бы настолько мне прикипело уезжать, учила бы языки и искала работу из России.
Вооооот. Я тоже как-то склоняюсь к тому, что малореально уехать в никуда.
Natalena
30.12.2010, 13:58
Продолжать самим предлагаться - по крайней мере вы будете знать, что все возможное и зависящее от вас вы сделали.
А если не берут- уезжать обратно?
Ну так я и долблю это весь топик почти. Что только покупка жилья. Нет, мне отвечают, что это не нужно. По кругу ходим уже. :008:им не нужно, потому что написали же и не раз - пособия хватит на оплату съемного (муниципального) и КУ...
ну и про кооператив в Англии и доход в 40т. паундоф мне тоже всё стало ясно, повеселил меня, старого
А если не берут- уезжать обратно?
Я не очень понимаю - если не по рабочей визе, не по визе жены или бизнес-визе, то на каких тогда основаниях уезжать-то?
Болибумпа
30.12.2010, 14:03
покупка это приятно, но есть столько заморочек местных. например - типично шведские. с тем типом разрещения. что дадут при покупке жилья нельзя получать мед. помощь натех условиях, что получают местные жители. и вместо 20 евро за поход к участковому придется платить 200. если покупать квартиру - так не факт что вам ее продадут, потому что у них не человек имееит право владения квартирой, а коопреатив, человек владеет только правом жить в квартире. звучит для нас дико - но это так))) вообще, учтите что в Швеции сейчас у власти "партия работающих", как они себя называют))) поэтому понятно, что главное для перезда.
Я не очень понимаю - если не по рабочей визе, не по визе жены или бизнес-визе, то на каких тогда основаниях уезжать-то?
+1
вы выезжать то как вообще собрались? По туристической визе? Так это практически не имеет никаких перспектив.
+1
вы выезжать то как вообще собрались? По туристической визе? Так это практически не имеет никаких перспектив.Собственно как и покупка недвижимости, которая даст право на получение мультивизы.
Natalena
30.12.2010, 14:30
+1
вы выезжать то как вообще собрались? По туристической визе? Так это практически не имеет никаких перспектив.
То есть либо по приглашению, либо никак? А виза для соискателя работы есть вообще?
http://vatzeff.livejournal.com/8561.html - прочитайте и прикиньте, подходите ли вы для эмиграции и почему вам лучше оставить всё как есть.
То есть либо по приглашению, либо никак? А виза для соискателя работы есть вообще?
Что Вы имеете ввиду? Получить визу на основании желания поехать работу поискать? Нет, конечно, такой визы в Европе нет - Вы находите работу, работодатель подписывает необходимые документы, на основании которых Вы просите ВНЖ.
вообще то у различных государств существуют различные иммиграционные программы. Причём, если вы всерьёз сейчас размышляете на счёт отъезда, выбирать страну особо не получится. Выбирать, скорее, придётся из нескольких стран, которые на данный момент предоставляют более-менее подъёмные требования для иммигрантов.
Будет анкета в которой будет куча вопросов (в частности у Канады так), каждый выгодный для принимающего государства ответ будет иметь определённый вес и оцениваться определённым количеством баллов. Там и образование и опыт работы и знание языка и обладание нужным размером капитала и наличие родственников. Если вы набрали нужное кол-во балов, с вами дальше работают. Если нет, пригождайтесь там где родились. Или копите деньги на бизнес-иммиграцию. Или езжайте в Доминикану. ;)
Конечно не супер. Обычный икеевский Пакс.
Ну..да..Мы тоже хотели его купить..Но он уж совсем нам не подходил))По размерам
Tvilling
30.12.2010, 15:39
Ключевые слова- при наличие работы и вида на жительства. Через какое время пребывания в стране можно получить вид на жительство?
Ну, временный дают сразу. Через 3 года - постоянный.
Собственно как и покупка недвижимости, которая даст право на получение мультивизы.
Про другие страны не знаю, но в Германии такого особого права покупка недвижимости ни на какую визу не дает, дает правда обязанность вовремя платить по счетам. ;) Если я провафлила какой-то новый закон о выдаче виз на основании владения недвижкой, поправьте :)
Леди Сотофа
30.12.2010, 16:24
Из моего опыта так и есть: либо по приглашению на работу, либо взамуж. :)
(для тех, кто помоложе есть еще вариант с учебой, и дальше по сценарию - либо найти работу, либо мужа).
(это для Европы, конечно, Канада и Австралия - другие правила)
Mrs.ElenaMarple
30.12.2010, 17:22
Немного циферь:
В год из постоянно возрождающейся и модернизирующейся России уезжают навсегда 80-100.000 человек. http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=44&idArt=1286
Это в основном юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах. Особенно — в технической.
Чудный ЖЖ с подборкой на тему Пора Валить: http://community.livejournal.com/pora_valit/2010/11/24/
loveshoes
30.12.2010, 17:47
мы с мужем купили квартиру заграницей. У мужа здесь бизнес. у меня работа удаленная и на себя - фриланс. В принципе, "валить" можем хоть сейчас, деньги будут идти из России, ну и я там работать продолжу - благо интернет есть.
Но, просто так жить там не хочется, в идеале, хотелось бы и там бизнес организовать для души, чтобы заниматься чем-то интересным. В этом и проблема. Нет пока не идей, ни средств для открытия чего-то там. Вот поэтому, пока не родилась идея, ездим туда только на отдых.
Natalena
30.12.2010, 18:09
Что Вы имеете ввиду? Получить визу на основании желания поехать работу поискать? Нет, конечно, такой визы в Европе нет - Вы находите работу, работодатель подписывает необходимые документы, на основании которых Вы просите ВНЖ.
То есть только по приглашению на работу. Я поняла, спасибо.
вообще то у различных государств существуют различные иммиграционные программы. Причём, если вы всерьёз сейчас размышляете на счёт отъезда, выбирать страну особо не получится. Выбирать, скорее, придётся из нескольких стран, которые на данный момент предоставляют более-менее подъёмные требования для иммигрантов.
Будет анкета в которой будет куча вопросов (в частности у Канады так), каждый выгодный для принимающего государства ответ будет иметь определённый вес и оцениваться определённым количеством баллов. Там и образование и опыт работы и знание языка и обладание нужным размером капитала и наличие родственников. Если вы набрали нужное кол-во балов, с вами дальше работают. Если нет, пригождайтесь там где родились. Или копите деньги на бизнес-иммиграцию. Или езжайте в Доминикану. ;)
Да, про Канаду я изучила информацию. Нет, всерьез пока не размышляем. Вернее я размышляю, муж нет.
Ну, временный дают сразу. Через 3 года - постоянный.
В Норвегию тоже только по приглашению на работу?
Natalena
30.12.2010, 18:10
(для тех, кто помоложе есть еще вариант с учебой, и дальше по сценарию - либо найти работу, либо мужа).
(это для Европы, конечно, Канада и Австралия - другие правила)
Муж уже есть. Другого не хочется...:)) С Европой наверное вопрос закрыт. Австралия не для моих сосудов, остается Канада. :005:
enoelttiL
30.12.2010, 18:16
С Европой наверное вопрос закрыт.
смотря какая Европа :))
если Вам Чехия, и даже Словакия подойдет, то это дешево и доступно :019:
пока еще;)
Леди Сотофа
30.12.2010, 18:17
смотря какая Европа :))
если Вам Чехия, и даже Словакия подойдет, то это дешево и доступно :019:
пока еще;)
В Чехию раньше можно было по схеме - "зарегистрировать фиктивную фирму - купить на нее недвижимость - получить визу", а сейчас разве этот вариант не закрыли еще?
enoelttiL
30.12.2010, 18:24
В Чехию раньше можно было по схеме - "зарегистрировать фиктивную фирму - купить на нее недвижимость - получить визу", а сейчас разве этот вариант не закрыли еще?
только почему фиктивную ;) все легально :ded:
и недвижимость покупать не надо. :ded:
эти варианты во многих странах работают- вопрос только в цене :004:
Вывод: чем меньше у человека денег и шансов купить квартиру, тем больше он знает умных слов, почему покупать квартиру невыгодно...
Леди Сотофа
30.12.2010, 19:21
только почему фиктивную ;) все легально :ded:
и недвижимость покупать не надо. :ded:
эти варианты во многих странах работают- вопрос только в цене :004:
Фиктивную - в том смысле, что фирма могла не работать в реалии, но да, конечно регистрировалась она законным путем.
Tvilling
30.12.2010, 19:21
Что Вы имеете ввиду? Получить визу на основании желания поехать работу поискать? Нет, конечно, такой визы в Европе нет -
Неправда. Есть такая партия (с)
Я выше уже вешала ссылки.
Cпециалист в поисках работы (http://www.udi.no/Global/upload/Publikasjoner/FaktaArk/Faktaark_Faglert_Arbeidssoker-RU.pdf)(брошюра на русском языке).
Причем сейчас даже отменили требование к в/о. Уже профессиональное образование + опыт работы считаются.
Леди Сотофа
30.12.2010, 19:22
Вывод: чем меньше у человека денег и шансов купить квартиру, тем больше он знает умных слов, почему покупать квартиру невыгодно...
:046:
Tvilling
30.12.2010, 19:23
Ну почему, есть еще беженство. Но сейчас плохо берут, т.к. РФ формально считается демократической страной.
Natalena
30.12.2010, 19:28
Неправда. Есть такая партия (с)
Я выше уже вешала ссылки.
Cпециалист в поисках работы (http://www.udi.no/Global/upload/Publikasjoner/FaktaArk/Faktaark_Faglert_Arbeidssoker-RU.pdf)(брошюра на русском языке).
Причем сейчас даже отменили требование к в/о. Уже профессиональное образование + опыт работы считаются.
Вот, я же помню, что была такая виза. Как раз у вас и читала по вашим ссылкам. :flower:
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:37
Сразу нашли? Или все таки жили как-то на свои кровные?
Давайте вы сами ответите на этот вопрос.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:38
Ну так я и долблю это весь топик почти. Что только покупка жилья. Нет, мне отвечают, что это не нужно. По кругу ходим уже. :008:
Я не знаю НИКОГО, кто бы СРАЗУ купил жильё. Все какое-то время снимали. И это в порядке вещей.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:39
Уже нет.
Леди Сотофа
30.12.2010, 19:39
Ну почему, есть еще беженство. Но сейчас плохо берут, т.к. РФ формально считается демократической страной.
Не, ну теоретически еще и варианты своего бизнеса-вложений есть, как уже тут обсуждали. И еще наверное какие-то пути.
Я имела ввиду, что все, кого тут так или иначе знаю - попали первыми двумя путями.
Хотя вру - еще одну нелегалку знаю. :)
Natalena
30.12.2010, 19:47
Уже нет.
А вот в Норвегии есть.
Ну и раз у вас уже нет, то только поиск работы из России, я так понимаю?
Tvilling
30.12.2010, 19:48
А вот в Норвегии есть.
Ага, совсем недавно ввели.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:49
А вот в Норвегии есть.
Ну и раз у вас уже нет, то только поиск работы из России, я так понимаю?
Да, и таким образом люди продолжают ехать.
Можно ещё в Финку по бизнес-иммиграции. Там не так жёстко, как в Англии.
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:52
Ага, совсем недавно ввели.
Не так уж и привлекательно. Бывший английский HSMP (Tier 1) был на пару порядков лучше.
Вид на жительство действителен для поиска работы в качестве специалиста или квалифицированного специалиста на территории Норвегии, но не является разрешением на работу.
Вид на жительство оформляется на шесть месяцев.
Вид на жительство дает право на многократный въезд в Норвегию в течение всего срока его действия.
Вид на жительство не является основанием для оформления постоянного вида на жительство в будущем.
Вид на жительство не является основанием для воссоединения семьи.
Natalena
30.12.2010, 19:57
Да, и таким образом люди продолжают ехать.
Можно ещё в Финку по бизнес-иммиграции. Там не так жёстко, как в Англии.
Я как-то Финку вообще не воспринимаю как страну для проживания. Не знаю почему. :008: Может быть потому, что по молодости очень часто ездила в Выборг и видела как там по выходным нажирались в сосиску горячие финские парни? :065::0099:
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 19:59
Я как-то Финку вообще не воспринимаю как страну для проживания. Не знаю почему. :008: Может быть потому, что по молодости очень часто ездила в Выборг и видела как там по выходным нажирались в сосиску горячие финские парни? :065::0099:
но вы до сих пор в РФ....парадок-с-))))
Natalena
30.12.2010, 20:00
но вы до сих пор в РФ....парадок-с-))))
Парадокс в чем, простите? :008:
Сладкий Б. Перец
30.12.2010, 20:02
Парадокс в чем, простите? :008:
как там по выходным нажирались в сосиску горячие русские парни?
Tvilling
30.12.2010, 20:02
Не так уж и привлекательно. Бывший английский HSMP (Tier 1) был на пару порядков лучше.
Ну, скажите спасибо и за это. Ничего более либерального с 1972 г., когда была официально закрыта свободная иммиграция, пока нет и вряд ли будет.
"Новых граждан ЕС" сейчас вполне хватает на роль таджиков, молдаван и иже с ними.
Natalena
30.12.2010, 20:13
как там по выходным нажирались в сосиску горячие русские парни?
Вы наверное очень удивитесь, но так как нажирались финские, ни одни русский не доводил себя до такого скотского состояния. :073: Проявлялось истинное лицо так сказать, благополучных европейских граждан. :008:
Tvilling
30.12.2010, 20:16
ни одни русский не доводил себя до такого скотского состояния. :073: Проявлялось истинное лицо так сказать, благополучных европейских граждан. :008:
Не верю (с)
Нет предела скотству, до которого может упиться любой представитель вида гомо сапиенс. За исключением азиатов, у них нужных ферментов не хватает.
Mrs.ElenaMarple
30.12.2010, 20:17
Вы наверное очень удивитесь, но так как нажирались финские, ни одни русский не доводил себя до такого скотского состояния. :073: Проявлялось истинное лицо так сказать, благополучных европейских граждан. :008:
Прокатитесь вечером в субботу в Копорье. Думаю, много для себя интересного о возможностях нашего народ для себя откроете.
А в Россию ездят нажираться только финские пролетарии. Приличные финны катаются в Эстонию.
Natalena
30.12.2010, 20:19
Не верю (с)
Нет предела скотству, до которого может упиться любой представитель вида гомо сапиенс. За исключением азиатов, у них нужных ферментов не хватает.
Наверное, они просто меньше пили. Такое вы не допускаете? :008:
Natalena
30.12.2010, 20:20
Прокатитесь вечером в субботу в Копорье. Думаю, много для себя интересного о возможностях нашего народ для себя откроете.
А в Россию ездят нажираться только финские пролетарии. Приличные финны катаются в Эстонию.
Я не собираюсь никуда кататься. О возможностях нашего народа я имею представление у себя под окнами.
В Эстонии приличные финны что делают?
Tvilling
30.12.2010, 22:05
Наверное, они просто меньше пили. Такое вы не допускаете? :008:
Кто, азиаты? Они "больше" не могут, вырубаются. Хотя, конечно, есть вариации.
Natalena
30.12.2010, 22:06
Кто, азиаты? Они "больше" не могут, вырубаются. Хотя, конечно, есть вариации.
Русские.
Tvilling
30.12.2010, 22:13
Русские.
:)):)):)):))
Natalena
30.12.2010, 22:14
:)):)):)):))
А ну да- русские же повально все алкоголики. Действительно, что это я? :008::))
Tvilling
30.12.2010, 22:16
А ну да- русские же повально все алкоголики.
Ага, как и финны, и разные прочие шведы :))
Некоторые животные равнее всех остальных, вестимо. ;)
Natalena
30.12.2010, 22:18
Ага, как и финны, и разные прочие шведы :))
Некоторые животные равнее всех остальных, вестимо. ;)
Про шведов не знаю- не видела. :))
Tvilling
30.12.2010, 22:21
Все любят это дело.
Слетайте норвежским чартером на юга - веру в человечество потерять можно.
Очень многое зависит от контингента и характера социальной прослойки, поверьте.
Я не знаю НИКОГО, кто бы СРАЗУ купил жильё. Все какое-то время снимали. И это в порядке вещей.
Ну так это как правило и неразумно - сразу покупать. Надо ж для начала жизнь стабилизировать, осмотреться. Только тогда станет ясно, где и какое жильё следует искать. Ну и вопрос с финансированием в большинстве случаев надо решать.
В Эстонию они едут за тем же, за чем и в Россию :065:
Все любят это дело.
Слетайте норвежским чартером на юга - веру в человечество потерять можно.
Очень многое зависит от контингента и характера социальной прослойки, поверьте.
Я немецкими летала. Все очень пристойно, культурно, спокойно.
Tvilling
31.12.2010, 00:51
Я немецкими летала. Все очень пристойно, культурно, спокойно.У германцев нет полусухого закона. ;)
Mister abX
31.12.2010, 00:53
В Эстонию они едут за тем же, за чем и в Россию :065:
Я одно время любил в Сортавалу ездить, в Карелию, там на выходных от финнов не протолкнуться. Так могу сказать, что в Таллин ездят на порядок более приличные финны :)
У германцев нет полусухого закона. ;)
А что там у англичан? А то они очень буйные на отдыхе.:001::))
Mister abX
31.12.2010, 00:57
Кстати, я смотрю, дошли до практических реализаций вопроса :) Итого, реально ли "свалить" куда-то без ВО, с семьей и детьми, IT-шнику с 15летним стажем? Пока нашел только Прибалтику, и то не свалить, а помалу пробираться год за годом...
Я одно время любил в Сортавалу ездить, в Карелию, там на выходных от финнов не протолкнуться. Так могу сказать, что в Таллин ездят на порядок более приличные финны :)
Возможно ;)
Просто я не знаю, какие финны ездят в Питер, может, там вообще все плохо :065:
Но в Таллинн они приезжают в основном для того, чтобы напиться и алкоголя с собой накупить, у нас ведь дешевле. А в каком состоянии они на пароме плывут, это вообще ужас :010:
Tvilling
31.12.2010, 01:03
в каком состоянии они на пароме плывут, это вообще ужас :010:
Пьяный корабль (с) гыы!
Маленькие паромчики между южной Швецией и Данией, Эльсинор - Хельсингборг - и там местные жители ухитряются уже и напиццо, и пивом беспошлинным закупиццо. А в ночь с пятницы на субботу и в субботу на воскресенье на пристани вообще менты дежурят :))
Правда, надо отдать должное - уровень агрессии низок. Противно, но не страшно.
Mister abX
31.12.2010, 01:05
Не, в Таллине они финны как финны, а в Карелии - реальные ханурики. Я таких реднеков там только за полярным кругом видал :)
Кстати, вот вопрос всем уехавшим... Как перестать всё пересичтывать в рубли, или это нормально? Каждый раз в голове: "так, 300 крон, вроде недорого, хотя это ж 750 ры, ну нифига себе!" :))
Правда, надо отдать должное - уровень агрессии низок. Противно, но не страшно.
Ну и у нас аналогично ;)
Не, в Таллине они финны как финны, а в Карелии - реальные ханурики. Я таких реднеков там только за полярным кругом видал :)
Кстати, вот вопрос всем уехавшим... Как перестать всё пересичтывать в рубли, или это нормально? Каждый раз в голове: "так, 300 крон, вроде недорого, хотя это ж 750 ры, ну нифига себе!" :))
Я дооолго пересчитывала, года 2 :))
Mister abX
31.12.2010, 01:13
А главное, мне Питер помнится по ценам полуторалетней давности, я всё думаю, что яйца рублей 25 стоят, а тут по 35 берём, кажется дорого :)
Я никогда не пересчитывала. Когда деньги есть, на цены вообще не сморю. Зато когда нет или мало :010: все так дорого кажется.:050::))
Tvilling
31.12.2010, 01:15
Как перестать всё пересичтывать в рубли, или это нормально?
В рубли пересчитывать смысла нет, структура потребления и масштаб цен отличаются. Я, наоборот, теперь в кроны считаю :)
По приезде пересчитывала в доллары, где-то ужасалась, где-то радовалась. Теперь в отпуске считаю в евро.
И наоборот - в России боюсь пересчитывать в рубли, всё как-то дорого получается. :))
Tvilling
31.12.2010, 01:17
когда нет или мало :010: все так дорого кажется.В Питере многие ценники заряжены. Мама у нас в гостях цены на те же продукты пересчитывает, в шок не впадает, в сопоставлении с уровнем дохода местные цены оказываются вполне приемлемыми.
Это само проходит со временем. Потом обратно пересчитывать будешь :)
А главное, мне Питер помнится по ценам полуторалетней давности, я всё думаю, что яйца рублей 25 стоят, а тут по 35 берём, кажется дорого :)
В СПб уже тоже не меньше тех самых 35.
О..да)))А в Ландоху еще круче приезжают)))
п.с Сортавала не склоняется))
Mister abX
31.12.2010, 01:27
п.с Сортавала не склоняется))
Чегой-та? :) Сортавала, Манила, Монтана и Индия склоняются в равной степени в русском языке :)
http://community.livejournal.com/pora_valit/2010/11/24/
Эту ссылку уже постили?
http://community.livejournal.com/pora_valit/2010/11/24/
Эту ссылку уже постили?
Постили, но чем чаще ее будут постить, тем лучше - сподвигает на переоценку ценностей.
Постили, но чем чаще ее будут постить, тем лучше - сподвигает на переоценку ценностей.
Да что там переоценивать... Я такая дура-перфекционистка, что если начну переоценивать, то имею шанс допереоцениваться до монастыря или глухой деревни в сибири. Ни того, ни другого себе сейчас позволить не могу. Поэтому пока зависаю на уровне рационализации))
Страшно ехать-то...
Мне вот нечего предложить "принимающей стороне", кроме своего рабского мироощущения и генетического какого-то ощущения/уверенности в том, что у меня ни на что нет прав (я с этим борюсь, как могу).
С другой стороны - страх этот дурацкий, иррациональный. Из серии боюсь потерять то, чего у меня нет))
Если бы ребенка не было - было бы не так страшно свалить. Но, может, ребенок потом "спасибо" скажет, что увезли. И, возможно, страшно как раз ребенка здесь растить.
Возможно ;)
Просто я не знаю, какие финны ездят в Питер, может, там вообще все плохо :065:
Но в Таллинн они приезжают в основном для того, чтобы напиться и алкоголя с собой накупить, у нас ведь дешевле. А в каком состоянии они на пароме плывут, это вообще ужас :010:
кстати, я как-то ездила на пароме из Таллина в Стокгольм - так вот по приезду всех водителей полиция заставила в трубку дышать, сколько раз ездила из Хельсинки - ни разу не было - возможно совпадение, возможно нет;)
О..да)))А в Ландоху еще круче приезжают)))
да....странно, я там много лет прожила и ни разу не видела безумно пьяных финнов...правда, я там и по злачным местам не ходила:008:
... я там много лет прожила и ни разу не видела безумно пьяных финнов...правда, я там и по злачным местам не ходила:008:
я вот в России, тоже по злачным местам не хожу и безумно пьяных россиян не вижу...:))
Антиклуша
31.12.2010, 03:04
я вот в России, тоже по злачным местам не хожу и безумно пьяных россиян не вижу...:))
Завтра их будет полно.и потом 10 дней непрерывного запою..
Завтра их будет полно.и потом 10 дней непрерывного запою..
не верю...:))
Антиклуша
31.12.2010, 03:15
А чего верить то?Выйдете на улицу и сами все увидите..
А чего верить то?Выйдете на улицу и сами все увидите..
неее....:))
Tvilling
31.12.2010, 11:19
Кто хочет, тот найдет.
Сладкий Б. Перец
31.12.2010, 14:39
А что там у англичан? А то они очень буйные на отдыхе.:001::))
это тоже пролетарии-)))
они просто по привычке, как дома-))))))))))))))))
Сладкий Б. Перец
31.12.2010, 14:40
это проходит через 1-2 года, когда забываешь, сколько это 750 рублей-)))
Чегой-та? :) Сортавала, Манила, Монтана и Индия склоняются в равной степени в русском языке :)
Нет..так как относится к географическим названиям финского и эстонского происхождения,заканчивающихся на "а"..Типа -Сааремаа..
так Ландоха и есть Россия:017:
А чего не верить-то, здесь ведь и медведи ходят по улицам. Скоро уехавшие и этому уже поверят - чего еще ждать от "немытой России". :)
Dushechki
01.01.2011, 16:19
мне понравился ход Путина конем тремя шишками, которых он заставил поехать в обесточеные поселки.
Tvilling
01.01.2011, 17:06
Кстати, это только по спутниковым каналам зарубежного вещания обращение гражданина Медведева передавали с субтитрами на аглицком языке?
Кстати, это только по спутниковым каналам зарубежного вещания обращение гражданина Медведева передавали с субтитрами на аглицком языке?
У нас было без ;) (Эстония).
мне понравился ход Путина конем тремя шишками, которых он заставил поехать в обесточеные поселки.
Очень уж по-популистски.
вы правда верите в то, что по телевизору показывают? А в Доме-2 тоже всё взаправду? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.