PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ishma
24.12.2010, 19:06
если бы лилтвану было лет 30-40, то в архиве бы можно было найти тему:

"С мужем на дальний восток - ехать или не ехать и что там делать????"

Че делать... ну ХЗ... жить и детей растить видимо... Буду русский язык преподавать... должна ж быть польза от диплома с правом преподавания?

Tvilling
24.12.2010, 19:07
лично не слышала, чтобы владелец заводов-газет-пароходов уехал:))
Ну, так им и так за забором хорошо, у себя в резервации.
А "там" уже всё готово - и жилье, и детки учиццо пристроены, и второй-третий паспорт....

((LUCKY))
24.12.2010, 19:10
Чтобы все время было ЛЕТО.:))
+1 Заниматься буду тем же,что и в Питере,и все будет практически тоже самое,но я хочу жить в теплом климате,гулять по апельсиновым и лимонным рощам,наслаждаться морским воздухом,и носить легкую одежду круглый год....
http://s17.rimg.info/84d0d29e6c40cbb5683c3d1cce783572.gif (http://smajliki.ru/smilie-1078142535.html)

Tvilling
24.12.2010, 19:11
В среднем-примерно как у нас...Но веселей..
Ага, вот полное веселье. Кому там снег надоел?
Россия, но без снега (http://the-best-of-thebest.diary.ru/p116948804.htm).

Pchelka_05
24.12.2010, 19:11
Ну вот, пошли мифы :))
Где? За Полярным кругом и то не везде. Гольфстрим-с.
Осло - обычный питерский климат, но суше.
В Бергене и на юге снег, как правило, не лежит (последние два года - исключение, но общеевропейское).

Ну, я к тому, что я бы хотела в теплый климат. не такой как в Питере.

Tvilling
24.12.2010, 19:13
расскажите еще про норвегию.

действительно трудно иммигрировать?
Вам сюдыть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106).
Последнее время по рабочим визам стало легче. Невооруженным глазом видно.

Антиклуша
24.12.2010, 19:13
Ага, вот полное веселье. Кому там снег надоел?
Россия, но без снега (http://the-best-of-thebest.diary.ru/p116948804.htm).

Ну так верхняя вольта с ракетами:))счас нефть опять упадет и начнецца:Ах спасите помогите,мужа выгнали с работы а я в декрете,чем же мы заплатим за ипотеку и мазду3..

Tvilling
24.12.2010, 19:15
Ну, я к тому, что я бы хотела в теплый климат. не такой как в Питере.
Это да. Но про "полгода в пуховике" всё же перебор. Я даже в прошлогодние "морозы" в осеннем пальто отходила, правда, на свитер.
Но климат и правда так себе.
Правда, пенсионеры массово съезжают в Испанию, там целые гетто уже и лоукосты летают как нефиг делать.

Tvilling
24.12.2010, 19:15
счас нефть опять упадет
Дык растет пока...

Антиклуша
24.12.2010, 19:17
Дык растет пока...

До этого тоже росла:)Росла росла,а потом опа...

Tvilling
24.12.2010, 19:20
Росла росла,а потом опа...
Классика жанра.. Распаду СССР в свое время тоже помогло.
Впрочем, нам тоже мало не покажеццо. Хотя нефтяные деньги и инвестированы, я не полностью доверяю гражданам, занимающимся этими самыми инвестициями. Кое в какие российские акции, кстати, тоже норвежские нефтяные денежки инвестированы.

Natalena
24.12.2010, 19:29
Так в рассрочку на выгодных условиях на круг дешевле выходит.
На первой ссылке вроде кирпич...

Ну вы же понимаете, что никто не даст никакую ипотеку и рассрочку приезжим только что? Как жить-то первое время?

Natalena
24.12.2010, 19:30
если бы лилтвану было лет 30-40, то в архиве бы можно было найти тему:

"С мужем на дальний восток - ехать или не ехать и что там делать????"

Че делать... ну ХЗ... жить и детей растить видимо... Буду русский язык преподавать... должна ж быть польза от диплома с правом преподавания?

Ну не сравнивайте.... :)) На Дальний Восток ехали зарабатывать. Большие деньги.
А не бежали от социальной незащищенности.

-аble
24.12.2010, 19:51
Что значит насовсем?:001:

Действительно, не СССР, когда уезжали и не было возможности вернуться...Гражданство оставлять Российское и все. В любой момент можно вернуться.

-аble
24.12.2010, 19:52
Я тоже, просто мне зарплату не в руки платят, а на счет фирмы :)

Да, но в перспективе это возможность поехать куда угодно в ЕС, а то и дальше...

А чем она, эта перспектива отличается от такой же перспективы у нас. В любой момент и так могу поехать куда угодно.

-аble
24.12.2010, 19:54
Совсем не играет:))Это во всех странах приходят с купленными ментами,изымают все что не попадя и сажают своего человека управляющим:))А чтоб лучше думалось организуют заезд в кресты,месяцев на несколько..

Это Вы про капитана Катанью?

-аble
24.12.2010, 19:56
"Чушка", "рашка".....Вы сами то где живете?:))

Чушка я понимаю так ласково Финляндию обозвал? А финны тоже что ли коррумпированы уже?

-аble
24.12.2010, 19:59
Ну не сравнивайте.... :)) На Дальний Восток ехали зарабатывать. Большие деньги.
А не бежали от социальной незащищенности.

Так и в Америку не бегут он незащищенности. А тоже денег хочется. Уже же мы поняли, что в Америке имеют гражданство не самые бедные люди..Они разве от социальной незащищенности туды поехали?

Антиклуша
24.12.2010, 20:16
А чем она, эта перспектива отличается от такой же перспективы у нас. В любой момент и так могу поехать куда угодно.

Может гражданством ЕС?:)

Антиклуша
24.12.2010, 20:17
Чушка я понимаю так ласково Финляндию обозвал? А финны тоже что ли коррумпированы уже?

А вы посты пробывали читать?Или так просто,сами с собой беседуете?

Mister abX
24.12.2010, 20:18

Хмм, расскажите, как? Скажем, нашли Вы работу через инет ну или есть у Вас возможность вовсе не работать, и хочется Вам на годик поселиться у моря в Нормандии или там в баварских Альпах. И как?

Tvilling
24.12.2010, 20:19
никто не даст никакую ипотеку и рассрочку
приезжим только что? Как жить-то первое время?
Первое время есть первое время. В принципе, имеющие работу получить кредиты могут, и достаточно быстро.

Mister abX
24.12.2010, 20:19
Может гражданством ЕС?:)

Да в принципе бессрочный ВНЖ в ЕС уже тоже не так плохо :)

Антиклуша
24.12.2010, 20:21
Первое время есть первое время. В принципе, имеющие работу получить кредиты могут, и достаточно быстро.

Ога:)Уж чего чего,а этой гадости везде навалом..И процент почему то не 25:))

-аble
24.12.2010, 20:22
Хмм, расскажите, как? Скажем, нашли Вы работу через инет ну или есть у Вас возможность вовсе не работать, и хочется Вам на годик поселиться у моря в Нормандии или там в баварских Альпах. И как?

У меня пока полугодовая виза открыта, следующая очевидно будет на год. У меня Испанская. В Альпах в Испанской визой можно жить... А люди обычно делают Финскую. Финны они либеральнее. Практически ни счета в банке не надо показывать. Пишешь, что для рыбалки или там посещение аквапарка...
У мужа коллега уже поселился в Финляндии, работает в Петербурге.

Mister abX
24.12.2010, 20:26
Виза это 90 дней в полугодии, то есть 3 месяца там, 3 месяца дома. Детей в садик/школу не отдать, медстраховка туристичкская. В общем, это не "пожить", это туризм...

Natalena
24.12.2010, 20:26
Так и в Америку не бегут он незащищенности. А тоже денег хочется. Уже же мы поняли, что в Америке имеют гражданство не самые бедные люди..Они разве от социальной незащищенности туды поехали?

Ну, вряд ли сейчас можно заработать в Омерике такие деньги, как зарабатывали тогда на ДВ по сравнению с остальной зарплатой в СССР.

Антиклуша
24.12.2010, 20:30
Ну, вряд ли сейчас можно заработать в Омерике такие деньги, как зарабатывали тогда на ДВ по сравнению с остальной зарплатой в СССР.

Што вы,та ни за что..Жалькие нищеброды,толи дело супердальневосточные пэрцы с 500 рублями

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 20:33
Мне вот тут подумалось- не так все плохо в России, кроме социального обеспечения и обеспечения безопасности граждан.

Ещё с правами и свободами (никак вообще)
Экологией (гы-гы, два раза)
Качеством жизни (:-(((((

А всё остальное, конечно вполне.

IKNUSSA
24.12.2010, 20:40
Виза это 90 дней в полугодии, то есть 3 месяца там, 3 месяца дома. Детей в садик/школу не отдать, медстраховка туристичкская. В общем, это не "пожить", это туризм...

:065:

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:10
Антибиотиками, что ли? Без анализов?

к слову сказать, в Англии так поступает 90% терапевтов.
Так шта...
мировой опыт, так сказать.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:17
Как ни странно, мне почему-то кажется, что в Омерике ассимилировать проще.
Чем в Европе. Скажем так, если брать среднюю температуру по больнице.

завсит от характера, работы, дохода, места проживания и т.п.
с хорошим доходом, можно и в Боснии ассимилироваться-)))

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:19
но, не оч. нравится мне ам. ментальность...
мож община баптистов и ничего...

пс. наблюдаю ассимиляцию сестры---другой человек просто за год. по русски с акцентом уже говорит...

придуривается. За год это невозможно.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:20
а вот конкретно, такие исходные данные: моя работа не зависит от места моего прибывания в этом мире - нужно только чтобы печь была под рукой. мой муж тоже не привязан к месту работы - он занимается детьми и менеджерит меня. то есть плюс к печке нужен еще хороший интернет и оффис DHL поблизости. садик для детей и школа - хоть коммерческие (но не очень), хоть государственные, лучше конечно посольские, но может наоборот для ассимиляции местные лучше. с уровнем образования, позволяющем потом развиваться дальше. теплый климат - ни я, ни дети, ни муж уже не можем в этом снегу и слякоти, ребенок по утрам плачет, когда идем в садик, нисмотря на то, что тепло одет - я его понимаю, иба сама в таких же чувствах). море - ну хотя бы чтобы на выходные выезжать покупаться - километрах в 80-100. ну лучше конечно поближе. из активов - неплохая двухкомнатная квартира в хорошем районе тут, потенциально - хороший земельный участок, если с оформлением разобраться. клиенты мои - скажем так, в россии их не такая большая часть и им совершенно пофигу, где я сама нахожусь. язык - плохой, но при попадании в языковую среду обычно разговариваюсь через неделю. детям сейчас 2 и 6 лет - соответственно младшему проще всего, старший смотрит мульты без перевода не напрягаясь. держат тут :мама, вернее ее муж - он никуда не уедет, но сама мама мечтает, чтобы я осуществила ее мечту. папа - сам по миру шастает, приезжать сможет без проблем раз в несколько мес, а чаще мы и не общаемся. брат - тоже. семья мужа - было бы неплохо свекровь с собой взять, если она не будет против, и мне кажется что не будет. бывший муж и его семья - категорически против - надо будет убеждать. думала о чили по визе рантье - реально или бред?

вам дорога или в Финку или на Гоа или на Кипр-)))

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:23
У нас такая, неудобная семья для съема. :))

С достаточным залогом (скажем полугодовая рента), сдадут кому угодно-)))

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:27
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.

Что было 25 лет назад? Европа точно так же обгоняла Россию (СССР) по уровню жизни (и по её качеству). 100 лет назад тоже самое. 200 лет назад - тоже самое. 500 лет назад - тоже самое.
Мне вот, например сложно сказать, когда Европа жила хуже нас.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:29
Это слабое утешение. Результат то один. Непредсказуемость размера пенсии в старости.
Одно неизменно (да и то под вопросом) - это климат. Поэтому при выборе страны - это главное (ИМХО, конечно:))

климат даже в пределах вашей жизни меняется (поменяется), чего говорить о ваших детях (внуках). А лучшая пенсия это выплаченый домик на поллимона евро+.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:31
А Дмитрий Анатольевич сказал сегодня следующее: "...Кто считает, что у нас все хорошо, должен остаться в Куршевеле".

это он про кремлёвских прикормышей?

mama79
24.12.2010, 21:33
Читала-читала .. и решила написать, потому как этот вопрос волнуем меня в эту зиму как никогда! После усердной чистки снега прошлой зимой заработала себе гигрому лучезапястного сустава, только недавно решилась на операцию... вот теперь шрам на руке и болит...когда грянула эта зима......сил уже не осталось и обидно, что власти активно предлагают самим жителям участвовать в уборке снега и меткой стрельбе по сосулькам..... ну уж нет!!!!!! а после того как я узнала что несколько знакомых УЖЕ уехали, а другие активно собираются - тоже захотелось.... в ТАЙ! знакомый сдал тут квартиру и укатил.. денег вполне хватает... другая знакомая едет с мужем и 4хлетним ребенком (собираются пока).
Но вот вопрос - у меня ребенок школьник. как учить? Экстерном?
Страну бы себе выбрала безвизовую, где-то уже писала про Доминику - вот туда самое оно! в Омерику не хотеля бы... те же проблемы что и тут (за исключением снега в южных штатах)

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:33
А как же "Газоскреб"?:016:

Большая Иллюзия (С)

Mister abX
24.12.2010, 21:42
Страну бы себе выбрала безвизовую, где-то уже писала про Доминику - вот туда самое оно!

"Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней.Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полициии необходимо оплатив сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8)."

Три месяца, а потом как... В Тае, знаю, вопрос решается поездками в Камбоджу на пару часов, специально туры организуют. Опять же, в Тае уже достаточно русских для организации школ и детсадов, а как там в Доминикане...

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:44
щас смотрела по телеку кино про Южную Америку. Там конкретно про Мексику речь шла. Воруют там людей на раз и вообще.
Не, нафих.

Это северная и частично центральная Америка-))))))))))))))

Антиклуша
24.12.2010, 21:45
"Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней.Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полициии необходимо оплатив сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8)."

Три месяца, а потом как... В Тае, знаю, вопрос решается поездками в Камбоджу на пару часов, специально туры организуют. Опять же, в Тае уже достаточно русских для организации школ и детсадов, а как там в Доминикане...

Там вроде довольно не сложно поиметь гражданство..

mama79
24.12.2010, 21:47

В Доминике тоже все решается, русские и там есть, ехали пока из аэропорта даже рекламный щит видеи русского агенства недвижимости, вид на жительство просто получить, все решаемо если есть здесь что сдать в аренду. Вот со школами - да, проблема.
Ямайка более развитая, так на взгляд туриста, но и остаться там сложнее мне кажется!

Natalena
24.12.2010, 21:48

Ключевой момент- наличие этой самой работы. Но, как я уже поняла, в Норвегию не уехать вообще на ПМЖ.

Што вы,та ни за что..Жалькие нищеброды,толи дело супердальневосточные пэрцы с 500 рублями

Это вы сейчас о чем? :009:

Ну, видите ли... Я не могу сказать, что в той же Европе есть свобода тоже. Здесь одна, а там другая.
Экология... Не знаю, не изучала вопрос.
А под качеством жизни вы понимаете что конкретно?

Natalena
24.12.2010, 21:49
С достаточным залогом (скажем полугодовая рента), сдадут кому угодно-)))

Да как вам сказать.... С животными квартиру не сдадут. Ни с какой рентой. Мониторила вопрос. Только дом.

Антиклуша
24.12.2010, 21:51
Ключевой момент- наличие этой самой работы. Но, как я уже поняла, в Норвегию не уехать вообще на ПМЖ.

Это вы сейчас о чем? :009:

Ну, видите ли... Я не могу сказать, что в той же Европе есть свобода тоже. Здесь одна, а там другая.

О ваших писаниях на тему супержизни на ДВ:))У мну дед с бабкой там жили,к счастью успели свалить до перестройки..Да,там платили больше,но вовсе не в разы..
ЗЫ:Все везде плохо,свободы нигде нет и вообще..Короче,нужно сидеть дома на печи и не морочицца..

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:55
Да как вам сказать.... С животными квартиру не сдадут. Ни с какой рентой. Мониторила вопрос. Только дом.

где не сдадут? в Англии, Германии, Франции - сдадут легко.

Полонца
24.12.2010, 21:55
...
Экология... Не знаю, не изучала вопрос. ..
Я немного изучала. Считаю, что у нас с экологией пока все намного лучше. Хотя и есть ужас-ужас, но и в Европе он есть. И даже скандинавы точно так же загрязняют воду, как все европейцы (а это мрак на самом деле, потому что химпроизводства развиты там поболее, чем у нас) просто может быть чистят лучше среднего по России на входе в трубопровод.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 21:57
Нет, там она есть, тут её нет.

А что его изучать? Просто уехать на пару неделек в Европу, а потом вернуться в СПБ, ЛО, Ебург и т.п.
Разница, что называется, налицо.

примерно так:

"Качество жизни напрямую зависит от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений."

Антиклуша
24.12.2010, 21:59
Я немного изучала. Считаю, что у нас с экологией пока все намного лучше. Хотя и есть ужас-ужас, но и в Европе он есть. И даже скандинавы точно так же загрязняют воду, как все европейцы (а это мрак на самом деле, потому что химпроизводства развиты там поболее, чем у нас) просто может быть чистят лучше среднего по России на входе в трубопровод.

Рекомендую нижний тагил:))Если вернетесь живой-то и мониторить не нужно..
ЗЫ:Не нужно ничего мониторить,просто сьездите и глянте..

Natalena
24.12.2010, 22:00
где не сдадут? в Англии, Германии, Франции - сдадут легко.

Вот прям квартиру в многоквартирном доме? С двумя кошками и двумя собаками? И не нужно спрашивать у соседей разрешение?

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 22:00
Я немного изучала. Считаю, что у нас с экологией пока все намного лучше.
Это у вас юмор такой?
Если нет, будьте добры сравнительные таблицы по воздуху, воде, земле скажем для Англии и ЛО/СПБ

Хотя и есть ужас-ужас, но и в Европе он есть.
да? Примеры.

И даже скандинавы точно так же загрязняют воду,
у них она одна из самых чистых в мире...

как все европейцы
Почти по всей западной европе воду можно пить из под крана.

(а это мрак на самом деле, потому что химпроизводства развиты там поболее, чем у нас)

это неправда

просто может быть чистят лучше среднего по России на входе в трубопровод.
и на входе и на выходе.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 22:01
Вот прям квартиру в многоквартирном доме? С двумя кошками и двумя собаками? И не нужно спрашивать у соседей разрешение?

разрешение нужно у владельца спрашивать.
понятно, что не каждая квартира сдаётся для семей с детьми/кошками, но примерно 70% сдающихся вам сдадут.
Особенно в Лондоне-)))

Антиклуша
24.12.2010, 22:03

Да не нужно не у кого ничего спрашивать:))Ну кто вам такое сказал?:))
Я жила во вполне нормальном доме и соседям пофигу было,с кем мы там живем..
Не,если я стану слушать рамштайн под утро,то мну быстро выпрут,там такое терпеть не станут..Но если все тихо то все ,делигация соседей не предет проверять с кем вы живете..
А да,бывают арендодатели с приветом,но их не больше чем у нас..

мвБ
24.12.2010, 22:05
Почти по всей западной европе воду можно пить из под крана.

Боже, ну хоть вода у меня как в западной европе)))

грымзочка
24.12.2010, 22:06
Топик задумывался как позитивный, а веет от него каким-то занудством и непонятно чем....

Антиклуша
24.12.2010, 22:08
Топик задумывался как позитивный, а веет от него каким-то занудством и непонятно чем....

Топик задумывался с целью расказать:ахкакужасноиплохожитьначужбине..Ну по пиариццо собой,такой успешной и устроившейся..Но не срослось:))

Natalena
24.12.2010, 22:08
Нет, там она есть, тут её нет.

Я не хочу показаться ээээээ... нетактичной, но это не так. ;) Здесь как раз больше свободы. Пока.
Другой вопрос, какая это свобода. И у разных людей она своя.

А что его изучать? Просто уехать на пару неделек в Европу, а потом вернуться в СПБ, ЛО, Ебург и т.п.
Разница, что называется, налицо.

Я бы не стала сравнивать СПБ и Е-бург. Это качественно разные города по уровню экологии. А уж тем более ЛО.

примерно так:

"Качество жизни напрямую зависит от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений."

Пока я вижу вот эту проблему перед собой конкретно.
Состояние здоровья... У нас есть нормальные диагностические центры, хорошие специалисты. Другой вопрос, что это стоит денег.
Социальный статус... Я не маргинал, у меня есть прописка, жилье, ВО, я общаюсь с адекватными и образованными людьми. Мои дети посещают хорошую школу и хороший детский сад.
Уровень образования... Пока он на уровне.
Доступ к культурному наследию наверное не стоит и обсуждать, уж в СПб с этим проблем вообще нет. Было бы желание.
И с профессиональном статусе в своей стране гораздо больше шансов состояться.

Для меня здесь не радостно обеспечение безопасности граждан, наплыв нелегалов и социальная поддержка незащищенных слоев населения.

Малшык
24.12.2010, 22:15
Рекомендую нижний тагил:))Если вернетесь живой-то и мониторить не нужно...

в районе города, где коксо-химический завод, всё в красной пыли было - помню. на пригорочек, бывало выйдешь, в десяти примерно километрах от города - над Тагилом дымов, как в радуге, цветов всяких разных...мрак...

грымзочка
24.12.2010, 22:17
Не важно какая страна(город), главное, чтоб диван был хороший :))

GALASSIA
24.12.2010, 22:18

Начали за здравие, закончили как обычно :))

Natalena
24.12.2010, 22:18
Да не нужно не у кого ничего спрашивать:))Ну кто вам такое сказал?:))
Я жила во вполне нормальном доме и соседям пофигу было,с кем мы там живем..
Не,если я стану слушать рамштайн под утро,то мну быстро выпрут,там такое терпеть не станут..Но если все тихо то все ,делигация соседей не предет проверять с кем вы живете..
А да,бывают арендодатели с приветом,но их не больше чем у нас..

Что значит тихо? :008: У меня дети шумные очень. Плюс собаки лают на звонок дверной и домофон. :))

мвБ
24.12.2010, 22:19

А где есть олени всегда?:008:

Малшык
24.12.2010, 22:20

лучче - кровать...:ded:

GALASSIA
24.12.2010, 22:20
Топик задумывался с целью расказать:ахкакужасноиплохожитьначужбине..Ну по пиариццо собой,такой успешной и устроившейся..Но не срослось:))

Зато у Вас уж повыёживаться на отлично получилось. И рыбкой и крендибобриком :046:. Звезда в экстазе и в своём репертуаре...
Вы давайте языком-то не мелите тут, а вперёд в Германию, утки ждут :flower:!

грымзочка
24.12.2010, 22:21

Вам олени нужны? В тундре вроде должны остаться, наверное :))
В Америке говорят на машины бросаются :065:

Малшык

хотите, походатайствую - квартирка 5-комнатная за смешные деньги...:))
оленинка копчёная....:019:

грымзочка
лучче - кровать...:ded:

Ты поменял месторасположение? :))

мвБ
24.12.2010, 22:22
Вам олени нужны? В тундре вроде должны остаться, наверное :))
В Америке говорят на машины бросаются :065:

Страшно в Америке.

Малшык
24.12.2010, 22:22
Ты поменял месторасположение? :))

да у мну кровать года три уже...:))

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 22:23
Я не хочу показаться ээээээ... нетактичной, но это не так. ;) Здесь как раз больше свободы. Пока.

Согласен, что это вопрос определения.
Правовой свободы у нас нет. Ну, вообще нет.
А вот, что хочу, то и ворочу (пока не перейдёшь дорожку кому покруче) - это да, на каждом углу.
Кому-то, именно такая "свобода" ближе всего и он не готов её променять на сытую и благополучную жизнь.

Я бы не стала сравнивать СПБ и Е-бург. Это качественно разные города по уровню экологии. А уж тем более ЛО.

Я их не сравниваю. Я просто взял крупные и относительно благополучные регионы.
Сланцы и Бокситогорск, кстати, это тоже ЛО.
Напомню, вопрос шёл о том как понять уровень нашей экологии.

Ну, это вытекает из понятно чего...

Состояние здоровья... У нас есть нормальные диагностические центры, хорошие специалисты. Другой вопрос, что это стоит денег.
Не только денег. К сожалению. Прыщики и мнимые "скрытые инфекции" у нас готовы лечить даже в магазине, в уголке. А серьёзные и средне-серьёзные вещи могут диагностировать (я не говорю уже лечить) буквально в двух-трёх местах, и это в лучшем случае. Хронический недостаток оборудования, специалистов, современных технологий и навыков. И лекарств. Как ни странно. И это СПБ. Теперь представьте, что вы живёте в Пскове, каком-нибудь.

Социальный статус... Я не маргинал, у меня есть прописка, жилье, ВО, я общаюсь с адекватными и образованными людьми. Мои дети посещают хорошую школу и хороший детский сад.
Это хорошо, но опять же в провинции их почти нет (хороших, в смысле).

Уже нет, к сожалению. Сперва вышка сдала, теперь и школа. В среднем, конечно.

Для меня здесь не радостно обеспечение безопасности граждан, наплыв нелегалов и социальная поддержка незащищенных слоев населения.
Это туда же (в качество жизни) + продолжительность жизни, качество продуктов питания, лекарства и т.п.

мвБ
24.12.2010, 22:24
хотите, походатайствую - квартирка 5-комнатная за смешные деньги...:))
оленинка копчёная....:019:

Зубы новые прописывают?

Смотрите, если у меня вода европейская, да ещё оленя американского=своя собственная страна щастся.

походатайствуте, христом богом прошу.

грымзочка
24.12.2010, 22:25
да у мну кровать года три уже...:))

Ты нам врал :010:

Малшык
24.12.2010, 22:27
...походотайствуте, христом богом прошу.

ближе омерики...таймыр...всего 4 часа лёту от Пулково...:))

Малшык
24.12.2010, 22:28
Ты нам врал :010:

почему врал...? :))

мвБ
24.12.2010, 22:29
ближе омерики...таймыр...всего 4 часа лёту от Пулково...:))

В Вологде олени не пробегали, жаль...

грымзочка
24.12.2010, 22:30
почему врал...? :))

Ты грил, что на диване полёживаешь :008:

Малшык
24.12.2010, 22:32
Ты грил, что на диване полёживаешь :008:

признаЮ...врал...:008:...:091:

Natalena
24.12.2010, 22:35
Согласен, что это вопрос определения.
Правовой свободы у нас нет. Ну, вообще нет.
А вот, что хочу, то и ворочу (пока не перейдёшь дорожку кому покруче) - это да, на каждом углу.
Кому-то, именно такая "свобода" ближе всего и он не готов её променять на сытую и благополучную жизнь.

Отчего вы уверены, что приезжих иммигрантов ждет " сытая и благополучная" жизнь? Я понимаю, что вы уже живете там. Но разве у вас сразу была благополучная жизнь там?

Я их не сравниваю. Я просто взял крупные и относительно благополучные регионы.
Сланцы и Бокситогорск, кстати, это тоже ЛО.
Напомню, вопрос шёл о том как понять уровень нашей экологии.

Такие Сланцы и Бокситогорск есть в каждой стране. Их нет по-моему только в Исландии. :))

Не только денег. К сожалению. Прыщики и мнимые "скрытые инфекции" у нас готовы лечить даже в магазине, в уголке. А серьёзные и средне-серьёзные вещи могут диагностировать (я не говорю уже лечить) буквально в двух-трёх местах, и это в лучшем случае. Хронический недостаток оборудования, специалистов, современных технологий и навыков. И лекарств. Как ни странно. И это СПБ. Теперь представьте, что вы живёте в Пскове, каком-нибудь.

Ок. На одном крупнейшем кинологическом форуме есть ветка девушки, у которой дочь и муж больны раком. :( При чем у дочери рак мозга, у мужа рак кости. Они проходят лечение в Германии. Да, у нас наверное у них шансов не было бы. Это признали даже наши онкологи. Но и там в Германии бардака достаточно. Она он-лайн практически описывает каждый прожитый день там. Не сахар, поверьте. И тоже ошибки в диагностике, не желание ( за ее же деньги) делать дополнительные исследования и все такое прочее. Но и в противовес топик в нашем здоровье. Сами знаете кого. Который вылечил недуг в России.

Это хорошо, но опять же в провинции их почти нет (хороших, в смысле).

В этом согласна. Почти в каждой европейской и западной стране примерно одинаковый уровень жизни, там скажем.

Уже нет, к сожалению. Сперва вышка сдала, теперь и школа. В среднем, конечно.

Ну не знаю. Например Новосибирский технический университет и сейчас на достойном уровне. Наш Политех тоже.

Антиклуша
24.12.2010, 22:39
Что значит тихо? :008: У меня дети шумные очень. Плюс собаки лают на звонок дверной и домофон. :))

Придецца воспитывать и детей и собак..Или в отдельный дом,но соседям тоже не понравятся вопли детей и лай собак..
Чем мне там нравиццо-так это тем,что соседи считаюцца друг с другом..Не хочешь считаццо-заставят..

Ara241a
24.12.2010, 22:43

Доступ к культурному наследию наверное не стоит и обсуждать, уж в СПб с этим проблем вообще нет. Было бы желание.
И с профессиональном статусе в своей стране гораздо больше шансов состояться.

это иллюзия
диагностика будет тогда приносить плоды, когда будет охвачено все население. Смысл в одном диагносте в Москве?
в районе города, где коксо-химический завод, всё в красной пыли было - помню. на пригорочек, бывало выйдешь, в десяти примерно километрах от города - над Тагилом дымов, как в радуге, цветов всяких разных...мрак...
Таких городов в россии дофига
Магнитка с Новотроицком хуже Н. Тагила в несколько раз
Над Магниткой кроме радугу в небе факелы пылают
в Новотроицке блин желтое настроение, желтое небо, желтая вода, желтые люди.

-аble
24.12.2010, 22:46

Туризм приятнее.

-аble
24.12.2010, 22:49
вам дорога или в Финку или на Гоа или на Кипр-)))

Кипр это вообще место жизни Российских пенсионеров. Продали хрущевку, купили гостиницу. И крутятся...

грымзочка
24.12.2010, 22:50
Кипр это вообще место жизни Российских пенсионеров. Продали хрущевку, купили гостиницу. И крутятся...

Да естественно, все российские пенсионеры там и живут

Natalena
24.12.2010, 22:50
Придецца воспитывать и детей и собак..Или в отдельный дом,но соседям тоже не понравятся вопли детей и лай собак..
Чем мне там нравиццо-так это тем,что соседи считаюцца друг с другом..Не хочешь считаццо-заставят..

Ну вот в этом тоже есть определенная свобода, не так ли? :008::)) Я люблю, когда собаки лаем сообщают о том, что кто-то пришел. Что в этом плохого? :009: Ночью они конечно не лают, но к нам ночью никто (ТТТ) и не ходит.
А мои мальчишки любят шумные игры дома. Почему нет?

грымзочка
24.12.2010, 22:51
Вы риторические вопросы задаете или как?

Сладкий Б. Перец
Отчего вы уверены, что приезжих иммигрантов ждет " сытая и благополучная" жизнь? Я понимаю, что вы уже живете там. Но разве у вас сразу была благополучная жизнь там?

Где я написал, что "сразу"? Правильно, нигде.
Благополучная была сразу, а сытая...вопрос определения-))) может и никогда. Но у меня запросы большие.

Такие Сланцы и Бокситогорск есть в каждой стране. Их нет по-моему только в Исландии. :))

В Англии их нет. В Германии нет. В Швеции нет.
Когда-то были, а теперь нет.
И забота об экологии и вывоз производства в другие страны. Но факт от этого не портится.
Но забудем про них, я когда в СПБ прилетаю, сразу чувствую разницу в качестве воздуха. СРАЗУ. И привыкание занимает несколько недель, миниум.

Ок. На одном крупнейшем кинологическом форуме есть ветка девушки, у которой дочь и муж больны раком. :( При чем у дочери рак мозга, у мужа рак кости. Они проходят лечение в Германии. Да, у нас наверное у них шансов не было бы. Это признали даже наши онкологи. Но и там в Германии бардака достаточно. Она он-лайн практически описывает каждый прожитый день там. Не сахар, поверьте. И тоже ошибки в диагностике, не желание ( за ее же деньги) делать дополнительные исследования и все такое прочее. Но и в противовес топик в нашем здоровье. Сами знаете кого. Который вылечил недуг в России.

Бардак есть везде. Да.
Масштабы, разные.
Вот и усё.

Лично меня поразила одна тонкая подробность. Я давно лечил зубы в одной очень понтовой (и вообщем-то качественной) клинике в СПБ. У самого лучшего их специалиста, который учился в америке в своё время и немало семинаров и лекций прошёл.
Когда я к нему пришёл из обычной поликлиники, это было как небо и земля.
Однако(!), он не смог диагностировать проблему с прикусом, которую влёт диагностировали *независимо друг от друга* 3 врача (бесплатной медицины) в Англии и у него не было зубного микроскопа для пломбирования микроканалов в коренных зубах (в Англии этот прибор уже есть в наличии лет 10-12, правда только у частников).
К слову, в другой очень приличной частной клинике в СПБ мне тоже не смогли предложить этот микроскоп и не увидели неверный прикус.

А ваш пример про Германию, знаете, такие вещи вообще не сахар. Вон Джобс полгода вообще из клиники не выходил, а он мультимиллионер. И клиника у него была лучшая в мире. Его еле-еле вытащили.

В этом согласна. Почти в каждой европейской и западной стране примерно одинаковый уровень жизни, там скажем.

Причём, в моей провинции жить лучше, чем в столице(!)

Ну не знаю. Например Новосибирский технический университет и сейчас на достойном уровне. Наш Политех тоже.
В первой 20-ке мировых универов нет ни одного российского вуза.
в первой сотне есть. Два или три.

parus
Если нет, будьте добры сравнительные таблицы по воздуху, воде, земле скажем для Англии и ЛО/СПБ.
Я бы тоже хотела увидеть такие таблицы. Если найдете, поделитесь, пожалуйста.
Только сравниваем Петербург и Лондон, ок? Не Петербург с Англией. :)

Я лично информации не нашла. Но по ощущениям, два города в смысле экологии не слишком различаются. А уж об "экологически чистых продуктах питания" в Англии, упомянутых в одной из тем, мне как-то было даже неловко спорить...

Natalena
это иллюзия
диагностика будет тогда приносить плоды, когда будет охвачено все население. Смысл в одном диагносте в Москве?

Все зависит от желания на самом деле. У нас народ в принципе не любит лечится и обследоваться. Раньше на работе заставляли проходить полную диспансеризацию.
А диагносты у нас есть. И не в одном количестве.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 22:56
Я бы тоже хотела увидеть такие таблицы. Если найдете, поделитесь, пожалуйста.
Только сравниваем Петербург и Лондон, ок? Не Петербург с Англией. :)

Я лично информации не нашла. Но по ощущениям, два города в смысле экологии не слишком различаются. А уж об "экологически чистых продуктах питания" в Англии, упомянутых в одной из тем, мне как-то было даже неловко спорить...

Тогда уж Лондон и Москву!-)))

В Лондоне в разы меньше транспорта, кстати. И загазованность в разы меньше. По моим личным ощущениям.

про экологические продукты - их не в Лондоне выращивают, если чё-))))))))))))))))

ЗЫЖ смотрим Лондон

http://www.londonair.org.uk/london/asp/default.asp

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 22:57
Все зависит от желания на самом деле. У нас народ в принципе не любит лечится и обследоваться. Раньше на работе заставляли проходить полную диспансеризацию.

западная и советская (теперь частично российская) медицина оперировали разными принципами работы. У нас во главу угла ставили диагностику. Именно поэтому она была и частично остаётся лучше, чем "там". Но увы, на этом всё и заканичивается.

Антиклуша
24.12.2010, 22:58
Ну вот в этом тоже есть определенная свобода, не так ли? :008::)) Я люблю, когда собаки лаем сообщают о том, что кто-то пришел. Что в этом плохого? :009: Ночью они конечно не лают, но к нам ночью никто (ТТТ) и не ходит.

А ну ясно,как весело пгослушать пьянь под окнами в 3 утра...Наверное их родители тоже любили шумные игры дома:))Почему нет..

Ara241a
24.12.2010, 22:58

это иллюзия что все кто обследуется типа предохраняются
это для галочки. Вот сейчас проходит диспансеризация и выдают паспорт здоровья - да лажа это.
И диагносты подкачали, потому что есть оборудование в мск и питере, а люди даже с деньгами попадают и диагностируются, когда лечить уже поздно.
Потому что все начинается с терапевта, или семейного врача, а пока до него дойдет, поезд уже ушел.

А диагносты у нас есть. И не в одном количестве.[
Смысл в великолепной Бакулевке жителю Читы?

parus
24.12.2010, 23:01

Боюсь, что ни собачьего лая, ни звука "шумных игр ваших мальчишек" не любят ваши соседи. А они ведь тоже имеют право на определенную свободу, нет? :)

Если рассматривать с этой стороны, я бы хотела жить в цивилизованной Европе! Где бы и мнение мое спросили о соседской собаке, и соседей по дачному участку иногда заставляли косить траву, а постановка самостоятельно установленных ограничителей на "свои" :)) места для парковки была бы чем-то из области фантастики.

грымзочка
24.12.2010, 23:04
А стиралку и посудомойку Вы бы там запускали в разрешенное время? На каблуках не ходили бы?

Антиклуша
24.12.2010, 23:04
Боюсь, что ни собачьего лая, ни звука "шумных игр ваших мальчишек" не любят ваши соседи. А они ведь тоже имеют право на определенную свободу, нет? :)

Если рассматривать с этой стороны, я бы хотела жить в цивилизованной Европе! Где бы и мнение мое спросили о соседской собаке, и соседей по дачному участку иногда заставляли косить траву, а постановка самостоятельно установленных ограничителей на "свои" :)) места для парковки была бы чем-то из области фантастики.

А пофигу,она любит и ладно:))То то потом удивляюцца музыке нон стоп всю ночь и курению на лестницах..А что,у нас свобода..

Mister abX
24.12.2010, 23:09
А стиралку и посудомойку Вы бы там запускали в разрешенное время?

Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)
Насчет стиралок - не знаю тоже, где как, а в Финляндии, как мне рассказали, у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.

Natalena
24.12.2010, 23:11
Где я написал, что "сразу"? Правильно, нигде.
Благополучная была сразу, а сытая...вопрос определения-))) может и никогда. Но у меня запросы большие.

Вы ехали туда конкретно на работу? То есть вас уже ждали там? Или нет?

В Англии их нет. В Германии нет. В Швеции нет.
Когда-то были, а теперь нет.
И забота об экологии и вывоз производства в другие страны. Но факт от этого не портится.
Но забудем про них, я когда в СПБ прилетаю, сразу чувствую разницу в качестве воздуха. СРАЗУ. И привыкание занимает несколько недель, минимум.

Ну,я когда приезжала в СПб из Украины, я разницу тоже чувствовала. О чем это говорит? При чем мои родственники на Украине живут очень и очень под боком у Чернобыля.

Бардак есть везде. Да.
Масштабы, разные.
Вот и усё.

С этим согласна. Но это уже фатум.

Лично меня поразила одна тонкая подробность. Я давно лечил зубы в одной очень понтовой (и вообщем-то качественной) клинике в СПБ. У самого лучшего их специалиста, который учился в америке в своё время и немало семинаров и лекций прошёл.
Когда я к нему пришёл из обычной поликлиники, это было как небо и земля.
Однако(!), он не смог диагностировать проблему с прикусом, которую влёт диагностировали *независимо друг от друга* 3 врача (бесплатной медицины) в Англии и у него не было зубного микроскопа для пломбирования микроканалов в коренных зубах (в Англии этот прибор уже есть в наличии лет 10-12, правда только у частников).
К слову, в другой очень приличной частной клинике в СПБ мне тоже не смогли предложить этот микроскоп и не увидели неверный прикус.

Тоже согласна. Однако наверное не стоит на месте-то все таки медицина?

А ваш пример про Германию, знаете, такие вещи вообще не сахар. Вон Джобс полгода вообще из клиники не выходил, а он мультимиллионер. И клиника у него была лучшая в мире. Его еле-еле вытащили.

Да я в общем-то не про диагноз.

В первой 20-ке мировых универов нет ни одного российского вуза.
в первой сотне есть. Два или три.

Вы конкретно в каком ВУЗе учились?

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 23:11
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)
Насчет стиралок - не знаю тоже, где как, а в Финляндии, как мне рассказали, у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.

в диких Швейцариях стиралки НЕЛЬЗЯ иметь у себя в квартире, а только в подвале. А там есть время пользования-)))
Вообщем, смысл есть. Ночью нужно спать.