PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Natalena
24.12.2010, 23:12
А ну ясно,как весело пгослушать пьянь под окнами в 3 утра...Наверное их родители тоже любили шумные игры дома:))Почему нет..

Однако мои дети по ночам спят. ;)

Pchelka_05
К
Насчет стиралок - не знаю тоже, где как, а в Финляндии, как мне рассказали, у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.

У нас так было в Америке.
Но вообще ИМХО это негигиенично.

Антиклуша
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)
Насчет стиралок - не знаю тоже, где как, а в Финляндии, как мне рассказали, у 90% стиралка общая в подвале, как по американским фильмам... Там же сушилка и вообще, говорят, очень удобная такая система.

Есть такое дело:)Очень удобно,плюс еще чулан для хлама..Про душ-фигня,про все остальное тоже:))

грымзочка
24.12.2010, 23:13
Кстати, слышал много про такое в Европе, что даже душ будто бы нельзя принимать в поздне время. Сейчас много общаюсь в еропейцами из разных стран, в курилке на бытовые темы трепались, никто не признается, что у него в стране такое есть. Кто-нибудь сам с этим сталкивался? :)

Про душ не знаю честно, а про машинки, подруги живут в Германии и в Дании, машинки в квартире :008:

Антиклуша
24.12.2010, 23:13

Ну они пока дети..А потом можно и поорать..У нас же свобода..

Pchelka_05
24.12.2010, 23:14
в диких Швейцариях стиралки НЕЛЬЗЯ иметь у себя в квартире, а только в подвале. А там есть время пользования-)))
Вообщем, смысл есть. Ночью нужно спать.

а в чем проблема-то. что за мифическая звязь сна и стирки.
Я вот стиралку включаю и у меня ребенок спит, а она работает.

или там дома сделаны из таких материалов, что слышимость такая?

Natalena
24.12.2010, 23:15
Боюсь, что ни собачьего лая, ни звука "шумных игр ваших мальчишек" не любят ваши соседи. А они ведь тоже имеют право на определенную свободу, нет? :)

.

Я вас наверное очень удивлю, но мои соседи в большинстве своем даже не знают, что у меня есть собаки. :)) Когда они приходят к нам по каким-то вопросам, очень удивляются, что оказывается у нас есть две собаки. Потому что они их не слышат. Странно правда?
Мои мальчишки играют максимум до 9 часов вечера. И да, они имеют на это право. :fifa:

Natalena
24.12.2010, 23:16
Ну они пока дети..А потом можно и поорать..У нас же свобода..

Я надеюсь, что выращу своих детей не маргиналами. Их родители не орут по ночам во дворах.

Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 23:17
Вы ехали туда конкретно на работу? То есть вас уже ждали там? Или нет?

Да, ехал на работу. Да, ждали.

Ну,я когда приезжала в СПб из Украины, я разницу тоже чувствовала. О чем это говорит? При чем мои родственники на Украине живут очень и очень под боком у Чернобыля.

Радиация невидима. И без запаха. Вот о чём это говорит. Но к счастью, Чернобылей очень мало.
Вы проясните свою позицию, экология в СПБ хороша, нормальна или плоха?

С этим согласна. Но это уже фатум.

Который можно уменьшить.

Тоже согласна. Однако наверное не стоит на месте-то все таки медицина?

Я неверно выразил мысль. Проверялся и лечился я в СПБ и Англии в прошлом годе. Так что разницы во времени не было.
Медицина не стоит на месте, конечно. Но её динамика мне не нравится в РФ. Всё идёт к тому, что людей тупо "разводят" на деньги, выдумывая липовые диагнозы или же предлагая ненужную диагностику и лечение (которое совсем неполезное).

Да я в общем-то не про диагноз.

Да понял я про что. Я ж говорю, бардак можно найти везде.

Вы конкретно в каком ВУЗе учились?
ЛЭТИ.

Ara241a
У нас так было в Америке.
Но вообще ИМХО это негигиенично.

но есть же свобода выбора = хочешь промышленную стиралку с сушкой в подвале велкам
хочешь маленькую в квартире
это я пишу конечно про студиков
Как живут с детьми в квартирах я там не видела :)

Антиклуша
Я вас наверное очень удивлю, но мои соседи в большинстве своем даже не знают, что у меня есть собаки. :)) Когда они приходят к нам по каким-то вопросам, очень удивляются, что оказывается у нас есть две собаки. Потому что они их не слышат. Странно правда?
Мои мальчишки играют максимум до 9 часов вечера. И да, они имеют на это право. :fifa:

То у вас собаки лают так,что вам жильё не сдаст никто,то у вас ни собак ни детей не слышно..Вы уж что то выберите одно...

Сладкий Б. Перец
а в чем проблема-то. что за мифическая звязь сна и стирки.
Я вот стиралку включаю и у меня ребенок спит, а она работает.

или там дома сделаны из таких материалов, что слышимость такая?

дома старые, пол из досок, а не из бетона. Понимаете? Весь дом вибрирует-)))

Natalena
24.12.2010, 23:18
в диких Швейцариях стиралки НЕЛЬЗЯ иметь у себя в квартире, а только в подвале. А там есть время пользования-)))
Вообщем, смысл есть. Ночью нужно спать.

Я не очень представляю, КАК должна работать стиралка, чтобы ее слышали соседи? :009: Свою стиралку не слышу даже я. :)) Или там дома из картона? :009:

parus
24.12.2010, 23:18
я когда в СПБ прилетаю, сразу чувствую разницу в качестве воздуха. СРАЗУ.
Я после приезда с дачи тоже, СРАЗУ. :))

грымзочка
24.12.2010, 23:19
Блин, Гайд из ЛЭТИ, СБП из ЛЭТИ, какой-то нехороший ВУЗ :065:

Ara241a
24.12.2010, 23:20
Я не очень представляю, КАК должна работать стиралка, чтобы ее слышали соседи? :009: Свою стиралку не слышу даже я. :)) Или там дома из картона? :009:

у меня была самсунг = это жесть
она даже прыгала по кухне периодически :support:

Natalena
24.12.2010, 23:20
То у вас собаки лают так,что вам жильё не сдаст никто,то у вас ни собак ни детей не слышно..Вы уж что то выберите одно...

Еще раз. Мои собаки лают только на дверной звонок и домофон. Что непонятного? :008: Но соседи их лай не слышат. Как мне еще объяснить? :))

Но я не хочу простите в своем доме бояться пукнуть, дабы кто не подумал чего.

parus
24.12.2010, 23:23

А мой ребенок спит днем. Как раз, когда соседская собака лает. :))

Антиклуша
24.12.2010, 23:23
Еще раз. Мои собаки лают только на дверной звонок и домофон. Что непонятного? :008: Но соседи их лай не слышат. Как мне еще объяснить? :))

Но я не хочу простите в своем доме бояться пукнуть, дабы кто не подумал чего.

Придется отучить собак..Мне вот почему то не нравится лай собак на каждый пук...
ЗЫ:Вас что,кто то уговаривает куда то ехать?:))Дома на печи лучше и безопасней и собаки лают..

Pchelka_05
24.12.2010, 23:24
дома старые, пол из досок, а не из бетона. Понимаете? Весь дом вибрирует-)))

ну так в старых домах пусть и не стирают, но не все же такие из досок))?

Natalena
24.12.2010, 23:24
Да, ехал на работу. Да, ждали.

.

Ага. Тогда так. Нас там никто не ждет на работу. Будет ли там благополучная жизнь?

Радиация невидима. И без запаха. Вот о чём это говорит. Но к счастью, Чернобылей очень мало.
Вы проясните свою позицию, экология в СПБ хороша, нормальна или плоха?Плоха конечно. В любом большом городе экология априори не может быть хорошей.

Я неверно выразил мысль. Проверялся и лечился я в СПБ и Англии в прошлом годе. Так что разницы во времени не было.
Медицина не стоит на месте, конечно. Но её динамика мне не нравится в РФ. Всё идёт к тому, что людей тупо "разводят" на деньги, выдумывая липовые диагнозы или же предлагая ненужную диагностику и лечение (которое совсем неполезное).То есть заграницей такого нет по определению?

ЛЭТИВы считаете себя не образованным? Не достаточно квалифицированным специалистом? Ведь ваш ВУЗ не попадает в 20-ку мировых... :009:

Natalena
24.12.2010, 23:27
А мой ребенок спит днем. Как раз, когда соседская собака лает. :))

Ко мне конкретно какие претензии? :))

Придется отучить собак..Мне вот почему то не нравится лай собак на каждый пук...
ЗЫ:Вас что,кто то уговаривает куда то ехать?:))Дома на печи лучше и безопасней и собаки лают..

А где я говорила, что мои собаки лают на каждый пук? :009:
ЗЫ А давайте я сама разберусь, с кем когда и на какую тему разговаривать на публичном форуме, ок? :fifa: Меня никто не уговаривает, я просто достаточно интеллигентно общаюсь с людьми живущими там. Мне интересны бытовые подробности. А вас я не заставляю отвечать на мои посты. :019:

Гадюкина
24.12.2010, 23:27

У меня в омерике стиралка дешевая элджи, ее даже я усевшись на машину во время отжима не слышу, стоит в подвале. Здесь стиралка бош, дорогая германская, ее слышит весь мой 16 ти этажный дом.

Pchelka_05
24.12.2010, 23:28
Лично я училась в США, был опыт. Ну и у нас в универе.
На контрасте могу сказать, что не хуже у нас образование. даже больше скажу, у нас очень хорошая методическая закладка дается (для тех, кто может и хочет учится), после нее мне довольно просто было учится там, обрабатывать большие кол-ва материала и прочее.
так что не нужно уже образование наше хаять повсеместно. кто хочет учится, тот учится.

Natalena
У меня в омерике стиралка дешевая элджи, ее даже я усевшись на машину во время отжима не слышу, стоит в подвале. Здесь стиралка бош, дорогая германская, ее слышит весь мой 16 ти этажный дом.

Может быть нужно вызвать специалиста, чтобы он вам ее отрегулировал?

parus
[QUOTE=Natalena;53920092]Еще раз. Мои собаки лают только на дверной звонок и домофон. Что непонятного? :008: Но соседи их лай не слышат. [QUOTE]
Подозреваю, что моя соседка тоже уверена, что мы не слышим лай ее собаки. :))
Она лает тоже в основном на звонок и домофон. Последний раз к ней приходил кто-то в 8.00 утра, а мы из-за болезни ребенка, только-только как раз это время пристроились поспать. :)
Пардон, просто очень свежо в памяти. :)

Гадюкина
24.12.2010, 23:30
Может быть нужно вызвать специалиста, чтобы он вам ее отрегулировал?

Не помогает. Не знаю в чем дело?

Natalena
24.12.2010, 23:30
На контрасте могу сказать, что не хуже у нас образование. даже больше скажу, у нас очень хорошая методическая закладка дается (для тех, кто может и хочет учится), после нее мне довольно просто было учится там, обрабатывать большие кол-ва материала и прочее.
так что не нужно уже образование наше хаять повсеместно. кто хочет учится, тот учится.

Я вот тоже не очень понимаю, почему такое отношение к нашему образованию? Тем более, те кто уехал туда на работу, заканчивали наши ВУЗы. А не Кембриджы с Оксфордами. :))

Natalena
24.12.2010, 23:31
[QUOTE=Natalena;53920092]Еще раз. Мои собаки лают только на дверной звонок и домофон. Что непонятного? :008: Но соседи их лай не слышат. [QUOTE]
Подозреваю, что моя соседка тоже уверена, что мы не слышим лай ее собаки. :))
Она лает тоже в основном на звонок и домофон. Последний раз к ней приходил кто-то в 8.00 утра, а мы из-за болезни ребенка, только-только как раз это время пристроились поспать. :)
Пардон, просто очень свежо в памяти. :)

Я не ваша соседка. Это раз. Как раз таки я была в полнейшей уверенности, что моих слышит весь дом. Оказалось- нет. :065: :))

Гадюкина

Там отношение к учебе другое. У нас пофигизм. Может качетво преподавание и выше, но студенты у нас не учатся.

грымзочка
Ну и?
Мну задолбали антироссийские настроения, топик вроде не об этом начинался, уезжайте все!!!!! :support:

Mister abX
Еще интересная байка, из той серии, которую знают "про европу" в России. Про то, как русская девушка поехала к знакомым в Германию, приняла там ванну (по другому варианту - помыла посуду в проточной воде) и извела месячный запас горячей воды всей семьи. Давеча в Мюнхене в отеле увидел ванну в санузле вместо ожидаемой душевой кабины. Рассказал нашим немцам эту историю и спросил, как отель не разорился с этими ваннами. Они почему-то очень смеялись :))

Natalena
Не помогает. Не знаю в чем дело?

Вызвать хорошего спеца. ;) Ну и БОШ по качеству никогда не была хорошей техникой. :008:

Гадюкина
24.12.2010, 23:32
Вызвать хорошего спеца. ;) Ну и БОШ по качеству никогда не была хорошей техникой. :008:

Только не надо мне про miele.

Natalena
24.12.2010, 23:33
Там отношение к учебе другое. У нас пофигизм. Может качетво преподавание и выше, но студенты у нас не учатся.

Так, а уровень образования здесь при чем? :009: Кто мешает студентам учится? :)) Это называется с больной головы на здоровую.

Pchelka_05
24.12.2010, 23:33
Вы лично о себе или о знакомых? А то звучит прям категорично очень.

А причем тут отношение к учебе и качество образования?
там тоже разные студенты. и далеко не все способные и хорошо соображают.

Ну и не сказала бы я, что у нас пофигизм.
У нас лично его не было в Вузе в глобальном масштабе.
Просто курса с 4го многие уже работали, поэтому что-то пропускали.
но пофигизмом я бы это не назвала.

Natalena
24.12.2010, 23:34

Про AEG и ASKO можно? :)) У меня Электролюкс, при чем даже уже не Шведской сборки, а итальянской. Тишайший. Но муж долго регулировал ножки.

Малшык
Еще интересная байка, из той серии, которую знают "про европу" в России. Про то, как русская девушка поехала к знакомым в Германию, приняла там ванну (по другому варианту - помыла посуду в проточной воде) и извела месячный запас горячей воды всей семьи. Давеча в Мюнхене в отеле увидел ванну в санузле вместо ожидаемой душевой кабины. Рассказал нашим немцам эту историю и спросил, как отель не разорился с этими ваннами. Они почему-то очень смеялись :))

а вот в кино американском показывают, как они воду в раковину набирают и умываются...:)

Антиклуша

Я слышала душераздирающие истории про газовые плиты и души со счетчиками..Типа,бросаешь денежку горит и льется,нет денежки-ходишь грязный и голодный:))

Малшык

дрянь...?

Гадюкина
24.12.2010, 23:35
Ну и?
Мну задолбали антироссийские настроения, топик вроде не об этом начинался, уезжайте все!!!!! :support:

Правильно. Я уже вернулась оттудова обратно.

Ara241a
24.12.2010, 23:36

ну, можно так думать
а можно и не думать
факты есть, чудо которое закончило здесь вуз по специальности гальваника и чет то в этом роде , приехав в штаты открыло рот от удивления что там понимают под этой специальности. Переучивалось 4 года, можно конечно, сказать ,что образование оно получило здесь а там только догналось :)
Мне кажется что там там среднее техническое образование намного лучше чем здесь, не супер пупер высшее и не низшая школа, а вот обычный человек технарь он специалист выше классом, чем аналогичный здесь
Я имею в виду какой нибудь оператор ЧПУ
или инженер поддержки, или настройщик станков или чувак который платы чертит
или медсестра, или лаборант или бухгалтер
короче среднее звено

грымзочка
дрянь...?

Ну то ли дело настоящая печка :))

Малшык
Правильно. Я уже вернулась оттудова обратно.

не выдержали оскала американского капитализма?

грымзочка
24.12.2010, 23:37
Уезжайте, срочно!!!

Малшык
24.12.2010, 23:37
Ну то ли дело настоящая печка :))

русская печка - вещь...:ded:

грымзочка
24.12.2010, 23:39
А то :))

Pchelka_05
24.12.2010, 23:39
ну, можно так думать
а можно и не думать
факты есть, чудо которое закончило здесь вуз по специальности гальваника и чет то в этом роде , приехав в штаты открыло рот от удивления что там понимают под этой специальности. Переучивалось 4 года, можно конечно, сказать ,что образование оно получило здесь а там только догналось :)
Мне кажется что там там среднее техническое образование намного лучше чем здесь, не супер пупер высшее и не низшая школа, а вот обычный человек технарь он специалист выше классом, чем аналогичный здесь

в техническом плане может быть и да, ну никто с этим и не спорит. засчет этого да, там более что-то развито.
но я щас о мозгах скорее и о том, что закладывает классическое образование.
я вот искренне считаю, что у меня в вузе оно было хорошее очень. потому как есть с чем сравнивать.
и там неплохо, но у нас не хуже.
по крайней мере в крупных вузах, а заштатных и там полно.

но многие наши специалисты там очень ценяццо и ждут их с распростертыми объятиями. с чего бы это))

среднее образование школа и его качество там, тоже отдельная песня.
про Австрию я тут писала, у меня там подруга живет. они там стонут просто. причем сами австрийцы уже.

я кстати, не ругаю их и не противопоставляю. везде просто свои плюсы и минусы.
но считать, что там все идеально, а здесь гуаняно странно ....

Mister abX
24.12.2010, 23:40
Типа,бросаешь денежку горит и льется,нет денежки-ходишь грязный и голодный:))

(Рассматривая счёт за квартиру, который сегодня пришел)
У нас примерно та же система :( 200 евро за всё это - вынь да положь...

parus
24.12.2010, 23:40
[QUOTE=parus;53920630][Я не ваша соседка. Это раз. Как раз таки я была в полнейшей уверенности, что моих слышит весь дом. Оказалось- нет. :065: :))

Я не ставила целью лично вас обидеть. Скорее всего, именно ваши соседи, окажись вы все каким-то чудом вместе с домов в загранице :)), как раз и не возражали бы против ваших собак! И у вас не было бы в этом плане никаких проблем. :flower:
Другое дело, что у нас это вообще редкий случай, чтобы люди, заводя собаку, подумали бы вообще хоть на минуту о соседях.

Антиклуша
24.12.2010, 23:41
(Рассматривая счёт за квартиру, который сегодня пришел)
У нас примерно та же система :( 200 евро за всё это - вынь да положь...

Мы вас стремительно догоняем:))

Гадюкина
24.12.2010, 23:42
не выдержали оскала американского капитализма?

Неа. Я продажная, предложили денег побольше.

Ara241a
24.12.2010, 23:43
в техническом плане может быть и да, ну никто с этим и не спорит.

но многие наши специалисты там очень ценяццо и ждут их с распростертыми объятиями. с чего бы это))

среднее образование школа и его качество там, тоже отдельная песня.
про Австрию я тут писала, у меня там подруга живет. они там стонут просто. причем сами австрийцы уже.

я кстати, не ругаю их и не противопоставляю. везде просто свои плюсы и минусы.
но считать, что там все идеально, а здесь гуаняно странно ....

я не считаю
только вот мне представляется что туда едут из высшей школы звездочки, которые и здесь бы реализовались = им мешают в общей массе административные препоны, их надо решать, а там им проще.
А среднее звено, которое не блещет, там все таки повыше уровень
скорее всего благодаря жесткой специализации и ограниченности.
А у нас все универсалы блин.
Я тут сталкивалась с одним токарем который пытался пилить на весь корабль детальки, у него то получалось, а вот у мальчишек которых он учили ни фига, так и получается что на 25 % эти мальчишки могут сделать все детальки и ни одну на 100

Малшык
24.12.2010, 23:45

не верю. не может быть такого. там же рай...

Гадюкина
24.12.2010, 23:46
не верю. не может быть такого. там же рай...

С деньгами рай. Без - просто удобное существование. Но нам то нужон рай.

Антиклуша
24.12.2010, 23:48

Так же вернулась в свое время:))Через пару месяцев остро захотелось назад,но было поздно,поезд ушел..За 5 лет все плохое забылось.В принципе не жалею,тренировка-это хорошо..Опять же мужа повстречала:))Но больше я назад не вернусь,ну его нафиг...

parus
24.12.2010, 23:53

Я! Я такой человек! Только дело происходило во Франции и ванну принимала не один раз. :019:Хозяйка квартиры немного побледнела, когда увидела счетчики.
У меня тоже дома счетчики, и я особо не экономлю воду. Но по местным меркам у меня весьма небольшой расход, во всяком случае, сопоставляя доход и стоимость этих кубометров мне не приходится меняться в лице, как француженка. :))

Кстати, по-моему, во всех странах (которых я была) стоимость номеров с ванной отличается в большую сторону от оных с душем.

а вот в кино американском показывают, как они воду в раковину набирают и умываются...:)

Не знаю, как в Штатах, не была, а в Англии многие так умываются. И вообще нет смесителей...И еще обычно очень холодно в домах, экономят на отоплении. Удивляются, что русские мерзнут там, после их-то морозной России.

Гадюкина
24.12.2010, 23:55
Так же вернулась в свое время:))Через пару месяцев остро захотелось назад,но было поздно,поезд ушел..За 5 лет все плохое забылось.В принципе не жалею,тренировка-это хорошо..Опять же мужа повстречала:))Но больше я назад не вернусь,ну его нафиг...

Мне тоже захотелось назад. И до сих пор рефлексирую, почему мне жратву в пакеты в супермаркетах не складывают. Но отвозмущалась, увидев годовой бонус ( хвастаюсь).
Я подумала, что тихими безлюдными европейскими улочками я начну восторгаться после 50-ти. Пока не хочу.

parus
25.12.2010, 00:00
Туризм приятнее.
Вспомнился анекдот про "не надо путать туризм с эмиграцией" :))

parus
25.12.2010, 00:03
А ответьте пожалуйста, ехали бы бы Вы и ли всё же бы остались( из за врачей, животных....) если бы появился у Вас там дом( хороший дом) некая сумма денег в банке( на открытия бизнеса ) ну и на жизнь ещё остаёться. Тут продавать ничего не нужно. Нужно только взять ребёнка, ну и немного вещей( до первого магазина). Уехали бы или остались?

Еще о родителях вы забыли.

Филианя
25.12.2010, 00:03
Не знаю, как в Штатах, не была, а в Англии многие так умываются. И вообще нет смесителей...И еще обычно очень холодно в домах, экономят на отоплении. Удивляются, что русские мерзнут там, после их-то морозной России.
Я читала историю какой-то русской невесты в Англии (В "Комсомолке", вроде бы), так ее тоже поразил холод с утра в доме. А оказалось, что на ночь выключалось отопление для экономии. Типа все равно под одеялом. И утренний традиционный английский чай - это необходимость, чтобы согреться:)И она с ностальгией вспоминала 25-градусную жару в московской квартире и сон с приоткрытой форточкой:)) И смесителей да, не было. Она вызывала сантехника, пыталась ему объяснить, что хочет, но он не взялся переделывать.
Интересно, это правда так?

Ara241a
25.12.2010, 00:06
Я читала историю какой-то русской невесты в Англии (В "Комсомолке", вроде бы), так ее тоже поразил холод с утра в доме. А оказалось, что на ночь выключалось отопление для экономии. Типа все равно под одеялом. И утренний традиционный английский чай - это необходимость, чтобы согреться:)И она с ностальгией вспоминала 25-градусную жару в московской квартире и сон с приоткрытой форточкой:)) И смесителей да, не было. Она вызывала сантехника, пыталась ему объяснить, что хочет, но он не взялся переделывать.
Интересно, это правда так?

неа
я там была в отеле где в одном номере есть смеситель в другом нет :)
так же в гостях - у одних есть, у других нет

по моему, самая жесткая страна в отношении воды и экономии это израиль
байка что вся семья моется в одной воде в ванной очень близка к действительности.
во всяком случае мои хозяева стояли посеревшие после моего приема душа каждый раз :)

а вот какашки в штатах в унитазах это феерия

Natalena
25.12.2010, 00:07
[QUOTE=Natalena;53920797]

Я не ставила целью лично вас обидеть. Скорее всего, именно ваши соседи, окажись вы все каким-то чудом вместе с домов в загранице :)), как раз и не возражали бы против ваших собак! И у вас не было бы в этом плане никаких проблем. :flower:
Другое дело, что у нас это вообще редкий случай, чтобы люди, заводя собаку, подумали бы вообще хоть на минуту о соседях.

Ну, видите ли, у нас когда рожают детей, тоже мало думают о соседях. У меня в прошлом году за стенкой младенец орал по ночам полгода наверное. Газики, колики, зубки... :( Так как я это все проходила, относилась с пониманием. Но мешало спать ужасно. :))

Natalena
25.12.2010, 00:09

Ну вот что это за жизнь, а? Экономить на отоплении, когда холод. Брррр...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif Я сегодня обожглась о батарею в ванной... В квартире жара. Удовольствие в месяц за ототление- 800 руб. :))

Natalena
25.12.2010, 00:09

Кстати да. Это еще один немаловажный фактор. :008:

Dushechki
25.12.2010, 00:10
Блин, Гайд из ЛЭТИ, СБП из ЛЭТИ, какой-то нехороший ВУЗ :065:

я тоже из ЛЭТИ :))

Филианя
25.12.2010, 00:12
А что там с ними?:001:

Dushechki
25.12.2010, 00:12
Но нам то нужон рай.

вылететь в пустое окно каждый дурак может :)) (ц)

грымзочка
25.12.2010, 00:13
я тоже из ЛЭТИ :))

Вы вроде не такая противная :))

Natalena
25.12.2010, 00:13

А где обычно мммм... какашки должны быть? :)) Или там что-то особенное? :001:

Dushechki
25.12.2010, 00:14

это потому, что спецнабор ;)

а Вы не подкалываетесь? :008:

Dushechki
25.12.2010, 00:14

самый больной вопрос :ded:

грымзочка
25.12.2010, 00:17
это потому, что спецнабор ;)

а Вы не подкалываетесь? :008:

Эт что значит? :008:

parus
25.12.2010, 00:19
[QUOTE=parus;53921436]

Ну, видите ли, у нас когда рожают детей, тоже мало думают о соседях. У меня в прошлом году за стенкой младенец орал по ночам полгода наверное. Газики, колики, зубки... :( Так как я это все проходила, относилась с пониманием. Но мешало спать ужасно. :))
Соглашусь, вопрос дискуссионный. Но младенцы это как бы...святое...Вы уж сравнили собак с младенцами. :) И в Европе, поди, никто заводить детей не запрещает без согласия соседей, в отличие от собак. Другое дело, если орать уж слишком будут, наверное, могут настучать в органы опеки. (Это мои предположения). Хотя и у нас сейчас всё к этому идет, вот введут ЮЮ и ....

Dushechki
25.12.2010, 00:20
Эт что значит? :008:

надо мной, наивным электриком :008:

parus
25.12.2010, 00:25
самый больной вопрос :ded:

Да, про родителей интересно, как этот вопрос решают. Хотелось бы послушать уехавших (собирающихся). Особенно тех, кто раньше вместе с родителями в одном городе жил. Учитывая, что у многих родители подходят к пенсионному возрасту, или уже на пенсии, т.е. не юноши уже....

Natalena
25.12.2010, 00:25
[QUOTE=Natalena;53923239]
Соглашусь, вопрос дискуссионный. Но младенцы это как бы...святое...Вы уж сравнили собак с младенцами. :) И в Европе, поди, никто заводить детей не запрещает без согласия соседей, в отличие от собак. Другое дело, если орать уж слишком будут, наверное, могут настучать в органы опеки. (Это мои предположения). Хотя и у нас сейчас всё к этому идет, вот введут ЮЮ и ....

А почему не сравнить? Это для родителей их дети святое. Для всех остальных, поверьте нет. ;) И что значит уж слишком орать? Младенцы имеют право орать и слишком и не слишком. Особенно когда у них болит живот или режутся зубки. Но соседям от этого не легче. ;)

Natalena
25.12.2010, 00:28
А вообще, кмк, нужно отделить мух от котлет. Одно дело, когда уезжают на гарантированную работу, и совершенно другое, когда работу начинают искать по приезду. Отсюда и плясать. Еще очень бы хотелось услышать цифры относительно соотношения ( уф, тавтология кака...:008: ) среднемесячный доход на семью и уровень расходов в месяц.:flower:

Xинин
25.12.2010, 00:31
Дык она, наверное, не лучшая выпускница данного ВУЗа :))

Dushechki
25.12.2010, 00:32
Да, про родителей интересно, как этот вопрос решают. Хотелось бы послушать уехавших (собирающихся). Особенно тех, кто раньше вместе с родителями в одном городе жил. Учитывая, что у многих родители подходят к пенсионному возрасту, или уже на пенсии, т.е. не юноши уже....

есть два пути - обеспечивать "старость" на месте - помощницы, мед. персонал и тп или переезжать в русскую заграницу (типа Мюнхена )и перевозить родителей туда

Сигнатюр
25.12.2010, 00:33
Не забыли.;) муж на первое время моей маме на счёт переводит пол лимона евро. Так же у них есть 3-комнатная квартира, а прилететь из Мюнхена вообще не проблема, по 3-4 рейса каждый день.

Panther
+1
У меня родители через дом живут. Я их никогда не оставлю, это укоротит им жизнь.

Dushechki
Дык она, наверное, не лучшая выпускница данного ВУЗа :))

"не такая противная", милейший, означает или менее противная, или более ;)

а у Вас какого цвета диплом?

Xинин
25.12.2010, 00:34
"не такая противная", милейший, означает или менее противная, или более

В данном случае никаких сомнений насчет контекста у меня лично нет :065:

а у Вас какого цвета диплом?
Я один из лучших выпускников за всю историю ВУЗа :008: Помимо красного диплома у меня еще куча олимпиад за спиной и стипендия СПб за выдающиеся достижения :008: Ну и не только это, разумеется.

Natalena
+1
У меня родители через дом живут. Я их никогда не оставлю, это укоротит им жизнь.

Моих родителей к сожалению уже нет в живых, но у нас есть родители мужа. Без них тоже никуда.

Dushechki
Не забыли.;) муж на первое время моей маме на счёт переводит пол лимона евро. Так же у них есть 3-комнатная квартира, а прилететь из Мюнхена вообще не проблема, по 3-4 рейса каждый день.

солидно :ded:

а про Мюнхен как мы, в унисон ;)

Dushechki
25.12.2010, 00:35
Я один из лучших выпускников за всю историю ВУЗа :008: Помимо красного диплома у меня еще куча олимпиад за спиной и стипендия СПб за выдающиеся достижения :008:

маска, я тебя знаю? (кодовое число 8) ?

parus
Ну вот что это за жизнь, а? Экономить на отоплении, когда холод. Брррр...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif Я сегодня обожглась о батарею в ванной... В квартире жара. Удовольствие в месяц за ототление- 800 руб. :))

Моя знакомая уехала в Штаты, давно уже, лет 15 назад, наверное, муж у нее и двое детей, живут они в пригороде большого города. Не помню почему, но это связано как-то с работой, большим расстоянием от места работы, с детьми, которых утром нужно куда-то завезти, ну, в-общем, не важно, а важно то, что из-за всего этого ей приходится вставать утром в 4.30!
И я каждый раз думала "Ну вот ЧТО ЗА жизнь, надо было ехать в Америку, чтобы все время вставать в 4.30!!!"

А другая моя подруга из Штатов мне пишет "Все нормально. Только быт заел". Всё как у всех. :)

Panther
Щедрый муж:support: И богатый:))

Dushechki
25.12.2010, 00:36
В данном случае никаких сомнений насчет контекста у меня лично нет :065:

.

а это Вы дописали, незачет :))

Xинин
25.12.2010, 00:36
маска, я тебя знаю? (кодовое число 8) ?
Мейби :) В прошлую пятницу на юбилее кафедры мне была даже посвящена небольшая речь :008: :))

Сигнатюр
25.12.2010, 00:37
Щедрый муж:support: И богатый:))
Богатый пока только по бумагам. Ну а щедрый:050: это моя долгая работа.

Panther
25.12.2010, 00:38
Богатый пока только по бумагам. Ну а щедрый:050: это моя долгая работа.
У меня тоже щедрый. Но поллимона Евро перевести враз "на первое время"-слабо:))

Гадюкина
25.12.2010, 00:40
вылететь в пустое окно каждый дурак может :)) (ц)

Я не из лэти.:)

Dushechki
25.12.2010, 00:41
Моя знакомая уехала в Штаты, давно уже, лет 15 назад, наверное, муж у нее и двое детей, живут они в пригороде большого города. Не помню почему, но это связано как-то с работой, большим расстоянием от места работы, с детьми, которых утром нужно куда-то завезти, ну, в-общем, не важно, а важно то, что из-за всего этого ей приходится вставать утром в 4.30!
И я каждый раз думала "Ну вот это жизнь, надо было ехать в Америку, чтобы все время вставать в 4.30!!!"

А другая моя подруга из Штатов мне пишет "Все нормально. Только быт заел". Всё как у всех. :)

моя родственница врач. Через 7 лет после приезда она не только получила аккредитацию врача, но и на конкурсной основа (300 человек на место) получила позицию в лучшей клинике страны. Встает в 4:30, раб. неделя 60 часов по сетке :ded: с мужем (мой брат) почти не видится. Он решил тоже подтвердить свою медицинскую специальность в надежде увидеть жену на работе :))

Сигнатюр
25.12.2010, 00:42
У меня тоже щедрый. Но поллимона Евро перевести враз "на первое время"-слабо:))
Ну я думаю когда у тебя в разы больше,то это вообще не проблема.;)

Dushechki
25.12.2010, 00:43
Мейби :) В прошлую пятницу на юбилее кафедры мне была даже посвящена небольшая речь :008: :))

пошла наводить справки ;)

parus
25.12.2010, 00:43
[QUOTE=parus;53924035]

А почему не сравнить? Это для родителей их дети святое. Для всех остальных, поверьте нет. ;) И что значит уж слишком орать? Младенцы имеют право орать и слишком и не слишком. Особенно когда у них болит живот или режутся зубки. Но соседям от этого не легче. ;)

Мне напомнило, была многостраничная тема, очень давно, типа "Чего это я такая прекрасная иду на каблуках по улице, а на встречу мамаша с коляской прется, и с какого перепугу я буду ее пропускать?"
Пока у нас людей, пусть очень маленьких, с собаками сравнивают и вот такие вопросы как про коляску с каблуками на форумах задают...короче, на Западе все-таки, по моим наблюдениям, большее уважение к материнству, и к детям.

Natalena
25.12.2010, 00:46
[QUOTE=Natalena;53924479]

Мне напомнило, была многостраничная тема, очень давно, типа "Чего это я такая прекрасная иду на каблуках по улице, а на встречу мамаша с коляской прется, и с какого перепугу я буду ее пропускать?"
Пока у нас людей, пусть очень маленьких, с собаками сравнивают и вот такие вопросы как про коляску с каблуками на форумах задают...короче, на Западе все-таки, по моим наблюдениям, большее уважение к материнству, и к детям.

Ну давайте так- вам лично была бы большая разница кто вам мешает спать- лающая ночью собака или орущий за стенкой ребенок? Мне- абсолютно разницы никакой. Они одинаково мешают спать. ;) Другое дело, что собаки ночью лаять не должны, а младенцы могут. Вот и все.

Dushechki
25.12.2010, 00:48
[QUOTE=parus;53925608]

Ну давайте так- вам лично была бы большая разница кто вам мешает спать- лающая ночью собака или орущий за стенкой ребенок? Мне- абсолютно разницы никакой. Они одинаково мешают спать. ;) Другое дело, что собаки ночью лаять не должны, а младенцы могут. Вот и все.

хорошо воспитанные младенцы и ночью не лают :))