PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25

Малшык
29.12.2010, 01:42
Ну уж не сложнее твоих тележек :))

я там был...ничего хорошего...

Panther
29.12.2010, 01:43
Понты это дубовый паркет от 1000 евро за метр квадратный,
Такой бывает? Если не с инкрустацией, как в Эрмитаже?

Ленин☭
29.12.2010, 01:43
Это косметический ремонт. Не путайте.
Бюджетный и косметический - это две разные характеристики. Как круглый и мягкий. :) Их нельзя спутать.

А нормальный ремонт это все выше описанное.
Только вот нифига он не бюджетный получается, при том, что можно обойтись меньшим (пусть даже назвав такой ремонт "косметическим").

Ленин☭
29.12.2010, 01:45
Какие понты?:010: Понты это дубовый паркет от 1000 евро за метр квадратный, кухня от миллиона деревянных и техника Милле. А здесь... :065:
Понты у всех разные :)

Natalena
29.12.2010, 01:45
Такой бывает? Если не с инкрустацией, как в Эрмитаже?

Ха-ха, зайдите в Наш дом, так и не такое бывает... Хотела хвастануть спальней, но как почитала людей, решила, что не достойна...:065:

Малшык
29.12.2010, 01:46
Ну, учитывая, что это на двоих работающих, то в чём проблема?

двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...? а если ребёнок? а если двое? :)

Natalena
29.12.2010, 01:46
Бюджетный и косметический - это две разные характеристики. Как круглый и мягкий. :) Их нельзя спутать.

Только вот нифига он не бюджетный получается, при том, что можно обойтись меньшим (пусть даже назвав такой ремонт "косметическим").

Ммммм... Ну я не знаю как назвать тогда. В общем нормальный полный ремонт убитой квартиры в корабле. :065: Который мы делаем уже пятый год... :001:

Natalena
29.12.2010, 01:47
Понты у всех разные :)

Несомненно. Я могу попонтоваться лишь своей кошкой. Да, красотка. :love:

bella Vita
29.12.2010, 01:48
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине), но я была всегда тем человеком, который говорил - я не могу жить вне Петербурга, я должна дышать воздухом Невы, слышать русскую речь, бродить по дворикам Васьки-Петроградки, ходить на Фонтанку, и свою любовь к этому городу - и к русской литературе, архитектуре, к русским людям из своего ближайшего окружения и т.п. и т.д., я хочу передать своим детям - я не хочу, чтобы они были немцами, американцами...

Но после разговоров о новом законопроекте "Форсайт-проект Детство 2030" (можно здесь почитать http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090) задумалась впервые об эмиграции. Я знаю, что не смогу быть счастлива вне своего города и своей страны. По-любому, эмигрируя после тридцати, я осознаю, что навсегда останусь там человеком второго сорта, у меня не будет возможности ТАМ работать по специальности, а это имеет для меня важное значение... Но я очень дорожу своей семьёй - нынешней и будущей (хочется верить, что всё впереди), детьми... Мне не хочется, чтобы мои дети или внуки были "конкурентноспособным человеческим материалом", хотелось бы передать им свои ценности...

Малшык
29.12.2010, 01:48
Ну уж не сложнее твоих тележек :)) И потом, ты зацени расклейщика объяв - это было года 2 назад, сейчас больше платят, у думаю :) И служебную машину выдают, которая через 2 года или около того переходит в твою собственность ;)
:046: :))

Ленин☭
29.12.2010, 01:49
двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...?
Думаю, что фигово.

а если ребёнок? а если двое? :)
Тогда это уже не двое, в семье, а трое или четверо. :) И, конечно, необходимые расходы сильно выше. Как раз ближе к тем самым 40 тыс./мес.

Natalena
29.12.2010, 01:50
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине), но я была всегда тем человеком, который говорил - я не могу жить вне Петербурга, я должна дышать воздухом Невы, слышать русскую речь, бродить по дворикам Васьки-Петроградки, ходить на Фонтанку, и свою любовь к этому городу - и к русской литературе, архитектуре, к русским людям из своего ближайшего окружения и т.п. и т.д., я хочу передать своим детям - я не хочу, чтобы они были немцами, американцами...

Но после разговоров о новом законопроекте "Форсайт-проект Детство 2030" (можно здесь почитать http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090) задумалась впервые об эмиграции. Я знаю, что не смогу быть счастлива вне своего города и своей страны. По-любому, эмигрируя после тридцати, я осознаю, что навсегда останусь там человеком второго сорта, у меня не будет возможности ТАМ работать по специальности, а это имеет для меня важное значение... Но я очень дорожу своей семьёй - нынешней и будущей (хочется верить, что всё впереди), детьми... Мне не хочется, чтобы мои дети или внуки были "конкурентноспособным человеческим материалом", хотелось бы передать им свои ценности...

Так никто вам гарантию не даст на то, что всего этого не будет там. ;)

IKNUSSA
29.12.2010, 01:52
За все страны не говорите. В Швейцарии чисто не потому что убирают часто, а потому что не мусорят.:))
чисто у вас,как в аптеке(с):)
В Швейцарию ехать ненадо. Не рекомендую.:073:

ага.все вам останеца..королевшна..:)):flower:

Малшык
29.12.2010, 01:52
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине)...

знаю одного...свалил из России в Германию, потом друг- миллионер переманил в штаты - тоже много чего ему обещал. в итоге - вернулся в Россию...:)

bella Vita
29.12.2010, 01:53
Так никто вам гарантию не даст на то, что всего этого не будет там. ;)

Вроде бы пока не слышно, чтобы это было там.
Вот если уехать в Израиль, например... Там всё же религия не отделена от государства, не допустят, наверное, такого разрушения традиций.

Малшык
29.12.2010, 01:54
Думаю, что фигово.

Тогда это уже не двое, в семье, а трое или четверо. :) И, конечно, необходимые расходы сильно выше. Как раз ближе к тем самым 40 тыс./мес.

воот...:ded: :))

bella Vita
29.12.2010, 01:55
знаю одного...свалил из России в Германию, потом друг- миллионер переманил в штаты - тоже много чего ему обещал. в итоге - вернулся в Россию...:)

Ну я не такая, я как раз наоборот топнула ножкой и осталась в России :005: Потому что не могла предвидеть такого ужаса :001:

Natalena
29.12.2010, 01:56
Вроде бы пока не слышно, чтобы это было там.
Вот если уехать в Израиль, например... Там всё же религия не отделена от государства, не допустят, наверное, такого разрушения традиций.

Да ну на фиг, ехать в страну, где идет война...

Я бы вот честно, махнула в Белоруссию. Если бы точно знала, что Батька будет вечным. :))

svetilnik
29.12.2010, 01:56
Официальный доход. Но мы то с вами в сказки не верим, правда? Двое вменяемых работоспособных людей в Питере легко зарабатывают от 40к. Из этих "от 40к" вырисовывается такая дилема (для тех, у кого ещё нет кв-ры): снимать за 17к, покупать в ипотеку за 25к, жить с родителями и копить на квартиру.
угу, только по Вашим же словам, они должны накопить 15%:008:
как то они должны копить и снимать, потом купить и снимать, а потом жить и отдавать долги:005:

IKNUSSA
29.12.2010, 01:57

обещенного три года ждут(с):065:
а миллионер наверно в Америке остался?:065:

svetilnik
29.12.2010, 01:57

Я бы вот честно, махнула в Белоруссию. Если бы точно знала, что Батька будет вечным. :))
там нет войны, там совсем не плохо (имхо):love:

Natalena
29.12.2010, 01:58

Но военные действия есть? Или нет?

bella Vita
29.12.2010, 02:00

Я бы тоже туда махнула... Питер очень люблю, но друзей в Белоруссии у меня даже больше, чем в России... Ну, случайно так получилось))))

Xинин
29.12.2010, 02:06
Вот если уехать в Израиль, например...
У меня знакомый давний в Израиль уехал... Работал в Москве начальником отдела очень известной в отрасли фирмы, долго работал, но попал в итоге под карьерные шестерни (на его место посадили блатную девочку, его самого пинком под зад), причем аккурат в разгар кризиса - найти работу вообще никакую не смог (даже я по своим каналам его не смог никуда пристроить - у всех были проблемы) и свалил в Израиль, т.к. еврей натуральнейший, со справкой, а не как я :)) И теперь опытнейший инженер-программист и руководитель работает подсобным рабочим в какой-то столовке с утра до ночи, страшно устает, ужасные условия труда, маленькая зарплата, совершенно жуткие отношения в коллективе, начальство гнобит, все вокруг его прессуют за то, что он по их меркам не совсем еврей (у них там национализм сильнейший и все евреи делятся на классы - русские евреи в самом низу иерархии, а не евреи вообще не люди - гои). И вернуться обратно он не может, потому что банально нет денег и психологически он сломлен...

Малшык
29.12.2010, 02:06
обещенного три года ждут(с):065:
а миллионер наверно в Америке остался?:065:

дык он там миллионэром и стал. чего ему уезжать...? тока вот не помог нифига...
знакомый 5 или 6 лет там прожил...

Natalena
29.12.2010, 02:07
У меня знакомый давний в Израиль уехал... Работал в Москве начальником отдела очень известной в отрасли фирмы, долго работал, но попал в итоге под карьерные шестерни (на его место посадили блатную девочку, его самого пинком под зад), причем аккурат в разгар кризиса - найти работу вообще никакую не смог (даже я по своим каналам его не смог никуда пристроить - у всех были проблемы) и свалил в Израиль, т.к. еврей натуральнейший, со справкой, а не как я :)) И теперь опытнейший инженер-программист и руководитель работает подсобным рабочим в какой-то столовке с утра до ночи, страшно устает, ужасные условия труда, маленькая зарплата, совершенно жуткие отношения в коллективе, начальство гнобит, все вокруг его прессуют за то, что он по их меркам не совсем еврей (у них там национализм сильнейший и все евреи делятся на классы - русские евреи в самом низу иерархии, а не евреи вообще не люди - гои). И вернуться обратно он не может, потому что банально нет денег и психологически он сломлен...

:010: Ужас какой. Что, правда что-ли? :005:

IKNUSSA
29.12.2010, 02:07
дык он там миллионэром и стал. чего ему уезжать...? тока вот не помог нифига...

хитрый однако..не надо было этому другу слушать..

Xинин
29.12.2010, 02:10
Выделенное - абсолютная правда. Евреев они там делят по волнам репатриации и по тому, откуда эти евреи к ним приехали. Русские евреи - самые бесправные. Советские - на следующей ступеньке. Ну и дальше уже другие пошли. Ближайшая аналогия - дедовщина в армии. Нацики еще те.

История тоже правда чистейшая. У него на интернет силы не всегда остаются, большую часть дня (минимум 12 часов) он физическими нагрузками занимается. Зато похудел - был толстый тут, в Москве :)

Малшык
29.12.2010, 02:10

да. подтверждаю...к нынешним эмигрантам из России относятся, как к людям второго сорта.

Natalena
29.12.2010, 02:11
Выделенное - абсолютная правда. Евреев они там делят по волнам репатриации и по тому, откуда эти евреи к ним приехали. Русские евреи - самые бесправные. Советские - на следующей ступеньке. Ну и дальше уже другие пошли. Ближайшая аналогия - дедовщина в армии. Нацики еще те.

М-да..... А еще Россию гнобят за нетолерантность... :005:

Xинин
29.12.2010, 02:12
да. подтверждаю...к нынешним эмигрантам из России относятся, как к людям второго сорта.
Это к натуральным евреям по национальности. С гоями вообще разговор особый.

Dushechki
И вернуться обратно он не может, потому что банально нет денег и психологически он сломлен...

это похоже на историю моего знакомого, уехавшего в 90-е в Японию. Теперь он там имеет свою фирму, миллионер ;)

Xинин
М-да..... А еще Россию гнобят за нетолерантность... :005:
Земля обетованная ;)

Он много чего интересного рассказывал про них. С работой там полная задница.

IKNUSSA

хорошо хоть не третьего..:065:

bella Vita
29.12.2010, 02:13

сомневаюсь, что мне там будет хорошо...:005:
но на данный момент не знаю другой страны, в которой реально получить гражданство.

Xинин
это похоже на историю моего знакомого, уехавшего в 90-е в Японию. Теперь он там имеет свою фирму, миллионер ;)
А сколько лет он там влачил жалкое существование на самом дне общества до того, как стать миллионером?

Dushechki
Это к натуральным евреям по национальности. .

исключительно по маме?

Dushechki
А сколько лет он там влачил жалкое существование на самом дне общества до того, как стать миллионером?

с десяток

хотя приглашенный профессор врядли на дне общества :ded:

IKNUSSA
29.12.2010, 02:14

удача,судьба..

Xинин
сомневаюсь, что мне там будет хорошо...:005:
но на данный момент не знаю другой страны, в которой реально получить гражданство.
Вы еврейка? Вам это гражданство ничего не даст по сути кроме права проживания на территории. Будут обувать на каждом шагу. Там элементарно за телефон и интернет нельзя заплатить так, чтобы тебя не надули :))

Малшык
хитрый однако..не надо было этому другу слушать..

ну так, райские кущи пообещал. на лимузине встретил у трапа самолёта. а знакомый вышел из самолёта и внутри тут же: "и нафига я сюда приехал...?"...таксистом в нью-йорке работал...

Xинин
29.12.2010, 02:15
с десяток

хотя приглашенный профессор врядли на дне общества :ded:
Я просто не совсем понял как его история пересекается с историей моего знакомого.

Dushechki
29.12.2010, 02:16
Я просто не совсем понял как его история пересекается с историей моего знакомого.

он реально мечтал вернуться первые годы. Тупо не было денег на билет :ded:

Xинин
29.12.2010, 02:16
Ну да, в этом совпадает. Остальное - нет.

Viala
29.12.2010, 02:23

Да, конечно. :046:опытнейший программист не нашел работу? Очень смешно. Ну те, кто в Питере может поверят и не поедут. :046::046::046::046:

Viala
29.12.2010, 02:25
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине)

К родственникам мужа? Это по какой визе? H1-b для работы в магазиен врядли оформят, нелегальщину чот ли предлагали? А то у меня тоже сестра в РФ, только по визе сестры сейчас лет 15 ждать.

Xинин
29.12.2010, 02:26
Да, конечно. :046:опытнейший программист не нашел работу? Очень смешно. Ну те, кто в Питере может поверят и не поедут. :046::046::046::046:
Да мне-то какая разница или выгода, если не поедут? Пусть едут - мое дело какое? Я просто рассказал как есть.

Viala
29.12.2010, 02:28
Да мне-то какая разница или выгода, если не поедут? Пусть едут - мое дело какое? Я просто рассказал как есть.

Могу предположить, что вам друг не всю правду рассказал или не совсем всю. :fifa:

Xинин
29.12.2010, 02:31
Могу предположить, что вам друг не всю правду рассказал или не совсем всю. :fifa:
Ну Вы-то уж точно всю правду знаете - на Вас уповаю, на Вас одна надежда :046:

Viala
29.12.2010, 02:41
Ну Вы-то уж точно всю правду знаете - на Вас уповаю, на Вас одна надежда :046:

Ну, я про Израиль знаю больше вас (судя по тому что вы написали). И да, в любой иммиграции есть проблемы, но США и Израиль самые легкие для иммиграции и интеграции страны и уж тем более для хорошего программиста

Xинин
29.12.2010, 02:43
Ну вот мой знакомый очень неплохо интегрировался - тюки с картошкой таскает и обновляет масло во фритюрницах :))

Веркис
29.12.2010, 02:56
Ну вот мой знакомый очень неплохо интегрировался - тюки с картошкой таскает и обновляет масло во фритюрницах :))
У Вас вообще какие-то исключительные знакомые :009:
Не знаю ни одного программиста, таскающего мешки, или моющего посуду. Напротив, знаю физиков, математиков и иже с ними, переквалифицировавшихся в программеры :) В том числе и на Израиловщине :)

Пирожок с яйцами
29.12.2010, 02:58
Вот вы знаете, я думала, что лет на 15 точно хватит. Но мы делали в 2006 году свою комнату, которая теперь стала детской, и я понимаю, что года через три нам нужно будет все переделывать заново. :001::))

Заново надо будет утеплять стены и делать разводку электрики?

Это косметический ремонт. Не путайте. А нормальный ремонт это все выше описанное. Только он бюджетный, потому что материалы дешевые.

Косметический ремонт тоже может быть бюджетным.
Тогда не будет понтов - непорядок.
:)):)):))
Это опять же косметика. Ну и у меня муж так не умеет. Если уж делать, то нормально. :008:
ИМХО, не было бы денег, сумел бы. ;)
Который мы делаем уже пятый год... :001:
Как я Вас понимаю. :))

Natalena
29.12.2010, 03:07
Заново надо будет утеплять стены и делать разводку электрики?

Разводку электрики нет, а вот со стеной на лоджии ( мы присоединяли лоджию к комнате) однозначно нужно будет разбираться. В одном месте подмерзание идет. :005:

Косметический ремонт тоже может быть бюджетным.

Так не спорю. Но согласитесь, лучше уж поднакопить и сделать для себя нормально, чем каждый год переклеивать обои.

ИМХО, не было бы денег, сумел бы. ;)

Не-а... Он бы копил 10 лет. :)) Вот у нас кухня уже 5 лет как катакомбы... :001: Уже свекры всю плешь ему проели, мол сделай бюджетно, ни фига. Если делать, то нормально. У мну посудомойка в шкафу стоит уже 4 года... :091: Ждет своего часа... :))

Как я Вас понимаю. :))

О да.... :065:

bella Vita
29.12.2010, 03:16
К родственникам мужа? Это по какой визе? H1-b для работы в магазиен врядли оформят, нелегальщину чот ли предлагали? А то у меня тоже сестра в РФ, только по визе сестры сейчас лет 15 ждать.
А почему не оформят? Ну, теперь вопрос для меня теоретический, ибо муж бывший...
Но родственники были 1-ой степени родства, родитель, если точнее...

svetilnik
29.12.2010, 08:07
угу, конечно правда:))

Вы еврейка? Вам это гражданство ничего не даст по сути кроме права проживания на территории. Будут обувать на каждом шагу. Там элементарно за телефон и интернет нельзя заплатить так, чтобы тебя не надули :))
правда? а в чем проблема? прийти на почту и оплатить?:))

тоже не понимаю.

Ну, я про Израиль знаю больше вас (судя по тому что вы написали). И да, в любой иммиграции есть проблемы, но США и Израиль самые легкие для иммиграции и интеграции страны и уж тем более для хорошего программиста
я бы еще Австралию и НЗ добавила:008:

У Вас вообще какие-то исключительные знакомые :009:
Не знаю ни одного программиста, таскающего мешки, или моющего посуду. Напротив, знаю физиков, математиков и иже с ними, переквалифицировавшихся в программеры :) В том числе и на Израиловщине :)
и я не знаю.
Зато знаю абсолютно русского врача , работающего в Израиле, который считается светилом.
Знаю врачей, мед. сестер,учителей, программистов и инженеров.

Zhasmin
29.12.2010, 09:22

Мда, везде враги:)) Это как же надо сломаться, чтоб на билет не наскрести, если все невыносимо...Работу подыскал, в Москве вроде не проблема, тем более опыт богатый и вперед;) Зачем себя так мучить..

svetilnik
29.12.2010, 09:29
Мда, везде враги:)) Это как же надо сломаться, чтоб на билет не наскрести, если все невыносимо...Работу подыскал, в Москве вроде не проблема, тем более опыт богатый и вперед;) Зачем себя так мучить..
и главное билет бешеных денег стоит, аж 300 долларов:))

Xинин
29.12.2010, 09:41
Вас жизнь так скрутит - будет не до смайликов.

Zhasmin
29.12.2010, 10:14
Вас жизнь так скрутит - будет не до смайликов.

Ну так объяснили бы причину, по которой ему вернуться нельзя, я же не телепат...То, что прочитала, потеря статуса и тяжелая работа, другой не найти-это называется скрутило до безысходности?

Tvilling
29.12.2010, 10:36
Нет, погодите. У нас в России, в частности в Питере, все районы однородные, то есть есть нормальные дома с нормальным контигентом, и есть контингент асоциальный. В Европе и на Западе, как я понимаю, идет четкое разграничение по районам проживания. Так вот квартиры в приличном районе( не с турками и неграми) стоят на порядок выше. Или я ошибаюсь? Или есть еще какие-то усредненные районы?
Для Норвегии за пределами Осло это не совсем верно. Власти до ужаса боятся гетто, поэтому жильцов усиленно перемешивают. Например, постройкой социального жилья в приличных районах :)
И в обычных домах / комплексах часто бывают социальные квартиры. У нас в кооперативе 42 домика (таунхауза т.н.), один из них принадлежит муниципалитету, туда селят социальщиков, чаще всего беженцев. Но семейных. Проблем с ними, как правило, немного. Был один отец семейства, словесными угрозами увлекался. Под суд угодил очень быстро, съехали они тоже быстро.
Но в Осло - да, разделение на восточные и западные районы было всю жизнь. Правда, город сам по себе помойный. :005:
Насчет Питера, кстати - всё стремительно меняется.
А откуда тогда стереотип, что недвижка дорогая только у нас? А "там" она доступная? Имеются в виду доступные кредиты?
У нас очень доступная. И субсидируемая и поощряемая государством. Экономика и налоговая политика "заточены" под домовладельцев.
Дом ведь дорого обходится в содержании, не так ли?У нас приятель-инженер специально считал, когда они с женой покупать собирались. Так вот, получается в общем и целом примерно одинаково, особенно если у домовладельца руки из правильного места растут. Его заключение: смотреть и покупать то, что нравится, в установленных финансовых рамках.

Светлая История
29.12.2010, 11:08

Сестра мужа уехала в Канаду. С ПЕРВОГО месяца пребывания в стране работает программистом в банке в г. Торонто. (языкового барьера не было с первого дня) Летом будет три года как уехала и как работает на одном и том же месте.
Уехала после окончания хорошего ВУЗа, аспирантуры и защиты на какую-то степень "программиста майкрософт" (я как слышала, так и говорю :), может формулировка подкачала). Родила там малышку, всё отлично! (ттт)
Я так думаю, что хороший специалист везде нужОн, а так себе, который :008: и правда носит картошку и меняет масло во фритюрнице.
Муж её работал в России директором шахматной школы (провинциальный маленький городок, школа в полуподвале, но довольно сильная. Играл с детьми на щелбаны :) всю жизнь (я шучу, просто вспоминая уровень зарплаты, то и правда на щелбаны играл) А там посмотрели на регалии выпускников школы и его подопечных, которых тренировал и ахнули "Российская шахматная школа" все дела. Даже университетскую команду Торонто тренировал и вывел куда-то. Правда вот он по этому делу не смог закрепится, работает в другой области.

Леди Сотофа
29.12.2010, 11:11

Ага, мне тоже слабо верится в эту историю :)

Xинин
29.12.2010, 11:14
Ну так объяснили бы причину, по которой ему вернуться нельзя, я же не телепат...То, что прочитала, потеря статуса и тяжелая работа, другой не найти-это называется скрутило до безысходности?
Да много причин, много - жизнь намного сложнее любого обсуждения в любом форуме.

Xинин
29.12.2010, 11:14
Ага, мне тоже слабо верится в эту историю :)
Конечно :)) Про молочные реки, кисельные берега и ипотеку под 3% без первого взноса сразу по приезду - вот в это верится неслабо :046:

Tvilling
29.12.2010, 11:17
Скандинавию обсуждали, а все готовы здесь учить шведский-финский-норвежский? Я, например, владея двумя иностранными,
Если в числе иностранных - немецкий, голландский или английский - всё, кроме финского, учится легко, было бы желание. Сама ехала без языка. Правда, по временному контракту. Где-то через 2,5 года преподавала на местном языке :) в т.ч. психологию. Подруга, уехавшая взамуж вообще без языков, но с ребенком, примерно через 4 года преподавала теорию машин и механизмов и детали машин тоже на местном языке. Правда, не в вузе, а в техникуме :))

Ингвар
29.12.2010, 11:50
на ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!
а жизнь в отдельной квартире это не "ЖИЗНЬ!!!!!!!!" ?

Ингвар
29.12.2010, 11:54
Да ладно, как ни зайдешь в Наш дом, там такие ремонты и квартиры, нервно куришь в сторонке... :)).
а вам нужно чтобы было "не хуже чем у людей"? ;)

Мы наверное вкладываем разные понятия в "бюджетный ремонт". ;) Для меня бюджетно это полный ремонт пола с выравниванием, подложкой и т.д., выравнивание стен с кучей грунтовок и ты ды и ты пы, ремонт потолка, замена батарей, дверей, перенос розеток, разводка электропроводки, утепление наружных стен. Это я про комнаты говорю.
подложка, грунтовка - это само собой разумеется. На этом и экономить то бессмысленно. Стоит копейки, по технологии положено.
Замена новых батарей в новом доме - это лишнее. Выравнивание пола и стен - это на самом деле по желанию. Хотя основвные деньги я уверен вы спустили не на выравнивании. ;)

Ингвар
29.12.2010, 11:57
А что можно купить при ипотечных выплатах 25К/мес.? И на какой срок будет такой кредит?
однушку за 2400 на вторичке на 20 лет. Лет через 7 ежемесячная выплата в 25к будет казаться такой хохмой :065: Самое сложное первые несколько лет.

Ингвар
29.12.2010, 12:00
озвучьте примеры массовых лёгких заработков от 40-ка...штоп для всех подходило...:))
не от 40ка, а от 20. В приведённом примере 2 члена семьи. От 20 сейчас даже в госорганизациях получают. Не говоря уже о коммерческих. Узбекам в 5чке 16к платят.

Ингвар
29.12.2010, 12:03
Ха-ха, зайдите в Наш дом, так и не такое бывает... Хотела хвастануть спальней, но как почитала людей, решила, что не достойна...:065:
хвастовство ведёт к бедности ;)

~Жанна~
29.12.2010, 12:04
а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...

при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм :046: (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).

что делать то?

вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия :0098:, я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть :016:)
далее вариант за бугром..они платят ипотеку.. но там другие условия..и платежи не 50% от твоей зпл..т.е. получается фактически попытка выжить и прессинг - а если вдруг не сможешь заплатить.. то все... из-за этого инфаркт, срыв..кстати сердечный приступы от 30-ти до 50-ти лет уже норма :005:.

в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте :008:.

а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.

ваши мнения на этот счет?

Ингвар
29.12.2010, 12:04
двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...? а если ребёнок? а если двое? :)
ну так всегда есть выбор. Можно жить с родителями. Или с родителями в Урюпинске как ещё один вариант.

Xинин
29.12.2010, 12:06
а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.

Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?

~Жанна~
29.12.2010, 12:06
Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?

есть и не один.
почему странный?
внуков нет и не предвидятся.. дети еще садик не закончили :046:

Xинин
29.12.2010, 12:09
Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?

Ингвар
29.12.2010, 12:10
угу, только по Вашим же словам, они должны накопить 15%:008:
как то они должны копить и снимать, потом купить и снимать, а потом жить и отдавать долги:005:
и что? Это Real world. Да, надо копить, да надо чем то жертвовать. Да, всё что захотелось нельзя больше сказать "купи!" и мама тут же купит.

~Жанна~
29.12.2010, 12:17
Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?

с квартирами все ок :))

образование у них сейчас смешное по деньгам - вкладывать много НЕ надо.
а когда надо будет вкладывать - до этого КАК деньги то сохранить????

здоровье слава богу тоже нормальное - то что нужно - делаем за деньги - ибо беспл медицины у нас нет.

ОТДЫХАЕМ, посещаем что можем в силу интересов и желания.. я учусь..муж тоже... т.е. вкладываем в себя любимых.
....

вопрос остался открытым. :016:
КАК сохранить деньги.. что б они не исчезли вместе с банком.. или покупать эти квартиры до отупения.. так что ли? единственный выход что ли?

я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)
по мимо всего прочего - что пишут до кучи..чисто, безопасно, приятно, и тд и тп.:fifa:

Xинин
29.12.2010, 12:22
Попрыгунья стрекоза - это про вас :)

я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)

Покупайте недвижимость за границей - какие проблемы-то? Уж это доступно даже нищим, которые тут ничего купить не могут.

Ингвар
29.12.2010, 12:23
а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...
при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм :046: (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).
что делать то?
вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия :0098:, я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть :016:)
в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте :008:.
а мы с вами не общались по этому поводу в "Анонимных накопителях"? Я на фондовом рынке инвестирую. Вполне. И для этого не нужно ехать заграницу чтобы инвестировать на пенсионный счёт. У нас тоже, кстати, это есть. Но моё мнение: пока целесообразно перевести только накопительную часть в нормальную управляющую компанию. Ни в каких программах совместного инвестирования пенсии участвовать не надо.

Zhasmin
29.12.2010, 12:24
КАК сохранить деньги.. что б они не исчезли вместе с банком.. или покупать эти квартиры до отупения.. так что ли? единственный выход что ли?

Можно, например, счет открыть в швейцарском банке ;)

Ингвар
29.12.2010, 12:27
отличные у человека вопросы. К сожалению столь редкие для российского гражданина, живущего от зарплаты до зарплаты и постоянно жалующегося что денег нет. Даже с доходом 100 т.р. в месяц :065: даже после того как он стал эмигрантом, работает, но при этом всё равно на билет на самолёт накопить не может :065:

Xинин
29.12.2010, 12:28
отличные у человека вопросы. К сожалению столь редкие для российского гражданина, живущего от зарплаты до зарплаты и постоянно жалующегося что денег нет. Даже с доходом 100 т.р. в месяц :065: даже после того как он стал эмигрантом, работает, но при этом всё равно на билет на самолёт накопить не может :065:
Раскройте мысль - я слишком туп, чтобы в таком виде все понять. Это про что вообще?

~Жанна~
29.12.2010, 12:29
Покупайте недвижимость за границей - какие проблемы-то? Уж это доступно даже нищим, которые тут ничего купить не могут.

:)) - классный ответ :046:. а что дальше то?
ну сможешь ты там жить максимум 6 мес в году.
а если наступит железный зановес (опять - кто уверен, что не наступит? у нас в стране власть кардинально меняется почти каждое столетие :065:)..и что будешь жить воспоминаниями о том, как классно там.. и как погано тут...

почему?

а мы с вами не общались по этому поводу в "Анонимных накопителях"? Я на фондовом рынке инвестирую. Вполне. И для этого не нужно ехать заграницу чтобы инвестировать на пенсионный счёт. У нас тоже, кстати, это есть. Но моё мнение: пока целесообразно перевести только накопительную часть в нормальную управляющую компанию. Ни в каких программах совместного инвестирования пенсии участвовать не надо.
да пересекались в теме.

к сожалению фин сфера не внушает доверия вовсе.. к сожалению пре великому!!!!

ЛЮДИ, кто живет за границей!!!! ответь вы!!!!!:102:

вы переживаете за счет ваших сбережений???
не пойму я одна такая что ли? переживающая.. ни у кого денег не остается лишних?

Ингвар
29.12.2010, 12:32
Раскройте мысль - я слишком туп, чтобы в таком виде все понять. Это про что вообще?
это про то, что куда вкладывать деньги с каждой зарплаты человек должен задумываться уже в первый месяц после окончания школы/института. И эти расходы в пятёрке основным расходов человека. А не во второй сотне, как видимо вы советуете. Даже если кажется что денег вообще впритык всё равно вкладывать нужно.
А называть такие вопросы глупыми - это как раз очень глупо. ;)

Xинин
29.12.2010, 12:33
а что дальше то?
ну сможешь ты там жить максимум 6 мес в году.

Вы странная какая-то. Зачем там вообще жить? Вы же начали про вложение денег, чтобы не пропали. При чем тут "жить"?

а если наступит железный зановес

Ну да, совершенно верное замечание. А в 2012-м вообще календарь майа заканчивается :))

не пойму я одна такая что ли? переживающая.. ни у кого денег не остается лишних?

Больше 90% россиян живет от зарплаты до зарплаты и тратит почти все деньги на еду - Вы вообще с кем разговариваете?

Xинин
29.12.2010, 12:33
это про то, что куда вкладывать деньги с каждой зарплаты человек должен задумываться уже в первый месяц после окончания школы/института. И эти расходы в пятёрке основным расходов человека. А не во второй сотне, как видимо вы советуете. Даже если кажется что денег вообще впритык всё равно вкладывать нужно.
А называть такие вопросы глупыми - это как раз очень глупо. ;)
Констатирую факт - Вы вообще не поняли о чем я.

GALASSIA
29.12.2010, 12:34
ЛЮДИ, кто живет за границей!!!! ответь вы!!!!!:102:

вы переживаете за счет ваших сбережений???

Так а при чём тут мы :009:?
У нас другая ситуация, мы же не в России....
Конктерно у нас всё в "заводах, газетах, пароходах" :))

Ингвар
29.12.2010, 12:34

вот уж точно не про неё. Как раз демонстируется отличное стремление быть трудолюбивым и предусмотрительным муравьём.

Xинин
29.12.2010, 12:36
вот уж точно не про неё. Как раз демонстируется отличное стремление быть трудолюбивым и предусмотрительным муравьём.
Демонстрируется наличие "лишних" денег, которые тут якобы НЕКУДА вкладывать. Вместо того, чтобы вкладывать куда-то деньги, люди ОТДЫХАЮТ, посещают и т.д.

Ингвар
29.12.2010, 12:36
Констатирую факт - Вы вообще не поняли о чем я.
прекрасно понял
Больше 90% россиян живет от зарплаты до зарплаты и тратит почти все деньги на еду - Вы вообще с кем разговариваете?
главное вы верите во всё это

Сигнатюр
29.12.2010, 12:37
вопрос остался открытым. :016:

по мимо всего прочего - что пишут до кучи..чисто, безопасно, приятно, и тд и тп.:fifa:
Мы присматриваемся к небольшому отелю. Сейчас деньги находяться в акциях и лежат в банковской ячейке зарубежного банка до оформления всех бумаг. В Россию деньги и акции ввозить не будем.

Xинин
29.12.2010, 12:37
Мы присматриваемся к небольшому отелю. Сейчас деньги находяться в акциях и лежат в банковской ячейке зарубежного банка до оформления всех бумаг. В Россию деньги и акции ввозить не будем.
Роисся, вперде!!!

Увы, Вы совершенно правы. Тут можно только заработать деньги, но чем скорее вывезешь заработанное за пределы страны, тем целее будешь сам и тем целее будут деньги.

Ингвар
29.12.2010, 12:39
Демонстрируется наличие "лишних" денег, которые тут якобы НЕКУДА вкладывать. Вместо того, чтобы вкладывать куда-то деньги, люди ОТДЫХАЮТ, посещают и т.д.
много было понтов в этом топике от различных любителей кошек. но в данном случае понты not detected нормальный вопрос, нейтрально заданный, без рассказов не в тему о шкафах за 100к

Viala
29.12.2010, 12:40
Сестра мужа уехала в Канаду. С ПЕРВОГО месяца пребывания в стране работает программистом в банке в г. Торонто. (языкового барьера не было с первого дня) Летом будет три года как уехала и как работает на одном и том же месте.
Уехала после окончания хорошего ВУЗа, аспирантуры и защиты на какую-то степень "программиста майкрософт" (я как слышала, так и говорю :), может формулировка подкачала). Родила там малышку, всё отлично! (ттт)
Я так думаю, что хороший специалист везде нужОн, а так себе, который :008: и правда носит картошку и меняет масло во фритюрнице.

Естественно. У меня у самой муж крутейший программист, потому получил 4 офера от американских фирм (один больше другого), не сходя с любимого кресла и будучи еще в России. И фирма, в которую он пошел работать нам оплатила переезд и его проживание (первый месяц).
Я программист далеко не крутейший (а так хочется :fifa:) но работаю в модном направлении, нашла работу за две недели (правда я два месяца до плевала в потолок, вернее развлекалась - был как раз конец ноября-декабрь, то есть праздники в самом разгаре; а на интервью ездила только если офис не дальше 10 минут езды от дома), а пока в РФ была у меня были аж 2 предложения о работе в Штатах - от родной американской фирмы, на которую я работала в Москве (в Америке они правда находились ну очень далеко от Калифорнии) и от своей бывшей российской конторы, которая открыла филиал в Штатах, но у них направление не интересное было.
И за пять лет тут родила двух классных мальчишек.

В общем классическое: кто хочет ищет возможности, а кто нет - отмазки.

Малшык
29.12.2010, 12:41
не от 40ка, а от 20. В приведённом примере 2 члена семьи. От 20 сейчас даже в госорганизациях получают. Не говоря уже о коммерческих. Узбекам в 5чке 16к платят.

откройте список вакансий на АО "Адмиралтейские верфи"...

Ингвар
29.12.2010, 12:46
откройте список вакансий на АО "Адмиралтейские верфи"...
зачем?

Xинин
29.12.2010, 12:46
много было понтов в этом топике от различных любителей кошек. но в данном случае понты not detected нормальный вопрос, нейтрально заданный, без рассказов не в тему о шкафах за 100к
Я о понте ни слова не сказал и не подразумевал даже ничего такого. Просто меня удивляет, что человек не может найти куда ему вложить "лишние" деньги и просто проедает их. Лишних денег не бывает даже у долларовых миллиардеров.

Сигнатюр
29.12.2010, 12:49
Роисся, вперде!!!

Увы, Вы совершенно правы. Тут можно только заработать деньги, но чем скорее вывезешь заработанное за пределы страны, тем целее будешь сам и тем целее будут деньги.
Эти деньги тут не заработанны,они от туда.;) Вы знаете, ещё 2 месяца назад, я было на 100% притив переезда туда. Меня муж так потихоничку уговаривал, но я била себя в грудь кулаком и говорила я патриот и моя Родина для меня всё!!!!! А вот после последних событий( урезания пособий беременным, вранья наших ввп и мда и их годичных отчётов), я пересмотрела своё мнение и не хочу теперь тут что то начинать:005: . Как тут в теме недавно написали---- "сначала ты владелец, а потом сиделиц" или банкрот. Нафиг это нужно то? Тогда уж лучше что бы не тратить свои нервы и не портить здоровье, сразу же все деньги отдать нашему государству .

Ингвар
29.12.2010, 12:50
Я о понте ни слова не сказал и не подразумевал даже ничего такого. Просто меня удивляет, что человек не может найти куда ему вложить "лишние" деньги и просто проедает их. Лишних денег не бывает даже у долларовых миллиардеров.
а я вас и не имел в виду.
Лишние деньги бывают. Просто вы таких людей пока ещё не встречали. Я вот встречал.