Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
KateriAn
24.12.2010, 15:12
ему хотя бы есть что изучать и делать хоть какие то выводы
в текущих российских реалиях баланс ПФ РФ можно хоть иззучаться - к реальности это не имеет никакого отношения, не говоря уже о прогнозах
Это слабое утешение. Результат то один. Непредсказуемость размера пенсии в старости.
Одно неизменно (да и то под вопросом) - это климат. Поэтому при выборе страны - это главное (ИМХО, конечно:))
Pchelka_05
24.12.2010, 15:12
а по мне плохо, дальше только хуже будет
.
это я поняла.
KateriAn
24.12.2010, 15:16
Так пусть едет сюда,поживет на 200 баксов:))Это как мну америкос расказывал,что на пенсию не прожить..Пришлось в семье одну машину оставить,и яхту продать..
Я ему расказала,как у нас живут-он похоже мну так и не поверил..
Я поняла Вашу позицию. На мой взгляд, она излишне категорична.
Дай бог, чтобы Ваши ожидания сбылись и европейская и американская пенсионная система просуществоала бы в том же виде еще лет 30 до Вашей пенсии.
Это слабое утешение. Результат то один. Непредсказуемость размера пенсии в старости.
Одно неизменно (да и то под вопросом) - это климат. Поэтому при выборе страны - это главное (ИМХО, конечно:))
за 20-30 климат изменится
Natalena
24.12.2010, 15:17
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
Да, согласна. Но опять же- здесь веет, ИМХО конечно, каким-то смутными временами опять... :008:
Natalena
24.12.2010, 15:18
В Америке вон негров вешают, а в Германии евреев в гетто селят, так что ж теперь...
Ну так и на фига жить в стране, где тебя местные терпеть не могут? :)) Для острых ощущений?
Антиклуша
24.12.2010, 15:19
Я поняла Вашу позицию. На мой взгляд, она излишне категорична.
Дай бог, чтобы Ваши ожидания сбылись и европейская и американская пенсионная система просуществоала бы в том же виде еще лет 30 до Вашей пенсии.
А мну пофигу эта пенсия,хоть здесь хоть там..Мну до нее не доживет
enoelttiL
24.12.2010, 15:19
Ну так и на фига жить в стране, где тебя местные терпеть не могут? :)) Для острых ощущений?
это Вы про Россию ? :016::))
Natalena
24.12.2010, 15:20
Так пусть едет сюда,поживет на 200 баксов:))Это как мну америкос расказывал,что на пенсию не прожить..Пришлось в семье одну машину оставить,и яхту продать..
Я ему расказала,как у нас живут-он похоже мну так и не поверил..
Ой, да ладно... У мужа подруги мать в штатах живет на пенсию в 600 долларов. Яхту припрятала наверное... :093:
KateriAn
24.12.2010, 15:20
Да, согласна. Но опять же- здесь веет, ИМХО конечно, каким-то смутными временами опять... :008:
Меньше читайте ЛВ, жизнь станет намного веселее:)
Зима прекрасная, у меня за окном сейчас снегири сидят. Никаких революционеров не бегает. Если бы я не читала ЛВ, то вообще бы была не в курсе, что что-то плохо в жизни.
А да, в Павловске даже все дороги расчищены, а по дворам ездят маленькие тракторчики.:017:
Natalena
24.12.2010, 15:21
А есть места,где к ним относяццо хорошо?:))Как заслужили,так и относяццо
Ну да, русские быдло и отстой. Я уже поняла.
Антиклуша
24.12.2010, 15:22
Ну да, русские быдло и отстой. Я уже поняла.
Нет,просто все вокруг плохие,а русские все в белом:))Весь мир плохой..
Mrs.ElenaMarple
24.12.2010, 15:23
А Дмитрий Анатольевич сказал сегодня следующее: "...Кто считает, что у нас все хорошо, должен остаться в Куршевеле".
Natalena
24.12.2010, 15:24
это Вы про Россию ? :016::))
Не, это я про новоявленную Европу.
Mister abX
24.12.2010, 15:25
Не кушайте на ночь советских телевизоров :)) В них и не такое расскажут.
enoelttiL
24.12.2010, 15:25
Не, это я про новоявленную Европу.
а почему новоявленную :020:Эстония когда-то в Азии была? :))
Natalena
24.12.2010, 15:28
Зима прекрасная, у меня за окном сейчас снегири сидят. Никаких революционеров не бегает. Если бы я не читала ЛВ, то вообще бы была не в курсе, что что-то плохо в жизни.
А да, в Павловске даже все дороги расчищены, а по дворам ездят маленькие тракторчики.:017:
Я читаю не только ЛВ. Вернее по политическим вопросам я ЛВ не читаю вообще.
Natalena
24.12.2010, 15:29
Не кушайте на ночь советских телевизоров :)) В них и не такое расскажут.
Ну да, ну да... То-то мой родной дядя, мамин брат, уехал из Риги, сверкая пятками. Да.
Телевизор не смотрю. Вообще.
Natalena
24.12.2010, 15:29
а почему новоявленную :020:Эстония когда-то в Азии была? :))
Я про Евросоюз. :))
Natalena
24.12.2010, 15:30
Нет,просто все вокруг плохие,а русские все в белом:))Весь мир плохой..
Я так не говорила.
Не знаю как вы, но я себя быдлом не считаю. Равно как и мою семью. А также моих друзей и родственников. :020:
Это ж сколько там нужно зарабатывать, чтобы 1500 отдавать только за съем? :005::008:
сдает двушку в мск. сколько зарабатывают не знаю. муж у нее богатый- одесский местный еврей.
Natalena
24.12.2010, 15:34
она сдает свою однушку в мск. сколько зарабатывают не знаю. муж у нее богатый- одесский местный еврей.
Ааааа, ну понятно... :008:
KateriAn
24.12.2010, 15:36
Я читаю не только ЛВ. Вернее по политическим вопросам я ЛВ не читаю вообще.
А что плохо то? Что у нас в кои то веке появляется какое-то гражданское общество, о котором так долго говорили со всех трибун. Что общественность начинает читать законы дна стадии принятия и их обсуждать? Что протестуют против непопулярных решений? Это что плохо?
Еще бы конструктиву поучится. Но это, видимо, следующая стадия развития.
Mister abX
24.12.2010, 15:39
А вообще, меня всегда в таких топиках удивляет - уехал/не уехал, предатель/патриот. У нас сейчас вообще интернациональный коллектив, и почти каждый имеет опыт жизни и работы в другой стране. Люди считают, что это интересно и познавательно, и стремятся до обзаведения семьей и оседания в одном месте посмотреть мир, проверить себя, язык там выучить. Мой коллега, американец, мы с ним курить ходим (двое курильщиков осталось), он пятый год уже в Эстонии, нравится ему тут. Он что, предал США и теперь он второго сорта тут? Думаю, спроси я его про это, он вообще не поймет, о чем я говорю... Другой товарищ - наоборот, пару лет в Штатах прожил, по обмену преподавал там, а не пиццу разносил, но контракт продлевать не стал, говорит, скучно там. Хотя не исключает, что туда переберется когда-нибудь.
Что у нас за комплексы, "ах, никому не нужны, ах будем посуду мыть в макдоналдсе"...
то же и в пушкине)) здрасте, соседи!
тут я не давно-снегерей несколько лет не видела- а тут вот, перед окном!
mama krokodilchika
24.12.2010, 15:40
На одном оптимизме не проживешь)).Притом,оптимизм здоровым должен быть,а не эйфоричным.Просто многие не хотят розовых очков к примеру.Так тоже часто бывает..Мы же говорим о здоровых слава богу людях.Например,на неправильно выставляемый диагноз можно себя успокоит хорошим климатом;).Это как-то так?
Да никто не говорит, что на одном оптимизме можно прожить. Но факт жизни в том, что оптимистам живется веселее. И имхо имховое, розовые очки куда лучше кривого зеркала.
Да, кстати, вот с моей точки зрения пример здорового оптимизма:flower: (см.ниже)
KateriAn
24.12.2010, 15:40
А вообще, меня всегда в таких топиках удивляет - уехал/не уехал, предатель/патриот. У нас сейчас вообще интернациональный коллектив, и почти каждый имеет опыт жизни и работы в другой стране. Люди считают, что это интересно и познавательно, и стремятся до обзаведения семьей и оседания в одном месте посмотреть мир, проверить себя, язык там выучить. Мой коллега, американец, мы с ним курить ходим (двое курильщиков осталось), он пятый год уже в Эстонии, нравится ему тут. Он что, предал США и теперь он второго сорта тут? Думаю, спроси я его про это, он вообще не поймет, о чем я говорю... Другой товарищ - наоборот, пару лет в Штатах прожил, по обмену преподавал там, а не пиццу разносил, но контракт продлевать не стал, говорит, скучно там. Хотя не исключает, что туда переберется когда-нибудь.
Что у нас за комплексы, "ах, никому не нужны, ах будем посуду мыть в макдоналдсе"...
Вот я полностью к Вам присоединяюсь. Мне и здесь нравится и там. И вообще....
Natalena
24.12.2010, 15:42
А что плохо то? Что у нас в кои то веке появляется какое-то гражданское общество, о котором так долго говорили со всех трибун. Что общественность начинает читать законы дна стадии принятия и их обсуждать? Что протестуют против непопулярных решений? Это что плохо?
Еще бы конструктиву поучится. Но это, видимо, следующая стадия развития.
Плохо то, что все протесты в пустоту. Правительство все равно делает так, как нужно ему. Но об этом можно говорить до бесконечности.
Mister abX
24.12.2010, 15:46
Ну да, ну да... То-то мой родной дядя, мамин брат, уехал из Риги, сверкая пятками. Да.
Рига... "национальный состав: латыши (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8) — 42,39 %; русские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5) — 40,88 %"
Я не думаю, что он уехал из-за бытового национализма, в Риге это как-то сложно представить.
mama krokodilchika
24.12.2010, 15:47
Плохо то, что все протесты в пустоту. Правительство все равно делает так, как нужно ему. Но об этом можно говорить до бесконечности.
А как же "Газоскреб"?:016:
Natalena
24.12.2010, 15:49
Рига... "национальный состав: латыши (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8) — 42,39 %; русские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5) — 40,88 %"
Я не думаю, что он уехал из-за бытового национализма, в Риге это как-то сложно представить.
И тем не менее.
Ну и я модерю на форуме, узконаправленном так сказать. Там довольно интернациональная публика, и много людей из Прибалтики. Соглашаются они, что русских откровенно не любят, и именно в Эстонии больше всего. :008:
KateriAn
24.12.2010, 15:49
А Вы как хотели? Прям вот сказали на ЛВ и правительство пошло делать:)
Я стараюсь на это смотреть позитивно. Все обсуждаемые страны сильны именно гражданским обществом. Прокладка новой велосипедной дорожки обсуждается всем миром и страсти кипят нешуточные.
Системных проблем до фига. Но лично меня радует, что люди стали участвовать в каких-то общественных движениях. Хороший пример Живой город, например. Кстати, Вы поздравили с НГ владельца Стокмана:-)))) Если что, то это акция ЖГ. Посылают открытку с видом на Стокман:)
Сигнатюр
24.12.2010, 15:51
А как же "Газоскреб"?:016:
Да не правительство это решило. Это решение Газпрома.Наверное после того как проверили почву им реально сказали, что кирдыкница ваша башня и представьте сколько денеХ потеряете. А там люди всё же деньги считать умеют.
Natalena
24.12.2010, 15:52
А Вы как хотели? Прям вот сказали на ЛВ и правительство пошло делать:)
Я стараюсь на это смотреть позитивно. Все обсуждаемые страны сильны именно гражданским обществом. Прокладка новой велосипедной дорожки обсуждается всем миром и страсти кипят нешуточные.
Системных проблем до фига. Но лично меня радует, что люди стали участвовать в каких-то общественных движениях. Хороший пример Живой город, например. Кстати, Вы поздравили с НГ владельца Стокмана:-)))) Если что, то это акция ЖГ. Посылают открытку с видом на Стокман:)
Я не хожу в ЖГ. :001::))
ИМХО, людям пока дают участвовать в каких-то общественных настроениях. Пока они не приблизились к критичной черте. Но это опять же- тема на многие страницы. Я воздержусь от обсуждения.
Mister abX
24.12.2010, 15:53
Там довольно интернациональная публика, и много людей из Прибалтики. Соглашаются они, что русских откровенно не любят, и именно в Эстонии больше всего. :008:
Честно - местных "русских" я тоже не особо люблю, очень своеобразная публика процентов на 80. То ли иммигранты, то ли репатрианты, очень любят Россию и Путина, но уехать не могут, потому что у каждого есть какая-то своя причина, а то бросили бы всё и в любимую Россию. Я на прибалтийские русскоязычные форумы завязал ходить через пару месяцев тут :)
Но к приехавшим из России туристами или работать это не имеет никакого отношения
Natalena
24.12.2010, 15:55
Честно - местных "русских" я тоже не особо люблю, очень своеобразная публика процентов на 80. То ли иммигранты, то ли репатрианты, очень любят Россию и Путина, но уехать не могут, потому что у каждого есть какая-то своя причина, а то бросили бы всё и в любимую Россию. Я на прибалтийские русскоязычные форумы завязал ходить через пару месяцев тут :)
Но к приехавшим из России туристами или работать это не имеет никакого отношения
А к приехавшим на ПМЖ? ;)
KateriAn
24.12.2010, 15:56
Я не хожу в ЖГ. :001::))
ИМХО, людям пока дают участвовать в каких-то общественных настроениях. Пока они не приблизились к критичной черте. Но это опять же- тема на многие страницы. Я воздержусь от обсуждения.
жг - это Живой город:)):)) Движение в защиту города
Mister abX
24.12.2010, 15:59
А к приехавшим на ПМЖ? ;)
Не знаю, пока не доводилось проверить ;)
И потом, что есть ПМЖ... Этнический эстонец вернулся на родину? Думаю, что хорошо
Natalena
24.12.2010, 16:00
жг - это Живой город:)):)) Движение в защиту города
:023: Вот я ку-ку... :011::))
Natalena
24.12.2010, 16:01
Не знаю, пока не доводилось проверить ;)
И потом, что есть ПМЖ... Этнический эстонец вернулся на родину? Думаю, что хорошо
Неееееет. Почему эстонец? Потомственный русский славянин. ;) Вдруг захотел поселиться навсегда.
У меня когда я была одинока такие мысли были, свалить. Но вовремя на мне женился муж мой и планы остались мечтами.
Подруга моя уехала. Что могу сказать конкретно про нее. У нас теперь так же почти как у них. То есть в совецкие то времена ихнее изобилие ...а теперь жалеет иногда, что уехала. У меня например есть возможность путешествовать, а у подруги нет, денег в обрез, в Испанию она мечтала когда то съездить, теперь точно знает, что не сможет из Америки туда дороже намного, чем из России...
Дом у нее, но это все рано по нашим меркам - дачный дом с удобствами.
Работать она может там, она учитель. Но этим летом у них учителей сократили в ужасных количествах. Теперь на работает. Голливуд рядом....я бы пользовалась бы всем этим, не знаю как...А у нас рядом Мариинка, и не пользуюсь. :))
Зря Вы уделяете такое большое внимание собственному жилью. Почему обязательно социал? А про съём не задумывались?
Жильё в собственности очень привязывает (иногда связывает по рукам и ногам) и налагает большую ответственность.
За границей к съёму жилья относятся совсем по другому, в отличие от России.
+ 1
умница вы! нормальный спокойный взгляд без истерик :flower: ППКС
Mister abX
24.12.2010, 16:05
Вдруг захотел поселиться навсегда.
А нету у славянина такой опции. Только через бизнес-иммиграцию, но это пару миллионов евро надо вложить в экономику, или там за особые заслуги перед государством, то есть спортсмен или там артист. Думаю, что таких людей не более 1-2 в год, так что можно не считать....
Natalena
24.12.2010, 16:06
А нету у славянина такой опции. Только через бизнес-иммиграцию, но это пару миллионов евро надо вложить в экономику, или там за особые заслуги перед государством, то есть спортсмен или там артист. Думаю, что таких людей не более 1-2 в год, так что можно не считать....
А чего ж вы тогда приглашаете? :));)
Муж свойный(российский).:)) Если точнее ---наследство.
Вам повезло:support::)
ну это...
булки на деревьях:019:
денег будут давать просто так, дом выделят, для ребенка няню или садик.
работу предоставят.
будут холить лялеять.
хорошо там будет.:love:
:046: Вы о чем. у меня таких иллюзий не было...Я только если бы замуж за миллионера...
На пособие по безработице жить не хочу, даже ихнее. И в вагончике тоже не хочу, даже в ихнем чудесном климате.
Mister abX
24.12.2010, 16:11
А чего ж вы тогда приглашаете? :));)
Я не приглашаю, я говорю, что сюда относительно несложно поехать работать, как это сделал я :) Открываешь свою фирму, а дальше лишь бы денежка откуда-то капала. Ну а лет через 5-7 можно попробовать получить уже бессрочный вид на жительство, а еще лет через 5 и гражданство, но я так далеко пока не загадываю...
Точно надо валить. Как представила себе сейчас и здесь эту картину. Синих девственниц у бассейна, все кругом во льдах:001:
Во первых, сейчас там наводнение. Во вторых, не Вы девственницу за зад, а она Вас...А в третьих девственницы там немного не так выглядят, ка у нас...
http://s1.gzt.ru/f/upload/photo/2009/09/23/image_27978.jpg
Natalena
24.12.2010, 16:12
Я не приглашаю, я говорю, что сюда относительно несложно поехать работать, как это сделал я :) Открываешь свою фирму, а дальше лишь бы денежка откуда-то капала. Ну а лет через 5-7 можно попробовать получить уже бессрочный вид на жительство, а еще лет через 5 и гражданство, но я так далеко пока не загадываю...
Аааааа... Ну это не для нас. Мы наемные работники.
Сигнатюр
24.12.2010, 16:13
Вам повезло:support::)
Спасибо:flower: но я ещё не знаю повезло или нет. Большие деньги людей иногда портят:(. Да и всё это пока как то виртуально, всё на бумагах. Правда документы на дом уже почти готовы.
Во первых, сейчас там наводнение. Во вторых, не Вы девственницу за зад, а она Вас...А в третьих девственницы там немного не так выглядят, ка у нас...
http://s1.gzt.ru/f/upload/photo/2009/09/23/image_27978.jpg
это где?
Это Вы об Эстонии? Я все равно ее заграницей не воспринимаю...Курица не птица, Польша не заграница.
:046: Вы о чем. у меня таких иллюзий не было...Я только если бы замуж за миллионера...
На пособие по безработице жить не хочу, даже ихнее. И в вагончике тоже не хочу, даже в ихнем чудесном климате.
И я:080:
Почему-то у меня глубокое убеждение, что в основном уезжают люди, которым здесь терять особо нечего. Я лично не слышала, чтобы владелец заводов-газет-пароходов уехал:)) Про заводы утрирую, конечно. Но смысл где-то такой. Что от пары-тройки квартир и возможности проводить 2-3 раза в год время там, где хочется, мало кто бежит даже из такой кошмарной страны:))
это где?
23.09.2009 в 10:19
В США ожидается новая волна наводнений
На юго-востоке США ожидаются новые наводнения. Стихия обрушилась на штат Джорджия в понедельник. Количество жертв достигло девяти человек. Помимо Джорджии от наводнения пострадали штаты Теннеси, Алабама, Кентуки и Северная Каролина.
http://www.gzt.ru/topnews/world/photo/27978/
Почему-то у меня глубокое убеждение, что в основном уезжают люди, которым здесь терять особо нечего. Я лично не слышала, чтобы владелец заводов-газет-пароходов уехал:)) Прозаводы утрирую, конечно. Но смысл где-то такой. Что от пары-тройки квартир и возможности проводить 2-3 раза в год время там, где хочется, мало кто бежит даже из такой кошмарной страны:))
Правильно рассуждаете. Тех девушек, которых у нас замуж не взяли, взяли туда с огромным удовольствием.
23.09.2009 в 10:19
В США ожидается новая волна наводнений
На юго-востоке США ожидаются новые наводнения. Стихия обрушилась на штат Джорджия в понедельник. Количество жертв достигло девяти человек. Помимо Джорджии от наводнения пострадали штаты Теннеси, Алабама, Кентуки и Северная Каролина.
http://www.gzt.ru/topnews/world/photo/27978/
романтично стоят...
KateriAn
24.12.2010, 16:19
Почему-то у меня глубокое убеждение, что в основном уезжают люди, которым здесь терять особо нечего. Я лично не слышала, чтобы владелец заводов-газет-пароходов уехал:)) Про заводы утрирую, конечно. Но смысл где-то такой. Что от пары-тройки квартир и возможности проводить 2-3 раза в год время там, где хочется, мало кто бежит даже из такой кошмарной страны:))
Бегут - да. А некоторые просто живут большую часть времени. За примерами далеко ходить не надо. Все они на слуху как Абрамович, Вайншток и другие.
Помнится мне Абрамович не в Анадыре все это время проживал.
эээ, есть такие. а желающих таких знаю много. хотя таких как вы описываете больше, да.
Правильно рассуждаете. Тех девушек, которых у нас замуж не взяли, взяли туда с огромным удовольствием.
куда сдавать девушек?
сдам одну в хорошие руки т у д а)))
И это я тоже знаю;)
Иногда думаю-эх, была бы я незамужней-бездетной...эх, разгулялась бы:065:
Бегут - да. А некоторые просто живут большую часть времени. За примерами далеко ходить не надо. Все они на слуху как Абрамович, Вайншток и другие.
Помнится мне Абрамович не в Анадыре все это время проживал.
Проживать часть времени-это одно, а уехать насовсем-это другое. Мне так видится.
KateriAn
24.12.2010, 16:30
Проживать часть времени-это одно, а уехать насовсем-это другое. Мне так видится.
На каком то этапе это становится не важно. Я знаю людей, которые ведут бизнес в разных странах. У них может быть несколько домов или квартир . Можно ездить на зимовку в теплые края. Это уже не ясно уехал ты или нет. Вопрос уехал/остался тут не применим. Это просто жизнь. С детьми сложнее конечно. Они должны где-то учиться.
Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 16:36
Скока стоил дом? :008:
разве это существенно?-)))
главное есть.
Natalena
24.12.2010, 16:37
разве это существенно?-)))
главное есть.
Эх, мечты... :))
Антиклуша
24.12.2010, 16:38
Ну конечно:))У всех знакомых мне богатых людей или 2 гражданства или одно но не рашки:))Потому как все понимают-сегодня ты владелец-завтра ты сиделец..
Маса народу постоянно живет в чушке,приезжая только если сильно надо..Понимают,что можно не успеть свалить...
Сладкий Б. Перец
24.12.2010, 16:39
Вы мыслите как Прохоров :ded:
Ну, я ж не виноват, что ему тоже хорошее нравится-)))
Что значит насовсем?:001:
Mister abX
24.12.2010, 16:42
Аааааа... Ну это не для нас. Мы наемные работники.
Я тоже, просто мне зарплату не в руки платят, а на счет фирмы :)
Это Вы об Эстонии? Я все равно ее заграницей не воспринимаю...
Да, но в перспективе это возможность поехать куда угодно в ЕС, а то и дальше...
KateriAn
24.12.2010, 16:48
Понимают,что можно не успеть свалить...
Свалить можно вообще не успеть. В принципе. Страна проживания тут существенной роли не играет.
Антиклуша
24.12.2010, 16:50
Свалить можно вообще не успеть. В принципе. Страна проживания тут существенной роли не играет.
Совсем не играет:))Это во всех странах приходят с купленными ментами,изымают все что не попадя и сажают своего человека управляющим:))А чтоб лучше думалось организуют заезд в кресты,месяцев на несколько..
Ну конечно:))У всех знакомых мне богатых людей или 2 гражданства или одно но не рашки:))Потому как все понимают-сегодня ты владелец-завтра ты сиделец..
Маса народу постоянно живет в чушке,приезжая только если сильно надо..Понимают,что можно не успеть свалить...
:001::046:
:065:
А вообще, ежели б я ТАК ненавидела свою Родину, я бы на русском языке принципиально не разговаривала:fifa: Да и с русскими-этими неудачниками?:065: О чем тереть?..
"Чушка", "рашка".....Вы сами то где живете?:))
Антиклуша
24.12.2010, 16:58
"Чушка", "рашка".....Вы сами то где живете?:))
Пока еще тут:((Все остальное поиском..
KateriAn
24.12.2010, 17:03
Совсем не играет:))Это во всех странах приходят с купленными ментами,изымают все что не попадя и сажают своего человека управляющим:))А чтоб лучше думалось организуют заезд в кресты,месяцев на несколько..
Троцкий вот тоже эмигрировал.....:(
Антиклуша
24.12.2010, 17:05
Троцкий вот тоже эмигрировал.....:(
Ну это нужно реально достать:))Тогда и в джунглях достанут..
Да уж, подальше бы от таких соотечественников :))
поэтому вы и уехали из России...:065:
А это обязательно выбирать "там" или "здесь"?
Мне вот и там нравится, и там, и там, и там....
В принципе, мне везде что-нибудь нравится. И везде что-нибудь не нравится.
Так нельзя, да? Надо обязательно определиться. А кто не определился, тот кто - предатель? Либо Родины, либо "новой" Родины? Где то я уже это слышала....
волшебная палочка в помощь....:065:
KateriAn
24.12.2010, 17:10
волшебная палочка в помощь....:065:
Да мне как-то и без волшебной палочки неплохо. И езжу, и нравится.
Да мне как-то и без волшебной палочки неплохо. И езжу, и нравится.
:080:
KateriAn
24.12.2010, 17:17
:080:
Какая Вы эмоциональная:) Одно слово - Италия!
Какая Вы эмоциональная:) Одно слово - Италия!
рада за вас,что вы опредилились..:)):flower:
KateriAn
24.12.2010, 17:28
рада за вас,что вы опредилились..:)):flower:
Не. Не определилась. Мне не к спеху, на и не к чему вообщем-то.
Но Италия мне очень нра... И отдыхать там люблю очень. Хочу вот в Тоскану поехать.
Хотя, я в принципе, только в Анголу не хочу:)
KateriAn
24.12.2010, 17:33
а сомали?
Если хорошенько подумать, то я не хочу во многие страны Африки (сомали, чад, ангола, а также конго и нигерия и это еще не все). Также я не поеду в Афганистан и пожалуй в Ирак.
Может чего забыла.
Tvilling
24.12.2010, 17:35
А вообще, меня всегда в таких топиках удивляет - уехал/не уехал, предатель/патриот..
:flower:
Pchelka_05
24.12.2010, 17:35
щас смотрела по телеку кино про Южную Америку. Там конкретно про Мексику речь шла. Воруют там людей на раз и вообще.
Не, нафих.
Мэри вПоппинс
24.12.2010, 17:36
щас смотрела по телеку кино про Южную Америку. Там конкретно про Мексику речь шла. Воруют там людей на раз и вообще.
Не, нафих.
а что хотели в Мексику ?!;)
Pchelka_05
24.12.2010, 17:36
Вообще не вижу связи между уехал -не уехал и предатель-патриот.
Опять же ИМХО ущербная позиция.
Pchelka_05
24.12.2010, 17:38
а что хотели в Мексику ?!;)
Нет. Но ИМХО там все одна хрень.
Ну не очень мягко скажем безопасно.
Антиклуша
24.12.2010, 17:42
Все там нормально:)Не,если сравнивать со швейчарией то да:))А так смотря где...
В среднем-примерно как у нас...Но веселей..
KateriAn
24.12.2010, 17:44
Ну у нас в Ставропольском крае тоже не очень. В смысле воровства людей. Говорят по телевизору:)
А вообще, мне кажется, что нам не очень должно быть страшно во всех этих странах. Реально страшно там, где идут военные действия. ВОт туда лучше не соваться. А в остальных местах примерно как у нас. Не надо лезть в опасные провинции. А столицы то обычно все-таки контролируются (ну на худой конец войсками ООН:-)))
Pchelka_05
24.12.2010, 17:44
..Но веселей..
не я лучше в Омерику буду хотеть.
Антиклуша
24.12.2010, 17:46
не я лучше в Омерику буду хотеть.
Там тоже есть забавные места:))
Pchelka_05
24.12.2010, 17:54
Там тоже есть забавные места:))
ога.. знаем))
Ну у нас в Ставропольском крае тоже не очень. В смысле воровства людей. Говорят по телевизору:)
А вообще, мне кажется, что нам не очень должно быть страшно во всех этих странах. Реально страшно там, где идут военные действия. ВОт туда лучше не соваться. А в остальных местах примерно как у нас. Не надо лезть в опасные провинции. А столицы то обычно все-таки контролируются (ну на худой конец войсками ООН:-)))
В Европе как раз в провинциях тишь, да гладь, да Божья Благодать. В Париже, например, похуже уже.:065:
Tvilling
24.12.2010, 18:51
Ничто не мешает что-то брать у них, пользоваться какими-то благами и плюсами, но при этом оставаться собой.
Насчет лучше по-разному наверное. Но устроиццо и ассимилировать при ЖЕЛАНИИ проще..
Ну, если оставаться собой, то это и есть интеграция. Если человек хочет функционировать в обществе, но при этом и не ассимилироваться.
Ну, если оставаться собой, то это и есть интеграция. Если человек хочет функционировать в обществе, но при этом и не ассимилироваться.
расскажите еще про норвегию.
действительно трудно иммигрировать?
Tvilling
24.12.2010, 19:00
Это очень дорого. За 10,5 млн рублей можно купить 100 квадратов в новом доме в Питере. В кирпиче. А не в чем-то, отделанном сайдингом. :))Так в рассрочку на выгодных условиях на круг дешевле выходит.
На первой ссылке вроде кирпич...
Tvilling
24.12.2010, 19:02
Вот все в Норвегию хотят, а я не очень. Холодно.
Ну вот, пошли мифы :))
Где? За Полярным кругом и то не везде. Гольфстрим-с.
Осло - обычный питерский климат, но суше.
В Бергене и на юге снег, как правило, не лежит (последние два года - исключение, но общеевропейское).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.