Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Dushechki
27.12.2010, 17:35
Нет, я наивная чукосткая девочка всегда считала, что именно сама недвижимость у них дешевле, чем у нас в Питере. :0098:
ну разве так можно сравнивать?
а как надо сравнивать....?
Dushechki
27.12.2010, 17:38
а как надо сравнивать....?
по сходным критериям есс-но :ded:
место расположения учитывать?
Natalena
27.12.2010, 17:40
В нашей стране вообще что-либо сравнивать не благодарное дело. Ибо например вот сейчас мы вообще не можем себе позволить купить недвижимость. Даже в ипотеку. :008: А 10 лет назад могли. А что будет дальше, еще через пару лет- вообще никто не знает... Все не стабильно. :005:
Dushechki
27.12.2010, 17:42
учитывать все насколько сил хватит :ded:
Natalena
27.12.2010, 17:42
Ну если сравнивать ипотечные кредиты, то однозначно мы всегда дороже.
Конечно! Здесь берёшь трёхкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга и там трёхкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга (штат Флорида) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Питерсберг_(Флорида)).
Как у нас ГДЕ? Тоже в небольших городах?
Не, в Питере :065:
Наверное, имеются в виду ежемесячные выплаты по ипотеке за такую же недвижимость. У нас недвижимость выходит дорогая с учётом наших процентов по кредитам. А уж если учитывать уровень доходов нашего населения, так выходит ОЧЕНЬ дорогая.
Да, наверное, здесь самое главное ориентироваться на доходы..
Конечно! Здесь берёшь трёхкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга и там трёхкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга (штат Флорида) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Питерсберг_(Флорида)).
захолустье какое-то мериканское...:))
Так там за те же деньги дом получится, и думаю неплохой очень
А вот действительно- откуда? :)) Не знаю, действительно стереотип. Хотя получается, что как раз наша-то самая дешевая. Ну Москва на уровне мировых. А Питер- так, не тянет...:008:
А где в Германии смотрели? :008:Уже не помню.. Точно были Дюссельдорф, Штутгарт Конечно, это не Питер, но там квартиры с такими ремонтами и видами из окна, это вам не наши хрущи на окраине :065: Но сравнивать эти города с Питером нельзя, я понимаю.
Dushechki
27.12.2010, 17:54
в Голландии есть такой указатель
Не, в Питере :065:
А какой смысл сравнивать цену недвижимость во втором по величине и значимости мегаполисе здесь с ценой недвижимости в каком-нибудь Зажопинске в Германии? Туда из СПб, наверное, разве что на пенсию переезжать, т.к. работу там наверняка не найти (и поэтому как раз недвижимость стоит недорого).
захолустье какое-то мериканское...:))
Нет, захолустье это Санкт-Петербург (штат Пенсильвания) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Питерсберг_(Пенсильвания)). По данным переписи населения 2000 г. там проживало 405 человек. :)
Зато, смотри:
расовый состав:
белые — 402 человека (99,3 %)
метисы (две и более смешанные расы) — 2 человека (0,5 %)
прочие — 1 человек (0,2 %)
афроамериканцев, азиатов и индейцев — нет
Экономические показатели:
средний доход на семью — $30 083 в год
семей ниже прожиточного минимума — 11 (8,7 %)
одиноких жителей ниже прожиточного минимума — 46 (11 %)
И гастарбайтеров практически нет:
родились за пределами США — 2 жителя (0,5 %)
дома разговаривают на не-английском языке — 4 жителя (1 %)
:))
Natalena
27.12.2010, 17:59
Уже не помню.. Точно были Дюссельдорф, Штутгарт Конечно, это не Питер, но там квартиры с такими ремонтами и видами из окна, это вам не наши хрущи на окраине :065: Но сравнивать эти города с Питером нельзя, я понимаю.
И в плане работы тоже...
А какой смысл сравнивать цену недвижимость во втором по величине и значимости мегаполисе здесь с ценой недвижимости в каком-нибудь Зажопинске в Германии? Туда из СПб, наверное, разве что на пенсию переезжать, т.к. работу там наверняка не найти (и поэтому как раз недвижимость стоит недорого).
Так в итоге-то, у кого недвижимость дороже? Чета я уже запуталась...:008::))
Dushechki
27.12.2010, 18:01
Так в итоге-то, у кого недвижимость дороже?
да нельзя так говорить :ded:
Нет смысла :)) Но жить там явно комфортнее :love:
Леди Сотофа
27.12.2010, 18:16
Здрасьте, приехали :)) У нас так любят рассказывать, что продав свой хрущ в гетто можно купить себе виллу на Лазурном берегу и жить как Бог, ни в чем себе не отказывая, до конца жизни :)) Это что, все вранье штоле?
В Парижских пригородах (приличных я имею ввиду) жилье от 4000 евро за метр (причем это будет та же хрущоба практически).
Леди Сотофа
27.12.2010, 18:17
вот, тока-тока пересёк границу и можно в банк бежать...?
На квартиру мы не брали, а на машину - именно так практически.
Dushechki
27.12.2010, 18:18
В Парижских пригородах (приличных я имею ввиду) жилье от 4000 евро за метр (причем это будет та же хрущоба практически).
не верю!
Леди Сотофа
27.12.2010, 18:24
не верю!
Не верите что так дорого или что тут хрущи существуют? :) :)
Про цены могу посмотреть поточнее попозже.
Сходу могу про съем рассказать (недавно переехали, перед этим в течение года искали новую подходящую квартиру). Так вот что можно снять за 900-950 евро:
- пятиэтажка панельная 60-х гг.
- без лифта
- квартира - трешка с метражом 55-60 метров
- горячей воды нет - обогрев ржавой газовой колонкой
- без ремонта
Чем не хрущоба? :)
Natalena
27.12.2010, 18:24
да нельзя так говорить :ded:
Да как же нельзя-то? Ну вот мне, с точки зрения обывателя, как еще можно понять? :008: Вот допустим я собралась жить в заграницу, у меня здесь есть квартира, не дорогая, максимум я за нее получу 3800000 рублей. На что я могу рассчитывать там? Правильно- ни на что. Только съем. А потом уже, при благоприятном раскладе ипотека. Так?
И потом опять же. Здесь как бы столица страны. Вторая. А там.... :))
Natalena
27.12.2010, 18:25
Ну вот это похоже на правду уже.
Леди Сотофа
Да - добавлю, про пандусы, о которых так любят говорить на ЛВ - забудьте :)
Natalena
Сходу могу про съем рассказать (недавно переехали, перед этим в течение года искали новую подходящую квартиру). Так вот что можно снять за 900-950 евро:
- без лифта
- без ремонта
Жесть... :010: 40000 за хрущ без воды и отопления... :005:
Леди Сотофа
27.12.2010, 18:26
Ну вот это похоже на правду уже.
Да, но в часе езды от Парижа - можно уже купить отличный двухэтажный дом за 200 тыс.
Например, есть знакомый - он из Амьена ездит на работу в Париж, на поезде, занимает 1:15 примерно, иногда чуть больше.
Минимальная зп - 1500, 2000-2500 вполне средняя
- без лифта
- без ремонта
Похоже на брехню. Мне говорили, что там чуть ли не бесплатно в пентхаусы заселяют :046:
Dushechki
27.12.2010, 18:27
да не, не надо. Подруга недавно покупала, как раз под Парижем :)
Леди Сотофа
27.12.2010, 18:27
Жесть... :010: 40000 за хрущ без воды и отопления... :005:
Не, отопление есть. Вода горячая - через газовую колонку.
Dushechki
27.12.2010, 18:28
- без лифта
- без ремонта
это не хрущоба, а "старый фрнд без капремонта" :ded:
Natalena
27.12.2010, 18:30
Не, отопление есть. Вода горячая - через газовую колонку.
Ну все равно... :005: Наверное у них доходы более высокие, чем у нас?
Natalena
27.12.2010, 18:30
это не хрущоба, а "старый фрнд без капремонта" :ded:
Еще лучше...:)):008:
Dushechki
27.12.2010, 18:31
Да как же нельзя-то? Ну вот мне, с точки зрения обывателя, как еще можно понять? :008: Вот допустим я собралась жить в заграницу, у меня здесь есть квартира, не дорогая, максимум я за нее получу 3800000 рублей. На что я могу рассчитывать там? Правильно- ни на что. Только съем. А потом уже, при благоприятном раскладе ипотека. Так?
ну Вы смешная :flower: за 100.000 Евро Вы легко покупаете 50-60 метров, или больше, но берете ипотеку (6% от цены надо еще заплатить за оформление сделки ). Выгоднее кстати сдавать в Питере и пользоваться там.
Главное что Вы будете делать в загранице и как стабильна будет Ваша ситуация
Dushechki
27.12.2010, 18:32
Еще лучше...:)):008:
зато как звучит :))
Natalena
27.12.2010, 18:36
ну Вы смешная :flower: за 100.000 Евро Вы легко покупаете 50-60 метров, или больше, но берете ипотеку (6% от цены надо еще заплатить за оформление сделки ). Выгоднее кстати сдавать в Питере и пользоваться там.
Главное что Вы будете делать в загранице и как стабильна будет Ваша ситуация
Да где, где можно купить-то эти 50-60 метров-то? :091: Как ни посмотрю, везде эти пресловутые 60 метров от 400 тыс стоят. Вот и спрашиваю, в каких странах это возможно? :008: В Канаде, Норвегии и Австралии однозначно нельзя.
Dushechki
27.12.2010, 18:38
Да где, где можно купить-то эти 50-60 метров-то? :091: Как ни посмотрю, везде эти пресловутые 60 метров от 400 тыс стоят. Вот и спрашиваю, в каких странах это возможно? :008: В Канаде, Норвегии и Австралии однозначно нельзя.
да везде :) только смотреть надо не у понтовых риэлтеров
я вот тут тоже зашла на сайт импортного риэлтера в Питере - еле ноги унесла. Но это же просто выборка :ded:
Тоже смотря где, Канада, например, очень большая ;)
Сигнатюр
27.12.2010, 18:46
А где в Германии смотрели? :008:
Вот, полистайте.http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/?country=72®ion=0&city=0&priceFrom=0&priceTo=0&bedroomFrom=0&bedroomTo=0&propertyType=88&page=39
Все-таки, у них дешевле :)) Берлин, 25 тысяч http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/8055/
Natalena
27.12.2010, 18:55
да везде :) только смотреть надо не у понтовых риэлтеров
я вот тут тоже зашла на сайт импортного риэлтера в Питере - еле ноги унесла. Но это же просто выборка :ded:
Ох ты ж Господи... :091:
Тоже смотря где, Канада, например, очень большая ;)
Не, ну понятно, что не на рудниках... :)) Ну и Квебек с его парле франсе тоже отказать. Конкретно смотрела Северную Альберту.
Сигнатюр
27.12.2010, 18:57
Все-таки, у них дешевле :)) Берлин, 25 тысяч http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/8055/
А вот 4 комнатная в Дюссельдорфе 59 000. http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/7789/
Dushechki
27.12.2010, 18:58
Ох ты ж Господи... :091:.
говорите, говорите :)) ;)
Natalena
27.12.2010, 19:05
Вот, полистайте.http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/?country=72®ion=0&city=0&priceFrom=0&priceTo=0&bedroomFrom=0&bedroomTo=0&propertyType=88&page=39
Прикольный сайт. Квартиры в корзину складывают. :)) Смотрю.
Natalena
27.12.2010, 19:09
Да, Германия дешевле. А почему?:093:
Dushechki
27.12.2010, 19:15
Да, Германия дешевле. А почему?:093:
потому, что большая и потому, что ВГ ваще дешевле. А еще в Германии все дешевле :ded:
Да, но в часе езды от Парижа - можно уже купить отличный двухэтажный дом за 200 тыс.
Ну, это совсем другое. Дом ведь дорого обходится в содержании, не так ли?
Dushechki
27.12.2010, 19:20
ну все же не так дорого, как женщина ;)
Ну вот посмотрите ещё в Бельгии: http://www.immo.be/
Вполне можно купить что-то сопоставимое в том же Брюсселе.
ну все же не так дорого, как женщина ;)
Т.е. если продать тутошнюю недвижимость и женщину, то можно купить и содержать дом там? :))
Болибумпа
27.12.2010, 19:23
сколько живу - все время понимаю правильность японской поговорки - "я не настолько богат, что б покупать то, что дешево стоит". за низкой ценой вечно какой то косяк прячется.
Леди Сотофа
27.12.2010, 19:34
Конечно, дороже квартиры. Ну так все по желанию - можно и квартиру купить - будет еще дешевле.
Natalena
27.12.2010, 19:38
говорите, говорите :)) ;)
Я это к тому, что сложно все. Еще нужно найти не понтовые агентства...
А я питерские сырки совсем не могу есть :( После того, как эстонские попробовала.
Я уже писала, что молочные продукты самые лучшие в Прибалтийских странах:)
Нет, захолустье это Санкт-Петербург (штат Пенсильвания) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Питерсберг_(Пенсильвания)). По данным переписи населения 2000 г. там проживало 405 человек. :)...
мда...:))
Т.е. если продать тутошнюю недвижимость и женщину, то можно купить и содержать дом там? :))
боюсь, за женщину много не дадут...денег...:))
А с работой-то там что? Кому нужны россияне, и в качестве кого?
Леди Сотофа
27.12.2010, 20:32
Нужны не россияне (и прочие национальности), а нужны в первую очередь - специалисты, имхо.
Нужны не россияне (и прочие национальности), а нужны в первую очередь - специалисты, имхо.
А своих нет? Я не спрашиваю про it - сферу .
Леди Сотофа
27.12.2010, 20:48
Не в курсе. :) Мы как раз it-шники :)
Ну так и здесь типа свои есть. Никого же здесь это не смущает.
В развитых странах специалистов своих хватает. Нужны уникальные умы вроде моего, но меня, например, и тут ценят.
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:25
боюсь спросить "по лбу" :) это как?
Пушкина давно читали?-)))))))))))))
советую!
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:27
Пшеница не подходит. Никакая. Даже супер расщепленная. :)) Глютен-то никуда не девается...
Это не пшеница, это полба-)))
я ж говорю, у 50% людей, страдающих от пшеницы на полбу - нулевая реакция.
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:28
Я мясо не ем.
Смета "Снежок", например лучше, чем любая швейцарская сметана. И хлеб питерский очень вкусный:028:
сырки глазированые:019:
сырков в Англикосии нет вообще, поэтому сравнение невозможно-))))))))))))
PS: про сметану, мы её не едим-с.
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:29
В России у меня своя квартира. :019: В этом вся и разница. А там я квартиру купить не могу при всем своем желании. Даже продав здесь две своих.
мотря где ТАМ-)))))))))))))))
в Сербии вы десяток хат купите, не напрягаясь=))))
Natalena
27.12.2010, 23:30
Это не пшеница, это полба-)))
я ж говорю, у 50% людей, страдающих от пшеницы на полбу - нулевая реакция.
Ну это какая-то экзотическая крупа... Где ее брать-то? :))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:30
А на работу как добираться? В Канаде даже в провинции я не смогу купить. А уж про Норвегию я вообще молчу. :005:
За 150 тыщ фунтов вполне можно купить достойное жильё в Английской провинции. На работу 30-60 минут. Да-с.
сырков в Англикосии нет вообще, поэтому сравнение невозможно...
как нет...:010: как же вы жывёте-то там...?
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:32
Ну это какая-то экзотическая крупа... Где ее брать-то? :))
пжлста
http://www.google.co.uk/products?q=spelt+pasta&hl=en&aq=2&oq=spelt
http://www.google.co.uk/products?q=spelt+flour&hl=en&aq=0&oq=spelt+
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:33
как нет...:010: как же вы жывёте-то там...?
а нафига они? с них только жиром покрываться-)))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:36
ну да, недвижимость на западе как правило покупается из расчета 5 годовых зарплат. В России фактор побольше нужен
покупаЛАСЬ, до крисиза. Сейчас банки хорошо если 4 дадут.
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:37
Нет, я наивная чукосткая девочка всегда считала, что именно сама недвижимость у них дешевле, чем у нас в Питере. :0098:
в столицах, конечно же нет.
В провинции - вполне.
просто нужно понимать, что провинция ТАМ, это зачастую не хуже столицы у НАС.
PS: а иногда и лучше
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:41
а, там ё-прстЭ, всё остальное. И столица в пределах 5 часов на машине по идеальной автотрассе. Или на скоростном поезде (2,5 часа).
И историй (1000, 1500 лет) на каждом углу.
а нафига они? с них только жиром покрываться-)))
ну хоть один можно...? :))
а, там ё-прстЭ, всё остальное. И столица в пределах 5 часов на машине по идеальной автотрассе. Или на скоростном поезде (2,5 часа).
И историй (1000, 1500 лет) на каждом углу.
А девственницы, девственницы есть?
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:44
боюсь, за женщину много не дадут...денег...:))
ты саудитам - там белая кожа в почёте-))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:44
ну хоть один можно...? :))
один в какую еденицу времени?-))))))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:45
дворники не нужны, если чё.
вы специальность озвучьте
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:45
умных компутерщиков всегда нехватает. Даже в Лондоне.
один в какую еденицу времени?-))))))
ну там....в 2-3-4 дня...
ты саудитам - там белая кожа в почёте-))
боюсь, не возьмут...:))
Dushechki
27.12.2010, 23:47
покупаЛАСЬ, до крисиза. Сейчас банки хорошо если 4 дадут.
не судите про всей Европе на примере отдельного острова :ded:
некоторые банки и фактор 7 применяют
умных компутерщиков всегда нехватает. Даже в Лондоне.
Перчик, ты бросай лучше курить эту дрянь - вроде не дурак, а несешь под ней всякую чушь. Умных компьютерщиков везде до жопы просто, и зарабатывают они реальные копейки. Везде.
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:50
боюсь, не возьмут...:))
однако(!), самокритичный ты, товарищ-)))))))))))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:51
не судите про всей Европе на примере отдельного острова :ded:
некоторые банки и фактор 7 применяют
ну, вы тоже ограничение не наложили на своё утверждение.-)
PS: это те, которых того....национализировали за отличную политику?-)))))))))))
Сладкий Б. Перец
27.12.2010, 23:51
ну там....в 2-3-4 дня...
много. Бутылка Бордо - явно полезней будет-))))))))))
У них цена на жилье очень и очень зависит от благополучности района. Понятно, что в районе с нелегалами жилье стоит дешевле. Но это же не вариант, правда?почему? у нас же всех устраивает такой вариант...
за исключением Непокоренных 16:091:...ехал сегодня мимо, гордилсяяяяяяяяяяяяяяяяя:065:
за исключением Непокоренных 16:091:...ехал сегодня мимо, гордилсяяяяяяяяяяяяяяяяя:065:
Проникся нереальной крутизной данного места, подпитался энергетикой? :065: Какая там нафиг Финка или Австрия :046:
Pchelka_05
28.12.2010, 00:02
в этом году знакомые покупали в испании квартиру. неплохую треху мона было за 100-130 т купить, а вот если в негритянском квартале, так вообще чуть не в два раза дешевле. тока чета они не решились))
Dushechki
28.12.2010, 00:02
ну, вы тоже ограничение не наложили на своё утверждение.-)
PS: это те, которых того....национализировали за отличную политику?-)))))))))))
нет, это для тех кто совершает предсказуемый кватновый скачок в зплате
только вот мне в этом доме шестнадцатом,
уж не придётся пожить. никогда...:(
Dushechki
28.12.2010, 00:05
Пушкина давно читали?-)))))))))))))
советую!
а Вы помогите ближнему, подскажите без снобизма
про сыры помню про крупу нет :(
только вот мне в этом доме шестнадцатом,
уж не придётся пожить. никогда...:(
Да, надо будет продать две почки - одной не хватит :))
дворники не нужны, если чё.
вы специальность озвучьте
Человек какой специальности сейчас реально имеет шанс устроиться в Европе? Продать жилье здесь,устроиться там на работу, получить кредит и купить жилье там.
У меня знакомые здесь в основном менеджеры тех или иных направлений, преподаватели, врачи, юристы.
Человек какой специальности сейчас реально имеет шанс устроиться в Европе? Продать жилье здесь,устроиться там на работу, получить кредит и купить жилье там.
У меня знакомые здесь в основном менеджеры тех или иных направлений, преподаватели, врачи, юристы.
Врачей и юристов, скорее всего, можно сразу вычеркнуть.
Dushechki
28.12.2010, 00:11
в Финляндии жуткий недостаток медперсонала уже
во всей Европе в 2020 ожидается кризис медсистемы - просто некому лечить будет
юристы да, но надо начинать с LLM т.е. 2 года переконтоваться
менеджеров своих полно :(
а вот Ленин, я смотрю, другого мнения :010:
Поддерживаю про медицину, но пробиться будет ой как непросто.
Приехать и работать врачом, имея лишь наш диплом и наш опыт работы, я думаю, нигде в Западной (а также Северной и Южной) Европе не получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.