PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25]

Ленин☭
05.01.2011, 01:00
Ну а мы к контракту на съем квартиры не придем наверное никогда. :)) Ибо никто не хочет платить налоги за сдаваемое жилье. :(
Это вопрос дисциплины. Решается, как и многие другие, тем, что ответственность за нарушение делается реальной и ощутимой.

И потом, а кто мешает предложить арендодателю бОльшую сумму за съём жилья, чтобы скомпенсировать его расходы на налог и т.п.?

Кстати, далеко не везде в той же Европе для регистрации требуется предъявлять контракт на жильё. Помнится, в Бельгии с нас контракта никто не требовал. Но зато приходили проверять, реально ли мы там живём.

Natalena
05.01.2011, 01:43
Это вопрос дисциплины. Решается, как и многие другие, тем, что ответственность за нарушение делается реальной и ощутимой.

И потом, а кто мешает предложить арендодателю бОльшую сумму за съём жилья, чтобы скомпенсировать его расходы на налог и т.п.?

Кстати, далеко не везде в той же Европе для регистрации требуется предъявлять контракт на жильё. Помнится, в Бельгии с нас контракта никто не требовал. Но зато приходили проверять, реально ли мы там живём.

Вопрос дисциплины, верно. Только у нас столько законов, которые все благополучно нарушают, что налог на сдачу жилья внаем будет на месте этак сотом...:))

Да и потом опять же. Даже если арендодатель будет платить все налоги в полном объеме, мало кто согласится у себя пусть даже временно регистрировать совершенно незнакомого человека. Это опять же к вопросу о том, что у русских очень негативный опыт в вопросах жилья.
Мы как были, так и остались по сути варварской страной. :(

3лыдень
05.01.2011, 14:07
Ну а мы к контракту на съем квартиры не придем наверное никогда. :)) Ибо никто не хочет платить налоги за сдаваемое жилье. :(причина не в этом. мне не западло 20т.р. в год заплатить и даже время найду и в очереди постою, не переломаюсь

у нас арендаторы не готовы вкладывацо в снимаемое. им проще свалить из квартиры, оставив там срач...и уж делать ремонт по съезду, чтобы вернуть квартиру в первозданом виде (как в Германии) - они уж точно не хотят

И во Франции не в полиции. Муж там жил.

ну не знаю. моя машина стоит в париже в подземном паркинге у друга. чтобы ему на ней ездить я посылал факс с разрешением и звонил именно в полицию. там, конечно, офигевали

Dushechki
05.01.2011, 14:20
и уж делать ремонт по съезду, чтобы вернуть квартиру в первозданом виде (как в Германии) - они уж точно не хотят

разве для этого не берется депозит? Если осавили квартиру в худшем состоянии то восстановление оплачивается депозитом.

3лыдень
05.01.2011, 14:22
разве для этого не берется депозит? Если осавили квартиру в худшем состоянии то восстановление оплачивается депозитом.у нас депозит это 1 арендная плата. это несерьезно

так что лучше не кивать на заграницу, там-то кокрас с арендаторов лупят по полной

Natalena
05.01.2011, 14:31
причина не в этом. мне не западло 20т.р. в год заплатить и даже время найду и в очереди постою, не переломаюсь

у нас арендаторы не готовы вкладывацо в снимаемое. им проще свалить из квартиры, оставив там срач...и уж делать ремонт по съезду, чтобы вернуть квартиру в первозданом виде (как в Германии) - они уж точно не хотят

И это тоже. И еще десяток причин, по которым никто не будет у себя регистрировать чужого человека.

Леди Сотофа
05.01.2011, 15:51
Ничего себе! Тут тоже можно лично придти в бюро в своем районе, это такая заросшая пылью конторка, где сидят пара сотрудниц и полтора клиента в день. Один знакомый, тоже недавно из России, когда сменил квартиру в Таллине, пошел по российской привычке "выписаться" сперва в старом районе. Там на него посмотрели как на идиота и сказали, что надо идти сразу на новом месте, старая регистрация отменится автоматически при занесении новой. Он поблагодарил и собрался ехать в бюро нового района, но ему сказали "ладно, раз уж пришли, мы вас тут зарегистрируем с новым адресом", что и сделали :)

У нас полная беда с бюрократией :(
Личный пример: чтобы подать документы на годовой ВНЖ мне нужно было получить рандеву для подачи документов. Для этого мне пришлось приехать к открытию (9 утра) в префектуру, отстоять 40 минут на улице, чтобы только зайти внутрь, потом еще 40 минут к секретарю - получить номерок. С этим номерком просидеть еще 3 часа - чтобы потом за 30 секунд мне выдали бумажку с датой и временем рандеву.
Да, годовой ВНЖ делается порядка 9 месяцев, т.е. мне его дают за 2-3 месяца до окончания срока действия. В этот же момент надо уже подавать документы на следующий.
Еще фишка - рандеву дают через 3-4 месяца после окончания срока действия ВНЖ - все это время я невыездная за пределы страны. :(

Ну это вот для примера только. :)

Dushechki
05.01.2011, 15:54
все-таки люблю Францию: даже за номерком рандеву :)

Леди Сотофа
у нас депозит это 1 арендная плата. это несерьезно

так что лучше не кивать на заграницу, там-то кокрас с арендаторов лупят по полной

У нас тоже депозит - одна арендная плата.
При этом квартиры сдаются в таком убитом состоянии, что даже такую сумму на депозит отдавать не хочется. :(
Хозяева, как правило, вкладываться в ремонт квартиры не хотят - только уж если что-то очевидно сломается-испортится. И то, будут пытаться сами отремонтировать, чтобы не платить спецам.

Сладкий Б. Перец
Забавно так послушать фрунглиш, звучит как-то приятней чем рунглиш-)))

Леди Сотофа
05.01.2011, 15:55
все-таки люблю Францию: даже за номерком рандеву :)
:046:
Что есть то есть :046:

Леди Сотофа
05.01.2011, 15:56
Забавно так послушать фрунглиш, звучит как-то приятней чем рунглиш-)))

А где тут фрунглиш? :)

Сладкий Б. Перец
05.01.2011, 16:59
рандеву-))))

Леди Сотофа
05.01.2011, 17:14
рандеву-))))

Так рандеву уже вроде давно в русский язык вошло?
Вот если бы я написала "ресеписсе" или "карт де сежур" - это был бы фрунглиш :) :)

Dushechki
05.01.2011, 17:16
Вот если бы я написала "ресеписсе" или "карт де сежур" - это был бы фрунглиш :) :)

:)) особенно ресеписсе

Мадлен!
05.01.2011, 17:17
У нас полная беда с бюрократией :(
Личный пример: чтобы подать документы на годовой ВНЖ мне нужно было получить рандеву для подачи документов. Для этого мне пришлось приехать к открытию (9 утра) в префектуру, отстоять 40 минут на улице, чтобы только зайти внутрь, потом еще 40 минут к секретарю - получить номерок. С этим номерком просидеть еще 3 часа - чтобы потом за 30 секунд мне выдали бумажку с датой и временем рандеву.
Да, годовой ВНЖ делается порядка 9 месяцев, т.е. мне его дают за 2-3 месяца до окончания срока действия. В этот же момент надо уже подавать документы на следующий.
Еще фишка - рандеву дают через 3-4 месяца после окончания срока действия ВНЖ - все это время я невыездная за пределы страны. :(

Ну это вот для примера только. :)

Что такое ВНЖ?

Dushechki
05.01.2011, 17:18
вид на Ж...

Mister abX
05.01.2011, 17:22
Личный пример: чтобы подать документы на годовой ВНЖ мне нужно было получить рандеву для подачи документов.

Отпад :001:В Эстонии лично надо приходить только в первый раз, и то потому, что прием документов был в Питере в консульстве. А на продление - посылаем заказным письмом, за 2 месяца до окончания. В среднем срок рассмотрения месяц, но в последнее время вообще за 10 дней справлялись. Я думал, в настоящей Европе еще цивильнее :)

Мадлен!
05.01.2011, 17:25
вид на Ж...

Какая у них с этим заморочка.:010: Мне временный на 5 лет дали, а постоянный автоматически (старый отдаешь, новый получаешь). Очереди никакой нет.:)) швейцарцы душки:love:
А вот российское консульство меня напрягает:015::))

Сладкий Б. Перец
05.01.2011, 18:10

Я ж шучу-)

Мадлен!
05.01.2011, 18:32
Проще сказать термин.:))

Рожденная Светом
05.01.2011, 19:20
вот это понаписали...

честно - никак не представляю, хотя на тему размышляю.
и поскольку не представляю - никуда чумоданы не пакую.

более реально - в деревню переехать.

enoelttiL
05.01.2011, 23:24
Какая у них с этим заморочка.:010: Мне временный на 5 лет дали, а постоянный автоматически (старый отдаешь, новый получаешь). Очереди никакой нет.:)) швейцарцы душки:love:
А вот российское консульство меня напрягает:015::))
российское консульство везде напрягает :015::001::))

GALASSIA
06.01.2011, 00:23
российское консульство везде напрягает :015::001::))

Не везде :ded:.
Я наше нежно люблю :)

Bezeke
06.01.2011, 12:06
У нас тоже депозит - одна арендная плата.

Только как правило хозяин не забирает себе депозит - может быть потом отдам - а деньги кладутся в банк, и на них еще проценты какие-никакие набегают :) Снять и потратить он эти деньги не может. В России я с таким не встречалась.

Анюta
06.01.2011, 12:20
ну 4о кто нить написал уже лу4ший сценарий? можно его повесить на первую страни4ку для ознакомления

Мадлен!
06.01.2011, 14:23

У нас тоже.

Tvilling
06.01.2011, 15:29

Да, у нас, как правило, от 3 до 6 плат. И многие плюют на депозитный счет и передают деньги из рук в руки "так", что потенциально может создать заморочки.

Мадлен!
06.01.2011, 21:08
Да, у нас, как правило, от 3 до 6 плат. И многие плюют на депозитный счет и передают деньги из рук в руки "так", что потенциально может создать заморочки.

Как у вас все дорого и сложно.

Tuysha
10.01.2011, 19:02
ну это...
булки на деревьях:019:
денег будут давать просто так, дом выделят, для ребенка няню или садик.
работу предоставят.
будут холить лялеять.
хорошо там будет.:love:

ДААААА! Я тож так хочу... даже лучше и не работать ;)

IKNUSSA
11.01.2011, 02:53
ДААААА! Я тож так хочу... даже лучше и не работать ;)

замуж за мыллионэра..:065:

Tuysha
11.01.2011, 10:34
замуж за мыллионэра..:065:

эх... пока не получилось :008: так что будем теперь вместе с ним стараться стать мульнионерами :love:

Пирожок с яйцами
12.01.2011, 11:29
ипотекой на 60 лет :)
Вау! :))
Что делать, если помрёшь быстрее, чем через 60 лет?
Вы опять все напутали - такой закой был в Голландии (взломщик может легально проживать в пустующем доме). С 2011 отменен
Ну и закон. :010:
А почему отменили?

Пирожок с яйцами
12.01.2011, 11:34
более реально - в деревню переехать.

И что там делать?

Мадлен!
12.01.2011, 11:38
И что там делать?

Работать на земле, наслаждаться природой.:love:

Ленин☭
12.01.2011, 11:48
Работать на земле, наслаждаться природой.:love:
В смысле, жить натуральным хозяйством?

Мадлен!
12.01.2011, 11:55
В смысле, жить натуральным хозяйством?

Не задавайте мне практические вопросы.:065: Я только мечтаю:love:........тем более сегодня мне больше хочется на Канары:073::))

bumpkin
12.01.2011, 11:56
Не задавайте мне практические вопросы.:065: Я только мечтаю:love:........тем более сегодня мне больше хочется на Канары:073::))

Ну на Канарах, предполагаю, гораздо приятнее жить натуральным хозяйством... чем в Ленобласти.:)

Пирожок с яйцами
12.01.2011, 11:58
Ну на Канарах, предполагаю, гораздо приятнее жить натуральным хозяйством... чем в Ленобласти.:)

+1 :))

Dushechki
12.01.2011, 12:14
Вау! :))
Что делать, если помрёшь быстрее, чем через 60 лет?

наследники могут всегда подключиться :ded: это же Швейцария, страна стабильности :)

Dushechki
12.01.2011, 12:15
Ну и закон. :010:
А почему отменили?

против спекулянтов недвижимости :015:

стали частную собственность уважать еще больше :)

Мадлен!
12.01.2011, 12:19
наследники могут всегда подключиться :ded: это же Швейцария, страна стабильности :)

А солнца сегодня нет:005: По прогнозу было обещано:015:

Жуля64
12.01.2011, 20:32
Не представляю без знания языка

LOLO007
25.01.2011, 00:27
лично я бы свалила отсюда на 6 месяцев в году с октября по июнь... не берег Средиземного моря например