Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Tvilling
24.12.2010, 13:27
Не, ну конечно мы можем купить там жилье .... Продав здесь как минимум две квартиры. Вам дали гораздо лучший мех (с)
Таунхаус в приличном районе после ремонта стоит примерно, как трехкомнатная квартира без отделки в новом доме в Купчино :)
Плюс ипотека на 20 - 25 лет за 2,5 - 5% годовых. Госслужащие, включая учителей, сейчас платят 2,7%.
Плюс льготные условия для многих категорий населения. Плюс выгодные налоговые вычеты.
там ( я Норвегию имею ввиду) еще и не купишь то, что хочешь85% населения живет в собственном жилье. Не у всех выплачено, но в общем и целом покупать выгоднее, чем снимать. Семьи с детьми, снимающие жилье - либо социальщики / алкаши / наркоманы, либо недавно переехавшие или собирающиеся переехать.
Pchelka_05
24.12.2010, 13:27
А кем они там работают? По специальности?
Не все. Но они работают скажем так на нормальных должностях, типа переводчиков, учителей, офисных работников. Кто-то наукой занимаеццо. Кто-то учится дополнительно (на МВА щас одна подруга в Дании).
Pchelka_05
24.12.2010, 13:28
Моют посуду, разносят газеты или развозят пиццу?
Таких нет ни одного)) Я выше написала, кем работают.
Этими вещами (что вы написали) там мы баловались, когда в студенчестве ездили. Типа подработки.
Другой вопрос, что часто на определенном этапе эти минусы начинают совпадать с минусами, которые являются таковыми для аборигенов. В том числе для аборигенов, поживших в других странах. Уехавших навсегда или почти навсегда, кстати, "предателями" никто не обзывает. Наоборот, встречают с распростертыми объятиями и за границей кидаются друг к другу с радостью на лицах. А, собравшись в количестве больше трех человек, употребляют горячительное устраивают торжественное празднование Дня конституции, после которого предаются совместному распитию спиртных напитков.
но в норвегию не реально уехать, я так понимаю...
Сигнатюр
24.12.2010, 13:38
Не, ну конечно мы можем купить там жилье .... Продав здесь как минимум две квартиры. Но отдавать за не понять какое качество дома такие деньги... Тем более, как я поняла, понравившееся жилье нам просто могут не продать. То есть там ( я Норвегию имею ввиду) еще и не купишь то, что хочешь. Хотя возможно я что-то не так поняла.
Плюс ( это реальный минус из минусов) животные должны 4 месяца жить на карантине. Вот это я наверное пережить не смогу никогда.
А ответьте пожалуйста, ехали бы бы Вы и ли всё же бы остались( из за врачей, животных....) если бы появился у Вас там дом( хороший дом) некая сумма денег в банке( на открытия бизнеса ) ну и на жизнь ещё остаёться. Тут продавать ничего не нужно. Нужно только взять ребёнка, ну и немного вещей( до первого магазина). Уехали бы или остались?
А ответьте пожалуйста, ехали бы бы Вы и ли всё же бы остались( из за врачей, животных....) если бы появился у Вас там дом( хороший дом) некая сумма денег в банке( на открытия бизнеса ) ну и на жизнь ещё остаёться. Тут продавать ничего не нужно. Нужно только взять ребёнка, ну и немного вещей( до первого магазина). Уехали бы или остались?
У нас примерно такая ситуация,но я думаю,ооочень думаю.:ded:
Tvilling
24.12.2010, 13:42
если бы появился у Вас там дом( хороший дом) некая сумма денег в банке( на открытия бизнеса ) ну и на жизнь ещё остаёться. Тут продавать ничего не нужно. Нужно только взять ребёнка, ну и немного вещей( до первого магазина).
Взамуж, что ли? ;)
Сигнатюр
24.12.2010, 13:43
Взамуж, что ли? ;)
Муж свойный(российский).:)) Если точнее ---наследство.
KateriAn
24.12.2010, 13:44
Вы поймите, это две большие разницы. Уехать, потому что это интересно, потому что там хорошие предложения по работе, чтобы понять изнутри другую культуру. А дальше, как жизнь пойдет. Может через пару лет вернуться. или поехать дальше.
Или. УЕХАТЬ. От быдла, от маргиналов, от неубранных дворов. И т.д. К светлой жизни.
Короче. Уехать "ОТ" или уехать "К"
Natalena
Вам дали гораздо лучший мех (с)
Таунхаус в приличном районе после ремонта стоит примерно, как трехкомнатная квартира без отделки в новом доме в Купчино :)
Плюс ипотека на 20 - 25 лет за 2,5 - 5% годовых. Госслужащие, включая учителей, сейчас платят 2,7%.
Плюс льготные условия для многих категорий населения. Плюс выгодные налоговые вычеты.
Я не понимаю, я смотрю где-то не там? Например двушка ( по количеству спален) в Бергене метражом 51 м кв. около 2530000 крон. Это примерно 150000 долларов. Я правильно посчитала? Что-то я запуталась уже с курсами этими. :))
mama krokodilchika
Всё дело в выборе - кому какие плюсы, кому какие минусы.
+1. Еще хотелось бы добавить, что есть оптимисты, которые везде могут найти плюсы, а есть пессимисты и мизантропы, которые найдут минус и будут страдать даже в раю. То есть люди в принципе не меняются от перемены места жительства. Вот Э.Лимонов как был революционером:073: в СССР, так и продолжал идти по этой стезе хоть в США, хоть в России.
Natalena
24.12.2010, 13:45
но в норвегию не реально уехать, я так понимаю...
Уехать реально. А вот устроится там...
Natalena
24.12.2010, 13:46
Честно? Не знаю... :008: Вы наверное будете смеяться, но то что животные будут жить неизвестно где 4 месяца- меня реально останавливает. А если бы при тех условиях, что вы описали- уехала бы, да.
Сигнатюр
24.12.2010, 13:49
Вы поймите, это две большие разницы. Уехать, потому что это интересно, потому что там хорошие предложения по работе, чтобы понять изнутри другую культуру. А дальше, как жизнь пойдет. Может через пару лет вернуться. или поехать дальше.
Или. УЕХАТЬ. От быдла, от маргиналов, от неубранных дворов. И т.д. К светлой жизни.
Короче. Уехать "ОТ" или уехать "К"
У нас скорее всего уехать от "ОТ ". Но я думаю,что в 40 лет, сломя голову люди не уезжают. И если бы за душой ничего не было, то никуда бы и не думали уезжать.
Уехать реально. А вот устроится там...
в смысле на работу?
и как уехать-почитала немного об этом в нете-и усе...вроде никак... поняла что только у медработников есть шанс... хотя муж мой имеет даже кое-какие норвежские корни. но вроде слишком незначительные...
эх и жила б я там с саамами-оленей бы пасла, красота)))))))
можно дурацкий вопрос----а правда что норвеги почти не разговаривают? в смысле особенность менталитета...
или в америку лучше- к родственникам - баптистам?)))))))) закосить по религиозной линии...
+1. Еще хотелось бы добавить, что есть оптимисты, которые везде могут найти плюсы, а есть пессимисты и мизантропы, которые найдут минус и будут страдать даже в раю. То есть люди в принципе не меняются от перемены места жительства. Вот Э.Лимонов как был революционером:073: в СССР, так и продолжал идти по этой стезе хоть в США, хоть в России.
На одном оптимизме не проживешь)).Притом,оптимизм здоровым должен быть,а не эйфоричным.Просто многие не хотят розовых очков к примеру.Так тоже часто бывает..Мы же говорим о здоровых слава богу людях.Например,на неправильно выставляемый диагноз можно себя успокоит хорошим климатом;).Это как-то так?
Natalena
24.12.2010, 13:51
в смысле на работу?
и как уехать-почитала немного об этом в нете-и усе...вроде никак... поняла что только у медработников есть шанс... хотя муж мой имеет даже кое-какие норвежские корни. но вроде слишком незначительные...
эх и жила б я там с саамами-оленей бы пасла, красота)))))))
можно дурацкий вопрос----а правда что норвеги почти не разговаривают? в смысле особенность менталитета...
или в америку лучше- к родственникам - баптистам?)))))))) закосить по религиозной линии...
Ой я не знаю... Я ж там не жила. :)) А если там купить жилье в собственность, тоже не реально уехать интересно? :008:
Tvilling
24.12.2010, 13:52
Я не понимаю, я смотрю где-то не там? Например двушка ( по количеству спален) в Бергене метражом 51 м кв. около 2530000 крон. Это примерно 150000 долларов.
Ну, нет предела совершенству.
http://cache.finn.no/mmo/2010/12/10/3/241/866/83_1875111230_hoved.jpg
Аналогичное в приличном районе, 68 м2 - 1 900 000 местных тугриков, где-то 10,5 млн российских тугриков по сегодняшнему курсу, или 260 т евро. Условия ипотеки см. выше.
Таунхаус, 118 м2, 3 спальни. Примерно столько же.
http://cache.finn.no/mmo/2010/12/23/8/260/277/88_1200281648_hoved.jpg
У нас скорее всего уехать от "ОТ ". Но я думаю,что в 40 лет, сломя голову люди не уезжают. И если бы за душой ничего не было, то никуда бы и не думали уезжать.
и от... и к...
но меня реально беспокоит служба в армии. не хочу ее. конечно есть варианты ее избежать.
к... тоже. где я только не жила... в норвегии б с удовольствием. красиво.
Ой я не знаю... Я ж там не жила. :)) А если там купить жилье в собственность, тоже не реально уехать интересно? :008:
нэт. а то б не было б проблем.
я так понимаю, то же что и с финл.---через заинтересованного работодателя или свои бизнес, но с бизнесом по-моему сложнее...
Pchelka_05
24.12.2010, 13:54
Как ни странно, мне почему-то кажется, что в Омерике ассимилировать проще.
Чем в Европе. Скажем так, если брать среднюю температуру по больнице.
Natalena
24.12.2010, 13:56
Ну, нет предела совершенству.
http://cache.finn.no/mmo/2010/12/10/3/241/866/83_1875111230_hoved.jpg
Аналогичное в приличном районе, 68 м2 - 1 900 000 местных тугриков, меньше мильена российских тугриков по сегодняшнему курсу. Условия ипотеки см. выше.
Нет, я видимо как-то не так считаю. :008:Как у вас 1900000 крон получилось меньше миллиона рублей? :008:
Natalena
24.12.2010, 13:57
А я вот как-то вообще к Омерике не хочу даже присматриваться. :005: Вообще не рассматриваю. Вот отторжение какое-то у меня к ней.
Natalena
24.12.2010, 13:58
нэт. а то б не было б проблем.
я так понимаю, то же что и с финл.---через заинтересованного работодателя или свои бизнес, но с бизнесом по-моему сложнее...
О как. :005: А электриков берут Антиресно? :))
Pchelka_05
24.12.2010, 13:58
А я вот как-то вообще к Омерике не хочу даже присматриваться. :005: Вообще не рассматриваю. Вот отторжение какое-то у меня к ней.
Да, оно у многих.
Но я там жила какое-то время, спокойно к ней отношусь.
Возможностей там много, при наличии желания и умений.
Tvilling
24.12.2010, 13:59
можно дурацкий вопрос----а правда что норвеги почти не разговаривают? в смысле особенность менталитета..
Врут. Есть очень много разговорчивых, даже болтливых. Бергенцы славятся - в каждой бочке затычка, по любому поводу свое мнение ;)
Natalena
24.12.2010, 13:59
Да, оно у многих.
Но я там жила какое-то время, спокойно к ней отношусь.
Возможностей там много, при наличии желания и умений.
Еще наверное от штата зависит? Вот когда Хауса смотрю, мне нравится. :))
Леди Сотофа
24.12.2010, 14:00
Вам дали гораздо лучший мех (с)
85% населения живет в собственном жилье. Не у всех выплачено, но в общем и целом покупать выгоднее, чем снимать. Семьи с детьми, снимающие жилье - либо социальщики / алкаши / наркоманы, либо недавно переехавшие или собирающиеся переехать.
Когда читаю про Норвегию - кажется, что страна практически идеальна :)
У нас, например, жилье в приличном, но далеко не элитном районе, стоит в разы дороже, чем в Питере.
Natalena
24.12.2010, 14:00
Объясните тупой, как кроны перевести в доллары хотя бы?:)) Уж в рубли я соображу потом. :008::))
Объясните тупой, как кроны перевести в доллары хотя бы?:)) Уж в рубли я соображу потом. :008::))
http://www.lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B 5%D1%80+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82
KateriAn
24.12.2010, 14:02
Когда читаю про Норвегию - кажется, что страна практически идеальна :)
Вот только спиртное очень дорогое:) И, говорят, только в специальных местах продают и строго по времени. Правда ли это?
Это очень важно:)
Tvilling
24.12.2010, 14:04
Нет, я видимо как-то не так считаю. :008:Как у вас 1900000 крон получилось меньше миллиона рублей? :008:
Наврала, прошу прощения. Сейчас исправлю.
10,5 млн. рублей
или 260 т евро, по сегодняшнему курсу.
1 крона - где-то от 4 до 5 рублей, евро - где-то 8 крон. Сейчас курс низкий - где-то 8.
Доллар - рекордно низкий, около 6 крон.
но, не оч. нравится мне ам. ментальность...
мож община баптистов и ничего...
пс. наблюдаю ассимиляцию сестры---другой человек просто за год. по русски с акцентом уже говорит...
Сигнатюр
24.12.2010, 14:06
Вот только спиртное очень дорогое:) И, говорят, только в специальных местах продают и строго по времени. Правда ли это?
+ мульён:))Я мужу раньше говорила, что не поедем в Германию, там все правильные и выпить нельзя( разгуляться не дадут).
KateriAn
10,5 млн. рублей
1 крона - где-то от 4 до 5 рублей, евро - где-то 8 крон. Сейчас курс низкий - где-то 8.
Ничего так ошибочка. :( А мы уже все засобирались. Пути выбираем, где и как переходить границу ибо легально никак.
Pchelka_05
Еще наверное от штата зависит? Вот когда Хауса смотрю, мне нравится. :))
Ну, да. Мы под Нью-Йорком жили. В Коннектикуте.
Еще в Чикого и Вашингтоне были.
Но в Со мне больше понра.
KateriAn
24.12.2010, 14:07
+ мульён:))Я мужу раньше говорила, что не поедем в Германию, там все правильные и выпить нельзя( разгуляться не дадут).
В Германию можно. Там заправки открыты всегда. Даже по выходным умереть не дадут.
Tvilling
24.12.2010, 14:07
Правда.
Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106) :)
Но вино часто стоит или столько же, или даже дешевле, чем в РФ. Т.к. винная монополия - государственная, и цена по большей части закупочная + накладные расходы + акцизные сборы.
Tvilling
24.12.2010, 14:08
Как ни странно, мне почему-то кажется, что в Омерике ассимилировать проще.Скажем так, если брать среднюю температуру по больнице.Соглашусь полностью. Вообще в Новом Свете, по сравнению со Старым ;)
Pchelka_05
24.12.2010, 14:08
но, не оч. нравится мне ам. ментальность...
мож община баптистов и ничего...
пс. наблюдаю ассимиляцию сестры---другой человек просто за год. по русски с акцентом уже говорит...
Все от человека зависит.
И его внушаемости. ну и вообще.
я тоже не во всем в восторге от их ментальности.
Но у меня есть своя.
Ничто не мешает что-то брать у них, пользоваться какими-то благами и плюсами, но при этом оставаться собой.
Я это все проходила, когда там жила.
Многие меняюццо, сильно.
а вот конкретно, такие исходные данные: моя работа не зависит от места моего прибывания в этом мире - нужно только чтобы печь была под рукой. мой муж тоже не привязан к месту работы - он занимается детьми и менеджерит меня. то есть плюс к печке нужен еще хороший интернет и оффис DHL поблизости. садик для детей и школа - хоть коммерческие (но не очень), хоть государственные, лучше конечно посольские, но может наоборот для ассимиляции местные лучше. с уровнем образования, позволяющем потом развиваться дальше. теплый климат - ни я, ни дети, ни муж уже не можем в этом снегу и слякоти, ребенок по утрам плачет, когда идем в садик, нисмотря на то, что тепло одет - я его понимаю, иба сама в таких же чувствах). море - ну хотя бы чтобы на выходные выезжать покупаться - километрах в 80-100. ну лучше конечно поближе. из активов - неплохая двухкомнатная квартира в хорошем районе тут, потенциально - хороший земельный участок, если с оформлением разобраться. клиенты мои - скажем так, в россии их не такая большая часть и им совершенно пофигу, где я сама нахожусь. язык - плохой, но при попадании в языковую среду обычно разговариваюсь через неделю. детям сейчас 2 и 6 лет - соответственно младшему проще всего, старший смотрит мульты без перевода не напрягаясь. держат тут :мама, вернее ее муж - он никуда не уедет, но сама мама мечтает, чтобы я осуществила ее мечту. папа - сам по миру шастает, приезжать сможет без проблем раз в несколько мес, а чаще мы и не общаемся. брат - тоже. семья мужа - было бы неплохо свекровь с собой взять, если она не будет против, и мне кажется что не будет. бывший муж и его семья - категорически против - надо будет убеждать. думала о чили по визе рантье - реально или бред?
Врут. Есть очень много разговорчивых, даже болтливых. Бергенцы славятся - в каждой бочке затычка, по любому поводу свое мнение ;)
тогда очень хорошо... эх, как бы к вам перебраться то?
О как. :005: А электриков берут Антиресно? :))
сами электрики, ну и еще кое-что.
как ни странно вроде инженеры не очень нужны.
Сигнатюр
24.12.2010, 14:11
В Германию можно. Там заправки открыты всегда. Даже по выходным умереть не дадут.
Спасибо, :flower: успокоил мил человек.:)
мне вот пофигу-не пью.)
Pchelka_05
24.12.2010, 14:13
а бывший муж и его семья - категорически против - надо будет убеждать. думала о чили по визе раньте - реально или бред?
а зачем вам там БМ?
Или у вас первый ребь от него?
Тогда сложнее, может упереццо из принципа.
Помню ваши темы.
Ничего так ошибочка. :( А мы уже все засобирались. Пути выбираем, где и как переходить границу ибо легально никак.
на крайнем севере на лодочке по морю))))))
у нас так родственник там оказался... но он патриот и честно вернулся на родину)
Сигнатюр
24.12.2010, 14:14
мне вот пофигу-не пью.)
Так я тоже, но почему то этот вопрос больше всего волнует:)
Соглашусь полностью. Вообще в Новом Свете, по сравнению со Старым ;)
лучше, что ли?
Pchelka_05
24.12.2010, 14:15
лучше, что ли?
Насчет лучше по-разному наверное. Но устроиццо и ассимилировать при ЖЕЛАНИИ проще.
Типа страна возможностей. Эт я про Омерику.
Так я тоже, но почему то этот вопрос больше всего волнует:)
интересно почему?
регулярно делаете компрессы?
пс. видела норвежский фильм---там норвеги употребляли спирт путем накладывания компресса на темечко---для экономии алко.
Все от человека зависит.
И его внушаемости. ну и вообще.
я тоже не во всем в восторге от их ментальности.
Но у меня есть своя.
Ничто не мешает что-то брать у них, пользоваться какими-то благами и плюсами, но при этом оставаться собой.
Я это все проходила, когда там жила.
Многие меняюццо, сильно.
да, конечно. но Они вокруг. так не очень интересно.
и вообще у меня рефьюз.
а зачем вам там БМ?
Или у вас первый ребь от него?
Тогда сложнее, может упереццо из принципа.
Помню ваши темы.
От него. И бывшая свекровь сразу сказала, что он не отпустит, когда я заикнулась помечтать при ней.
KateriAn
24.12.2010, 14:18
Правда.
Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106) :)
.
Спасибо, но это я на цены на недвижимость клюнула. Засобиралась, детали выяснять стала. Я там и дорожку знаю, по морю:)
А Вы меня так обломали. В 10 раз!!!!
А вообще очень хочу в Норвегию съездить. Чисто с природными, экологическими целями. В смысле на природу посмотреть.
Pchelka_05
24.12.2010, 14:20
да, конечно. но Они вокруг. так не очень интересно.
и вообще у меня рефьюз.
Они везде:073:
Но каждому свое, конечно)
Natalena
24.12.2010, 14:25
10,5 млн. рублей
Нам даже двух квартир не хватит продать. :005: И это 68 метров всего. Гм... Это очень дорого. За 10,5 млн рублей можно купить 100 квадратов в новом доме в Питере. В кирпиче. А не в чем-то, отделанном сайдингом. :))
то что норвегия дорогая страна - известно.
Нам даже двух квартир не хватит продать. :005: И это 68 метров всего. Гм... Это очень дорого. За 10,5 млн рублей можно купить 100 квадратов в новом доме в Питере. В кирпиче. А не в чем-то, отделанном сайдингом. :))
место-место, товарищи!
Natalena
24.12.2010, 14:29
Насчет лучше по-разному наверное. Но устроиццо и ассимилировать при ЖЕЛАНИИ проще.
Типа страна возможностей. Эт я про Омерику.
Интересно, а там как с ценами на жилье? :008:
Pchelka_05
24.12.2010, 14:31
не знаю, вот честно.
но думаю очень по разному в зависимости от штата и места в штате.
но вот я бы, если честно, снимала бы там и не парилась какое-то время точно.
Natalena
24.12.2010, 14:32
место-место, товарищи!
Да. Сидите и не рыпайтесь. :))
Natalena
24.12.2010, 14:33
не знаю, вот честно.
но думаю очень по разному в зависимости от штата и места в штате.
но вот я бы, если честно, снимала бы там и не парилась какое-то время точно.
У нас такая, неудобная семья для съема. :))
выгонее снимать чем покупать. таунхауз 200м с мебелью и пр. с гаражом и лужайкой, в престижном месте под чикаго--1500дол вместе включая ку. и автобус бесплатный забирает-привозит реб в бесплатную отличную в данном случае школу, где с ребенком сразу начали заниматься языком по спец программе. в школу устроились не показав не единого дока.
конечно дом каркас, как все там, но сестру это не парит. говорит, что б тут такой уровень иметь ---надо денег напорядок больше.
Сигнатюр
24.12.2010, 14:36
http://www.justreal.ru/countries/
Да. Сидите и не рыпайтесь. :))
к сожалению покупка недвижимости там ничего не дает...в смысле возмодности переехать.
а то б уже.
выгонее снимать чем покупать. таунхауз 200м с мебелью и пр. с гаражом и лужайкой, в престижном месте под чикаго--1500дол вместе включая ку. и автобус бесплатный забирает-привозит реб в бесплатную отличную в данном случае школу, где с ребенком сразу начали заниматься языком по спец программе. в школу устроились не показав не единого дока.
конечно дом каркас, как все там, но сестру это не парит. говорит, что б тут такой уровень иметь ---надо денег напорядок больше.
А сдавая тут двухкомнатную - снимать гденить там можно?
наверняка. вопрос где. и что тут за 2.
наверняка это можно все выяснить в сети.
Pchelka_05
24.12.2010, 14:39
Где гденить?
В среднем, если сдавать за 25 тр. то есть за 800 баксов или 600 евро, мона, но среднее очень жилье.
Mister abX
24.12.2010, 14:40
думала о чили по визе рантье - реально или бред?
Вполне реально! Надо просто взять и попробовать. Можно же вернуться через год-два, если окажется, что не нравится... Сейчас многие, кто может работать удаленно, едут в тот же Таиланд или Камбоджу, ну или есть Прибалтика, Восточная Европа... Наконец, действительно, Южная Америка
Mister abX
24.12.2010, 14:41
В Таллине можно снять домик с камином и сауной, в 20 минутах от центра города
Pchelka_05
24.12.2010, 14:42
СдаеццО мне небезопасно в Южной Америке.
Хотя интересно, наверное.
Natalena
24.12.2010, 14:43
Это ж сколько там нужно зарабатывать, чтобы 1500 отдавать только за съем? :005::008:
Natalena
24.12.2010, 14:43
http://www.justreal.ru/countries/
Маловато предложений. :008: Вилла за 400 тыс и за 725 тыс. :))
Natalena
24.12.2010, 14:45
Ага. :)) В какой-нить Мексике или Аргентине.
KateriAn
24.12.2010, 14:45
В Таллине можно снять домик с камином и сауной, в 20 минутах от центра города
А оно надо? Вы посмотрите на ожидания. Теплый климат, бассейн и девственницы. И где оно все это в Таллинне?
Natalena
24.12.2010, 14:46
А оно надо? Вы посмотрите на ожидания. Теплый климат, бассейн и девственницы. И где оно все это в Таллинне?
Мне точно девственницы не нужны. :001::)) Но и в Таллин я бы не поехала. Смысл? Та же Россия, только с ээээ... другим уклоном...:008:
Pchelka_05
Да, климат мне важен.
Вот все в Норвегию хотят, а я не очень. Холодно.
Опять по полгода в пуховике ходить.
KateriAn
Для меня это загадка, но , как я понимаю, Южная Америка лидирует в числе стран, куда эмигрируют немцы (судя по передачам на немецком ТВ). Видимо не все так плохо.
Pchelka_05
Мне точно девственницы не нужны. :001::)) Но и в Таллин я бы не поехала. Смысл? Та же Россия, только с ээээ... другим уклоном...:008:
Вы чАво? Это же Европа))):073:
Pchelka_05
24.12.2010, 14:48
Для меня это загадка, но , как я понимаю, Южная Америка лидирует в числе стран, куда эмигрируют немцы (судя по передачам на немецком ТВ). Видимо не все так плохо.
А они туда по какой линии эмигригуют? Работать что ли?
Может они там в каких-то резервациях для белых живут и защищенность у них 100%, а так ехать абы куда.... Там реально небезопасно.
Natalena
24.12.2010, 14:50
Вы чАво? Это же Европа))):073:
Нууууу.... Для меня это все равно бывшая республика СССР. Как и другая прибалтика.
Сигнатюр
24.12.2010, 14:50
Маловато предложений. :008: Вилла за 400 тыс и за 725 тыс. :))
Ага, и в Московской области дом за 975 000 :001:http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/7307/
там можно посмотреть цены во всём мире.
KateriAn
24.12.2010, 14:51
А они туда по какой линии эмигригуют? Работать что ли?
Может они там в каких-то резервациях для белых живут и защищенность у них 100%, а так ехать абы куда.... Там реально небезопасно.
Там разные истории. Это просто такой популярный сюжет на ТВ, видела не раз и не два. Семья собралась и уехала в ЮА, потому что в Германии плохой климат. Называется климатическая эмиграция.
Подробности не помню.
Но я так понимаю, что ЮА тоже очень разная и в смысле безопасности тоже. В фавелы, наверное, лучше не соваться.
Pchelka_05
24.12.2010, 14:52
Ага, и в Московской области дом за 975 000 :001:http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/7307/
Такие сайты далеки от реальности часто.
У нас в этом году знакомые в Испании жилье покупали. Они там прям на месте по объявам в Инете и газетах ходили и по просмотрам.
Цены отличаются от того, что в агентствах и на некоторых сайтах.
Natalena
Ну мы к сожалению живем не в Москве. В Питере цены на жилье куда как скромнее. :)) Ну, это я к тому, что если продать здесь и уехать туда, то ни фига не хватит на покупку. :(
Антиклуша
Проводили соцопросы? Есть статистика? Ну о том, КАК здесь работают? Личные наблюдения? :)) ЛВ не в счет- здесь больше половины домохозяек или в декретном отпуске/отпуске по уходу за ребенком, аудитория не целевая так сказать. Мой муж например вообще не сидит в инете, когда работает, на выходных в Иносми немножко новости почитает и все.
А что мне их проводить?В 18,00 форум пустеет:))
Pchelka_05
24.12.2010, 14:53
) Ну, это я к тому, что если продать здесь и уехать туда, то ни фига не хватит на покупку. :(
Смаря где покупать и что. Опять же.
Но я бы тут не стала продавать. Сдавала бы.
Это ж сколько там нужно зарабатывать, чтобы 1500 отдавать только за съем? :005::008:
1500 это недорого
вместе с ку и прочими шнягами тем более
У меня у брата дом выходит по общему в 3000, но получается что ему штат компенсирует на детей (у него 4 ро) и работа за проживание около работы, у него получается что он лично платит 700. Дом не в городе, а в окрестностях вуза, и дети ходят в школу с детьми преподов почти самого клевого универа в штатах.
ТАк что пока всех все устраивает.
Смаря где покупать и что. Опять же.
Но я бы тут не стала продавать. Сдавала бы.
уффф, я уже ни в чем не уверена.
мне кажется, что здесь и сдавать уже опасно.
точнее никаких прогнозов :008:
Pchelka_05
24.12.2010, 14:57
уффф, я уже ни в чем не уверена.
мне кажется, что здесь и сдавать уже опасно.
точнее никаких прогнозов :008:
Не знаю, у меня все уехавшие почти сдают.
Никто не продал.
Не знаю, у меня все уехавшие почти сдают.
Никто не продал.
я тоже раньше так думала
теперь сомневаюсь
я склоняюсь все таки к мысли, что если уезжать, то отсюда надо вывозить все свои ресурсы. Не сразу конечно, но как то так.
Mister abX
24.12.2010, 15:05
Но и в Таллин я бы не поехала. Смысл? Та же Россия, только с ээээ... другим уклоном...:008:
В общем-то да, только без пробок, без формы 9 и отключений горячей воды летом :)) Ну и ввиду относительной доступности - может быть неплохим первым шагом в европы или дальше...
KateriAn
24.12.2010, 15:06
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Так что у меня нет уверенности в мире в целом, а не только в стране.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
Natalena
24.12.2010, 15:06
В общем-то да, только без пробок, без формы 9 и отключений горячей воды летом :)) Ну и ввиду относительной доступности - может быть неплохим первым шагом в европы или дальше...
Там к русским плохо относятся... :008: А я не люблю сильных нациолистических направлений. :008:
Mister abX
24.12.2010, 15:09
Там к русским плохо относятся... :008:
В Америке вон негров вешают, а в Германии евреев в гетто селят, так что ж теперь...
Pchelka_05
24.12.2010, 15:09
я тоже раньше так думала
теперь сомневаюсь
я склоняюсь все таки к мысли, что если уезжать, то отсюда надо вывозить все свои ресурсы. Не сразу конечно, но как то так.
Я понятия не имею, как может жизнь сложицца, поэтому обрывать мосты не хочется.
Ну и по мне так не столь здесь все плохо, чтобы бежать, сжигая их.
Со сременем возможно, но это со временем.
Я лично вообще отношусь к жизни в целом пессимистично. А к каждому дню оптимистично.
Никто не знает, что будет в Европе или Америке через 10-20 лет. Вы смотрите на ситуацию сейчас. Она еще недавно (лет 30 назад) существенно отличалась от нынешней. Процессы, происходящие, в этих странах очень разнородны и не все из них внушают оптимизм.
Поэтому - это рулетка. Что уехать, что остаться. Что продать все, что не продавать. В перспективе 3-5 лет возможно и можно планировать. Но загадывать с прицелом на пенсию.... Ну я не знаю.
Вот у меня знакомый немец внимательно изучает балансы пенсионного фонда Германии и печалится. Говорит ему уже не хватит, судя по всему. А ему недалеко до пенсии. И в балансах он понимает.
ему хотя бы есть что изучать и делать хоть какие то выводы
в текущих российских реалиях баланс ПФ РФ можно хоть иззучаться - к реальности это не имеет никакого отношения, не говоря уже о прогнозах
Антиклуша
24.12.2010, 15:10
Так пусть едет сюда,поживет на 200 баксов:))Это как мну америкос расказывал,что на пенсию не прожить..Пришлось в семье одну машину оставить,и яхту продать..
Я ему расказала,как у нас живут-он похоже мну так и не поверил..
Я понятия не имею, как может жизнь сложицца, поэтому обрывать мосты не хочется.
Ну и по мне так не столь здесь все плохо, чтобы бежать, сжигая их.
Со сременем возможно, но это со временем.
а по мне плохо, дальше только хуже будет
но мне никак не уехать сейчас, не могу :(
утешаю себя что темнее всего перед рассветом. Час БЫка.
Антиклуша
24.12.2010, 15:11
Там к русским плохо относятся... :008: А я не люблю сильных нациолистических направлений. :008:
А есть места,где к ним относяццо хорошо?:))Как заслужили,так и относяццо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.