Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
25
Tvilling
01.01.2011, 23:09
вы правда верите в то, что по телевизору показывают?
А я верю в то, что по тв показывают сплошную популизЬму, прости Господи.
Dushechki
01.01.2011, 23:15
вы правда верите в то, что по телевизору показывают? А в Доме-2 тоже всё взаправду? :))
если бы у Вас было чувство юмора, Вы бы поняли подтекст:( (все написано-же!!!!!)
мне понравился ход Путина конем тремя шишками, которых он заставил поехать в обесточеные поселки.
Я уржалась (простите за грубость), когда показали, как эти шишки разложили карту и стали решать каким маршрутом ехать))))))) Ну прям сама естесственность)
Мэри вПоппинс
01.01.2011, 23:29
какая тема живучая
Dushechki
02.01.2011, 00:20
потому, что об этом можно говорить бесконеееееееееееееечно :))
Порось Домашний
02.01.2011, 00:32
А я уже задумалась, надо ли сваливать в принципе (не из-за этой темы, конечно):)
если бы у Вас было чувство юмора, Вы бы поняли подтекст:( (все написано-же!!!!!)
что написано? что один из актёров политического дома-2 заставил других актёров сыграть для нас очередные дурацкие роли? Наверно рулит представлением не один из актёров, а всё таки режиссёр или сценарист. Как вы считаете?
enoelttiL
02.01.2011, 03:32
А я уже задумалась, надо ли сваливать в принципе (не из-за этой темы, конечно):)
что стало причиной? :073: "задумывания"
что написано? что один из актёров политического дома-2 заставил других актёров сыграть для нас очередные дурацкие роли? Наверно рулит представлением не один из актёров, а всё таки режиссёр или сценарист. Как вы считаете?
Кстати об актерах :))
Мне очень понравилась мизансцена: Медведев и Голикова прогуливаются по лесу и рассуждают о судьбах и проблемах росейского народу... Хорошо так роли играют, естественно :0070: А на заднем фоне периодически мелькает тень человека с камерой. Даже в дешевых сериалах такие проколы случаются чрезвычайно редко :ded: :065:
Tvilling
02.01.2011, 18:04
понравилась мизансцена: Медведев и Голикова прогуливаются по лесу и рассуждают о судьбах и проблемах росейского народу...
Да, это посильнее, чем "Фауст" Гете. :001:
Dushechki
02.01.2011, 23:32
Кстати об актерах :))
Мне очень понравилась мизансцена: Медведев и Голикова прогуливаются по лесу и рассуждают о судьбах и проблемах росейского народу... Хорошо так роли играют, естественно :0070: А на заднем фоне периодически мелькает тень человека с камерой. Даже в дешевых сериалах такие проколы случаются чрезвычайно редко :ded: :065:
а Голикова не забывает сверкать коленками :))
Dushechki
02.01.2011, 23:34
флудить не зафлудить :))
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 12:33
скажите а в Израиль мигрируют только идиоты ?!
Mister abX
03.01.2011, 13:24
Только евреи, я думаю
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 13:46
Только евреи, я думаю
их я идиотами не считаю :))
Mister abX
03.01.2011, 14:05
Полагаю, это не связано :) Но в Израиль-то просто так не мигрируешь на ровном месте...
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 14:08
Полагаю, это не связано :) Но в Израиль-то просто так не мигрируешь на ровном месте...
да тоже так полагаю.... придется копать корни
И из Израиля тоже.
А так...ты всё равно навсегда останешься алиёй, нужно там рожать детей, чтобы они ощутили себя настоящими израильтянами. Чего-то не вижу особо желающих евреев свалить сейчас именно в Израиль, они уже давно поняли своё место там - второй сорт.
Болибумпа
03.01.2011, 14:16
особо не видите, потому что все кто хотел и мог уже свалили)))
особо не видите, потому что все кто хотел и мог уже свалили)))
Нет. У меня достаточно по жизни знакомых евреев. "Махровых". Они катаются тудав гости, на лечение, но если и уезжают, в Штаты и Германию. А так вобщем-то неплохо присосались к России)))
Болибумпа
03.01.2011, 14:21
так я вам и пишу, что эти ваши знакомые - не хотят в Израиль, а другие, что хотели в Израиль - уже там давно. не все же обязагы хотеть в свои палестины)))
так я вам и пишу, что эти ваши знакомые - не хотят в Израиль, а другие, что хотели в Израиль - уже там давно. не все же обязагы хотеть в свои палестины)))
Ну да)
МамаТема
03.01.2011, 14:42
Стабильно пару раз в месяц в ОВО появляются топики на одну и ту же тему, "куда свалить?", да "где лучше?", и "хотели бы вы уехать?".
Ну раз желание такое у большинства есть, значит вы уже задумывались о всех ожидающих "там" прелестях. Все хотят "свалить" к лучшему, правда? Иначе зачем и "валить"-то...
Давайте помечтаем, какой вы представляете себе жизнь после переезда :019:. Расскажите, пожалуйста :091:!
ну, если б мне было 24, то учиться и работать, купить недвижимость (а она там в разы дешевле, чем в Питере), стать таким же гражданином страны и радоваться жизни.
Сейчас даже не представляю, чем можно заниматься в 30: образование мое там не пригодится, учиться уже поздновато, а разнорабочая работа меня не устраивает. Хочется работать только по высшему образованию ( как-то планку свою опускать совсем не хочется).Самое удобное в чужой стране - учиться,потом трудоустраиваться. А просто свалить и мыть полы - не вариант.
Natalena
03.01.2011, 14:54
ну, если б мне было 24, то учиться и работать, купить недвижимость (а она там в разы дешевле, чем в Питере), стать таким же гражданином страны и радоваться жизни.
Сейчас даже не представляю, чем можно заниматься в 30: образование мое там не пригодится, учиться уже поздновато, а разнорабочая работа меня не устраивает. Хочется работать только по высшему образованию ( как-то планку свою опускать совсем не хочется).Самое удобное в чужой стране - учиться,потом трудоустраиваться. А просто свалить и мыть полы - не вариант.
Бу-га-га.... :023:
Ага:
Сидят два червяка - отец и сын - в навозной куче. Сын спрашивает:
Папа, а хорошо жить в яблоке?.
Хорошо, сынок! -отвечает папа.
Папа, а хорошо жить в ананасе? -не унимается сын.
Ещё лучше, чем в яблоке! -- вздыхает отец.
Папа, а какого хрена мы живём тогда в этой куче дерьма?
-воскликнул сын-червяк.
Понимаешь, сынок, есть такое слово - Родина! - ответил
отец и первым полез обратно.
+1
Natalena
03.01.2011, 15:02
Ага:
Сидят два червяка - отец и сын - в навозной куче. Сын спрашивает:
Папа, а хорошо жить в яблоке?.
Хорошо, сынок! -отвечает папа.
Папа, а хорошо жить в ананасе? -не унимается сын.
Ещё лучше, чем в яблоке! -- вздыхает отец.
Папа, а какого хрена мы живём тогда в этой куче дерьма?
-воскликнул сын-червяк.
Понимаешь, сынок, есть такое слово - Родина! - ответил
отец и первым полез обратно.
Ой, нашел бы кто-нить мне недвижимость в разы дешевле, чем в Питере, а? :008::))
И фиг с ней- Родиной...:))
офф: как полосатыч?
а она там в разы дешевле, чем в Питере
А где это "там"? Мне тоже надо :))
учиться уже поздновато
А это вы заграничным гражданам расскажите :))
В 24 Вы бы тоже не уехали. Думали бы, вот, если бы мне было 18.., а уже 24, куда дергаться... ;)
Ой, нашел бы кто-нить мне недвижимость в разы дешевле, чем в Питере, а? :008::))
И фиг с ней- Родиной...:))
офф: как полосатыч?
:ded:
Полосатыч катеризируется во всех местах))) Ходит в догузниках) Жрёт корм дорогущий и наглеет)
МамаТема
03.01.2011, 15:06
серьезно??? Продав квартиру в российской провинции моя сестра купила квартиру в Берлине. Вам смешно???
Natalena
Полосатыч катеризируется во всех местах))) Ходит в догузниках) Жрёт корм дорогущий и наглеет)
Так держать. В смысле жратвы и наглости. :)) Кстати Оскар есть для профилактики МКБ. ;)
Natalena
серьезно??? Продав квартиру в российской провинции моя сестра купила квартиру в Берлине. Вам смешно???
Мне да. Смешно. Сколько стоила квартирка? :fifa: И в каком году это было?
МамаТема
03.01.2011, 15:14
Неужели учатся??? Знаю только одного человека, который уехал в 40 в Израиль и стала директором школы. Но как она это делала!!!... это могут только единицы из единиц. Она в России была признанным талантищем имела кучу гос. премий. И каких трудов ей стоило этого достигнуть. Основная масса из приехавших с нет до сих пор убирают в ресторанах и разносят газеты, моют подъезды. Представляете в 40 начать учить язык, подтверждать диплом, параллельно давать музыкальные уроки, убирать подъезды, разносить газеты, жилья не было своего, убирать в забегаловках. жесть.
Ну, вот смотрите: когда я рассматривала вариант "свалить", о меня привлекала Германия. Учатся там достаточно долго. В среднем годам к 28 заканчивают вуз. Т.Е. к 30 у них только начинается "творческий" путь. А у нас в 30 лет, если вуз закончил в 22 (сразу после школы поступил) и пошел работать, то в 30 лет уже хороший специалист. А приехав в 30 туда для учебы, пока закончишь, там и сорокет не за горами. И что? начинать "творческий" путь??? Кому нужен такой "молодой" специалист??? Тем более мигрант.
Natalena
03.01.2011, 15:15
В очередь за мной будете :ded::))
МамаТема
03.01.2011, 15:17
Мне да. Смешно. Сколько стоила квартирка? :fifa: И в каком году это было?
В 2004 году 3-х комнатная стоила 40 с копейками, у нас в это время однокомнатная стоила дороже. Сейчас (в прошлом году) подружка продала квартиру в Калининграде и приобрела в каком-то городе в 40 км. от Берлина тоже квартиру.
А зачем сразу всё сводить к покупке недвижимости - ведь можно снимать.
Неужели учатся???
Учатся еще как :) Если вообще решают идти в ВУЗ, далеко не все туда вообще стремятся :) Была бы финансовая возможность.
Ну а по сути, правы Вы, конечно. Переехать, добиться, обустроиться возможно, но не все готовы все сначала начинать, особенно, когда дома уже все более-менее обустроено, а тут даже на вакансию мойщика туалетов - очередь...
Natalena
03.01.2011, 15:20
В 2004 году 3-х комнатная стоила 40 с копейками, у нас в это время однокомнатная стоила дороже. Сейчас (в прошлом году) подружка продала квартиру в Калининграде и приобрела в каком-то городе в 40 км. от Берлина тоже квартиру.
В благополучных районах Европы нет таких цен сейчас на квартиры.
В 2004
Плюс... 40 километров от Берлина - это уже совсем не Берлин :) Это по российским меркам - пригород, да, а в Европе, даже в большой Германии - та же провинция :)
МамаТема
03.01.2011, 15:21
В 24 Вы бы тоже не уехали. Думали бы, вот, если бы мне было 18.., а уже 24, куда дергаться... ;)
Вы не правы, я собиралась, даже язык учила,к экзаменам готовилась, но вдруг, как говорится "неожиданно" забеременела. ;) и решили с мужем, что ехать в таком положении просто не реально.
Natalena
А зачем сразу всё сводить к покупке недвижимости - ведь можно снимать.
Вы топик сначала прочитайте весь, а потом поймете, почему снимать для многих не вариант.
Mister abX
А приехав в 30 туда для учебы, пока закончишь, там и сорокет не за горами. И что? начинать "творческий" путь??? Кому нужен такой "молодой" специалист??? Тем более мигрант.
Ну да, мы тут и обсуждаем, что ехать можно или по нац."линии" или найдя ТАМ работу. Ехать, не имея ни того ни другого - никак, да и не пустят особо никуда.
Леди Сотофа
03.01.2011, 15:24
Неужели учатся???
Конечно, учатся. Было бы желание.
Леди Сотофа
03.01.2011, 15:25
купить недвижимость (а она там в разы дешевле, чем в Питере),
Нет, сынок, это фантастика (с)
Я недавно озвучивала - в пригороде Парижа (неэлитном) цены начинаются от 4000 за метр, в провинции - по ценам будет сравнимо с Питером.
МамаТема
03.01.2011, 15:27
В благополучных районах Европы нет таких цен сейчас на квартиры.
:)):)):)) Да и сестра моя не в гетто живет :))
И чем Восточный Берлин плох? А там цены в 2004 году очень отличались от цен на квартиры западного Берлина. Его (восточный) сейчас активно обустраивают. Но и в 2004 цены в Германии на жилье были очень разными. В Мюнхене цены на недвижимость были такими же как в Питере, и частные дома в деревнях всегда дорого стоят и стоили так же дорого.\В Чехии жилье недорогое.
В Чехии жилье недорогое.
Уже тоже в прошлом.
Хотя до сих пор пиарят прекрасную дешевую недвижимость в такоооооой дыре. Работы нет, делать нечего, зато дешево :) Хотя, очень относительно дешево :)
Правда, если сравнивать цена-качество, то еще можно сказать, что дешевле, чем в Москве, но не дешевое - это точно :) Если говорить о Праге и окрестностях.
Natalena
03.01.2011, 15:30
:)):)):)) Да и сестра моя не в гетто живет :))
И чем Восточный Берлин плох? А там цены в 2004 году очень отличались от цен на квартиры западного Берлина. Его (восточный) сейчас активно обустраивают. Но и в 2004 цены в Германии на жилье были очень разными. В Мюнхене цены на недвижимость были такими же как в Питере, и частные дома в деревнях всегда дорого стоят и стоили так же дорого.\В Чехии жилье недорогое.
Да сейчас не 2004 год, поймите. Здесь в топике давали ссылку на цены в ВГ. Двушка там стоит столько, сколько здесь хорошая трешка в новом доме. Это что- в разы дешевле???
МамаТема
03.01.2011, 15:31
Нет, сынок, это фантастика (с)
Я недавно озвучивала - в пригороде Парижа (неэлитном) цены начинаются от 4000 за метр, в провинции - по ценам будет сравнимо с Питером.
Вот видите, опять же, смотря какая страна.
Моя другая сестра (Кста, родственников мои, покинувшиих родину, много) в Америке живет в Сан-Диего. Пару лет назад купили дом за 400 тыс . В Питере дом стоил порядка 500.
МамаТема
03.01.2011, 15:33
Уже тоже в прошлом.
Хотя до сих пор пиарят прекрасную дешевую недвижимость в такоооооой дыре. Работы нет, делать нечего, зато дешево :) :)
с этим согласна 100%.
МамаТема
03.01.2011, 15:34
Плюс... 40 километров от Берлина - это уже совсем не Берлин :) Это по российским меркам - пригород, да, а в Европе, даже в большой Германии - та же провинция :)
нет: в 2004 - Восточный Берлин, в прошлом году - 40 км. от Берлина.
Mister abX
03.01.2011, 15:39
Вы не правы, я собиралась, даже язык учила,к экзаменам готовилась, но вдруг, как говорится "неожиданно" забеременела. ;) и решили с мужем, что ехать в таком положении просто не реально.
Зря :) У нас переезд как раз выпал на такой же момент, не знали, где будем рожать, в Питере или в Таллине... Успели в Питере, а в три месяца сели в машинку да поехали.
МамаТема
03.01.2011, 15:48
Зря :) У нас переезд как раз выпал на такой же момент, не знали, где будем рожать, в Питере или в Таллине... Успели в Питере, а в три месяца сели в машинку да поехали.
я не рискнула, именно потому что сдать языковой экзамен недостаточно, чтобы учиться там в вузе. Нужно было постоянно и активно ежедневно учить язык, просто учиться в вузе по специальности, ходить на курсы и еще работать(неквалифицированно), чтобы снимать жилье, кушать и т.д. (Кста, в Германии многие граждане предпочитают всю жизнь снимать жилье, потому что собственность невыгодна. А меня это не волновало, потому что мне просто всегда комфортнее в своем собственном. Поэтому съем планировали временный, максимум на год). Еще нужно было учитывать, что каникулы в Германии в вузах не 2,5 или 1,5 месяца, а 5. В них входит ежегодная практика по специальности в среднем на 3 месяца (т.е. в это время неквалифицированной работой не позанимаешься и нужно иметь деньги, чтобы эти пять месяцев жить и работать по сути по квалификации, получаемой в вузе). Мы, в общем-то серьезно готовились к переезду. А тут... Ну как беременной всем этим заниматься?
Леди Сотофа
03.01.2011, 16:06
Вот видите, опять же, смотря какая страна.
Моя другая сестра (Кста, родственников мои, покинувшиих родину, много) в Америке живет в Сан-Диего. Пару лет назад купили дом за 400 тыс . В Питере дом стоил порядка 500.
400 и 500 - это сравнимый порядок цен, это не в разы дешевле.
Согласна, что в провинции можно найти по тем же ценам, что сейчас в Питере, но чтобы в разы дешевле - ни разу не слышала.
GALASSIA
03.01.2011, 16:18
Согласна, что в провинции можно найти по тем же ценам, что сейчас в Питере, но чтобы в разы дешевле - ни разу не слышала.
Я не знаю сколько сейчас стоит недвижимость в Питере, но в Италии в дремучих горах, далеко от моря и всего живого, можно купить какую-нибудь развалюшку тысяч за 50 евро. Думаю, что это будет стоить в несколько раз меньше, чем в Питере.
Т.е. купить можно, только на фиг оно такое нужно-не понятно....
Вон какая "красота" за 60.000 продаётся, да и землицы впридачу 870 м2.
Чем не дворец?! http://www.casa.it/immobile-rustico+casale-pz-maratea-17936266:))
GALASSIA
03.01.2011, 16:22
О! За 45.000 http://www.casa.it/immobile-rustico+casale-pz-maratea-13712960
А чего верить то?Выйдете на улицу и сами все увидите..
1 января в 12:15 вышел на улицу. никого не увидел:(
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 16:33
О! За 45.000 http://www.casa.it/immobile-rustico+casale-pz-maratea-13712960
не вижу ...
так г.. или что-то приличное
Я не знаю сколько сейчас стоит недвижимость в Питере, но в Италии в дремучих горах, далеко от моря и всего живого, можно купить какую-нибудь развалюшку тысяч за 50 евро. Думаю, что это будет стоить в несколько раз меньше, чем в Питере.
Т.е. купить можно, только на фиг оно такое нужно-не понятно....
У нас можно и не в дыре купить (но ездить будет неудобно - факт, хотя час-два на дорогу на работу народ и в Питере тратит)
4 комнатный дом - 19 тысяч:
http://www.zillow.com/homedetails/440-W-Lowell-Ave-Tracy-CA-95376/15366646_zpid/
34 900 USD: http://www.zillow.com/homedetails/812-W-Clover-Rd-SPC-14-Tracy-CA-95376/2133669826_zpid/
69 500 USD: http://www.zillow.com/homedetails/30000-Kasson-Rd-UNIT-1L15-Tracy-CA-95304/2145573256_zpid/
55 000 USD: http://www.zillow.com/homedetails/100-E-Grant-Line-Rd-APT-4-Tracy-CA-95376/15368222_zpid/
GALASSIA
03.01.2011, 16:41
И чего, покупают?
Неееее, такое никому не нужно. :))
Да и зачем покупать что то, если всегда можно что нибудь снять в любом понравившемся месте.
Так много интересного вокруг:support:
Купил и что? Всегда туда ездить ?:)) Зачем якорь?
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 16:50
У нас можно и не в дыре купить (но ездить будет неудобно - факт, хотя час-два на дорогу на работу народ и в Питере тратит)
4 комнатный дом - 19 тысяч:
http://www.zillow.com/homedetails/440-W-Lowell-Ave-Tracy-CA-95376/15366646_zpid/
34 900 USD: http://www.zillow.com/homedetails/812-W-Clover-Rd-SPC-14-Tracy-CA-95376/2133669826_zpid/
69 500 USD: http://www.zillow.com/homedetails/30000-Kasson-Rd-UNIT-1L15-Tracy-CA-95304/2145573256_zpid/
55 000 USD: http://www.zillow.com/homedetails/100-E-Grant-Line-Rd-APT-4-Tracy-CA-95376/15368222_zpid/
выглядит как-то... как картонный домик...
Опять всё свелось к покупке). Люди едут за интересной работой прежде всего. Дочка учится-работает в США, переедет в один момент в другой штат,если так будет удобнее - снять жилье вообще не проблема
выглядит как-то... как картонный домик...
Они в Долине все такие - сейсмоопасный район. Просто эти еще и не презентабельными выглядят.
Вот, например, домик за 12 миллионов (а внутренность та же картонная, но презентабельный):
http://www.zillow.com/homedetails/125-Northgate-St-Woodside-CA-94062/15593126_zpid/
Опять всё свелось к покупке). Люди едут за интересной работой прежде всего. Дочка учится-работает в США, переедет в один момент в другой штат,если так будет удобнее - снять жилье вообще не проблема
Да, ладно. Люди едут по разным причинам.
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 16:57
Они в Долине все такие - сейсмоопасный район. Просто эти еще и не презентабельными выглядят.
в один момент раз...... и нет жилья :001:
Да, ладно. Люди едут по разным причинам.
Это понятно, но у нас в стране какой-то пунктик - есть недвижимость - жизнь удалась, нет - значит, что-то не так. А современный мир мобилен - молодежь это чувствует, может, поэтому отсюда многие и хотят уехать.
в один момент раз...... и нет жилья :001:
неее, они до 10 баллов выдерживают.
Mister abX
03.01.2011, 17:03
у нас в стране какой-то пунктик - есть недвижимость - жизнь удалась, нет - значит, что-то не так.
Это точно. "Так и будешь до старости по съемным мыкаться?" - это наше :)
Это понятно, но у нас в стране какой-то пунктик - есть недвижимость - жизнь удалась, нет - значит, что-то не так. А современный мир мобилен - молодежь это чувствует, может, поэтому отсюда многие и хотят уехать.
Это не пунктик скорее, а суровая необходимость..Слишком обстановка стабильная
Ну студентам и не обязательно, а вот если постарше - то хотят свое что-то даже тут.
МамаТема
03.01.2011, 17:06
были и дешевле - по 250-300, но при наличии денег, конечно, то, что купили, лучше. Тем более дома в той же Америке, как сестра говорит, круто по качеству отличаются от Наших российских. А еще, как исключение, наверное: дом ее отца в Великом Новгороде строительством обошелся в 450 тыс долларов и не два года назад, а 7 лет назад. Но они не бедные, поэтому можно, конечно, значительно меньше потратить на строительство. Дома и за 400 там (в Америке) картонные. Пожалуйста разы (в 2 раза дешевле можно было купить дом в Америке, чем он стоил в Питере).
МамаТема
03.01.2011, 17:08
это да, меня очень стимулирует. Хочется своей крыши над головой. Стабильности.
Это понятно, но у нас в стране какой-то пунктик - есть недвижимость - жизнь удалась, нет - значит, что-то не так. А современный мир мобилен - молодежь это чувствует, может, поэтому отсюда многие и хотят уехать.интересно, а те кто на Западе сдает квартиры - дураки выходит, да? чтобы что-то сдавать - это сперва нужно заиметь. проще всего, конечно, во всех топиках про заграницу трындеть про то что "снимать удобнее и выгоднее", но умные-то люди понимают что это не так...
вот уж не думаю что зажиточные бюргеры в пиджаках с подшитыми локтями, рассекающие по левому ряду на быстрых Мерседесах и Порше - приезжают в съемные халупы.... как и не верю что владельцы Феррари в Италии/Франции - тоже снимают виллы, а не живут в своих. да ещё и сдают наверняка парочку. тем, кому "выгоднее снимать":046:
Дом ее отца в Великом Новгороде строительством обошелся в 450 тыс долларов и не два года назад, а 7 лет назадгон:))
и вообще-то
снимают не от богатства, снимают от бедности:ded:
А зачем продают?:065:
МамаТема
03.01.2011, 17:17
интересно, а те кто на Западе сдает квартиры - дураки выходит, да? чтобы что-то сдавать - э
гон:))
полагаю, завидуете.:)) У него в доме все очень дорого, еще банный комплекс с бассейном под домом.
Abracadabra
03.01.2011, 17:18
Я хочу туда где тепло!!!
И солнце!!! А то у нас в Питере, можно вампирские саги снимать.
И можно не покупать сапоги зимние и шубу.
Хочу дом частный (ну это и сейчас есть), просто весь кайф от лета понятен в частном доме. Дети гулять во двор сами ходя. Можно постоянно бегать туда-сюда.
И проект интересный у мужа, но это не к стране вообще относится. И чтобы кругом движухи, не хочу в страну где все инертные. Может Китай, а может Тайланд, а может Индия. Фиг его знает, надо поездить - посмотреть. У меня такое ощущение, что за Азией будущее, ну и многие предприниматели восхищаются какие там в Китае все креативные.
А вот у меня друг из Австралии фотки выкладывает - красиво, никогда не думала, что в Австралии так красиво. А еще летом Новый Год. :)
А еще чтобы там не было ЮЮ и даже ничто близкого к ЮЮ.
Вообще, чтобы государство я мало волновала: платите налоги и мы не мешаем друг другу жить.
Наверное, так.
интересно, а те кто на Западе сдает квартиры - дураки выходит, да? чтобы что-то сдавать - это сперва нужно заиметь. проще всего, конечно, во всех топиках про заграницу трындеть про то что "снимать удобнее и выгоднее", но умные-то люди понимают что это не так...
вот уж не думаю что зажиточные бюргеры в пиджаках с подшитыми локтями, рассекающие по левому ряду на быстрых Мерседесах и Порше - приезжают в съемные халупы.... как и не верю что владельцы Феррари в Италии/Франции - тоже снимают виллы, а не живут в своих. да ещё и сдают наверняка парочку. тем, кому "выгоднее снимать":046:
Хоспади... У нас в конторе полно народу на Порше и Мерседесах, которые снимают.
Просто в какой-то момент времени - выгоднее снимать, в какой-то момент - покупать свое. И кажды решает сам что ему сейчас выгодно... Студенту и экспату выгоднее снимать (по разным причинам), так же как и ездящему на Порше.
Если б мы не собирались ближайшие 10 лет жить там где живем сейчас, то не стали бы покупать (плюс цены тогда не росли, кредиты очень выгодные получили).
Abracadabra
03.01.2011, 17:20
Просто вместе с царской Россией у нас умерло понятие: доходный дом, а значит нельзя годами снимать жилье, вкладываться там в ремонты и в бытовую технику. Рынок этот ненасыщен и желающих снять больше чем сдать.
У него в доме все очень дорого, еще банный комплекс с бассейном под домомофигеть щастье. в своем доме принимать шлюх с алкашами:001:
Хоспади... У нас в конторе полно народу на Порше и Мерседесах, которые снимаютне про Омэрику разговор, про Европу...немного разное
А зачем продают?:065:не нужно же никому
МамаТема
03.01.2011, 17:22
офигеть щастье. в своем доме принимать шлюх с алкашами:001:
так и знала, завидуете. А я там периодически отдыхаю в гостях.:004: и не со шлюхами (их там не бывает, он женат и у него прекрасные дети), а с друзьями его и нашими родственниками, хотя мы не имеем таких как у него финансовых возможностей.
так и знала, завидуетебудем меряцо где я отдыхаю в гостях?:065:
офигеть щастье. в своем доме принимать шлюх с алкашами:001:
А как собственный бассейн и баня связаны со шлюхами? :010: Мы вот дом без бассейна купили, потому что у нас детки маленькие - это опасно, ну и содержать бассейн невыгодно, когда в хсаговой доступности 3 бассейна олимпийского размера и качества
МамаТема
03.01.2011, 17:26
будем меряцо где я отдыхаю в гостях?:065:
завидуйте его финансовым возможностям тихо и скромно.:004:
Что б избавиться:065:
GALASSIA
03.01.2011, 17:28
интересно, а те кто на Западе сдает квартиры - дураки выходит, да? чтобы что-то сдавать - это сперва нужно заиметь. проще всего, конечно, во всех топиках про заграницу трындеть про то что "снимать удобнее и выгоднее", но умные-то люди понимают что это не так...
Расскажу немного про Италию.
Конечно же вся эта недвижимость была куплена кем-то и когда-то... Недвижимость у нас передаётся из поколения в поколение веками.
Пример. Мой знакмый, за 60 уже, никогда не работал ни дня, весь доход со сдачи недвижимости (под жильё, магазины, парикмахерские и т.д.). Так и живёт. Так же после его смерти будет жить и его жена и дети (если захотят). Т.е. нужды работать у них не будет.
Конечно же вся эта недвижимость была куплена кем-то и когда-то... Недвижимость у нас передаётся из поколения в поколение веками.
Пример. Мой знакмый, за 60 уже, никогда не работал ни дня, весь доход со сдачи недвижимости (под жильё, магазины, парикмахерские и т.д.). Так и живёт. Так же после его смерти будет жить и его жена и дети (если захотят). Т.е. нужды работать у них не будет.
Таких как он много.
не про Омэрику разговор, про Европу...немного разное
Почему другой то? Тут люди другие или Порше с Мерседесами?
GALASSIA
03.01.2011, 17:33
А зачем им (хозяевам) лишние налоги платить?;)
Ух ты. Я завидую, честно. Тоже хочу не работать.:(
Потому что к вам не хочется.:))
GALASSIA
03.01.2011, 17:41
Ух ты. Я завидую, честно. Тоже хочу не работать.:(
Это менталитет старшего поколения.
Молодёжь сейчас всё больше старается проявить себя в каком-то деле. Уезжают учиться, пытаются организовать что-то своё. Но за спиной, да, всегда остаётся надёжный родительский тыл...
С переходом на евро, покупка жилья стала гораздо более проблематичной. Поэтому всё что было куплено до евро, то и осталось у народа. Сейчас предложения просто зашкаливают, а спрос никакой....
А работать, мне кажется, всё-таки нужно, ну, хотя бы, для души :).
Потому что к вам не хочется.:))
Не важно хочется или нет. Я думаю и в Европе покупка не всегда однозначно лучше сьема (и наоборот).
образ жизни совершенно различаецо
и снимают там только те, "кому на месте не сидицо". люди при деле - живут в своем
завидуйте его финансовым возможностям тихо и скромно
обязательно буду. уже можно начинать?
Мы вот дом без бассейна купили, потому что у нас детки маленькие - это опасно, ну и содержать бассейн невыгодно, когда в хсаговой доступности 3 бассейна олимпийского размера и качества
естественно. а ещё у нас люди тут, в СПб живут на Академках и в Купчино "патушта в центре загазовано и гипермаркетов нет". или вообще за городом, "патамушта тут нам бы однуха светила, а там мы целый дом купили":))
Леди Сотофа
03.01.2011, 17:47
А еще, как исключение, наверное: дом ее отца в Великом Новгороде строительством обошелся в 450 тыс долларов и не два года назад, а 7 лет назад.
Это с внутренней отделкой?
А работать, мне кажется, всё-таки нужно, ну, хотя бы, для души :).
У меня выбора нет, потому мне тяжело сказать работала бы ай для души или нет.
МамаТема
03.01.2011, 17:50
Это с внутренней отделкой?
наверное, я просто не помню, помню он всем рассказывал как потратился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.