PDA

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25

GALASSIA
03.01.2011, 17:51
У меня выбора нет, потому мне тяжело сказать работала бы ай для души или нет.

Пару-тройку лет отдохнула бы, а потом, всё равно на работу бы потянуло...:) И выбрать что-нибудь спокойное, чтобы нравилось и неутомительно....:)

Viala
03.01.2011, 17:51
естественно. а ещё у нас люди тут, в СПб живут на Академках и в Купчино "патушта в центре загазовано и гипермаркетов нет". или вообще за городом, "патамушта тут нам бы однуха светила, а там мы целый дом купили":))

Если вы намекаете, что денег не хватило, то это нет так. В Долине дома с бассейном в среднем дешевле чем без, при прочих равных. Тот дом что мы не купили, катсти, стоил дешевеле нашего тысяч на 100 вроде, правда там и школы были похуже.

Viala
03.01.2011, 17:54
наверное, я просто не помню, помню он всем рассказывал как потратился.

Мне кажется черта русских тратиться чрезмерно много на ремонт. И не оптимизировать расходы.

Kotia66
03.01.2011, 17:57
Мне кажется черта русских тратиться чрезмерно много на ремонт. И не оптимизировать расходы.

Как написала вчера сестра из Москвы - в квартире будем делать ремонт, а на каникулы никуда не поедем - денег нет))

МамаТема
03.01.2011, 17:57
люди при деле - живут в своем

обязательно буду. уже можно начинать?

как же Вас колбасит. Выпейте персену и начинайте ... сначала думать как заработать столько, а потом, когда не придумаете - завидовать.

естественно. а ещё у нас люди тут, в СПб живут на Академках и в Купчино "патушта в центре загазовано и гипермаркетов нет". или вообще за городом, "патамушта тут нам бы однуха светила, а там мы целый дом купили":))

А я еще не променяю свою квартиру на Академке на центр потому что там для здоровья реальнее опаснее намного, чем здесь. Одни только ПС-ки 30-х годов чего стоят. Я не хочу в психушке закончить свою жизнь (как-то не уверена, что мое здоровье потянет такие нагрузки).

МамаТема
03.01.2011, 17:59

это тоже есть, когда есть деньги.

Viala
03.01.2011, 18:01
Как написала вчера сестра из Москвы - в квартире будем делать ремонт, а на каникулы никуда не поедем - денег нет))

Угу, именно.

3лыдень
03.01.2011, 18:05
сначала думать как заработать столькоа если мне не нужно?
помню он всем рассказывал как потратился.я просто валяюсь...надо всем обязательно рассказать как потратил 540т.$ (или скока там)?

а золотая цепь на шее у него есть? и джип TLC?:))
Мне кажется черта русских тратиться чрезмерно много на ремонт. И не оптимизировать расходы.нет, у русских скорее есть черта всем и каждому "рассказать как много он потратил" (см. выше):046:

я еще не променяю свою квартиру на Академке на центр потому что там для здоровья реальнее опаснее намного, чем здесьога. щас все жители Дворцовой, Кутузова, Мытнинской срочно поедут в спальники, опасаясь ПС...:))

зы: удачно я седня зашОл:065:

Мэри вПоппинс
03.01.2011, 18:07
если делать , то навека :))

мы после ремонта 4 раза никуда не поедем :073:

Мэри вПоппинс
03.01.2011, 18:09
развеяли грусть-тоску:))

Леди Сотофа
03.01.2011, 18:09

+1
У нас тут намного скромнее все в плане ремонта - ни разу не видела "евроремонтов" в российском понятии :)

Viala
03.01.2011, 18:13
если делать , то навека :))

ага. вот мне странно это "навека". Мы вот пол сделали не паркетный, а ламинантый (да и мебель с посудой - простенькие), ибо дети еще маленькие и им не обьяснишь стоимость. На десяток лет хватит, а потом еще и мне надоест. И так со многим.

Потому и не понимаю траты последних или не лишних денег на крутой ремонт, вместо простенького.

3лыдень
03.01.2011, 18:15
Потому и не понимаю траты последних или не лишних денег на крутой ремонт, вместо простенькогодык патамушта жить-то хочецо сейчас, а не когда-нибудь потом...

Mister abX
03.01.2011, 18:19
дык патамушта жить-то хочецо сейчас, а не когда-нибудь потом...

Во! Именно поэтому бывает приятнее снимать квартиру там, где хорошо жить СЕЙЧАС, а не копить 20 лет на то, где будешь потом обречен жить оставшееся время :)

Viala
03.01.2011, 18:22
дык патамушта жить-то хочецо сейчас, а не когда-нибудь потом...

Не очень поняла почему при крутом ремонте - будешь жить, а при простом - нет. Но тут скорее всего, я чегото не понимаю. Мне ремонты не важны - главное чтоб удобно было.

35441790
03.01.2011, 18:23
По теме топика: http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html
С утра, в связи с началом оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву, в Твиттере промелькнуло следующее сообщение: "Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту, пожалуйста" (http://twitter.com/#%21/ylibatsya).

Валить хотят все больше и больше... Я всегда очень осторожно отвечаю на письма и комментарии потенциальных эмигрантов. Не потому что "Лондон-не-резиновый", а потому что переезд в другую страну - это дело ответственное. И не всем эмиграция одинаково полезна.

Поэтому позволю себе перепечатать два своих поста: размышления на тему того, когда стоит, а когда не стоит переезжать в другую страну.

Итак, Вам НЕ стоит эмигрировать,если...

почитайте, очень толково написано

3лыдень
03.01.2011, 18:28
баян

МамаТема
03.01.2011, 18:38
а если мне не нужно?
я просто валяюсь...надо всем обязательно рассказать как потратил 540т.$ (или скока там)?

а золотая цепь на шее у него есть? и джип TLC?:))
нет, у русских скорее есть черта всем и каждому "рассказать как много он потратил" (см. выше):046:

ога. щас все жители Дворцовой, Кутузова, Мытнинской срочно поедут в спальники, опасаясь ПС...:))

полагаю, не смогли бы, даже если нужно было. Здесь нужны железные нервы и психологическая устойчивость.:)) А Вас чё-то от одних слов колбасит. Вы еще не выпили персену. Настоятельно рекомендую. А то если отвечу на Ваши последующие вопросы, то с Вашей впечатлительностью недалеко до сердечного приступа.

Полагаю, жители Дворцовой и т.д. живут там, потому что так хотят, и такие вопросы их не волнуют, потому что сам факт проживания на Дворцовой для них круче, чем все остальные вопросы. А мне нравится здесь, на Академки у Муринского.А Вам завидно так??? Вот уж удачный пример Мытнинской.:))
По-моему, у Вас представления о людях, имеющих хорошие финансовые возможности, застряли где-то в прошлом веке, годах так 90-х, когда вид цепи с малиновым "пимжаком" был крут. Пора отряхнуть свое воображение от пыли.:073:

Natalena
03.01.2011, 18:49
Опять всё свелось к покупке). Люди едут за интересной работой прежде всего. Дочка учится-работает в США, переедет в один момент в другой штат,если так будет удобнее - снять жилье вообще не проблема

Правильно. Потому что в США в разных штатах жизнь и доходы-расходы примерно одинаковы. А теперь давайте посмотрим на Россию. Более-менее зарабатывать можно только в двух городах- Москве и Питере. Все, что дальше от этих регионов- уже уровень жизни в разы хуже. Плюс у нас все привязано к прописке- медобслуживание, школы, детсады и прочее.

Это понятно, но у нас в стране какой-то пунктик - есть недвижимость - жизнь удалась, нет - значит, что-то не так. А современный мир мобилен - молодежь это чувствует, может, поэтому отсюда многие и хотят уехать.

Да, этот пунктик называется "люди думают где они будут жить на пенсии". Потому что если на пенсии еще и снимать жилье, то можно сразу ползти на кладбище- голод обеспечен. У нас очень маленькие пенсии и очень нестабильная обстановка в стране, чтобы накапливать сбережения на пенсию. Так что своя недвижимость для нас суровая реальность.

МамаТема
03.01.2011, 19:14
Правильно. Потому что в США в разных штатах жизнь и доходы-расходы примерно одинаковы. А теперь давайте посмотрим на Россию. Более-менее зарабатывать можно только в двух городах- Москве и Питере. Все, что дальше от этих регионов- уже уровень жизни в разы хуже. Плюс у нас все привязано к прописке- медобслуживание, школы, детсады и прочее.

Да, этот пунктик называется "люди думают где они будут жить на пенсии". Потому что если на пенсии еще и снимать жилье, то можно сразу ползти на кладбище- голод обеспечен. У нас очень маленькие пенсии и очень нестабильная обстановка в стране, чтобы накапливать сбережения на пенсию. Так что своя недвижимость для нас суровая реальность.

+ 1000!

Леди Сотофа
03.01.2011, 19:17
П Плюс у нас все привязано к прописке- медобслуживание, школы, детсады и прочее.

.

В Европе тоже многое по прописке.

3лыдень
03.01.2011, 19:22
полагаю, не смогли бы, даже если нужно былода где уж мне...
Вы еще не выпили персену. Настоятельно рекомендую. А то если отвечу на Ваши последующие вопросы, то с Вашей впечатлительностью недалеко до сердечного приступа.
у меня сложилось впечатление что вы прям таки впариваете мне персен...торгуете? там не по адресу - я нищеброТ:065:
А Вам завидно так??? если мадам будет угодно...раз уж вам так охота шоп я "завидовал"

застряли где-то в прошлом веке, годах так 90-х, когда вид цепи с малиновым "пимжаком" был крут
да ясное дело. отгрохать в 2003 дом за 540тыс$ в Новгороде, "двухэтажный, с банно-прачечным блоком" - это надо какую ж фантазию иметь. из "красного кирпича" домик-то?

за эти деньги тогда люди покупали в поприличнее местах:)) например в Серебряном Бору. ну так сказать что потратил "поллимона бакинских" это ж не потратить их на самом деле...

Natalena
03.01.2011, 19:24
В Европе тоже многое по прописке.

Ага, а тогда почему многие настоятельно рекомендуют жилье снимать в той же Европе? :008::)) Типа, а зачем вам свое?

3лыдень
03.01.2011, 19:25
Ага, а тогда почему многие настоятельно рекомендуют жилье снимать?
дык патамушта сами снимают...

там нет прописки, там регистрация в полиции. с этими справками можно топать и получать пособие

Natalena
03.01.2011, 19:27

там нет прописки, там регистрация в полиции. с этими справками можно топать и получать пособие

А, вот в чем дело. Но у нас-то прописка привязана именно к жилью. Поэтому да, в России нужно иметь свое жилье.

3лыдень
03.01.2011, 19:37
в россии уже давно нет прописки. все нужные услуги (обучение, здравоохраниение) можно получить по месту проживания

Natalena
03.01.2011, 19:41
в россии уже давно нет прописки. все нужные услуги (обучение, здравоохраниение) можно получить по месту проживания

Ну да.... А то у нас не осталось ни бесплатных детских садов и школ. И тех же детских поликлиник... Если нет местной прописки, то в детский сад ребенок не попадет к сожалению. Так же и в школу. Форма 9 обязательна при поступлении в ГДОУ и ГОУ.

Мадлен!
03.01.2011, 19:49

Не в полиции.
Какие пособия?

Болибумпа
03.01.2011, 20:05
Не в полиции.
Какие пособия?
в Норвегии в полиции, например.
про пособия - это что б вас подзадорить немного на новый виток дискуссии)))

Mister abX
03.01.2011, 20:08

Чорт, за год настолько всё изменилось? Не вернуться ли назад :))
Прошлым летом мы снимали квартирку во Всеволожске, а прописаны-то в Питере, я в одном районе, а супруга в другом. Когда родился сын, мы поимели большое развлечение по программе "ЗАГС-паспортная-еще паспортная-собес-милиция-загранпаспорт". И всё это с выездом всем табором, потому что иначе никак :)
У меня и по сей день прописка питерская осталась, ибо загранпаспорт получать без 5 лет постоянной, вроде, сложности какие-то...

Мадлен!
03.01.2011, 20:09
про пособия - это что б вас подзадорить немного на новый виток дискуссии)))

У нас нет.:)

3лыдень
03.01.2011, 20:11
и во Франции тоже, точно знаю. больше не знаю где, но подозреваю что без участия полиции - наверное тоже никак

участие полиции носит больше уведомительный характер...

Прошлым летом мы снимали квартирку во Всеволожске, а прописаны-то в Питере, я в одном районе, а супруга в другом
сами создали себе проблему, а потом государство виновато...:046:

Mister abX
03.01.2011, 20:16
сами создали себе проблему, а потом государство виновато...:046:

Да, надо ж было сменить регистрацию на время съема, это же так просто, меняй не хочу :support:

Ленин☭
03.01.2011, 20:21
Ну да.... А то у нас не осталось ни бесплатных детских садов и школ. И тех же детских поликлиник... Если нет местной прописки, то в детский сад ребенок не попадет к сожалению. Так же и в школу. Форма 9 обязательна при поступлении в ГДОУ и ГОУ.
Ещё раз: прописку в России отменили в 1990-ых. Сейчас для части из перечисленного нужна регистрация, причём часто достаточно по месту пребывания. Такую регистрацию можно (а по закону и нужно) получать в том месте, где реально проживаешь или пребываешь. В том числе и в съёмном жилье. Для части описанного и регистрация в данном конкретном месте не обязательна (та же детская поликлиника).

Ленин☭
03.01.2011, 20:21
Да, надо ж было сменить регистрацию на время съема, это же так просто, меняй не хочу :support:
Регистрация по месту пребывания вас не устроила?

Natalena
03.01.2011, 20:25
Ещё раз: прописку в России отменили в 1990-ых. Сейчас для части из перечисленного нужна регистрация, причём часто достаточно по месту пребывания. Такую регистрацию можно (а по закону и нужно) получать в том месте, где реально проживаешь или пребываешь. В том числе и в съёмном жилье. Для части описанного и регистрация в данном конкретном месте не обязательна (та же детская поликлиника).

Да, только простите сдают и снимают у нас жилье нелегально. То есть нигде не регистрируют. Это я не про ближнее зарубежье, если что. А про проживающих на территории Питера например из других городов России. Как вы думаете, каков процент арендодателей согласятся временно регистрировать арендаторов в своей квартире?
Поликлиника- нет, хотя и там поверьте, бывают накладки с пропиской. А вот сады и школы только с формой 9.
Знаю не понаслышке, мой парикмахер приехала из Воронежа, здесь снимает жилье, есс-но без договора. Очень много проблем, поверьте. И с поликлиникой, и с детским садом.

Mister abX
03.01.2011, 20:46
Регистрация по месту пребывания вас не устроила?

Нас-то устроила бы (хотя, боюсь, в ЗАГСе-собесе-овире итд у работников случается разрыв шаблона при попытке выдать им копию формы 3 вместо нормальной формы 9), но владельцев квартиры не устраивала никак. Я вообще сомневаюсь, что в России есть квартиросдатчики, кто согласится на что-то такое... А во Всеволожске вообще очень маленький выбор, нам же обязательно там надо было.

Веркис
03.01.2011, 20:46
офигеть щастье. в своем доме принимать шлюх с алкашами:001:
Вы полагаете, что банями и бассейнами только шлюхи с алкашами пользуются? :065:
Вы глубоко ошибаетесь :004:

Tvilling
03.01.2011, 20:59

Какая полиция, господа?
Банально в налоговой.

Веркис
03.01.2011, 21:08
Правильно. Потому что в США в разных штатах жизнь и доходы-расходы примерно одинаковы.

Еще одна легенда. В Штатах кокрас :065: уровень доходов-расходов могут в разы от штата к штату отличаться. Где есть приличная высокооплачиваемая работа, там и недвижимость дороже, в более депрессивных местах и цены на жизнь и недвижимость ниже. А уж дармовая недвижимость Детройта давно уже стала баяновым баяном :065:
Что есть местная прописка? Я прописана на другом конце города, мушш вааще больше 15 лет живет в Питере с временными регистрациями. Дети ходят в садик, школу, поликлиники и прочее. И даже невзирая на то, что несколько лет назад у нас был самый проблемный район в городе по очереди в садики (потом еще один садик построили, а сейчас еще пара садиков на подходе... Типа, полегчало :065:)

Болибумпа
03.01.2011, 21:18
Какая полиция, господа?
Банально в налоговой.
пардон, соврала значит))) а что у вас иностранцы в полиции делают? на ВЖ подают? что то у меня в голове засело, но что - не помню)))

Natalena
03.01.2011, 21:18
Еще одна легенда. В Штатах кокрас :065: уровень доходов-расходов могут в разы от штата к штату отличаться. Где есть приличная высокооплачиваемая работа, там и недвижимость дороже, в более депрессивных местах и цены на жизнь и недвижимость ниже. А уж дармовая недвижимость Детройта давно уже стала баяновым баяном :065:

Ну тогда тем более непонятны настойчивые заверения, что нужно снимать и не иметь свое. :));)

Что есть местная прописка? Я прописана на другом конце города, мушш вааще больше 15 лет живет в Питере с временными регистрациями. Дети ходят в садик, школу, поликлиники и прочее. И даже невзирая на то, что несколько лет назад у нас был самый проблемный район в городе по очереди в садики (потом еще один садик построили, а сейчас еще пара садиков на подходе... Типа, полегчало :065:)
Местная прописка- прописка в пределах одного города. А не разных районов. Например вы прописаны в Саратове, а приехали жить в Питер. Снимаете жилье, есс-но арендодатель вас к себе временно не регистрирует ( он же не дурак , светить перед официальными органами, что он сдает внаем имущество:065:, за который он не платит никаких налогов), Питерской прописки у вас нет. И вот тут начинается интересное, ибо в сад вашего ребенка не возьмут без формы 9, в поликлинике тоже вам не будут рады ( еще бы, им потом со страховой Саратова деньги нужно выбивать), про больницы, ежели чего, вообще молчу.

Леди Сотофа
03.01.2011, 21:23
Ага, а тогда почему многие настоятельно рекомендуют жилье снимать в той же Европе? :008::)) Типа, а зачем вам свое?

Потому что, если вы проживаете по определенному адресу, никого не волнует - снимаете вы квартиру или имеете в собственности. Однако по этому адресу прописки вы пойдете в определенную школу, например, а не в соседнюю. Контракт на квартиру - один из базовых документов, который надо предъявлять почти везде, даже чтобы записаться в бассейн, библиотеку и т.п., не говоря уж о более важных вещах.

Леди Сотофа
03.01.2011, 21:25
Чорт, за год настолько всё изменилось? Не вернуться ли назад :))
Прошлым летом мы снимали квартирку во Всеволожске, а прописаны-то в Питере, я в одном районе, а супруга в другом. Когда родился сын, мы поимели большое развлечение по программе "ЗАГС-паспортная-еще паспортная-собес-милиция-загранпаспорт". И всё это с выездом всем табором, потому что иначе никак :)
У меня и по сей день прописка питерская осталась, ибо загранпаспорт получать без 5 лет постоянной, вроде, сложности какие-то...

Ну мы тут после рождения ребенка еще больше повеселились с документами, но это так уже - офф получается. :) После Франции поездка в ПФ за материнским капиталом показалась детским лепетом просто. :)

Natalena
03.01.2011, 21:26
Потому что, если вы проживаете по определенному адресу, никого не волнует - снимаете вы квартиру или имеете в собственности. Однако по этому адресу прописки вы пойдете в определенную школу, например, а не в соседнюю. Контракт на квартиру - один из базовых документов, который надо предъявлять почти везде, даже чтобы записаться в бассейн, библиотеку и т.п., не говоря уж о более важных вещах.

Ну то есть все равно все привязано к определенному месту жительства. Неважно, свое или съемное. Так?
А вот в России так сделать невозможно, потому что никто из арендодателей никого у себя в квартире регистрировать не будет ни за какие коврижки. Оно ему надо? :008::)) Поэтому-то у нас важно иметь свое собственное жилье.

Леди Сотофа
03.01.2011, 21:34
Ну то есть все равно все привязано к определенному месту жительства. Неважно, свое или съемное. Так?
А вот в России так сделать невозможно, потому что никто из арендодателей никого у себя в квартире регистрировать не будет ни за какие коврижки. Оно ему надо? :008::)) Поэтому-то у нас важно иметь свое собственное жилье.

Да, неважно. Здесь арендодатель в квартире не регистрирует, просто поскольку все официально - заключается контракт на съем квартиры. И дальше этот контракт везде предъявляется - начиная с префектуры для получения ВНЖ и заканчивая бассейнами-библиотеками.

Natalena
03.01.2011, 21:39
Да, неважно. Здесь арендодатель в квартире не регистрирует, просто поскольку все официально - заключается контракт на съем квартиры. И дальше этот контракт везде предъявляется - начиная с префектуры для получения ВНЖ и заканчивая бассейнами-библиотеками.

Ну а мы к контракту на съем квартиры не придем наверное никогда. :)) Ибо никто не хочет платить налоги за сдаваемое жилье. :(

Dushechki
03.01.2011, 21:46
а я выиграла в новогоднюю лотерею :) мелочь, а приятно :)

Веркис
03.01.2011, 21:48
Ну тогда тем более непонятны настойчивые заверения, что нужно снимать и не иметь свое. :));)

Вполне понятны. Обычно люди работоспособного возраста живут поближе к работе. А там где есть высокооплачиваемая работа, как правило, жилье дорогое, сразу ниасилишь. Потому лучше снимать. Опять же, в буржуинстве люди более мобильны, не живут в одном месте 20 лет, какой смысл жилье покупать? А вот к старости, подкопив на пенсию и жилье, можно купить что-нибудь приличное и недорогое в тихой провинции, где жизнь и недвижимость дешевая :)
это я теоретизирую :065: Личного опыта длительного проживания ТАМ и покупки жилья не имею :046:

Веркис
03.01.2011, 21:49
а я выиграла в новогоднюю лотерею :) мелочь, а приятно :)
Много? :008:

Dushechki
03.01.2011, 21:50
нет, не совсем
возможность купить жильё часто ограничивается первым взносом

Dushechki
03.01.2011, 21:51
Много? :008:

если бы много, меня бы здесь не было :), так пару сотен

Мадлен!
03.01.2011, 22:09
Какая полиция, господа?
Банально в налоговой.

Регистрация граждан?

Мадлен!
03.01.2011, 22:12
и во Франции тоже, точно знаю. больше не знаю где, но подозреваю что без участия полиции - наверное тоже никак

И во Франции не в полиции. Муж там жил.

В бюргерамтах амтах все это происходит.:))

Viala
03.01.2011, 22:13
Вполне понятны. Обычно люди работоспособного возраста живут поближе к работе. А там где есть высокооплачиваемая работа, как правило, жилье дорогое, сразу ниасилишь. Потому лучше снимать. Опять же, в буржуинстве люди более мобильны, не живут в одном месте 20 лет, какой смысл жилье покупать? А вот к старости, подкопив на пенсию и жилье, можно купить что-нибудь приличное и недорогое в тихой провинции, где жизнь и недвижимость дешевая :)
это я теоретизирую :065: Личного опыта длительного проживания ТАМ и покупки жилья не имею :046:

А я как раз живу там где работы по моей специальности полно и хорошей и да, стоимость жилья тут как в Москве или выше. Но мы все равно купили, поскольку лет 10 тут жить планируем. А к пенсии надеюсь прикупить что-нибудь попроще и в более подходящем для пенсионеров месте. Хотя моя мечта купить мобильный дом (трайлер) и яхту и путешествовать по обеим Америкам, жить по месяцу-два во всяких Национальных Парках. :love:

Мадлен!
03.01.2011, 22:14

:010: у нас нет.

Viala
03.01.2011, 22:19

У нас с библиотеками непонятно. В нашу городскую требовали доказательство что ты резидент города (хе-хе - у меня в правах написано, этого достаточно), а когда я пошла записываться в библиотеку рядом с работой (а это другое графство) - там ничего не потребовали, записали и все.

В бассейны всех берут - просто резидентам на пару долларов дешевле, во всякие коммюнити кружки и секции тоже самое.

А школы - да, только по месту жительства

Сладкий Б. Перец
03.01.2011, 23:04
Вы топик сначала прочитайте весь, а потом поймете, почему снимать для многих не вариант.

Я тут с самого начала, но до сих пор не понимаю почему "не вариант".

svetilnik
03.01.2011, 23:12
видимо из-за нашей пенсии.
Даже большая з.п. не распологает к нормальной пенсиии:005:

Леди Сотофа
03.01.2011, 23:37
И во Франции не в полиции. Муж там жил.

Во Франции - в префектуре по месту жительства

Леди Сотофа
03.01.2011, 23:39
У нас с библиотеками непонятно. В нашу городскую требовали доказательство что ты резидент города (хе-хе - у меня в правах написано, этого достаточно), а когда я пошла записываться в библиотеку рядом с работой (а это другое графство) - там ничего не потребовали, записали и все.

В бассейны всех берут - просто резидентам на пару долларов дешевле, во всякие коммюнити кружки и секции тоже самое.

А школы - да, только по месту жительства

У нас по сути так же - т.е. тарифы для "своих" и для "чужих", поэтому-то и надо предъявлять. Хотя не везде так.

Сладкий Б. Перец
03.01.2011, 23:44
Правильно. Потому что в США в разных штатах жизнь и доходы-расходы примерно одинаковы.
Это не так. Точнее совсем не так.

Сладкий Б. Перец
03.01.2011, 23:45
видимо из-за нашей пенсии.
Даже большая з.п. не распологает к нормальной пенсиии:005:

????

Mister abX
03.01.2011, 23:49

В Эстонии - вообще через интернет :)

Мадлен!
03.01.2011, 23:50

Так это амт и есть. Только по французски.:))

Natalena
03.01.2011, 23:53

У вас есть 200% уверенность в том, что со всеми вашими сбережениями ничего-ничего не случится? ;) И что выйдя на пенсию вы сможете продолжать оплачивать съемное жилье?

Мадлен!
03.01.2011, 23:54
У нас по сути так же - т.е. тарифы для "своих" и для "чужих", поэтому-то и надо предъявлять. Хотя не везде так.

У нас для всех одинаково. :) Швейцария самая лучшая страна в мире!:support::))

Viala
04.01.2011, 00:02

Наверное. Только маленькая и гражданство получить сложно.

Dushechki
04.01.2011, 00:04

как это? А квоты на покупку?

Леди Сотофа
04.01.2011, 00:13
В Эстонии - вообще через интернет :)

Завидую :)
У нас в некоторые префектуры народ в 4-5 утра очередь за номерками занимает. :(

Tvilling
04.01.2011, 01:13
Регистрация граждан?
Да, т.н. Реестр населения. Регистрируют всех резидентов :)
Надо встать на учет в семидневный срок. Правда, я не знаю никого, кому бы сделали в тык за просрочку.
И да, можно через интернет (там есть пин-коды специальные), нельзя только первый раз приезжающим из-за границы.
К личному номеру привязано всё-всё: налоги-пособия-счет в банке - регистрация рождения - брака - смерти - развода - страховка... что угодно.

Tvilling
04.01.2011, 01:16
что у вас иностранцы в полиции делают? на ВЖ подают? Да, на первичное оформление и на продление. Ну, и приглашения там родственников. Но это "не та" регистрация, регистрируются все централизованно.

Linde
04.01.2011, 13:32
В 2004 году 3-х комнатная стоила 40 с копейками, у нас в это время однокомнатная стоила дороже.
Вспомнила бабка как девкой была :046: А еще раньше можно было дом за 40 тыров марок купить, теперь то что с того?:009:
Сейчас (в прошлом году) подружка продала квартиру в Калининграде и приобрела в каком-то городе в 40 км. от Берлина тоже квартиру.
Под Берлином есть Потсдам, но он не дешевый. А какая-то квартира в каком-то городишке в 40 км от Берлина может быть нужна только тому, кто там постоянно безвылазно сидит и вылезать не планирует. Кстати, купить много ума не надо, а вот потом при необходимости продать может оказаться проблематично.
Да и сестра моя не в гетто живет
А где она живет?

Сладкий Б. Перец
04.01.2011, 13:33
У вас есть 200% уверенность в том, что со всеми вашими сбережениями ничего-ничего не случится? ;) И что выйдя на пенсию вы сможете продолжать оплачивать съемное жилье?

а у вас есть уверенность, что в ваш дом не попадёт метеорит? или что с вашим ипотечным жильём всё будет в порядке на весь срок выплаты? И у вас всегда будет работа?

Это не те вопросы, которые надо себе задавать, скажем в Германии. Или в Скандинавии.

Просто вы рассуждаете на основе российского жизненого опыта, который не совсем применим ТАМ.

Tvilling
04.01.2011, 13:37
Это не те вопросы, которые надо себе задавать, скажем в Германии. Или в Скандинавии.
Ну почему нет. Дома с молотка могут уйти где угодно. Другое дело, что к пенсии, о которой вроде речь, ипотека уже, как правило, выплачена. И даже если вдруг не будет хватать денег, то можно перезаложить дом. :) Возможно, при этом оставив наследников с носом. :))

Сладкий Б. Перец
04.01.2011, 13:49
Ну почему нет. Дома с молотка могут уйти где угодно. Другое дело, что к пенсии, о которой вроде речь, ипотека уже, как правило, выплачена. И даже если вдруг не будет хватать денег, то можно перезаложить дом. :) Возможно, при этом оставив наследников с носом. :))

Нет, я о другом. Что мол, если вдруг что случилось, у тебя хотя бы дом остался. Так остался ипотечный!
Или если вбухать все деньги, что есть в дом на "новой родине", то если что, то лучше иметь деньги, чем неликвидный дом. В случае долгов, его продадут с молотка.

Нет спору, дом надёжней, чем банковский счёт, но никто ж не предлагает снимать 100 лет.
Она настаивает, что при перезде надо СРАЗУ покупать, а то...

а что, а то, так и не понятно.

Tvilling
04.01.2011, 13:54
Нет, я о другом. Что мол, если вдруг что случилось, у тебя хотя бы дом остался. Так остался ипотечный!.Ну да. Что само по себе может стать проблемой.
если что, то лучше иметь деньги, чем неликвидный дом.В краткосрочной перспективе - однозначно.
дом надёжней, чем банковский счёт, но никто ж не предлагает снимать 100 лет.Надежней - при ряде условий.
Она настаивает, что при перезде надо СРАЗУ покупать, а то...Покупать сразу - безумие. Присматриваться начинать можно, а с бухты-барахты. Ну, или если никак не снять. Что бывает редко. Обычно советуют не рваться покупать, если не собираешься в данной местности жить хотя бы 3 - 5 лет.
Мы в свое время не представляли, где окажемся через пару лет, поэтому не покупали, а снимали недорого и копили. А потом искали подходящее. Долго, кстати, искали.

Mister abX
04.01.2011, 14:04
У нас в некоторые префектуры народ в 4-5 утра очередь за номерками занимает. :(

Ничего себе! Тут тоже можно лично придти в бюро в своем районе, это такая заросшая пылью конторка, где сидят пара сотрудниц и полтора клиента в день. Один знакомый, тоже недавно из России, когда сменил квартиру в Таллине, пошел по российской привычке "выписаться" сперва в старом районе. Там на него посмотрели как на идиота и сказали, что надо идти сразу на новом месте, старая регистрация отменится автоматически при занесении новой. Он поблагодарил и собрался ехать в бюро нового района, но ему сказали "ладно, раз уж пришли, мы вас тут зарегистрируем с новым адресом", что и сделали :)

Кстати, о жизни на пенсии в Германии. Я в Турции нередко бывал вне сезона и встречал там немецких пенсионеров, которые по полгода живут себе в недорогих отелях или пансионах. Говорят, пенсия маленькая, в Германии дорого, а в Турции хватало чтоб жить в отельчике, да морским воздухом дышать. Ну а на лето - домой...
Сейчас, конечно, это уже не так актуально, но все же...

Tvilling
04.01.2011, 14:09
надо идти сразу на новом месте, старая регистрация отменится автоматически при занесении новой. Он поблагодарил и собрался ехать в бюро нового района,
Откуда в Таллине еще несколько контор "по месту жительства"? У нас - одна на каждый населенный пункт (или на район, если сельская местность). Совмещенная с налоговой...

Natalena
04.01.2011, 14:12
Просто вы рассуждаете на основе российского жизненого опыта, который не совсем применим ТАМ.

Есс-но, на основе российского опыта. Другого у меня нет. :)) Мировоззрение поменять очень сложно, знаете ли....

Mister abX
04.01.2011, 14:47
Откуда в Таллине еще несколько контор "по месту жительства"?

Не, тут представительства "городского правительства" в каждом районе, итого штук 7 на Таллин. Он территориально-то не такой уж маленький, районы частных домиков далеко тянутся... Была даже рекламная кампания "зарегистрируйся в Таллине", а то далеко не все это делают :)

Мадлен!
04.01.2011, 14:55
Наверное. Только маленькая и гражданство получить сложно.

Это только плюсы.:)

Мадлен!
04.01.2011, 14:56
Что это?

Tvilling
04.01.2011, 15:00
территориально-то не такой уж маленький, районы частных домиков далеко тянутся..
Ну дык сотрудники же не физически население по головам считают :))

Сигнатюр
04.01.2011, 15:06

Что это?
:050:тоже волнует

Mister abX
04.01.2011, 15:29
Конечно, но население ж не поедет через полгорода регистрироваться :) Так, дорогу перейти до конторы - это можно...

Dushechki
04.01.2011, 16:15
Что это?

здрассьте. В каждом кантоне есть квоты на покупку недвижимости ЕС гражданами и не ЕС гражданами :ded:
и только граждане Швейцарии покупают где хотят с первым взносом и ипотекой на 60 лет :)

Ингвар
04.01.2011, 17:01
А разве в Швейцарии нет драконовского закона о недвижимости, о том что её могут экспроприировать, если владелец в ней долго не живёт?

Dushechki
04.01.2011, 17:03
А разве в Швейцарии нет драконовского закона о недвижимости, о том что её могут экспроприировать, если владелец в ней долго не живёт?

Вы опять все напутали - такой закой был в Голландии (взломщик может легально проживать в пустующем доме). С 2011 отменен

Ингвар
04.01.2011, 17:08
"опять" точно не путал. Если и напутал, то первый раз. И если и напутал, то не я а автор статьи, которую я читал лет 5 назад. Там действительно было о Швейцарии. Швейцарию с Голландией я бы ни за что не перепутал.

Dushechki
04.01.2011, 17:10
экскьюзе муа :), я сегодня добрая

Сладкий Б. Перец
04.01.2011, 17:57
Вы опять все напутали - такой закой был в Голландии (взломщик может легально проживать в пустующем доме). С 2011 отменен

как бы, не только в Голландии.

Смотрим значение и историческую справку по слову сквоттеры
http://en.wikipedia.org/wiki/Squatting

Мадлен!
04.01.2011, 18:02
как бы, не только в Голландии.

Смотрим значение и историческую справку по слову сквоттеры
http://en.wikipedia.org/wiki/Squatting

Справедливо по моему.:028:

Мадлен!
04.01.2011, 18:04
здрассьте. В каждом кантоне есть квоты на покупку недвижимости ЕС гражданами и не ЕС гражданами :ded:
и только граждане Швейцарии покупают где хотят с первым взносом и ипотекой на 60 лет :)

Говорю ж самая лучшая страна на свете!:019:

Сладкий Б. Перец
04.01.2011, 18:05
Справедливо по моему.:028:

А по-моему, нет.
Кому какое дело, живу я в собственности или нет? Главно шо налоги плачу.

Мадлен!
04.01.2011, 18:12
А по-моему, нет.

Вы жадина.:))

Dushechki
04.01.2011, 19:20
Говорю ж самая лучшая страна на свете!:019:

Вы в Монако не были! :ded:

Мадлен!
04.01.2011, 19:24
Вы в Монако не были! :ded:

Была!:) И мне не понравилось.:)) Я любитель природы и малоэтажек.

Tvilling
04.01.2011, 20:33
Дело есть для населенного пункта. Пустующие дома - не есть гуд. Я знаю, что у нас в ряде коммун не разрешают покупать дома "под дачи", а можно только тем, кто намеревается жить. А в других местностях - пожалуйста, хоть живите, хоть на две недели в году приезжайте. Там хитрые соображения.

Сладкий Б. Перец
04.01.2011, 20:46
Дело есть для населенного пункта. Пустующие дома - не есть гуд. Я знаю, что у нас в ряде коммун не разрешают покупать дома "под дачи", а можно только тем, кто намеревается жить. А в других местностях - пожалуйста, хоть живите, хоть на две недели в году приезжайте. Там хитрые соображения.

Объяснения можно придумать разные, но по сути это попрание частной собственности. Но, чего ожидать от социалистов?-)))