Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Приехать и работать врачом, имея лишь наш диплом и наш опыт работы, я думаю, нигде в Западной (а также Северной и Южной) Европе не получится.
У меня в семье есть пример хорошо устроившегося в Швейцарии врача, но он реально пахал, как практически никто не пашет. Т.е. это путь не для всех. Большинство сдуется.
в Финляндии жуткий недостаток медперсонала уже
во всей Европе в 2020 ожидается кризис медсистемы - просто некому лечить будет
Какого рода медперсонала? Наверное, нужно подтверждать диплом, переучиваться, или как? Одновременно с этим учить финский, это, наверное, естественно, но не знаю, насколько реально.
Dushechki
28.12.2010, 00:25
У меня в семье есть пример хорошо устроившегося в Швейцарии врача, но он реально пахал, как практически никто не пашет. Т.е. это путь не для всех. Большинство сдуется.
у меня в семье тоже есть такой пример - через 7 лет после приезда в США девочка была принята в Mayo Clinic 300 чел на место. Гастроэнеролог. Клондайк.
Да, надо будет продать две почки - одной не хватит :))
тоже смысла нет...:))
Dushechki
28.12.2010, 00:26
Какого рода медперсонала? Наверное, нужно подтверждать диплом, переучиваться, или как? Одновременно с этим учить финский, это, наверное, естественно, но не знаю, насколько реально.
сейчас берут всех медсестер.
Dushechki
28.12.2010, 00:27
тоже смысла нет...:))
знаю хорошего поставщика портативной искусственной почки. Не интересуетесь? ;)
Ну так он сколько лет там пахал, прежде чем стать ТАМ врачом? Вопрос-то не об этом, а
Человек какой специальности сейчас реально имеет шанс устроиться в Европе? Продать жилье здесь,устроиться там на работу, получить кредит и купить жилье там.
Т.е. приехал, устроился работать (по специальности, надо полагать), получил кредит...
у меня в семье тоже есть такой пример - через 7 лет после приезда в США девочка была принята в Mayo Clinic 300 чел на место. Гастроэнеролог. Клондайк.
Клиника очень известная, да. А до этого 7 лет чем занималась?
Т.е. приехал, устроился работать (по специальности, надо полагать), получил кредит...
Как я уже писал ранее, это доступно только для звезд, которых туда специально выцепляют. Серости везде предостаточно, так что обычным людям никаких преференций.
знаю хорошего поставщика портативной искусственной почки. Не интересуетесь? ;)
чур меня, чур...:))
Dushechki
28.12.2010, 00:30
Клиника очень известная, да. А до этого 7 лет чем занималась?
пахала - подтверждала диплом, плюс наукой еще успевала заниматься
а вот что значит, "заниматься наукой"...?
Как я уже писал ранее, это доступно только для звезд, которых туда специально выцепляют. Серости везде предостаточно, так что обычным людям никаких преференций.
Ты преувеличиваешь. Те же учёные туда-сюда катаются. Последовательность, правда, другая - нашёл работу, приехал, а потом уже решаешь вопросы с жильём. Но у учёных это обычно временные контракты. У IT'шников ещё проще. И отнюдь не у звёзд.
только вот мне в этом доме шестнадцатом,
уж не придётся пожить. никогда...
ну хоть покатацо рядом. пробка там аццкая была. я ещё с вожделением на окна глазел...представлял себя в этих шикарных апартаментах...:019:
полжизни отдать готов за право зайти туда "как хозяин". хозяин жизни:(
а вот что значит, "заниматься наукой"...?
Работала, надо полагать. В исследовательском центре или университете. Или даже в больнице, но исследователем.
Человек какой специальности сейчас реально имеет шанс устроиться в Европе? Продать жилье здесь,устроиться там на работу, получить кредит и купить жилье там.
дорожники:ded:
там таких специалистов и нет пожалуй, редкость...правда им кредиты на жильё - нафик не нужны:065:
Dushechki
28.12.2010, 00:36
Работала, надо полагать. В исследовательском центре или университете. Или даже в больнице, но исследователем.
и публикации, публикациии, публикации
ее муж кстати тоже медик и тоже из России. Он стал айтишником. Но, перестав видеть жену, решил тоже подтвердить диплом, чтобы встречаться хотя бы на работе
вот такая оборотная сторона "суксес стори"
есть пример хорошо устроившегося в Швейцарии врача, но он реально пахал, как практически никто не пашетдаже интересно стало узнать, а что бы он тут достиг впахивая за право стать обычным швейцарским врачом...наверное своих клиник бы наоткрывал по стране и деньги миллионами щитал:))
... я ещё с вожделением на окна глазел...
Гайд там за окнами не мелькал? фиги воробьям не показывал? :))
Ключевое слово - девочка :))
Если мои знакомые "девочки" будут подтверждать диплом 7 лет, то почти подоспеют к пенсии.
Насчет медсестер- понятно, у меня все знакомые врачи, вряд ли у них есть искушение медсестрами поработать.
За информацию - спасибо.
Гайд там за окнами не мелькал? фиги воробьям не показывал? не разглядеть.там же писят метроф деревьев. вечнозеленых. да и нет там воробьев, там павлины поют наверное....воробей это для нас, для нищих
эх, два мира - два децва:(
Dushechki
28.12.2010, 00:39
Если мои знакомые "девочки" будут подтверждать диплом 7 лет, то почти подоспеют к пенсии.
Насчет медсестер- понятно, у меня все знакомые врачи, вряд ли у них есть искушение медсестрами поработать.
За информацию - спасибо.
девочке 36 :)
Dushechki
28.12.2010, 00:40
За информацию - спасибо.
а пусть они в консульстве спросят, вдруг и на врачей распространяется? 2020 это всего лишь через 10 лет
и публикации, публикациии, публикации...
т.е. врачебной практикой нельзя заниматься, а научными изысканиями - пожалста...?
( это бы мне подошло...)
Dushechki
28.12.2010, 00:40
не разглядеть.там же писят метроф деревьев. вечнозеленых. да и нет там воробьев, там павлины поют наверное....воробей это для нас, для нищих
а че за дом такой?
Dushechki
28.12.2010, 00:41
т.е. врачебной практикой нельзя заниматься, а научными изысканиями - пожалста...?
( это бы мне подошло...)
ну это же в рамках обучения. Курсовые сразу тянули на статьи :ded:
а че за дом такой?
:001:не знаете? ну и ну...да сам дед Хасан за честь считает там дворником работать, а не то что жить
не разглядеть.там же писят метроф деревьев. вечнозеленых. да и нет там воробьев, там павлины поют наверное....воробей это для нас, для нищих
предлагал же выманить ево в колидорчик...для разговору...:015: :))
мисс Деловая
28.12.2010, 00:43
У меня муж моряк, работает в Норвежской конторе от Латвийского крюинга, я сама латышка на половину, у меня есть в Риге своя квартира, но нет гражданства, но получить его, как говорят мои родсвенники, не такая проблема, т.к. у меня папа был(умер) гражданином Латвии, и все доки у меня на руках есть (подтверждающие родство) правда жил он в Ирландии. Сама сижу с ребенокм дома, но скоро ему 3 года и вот я подумываю о выходе на работу, а родственники очень меня уговаривает получить гражданство (дадут ли его сыну?) и т.к. Латвия это евросоюз, ехать жить в любую страну евросоюза, я конечно в глубине души эту мечту мечтаю....но боюсь. Зарплаты мужа нам хватает на безбедную жизнь, и там мне тоже не нужно будет работать...но так страшно ехать в никуда (в Латвию не хочу) и ребенка жалко, что там с нами будет.......но мечту мечтаю:love: Финляндия или Германия.
...Курсовые сразу тянули на статьи :ded:
господи...:001: это-то за что...?
Dushechki
28.12.2010, 00:46
:001:не знаете? ну и ну...да сам дед Хасан за честь считает там дворником работать, а не то что жить
Непокоренных 16? на углу с Гражданским что-ли? Не томите меня
Сорт такой польский. Растёт сразу с наклейками на польском языке. :))
я ещё иногда беру "у обезьяны", напротив "страусов";)
но "у поворота" мне больше нравицо
а нафига они? с них только жиром покрываться-)))
:)):046:
О, да - Земля Обетованная, лучший дом в Питере :008:
вроде этот...
Dushechki
28.12.2010, 00:48
наискосок от заправки? а что там хорошего?
щас узнаете...:))
Нет, напротив того, что наискосок - большой длинный кирпичный дом, облицованный кафельной плиткой.
( это бы мне подошло...)
Да, обычно так всё и обстоит.
облицованный кафельной плиткой....такой ещё общественные сортиры облицовывали, если помните:073:
...такой ещё общественные сортиры облицовывали, если помните:073:
Дави в себе Зависть - это очень плохое чувство :ded:
господи...:001: это-то за что...?
Скользкие темы исследований. На грани уголовно наказуемых. :))
Dushechki
28.12.2010, 00:53
...такой ещё общественные сортиры облицовывали, если помните:073:
меня сия чаша миновала :)
общага чтоли? Если да, то чья? А какая-то махровая общага была дальше по Гражданке вроде бы
общага чтоли? Если да, то чья? А какая-то махровая общага была дальше по Гражданке вроде быбыла общага, а стал элитный дом. с павлинами...:091:
меня сия чаша миновала
и правильно. кусты рулят
была общага, а стал элитный дом. с павлинами...:091:
и правильно. кусты рулят
:065:
Dushechki
28.12.2010, 00:56
была общага, а стал элитный дом. с павлинами...:091:
это шютка юмора?
меня сия чаша миновала :)
общага чтоли? Если да, то чья? А какая-то махровая общага была дальше по Гражданке вроде бы
А Вы дуйте обратно в свое гетто - в приличном районе Вам делать нечего :ded: Назвать общагой элитный самый дорогой в городе советский кооператив - экая нахалка. Люди по большому блату в свое время в этот дом попадали, а Вы из своего гетто смеете на него рот разевать :010:
Да, обычно так всё и обстоит.
тоже, штоли, науку двигать податься...? никто не знает, астрОномы не нужны в европе, в телескоп смотреть, - планетян выслеживать...? я б поехал...
Чтобы туда податься науку двигать надо тут иметь кандидатскую степень котирующегося ВУЗа и кучу реальных публикаций в котирующихся, опять же, изданиях.
Dushechki
28.12.2010, 00:59
ой, а я не сразу врубилась :))
вот и пойми этих, так называемых "учёных"...:))
Dushechki
28.12.2010, 01:01
тоже, штоли, науку двигать податься...? никто не знает, астрОномы не нужны в европе, в телескоп смотреть, - планетян выслеживать...? я б поехал...
матмех? год выпуска? быстро, не задумываясь!!!!!!!!!!!!
Чтобы туда податься науку двигать надо тут иметь кандидатскую степень котирующегося ВУЗа и кучу реальных публикаций в котирующихся, опять же, изданиях.
Коты, коты... Котируются, понимаешь, туда-сюда. :)
Можно и без этого. Аспирантом уехать :))
З.Ы. Если ты считаешь зарплаты IT'шников копеечными, то что уж об обычных учёных говорить. В европах и профессора-то не жируют.
:016:
матмех? год выпуска? быстро, не задумываясь!!!!!!!!!!!!
никогда...
вот и пойми этих, так называемых "учёных"...таки нужно их в "шарашки" упрятать...на всякий случай, а то навыдумывают...воюй потом из-за них с амэриканцами
вы звездочет что ли? :fifa: всех инопланетян испужаете своим видом...:065: сиделкой не хотите...?:008::))
таки нужно их в "шарашки" упрятать...на всякий случай, а то навыдумывают...воюй потом из-за них с амэриканцами
не, то, што устроить им поголовную люстрацпереаттестацию надо - это точно....
вы звездочет что ли? :fifa: всех инопланетян испужаете своим видом...:065: сиделкой не хотите...?:008::))
Типа, за престарелыми инопланетянами-гуманоидами присматривать.
сидельцем ( ттт ) - за телескопом....:080:
Dushechki
28.12.2010, 01:10
рюмочки на полях лог-журнала рисуете?
не такой уж я и старый...:ded:
:0005:
рюмочки на полях лог-журнала рисуете?
а как нада...?
не такой уж я и старый...ну тады за молодыми гуманоидинями....
Dushechki
28.12.2010, 01:14
а как нада...?
Вы практику в обсерватории проходили? Извините за каламбур:))
Можно и без этого. Аспирантом уехать :))
А зачем там простой аспирант, кому он там нужен? Это только если за бабки или если у тебя хорошая научная работа с перспективной темой и уже есть весомые результаты. А это, в свою очередь, публикации, публикации и еще раз публикации, причем, снова уточняю, в котирующихся изданиях.
З.Ы. Если ты считаешь зарплаты IT'шников копеечными, то что уж об обычных учёных говорить. В европах и профессора-то не жируют.
У меня есть знакомые (правда, опять же, звезды - ну такой у меня круг знакомств, положение обязывает) - очень неплохо им там, очень.
ну тады за молодыми гуманоидинями....
вот как ты думаешь, оне выглядят - гуманоидини эти, если их уже так называют...? опасаюсь што-то я...:))
судя по аве.все проходил(мимо)....:)):046::flower:
а как же...в Пулковской бывал...
Линзы протирал?
вот как ты думаешь, оне выглядят - гуманоидини эти, если их уже так называют...? опасаюсь што-то я...ну уж не хуже чем среднестатистическая ЛВановка...;)
Dushechki
28.12.2010, 01:18
тогда и про притчу про рюмочку на полях должны знать :ded:
Dushechki
28.12.2010, 01:18
ну уж не хуже чем среднестатистическая ЛВановка...;)
фи
:wife::004::))
Линзы протирал?
не. шторки купола открывал. там ручной зубчатый привод с червячной передачей...
Dushechki
28.12.2010, 01:22
не. шторки купола открывал. там ручной зубчатый привод с червячной передачей...
а в Армении на практике были?
А зачем там простой аспирант, кому он там нужен?
Да профессорам нужен! Кто-то ж должен науку двигать. Местные, как правило, не особо рвутся в науку.
Это только если за бабки
В смысле, кто кому платит? Во всяко-разных точных науках, как правило, профессор аспиранта нанимает со своих грантов, либо университет ему платит за преподавание. Это уж где как принято. Так, чтобы, наоборот, аспирант платил за учёбу из своего кармана, это редкость.
или если у тебя хорошая научная работа с перспективной темой и уже есть весомые результаты.
Да ну, брось ты, какие результаты у большинства поступающих в аспирантуру?
А это, в свою очередь, публикации, публикации и еще раз публикации, причем, снова уточняю, в котирующихся изданиях.
Вот этим в аспирантуре плотно и занимаются.
У меня есть знакомые (правда, опять же, звезды - ну такой у меня круг знакомств, положение обязывает) - очень неплохо им там, очень.
Ну вот такие у тебя специфические знакомые. Обычно всё не так шоколадно, хотя на скромную жизнь хватает.
Да профессорам нужен! Кто-то ж должен науку двигать. Местные, как правило, не особо рвутся в науку.
С китайцами очень сложно конкурировать в этом плане. В Китае очень много реально умных людей с высоким IQ - намного больше, чем в России, например. Это чистые законы больших чисел - китайцев просто намного больше (население более чем в десять раз превышает российское).
Да ну, брось ты, какие результаты у большинства поступающих в аспирантуру?
Ну вот я уже 11 лет в науке - не встречал что-то особо успешных именно аспирантов. Постдоки - те да, тех хватают. А аспирантов как грязи...
Ну вот такие у тебя специфические знакомые. Обычно всё не так шоколадно, хотя на скромную жизнь хватает.
На скромную жизнь и тут хватает - нет смысла ехать в чужую страну. А если голова есть на плечах, то и на не очень скромную.
тогда и про притчу про рюмочку на полях должны знать :ded:
а в Армении на практике были?
был у меня порыв. в 9-10-м классе астрономия очень понравилась. но потом понял - не потяну универ...:( :):flower:
Dushechki
28.12.2010, 01:32
был у меня порыв. в 9-10-м классе астрономия очень понравилась. но потом понял - не потяну универ...:( :):flower:
а, раскололся :(:)):flower:
С китайцами очень сложно конкурировать в этом плане. В Китае очень много реально умных людей с высоким IQ - намного больше, чем в России, например. Это чистые законы больших чисел - китайцев просто намного больше (население более чем в десять раз превышает российское).
Угу. Но по подготовке во многих областях они всё ещё отстают. И, наверное, дело не только в этом. Иначе откуда в Европе были бы польские, румынские и т.п. аспиранты? :)
Ну вот я уже 11 лет в науке - не встречал что-то особо успешных именно аспирантов. Постдоки - те да, тех хватают. А аспирантов как грязи...
Так и потребность в аспирантах выше.
На скромную жизнь и тут хватает - нет смысла ехать в чужую страну.
Так это смотря кому хватает. Тем молодым, кто здесь фундаментальной наукой, скажем, занимается, как правило, не хватает. Приходится заниматься чем-то ещё для зарабатывания денег. А это сильно мешает занятиям наукой, что потом сказывается. И дело не в высоких потребностях и запросах, а в низких доходах.
...Ну вот я уже 11 лет в науке...
што-та я ещё громче ржать стал...:046::))
што-та я ещё громче ржать стал...:046::))
Чо ржошь-то? Школу-то закончил? :)) Или тоже "не потянул"? :))
картина вытанцовывается, надо признать, не совсем радостная...:(
а, раскололся :(:)):flower:
знаю одного настоящего "астронома". ушёл из профессии из-за безденежья в 90-е...:(
:)
Гадюкина
28.12.2010, 01:39
Радостно.
Чо ржошь-то? Школу-то закончил? :)) Или тоже "не потянул"? :))
откуда у меня стока почек....:(
Dushechki
28.12.2010, 01:43
знаю одного настоящего "астронома". ушёл из профессии из-за безденежья в 90-е...:(
:)
увы, я тоже знаю парочку :(
Не надо про астрономов - самая бесполезная наука, ничего интересного и достойного исследования в космосе нет и быть не может.
Не надо про астрономов - самая бесполезная наука, ничего интересного и достойного исследования в космосе нет и быть не может.
эх...:(
Не романтик Вы.
Не романтик Вы.
Я реалист с уклоном в оптимизм, а романтику я ненавижу - это пустое.
Я реалист с уклоном в оптимизм, а романтику я ненавижу - это пустое.
Я оказалась права.:)
Mister abX
28.12.2010, 03:19
Так Вы прикладник?
Так Вы прикладник?
балабол он...:))
:flower::))
Так Вы прикладник?
Чистейший. Специализируюсь на задачах добычи, транспортировки, хранения и переработки природного газа. Так уж сложилось, что в нашей стране это все достаточно востребовано, и именно у нас самая развитая газовая промышленность в мире. Я занимаюсь чисто прикладной научной деятельностью, сращиваю науку и производство :)
Молчи, тролль...
Чистейший. Специализируюсь на задачах добычи, транспортировки, хранения и переработки природного газа.
А правду пишут, что он полусферический?
А правду пишут, что он полусферический?
Неправда. Это был дурацкий перевод одного выражения Буша. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.