Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
GALASSIA
23.12.2010, 12:19
Стабильно пару раз в месяц в ОВО появляются топики на одну и ту же тему, "куда свалить?", да "где лучше?", и "хотели бы вы уехать?".
Ну раз желание такое у большинства есть, значит вы уже задумывались о всех ожидающих "там" прелестях. Все хотят "свалить" к лучшему, правда? Иначе зачем и "валить"-то...
Давайте помечтаем, какой вы представляете себе жизнь после переезда :019:. Расскажите, пожалуйста :091:!
"1360 тысяч жителей..." так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана..." Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм." (с)
Стабильно пару раз в месяц в ОВО появляются топики на одну и ту же тему, "куда свалить?", да "где лучше?", и "хотели бы вы уехать?".
Ну раз желание такое у большинства есть, значит вы уже задумывались о всех ожидающих "там" прелестях. Все хотят "свалить" к лучшему, правда? Иначе зачем и "валить"-то...
Давайте помечтаем, какой вы представляете себе жизнь после переезда :019:. Расскажите, пожалуйста :091:!
ну это...
булки на деревьях:019:
денег будут давать просто так, дом выделят, для ребенка няню или садик.
работу предоставят.
будут холить лялеять.
хорошо там будет.:love:
babariha
23.12.2010, 12:26
А что, собственно, мечтать или не мечтать. Как правило, отъезжающие (я имею ввиду лично моих знакомых) неоднократно бывали в намеченной стране, кто-то уже нашел работу или, по крайней мере, представляет рынок труда.
Я сижу у края бассейна на своём острове, в котором плещется десяток обнажённых девственниц. рядом проходит одна, а я её так по ягодице шлёп смачно. вот так вопщем представляю...
KateriAn
23.12.2010, 12:30
Я сижу у края бассейна на своём острове, в котором плещется десяток обнажённых девственниц. рядом проходит одна, а я её так по ягодице шлёп смачно. вот так вопщем представляю...
Точно надо валить. Как представила себе сейчас и здесь эту картину. Синих девственниц у бассейна, все кругом во льдах:001:
GALASSIA
23.12.2010, 12:30
А что, собственно, мечтать или не мечтать. Как правило, отъезжающие (я имею ввиду лично моих знакомых) неоднократно бывали в намеченной стране, кто-то уже нашел работу или, по крайней мере, представляет рынок труда.
Нееее, я не о том.
Я в более романтишном смысле. Не о том как там пахать придётся (это уже будни), а о том, как вообще изменится к лучшему ваша жизнь и что вы конкретно для себя такого замечательного преобретёте, о чём мечтаете из далёкой, холодной России.:))
GALASSIA
23.12.2010, 12:31
Так, Вам на Кубу!:))
У них там такие ягодицы, я вам доложу....:010:
Так в том-то и дело, что рынок труда там сейчас еще веселей, чем у нас. Это у нас безработица - много безработных, а в Финляндии, например, просто вакансий нет по многим специальностям (приезжали тут недавно, жаловались, затариваться в России на Рождество пришлось)
Много чего можно представить. Мечтать - не вредно, как говорится :)
Прилетаю на Кубу и бегом купаться:support: для начала.
Кусь в крапинку
23.12.2010, 12:32
при переезде (для нас реально в Финку), так как mуж работает в их подразделении тут, то я буду сидеть с сыноm, а наш папа работать, в последствии - ребенок подрастет и буду искать работу таm. Как-то так...
Кошкин_Д
23.12.2010, 12:33
Подпишусь. До ситуации - хватай мешки, вокзал отходит, время еще есть. Кое-кто вообще грант ждет под бизнес-проект. Кое-кто детей подросших делегирует. Кто-то предприятие открывает с местными знакомыми-друзьями. На социал почти никто не едет, эта волна уже там. Реально, уезжают совершенно работоспособные, адекватные люди. С мозгами.
А то, что там свои тараканы - это да.
GALASSIA
23.12.2010, 12:35
ну это...
работу предоставят.
будут холить лялеять.
Очень позитивненько! Спасибо!:flower:
сижу у бассейна, пью мартини, солнышко греет, симпатишный полуголый подстригальщик газонов вертит попой неподалеку...
Кому они там нужны без денег, научных степеней и работ. Маргиналов и своих хватает
ну это...
работу предоставят.
будут холить лялеять.
В моей стране:love: на деревьях фрукты.:019:
KateriAn
23.12.2010, 12:38
Подпишусь. До ситуации - хватай мешки, вокзал отходит, время еще есть. Кое-кто вообще грант ждет под бизнес-проект. Кое-кто детей подросших делегирует. Кто-то предприятие открывает с местными знакомыми-друзьями. На социал почти никто не едет, эта волна уже там. Реально, уезжают совершенно работоспособные, адекватные люди. С мозгами.
или
А то, что там свои тараканы - это да.
Я так понимаю, вопрос ТС был вызван тем, что эти периодические топики не создают впечатления, что их заводят люди, которые "грант ждет под бизнес-проект" или "предприятие открывает с местными знакомыми-друзьями"
GALASSIA
23.12.2010, 12:38
Много чего можно представить. Мечтать - не вредно, как говорится :)
Просто я смотрю, что не очень сильно фантазия у народа работает.
От чего все хотят уехать это я уже поняла (грязь, хамство, плохая погода, Пы и Мы).
А вот к чему хотят приехать....., пока не очень-то и рассказывают.:))
Вид с террасы на теплое прозрачное море, покачивающиеся пальмы и я сижу с бокалом шампанского и компом, горничные убирают дом, муж на работе, дети в школе...Примерно так:))
сижу у бассейна, пью мартини, солнышко греет, симпатишный полуголый подстригальщик газонов вертит попой неподалеку...
А почему у бассейна? Я так прямо на берегу моря под пальмой.:028:
сижу я на Ямайке, ем бананы, колдую иногда. Купаюсь. Паю пестни. негромко, но всегда.
GALASSIA
23.12.2010, 12:39
Пинок ему в попу, пусть газон подстригает активнее!:))
GALASSIA
23.12.2010, 12:40
Я так понимаю, вопрос ТС был вызван тем, что эти периодические топики не создают впечатления, что их заводят люди, которые "грант ждет под бизнес-проект" или "предприятие открывает с местными знакомыми-друзьями"
Очень верно подмечено. :flower:
А почему у бассейна? Я так прямо на берегу моря под пальмой.:028:
ну у басика гламурнее!! и басик с видом на море :love:
Пинок ему в попу, пусть газон подстригает активнее!:))
:)) такую попу жалка пинать :008: загорелую и упругую...:010:
GALASSIA
23.12.2010, 12:42
Вид с террасы на теплое прозрачное море, покачивающиеся пальмы и я сижу с бокалом шампанского и компом, горничные убирают дом, муж на работе, дети в школе...Примерно так:))
Неплохо. И тишинаааа....:))
В моей стране:love: на деревьях фрукты.:019:
Фрукты и у нас растут))Мама моей подруги из Ростовской области абрикосы просто выбрасывает..И такое количество000))Весь двор в абрикосах от одного только дерева)0
От чего все хотят уехать это я уже поняла (грязь, хамство, плохая погода, Пы и Мы).
Чтобы все время было ЛЕТО.:))
видать на соседних островах обитаем.
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:44
приехать к противоположенному
к чистым городам и улицам
к приветливым и жизнерадостным людям
к хорошему климату , где не нужно будет носить сто одежек ( мечта моих детей )
Я бы кувда-нибудь на Ямайку..К растаманам..
Нравится мне безделие..только без наркотиков))
Эвелинка
23.12.2010, 12:45
Прилетаю на Кубу и бегом купаться:support: для начала.
Это вы по приезду :))
У меня знакомая живет в Израиле, на берегу Средиземного моря - так, говорит, купаются раз в год - просто лень на море идти, да и некогда, работают)
babariha
23.12.2010, 12:45
а о том, как вообще изменится к лучшему ваша жизнь и что вы конкретно для себя такого замечательного преобретёте, о чём мечтаете из далёкой, холодной России.:))
Медицина и социальное обеспечение в старости.
Обычно. где тепло-там не особо чисто))
И чтобы непременно не было акул, комаров, пауков и мух
Эвелинка
23.12.2010, 12:46
И у меня такая мечта! :080:
Сусло НЕобыкновенное
23.12.2010, 12:47
Я представляю, что там не будет такого бардака на улицах.
В моем подъезде не будет 5! семей алкашей.
Возвращаться вечером домой будет не так опасно.
И в старости все не так мрачно как в России будет.
babariha
23.12.2010, 12:47
Кому они там нужны без денег, научных степеней и работ.
Среди моих друзей как раз уезжают имеющие востребованные специальности или ученые (со степенями).:)
Чтобы это было нужно там проработать всю жизнь и проплатить налоги, либо делать собств пенс. накопления.
Это вы по приезду :))
У меня знакомая живет в Израиле, на берегу Средиземного моря - так, говорит, купаются раз в год - просто лень на море идти, да и некогда, работают)
Я на Кубу не работать, а купаться и загорать.:support:
С
Давайте помечтаем, какой вы представляете себе жизнь после переезда :019:. Девочка, "сваливают" взрослые люди, пожившие не в одной стране задолго до Перестройки.
Мечтателей среди них нет. Как и нет жизни здесь в обозримом будущем.
видать на соседних островах обитаем.
приходи вечером чай пить с пряниками! сосед :019:
Veryseksi
23.12.2010, 12:48
Кому они там нужны без денег, научных степеней и работ. Маргиналов и своих хватает
а почему вы думаете что у всех-всех, кто хочет уехать ничего не имеется из вашего списка?
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:49
Обычно. где тепло-там не особо чисто))
где жарко , не особо ... где тепло имхо ок
Сусло НЕобыкновенное
Чтобы это было нужно там проработать всю жизнь и проплатить налоги, либо делать собств пенс. накопления.
:)) тут мы тоже всю жизнь работаем, платим налоги (мне аж дурно становится, когда я смотрю в бумажку из пенсионного - сколько я денюжек государству отдала). А в итоге - фиг. 8 тыщ пенсия.
Антиклуша
Я представляю, что там не будет такого бардака на улицах.
В моем подъезде не будет 5! семей алкашей.
Возвращаться вечером домой будет не так опасно.
И в старости все не так мрачно как в России будет.
Смотря куда уехать..Кое где намного опасней,чем в питере..
GALASSIA
Девочка, "сваливают" взрослые люди, пожившие не в одной стране задолго до Перестройки.
За "девочку" спасибо :flower:. Приятно :love:.
KateriAn
23.12.2010, 12:50
Девочка, "сваливают" взрослые люди, пожившие не в одной стране задолго до Перестройки.
Да Вы что? Только они? И только пожившие в других странах? Это обязательное условие? Надо в соседнем топике рассказать. А то они, по моему, не знают.
А что все таки делать тем, кто не пожил до перестройки даже в Киргизии?
Мэри вПоппинс
мячтаааа
babariha
Ничего подобного. В США, напрмер, пенсию гражданам дают по достижении пенсионного возраста, независимо от работы.
Сусло НЕобыкновенное
23.12.2010, 12:51
Это да. Я пока особо не думала о том куда бы податься (полка из полезного только уровень английского повышаю), но хотела бы в Канаду (именно потому, что про нее ничего не слышно :)) ужасного).
ну это...
работу предоставят.
будут холить лялеять.
неееееее, ну какую, нафиг, работу! Так денег отваливать будут!!!! :004:
Так, Вам на Кубу!:))
У них там такие ягодицы, я вам доложу....:010:
Ягодицы-то хорошие, только с собственным бассейном может неувязочка получиться. Социализм - враг частной собственности :))
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:51
Ничего подобного. В США, напрмер, пенсию гражданам дают по достижении пенсионного возраста, независимо от работы.
ключевое слово - гражданам :))
Эвелинка
23.12.2010, 12:52
Я на Кубу не работать, а купаться и загорать.:support:
Ну так месяц покупаться, два - потом же надоест :))
Это нормально... ко мне гости из другого города приезжали, за неделю обошли пол-города и большинство музеев, восхищались, какая красота кругом и чего это я по городу нечасто гуляю и каждый день по музеям не бегаю :065:
GALASSIA
Согласна, но думаю, что таких мест не очень много, всё же.
И, обычно, в "ту" сторону желающие "свалить" не смотрят....
Антиклуша
Да ну это же любимая тема кое как сваливших:))Там все плохо,работы нет итп..Так что мешает-велкам в рашку:))Тут и работы полны и булки на деревьях..Нет ,сидят и мучаются в заграницах:))А все потому,что страааашно.Понаедут,позаймут место и усе.
:)) тут мы тоже всю жизнь работаем, платим налоги (мне аж дурно становится, когда я смотрю в бумажку из пенсионного - сколько я денюжек государству отдала). А в итоге - фиг. 8 тыщ пенсия.
Я к тому, если ехать ради того, что написали, то нужно уезжать довольно молодым, до 30-35, иначе там все равно в итоге будет практически такой же результат как и здесь.
Для меня, наверное, безопасность и спокойствие на первом плане.
Как это НЕТ? Я мечтатель.:017:
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:53
Я к тому, если ехать ради того, что написали, то нужно уезжать довольно молодым, до 30-35, иначе там все равно в итоге будет практически такой же результат как и здесь.
поздняк метаться ...гыыыыыыыыыыыы:(
я где-нибудь в голландии работаю лаборантом при центре, где занимаюца выведением новых сортов тюльпанов или где-нибудь в англии работаю лаборантом при центре, где занимаюца выведением новых сортов примулы аурикулы. А муж вкалывает программистом.
Ну, и, конечно, вокруг счастливые дети. улыбающиеся взрослые. Все друг друга любят, место в метро уступают, женские консультации отсутствуют как класс, русских туриков нет, все говорят о творчестве Хэмингуэя и Достоевского, никто не знает про Акиану Крамарик.
Я такая захожу на лв раз в месяц и изрекаю грустно "что ж вы на митинги не ходите! Снимите шоры с глаз"
Сусло НЕобыкновенное
23.12.2010, 12:53
ага, согласна.
а представляю так...
получаю наследство от неизвестного мне дальнего родственника - виллу с голубым бассейном где-нить в стране, где круглый год можно ходить в майке, а также значительную сумму бабла... и вот живу это я на вилле, хочу мороженное - ем, хочу пирожное - ем, и у меня вечный праздник, живу там в мире, спокойствии, достатке, праздности и не думая о том, што зафтра жрать буду...
Сусло НЕобыкновенное
23.12.2010, 12:54
хочу мороженное - ем, хочу пирожное - ем
:love:
поздняк метаться ...гыыыыыыыыыыыы:(
Ну если только не семи пядей во лбу и зп будет очень хорошая, тогда можно и в 50 уехать. С деньгами везде хорошо ;)
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:55
а представляю так...
получаю наследство от неизвестного мне дальнего родственника - виллу с голубым бассейном где-нить в стране, где круглый год можно ходить в майке, а также значительную сумму бабла... и вот живу это я на вилле, хочу мороженное - ем, хочу пирожное - ем, и у меня вечный праздник, живу там в мире, спокойствии, достатке, праздности и не думая о том, што зафтра жрать буду...
ааааааааа.... прочитала вас , и увспомнила , что у меня в холодильнике мороженное есть .... пойду перекушу с горяяя
GALASSIA
В США, напрмер, пенсию гражданам дают по достижении пенсионного возраста, независимо от работы.
Социальную? В каком размере?
Антиклуша
Согласна, но думаю, что таких мест не очень много, всё же.
И, обычно, в "ту" сторону желающие "свалить" не смотрят....
Ну я смотрю:))Когда читала,так прям такие ужасы расказывали..А уж как агентша старалась..И район то криминальный и все такое прочее..Но нас этим не испугать..Ха,криминал,это они еще криминала не видели..
где жарко , не особо ... где тепло имхо ок
и где это??В Южной Европе??Зима там ужасная..По крайней мере раньше была.По мне так лучше снег..и Европа Северная..
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:57
Ну если только не семи пядей во лбу и зп будет очень хорошая, тогда можно и в 50 уехать. С деньгами везде хорошо ;)
эххх... пядей нет.... зп нет...
с деньгами везде хорошо :065:
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 12:58
и где это??В Южной Европе??Зима там ужасная..По крайней мере раньше была.По мне так лучше снег..и Европа Северная..
:016:пойду подумаю
Ой! Я себе все это вижу примерно так…. Просыпаюсь…солнышко стучится в окно…открываю его…птички поют…делаю глоток упоительно свежего воздуха…Спускаюсь вниз по дубовым ступеням…босиком…выхожу в сад…а там все цветет…нарезаю свежий букет…ставлю его в вазу…пью неспешно кофе, наслаждаясь тишиной …:fifa:и не нужно никуда нестись, спускаться в подземелье метро, думая о том плотно ли застегнута твоя сумка и убрала ли ты телефон из кармана… :065:
Ну так месяц покупаться, два - потом же надоест :))
Это нормально... ко мне гости из другого города приезжали, за неделю обошли пол-города и большинство музеев, восхищались, какая красота кругом и чего это я по городу нечасто гуляю и каждый день по музеям не бегаю :065:
Когда надоест, поеду в другую страну.
Ой! Я себе все это вижу примерно так…. Просыпаюсь…солнышко стучится в окно…открываю его…птички поют…делаю глоток упоительно свежего воздуха…Спускаюсь вниз по дубовым ступеням…босиком…выхожу в сад…а там все цветет…нарезаю свежий букет…ставлю его в вазу…пью неспешно кофе, наслаждаясь тишиной …:fifa:и не нужно никуда нестись, спускаться в подземелье метро, думая о том плотно ли застегнута твоя сумка и убрала ли ты телефон из кармана… :065:
собственный дом в токсово
GALASSIA
23.12.2010, 13:00
Ну я смотрю:))Когда читала,так прям такие ужасы расказывали..А уж как агентша старалась..И район то криминальный и все такое прочее..Но нас этим не испугать..Ха,криминал,это они еще криминала не видели..
:013:
Так переехали уже? Показали местным салагам, что такое настоящий криминал?:)):018:
Неееееееееееее.... Это разные вещи.... и это тока начало моих мЕчт:))
Антиклуша
23.12.2010, 13:02
:013:
Так переехали уже? Показали местным салагам, что такое настоящий криминал?:)):018:
Ога:)Мну уже познакомилась с кучей местых..Да нормальные вполне ребята...
Да и яж не одна:))
ЗЫ:А вы все расказываете,как плохо за бугром?:)Мне вас так прям жалко,я ваши посты читаю,чуть не плача..Ну хотите,приезжайте в рашку,я за вас поговорю-возьмут дворником за 15000 тыр..Все лучше,чем там так страдать..
В Токсово сейчас ЗИМА! А я тепло люблю...:fifa:
GALASSIA
23.12.2010, 13:04
Смотрела тут передачу про здоровье по российскому каналу.
Зашёл разговор про климат. Умный профессор сказал, что самый благоприятный для проживания человека климат тот, где на протяжении всего года перепады температур минимальные. По его мнению это Средиземноморье, при чём Средиземноморье южное. Прям так приятно сразу стало....:love:
GALASSIA
23.12.2010, 13:05
:love::flower:
GALASSIA
23.12.2010, 13:07
Мне вас так прям жалко,я ваши посты читаю,чуть не плача..Ну хотите,приезжайте в рашку,я за вас поговорю-возьмут дворником за 15000 тыр..Все лучше,чем там так страдать..
Персенчику выпейте :flower:. Не грустите, а то ранние морщины Вам обеспечены...:))
Зашёл разговор про климат. Умный профессор сказал, что самый благоприятный для проживания человека климат тот, где на протяжении всего года перепады температур минимальные. По его мнению это Средиземноморье, при чём Средиземноморье южное. Прям так приятно сразу стало....:love:
Или Австралия.... у нее схожий климат:love:
Антиклуша
23.12.2010, 13:10
Персенчику выпейте :flower:. Не грустите, а то ранние морщины Вам обеспечены...:))
А кто грустит?Это вы с утра до вечера расказываете всем про тяжкую жизнь поуехавших...
KateriAn
23.12.2010, 13:11
Мне вас так прям жалко,я ваши посты читаю,чуть не плача..Ну хотите,приезжайте в рашку,я за вас поговорю-возьмут дворником за 15000 тыр..Все лучше,чем там так страдать..
Злая Вы какая:( Мы тут о море, о пальмах. А Вы 15000 руб, дворники....
Я не спорю..Просто снег люблю))
Антиклуша
23.12.2010, 13:13
Не,ну жалко же человека...Вон как маецца на чужбине,даже утки выносить не дают..
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 13:15
Или Австралия.... у нее схожий климат:love:
да... ладно ... там влажность ого какая
GALASSIA
23.12.2010, 13:17
У кого что болит :)).
А может просто ПМС....
Давайте опять про пальмы и мореее :008:.
Пыль, акулы и мухи с пауками:001:
Сицилия была? если не на Ямайку, то на Сицилию
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 13:20
Пыль, акулы и мухи с пауками:001:
точно ... и далеко от дома :))
а там мафия :072::064:
А как там зимой?
Там воздух целебный... там эвкалипт...там море:love:
Дышать там нечем.:)) Душно очень из-за влажности и высоких температур. В городах смог.:)) машин слишком много.
А как там зимой?
там зимой хорошо...апельсины на деревьях:) ветерок с моря дует....
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 13:32
как в сауне с эвкалиптом... неа.. это не для меня
Дышать там нечем.:)) Душно очень из-за влажности и высоких температур. В городах смог.:)) машин слишком много.
Зачем Вы разрушили мою мЯчту????!!!!:)) А вообще я в Швейцарию уезжаю... Австралия слишком далеко... мало ли по дому заскучаю...так ненаездишься:))
Ой, темка прям для меня :) Я как на термометр, который минус 9 за окном показывает, гляну :001: так прямо вижу себя в шикарном доме со стеклянной стеной на берегу теплого моря :love: И дельфины плещутся :love: И горничная свежесваренный кофе приносит :019: Красота :love:
Ой, темка прям для меня :) Я как на термометр, который минус 9 за окном показывает, гляну :001: так прямо вижу себя в шикарном доме со стеклянной стеной на берегу теплого моря :love: И дельфины плещутся :love: И горничная свежесваренный кофе приносит :019: Красота :love:
http://www.imagepost.ru/images/405/1286035746_018.jpg
Гадюкина
23.12.2010, 13:36
А зачем вы чужими мечтами интересуетесь, для того чтобы сравнить соответствие своих ожиданий до переезда и действительность с чужими представлениями о жизни за границей России?
Зачем Вы разрушили мою мЯчту????!!!!:)) А вообще я в Швейцарию уезжаю... Австралия слишком далеко... мало ли по дому заскучаю...так ненаездишься:))
Приезжайте!:) Но передупреждаю :ded: моря здесь нет.:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.