Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Natalena
26.12.2010, 21:31
И последнее покупая хлеб здесь можете задуматься почему множество детей страдает сейчас целиакией, которая приводит к раку кишечника если не оградить ребенка от этого смертельного продукта -хлеб. Я бы сажала и стреляла производителей российского хлеба, но у нас же рынок:))
У вас есть статистика о том, что целиакия приводит к раку кишечника?:010: И при чем здесь российский хлеб и целиакия у детей? Целиакия это генетически обусловленная болезнь и она есть во всех странах. От качества выпечки хлеба эта болезнь не зависит. И в Швеции тоже есть люди, которые болеют целиакией. Вы же не думаете, что России нужно перестать печь ржаной и пшеничный хлеб, только потому, что здесь есть люди, болеющие Целиакией?:))
Я бы сажала и стреляла производителей российского хлеба, но у нас же рынок:))
Да Вы что?:001: Он самый вкусный:028:
Так может быть это хорошо, нет? :008: Все таки обследование вещь хорошая. Наверное.
Это уж кому как. Любителям анального секса, наверное, и колоноскопия без наркоза - это хорошо :))
И последнее покупая хлеб здесь можете задуматься почему множество детей страдает сейчас целиакией, которая приводит к раку кишечника если не оградить ребенка от этого смертельного продукта -хлеб. Я бы сажала и стреляла производителей российского хлеба, но у нас же рынок:))
Иностранные производители хлеба делают его без глютена?
Natalena
26.12.2010, 21:41
Это уж кому как. Любителям анального секса, наверное, и колоноскопия без наркоза - это хорошо :))
Вот вы смеетесь, а у моей подруги сосед умер буквально на днях от рака кишечника. А все начиналось с банальных запоров. :( А когда обратились к врачу, было уже поздно.
Я своего свекра не могу заставить сделать колоноскопию, а у него реальные проблемы с кишечником.
Ну это так- офф.
Фруза Марковна
26.12.2010, 21:44
почему тогда убили Улофа Пальме?...и убийцу до сих пор не нашли...
Не в курсе, т.к. живу в Питере:))
У вас есть статистика о том, что целиакия приводит к раку кишечника? И при чем здесь российский хлеб и целиакия у детей? Целиакия это генетически обусловленная болезнь и она есть во всех странах. От качества выпечки хлеба эта болезнь не зависит. И в Швеции тоже есть люди, которые болеют целиакией. Вы же не думаете, что России нужно перестать печь ржаной и пшеничный хлеб, только потому, что здесь есть люди, болеющие Целиакией?
У меня ребенок с подтвержденным диагнозом, ни у меня ни у мужа целиакия не обнаружена, эта болезнь стала достаточно распространенной, т.к. качество зерна отвратительное, если хотите то генетически модифицировано и не все способны воспринимать такое зерно. В других странах это болезнь единиц, у нас это уже сотни детей по Питеру. Я думаю, что России наплевать и на нас и на наших детей, т.к. россия-это никто и ничто. Для наших детей нет специализированных детских садов, сняли инвалидности, т.е. фактически наших детей кормят ядом, т.к. в д/саду везде практически добавляют муку. У меня вопрос к производителям хлеба, почему не пекут специальный хлеб для наших детей, четыре малюсенькие булочки (Италия) я покупаю за 180 рублей, т.е. наши дети никому кроме нас в рыночной экономике не нужны.
Фруза Марковна
26.12.2010, 21:47
Иностранные производители хлеба делают его без глютена?
Его делают из нормального зерна, хлеб в России был всему голова, тогда почему спустя 50 лет он яд?
Natalena
26.12.2010, 21:48
У меня ребенок с подтвержденным диагнозом, ни у меня ни у мужа целиакия не обнаружена, эта болезнь стала достаточно распространенной, т.к. качество зерна отвратительное, если хотите то генетически модифицировано и не все способны воспринимать такое зерно. В других странах это болезнь единиц, у нас это уже сотни детей по Питеру. Я думаю, что России наплевать и на нас и на наших детей, т.к. россия-это никто и ничто. Для наших детей нет специализированных детских садов, сняли инвалидности, т.е. фактически наших детей кормят ядом, т.к. в д/саду везде практически добавляют муку. У меня вопрос к производителям хлеба, почему не пекут специальный хлеб для наших детей, четыре малюсенькие булочки (Италия) я покупаю за 180 рублей, т.е. наши дети никому кроме нас в рыночной экономике не нужны.
У меня тоже ребенок с целиакией. Неправда, что заграницей единичные случаи этой болезни. Как раз заграницей эта болезнь очень широко распространена. Дело конечно в диагностике. У них просто выявляют эту болезнь чаще, а у нас почему-то до сих пор многие врачи не считают за болезнь.
От качества зерна эта болезнь не зависит. Это чистая генетика. То, что ни у вас, ни у вашего мужа не нашли на биопсии целиакии, еще ни о чем не говорит.
И кстати, зачем вы покупаете дорогие хлебобулочные изделия? :001: Хлебопечка вам в помощь. Мы давно не покупаем хлеб.
Natalena
26.12.2010, 21:49
Его делают из нормального зерна, хлеб в России был всему голова, тогда почему спустя 50 лет он яд?
Какой яд? Для людей, больных целиакией, любой глютеновый хлеб яд. Где бы он не выпекался. Хоть в Швеции, хоть на Луне.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 21:49
Ну вот все СМИ кругом твердят, что наше мясо - насквозь гормональное и вредное, зато финское - вот где качество, вот где круто. Вот и ездят, видимо, особо не заморачиваясь инфой о действительном положении дел с продуктами в Европе, реальным качеством и составом этих продуктов. Маша сказала, что в Финке - круто, желтая газетка Комсомолка написала, что у нас в Улан-Уде в мясе нашли кишечную палочку. Вывод: срочно в Финку за мясом, финских-то желтых газет мы не читаем...
в финке контроль качества на порядок лучше чем в РФ. Знаете почему? Потому, что его там не купить.
в финке контроль качества на порядок лучше чем в РФ. Знаете почему? Потому, что его там не купить.
Почему же все эти замечательные финские продукты совершенно невозможно жрать? Почему продают перемороженную шприцованную курицу, например, кисели и йогурты с годовалыми сроками хранения, совершенно синтетическую сметану и т.д. и т.п.?
Фруза Марковна
26.12.2010, 21:54
У меня тоже ребенок с целиакией. Неправда, что заграницей единичные случаи этой болезни. Как раз заграницей эта болезнь очень широко распространена. Дело конечно в диагностике. У них просто выявляют эту болезнь чаще, а у нас почему-то до сих пор многие врачи не считают за болезнь.
От качества зерна эта болезнь не зависит. Это чистая генетика. То, что ни у вас, ни у вашего мужа не нашли на биопсии целиакии, еще ни о чем не говорит.
И кстати, зачем вы покупаете дорогие хлебобулочные изделия? :001: Хлебопечка вам в помощь. Мы давно не покупаем хлеб.
У меня нет 4 часов, чтобы печь хлеб. Мне проще купить. Нам объяснили по другому, наблюдаемся у Корниенко, помимо биопсии сдавали кровь, у нас с мужем нет даже намека. Только с ребенком были проблемы.
в финке контроль качества на порядок лучше чем в РФ. Знаете почему? Потому, что его там не купить.Невозможно купить только то, что не хочет продаваться. Просто "не хочет" - по профессору Преображенскому.
Фруза Марковна
26.12.2010, 21:57
Какой яд? Для людей, больных целиакией, любой глютеновый хлеб яд. Где бы он не выпекался. Хоть в Швеции, хоть на Луне.
Вопрос не где, а из чего его сейчас пекут.
Natalena
26.12.2010, 21:57
У меня нет 4 часов, чтобы печь хлеб. Мне проще купить. Нам объяснили по другому, наблюдаемся у Корниенко, помимо биопсии сдавали кровь, у нас с мужем нет даже намека. Только с ребенком были проблемы.
Понятно. Удивительно, что Корниенко вообще вам поставила этот диагноз. :)) Вы с мужем сдавали кровь и делали биопсию?
Хлебопечка печет хлеб ночью. Около нее стоять не нужно 4 часа. Просто закладываете туда все компоненты и идете спать. Утром- свежий теплый хлеб.
Нет, ну если вам проще платить за 4 булочки 180 руб., то хозяин-барин. :019:
Я своего свекра не могу заставить сделать колоноскопию, а у него реальные проблемы с кишечником.
Напугайте его. Часто это помогает.
Natalena
26.12.2010, 21:58
Вопрос не где, а из чего его сейчас пекут и почему именно у нас здоровых людей такой ребенок?
Анализы иногда бывают ошибочны. ;) Я подтверждала ребенку целиакию 3 раза. По первой биопсии ( а ее делала не Корниенко, спецом в этой проблеме считаю только Ревнову и только ее), было не понятно. Только на третий раз диагноз подтвердился.
Natalena
26.12.2010, 21:59
Напугайте его. Часто это помогает.
Нашему не поможет. Он упрямый как черт. На него никто не может воздействовать. На все ответ- значит так тому и быть. :011:
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:00
Понятно. Удивительно, что Корниенко вообще вам поставила этот диагноз. :)) Вы с мужем сдавали кровь и делали биопсию?
Хлебопечка печет хлеб ночью. Около нее стоять не нужно 4 часа. Просто закладываете туда все компоненты и идете спать. Утром- свежий теплый хлеб.
Нет, ну если вам проще платить за 4 булочки 180 руб., то хозяин-барин. :019:
Муж кровь сдал, я и кровь и биопсию -гастрит и все, даже намека нет. А у него по крови нет какого-то показателя. У ребенка и по биопсии и по крови.:( сразу диагноз поставили.
Его делают из нормального зерна, хлеб в России был всему голова, тогда почему спустя 50 лет он яд?
Изъясняйтесь понятнее. Вам уже объяснили, что предрасположенность к целиакии определяется генетически. Причины, почему и как предрасположенность переходит именно в болезнь с сильными клиническими проявлениями, неизвестна. Валить всё на производителей зерна и хлеба нелогично - как будто за 50 лет у нас больше ничего не изменилось.
Муж кровь сдал, я и кровь и биопсию -гастрит и все, даже намека нет.
Ну значит вам повезло, а ребёнку - нет.
Natalena
26.12.2010, 22:06
Муж кровь сдал, я и кровь и биопсию -гастрит и все, даже намека нет. А у него по крови нет какого-то показателя.
Какого показателя? Кровь выявляет определенные локусы, которые могут быть связаны с целиакией.
Значит мужу тоже нужно сделать биопсию. У ребенка не может взяться целиакия "ниоткуда", однозначно какой-то родитель несет в себе. Просто клинические проявления могут быть разные. У вас с мужем может "ничего не болеть" от глютена, а у ребенка может.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:08
Изъясняйтесь понятнее. Вам уже объяснили, что предрасположенность к целиакии определяется генетически. Причины, почему и как предрасположенность переходит именно в болезнь с сильными клиническими проявлениями, неизвестна. Валить всё на производителей зерна и хлеба нелогично - как будто за 50 лет у нас больше ничего не изменилось.
У нас нет предрасположенности и нам объяснили возросшее количество больных детей именно качеством зерна.
Natalena
26.12.2010, 22:11
У нас нет предрасположенности и нам объяснили возросшее количество больных детей именно качеством зерна.
Это вам Корниенко сказала???:001:
Возросшее число больных детей появилось благодаря тому, что начали диагностировать эту болезнь в принципе.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:18
Это вам Корниенко объяснила???:001:
Не только, у нас по одному участку в поликлинике 11 детей с подтвержденными диагнозами, у всех генетика? Или у всех ошибочно выставили диагноз? Или это новая мода? Мне пофиг Корниенко или Ревенко, кто из них лучше или хуже, я про нас уже все знаю и живу в соответствии с ситуацией. Через года три-четыре еще раз сдадим анализы всей семьей и посмотрим на "генетику" в анамнезе:)) Может сдадим где-нибудь в Европе, посмотрим, что там скажут.
У нас нет предрасположенности
Я про наследование этого гена ничего толком не знаю. Вполне может быть, что он, скажем, рецессивный, и у вас есть этот ген, но нет непереносимости глютена. Насколько я знаю, без генов, определяющих непереносимость глютена, целиакии не бывает.
и нам объяснили возросшее количество больных детей именно качеством зерна.
Эта точка зрения чем-то подкреплена? Исследования на этот счёт?
Почему же все эти замечательные финские продукты совершенно невозможно жрать? Почему продают перемороженную шприцованную курицу, например, кисели и йогурты с годовалыми сроками хранения, совершенно синтетическую сметану и т.д. и т.п.?
а взять финскую колбасу. мутабор один...
Не только, у нас по одному участку в поликлинике 11 детей с подтвержденными диагнозами, у всех генетика?
А почему бы и нет? Читал, что генетическая предрасположенность к непереносимости глютена есть у многих людей (что-то порядка 1% населения), но диагноз целиакия стоит у куда меньшего числа людей. У остальных клинические проявления либо отсутствуют, либо слабые, либо правильный диагноз им не ставят, либо люди по какой-то отличной от этих причине не обследуются на целиакию.
Natalena
26.12.2010, 22:28
Не только, у нас по одному участку в поликлинике 11 детей с подтвержденными диагнозами, у всех генетика? Или у всех ошибочно выставили диагноз? Или это новая мода? Мне пофиг Корниенко или Ревенко, кто из них лучше или хуже, я про нас уже все знаю и живу в соответствии с ситуацией. Через года три-четыре еще раз сдадим анализы всей семьей и посмотрим на "генетику" в анамнезе:)) Может сдадим где-нибудь в Европе, посмотрим, что там скажут.
И мода, кстати в том числе. Поликлиника это извините, несерьезно. Целиакия это генетика. И никак иначе. Странно, что Корниенко вам этого не объяснила. Зайдите на сайт Эмилии, там все хорошо расписано.
Кстати после неукоснительной диеты поверхность 12-перстной кишки может восставливаться.
Так выбор сейчас геннаяя модификация или использование огромного количество пестицидов.
Есть и третий путь - выращивание экологически чистых продуктов, но это явление вряд ли можно назвать массовым, что "у нас", что "у них".
Правда, за границей не встречала яблок с червячками или картошку с проволочником, все больше неестественный на вид одноразмерный глянец...
Natalena
26.12.2010, 22:33
Так выбор сейчас геннаяя модификация или использование огромного количество пестицидов.
Есть и третий путь - выращивание экологически чистых продуктов, но это явление вряд ли можно назвать массовым, что "у нас", что "у них".
Правда, за границей не встречала яблок с червячками или картошку с проволочником, все больше неестественный на вид одноразмерный глянец...
Третий путь самый затратный, и никто не может дать гарантию того, что семена "чистые", а не те же ГМО.
А вообще, думается мне, в скором времени человечеству просто придется "мутировать", то есть научится вырабатывать ферменты для расщепления ГМОшной пищи. :)) Другого пути наверное нет.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:35
Я про наследование этого гена ничего толком не знаю. Вполне может быть, что он, скажем, рецессивный, и у вас есть этот ген, но нет непереносимости глютена. Насколько я знаю, без генов, определяющих непереносимость глютена, целиакии не бывает.
Эта точка зрения чем-то подкреплена? Исследования на этот счёт?
На генетику проще всего все списать. Только если бы в таких масштабах у всех на Руси была целиакия, а питались в основном зерном, вряд ли было столько людей сейчас. Нам объяснили, что не воспринимается организмом "привитая" пшеница или модифицированная как угодно.
А вообще, думается мне, в скором времени человечеству просто придется "мутировать", то есть научится вырабатывать ферменты для расщепления ГМОшной пищи. :)) Другого пути наверное нет.
А что, для этого нужны какие-то особые ферменты? Тысячелетиями жрали что попало, а тут на тебе - вдруг нужны какие-то особые ферменты.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 22:37
Иностранные производители хлеба делают его без глютена?
не массово, но делают.
На генетику проще всего все списать.
А вы ищете сложных объяснений?
Только если бы в таких масштабах у всех на Руси была целиакия, а питались в основном зерном, вряд ли было столько людей сейчас.
А столько - это сколько? Ну, раньше большее количество людей умирало от таких проблем ещё в детском возрасте. Соответственно, потомства они не давали, предрасположенность дальше не передавали.
Да и вообще пишут (http://agluten.narod.ru/statia.htm) (не знаю, правда ли), что при скрининговых обследованиях выявляют огромное количество людей, у которых клинических признаков целиакии нет, а генетически обусловленная непереносимость глютена есть, только проявляется она иначе.
Нам объяснили, что не воспринимается организмом "привитая" пшеница или модифицированная как угодно.
То, что вам это объяснили, я уже понял. Неясно только, на чём основывается такая точка зрения.
не массово, но делают.
Перец, ну ты понимаешь, о чём я. Это специальное питание, а вовсе не массовые продукты для всех.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:41
И последнее, если, например, в Капитолово или Гатчине начнут говорить о генетике Вы, Ленин, тоже в это поверите? Если что, то это просто экологически неблагоприятные районы, Гатчино в гораздо меньшей степени, но тоже не фонтан.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 22:43
Так выбор сейчас геннаяя модификация или использование огромного количество пестицидов.
Есть и третий путь - выращивание экологически чистых продуктов, но это явление вряд ли можно назвать массовым, что "у нас", что "у них".
Правда, за границей не встречала яблок с червячками или картошку с проволочником, все больше неестественный на вид одноразмерный глянец...
а я вот вчера встретил-))) как раз ЭКО-картошку чистил-)))
знатный такой червяк-)))
PS: в загранке червивые фрукты/овощи, просто отсеивают на этапе овощебазы, а то и прозводителя. И потом повторно, перед непосредственной поставкой в магаз. Ну, и химикаты, конечно.
И последнее, если, например, в Капитолово или Гатчине начнут говорить о генетике Вы, Ленин, тоже в это поверите?
Сначала изучу вопрос. И вам советую. Google Scholar (http://scholar.google.com/) и PubMed (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed) вам в помощь.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 22:45
Перец, ну ты понимаешь, о чём я. Это специальное питание, а вовсе не массовые продукты для всех.
Частично согласен, но только частично.
Дело в том, что у людей есть разные формы непереносимости клейковины. У кого-то, это просто вспучивание, высыпание на теле. У кого-то экзема, у кого-то циакалия.
Поэтому говорить, что эта продукция предназначена только для последней группы людей - неверно.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 22:46
Третий путь самый затратный, и никто не может дать гарантию того, что семена "чистые", а не те же ГМО.
А вообще, думается мне, в скором времени человечеству просто придется "мутировать", то есть научится вырабатывать ферменты для расщепления ГМОшной пищи. :)) Другого пути наверное нет.
стандарты ЭКО- продукции запрещают использование ГМО семян и т.п.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 22:48
А что, для этого нужны какие-то особые ферменты? Тысячелетиями жрали что попало, а тут на тебе - вдруг нужны какие-то особые ферменты.
ты неправ. Жрали практически одно и тоже. А смена питания происходила ОЧЕНЬ медленно и нерадикально.
А теперь за какие-то лет 20 питание меняется ОЧЕНЬ быстро, куча химикатов мутного действия и тут и там, разнообразные подозрительные технологии выращивания, обработки и хранения....много чего. Необычного.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:48
Сначала изучу вопрос. И вам советую. Google Scholar (http://scholar.google.com/) и PubMed (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed) вам в помощь.
Мне проще, у меня муж в ситуации изнутри, боюсь, что гугл не всегда может помочь.:)):flower:
http://www.sterligoff.ru/shop - вот здоровые продукты, а в вашей финке одна химия.
Фруза Марковна
26.12.2010, 22:51
ты неправ. Жрали практически одно и тоже. А смена питания происходила ОЧЕНЬ медленно и нерадикально.
А теперь за какие-то лет 20 питание меняется ОЧЕНЬ быстро, куча химикатов мутного действия и тут и там, разнообразные подозрительные технологии выращивания, обработки и хранения....много чего. Необычного.
Спасибо, Перец, у меня недостаточно словарного запаса и времени, чтобы расставить все по своим местам.:flower:
Natalena
26.12.2010, 22:54
На генетику проще всего все списать. Только если бы в таких масштабах у всех на Руси была целиакия, а питались в основном зерном, вряд ли было столько людей сейчас. Нам объяснили, что не воспринимается организмом "привитая" пшеница или модифицированная как угодно.
Так и была. В огромных масштабах. Только называлось это по другому. Вы знаете сколько умирало детей в деревнях от непрекращающегося поноса? :008: Беда в том, что у Ц. огромная гамма клинических проявлений. От проблем с ЖКТ до кожных дерматитов.
Таки да, это генетика. И валить ни на что не нужно.
А что, для этого нужны какие-то особые ферменты? Тысячелетиями жрали что попало, а тут на тебе - вдруг нужны какие-то особые ферменты.
Ну не скажите. Например собаки, которые из поколение в поколение питались сухим кормом, с трудом воспринимают пищу натуральную. Вернее, они к ней приспосабливаются конечно, но нужно некоторое время.
Natalena
26.12.2010, 22:56
Спасибо, Перец, у меня недостаточно словарного запаса и времени, чтобы расставить все по своим местам.:flower:
Непонятно только, как это коррелирует с целиакией. :))Вообще-то он про выработку ферментов говорил. ;)
Кстати у нас тоже есть безглютеновые хлебцы. Недорогие и на любой вкус.
Поэтому говорить, что эта продукция предназначена только для последней группы людей - неверно.
Тут разговор о другом - типа, все мы едим плохой хлебушек, оттого у многих, понимаешь целиакия. А ТАМ все кушают хороший, полезный хлебушек (видимо, все, как один, без глютена :065:), и целиакия, типа, встречается куда реже.
Natalena
26.12.2010, 23:09
Тут разговор о другом - типа, все мы едим плохой хлебушек, оттого у многих, понимаешь целиакия. А ТАМ все кушают хороший, полезный хлебушек (видимо, все, как один, без глютена :065:), и целиакия, типа, встречается куда реже.
Самый высокий процент целиакии почему-то в Италии...:008: Не думаю, что они едят отравленный хлеб. :))
ты неправ. Жрали практически одно и тоже. А смена питания происходила ОЧЕНЬ медленно и нерадикально.
Так не все подряд жрали одно и то же. Китайцы жрали своё, корейцы - своё, японцы - своё, славяне - своё, средиземноморцы - своё, африканцы - своё. И т.д. А генетически мы все мало отличаемся - один вид, в конце концов.
Ну не скажите. Например собаки, которые из поколение в поколение питались сухим кормом, с трудом воспринимают пищу натуральную. Вернее, они к ней приспосабливаются конечно, но нужно некоторое время.
Сомневаюсь, что "из поколение в поколение" здесь имеет отношение к результату. Или опять поднимают головы сторонники Трофима Денисовича (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лысенко,_Трофим_Денисович)? :)
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 23:13
Тут разговор о другом - типа, все мы едим плохой хлебушек, оттого у многих, понимаешь целиакия. А ТАМ все кушают хороший, полезный хлебушек (видимо, все, как один, без глютена :065:), и целиакия, типа, встречается куда реже.
ну, пока что в РФ хлеб (я говорю про СПБ, в провинции хуже всё) лучше чем в СРЕДНЕМ по Англии.
Но это особенности англичан-)))
PS: я говорю хуже про вкусовые качества и состав. Насчёт качества пшеницы, ржи - ничего сказать не могу.
Тут разговор о другом - типа, все мы едим плохой хлебушек, оттого у многих, понимаешь целиакия. А ТАМ все кушают хороший, полезный хлебушек (видимо, все, как один, без глютена :065:), и целиакия, типа, встречается куда реже.
да там вообще все болезни победили и жывут вечно...:))
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 23:15
Так не все подряд жрали одно и то же. Китайцы жрали своё, корейцы - своё, японцы - своё, славяне - своё, средиземноморцы - своё, африканцы - своё. И т.д. А генетически мы все мало отличаемся - один вид, в конце концов.
Поправлю-)
генетически мы всё же отличаемся. И цветом и формой ушей, черепа, губ и т.п. и желудком тоже.
негры почти на 100% непереносят молоко коровье. А скандинавы на 80% переносят.
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 23:15
да там вообще все болезни победили и жывут вечно...:))
ну, лет на 10-15 побольше.
ну, лет на 10-15 побольше.
все 100% населения?
Natalena
26.12.2010, 23:23
Сомневаюсь, что "из поколение в поколение" здесь имеет отношение к результату. Или опять поднимают головы сторонники Трофима Денисовича (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2 %D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%94%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)? :)
Не знаю. :)) Но перевод лично мою собаку на натуралку спровоцировал у нее приступ панкреатита. :001:
Natalena
26.12.2010, 23:24
Поправлю-)
генетически мы всё же отличаемся. И цветом и формой ушей, черепа, губ и т.п. и желудком тоже.
негры почти на 100% непереносят молоко коровье. А скандинавы на 80% переносят.
Монголы тоже не переносят коровье молоко. :008:
Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 23:25
все 100% населения?
конечно. В среднем.
А мне кажется, что питерские продукты лучше, чем европейские (кроме Греции)
в финке контроль качества на порядок лучше чем в РФ. Знаете почему? Потому, что его там не купить.
Я бы не была столь уверена, что в Европе все неподкупны.
Смешно вас читать-)))
Это как если бы иносранец приехал бы в СПБ и зашёл бы в Babochka butik, после чего бы заявил бы, что цены в СПБ в 10 раз больше самых дорогих цен Италии-)))
А я что-то писала про один магазин? Нет, конечно, не один, но и не сто, конечно.
Тогда дайте явки-пароли, плз. Я серьезно. Который раз ничего не могу найти. Само собой, не в бутиках и не с заряженным ценников.
Один раз в декабре 2002 г. купила платье ручной вязки. Вот это было да. Кроме этого ничего не найти.
Да, еще одежду Ухти-Тухтиевскую заказываю (не в порядке рекламы, а правда). Комбинезонами и куртками очень довольна. А вот на себя найти не могу.
Ой, да я не могу сказать, что знаю магазины и могу что-то рекомендовать. У всех же свой вкус, конечно, я и мои подруги на Северном кое-что находим, в Гостином (правда, там дорого все, если только по мелочи что-то, типа тапок-колготок), на Старо-Невском даже нашла интересный магазин Русский лен (но там ничего еще не покупала, только облизнулась), в районных торговых центрах. Даже в Огги когда-то давно покупала замечательный английский шерстяной костюм, носила лет 10 - в Англии таких не видела. :046:Не факт, что вот сегодня найдешь что-то где-то, а через месяц там тоже такой товар и то же качество будет. Или наоборот, сегодня нет, а через год будет.
конечно. В среднем.
т.е. не все и всего лишь на 10-15 лет. негусто...
А мне кажется, что питерские продукты лучше, чем европейские (кроме Греции)
Я так не думаю. Они лучше, чем скандинавские - это 100%. Но сильно уступают кубанским, например.
Удивлена, однако :)
Видимо, в Париж они еще тропу не протоптали.
А вот я не помню как точно назывался магазин, их так куча рядом на Пулковском шоссе. У нас точно мясо ни в чём не вымачивают, тем более в чстных лавках, им прибыль и покупатели дороже. А народ у нас ушлый, у многих своё хозяйство имеется, так что разбираются в мясе-овощах-фруктах очень хорошо, выросли на этом....
Ну, если действительно фермеры и действительно ничем не обрабатывают для длительного хранения, то это здорово.
Третий путь самый затратный, и никто не может дать гарантию того, что семена "чистые", а не те же ГМО.
Семена и земля.. :(
Практически любая тема сводится к еде :))
Mister abX
27.12.2010, 00:25
Конечно! Мне теперь везде будет не хватать черного хлеба, килечек и водки Сааремаа! :))
enoelttiL
27.12.2010, 00:39
Практически любая тема сводится к еде :))
+:))
я как не зайду, чтоб советов послушать дельных или хоть предствавлений , как здесь "там" жить - а все с едой разобраться не могут...
+:))
я как не зайду, чтоб советов послушать дельных или хоть предствавлений , как здесь "там" жить - а все с едой разобраться не могут...
Ну а что вы хотели, Хлеба и зрелищ...
Хлеб, как уже разобрались, большинству больше нравится российский.
Что по поводу зрелищ? :))
Попробуйте швейцарское био молоко.
Хотя самые вкусные молочные продукты были раньше (не знаю как сейчас) в Латвии.:love:
у нас тут реклама вовсю..швейцарского молочного шоколада ...считают его лучшим..:019:
а взять финскую колбасу. мутабор один...
а "русская" .."перебор"...:065:
(кроме Греции)
вам надо жить в Греции...:):flower:
...а "русская" .."перебор"...
а "русской" колбасы и нет. сырьё всё импортное - говядина, свинина, кенгурятина. технологии, оборудование - всё с запада...так што...
...Что по поводу зрелищ? :))
деффки у нас лучче. это факт...
а "русской" колбасы и нет. сырьё всё импортное - говядина, свинина, кенгурятина. технологии, оборудование - всё с запада...так што...
Зато воруют и нарушают технологии по-русски. Это и определяет специфические свойства продукции, столь полюбившиеся потребителям. :)
а "русской" колбасы и нет. сырьё всё импортное - говядина, свинина, кенгурятина. технологии, оборудование - всё с запада...так што...
что правда? и "любительская" тоже?:008: чего коров в России нет?:017:
у нас тут реклама вовсю..швейцарского молочного шоколада ...считают его лучшим..:019:
вам надо жить в Греции...:):flower:
Врут:) Обычный он.:)
О, да!!!! на острове:support::)
Зато воруют и нарушают технологии по-русски. Это и определяет специфические свойства продукции, столь полюбившиеся потребителям. :)
это да...:))
что правда? и "любительская" тоже?:008: чего коров в России нет?:017:
в основном - бразилия, аргентина, австралия. самообеспечение России продуктами сельского хозяйства - это очень большая проблема. есть такое понятие - продовольственная безопасность. очень не радужно у нас...
что правда? и "любительская" тоже?:008:
Мортаделла (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мортаделла)? :)
чего коров в России нет?:017:
Дык, мало осталось. Потребности отечественной мясной промышленности, дай бог, процентов на 20 покрывают.
это да...:))
в основном - бразилия, аргентина, австралия. самообеспечение России продуктами сельского хозяйства - это очень большая проблема. есть такое понятие - продовольственная безопасность. очень не радужно у нас...
:010:
Мортаделла (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мортаделла)? :)
Дык, мало осталось. Потребности отечественной мясной промышленности, дай бог, процентов на 20 покрывают.
неее..я про рашн колбаса....:fifa:
:010: вы шутите..
Mrs.ElenaMarple
27.12.2010, 01:27
что правда? и "любительская" тоже?:008: чего коров в России нет?:017:
есть - но они не мясных пород. Молочные. Мясо из них на собачий корм идет.
Правда и импортируют к нам третьесортное техническое мясо под видом нормального. Нормальное везти не выгодно. Заграницей мясо дорогое.
В общем, в России куда не кинь - всюду клин.
P.S. А бараны есть в России. Я покупаю у фермера мясо парная баранина - 250 руб кг
...Дык, мало осталось. Потребности отечественной мясной промышленности, дай бог, процентов на 20 покрывают.
и это очень грустно...
есть - но они не мясных пород. Молочные. Мясо из них на собачий корм идет.
Правда и импортируют к нам третьесортное техническое мясо под видом нормального. Нормальное везти не выгодно. Заграницей мясо дорогое.
В общем, в России куда не кинь - всюду клин.
P.S. А бараны есть в России. Я покупаю у фермера мясо парная баранина - 250 руб кг
ппкс.
зы. только вот на всех баранов не хватит, если что... ( я имею ввиду животное...)
P.S. А бараны есть в России.
Да это мы все знаем. Каждый божий день с ними дело имеем. :))
А мне кажется, что питерские продукты лучше, чем европейские (кроме Греции)
чем же? мясо не рашн...:017:
Mrs.ElenaMarple
27.12.2010, 01:32
ппкс.
зы. только вот на всех баранов не хватит, если что... ( я имею ввиду животное...)
За то НЕ животных - хватит на всех и еще останется. Оттого так и вольготно жить на Руси. Хоть песни пой.
ппкс.
зы. только вот на всех баранов не хватит, если что... ( я имею ввиду животное...)
Да это мы все знаем. Каждый божий день с ними дело имеем. :))
:046:
За то НЕ животных - хватит на всех и еще останется. Оттого так и вольготно жить на Руси. Хоть песни пой.
это-то понятно :)) , тока вот их на сковородку не положишь...
чем же? мясо не рашн...:017:
Я мясо не люблю любое.
Кошкин_Д
27.12.2010, 01:40
Зашла, глянула.
Похоже, народ уже разобрался, кто куда.
Шлифуем технические детали.:073:
Вот оно, воплощение национальной идеи.
Я мясо не люблю любое.
тут уж точно не полюбишь..узнав из чего делаеца..:010:
а что вам нравица?:017: когда ездила в Питер накупила сушек,пряников и т.д ...вкус какой то странный у них..то ли "химия"..:016: сравниваю с итальянским..вапще ни в какие ворота(с):017:
когда ездила в Питер накупила сушек,пряников и т.д ...вкус какой то странный у них..то ли "химия"..:016: сравниваю с итальянским..вапще ни в какие ворота(с):017:
А вы с учётом цены сравнивайте. Тогда, возможно, мнение поменяется.
тут уж точно не полюбишь..узнав из чего делаеца..:010:
а что вам нравица?:017: когда ездила в Питер накупила сушек,пряников и т.д ...вкус какой то странный у них..то ли "химия"..:016: сравниваю с итальянским..вапще ни в какие ворота(с):017:
Рыба, овощи, фрукты и шоколадки:))
А вы с учётом цены сравнивайте. Тогда, возможно, мнение поменяется.
т.е вы думаете в России дешевле..потому и "химия"?:020:
т.е вы думаете в России дешевле..потому и "химия"?:020:
Нет, я не в таком ключе вообще не думал. Я о том, что даже одно и то же следует оценивать по-разному, если у этого разная цена. Водка за $1/литр (говорят, такая продаётся в Бразилии в пластиковых бутылках!) может считаться очень неплохой водкой, но для такой цены. Та же водка по цене $30/литр уже оценивалась бы совсем по-другому, и, я полагаю, вряд ли попала бы в категорию "очень неплохих".
Рыба, овощи, фрукты и шоколадки:))
Рыба в той же Финляндии вкуснее и дешевле. Фрукты в СПб... Ну, не знаю. По-моему уже та же фигня, что в Европе, только местами даже дороже. Шоколад в той же Бельгии вкуснее. У нас тот же их шоколад - дороже. Хотя наш (с учётом цены!) тоже бывает неплох.
где кто увидел "питерскую" рыбу...? :))
где кто увидел "питерскую" рыбу...? :))
:)) из Нивы...свежую...
:)) из Нивы...свежую...
:010: :))
где кто увидел "питерскую" рыбу...? :))
Ну это как местные мясопродукты. Рыба, может, и не наша, но едим мы её не сырую, а, скажем, солёную или копчёную. А это делают уже здесь.
Ну это как местные мясопродукты. Рыба, может, и не наша, но едим мы её не сырую, а, скажем, солёную или копчёную. А это делают уже здесь.
А зачем мущиныв Курилке на рыбалку ходят?для котов что ли?:017:
В Мурманске или где там...тоже не ловят для продажы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.