Вход

Просмотр полной версии : Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Полонца
26.12.2010, 13:05
Я сразу вспоминаю топик в малышах про очереди на финской границе... когда многие утверждали, что их с дитями должны без очереди пропустить. И возмущение - вот я, каждую неделю езжу и постоянно стою, шо за безобразие:)) На что деву спросили - зачем каждую-то? На что был ответ - А ЕДУ ГДЕ ПОКУПАТЬ?:))
:)) Действительно...

Леди Сотофа
26.12.2010, 13:09
А за продуктами в Финляндию почти каждую неделю, это не сильно :065:?
Я понимаю, oкгда мои знакомые с севера Италии ездят в Швейцарию по магазинам и бензином заправиться, это вопрос 50 километров в одну сторону. Заодно и прогуляться.
Но из Питера в Финляндию....:010:

Ну если время, деньги и наличие машины позволяют :)
Про Финляндию не знаю, а во Франции и выбор продуктов гораздо больше, а главное - качество намного выше.

Ara241a
26.12.2010, 13:09
:)))))
Эмиграция ради мышек Сильванианов - забавно. :))))) Хотя мне очень понравилось в свое время высказывание Цоя насчет того, что "единственная страна, в которой я бы хотел получить политическое убежище - Диснейленд". Я тоже все мечтаю побывать в Диснейленде, пока средствов не хватает.
Честно говоря, я тоже не большой спец в моде и тряпках.

да я не собираюсь туда :) просто могу сказать так как мы фанаты их - я разбираюсь в них
в шмотках и всем остальном нет

Леди Сотофа
26.12.2010, 13:11
Не, конечно, Питер - не модная столица, но можно и очень стильные вещички найти. Просто этим нужно быть озабоченным, тратить время на поиски, деньги. Конечно, замечательно закупаться везде: и в России, и в Англии, и во Франции, и в Италии. Если шмотки настолько важны...

Ну вот именно - надо тратить время и деньги, а этого не хочется. Я видимо шмоток не фанат - в магазины хожу либо по острой необходимости, либо 2 раза в год на распродажи по 2-3 дня.

В любом случае - опять же только из-за шмоток менять страну жительства было бы странно.

Полонца
26.12.2010, 13:28
Ну вот именно - надо тратить время и деньги, а этого не хочется. Я видимо шмоток не фанат - в магазины хожу либо по острой необходимости, либо 2 раза в год на распродажи по 2-3 дня.

В любом случае - опять же только из-за шмоток менять страну жительства было бы странно.
Так в том то и дело, что всему цена - время и деньги, и важность этого для себя лично. Как я уже говорила в подобной теме, мои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе :).

GALASSIA
26.12.2010, 13:33
Ну вот все СМИ кругом твердят, что наше мясо - насквозь гормональное и вредное, зато финское - вот где качество, вот где круто. Вот и ездят, видимо, особо не заморачиваясь инфой о действительном положении дел с продуктами в Европе, реальным качеством и составом этих продуктов. Маша сказала, что в Финке - круто, желтая газетка Комсомолка написала, что у нас в Улан-Уде в мясе нашли кишечную палочку. Вывод: срочно в Финку за мясом, финских-то желтых газет мы не читаем...

Ну может где-то и есть доля правды :).
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню) :(. Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще :010:. Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....:009: Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту :019:.
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
Зато молоко в Питере выше всяких похвал, я упивалась им :love:.

Alisija
26.12.2010, 13:35
Работа, работа и еще раз работа. вот и вся жизнь.

Nathali
26.12.2010, 13:37
Тмои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе :).
:001::010: Из Швеции на Северный рынок? Вы шутите? Что касается одежды, так в Швеции полным полно недорогих марок. Если хочется гламура - Италия с Францией не очень далеко. А что касается продуктов, то шведы не очень-то доверяют качеству российских продуктов. До недавнего времени они просили привозить икру, но сейчас уже и ее не просят - цены высокие, качество не очень :(

Nathali
26.12.2010, 13:38
а во Франции и выбор продуктов гораздо больше, а главное - качество намного выше.
+1. И цены мне показались вполне сопоставимыми с российскими :)

Северянка
26.12.2010, 13:39
Конечно, у меня нет столько средств, чтобы ездить на распродажи Лондона или Милана или хотя бы на одну. :001: Но я видела одежу и цены Лондона, на распродажах и без. Я покупаю в Питере дешевле и качественнее, и с этим были согласны даже продавцы знаменитого райончика рынков в Лондоне (не помню, Финчли роуд, кажется, который рекомендовал известный модник Лагутенко :)) ), с которыми мы обсудили мою одежду и ее стоимость. :)) Потому что в России выбор больше. Мы можем выбрать из европейской, турецкой, польской, китайской, индийской, etc. И поверьте, что то, что я могу позволить себе купить в Питере (конечно, не в бутиках) может быть на несколько порядков красивее, более модно и качественнее, хоть сделано, например, в Турции. Я не люблю турецкую одежу в общем, но некоторые их вещи можно у нас найти великолепного качества.
У меня нет задачи сказать, что в вашей Европе все г..., а вот наше болото круче. Просто нет смысла так уж принижать те места, где мы живем, и не понимать, что это наш сознательный выбор - жить здесь. По многим причинам, хотя мне лично почти все равно, где жить. И там и тут я вижу серьезнейшие минусы и громадные плюсы.
Как все-таки по- разному можно смотреть на одни и те же вещи :051: :008: (и в прямом, и в переносном смысле :)))

Антиклуша
26.12.2010, 13:40
:001::010: Из Швеции на Северный рынок? Вы шутите? Что касается одежды, так в Швеции полным полно недорогих марок. Если хочется гламура - Италия с Францией не очень далеко. А что касается продуктов, то шведы не очень-то доверяют качеству российских продуктов. До недавнего времени они просили привозить икру, но сейчас уже и ее не просят - цены высокие, качество не очень :(

Ога:)Мну уже рыдает от смеха..Раньше они наверное на черкизон гоняли,но закрыли его..Приходиццов питер.

GALASSIA
26.12.2010, 13:41
Ну если время, деньги и наличие машины позволяют :).

Но ведь это просто утомительно IMHO, получается минимум 500 км туда-обратно+пробежка по магазинам и всё за один день :010:.
И всё всё только ради того чтобы продуктов купить :005:!
Такую энергию бы да в мирных целях :073:!

enoelttiL
26.12.2010, 13:44
все равно тема от темы ушла :046: на всю ту же тему о том" а стоит ли и т.д. " и "хде хуже лучше" :046:

Полонца
26.12.2010, 13:56
Я этим летом была неприятно удивлена, купив охлаждённые куриные грудки, то ли в Окее, то ли в Карусели (уже не помню) :(. Нет они были без запаха и вполне себе приличные с виду, но сварив их, я вошла в ступор..... Они не жевались вообще :010:. Не знаю почему, то ли эта курица шла в Питер из Владивостока и умерла своей смертью по дороге, то ли её чем-то обрабатывают. В общем ума не приложу....:009: Но покупая точно такие же (с виду) грудки в мясной лавке в Италии, я получаю совсем противоположный результат, они просто таят во рту :019:.
Хотя, я думаю, что если бы я эти самые грудки покупала в Питере в фермерском магазине, то и качество было бы соответствующеее. Так что неудачную покупку мяса в Питере списываю больше на незнание местных точек торговли....
Самое смешное, что я перестала покупать курицу или индейку в Окее именно по причине того, что их филе тает во рту и даже в сыром виде под ножом. :001: А знаете, как этого добиваются? Вымачивают в хлорке. :010:Мне одна форумчанка посоветовала, где покупать курицу настолько же жесткую, как продавалась в 80-ые годы.... Они действительно такие жесткие, как будто сдавали кросс вокруг своей птицефермы. :010: Но при этом маленькие, т.е. не такие уж и старые вроде. И на бульоне от нее плавает жир!!! :080:Не так много жира, конечно, как в курице, выращенной в деревне, но все жир, натуральный!!!
Честное пионерское! Я не вру! Они брезгливо смотрят на наши дома, плачут о том, что приехали в "этот кошмар", уже въезжая в Питер, но едут на Северный, чтоб похвастаться перед остальными в Гетеборге шмоткой, купленной за смешные деньги. :))
Как все-таки по- разному можно смотреть на одни и те же вещи :051: :008: (и в прямом, и в переносном смысле :)))
Вот и я про то же всегда говорю. Стакан для кого-то наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст. :014:

Леди Сотофа
26.12.2010, 14:06
+1. И цены мне показались вполне сопоставимыми с российскими :)

Ну цены пока повыше (если качественные продукты брать), но российские к нашим очень так бодро стремятся :)

Леди Сотофа
26.12.2010, 14:06
Так в том то и дело, что всему цена - время и деньги, и важность этого для себя лично. Как я уже говорила в подобной теме, мои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, хотя Париж ближе :).

Удивлена, однако :)

Леди Сотофа
26.12.2010, 14:08
Но ведь это просто утомительно IMHO, получается минимум 500 км туда-обратно+пробежка по магазинам и всё за один день :010:.

Ну я б тоже не стала, меня уже даже недельная закупка продуктов напрягает. Но ведь кому-то нравится. Может это хобби такое?

GALASSIA
26.12.2010, 14:11
Самое смешное, что я перестала покупать курицу или индейку в Окее именно по причине того, что их филе тает во рту и даже в сыром виде под ножом. :001: А знаете, как этого добиваются? Вымачивают в хлорке. :010:Мне одна форумчанка посоветовала, где покупать курицу настолько же жесткую, как продавалась в 80-ые годы.... Они действительно такие жесткие, как будто сдавали кросс вокруг своей птицефермы. :010: Но при этом маленькие, т.е. не такие уж и старые вроде. И на бульоне от нее плавает жир!!! :080:Не так много жира, конечно, как в курице, выращенной в деревне, но все жир, натуральный!!!

А вот я не помню как точно назывался магазин, их так куча рядом на Пулковском шоссе. У нас точно мясо ни в чём не вымачивают, тем более в чстных лавках, им прибыль и покупатели дороже. А народ у нас ушлый, у многих своё хозяйство имеется, так что разбираются в мясе-овощах-фруктах очень хорошо, выросли на этом....

enoelttiL
26.12.2010, 14:13
А вот я не помню как точно назывался магазин, их так куча рядом на Пулковском шоссе. У нас точно мясо ни в чём не вымачивают, тем более в чстных лавках, им прибыль и покупатели дороже. А народ у нас ушлый, у многих своё хозяйство имеется, так что разбираются в мясе-овощах-фруктах очень хорошо, выросли на этом....
да-да, как всегда на еду перешли :)) :014:хотя и не в том разделе :ded::))

Фруза Марковна
26.12.2010, 14:40
Большинство знакомых (одноклассники, бывшие коллеги по работе, мамочки с площадки) уехали на ПМЖ кто-то в Турцию, кто-то в Лондон, кто-то во Францию, много в Германию, Финляндию и одна девочка в Швецию. У всех ностальжииии, но вот возвращаться не хочет никто. Вывод не так уж и плохо там, тоже хочу, но нас с мужем нигде кроме Савушкина не ждут:)) Хотя я мечтаю жить в Эстонии, в какой-нибудь двухэтажной квартирке с придомовой лавочкой или в Вене.

Mister abX
26.12.2010, 14:47
У всех ностальжииии, но вот возвращаться не хочет никто.

А через сколько времени ностальжиии начинается? :) У меня весной будет решаться вопрос, продлят меня тут или нет, я пока с ужасом думаю о возвращении в Питер. Если что, буду проситься куда угодно, только не домой...

IKNUSSA
26.12.2010, 14:50
Нет, там она есть, тут её нет.

А что его изучать? Просто уехать на пару неделек в Европу, а потом вернуться в СПБ, ЛО, Ебург и т.п.
Разница, что называется, налицо.

примерно так:

"Качество жизни напрямую зависит от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений."

Это у вас юмор такой?
Если нет, будьте добры сравнительные таблицы по воздуху, воде, земле скажем для Англии и ЛО/СПБ

да? Примеры.

у них она одна из самых чистых в мире...

Почти по всей западной европе воду можно пить из под крана.

это неправда

и на входе и на выходе.
+ 100:flower:
У меня в омерике стиралка дешевая элджи, ее даже я усевшись на машину во время отжима не слышу, стоит в подвале. Здесь стиралка бош, дорогая германская, ее слышит весь мой 16 ти этажный дом.
может потому что она стоит в подвале..ее и не слышно? в домах вапще меньше слышно,чем в квартирах..:017:
Я ж говорю, дома старые-)))
в Английских домах, когда дети бегают по верхнему этажу, внизу кажется, что это мамай идёт-)))

:0005:

Филианя
26.12.2010, 14:59
Я понимаю, oкгда мои знакомые с севера Италии ездят в Швейцарию по магазинам и бензином заправиться, это вопрос 50 километров в одну сторону. Заодно и прогуляться.

Но ведь в Швейцарии намного дороже. Они это делают ради качества продуктов и бензина?

Фруза Марковна
26.12.2010, 15:01
А через сколько времени ностальжиии начинается? :) У меня весной будет решаться вопрос, продлят меня тут или нет, я пока с ужасом думаю о возвращении в Питер. Если что, буду проситься куда угодно, только не домой...

Девочка, которая живет в Швеции приезжает раз в две недели в Питер за черным хлебом и майонезом, покупает коробками "и на соседей" и уезжает, не может есть их пресные продукты. Девочка из Турции сейчас приехала и мы пьем водку "за жизнь" уже вторую неделю (вру конечно, пьем мартини и вино, но "за жизнь", требует нашего переезда пока гостевого по два месяца, но обещает помочь со всем -снять квартиру, разобраться со всевозможными страховками и пр., но для меня это слишком круто сейчас, хотя где она живет (рядом с русской школой) тихо и спокойно и море...море...море... Девочка из Франции выбесила тем, что спустя много лет стала говорить "...вы русские..." в ее французской семье быть русским не модно:(, но ведь она ищет контактов, значит не все еще потеряно.
Все по разным причинам, но в Питер приезжают и помнят.

IKNUSSA
26.12.2010, 15:01
мда. почитал...душ не прими, стиралку не поставь - на всё разрешение какое-то надо, субботники какие-то...идиотизм. нафиг эту заграницу...
:046::flower:
вы к таким же людямт (профессия, соц. статус) в гости в Саратов сгоняйте, сравните.

всё познаётся в сравнении-)))
по сравнению с иносранцами, мы обожаем обследоваться и лечиться.
:)):flower:
:.

:)):046::flower:

Фруза Марковна
26.12.2010, 15:03

Я тоже хочу в Таллин и надеюсь, что все получится немного позже.

Mister abX
26.12.2010, 15:09
Им надо в Таллин за черным хлебом, обычно все питерские отсюда везут :) Его тут очень много сортов, мы до сих пор все не перепробовали...

Я тоже хочу в Таллин и надеюсь, что все получится немного позже.

О! Если что, рассказать там или помочь, пишите :014:
Хотя на Турцию и море я бы поменялся, пусть даже на 2 месяца... А за сколько там можно снять квартиру зимой? Правда, что в Анталье уже во всю есть русские садики и школы? :)

Фруза Марковна
26.12.2010, 15:22
Им надо в Таллин за черным хлебом, обычно все питерские отсюда везут :) Его тут очень много сортов, мы до сих пор все не перепробовали...

О! Если что, рассказать там или помочь, пишите :014:
Хотя на Турцию и море я бы поменялся, пусть даже на 2 месяца... А за сколько там можно снять квартиру зимой? Правда, что в Анталье уже во всю есть русские садики и школы? :)

Нет не правда, есть одна или две русские школы, стоимость 15 тыс. руб. в месяц в классе три человека всего (6 класс), учебники везут отсюда, квартира в четыре комнаты в два этажа подруге с двумя детьми и мужем турком обошлась тоже в 15 тыс. рублей (сняла у Питерской хозяйки), вид обалденный, во дворе огромный парк и море в 5 мин. ходьбы. Из минусов очень дорогое лечение, если нет страховки, но говорит как в сериале "Скорая помощь" без многочасовых приемных покоев. Жизнь сама по себе не дешевая. У них квартира в Стамбуле, но она там жить отказывается ей не нравится, а вот купить хорошую квартиру в Анталье (или Аланье я путаю) невозможно-600 тыс. долларов, поэтому им выгоднее снимать. Они конечно сейчас живут в плане бытовых условий не плохо, но работы не найти мужу по специальности в курортном городке (он высокооплачиваемый финансовый аналитик), ей тем более, так что все очень относительно насчет пребывания за границей.

IKNUSSA
26.12.2010, 15:38
Девочка, которая живет в Швеции приезжает раз в две недели в Питер за черным хлебом и майонезом, покупает коробками "и на соседей" и уезжает, не может есть их пресные продукты. Девочка из Турции сейчас приехала и мы пьем водку "за жизнь" уже вторую неделю (вру конечно, пьем мартини и вино, но "за жизнь", требует нашего переезда пока гостевого по два месяца, но обещает помочь со всем -снять квартиру, разобраться со всевозможными страховками и пр., но для меня это слишком круто сейчас, хотя где она живет (рядом с русской школой) тихо и спокойно и море...море...море... Девочка из Франции выбесила тем, что спустя много лет стала говорить "...вы русские..." в ее французской семье быть русским не модно:(, но ведь она ищет контактов, значит не все еще потеряно.
Все по разным причинам, но в Питер приезжают и помнят.

:010: а в Швеции нет русскиз магазинов? так же разорица можна на билет..:017:

Mister abX
26.12.2010, 15:42
Уу, дорого :( А ведь когда-то была недорогая страна Турция... Я думал, зиму там можно пересидеть вообще за копейки. Но забираться восточнее Алании не хочется, там наверняка дешевле, но совсем уж скучно. Турцию вычеркиваем :)

Фруза Марковна
26.12.2010, 15:42

На машине ездят, разориться вряд ли-не бедствовали и здесь. Насчет русских магазинов не знаю, но власти Швеции особо следят за качеством продуктов, в продажу допускаются только ЭКО, там очень развита забота о своем населении и недобросовестные продавцы отсеиваются не конкуренцией (когда есть жертвы их продуктов), а властями и стандартами.

GALASSIA
26.12.2010, 15:46
Но ведь в Швейцарии намного дороже. Они это делают ради качества продуктов и бензина?

Говорят, что дешевле, уж бензин точно!;)

IKNUSSA
26.12.2010, 15:48
Говорят, что дешевле, уж бензин точно!;)

моей знакомой муж привозил из Австрии подгрузники и детское питание...говорит там дешевле..:020:

Малшык
26.12.2010, 15:51
На машине ездят, разориться вряд ли-не бедствовали и здесь. Насчет русских магазинов не знаю, но власти Швеции особо следят за качеством продуктов, в продажу допускаются только ЭКО, там очень развита забота о своем населении и недобросовестные продавцы отсеиваются не конкуренцией (когда есть жертвы их продуктов), а властями и стандартами.

как - государство вмешивается в рынок...? не верю. не может быть такого.

Mister abX
26.12.2010, 15:53
Какой рынок при социализме? :))

Светуська
26.12.2010, 15:57

Есть.

Нутика
26.12.2010, 15:57
Ни как себе не представляю, знаю что одна из моих специализаций везде позволяет работать. Мужу сложнее, но думаю проще жить и работать на две страны, при его характере. Пока переезд не планируем, но ....

Малшык
26.12.2010, 16:00

а партсобрания там есть? :))

Ленин☭
26.12.2010, 16:03
Самый настоящий! Колхозный рынок. :))

Нутика
26.12.2010, 16:07
славная шутка:support::)

Малшык
26.12.2010, 16:08

там продавцы тоже из солнечных республик...? :))

-аble
26.12.2010, 16:11

Не бойтесь, Вы наверное давно в Петербурге не были...

-аble
26.12.2010, 16:16
Девочка из Турции сейчас приехала и мы пьем водку "за жизнь" уже вторую неделю (вру конечно, пьем мартини и вино, но "за жизнь", требует нашего переезда пока гостевого по два месяца, но обещает помочь со всем -снять квартиру, разобраться со всевозможными страховками и пр., но для меня это слишком круто сейчас, хотя где она живет (рядом с русской школой) тихо и спокойно и море...море...море...

Про другие страны не скажу, но про Турцию, подумайте тысячу раз. Море море, оно там хорошо с мая по октябрь. Купите себе там домик у моря для этих целей и летом живите. Безвизово же.. А зимой, обалдели что ли в Турции жить? Для здоровья нужна смена климата зама-лето. Сейчас там дождь и +14.
и русская школа в Турции, ага лучший выбор для счастья детей. :046:

-аble
26.12.2010, 16:17

В Турции весь туркестан уже в магазинах работает. Потому что русский знают.

Антиклуша
26.12.2010, 16:18
Про другие страны не скажу, но про Турцию, подумайте тысячу раз. Море море, оно там хорошо с мая по октябрь. Купите себе там домик у моря для этих целей и летом живите. Безвизово же.. А зимой, обалдели что ли в Турции жить? Для здоровья нужна смена климата зама-лето. Сейчас там дождь и +14.

Каша под ногами по полгода и минус 5 намного полезне
й для здоровья:))

Ленин☭
26.12.2010, 16:19
Конечно!

Закупался я регулярно на одном колхозном рынке в Андерлехте, что на социалистической брюссельщине. Должен вам сказать, что продавцы там, за редким исключением, были родом из солнечных республик Северной Африки, некоторые были из ещё более солнечной Центральной Африки. Изредка попадались нордические сыны турецких земель. :) Ну а совсем уж редкие фламандцы там вообще выглядели инопланетянами.

Zhasmin
26.12.2010, 16:20

Зачем домик покупать, чтобы летом жить, непонятненько:)

Ленин☭
26.12.2010, 16:21
А через сколько времени ностальжиии начинается? :)
Ностальжи начнётся, когда ты приедешь ненадолго в Россию. Причём в первый же день начнётся. Так назад в Таллин потянет, ты не представляешь себе!

-аble
26.12.2010, 16:22
Каша под ногами по полгода и минус 5 намного полезне
й для здоровья:))

Вы ноги от снега отряхивайте, когда в машину садитесь и не будет каши под ногами.

Антиклуша
26.12.2010, 16:22
Ностальжи начнётся, когда ты приедешь ненадолго в Россию. Причём в первый же день начнётся. Так назад в Таллин потянет, ты не представляешь себе!

О да,у мну начинаеццо аж в аэропорту...А уж на выходе прям накрывает........

-аble
26.12.2010, 16:23
Зачем домик покупать, чтобы летом жить, непонятненько:)

Ну живите в палатке.

Ленин☭
26.12.2010, 16:24
Вы ноги от снега отряхивайте, когда в машину садитесь и не будет каши под ногами.
Так вот кто виноват! :015:

Антиклуша
26.12.2010, 16:25

Ога:)Ценный совет...И завести 10 таджиков-носильщиков,чтоб носили по центру,когда там пробки..Одного машиночистильщика и откапывальщика,что откапывал машину.

-аble
26.12.2010, 16:25
Я все про Турцию. Вы чем там зарабатывать собираетесь? Ихние мужики готовы жениться на русских пенсионерках, только чтобы их в Россию забрали.

-аble
26.12.2010, 16:26
Ога:)Ценный совет...И завести 10 таджиков-носильщиков,чтоб носили по центру,когда там пробки..Одного машиночистильщика и откапывальщика,что откапывал машину.

Зачем завезти? Они уже тут.

Zhasmin
26.12.2010, 16:27
Ну живите в палатке.

Если у меня когда-нибудь появится желание лето в Турции провести, я как бы на этот период и сниму жилье...А чтоб сразу дом для этого покупать, не созрела как-то в своей любви

-аble
26.12.2010, 16:29
Если у меня когда-нибудь появится желание лето в Турции провести, я как бы на этот период и сниму жилье...А чтоб сразу дом для этого покупать, не созрела как-то в своей любви

Ну и я о том же. Зачем ехать в Турцию навсегда, если там хорошо всего 2 месяца в году. Это конец мая, начало июня. и сентябрь. Остальное время жара невыносимая или слякоть с дождем.

Нутика
26.12.2010, 16:39
Ну и я о том же. Зачем ехать в Турцию навсегда, если там хорошо всего 2 месяца в году. Это конец мая, начало июня. и сентябрь. Остальное время жара невыносимая или слякоть с дождем.
Ну не знаю, в этом году,:065: в июле было куда комфортнее, чем в Питере:073:

Лавиния
26.12.2010, 16:42
Ну не знаю, в этом году,:065: в июле было куда комфортнее, чем в Питере:073:
И в осенние каникулы там было замечательно:)

Нутика
26.12.2010, 16:43
И в осенние каникулы там было замечательно:)
Подтверждаю:) Но и летом вполне терпимо:))

Ленин☭
26.12.2010, 16:47
Про Европу:
...

У тебя про говно всегда так красочно получается! :))

Mister abX
26.12.2010, 16:48
. Сейчас там дождь и +14.

Я бы променял наши -14 и снег :))

Zhasmin
26.12.2010, 16:50
Я бы променял наши -14 и снег :))

Меня тоже не убедили, что именно питерский климат полезнее средиземноморского:)

Tvilling
26.12.2010, 17:30
К Мы можем выбрать из европейской, турецкой, польской, китайской, индийской, etc. И поверьте, что то, что я могу позволить себе купить в Питере (конечно, не в бутиках) может быть на несколько порядков красивее, более модно и качественнее, хоть сделано, например, в Турции.
Тогда дайте явки-пароли, плз. Я серьезно. Который раз ничего не могу найти. Само собой, не в бутиках и не с заряженным ценников.
Один раз в декабре 2002 г. купила платье ручной вязки. Вот это было да. Кроме этого ничего не найти.
Да, еще одежду Ухти-Тухтиевскую заказываю (не в порядке рекламы, а правда). Комбинезонами и куртками очень довольна. А вот на себя найти не могу.

Tvilling
26.12.2010, 17:33
покупала в Англии в нексте, маркандспенсер
Маркс-энд-Спенсер :love:
Они шьют штаны на мою попу. Кроме них разве что голландский Sandwich :love:. Ну, и Линдекс иногда радует :)
Вещи M&S некоторые классические ношу уже лет по 15.

Tvilling
26.12.2010, 17:35
Девочка, которая живет в Швеции приезжает раз в две недели в Питер за черным хлебом и майонезом, покупает коробками "и на соседей" и уезжает, не может есть их пресные продукты.
Уж этого-то г.. из Прибалтики навезли уже немерено.

Tvilling
26.12.2010, 17:37
Регулируемый, вестимо. ;)

Tvilling
26.12.2010, 17:38
а партсобрания там есть? :))
Есть. Есть партийные съезды, у каждой партии своя молодежная организация а-ля комсомол.
И профсоюзные собрания есть до кучи :)

Ленин☭
26.12.2010, 17:40
Есть. Есть партийные съезды, у каждой партии своя молодежная организация а-ля комсомол.
И профсоюзные собрания есть до кучи :)
Ну всё как у людей, короче. :))

parus
26.12.2010, 17:47
Меня терзают смутные сомнения, что все "заграничные" русские, которые пишут в "Загранице" , пишут то же самое в других разделах форума.
Помню большую тему в "Загранице" со стенаниями о их жизни там. Причем некоторых форумчан и встречала в других разделах, где они писали чуть ли не противоположное.
Во всяком случае, "тамошний" климат там был обхаян по полной (от Норвегии до Австралии), так, что, если хотите позитива про питерскую погоду, то вам туда.:))

parus
26.12.2010, 17:49
Уж этого-то г.. из Прибалтики навезли уже немерено.

Что вы имеете против прибалтийского черного хлеба?

Мадлен!
26.12.2010, 17:55

Попробуйте швейцарское био молоко.
Хотя самые вкусные молочные продукты были раньше (не знаю как сейчас) в Латвии.:love:

Мадлен!
26.12.2010, 17:59

Я тоже не такой фанат жратвы.:)) да и шмоток тоже:))
Если куда то ехать, то только зо морем:love: ну и мир посмотереть: архитектуру, картины ....

Мадлен!
26.12.2010, 18:03

Бензин дешевле. К нам вся округа за ним едет.
Еда самая вкусная в Греции.:))

ciliegio
26.12.2010, 18:32
"1360 тысяч жителей..." так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана..." Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм." (с)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

ciliegio
26.12.2010, 18:39
поняла..
к чему хотят приехать....
к умиротворению....
у каждого свое......
и еще как бы там плохо не было все равно ни кто домой не возвращается,,
что это?

Малшык
26.12.2010, 18:44
мда. почитал...
ездить из страны в страну за хлебом и молоком...щитают кажный евроцент, как бы подешевле купить...да, што-то не радостная картина вытанцовывается...а! ещё запреты на душ и стиралки, плюс партсобрания и местный "комсомол", плюс отсутствие возможности нормально купить по выходным хлеба и колбасы...не, такая "щасливая" жызнь мне не нужна...

Тонкая Веточка
26.12.2010, 18:48
И, что лично меня особенно достает, ну совсем-совсем некомильфо быть нетолерантным!

Snowy
26.12.2010, 18:56
Мы в последнее время покупаем мясо/птицу на рынке. Курочка около 1000 стоит. Но это НАСТОЯЩАЯ кура, такая, какой она должна быть. И пусть у меня мясо будет 1-2 раза в неделю, но оно будет полезное (или хотя бы безвредное), чем химия каждый день. Магазинное, конечно, невозможно есть.

Мадлен!
26.12.2010, 19:02
мда. почитал...
ездить из страны в страну за хлебом и молоком...щитают кажный евроцент, как бы подешевле купить...да, што-то не радостная картина вытанцовывается...а! ещё запреты на душ и стиралки, плюс партсобрания и местный "комсомол", плюс отсутствие возможности нормально купить по выходным хлеба и колбасы...не, такая "щасливая" жызнь мне не нужна...

Так страны то маленькие все по сравнению с Россией.:)) Шаг в сторону и уже другая страна.:065:

Ленин☭
26.12.2010, 19:03
мда. почитал...
Дык, оставайся тут. Никто туды силком не тащит.

Мадлен!
26.12.2010, 19:04

Зимой полезнее.

Малшык
26.12.2010, 19:09
И, что лично меня особенно достает, ну совсем-совсем некомильфо быть нетолерантным!

при этом позволяют безнаказанно бомбить другие страны, а то и напрямую участвуют в этом...

Малшык
26.12.2010, 19:10
Так страны то маленькие все по сравнению с Россией.:)) Шаг в сторону и уже другая страна.:065:

ехать за сто километров за хлебом...

Малшык
26.12.2010, 19:11
Дык, оставайся тут. Никто туды силком не тащит.

не тащат, но устраивают оголтелую пропаганду...:))

Ленин☭
26.12.2010, 19:12
не тащат, но устраивают оголтелую пропаганду...:))
Не поддавайсо! Нас не заманишь сисьской мясистой! :))

Малшык
26.12.2010, 19:18
Не поддавайсо! Нас не заманишь сисьской мясистой! :))

а мне нет смысла "поддаваться"...:)

Мадлен!
26.12.2010, 19:21
ехать за сто километров за хлебом...

Утрируете.:)

Tvilling
26.12.2010, 19:22
такая "щасливая" жызнь мне не нужна...
Прекрасно :)
Одного уже отговорили :))

Малшык
26.12.2010, 19:26
Утрируете.:)

ну, не без этого, конешно...:))

:))

Северянка
26.12.2010, 19:28
Осталось... :039:а сколько осталось отговорить?:016:Люди! Не нужна Вам заграница, в Питере лучше всего:support:, на крайний случай - в Москву, она резиновая, все поместимся ,:065: а то уже и заграницей тесно:073:

Mister abX
26.12.2010, 19:38
"– Да, – вздохнула Антонина Сергеевна. – что ж, дома-то, конечно, лучше, кто спорит. В этом году и масло в магазинах было, а в заказах – так по три пятьдесят постоянно есть.

– Дрожжи были, – подтвердил Василий Парамонович.

– Были дрожжи. Мука всегда. Я не знаю, что еще надо. Ветеранам изюм. И живи себе, и никакой Италии не нужно." (С)

Малшык
26.12.2010, 19:39
"– Да, – вздохнула Антонина Сергеевна. – что ж, дома-то, конечно, лучше, кто спорит. В этом году и масло в магазинах было, а в заказах – так по три пятьдесят постоянно есть.

– Дрожжи были, – подтвердил Василий Парамонович.

– Были дрожжи. Мука всегда. Я не знаю, что еще надо. Ветеранам изюм. И живи себе, и никакой Италии не нужно." (С)
:))

Natalena
26.12.2010, 20:23
Ну так дело добровольное. Не хотите ограничений - покупайте дом. Еще лучше - дом на острове. И творите, что хотите. ;)

Ага, если квартирка стоит около 10 млн рублей, я представляю сколько стоит дом...:065::))

Natalena
26.12.2010, 20:31
если воду не отключили...
ну, и если всё остальные пункты, перечисленые выше, устраивают.

А при чем здесь отключение воды? :009: Отопление от воды напрямую не зависит. нет, конечно если встанет подстанция, то наверное да... Но такого на моей памяти не было еще.

уехал бы, но не тогда.

Спасибо за ответ.

у нас расходы на питание + проезд + комуналка сравнимы с расходами в СПБ, если б мы там жили. просто перераспределены по другим статьям.
Одежду и обувь вообще в Англии дешевле брать. Я про качественную, конечно.

Ну, в СПб тоже разные расходы. У нас КУ+питание+проезд выходит около 50000 рублей.

не, есть такое чувство...шоб вас поуговаривали.

Та не.... :042: Я просто собираю информацию. На всякий случай.

всё познаётся в сравнении-)))
по сравнению с иносранцами, мы обожаем обследоваться и лечиться.

Так может быть это хорошо, нет? :008: Все таки обследование вещь хорошая. Наверное.

Natalena
26.12.2010, 20:32
личные свободы, это когда можно протестовать (без погромов, конечно) против решений правительства (в том числе местного) и не получить дубинкой по голове и ногами по почкам.

Эммммм..... А обязательно, того... Протестовать? :008: Может есть где-нибудь страна, в которой не нужно ходить на митинги?

***Таня***
26.12.2010, 20:40
Эммммм..... А обязательно, того... Протестовать? :008: Может есть где-нибудь страна, в которой не нужно ходить на митинги?

это швейцария:love:

Фруза Марковна
26.12.2010, 21:00
мда. почитал...

Вам собственно беспокоиться не о чем, да и мне тоже, чтобы жить в Швеции нужно обладать несколько иными качествами и несколько иными начальными капиталами, половине питерцев еще 2000 годах Швеция не дала визу в свою страну, так еще и другие страны после этого закрыли для них свои границы. Швеция-это стабильная страна с реальным социализмом, где налогами регулируется достойный образ жизни граждан, нет нищих, страна где не продаются б/у телефоны, а можно просто прийти и взять в коробке нужный аппарат, мне лень сейчас писать много про эту страну, но эта страна с достойным правительством и действительной, а не мнимой как у нас заботой о гражданах.
И последнее покупая хлеб здесь можете задуматься почему множество детей страдает сейчас целиакией, которая приводит к раку кишечника если не оградить ребенка от этого смертельного продукта -хлеб. Я бы сажала и стреляла производителей российского хлеба, но у нас же рынок:))

Сладкий Б. Перец
26.12.2010, 21:25
Конечно, у меня нет столько средств, чтобы ездить на распродажи Лондона или Милана или хотя бы на одну. :001: Но я видела одежу и цены Лондона, на распродажах и без. Я покупаю в Питере дешевле и качественнее, и с этим были согласны даже продавцы знаменитого райончика рынков в Лондоне (не помню, Финчли роуд, кажется, который рекомендовал известный модник Лагутенко :)) ), с которыми мы обсудили мою одежду и ее стоимость. :)) Потому что в России выбор больше. Мы можем выбрать из европейской, турецкой, польской, китайской, индийской, etc. И поверьте, что то, что я могу позволить себе купить в Питере (конечно, не в бутиках) может быть на несколько порядков красивее, более модно и качественнее, хоть сделано, например, в Турции. Я не люблю турецкую одежу в общем, но некоторые их вещи можно у нас найти великолепного качества.
У меня нет задачи сказать, что в вашей Европе все г..., а вот наше болото круче. Просто нет смысла так уж принижать те места, где мы живем, и не понимать, что это наш сознательный выбор - жить здесь. По многим причинам, хотя мне лично почти все равно, где жить. И там и тут я вижу серьезнейшие минусы и громадные плюсы.

Смешно вас читать-)))
Это как если бы иносранец приехал бы в СПБ и зашёл бы в Babochka butik, после чего бы заявил бы, что цены в СПБ в 10 раз больше самых дорогих цен Италии-)))

Малшык
26.12.2010, 21:30
Вам собственно беспокоиться не о чем, да и мне тоже, чтобы жить в Швеции нужно обладать несколько иными качествами и несколько иными начальными капиталами, половине питерцев еще 2000 годах Швеция не дала визу в свою страну, так еще и другие страны после этого закрыли для них свои границы. Швеция-это стабильная страна с реальным социализмом, где налогами регулируется достойный образ жизни граждан, нет нищих, страна где не продаются б/у телефоны, а можно просто прийти и взять в коробке нужный аппарат, мне лень сейчас писать много про эту страну, но эта страна с достойным правительством и действительной, а не мнимой как у нас заботой о гражданах...

почему тогда убили Улофа Пальме?...и убийцу до сих пор не нашли...