Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
А кто знает, где в Крыму какие-то жуткие перевалы? Полторы полосы говорят дорога для обоих направлений, не разъехаться, если что и рядом обрыв?
Что-то меня пропёрло с вопросами :)
а с какого времени в Крыму можно в кемпинг,где палатки, когда уже ночью не холодно?
Люся Удачкина
26.04.2011, 00:43
Не, купленного нету, вот как раз думала покупать или нет ДВД.
Я ДВД решила не покупать, а прикупила переходник к ноуту на прикуриватель. Надо не забыть еще тройник купить.
Будут мульты на ноуте смотреть, свято надеюсь, что не наведут ему трындец по дороге:065:
Я ДВД решила не покупать, а прикупила переходник к ноуту на прикуриватель. Надо не забыть еще тройник купить.
Будут мульты на ноуте смотреть, свято надеюсь, что не наведут ему трындец по дороге:065:
А сколько стоит переходник и какой?
Люся Удачкина
26.04.2011, 01:21
А сколько стоит переходник и какой?
Покупала в Компьютерном мире, рублей 800 стоит.
Фирму не помню.
Подошла к продавцу, объяснила, что мне надо.
Сначала дал одну коробочку, говорит, в ней переходники к любому компу на прикуриватель плюс на розетку. 1500р
Говорю, не надо на розетку, у меня есть штатный шнур, только на авто надо.
Нашел другую, вот говорит, здесь куча штырьков, выбираете нужный вам, а вот тут выставляется требуемое тех параметрами ноута напряжение.
Сходила в машину, приволокла ноут и документы к нему.
ПРодавец сам подобрал нужный штырь и выставил требуемые моим компом 19v.
Сразу в машине проверила - работает:)
А подскажите еще про автохолодильники пожалуйста. Где взять, какой лучше, сколько стоит примерно?
svetik1975
26.04.2011, 08:30
Повторюсь и процитирую:
О-о-о! Агила!!! Какой у вас был бокс? Рейлинги родные или универсальные? И, самое насущное, - парусность у машины не сильно увеличилась? Не сносило? С какой скоростью ехали?
Как вам далеко ездилось "на колесиках с клиренсиком"?
Ну и заодно про холодильник: если от прикуривателя, то вы его в ноги на переднее место ставили? или как-то к багажнику протягивали?
(у меня брат Агилы - Вагон)
Бокс был 350 литров, наш, discovery351,рейлинги универсальные. Парусность особо не увеличилась, расход топлива только стал больше. Скорость разная была, старались 100-110 держать Холодильник от прикуривателя стоял на заднем сидении между детских кресел.Съездили до Ейска и обратно, нормально, вполне комфортно,только не хватало кондея.
жена гонщика
26.04.2011, 09:14
Ой-ой.... я на самом деле зря про правый руль написала, т.к. проблем по обгону нет.
Вопрос был - "универсал с кондеем" против "джипа без кондея".
ну передача вообще никак не была связана с Японией :)) так что про праворульность там совершенно с другой точки зрения рассуждали.
а как не вылезать на полкорпуса, если надо обогнать, а руль правый? полосы-то всего 2 почти везде ;)
Если надо обогнать - надо оттянуться назад чтобы видимость была лучше и потом обгонять. Но слева от водителя на пассажирском месте все равно кто-то обязательно будет сидеть (в нашей ситуации).
вроде бы он сейчас стоит около 6500. Я брала за 7500 кажется год назад. Только его сейчас нет в наличии в этом магазине. Может где еще продается. Она в Детях и т.п. не продается вообще. Но если Ремер предлагают за такие деньги, я б взяла :)
Посмотрю Конкорд в ЦПДК.
А Ремер - да, было там такое кресло, красно-черное по спец.цене.
Пузотерка - машина с клиренсом меньше 18 см :) Которая пузом трется об асфальт.
Фары - ну это уже от воспитания зависит :) Возможно, вы не в курсе, но не переделанные фары праворульной машины светят строго на встречку. Невежливо это все-таки... Впрочем, идиотов, которые слепят дальним, противотуманками или колхозным ксеноном гораздо больше, но ведь не стоит равняться на идиотов? :)
Понятно про пузотерку. Клиренс не меряла, но засчет обвеса японского она действительно низковата.
Фары - конечно в курсе! Но переделывать их не буду.
У меня не праворулька, но я думаю, что близко к впереди идущей машине не подходить,чем дальше от неё, тем больше обзор будет слева.
+ тыща
жена гонщика
26.04.2011, 09:19
Бокс был 350 литров, наш, discovery351,рейлинги универсальные. Парусность особо не увеличилась, расход топлива только стал больше. Скорость разная была, старались 100-110 держать Холодильник от прикуривателя стоял на заднем сидении между детских кресел.Съездили до Ейска и обратно, нормально, вполне комфортно,только не хватало кондея.
О, друх! У нас Дискавери 1. У вас бензин или дизель? Какой расход был? Какой бокс у вас? В общем - сколько стоит это удовольствие (рейлинги + бокс)?
А хол-к автомобильный где покупать?
Тоже куча вопросов...
Ленуся87
26.04.2011, 09:44
А вы с детками собираетесь ехать на море на машине? Посмотрела что у вас их трое, да еще и малыши.
У нас двое, и на момент поездки будет почти 4 года и 1,1 год. Едем из Питера в Феодосию. Взвешиваем все за и против поезда. Очень бы хотелось на авто, но переживаю как дети перенесут поездку.
Кто-нибудь может написать свой маршрут по километражу или хотя бы по часам с остановками, и если можно где остановки были, заправки.
Имею ввиду что-то типа такого: 6 утра - выехали из питера, через столько-то часов (км) первая остановка, потом через столько-то часов (км) вторая, потом ночевка...
В Крым ни разу не ездили (только на наю юг в район Новороссийска), и тем более поедем с маленькими детьми, и хочу все продумать чтобы им было максимально комфортно.
Ага))Машина большая,сейчас делаем,чтоб было всем удобно ,да и намного дешевле будет ,чем на поезде.Старшие (3г5м),с младенчиства путешествуют,правда на такие растояния впервые...Главное побольше сушек,печенья и всяких вкусняшек,рисовалки моим,куклы, ну и ноут будет взят на всякий пож.А так мои с папкой хоть на край света:))А малая,банки -кашки возьму,она в памперсе,кресло полулежачие делается,да еще наша коляска в салоне крепется к полу ,чтоб не тряслась,двигалась и т.пТак что ей тоже новые игрухи и мама с грудью под боком и дете в счастье:love:Мы выезжаем в 3 утра(почему не знаю:065:)Ночивать собираемся в Чернигове(а как получится..)Ну и остановке по необходимости и на обед..Пока как то так.Вобще мне было оч.страшно ехать....пока не наткнулась на этот топ.Теперь жду отпуска с нетерпением!!
жена гонщика
26.04.2011, 09:54
Ага))Машина большая,сейчас делаем,чтоб было всем удобно ,да и намного дешевле будет ,чем на поезде.Старшие (3г5м),с младенчиства путешествуют,правда на такие растояния впервые...Главное побольше сушек,печенья и всяких вкусняшек,рисовалки моим,куклы, ну и ноут будет взят на всякий пож.А так мои с папкой хоть на край света:))А малая,банки -кашки возьму,она в памперсе,кресло полулежачие делается,да еще наша коляска в салоне крепется к полу ,чтоб не тряслась,двигалась и т.пТак что ей тоже новые игрухи и мама с грудью под боком и дете в счастье:love:Мы выезжаем в 3 утра(почему не знаю:065:)Ночивать собираемся в Чернигове(а как получится..)Ну и остановке по необходимости и на обед..Пока как то так.Вобще мне было оч.страшно ехать....пока не наткнулась на этот топ.Теперь жду отпуска с нетерпением!!
А вы когда едете?
У меня дети оба с рождения ездят в авто, младший бывает по 7 дней в неделю в авто, т.к. нада. Вроде к креслам оба привыкшие.
Про коляску не поняла - вы будете перекладывать младшую из автокресла в коляску?
Куклы - это хорошо, но моя их как-то не очень уважает. А вот везти целую корзину мягких игрух.... Рисовалка - да, то что надо! это хлебом не корми дай порисовать. Спасибо за инфу.
В общем надо уже сейчас список составлять чтобы к августу ничего не забыть.
В 3 часа выезжать мы точно не сможем, надо выспаться более-менее, часов в 6-7 выезжать наверное мы сможем.
Ленуся87
26.04.2011, 09:59
А вы когда едете?
У меня дети оба с рождения ездят в авто, младший бывает по 7 дней в неделю в авто, т.к. нада. Вроде к креслам оба привыкшие.
Про коляску не поняла - вы будете перекладывать младшую из автокресла в коляску?
Куклы - это хорошо, но моя их как-то не очень уважает. А вот везти целую корзину мягких игрух.... Рисовалка - да, то что надо! это хлебом не корми дай порисовать. Спасибо за инфу.
В общем надо уже сейчас список составлять чтобы к августу ничего не забыть.
В 3 часа выезжать мы точно не сможем, надо выспаться более-менее, часов в 6-7 выезжать наверное мы сможем.
Мы едем 15 июня.Коляска -это наш самый-самый-самый запасной вариант.Она сремнями безопасности,а к полу крепится железными крюками и завинчиваются они,чтоб намертво стояла)
Доброе утро:flower:
Вижу, что кресла уже обсуждали, но ничего не поняла:)) Дочке уже 5 лет, но некрупная, примерно 17 кг. У нас кресло до 18 вроде, ISEOS TT BEBE KONFORT(если не наврала название:046:)-влезает еще , и + в том, что оно полулежачим делается(меня пугает вид уснувшего ребенка с безвольнно болтающейся головой:001:, муж говорит, что ничего страшного, а если резкое торможение ТТТ:001:)
Вопрос в том -в этом ехать или побольше покупать, бывают ли они полулежачими?
И главное:support:-какое из них меньше места занимает, у нас полная машина будет:008:
svetik1975
26.04.2011, 10:57
О, друх! У нас Дискавери 1. У вас бензин или дизель? Какой расход был? Какой бокс у вас? В общем - сколько стоит это удовольствие (рейлинги + бокс)?
А хол-к автомобильный где покупать?
Тоже куча вопросов...
ДЫк это бокс у нас Дискавери 351,а стоял он у нас на Агиле,а теперь на Логане:))Сколько рейлинги и бокс стоили что-то запамятовала,вроде бы в районе 7 тысяч-нужно у мужа уточнить.Холодильники есть в магазинах,которые техникой торгуют и в интернете.Мы сейчас хотим от прикуривателя большего объема холодильник купить.
жена гонщика
26.04.2011, 11:07
Мы едем 15 июня.Коляска -это наш самый-самый-самый запасной вариант.Она сремнями безопасности,а к полу крепится железными крюками и завинчиваются они,чтоб намертво стояла)
О как основательно коляска крепится!
Мы едем значительно позже вас (наверное позже всех:) ), очень буду ждать ваш отчет! Если не сложно - напишите километраж и время сколько ехали от одной остановки до другой. А вы в какое место едете?
Доброе утро:flower:
Вижу, что кресла уже обсуждали, но ничего не поняла:)) Дочке уже 5 лет, но некрупная, примерно 17 кг. У нас кресло до 18 вроде, ISEOS TT BEBE KONFORT(если не наврала название:046:)-влезает еще , и + в том, что оно полулежачим делается(меня пугает вид уснувшего ребенка с безвольнно болтающейся головой:001:, муж говорит, что ничего страшного, а если резкое торможение ТТТ:001:)
Вопрос в том -в этом ехать или побольше покупать, бывают ли они полулежачими?
И главное:support:-какое из них меньше места занимает, у нас полная машина будет:008:
У нас такое же кресло, но дочке 3,5 года. Я бы и в таком ее повезла, но его надо сыну по наследству передавать. Поэтому присматриваю следующее кресло. Выбираю между :
Автокресло 2-3 Concord Lift Evo PT
5475749
или
Автокресло 2-3 Concord Transformer T
5475754
или
Автокресло 2-3 Romer Kid Plus Trendline
5475759
LisaAlisa, а у вас какой Конкорд - ЛифтЭво или Трансформер? Нам без изофикса надо, а трансформер вроде с изофиксом. Цена у них примерно одинаковая у всех 3х кресел, от 7 до 9 тыщ.
Но может Ремер взять в ЦПДК - так есть скидочные кресла черно-ГОЛУБЫЕ и черно-СИРЕНЕВЫЕ :010: Мои любимые цвета!!!!!!!!! (хоть два сразу бери)
Какое кресло компактнее - это вам в ЦПДК и смотреть визуально на них. Ремер точно спинка откидывает назад настолько насколько откидывается спинка самого кресла в авто. Но у мужа в джипе задние сиденья не раскладываются поэтому дочка будет сидя спать. Или вперед ее сажать. Но тогла надо как только она уснет - останавливаться и идти раскладывать переднее кресло, т.к. во время движения ни я, ни есс-но муж-водитель не дотянемся до рычага который опускает спинку переднего пассажирского кресла.
жена гонщика
26.04.2011, 11:09
ДЫк это бокс у нас Дискавери 351,а стоял он у нас на Агиле,а теперь на Логане:))Сколько рейлинги и бокс стоили что-то запамятовала,вроде бы в районе 7 тысяч-нужно у мужа уточнить.Холодильники есть в магазинах,которые техникой торгуют и в интернете.Мы сейчас хотим от прикуривателя большего объема холодильник купить.
УУууууу... я думала коллега нашелся:)
А бокс где покупали? Я просто боксы только thule и монтблан видела, на другие внимание не обращала и не изучала самое главное. thule в финке подружка покупает 11500 бокс+11500 крепления, 23 тыщи для нас дорого
А Агила - что за марка авто? не слышала...
svetik1975
26.04.2011, 11:17
УУууууу... я думала коллега нашелся:)
А бокс где покупали? Я просто боксы только thule и монтблан видела, на другие внимание не обращала и не изучала самое главное. thule в финке подружка покупает 11500 бокс+11500 крепления, 23 тыщи для нас дорого
А Агила - что за марка авто? не слышала...
Агила-это разновидность опеля!Брали в интернет магазине-забирали на Дальневосточном пр.Мы сами искали подешевле.Вечером у мужа уточню адрес-вам напишу.А thuleдействительно дорогущие.:(
жена гонщика
26.04.2011, 11:19
Так-так... ну Дальневосточный - мой второй дом родной:) Так что очень жду координат.
Пойду пока хол-ки поищу (в мт-онлайне любимом)
Опель Агила - буду знать теперь!!!
svetik1975
26.04.2011, 11:33
Так-так... ну Дальневосточный - мой второй дом родной:) Так что очень жду координат.
Пойду пока хол-ки поищу (в мт-онлайне любимом)
Опель Агила - буду знать теперь!!!
Хорошо!:)
LisaAlisa
26.04.2011, 12:09
LisaAlisa, а у вас какой Конкорд - ЛифтЭво или Трансформер? Нам без изофикса надо, а трансформер вроде с изофиксом. Цена у них примерно одинаковая у всех 3х кресел, от 7 до 9 тыщ.
у нас Конкорд Тримакс чего-то там, забыла уже :) вообще оно как бы выдвигается в полулежачее положение, и оно как бы от 9-до 18 кг на самом деле, а считается до 36, потому что верх снимается и остается бустер только.
Я тут вот подумала, у меня средний сын невысокий, у него около 100 рост, может чуть-чуть побольше при его почти 4,5 годах. Так он ездит на этом Конкорде и еще места навалом, до следующего лета точно хватит.
а если ребзь высокий, то даже не знаю, лучше наверное смотреть какое-то большое кресло, с высоким подголовником в смысле.
а кстати в чем еще плюс нашего Конкорда (ну для меня) там есть подлокотники, и они не слитные как в Ремере (если правильно помню) , это удобнее. И игрухи удобно крепить и продувается лучше летом оно не так жарко. и места в авто занимается меньше. Для нас это актуально, т.к. на задний ряд должно поместиться 3 кресла сразу.
Посмотрела на переходники в магазине и возник следующий вопрос: а что под словом "переходник" понимается?
Из прикуривателя в обычную розетку или из прикуривателя в два прикуривателя? Что оптимальнее?
В прикуриватель всовывается зарядка для телефона, навигатора, какие-то "чашки с кофе" (кстати - это чашка-чайник или кофеварка?)
В розетку обычную ноут и холодильник(?)
LisaAlisa
26.04.2011, 12:24
да. забыла написать - у нас без изофикса кресла все
LisaAlisa
26.04.2011, 12:27
Посмотрела на переходники в магазине и возник следующий вопрос: а что под словом "переходник" понимается?
Из прикуривателя в обычную розетку или из прикуривателя в два прикуривателя? Что оптимальнее?
В прикуриватель всовывается зарядка для телефона, навигатора, какие-то "чашки с кофе" (кстати - это чашка-чайник или кофеварка?)
у нас есть разветвитель, это как бы прикуриватель-тройник :) ну вернее там на две расходится, можно две какие-то вещи, скажем навигатор и телефон всунуть.
а есть еще у нас стабилизатор , как-то так называется. вот этот как раз для ноутов, к примеру. Там одна сторона как бы в прикуриватель ,а вторая выходит для обычной розетки.
только надо очень осторожно с этим всем!! если перегрузка будет, то полетит машина вся нафиг :(
И опять про кресла: для подрощенных кресла бывают раскладываемые независимо от спинки автомобиля? У меня задние сиденья не отклоняются, а на переднее место посажу только в крайнем случае.
Надувную подушку под шею куплю в любом случае.
у нас есть разветвитель, это как бы прикуриватель-тройник :) ну вернее там на две расходится, можно две какие-то вещи, скажем навигатор и телефон всунуть.
а есть еще у нас стабилизатор , как-то так называется. вот этот как раз для ноутов, к примеру. Там одна сторона как бы в прикуриватель ,а вторая выходит для обычной розетки.
То есть у вас обе приблуды в использовании (стабилизаторы такие большие! я их очень мрачно рассматривала).
Интересно, а бывает и "тройник", и стабилизатор в одном флаконе? Никто не сталкивался?
LisaAlisa
26.04.2011, 12:32
То есть у вас обе приблуды в использовании (стабилизаторы такие большие! я их очень мрачно рассматривала).
Интересно, а бывает и "тройник", и стабилизатор в одном флаконе? Никто не сталкивался?
мы разветвитель покупали в прошлом году, чтобы можно было одновременно навигатор включенным держать и греть ребенку воду для смеси. А стабилизатор этот нам подарили в этом году. Одновременно я думаю их нельзя включать.
Люся Удачкина
26.04.2011, 12:51
только надо очень осторожно с этим всем!! если перегрузка будет, то полетит машина вся нафиг :(
Я купила штуку, на ней написано:
Автомобильный адаптер универсальный для портативного компьютера
Один конец втыкается в прикуриватель, другой сразу в ноут.
Теперь надо прикуриватель-тройник, чтоб можно было одновременно с ноутом навигатор включить или мобилку подзарядить.
Но пользоваться двумя приборами одновременно буде только в экстренном случае. Проще ноут вырубить, не будут же дети всю дорогу в него пялиться, он, кстати, пару часов может и на одном аккумуляторе поработать:)
галЬчонок&никки
26.04.2011, 13:28
а таблички здесь не будет - кто, куда, когда едет? Может кому-то будет удобно скооперироваться?:)
LisaAlisa
26.04.2011, 13:32
Marsella, вроде обещала сделать, но пока видимо нет времени на это. Тут примерно последние 10-20 страниц народ начал отписываться когда и куда едет.
Ленуся87
26.04.2011, 14:06
О как основательно коляска крепится!
Мы едем значительно позже вас (наверное позже всех:) ), очень буду ждать ваш отчет! Если не сложно - напишите километраж и время сколько ехали от одной остановки до другой. А вы в какое место едете?
У нас такое же кресло, но дочке 3,5 года. Я бы и в таком ее повезла, но его надо сыну по наследству передавать. Поэтому присматриваю следующее кресло. Выбираю между :
Автокресло 2-3 Concord Lift Evo PT
5475749
или
Автокресло 2-3 Concord Transformer T
5475754
или
Автокресло 2-3 Romer Kid Plus Trendline
5475759
Но может Ремер взять в ЦПДК - так есть скидочные кресла черно-ГОЛУБЫЕ и черно-СИРЕНЕВЫЕ :010: Мои любимые цвета!!!!!!!!! (хоть два сразу бери)
Какое кресло компактнее - это вам в ЦПДК и смотреть визуально на них. Ремер точно спинка откидывает назад настолько насколько откидывается спинка самого кресла в авто. Но у мужа в джипе задние сиденья не раскладываются поэтому дочка будет сидя спать. Или вперед ее сажать. Но тогла надо как только она уснет - останавливаться и идти раскладывать переднее кресло, т.к. во время движения ни я, ни есс-но муж-водитель не дотянемся до рычага который опускает спинку переднего пассажирского кресла.Мы едем в Запорожье к родне,но в планах докатиться до Азовского(там не так уже далеко:073:)Мы вот здесь считали:
http://www.ati.su/Trace/
Попробуйте на нем
LisaAlisa
26.04.2011, 14:35
Какое кресло компактнее - это вам в ЦПДК и смотреть визуально на них. Ремер точно спинка откидывает назад настолько насколько откидывается спинка самого кресла в авто. Но у мужа в джипе задние сиденья не раскладываются поэтому дочка будет сидя спать. Или вперед ее сажать. Но тогла надо как только она уснет - останавливаться и идти раскладывать переднее кресло, т.к. во время движения ни я, ни есс-но муж-водитель не дотянемся до рычага который опускает спинку переднего пассажирского кресла.
что-то я не поняла, кто-то из пассажиров еще будет или только 1 водитель и ребенок? Пассажир с заднего места вполне может дотянуться до рычага этого и опустить спинку кресла вниз
Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница???? И подушки для детей чтобы голова не подала когда спят, это где смотреть, в смысле в каких магазинах и какие они должны быть???:008::flower:
жена гонщика
26.04.2011, 15:45
у нас Конкорд Тримакс чего-то там, забыла уже :) вообще оно как бы выдвигается в полулежачее положение, и оно как бы от 9-до 18 кг на самом деле, а считается до 36, потому что верх снимается и остается бустер только.
Я тут вот подумала, у меня средний сын невысокий, у него около 100 рост, может чуть-чуть побольше при его почти 4,5 годах. Так он ездит на этом Конкорде и еще места навалом, до следующего лета точно хватит.
а если ребзь высокий, то даже не знаю, лучше наверное смотреть какое-то большое кресло, с высоким подголовником в смысле.
а кстати в чем еще плюс нашего Конкорда (ну для меня) там есть подлокотники, и они не слитные как в Ремере (если правильно помню) , это удобнее. И игрухи удобно крепить и продувается лучше летом оно не так жарко. и места в авто занимается меньше. Для нас это актуально, т.к. на задний ряд должно поместиться 3 кресла сразу.
Спасибо за подробное описание! У вас получается кресло группы 1-2-3, там внутри еще есть ремни 5титочечные?
У меня дочка 15 кг весом и 95 см ростом (ну может за лето вытянется еще) - я думаю ей уже брать все же кресло от 15 до 36 кг (группа 2-3). Но на конкорды обращу внимание! Тем более по цене они оказывается не такие дорогие как я думала.
да. забыла написать - у нас без изофикса кресла все
Нам такие и надо!
И опять про кресла: для подрощенных кресла бывают раскладываемые независимо от спинки автомобиля? У меня задние сиденья не отклоняются, а на переднее место посажу только в крайнем случае.
Надувную подушку под шею куплю в любом случае.
Кресла группы 1, или как я поняла у конкорда 1-2-3 могут сами по себе передвигаться в полулежачее положение. А вот уже большие кресла как я фотки выкладывала - группа 2-3 от 15 до 36 кг, у таких спинка наклоняется только вместе со спинкой кресла и не во всех моделях!
Подушки кстати были как-то в закупках прикольные, с диснеевскими персонажами. Может в Финке такие тоже есть...
Мы едем в Запорожье к родне,но в планах докатиться до Азовского(там не так уже далеко:073:)Мы вот здесь считали:
http://www.ati.su/Trace/
Попробуйте на нем
Спасибо, посчитаю!
что-то я не поняла, кто-то из пассажиров еще будет или только 1 водитель и ребенок? Пассажир с заднего места вполне может дотянуться до рычага этого и опустить спинку кресла вниз
У меня просто рычаг находится низко и около двери, неудобно с заднего сиденья тянуться. Но надо будет попробовать!!!! А-то что-то совсем эту идею забросила и решила что не получится, а вы меня навели на мысль.... буду пробовать с заднего сиденья дотянуться
Едем-то мы всей семьей, в полном составе.
LisaAlisa
26.04.2011, 17:46
Спасибо за подробное описание! У вас получается кресло группы 1-2-3, там внутри еще есть ремни 5титочечные?
У меня дочка 15 кг весом и 95 см ростом (ну может за лето вытянется еще) - я думаю ей уже брать все же кресло от 15 до 36 кг (группа 2-3). Но на конкорды обращу внимание! Тем более по цене они оказывается не такие дорогие как я думала.
У меня просто рычаг находится низко и около двери, неудобно с заднего сиденья тянуться. Но надо будет попробовать!!!! А-то что-то совсем эту идею забросила и решила что не получится, а вы меня навели на мысль.... буду пробовать с заднего сиденья дотянуться
Едем-то мы всей семьей, в полном составе.
ага, у нас 5-ти точечные ремни.
сейчас поищу фотку.
давайте-давайте, есть еще время растяжечку и гибкость усовершенствовать :))
а может есть все-таки кресла 15-36, но чтобы попа вперед выезжала как у 9-18 ? там же не спинка по сути выдвигается, а попа вперед выезжает.
LisaAlisa
26.04.2011, 17:49
Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница???? И подушки для детей чтобы голова не подала когда спят, это где смотреть, в смысле в каких магазинах и какие они должны быть???:008::flower:
у нас ящиком. Багажник большой, поэтому не экономили, купили полноценный. Он и на холод, и на тепло работает, зимой пригодилось тоже :) Ящиком лучше морозит, а там брикеты спенц-ные вставляются. Но говорят вполне хватает и их.
мы покупали в прошлом году где-то за 3500-3600 в Домовом. Оторвали с руками, последний :)) Так что не тяните с этим. Сезон начинается ;)
подушки ДЕТСКИЕ я покупала в Центре продажи колясок. Да вообще их в инете полно всяких разных, смешных :)
LisaAlisa
26.04.2011, 17:55
вот ,у нас такие 2 кресла
Автокресло 1-2-3 Concord Trimax
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=id&ELEMENT_ID=6883
Девочки, а интернет в дороге у кого-то есть и как работает?
жена гонщика
26.04.2011, 20:28
ага, у нас 5-ти точечные ремни.
сейчас поищу фотку.
давайте-давайте, есть еще время растяжечку и гибкость усовершенствовать :))
а может есть все-таки кресла 15-36, но чтобы попа вперед выезжала как у 9-18 ? там же не спинка по сути выдвигается, а попа вперед выезжает.
Не, таких судя по всему нет. Там именно спинка откидывается в креслах 15-36.
вот ,у нас такие 2 кресла
Автокресло 1-2-3 Concord Trimax
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=id&ELEMENT_ID=6883
Спасибо, поняла! Надо в общем идти и мерять:)
LisaAlisa
26.04.2011, 20:43
ну Вы уточните в магазине, может такие появились уже :) ну а вдруг
захватите с собой ребенка ;) сразу будет понятно удобно ему или нет
жена гонщика
26.04.2011, 20:45
ну Вы уточните в магазине, может такие появились уже :) ну а вдруг
захватите с собой ребенка ;) сразу будет понятно удобно ему или нет
Да-да... я так и хочу, с ребенком, а лучше с двумя. Возьму племяшку 9ти лет, и ее туда посадим, посмотрим как ей там удобно будет или нет, ведь надолго берем.
А сумку-хол-к в Домовом вы уже с автомобильным прикуривателем покупали?
LisaAlisa
26.04.2011, 20:50
Да-да... я так и хочу, с ребенком, а лучше с двумя. Возьму племяшку 9ти лет, и ее туда посадим, посмотрим как ей там удобно будет или нет, ведь надолго берем.
А сумку-хол-к в Домовом вы уже с автомобильным прикуривателем покупали?
ой, в 9 лет в кресле? :010:
да, там с розеткой такой в прикуриватель сразу продается. У нас в багажнике розетка есть дополнительная.
жена гонщика
26.04.2011, 21:42
Так я понимаю что в кресле можно ездить пока помещаешься, а у меня племяшка маленькая и худенькая. Она в 7 лет была 17 кг, мы ее в кресло маленькое запихивали:)
А так конечно сейчас ее на бустер бы посадила и усе!
жена гонщика
26.04.2011, 21:44
В общем как-то мы отвлеклись на автокресла и нафлудили тут.....
Граждане, товарисчи, ну кто еще ездил в Крым? А частности в Феодост\ию? Напишите ваши маршруты... во сколько выезжали, где останавливались и когда?
LisaAlisa
26.04.2011, 21:49
Так я понимаю что в кресле можно ездить пока помещаешься, а у меня племяшка маленькая и худенькая. Она в 7 лет была 17 кг, мы ее в кресло маленькое запихивали:)
А так конечно сейчас ее на бустер бы посадила и усе!
аа, ну да, если кроха , то понятно. У меня дочка тоже маленькая, годовасики некоторые больше ее- двухлетней :)
LisaAlisa
26.04.2011, 21:53
народ, кто знает - для нотариальной доверенности на управление машиной "с правом вывоза заграницу" какие документы нужны? паспорт И водительское или только водительское? надо ли оригинал показывать нотариусу или достаточно просто данные задиктовать?
Надо уже как-то озаботиться этим, хотелось понять можно ли это сделать одной (без присутствия того ,кому доверяешь управлять.. ну тут понятно в принципе, скорее всего ,что можно ,по аналогии с другими видами доверенностей) и какие доки надо с собой иметь будет и в оригиналах ли :017:
кстати, а если права есть наши рос-кие и еще хотим брать с собой международном образца, чтобы не светить лишний раз наши рос-кие там. В доверке можно указать и те, и другие??
Ещё один топик про "На машине в Крым"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699066&highlight=%EA%F0%FB%EC
LisaAlisa
26.04.2011, 22:53
и для чего он был создан, когда вся полезная инфа здесь. Здесь и нет никого кто поездом едет или самолетом летит.
Marsella
27.04.2011, 00:07
Marsella, вроде обещала сделать, но пока видимо нет времени на это. Тут примерно последние 10-20 страниц народ начал отписываться когда и куда едет.
Простите, девочки! Сделаю на днях, обещаю!!!!:091:
Marsella
27.04.2011, 00:13
А подскажите еще про автохолодильники пожалуйста. Где взять, какой лучше, сколько стоит примерно?
В начале топика мы это бурно уже обсуждали:).
У нас Evercool. стоил где-то 3600. Холодит распрекрасно!:)
В общем как-то мы отвлеклись на автокресла и нафлудили тут.....
Граждане, товарисчи, ну кто еще ездил в Крым? А частности в Феодост\ию? Напишите ваши маршруты... во сколько выезжали, где останавливались и когда?
Мы в Крым ездили три года назад, писала уже. Первую часть провели в Коктебеле-это как раз недалеко от Феодосии. Но почитав часть топика поняла, что мы ездили не тем маршрутом, что все. Мы Белорусию вообще не проезжали, Киев тоже:009: Проезжали Харьков.
В начале топика мы это бурно уже обсуждали:).
У нас Evercool. стоил где-то 3600. Холодит распрекрасно!:)
Спасибо, не успеваю читать-столько понаписали:010: На работе еще ссылки и фотки не открываются:005: Искать надо в обычных магазинах техники? Типа М-видео, медиамаркт?
Marsella
27.04.2011, 00:51
Спасибо, не успеваю читать-столько понаписали:010: На работе еще ссылки и фотки не открываются:005: Искать надо в обычных магазинах техники? Типа М-видео, медиамаркт?
Да, мы в Техно-силе покупали. К лету должен быть приличный ассортимент.
Люся Удачкина
27.04.2011, 00:53
А кто-нибудт ездил по М3, погранпереход Троебортное-Бачивск?
Какой дорогой оттуда двигаться к Крыму?
svetik1975
27.04.2011, 00:53
Мы в М-Видео свой холодильник прикупили.
o-ksenia
27.04.2011, 10:18
народ, кто знает - для нотариальной доверенности на управление машиной "с правом вывоза заграницу" какие документы нужны? паспорт И водительское или только водительское? надо ли оригинал показывать нотариусу или достаточно просто данные задиктовать?
Надо уже как-то озаботиться этим, хотелось понять можно ли это сделать одной (без присутствия того ,кому доверяешь управлять.. ну тут понятно в принципе, скорее всего ,что можно ,по аналогии с другими видами доверенностей) и какие доки надо с собой иметь будет и в оригиналах ли :017:
Нотариусу нужно несть все документы на машину (кроме ПТС). К нотариусу должен явиться лично доверитель с паспортом и документами на машину, а тот кому доверенность выписывается туда ходить не обязан, достаточно знать паспортные данные и адрес регистрации.
Вообще по опыту перед тем как идти, позвоните лучше нотариусу, к которому собираетесь пойти и уточните, потому что у некоторых бывают заскоки и они придумывают что-нибудь свое оригинальное. Потом не знаешь куда бежать за бумажками.
Любовь Push
27.04.2011, 10:29
А у нас машина кредитная. Надо еще какие-то документы дополнительные?
Как я поняла доп. КАСКО делать обязательно? Надо, наверное, с банком связываться?
И еще вопрос, кто-нибудь останавливался по пути в Запорожье? Планируем там вторую ночевку-ищу варианты.
o-ksenia
27.04.2011, 10:30
Как я поняла доп. КАСКО делать обязательно? Надо, наверное, с банком связываться?
И еще вопрос, кто-нибудь останавливался по пути в Запорожье? Планируем там вторую ночевку-ищу варианты.
Для того, чтобы расширить КАСКО, обычно с банком связываться не обязательно.
Любовь Push
27.04.2011, 10:35
Для того, чтобы расширить КАСКО, обычно с банком связываться не обязательно.
Буду звонить в РЕСО, узнавать. И надо изучить кредитный договор, могу ли я выехать заграницу на кредитной машине. Прочитала на форуме, что нужно какое-то доверительное письмо из банка, вот и озадачилась :005:
Не, таких судя по всему нет. Там именно спинка откидывается в креслах 15-36.
в конкордах 15-36 - тоже выдвигается сиденье - мы уже меряли
кстати, а если права есть наши рос-кие и еще хотим брать с собой международном образца, чтобы не светить лишний раз наши рос-кие там. В доверке можно указать и те, и другие??
мву действительно только в паре с национальными правами
usha2005
27.04.2011, 16:42
В прошлом году мы с семьей отдыхали в Адлере.Поехали на машине.т.к.решили что куда захотели туда и поехали и когда захотели тогда и уехали.и поэтому и задержались там еще на пару дней.Если про еду то как и многие что то перекусить,а так у нас есть газ.плита походная с газ баллонами (они как лак для волос чуть больше:))и по быстрому макароны,кашу ребенку.горячую воду.можно и кафе,но не рискнули.знаю,что советуют есть там где много фур.типа они знают где хорошая еда.:)).В гостиницах не останавливались спали в машине.она у нас большая фольц.т-4.и ребенок ехал впереди(только так и можно нам ехать)иногда в кресле,иногда на руках.Нас два раза остановили проверить док-ты даже не обратили внимания на это.Т.к мы не торопились то ехали не быстро 100-120 и доехали туда с 2 мя ночевками, а обратно за 1.Навигатора не было.я только купила карту от Москвы до Сочи,и была автокарта России.но и они нам не очень то пригодились.есть же указатели по ни и ехали.в карте кстати есть и посты ДПС и заправки. и на заправках были указатели сколько до следующей(по крайне мере на тех что мы заправлялись).Дорога хорошая,если не считать серпантин.ну еще нам не очень понравилась до Москвы,а так вполне.Если почасовую расписывать дорогу.вот примерно что я помню.Выехали воскр.в 14-30,часов в 18-19 остановка Валдай.Проехали Москву в 23.в 01-30 ночлег.может где то еще и останавливались не помню.в 6 утра дальше с мини остановками до Воронежа 14ч.потом так же мини остановки и после Ростова 22-23 ч.там где то был пост говорят многих останавливают(мы не избежали этой участи:)))доехали до Краснодара и потом утром с 6 утра уже до адлера туда примерно 12-13 приехали.А обратно мы не поехали через Москву объехали ее из за пробок через Тулу,Калугу и др.В это году опять хотим на машине.если все будет хорошо то 5 июля рванем.ТТТ
Была сегодня в Ашане на Парнасе, палатки на двоих от 450 р, я вот подумала, даже просто от солнышка спрятаться можно ведь в палатку с окошками, есть ещё моментально раскладные,там и собирать ничего не надо, за 1100, стулья есть "для рыбаков" 350р со спинкой, А ещё мне понравились одноразовые мангалы для шашлыка -92р, 10 мин, и можно жарить.
LisaAlisa
27.04.2011, 21:21
Нотариусу нужно несть все документы на машину (кроме ПТС). К нотариусу должен явиться лично доверитель с паспортом и документами на машину, а тот кому доверенность выписывается туда ходить не обязан, достаточно знать паспортные данные и адрес регистрации.
Вообще по опыту перед тем как идти, позвоните лучше нотариусу, к которому собираетесь пойти и уточните, потому что у некоторых бывают заскоки и они придумывают что-нибудь свое оригинальное. Потом не знаешь куда бежать за бумажками.
точно! доки на машину же нужны еще! :)):009:
спасибо!
LisaAlisa
27.04.2011, 21:22
необязательно. Это по желанию. Читайте свой кредитный договор, что там на эту тему сказано.
LisaAlisa
27.04.2011, 21:23
мву действительно только в паре с национальными правами
я знаю :)) только ДАИ не все в курсе конвенции этой ;) я наши рос-кие буду показывать только в крайнем случае.
Любовь Push
27.04.2011, 22:12
необязательно. Это по желанию. Читайте свой кредитный договор, что там на эту тему сказано.
Звонила в страховую - доп КАСКО сказали посчитать самой. 12% от стоимость КАСКО, с учетом оставшегося срока действия страхлвки. В моем случае, это еще 9 мес. Т.е. стоимость страховки будет стоить 9% от стоимости полиса КАСКО.
Грин Карта тоже требуется.
Ну и в отделение банка сходила (Сбербанк). Сказали, что для моего успокоения, они могут мне написать доверительное письмо. Но необходимости в этом нет.
Любовь Push
27.04.2011, 22:15
Была сегодня в Ашане на Парнасе, палатки на двоих от 450 р, я вот подумала, даже просто от солнышка спрятаться можно ведь в палатку с окошками, есть ещё моментально раскладные,там и собирать ничего не надо, за 1100, стулья есть "для рыбаков" 350р со спинкой, А ещё мне понравились одноразовые мангалы для шашлыка -92р, 10 мин, и можно жарить.
про мангалы-супер идея!
а я все думаю, нужен мне холодильник или нет. Насмотрели тот, который ставится между водительским сиденьем и пассажирским. (служит как подлокотник). Но его стоимость 6500 :005:
Не знаю, действительно ли он в дороге пригодится...
я знаю :)) только ДАИ не все в курсе конвенции этой ;) я наши рос-кие буду показывать только в крайнем случае.
А какие ещё есть?Где их меняют?
naumelena
27.04.2011, 22:28
[QUOTE=жена гонщика;60565138]НУ у нас почти так же получится - муж 9 лет:) дочь 4 года, сын 1 год
И еще вопрос на чем лучше ехать:
1) праворульный универсал с кондеем
или
2) большой жип без кондея
Боже мой, чувствую себя себя какой то подстрикательницей- то активно гонщиков защищаю, то теперь я ЗА ПРАВЫЙ РУЛЬ ОДНОЗНАЧНО!!!! у нас в семье 2 машины- у мужа ниссан авенир ( универсал чисто японский) ,у меня хонда фит- аналог джаза только праворульный. Так вот могу сказать, что РАЗНИЦЫ С ЛЕВОРУЛЬНЫМИ НИКАКОЙ, кроме офигенной надежности и дополнительного комфорта!!!! и кто ездил на правом, и тем более кто владеет праворульной со мной согласится! и вообще, те кто рассуждают про неудобные обгоны явно не сидел за правым рулем!! Ну не совершается обгон с растояния 1 метра до впереди едующей машины, да и головой за рулем крутить по сторонам надо за любым рулем!!! я ранее писала ,что на черное море мы уже 5 лет гоняем, и доезжаем за 1 сутки на праворуком универсале , вот и думайте какие обгоны. При этом тьфу-тьфу нисколько не аварийно!Единственное, первая поездка была на12ке жигули, доехали так же без проишествий, но без кондея- это жжжесть. и никакие окна тут не помогут, все равно едешь с мокром спиной и влажным воздухом в машине. Открываешь окно- хапаешь грязь в салон и на моську. тогда нам показалось что все супер, пока не сравнили на следующий год. РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!Так что универсал с кондеем однозначно!!! Но это мое мнение, не навязываю:)
naumelena
27.04.2011, 22:38
[QUOTE=SVIN;60618798]Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница????
Ездили и с тем и с другим, теперь только с сумкой. Делов том, что отдыхаем дикарями, поэтому вещей очень много ну и еды берем тоже. Так вот пакую 2 сумки- 1 с едой в дорогу + замороженные блоки - забыла как называются, продаются в спортмастере там же где и сумки-холодосы. так мы спокойно доезжаем, кушая по дороге холодные йогурты, не растаявшие шоколадки, не порченную курицу и рыбу ну и прочее. Этих блоков вполне хватает. Во вторую сумку складываю, то что повезем до моря, без лишних открываний сумки, вместо блоков замораживаю шащлык мясной и рыбный, соленую семгу. Все это спокойненько доезжает до крыма, без тухляков, медленно оттаивая. в день приезда остается только развести мангал и пожарить шашлык, а не бежать усталыми на рынок. Что касается холодоса от прикуривателя- мало морозит и мало влезает, если напихать побольше ниче толком не охлаждается. Ну вот как то так,из опыта....
LisaAlisa
27.04.2011, 22:39
А какие ещё есть?Где их меняют?
международные есть, их не меняют, их просто получить можно дополнительно в любом МРЭО. стоит около 2 тыс р и нужно с собой загранпаспорт иметь. фотки и медкомиссию можно на месте пройти обычно.
это не обязательно для Украины ;) просто у нас они уже есть сделанные, мы их возьмем с собой. На случай , если нарвемся на неадеквата какого-нибудь, не дай Бог.
o-ksenia
27.04.2011, 22:39
про мангалы-супер идея!
а я все думаю, нужен мне холодильник или нет. Насмотрели тот, который ставится между водительским сиденьем и пассажирским. (служит как подлокотник). Но его стоимость 6500 :005:
Не знаю, действительно ли он в дороге пригодится...
По собственному опыту могу сказать - нам не пригодился. Даже бутерброды, которые я брала с собой так и не съели. В ход идут печенюшки, фрукты и вода.
LisaAlisa
27.04.2011, 22:41
кто так утверждает обгонял наверное только в теории :)) бывают разные ситуации и бывает на трассах приходится обгонять находясь достаточно близко к предыдущей машине, иначе вообще не обгонишь.
но кондей конечно вещь. вернее климат-контроль :)
LisaAlisa
27.04.2011, 22:43
[QUOTE=SVIN;60618798]Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница????
Ездили и с тем и с другим, теперь только с сумкой. Делов том, что отдыхаем дикарями, поэтому вещей очень много ну и еды берем тоже. Так вот пакую 2 сумки- 1 с едой в дорогу + замороженные блоки - забыла как называются, продаются в спортмастере там же где и сумки-холодосы. так мы спокойно доезжаем, кушая по дороге холодные йогурты, не растаявшие шоколадки, не порченную курицу и рыбу ну и прочее. Этих блоков вполне хватает. Во вторую сумку складываю, то что повезем до моря, без лишних открываний сумки, вместо блоков замораживаю шащлык мясной и рыбный, соленую семгу. Все это спокойненько доезжает до крыма, без тухляков, медленно оттаивая. в день приезда остается только развести мангал и пожарить шашлык, а не бежать усталыми на рынок. Что касается холодоса от прикуривателя- мало морозит и мало влезает, если напихать побольше ниче толком не охлаждается. Ну вот как то так,из опыта....
что же это за холодильник такой? :)) у нас большой от прикуривателя в багажнике. Холодит не хуже обычного домашнего холодильника. мы всё лето ездили на шашлыки (уже после отпуска), не переживая испортится или нет в пробках многочасовых, мороженое покупали и довозили в целости, даже подмороженное, а не молоко растаявшее :)) да и фрукты тоже. Это ж не только в дороге на юг используется.
Любовь Push
27.04.2011, 22:45
что же это за холодильник такой? :)) у нас большой от прикуривателя в багажнике. Холодит не хуже обычного домашнего холодильника. мы всё лето ездили на шашлыки (уже после отпуска), не переживая испортится или нет в пробках многочасовых, мороженое покупали и довозили в целости, даже подмороженное, а не молоко растаявшее :)) да и фрукты тоже. Это ж не только в дороге на юг используется.
а что за марка холодильника?
LisaAlisa
27.04.2011, 22:45
По собственному опыту могу сказать - нам не пригодился. Даже бутерброды, которые я брала с собой так и не съели. В ход идут печенюшки, фрукты и вода.
фрукты и овощи становятся противно теплыми и мягкими очень быстро. их везти можно только в прохладе.
а у нас шашлычок был взят и туда , и обратно. очень пригодился :) лопали все, включая детей.
LisaAlisa
27.04.2011, 22:46
[QUOTE=LisaAlisa;60703312]
а что за марка холодильника?
сейчас он у меня убран, могу завтра посмотреть и написать тут. Какой-то чуть ли не наш , российский.
LisaAlisa
27.04.2011, 22:46
что-то у меня цитаты глючат :(
но кондей конечно вещь. вернее климат-контроль :)
+ миллион
правда на меня как на сумасшедшую смотрели, когда на заправке все в шортах , а я в носках и свитере греться вылезала
зато спать за рулем не хочется ;)
LisaAlisa
27.04.2011, 22:47
+ миллион
правда на меня как на сумасшедшую смотрели, когда на заправке все в шортах , а я в носках и свитере греться вылезала
зато спать за рулем не хочется ;)
та же история :)) мы с +16 всю дорогу ехали
в салоне правда конечно не 16 было, но прохладненько, свежо
Любовь Push
27.04.2011, 22:48
сейчас он у меня убран, могу завтра посмотреть и написать тут. Какой-то чуть ли не наш , российский.
спасибо, буду ждать
naumelena
27.04.2011, 22:49
что же это за холодильник такой? :)) у нас большой от прикуривателя в багажнике. Холодит не хуже обычного домашнего холодильника. мы всё лето ездили на шашлыки (уже после отпуска), не переживая испортится или нет в пробках многочасовых, мороженое покупали и довозили в целости, даже подмороженное, а не молоко растаявшее :)) да и фрукты тоже. Это ж не только в дороге на юг используется.[/QUOTE]
да не спорю, может и не самая удачная модель была,но места занимал огого, а толку мало было, поэтому и перешли на термосумки, и очень довольны. У нас еще вещей всегда оочень много- палатки тенты, стулья ипрочее, поэтому все должно быть очень компактно:005:
LisaAlisa
27.04.2011, 22:50
да не спорю, может и не самая удачная модель была,но места занимал огого, а толку мало было, поэтому и перешли на термосумки, и очень довольны. У нас еще вещей всегда оочень много- палатки тенты, стулья ипрочее, поэтому все должно быть очень компактно:005:
согласна, зависит от модели. А то я аж обиделась за наш хороший холодильник :)) места правда занимает он , конечно, прилично, но у нас это не проблема, хоть и везем тоже до кучи всего много всегда.
кстати, складные стулья со спинками тоже везем :)) поставим их на берегу, ножки в море , красотааа :love:
naumelena
27.04.2011, 22:52
кто так утверждает обгонял наверное только в теории :)) бывают разные ситуации и бывает на трассах приходится обгонять находясь достаточно близко к предыдущей машине, иначе вообще не обгонишь. но кондей конечно вещь. вернее климат-контроль :)
и вот этого расстояния всегда достоточно ,чтобы убедится в безопастности маневра и в отсутствии машин на встречке.
LisaAlisa
27.04.2011, 22:56
и вот этого расстояния всегда достоточно ,чтобы убедится в безопастности маневра и в отсутствии машин на встречке.
ну дай Бог :) просто наблюдала на трассе обратное и очень нам этот товарисч сильно мешал , обогнать не мог долго и создавал аварийную ситуацию
А что у всех международные права? с российскими-то совсем плохо?
А что такое МВУ:008:?
Любовь Push
28.04.2011, 00:28
у нас с мужем обычные российские
Сейчас вроде все права международного образца, разве нет??:005:
Сейчас вроде все права международного образца, разве нет??:005:
как бы не так... но на Украине и РБ - наши сойдут...
у меня они для поездок в Европу - НЕ В ФИНКУ
как бы не так... но на Украине и РБ - наши сойдут...
у меня они для поездок в Европу - НЕ В ФИНКУ
Да я не права, оказывается я заблуждалась, думая ,что в Финл. езжу по международным правам...:001:
LisaAlisa
28.04.2011, 09:59
МВУ - Международно Водительское Удостоверение :)
Про холодильник. Который от розетки автомобильной.
Как долго сохраняет температуру, если отключен?
Можно ли использовать не в машине? (вытаскивать хладэлементы и в стационарную морозилку? и потом как термосумку эксплуатировать? еще как-то?)
Аккумулятор от этого не "тратится" быстрее?
Ситуация:
1. Ехала-ехала. Остановилась на пару-тройку-шесть-восемь часиков погулять. Машину выключила. Что с холодильником?
2. Ехала-ехала и приехала. Живу и неделю никуда не езжу с холодильником. А потом "Ой, а поехали прям сейчас!" Куда его пока не езжу? Не потечет? Надо ли готовить перед поездкой?
Может термосумка более симпатичный вариант для маленьких аккумуляторов и непредсказуемых пользователей? И в Окее вон сейчас "охладители" по 50 рублей продаются. Купить и не париться?
ЛАЗУРНАЯ
28.04.2011, 14:06
Добрый день! Я к вам.:support:
Выезжаем рано утром 27 июня.По маршруту СПб-РБ-Евпатория.:))
Подскажите,тут писали,что некоторые планирую пересекать границу РБ-Украина в Трех сестрах.Это что за населенный пункт такой? Не могу на карте найти.:016::flower:
Я терпеть не могу плохую дорогу,у меня сердце кровью обливается за машину, и я еду совсем медленно по плохой дороге, иногда даже аварийку включаю, чтоб объезжали(два диска были загублены по плохой дороге). Если там Псков совсем худо, может через Великий Новгород проехать,длиннее, но хоть с подвеской и с колёсами останешься?
А мы все таки решили обойтись без хол-ка. Наберем всякой не портящейся еды. Дети уже не маленькие, в этом плане проще. Муж сейчас ушел оформлять ген. доверенность на меня ( здесь я езжу по рукописной). И решили все таки оформить Гринкарту на год, т.к. часто ездим в Финляндию. Завтра поедет ее забирать. И завтра же ставим машину на денек на ремонт (профилактический) Как я день без машины проведу не представляю :010: Я без нее, как без рук. :)) Вообщем, подготовка полным ходом :fifa::fifa::fifa:
Мы В Великий Новгород ездили 5 января. Тогда дорога была сухая (до снегопада) и довольно хорошая :)
Мы в Москву ездили недели 2 назад, дорога до Новгорода неплохая, ямы есть, но возможность пропустить их между колёс или рядом тоже есть.А вот дальше, интересно как?
Всем привет. И мы опять в к вам :) Опять едем в Анапу, 25 июля выезжаем :support:
Первый раз едем на машине с кондиционером - наконец-то :080::080::080:
Partizanka85
28.04.2011, 20:22
Мы в Москву ездили недели 2 назад, дорога до Новгорода неплохая, ямы есть, но возможность пропустить их между колёс или рядом тоже есть.А вот дальше, интересно как?
Дальше полный мрак. У меня родители живут в Киришах и в Псковскую область ездили раньше через Новгород....УЖАСТЬ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.